御見我

標題: 【艾爾之光架空同人】下線後的世界 3/9 更新 第十三次下線◆NO.6 [打印本頁]

作者: 裂兒    時間: 2012-7-22 22:20
標題: 【艾爾之光架空同人】下線後的世界 3/9 更新 第十三次下線◆NO.6

先來個簡介:

此小說為一套韓國出生的線上遊戲「艾爾之光」的角色同人文,純悴是我家角色們之間的生活互動和發生的事件,與遊戲正篇故事無關。
主要雷文廚,內有正常糟糕妄想腐向,題材廣範,短文散文為主。
小說名字暫定、以後再修改。
點閱前請三思,不喜者請按上一頁或右上的叉叉離開,謝謝。

歡迎同好留言!(這才是重點?

主要人物角色介紹:
我家有六位兒子(由出生時間順序,第一個為最早、最後一個為最遲)

No.1 小艾(劍鞘騎士,已完成二轉)
No.2 灰(狂鋒武者)
No.3 燈(鐵炮護衛)
No.4 炎符(符文殺手)
No.5 殺未(搶刃武者,已完成二轉)
No.6 噬日(狂心武者,文內未登場)

-------------------------------------------------------------------------------------------

【目錄】

-------------------------------------------------------------------------------------------

◆人物設定◆

人物設定-2樓

其他角色設定(01)-20樓

其他角色設定(02)-28樓

人物角色年齡設定(附圖)-38樓

◆活動文◆

2012年7月活動◆最重大的任務總是藏著最簡單的理由-15樓

◆特篇◆

晉升◆比超護衛(?)-32樓

賀圖◆謝謝你給我的愛,讓我存活到現在-33樓

賀60等◆賀禮-34樓

賀60等◆就算封頂、依舊悲劇(賀文另加回憶)-36樓

特篇◆爆衣神爪手-57樓

特篇◆NO.6-58樓

生日賀文 BY.赤心-59樓

特篇◆名字的由來-71樓

進升◆美女蹤火狂(?)-75樓

◆妄想之光◆

妄想之光◆起源、下線後的世界-53樓

【小劇場】

小劇場◆溫戀-72樓

小劇場◆雙戀-74樓

◆同人圖區◆

作品◆貓耳不是女生的專利-35樓

小小狂鋒(鼠繪)-50樓

謝謝你伴著我的每一年-60樓

繪製我的狂鋒兒子!-69樓

◆兒子們的愉悅生活◆

第一次下線◆家中的日常事務-3樓

第二次下線◆狂鋒武者的日常事務-7樓

第三次下線◆未日武者的變臉密技-18樓

第四次下線◆地下庭園慘劇(R18注意)-21樓(咐連結)

第五次下線◆就算有東西塞在屁股裡也請不要叫-24樓(咐連結)

第六次下線◆晨光-25樓

第七次下線◆狂鋒不一定是M-26樓

第八次下線◆當變態狂鋒遇上IP殿(R18注意)-61樓(咐連結)

第九次下線◆另類的打情罵俏(IPx狂鋒)-62樓

第十次下線◆領主的新助理-65樓

第十一次下線◆那隻生物,萬惡-73樓

第十二次下線◆末日的特殊喜好-81樓

第十三次下線◆NO.6-82樓

◆憶夢系列◆

憶夢◆初見(小艾篇)-76樓

憶夢◆逆命(殺未篇)-77樓

◆外篇◆

外篇◆都是藥水惹的禍-29樓

外篇◆悲劇開始-40樓

外篇◆狂鋒喵流浪記(上)-45樓

◆公告◆

ID: 乂裂兒乂
職業: 狂鋒

本人是港澳服玩家,
歡迎艾爾同好來亂塔仙~

如果大大有角色想加進去的話可以留下設定喔,我看看有什麼地方能加進去∼

【角色設定】
角色:
名字:
職業:
角色關係:
性格:
年齡:
備注:

我的版郎灰∼

推介文章:人獸傳說 《殺手教學》
作者: 裂兒    時間: 2012-7-22 22:27

【主要角色設定】

角色:艾索德
名字:小艾
職業:劍鞘騎士(已轉職IS)
家中位置:大哥(實際上是勞苦命的老二)
性格:很會發嘮叨,經常抱怨自己的老大位置被灰搶走,但到頭來還是乖乖地被弟弟們給指東點西,非常正宗的勞苦命。
年齡:19
備注:第一個出生的孩子,沒什麼好備注的。
[color]

以下官方圖:

角色:雷文
名字:灰
職業:狂鋒武者
家中位置:老二
性格:悶騷的帥氣大哥哥,經常被別家的未日和守護搔擾,非常珍惜自己的武器所以曾被誤認為戀物狂。轉職後坐上家中老大之位,擁有拒絕進入雪櫃冷藏的特權。
年齡:21
備注:雖然是第二個出生的孩子,卻是比小艾大兩歲,所以以年齡來說應該是家中的大哥。

以下官方圖:

角色:澄
名字:燈
職業:炮擊護衛
家中位置:老三
性格:雖然是三哥卻是可愛乖巧的弟弟,草食性動物,喜歡跟著灰所以時常莫名地受到炎符的眼神攻擊,但可能是太過單純,他本人並沒有發覺。
年齡:17
備注:外表與自身年齡完全不符的第三個孩子(其實看起來只有十四歲),擁有傳說中的娃娃臉。

以下官方圖:

角色:艾索德
名字:炎符
職業:符文殺手
家中位置:老四
性格:對灰抱有異常好感,視別家來搶人的未日和守護為頭號大敵,有多次夜襲灰的案底,可惜並未成功。鬼主意多多,經常拖著殺未一起行動。
年齡:17
備注:與燈年齡相同的第四個孩子,好像永遠都長不大似的。

以下官方圖:

名字:殺未
職業:搶刃武者(已轉職VC)
家中位置:老五
性格:很受灰的照顧,有被炎符帶壞的傾向,裝嚨扮啞時運高是最強技能。唯一一個會叫小艾做哥的人。
年齡:15
備注:第五個孩子,不過15歲就能當傭兵團團長......嗯,很厲害。

以下官方圖:

作者: 裂兒    時間: 2012-7-22 22:38

第一次下線◆家中的日常事務

劍鞘騎士的每一天都非常忙碌。

「小艾,今天的艾爾日報買回來了嗎?」

「艾,早餐做好了嗎?」

「小艾,昨天的衣服還未洗嗎?」

「艾哥,後院的花還沒澆水喔!」

小艾,職業為劍鞘騎士,後腦束著一條長馬尾,髮眼皆紅的形象確實他是一個艾索德。在這如常地美好的早晨,他坐在自己的位子上,認真地盯著眼前自己親手做出來的早餐。

「艾,怎麼了?再不快點吃的話上班就要遲到了喔。」

一位青年坐在小艾旁邊,他的名字是灰,整齊柔順的黑髮、亮金色的雙瞳銳利卻不失溫柔、端正的五官再加上不深不淺的蜜色膚色,是那種初見印象分就可以立即加到100%的俊臉。

「小艾,如果你不吃的話我可以幫你吃掉喔!」

一個穿著暴露的少年,他的名字是炎符,和小艾一樣的紅髮紅眼,臉額兩側略長的頭髮被隨便束起來,肩上刺有一個代表著符文殺手職業的刺青,而最重要的是他的上身基本上只穿著一件露出腹部的小背心,那條連女生都為之嫉妒的小蠻腰完全表露無遺。

他說完這話,手便向小艾的早餐伸去,當然立即就被拍掉。

「我在想......平日三餐一向都是灰準備的吧?」小艾望向他旁邊的灰。

「是的,不過那是一個月之前。」

回答他的是坐在對面的金髮男孩,他的名字是燈,頭部兩側有兩束況深啡色的頭髮,又圓又大的海藍色眼睛裏有一個狗腳印圖案,非常特別,雪白的皮膚又帶點健康的粉紅,一看便知道是乖寶寶的形象。

「那,洗衣服是由殺未負責的吧?」

「艾哥說的沒錯,是我。不過那是一個月之前。」

一個綁著頭帶,髮尾束著長辮子的黑髮少年坐在燈旁邊,純金色的眼睛和灰很像,他的名字是殺未,是這個家中年紀最小的弟弟。

「報紙平時都由炎符去買,而後院的植物則是由燈去澆水,我說的沒錯吧。」

四人同時點頭。

「沒錯,不過那是一個月之前。」

小艾立即爆炸了,他使勁地往桌子拍下去,吼道:「那為什麼一個月後的現在變成了全都由我負責啊∼!!!」

「因為那時你由騎士領主轉職成劍鞘騎士結果失業,當然由你來當家庭主夫。」炎符理所當然地道。

「但我現在找到工作了!」

「那是慣性。」灰還是一如以往的冷靜。

「慣你的頭啦!」灰!想不到你會說出這種話!嗚∼哥哥我好失望∼

「小艾,我的荷包蛋焦了。」燈指著他的碟子。

「喔,抱歉,我去再煮過一隻……啊!不對!」

正當小艾還想繼續說些什麼,灰站了起來並拿起掛在椅子上的白色長外套穿上。

「我先走了,辦公室裏還有很多公文等著我,艾,等回見吧。」話落,步速極快的走出家門。

「啊!灰哥等等我∼」燈拿起放在旁邊,比他人還高的白色鐵炮,便跟著灰走了出去。

「燈這傢伙又想纏著灰哥!可惡!」炎符喃喃道,連忙抹掉嘴巴的食物殘渣,帶起符文劍就追了出去。

「那麼,我也得回傭兵團了,晚上見囉,艾哥。」殺未關上了家門,只剩下小艾一人呆在飯桌前。

「你們根本沒聽我說話啊!」

小艾哀嚎,想當然已經沒人回應他。

<全篇.完>
作者: 紅葉    時間: 2012-7-23 00:05
真好呀~
想說我很久沒完線上遊戲了呢
羨慕大家都有個好伙伴~
作者: c9960421    時間: 2012-7-23 09:16
艾光好久沒玩了...
每次轉職前我一定會刪掉那個角色...(因此從來沒有一個是練到20等以上...
文文好看~期待下一篇~~

作者: 殘喵    時間: 2012-7-23 11:08
喔喔好懷念=w=

超想玩伊芙的煥召雷____((重點錯
作者: 裂兒    時間: 2012-7-23 12:55

第二次下線◆狂鋒武者的日常事務

大家好,我的名字是灰,男性,職業為狂鋒武者,年齡不重要。

家中有一個哥哥和三個弟弟,神奇的是,除了五弟以外,我們全都在同一個地方工作。

叩叩。

這麼早,誰啊?

「灰哥,是我,可以進來嗎?」辦公室門外傳來幼氣而熟悉的聲音。

我揚起一抹微笑:「進來吧。」

一個金髮男孩走了進來,他捧著一堆在我眼裏看起來非常刺眼的公文,雖然如此,我臉上的依然掛著笑容。

他叫燈,是我的弟弟之一,也許是我和他相處的時間比其他三個兄弟都要長,我最了解的就是他。

年紀輕輕就當上了班德王國炮兵護衛團的團長,認真守己的性格得到團員們相當的認同,雖然我一度懷疑炮兵團的人都是正太控。不過,在我看來,燈算是家中最正常的一個。

「灰哥,這是小艾的公文,他叫我拿給你。」燈把手上的公文放在我的辦公桌,,使我桌上的公文山高度再度提升一層次。

我滿臉黑線的望著那堆公文,那不是艾一天裏要批的公文數量嗎?

我有不好的預感。

「那,艾呢?」我緩緩的問。

「他擺工了。」

「……。」果然。我的預感實現了,但我一點都不高興。

「灰哥,我會泡咖啡給你的。」燈苦笑。

「嗯,謝謝你。」真是一個乖孩子。

我微笑回應,不久他便離開了我的辦公室。

說話回來,艾以前還是騎士領主的時候,理所當地是我的上司,但現在他轉職成劍鞘騎士後卻依然還是我的上司,聽說這是因為當時艾離開後,位子空著沒人坐,所以才厚著臉皮把小艾請回來,繼續當他的領主,不過無論轉職成什麼,艾他那三朝兩頭就擺工一次的慣性還是依然沒有改變。

我嘆了口氣,拿起筆子準備繼續和公文搏鬥的時候,一種非常危險的感覺閃過我的心頭,而令我會有這種危險的感覺只會來自一個人。

我怏速走到窗邊,我的辦公室位於七樓,可以清楚看到士兵的訓練場和皇宮大門。果不其然,我馬上找到了那個綠白色的身影。

正在訓練埸上進行早訓的軍團小隊長看見綠髮精靈走近,便馬上向她行禮。

「早安,守護者大人。」

綠髮精靈露出優雅的微笑表示回,看得那個士兵小花朵朵開。

「灰在嗎?」她問。

「您在找狂鋒武者大人嗎?他在辦公室。」

「謝謝。」又是一抹美麗的笑容。

而這時候,她們口中的狂鋒武者正在走廊奔跑著。

得找個安全的地方躲起來!我心中的警鐘大響,而且她的氣息也已經越來越近了。

騎士領主的房間鎖了起來,我進不了去,於是轉了個彎,跑向一間門上畫了一個近似3字的圖案的房間。

雖然門上貼著「非請勿進」四個字,但我還是撞了進去。房間內坐在桌前的炎符明顯對一個不叩門又突然破門而入的人嚇了一大跳,並準備扔出手中的符文,不過在當他發現是我的時候,他的驚訝轉變為疑惑。

「灰哥?你怎麼……啊!小心地上!……」

我快速避開那些佈滿地板,上頭畫了符文的紙張,然後把炎符連人帶椅推開,縮進桌底去。

炎符的眼神變得更加疑惑,我抓住他的褲腳,小聲道:「炎符,無論是誰問,你都不要說我在這裏!拜託!」

「灰哥你到底在做什麼……」

下一秒,他便知道我究竟在做什麼。

轟!

炎符房間裏那扇可憐的門被人強行踢開,,而凶手則是一位美麗的綠髮精靈。

「小符,早晨啊∼」

「早安,歌莉姐。」炎符語氣平靜地回安。

「灰在這裏嗎?」這是肯定句而不是疑問句。

歌莉露出一個燦爛的笑容,可惜這對一個由小看到大的傢伙沒啥效果。

炎符撇向在他底下的我,我則對他露出楚楚可憐的表情。

「他不在我這裏。」炎符回答。

「喔?你肯定嗎?我感覺到他就在這裏喔。」歌莉的笑容更加濃烈了。

精靈的體感可真不是蓋的,我感嘆。

不過,這也嚇不著炎符:「他不在,我沒必要騙妳。」正色道。

「只要是灰,你當然有必要啊。」

雖然歌莉想走過去翻個清楚,但疑於滿地的符文陣,就算想用精靈專屬的雙重跳躍懼怕距離也不夠遠,而炎符也正是看準了這點,一直侍在符文的攻擊範圍內。

「歌莉姐妳在說什麼啊?好像我會刻意把他藏起來似的。」炎符一面無害的樣子。

「呵呵,你自己心知肚明吧?」

我彷彿看見他們兩個之間有幾度電流在互相抗行,雖然知道他倆之間的關係一向不太好,但我由始至終也找不到這兩人究竟在鬥什麼。

之後他們就一直在互瞪,直到我蹲在桌底都快要蹲到雙腳麻痺,歌莉才再度開口說話。

「好吧,他不在這裏。非常抱歉,打擾了。」

「歌莉姐明白就好,請慢走。」炎符露出一個禮貌的笑容,直到歌莉完全離開,我才爬出桌底,剛才一直縮在裏面搞得我全身酸痛。

我望向我的好弟弟,卻對上了他那心情複雜的眼神。

「灰哥。」

「嗯?」

「你怎麼每次躲歌莉姐都會躲到我這裏來呢?讓我每次都得和她對待一番。」

「這個啊,其實是因為燈那邊太遠,還沒跑到就已經被抓住了。而艾,他太誠實了!馬上就會穿幫。所以只好跑到你這裏來,而且你的房間和我的房間相距很近,很快就到。不過,都不知道歌莉的跑速到底有多高,跑路就像鬼飄似的快。」

炎符眼中閃過一陣失落,不過很快就消失無蹤,是我的錯覺嗎?

他向我靠了過來,突然抱住我,呃,應該說是摟住我的腰,我伸出右手摸了摸比我至少矮一個半頭的他:「怎麼了?」

從以前開始,他每次感到不安的時候就會跑來抱住我,向我掃苦。

那麼,這次你在不安什麼呢?

炎符並沒有抬起頭來,只是緩緩的說:「今天的事……請我吃飯吧。」

就只是這樣?

「狂鋒武者大人!副團長大人∼你在哪!?」外面傳來這樣的叫喊。

我感到一陣無奈:「呃,我想我要走了……」

「嗯。」炎符放開了我,我便急忙衝出房間。

不知道這次又發生什麼事了?

在關門的瞬間,我彷彿看見了炎符那久久不見的笑容。

<續>
作者: 裂兒    時間: 2012-7-23 13:03
4# 紅葉
謝謝觀看~
我還以為這種文在御論不會有人理會呢!
作者: 裂兒    時間: 2012-7-23 13:06
5# c9960421
那麼我就用這文把大大拐回來吧!(不你
嗯,我全部角色都不會刪,因為感覺那是我的兒女
我只有狂鋒是50以上,其他的都是30樓下......
作者: 裂兒    時間: 2012-7-23 13:08
6# 殘喵
喔,大大是說新出的召雷師吧?
這文也會出現伊芙喔,不過是復仇女帝~
作者: 赤心    時間: 2012-7-23 15:36

裂你開坑了!!!
比我想像中快欸!((你這是?

