御見我

標題: 【吾命】聖光歌姬(第一章終於全寫完了!!!)徵歌中..... [打印本頁]

作者: megan890330    時間: 2012-9-16 16:11
標題: 【吾命】聖光歌姬(第一章終於全寫完了!!!)徵歌中.....

這是深坑請慎入
掙扎很久,到底要不要開挖這個坑
啊!相信應該有很多人不認識我吧
大家好我叫飄飄(這綽號超多人
也可以叫我培根(這也ok
好了言歸正傳......
這個坑簡單來說女主就是個可以唱歌唱到爆出聖光的人
還可以依唱的歌爆出不一樣的能量
但是要認真的比個手勢或唸咒語就完全不行
男主就不公佈了大家慢慢看慢慢找唄(被打
好了這個坑........開挖了

~~~~~~~~~~~目錄~~~~~~~~~~
1.長期活動徴歌.........5L
2.第一章(全).................31L

作者: 左撇子    時間: 2012-9-16 16:19
妳好~~飄飄~
聽起來很有趣的文~祝填坑成功
期待第一章~
作者: 洄傀舞    時間: 2012-9-16 16:24
戳中我的點了,有穿越、唱歌、聖光(?)

這個坑我追了。(笑)
作者: angel0425    時間: 2012-9-16 16:36
喔喔提到唱歌我就覺得好像很有趣!!
坐等第一章出現~~期待ing
作者: megan890330    時間: 2012-9-16 17:45
我想請大家幫個忙!!!
徵歌!!
看文章的名子大家也知道內容一定包含很多歌
但小女涉略的的只有英文歌(哭哭
歡迎大家把你喜歡的歌
不管是快樂的,分手的,甜蜜的,動感的,無俚頭的,流行的,老歌......
通通來分享!!
這是長期的,一直徵到坑填完
歡迎狂砸歌單
繼續拼第一章,Fight!
作者: 左撇子    時間: 2012-9-16 18:19

喔喔看到徵歌超興奮耶><
先獻上一首~
地海戰記中的<瑟魯之歌>
我要報名加入定期砸歌單行列~~www

以下歌詞-->
在近黃昏的雲層上,總是孤單飛翔著,老鷹應該很悲傷吧,在無聲無息的風中,抓住天空的它的羽翼,無法休息
把心比喻成什麼好呢, 像老鷹般的這顆心?
把心比喻成什麼好呢 ?在空中飛舞的悲傷

在細雨飄落的岩石邊 總是小小的開著, 花朵應該很痛苦吧?
在色彩迷濛的雨中, 淺粉紅色的花瓣,無人撫摸

把心比喻成什麼好呢, 像花朵般的這顆心?
把心比喻成什麼好呢 ?受風吹雨打的苦痛

在無人煙的野徑上,和我並肩行走著,你也一定很寂寞吧?
在蟲兒低喃的草原,一起前行的人們,無話可說

把心比喻成什麼好呢,單獨前往的這顆心?
把心比喻成什麼好呢?孤獨一人的寂寞

樓主大大加油~~fighting~!
作者: megan890330    時間: 2012-9-16 18:23
6# 左撇子
感謝大大的熱情捧場
大家一起砸歌單~
感覺有力量了,謝謝呦
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-9-16 19:14

我也要報名長期的>w<
我的電腦裡至少有100首歌((也許更多?
不限語言吧?因為都是日文居多((還是有中文的但不多
每首都要歌詞嘛?
那可能就不一定都能給了
先來一首~
片手☆SIZE - Departure
前面是團體後面才是歌名呦~這是妖怪少爺第二季的ed喲~!

原文歌詞
Let's get on Make up your mind to find yourself

旅に出よう つかもう Who you are

啟程吧  抓穩吧   Who you are
観覧車みたい 星達がゆっくりと廻る
像摩天倫一樣   繁星緩緩的轉動
街はさざ波 留まる事知らない Beat
街道泛起漣漪  想個不停的Beat
何処かで会った気がしたのは 気のせい?
感覺我們在哪裡見過  難道只是錯覺?
みんなに出会って 共に生きて
遇上大家  共同生存
そんな日々の意味を 紡ぐんだ
編織著那種日子的意義
Endless Mission
Endless Mission
One for all
One for all
決して裏切られない Soul Mates
絕對不會背叛的Soul Mates
起死回生負けない Your Eyes
起死回生無敵的 Your Eyes
繋がってるHeart
彼此相連的Heart
個性が集まれば無限大
個性聚集就能無限大
たとえどんなに遠くに離れた時も(Live Live Live Together)
就算是相隔甚遠的時候(Live Live Live Together)
風よ 空よ 何故僕ら 夢追い続けるんでしょう?
風啊  天空啊 為何我們會不停追逐夢想呢?
支えられてばかりで みんなのチカラになれてたかな?
