御見我

標題: Div 雙胞胎 [打印本頁]

作者: ~珊瑚~    時間: 2009-7-21 00:47
標題: Div 雙胞胎

說到Div大家一定會想到地獄系列
或是明日出版的百鬼夜行.鬼願.惡靈地下道 等
但我要介紹的這部
跟以上的類型八竿子打不著
是一部溫馨.感人且有生命意義的動人小說

雙胞胎

[attach]1890[/attach]

作者:Div
出版社:春天出版社
出版日期:2007年01月22日

每個人的降生都是上天註定,出生,就是一種偉大的祝福。
所有的病痛、困苦、悲傷,都只是歷程,流過身畔,然後記錄在他的歲月中。
越豐富的栽種,就能結成越甜美的果實。
不必強求,只要用心的去感受生命裡的分秒。
去努力,去快樂,去悲傷,也學著去珍惜。

勇敢活著!你會找到生命的答案,以及一條專屬於你的人生旅程。

一對血脈相連的雙胞胎兄弟,被醫生宣判罹患心臟疾病,若保持規律養生的生活方式,可以多存活二十年,可是,盡情揮灑生命就會只剩下五年的壽命。
哥哥與弟弟的選擇,讓他們踏上截然不同的生命旅程。
他們的選擇沒有對錯,只有對彼此不捨的牽絆, 他們各自用自己謳歌生命的方式,把握每分每秒勇敢活下去。

「這趟旅行的意義?」
  「你在找尋什麼?」萊恩說道。
  「我在找尋什麼?」弟弟喃喃重複。
  「誰知道?也許是廝守一生的良伴,也許是永遠難忘的回憶,也許……」
  「你正在找到生命的答案,一個生命的出路。」生命的出路?他看著萊恩,露出不解的眼神。

他講的話,好像在哪裡聽過,是不是歐洲?是不是美國?好像在紐約某個女人也曾經講過,關於生命的出路……生命的出路嗎?
他跟哥哥重疊的生命裡,一直有種渴望,在他心底,旅行,是讓他找到生命的價值,體會生命的意義,了解到無窮無盡的宇宙裡,自己存在並非絕對,他的降生是上天註定,出生,就是一種偉大的祝福。

弟弟彷彿感受到,一直存在自己身體裡的黑影,在萊恩的話中,被抽離開了。
那份陰影,消失了。
此刻的他,好舒服。
突然,弟弟不恨了。
不恨那個如影隨形的心臟絞痛, 不恨上天為什麼要在二十歲奪走自己正好的生命,不恨讓他一個在異鄉品嚐孤單的滋味。
他只想在此刻好好的品嚐,每滴生命賜與的甘露。
他笑了,萊恩也跟著笑了。

作者介紹-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《雙胞胎》,誕生在大四的深夜。

大四,是我生命中極關鍵的交叉路口,這一年,漫長的學生生涯靠近尾聲,出社會的腳步聲則悄悄的靠近了。我問自己應該是要持續努力考上研究所?還是給自己一個轉折去當兵?

就在這樣的心情下,我寫下了《雙胞胎》。

一對感情深摯的兄弟雙胞胎,必須面對生命的抉擇,一個選了五年生命,另外一個則義無反顧的挑選了二十年單調生活,這故事在網路上連載,從一開始默默無名,到後來我的信箱總被熱情的讀者塞爆,我才發現,原來雙胞胎不只寫出了自己對生命的徬徨,更寫出了很多人的感動。

一直到連載後的數年間,還會斷斷續續收到遙遠朋友的來信,感謝這本《雙胞胎》,陪伴他們經歷過年輕的歲月。

如今,我再度面對這本書,其實心情上有些複雜,彷彿要面對數年前的自己,那個在大四深夜電腦前,為人生道路抉擇的自己,直到,我一個字一個字慢慢修改,一個段落一個段落慢慢咀嚼……

我突然發現,自己的眼眶紅了。

故事中那種震撼力,就算過了這麼久,還是敏銳而直接的擊中我的內心。

弟弟和哥哥的每段對話,都如此真誠、如此深刻、如此純淨無暇,終究還是觸動了我的淚腺神經。

敬請期待這本書。

雙胞胎,讓生命的感動,再次重現。

Div

以上是這本書的簡介

我當初會接觸這部小說其實是看了作者的地獄系列和明日出版的
覺得很喜歡作者的文筆
無意間發現了這本雙胞胎
起先很訝異作者會也這類型的小說
帶著繼期待又怕受傷害的心情
翻開書的第一頁
沒想到內容意外的吸引我
故事一開始就說出主角罹患了心臟病
哥哥和弟弟作出不同的選擇
雙胞胎的人生就此踏上不同的路
哥哥選擇平淡的過20年
弟第則決定5年的冒險旅程
旅途中出現障礙
或是平淡中的改變
總是那麼扣人心弦
雖然彼此分隔兩地
但卻又能知道彼此的心
這就是雙包胎令人稱奇的地方吧

