御見我

標題: 【新版】霜芜 楔子~第一章 與他們的再會 [打印本頁]

作者: aa851009tw    時間: 2012-8-23 12:01
標題: 【新版】霜芜 楔子~第一章 與他們的再會

先來自我介紹 請各位大大叫我"澳"就好

請路過的人竟量留言.抓錯字.給建議  謝謝(90度鞠躬)
--------------------(正文開始)--------------------

楔子

在公玄3000年時,政府研究員發現除了我們,還有另一個時空的友人也在地球上生活。

政府發現,那些人想將兩個時空合而為一。合而為一後,世界會變的更完整,但那個過程是將其中一個

世界毀滅並融合到另一個世界中,使那個接受他世界融合的世界成為一個完整的世界...

因此政府不敢讓消息傳到人民耳中,深怕人民知道事情後恐慌。

但是,好奇心勝過一切...

政府以探險外太空為理由,舉辦多次的選拔,讓那些通過選拔的人們到異世界探險,了解當地的實情...

--------------------(作者廢話)--------------------

這是某澳想畫的故事 你沒看錯 就是想"畫"的故事

某澳怕邊想邊畫會把故事畫壞 所以...才會先把他小說化

不過 更文時間某澳無法向各位確定...(真的很對不起!)

關於書名嗎...?那是某澳的朋友想得(沒辦法...某澳國文科很差...知道的詞也不多)

還有...之前是因為還想不到書名所以沒PO

迷之音:廢話少說可以嗎...?(瞪)

某澳:我、我知道了!(汗)

看了請記得留言喔!(燦爛的微笑)

目錄1#
第一章(上)2#
第一章(下)10#
第二章之一15#
第二章之二22#

新版
褉子 23#

作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-8-23 12:23
好像很有趣呢~你說要用畫的嗎~!?
我想看看~
期待你的下一章喔~
喔!我順便來徵人的~(這才是你的目的吧!!
有興趣的話歡迎加入貓人的國度喔~
我是巧克力牛奶~請多指教喔~澳
作者: aa851009tw    時間: 2012-9-24 18:06

呃...貼文 不過有修改一下...

---------
第一章(上)

在地球,目前是一個高科技,一切以科學為主的世界。

在這裡將世界分為三大地區,分別是「亞諾爾、德尹歐、魯澳陽」。

現在,在亞諾爾地區的某一個小家庭中,有一位有著烏黑的頭髮、如銀月般的眼眸的少年正看著時鐘...這名少年的名字叫做「秦幽芜」

(幽芜視角)

十一點半了...媽媽好晚...

我望著時鐘 無奈的想著

沒多久 我還是作出了這個決定...

還是去實驗室看看好了!

套上薄薄的長袖,穿上鞋子,提著一個裝著一個盒子的紙帶,將門鎖好,我快步得走向媽媽工作的地方。

~分隔~

「呼...到了...」不知道為什麼...每次來找媽媽只是稍為走個兩、三分鐘,自己就會開始用跑的。不過,一次就跑了七、八分鐘真的會吃不消...明明平時不會這麼心急的...

調整好呼吸,我便快速的走進這棟配色以白色加上淡淡的灰色的方方的研究大樓。

一走進大樓,就聽到櫃台阿姨...呃!不對!是櫃台姐姐的聲音...

「啊!!幽芜小弟!要來找學姐嗎?」我點點頭,「一樣喔!」櫃台姐姐看到我的回應首先失望了一下,不過馬上又回答我想問的問題。

......

我無言了,妳的失望是什麼意思阿...?

啊!忘了到謝,「謝謝...」想到此我便馬上向她道謝。

剛說完謝謝,馬上又聽到櫃檯姐姐的回應...

「幽芜小弟,要謝謝姐姐我的話就笑一個啦!不要一直面無表情的,那樣會沒有女孩子喜歡你喔!來,笑一個!」那位櫃台姐姐有些....

呃...這個應該是所謂的"flower eat"花癡吧?

「......」結果,我回她六個點

~分隔~

跟櫃檯姐姐打完招呼,我馬上衝到4樓的409辦公室門前。

「媽媽,在嗎?」稍為敲一下門,我直接打開了門,走進了媽媽的辦公室小聲得喊道。

咦?你問我為何不去實驗室?

