御見我

標題: bravery 2/16 更新 £(又來的)公告★ [打印本頁]

作者: missemma890819    時間: 2012-12-16 16:21
標題: bravery 2/16 更新 £(又來的)公告★

£第一章★

「呼...呼...呵呵...總算是甩掉他們了...」一名金髮紅眼的少女氣喘吁吁的把手撐在膝蓋上,鬆了一口氣。

「不過說真的呢,為什麼都隱藏氣息了還會遇到冰闇妖精呢?雖然說我們本來就是被追殺的對象...但是炎光也只剩下幾人而已呀,他們還想把我們趕盡殺絕?」少女喃喃自語,心不在焉走路的下場就是...撞到東西!

「呀!」一道悅耳的聲音傳來,接著出現了東西跌落地上的聲響。

「欸?好像撞到東西了?」一看,才發現有個少年趴在很遠的地上...仔細一看,他是個精靈,火紅的髮明顯的表示出他是焰牙族的,而他身上的氣息...很熟悉。

「唔...」在少女盯著那頭紅髮失神之際,那少年似乎也清醒了過來,睜開雙眼,果不其然看到的是精靈特有的金眼。

「好痛啊...」揉了揉疼痛為消的臀部,雙眼疑惑的看向四周。

「不好意思,我剛剛失神了!你沒事吧?」眼前映入一名少女,看向髮色和瞳色,這是炎光妖精...?!
作者: missemma890819    時間: 2012-12-16 16:26

£第二章★

「摁...我能問個問題嗎?」少年的臉色看起來似乎有些難言之隱,又有些嚴肅,突然轉變的氣氛讓少女有些呆愣。

「呃...可以呀。」

「該怎麼說呢...」

「你直接說吧,我...不介意的...應該啦。」

「炎光妖精不是...滅亡了嗎?」最後,少年就像下定決心了般,講出重點。

「....」少女的眼神突然變的銳利,帶有殺氣的眼仔細盯著少年看。
少年抖了抖身子,被少女的殺氣嚇的有些退縮。

「我、我沒有不好的意思啦,只是最、最近這件事情都被大家傳來傳去,久而久之...大家都知道啦...」

再次仔細的打量了少年,最後,少女放軟了態度。

「你,是焰牙族的精靈吧。」

「是的。」

「唉-算了,告訴你也無妨。」少女淺嘆了口氣,如此說道。

「我是-炎光妖精的三公主,洛萊蕥•炎泠,一百多年前被以背叛的罪名放逐,還有我的母親,亞朔•炎泠也是...在我族被滅亡之時,我倆並未在場-這樣你懂了吧?」

「....抱歉,你一定很不好受。」聽完洛萊蕥所說的,少年才終於了解為何自己提到他族被滅亡時洛萊蕥會如此敏感的原因了。

「....」被少年這麼一說,原本極力想忍住的淚還是不爭氣的流了下來,因為,被自己鎖在最內層的記憶,也是最難過的回憶,被少年的一個無心的問題給打開了,過往的事一點一滴的流進洛萊蕥的腦海裡,難受的讓洛萊蕥不自覺的緊咬著下唇,閉上雙眼,讓眼淚流下臉龐,滴落到地上,而少年也只能無力的站在一旁陪著洛萊蕥。

良久,洛萊蕥才終於止住了眼淚,轉過身去將面部的淚痕擦乾淨,在勉強轉回來面對著少年。

「抱歉...我失態了。」低著頭,臉上還是有著一點哀傷...看來...要重新上鎖了...

「沒關係的。」

「謝謝...請問你是焰牙精靈族的...?」

「我是瑟特格•焰琴,洛萊蕥,好久不見了。」臉上掛著溫柔的微笑,看著洛萊蕥。

「欸?」洛萊蕥歪著頭,似乎正在記憶中尋找有沒有這個名叫〝瑟特格〞的焰牙精靈。

「啊....小格嗎?」突然睜大雙眼,不確定的說道。

「呵呵,終於想起來啦?還有,洛萊蕥,我已經不小了好嗎...」

「哦...習慣性啦,抱歉抱歉。都已經幾十年沒見了還能遇到你,真是有緣分呢!」嘴角彎起微微的弧度,感動的看著瑟特格。

「啊,是阿。」突然也不知道要說什麼,只能回應著洛萊蕥的話。

「「.....」」接著,一妖精一精靈同時沉默了。

「洛萊蕥,亞朔皇妃她...還活著嗎?」

「摁...是阿。現在的我...如果連母親都沒了,恐怕會崩潰吧...」垂下眼簾,小聲說著。

「嗄?你說什麼?」太過微小的聲音讓瑟特格聽不清楚。

「摁?沒事!你不是說要去見母親嗎?走吧!」勉強撐起一個淡淡的笑,這麼回應著他。

*

瑟特格看著眼前這個〝超級無敵破爛〞的小木屋,臉部微微抽蓄。

「進來吧!呃....忍耐一下吧,我們因為某些緣故才要暫居於此。」

「啊?哦...喔!」

『嗄--』舊門發出了難聽的聲音,讓瑟特格忍不住皺了皺眉。

然而,在門後等待著兩人的卻是.....