我還記得當時我坐在摩斯的沙發
進入到書中的世界
隨著劇情
情緒也跟著起伏
當我看到人生中最後的決定時
眼淚無聲無息的滑落
不管當下身邊有多少人
又會投來多的的眼光
我完全感受不到
我只知道
書裡人物的感受
以及作者所要表達的意義
每個人生命的價值都不同
能夠讓生命如此延續下去
真的很令人感動及佩服

這樣的推薦不知道有沒有吸引到大家?
每個人看完的感覺一定都不一樣
真的是一部很棒的作品喔~!
作者: 鳶尾    時間: 2009-7-21 00:51
!!!
我家有這本!!
現在就放在我面前。。。
雖然鳶尾看了也很感動
可是淚腺不發達,掉不出眼淚T T
不過同學是邊看邊哭啊!!
真的很感人˙ ˙
作者: 宇都宮喑    時間: 2009-7-21 00:54
推+1

這本有看過
當時看到DIV原來有寫這類的書時還蠻驚訝的XD
跟樓主差不多其實當時也是既期待又怕受傷害的心情去看這本的
不過看完後沒有失望
反而很感動ˇ////ˇ(很容易受引響的傢伙)
兩兄弟所做出的決定其實也都是大家會遇到的問題阿   (雖然背景上不同)
要就這樣平凡安順的過一生還是放手一博去做自己想做的事情呢~~
作者: 果茶凍    時間: 2009-7-21 07:46
大家早安~~我是來打廣告的 !!
小果凍和小棉辦了一個電台呦~
是乖寶寶的請去看一看~~
作者: 慕虛    時間: 2009-7-21 07:50
超感人的Q-Q我推薦給好幾個人 每個都哭的淅瀝嘩啦的說
作者: 日向蕾    時間: 2009-7-21 08:50
真的有出這一本書嗎?                 下次我也要去買一本回來看
作者: hank11110303    時間: 2009-7-21 10:03
推推!!
這本書真的很好看
還有雙劍傳說也很棒!!
作者: 羽影    時間: 2009-7-22 08:09
超感動的!!
我每看必哭...Q.Q
作者: fourteen14    時間: 2009-7-28 17:29
真的超感人的!
小肆自己也買~
不管看幾次都哭QQ
作者: 選萱    時間: 2009-8-2 10:21
在學校圖書館借的

感人呀

Div大好棒

他女兒也好可愛喔
作者: 滅胤    時間: 2009-8-2 18:35
我有看過。

弟弟最後的選擇讓我很訝異。
作者: 烈火    時間: 2009-8-2 21:15
有看過封面~
其實光是看封面~
就覺得應該會很感人~
希望有機會能去看看~
作者: st88307    時間: 2009-8-2 21:25
我也有看過呢...
不過當初是在圖書館晃了很久,聽到鐘聲響起,才匆匆拿了雙胞胎這本書,
一開始並沒有特別想借,不過看完之後才很慶幸自己有拿這本書,
真的是很感人,雖然在描寫弟弟說的話時語調很輕鬆,不過卻讓人有一種淡淡的悲傷,
印象最深刻的應該是在醫院哩,哥歌聽到一個新生爸爸對小嬰兒說的話吧....
看完之後真的是快哭出來了,強力推薦喔~~
作者: 亞奈    時間: 2009-8-6 16:38
弟弟好像早就想讓哥哥活下去了...

不過
我很好奇那神奇的水壺 XD
作者: betty8438    時間: 2009-8-18 16:08
真的很好看看的時候我差點哭出來了
好感動的兄弟之情阿
作者: 糖果    時間: 2009-8-19 11:34
看起還好像很好看~
我也要去借還看~
作者: 影痕    時間: 2009-8-28 15:06
很感人阿~!
要做出這種抉擇真的很不容易!!
眼淚直流押!!
作者: 吱喳先生    時間: 2009-11-18 15:25
噢噢
好像很感動人的樣子ˋ

在下也去借來催淚好了∼
作者: atobeyushi    時間: 2009-11-18 23:45
我也看過 ((舉手))
看了兩次兩次都哭得淅瀝嘩啦的 ((默))
尤其是最後面弟弟寫給哥哥的信 ((吸鼻子))
作者: ewda7161213    時間: 2009-11-19 12:15
之前有聽說過這本書不錯
但是都一直沒有時間去看= =
(而且我看完這種書後通常一整天都會覺得怪怪的...)

作者: effielin22    時間: 2010-2-14 10:32
作者: 阿珈〃    時間: 2010-2-14 11:07
大綱就很感人了
內容一定更精彩~~
找個時間也來看看!!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1