總是被別人支撐著  我有幫上大家的忙嘛?
熱き想い 抱き締めて 自分らしい道を行こう
緊抱著灼熱的思念  走自己風格的路吧
もう一度 もっと強く みんなの光になれる日まで
再一次變的更強  直到哪天成為大家的光明
Sunrise 今日もまた 地平線をゆっくり描き出す
Sunrise  今天也依舊悠哉的描繪地平線
時計の針は 聴かれる事なくても Sing
哪怕時針聽不見也要  Sing
世界という舞台に立って生きてる
站在世界的舞台上活著
楽しいこと 悲しいこと
快樂事  傷心事
そんな日々の中に 見つけよう
如此的日子中  找出來吧
Endless Passion
Endless Passion
Loss  Gain(キミも僕も逃すなBig Chance)
Loss  Gain(你和我都錯過了的Big Chance)
期待を希望に変え Good Choice
把希望轉換成期待 Good Choice
絶え間なくTry
毫不間斷的Try
絶望の糸解くatience
解開絕望的繩索Patience
たとえ何度も何度も泣きはらしても(Keep Keep Keep Growing Up)
即使一次又依次哭腫了眼睛(Keep Keep Keep Growing Up)
花よ 虹よ 何故僕ら 憧れを抱くんでしょう?
花啊 彩虹啊 為何我們會抱有嚮往呢?
ざらついた砂のような 過去の記憶に足取られても
就算被粗糙砂石的過去記憶阻撓步伐
正しい答え 一つだと 誰が突きつけたって
即使別人說正確答案只有一個
もう二度と 迷わない 真実はこの心が知ってる
我也不再迷惘  真實就在自己的心中
I know the truth The truth knows me
どんなに感謝の気持ち伝えても 足りないよ
不管再怎麼傳達感謝的心意也不足夠
どんなに上手に言葉にしたって Not enough…
哪怕表達的在清楚明了 Not enough…
遥かな時を経て やっと届けられるのでしょう
歷經遙遠的時光  終於能傳達到對吧
はっとするようなオーラ纏って
To You You You You
Everyday and everything for you

散發出令人吃驚的氣場
To You You You You
Everyday and everything for you

風よ 空よ 何故僕ら 夢追い続けるんでしょう?
風啊  天空啊 為何我們會不停追逐夢想呢?
支えられてばかりで みんなのチカラになれてたかな?
總是被別人支撐著  我有幫上大家的忙嘛?
熱き想い 抱き締めて 自分らしい道を行こう
緊抱著灼熱的思念  走自己風格的路吧
もう一度 もっと強く みんなの光になれる日まで
再一次變的更強  直到哪天成為大家的光明

春よ 夏よ 何故僕ら 彷徨い続けるんでしょう?
春天啊 夏日啊 為何我們總是迷惘失措呢?
木々が枯れ 冬が来て 色の無い世界何度もくぐり
秋葉枯黃 寒冬已至 無色的世界多次輪迴變化
正しい答え 一つだと 誰が突きつけたって
即使別人說正確答案只有一個
もう二度と 迷わない 真実はこの心が知ってる
我也不再迷惘  真實就在自己的心中

ホントの自分 見つめて
凝視著真正的自己
奇跡起こせFuture
呼喚奇蹟Future
Right Now さあ、旅立とう
Right Now 來 啟程吧

'Good-bye for now'
'I'm always with you'
'You're always with me'

作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-9-16 19:17

8# 秋楓血櫻
上面那個 的地方是P呦~
我也不知道為什麼會變成這樣~!
希望能幫上你的忙~>W<
作者: 黛培諾    時間: 2012-9-16 20:04
我也要我也要(去死
阿...
我推薦一手邦橋飛的歌:
It is my life
還有新好男孩的歌:
As long as you love me
真的不錯~
希望有幫到你
作者: angel0425    時間: 2012-9-17 17:44
喔喔我也來砸歌單~~
首推這首:www.youtube.com/watch?v=RhvQkDj4ic0
郁可唯-好朋友只是朋友

聽你說什麼我都很快樂
接近你連影子都微笑著
幾千隻紙鶴你都耐心地陪著我折
卻怎麼都折不掉那道無形的隔閡

越懂你陪著你就越寂寞
靈魂那麼美我卻碰不得
感覺再熾熱也不能讓飛蛾去撲火
靠近你的夢難道就能不失落

好朋友只是朋友 還是朋友 不能夠佔有
好朋友瘋狂以後 就一個人走 無所求
好朋友只是朋友 只能保留 一點點溫柔
我知道什麽時候回頭 不打擾你的自由

認識你也許我就足夠了
緣分的深淺我都不管了
可能你感動也看不見我心如刀割
