御見我

標題: 【圖x1】嗯……某支冒險隊? [打印本頁]

作者: 藍光    時間: 2009-7-18 14:18
標題: 【圖x1】嗯……某支冒險隊?

這是我一部自家小說裡的主角全隊!
線稿三小時、上色九個小時、線稿換色一個半小時……這是個什麼樣的世界啊啊 囧!難道我真的這麼龜速嗎--(窩牆角哭)
我畫了很久,才想起來PS也有模糊工具OTL(可能是心理作用吧?怎麼用都還是沒有sai的順手="=)

我最近回歸PS的懷抱了~_~
不是我故意要一直玩賽璐璐,而是最近填色都直接用筆型工具圈出範圍再填色。
缺點是有一些地方會沒填到,不過用小筆刷補一補就好,比起像以前一樣狂塗狂擦快得多。

我的配色真的很無能|||
主角的頭毛不知道為什麼我看到一次就要嫌棄一次(撞豆腐)(豆腐:很痛欸!)
臉上異樣的腮紅(?)是參照坊間美少女CG(?),用大筆刷灑一灑再用橡皮擦點出神來一筆XD,可是不代表我把主角當成美少女(正色)(對了,主角是男的,忘記跟大家說)

衣服難畫到快爆啦!
雖然是我自己畫出來的,可是一整個就是難畫到讓我很想扯破……
(主角:別激動欸嘿嘿嘿,你撕破我的衣服對大家都沒好處是吧?)
我自晚上七點塗到孃痂(?)演完,也才把整件衣服的藍色部分塗完而已--看看,藍色部分多少啊?
囧!

本次的背景和艾德霖的衣服都使用Chocolate Float的蕾絲筆刷,這個在網路上還滿有名的。
衣服陰影先把原本的陰影圖層調成覆蓋模式,不然整件都變成黑色的,好醜(我的選色真的有問題啊啊啊)

補述關於主角的事--

主角跟主角的哥哥都長得像媽媽
媽媽在生主角的期間正在打RPG,所以取名的時候就把主角取作正在玩的女角名字

主角的哥哥很衰,有一個同性戀的青梅竹馬,想甩都甩不掉,長大之後還作了他公會的公會長

主角更衰,去接營救人質的任務的時候,綁架信上寫"只准老弱婦孺付贖金"
因為全冒險隊裡只有他長得像女的(連唯一一位女的都長得很帥像男的),他只好穿著女裝去付贖金
當場被綁匪糾纏,就痛毆綁匪,害得斗M綁匪差點煞到他|||
作者: dj4x87    時間: 2009-7-18 14:24
啥???!!!
驚訝!!!
好詭異呀!!!!!
作者: 謎兒    時間: 2009-7-18 15:20
藍光...藍光修業中???是你嗎??

你的上色好棒!!
我喜歡你衣服奏摺的部份XDD
加油喔!!
作者: 清夜    時間: 2009-7-18 15:57
同上,我也很喜歡你衣服皺摺的部份。
(呵,像我每次畫都是直線形的)

配色不會有無能的感覺,我才是,每次配起來都變成單色系的(淚奔
作者: ★布小醬×    時間: 2009-7-18 16:19
你的上色好厲害ㄚ=ˇ=
作者: 藏夜閣    時間: 2009-7-18 16:31
很厲害ㄋㄟ!
衣服上的花樣和背景的效果都很棒!
作者: 果茶凍    時間: 2009-7-18 16:40
不錯不錯~來當果茶凍的私人畫家吧~(炸
裡面...怎麼有個人酷似朝索阿...?!
作者: 藍光    時間: 2009-7-19 01:45
to謎兒

你的頭像好可愛>///<

原來是鮮鮮的人@@?你好!!
謝謝加油~上色我也上了很久,不過皺折被人說太多|||

to清夜

可是我的袖子被人說捲成一團還尖尖的XD(我還需要加油)
我之前是被人說可以去用吸管抽別人的顏色,因為我的色感很爛,盜顏色別人也看不出來= =|||

to藏夜閣

花紋是用日本做的筆刷畫的,謝謝稱讚!

to果茶凍

XD!!謝謝,不過我本質是寫文(爆)
那個人叫小黑,是我電腦的擬人
也是吸血鬼,不過會丟王水跟耍鞭子XDDDD
作者: crescent666    時間: 2009-7-19 03:56
後面那隻但藍色的,有翅膀的那隻
好可愛阿阿阿阿阿!!!!!!!!!
作者: 謎兒    時間: 2009-7-21 23:04
啊?頭像可愛?謝謝XDD
我是台論的(炸飛)!妳好!!
好崇拜你的上色啊..我最弱的項目就是上色了...
作者: 藍光    時間: 2009-7-25 18:26
to crescent666

那隻其實是花妖精
可是因為他一出生就沒有守護他的花
所以就被族人當成惡魔趕出森林
還在戰鬥中被斬斷翅膀...很可憐Q_Q

to謎兒

XD最近遇到好多台論的人
不過我自己沒有很喜歡台論,因為那裡環境很雜(死)
我上色也很弱啊OTL最近在鑽研好一點的上色方法
作者: 雨星嵐    時間: 2009-7-25 21:46
我有看過藍光的文喔!
我認為很好笑,讚啦!
圖也畫得很棒,這是所謂的圖文雙全嗎?
題外話,在裡面我最喜歡小黑
作者: 御零風    時間: 2009-7-26 00:17
那個...你是用什麼上色的?
這是我最大的問題...
作者: 謎兒    時間: 2009-7-26 22:09
對啊..我也不是很喜歡..
所以只發過一次就沒在發了
(其實我連更新那邊都懶了..)

你上色很棒啊!比我好太~多了!XDD!
作者: 無緲    時間: 2009-7-27 00:28
我好像看到執事的衣服XDD
而且那個比較重點的人物
好像是聖職者XDD
作者: 緋夜    時間: 2009-7-27 08:37
呃..後面那個頭髮黑黑的好像朝索= ="
但是他旁邊的女孩子冒險也穿裙子..?
作者: 玄影之貓    時間: 2009-11-12 17:55
電繪??
藍光大你從原子筆進階到電繪了~~
我也想要電繪啊~~
小白的頭髮閃亮亮啊~~~~
XDDDDDDDD
作者: sally886    時間: 2009-12-13 11:43
阿?!有點怪怪的。
為什麼要花那嚜多時間??我沒話過電繪。
所以也不知.....
作者: 洛璇    時間: 2010-6-11 14:50
奇怪...

我覺得有酷似朝索
                                太陽        
                                       寒冰的人
眼花了吧
((摁   你眼花
覺得你畫的好戲呢
好棒好棒
對自己有信心吧^  ^

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1