當然不能去啊!那樣會打擾到媽媽工作的。呃...偏題了...回歸正題...

空空如也的辦公室,媽媽她應該還在忙吧...

想到此,我便坐在給客人坐的黑色沙發椅上發著呆。

大概過了10分鐘

「唰!」辦公室的門被打開了,走進來的人看似年輕,但臉上還是少不了歲月的痕跡,她有著短短的褐色頭髮,黑色的眼眸中帶了些歉意及寵溺。她,是我的母親"褚冥黦",我最尊敬的人,同時也是我唯一的親人。

「幽芜!對不起喔...明明約好要一起吃蛋糕的...」媽媽一進來就撲向我...呃,更正!是衝倒我面前把我緊緊的抱住並且向我道歉...這樣的反應讓我一愣,不過我馬上又回過神來了。

「痾...媽媽,沒關係的...還有,我快不能呼吸了...」聽到這話,媽媽馬上放開了我,並且馬上向我說聲抱歉。

接著,我將帶來的盒子放到桌上並且打開他,裡面裝著兩小塊片的起司蛋糕。

之後大概有一小時多的時間都在吃蛋糕和聽媽媽講工作上有趣的事。

(忘了說,幽芜臉上根本看不到表情和情緒,要大概知道的話,請去訪問紫淵...不過後面其實就可以知道了!)
(紫淵:乾我屁事!)

~分隔~

今天能和媽媽一起回家,這讓我很高興!

不過,有些事...

《鏡頭轉到我準備要進房間睡覺時》

現在已經凌晨2點了

回到家後,沖個澡,我便走向房間。

「幽芜...媽媽...能不能拜託你一件事?」「嗯?」在我進房前,我被媽媽叫住了。

「三天後,有一場到外太空的選拔...媽媽希望你能去參加...」外太空?我沒記錯的話,那好像是媽媽最近在研究的東西吧...

「?」對於媽媽的問題我疑惑了...「不過,他們...」媽媽似乎從我的眼神中看出了一絲疑惑,便馬上接著說下去,同時,臉色也越來越難看...

「呼...」「我去!」稍微小聲呼了一口氣,我以非常堅定的語氣回答了媽媽最初的問題,媽媽從我的眼神中看不到任何疑惑,愣了一下。

「我想睡了...媽媽,晚安!」趁媽媽還沒完全回過神來,我簡單的打個招呼便快速的進到房間。

「幽芜,對不起...還有,謝謝你...」在我剛進到房間關住房門不久,門外傳來媽媽的聲音。

你問我為什麼不問為什麼?

我也想問阿!只是...看到媽媽的面有難色,我、我就問不出口了阿!

你問我為什麼我還能回答得那麼堅定?

因為我相信媽媽絕對不會害我!

-----

恩...現這樣!

大家看了要留言阿!!
作者: 司馬欣亞    時間: 2012-9-24 20:31
現在那麼相信父母的孩子真的不多了啊..(感嘆)期待大大的下一篇文!
作者: aa851009tw    時間: 2012-9-24 22:37
4# 司馬欣亞

呵呵~的確,這樣的小孩已經不多了...

沒辦法~咱們家幽芜是很尊敬他母親的(幽芜:我哪時變你家的了...)

(一定要打母親而不是媽媽...不然,我怕我等等被說我罵人了...)

嘿嘿~好高興有人留言了!!!!!!(微笑)

我會加油的~有空再畫場景圖(當然是拿上課時間^~^)

作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-9-24 22:56
我來看文了喔~澳~
恩...好一個單純乖巧的孩子.....(感覺主角被母親當然實現品.....
接下來的劇情是要他到選拔現場嗎?
我等文~澳~快寫吧~
作者: aa851009tw    時間: 2012-9-24 23:17
6# 巧克力牛奶

實驗品嗎...?我沒想到那麼多耶(望)
嗯!是選拔的事~
大概的劇情都想了(當然是只選拔的~)
目前是利用空閒時間用手機打文在打上來~
所以看到進度請別拿著兇器對著我啊...(無辜)
(今天腦袋呈現半當機狀態...
天氣涼涼的還要下水游泳...
陛下晚安!先來去爬枕頭山~不然明天會......

