御見我

標題: 【自創】守護夜天使 10/29增章三 信任與接納 ((我終於寫出來了欸欸欸QQ!!! [打印本頁]

作者: 希洛兒•靈嫣    時間: 2012-8-12 02:00
標題: 【自創】守護夜天使 10/29增章三 信任與接納 ((我終於寫出來了欸欸欸QQ!!!

大家好~我是小希~
小的第一次發文
可能寫的不是很好...
請各位大大多給意見囉^0^
也歡迎抓錯字
我會盡量更快一點的...
不然可能就是再發一帖
兩邊穿插發文
那廢話就不說了
以下看文

天使與人類相戀,難道是錯誤的嗎?
如果墮落,就可以永遠留在他的身邊……
那我願意
成為墮落的天使
成為守護著他和夜晚的夜天使。

「冰箭!」魔法發動完後,一隻犬型惡魔倒下,如同序幕一般,朝陽也緩緩升起,代表工作時間的結束。

我的名字是媚羽•艾婓絲。
狩獵惡魔、守護人間界的夜是我的使命,也代表著我的罪
我是個夜天使,墮落的天使……
因為愛上了人類,觸犯了天條,使我不得不背上『墮落』的罪名……
為了洗刷這個罪,我成了夜天使。

守護著夜的……夜天使。

回覆是作者最大的動力!!
作者: 伶風    時間: 2012-8-12 07:58
明明題材不同,可是我覺得大大寫得很有墮落天使的感覺哦。(有看過嗎?)
嗯,寫得很好,可是如果長一點會更加好啊!
大大加油,我會等你發下去的。
我也是自創文作者,回覆真的是作者最大的動力唷!
那麼我是不是可以叫你小希?
奇怪為甚麼我會打了一大串東西?
總之一定要加油啦!(笑)
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-8-12 10:30
前面那一小段 真的可以讓人進入劇情之中WWW
既然一樣是自創文作者 我也來回應回應呦~~
作者: 希洛兒•靈嫣    時間: 2012-8-12 18:42

今天先上PO第一章~
之後可能會慢慢寫這樣OAO...
補充說明一下...其實楔子的那個人並不是主角嘎...(迷:那楔子為什麼要寫她?
因為文中有點難帶入她的身分..
所以把她弄在楔子裡0.0
估計正文中2或3篇才會出來
可以算是第2主角....吧(?)

---------------------------------------------------------------------------------------------

守護夜天使
章一 重新、起始、曾經

「為什麼!!到底……為什麼……?」

環顧整個村落,無一倖免……

除了……被藏起來的我以外……

我們冰翅一族是守護精靈一族,對於立下契約的主人是絕對的服從,但某天……人類襲擊了我們的村子,他們想把我們當作物品拍賣出去,逼迫我們與他人訂下契約,成為他們最忠心的……奴隸。

「星…星耀……你一定……要活下去…生命之花…要有王族的血才能夠活下去…」

「我求妳…別再說了!妳已經流很多血了阿!」

「你要……繼續帶領下一代的族人們……好好的…活下去!」

「詠?詠!等等!月詠!……別走……不要丟下我!」

本來他可以照著她說的那樣,帶領新的一代重新生活的……
本來應該要這樣才對!

但是那些人類……竟硬生生的把我們一族的唯一希望─生命之花─給折斷……

微微的晩風輕拂,點點星晨簇擁著銀白的月,無疑地,這是個美好的夏夜!即便天氣是如此的清爽而美好,但對我而言,所謂的「美好」已經不復存在了……

我不懂!

不懂為什麼我得在人類的地盤上討生活;不懂為什麼我要用魔法讓自己變成人類的外表來融入他們!

他們甚至發現了我們村子的慘樣,而唯一的舉動卻只是大肆的播報著我們冰翅精靈的滅亡,然後開始介紹我們的族群特色。

「阿耀∼怎麼?在發呆啊?」

「想事情罷了。」我淡淡的回應,沒多久又被他從後方一手抱住……

「……羅斯,放開。」

「咦咦!?怎麼這樣?好冷淡!阿耀你好冷淡……嗚嗚∼我都不知道你是個這麼忘恩負義的人!阿阿∼我幼小的心靈彷彿被針刺的千瘡百孔一般,好痛!真的好痛好痛!你怎麼可以如此的對待我?我不是你的恩人嗎?喔!我好傷心,太傷心了……(以下省略N字)」

「……」

這種戲劇性的發言已經聽過無數次了,唯一的結論就是……很頭痛。
雖然知道他只是鬧著玩的,但是全部聽完真的會有一種「乾脆把他的嘴用膠帶黏起來,省的污染耳朵」的打算……

