御見我

標題: 【特傳X吾命】穿越11/11新增第四章 請多多指教Atlantis!! [打印本頁]

作者: winne305    時間: 2012-10-10 15:33
標題: 【特傳X吾命】穿越11/11新增第四章 請多多指教Atlantis!!

【特傳X吾命】穿越
第一章  扇董事惹的禍

嗚!這裡是哪裡?頭好痛!學長呢?我記得我們懿起跑去無殿,然後……..

扇董事!!

「格里西亞!」一名男子頂著一頭燦金色的短髮走過來。

「你嚇呆了是不是!」他一拳要從我頭上打來。

「請問你是誰!?」好歹我也在學長沉睡時考上黑袍了,怎麼可能躲不過。

我看到他一臉錯愕,然後……

自己跑出去!!

我傻了……靠!

算了,整理一下我的腦袋。

我和學長一起被叫到無殿,然後我和學長在地上看到一個沒看過的法陣後,我醒來就在這裡了。

看來一定是那個法陣的問題,那絕對和扇董事拖不了關係!

「死老頭!給我快一點!」我又聽到剛才那個男人的聲音了。

「臭尼噢!走慢一點是會死是不是!」好像還有另一個人。

原來剛才那個自己衝出去那個人叫尼奧阿……

『碰』

「死老頭!快點給我看一下,你不是說選擇性記憶而已嗎,怎麼看起來全忘了。」我看到尼奧抓著一個十五歲的少年叫老頭。

「他不是一個少年而已嗎?怎麼叫他老頭?」我小小聲的呢喃。

「天啊!尼噢!你究竟把他怎麼了!?」那個『少年』一臉驚訝的說。

「你現在知道事情的嚴重性了吧。」尼奧面無表情的看著我。

「你給我負責醫好他。」尼奧惡狠狠的瞪著『少年』。

「不!他失憶剛剛好!」『少年』一臉邪笑的看著我。

我有不好的預感,我趕緊把手伸進口袋內,摸摸看米納斯有沒有和我一起被扇董事傳到這裡。

阿!有了!找到了!謝天謝地,米納斯可是萬能的呢!

『主人……唉……』

米納斯聽起來好像很無奈。

我一腳正打算踏下地板時……

「你要不要跳槽到神殿來!」『少年』一臉閃亮的看著我,我只好把腳伸回來。

「這你是哪裡?你是誰?我是誰?」我緊緊握著幻武大豆。

「對吼!你失憶了!」我無言了……

「這裡是望響國的首都——葉芽城。

光明神教是這塊大陸上排行三大教之一,也是其中歷史最悠久的信仰。

而神殿又分成了戰鬥型的聖殿和神術輔助型的神殿。

你旁邊這位就是整個聖殿之首,十二聖騎士的太陽騎士——尼奧.太陽。

而我就是整個神殿之首——教皇。

說了這麼多,都口渴了。」教皇優雅的喝了一口紅茶。

……哪裡來的紅茶啊!!!

「所以你考慮的如何?」教皇放下紅茶,用閃亮亮的眼睛看著我。

「請問……

*後記(你確定)
哈哈哈!我知道我停在一個很欠扁的地方,請不要打我。
為什麼會有著個東西出現呢!?
因為本人我在考試時無聊,就拿起我旁邊的衛生紙。
開始寫……
(一小時二十分讓你寫,寫完不寫小說=浪費時間)
吾命的開始是在格里西亞因紅詩事件失憶時接起的。
我大概是週更吧!
作者: 煥玥    時間: 2012-10-10 19:08
我......搶到頭香了嗎?
超好看的喔~大大加油!
作者: l3949792    時間: 2012-10-11 01:26
恩...我來留言~
如果大大的設定是漾漾=格里西亞...
那原本的小格呢QAQ?
不會就這樣消失了吧!!!(不~
其實我覺得學長說不定是審判~(呀~穿起審判服一定超帥~(媽媽這有變態!
那雷瑟該不會也要消失了吧?(驚)(不~
總之,請繼續加油吧~
作者: winne305    時間: 2012-10-11 20:23
To煥玥
感謝支持,我會繼續加油的
作者: 煥玥    時間: 2012-10-12 17:11
我今天段考歷史的時候忽然想這文(為啥?)
漾漾........該不會是和格里西亞"靈魂互換"了吧?!
我猜對了嗎?????  030
作者: 銀心    時間: 2012-10-14 13:03
格里西亞跟漾漾的靈魂互調??!!
如果是醬的話......冰炎大概會瘋掉吧!
期待下篇~~
作者: 安地爾    時間: 2012-10-16 19:52
靈魂互調啊!!
好想看到學長發現漾漾身體裡是別人的表情
要快點寫下一篇喔!
作者: winne305    時間: 2012-10-18 20:29
大家抱歉,因為本人讀的是私立的學校,所以要應付週考,如果一個禮拜沒發,可能會延到下禮拜兩回。
作者: winne305    時間: 2012-10-18 20:41

第二章 傳說中的交換學生!?