作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-9-24 23:22
7# aa851009tw

你竟有如此耐心用手機打文上來(震驚
我深感佩服......(我是說真的,換我的話一定沒辦法那麼有耐心.....
恩∼晚安囉∼澳(揮手
作者: aa851009tw    時間: 2012-9-25 19:16
8# 巧克力牛奶

用手機也是有好處的喔~
向晚上睡不著時 就可以想文(笑)
(今天好悲劇...
上課都昏昏沉沉的...考試差點睡著= ="

作者: aa851009tw    時間: 2012-10-5 21:42
呼...最近視趁等公車時間想文的...

對不起...這次比上次短一點點ˊˋ

-----

第一張(下)選拔?為什麼?

《鏡頭轉到三天後》

(第三人稱)

在一個風和日麗的日子,在亞諾爾區域政府專設的科技研究區熱鬧了起來。

一棟棟奇形怪狀的建築物被一個灰色貼些彩色片的方形圍牆給圈住了。

現在時間十一點三十五分,在這個科技研究區中北方入口處附近的一棟正方體的建築物門口,正有許多人正陸陸續續的走進去。

此時,門口附近有一位小女孩...呃,是一位有著娃娃臉的少女正在對一位美女...呃,更正!是一位有著長髮並把長髮在腦後束成長長的馬尾的男子呼喊著。

「哥!快點啦!」「時間還早,慢慢來就好,別那麼急!」少女邊吃著棒棒糖邊對男子喊道,而男子則一副輕鬆的咬著麵包回道。

少女那綁著雙馬尾的頭髮是如同黑夜一般的藍黑色,他有著如太陽般的金色眼眸,少女的名字叫作"墨晴";而男子那綁著馬尾的頭髮則是如深海般的深藍色,他有著讓人感到神秘的紫色眼眸,男子的名字叫作"墨紫淵"。

~分隔~

(轉到幽芜視角)

在選拔會會場的某個角落,有一個少年正在思考著...

媽媽...

在想什麼...?

『幽芜,媽媽能不能拜託你一件事...?』

為什麼...

『不過,他們是要把你們送到...異...世界...』

那裡有什麼嗎...?

~分隔~

(轉回第三人稱)

「哇...超大的,這裡!」當墨晴一進到選拔會會場後,馬上被會場的大小所震憾了。一個禮堂再多一間教室的大小,樸實無華...錯!這...根本豪華到不行!皇宮般的設計,柱子上金色色的花紋螺旋的螺旋,牆壁的壁紙看起來像新的,但一走近看,發現它其實也是有年紀的。總結,豪華之外還是豪華...彷彿置身皇宮似的...

「晴,不要走太遠,小心別迷路了!」見自家妹妹因為好奇而越走越遠,變小聲的喊道。

-----

唉...快段考了@@?!

高中好多好多書...

對了!原本在第一章後面的一些些我一到第二章了0.0

希望大家喜歡~

晴:終於有我的戲了!(歡呼)

紫淵:為什麼我要吃麵包...不能來點好東西嗎?= =

澳:那你要邊走邊吃泡麵嗎?(無辜望)

紫淵:...........

恩恩~先這樣 謝謝觀賞(微笑)

看了記得留言喔^^(燦笑)
作者: aa851009tw    時間: 2012-10-10 18:33
嗚嗚...都沒人留言QQ...

算了...下週要段考了...先認真讀書...

((能不能一刀殺了我!!!!考試根本等於殘害生命!!!

看了要留言阿....((望天
作者: aa851009tw    時間: 2012-10-25 19:16
嗚嗚...都沒人留言QQ((蹲角落畫圈圈...

最近才剛段考完...(迷:不是上週嗎!!)
考試就一直排!!超煩的...
然後又來個軍歌比賽.運動會...
唉...要跑大隊...助跑時還不能先把要接棒的手舉起來...
老師...我們不是體育班= ="

留言留言啦!!
作者: aa851009tw    時間: 2012-10-29 21:44
埃...還是沒人嗎...?(無奈的四處章望...)

算了...慢慢等...

(請不要說我沒再更新...因為第一章 下篇已經更很久了...