哪怕很痛過 至少就不算錯過

好朋友瘋狂以後 就一個人走 無所求

愛人不是最好的朋友
朋友再好也不能牽手
感情在天平兩頭 誰都怕太沈重

好朋友瘋狂以後 還是一個人走 無所求
作者: angel0425    時間: 2012-9-17 17:46
11# angel0425
另外還有這一首:
任賢齊-對折

天空的清澈 雨用淚水洗過了
你最愛的天藍色 被陽光折射
天橋的兩側 我們遙遠相望著
時光靜止那一刻

可喜可賀可憐可恨可愛的 可惜都不可能了

我把我對摺 輕輕把你也對摺
今生是你借我的 來生是我答應你的
越記得 越不捨 我不懂的
愛得恨得痛得 心如刀割 痛過就懂了

有甚麼還在螫 緊緊被回憶咬著
彩虹的第八個顏色是夜的黑色
心還是肉做的 你的吻還熱熱的
你睡了我還醒著

苦的澀的甜的酸的懷念的 我們回不去了

對摺再對摺 輕輕把夢也對摺
回憶我都收好了 淚水漸漸就會乾的
千紙鶴 飛走了 沿著銀河
悲歡再不能把你跟我離合 別把我分割

對摺再對摺 輕輕把夢也對摺
回憶我都收好了 淚水漸漸乾了
千紙鶴 飛走了 沿著銀河
悲歡再不能把你跟我離合 越不捨 越依依不捨
作者: 寒冰天月    時間: 2012-9-17 17:54
我也要來砸歌單~~
首推這首:http://www.youtube.com/watch?v=J4K4c31Wz3s
楊丞琳

曖昧

詞︰姜憶萱/顏璽軒
曲︰小冷

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情
遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑
眼前的人是不是同一個真實的你

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡
作者: 寒冰天月    時間: 2012-9-17 18:06
網址:http://www.youtube.com/watch?v=9YBCgOan-_8
A-Lin

我們會更好的

中天娛樂台 愛,相隨 片頭曲
作詞:何啟弘
作曲:秦洋

請看著我 說你還愛我
別把空氣狠狠的冷凍
誰都有錯 也誰都沒錯
都因為相愛比相守更加難懂

我們要對峙到何時才停手
已經想通已經認錯
釋懷應該不遠了
既然是愛的 就不該放了

我相信我們會更好的
愛情別給的吝嗇
親愛的我們會更好的
因為都捨不得
抱怨會淡忘固執會流亡

愛情會教人成長
知道嗎你的笑
對我有多重要
我是真的以為愛你是 幸福的

我相信我們會更好的
拉扯別變成裂痕
親愛的我們會更好的
經過的都值得

抱怨會淡忘固執會流亡
愛情會教人成長
知道嗎你的笑
對我有多重要
我是真的以為愛你是 幸福的

網址:http://www.youtube.com/watch?v=7Xy4PlC_DjQ
鄧福如

青花瓷 by 阿福

素胚勾勒出青花筆鋒濃轉淡
瓶身描繪的牡丹一如妳初妝
冉冉檀香透過窗心事我了然
宣紙上走筆至此擱一半

釉色渲染仕女圖韻味被私藏
而妳嫣然的一笑如含苞待放
妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

#天青色等煙雨 而我在等妳
炊煙裊裊昇起 隔江千萬里
在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸
就讓我為遇見妳伏筆

*天青色等煙雨 而我在等妳
月色被打撈起 暈開了結局
如傳世的青花瓷自顧自美麗 妳眼帶笑意

色白花青的錦鯉躍然於碗底
臨摹宋體落款時卻惦記著妳
妳隱藏在窯燒裡千年的秘密
極細膩猶如繡花針落地

簾外芭蕉惹驟雨門環惹銅綠
而我路過那江南小鎮惹了妳
在潑墨山水畫裡 妳從墨色深處被隱去

就當我為遇見妳伏筆

就當我為遇見妳伏筆

作者: 寒冰天月    時間: 2012-9-17 18:10
網址:http://www.youtube.com/watch?v=RTUwaCImChM
五月天

星空

星空 電影主題曲
作詞:阿信
作曲:石頭
編曲:五月天
監製:五月天

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞

命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沉默 人海裡漂流

那一年我們望著星空 未來的未來 從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡

這一片無言無語星空 為什麼靜靜 看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我?