寫文繼續加油吧!
沒玩過那個遊戲所以對那些人物基本上只有美型男女的印象.
作者: 裂兒    時間: 2012-7-23 16:27
11# 赤心
他們就是美女型男的形象喔~
雖然我最愛的還是狂鋒啦~(臉紅紅(啥
作者: 紫翼    時間: 2012-7-24 06:54
我也玩艾爾呦~~~
家裡有兩隻40左右的姐姐(高法&創造)
一隻30左右的銀翼
上高中之後就沒怎麼碰了~~@@
到是我家升小六的弟弟玩得很兇……
作者: 紫翼    時間: 2012-7-24 06:55
加油吶~~~^^
我要追文喔~~
艾爾的文很難見到呢~~~^^
作者: 裂兒    時間: 2012-7-24 14:48

2012年7月活動◆最重大的任務總是藏著最簡單的理由

注意事項:
◆本文為自創文,與官方遊戲活動內容有天壤之別,請不要輕易相信。
◆本文內容惡搞成份居多,NPC間關係與官方設定上會出現脫線甚至崩壞,閱讀前請三思。
◆內有非正常向NPC配對,不喜者請按上一頁或關閉網頁離開。
◆本人為港澳服玩家,活動文隨港澳服活動時間出產。
◆感謝觀看。

「請站住!那邊的狂鋒!」

突然被叫住的灰疑惑地回頭,只見一個看似伊芙但額頭上的圓形飾品卻是粉紅色的少女站在艾德的路上。

這不是競技場裏的蘋果嗎,她在這裡做什麼?

蘋果看見灰回頭,便馬上衝了過去:「你應該知道艾登吧!」

問出了這麼一個沒頭沒尾的問題,灰汗顏。

這應該是沒有一個狂鋒不知道吧……

「是的……請問有什麼事呢?」我趕著回去改公文啊。

「艾登不知道發生了什麼事,他把00捉走了,而且還把她封印在艾爾石裏,請和我一打倒艾登,援救00吧!」

00好像也是競技場的NPC,聽說她是蘋果的好朋友,不過要去打艾登就……

「完事之後我會給你不錯的獎勵喔!」

「不過……」對方可是艾登耶,我和他交手過一次也沒有啊!

「不行嗎……」蘋果失望的垂下頭,眼眶還閃著淚光。

突然,灰的背後出現了一個紛色的歐貝倫,蘋果好像叫他卡農,他握刀架在灰的頸上,發出亳無感情的機械音:「竟敢讓尊貴的女王失望,應當當場處死。」

這隻傢伙從哪跑出來的!?

「好啦好啦!我去就是了!」

在生命受威脅的情況下灰只好答應,雖然他認為其實無論是哪邊都有可能小命不保。

就這樣,在受到某卡農威脅的情況下,灰接下了一個緊急任務……

「謝謝你!那我們馬上出發吧!卡農帶起他。」

「是的,女王。」

「哇啊!第一下!我還未準備好啊―」並被她立即拐走……

黑暗瓦利城堡裏,血之上校艾登站在城堡的最內部,一切都是那樣漆黑,唯獨他腰間掛著的軍刀發出不朽的金色光芒。

「00,你快給我說,那東西在哪裡?」艾登的聲音裏不帶一絲感情,如寒風襲來。

他身後有一顆巨大的透明石頭,而那石頭裏面的就是人稱代碼的00。

「我不能告訴你,那東西對我佷重要。」雖然被印封住,但00依舊冷靜。

「不要以為你是納斯德我就殺不了你!」艾登滿臉青筋的吼道。

「00!」

蘋果把城門爆開並衝了進來,她身後則跟了個狂鋒武者,而那狂鋒只是無奈地看著蘋果用技能將城門爆掉,不予批評。

「艾登,你在做什麼?快放了00!」蘋果指著艾登大叫。

艾登冷笑一聲:「這不可能。除非她肯交出那些影片!」

「影片?」在一旁的灰愣了愣。

「就是我和巴拉克晚上的……咳!總之就是不能見光的事情,每晚偷拍就算了,還拿出去賣!」說著,艾登的臉上不自覺地染上一片紅暈,和他現在的怒容互相交錯。

聽到這些話,灰不禁嘆息:做出這種事,00會被當事人抓走其實也不奇怪。

「但是,巴艾系列是最受歡迎的系列,你不感到高興嗎?」某代碼若無其事地道。

「高興你的頭啦!哪會有人為這種事高興!?」艾登簡直想把她的腦袋給拆開,看看裏面是不是中了什麼千年病毒。

「這表示你跟巴拉克非常配。」

「這……不用你來說!」某上校的臉再度紅上一層次。

兩人不停吵著這無厘頭的話題,早已把剛衝進來的蘋果和灰忘得一乾二凈。

「唉,我說,她根本就沒有危險嘛。」灰托頭。

「呃……」蘋果也無話可說。

—個黑影無聲地飛進黑暗瓦利城堡內部,任何人也沒有發現他的存在。

正在和00吵得如火如荼的艾登突然感覺有東西從背後摟住他的腰,還親了一下他的臉額。

「巴拉克。」艾登望向那個正對他微笑(?)的痛苦君主。

「登……找到了……」

巴拉克手上夾著一片小型光碟,在艾登的眼前搖了搖。

「獎勵?」

「獎勵什麼……哇!」

巴拉克突然用公主抱式抱起艾登,立即引起後者一陣反抗。

「你想幹什麼!放我下來!」某上校紅著臉大叫。

但巴拉克已經再次起飛,更用力的摟著懷中人兒。

「動的話……掉下去?」

「你要帶我去哪?」艾登已經全部把頭埋進巴拉克的胸口了。

「回家!」

留下目瞪口呆的三人,某君主和某上校一路發著快要閃瞎人的閃光,長揚而去。

可喜可賀∼可喜可賀∼

<全篇.完>
作者: 裂兒    時間: 2012-7-24 16:22
13# 紫翼
喔喔~你好!
高中啊,其實我也是呢(笑
不過我還在玩~(壞
我會加油的,謝謝!
暑期是衝文好時機啊!
作者: c9960421    時間: 2012-7-25 10:57
說我是頭香~~~
恩...會某兩人回家後會發生啥事呢??
好期待~~((你期待個什麼勁!!!
下一篇~~
作者: 裂兒    時間: 2012-7-25 11:35

第三次下線◆末日武者的變臉密技

「發生什麼事了?」看著眼前的軍團小隊長,灰問道。

「副團長大人,其實是這樣的,團長突然說要加緊訓練,將早訓的內容改掉,原本跑訓練場二十圈改成八十圈,掌上壓一千下改成五千下,揮劍五百下改成三千下,步操半小時改成兩小時,團員們都快要死了!」

灰臉色一沉,戰歌那傢伙發了啥神經!?

「我們趕快過去吧。」

「是!」

班德王國的兵士訓練場,就如字面所說,,是用來訓練兵士的場地,不過現在卻像個戰爭過的戰場,片地的兵士像屍體般奄奄一息。

「吼!你們這班傢伙快給我起來!早訓還有三十圈未跑,再不繼續跑我就核爆了你們!」

傳來了這麼一聲驚天吼叫,而聲音的主人則是一個靠在腳邊的黑衣男子,男子的外表異常兇悍,不計左臂那異於常人的黑色爪子,他的眼神更是殺人不命償的冰冷恐怖。

那些聽見這話的兵士像是活了過來似的從地的爬起來,為了保住小命回家見老婆兒女而拼命奔跑,繼續他們的地獄式"早訓",盡管他們看起來真的快要死掉的樣子。

「戰歌!你發瘋啦?你是想操死他們嗎!?」灰著急的聲音從背後傳來。

戰歌笑笑的轉過頭來,臉上的兇悍竟然消失無蹤。

「喔,是灰啊,你是來看我的嗎?我好高興喔!」

灰氣炸了:「別裝傻了,告訴我!那突然出現的地獄式訓練是什麼回事?還有那個揮劍三千下,連我也做不到啦!」

他指向訓練埸上那些跑到快要虛脫的士兵們。

「嘛∼但我認為那已經很少了耶,我平時是跑步一百個圈,掌上壓七千下,再揮劍五千下,現在對他們已經減少很多了!」

人家沒有你那種變態的體力啦!

灰正在思考如何說服戰歌的時候,戰歌突然伸手勾起灰的巴下,臉貼得無比接近,幽幽地說:「既然他們今天內都不可能完成訓練,那我們就約會去吧!」

灰立即爆青筋,道:「約你的頭啦!我還有公文要改,沒時間陪你玩!」

「咦∼那不是灰嗎?我找了你很久了喔!」突然,那令灰為之石化的聲音再次出現,而且位置還非常之接近。

糟了。灰心中直叫不妙,只可惜今次再也逃不掉了。

「啊哈哈……歌莉早安啊。」面對眼前的精靈,灰努力揚起笑容。

「嗯?戰歌也在啊。」歌莉笑笑的望向旁邊的戰歌。

「請問弓兵團團長來這裏做有什麼事呢?」戰歌瞬間恢復了之前的兇悍表情。

「沒什麼啊∼只是來找你親.愛.的副團長擺了∼所以灰,我們走吧∼」歌莉話一說完,便伸手扣住灰的頸子,強行把他拖走。

「喂!歌莉……等、等等啊!我還有工作要做,不能學妳一樣擺工啊!」

見狀,戰歌當然不會呆呆站著讓自己的獵物被別人搶走。

「等等!」他立時撲了過去,用力抓住灰的雙腳。

「灰是我的部下,他離開與否由我決定!」

「喔?如果是計算地位的話,灰應該還比你高吧!」

「但他沒有說要跟你走!」

「那就要看看誰先搶到囉!」

接著,兩人拖扯的力度更是以高於兩倍的力度上升。

「痛痛痛痛痛痛痛痛∼∼∼!!!放我下來!我快要被你們扯成兩半了!!!」

「「啊!」」兩人同時驚叫,更同時放手,令灰以四腳朝天的姿勢摔到地上。

「你們這兩個笨蛋……」背上的痛疼使灰連話都差不多說不出來。

「灰,你沒事吧……不,摔成這樣怎麼可能會沒事……」

「灰,對不起……我不是故意的……」

兩人活像是做錯事的小孩子般手忙腳亂,但他們的視線一對上卻再次燃起熊熊戰火。

戰歌搶先將灰址到身後,然後往前一躍。

「x-喵咪∼!」……不!聽錯了,是x-srash才對。

歌莉敏銳地扭身閃過一連串的爆炸,舉起自己的長弓:「虛無空間!」

一個巨大的圓球射出,將企圖進行近身戰的歌戰給彈開,但這攻擊的範圍卻也波及了在戰歌身後的灰。

雖然不明白為什麼自己躺著也中箭,沒事被打飛,而且還在地上滾了幾個圈,但他卻也因此遠離了兩人的戰場。

如此的激戰當然不可能沒引起附近的人的注意,不過兩大團長打了起來,不過要是跑過去阻止他們,還未阻止到就已經變成炮灰了。

訓練埸上的兵士們習以為常的當觀眾,其中一個兵士小聲提問:「我們的訓練還要繼續嗎?」

「那……去問副團長大人吧。」

「對啦,咦……副團長大人呢?」

「……早就跑掉了。」

「……。」

「我們去休息吧。」小隊長道。

<全篇.完>
作者: 裂兒    時間: 2012-7-25 12:36
17# c9960421
(給沙發)
嘿嘿嘿~當然就是XX然後OO囉!(什麼與什麼?
不過那只是活動文,後續就請自動腦補囉~
作者: 裂兒    時間: 2012-7-25 12:43

【其他角色設定-01】(全都是借回來的)

名字:戰歌(原名為四個字,為保障他人私穩,簡稱兩字)
職業:未日武者
角色關係:灰的童年玩伴,青梅竹馬,家中有一名騎領弟弟。
性格:表面兇悍的惡魔團長,可是面對灰就會立即變,視灰為獵物,希望有朝一日能順利將他打包走。
年齡:19
備注:與小艾同年,不過外表年齡卻和灰差不多。

以下官方圖:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

角色:蕾娜
名字:歌莉(原名為三個字,為保障他人私穩,簡稱兩字)
職業:守護者
角色關係:灰的童年玩伴,青梅竹馬,家中有數位妹妹。
性格:看似溫柔的漂亮姐姐,但其實深藏不露,經常跑去搔擾灰,可能對他很有意思?
年齡:20
備注:雖然與戰歌、灰是青梅竹馬,但三人年齡也有差距。

以下官方圖:

作者: 裂兒    時間: 2012-7-26 11:53

第四次下線◆地下庭園慘劇(R18注意)

注意事項:
◆R18注意。
◆觸手文注意,不喜者請按上一頁或關閉網頁離開。

最近,行動部隊傳來消息,據說有人在沛塔的地下庭園內部發現了三隻未曾看過的巨大魔物,之前也曾經派出幾支部隊前往清除,但都是無功而還,而且事後那幾支部隊的隊員還莫名其妙地集體請假一了個月,疑似受到了某種精神創傷。

於是,班德王國決定派出御用狂鋒武者灰與統騎士團團長燈前去偵察。

地下庭園的地形莫測,前進的路上有多處斷崖,青綠色的地面上還爬滿了大大小小的藤蔓,中間還會夾雜一些奇怪的花苞,含著黏糊糊的唾液擺來擺去,而且它們全都帶有毒性,也不曾有人走進去能毫絲無損地出來,所以地下庭園被列為沛塔的危險地區之一。

不過之前曾觀察過那些從裏面逃出來的人,他們大多衣服破爛甚至是全裸的狀態,而且身上佈滿被什麼東西纏過的痕跡,奇怪的是,他們都不肯說出是什麼東西把他們弄成那副德性。

灰和燈接到命令後便馬上出發,與留守在沛塔的士兵隊長藍托打過招呼後,兩人隨即步進地下庭園。

-------------------------------------------

因為本文可能觸犯版,如想觀看詳細請連結到以下網址:

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1676929
作者: 赤心    時間: 2012-7-26 15:03
咳!
裂,(搭肩)
難得你這麼勤力更文....(這話其實沒什麼特別意思)
不過你的文......
這篇......
咳!
咳哼!

好了,既然你最近有時間,
不如接接我FB日記那兒的文行嗎?
我在等你欸!

裂你最近或者要淨化一下你的腦袋中的腐物......
作者: 裂兒    時間: 2012-7-26 19:51

22# 赤心
啊哈哈哈...(乾笑
腐味停不了啊~

喜歡的文就是更得特別快啊......(不你
當然我不是說不喜歡FB那篇!
作者: 裂兒    時間: 2012-7-28 15:53

第五次下線◆就算有東西塞在屁股裡也請不要叫

注意事項:
◇觸手注意,,不喜者請按上一頁或關閉網頁離開。
◇本篇為「第次四下線◆地下庭園慘劇」的後續。

另一邊,一樣被綁得半天吊的灰,聽到燈的叫聲便急了起來,但現在的他只有左手勉強能動,雖然右手依然握著刀,可是在手腕被綁住的情況下卻起不了大作用。

那些藤蔓分成一些細長的觸手,挑撥性的玩弄灰胸前的粉紅小花,引起了他一陣低吟。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1679508
作者: 裂兒    時間: 2012-7-29 15:41

第六次下線◆晨光

注意事項:
◇本篇為「第五次下線◆就算有東西塞在屁股裡也請不要叫」的一個隨心想出來的小後續。

當燈再次睜開眼睛的時候,他已躺在班德皇宮的醫療室裏。

往旁邊望去,灰就躺在鄰床,閉著眼睛的他非常安靜,安靜得只能用胸膛的起伏來確認他沒有死亡。

窗戶透進來的微光照在灰的臉孔上,看起來像是被上了一層簿紗,長長的眼睫毛微微抖動,好像在做什麼夢。

燈看著灰的側臉竟看得出神,「哥哥……」當他回神的時候,手已經朝灰的臉伸去,竟莫名地想觸摸他臉上的傷疤。

不過,就在燈差一點就掽到灰的瞬間,不速之客卻出現了。

一聲巨響,某紅毛把可憐的醫療室房門撞開,高聲叫喊:「灰哥!你沒事吧!?」

跟著他跑來的槍刃武者想拉住前面的人,可惜並不成功:「炎符哥,不行啦……他們倆還在休息―」

聽到巨響,灰猛然睜開眼睛,看著想撲過來卻被殺未架起雙臂的炎符。

「炎符,我沒事啦……」灰一面無奈,難道符文殺手的衝動是天生的嗎?