「母親!!!」
作者: missemma890819    時間: 2012-12-16 16:27

£第三章★

一個滿身是血,身上還有許多傷痕的女子倒在地上,往旁邊看去,屋內的擺設是凌亂的,所以並不難發現這裡之前有經過一番激烈的打鬥,而那名女子就是...亞朔•炎泠。

「母親!」一個箭步往亞朔的方向衝去,抱起她的身軀,洛萊蕥發現她還活著,胸口還有著微微的起伏。

「母親!母親!」一直喊著亞朔,只希望她能夠醒來。

「小...蕥?」懷中的她終於睜開雙眼,用著微弱的聲音喚著洛萊蕥。

「母親?太好了...母親,您忍著點,我這就幫您治療...」說著,也在右手上聚集柔和的藍色光芒。

「不用了...洛萊蕥,我..知道我..的狀況。」拍掉洛萊蕥準備覆上的手,亞朔如此說道。

「母親?」皺著眉,看著亞朔。

「小蕥...你要聽好,冰闇、是..被夢魘使用催眠,才..才會追殺我們....你必須要、找到夢芯...不然...水屬就毀了...咳...」斷斷續續的說出,亞朔突然有種快要撐不下去的感覺。

「我知道了...母親。」也知道亞朔快要不行了,洛萊蕥堅定的回應著她。

「你要...堅強的活下去喔....小蕥...」帶著笑容說出這一段話,語畢,亞朔變閉上了她那血紅的雙眼,胸口那微微的起伏也停止了,而洛萊蕥知道,那是她最後一個笑容,雖然有了心理準備,卻還是承受不住這強烈的悲傷。

眼淚崩潰了。

整個小木屋一點聲音都沒有,只有洛萊蕥不時發出的抽泣聲,瑟特格也只是安靜的站在一旁,臉上的表情非常冷靜,異常的冷靜。

「洛萊蕥...」

「....」

「別再難過了吧...你還要去找夢芯吧?」上前去拍拍她的肩,安慰似的說。

「摁....」

「啊...我也要跟你一起去喔...」

聽到這話的洛萊蕥吃驚的抬頭看像瑟特格。

「嘿嘿,再跟母后說就好了。」調皮的吐了吐舌頭,笑。

「反正母后和亞朔皇妃也是好朋友啊,沒關係的~」

「謝謝你...瑟特格...」本來已經停住的眼淚,在瑟特格的溫柔下再次崩潰,這時,瑟特格把手張開,抱住洛萊蕥。

「洛萊蕥...不要再難過了...你要加油喔,別忘記,我們還要去找夢芯。」

「我知道了,謝謝你...瑟特格,真的...」擦擦臉上的淚,強迫自己掛上笑容,但是那抹笑卻比哭還難看。

瑟特格在心中嘆息,想必...洛萊蕥一定很痛苦吧...

「快點調整好心情,先跟我去焰牙王城吧,他們說不定還會回來呢!」

「摁...」
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-12-16 16:42
到底該說好長還是好短呢?

可以控個一行嗎?

作者: missemma890819    時間: 2012-12-16 19:08

£第四章★

洛萊蕥和瑟特格坐在桌子對立的兩邊,不時開口,像是在討論什麼。

☺

「所以說...我們就這樣出發,不找任何同伴嗎?」首先發話的是洛萊蕥。

「目前也只能這樣吧,但如果路途中能找到同伴的話就更好了。」

「摁....瑟特格...」

「嗯?」停止了翻閱手邊資料的動作,瑟特格抬頭看著低著頭的洛萊蕥。

「我知道了...夢魘執意要滅炎光的原因了。」

「你知道了?」瑟特格驚訝的看著洛萊蕥,因為這資料不管他如何去查,結果都是-無。

「摁....是因為三千年前的仇恨...」

「能把詳情告訴我嗎?」

洛萊蕥點頭。

「三千年前,也就是德維妲袼那時,炎光和夢魘是處於友好關係的,但是....那一切都被冰闇毀了...先說吧,你應該知道,當時的白飾、清洋、和燄晶分別是由夢魘一族,炎光妖精族,和海獸第三族保管吧?」

「摁,我知道。」

「在那時代,冰闇大部分的植物都感染上了〝木滅〞,〝木滅〞,顧名思義就是能夠在一星期內讓所有植物滅亡的瘟疫,當時所有種族都還是非常依賴植物,而...白飾可以治癒木滅....他們想要利用炎光去取得白飾,於是,他們先是利用睡眠藥草製作出催眠法術,再對炎光進行催眠,無法催眠的再把那名妖精殺死,然後...利用被催眠的妖精們去與夢魘借取白飾...但在利用完不久後,這事實便被夢魘發現,他們非常的憤怒,想要對炎光和冰闇進行攻擊,但是,在他們要發動攻擊的前一天,白飾被冰闇借取的事情被瑪西殿會長發現,而被瑪西殿以三屬水晶之白飾保管不周而處死...」洛萊蕥說到這裡便不再開口,而臉上的苦澀是顯而易見的。

瑟特格雖然沒說話,但眼中的不可置信已經出賣了他的情緒。

「所以...他們想要報仇?」

「是。」

「「......」」

洛萊蕥深深的嘆了一口氣。為什麼...最近越來越常嘆氣了呢....?

