御見我

標題: 【夏冰】兩個人的意義。(萱萱兒生日賀文) [打印本頁]

作者: 風舞雲霄    時間: 2012-11-3 20:04
標題: 【夏冰】兩個人的意義。(萱萱兒生日賀文)
【夏冰】兩個人的意義。

*雷此配對者請慎入。

*劇情可能有雷,請慎入。

*時間設定為鬼族與學院之戰那時。

一、

還記得,那是微醺的初夏。

那年夏天,剛好是他跟冰炎成為搭檔的第一個夏天。

夏,這個跟他有個千絲萬縷關係的季節。

「冰炎,你知道我們藥師寺本家是在做什麼的嗎?」夏碎微微歪了歪頭,嘴角噙著抹笑問著身旁的搭檔。

「廢話,不就是替身嗎?」冰炎投給夏碎一個你在說廢話的表情。

「呵......那?」語未竟,就被打斷了。

「別問我你可不可以成為我的替身,你知道我的答案永遠只有一個,不可能。那是你的生命,你沒有權力可以讓我背負,兩個人的生命,太沉重。我跟你是搭檔,是對等的,你知道嗎?夏。」

夏碎微微一笑,深知自家搭檔的弦外之音。

兩個人的生命太過沉重,當他們其中一人背負著另外一人的生命時,就已經喪失了搭檔的意義,感情並非只是一個人的付出,當所謂的感情只是一個人單方面的犧牲時,那種愛,沉重的令人窒息。

「我懂。」也許兩人就只需要這短短的兩個字,其他的無須多說。

兩個人的意義,不過就是在轉過身的那刻,有你。

背後有你,我不忐忑。

二、

「藥師寺夏碎。」過往熟悉之人喊出的卻是那麼陌生的稱呼,看著眼前那缺了魂的他,夏碎的心裡泛起了一陣陣難解的苦澀。

「你不配喊我的名,你不是他,只是一具沒有靈魂的空殼。你再也不是我的搭檔,你不是他,不是他。」重複著你不是他,像是要說服誰似的。夏碎語畢,鞭聲又起,不同於以往的切磋性質,這次是賭上了性命的爭鬥。

賭的不只是性命,還有身為搭檔的責任。

「夏碎,要是有那麼一天我不再是我了,請你親自了結我,而對於你,我也亦然。」搭檔的話猶在耳旁,轉眼間卻物是人非,惹人唏噓。

伴著過往的記憶,來的是一次比一次凌厲的攻擊,難以招架,也無法分神再去顧及到那久遠之前的回憶,然或許,只是他不願去回想罷了。

現實與回憶的差距,只會讓人更痛,痛到,想忘了一切。

隨著夏碎的一閃神,那鑽心刺骨的痛令夏碎微微的皺了眉,那一聲「哥」成了他暈眩前聽到的最後一句話。

他已分不清,他究竟是不想就這麼昏過去,還是鬆了一口氣。

三、

也許當再醒來的時候,冰炎已經回來了。夏碎只能夠這麼安慰著自己。

對不起,我沒能做到你託付我的事情,原來我仍是不夠勇敢,看著你的臉,明知道那不是你,卻仍無法果斷的下手。

兩個人的意義,在缺了你以後,便只剩下遺憾--以及那,無法言喻的心痛。

背後少了你,我竟是如此的忐忑。

雖然遲來的一天,但是這還是要說。
萱萱,生日快樂!祝你天天幸福!

