御見我

標題: 請不要盜文好嗎?!(抓到人了,內收) [打印本頁]

作者: 瑤姬    時間: 2012-8-1 21:31
標題: 請不要盜文好嗎?!(抓到人了,內收)

嗯...相信有在注意我的孩子都有發現我最近好像沒什麼發文

幾乎都是發一些徵人的帖之類的,對吧?

對!就是因為我的文被盜了!

我的文很單純都只發在御論和鮮鮮
但是鮮鮮我有設鎖,據我所知這邊好像可以複製吧?

有一天我逛某個論壇時發現一篇很眼熟的標題,根本就是和我的某篇冰漾文標題一致!
我在想搞不好是巧合點進去一看----

!!!
內容也完全一樣!就是發文者不同!
倒底是?!

拿別人寫的文章去獲取別人的讚賞有比較開心嗎?

這樣子以後有誰敢貼自己寫的文?!
不要以為我小氣怎樣的一篇同人文也不借轉發...
不是我不願意是轉發的那個人根本沒通知我!

這樣就構成盜文了難道不曉得嗎?

請有點品德,我們每一篇文都是花了我們很大的心思和心血
這樣子隨便被複製然後變成不是你的轉到別的地方去真的讓人很痛心!

給大家一個告誡,不要再這樣了好嗎?
會讓很多作者心寒,也不會想要發文在公開地方了懂嗎?

*本帖一發後的30分鐘時間,友人們幫我找出來了
其實不只一篇!!

聽到這個消息真的讓我很心寒,既然這樣那我或許考慮不會再發文了吧。
被盜文的滋味真的很不好受

*又經過半個小時,查出來的東西越來越多,我被盜的5∼6篇不等
通通都是我發在這邊兒沒有發在鮮網的文章!

統一都是特傳的冰漾文,其中一篇還是我特別放在這邊的情人節賀文(冷笑)

#已經抓到人了,我真的很心寒...是我認識的人。
雖然不久前他也因為盜文被抓過換帳號了,如果照我們的交情跟我說一聲我會同意讓他轉發,只要附上原作者跟出處!

真的、心寒。
請私下跟我解釋好嗎?

PS:版主大大不好意思如果這算心情文跟我說一聲我會改掉私人的情緒
作者: 依依.    時間: 2012-8-1 21:42
去留言告訴他,
請他打上出處跟作者,
不要把作品當成是自己的!
作者: 闇夜玲    時間: 2012-8-1 21:43
姐姐妳是哪篇被盜了阿=    =+++
哪個這麼OX的人盜姐姐文((暗
作者: 瑤姬    時間: 2012-8-1 21:43
2# 依依.

其實我有猶豫 

後來在後面回覆說:喔喔喔!好眼熟的標題!原來我的文跑來這邊了喔!

然後從此不再開那個論壇了
作者: ki151624    時間: 2012-8-1 21:49
這種人,好討厭……(望上)
也有遇過這種人,他還義正言詞的說:「我沒有抄襲都是我打的」!
希望他們不要再犯了……(嘆氣)
作者: 頑我玩我    時間: 2012-8-1 21:49
小瑤我非常理解你的心情。= =我該說我曾經有被人盜圖還被私自拿去上色!【掀桌
作者: 弦羅    時間: 2012-8-1 22:04
我也有遇過,當下真的是氣個半死==#
作家自己嘔心瀝血的作品被這樣一個複製貼上就變別人的,然後那人又一副很無辜的說這文是他自己寫的==#(看到時真的很想飆髒話)
作者: 塵血    時間: 2012-8-1 22:14
挺沒品的

這種根本是小屁還的行為嘛

文章都有智慧財產權的

這種行為根本是違反法律了!
作者: 碎翊    時間: 2012-8-1 22:19
我能理解,我的文也被道過
作者們真的花很大的心思和心血還有時間
但盜文的人,都不將心比心
有些還敢說是自己寫的,敢盜不敢承認 也不道歉的
又不是不給轉發,只是想要他們通知一下
都辦不到= =