細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空

空氣中的溫柔 回憶你的笑容
彷彿只要伸手 就能觸摸

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人...

這一刻獨自望著星空 從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我

最後只剩下星空 像不變回憶
陪著我...

網址:http://www.youtube.com/watch?v=38lcQsEMGrk

我不願讓你一個人 歌詞       
作詞:阿信
作曲:阿信+冠佑
編曲演奏:五月天+周恆毅
木吉他演奏:可樂 Cola Kai
絃樂演奏:李琪北京室內樂團
和聲演唱:士杰+可樂 Cola Kai

你說呢 明知你不在 還是會問
空氣 卻不能代替你 出聲
習慣 像永不癒合 的固執傷痕
一思念就撕裂靈魂

把相片 讓你能保存 多洗一本
毛衣 也為你準備多 一層
但是 你孤單時刻 安慰的體溫
怎麼為你多留一份

我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你獨自走過 風雨的 時分
我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

你走後 愛情的遺跡 像是空城
遺落你杯子手套和 笑聲
最後 你只帶走你 脆弱和單純
和我最放不下的人
也許未來 你會找到 懂你疼你 更好的人
下段旅程 你一定要 更幸福豐盛

我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你獨自走過 風雨的 時分
我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

你說呢 明知你不在 還是會問
只因 習慣你滿足的 眼神
只是 我最後一個 奢求的可能
只求你有快樂人生

只求命運 帶你去一段 全新的旅程
往幸福的天涯飛奔
別回頭就往前飛奔
請忘了我還 一個人
作者: 寒冰天月    時間: 2012-9-17 18:11

網址:http://www.youtube.com/watch?v=e-TU7EZDESk
A-Lin

大大的擁抱
作詞:徐世珍/司魚
作曲:Skot Suyama陶山

Ooh la la la la la la i yan o hay yan

因為 今天我們要見面 所以太陽才升起
因為 你手中的那條線 風箏才放心的去飛
你是我的全世界 錄下你每一個表情
隨身帶著你的臉
放在我的口袋就像指南針 不管離多遠
像海洋 你的愛把我包圍 藍天 寫滿誓言
金色陽光 沒有你的手溫暖
看著你微笑 我真的捨不得眨眼

Ooh la la la la la la
你大大的擁抱 (是我的快樂)
你大大的擁抱 (是我的依靠)
恨不得抱緊一點 好把你印在我身上
直到天荒地老 眾神都睡著
也不要把你放掉
大大的擁抱~~~~~~~
大大的擁抱~~~~~~~

如果 看到地球另一邊 其實彩虹是個圓
就像 偶爾分別的我們 幸福完全沒有殘缺
你在我的心裡面 等於陪在我的身邊
所以每一次見面
你的溫度香味聲音我都想 收集多一點

也不要把你放掉
我也不要把你放掉

Oh~~oh~
也不要把你放掉
作者: 焦糖玉    時間: 2012-9-17 20:40
YouTube版:
http://www.youtube.com/watch?v=YTqe9gs8grM

[吾命騎士同人歌] 光明詩 泠軒演唱版:
http://fc.5sing.com/4432045.html

原曲:淚的物語 填詞:絮靈 演唱:雪月
《光明詩》
飛鳥在翱翔白雲飄揚
金色的太陽照亮前方
高樹上綠葉輕輕搖晃
掌心有蝴蝶飛過身旁

閃爍的星空孤月獨唱
心靈像堅石忠誠不換
寒冰如水晶點綴洪荒
為你我獻上新的樂章

輝煌光榮交織的笑容
沉睡宇宙盡頭的美夢,不再流動

命運在預言神的審判
雖身處魔獄心存冀盼
聽劍刃金屬聲聲碰撞
劃出生命中最亮的光

無懼死亡埋葬的墳墓
等待光明守護的道路,就是歸途

踏過了大地穿越海洋
燃燒的烈火焚盡黑暗
暴風中有你為我引航
永不需擔心失去力量

重生的世界迎來英雄
十二時鐘聲敲碎傷痛
詩人在歌詠神聖彩虹
耳邊聽見了風的輕鬆
作者: megan890330    時間: 2012-9-17 20:52
感謝各位大大砸的歌單~
嗚~感動啊!(淚灑狂奔(謎某:你要跑到哪啊?回來!
我不敢保證每一首都能用到
但每聽一首感覺劇情就湧現了啊!!!
估計大概這幾天第一篇就上來了吧
Fight!
作者: 焦糖玉    時間: 2012-9-17 21:03