「我們要去哪裡找夢芯?」突然的,瑟特格開口問洛萊蕥。

「夢芯...在非斯特亞的夢境那裡。」

「什...那不就要...」

「摁。」

再次沉默。良久,瑟特格先說話了。

「也只能盡力而為了吧。」

「是啊...」洛萊蕥的表情顯的非常憂愁。

「那,我還要先回去準備準備。你要跟我一起回去嗎?」

「不了,我想再回小木屋一趟。」

「...好吧,三小時後焰牙王城門口見。」

「摁。」

☺

「都準備好了吧?」

「摁!」

「那,出發囉!」
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-12-18 19:11
「是。」

「「......」」

洛萊蕥深深的嘆了一口氣。為什麼...最近越來越常嘆氣了呢....?

然後,其實我很認真的在看

紅色的部份好像使用錯誤了......

還有......的部份

其實它是六個

(怎麼每次都好像來找麻煩的?

作者: missemma890819    時間: 2012-12-23 11:19

£第五章之一★

「洛萊蕥,你計畫好我們的路程了嗎?」在途中,瑟特格突然想到了一個問題,便開口問洛萊蕥。

「摁。要先去璱西維恩,然後是冰霜闇森和風晶王城,最後是......」

「莫森魔和幻河谷。」接下洛萊蕥未完的話,瑟特格說。

「摁。」

「那現在,我們要......?」

「當然是先去璱西維恩囉。」洛萊蕥用一種『你是笨蛋嗎』的眼神看著瑟特格。

「......」

☺

「這、這是怎樣阿!」愕然的精靈一隻。

「唉......看來被他們先搶一步囉~」洛萊蕥悠哉悠哉的說著,而眼前的景像根本就可以用廢墟來稱呼。

「啊?」

「笨蛋阿你,他們難道會不知道我們要去找夢芯嗎?」這次洛萊蕥則是用『你這沒救的笨蛋』的眼神看著他。

打擊!這對瑟特格來說是一大打擊!

在瑟特格自顧自去自閉時,洛萊蕥也在沉思著某些事。

突然,一道悅耳也陌生的聲音傳來---

「請問......你是洛萊蕥殿下嗎?」

「是誰?」洛萊蕥警戒的盯著那名金髮銀眼的少女,問著。

「我是,冰闇妖精的......」

「冰闇!」瑟特格驚呼,正打算發動攻擊時,洛萊蕥阻止了他。

「等等,瑟特格,先別衝動,聽她說。」

雖然疑惑,但瑟特格還是聽洛萊蕥的話乖乖收起了攻擊。

「謝謝。」微微向洛萊蕥點頭,表示謝意。

「不會,你請說。」

「我是冰闇妖精的王族唯一的公主,露爾希•冰阡。」

「噢......你是清醒的?」

「是。」

「是說,洛萊蕥,要怎麼分辨是否清醒啊?」

「看眼神阿。被催眠的阿,他們的眼神都很噁,混沌又有殺氣。」邊說還邊露出厭惡的表情,著實讓露爾希這名冰闇妖精哭笑不得。

「喔。」

「那個......我想和你們一起去找夢芯。」

「喔,好阿。」

洛萊蕥爽快的答應讓露爾希愣的好一會兒,回神才想起要問原因。

「呃......你都不問些什麼?」

「沒差啦,反正我們炎光妖精的直覺很敏銳的,我看得出你並無惡意。」說完還對露爾希露出善意的微笑。

「......謝謝你。」洛萊蕥那感動人(......妖精?)心的話語讓露爾希差點紅了眼眶。

「唉,沒關係的。」

「喂喂,你們就這樣自顧自聊起來了,都忘了我喔?」瑟特格突然插進來發出了有些像吃醋的話。

「怎樣?吃醋囉?」露爾希幸災樂禍的問著。

「才沒!」嘴上說沒,但他的臉卻紅了......

「那個,瑟特格,你臉紅囉。」

「吼!別看別看~」

「哈哈,露爾希,他害羞他害羞。」

「同感。」

「啊啊~你們兩個!」

「哈哈,來阿來阿~」呃......洛萊蕥的挑興無疑對瑟特格是一大衝擊啊......