~格里西亞視角~

幹!這是哪裡!?

我記得我正要去找審判聊……不,是談論光明神的仁慈而已。

所以這是哪!!!我會被雷瑟搞死的!!

「唉呀!真的成功了耶!!」有人的聲音!

「扇!你又做了什麼!」還有一個!看來第一個人叫扇,真奇怪。

「傘~你看!我試著把漾漾和其他世界的人交換,真的成功了耶!」其他世界......等等,那麼說,我不是在葉芽城,而是在其他類似平行世界的地方囉!

「請容我發問一下,這裡到底是哪裡!?」我露出標準的太陽騎士笑容,看著剛才扇叫的傘。

「哇!和夏碎有得拼的腹黑笑容耶!」扇!你不說話沒人當你啞巴!

「扇!快點幫他解釋一下吧!事情是妳惹出來的。」那個傘應該、似乎是好人。

「好啦!
我先自我介紹一下,我是這個世界的人,你現在在的地方是我們創辦的學院Atlantis中,我是裡面的三位董事之一,扇董事。
旁邊這位也是三位董事之一,傘董事。
你現在應該有很多疑問,為什麼你會在這裡?那當然是因為生活太無趣,所以要有一點刺激性,這樣才好玩嘛!」

我噴血!你無聊就算了!可以不要拉我下水嗎!?

可是她說這間事她創辦的學院,那麼意思是說……

她很有錢囉!!

「我打算請你來當學校的交換學生,而且還有錢可以拿,如果你不願意我……」

「我願意!!我非常願意當你們的交換學生!!」可以拿錢,何樂而不為!?

相信仁慈的光明神會原諒我的罪惡的。

「我記得你在原本的世界是因為某些原因眼睛和頭髮都有一點問題,所以……」

「所以?」我不禁疑問。

「你看一下吧!」我面前突然出現一面穿衣鏡。

我發現…….

我的頭髮竟然變回之前的燦金,而且……我還看的見自己的頭髮是燦金色的!

「神奇吧!只要你進入Atlantis都可以學到這些技能,甚至更多。」扇拿出自己的扇子慫恿我,但很顯然的,這是個很好的條件。

「我更確定我要加入了。」習慣性露出太陽騎士的笑容。

作者的廢話與解釋:
在這裡我要解釋一下,格里西亞的穿越為什麼會變成大人,而漾漾變成小孩呢!?
當然是因為作者我爽(被毆加拖走)
其是是因為扇董事在傳送過程中,造成時空混亂,而變成有三個時空在故事中,然而我可能只會讓大人格里西亞的時空出現一下子而已。
這樣就結束好像有點可惜對不對,

我要掌聲加尖叫((拖走 ↓

「我叫格里西亞,請多多指教!」我笑笑的自我介紹。

「格里西亞,歡迎加入Atlantis。」我和扇握手,正式確認進入Atlantis當交換生。

~另一個時空~

「格里西亞•太陽!!!!!!!」

太陽房間傳來審判長的怒吼,之後太陽騎士長的後果可想而知。

~切回來~

「哈啾!是雷瑟在想我嗎?」

我們的太陽騎士長依舊不知自己即將大禍臨頭。
作者: 天使的鑰匙    時間: 2012-10-18 21:31
...
......
交換了身份耶漾漾和小格!!!
全部都是扇的功勞XDD
下篇我要下篇~~~~~~
作者: 煥玥    時間: 2012-10-24 21:58
萬歲!我猜對了我好棒~(喂)
大大這梗好好笑喔!
加油吧!快更文喔~
作者: winne305    時間: 2012-10-27 13:22

第三章 『優雅』的太陽小騎士??

「請問......我到底是誰阿??」你說了那麼多類似強迫推銷的話,結果我依然沒聽到我對想要的東西阿!!

「阿!對吼!我『又』忘記你失憶了,抱歉阿。」教皇露出一個誠意都沒有的微笑。

我暈。

我終於能體會學長一直巴我頭的無奈感了。

「你叫格里西亞˙太陽。
你是下一任太陽騎士的實習騎士。」教皇抹起一絲邪笑,眼裡滿是精光。

「那不就是代表我沒得選的意思嗎。」身為黑袍的我,怎麼可能聽不出教皇話中有話的意思呢。

「沒錯。」尼奧走過來對我的背部一拍。

「咳、咳!」去你的!你想殺了我嗎!