18# megan890330

大大加油唷!XD
作者: a851009    時間: 2012-9-17 21:08
[url=http://www.youtube.com/watch?v=4KvrxhV27to]Fate/stay night 第14話 ED 「ヒカリ」中文翻唱 《光影》[/url]

月光透過這窗櫺 塵海灑落了漣漪
未完章節的手札 寫滿你的光影
揚起的花裙 是否是童話的寓意

拂過臉頰的海砂 輕吟仲夜之夏
熟習的風景映射昨日的火花
一線陽光的剎那 忘卻心扉的鎖枷
追隨著你不曾停止的步伐

聖壇之上青空之下信仰編織了羽翼
仗劍遠眺的目光 堅定卻帶有一絲空寂
從藍色青空吹拂而下的風敲動你的心靈
不曾感動過的我們 也從此後學會了哭泣

琉璃色的砂時計 靜靜散落的砂礫
曾經有你的森林 陽光傾瀉的雨
昨天的微笑 是寫給未來的日記

一直找尋的憧憬 就握在這手心
稚嫩的翅膀 雋寫夢想的詩句
掠過悲傷的洗禮 仰望天空的寧靜
真實的夢迴響著你的聲音

踏過滿是劍的荒野獨自遠行的背影
命運巨輪的世界 其實是你心中的風景
穿越一千個夏夜的光影天空畫滿了流星
這一刻我終於發現 你悲傷中微笑的堅毅

流逝的時光延續 描繪新的軌跡
再一次相信那未曾來臨的奇蹟
黎明慢慢的來臨 拂曉退色的大地
光芒 那是你振開的銀翼

靜靜踏上通往天國開滿鮮花的旋梯
依稀聽見神的風鈴 拂響在彼此的耳際
回頭望望來時的路荊棘卻又充滿了希冀
不曾懊悔過曾與你 這光芒中啟程旅行

踏過滿是劍的荒野獨自遠行的背影
命運巨輪的世界 其實是你心中的風景
穿越一千個夏夜的光影天空畫滿了流星
這一刻我終於發現 你悲傷中微笑的堅毅
作者: 左撇子    時間: 2012-9-18 23:27

這是一部俄國的奇幻小說<幽巡者>中的歌詞,巡者系列裡有很多有趣的歌詞,可惜找不到音樂~

<我走向妳的溫暖>

我不知道 你已決定
我不知道 你與誰在那

天使用針線將天空縫好
藍色的線 天藍色的線

我不記得失去的滋味
我無力反抗邪惡
每一次 我走出門外
我走向妳的溫暖

<白衛軍>

當這些戰爭結束
若你等待到天明
你會明白 勝利的滋味
多麼地刺鼻 如同失敗的煙硝

而你孤獨一人 處在冷卻的戰爭中
現在沒有敵人
天空卻壓迫著你的雙肩
在曠野上 該如何是好?

你想等待
時間會帶來改變
你要等待

蜂蜜似乎不比鹽巴還苦
淚水不比草原的苦萵甜
我不知道比痛苦還苦的
是獨活在沉睡的死人堆中

但你想等待
時間會帶來改變
你會等待
作者: annie52615261    時間: 2012-9-20 09:53
我的坑可能沒法填了,先幫你填你的
這幾首我都超愛∼
夠愛- ACHORD版   
    編曲: 脩.東城衛樂團
    演唱: ACHORD.東城衛樂團
    (我穿梭金星 木星 水星 火星 土星 追尋
    追尋你 時間滴滴答滴答 答滴聲音)x2

指頭還殘留 你為我 擦的指甲油 沒想透
    你好像說過 你和我 會不會有以後
    世界一直一直變 地球不停的轉動
    在你的時空 我從未退縮懦弱

當我靠在你耳朵 只想輕輕對你說
    我的溫柔 只想讓你都擁有

*我的愛 只能夠 讓你一個人 獨自擁有
    我的靈和魂魄 不停守候 在你心門口
    我的傷和眼淚 化為烏有 為你而流

藏在 無邊無際 小小宇宙 愛你的我

(你聽見了嗎 我為你唱的這首歌
    是為了要證明 我為了你 存在的意義)

世界一直一直變 地球不停的轉動
    在你的時空 我從未退縮懦弱

當我靠在你耳朵 只想輕輕對你說
    我的溫柔 只想讓你都擁有

*我的愛 只能夠 讓你一個 人獨自擁有
    我的靈和魂魄 不停守候 在你心門口
    我的傷和眼淚化為烏有 為你而流

藏在 無邊無際 小小宇宙 愛你的我

愛你的我 不能停止脈搏 為了愛你奮鬥
    就請你讓我 說出口

(我穿梭金星 木星 水星 火星 土星 追尋
    追尋你 時間滴滴答滴答 答滴聲音)x4

梁靜茹 - 會呼吸的痛

*會呼吸的痛

作詞:姚若龍 作曲:宇恆

在東京鐵塔 第一次眺望
看燈火模仿 墜落的星光
我終於到達 但卻更悲傷
一個人完成 我們的夢想

你總說 時間還很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以後

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

沒看你臉上 張揚過哀傷
那是種多麼 寂寞的倔強
你拆了城牆 讓我去流浪
在原地等我 把自己捆綁

你沒說 你也會軟弱 需要倚賴我
我就裝不曉得 自由移動 自我地過

我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的