「啊~我快瘋了!你這個爛作者!」瑟特格生氣的指著我說。

(是說......干我啥事?好吧做個結尾。)

第一天的旅程就在笑聲中結束--接下來還會有什麼在等著他們呢?

我知道這篇結尾很爛不要打我(1秒說出)
說真的 打結尾的時候我想到神奇寶貝......好久沒看的古老卡通。
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2012-12-25 19:49
*-。-。-。-。-。 隔 線。-。-。-。-。-*

「這、這是怎樣阿!」愕然的精靈一隻。

「唉......看來被他們先搶一步囉~」洛萊蕥悠哉悠哉的說著,而眼前的景像根本就可以用廢墟來稱呼。

?」

然後再一次的

既然你不在意

我就繼續了哦

紅色部分,我不知道你是故意還是打錯了......

∼有語氣延伸之意,但不可連用

最後

加油吧∼

作者: missemma890819    時間: 2013-1-5 16:44

£第五章之二★

「哎呀......瑟特格,別生氣了嘛......」洛萊蕥討好似的貼在瑟特格身旁,極度無奈是她現在唯一的心情。

「哼!」撇過頭去,開玩笑,要是現在就原諒他們,那豈不就是我理虧了?

「唉......露爾希,你說我該怎麼辦?瑟特格不理我了......嗚嗚......」躲在露爾希身後,假裝拿起手帕拭淚,內心卻在竊笑。(冰玥:洛萊蕥你好邪惡!)

「唔!洛萊蕥你哭了?吼~我知道啦!原諒你就是了嘛!」唉......瑟特格,該說你天真還是無知呢?

「真的?阿哈哈~那太好了!」聽到瑟特格的話,剛剛那悲哀的模樣就不知道拋到哪個世界去了。

「欸?啊!!又被你騙了!」伸出手指顫抖著指著洛萊蕥,臉上滿是不敢相信,還用另外一隻手摀住嘴「洛萊蕥我不敢相信你竟然是這種人我看錯你了你這卑鄙的傢伙!」

『啪!』某條線斷掉了......

「好、很好、非常好,我還真不知道原來你是這麼看我的,露爾希!」

「是!」

「把這傢伙給我抓好!」

「遵命!」

......璱西維恩城鎮內不知道為什麼傳來了慘叫聲......

「洛......萊蕥,你、你好狠啊......」摸摸自己身上的傷口,欲哭無淚的拿出隨身攜帶的藥罐,塗抹在被洛萊蕥打傷的部位。

「......」秉持著『我什麼都不知道』的想法,露爾希向他們報備了聲便往城鎮內部探查去。

☺

「好像有......人類的氣息......」瞇起銀瞳,四周散發出銳利的氣息。

「哈囉?」突然地,一顆頭從露爾希的眼前冒(?)出來。

「嚇!」露爾希敏感的一抖,但隨即就往後跳了一步。

「哎呀?嚇到你了?」

平撫了下因為驚嚇而快速跳動的心臟,往聲音來源看,是......人類?

「人類?」

「嘿啊,夢魘一族的不都是人類。」點點頭,往露爾希那裡憨憨的笑了笑。

「夢、夢魘!」聽到了本該不會在這裡聽到的種族名稱,露爾希馬上擺好姿勢,準備要發動攻擊......

「欸!等等!我是要來幫你們的啦!」衝上前去阻止正要念咒的露爾希,說出原本的目的。

「幫我們?」毫不掩飾懷疑的目光,上下來回重複打量了好幾次眼前的人類。

「呃......」對露爾希太過明顯的目光有些退縮。

「好吧,勉強相信你,不過你還要通過洛萊蕥那關才行。」

「嗯。」

☺

「露爾希,你回......欸?他誰啊?黑髮黑眼,人類?夢魘的?」

(還真是敏銳的觀察力......)那人類心想。

「嗯,他說他是要來幫助我們的,依我判斷,他是沒有惡意,應該能相信他......吧。」

(喂!能相信就相信阿!吧什麼吧啊?)  [注:括號內的是心裡所想的。]

「喔。」洛萊蕥一臉淡定,剛剛喝了淡定紅茶? ←此人來亂的,可以甭理他。

「洛萊蕥,你不問些什麼嗎?」

「我要問什麼?」洛萊蕥不解的問。

「像是我為什麼會帶他回來之類的呀......」

「呵呵,既然是你帶回來的就沒關係啦,我會給予我的同伴最堅定的信任,不會有一絲一毫的動搖。」

「......謝謝。」

「謝什麼?笨蛋......」

「呃......那個,我是帕希安•夢空喔。」正當他們處在相親相愛(?)的氣氛中時,人類突然不識相的插進來,破壞了這美好的氣氛。

「喔,記得了。有夢魘一族的一起同行應該會比較好,畢竟我們要經過幻河谷。」

「嗯。」

「洛萊蕥,我們都不用找就多了兩個同伴,真是幸運......」瑟特格帶著微笑說。

「是呀。希望......能一路平安。」
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2013-1-5 18:43
沒關係沒關係

文神馬的都是浮雲啦∼(微笑

你其實更的已經很勤勞了!