這個煩人的傢伙叫做羅斯,是個咖啡廳的店長,長相還算清秀,整潔的褐髮配上同色調的雙眼,再加上他自稱能夠迷倒所有女孩子的微笑,托他的福,店裡的女孩子總是特別的多……唯一的缺點……說好聽一點是情感過於豐富,說白一點的話就是腦袋有洞,這從剛才的那段戲劇性發言就看的出來了,非上班時間的所作所為則跟名字相互揮映,像頭腦裡的某根螺絲沒栓緊一樣,很脫線。

雖然我很不想承認,但這個人真的就跟他說的一樣,是我的恩人……

在我被迫離開家園時……

對那時的我來說,人生可以說是喪失了希望,就這樣在街道上漫無目的的走著。

「這位小兄弟∼你長的真不錯阿!有沒有興趣來我們店裡工作啊?」

「……?」我不太想搭理他,就算……不是這種類似某種特殊行業的招攬也一樣……

我並非討厭他。
我並不是討厭人類,相反的,其實我們一族都渴望著遇見自己真心想守護的人類。因為我們冰翅一族,是象徵守護的精靈。

如今卻發生了這種事,難免會……產生排斥……

不知道是不是看出我眼中的狐疑,他連忙解釋:
「絕對不是什麼奇怪的特殊行業喔!是問你要不要當我們咖啡廳的服務生!」

原來你也知道剛剛那句話很像特殊行業會說的招攬詞嗎?

「……而且,你看起來……似乎也沒有歸所呢!來的話我包養……咳!包你吃包你住!如何?」語畢,他揚起一抹燦爛的笑容,伸出手,等待著我的回應。

請回覆>< 這是作者寫文的最大動力阿QAQ
作者: 伶風    時間: 2012-8-12 22:52
看到了包養這一句我無言了。
不過寫得挺不錯呢~
可是大大啊,我不明白為啥不是主角也要寫在楔子里呢?
以上廢言可以不管。大大請加油!
叫我風便行了。(笑)
作者: 歲流    時間: 2012-8-13 09:57
安安阿希
我來回復了
還不錯耶
只是為何是同一天發文...?
作者: 伶風    時間: 2012-8-14 09:06
大大~我來了~
甚麼時候才來更文呢?
真的很好看耶~
對了之前我提到了那本墮落天使也聽說挺好看的,好像是本翻譯小說,大大你也可以去看看。
作者: 歲流    時間: 2012-8-14 17:51
喔喔喔我看過墮落天使
真的是超好看的啊啊啊啊~
是說小希
那不是平時你看的書那類型的哦?
可能要去圖書館...
作者: 伶風    時間: 2012-8-14 21:14
原來上面的那位大大也有看過墮落天使嗎(你驚訝個什麼鬼?)
所以兩位大大也是學生?看見你們也要做閱讀報告的。
雖然大概你們和我不是同一家學校呐,不過我要找閱讀報告的書的時候也真的有夠麻煩。
嗯,我會不會太多事了?竟然說那麼多話。
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-8-15 08:23
要變酒店小姐了嗎???(驚)(錯)

原來希洛兒是高一生啊.....我是要升國一的喔!!!
可以叫我燄還是醉什麼的
作者: 孤孤    時間: 2012-8-15 08:50
如果腦袋有洞的話腦漿會流出來喔
好可怕
嘻嘻嘻
作者: 伶風    時間: 2012-8-15 09:14
沒想到小希你比我大啊!(感覺這樣叫你有點像奘熟XD)
我才快要升國二~
總之要快點更文!(伸手)
那麼主角是類似守護神的種族嗎?有點像我在寫的文啊!
腦袋有洞腦䊢會流出來(望上)
那麼沉月裡面的音侍不就......(有看過嗎?)
作者: 歲流    時間: 2012-8-15 09:40
(噴笑
音侍杯具啊我說XDD
是說小希~
你把你要寫讀書心得的表單給我
少年小樹之歌我家我
只是要找(居然

然後我沒有暑假作業噢耶~
作者: 希洛兒•靈嫣    時間: 2012-8-15 16:19

嗚嗚...這章有點少呢..
但是準時交搞了蠻開心的~(樂轉
今天學校考試..
哀哀..只能說我的英文實在是很弱阿....