就算鎖上右見,還是有些人會去破解....
作者: 悠空    時間: 2012-8-1 22:48
小瑤冷靜,先退一步給安慰自己想想,有人盜文也是自己的文文寫得好讓盜文的人值得欣賞嘛,不要太生氣了。

是說其實鮮鮮也有破解鎖右鍵的方法的,以我所知太概有三種吧,不過論壇盜的可能性比較大,因為不必費心神去破解一下子複製就好了。其實有一個小小的建議啦,圖文區的文都可以加上右鍵鎖才能防止盜文,不過這樣比較難辦了。

至於盜文者,其實這類盜文者你做任何事他都可以厚顏地死說這文是他自己打的,大多人處理盜文的做法也只是把事情跟那個網站的管理人(版主、網主)讓他們去刪除或是讓讀者們罵死那個盜文者(這個是大神們的做法),建議小瑤去跟那個論壇的版主交涉
作者: 玥暮/小玥/暮    時間: 2012-8-1 22:48
如果被盜文文會很困擾ˇˇ
而且看到被盜會很生氣的...
作者: 朔玥流    時間: 2012-8-1 22:53
啊啊!盜文的小白就該被光明神落雷劈死!!尤其是死不承認的混帳啊~!!
作者: 瑤姬    時間: 2012-8-1 23:02
10# 悠空

謝謝空空,我知道要加鎖。
可是我認為御論的孩子只是單純欣賞然後給許支持與鼓勵,不會用那種方法。

而且據我所知那個論壇幾乎不管這類的事情
所以讓我很苦惱

最後抓到的人,只能說我真的很難過。
作者: 災鱗    時間: 2012-8-1 23:19
災災如此久回到論壇來
結果一來就是這種事嗎?(皺眉)
暑假期間小P孩就是如此常出沒
瑤(蹭蹭) 請別因為ㄧ個不懂事的小孩
而放棄了你的文章 故事裡的孩子需要你
作者: 闇夜之姬    時間: 2012-8-1 23:21
那些盜文的人不知道『尊重』是怎麼寫的

講一下不是不給轉

難到把別人的血汗結晶當自己的很有成就感?

把那些其實根本不屬於自己的讚美收下很高興?

不知情的人會以為是盜文者的而給予讚美,但讚美就是讚美文,文不是他寫的,即是讚美原本的作者。收下根本不是在稱讚自己的評論會很高興嗎?

最厚顏無恥的,硬說是自己打的

那麼打一篇相同文風的?證明那文是自己寫的?

盜文真的很沒意義,因為讚美並不是給自己的,被抓到還要被轟

我真的不知道盜文者在想什麼

作者: vivi    時間: 2012-8-2 02:25
雖然我也有拿謎兒的圖去上色,但是我在留在別人那裡的時候都有說是謎兒的
而我跟他要他也同意我去其他論壇拿他的圖了(望

瑤,這種人讓他死好了,至少也寫哪裡轉發,連寫在哪裡轉發都有困難,那些人何不去吃土(望
作者: 伶風    時間: 2012-8-2 08:50
大大,雖然我沒看過你的文,可是我也覺得那些盜帖的傢伙真的很過分,尤其是自己用了很多時間寫文,後來還是被盜帖了
作者: 珣夜    時間: 2012-8-2 09:42
至少要寫出作者或是出處地
尊重都不會真的很........==+++
瑤姊姊~不要生氣!!(拍拍)他會知道的
希望他會知道要慚愧= =+
(我好感動沒有擋掉啊!!!!!!(安靜!))
作者: 紫凌~    時間: 2012-8-2 14:40
自己花了那麼多心思創作的東西,卻被另一個人複製貼上幾個鍵就當成自己的所有物
這樣真的很不好受
為什麼就是不懂得尊重他人的智慧財產權?
都有一次經驗了,為什麼還不懂得反省呢?

瑤姊姊~別生氣啦(拍拍)
這同時也代表你的作品受到肯定了呀!(雖然用這種方是真的很不爽--+
我想妳下次發文應該也得標註個:請不要盜文!