作者: 凌風    時間: 2013-1-12 21:44
大大好啊我是新來的專門挑毛病的說____
「......」秉持著『我什麼都不知道』的想法,露爾希向他們報備了聲往城鎮內部探查去。﹝應該是便

「嘿啊,夢魘一族的都是人類。」點點頭,往露爾希那裡憨憨的笑了笑。
﹝那是啥?
作者: missemma890819    時間: 2013-1-19 15:43

£第六章★

「我們......現在應該要先去哪裡?」離開璱西維恩之後在前往冰霜闇森的路上,露爾希這麼問著洛萊蕥。

「去冰霜闇森。露爾希,那裡你應該很清楚才對,畢竟......你是從小生活在那裡的不是嗎?」聽到露爾希的問題,洛萊蕥並沒有轉頭望向露爾希,而是繼續動著前進的腳步,面無表情的回答著。

「嗯......」聽到〝冰霜闇森〞時,露爾希的表情明顯的沉了下來。

「對了,瑟特格我問過了,他不會光屬治癒,露爾希和帕希安,你們有誰會嗎?」

「我會阿!我會我會我會!!」正當露爾希微啟唇,想要開口時,帕希安卻突然插了進來。

「好、好,我知道了,你可以不用說那麼多次的!」

「啊......喔,知道了」

「是說......帕希安你不是夢魘族的嗎?正常來的說的話,夢魘族的應該不擅長光屬的吧?」皺著眉,瑟特格問。

「摁,但那是指〝正常〞啊,而且夢魘族的幾百年會出現一個學習完全無阻的孩子,但我並不算那種學習完全無阻的,我只能算是......一半吧,因為我無法使用闇屬和風屬的法術,而就算我是,我也會因此而無法使用武技,或者是法術,不管是永恆還是虛守,都沒有所謂的完人。」

「摁......那,據我調查,中了闇屬的法術只能使用光屬治癒來解吧?」點點頭,洛萊蕥低頭沉思了一下,然後抬起頭看著露爾希說。

「摁。」露爾希點頭。

「好,那就行了,出發吧,不能再拖了,頂多在十天,在十天一定要把夢芯採回,不然的話......冰闇妖精體內的幻屬會失控。」

「......知道了。」

☺

「欸......這種門阿......看起來好難開喔,露爾希,你有辦法嗎?」瑟特格無言的看著聳立在眼前的〝大〞門。

「呃......老實說我也不知道該怎麼開,因為之前來的時候都是父王幫我開的,我只記得......父王他喃喃的不知道再念些什麼,然後門就開了。」露爾希面露無辜的神情,看著其他三人(?)。

「......」

「哎呀,就給他打下去阿!」帕希安說著說著,還真的打下去......

『啪!』

看著相處已久的冰霜闇森大門就這麼被帕希安打趴,露爾希沒有想太多就從他頭上巴下去。

「哦好痛!」瞬間蹲下,抱頭。

「我都還沒說什麼你就給我打下去是怎樣!是你是冰闇妖精還是我是阿!」暴怒的露爾希,之前得那種優雅完全被擱在一旁。

「唔......好嘛......對不起啦......」一臉可憐樣,如果在自動想像頭上有垂下的狗耳......啊~好可愛~

「哼!反正打都打下去了,省得我麻煩,這次就放了你。」撇過頭去。

「呵......呵呵......」而帕希安也只能乾笑。

「嘿,兩位,要走了嗎?」早被兩人(?)無視以久的洛萊蕥和瑟特格......

「嗯。」

「好。」
作者: 凌風    時間: 2013-1-19 21:10
不會啊.有恆心毅力就很好了.像我就常常棄坑
作者: missemma890819    時間: 2013-1-26 11:15

£第七章★

「哇......這裡好漂亮......」他們踏過倒塌的大門,進到裡面,完全沒想到的是,裡
面跟外面的差異是如此的大,彷彿是兩個不同的世界般,烏黑佈滿了天空、冰色
纏繞著草木與大地,莫名的讓大家都產生了一股違和感。

「嗯......好懷念這裡......」露爾希用著有些悲傷的神情緩緩說著。

「嘿,別想了吧,先暫時忘掉這些事情,好嗎?」帕希安用手肘推了推露爾希。

調整了下心情,露爾希朝帕希安點頭。

「對了,露爾希,我一直想問你,你的直系冰焰......是誰?」在一旁早就沉思以久的洛萊蕥問著露爾希。

「嗯......是利維德。」

「是利維德?」洛萊蕥聽到這個名子的時候睜大了雙眼,一副不可置信的樣子。

「是啊,怎麼了嗎?」

「沒有,只是......」

「快說啦!」

「嗯......這段話,你一定要記清楚,這個非常重要!」洛萊蕥換上嚴肅的表情,看來......這件事情......