「我可以成全你」為甚麼這個人也開外掛阿阿阿阿阿阿!!!

「看你一臉蠢樣就知道了。」我無言了......

「嗯,你沒得選了......等等!!我本來要拉他進神殿的阿!!!」稚嫩的尖叫聲響起。

吵!

我下意識的改了他一記手刀,果不其然,尖叫聲停止。

「喔......」尼奧意味深長的看了我一眼。

「當太陽騎士應該有一些忌諱的東西吧。」我很自然的問出口。

『啪、啪』

我聽到折手指的聲音了。

我瞬間說:「把學習手冊給我就好了,一個禮拜!一個禮拜你馬上來驗收成果!!。」

『碰!』

瞬間一疊書疊在我眼前。

「你就加油吧!」瀟灑的走出去。

這太多了吧!!

~~~一個禮拜過去了~~~

「先來驗收一下你的光明神語吧」真陰的笑......

「是。
在如此春光明媚的天氣,格里西亞現在正懷著萬分感謝的心情接受著尼奧老師的仁慈、接受著光明神的洗禮,希望格里西亞我能夠通過光明神嚴厲的考驗,當然尼奧老師能夠以嚴厲的姿態教導格里西亞我,讓格里西亞能夠更接近光明神。」

好簡單~~~這比起之前背的一大堆咒語和精靈百句歌來說實在是簡單太多了。

「嗯~很好下一項是......」尼奧滿意的點點頭。

就這樣,考試持續了一個下午。

~~~~晚上~~~~

「阿!好累阿!」我回到房間後,馬上躺在床上。

我脫去上衣,轉過在前面的穿衣鏡,默默的撫過在背上的那藍紅色花紋。

那正是我家混血精靈標示的所有權。

不知道學長現在有沒有急著找我......

就這樣,我躺在床上昏昏沉沉的睡去......

----隔日-----

小騎士交誼廳之中。

『碰!』

「格里西亞!給我記好!

藍色頭髮的人叫希歐,是未來的暴風騎士。

褐色短髮的人叫喬葛,是未來的大地騎士。

綠色頭髮的人叫艾爾梅瑞,是未來的綠葉騎士。

紅色頭髮的人叫奇克斯,是未來的烈火騎士。

淡粉紅色頭髮的人叫帝摩斯,是未來的白雲騎士長。」尼奧一口氣說完。

「希歐、喬葛、艾爾梅瑞、奇克斯、帝摩斯你們好。」我一一向他們敬禮,最後一個人則向一處沒人的地方敬禮。

頓時那個媒人的地方冒出一個人像我回禮。

同時我也聽到一堆吸氣聲。

「三黑的人叫雷瑟,是未來的審判騎士。

面無表情的人是伊希嵐,是未來的寒冰騎士。

脖子抬著高高的人是維瓦爾,是未來的孤月騎士。

拿一把巨劍的是艾維斯,是未來的堅石騎士。

拿比首的是萊卡,是未來的刃金騎士。」尼奧喝著茶。

「你們好。」我這次做了一個騎士標準禮。

「我是格里西亞,是未來的太陽騎士。請多多指教。」露出一個太陽騎士的笑容。

~~後記:
字數大爆,讓各位一次看得爽,最近要複習考了,請各位耐心的等文吧>w<
作者: 煥玥    時間: 2012-10-29 18:38
噢!好看~大大寫的超好的喔~
不過格里西亞不是和尼奧講話都自稱學生的嗎?
作者: 煥玥    時間: 2012-11-3 20:30
喔!我想起來了......
真是,人老了容易健忘啊!!
(我14歲.........)
作者: keykey    時間: 2012-11-5 14:23
漾漾要優雅呢...(遠目)
好像是一件挺難的事...
期待下篇!
作者: winne305    時間: 2012-11-11 15:43

第四章 請多多指教Atlantis!!