「不過,」灰看了看旁邊的燈,「我們是怎樣回來的?」

炎符本想說話,不料被殺未摀住嘴巴,只能發出「嗯嗯嗯∼」的咕噥。殺未咳了兩聲,正色道:「由我來說明吧,昨天得知你們去了地庭,但到了晚上卻沒有回來,我就帶了傭兵團殺進去,最後就在那裡角落找到灰哥你和燈哥。不過啊,炎符哥在聽到你失蹤時可是吵得翻天覆地要立即去救你呢。」

「那……那三隻羊呢?」

炎符擺脫殺未的摀口神功,搶先回答:「灰哥是說那三隻魔物嗎?都被我燒光光囉!植物始終都是植物,永遠敵不過火!」炎符一臉我佷厲害的樣子。

殺未也點頭,道:「嗯,其實這次大部分都應歸功於炎符哥,因為普通的武器對那植物型魔物沒多大作用,但符文就不同了。」

「炎符,謝謝你。」灰露出一個溫柔的笑容,彷彿天上的太陽一般的閃亮。

炎符瞬間像煮熟的蝦一樣滿臉通紅,語無倫似地道:「呃……不,這……這是我……我應該的……」

灰似乎並沒有發覺自己的笑容有多大威力。

轟!

醫療室房門再次被撞開,可憐的門板已經被撞得整個變形,某守護者衝了進來。

「灰∼!!你受傷了嗎!嚴不嚴重!?」

見狀,炎符立即大喊:「小聲點啦!他們還在休息耶!!」

「我剛才也是這樣說,你還不是沒有停下來……」殺未小聲喃喃。

轟!

房門再一次被撞開,這次門板被撞得整個脫離門框,躺在地上,某未日武者衝了進來。

「灰!!你沒事吧?我好擔心你啊!!!」

「……!!走開!你們兩個好重!!炎符你別跟他們一起撲上來啊∼∼∼」

被眾人無視良久的燈看見這混亂不堪的場面,忍不住笑了出來,是那種清爽單純的笑容。

回家的感覺……真好呢。

<全篇.完>

--------------------------------------------------------

呼∼地下庭院的故事完結了。
不知大家的感覺如何呢?一定有人說不夠激!但我就是想留住他們的貞節啊……(我不想我家狂鋒在那種地方失身嘛,雖然燈好像已經失了……?)
這種溫暖的結局……我挺喜歡的喔!
下一章再會!(鞠躬)
作者: 裂兒    時間: 2012-7-31 16:04
第七次下線◆狂鋒不一定是M

注意事項:

◇本文內容惡搞成份居多,NPC角色間關係與官方設定上會出現脫線甚至完全崩壞,閱讀前請三思。
◇內有非正常向配對,不喜者請按上一頁或左上方的叉叉離開。
◇角色已徵得當事人同意借用。
◇狂鋒黑化注意。

某天早上,灰一如以往的去上專為狂鋒武者而開技的技術進修課程(本家狂鋒很爛),而這進修課的導師正是在競技埸裏非常有名的血之上校―艾登。

聽說這位老師大人有非常恐怖的斬人癖,所以除了上課,平常都不會有什麼人跑去惹他。

不過,有人傳聞他和別班的未日武者老師,痛苦君主―巴拉克有一腿,雖然這個渾身殺氣的艾登怎樣看也不像是會談戀愛,但聽說有人經過他們兩人共同的教師休息室時,裏面傳出一些奇怪的聲音,不過這些都只是傳言擺了。

艾登是個守時的人,那些遲到人的都被送進醫院這點從來不用懷疑。

但是,這個某上校今天卻遲到了,一個小時過去了,還是半隻人影都沒出現。

「嗨,灰。」旁邊傳來一個充滿磁性的聲音。

「魅月學長······」灰緩得不能再緩的轉頭,望向妖媚地笑著的魅月。

「我說,我想艾登今天應該不會來了,所以我們就一起逃學吧,你說好不好?」魅月坐到他旁邊,托著下巴的說著一些好像今天一起吃午餐好不好的話。

怎麼那個逃學你能臉不改色的說出來啊!雖然灰很想這樣吐糟他,不過他最後還是選擇沉默。

畢竟灰也不是第一天認識魅月,他會說出這種話並不奇怪,但換轉是別的人,一定會對他的印象分大減特減,回想以前灰初次遇見魅月的時候,魅月就說了一句令灰歷歷在目的話:「你很可愛,要不要來一夜?」

當時要不是戰歌剛好經過,灰早就被這個初見面的學長給吃光抹凈了。

但重點是,為什麼魅月這種單挑困難伯爵的變態會跑來上進修課!灰唯一想到的理由就是魅月為了找機會吃掉不一定出現在競技場的艾登,但可惜的是巴拉克每天都會來接艾登走,魅月自知打不過巴拉克,所以到目前為此,推倒艾登計劃曾未得手。

說真的,為什麼都同為雷文,同為狂鋒武者,性格和心理上卻差那麼多?

看見灰的無聲拒絕,魅月只是笑了笑:「好吧,我說笑的啦!」我怎麼看不出你哪裡在說笑?

「不過艾登那傢夥不會是走堂了吧···」魅月扒在桌上,臉上彷彿寫著好悶兩字。

灰翻過課本,一臉不在意:「可能他有事?」

「嗯···」魅月像在沉思什麼,但這使灰馬上有不好的預感。

「今堂我來教你吧!」說著,魅月一臉燦笑地抓住了灰的肩膀,令後者一陣寒顫。

因為每當魅月露出這種表情時就一定不會有好事。

「小弟不敢領教!」

「嗯···上堂好像教到瞬閃斬,就這個吧!」

「你有沒有聽別人說話啊!」

眼見魅月準備抽刀想做些下流的事,灰立即發動疾影步伐擺脫他的魔爪,瞬間跳窗逃走。

「嘖···跑掉了。」

魅月走到窗前,仰望那已經跑得老遠的人影。「不過,未來機會多的是呢∼呵嘿嘿!」

魅月收起長刃,像魔王似的抑天大笑。
作者: c9960421    時間: 2012-8-2 12:25
well...this I do not know how to say
作者: 裂兒    時間: 2012-8-3 18:27
其他角色設定-02

【角色設定】
角色: 雷文
名字: 魅月(原名為四個字,為保障他人私穩,簡稱兩字)
職業: 狂鋒武者
角色關係: 灰的學長
性格: 異常稀有的中二病狂鋒(已經完全壞掉),外加大量鬼畜和變態屬性,非常危險的人物。

以下官方圖:

作者: 裂兒    時間: 2012-8-3 18:28

外篇◆都是藥水惹的禍

「歌莉,妳在嗎?」

灰輕推開弓兵團團長的辦公室,手上拿著幾張公文。

不過平常除了跑去鬧灰之外都待在房間的歌莉,這時卻不在。

「不在啊···公文裏有部分要跟她說明的說。」把公文放在桌上,抱著今天已經把公文改完,在這裡等等她也沒所謂的想法,灰開始觀察起歌莉的辦公室。

女生的房間果然是女生的房間,雖然都是團長卻沒有某未日那樣的混亂不堪,走進去都要冒著被什麼東西掉下來擊中而掛掉的危險。

書本整齊排列在書櫃上,幾把擦得閃閃發亮的弓箭被固定在牆上,令灰都忍不著上前欣賞一番。其實每個團長的房間都有差不多兩個客廳大,雖然灰的辦公室比不上團長室但至少也有一個客廳大。

所以除了辦公桌和書櫃,房內還放置了一長能讓整個人躺上去的大沙發和一個精緻的茶幾,似乎還有休息室和浴室。

辦公桌上放著幾個相架,放的都是灰,歌莉和戰歌三人童年的合照,回望過去總令人特別回味。

在東張西望的過程中,他看見茶幾上除了放著幾個水杯還有一瓶淺黃色的不知明液體,灰隨手把瓶子拿起來,這個玻璃製的瓶子上並沒有貼上任何腰帶(圍著的那條),不過就液體顏色來看應該是香蕉牛奶,打開瓶蓋確實也有香蕉牛奶的味道,但是,歌莉會喝這種東西的嗎···?灰懷疑。

他瞪著那瓶東西,不知道在想什麼。

「唉,那些高層老頭還真煩人,問東問西的······」歌莉一面煩燥的走回她的辦公室,不過當她握住門把的時候,她的灰探測天線突然站了起來。

難道灰在裏面?

歌莉一臉喜悅地快速把門打開,想像平時那樣撲向灰。

可是當她衝進去的時候,房間裹卻連半個人都沒有。歌莉開始懷疑她的天線是不是壞了。

只有幾張新的公文放在辦公桌上,除這之外就沒有任何人出現過的蹤跡。

就在歌莉帶點失望的拿起桌上的公文時,她的眼角卻撇到了沙發上有一團東西。

當她好奇地望過去的時候,她整個人定格了。

沙發上有一堆衣物,而且那些衣物都非常熟眼。白色的長外套,黑白色無袖背心,活動型緊身黑長褲,白色手套,再加上那把代表著主人身份的長鋒刀,這是狂鋒武者正裝。

而會在這皇宮裏的狂鋒武者只有一位。

灰的衣服怎會在這裏?歌莉走了過去,想把衣服收拾起來,但那團衣物卻突然開始擩動,把歌莉嚇得差點尖叫。

「什···什麼東西!?」

一隻黑黑的小東西從衣物堆爬了出來,亮金色的漂亮眼瞳迷惘地東張西面。

尖尖的耳朵,毛茸茸的黑色身軀,長長旳毛尾巴,左邊臉額有一條疤痕,以動物的特徵來看,這是一隻貓。

「這隻貓咪怎樣走進來的?······等等,牠的樣子···好像······」

黑色的毛髮,亮金色的眼睛······?

雖然不敢至信,但歌莉還是上前瞪著坐在沙發上的貓喵,帶著抖震的聲音問道:「你···是灰嗎?是的話叫三聲。」

黑貓望著她,擺尾。

「喵喵喵!」

「啊呀···」歌莉已經無法掩住自己的嘴巴,「咿呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~!!!」

足以撞穿天花板的尖叫聲從兵弓團團長的辦公室傳出。

某個平凡的早上時間,弓兵團團長的辦公室裏卻塞滿了一班不平凡的人。

這班人圍成一個圈而這圈旳中心則躺著一隻黑色的貓咪。

「···這隻貓真的是灰哥?」炎符率先打破靜默。

歌莉偏了偏頭,道:「其實我也不能肯定,但是灰的確不見了,而且他的衣服就在這裏。」

「如果灰真的變了貓那我的公文該怎麼辦······」小艾哀鳴。

「小艾,現在不是談那些事的時候吧,最重要的是灰哥為什麼會變成這樣?」燈托著頭,坐在他的大炮上。

「我說,」殺未拿起了一個放在荼幾上,裏面還殘留著一點黃色液體的玻璃瓶,他問:「灰哥是不是喝了這個?」

眾人的視線馬上集中在那玻璃瓶上,一臉呆然:「那不是香蕉牛奶嗎?」

歌莉卻搖了搖:「那是之前完成了艾可給的任務後她送我的,好像是什麼香蕉味的變身藥水······」

什麼!這是那藥水實驗狂的東西!?眾人臉部發青,一起望向這房間的主人。

「為什麼妳會把這種可能會喝死人的東西放在茶幾上啊!?」炎符大叫。

「我忘了咩。」歌莉裝傻大法。

「不過灰變成這樣也挺可愛啊∼」戰歌抱起黑貓並用臉蹭牠,雖然立即就被賞了兩爪,不過他好像不會痛似的,繼續蹭磨著貓咪的小臉,似乎還有心心從他的頭頂飄出來。

「吼喵!」黑貓奮力逃離戰歌的懷抱,跳到炎符那邊去。

「你真的是灰哥啊,每次都躲到我這裏來······」炎符抱起貓咪,摸著那小巧的頭。

「喵嗚∼」黑貓的雙眼瞇成一條線,似乎很喜歡炎符的觸摸。

眾人無言地看著這一貓一人的互動。

「咳,總之這變身藥水一定有時效,在時效到之前由誰來照顧他?可不能讓灰在皇宮裏亂跑。」小艾第一個回神,正色道。

「嗯···這也對啦,不過我這裏不行,下午有訓練,要是被那些八封成性的傢夥看見我帶著隻貓,我的形象就沒定了。」戰歌難得的否決與灰的獨處。

「我也不行,沛塔那邊我還有事情要去處理。」燈道。

「灰哥,抱歉喔,雖然我也很想陪著你,但我今天要去哈梅爾出任務。」炎符望著他懷裏的貓咪。

「那不如帶去我的僱兵團那裏吧,應該沒什麼問題······」

「不,灰就由我來顧照吧。」歌莉突然站了起來,「會發生這事情都是因為我的關糸,我應該要付責任。」

<續>
作者: c9960421    時間: 2012-8-4 17:36
這個...灰他會不會被騷擾阿???
是說小貓咪...我也要抱!!!
作者: 裂兒    時間: 2012-8-5 10:54
30# c9960421
會,他曾經都被騷擾啦,被某守護~(被巴
灰是我的!不給抱~(這是擁有權宣言?
作者: 裂兒    時間: 2012-8-17 21:23
晉升◆比超護衛(?)

「我回來了―」

剛一進門,一顆紅白色的球便朝燈迎臉飛來。

燈立即舉起大炮擋下那顆球,當下便發現那掉到地上的球是什麼東西,他無奈地看向他的哥哥弟弟們。

「嗚∼失敗了。」小艾還保持著投球肢勢。

「小艾,你在做什麼?」燈撿起那顆紅白球。

「收服口袋寶貝。」小艾一秒回答。

燈額頭上爆出一條不明顯的青筋,表情依舊溫和:「我不是比卡超。」

灰突然走近,伸手去摸燈的頭,燈露出莫名的眼神看著他。

灰抓住那兩束鬆起的啡髮並上下搖動:「耳朵?」

「灰哥,那只是用髮膠弄起來的頭髮啦。」

當燈正想阻止灰的舉動,炎符就突然出現在他的身後,然後拉起他的軍服衣襬,—臉認真地摸下巴,道:「沒有尾巴耶。」

「哪有人會長尾巴的!?都說我不是比卡超啦!」燈瞬間氣炸了。

「可是官方都叫你"比卡"澄······」殺未手上拿著一張超高清的炮擊護衛海服。

燈瞬間淚奔,應該是說舉起大炮向小艾他們奔去。

「···嗚······你們都欺負我!」

「那···那是傳說中的自走炮模式!?」殺未驚呼。

「快去阻止他啊!」小艾大叫。

「他有霸體,阻不住啊!」

「哥哥弟弟都是笨蛋∼!」兩顆炮彈同時從大炮兩側射出。

「嗚啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~」四人的慘叫聲傳遍整個班德王國。

「騎,我好像聽見灰的慘叫聲?」正在沛搭路上的戰歌停下了腳步。

「沒有呀,哥哥你多心了吧。」身邊的騎士領主只是輕輕回答。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

呼∼久違的更文!

終於等到比卡超出場了!(燈: 都說我不是比卡超啦!)

其實我很早就創了燈這個澄不過卻一直沒有轉職,就是為了等這個!

話說那個『上將指令』超好用的啦!轟轟轟!

最後附上一張轉職紀念圖∼(小燈燈穿的是海軍裝喔(正太配水手服,讚!

作者: 裂兒    時間: 2012-8-22 12:03
賀圖◆謝謝你給我的愛,讓我存活到現在

我家灰終於封頂了!

送上賀圖一張~

灰:「謝謝你給我的愛,讓我存活到現在。」

來張紀念照~

之後還會持續更新賀文喔!
作者: 裂兒    時間: 2012-8-23 16:35
賀60等◆賀禮

注意事項:
※此文真實事件

歌莉: 灰!恭喜你封頂!這是送你的賀禮喔!

灰: 謝謝···喔喔喔!這是···『阿巴拉茲克莎貝』!(眼睛閃亮

(抓住歌莉肩膀)灰: 妳是怎樣拿到的?這刀超難掉的耶!

歌莉: 呵!那是之前打副時好運掉的啦∼(拍灰的頭

灰: 我立即拿去強化∼(飄花花

(幾分鐘後)

歌莉: 你回來啦(招手

灰: 我回來了(好像那麼怪怪的?

歌莉: 加了什麼屬性?

灰: 還未加······我記得我背包裏有個『寒冰顫慄』(翻包包

歌莉: 那是水和風?

灰: 嗯,沒錯。怎樣了?

歌莉: 水和風······暴風雪?(閃光

灰: 啊?(歪頭

歌莉: 水是冰,所以水加風是暴風雪(認真

灰: 喔···(呆)···那風和火難道是風林火山?(不你

歌莉: 嗯!土加火是火山爆發!哈哈(炸

灰: 呵哈哈···如果光可以加暗就是明爭暗鬥了∼(大誤

歌莉: 那我的暗和土是陰濕沼澤!(那是什麼怪名稱

灰: 火加暗是燒焦······(效果是燒焦別人!(遭歐

歌莉: 光火是煙花!(打人時會出現煙花喔!

灰: 喵哈哈哈······那―

一個傻瓜一個笨蛋,展開了這樣一個無厘頭話題,沒完沒了。(如果官方看見這段對話肯定氣死=w=

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

上文所說的『阿巴拉茲克莎貝』是以下這把武器,不知大家有否記得?
在癡漢(阿巴拉茲)那裏掉的稀有(聽說)60紫武,數值相當不錯呢∼

作者: 裂兒    時間: 2012-8-23 16:44

作品◆貓耳不是女生的專利

今天新作~

使用畫材:0.5偽針筆,0.2偽針筆,36色木顏色筆

貓耳斗篷,讚!

