御見我

標題: 真心話大冒險-你(妳)是不是雙面人?(問問而已) [打印本頁]

作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-20 17:57
標題: 真心話大冒險-你(妳)是不是雙面人?(問問而已)

我自己先承認,我是個撤頭撤尾的雙面人(認真)
我相信有很多人都覺得自己很雙面吧∼
說實在,會開這帖的目的,也只是我一時興起罷了∼(說來,我好像每次都是一時興起哪……)
有人很討厭雙面人,我也不喜歡,但我卻也是個雙面人
對我而言,我不認為所有雙面個性的人都是壞的或不好的
也有很多很好的阿!但卻經常被忽略……
有時後被說成壞人很難過,但被說成好人又很心虛……
我不是來誇耀或什麼的,不過我能確定的是我不是壞人但也不好人的雙面人士∼
坦白無罪,我今天就全坦白了∼我心理想啥全部透露了∼我再次聲明∼我不是好人∼但也不是壞人∼

(你有我類似這種情狀嗎?)
例如像我∼
如果誰惹了我,我可能會對他說:
抱歉(對不起),我oooxxx,對我還有什麼意見的話,歡迎來找我談∼(燦笑
但其實我心裡是這麼想個:
你奶奶的,你有膽就來找我看看阿!(火冒三丈)
我詛咒你嘴爛屁股爛,xxxxxxxxxxxx!
啊你是怎樣?對我很有意見?有意見就說阿!
我最恨背地裡說人壞話的人了,我都還沒說你,你說的屁啊!

如果你笑我長的醜或胖或怎樣怎樣的我表面會:
是啊∼我長得確實不怎樣呢∼(笑
其實我心理是這麼想個:
你個王x蛋!你又長的多美(帥)了!(冷哼)
你他x的!我爸媽把我生下來不是給你拿來批評的好嗎!!(怒火熊熊)
看看你,明明長得那麼平凡!還來取笑我長得不怎麼樣,你以為靠化妝(打扮)你就是美女(帥哥)了嗎?這可真是超級的自打嘴巴阿∼(冷笑)

好啦∼這只是我心裡一丁點的部分,夠坦白吧∼如果你也是如此,你有勇氣說出來嗎?(笑

歡迎來一起分享∼吐出最想說的真心話吧!

一起來考驗看看吧∼你能有多坦白!

作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-11-20 18:03

人心本就是矛盾的

但比起說那是雙面人不如說是偽裝

為了活下去不得已所進行的偽裝

偽裝的越成功者就能過最好的生活

不肯偽裝者只能怨嘆無人賞識

作者: m4ji3284    時間: 2012-11-20 18:06

他X的我就是討厭數學!!!!!!!!!!
什麼鳥數學濫數學!!!!!!
我不屑!!!!!!!!!!
不要再逼我寫一大串奇怪的數字和符號了!!!!!!!!!!
我的頭腦就是他XX的不想動!!!
不然你想安怎!!!!!
館的著嗎!!!!!!!!