但都沒人留言...(淚)
作者: 君宇    時間: 2012-10-30 18:03
大大,馬上留言!請継續更文。((認真
作者: aa851009tw    時間: 2012-10-31 17:56
恩...一放學就衝出去...同學有點傻眼...

---(正文開始)---

第二章 誤會?!選拔 之一

今天,在亞諾爾地區有一場世界性的重要選拔會...

而這場選拔正關係著兩個世界的未來...

(墨晴視角)

哇...超大的...而且,好漂亮!

一句話一直在墨晴的腦子裡打轉這...

走了大概...一下子!恩,一下子!

有小孩?!(迷:妳明明比他小= =")

誰?誰對我有意見?!(迷:......這樣妳也聽得到= =")

哇哈哈,當然的啊!因為我厲害!!(迷:......快給我演下去!不然減少你的戲份!)

嗚嗚...不要啦!!!人家...人家,我...

好了...回歸正題!

小孩...呃,應該是跟我年紀差不多的吧!

墨晴在站在角落的少年四周邊繞著圈子邊想著...

嗯...去打聲招呼好了!

墨晴一想到此便露出燦爛的微笑,沒多久就走到少年面前,但少年並沒有任何反應,見狀,墨晴開口了...(迷:咱門家的小幽芜準備受到噪音轟炸了...唉...可憐你了...)(台後的幽芜:......)

「嗨嗨!妳好啊!」墨晴面帶笑容的對少年打招呼,但後著完全沒有任何反應。

這個人是重聽嗎...?還是...耳聾?

墨晴看到對方不理自己,便稍為加大音量且靠近對方的耳朵繼續說道...「你好!!我叫墨晴!!你也是來參加選拔的吧!!你叫什麼名字??!!」

一秒鐘...兩秒鐘...三秒鐘...

啪!

在少女自我介紹完後見到少年沒反應,下意識便直接認定"他一定是故意無視我!",推論到此,在少女腦中的某條線在下一時間斷掉了...而少女就如同火山爆發般...「你逼逼的(他媽的)混帳!不想理我就直說嘛!幹嘛連反應都不反應!當我白癡啊!!」(迷:對不起,我忘了掛上"內有野獸請勿靠近、拍打、餵食"的牌子了...)

滴答、滴答、滴答...

三秒鐘、兩秒鐘、一秒鐘...碰!

某座無形的火山在時間一秒一秒過去的同時爆發了...(迷:地球,我對不起你...)

「哼!你、給、我、記、住!」語畢,墨晴氣沖沖的轉身走掉了...

------

好了~吃飯去~
作者: 君宇    時間: 2012-10-31 18:12
一放学就更文,真是辛苦大大了!
加油!
作者: aa851009tw    時間: 2012-10-31 19:08
16# 君宇

那要感謝放學沒雨...不然公車司機都在飆車的...

恩...第二章全部我想把他在選拔的事完結掉...

不然都沒辦法走正題了...
作者: 巧克力牛奶    時間: 2012-10-31 19:12
澳~我來留言了~
抱歉這麼晚才注意到......(遠目
作者: 君宇    時間: 2012-10-31 20:18
To 澳澳
期待着正题哦!
不知霜芜以后会发生什么事呢?^_^
作者: aa851009tw    時間: 2012-11-1 18:46
18# 巧克力牛奶

呃...喔 不會@@

19# 君宇

正題嗎...也要先把選拔寫完...
作者: aa851009tw    時間: 2012-12-6 19:06
公告!

這個...霜芜可能要停一段時間了...真的很對不起!

最近...學校活動很多要準備...活動完又要段考...

然後...加上我家靈感大神離家出走...真的很對不起!
作者: aa851009tw    時間: 2013-1-20 22:04
現在終於放寒假了!
對不起...我真的寫很慢...
後面的故事,我會盡量加快速度的!
先來獻文~
-----------

第二章 誤會?!選拔?! 之二

(幽芜視角)

呃...糟糕,又走神了...

「哼!你、給、我、記、住!」

一句話讓幽芜愣了一下...並望向對他大吼的少女的背影。

呃,什麼情況...我...