原圖:

後面那個翼太嘛煩了,所以沒有畫上

我對狂鋒的愛是無限的!
作者: 裂兒    時間: 2012-8-25 16:29
賀60等◆就算封頂、依舊悲劇(賀文另加回憶)

當有人等級達到封頂,就會出現一個不知哪來的大喇叭向全世界宣報那人的大名,這是常見的事情。

所以,當某個悲劇鋒終於死磨爛磨,磨到上封頂時,大家都知道了。

不過當灰從哈梅爾回到家時,卻沒有一個人在,只有飯桌上放著一張紙

『灰哥:

我,小艾,炎符和殺未四人要出外幾日,不用關心我們∼★

燈上』

紙上雖然說幾天,但四天過去了,他們依然還沒有回來。

平時五人居往的房子彷彿變得好大,沒人在的家······好不習慣。

吃完晚餐的灰隨意橫躺在沙發上,平常在這個時間小艾和炎符都會在吵嚷著電視要看那個頻道,在旁邊看書的燈不時會對他們說幾句話,而殺未則在廚房洗碗。

他們到底去哪裡了呢?

想著,灰閉上了眼睛,沉落在那現實意識的深處······

################################################

還記得,我出生於一個寒冬的傍晚,人們稱那天為聖誕節。

腦袋一片空白,什麼也想不起。

『···灰······灰···』

一把無法分辨是男是女的聲音傳進我的腦中,只記得那是一把溫柔的聲線。

就算睜大眼睛,我的視線依然糢糊,感覺到有人握著我的手。

「你是誰?」我試著問。

但那個人沒有回答。

『灰,忘記過去吧···用這新生的生命重頭來過······』那個人的手沿著手背,臂膀,摸上我的臉額。

『······就算我已不再活在這個世界······』

「――――!」我想說話,聲音卻出不了來。

那個人的聲音愈來愈遠,我想伸手卻發現手臂根本使不出力。

不要走···請不要走―

『灰···你該醒來了······該醒來了喔······』

當我再次睜開眼睛時我發現我正躺在一片積滿白雪的草地上,空中飄漫的飛雪與橙紅的長空證明著現在正是冬天的傍晚。

我在這裏做什麼?還有剛剛的夢又是······?

雖然我很想搞清楚這一切,但隨著時間入夜,天氣急速下降,我趕緊朝附近的村莊前進。

之後我從那個叫羅悟的人口中得知,我是被領養的孩子,而那個領養我的人也安排了房屋讓我入住。

不過當我問他那個領養我的人是誰時,他卻說他不知道。

帶著滿心的疑問,我去到了位於班德國王附近的居所,那是一間幾層高的房子,和印象中的豪宅很像。

掏出那把不知道為什麼會在我口袋的銷鍉,我走進了這個新家。

不過一進門,我就被坐在沙發上的紅髮小孩給盯上。「你就是那個新來的人嗎?」他問。

應該是吧?我點了點頭,回答:「是的,我叫灰。你是?」

「我叫小艾,是這裏的大哥!」

「嗄?大哥?」難道這裏有比他更加小的?

「我是第一個被領養的,我當然就是大哥。」小艾理所當然地說。

我看著這個身高只來到我胸膛的紅毛,「所以?」

「你要叫我大哥。」一秒回答。

唉唉唉?如果是以年齡來算的話怎樣看就是我比你大吧?

就這樣我和這個叫小艾的人相處下來,我發現其實他人也不錯,只是有時有點做事不經大腦,要我替他收尾已經。

不久後燈就來了這個家,然後就是炎符和殺未。

在幾年間,我當上了狂鋒武者,為王國效力,不過非常巧合的是當上騎士領主的小艾竟然就是我的上司,當時見面時說有多好笑就有多好笑。

想起當初那個擁有溫柔聲音的人,也許她就是創造我的人吧―

回到家的四人看著在沙發上睡得香甜的灰,輕聲細語,只怕吵醒他。

「怎麼辦?睡在這裏不好吧······」

「把他抬回房間再說啦。」

「那我們準備的禮物呢?」

「明天再說吧······不過,灰哥的睡顏好可愛喔∼」

「燈你別想旨意打灰哥的主意!」

「可是灰哥也不是你的。」

「你―」

「你們兩個別吵了啦······」

灰微微張開眼睛,看著他的兄弟,亮金的瞳裏寫滿著溫柔。

★☆★☆謝謝讓我來到這世上的您☆★☆★

<完>
作者: 常盤光    時間: 2012-8-27 03:18
被治療了唷∼∼(////艸////)(炸
沒想到御我老師專用論壇也能找到艾爾的同人文,實在驚訝…
人家也有玩艾爾喔!(沒人想理你)
是說,這家庭真的超溫馨,我家應該都沒這裡那麼強大……嗯。
長期拿椅子坐在這帖裡∼更文加油!>W<
作者: 裂兒    時間: 2012-8-27 09:51
◆人物角色年齡設定(附圖)◆

因為之前有讀者問及角色的年齡,所以我在這放一些現有角色的年齡設定。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【小艾(劍銷)】
年齡: 19
備注: 第一個出生的孩子,沒什麼好備注的。

【灰(狂鋒)】
年齡: 21
備注: 雖然是第二個出生的孩子,卻是比小艾大兩歲,所以以年齡來說應該是家中的大哥。

【燈(炮擊)】
年齡: 17
備注: 外表與自身年齡完全不符的第三個孩子(其實看起來只有14歲),擁有傳說中的娃娃臉。

【炎符(符文)】
備注: 與燈年齡相同的第四個孩子,好像永遠都長不大似的。

【殺未(槍刃)】
年齡: 16
備注: 第五個孩子,不過16歲就能當傭兵團團長······嗯,很厲害。

【歌莉(守護)】
年齡: 20
備注: 雖然與戰歌、灰是青梅竹馬,但三人年齡也有差距。

【戰歌(未日)】
年齡: 19
備注: 與小艾同年,不過外表年齡卻和灰差不多。

【瑪莉亞(復仇)】
年齡: 18
備注: 妙齡少女,無法看出真實年齡的納斯德。

【小吉(獵殺)】
年齡: 15
備注: 小小蕾娜,"胸"途無可限量。

【魅月(狂鋒)】
年齡: 24
備注: 因為是灰的學長,年齡自然比灰大,基本上是本文中暫時年紀最大的人。

【殤天痕(符文)】
備注: 雖然年齡不算大,卻很有大哥哥的樣子。

【洛紫(風行)】
備注: 沒什麼好備注。

【和楓(元素)】
年齡: 15
備注: 殤天痕家最小的妹妹,與小吉同齡。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

暫時這樣,如果有其它新角色會再更新。
以下年齡圖,這算是所謂的圖文並茂嘛?

作者: 裂兒    時間: 2012-8-27 10:04
37# 常盤光
遇到同好了!(笑
溫馨嘛~因為大家都是好兄弟姐妹!(不
如果大大有角色想加進去的話可以留下設定喔,我看看有什麼地方能加進去~

【角色設定】
角色:
名字:
職業:
角色關係:
性格:
年齡:
備注:

話說最近不知道是顯卡或是什麼問題,竟然開不了game,正在向哥哥尋找幫助......
作者: 裂兒    時間: 2012-9-1 20:45

外篇◆悲劇開始

「喵?」看著眼前一個個散去的人們,最後只留下歌莉一人,黑貓好奇的盯著她。

「灰,我現在就把公文改一改然後就帶你去找艾可。」說著,把它抱到沙發上,然後自己就回到辦公桌前奮力改公文。

黑貓的金瞳轉了轉,好像聽得懂歌莉說的話,乖乖的坐著。

不過牠很快就被某種聲音吸引,貓咪跳上沙發頂部,從玻璃窗看向下面的皇宮大門。

歌莉的辦公室位於二樓,皇宮大門有什麼人出入都看得一清二楚。

亮金色瞳子反映了走向大門的兩個人,那一紅一白的身影,牠並不記得他們是誰,只是對他們有一種非常熟悉的感覺以及想他們留下來陪伴自己的想法。

黑爪輕輕拍打玻璃,彷彿這樣那兩人就會回頭。歌莉把這一切都看在眼裏,變身水或許會改變使用者的意識和外形但卻無法改變他身為人的意志和思想。

歌莉停下手中的筆,把眼鏡拿下,然後走到沙發抱起依然盯著玻璃窗外面的黑貓。

「灰,我們走吧,去看看艾可到底搞出什麼怪水來。」

這時,被抱在懷裏的黑貓卻反抗起來,原因無他,只因為歌莉那兩團豐滿夾住了牠的頭。

不過歌莉的手勁對牠現在來說似乎有點大,拼命手舞足蹈也無法把頭拉出來,只能「嗚喵嗚」的哀叫。

歌莉看著這樣的他不禁暗笑起來,如果還是人形的灰一定早就把她推開了,不竟這對於一個處男來說可是一個非常大的刺激呢∼(瞇之音:所以妳經常這樣玩他啊?)

最後,歌莉玩了牠一番後就把這隻快要斷氣的貓咪放在肩膀上,走出了辦公室。

不過黑貓並不知道這是牠悲劇的開始。

「咦∼灰喝了那瓶變身水啊?效果不錯吧?」

艾可邊搖著手中的試管,邊打量著歌莉手中的貓咪。

「不過妳是怎樣令他喝下的?我之前就算用浚打水的瓶子來盛變身藥水他也不肯喝啊!」原來妳之前就一直想諞他喝啊!?歌莉的頭上掉出三條黑條。

「先不說灰是怎樣喝到,這藥藥效有多長?」

「呃∼其實我也不知道耶·····因為那藥還是試驗階段―」

話還未說完,歌莉一個箭步衝上去抓住艾可的肩膀並猛搖,崩潰地叫道:「所以灰可能永遠都是這個樣子!?妳幹麼拿這種藥給別人啊!!!啊~~~!還我帥氣的灰來啊~~~~~~!!!!!!」

「妳···妳冷靜點·····」

「這樣的情況叫我怎麼冷靜啊!!!!」

「呃···不要再搖了···我好暈······啊!我記起來了!好像有個叫阿牧師的煉金師,不過除了煉金師外他還是個醫生,找他看看應該可以知道怎樣復原······」

下一秒,歌莉就像消失了一樣不見了。

艾可擦了擦冷汗,髮了一口氣:「跑得真快啊······。」

「想知道變身藥水復原的方法?」阿牧師好奇看著歌莉懷中的黑貓。

「是的,請你告訴我。」

阿牧師沉思了一會,道:「那麼,歌莉小姐。牠變成這樣之前是個人嗎?」

歌莉如實回答:「當然。而且你也識認他的,他是灰。」

阿牧師瞪大那雙漆黑的眼睛,驚呼:「想不到艾可那個小妹妹能製造出這麼厲害的變身藥!」

「咦,怎樣說?」歌莉感覺到事情並不簡單。

阿牧師摸著下巴,還拿出筆記本來寫:「灰有一半的身體都是由納斯德組成,一般的變身藥水都只會對本體有效而對其他物質無效,特別是那隻納斯德手臂,如果他喝下的只是一般的變身藥水,就算全身變成貓也依然會連著納斯德手臂,但照現在這個狀況來看,他喝下的應該是一種超強力變身藥······」

不過當阿牧師再次望向歌莉時,她的身影卻白得像張紙。

歌莉無力地道:「···即是說灰已經不可能復完了嗎······?」好像看見有白色的東西從她口裏跑出來了。

「嗯···其實也不是不可能···因為始終是藥,應該還是可以找到解除的方法,不過只是時間上的問題······」

歌莉馬上復活了:「真的嗎!!?」

阿牧師被歌莉突如其來的大叫嚇傻,生硬地點了點頭。

「······不過他需要留在這裏讓我觀察。」

歌莉將黑貓遞給阿牧師,開心地回道:「好的!那麼拜托你了!」

嘩嘩嘩!

掛在腰間的小型機械突然響起,那是一個咐帶螢幕的小型通訊器,而製作者則是歌莉的妹妹―復仇女帝·瑪莉亞。

歌莉按下通訊器上的小按鈕,一個擁有銀亮長髮的少女便以3D影像投射了出來,少女無表情的臉帶著幾分興奮,道:「姊姊。」

看見自己好幾天(月)都不出家門(家裏壿)的妹妹,歌莉露出笑容:「瑪莉亞,好幾天沒見,怎麼了?」

瑪莉亞依舊無表情:「我製作了新的納斯德,起名叫"躲在暗處拍攝(偷拍)器0.5"。姊姊妳要來看看嗎?我現在在核心那裏。」

聽到瑪莉亞有(奇奇怪怪)新的發明,歌莉馬上答應:「好啊!我就在附近,馬上過來!」

只因為那些所謂的發明通常都是用在灰身上。

就這樣,歌莉將黑貓放在阿牧師那裏,自己則是往核心跑。

「啊呢?怎麼這裏有一隻可愛的貓咪?」

就在阿牧師正專心的看著一本本厚重的煉金書時,一隻頭上綁著蝴蝶結的地鼠出現在黑貓面前。

她望向已經進入書中世界的阿牧師,道:「阿牧師∼阿牧師∼這隻貓咪我想借一下喔?」

沒有得到回答。

「不說話就當可以了哦∼?」

即使遭到反抗,地鼠依然把滿頭問號的黑貓強行抱走了。

當阿牧師從書中回神時,黑貓的身影已經消失無蹤,「灰呢···?我才看書看了三小時啊······」一臉茫然的樣子。

<續>
作者: 裂兒    時間: 2012-9-9 16:46
今天三點去了(澳門)同人節戰場(會場),

感覺今年沒有上年那樣人潮凶湧,而且也沒有攤位有吾命同人本!!!(這才是重點?

不過玩cosplay的人卻多了(@w@)/

但可惜的是,我忘了帶相機....orz(哀

戰利品如下~

竟然有歌之王子殿下的同人本!而且還是我最喜歡的財閥組CP!我當然就是立即買了~

經個一個攤擋還有賣澳門地區擬人化本...只能說,太利害了。

而且我所居住的水坑尾還是個帥哥呢~~~~(笑
作者: 常盤光    時間: 2012-9-11 22:44
41# 裂兒

我沒看錯的話那個文件夾是某nico歌手的自像嗎!?(驚

抱歉我太久沒來了,這回阿灰大危機了!(笑
(是說,阿牧師是某厄村的鍊金師對吧?說話好像少了個「砰」字(?)

既然作者邀請了,那我也不客氣了,請把這角色當是路人甲(咦
【角色設定】
角色: 艾索德
名字: 光(通稱小光喔
職業: 領主騎士
角色關係: 我能當小艾的秘書嗎(不)我想小光應該是替小艾看公文的人……嗯。
性格: 為人有點衝動魯莽,但樂意承擔責任,可是記憶力差得令人無法相信。很會精打細算,但總是因為一時衝動而導致大出血,自稱「窮人」(雖然別人都說「其實你是大富人」),但依然強調自己只是不懂買賣。
年齡: 永遠的十六
備注: 能加上是某公會的會長嗎

加油O_<
作者: 裂兒    時間: 2012-9-12 16:55
42# 常盤光
文件夾...?相片裏沒有文件夾啊?(歪頭
如果大大是說那張海報的話....我不知名喔~
那只是會場裏派的,所以我就拿了(因為畫得很漂亮嘛

沒錯,阿牧師就是厄村那隻吵人的地鼠(?
感謝大大的提點!我立即改一改~

會長?是你家的會長嘛~?
如果要加就請先問問當時人,因為小裂不想被人罵...(/.\
話說,那是哪個公會?
作者: 常盤光    時間: 2012-9-13 09:16
43# 裂兒

原來那張是海報啊…(望

這公會兩年了,但因一次變動(?),整個公會的人都去了新開的公會,名字叫「白色誓言」(但我沒當會長喔
我們原來在的公會簡稱「光影」,全稱可見V家鏡音曲子(拖
有點怕會被搜尋器搜出來,所以不打也不宣傳了喔(再拖
作者: 裂兒    時間: 2012-9-13 22:15

外篇◆狂鋒喵流浪記(上)

題外話:

偉大的腐神啊!請賜我力量,讓我快點完成這個狂鋒貓咪系例文吧!
我想寫短文嗄,可是這個坑又不得不埋!
(以上吶喊鈍無意義

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

黑貓拼命的跑、拼命的奔,只因為後前有一隻想把他套得全身滿是可愛飾品的地鼠在追著他。

「貓貓砰∼你別跑啦,我還有好多可愛的衣服想幫你換哪砰∼」

黑貓渾身一震,自然不會停下來,為了甩開後頭的那鼠,他衝進了厄秦拉飛航底部的商店街。

商店街裏人流非常的多,在這樣人來人往的地方裏,一隻小動物跑了進來混入人群中根本就不明顯,繞過幾個攤擋,跳上二樓,再躲進一個小角落裏。

果然順利甩開了她,黑貓馬上鬆了一口氣,不過當他的後腳不為意地住後一踏,剛好踏在一塊破爛而且已經有一半鬆脫的鐵板,雖然說貓本身非常輕,但加上身上掛著很多有一定重量的飾品時可就不是那樣說了。

身體整個往後一滑,黑色小爪反射地抓往鐵板邊沿,金瞳帶著錯愕和驚謊往後望,只見飛船外的一片藍天白雲。

「喵喵喵喵嗚~~~喵喵喵喵喵喵喵喵~~~~!!!!!Q囗Q」

他使盡力想爬回來,但他的動作只是令鐵板鬆脫得更加嚴重。最後,在驚亂中,破鐵板整塊鬆脫,留下了長長的爪跡,黑色的小影子消失在藍色之中。

「喵―――――――――」

慘叫聲回蕩在雲海裏,久久不散。

以下蕃茄畫面。(遭歐(被讀者們獵奇

/(☉囗☉)/(☉囗☉)/(☉囗☉)/

看著愈來愈接近地面,黑貓只能緊閉眼睛等待最後的事實。

1分鐘······2分鐘······3分鐘······4分鐘······5分鐘······但等了好久,那致命的疼痛卻沒有到來。

只因為綁在貓咪頭上的頭巾被風吹了起來,成了個降落傘一般,令黑貓隨著半空中交錯的氣流飄去而不是直接摔到地上變成肉團。

他飄離了厄泰拉島,被納斯德們判定為UFO。

飄過了貝斯馬湖,看得那些蚚蜴人目瞪口呆。

最後在接近沛塔的時候,風速減慢了,黑貓緩緩飄向了充滿魔族氣息的幽暗巨塔。

「藍、藍托哥,我剛剛看到有隻貓咪飛向了高塔啊!」載著眼鏡的黑髮少年跑向留守沛塔的士兵小隊隊長。

藍托伸手摸了摸少年的頭,笑道:「阿雷格,你應該是累了,去休息一下吧。」

巨塔的頂樓奉獻祭壇長時間都被一隻魔族的小頭目―貝爾德沾領著,而它的手下們則分佈在各個樓層,雖然被路過的勇者們打趴過無數次,但它們依然以我心不死的精神窩在塔裏。

而這時,奉獻祭壇裏的Boss房中央正放一張巨大的圓桌,一整排格雷兵圍桌而坐,而坐在圓桌正中央的正是他們的老大貝爾德。

雖然桌上擺著食物,但沒有一個人敢動,只因「大不動小不動,大一動小即動」這個道理。

貝爾德發著藍光的雙眼掃過整桌的格雷兵,然後開口道:「今天的午餐怎麼只有五塊餅乾和兩條烤魚?以為我們在演*五餅二魚的故事啊?」*聖經記載中耶穌基督實現的其中一個神跡,主要是說把五塊餅和兩條魚分給三千人吃飽而且還有剩餘。

「老、老大,我們都已經為午餐拼上小命了,可是最近那些亂跑進來的小鬼頭每次都找上個60LV的高手殺進來,就算困難也五分鐘清埸,我們只有勉強搶到那五塊餅乾已經······」

「那,那兩條烤魚又是怎樣一回事?那是哈梅爾的東西吧?」

「···那是之前,有個人打趴我們之後發現自己背包爆滿所以掉出來的······」

貝爾德的狗臉(?)由藍轉黑再由黑轉白,最後他緩緩地吐出一句話:「···吃飯吧。」

啪達達!!!