((........我是不是徹底沒形象了啊.......= ="
而且這是想對每天我微笑以對的老師說的......((小聲...= ="
突然永起一股罪惡啊......
作者: Norma    時間: 2012-11-20 18:09
其實我覺得雙面人也沒甚麼不好哇,像我就是呢!
我覺得這是一種生活態度,不是每個人都能用一種態度來面對世界的
雙面人也有很多形式的呦~
有人是家人和朋友間的差別
也有現實生活和網路世界
如果有誰惹了我,我可能也會像大大您一樣在心裡罵他呀!
人們有時候為了不得罪人總是會這樣的嘛!
沒辦法控制別人的嘴,就只好克制自己的嘴喽~
在心裡罵是必然的啦!因為有人批評自己的長相,自已當然會覺得不舒服呀!
心裡的話沒人聽得到嘛!
如果有人這樣說我,我一定會找時間陰回去!哈哈~
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-20 18:13
矛盾阿矛盾
誰想不清楚自己到底是怎樣的人
但在這現實的社會中
偽裝是每個人遲早都會學會的一部份
為了生存這是必要的也是必經的人生之路
我也學會了這點,為了活下去
不過呢
在現實裡我是偽裝起來的冰山幼鳥
在網路上我是熱情真誠的幼稚女孩
哪一個真正的我,我想,其實兩個都是……
作者: 亞櫻    時間: 2012-11-20 18:26
我好像不太符合"雙面人"呢?
心裡有什麼感受幾乎都是實際說出來,也常常跟朋友吵架(不過一節課和好)
很多人都說我脾氣不錯,可是我覺得我天天在對人發飆!XDD
不過我朋友說,你要學會偽裝。
作者: 暄o    時間: 2012-11-20 19:23
诶诶??
我貌似也是個半雙面人呢XD
為什麼呢?
因為其實我說話還蠻直得欸..
可是大家都說我脾氣很好,
沒看過我生氣這樣....
不過不要小看你身邊脾氣好的人噢~
生起氣來也是很恐怖的.
---
至於半雙面人就是....
我在網路上總是畫很多,
不管是朋友還是同學都很有話聊.
可是...在現實中就...悲劇了..
雖然之前有老師給我的評語是上課愛講話= =
由此可證我是個不折不扣的雙面人,哇哈哈哈~(你滾#)
作者: et098479    時間: 2012-11-20 19:47
我覺得雙面人沒什麼不好,我也經常被說成是雙面人
一個人就是要靠偽裝才能活下去的啊
我就是那種在討厭的人面前表面上裝沒事,但心裡會暗罵回去的那種喔~~(你在開心什麼?
作者: 獨行者    時間: 2012-11-20 20:16

有次上網測驗,電腦說我是多面人~

我也不會反駁,因為就真是如此,

況且我覺得不管是雙面人還是多面人我都沒差,

他們只是在不同場合有同表現罷了~(聳聳肩==)
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-20 21:34
不過阿~我得先說我那些那心裡話只有在我很生氣時才會冒出來一般我很少會想到那種話去
絕大都數時我都是很落寞的......PS.女生最恨別人談到他的外表和身材喔!!

作者: sakuracat    時間: 2012-11-20 22:09
我肯定我不只是雙面人
大概是n面人我超嚴重的
明明是個瘋子但是假扮成很冷靜很正常的傢伙
然後明明沒有生氣也是要假扮很生氣才可以令其他人知難而退
但是自己明明是個不會怎樣生氣的人,而且越是平靜越生氣的
總之是很外裡不一的
樓主你的算是很正常的啦!(拍肩
說著說著我也覺得自己該市被送去精神科醫院
作者: 綾優    時間: 2012-11-20 22:32
呵呵~
我是個雙面人
我妹也是一樣
我在家...很陰沉  都不說話的
有也是在吵架時
沒啥存在感 家人都會遺漏我
在學校則很外向
跟大家都處得很不錯
無話不談
而我妹則是在家很會耍寶
在學校很安靜
每次每一個老師說到我們兩姐妹時(教過我們的老師都這麼說)
我父母都很不相信
作者: 綾優    時間: 2012-11-20 22:45
我活得很辛苦
我其實都以戴"面具"的方式過活
在人(一切的人  陌生人也是)面前都會微笑  
表現親切的部分
背地我的心都流著血  流著淚
之前小學一直被受傷害
我無法還擊
只能武裝自己
好幾次我都以自殘來麻痺自己
我的面具戴久了
就無法放下
一直以虛偽的自己來過活
我很想找回純真的自己
卻又怕再次受傷
我已經不知何時能放下這面具了
作者: clffbiq9    時間: 2012-11-21 09:18
在下應該也算雙面人...的拔?
我在家因為是4個弟妹的姐姐,所以常常照顧她們要有點威嚴(嘎?)
常常要冷著一張臉處理事情,也不太會撒嬌,所以和家裡關係並不好OAO
T_T  講到就難過。
作者: m4ji3284    時間: 2012-11-21 09:34
經過詳細思考,我覺得我其實是"多面人"吧((雖然本人是雙子座= =
對每個人都有不同態度,有時候自己的心聲也有點嚇到自己
目前小女子我正處於心機特重的高中((亂扯
我很討厭一個很做作的女生,一直裝得像小孩,然後黏男生黏得很自然,尤其是那個"不該亂黏"的人,所以我很不爽!但是因為她愛裝,他們都把她當小孩看,不會拒絕她的動作,其他人就算了,偏偏"他"也是!
我表面跟那女的很好,心裡其實一直在@#&%$#@&%.........表面跟她好是為了監視她
已經過了一年了,到現在也還是(重點是分班了!)我還是表面嗨~!心裡X!