「咳咳!大家肅靜!今天要介紹一位新同學,他是本學期的交換學生。」我看著台上的光頭老師左閃右躲著從四面八方襲來的各種物品,不禁為他捏意把冷汗。

這時,一名女生大喇喇的走上講台,然後……一腳把台上的光頭老師踹下台,雙手插著腰大喊:「安靜!現在要介紹交換學生!」

原本還在亂丟東西、吵吵鬧鬧的班上瞬間因為歐蘿妲•蘇•凱文的原因而安靜下來了。

你問我為什麼知道她的名字?那當然是因為我在來這個班級之前,已經叫扇好先幫我準備好每個人的資料了。

就像歐蘿妲•蘇•凱文:
所屬:妖精族、高中部一年C班
袍級:無
能力:賭贏班導、古代巨太神
裝備:未知
搭擋:無
天才女孩,有古代巨太神的保護,具領導氣質。
褚冥漾班上的班長,亦是學生會長,班上多數人都很敬畏她。
常和曾被稱為賭不輸的一年C班,亦是班導打賭,而且未曾落敗,因為她可以用不同數據來分析出賭局結果。

所以我當然認識她拉!

「同學!請你自我介紹一下。」她將講台讓出來給我,我只好走上台在黑板寫下自己的名字,當然沒有寫姓囉!

「大家好,我是這學期的交換學生—─格里西亞。請大家多多指教。」我職業病的露出太陽騎士的標準笑容。

果然,不出我所料,大部分的人都露出陶醉的表情。

我往角落瞄去,果不其然看到我最想看到的人─—冰炎。

冰炎
所屬:冰牙精靈族與焰之谷獸王族混血、Atlantis學院高中部二年A班(第二部為三年級)
年齡:17歲
身高:175cm
袍級:黑袍
能力:冰與火之力、咒術、幻武兵器操作、精靈百句歌
裝備:幻武兵器『烽云凋戈』、爆符
搭擋:藥師寺夏碎
外表:銀色及腰長髮、左額前有一撮紅髮,紅眼,東方人面孔。
真名:颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭(中間名為冰牙族精靈,後面的名為焰之谷獸王族)

冰牙族精靈三王子亞那瑟恩與獸王族焰之谷第一公主之子,因混血而同時具有冰與炎兩種相剋體質。

真名為避免鬼族追捕而封印。

嘴上不饒人,有暴力傾向,喜歡直來直往,但實際上是個好人。

對付敵人絕不留情,在他眼中只有朋友和敵人兩種人,曾說過「只要是敵人,幹掉就對了」。

褚冥漾初入學時的的代導人,稱他為學長,其他人則叫他冰炎學長或「冰炎殿下」。

而比他年長的人亦會稱他為「亞」,如「亞學弟(阿斯利安)」或「亞殿下(賽塔)」等。

兩種能力接連發動會產生「失衡」,須依靠賽塔蘿林與瞳狼控制調整。

幻武兵器為冰火雙屬性王族兵器「烽云凋戈」,中國式長槍,第二型態會逆轉屬性。

雙親去世後父母雙方族長唯恐招來鬼族侵害,和無殿三主以兩族九成資產作交易將他送到褚冥漾等人的時代(千年之後)。

因任務要求而必須監聽褚冥漾的心聲,經常因他的碎碎唸(腦殘)煩到受不了而拳腳相向。

為救褚冥漾而喪生,遭安地爾抽掉冰牙精靈的靈魂後一度成為鬼王的手下,由無殿三主之一、他的師父傘(傘夏侯)打敗並搶回,靈魂則由褚冥漾在鬼王塚尋回。

靈魂由褚冥漾找回之後,留在時間交流之處沉睡一年,治療靈魂被安地爾撕裂的創傷,另外亦可解除凡斯的詛咒;身體則由醫療班暫時壓制體內冰和火之間的力量失衡。

身體跟靈魂再次融合,被褚冥漾等人帶往冰牙族及焰之谷以平衡兩種力量。

同時擁有兩種力量嗎?聽扇董事說過:「小冰炎和小朋友都很好玩喔!我可以把你排到那一班,你就可以和他們一起『玩』了!」

所以呢!我就來勘查一下拉!

我對角落的冰炎一笑。

「哼!」果然是冰炎阿!