然後好久不見~只是沒想到是這種情形下(苦笑
希望你不要就此放棄發文,不然真心喜歡你的文的大家會很難過的!
作者: ★玥琉璃☆    時間: 2012-8-2 15:15
盜文啊~~
這樣的事我沒遇過呢~><
真擔心哪一天我的文也會被盜
作者: opjoyceop    時間: 2012-8-2 16:32
這種事也有遇過啊...
那真的是很憤恨的感受呢..
自己花了好多時間絞盡腦汁的寫文 希望大家會喜歡
然後被一個完全沒費心神的人拿去用
而且就算欣賞也應該知會作者吧!!
希望下次不會有這種事發生ˇˇ
作者: std95336    時間: 2012-8-2 17:04
我也遇過,不過我不怎麼寫文的,被盜的是圖

在學校遇到的,同社團的人在我發表作品以後
自己畫了一系列一模一樣衣服、動作、背景、人物的圖去投稿,還很自然的去領錢

我想我的應該是比較接近抄襲,但說真的這感受還是一樣讓人很火大
當下整個很想失控,不過後來這件事情還是不了了知了

後來,也就是現在,我沒有停止創作
我知道當下只會想殺人,不過如果因為這樣停止就太可惜了

總有一天我會爬到他們追也追不上的高度
因為真正有資格的是我,真正有能力的也是我

所以瑤別灰心,處理完這件事,站起來以後
我們繼續前進吧
作者: 瑤姬    時間: 2012-8-2 20:25

22# std95336

謝謝王子

經過這次事件說真的沒有影響是騙人的
可以說真的很難過也很生氣

但是冷靜過後想想...如果因為真的放棄自己喜歡做的事情真的很浪費
封筆什麼的我也會不安心甚至對那些喜歡我的大家感到抱歉

調適過後我會再努力振作的:")
作者: 雀兒    時間: 2012-8-3 13:28
啊,這種的我也遇過!(拍桌

一氣之下就把部落格給鎖右鍵了,自己的文被隨便轉發實在令人很不愉快啊!
作者: chingcheungxpxp    時間: 2012-8-3 19:41
我之前也見過人家的文被盜
還要是自己的朋友的文被盜
那個時候真的氣死了
之後告訴版主,版主也把文刪了

的確,如果自己的努力一個複製貼上鍵就是別人的
每個人都不好受的吧。

雖然我沒有試過,
但是換主角是自己的話
我會把那個盜文者罵得半死

不過罵又可以做到什麼呢
他可以說這文是他自己打的
最好的方法就是跟管理員說吧
作者: 敘風    時間: 2012-8-3 19:47
根本沒有創新的人好討厭-/-
盜別人的文又不會比較厲害
還不是別人寫的
根本不知道別人背後的用心
真  的  很  討   厭!!!!!
作者: 星月雪    時間: 2012-8-3 23:07
盜別人的文or圖
還不如自己創文and圖
還比叫有成就感
作者: 翼嵐    時間: 2012-8-4 19:49
我是沒被盜過,而且以本人的文筆也應該沒好到被盜的程度(誤
只是那種感覺想必一定很難受
畢竟文章裡的每一個字都是作者的心血
作者: 幽暝    時間: 2012-8-6 01:45
瑤別生氣了喔!
為了這種人不值得
被盜文真的是會很令人生氣呢!
尤其還是自己認識的朋友
不過都遇到了也沒辦法吧!
文章上都會有發表日期
作者: bheosmse    時間: 2012-8-6 23:28
請加油!不要灰心
還有更多人是支持正版的!
作者: 柔姐    時間: 2012-8-8 16:52
曾經看過有人盜文~
那情形就是~在書店看到的某本小說
結果到網路上尋找某個同人文的時候發現只有名字不一樣~
就被嚇了一大跳!想說盜文也盜的太誇張!
真的~如果有本事就自己寫吧!不要去盜文~那行為太不齒
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-27 20:12
小瑤姐姐我明白你這種心情的
因為我之前都給人盜了我的文
(這是很久之前的事,之後我再隔了五年才開始再發文)
自從我被盜之後我的朋友叫我換個帳號再發文

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1