((天啊!講出來舒服多了......= =
作者: 賤兔    時間: 2012-11-21 11:56
巧克力牛奶 :哈哈!!雖然你生日已經過了  但生日快樂唷
我們認識嗎??
(開玩笑啦 )  勿當真

作者: 舞瀅夢。永恆    時間: 2012-11-21 12:37
瀅瀅也是個雙面人吧
偽裝久了,也很難卸下面具...

牛奶哥哥生日快樂喔(燦笑)
作者: 綾優    時間: 2012-11-21 22:48
我覺得活著很沒意義 也~
從小就開始讀書  補習
媽媽永遠都叫我乖乖坐在書桌前
看到誰成績好 就要我去學習誰
報紙都說家中清寒卻有個很會讀書的孩子
就叫我學習 逼著我
我不懂的永遠都不會問
因大家都會說我不是已經懂了嗎?
我又不是天才  我也是個人
為何我會懂  把我妄想得太高
一直要求我做到他們要求的標準
沒做到就開始罵
罵到我狗血淋頭才罷休

我真的活得很沒意義
作者: 黑玫    時間: 2012-11-22 17:40

18# 綾優
大大說的是
有些父母認為成績就是一切
我是覺得品德比較重要
但是有些大人就是想不通
我的朋友中幾乎都會遇到這種事
如果找不到人發洩我可以當你的垃圾桶
作者: 黑玫    時間: 2012-11-22 17:46

其實.....我也是個雙面人吧...或許是多面人?!
每次有機車老師在亂該時
我看起來都沒反應
但其實我已經在心理罵髒話了
有時候還會趁老師轉身時比他中指...
作者: 綾優    時間: 2012-11-22 22:16
19# 黑玫
嗚~
我爸注重我的品德
我媽注重我的成績
你覺得要怎麼辦??
我一個頭兩個大
我的補習班老師還說我給自己的壓力還不夠大
我一個以前想自殺(未實行)的人還有可能不給自己壓力嗎??
在大我就可能崩潰吧!!
不過這也間接證明我藏得很好
作者: 綾優    時間: 2012-11-22 22:54
巧克力milk
我好像被人誤會了
我曾跟他說我不太喜歡笑
但在人面前自然會笑
他是唯一懂我的人(身邊)
現在他完全不理我
不管如何他就是見我就閃開
我好害怕喔!!
害怕他也會離開我
嫌棄我 討厭我
我很沒有安全感
如果他離開了 我要怎麼辦啊
嗚~嗚~
作者: 任香魚    時間: 2012-11-23 00:00
我覺得我也是個多面人,在陌生人、同學、朋友、老師、網路上都有著不同的面貌,但我覺得這就只是像一顆洋蔥,在不同人面前,你願意讓他們撥開的皮、讓他們見到的自己也不同,在讓你愈自在的場合,你表現出來的自己愈是接近真實的自我
其實我覺得這並沒有不好,面對這個社會,這也算是一種保護自己的方法吧?
最後,我想說:在御論裡是讓我感到自在、輕鬆的,我不知道這裡的我是否很接近真正的我,但在這的我,很開心
作者: 綾優    時間: 2012-11-23 22:46
我常覺得自己只是隻洋娃娃
沒有七情六慾(應該是比一般人淡很多)
大家緊張時我表現不出來
大家哭時我沒有悲傷的感覺
大家高興時我不懂為何高興
只是在一旁傻笑
我也許是"人間失格"中的人一樣
但又有些不同
他沒有七情六慾  我有
可是.....淡的太多太多了
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-24 12:17
22# 綾優