「呃......我知道了。」

「洛萊蕥,我們這一代早已是最後了,冰焰妖精已經存在於永恆太久,從火母創早出我們以後,時間已經流逝了千萬年,冰焰妖精之所以會分裂為炎光與冰闇,並不是純粹的內鬥,而是火母所為,我曾經預言過,炎光妖精......會面臨一場將臨滅族的的大事,在這件事情發生前,我想先拜託你,替我去尋找利維德的後代,好嗎?而洛維德所在的......是冰闇那裡......」

這段話,是冰焰的語言,而沒學過的帕希安與瑟特格,理所當然的聽不懂。

「欸?等等,洛萊蕥,你的直系冰焰呢?是誰?」

「......是利薇安。」

「果然......利維德也曾經跟我說過這件事情。」

「你......要聽嗎?」

咬著唇,思考了一會兒......

「要,我要聽。」

「......知道了。」

然後,露爾希說出一段同樣是冰焰語言的話......

「其實呢......露爾希,我有一個姊姊呢......」

「咦?」

「姊姊他在火母將冰焰妖精分裂時,被送往炎光那裡了......」

「那、那現在呢?」

「我不知道阿......露爾希,我想這件事情應該可以告訴你了......『冰闇的未來,控制是無所避免,但將有一名足以拯救整族的妖精出現,只需要等待,等待那名妖精的到來。』我想,冰焰的時間不多了吧,我將這個預言托付給你,拜託你囉,露爾希。」

「啊啊......看來利維德和利薇安是在還為分裂時就已經知道這件事情了呢。」用單手支撐著下巴,洛萊蕥說。

「嗯,聽得出來。」露爾希點頭表示贊同。

「我說......你們到底再說什麼啊?」在旁邊聽著他們的對話,卻一點也聽不懂,我的天啊,他們到底再說什麼啊!

「唔,這不是你們可以聽的啦。」

「欸,說一下嘛。」

「能夠訴說的時機未到,時間到了你們自然會知道。」

「......」無語的瑟特格和帕希安。

「好啦,該走啦。」

「欸......洛萊蕥。」

「嗯?你還有什麼事嗎,瑟特格?」

「我想問你......你和亞朔皇妃為什麼會被驅逐?」
作者: missemma890819    時間: 2013-1-26 15:02

£第八章★

洛萊蕥臉上的溫度瞬間冷了下來。

「為什麼......為什麼要問?」洛萊蕥低著頭,聲音顫抖著。

「......我一定要知道這件事情。」

「憑什麼?你憑什麼要我去回想這件事情!」說到最後,洛萊蕥的語氣已經接近尖叫了。

「憑我曾經是你的未婚夫,憑我現在還是喜歡著你!」

洛萊蕥吃驚的抬起頭看著他,帕希安和露爾希也都看著他。

「可以告訴我嗎?」瑟特格的目光變得柔和,用著一點懇求的語氣問著。

緊皺著眉,一直盯著瑟特格。

「嗯。」

洛萊蕥閉上雙眼,將腦中的影像運用法術讓瑟特格也能看到。

影像中切換至瑟特格第一人稱

「為什麼!父王!我和母后什麼都沒有做!我們沒有背叛!我們沒有!」畫面中,一個少女雙手被身後的護衛箝制著,那......應該是洛萊蕥吧,她的眼裡不斷的留出眼淚,而旁邊的地板上躺著一個女子,那是......亞朔皇妃。

「夠了!」洛萊蕥的父王-拉菲尼大聲叱喝著,面有慍色。

洛萊蕥不再說話,但雙眼還是忿恨的看著拉菲尼。

「證據都在那裡,你要我怎麼相信你們!」

「嗚......我們沒有......真、真的......嗚......」洛萊蕥放棄了掙扎,跌坐到地上,低下頭,低聲啜泣著。

「好了,把背叛者帶出去!」

「是!」

此時的洛萊蕥就像是認命了一樣,閉上眼,任由護衛半推半拉的出去。

亞朔皇妃則是被迫清醒,被拖出去的。

原來......洛萊蕥的心這麼的難過,從剛剛的對話聽來......是因為背叛而被驅逐是嗎......