房間裏的玻璃窗突然被什麼東西撞破,當場的魔族們被嚇得差點跳起來。

一個黑色的不明物體從破碎的玻璃窗摔了進來,不過格雷兵士們並沒有像平時一樣拿起武器備戰,而是快速抓起各自的飯碗。

「誰!竟膽敢防礙我們吃飯!」貝爾德高聲咆哮,並非常職業病態地翻桌。

不過由於那黑色物體過度矮小,圓桌直接飛過他的頭頂撞在牆上斷成兩半。

貝爾德警戒地走了過去撿起那小東西,那小東西抬起頭望向貝爾德,那清澈無害的亮金大眼直接對上發光的藍眼,這金眼黑毛的特徵令後者想起某個之前一直跑來狂刷他尾巴,還「貝尾貝尾貝貝尾」地叫個不停的混帳人類。

不過比起那見他就亂斬的傢夥,手上這隻小東西就可愛多了,貝爾德心想。

這時,一個披著紫色長袍像是法師的格雷兵走了出來:「老大,根據我之前看過的人間百科全書,那應該是一種叫貓的生物。要怎麼處置牠?」

貝爾德單手拎著貓咪,直視著牠,而後者也好奇地盯著他看。

「喵嗚?」貓咪歪了歪頭並發出微細的叫聲。

瞬間,貝爾德突然覺得內心好像有什麼爆發了,人類則稱這種現象為被萌殺。

「···讓牠離間吧。」看著手中的黑貓,貝爾德如此說道。

聽到自家老大這樣說,格雷兵們馬上騷動起來。

「老大,如果牠是間諜怎辦!殺了牠才是上策啊!」

「對啊對啊,老大!如果讓外面那些人類知道了我們這個時間吃午餐的秘密怎麼辦!他們可能會發動突襲啊!」

雖然部下們不斷叫喊,但貝爾德只是平心靜氣地說:「牠只是隻小動物已經,不會說話又怎麼可能告訴外面那些人?而且牠可能只是剛好迷路闖進這裏來已經。」

「哪有人迷路是從窗戶迷進來的啊!」

「老大你不也是隻狗······不!我什麼都沒說!!!」

「老大―」

「夠了!!!」

貝爾德頭上爆出一條明顯的青筋,嘴巴一張開,一束藍光便伴隨著他的咆哮聲從口中噴出,掃過了所有眼睛睜大得快要掉出來的格雷兵的頭頂,還在牆上開了個可以拿來看風景的洞。

「你們是不是不信相我的判斷!?」貝爾德不滿地吼道。

「···我們不是那個意思······」

「老大···我們只是膽心······」

「閉嘴,這是我的決定。」

格雷兵們沉默了一會。

「那···就讓我們帶牠出去吧?這種事情不用勞煩老大······」

「我看你們這些傢夥根本就只是想吃了牠吧!?」貝爾德把黑貓放在自己的頭上。

老大什麼時候懂讀心術的?眾格雷兵心想。

「你們全部留在這裏,我沒回來不準走出去!」貝爾德轉身把大門推開,跨步而去。

「······聽說老大特別喜歡一些渾身毛茸茸又有耳朵和尾巴的東西。」那披著紫色長袍的格雷兵幽幽地說。

全場靜默。

<續>
作者: 裂兒    時間: 2012-9-13 22:26
44# 常盤光
呃....都是小裂沒見過的公會.../.\
我在的公會是叫「xX黑暗童話Xx」喔~

那,那會長是什麼職業呢?
還有喔,其實灰就是小艾的秘書(可能沒有人發現灰身兼兩職
那~就改成助理如何?
作者: 常盤光    時間: 2012-9-14 00:42

46# 裂兒

也許我應該進一趟這公會因為好像很有趣(?

會長不是職業,只是個掛名罷,還多了個要獨力開祝福和被公會成員欺負的職責(不
呃,上面的是事實喔(炸
只是…助理和秘書有什麼分別啊?真的!(笑慘

阿灰啊,真的辛苦了你…(拍肩
小光.領主騎士助理確認。

* * * * *

「知我者老大也……」格雷兵們的心聲。

我、我擦www(<<笑瘋了
納斯德你們不是也有個會發火箭也會飛的小機娘嗎www
藍托阿雷格你們超溫馨www
貝德爾你們也超溫馨wwww(雖然是另類
不過,安啦!我從來沒有要60lv的高手來踩場,只是和朋友用46~47lv以10分鐘一場的速度打而已!也沒掉過任何物品啊!(被圍)打狗……咳!打頭目也不知死了多少次啦!(拖走

所以,然後是阿灰和貝狗……德爾的對話嗎(?
作者: 裂兒    時間: 2012-9-14 13:01
47# 常盤光
喔....原來如此~我明白了~(啥
助理嘛....就是秘書2號??(不你

其實這篇我也覺得好歡樂~
話說有人看得出那個大叫「貝尾貝尾貝貝尾」的人是誰嗎?(不可能有人看不出吧.....
作者: 裂兒    時間: 2012-9-17 22:10
(探頭
唉...剛才終於把首頁目錄整理完了~
五顏六色的目錄~呵呵呵....(意味不明?
作者: 裂兒    時間: 2012-9-21 23:18

小小狂鋒(鼠繪)

畫材:小畫家

最近不知為何,總感覺好累...
所以就遲些才上色吧...(躺地

唉,還有大大的圖單沒完成嗄........
作者: 常盤光    時間: 2012-9-27 09:17
50# 裂兒

我很久沒來了,裂兒早早(揮
這主頁還真色彩豐富w

噢賣桔這是小畫家畫的!!?(RY
這是手繪的話我覺得會比較容易叫人信服……(理由不明
我……我中槍…吐血倒地不起……(?)表示畫技無能……
作者: 裂兒    時間: 2012-9-27 22:44
51# 常盤光
真的是用小畫家畫的~
這問題都不知道被別人問過多少次了...(苦笑
我把圖上完色後,會把教學放在我的圖樓那裡去喔~~
作者: 裂兒    時間: 2012-9-30 00:11

妄想之光◆起源、下線後的世界

◆本篇內容物: 胡扯5%,發神經5%,拖文5%,腦袋穿洞5%,妄想後群癥80%。
◇超短文注意。
◆本文純屬虛構、作者腦袋有病,請不要真的去撿查看看有沒有這個Bug。
◇本篇純屬自high用。
◆認真、你就輸了。

我的名字是「裂兒」,一名平凡到不行的中學生,最近迷上了一款叫「艾爾之光」的線上角色扮演遊戲。

某天,因為有點事,放學時間遲了整整一個小時,之後我就趕緊回家開電腦上線,不過就是那次上線,我看見了一個不知道說是恐怖還是神奇的畫面······

選擇角色的視窗裏,有五個角色欄,每個角色欄都擺著一個角色人物,依次序這樣排著:炮擊、符文、劍銷、鎗刃·········啊呢?狂鋒呢···?

我數著數著,發現五個角色欄之中、其中一個卻空了!!

我第一個想法當然就是被人盜號了。不過仔細一看,我發現那個角色欄其實只是原本該站在那裏的人物不見了,人物名字和等級依然黑字白紙寫在下面,於是我點擊那個空的角色欄,進入了遊戲畫面。

然後,我囧了。

昨天我在六城下線,所以角色應該會出現在同一個位置,但現在我的角色狂鋒武者卻出現在競技埸裏,而且還不受我控制地移動!!!

有黑客啊!!!這是我當時第一個想法。

不過正當我拿起電話準備打去遊戲公司時,遊戲畫面內出現了在競技埸裏的另一個角色人物,而且那個角色的名字是如此的熟悉······

我的好友兼腐友、末日武者 戰歌。

戰歌明明平時都不打pvp的,她在這裏做什麼?

於是我立即打電話給戰歌,卻得來了這樣的回應:『小裂你妄想後群癥發作啦?我在玩路X亞戰記,沒有上艾爾啊。』

『拉事丁加!』

電腦突然傳出這樣一個效果音,我帶著不好的預感衝了回去電腦桌。

果不其然,遊戲畫面裏出現了一個身穿紅白色夜叉裝的蕾娜,而剛才使用技能的也就是他······

我的哥哥,守護者歌莉。

哥哥會出現在競技埸裏並不算太奇怪,但是···我看了看時鐘,他這個時間應該是在睡覺啊!根本不可能在線上。

難道我和我的親友們都被黑客入侵了!?

這···到底是什麼狀況?

剛才打電話給遊戲客服的念頭已經不知為何飛到天邊去,我只是呆呆地看著電腦螢幕裏、你跑我追的三個角色。

「狂鋒∼你不要跑啦∼」

未日打算繞過平臺攔止狂鋒,但後者卻使出暗影步伐避過前者的突襲、順便賞他一個斷裂,然後隨即跳上另一個平臺。

「走開!你這個變態!!!」狂鋒尖叫。

守護突然從旁邊跳出並放出手中的魔力箭,猛然將末日打飛。

「你這混帳傢夥一趁我不在就來搶我的狂鋒了嗎!?也不看看你的等級!」

「我從沒說過我是『你的』······」狂鋒喃喃道。

一個不留神,後腰就突然被一隻黑手摟住,而那隻手的主人還楚楚可憐地看著狂鋒,像個小孩
子地喊:「嗚嗚······守護好兇喔!明知我等級低也欺負我~」臉皮厚度連彗星核彈再加上天罰都打不破。

「那不叫欺負!把你的手從狂鋒身上拿開!還有你和狂鋒一樣是雷文、男人喜歡什麼男人啊!!!!!!」守護氣得臉色發黑,只想將末日再一次給打飛,只可惜狂鋒被那裝傻的混蛋拿了當擋「箭」牌,令守護不敢輕易攻擊。

「咦?狂鋒什麼時候是男人了?」末日一臉不解。

被夾在兩人之間狂鋒瞬間噴茶。

末日比著不知道從哪裡拿出來的狂鋒武者官方圖,道:「你看看,這纖細的好腰、這長長的美腿、這纖瘦的身材,就只差個胸部!不做女人就太浪費了!!!噗!」

下一秒,被狂鋒姬(?)獵奇。

「末日,你別太過分了!你的角色模型和我是一樣的好不好!!」

看著兩人歐打成一團(其實只是單方面一個揍人一個被揍),守護靜靜地在一旁默言,只因為每次出現這種事情、最後結果都是一樣,末日總是會惹火狂鋒,然後狂鋒就會立即把他打過半死。

三道刃氣連續打在末日的額頭上,後者則抱著頭滾地、哀嚎。

「好痛!嗚嗚∼狂鋒好暴力喔!」

「至少沒你暴力!」

「怎能這樣說,我連鎖二都未解啊!」

「等你解完我還有得打嗎!」將未日強行推住牆邊,再來個爆衝之力。

糸統信息: 灰 擊敗 戰歌

守護一臉無奈的看著趴在地上等復活的末日,不禁嘆氣。

突然,一道白光出現,一個泡芙(?)跑出來,急喊:「你們現在立即下線!」

守護轉個頭來,不解道:「復仇,發生什麼事了?」

「我們其中的一個操控者好像上線了!現在沒多少時間了,我們要馬上離開!」

還在打鬧的兩個雷文瞬間停下來,也就在這時,遊戲視窗自動關閉,和一般的離開遊戲沒差別。

當我再次開啟遊戲,一切都是平常一樣,狂鋒沒有消失在角色欄中、也沒有再出現在立競技埸裏,彷彿剛才發生的只是一埸夢。

然而、事實証明,那並不是我的白日夢。

當我在第二天又再在那個時間上線,『他們』再次出現了。

由始致終,我沒有告訴過任何人關於這件事情。

看著看著,我開始把他們每天的互動記錄下來、甚至寫成小說,這樣的動作漸漸成了我每天上線的主要事情。

也許是,因為有愛、所以存在。

就算只是一個程式、只是一堆數字或只是為創造者的玩樂而生,但在螢幕的另一邊、它們或許也擁有著它們自己的生命、生活、什至人生,只是我們不曾發覺擺了。

<腦補完畢>
作者: 常盤光    時間: 2012-10-2 03:01
53# 裂兒

*裂兒桑,你在high後打多了一個t喔w

遊戲中有生命這才叫遊戲!!!(撞牆
我……我、我萌到要燃起來了!!!(炸
感想真的說不出來…太、太……唔嗚!(狂噴鼻血

我想我也應該面對一下我腦裡的補腦……
我會跪著支持你!!Orz
作者: 裂兒    時間: 2012-10-2 09:59
最近的一天時裝活動~
趁時效還沒結束,趕快拍下來!^w^

話說第5行的那套時裝是小裂我平時穿的時裝喔~(超級平民ww

天使裝真的很好看~
可惜太貴,小裂買不起嗚嗚......(雖然很期待之後的暗影冰裝

一天自high?(笑

炎符和殺未在另一個號裏,忘了去拿/.\
作者: 裂兒    時間: 2012-10-2 10:02
54# 常盤光
感謝提醒,我經常打錯字呢(苦笑
有生命啊...如果他們真的存在,
我想我會立即興奮到死吧>///<

萬分感覺小光一直以來的支持喔!!(燦笑
作者: 裂兒    時間: 2012-10-5 23:09
特篇◆爆衣神爪手

※極短文注意

最近,在和朋友(魅月)在歡樂歡樂一下(pvp)的時候,談天談出一件非常狗血的事情······

朋友的角色: 魅月(狂鋒)
我的角色: 灰(狂鋒)

朋友: 灰,你知道pvp裏角色裝備耐久度不會下降嗎?(OAO)/彡/

我: 我知道啊,怎麼了?\(@V@)

朋友: 如果會下降就好了∼(OWO)/

我: ······怎麼說?\(=A=)

朋友: 打到一半衣服會破掉∼\(>///<)/

我: 我想那不可能吧,不然會有很多人因爆裝而死······\(@A@")

朋友: 那不是很好嗎?爆衣讚!(>囗<)=O

我: (原來這傢夥在說這個···虧我剛才還那麼認真···)一點也不好······\(/A\")

朋友:  >>X爆衣神爪手!(>VO)/(抓

我: 有變態嗄啊呀呀!!!!/("☉囗☉)/(暗影步伐瞬發

朋友: >>別跑嘛∼小灰灰∼/(^w^)/

(跑狗技能發動中)

三 /(^P^)/  三 /(Q囗Q)/

······

············

··················

························

我: 你是爆衣控啊!?/(">囗<)/

朋友: 你今天才認識我?(@A@)/

我: ······。(°×°")

朋友: 不過比起爆衣,我覺得喜歡虐待角色的你更變態(V一V)/

我: 靠!O=(\囗/+)