先別緊張
我是沒遇過這問題
鐵定很不好受
不過現在你光是顧著難過也不是辦法
無論如何都要跟他講清楚說明白
不喜歡笑和在人面自然會笑的定義有些不同
我想你是想說的是
我不太喜歡見人都是笑笑的,沒發自內心自然的笑跟假笑沒兩樣吧,所以會不喜歡這樣子,只是你表達的不夠明確而已是嗎?(我猜的)
自然的笑是發自於內心真心的笑,所以你朋友是誤會你騙她嗎?還是?
誤會得趕快解開喔,不然你的朋友會真的離你遠去的(我有經驗,所以這麼勸你……)
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-24 12:35
21# 綾優

這裡不能聊天喔,有心事煩惱可以到我的帖來我會好好聽你說的(淡笑)

孩子,還好你還沒做傻事,自殺不是解決一切的辦法,要自愛珍惜自己的生命
我從小到大也有很多壓力,小學到國中時的階段我曾霸菱過,家人和親戚也對我不好,讓我壓力也很大,話說我還因為被欺負怕了而不敢去上學,差點因為多次沒去上學而差點就要變成中輟生了(汗)
家裡唯獨我爸對我最好,雖然他幾乎都會視若無睹的任憑家人和親戚責罵我,但他偶爾還是會幫我說話的(笑)這樣其實我也已經心滿意足了(我是不是太過樂觀,還是我本人太傻太知足)
欺負的情況上高中後欺負的事就沒在有了
現在應該算是過的挺輕鬆愉快了……
唉……每個人都有各自的壓力和不能見得的過去,對你說別給自己壓力根本是廢話,因為說這句話也無用,根本幫不了人,有壓力或難過的是可以盡情找我發洩,我嘿好好聽的,別讓自己崩貴了
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-24 13:43
反正我就是雙面人!
但,那又怎樣?
不當白不當,反正只要不做壞事,我就永遠也不會穿幫。
既然這樣,我還不如當個多面人,來隱藏真實的自我。
至少,這樣我永遠也不會痛苦。
作者: angel0425    時間: 2012-11-24 15:17
我也是個雙面人...
不,可能還不止雙面呢(無奈笑)
我對待每個人、甚至在不同的環境就是不同的人。
在家裡時,我偽裝成了一個每天快快樂樂的乖寶寶;
在學校(老師面前),我通常比較有禮貌(?);
面對比較熟的朋友,髒話+吐槽通通來;
和一般同學,開玩笑打混裝好人...
最神奇的是我在補習班,還可以裝沉默裝到老師有一次看到我和同學多說了一點話就嚇到XDD
簡單來說,我就是個多方面人格的人...
有時又因為扮演太多腳色導致人格分裂(←這人超詭異)

而且嘴賤又自私,
我常常在表面上微笑誇讚對方,但背地裡卻不斷說他壞話(貌似就是您討厭的那一類人啊...)
有時候我的同情心也很虛假,然後思想整個超自我的啊!!(抱頭)
我前陣子嘴賤把朋友最在意的事情說出來了...(而且還是直接當著大家的面)
讓我後悔又自責的不得了...我覺得我糟蹋了他對我的信任。