我的微笑都假了 靈魂像飄浮著 你在就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼
我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了

能重來那就好了

還有很多梁靜如和梁文音的歌都很棒∼太多貼不完啦!!
助你填坑順利,我的坑,就別理它吧(不要殺我)
作者: 芽菜子    時間: 2012-9-21 00:30

http://www.youtube.com/watch?v=O ... outube_gdata_player光的螺旋律

指尖輕觸
將心靈點亮
旋律流泄而出
企盼著愛 那受傷的枝頭
是否必然會腐朽?

那細小的光之雨啊
在那時間的夾縫中迷失了方向
在此夢之將醒之時 只為了你而祈求
瞳孔所映出的 是銀色的月影

那祥和的旋律啊
請永存此世吧
那如同往心頭刻下的時針的聲音
是否暗示了那不可抗拒的宿命?

那空虛的光之螺旋
將結下契約的幻想包裹 我們所追求的
只是幸福的定義

那細小的光之雨啊
充滿了那琉璃色的時間之夾縫
在此夢之將醒之時 只為了你而祈求
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-9-21 17:35
喔喔喔∼好像很有趣我也來提供∼
首先是第一首
揮之不去

殷悅

揮之不去

詞/曲:深白色
演唱:殷悅
(華視星願主題曲)

是什麼讓我 聽見你說
是什麼讓我 以為你在身邊經過
是不是太過和平的分手
才讓人更捨不得放手

像失了魂魄 不願放過
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
有你的感覺 和任何有你的線索
揮之不去的寂寞 是不是說
這份你已經丟下的感情 我還執著

我遊蕩在記憶深處 尋找殘留下的溫度
我在風吹亂頭髮的街上 懷念著幸福
我在鏡子面前無助 我在夢裡慌亂追逐
我在只有我的深夜裡醒來 感到孤獨

再來是第二首痛癢

別抱有太多幻想
別抱有太多欲望
讓自己心情少了一些空歡笑
如果是真愛
更是值得商榷
那一定很理想
不要輕易的懷疑
不要輕易的放棄
你在我心裡還存有的默契
我一度以為幻覺 才能如此的殘忍
要重復多少要積累多少
才能像這樣彼此的相遇
其實我知道縱然你離去
有一種經歷這麼死心又塌地
都在說愛愛愛會隨著時間磨滅
把幸福變得絕望
但只有愛愛愛才能夠讓我溫暖
我已經離不開你
可是這書上都說了愛是恒久忍耐
耗盡我所有卻更加耐人尋味
讓我變得更淡定

我看前面已經有很多歌可以選了∼所以我先提供兩個∼
之後要是還有需要我在來提供喔∼
作者: 雨飄    時間: 2012-9-22 15:25

周杰倫    花海

填詞 古小力/黃凌嘉 作曲 周杰倫

靜止了 所有的花開
遙遠了 清晰了愛
天鬱悶 愛卻很喜歡
那時候 我不懂 這叫愛
妳喜歡 站在那窗台
妳好久 都沒再來
彩色的時間染上空白
是妳流的淚暈開

不要妳離開 距離隔不開
思念變成海 在窗外進不來
原諒說太快 愛成了阻礙
手中的風箏放太快回不來
不要妳離開 回憶劃不開
欠妳的寵愛 我在等待重來
天空仍燦爛 它愛著大海
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
情歌被打敗 愛已不存在

你喜歡 站在那窗台
妳好久 都沒再來
彩色的時間染上空白
是妳流的淚暈開

不要妳離開 距離隔不開
思念變成海 在窗外進不來
原諒說太快 愛成了阻礙
手中的風箏放太快回不來
不要妳離開 回憶劃不開
欠妳的寵愛 我在等待重來
天空仍燦爛 它愛著大海
情歌被打敗 愛已不存在
作者: 雨飄    時間: 2012-9-22 15:30
再補上一首...

五月天  生命有一種絕對

詞曲:阿信

如果我 不曾走過這一遍 生命中 還有多少苦和甜美
那風中的歌聲 孤單哽咽的聲音是誰
回憶中 那個少年 為何依然不停的追

想要征服的世界 始終都沒有改變 那地上 無聲蒸發 我的淚
黑暗中期待光線 生命有一種絕對 等待我 請等待我 直到約定融化成笑顏

那生命 燦爛煙火般上演 你和我 最後都要回歸地平線
那留下的足跡 浪花沖走 回憶海岸線
靠近我 再擁抱我 請不要讓我 的心冷卻

等待我 請等待我 不要走 請不要走
靠近我 再擁抱我 直到約定融化成笑顏
直到我嚐到 生命的絕對
作者: megan890330    時間: 2012-10-18 17:44

久違了各位大大(打飛
我也不想拖文拖這麼久啊
一切拜我家電腦之賜
只打了一點點(踹飛
易傷眼,請自備眼藥水
~~~~~~正文~~~~~
第一章
〝Making my way downtown