------------------------------------------------------------------------------------

守護夜天使
章二 重新、起始、曾經02

我被他的話給震住了……

沒有歸所嗎?
我望向旁邊大樓上的電視牆,上面的新聞畫面還是一樣:殘破不堪的村落、被砍壞的樹,以及……遍地的血跡;然而,奇怪的是沒有半具屍體……因為,精靈死亡後,會逐漸化為光點,然後消散……

似乎是真的……已經沒有了呢……

當我這樣想時,手心忽然傳來一絲溫暖,原來……我無意識的將手遞上,而他也就這麼順手的握緊。

「我叫做羅斯!」羅斯依舊掛著微笑,彷彿一切都是美好的!

但他的笑,我卻覺得太過耀眼了……
耀眼得使我感到刺眼。

「……星耀」

「很適合你的名字!」說完,他還寵溺似的輕拍我的頭。

「……才不」一點都……不適合我阿……

「真的很適合你喔!星耀的意思不就是『像星光般的耀眼』嗎?你呀,其實跟星星一樣閃耀著光芒啊!現在不過就是烏雲遮住了星光而已,等到雲散了,光芒又會重新出現的!」他笑了,笑的如同太陽般燦爛……

現在重新回想起來……
我根本是被羅斯拐來的吧?!一家全自助式的咖啡廳為什麼要服務生?頂多幫客人端現煮的咖啡或清理桌子吧?

「咦?耀,你看電視,好像有什麼新發現!」羅斯不知道什麼時候已經結束那段令人頭痛的發言,看起來根本就一點事也沒有,哪裡有那所謂被針刺的「千瘡百孔」的樣子。

電視上正是最近最大的事件──冰翅精靈被滅──而在我看到畫面時就後悔了……那裡,是月詠……倒下的地方……不過旁邊多了一小段文字,那是精靈族的文字。

に住んでください(請好好活下去)

「抱歉,羅斯……今天…能不能…讓我請假?」我盡我所能的不讓聲音顫抖,但……眼淚卻無法控制……只好別過臉,不讓他發現。

「欸?喔……」

(羅斯視角)

阿耀是怎麼了?突然就這樣跑了?

好奇怪好奇怪好奇怪……可惡!好想追去看!

「那孩子的心,受了很嚴重的傷呢……」一個柔柔的聲音突然出現,讓人頓時沒了頭緒。

「哎呀∼這不是艾婓絲小姐嗎?歡迎您光臨小店!另外……這句話是……什麼意思?」

被喚作艾婓絲的女孩子優雅的喝完杯裡的紅茶,微笑道:
「你認為呢?」

-----------------------------------------------------------------------------------------
廢言時間∼☆
我放了私心進去了呀>//<
因為本人是哈日的..
所以我把精靈語改成日語了!!!
其實本來想用英文..
但是基於某希英文無能......
所以還是算了(掩面..

最後勒...
拜託~請回覆嘎!
作者: 伶風    時間: 2012-8-15 17:17
精靈文竟然是日文XD
好像GOD阿!
終於有第二章了!
大大加油!我要第三章!(喂!)
作者: 伶風    時間: 2012-8-15 17:21
請好好活下去的英文是:
Please live down well!!!!!!
(錯! )
如果是:
Promise me, live a proper life for these coming years.
請好好活下去
行不行?
作者: 歲流    時間: 2012-8-16 21:23
好...
好明顯的私心啊孩子(指
是說學校還沒開學不是?
難道是你那個超可愛的補習班?
高中的英文要背7000~10000字啊孩子
真的要加油啦~(樂轉
作者: sakuracat    時間: 2012-10-2 19:51
好久沒更新了
不過很好看,大大你要加油喔!
作者: 希洛兒•靈嫣    時間: 2012-10-18 00:49

對不起等文的各位大大....
剛上高中還是不太習慣..
原本那些能寫文的時間就這樣不知跑哪去了QQ
我會努力的..
也感謝大家的支持QQ!!

作者: 希洛兒•靈嫣    時間: 2012-10-29 00:40
嗚嗚嗚...我好感動..
我終於把文生出來了!!!
但是還有人看嗎QAQ
雖然說沒人看我一樣會照發就是了......
還有讀者在的話..
那真的是十分感謝你/妳們的支持喔QAQ!!!

----------------------------------------------------------------------------
守護夜天使
章三 信任與接纳

────快走!你快走,耀!別讓他們帶走你!就算花沒了,我也不准你死!你聽到沒有!

────王子殿下,請您快點離開吧!不用管我們了!……另外就是……請小心身體!