「那格里西亞同學你要坐哪裡呢?」剛從台下爬下來的老師爬上太來看著我。

還好他是光頭,不然加上他身後的一身怨氣,我可能會以為他是剛從電視爬出來的貞子。

「老師,請問我可以坐在最後一排那邊嗎?」哼哼,既然要玩,那就要坐在離他們最近的地方嘛。

「ㄜ……你確定嗎?」光頭老師一臉悲劇的看著我。

「嗯!我確定!」我做出一臉堅決的的表情。

我轉頭過去時,看到最後一排的冰炎挑了挑眉。

「我的錢啊!!!」我再次轉身過去看時,發現光頭老師正抱著膝蓋坐在角落畫圈圈,只剩下站在講台上的班長。

「大家今天的下午茶想吃什麼?老師要請客呦!」在班長說完時,我已經移動到最後一排,站在冰炎的旁邊了。

「您好,請問我可以坐在你旁邊嗎?」我依舊保持著優雅的微笑。

我頓時聽到全班安靜後,倒吸的一口氣。

「哼!」我明白這是冰炎的默認。

然後全班又嘰嘰喳喳的聊起天了。

真是平靜的一天阿~

至少對我來說。

後記吧!?
大送字數1702......
作者: winne305    時間: 2012-11-11 16:40
小短篇
特殊傳說—─妖師的一天

今天又解決掉了一個任務了,而且酬勞還是袍級限定蛋糕!!

我現在人在左商店街,手中還拿著一個剛換到的袍級限定蛋糕,打算拿回家慢慢品嘗。

「妖師!給我站住!」妖師!?應該是在叫我吧!

「嗯?有什麼事嗎?」我只好轉頭過去。

我赫然發現,那些人不就是剛剛在蛋糕店排隊的人嗎?

因為最後一個袍級限定蛋糕被我換走了,所以我從剛才一直暗爽到現在。

「把袍級限定蛋糕拿出來!那不是你這種卑賤妖師吃的起的!」路人A跳出來嗆了一句。

「沒錯!交出來!」很狗血的,路人B也衝上來跟著嗆了一句。

黑線瞬間掛滿我臉上。

自己排不到就用搶的,沒水準兼不識字。

我正打算無視他們回去黑館時……

「給我等一下!」

我的背後被大力的推了一下,手中的蛋糕隨之落地……

『碰!』

我轉頭過去,對他們一笑。

「你們做好接受憤怒中妖師的詛咒了嗎?」我笑得更加的燦爛。

然後我看著那群人不斷的倒退。

「我以妖師褚冥漾之名詛咒你們,排隊永遠排不到袍級蛋糕!永遠吃不到甜點!」竟然把我排隊排了這麼久的蛋糕摔到地上!

「漾漾~」突然有一個聲音傳過來。

「喵喵!?」為啥喵喵會在這裡!?

「千冬歲?」為啥你也在這裡?

然後我看到千冬歲默默的指向喵喵。

……我就知道。

「你們怎麼知道我在這裡?」我不禁好奇了一下。

「我們本來打算到黑館找你,但奴樂麗說你不在,問了一下才知道。」回答我的是千冬歲。

「但是漾漾你剛才太帥了!」唉~你看到了!?

「嗯!真的。」千冬歲!你怎麼也可以附和她。

「這叫報應!」我說完馬上就後悔了,我是不是吃到夏碎學長的口水了!

「算了啦!下次還有機會!是說,你們找我做什麼?」算了!回家叫姐給他們多砸一點任務!

想到這裡,我不禁一笑。

「啊!對吼!我們要一起去白園野餐!我有帶蛋糕喔!漾漾走吧!」喵喵很顯然的忘了剛才要做什麼。

「好阿!走吧!」有蛋糕!衝這個去的!

三個人並肩走在一起。

我也是事後才知情的。

千冬歲的那本隨身攜帶的簿子上竟然寫著……

千萬不可以打漾漾蛋糕的主意。

後記
778個字,比預定的多好多......
作者: 任香魚    時間: 2012-11-11 17:48
嗯~短篇說的好!
這給了我們一個很大的啟示:
"千萬不可以打漾漾蛋糕的主意,跟千萬不可以打小格藍莓派的主意是一樣重要滴!"
所以小格和漾漾其實很像啊!!!
作者: 煥玥    時間: 2012-11-12 18:38
呵呵.....好好笑喔......大大的文很好看喔!!
不過,樣樣的性格跑掉了......
作者: 鳶丘    時間: 2012-11-13 21:25
真是個令人期待後續的發展(茶)
漾漾最愛蛋糕,不想被他詛咒就不要打他的蛋糕的主意啊^^
作者: 亞藍    時間: 2014-1-30 15:56
看完這篇後,我覺得小格和漾漾好像喔!
大大你的文都好好看喔!
下篇∼下篇∼
作者: 新月之櫻    時間: 2014-8-2 20:05
下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇下篇
作者: 櫻漾    時間: 2016-9-22 17:30
大大,什麼時候更文?我要看下一篇,下一篇!!!
作者: 柔音    時間: 2017-2-6 00:30
下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!下一篇!!!
作者: 璃黎    時間: 2017-9-7 17:55
作者大大!我要下一篇

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1