在幽芜疑惑發愣的同時,一道聲音想起「各位參賽者,讓你們就等了,現在開始準備開始選拔。」一位帶著一副墨鏡,一耳帶著通訊用的耳機(簡單來說,類似我們的藍芽耳機),穿著一身黑色西裝,一臉正經的男子在站上一個小講台後說到。

「我是主持人,敝姓李,名鹿卡。各位剛剛在入場時應該有拿到號碼牌吧!」黑衣男李鹿卡在說到號碼牌時,眾參賽者便一一取出自己在入場時拿到的號碼牌。

「待會,敝人在下我 李鹿卡,請不要反過來念!!!!!呃,不好意思偏題了。待會,我會一一念號碼,請拿到該號碼牌的參賽者到我這來集合!這為第一場選拔,我們是根據妳們的資料平均值來決定的,呃,落選的話請不要恨我們,要恨去恨和你同號碼的人,謝謝。」卡路裏,呃,是李鹿卡先生很激動的說著。

組別嗎...?唉...

想到此,幽芜便嘆了一口氣,並把號碼牌取出來。圓圓的號碼牌上,白底藍字寫著數字「16」(看澳字有幾筆畫就知道了,因為想不到要用什麼數字...)

16號,是好還是壞...?

(把鏡頭轉到墨家兄妹這)

「哥!哥!~你幾號啊??我16號喔!!」「放心,我跟妳同組的。」墨晴拿著自己的號碼牌在紫淵面前揮了揮,並且問道。而後者則帶著寵溺的微笑,並摸著少女的頭。

「恩...那就差一人而已,不知道會跟怎樣的人同一組呢...」墨晴用著無辜的眼神望向四周,此時,在附近的人都心想著『好可愛喔!為什麼我不是16號呢...?』,但下一刻紫淵惡狠狠的環顧四周,並瞪著那些用色色的眼神看向墨晴的選手說道「不要扯後腿就好。」一句話讓那些選手在一瞬間馬上改變原本的想法,他們在此時都心想著『幸好我不是16號...』

大概過了二十分鐘,主持人李鹿卡便開始叫號碼「現在開始公佈能進入第二場選拔,一號、三號、五號、八號、十六號、二十三號......(以下省略)。現在請有通過的參賽者拿著號碼牌到樓梯口這集合。」

(未完待續)
------

那個...看了請留言!拜託...

霜芜,我會努力寫完的!
明天要去學校找老師~當然是去要班排啦!!
學期成績全部都過了!!沒有要補考~也沒有被當!OwO+
所以~先這樣啦!
作者: aa851009tw    時間: 2013-8-31 15:41
新版

楔子

在公玄3000年時,政府研究員發現除了我們,還有另一個時空的友人也在地球上生活。

再經過無數次的調查後,政府發現,那些人似乎是有目的的在這徘徊。得知這點後,政府的某研究員在無意間聽到那些人的對話。

從對話中所得到的答案則是「找出那位大人的繼承人,讓世界更完整,然後毀滅或統治這裡...」

政府官員們得知這件事後,開始派煞殺手跟蹤他們,而在某次跟蹤中,得到了去那些人世界的關鍵,便開始讓研究員們研究。

從有方法到異界至某年,政府已多次雇用殺手、軍人甚至是體術、武術等的各界高手進入異界,但全都有去無回、完全沒有通訊。

而現在已經沒有人願意解受政府的這項委託了...

直到最近政府打出「探索外太空,徵願意者來參加選拔」的口號...

-----

好啦...我砍掉重練了...
這是新版的 第一章之後再補上來...

http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=167871
(冒險者天堂的網址)

舊的我也捨不得砍...
我只能慢慢更...抱歉
之後大概會有晚自習到8.9點的可能性...

看了請留言  感恩
作者: aa851009tw    時間: 2014-1-29 18:23
第一章 與他們的再會

在月黑風高的夜晚...嘖嘖,老套。

某森林的夜晚,照月亮的樣子應該可說是上玄月,但月亮的中心原本應該空著的部分,卻多了一個圓點。

「看來是時候了」懸崖邊站著一位有些蒼老的中年男子,看著月亮說道。

-------

(好了,也差不多該出發了。)

有著黑色短髮、銀色眼眸的少年伸了個懶腰,站在樹上四處張望著。

這裡是【怡爾奈之森】,被稱為【受詛咒的森林】。

少年的名字是【秦幽芜】,因為某些原因來到了這個世界。

(聽那個村子的傳說,應該快到了吧...)