現在,畫面跳到炎光王城外。

「母后、母后,父王他、他為什麼不相信我們?」

躺在地上,亞朔說:「他們偽造的證據過於真實,上面還放了幾個夢魘族用來催眠的幻術。」

「......母后......」

「別叫母后了吧,都已經被驅逐了呢。」亞朔的嘴角彎起一抹自嘲的笑。

「嗯......母親,先去尋找住處吧。」

「也好。」

回到現實 切換為洛萊蕥第一人稱  

「......洛萊蕥,對不起。」睜開雙眼,就看見瑟特格自責的面容。

「心早快麻木了。」緊抿雙唇,冷冷的說。

「你們剛剛在做什麼?」在旁被我們遺忘已久的帕希安問。

「讓瑟特格知道我的過往。」

「我們......可以知道嗎?」露爾希謹慎的問,想來她應該還沒忘掉我剛剛聽到特格詢問時的反應吧。

「瑟特格,交給你了。」我不想再一次回憶,雖然......早已沒了感覺。

「知道了。」

☺

「明明......木滅的事不是你們的錯啊......」

「哼,千年前的同族種下的種,就要千年後的我們去承擔是吧。」我冷笑道,早以平息數年的怒火感覺又要再次湧了上來。

「......」對於我的話,他們也都不能反駁些什麼。

「快走吧,在這裡拖延太久了。」

「嗯。」
作者: 凌風    時間: 2013-1-26 21:36
不要棄啊啊啊啊啊________
是說第八章下半部的第一人稱突然改掉了呢
作者: missemma890819    時間: 2013-1-27 15:18

18# 凌風

嘿嘿嘿 原本就打算如果有人留言就不棄坑
☺☺

非常感謝還有人來看我的文~
第八章下半部的第一人稱是洛萊蕥啊?
回憶部分是瑟特格,回憶結束之後是洛萊蕥喔!

阿阿,還有啊  寒假的話......更新會比較快......一點點啦~
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2013-1-29 15:43
其實我神隱了一段時間

然後再努力弄文

結果

隱了那麼多天

只有一天有動文

才爬了五千啊......

好吧,最後

你加油!!

作者: missemma890819    時間: 2013-1-30 13:00

£第九章★

同為洛萊蕥第一人稱視角

「殿下∼」在我們剛起步不久後,一個超級悲哀,悲哀到我不知道該說些什麼的聲音傳來,唉......看來要抵達非斯特亞還久的呢。

「咦?好熟悉的聲音啊......」

「呃......瑟特格,背、背後......」我的臉部微微抽蓄,指著瑟特格身後。

「嗚哦哦!!」一個身影朝著瑟特格撲了上去。

「唉,看吧,早提醒過你了。」我兩手一攤......我絕對沒有幸災樂禍!!

「欸,夜嵐?你怎麼過來了?還有,先從我背上下來好嗎......」轉頭看向來人(?),瑟特格看起來非常非常無奈。

「殿下∼終於找到您了啊!!王后交待我把霖焰與冷焰拿給您和蕥殿下。」那個好像叫做夜嵐的......精靈這麼說。

「但是......霖焰和冷焰不是......」

「王后有叫我轉達幾句話......您要聽嗎?」

「呃、好啊。」

「咳咳......『瑟特格,想必你已經再次見到洛萊蕥並且踏上旅途了吧?恭喜你啊,祝你的戀情早日開花結果囉∼啊,對了,還有霖焰冷焰的事啊,你就別介意了吧,好歹我也是王后嘛,我想把那送給你們不行嗎?所以啦,不准拒絕,給我收下。』」

「......瑟特格啊,薇安王后還是一樣隨興啊。」我嘆了口氣,說......感覺最近好像越來越常嘆氣了呢?

「是啊。那好吧,夜嵐,給我。」

「是。」夜嵐俐落的一個點頭,單手凌空一抓,兩顆火紅的晶石就靜靜的躺在他的手中。

「嗯......需要向您介紹一下嗎?」

「好的。」

「這一顆,上面纏繞著綠色光芒,是霖焰,但這不是本名,霖焰只不過是晶石的名稱,嗯......本名可能要等到您們與她們締結契約時才會知道,而這一顆呢,閃爍著藍色光芒的是冷焰,一樣,不是本名喔。」

「瞭解。」瑟特格點頭。

「蕥殿下呢?」

我點點頭。

「嗯,那......這霖、冷焰就交給您們囉,我還有一堆事情還沒辦。」

「嗯,謝謝你囉,夜嵐。」瑟特格微笑著對夜嵐說,我也向夜嵐點了點頭,表示謝意。

「嘿嘿,不用謝不用謝∼我要快點回去處˙理˙事˙情˙了。」夜嵐搔了搔頭,臉頰有些泛紅,嗯......為什麼最後那幾個字聽起來有些以牙切齒呢?應該是我聽錯了吧,嗯,是我聽錯了。

「呃,好好,你快回去吧。」

目送夜嵐離開,我們再次踏出早起停頓以久的腳步,唉,我今天到底要嘆幾次氣啊!!