糸統信息:魅月 "爆衣神爪" 技能 get

之後,魅月他還榮獲了「爆衣神月」這個稱號······

這樣的狂鋒···真的沒問題嗎?
作者: 裂兒    時間: 2012-10-11 17:33

特篇◆NO.6

「喂∼大家!養主寄了封信回來啊!」

小艾衝了進來,手上拿著一個淡灰色的信封,各自做著自己事情的四人不約而同地停下並望向小艾。

灰放下手中的書本,道:「我想應該不是什麼信吧?每次這個時候養主都會寄武器衣服或是飯錢來的吧。」

只見小艾揮了揮信封,非常肯定地道:「今次沒有郵包,就只有一封信已經。」

「不會是養主已經養不起我們,叫我們自己生活下去之類的吧!?」炎符驚呼。

灰沉默了一會,道:「我來讀吧。」

小艾把信遞了過去,灰便把它折開,裏面是一張印有貓腳印花斑的粉藍色信紙,幾乎每次養主都是用這種灰色信封和藍色信紙寫信來的。

灰咳了一聲,將內容讀了起來:

「『給我最親愛的兒子們:

孩子們,很久沒見了∼最近過得好嗎?······』」

「吼!什麼很久沒見,我們連一次都沒見過養主啊!噗!!」炎符喊道,卻被旁邊的小艾一拳巴了下去。

「灰,繼續吧。」

「『我過得還不錯,前天去了哈梅爾釣魚,不過釣上來的魚通通都不能吃就是了。啊,對了,小燈燈最近升級了吧?我有個禮物要送給你喔!本來我想用郵包寄的,但因為物品只有一個,用郵包好像有點費錢,所以我就拜托元素用個魔法把它縮小寄過來······』」

突然,一個黑色的小圓條從信紙裏掉了出來,落在地上。

那黑色小圓條掉到地上的一刻卻竟然瞬間變大,嚇得五人當埸彈開,那是一支俗稱M諾炮的王武。

「把物品縮小···這個世界有這種魔法的嗎······?」燈單手提起那支看起來有點嚇人的大炮。

「可能是元素她又發明了什麼新魔法吧,不過這魔法好方便啊!」殺未伸手摸了模黑色大炮上的角,雖然那些角看起來很尖銳,但實際上卻意外的鈍,令人懷疑那些角是不是只是裝飾品。

「也許下次可以去問問元素這魔法是怎樣弄的,不過我現在還是繼續讀信吧···『喜歡那支炮嗎?記得拿去強化喔!我想那魔法應該有嚇到你們了吧,呵呵!最後,我有個信息要告訴你們,你們快要有一個新家人了!···』」

「灰哥!是女的還是男的?」炎符問道。

「難道是女孩子你就高興嗎!?」小艾再次一拳往炎符巴了下去。

炎符瞪了小艾一眼,小聲喃喃道:「才不是呢,要是他是弟弟,那搶灰哥的人不是又多一個了嗎······」

「你剛剛說什麼?」

「什麼都沒說!灰哥請繼續讀吧∼」

「『雖然現在說還好像還有點早,不過我想還是給你們一點準備比較好······』」灰的面色瞬間刷白,信紙也掉到桌上。

「灰,你怎麼了?」

小艾望著身影續漸灰暗化的灰,很是懷疑這信裏寫了什麼,竟可以把他嚇成這樣,小艾伸手把信紙拾起來,讀道:

「『他叫做噬日,是個可愛的狂心呢!你們作哥哥的要多多照顧他哦!

養主上

●●□□年▲▲月☆☆日』」

突然,灰非常沒形象地抱頭大叫:「平日上班時就已經得應付那個有病未日(原來你知道他有病),現在又多來一個!?」

「灰哥,也不是每個末日都是那副德性啦!而且他還只是個狂心已經。」終於明白灰剛才為什麼那個表情,燈開口連忙安慰他。

「而且養主明顯已經決定了,我們也不能說什麼。」殺未淡言。

「我說,你們不覺得有什麼問題嗎?」小艾問道,視線落在灰和殺未身上。

「能有什麼問題?」

「這個家已經有一個狂鋒和一個槍刃了,再多一個狂心不就成了個雷文組嗎?」

眾人一愣,的確是這樣啊!

「小艾,我突然覺得你變聰明了。」炎符感嘆道。

「什麼突然!我一向也是!」小艾爆炸了。

「那既然想弄個雷文組,那養主會不會什麼時間又搞個艾索組出來?現在已經有劍銷和符文了。」殺未道。

小艾搖了搖頭,否定道:「我想那應該不可能,要不是他不會不阻止我轉職,而是直接搞個劍銷出來了。」

「那澄組呢?」燈瞪大一雙藍眼。

灰終於從崩潰中恢復過來:「···我記得之前養主好像有在信中提到他不太喜歡DC,雖然沒有說不喜歡IP、但還是說養一隻澄就好,所以應該不會有第二隻澄。」

「這樣喔······」燈好像有點失望。

「所以說,雖然我們全都是男的,但養主不一定是個男角控?」炎符難得的正色道。

「但他一定是個雷文控,而且還是非常澈底、已經無可求藥的那種。」

最後這句話不知道是誰說出來的。

----------------------------------我是分界線----------------------------------

今次這篇可以說是預告文∼

換言之就是這個家中將會有新成員登場了!

相信應該會變得更熱鬧,而狂鋒也變得更悲劇∼

練回零轉的雷文感覺好不習慣喔······

(有一瞬間覺得其實狂鋒也不是太悲劇)

嗚...都沒人說話,小裂好想哭喔....
作者: 裂兒    時間: 2012-10-15 22:06
生日賀文 BY.赤心

*角色崩壞注意
*曖昧有

<<艾爾之光同人----下線後的世界>> 生日賀文

今天又是一個好日子~

這邊是一個有着搶眼的鮮紅色頭髮晶紅色眼睛的少女,那邊是五個男生。

而這名少女,是這次的主角,名字叫做赤心……

「喂! 我說你們! 不管你們是誰,我可是有要事趕着要做。 快放我回去!」赤心危險地瞇起眼睛來說。

「那個…很抱歉…」一個長得很可愛的小弟弟開口道歉。

赤心眼睛放出兩道仿似能把人射穿的光芒,直直掃向那個可愛的小弟弟。

「我也很抱歉,今天我沒那個心情跟別人瘋,更沒有心情去應酬人,所以,你們把我召喚過來究竟是有什麼事。」赤心話說得很冷,但臉上卻掛着一個不相稱的笑容。

「小姐,可以先告訴我們你的名字嗎?」一個微笑著的男生一邊摸着自己的刀一邊說。

「我叫赤心。」

赤心說完自己的名字之後卻沒有反問對方的名字。

「赤心小姐,你好,我叫灰。在這個家排名第二。這邊是我哥哥,艾。剛才那位是排名第三的燈。這邊這位是排名第四的炎符,最後這位是殺未。」那個微笑著男生…或者說灰,向赤心逐一介紹另外四個男生。

「……」赤心的笑臉在這一瞬間有那麼一點的僵住了。

只見她很熟路地在這個陌生的家中找出紙和筆,遞給對方,說:「把你們的名字寫在上面然後別在一個我能一眼看見的地方。」

灰有點無言地接過紙筆,並遞給另外四個人。

「好了! 自我介紹也完畢了,那就重回正題,你們召喚我來有究竟是有什麼事情。先小人後君子,如果你們把我召來只是為了這個自我介紹的話我會毫無疑問的讓你們在這一天體會到什麼叫地獄。」赤心說到後來臉上的笑容更顯燦爛,幾乎讓人睜不開眼睛。

這耀眼的笑容實在讓在場的幾個人不敢恭維。
不過還是有例外的,如灰,永遠的淡定,和某個選擇性看人臉色的小弟,殺未就能面容不變地面對此時的赤心。

對於這倒是讓赤心暗暗吃驚了一點。

「赤心姐姐,其實我們召喚你過來是有一個不情之請。」那個長得很可愛的小弟弟有禮貌地說。

赤心看了這個小弟弟一眼之後…笑容稍稍收歛。只是微笑着看他。

真可惜…赤心對正太一點興趣也沒有,呃…有一個例外。
總之,赤心對燈是不會產生任何母性的(正太免疫)。

「是想你幫灰哥擺脫一個麻煩的女人!」那個叫名炎符的男生說。

這男生似是不想讓剛才那個小弟弟搶盡風頭一樣,緊接着那個弟弟說出後面的話。

「我拒絕。」赤心還沒有聽完詳情就一口咬定。

「反正叫你們隨便一個人和這個人在那個女的面前借位親一次就什麼麻煩也擺脫了。」赤心語速180地說。

赤心耐性沒什麼,盡管能看見她臉上那依然的笑容,但還是不足夠蓋過她那不耐煩的一面。

「那叫小艾吧?」燈在無意之中,一下就把自家的大哥拖進這趟渾水。

「你有病嗎!? 我是男的!」小艾聞言後從座位上跳了起來大聲抗議道。

「艾哥你去吧?」殺未看着小艾冷靜地說。

「我說我不去!」

這家裏的大哥就像小弟一樣鬧彆扭,排第二的灰則老神在在的坐在原位沒有出一句說話。雖然灰沒有說話,但他則深情款款地看着自己的刀…
排第三的小弟燈很認真地給大哥建議怎樣去幫助灰,排第四的炎符一時在殺未耳邊不知道說什麼,一時在灰旁邊碰碰這摸摸那。看着這五個人的互動…赤心囧了差不多半分鐘……

赤心看着這群人鬧劇…雖然他們這齣戲娛樂性挺高。不過現在的她對怎樣才能回去比較關心,所以沒多久她就把思緒轉移回到”想方法回去”這件事情上。

「赤心小姐,還是請你來當我一天的女朋友吧!」這時,灰開口對赤心說。

他這句話讓在場所有人瞬間回到「正題」上去。

赤心回過神來之後,對上了灰的眼睛…

過了好一會兒……
環視了在場的幾人一眼,歎了一口氣,說:「好吧! 不過我告訴你,既然你是叫我幫你去掉麻煩,那你可不要對我的做法有意見。」

……於是,兩人就這樣莫名奇妙的展開了這個一天性的拍拖……

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~

某街道上~~

「你叫灰啊! 還好只有一個字,這樣比較容易記。 你告訴我一下你想趕走的女生是個怎樣的人。」赤心臉也不紅一下地牽起灰的右手。

倒是灰被牽着手之後表情有點彆扭。

「赤心小姐,這樣好嗎?」灰看了看自己的手。

「我們現在不是男女朋友嗎? 你在害羞什麼?」赤心轉頭看了看灰。

「唉!」

然後兩人沉默了…...

赤心對這種氣氛感到十分的不自在。
很快,赤心就忍不住,說:「抱歉,我想到那邊去看看。」

灰看了赤心一眼,然後微微點頭。

赤心走進了一所…武器店。
灰看見時有點意外…不過表情沒太大變化地跟着進去。

赤心在武器店裏左轉轉右轉轉,最後在一些匕首前停了下來。

「這把是……」赤心拿起了一把造型特別的匕首。

「這把是以”靈翼”為原型而造出來的匕首。」灰看了這把匕首一眼之後說。

「喔……」赤心把弄了手中的匕首一會兒之後把它放回原位。

「還是走吧!」沒有一絲顧念,赤心拉起灰的手然後走出去。

「赤心小姐你剛才進去究竟是?」

正常人都會因為對店裏的東西有興趣才會進去。
但剛才赤心那種對待武器的態度,不像是因為喜歡才進去。

「我最重要的人今天生日,正在煩惱生日禮物時被你們召喚過來。」赤心收起了臉上那長久掛着的笑容之後說。

「那就是你說的要事啊!」灰看了赤心一眼。

生日送匕首? 還真是特別啊! 灰心想。

赤心沒有說話,只是撇了撇嘴,眼神往另一個方向飄。

「對我來說那比其他事還重要。要你管!」赤心嘴硬地反駁。

「灰大人!!!」這時,一道聲音打斷兩人的對話。

赤心順着聲音看過去…看見一個穿着挺鮮豔奪目的女生往這邊跑過來。然後再看看旁邊的灰。若有所思地說:「就是她嗎?」

就在那個女生和兩人相距大約五米的時候,她撞到了一個人。

「啊!」那個女生撞到人之後,沒有出意料地坐到地上去。

「抱歉!」這個是小艾。

赤心有點奇怪地看着小艾這舉動……

不過沒多久赤心就釋然了。

「小美,你沒事吧?」赤心身旁的灰對那個坐倒在地上的女生說。

而灰亦對小艾打了個眼色……

赤心見狀也識趣地,立刻靠近灰並牽起他的手。

小美…還真是一個路人的名字。赤心暗想。

「灰大人!!!」女生聽見灰的聲音之後似是想飛撲到灰的身上去…

赤心看見如此狀況,很巧妙地用一隻手擋開飛撲上來的身影,臉帶笑容地說:「你好,第一次見面呢! 你是灰的熟人嗎?」

那個女生打量了一下赤心,說:「你是誰?」

赤心臉容不變地回答說:「我叫赤心,請問你找我家灰有事嗎?」

「你究竟是灰大人的誰!? 灰大人才不是你的!」女生不知怎的,一臉被惹到的樣子。

「啊? 灰,這孩子是不是認錯人了?」赤心做出一臉疑惑的樣子,再靠近灰一點,看上去就好像是在「咬耳朵」,不過距離剛好讓其他人也聽得見地說。

灰下意識想躲開一點,不過尬於他們現在是「情侣」所以…「她是我之前跟你提過的女孩。」

赤心一臉恍然大悟的樣子,說:「喔! 我記起來了!」

「哼! 你快點遠離我的灰大人!」

「孩子啊! 你很喜歡灰嗎?」赤心帶着一個很有意味的笑容說。

「我愛灰大人!」那女生大言不慚地宣布着。

「那樣啊……」赤心有意地延長尾音,故意讓對方的耐性再次下降。

「小姐,那你應該做好心理準備了吧! 為了愛,可要拼死的。」赤心現在臉上的笑容華麗之如帶點嗜血,那驚豔的容貌讓人為之側目。

那個女生聞言,稍稍後退一步。吞下了一沫口水之後說:「誰怕你! 來吧!」

赤心勾勾嘴角,露出一個自信的笑容,說:「那為了你的愛,你要記得,失敗者,沒有再次挑戰的資格。」

赤心隨便扳了一個理由為要讓這女生心死。
然後,腳下一蹬,瞬間來到女生眼前,在女生還沒知道發生什麼事的時候,女生已經倒在地上。

赤心看了看地上的女孩,然後轉身對灰說:「我的任務完成了呢! 這裏是大街,隨街打人應該會為你們惹來麻煩,不過那就已經不是我的事了。雖然不太想再見到你們,不過還是很高興認識你們。嘛~! 沒事不要再為這種無聊事情進行召喚,不然下次我第一眼看見你們,你們就會落得這女孩的下場。好了! 後會無期。」

話音未落,赤心就在灰的面前消失了。
赤心那張笑臉,卻讓灰留下了一個深刻的記憶。
當然,那究竟是驚嚇的記憶還是可怕的記憶就不得而知了。(謎:就不能是美好的記憶嗎?)

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~

我回到自己的公寓裏去…
打開了門,無意外地看見裂在家裏做家務。

我臉上亦掛上一個溫和的微笑。

我輕輕聲地說:「我回來了!」

「心~ 你回來了啦! 今晚我們有布丁蛋糕吃喔!」裂堆起一個笑臉對着我說。

我輕笑了一聲,說:「布丁蛋糕? 這還是第一次聽啊!」

裂放下手上的工作走了過來。我則伸出手摸了摸裂的頭說:「抱歉,我沒有帶什麼禮物回來。」

裂在被我摸頭之後瞬間變成一般貓咪的模樣,我抱起裂,輕輕地說:「我沒有什麼能給你,我只能告訴你,我很愛你。無法給你任何東西,只希望我這份心情能完全告訴你。」

「喵~」裂蹭了蹭我的臉。

我抱着裂走到沙發去坐下…然後我在茶桌上發現了一些屬裂筆跡的一疊紙…

「這是……」

然後我看到幾個挺熟識名字…

角色:艾索德 名字:小艾
角色:雷文 名字:灰
角色:澄 名字:燈 ……

我看着這些…
從心冒出一個哭笑不得的笑容…

「『儘管相隔了一個海洋,無法相見,無法送給你禮物,但心意,還是有好好地送出的喔!』」

TO:裂

生日快樂.

摯友
赤心筆
15/10/2012

喔喔!心我最愛你了!!(抱(飄紅心心
作者: 裂兒    時間: 2012-10-15 22:22
謝謝你伴著我的每一年

10月15,我生日囉!