而這個被稱為【受詛咒的森林】的怡爾奈之森確有個傳說。

傳說中講到,在森林的深處,住著一位精靈,找到精靈的人將會受到精靈的委託。

若完成委託,精靈將會實現你一個願望。

若失敗或中途放棄,精靈將會從你身上奪走一樣東西。

被奪走的東西可是生命,也可能是記憶,甚至是你意想不到的重要事物。

「啊─!不要過來啊─!」

就在幽芜正準備出發時,森林的另一頭傳來尖叫聲。

(剛剛那是─!)

快速穿越了森林,眼前的空地有隻野獸正把一個人逼到走投無路。

(呃,她...為什麼會跑到森林裡...)

幽芜疑惑了,在望向周,卻不見那個人的人影

(話說她的那個妹控哥哥跑哪了...)

「嘖!」幽芜將視線轉移到野獸上後,心想不妙

(那隻是--野生的【克狼刀爾】!得快點...)

【克狼刀爾】,在這個世界被分類為【獸族】中的【路亞種】,是有著狼的外貌,爪子及牙齒會在掠食時變的比平時大又尖銳,大多數具有智慧的品種。

在看到這種情形後,幽芜立即往後一跳,雙腳再接觸樹幹的一瞬間,用力一躍,衝向克狼刀爾。

在著陸的前一瞬間,幽芜將受在背後的刀拔出,並向克狼刀爾揮出

但到卻沒真實砍到克狼刀爾,同時幽芜散發著驚人的殺氣,讓在附近的生物都顫抖著,不敢有任何作為。

「滾!」冰冷、毫無溫度,幽芜僅淡淡的說道。

克狼刀爾見幽芜不殺他,便快速逃走,同時心想:這個人不能惹...絕對不能!

收起刀,幽芜身上的殺氣也消失得無影無蹤,便轉身看向女孩。

「...沒事?」看著少女驚恐的眼神,幽芜淡淡開口。

「你...」少女才剛開口,卻體力不支的倒下。

當然沒讓她直接跟地面親密接觸啦,幽芜扶住少女後,便緩緩得把她放下,讓少女躺著休息,並把身上的披肩蓋到少女身上。

「唉...」

(接下來要怎麼解決...偏偏遇上墨晴...最好是快閃為妙...但又不能放著不管...)

嘆了一口氣的幽芜用手扶著頭,似乎掙扎著。

女孩叫做【墨晴】,有著深藍色長髮,並將長髮束成兩隻馬尾,該怎麼說呢...

總而言之,對芜而言,她和她哥都是個頗麻煩的角色。

沒多久,便聽到急促的腳步聲以及耳熟的呼喊聲。

(果然來了...)

「小晴!--」

一個有著一頭深藍色的長髮,並將長法在腦後束成馬尾的男子像這裡本跑著

「你這混帳!想對我的寶貝妹妹做什麼!--」在男子注意到有人在女孩身邊時,男子大吼著。

(來不及了...)幽芜再度扶額

「你這──......幽芜?!」當男子接近的時候,幽芜轉頭望向男子,讓男子本來想罵了的話全吞回去,同時感到非常震驚。

男子是【墨紫淵】,妹控一個,墨晴的哥哥。

「為什麼要跟著跑進【怡爾奈之森】?」幽芜帶些憤怒的說道。

「嘖!我們要去哪跟你無關。」紫淵百般不爽的回道。

「我說過不要跟著我。」冷冷的說道,幽芜便轉身拿起行李要離開。

「你的右手.........對不起!我─」看見幽芜那空空的袖子,令紫淵自責了起來。

「夠了,我之前也告訴過你們,忘了那件事,順便吧我忘了也無所謂。」不讓紫淵說下去,幽芜冷淡的打斷他。

「我也說過,失去手是我自己能力不足及疏失,別在提這件事了。」幽芜直接繼續說下去,而紫淵則默默的聽著。

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

「...」

雙方就著麼沉默著,直到幽芜打算離開,紫淵見狀便馬上開口。

「...暫時不要走...拜託...」

To be continue ...

----

呃...我是澳
說實話...我似乎很久沒來御論了 阿哈哈...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1