Walking fast

Faces passed

And I'm home bound

Staring blankly ahead

Just making my way

Making my way

Through the crowd

And I need you

And I miss you

And now I wonder....

If I could fall

Into the sky

Do you think time

Would pass me by

'cause you know I'd walk

A thousand miles

If I could

Just see youTonight〞
          摘自Vanessa Carlton - a Thousand Miles

現在,是葉芽城的早晨

唱歌的女子貌美如花

陽光灑落在她那棕紅色的長髮

白皙的皮膚襯上深邃的眼瞳和紅嫩的小嘴

名符其實的美人胚子

空氣也彷彿因為她凝結了

Wait!你問我,怎麼有人在吾命的世界唱現代流行樂?

難道你沒聽過現在超流行的穿越嗎?

其實我們的主角微微也搞不太懂自己怎麼會穿越到這個世界來

原本還抱著要扭轉劇情當個偉大的救世主

光明神卻一把粉碎她的夢想

故事已經完結了

不過後來想想也好……

至少不用給她擔心那個擔心這個把自己累的半死

因此我們微微同志便很認命的到一家餐館做打雜的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我知道很短(踹飛
但是請你分享您的高見啊!各位大大
繼續爬坑(正色
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-18 19:17
故事感覺還蠻不錯的,不過,用標點符號來分割句子會比較好,

一個段落結束就空一行,讀者就能看得更輕鬆。

一些小意見,希望大大能參考參考喔~~
作者: megan890330    時間: 2012-10-18 20:15
28# 涼野•龍翔 感動嗚~感謝指教
作者: winkylin    時間: 2012-10-19 18:21
k-on 輕音部-------相遇天使
我想說 要在回憶碎片上
取個名字來保存
那「寶物」兩字最適合不過了