難以闡明我到底要表達什麼的一篇,看得懂的我佩服你,因為我自己也不懂我在說什麼。(欸你)
生日賀文應該是要甜甜的才對阿,悲文如果有雷到我先道歉了。
作者: 萱萱兒    時間: 2012-11-3 20:20
那雲要配服我了....
因為我看得懂

悲文萬歲!((歡呼
所以我沒有被雷到

大概要表達的就是
夏碎與冰炎之間的搭檔關係吧...
那種關係,是已超越了羈絆,更深一層的羈絆...((?
那種之間的關係,是誰也,不能拆散的

感情並非只是一個人的付出,當所謂的感情只是一個人單方面的犧牲時,那種愛,沉重的令人窒息。很喜歡這句話
感情,是兩廂情願的,並非一箱情願就可以的

淡淡的愛,並不用那種驚天動地的情感
作者: 冰蝶    時間: 2012-11-3 20:24
  「別問我你可不可以成為我的替身,你知道我的答案永遠只有一個,不可能。那是你的生命,你沒有權力可以讓我背負,兩個人的生命,太沉重。我跟你是搭檔,是對等的,你知道嗎?夏。」

夏碎微微一笑,深知自家搭檔的弦外之音。

兩個人的生命太過沉重,當他們其中一人背負著另外一人的生命時,就已經喪失了搭檔的意義,感情並非只是一個人的付出,當所謂的感情只是一個人單方面的犧牲時,那種愛,沉重的令人窒息。

其實我真的還蠻喜歡這些話的

即使兩人是搭檔,對於彼此來說,兩個人的性命,是一樣沉重,一樣使人害怕失去的

早上看的時候就頗有感受

現在看完全篇心情真是難以言喻啊(錯)
作者: 黯月蘭    時間: 2012-11-4 10:15
現實與回憶的差距,只會讓人更痛,痛到,想忘了一切。

我很喜歡這兩句(笑

其實他們所追求,也不過是兩個人在一起吧
作者: angel0425    時間: 2012-11-4 10:53
我還蠻喜歡這兩段的呼應效果:

「我懂。」也許兩人就只需要這短短的兩個字,其他的無須多說。

背後有你,我不忐忑。

然後到:
兩個人的意義,在缺了你以後,便只剩下遺憾--以及那,無法言喻的心痛。

背後少了你,我竟是如此的忐忑。

兩個人的意義...就必須是兩個生命互相扶持、彼此依靠。
要並肩一起的夥伴。
當身旁少了那個人時,是不是心中就會空缺了那一塊?
兩個人的,意義。
作者: 銀心    時間: 2012-11-4 12:57
喔天啊!!
真是太好看了!!
悲文萬歲~~~
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-11-4 20:52
2# 萱萱兒
居然啦這XDDD
但是不忍說我覺得萱說的跟我想表達的有點出入欸這
反正,怎麼解讀是個人的主觀判定
大家覺得怎樣就怎樣,喜歡就好WWW

悲文阿這
自己愛寫悲文,卻比較喜歡看清水的甜文
還蠻難說的

應該是說,我要表達的東西是......那種他們不肯對方為自已犧牲的情緒
那種身上背負著所愛之人性命的沉重,真的不是常人可以體會的
當想要一了百了的結束自己時,卻又得想到,是他,犧牲了自己成全了我
卻也是因為他,所以造就了如今痛苦的局面
這樣子,真的太痛了

我深信感情不是只有一人的付出就可以了
對等不對等很難說
但是要是真的只有一人在付出而另一人沒回應
那樣子再這麼專情的人都會累
誰都一樣

淡淡的感情,比起沉重的令人發澀的感情,更為觸動人心

3# 冰蝶
叫你接下去你也接不下去(欸你)
害我苦思了好久(天:並沒有好嗎小姐###)

生命阿,都是一樣沉重的東西
尤其是所愛之人的生命,更為沉重
卻也更害怕失去

難以言喻你可以閉嘴不說
我不會有意見的這(被打)

5# angel0425
少了一個人,便不能夠稱之為兩個人了。
那只是,遺憾罷了。

互相扶持、互相依靠。
在對方已經不是自己時,親手了解對方的性命。
這是種責任,也是一種.....難以言喻的感情。
親手了解對方,也許是對方的幸福吧。

兩個人的意義,不過如此。
作者: foreve21r    時間: 2012-11-4 23:50
天阿你真的才八年級嗎O_O
怎麼文打得這麼神ˊ_>ˋ

是說這次的主題又是若隱若現(?)的愛<3

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1