其實沒什麼的,就和每年一樣,自己寫了張生日賀圖……

我愛狂鋒!雷文萬歲!(這人有病
作者: 裂兒    時間: 2012-11-1 21:44
第八次下線◆當變態狂鋒遇上IP殿(R18注意)

【新增角色】

角色: 澄
名字: 冥(因原名太長,縮短為一字
年齡: 22
職業: 鋼鐵聖騎士(IP)
角色關係: 已名草有主,經過某一次意外(?)後,與魅月成為公認的一對夫夫。
性格: 人稱IP殿,有著遇強愈強的恐怖特性,裏表不一,霸王硬上弓達人,似乎只對狂鋒感興趣。

注意事項:
※半床單文,R18,腐向注意。
※本篇已經當事人同意寫作。
※內有冷CP,不喜者請按上—頁或右上角的紅色叉叉離開。
※即使作者公開兩人的關係,也請不要在遊戲中搔擾或亂密他們。
※多謝您的合作。

上完每週列行的進修課程後,魅月踏著輕快的腳步走在競技場的長廊中,一邊哼著不知名歌曲,似乎心情非常的好。

「灰那小受還真好玩,嚇一嚇他便跑了,不過要是當初那個混帳末日沒有出現的話,我早就已經吃掉他了••••••現在灰有了警戒心,要抓住他都有點難度哪••••••咦?」

正當魅月轉向步廊彎角,一頭金髮撞突然進他的懷裏。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1778836
作者: 裂兒    時間: 2012-11-12 20:35
第九次下線◆另類的打情罵俏(IPx狂鋒)

※極短篇注意

某個風和日麗的週日下午,待在家中的灰正邊喝著剛泡好的紅茶,邊看著早上買來的艾爾日報。

兄弟們都有各自的事情出門,歌莉被派到哈梅爾出任務,而戰歌則是要訓練新兵忙得不可支開,這樣安靜的下午對灰來說可是一個奇跡。

但是,這樣難得可以一個人獨處的暇日,本想悠閑的渡過,卻突然被一位不速之客的來訪所打擾。

「叮噹―」

灰放下手中報紙,懷疑地望向大門。

誰啊?難道艾他們忘了帶鎖匙了嗎?

這時,門鈴再次響起,而且還非常急速:「叮噹!叮噹!叮噹―」

「來了、來了!」快步走出寬趟的客廳,打開門後卻看見一個平常不曾拜訪的人正狼狽不堪地站在門外。

那人身上的衣服像是被火燒過似的一塊塊黑焦,連褲管也破了一個大洞,簡單來說,就像是經歷過一埸戰爭之後的模樣。

「魅月前輩,請問有什麼事呢?」灰臉上掛著微笑,心裏卻懷疑著魅月幹麼搞得渾身破破爛爛。

魅月突然撲了過來,抓住灰的肩膀,眼框竟沾著淚水。

「灰!求求你借個地方讓我躲一躲!」

「究竟發生什麼事了?······唉,算了,你先進來吧。」

客廳中,兩個長得極為相似的人相對而坐,他們大眼盯小眼,沉默。

「說吧,究竟發生什麼事了?」灰首先打破靜默。

「呃······其實是這樣的,我跟冥開玩笑,說他像偽娘,穿裙子應該很好看之類的,然後馬上就惹火他了,我被他追打了超過九條街,之後就跑到這附近來了。不過冥這次還真是來真的,竟然拿大炮來轟我,這套衣服很貴啊······」魅月拉了拉殘破的上衣。

被炮彈轟中就只是褲子穿了個洞?灰汗顏。

「我覺得你還是回去跟他道歉比較好······」灰建議。

但魅月卻立即否決:「我要是回去就死定啦!!!你都不知道冥的力氣有多大,每晚都···咳!」魅月的臉瞬間紅成一片。

「那···真是辛苦你了。」灰拍了拍魅月的肩。

轟!

屋內兩人同時望向大門處。

煙塵四起,原本漂亮的木製雙扇大門如今正焦黑的躺在地上。

一個提著巨形柱狀物的人影站在門口,但因背光的關係而看不清他的外貌。

「我的小·魅·月∼原來你躲到這裏來啦?」這畫面好像穩藏boss出埸的況景。

「你怎會這麼快找到這裡來的!?」魅月臉色發青。

「···呵呵,因為你在哪裡我都知道喔∼」冥揚起一抹令人感到異常惡寒的笑容。

正當魅月企圖發動暗影步伐逃跑的時候,冥已經繞到他的背後並抓住他的後頸。

「灰弟弟,抱歉喔,大門的錢我遲些再還你,我現在先把這傢夥帶回去,打擾了∼」

被涼在一旁的灰實在不知道要作出什麼反應,只是點了點頭。

「魅月,我就說你別再浪費氣力反抗了,今晚想要粗短還是細長?咱們來討論一下吧······」

「我不要回去啊~~~~~灰~!救命啊~~~~~」

臉上掛著兩行眼淚,盡管拼命抵抗,魅月依然逃不出冥的魔掌,像一隻小貓般被冥「拎走」了。

「這···算是另類的打情罵俏嗎?」灰嘆氣道。

<完>

--------------------------------------------我是分界線--------------------------------------------

今次也是IPx狂鋒的篇∼

我發覺我在寫文的途中竟廚上這對CP了······

暴力好攻IPx高傲小受狂鋒,讚嗄嗄嗄嗄嗄!!!萌嗄嗄嗄嗄嗄嗄!!!!!!(夠了

魅月葛格常常取笑冥葛格是偽娘,然後便會遭到不一樣的一下場,這是我經常親眼目睹的(苦笑
不過其實我不太熟悉冥葛格的性格(可能會寫崩,實在萬分抱歉!),如果說印象的話就應該是笑臉虎+雙臉人吧,每次看見我(灰)都好像想吃了我的樣子······

嘛∼其實也不能這樣說,冥葛格的待人風格雖然怪就是怪了點,但他人其實很好的啦,經常都給我不少腐意見,而且腐爛程度還高得每次都把魅月葛格給嚇跑XD(我們的話題無限大,例如性愛遊戲,觸手play,還有各種不可能的體位什麼的···(反白什麼的當然有)

而且當我們談天時通常會出現以下這種狀況:

我: 「冥葛格,你覺不覺得旁邊的人好像都不見了?」

冥: 「那是因為我們在用公頻啦,如果沒有被咱們嚇跑的要不是瞎了就是在掛機······」

我: 「那你還用公頻說話?」

冥: 「沒人罵我們污染空氣不就行了咩∼」

好你一個橫行無忌,只要沒人罵。

最後,聽說今天是這兩位葛格的相識週年紀念日(好像已經是第二年了),盡管看見他們每天都刀炮相向、兵荒馬亂、杯盤狼藉,但還是祝賀他們永遠幸福快樂喔!

<本篇·完>
作者: s94012950    時間: 2012-11-17 11:30
喔喔~艾爾阿~我也有玩呢...不過最近帳密好像被盜了的樣子QAQ
你可以加我好友,冒險的   兩隻  ID:水火不蓉     冰炎二重奏
換雷跟末日XDD可是我現在只玩換雷WW
或是加 流浪世界跟 水波門風也行
死追跟領騎XDDD
還是福文也可以  串燒好吃
就這些XDD
歡迎加我喔
作者: 裂兒    時間: 2012-11-18 21:58

63# s94012950
呃......大大是台服的嗎?
其實,小裂是玩港澳服的~@A@

不過也沒關係,很高興認識你喔!
作者: 裂兒    時間: 2012-11-26 23:01

第十次下線◆領主的新助理

※文長注意

新増角色:

角色: 艾索德
名字: 光(原名為三個字,為保障他人私穩,簡稱一字)
職業: 領主騎士
角色關係: 小艾的助理
性格: 為人有點衝動魯莽,但樂意承擔責任,可是記憶力差得令人無法相信。很會精打細算,但總是因為一時衝動而導致大出血,自稱「窮人」(雖然別人都說「其實你是大富人」),但依然強調自己只是不懂買賣。
年齡: 16
備注: 暫時想不到。

班德皇宮,可說是平民的禁地,通常來說,一般的人民只有收到邀請函或是被班德國王賞予特殊待遇才可進宮。

一位紅髮的少年正走在皇宮辦公大樓的長廊中。

雖然說是辦公大樓,但外觀上卻比較像是一間歐式皇家貴族大屋,華麗的綢刻隨處可見,長廊牆壁上掛著一幅幅價值連城、卻不曾有人停下腳步仔細欣賞的油畫,高雅的天花板吊著美麗優雅的水晶吊燈,全由雲石所鋪成的地板閃閃發亮,這樣的地方和一般印象中的辦公室簡直就是天和地比。
也許正因如此,少年邊看著手中的手繪小地圖,邊走過一間又一間的房間,開始懷疑自己是不是走錯地方了。

「三樓轉左第五間房間•••第五間房間•••第五間房間•••是這裏嗎?」一扇瑰玫紅色的雙扇門前站著兩名守衛,就算是打醫油的也知道這間要不是什麼大人物,就是高官的房間。

衛兵看見少年接近,便打量他看。

「請問這裏是第二團騎士領主的房間嗎?」少年試問。

「請報上名來。」其中一個衛兵問非所答的道。

「我叫光,是來見工的。」兩個衛兵對望了一下,然後在背後的門上敲了敲,但門內並沒有傳來任何回應。那敲門的衛兵眼裏飄過一絲無奈,不過很快就消失無蹤。

衛兵比出了可以進去的手勢,但當光走進房間裏的時候,他看見的境像並不是一個莊嚴的領主坐在桌前,而是滿地都是散亂的公文、罐裝咖啡空罐和一些不明飲料,總之就像是一個亂七八糟的雜物房。
雖然眼前場面混亂不堪,但這裏肯定就是騎士領主的辦公室。

「請問―騎士領主大人在嗎!?」光高聲喊道。

一陣靜默後,一個穿著白衣的男子緩緩爬出公文山,然後坐在旁邊的長沙發上。

這人有一頭短黑髮,雖然像是睡覺後有幾條髮絲繞起,但依然看起來整齊柔順,臉上有兩個明顯是熬夜而跑出來的黑眼圈,但那亮金色的眼瞳卻是銳利非常,一點睡意也沒有。

男子上下打量了光一番,然後問道:「你是誰?」

看這個人的氣質,他就是騎士領主了吧!光心想。

「你好!我是光,請叫我小光。我是來應徵領主助理的。」

聽後,男子露出了溫和的表情,那雙金瞳也變得沒那麼尖銳:「那麼,你先和我收拾一下這裏吧!」

不過在收拾的途中,光發現還有一個人倒在公文堆之中,那人看似和光差不多大,一頭鮮紅的長髮也和他頗相似。

但黑髮男子什麼也沒說,只是把那個人安置在沙發上,然後從櫃子裏拿出一條被子蓋往他身上。把公文分門別類整理後,黑髮男子坐在辦公桌前,不知道從哪裡拿出了一隻身體彷彿淡藍色透明狀還冒著點點光芒的犬形生物。

「它是小噗。因為我現在還有公文要改,你能幫我帶它出去散一散嗎?」

「是的。那散步多久•••?」

「一個半小時,一個半小時後請準時回來。」

班德王國城牆外,有兩個一大一小的黑影正在快速移動,速度之快像是一道猛風。

「這隻到底是什麼東西啊呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!」光死命抓往綁在小噗脖子上的繩子。

說回半個小說前,光正帶著小噗走在班德城裏的公園裏,走著走著,小噗突然小跑了起來,而光也跟著牠跑,但不料牠卻愈跑愈,快得光根本拉不住,結果就被牠拖著到處跑。

被拉得快要浮空的光欲哭無淚,只能祈求這場「散步」快點結束。

一個小時後,小噗自動跑回了班德皇宮,牠輕輕推開了領主辦公室的大門,然後像隻小狗一樣走往黑髮男子的腳邊。

「布奇∼」

黑髮男子從公文中抬起頭來,看向扒在地上的光。

「光,辛苦了。帶小噗去散步很『有趣』吧?」他露出了一抹笑容。

一點也不有趣!!!!!!光在心中納喊。

但他沒有抱怨什麼,只是站起來拍掉身上的塵土,問:「請問接下來還有什麼要做的嗎?」

看見這種冷靜的反應,黑髮男子默默地在心中打分。

「當然有。你知道軍團團長室在哪裡嗎?」

軍團長室?光想了想,之前來找領主辦公室的路上好像有經過。

「知道。」

「那就剛好了,你去那裡幫我拿一件東西回來。」

「什麼東西?」

「一個粉紅色的信封,在房間左邊第二個書櫃的第一個抽屜裏。」

然後,黑髮男子的臉突然黑了起來,「光,你記往,"拿"那東西時別被軍團長發現,要是被發現了就立即跑回來這裡,不要留在那裡道歉什麼的,知道嗎?」

光額角流下了一滴冷汗,道:「呃•••恕我直言,那個是"偷"吧••••••」

去軍團長的房間偷東西!?那是很嚴重的事啊!!!

黑髮男子只是笑了笑:「是拿是偷的都沒關係,不管你用什麼方法,總之去弄那東西回來,後事我自會處埋。」

光認命了:「我知道了•••。」

這樣做,真的沒問題嗎?

雖然滿心疑惑,光依然走到了軍團團長室的所在地,那是在辦公室大樓旁邊的一座只有三層高的軍團專屬大樓。

因為剛剛臨離開辦公室時黑髮男子讓光換上了一套軍團士兵服,所以他在進入大樓時完全不受阻外。
我根本就像個小偷唉••••••不過話說回來,這件衣服領主是從哪裡得來的?光心想。

軍團長的房間意外的好找,因為這座大樓裏除了一樓的飯堂せ二樓的士兵休息室和浴室,最後就是三樓的團長室和副團長室。

而且大樓的風格非常簡樸,與對面的辦公大樓相比起來就像是一間小民居。團長室的門前也沒有和領主辦公室一樣有衛兵看守,但那純黑色的大門竟給人一種不可言喻的壓迫感。

緩緩把門推開,確認裏面沒有人後,光便輕腳無聲地溜了進去。

不過正當光在書櫃的抽屜裏翻東西時,房裏竟突然響起了「唦唦」的細微聲音。

光立即緊張的東張西望,這時他才發現原來這房間並不是一般辦室房的正方形,而是從大門方向來看右邊有一面牆中間凹了進去,令房間變成—個凸字的形狀,這個凹了進去的空間在大門處根本無法看見,而那裡正放置了一張單人床,一個全身襲黑衣服的人就躺在上面。

很明顯,瞎的人也知道那就是軍團長。而剛才的「唦唦」聲應該就是他睡覺翻身時發出的聲音。

光鬆了一口氣,但雙手也加快了速度,抽屜裏的雜物異常的多、特別是書本,成堆的信封也只能繼個找。

光將抽屜裏面的書全都拿出來放在旁邊的辦公桌上,好讓方便他繼續翻抽屜,就在這時,一個粉紅色的信封從其中一本厚皮書中掉了出來,落在地上。

終於找到要找的東西,光快速把它拾起來,但在當他轉身想把書本放回抽屜裏的時候,一把黑色的長刀以無法預測的速度突然朝他的臉飛來,光瞬間只能勉強扭身閃避,但刀刃還是在他臉上留下了一道非常淺的紅痕,就差那一厘米,他的腦袋就要被貫穿了。

「你這個臭小子,在這裏做什麼!?誰準許你進來的!!!」

背後傳來恐怖的咆哮聲以及襲來的迫人殺氣,令光的臉色瞬間發青,他緩慢地轉過身去,一雙暗金色的眼瞳正在不遠處直直瞪著他,他敢發誓,如果眼神也有殺傷力的話,他早就死了不知幾次了。

但軍團長在發現光手上拿著什麼時,卻驚訝的瞪大了眼睛:「你是怎樣找到那東西的!?快給我放下!」並同時腳尖向前一撜朝光撲了過去。

但光哪會那麼聽話地乖乖照做,他立即把信封塞進衣袋裏,然後向著房門的方向滾地翻身避開軍團長的撲殺,接著便以最快的速度衝出了房間。

「他X的!給我停下來~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!」

光拼命的狂奔,但從後追來的軍團長以邊跑邊跳躍的方式奔跑竟漸漸追上了光,好幾次那墨黑色的爪子也差點在他的背上開洞,幸好都以他熟練的反擊技和翻滾技險險避過。

然而,當兩人跑到一樓的時候,剛好前面有兩個軍團士兵正走在走廊上,軍團長見況立即大喊:「你們兩個!給我抓著那個紅毛!!!」

雖然那兩個軍團士兵臉上同樣寫滿不解與驚訝,但聽見是自家團長的命名,他們便馬上衝向了光。

光暗叫不妙,雖然不想傷人,但在後有追兵前又無路可逃的情況下,他抽出了背在背上的雙手大劍,擺出了戰鬥姿勢,左腳向前右腳踏後,將自身力量從掌心注入大劍之中,然後使勁向前一掃――沙暴風!

前方那兩名閃避不及的士兵立即中招,並同時掩往自己的眼睛慘叫:

「啊―!有沙子跑進眼睛裏啦!」

「我的眼睛!這是哪來的沙啊!?」

光輕鬆通過了兩人的攔礙,然後便往大門跑去。但還未出到門口,光突然撞進了一個白色的懷裏,他抬起頭來,一雙溫和的亮金瞳子正看著他。

「我剛剛就在想你這麼久還沒回來是不是發生了什麼事,看來你已經搞定了嘛。」

光把手上的大劍收起,然後拿出信封遞給男子,道:「我找到的粉紅色信封就只有這個了。」

但這時,一道火紅色的刺眼光芒正以一種非人的速度衝向兩人,那是末日武者的技能――納斯德之怒!

在這個不大的走廊裏根本無處可逃!