沒錯 那承載滿滿的
無比充實地心房
是我們一起渡過的日子 每一天都是令人心跳悸動

熟悉的校服和拖鞋
以及白板上的塗鴉
在明天的路口處
把它們全部留下來嗎

但是我們已經相遇了!美麗的天使
畢業並不是終點
今後我們仍然是同伴
一同擁有的照片
一起持有的鑰匙圈
無論何時 都那麼耀眼
對這永遠的笑容 道聲謝謝

你看 那顆櫻花樹
似乎逐漸長高了
儘管成長的速度慢得看不見

那片天空一定看見了
一次又一次跌倒的我們
儘管如此 還是努力走到最後呢

放學後的走廊上
灑下輕飄飄音符的羽毛
直至輕柔地堆積起來
要是能夠這樣待下去那有多好啊

但是我們已碰到了!那備受喜愛的天使
不由得想說聲我回來了
這個地方還是一如既往
郵件的收信箱裡
畫上圈圈的月曆
讓我們遇見如此出色的夢
對音樂道聲感謝

車站的月台 河岸的小道
即使相隔遙遠 我們也遙望同一片天空
讓我們同聲齊唱吧!

但是我們已經相遇了!美麗的天使
畢業並不是終點
今後我們仍然是同伴
你跟我道聲最喜歡
我就用更加最喜歡回答你
已經沒有遺憾了吧
我們永遠都會在一起喲
作者: megan890330    時間: 2012-10-20 20:39
淚奔啊~第一章(全)終於生出來了
腦細胞要燒光了~
~~~~~~~~正文如下~~~~~~
聖光歌姬第一章

〝Making my way downtown

Walking fast

Faces passed

And I'm home bound

Staring blankly ahead

Just making my way

Making my way

Through the crowd

And I need you

And I miss you

And now I wonder....

If I could fall

Into the sky

Do you think time

Would pass me by

'cause you know I'd walk

A thousand miles

If I could

Just see youTonight〞          摘自Vanessa Carlton - a Thousand Miles

現在,是葉芽城的早晨,

唱歌的女子貌美如花,

陽光灑落在她那棕紅色的長髮,

白皙的皮膚襯上深邃的眼瞳和紅嫩的小嘴,

名符其實的美人胚子,

空氣也彷彿因為她凝結了,

Wait!你問我,怎麼有人在吾命的世界唱現代流行樂?

難道你沒聽過現在超流行的穿越嗎?

其實我們的主角微微也搞不太懂自己怎麼會穿越到這個世界來,

只是和大卡車做個零距離接觸後,

張開眼睛後就在這了,

原本還抱著要扭轉劇情當個偉大的救世主,

光明神卻一把粉碎她的夢想,

故事已經完結了……

微微為了肚子的尊嚴只好另求謀生,

沒想到正好就給她遇到一家餐館在招服務生,

不僅包吃包住,福利好到流油,

老闆還馬上聘用她,沒想到……

不僅要在餐館拖地、掃地、端餐樣樣來,

下班後還要幫老闆父女打掃家裡,

微微嘀咕“詐騙集團啊,難怪馬上聘用我,一定是前面的人做不下去了。”

言歸正傳,此時我們的主角微微正做著每天的例行工作:

打水、洗衣、做早餐,(謎:簡直是傭人嘛= =

提著水桶的水如此白皙、纖細,

那紮起的馬尾些許的散亂,卻不失優雅,

一滴汗珠從額上流下,揚起手擦去,

陽光微微的灑落在身上,配上那嘴邊的一抹微笑,

美的如詩如畫。

而如此美景正好被躲避公文壓榨的暴風騎士-希歐盡收眼底,

歌聲漸漸遠了,美人已離去。

不知為何,當那股黃鷹般的歌聲入耳,疲勞感瞬息退散,

希歐頓時有了滿滿元氣去面對那座座公文山,

因此偉大的暴風騎士便養成了天天到此偷聽歌聲、偷看美人的『好』習慣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哀求,肯求各位大大發表意見
飄飄我任大家宰割
徴歌活動繼續喔~
等待流言中........嗶聲後請留言~嗶--
作者: 藍雪佳    時間: 2012-10-20 21:04
我也很喜歡跟唱歌有關的文耶!

期待下一篇哦!

微微會不會有機會到聖殿去呢?

暴風應該喜歡她吧?
作者: 焦糖玉    時間: 2012-10-21 15:49
哇啊~出來啦~~~
暴風看起來喜歡她說~
以後會不會有情敵啊??
作者: megan890330    時間: 2012-10-21 21:00

33# 焦糖玉
32# 藍雪佳
其實本人是個非常愛唱歌的人~
所以第一次發文的時候就發了歌唱文啦~
我就來小小的劇透一下:
微微是會到聖殿去的喔!可是是以非常特別的方式喔~
大家就猜猜看吧
情敵啊....就不公佈了
持續徵歌中喔~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1