御見我

標題: 御我作品集的共通點 [打印本頁]

作者: 丫昀    時間: 2013-2-10 23:27
標題: 御我作品集的共通點

看了很久御我大的作品
有一個感想
就是
很多共通點啊!!!!!!

我個人覺得有這些:

1.俊男以及美女居多(尤其是前者

2.主角大部分都會為了別人而付出生命

3.被虐和虐待狂還蠻常出現

4.主角都強的要命(廢話,不然怎麼當

以上這些
請問各位大大覺得還有哪些共通點嗎?
作者: 稜星    時間: 2013-2-11 14:07
似乎......真的有欸∼
小星看了大大你的文才發現(好遲鈍)
對了∼小星認為主角要強一點才好看啊(還要有信任他的夥伴∼)
作者: 血兒    時間: 2013-2-11 16:02
有很多喔,我之前也發帖跟各位大大討論譆耶

像是總有愛錢的角色,很虐主角呀

在某程度上最強的不是主角等等...還有大大跟我說SM的問題呢XD

不過一個作者,很難每本書都截然不同的吧,總有一點共通點..嘛..算是作者的特色
作者: cathycandy    時間: 2013-2-11 17:11
原來如此,很有道理呢~
因為沒有想過,所以有種恍然大悟的感覺~
作者: vul3vmp    時間: 2013-2-11 19:52
其實我在看書時是有發現一些共通點......
帥哥好多呀呀呀呀呀~~~
所以我才會很積極的要看完御我的書!((喂!= =+
作者: 桐_    時間: 2013-2-12 10:22
作者: 稜星    時間: 2013-2-13 10:20
對了!!小星發現御我大大的作品中,主角的後台都很有力,不,應該說主角都有十分不得了的後台?
作者: 千風    時間: 2013-2-13 13:47

我還有發現御我大對烤肉有種奇特的執著 (?
不殺裡利奧拉跳烤肉舞,烤出堪稱世界第一的烤肉w
1/2王子裡肉包包和火凰,一個吐肉一個烤肉w
非關和玄日狩裡,阿夜最常吃的消夜就是那一百塊一盤的烤肉店w
作者: etfkds    時間: 2013-2-13 14:10
我認為,與其說這是御我大的作品的共通點,不如說是日本少年漫畫的共通點,御我大的作品向來帶有極強的少年漫畫風,在這一點上,甚至是比許多日本輕小說更加強烈
仔細想想的話,就會發現御我大作品的種種特點都可以在各大熱血漫畫中找到
八樓的大大說的真的太好笑了>.<可能御我大真的很喜歡烤肉吧,又或者是是受到起點中文網上那些穿越小說的影響,每個穿越者都必須烤個肉,讓異界人著迷不已之類的,畢竟御我大從前也是在起點成名的
作者: 丫昀    時間: 2013-2-13 14:43
9# etfkds

其實是御我大的小說裡的共通點特別明顯
我才會那麼覺得

不過每個穿越者都要會烤肉??
這個梗很新奇耶!
作者: 丫昀    時間: 2013-2-13 15:17
我最近又發現
御我大對「死」有特別的執著

也不是死掉,怎麼講??
吾命裡就算只剩下頭顱,格里西亞照樣能復活
1/2王子裡,死了可以回原點
不殺的利奧拉又強到死不了

這好像不是共通點欸.......
作者: 千風    時間: 2013-2-15 13:46
有啊有啊利奧拉有跳烤肉舞哦A_A

利奧拉的雙手飛快的翻動,時而交叉時而劃圓,而烤肉台上的食物也快樂的飛舞著,最後連調味料都參上一腳,一齊在烤肉台上獻舞,而這舞蹈可不是只能看,更致命的是那引人入勝的香味,最後,利奧拉手指一彈,一個潔白的盤子在飛舞的烤肉中交錯來回,把舞者一個不留的盛到盤中,利奧拉的手一個迴旋,穩穩的把盤子遞到烤肉台旁的座位上

那座位上正一個穿著潔白騎士服的騎士,看騎士服上的紋路竟還是藍紋騎士,他拿起餐具夾起一口肉來吃,慢條斯理的咀嚼完後,他轉頭向利奧拉比了個大拇指:「這真叫做色香味俱全的一道菜餚,利奧拉。」

利奧拉微微對白天笑,隨後又開始一次次的烤肉之舞,餐廳高朋滿座的情況實在不容許他稍做停歇,旁邊的幾個服務生都著急的等待著他把菜餚做好,要端給客人呢。

這一段ww
作者: 丫昀    時間: 2013-2-16 01:07
嗯……可能是我老人家問忘啦!
謝謝大大優!!
作者: 天良    時間: 2013-3-29 09:42
主角當然要強~!不然主角太弱被秒殺就結束了~!
我看小說漫畫最喜歡猜後面的劇情了~!
但是御我大的書我居然都猜不到!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1