其實,我覺得世界上沒有完全的好人或壞人:
也許對不瞭解你的人而言你是個壞人;但能夠懂你、體諒你的人就會打從心底覺得你是個好人。
作者: 綾優    時間: 2012-11-24 20:36
25# 巧克力牛奶
我現在的朋友都是傷害過我的人
少數是沒害過我的人
我只想要有一個朋友而已
但..我接近他之後
他又會因為我的關係受傷
我也不是有意的
但受傷是事實 最後他又會遠離我
已經"輪轉"了很久了
作者: 綾優    時間: 2012-11-24 20:43
26# 巧克力牛奶
我現在每天被人盯著
也做不出來了
還有謝謝你的關心
你只是個在我生命中的過客而已
卻對我這麼好
我積在心中好久
我從小三就有點"憂鬱"的傾向
作者: 黑玫    時間: 2012-11-24 20:46

24# 綾優
其實我跟你一樣,絕得自己是個人偶﹝總之就是沒有生命的東西﹞
我也有想自殺的時候,只是沒有勇氣﹝因為我怕痛﹞
可是我也撐過來了
如果家人給你很大的壓力,以至於你想自殺,你就要想想,如果你死了,有多少人會為你傷心,這樣可能會比較好
至於那個朋友....我是有聽過一句話「真正會跟你吵架或冷戰的才是最好的朋友」
我想如果你跟他解釋清楚,他應該還是會繼續當你朋友的
作者: 綾優    時間: 2012-11-24 20:54
我總覺得自己又再重過一次小六的生活
我的世界就一直再重演
按劇本來說
再來我有可能又被誤會(全班)
沒人在理我
還唾棄我
嗚~不想再過回這樣的生活了
這劇本要演多少次才能停??
我已經要重演第三次了
作者: 綾優    時間: 2012-11-24 21:03
31# 黑玫
但是..他看到我就躲
我要怎麼說?
是嗎??怕痛啊
我自殘過喔!!(因是過去式 所以能講的這麼平淡
不會痛的  我曾在班上的人面前做過
我笑著做的
這東西算不了什麼
有誰會為我擔心?!
如果我做這事是因為想看他們的反應呢?
想想吧!!
作者: 綾優    時間: 2012-11-24 21:11

巧克力milk
其實我不太建議看人間失格的
會憂鬱一個禮拜的
我比較推薦的是
文學少女的第一集
"渴望死亡的小丑"
很好看(笑
我很想當裡面的主角
但我沒資格去 喜歡/愛 一個人
但我總覺得自己比較像
"絕望慟哭的信徒"中的美羽
一廂情願、欺騙、背叛
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-11-24 21:17
孩子們這裡不能聊天喔
想吐心事的話到我的帖子來聊好嗎?
我的帖子是貓人的國度聊天室
作者: 風音    時間: 2012-11-25 13:05
吾乃多面人是也~(毫不猶豫爽快承認(!))
唔,怎麼說呢?總覺得在御論的大家都很像,物以類聚?
或許是因為自己能夠躲在電腦後面的關係吧?
這個時候的我,可能是最接近真實的我的時候……。
我的各種面向可以展現給不同的人看……但真的可以懂我甚至可以傷我的也就只有幾個人呢(思)
咦?等等我好像偏題了。(汗)
順帶一提,御論的各位可都不是過客喔?因為大家,都付出關心了不是嗎?(笑)
很喜歡很喜歡這裡啊。。。(笑)
作者: 水鳴月    時間: 2012-11-25 20:24
雙面人嘛~~
如果是說平常和網路上比應該可以算是半個吧?
平常的話我說出來的和心裡想的差不多~
不過我妹說"你是說話不經過大腦的單細胞生物".......
網路上的話~我會想一下用詞~
不過和心裡想的也不會差多少就是了~
只是....平常說會比在網路上毒多了就是了......
作者: wryi963    時間: 2012-11-27 03:41
雙面人嘛!!
我覺得或許就想是世界上沒有所謂公平一般的存在吧!
就想每個人都有悲傷跟快樂一般。
我覺得,不論自己是不是雙面人,只要自己認同自己就好。
作者: 甜點    時間: 2013-1-27 16:43
我...其實也不曉得自己是不是?!((天兵一個
不過應該是吧!我老是覺得自己有雙重人格((不只雙重吧?!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1