☺

今天得這篇只不過是讓夜嵐出來串場一下而以,順便讓霖、冷焰出現,嗯,如果霖焰沒有出現會少了一個番外呢......呃,我幹嘛自己挖個番外坑給自己填呢?真是......氣死我了!(翻桌)
好吧,言歸正傳,反正這篇就是沒啥重點,唯一的重點就是霖、冷焰啦。(把桌子抬回來)
作者: 凌風    時間: 2013-2-1 14:26
霖焰.冷焰是生物嗎?而且還是女的?有什麼特別之處嗎?還有...晶石是什麼東西?
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 17:27

22# 凌風

呃......該要怎麼解釋呢......霖焰和冷焰原本都是一個個體的存在,
而她們的種族是如果歷練久了,便可以化為晶石,
把靈魂寄宿在裡面,作為武器使用,等待找到她們的人出現。
而晶石......就類似是說作為她們與主人簽訂契約的媒介吧!
作者: 凌風    時間: 2013-2-3 21:14
喔...原來是這樣啊...不過原本為生物的她卻甘願成為武器.也很奇怪呢......
作者: 凌風    時間: 2013-2-6 18:58
...總覺得大大的笑聲有種自暴自棄的感覺呢...(直覺??)
所以...是因為沒做好設定?
作者: missemma890819    時間: 2013-2-9 16:21
公告

要先跟大家說新年快樂嗎......?

......好吧我要說的是,初二那天會更文,最近都沒更真的很抱歉......

唉,這公告好短......
作者: 晨綠    時間: 2013-2-10 21:10
留言是種美德,所以我還是留言了∼
嗯....
老實說真的會詞窮啊!!!(吶喊。
現在不是國師∼∼∼(於是跑走的某綠。
作者: missemma890819    時間: 2013-2-11 15:02

£第十章之一★

「……拿到了霖焰和冷焰,那……你們現在就要使用嗎?」路途中,露爾希突然轉頭詢問我們。

「……不用吧,需要的時候再使用就好了。」我稍稍思考了一下,說出我的意見。

「嗯……就照洛萊雅說的好了,那這個就先放我這裡吧。」瑟特格點點頭,附和我說的話,然後把那兩塊晶石握住,收入懷中。

「唉,行程被耽誤了這麼久,再不快走,就等著露爾希的族人體內的幻屬失控然後靈魂陷入沉睡吧。」剛剛我計算了我們所剩的時間,在不快出發的話……唉……

「欸啊?」露爾希愣了一下。

「啊啊啊啊啊∼洛萊雅你怎麼現在才提醒我啊啊啊啊啊!!」露爾希臉上的表情瞬間空白了一下,然後在我們的注視下恢復,又瞬間抱頭尖叫。

「……」我不知道該說些什麼。

「快走了啦!」

「……」然後我還是不知道該說些什麼。

☺
我可以說我沒靈感嗎?(遠
這幾天應該會每天更吧……然後都更第十章這樣(笑
是說這一章真的好短……
然後我要去睡覺了(趴
作者: 凌風    時間: 2013-2-12 21:41
這篇太短了吧?短到我都錯愕了一下.所以...這篇到底是有什麼用處啦??
作者: missemma890819    時間: 2013-2-13 11:36
27# 凌風

其實我也不知道(笑 非常抱歉這篇實在太短了(摀臉
靈感完全不來啊......我有甚麼辦法呢(攤手
作者: missemma890819    時間: 2013-2-16 22:07
公告

唉,我又來公告了。

開學後會恢復一星期更,

然後非常抱歉我寒假只更了一點點。(目死

原本說好的進度呢......

之後每星期一定都會更的,

有考試之類的會再公告,感謝。
作者: 凌風    時間: 2013-2-18 16:36
好的好的.加油(順便告訴你.在編故事時要有一個主題.然後要想好發生的事.最好要有一些驚人內幕.然侯經由故事內容慢慢揭開)
作者: 凌風    時間: 2013-2-24 20:39
沒有.錯呢.
吶.抱歉啊
對不起對不起對不起對不起

我想.我還是不適合為別人留言呢.
那麼.
missemma890819君
..................................................................................................................................................................................................................................................................................再見
作者: 凌風    時間: 2013-2-27 16:34
謝謝啊.其實說真的我很容易悲傷(雖然該悲傷得不是我).很容易想太多
然後就是.請不要問我在打31樓留言時是什麼心情
對了.原本應該在這一頁的對話全被我刪了(一時衝動)
(補充...因為你的名字太長了我可以簡稱嗎?)
最後.還是要謝謝你了
m8君
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2013-2-28 15:44
好久沒回來

最近越看越覺得無解

搞不好是我有問題吧......

作者: 凌風    時間: 2013-3-2 21:41
To  路人
這篇文已經被霏君給棄了喔.小的在此誠心誠意的邀請您至   墜世     遊玩.想來(也不)會有全新的風格.霏君也會用最極致的速度及品質.帶給讀者們最好的印象
作者: missemma890819    時間: 2013-3-3 00:28

喂你######
(踹你踹你踹踹踹
我絕對不是在補字數####
還有我啥時說會棄坑####
我還是會更###
作者: 凌風    時間: 2013-3-3 21:13
唉...補字數的人說不是補字數.要棄坑的人說會繼續發文.........天下要大亂了啊!黑的要變白的了啊!時間要逆流啊!世界末日中將來臨............
                                                                                                                                        __維西

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1