────好好活下去,耀……

「……我到底在做什麼……?」我趴在窗沿,望著懸在天上、與那一天相同的那輪銀月,那天的事也不斷地湧現在腦海中……

那個平時感覺只顧自己的兄長──霜燁,竟會爲了讓我逃走,而充當誘餌……
「霜……你為什麼……?」
「笨蛋!繼承皇室力量的人是你,不幫你要幫誰?」
「可是……」
「可是什麼?就算花沒了,我也不准你死!你聽到沒有!」

那個看似柔弱的內侍──涵兒,卻在最危急的情況下救了我……
「殿下!這裡!」
「唔……涵兒,謝了……」
「您受傷了!我來替您包紮吧!」
「……傻瓜,妳的傷比我嚴重多了……」

而那個迷迷糊糊的女孩──月詠,卻總是一次又一次的救了我……不管是這次或是以前,心靈亦或是性命……
「耀……你忘了我吧,別讓我成為你的包袱……」
「你在說什麼啊?詠,我怎麼可能會把你忘掉!」
「對不起……但我們……打從一開始,就注定不可能會有結果的阿……就算…沒發生…這…件事也……」
「詠?詠!等等!月詠……別走!別離開我啊!」
「……好好活下去,耀……還有…對不起……」

に住んでください
……請好好活下去?沒了妳,沒了大家……我要怎麼好好的活下去?妳告訴我啊!

「阿耀!我進去囉?」羅斯的高喊將我的思緒從回憶中拉回現實,但我還來不及反應,他就已經「踹」門而入……

「……欸?」然而,進門後的反應卻不是平常的飛撲抱抱再推倒……呃……進門後直接「撲」到我身上「抱」住然後我支撐不住而「跌倒」……

「你是…星耀?」他愣愣的說,語氣充滿著不確定,手還指著我的背後……

等等!背後?難道……
我順著羅斯指的方向看過去,果真看到一對銀冰色的薄翅……
剛剛無意識的解除偽裝了嗎?

「羅…羅斯…我……」才剛從記憶中回過神來,本就不曾消散的那些畫面、那些血腥,更是如同烙印一般的清晰……

而印下這烙印的……正是人類。

聽到我的回應,羅斯只是靜靜地看著我,然後道:
「……所以,你的髮色才會是這種顏色嗎?」要知道!他當初就是被這種顏色吸引,才會去搭訕他的啊!!

「欸?」我無語。

「欸什麼欸阿…?人類怎麼可能會有這種冰藍色的頭髮?要染也染不出來的喔?咦咦咦!原來阿耀你的眼睛是異色瞳!?可惡啊!你之前為什麼要把眼睛都變成綠色啊?一藍一綠不是很酷嗎你!!!」說完,還懲罰似的揉亂我的頭髮當作報復。

「呃……咦?」聽完他那不是常人會說出來的詭異(?)發言,我頓時失去了語言能力……

「耀,有沒有人跟你說過你有點呆呆的?」

「……別說了。」

哪裡來的?這股討人厭的殺氣……
強烈,而且想制人於死地的感覺,還有這種微微的魔力……

「……羅斯!快趴下!水靈,請傾聽吾之言,凝冰,結盾!」熟練的使出冰盾,果然如我所想的,馬上就有東西撞上。

磅!

「不會吧……怎麼會有魔獸?這不是夜天使該處理的嗎?」
「誰知道?夜晚都還沒降臨呢!」

是的。在我們眼前的,正是一隻隼型魔獸,凶惡的眼神則直直的盯著……我?
是被精靈的氣息吸引的嗎?

瞄了一眼躲在暗處的羅斯,也深深的感到抱歉……
「……放心吧!我不會讓你受傷的,也該換我來……保護別人了吧?」我以細微的聲音喃喃。

「風使,請借力於吾,聚風,化刃!」

少女在大街上奔跑著。

倘若仔細觀察,她有著一頭酒紅色的長髮和一雙綻星黑眼,與髮色同色調的典雅洋裝,更襯托了她的氣質,即使是在這樣的奔跑之下,少女的舉止仍舊優雅,但……她的面容卻充滿著慌張。

[怎麼會?為什麼?明明還沒有入夜,惡魔怎麼會?]

然而……令她如此慌張的原因,並非是擔心會危急到他人。
她所在意的對象,永遠只有他……

[拜託!你一定要沒事!一定……不能有事啊!]

……即使他不再記得他與她的過去。

[別再讓我回到獨自一人的那段時光了……]

「羅斯!」

《待續》
作者: 凝湘•月羽    時間: 2012-11-16 22:23
女僕大人我來支持囉^^
有沒有很感動阿XD
我超久沒用電腦了QAQ
(妳知道位什麼摁......)
加油喔我挺你你懂得^_<
我最近寫了一天小說還蠻有意思的,
有機會再拿給你看吧ㄎㄎ@@

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1