光立即擺出反擊擋格姿勢,但男子卻把他推往自己背後,完全沒有備戰的意思。

「領主大人!?」光慌了起來。

面對那道嚇人的紅光,男子臉上一點緊張也沒有,反而悠閒的打開手上的粉紅色信封。

就在紅光碰到男子的一瞬間,它竟突然急速轉彎,「轟」的一聲撞向牆壁。

「痛痛痛••••••啊哈哈哈,灰你麼會在這裡∼?」渾身紅光消失的軍團長邊摸著頭上剛撞出來的腫膢,邊傻笑著望向男子••••••現在應該說是灰。

灰盯向坐在地上的軍團長,臉上依然保持著微笑,但聲音卻是一點溫度也沒有,他道:「我說,戰歌啊,這是什麼呢?」這絕對不是疑問句。

看見灰手上的粉紅色信封,被呼作戰歌的軍團長臉色瞬間發白,和剛才看見光時那憤怒得發黑的表情簡直像是兩個人,光愕然。

「呃!••••••這個嘛∼就是從復仇哪裡買到一部新相機,然後想試機•••?」戰歌繼續裝傻。

灰的表情終於有了變化,他用左手一把抽起了戰歌的衣領,眼神像是要吃人似的。

「試機有必要一定試在我身上嗎?而且還是在更衣室、睡房和浴室這些地方試?」

「••••••灰、灰不要生氣嘛∼那部是即曬相機,而且相片全都在你手上了••••••對不起!我、我以後不敢再偷拍你了啦!」戰歌像隻被抓住後頸的貓兒般拼命求饒,但灰的表情郤一點也沒有好轉,反而愈來愈黑。

被涼在一邊的光面對這如同魔王對上隱藏Boss的場面只能默默站在一旁,就算參上一腳也只有當炮灰的份兒。

「團長今次又不知道幹了什麼事惹火灰大人啦?」光嚇然發現,周圍不知道什麼時聚集了很多來看熱鬧的軍團士兵,而剛才被他用沙子撥的兩個士兵也站在他旁邊。

「你說?『又』不知道?••••••這事常常發生嗎?」光問向剛才出聲的那個人。

「是啊。軍團長不知道為什麼很愛纏著灰大人,也經常到處發瘋惡作劇,就只有灰大人能夠壓制住他呢。」看向外表長得像隻野狼般兇猛的戰歌,光對這表示默言。

然後一陣喧嚷,視線回到灰和戰歌兩人身上,只見灰抽出腰間長刃,瞬間將粉紅色信封削得連碎片都不剩,然後對戰歌道:「為了這件事,我罰你兩個星期沒得來我家吃飯,聽見了沒有?」

戰歌崩潰的喊:「怎麼這樣!那不就是足足半個月!我家小騎煮出來的東西根本就不能吃啊!」

「那你就去歌莉她家啊!」灰一臉「你沒飯吃關我啥事」的樣子。

「灰∼」戰歌臉上掛著兩行眼淚,突然撲向灰。

灰卻一道刀背打向戰歌的頭,後者立即吃土,倒地不起。

伸手比了比扒在地上的戰歌,接著看向周圍的士兵,灰面無表情道:「麻煩你們把軍團長送回房間吧。」

大家你看我我看你,不久,人群中走出了兩個體型較壯的士兵,然後他們便一前一後的把戰歌抬走了。
把士兵們驅散後,灰望向依然站在一旁的光,一反之前的黑臉,灰就像變臉般掛回那標準微笑,輕道:「光,你做得很好,謝謝你。」

「其實我想問一件事••••••」

「請問。」

「••••••照顧寵物和協助領主解決私人事情也是助理的工作嗎?」

聽見這樣近似質問的問題,灰依然耐心回應:「相然,幫助上司解決大小事就是助理的職責喔!如果只是處理公文上的問題,那就不會請個助理,而是秘書吧!」

助理和秘書有什麼分別嗎?光心想。

還未等光回答,灰就將一個不知道裡頭裝了什麼而撐脹的文件包塞了給他,神情認真的道:「光,我現在再給你一個任務,你幫我把這個送去一個叫炎符的御用符文殺手那裡,可能他人不在房間裏,你將它放在辦公桌上就行了。」

光看著手上的文件包,不安的問:「••••••這次還會被追殺嗎••••••?」

要是再被像剛才戰歌那樣的追打,有幾條命都不夠用啊••••••

灰卻露出一個大大的笑容,用右手使勁拍了拍光的肩膀,道:「呵呵!這次不會啦,快去吧!」

但就在光轉身離開時,灰卻又叫住了他:「差點忘了還有一件事要提醒你,千萬不要讓它掉到地上,要是發生了什麼事,我可不敢保證。」

瞬間,光看見灰的臉黑掉了,這是錯覺嗎••••••?

抓了幾個路人來問,光花了老半天終於找到了那於走廊最深處,屬於符文殺手的房間。

難道是殺手就須連辦公房間都藏得那麼穩密嗎?光汗顏。
這房間的房門是一道看起來非常普通的棕色木門,門上畫有一個近似3字的紅色符文圖案,還貼著一塊木板,上頭像是用火燒出來似的寫著「非請勿進」四個字和另外四個字體小得差點看不見的:「尋死請進」光看著那塊木塊,沉默。

為什麼不寫「非請勿進、內有惡犬」呢?

叩了幾下門,果然如預料中的沒人回應,而且房門根本沒有上鎖,抱緊手中的文件包,光說了聲「打擾了」就推門進去。

這房間裏的東西一眼看完只有兩個,一張桌子和一個玻璃製的書櫃,讓房間看起來非常空蕩。

而且那書櫃裏一本書也沒有,反而放滿了一堆相架,奇怪的是每張相都同是一紅一白的合照。

那個白色的人是灰••••••?

光本想走近書櫃卻突然踩到了一些像紙的東西,不是他沒注意,而是那些紙張很難注意到,因為整個房間都是以白色為主調,牆是白色,地扳也是白色,所以白色的紙張就麼融入了其中。

光低頭看向被他踩著的張紙,上面好像畫了什麼。

是符文,一個火紅色的符文。

糟!光心中警鐘大響,急忙翻身滾避,就在下一瞬間那張紙像一個小型炸彈般爆炸了。

但一關未完又一關,光發現根本整片地板都放滿了畫上符文的紙張,而且那些符文就像一個個地雷,還是一踩即爆的那種。

果然是符文殺手啊呀呀呀呀呀呀~~!!!

光欲哭無淚。

不過,就在光逃避符文地雷的時候,一個特大的符文就突然在他的後方炸開,那個爆炸的衝擊力使光整個人撞往牆壁,手上的文件包也隨之脫手而出,「啪」的一聲掉落地上。

文件包整個散開,而裏面裝著的東西則是滿天飛。

又是一堆紙張,如果光沒有看錯的話,那紙全都畫了金色的符文,破壞力最高的金符文!

光只見那些金符文瞬間發出刺眼的光芒,就連回避的時間也沒有―――

班德皇宮某處傳出一聲不小的爆炸響聲。

「咳、咳••••••」

煙霧離漫的房間中,一個紅色的人影緩緩從被翻倒的桌子後爬出來,雖然沒受什麼傷,但身上的衣服卻明顯燒焦了幾處。

突然,房門被打開了,讓外頭的空氣也隨之湧進來,一時間令光無法適應。

有兩個人走了進來,連帶著的是鼓掌聲。

光扶著桌邊站了起來,立即發現來何人:「領主大人••••••?」

灰停下了拍掌的動作,微笑的道:「光,恭喜你入職測試過關了。」
然後,剛才跟著灰進來的紅色長髮青年握起了光的手,臉帶燦笑地說:「你好,我是第二團的騎士領主小艾,剛剛的情況灰也告訴我了,以後多多指教囉!」

這個人才是騎士領主!?

光還記得他就是之前在領主房間裏看見的另一個人。

那麼灰難道是••••••光一臉驚訝的望向灰。

發現了光的視線,灰也如實地道:「抱歉,現在才自我介紹。我叫灰,職業是狂鋒武者兼職軍團副團長和第二團騎士領主秘書,很高興認識你,以後請多多指教。」

光已經完全進入當機狀態。

這時,一個穿著暴露的少年推門進來,一看見灰便馬上衝上去撲抱他。

「灰哥∼」一臉孩子樣。

「炎符,你上次給的那些符文炸彈的威力還真不賴呢。」灰摸了摸少年的頭。

被喚作炎符的少年一臉自豪地道:「那還用說,我可是符文殺手呢!如果灰哥還想要多一點來玩的話可能再來拿哦!」

眾心想:那些符文是能拿來玩的嗎!?

炎符望向被涼在一邊的光,問:「他是誰?」

小艾走上去拍了拍光的肩膀,道:「他是我新來的助理,叫光。」

「喔喔!一樣都是艾索嘛!你好,我符文殺手炎符,灰哥和小艾都是我的哥哥喔!」

光終於從混亂中清醒過來:「你們是兄弟?」

三人點了點頭。

即是說剛才那文件包根本就是用來測試的••••••光感到無力。

灰拍上了他的肩膀,笑道:「以後我們就是一起工作的了,還記得早上那一堆堆的公文嗎?那可是我和小艾五天不眠不休的成果呢,你應該明白的吧?」

灰那笑容說有多黑就有多黑。

光感到前途苦難。

<完>

-----------------------------------------------我是分界線--------------------------------------------

久久的更文!
終於寫完第十篇了~(躺

話說這次真的寫得好長嗄……
不知道爆了字數了沒有?@W@)/

最後再貼一張最近畫的圖圖~

「當你孤獨哭泣的時候,請不要忘記,我永遠在你身旁。」

呃…其實當我畫完時才發現,我把RF幼化了啊呀呀呀呀呀呀呀!!!(無限回音)
不過話說,原來我不懂畫這種刺刺頭,真的好難畫......
作者: 常盤光    時間: 2012-11-29 08:59

我終於等到我(的角色)出場囉囉囉耶耶耶耶耶耶(撒花
但原來文章裡已經出現了好幾遍我的名字,
例如:「軍團長室?常盤光想了想……」
         「常盤光額角流下了一滴冷汗……」etc.

我還在看,看完再給留言(炸
----------------------------------------------------------------
他喵的給我哈哈哈哈哈哈哈!!!XDDDDDD
阿光怎麼不問一下「那去偷東西那一次是什麼」(笑噴
幸好我戴了口罩,不然被老師看到我在笑就糟糕…

好了,我去繼續趕功課(?)._.
作者: 裂兒    時間: 2012-12-1 09:12
66# 常盤光
喵哈哈~
嗯...
嗯......
嗯.........
嗯............
其實我也不知道要回什麼......(被斬

光上課不專心,壞壞喔@口@+(啥
不過話說,我在寫這文的時候總有種在寫虐文的感覺嗄~
作者: 常盤光    時間: 2012-12-6 08:52
67# 裂兒

沒差的,我這個人的設定其實是個受!(姆指(你嗄?
∼每星期的例行不專心上課用電腦時間∼
(其實我每天上課都在睡(死

[得寸進尺]希望我在下一集也有份兒(合十[/得寸進尺]
作者: 裂兒    時間: 2012-12-15 21:10
繪製我的狂鋒兒子!

畫材: photo.shop

玩艾爾之光都已經三年了,卻才想起還沒有畫過兒子的圖圖...(哀
所以現在就補回囉!(啥

狂鋒好可愛!狂鋒好師!我愛狂鋒~
哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯哈斯(夠了!!!
作者: 裂兒    時間: 2012-12-24 21:08
公告

因小裂正在旅行中(現在人在台灣高雄),
原本預定的聖誕生日賀文和賀圖會遲到一段時間!

祝 各位

聖誕快樂!
作者: 裂兒    時間: 2013-1-6 22:17
特篇◆名字的由來

大家好,這裡是裂。
之前有些大大曾在遊戲中問過我關於兒子們的名字的問題、是不是有什麼意思之類的,我當然不可能說是隨便或是只是因為好聽等等唬爛不堪的解釋。
但因為我的打字速度實在太慢,還未打完整句說話,人就已經睡著了,實在抱歉萬分!(淚)
所以就在這裡寫個特篇,為大家詳盡解釋一下囉!

【小艾】
小艾其實是我第二隻開始玩的角色(之前那隻太討我厭,已經被斬掉了),而且初時他的名字並不是"艾"而是"沉默者",只因為當時的我不太了解這角色的個性(沒有看簡介的某人),感覺會拿寬劍的角色都是比較沉實的人,所以就改名叫"沉默者"。
到後來才知道他不但不沉默,還是個嘈吵的小屁孩,所以就向朋友討了張改名卡想改掉他的名字。
但又想不到要改什麼名字,所以就說既然角色名字是"艾索德",那就簡單一點叫"艾"吧,然後這個名字就一直用到現在。

【灰】
會改這個名字其實有三個原因,
第一是因為灰色是我最喜歡的顏色;
第二是因為雷文的代表顏色是黑色,而狂鋒的代表顏色則是白色,所以就取了中間的灰色,而且灰色本身有重生的意味,非常有意思;
第三是因為在創角色的時候剛好是冬天聖誕節,當時又是傍晚時份,外頭天色灰濛濛的,所以就想到"灰"這個名字。

【燈】
會改"燈"這個名字其實只是因為當初看見炮擊這個很像皮卡丘的澄新職出現,在過度興奮的狀態下誤把"澄"打成了"燈"。
而之後又不想花錢買改名卡,所以就用了這個名字。

【炎符】
符文是我最常打錯名字的角色。(經常把"炎符"寫成"符炎")
他的名字其實也沒什麼特別的,因為符文一般是「火」最為常見,所以就想取個和火有關係的名字。
當初也設想了佷多個名字:烈焰、日炎、初火、滅、冷炎、永燃···等等,甚至差點受到友人的惡魔低語而改名叫"符X狂"等等的腐爛名字。
但是最終還是覺得"炎符"這個最好聽而險險避過了腐名字的無盡地獄。

【殺未】
殺未是我唯一看過職業介紹的角色,因為得知他會自燃,之前又看過有個WT吃活動粽子吃到掛掉,所以他的全名本來是"自殺未隧"。
但又覺得"隧"字寫起來很麻煩,所以就拿了中間兩個字,縮短為"殺未"。
而且"殺"的意思是謀殺,"未"的意思可以看成"還沒"、"沒有",和全名的意思差不多,然後就改了這個有點奇怪的名字。

【噬日】
末日這個職業一向給我一種很猛很威的感覺。
而且又想改個有"末"字或是"日"字的名字,當初也設定這個兒子的性格很膽大,想來想去就想出了"噬"字,然後再加上一個"日"字就是"噬日",即是膽子大得連太陽都吃掉的意思。(當然不是指他很愛吃東西)

※※※以下角色已經當事人同意※※※

【戰歌】
這是一個腐味濃沃的名字,聽友人說他的名字最初叫"未狂深夜床上戰歌"(懂的人就懂),但因為字數太多,而被改短。
不過我想如果被友人改了那個長名字應該會嚇跑很多人吧······?(特別是狂鋒)

【冥】
聽說是因為在改名時,這位葛格迷上了一個叫做「冥」的遊戲角色,而且那個角色的性格和他心目中的IP的性格很相似(即是外白內黑的那種),而名字"冥"之後的那幾隻字則是他亂打上去的。

~~~~臺下角色休息區~~~~

小艾:什麼嘈吵的小屁孩!?我才不是哩!(鬼叫中

灰:總覺得我和炎符的名字是唯二比較正常的······(感慨狀

燈:我、我的名字竟、竟然是打錯了才······(淚奔

炎符:作者已經鎖正我是攻了嗄······(掩臉

殺未:你這傢夥這麼想我死啊!!?(爆青筋

噬日:還未出場就馬上中槍了啊······(遠望

戰歌:我和灰注定是一對的!!!(被炎符和燈打飛

冥:我的名字原來連了串金魚屎······(無感狀態中

作者:(因為被多人追殺,光速逃

~全篇完~

~~~~~~~這裏是後記~~~~~~~

呼∼逃到這裡來應該沒問題了吧?······(望背後)
話說最近終於出了VC二轉,但我卻沒什麼幹勁去把WT練上35嗄(目前卡在32)······
而且考試也將近了,大概我也沒什麼時候去玩遊戲和寫文了吧!
還有之前的聖誕賀文我竟然卡住了唉······

轟!

哇!他們怎會那麼快把防火牆打爆!?
就、就這樣吧!各位遲些再見啦!

糸統:裂兒 已下線

-完-
作者: 裂兒    時間: 2013-2-19 12:22
小劇場◆溫戀

注意事項:
※小劇場皆為作者突然發廚而產出的極短文
※腐向有
※末狂內有
※本篇並沒有床單

在某一個寧靜的下午,狂鋒正坐在他的辦公室裏跟那些永遠也改不完的公文拼死拼活。

突然,一個黑色的身影從房間打開的窗戶跳了進來並衝向狂鋒。

彷彿早就知道來人是誰,狂鋒的雙眼和握著筆的手一刻也沒有離開正在批改的公文,他只是淡淡地道:「末日,我的辦公室是有門這種東西的。」

被稱作末日的男子的外貌與狂鋒酷似,即使知道一張椅子擠不下兩個人,但他還硬是抱住狂鋒,扒在他的身上,臉上帶著那一如既往的清爽笑容。

「狂鋒∼我們一起去吃午飯吧!」明顯想引起對方的注意。

「我不餓。」立即被拒絕。

末日暗金色的瞳子轉了轉,繼續道:「那陪我一下吧!」

「沒空。」狂鋒伸手拿過另一張公文。

「••••••」末日不滿的盯著狂鋒,但後者依著一眼也沒有看過前者。

末日猛然扯過了擋往他的公文,叫喊道:「我跟這些廢紙公文到底是哪個重要啦!?」

狂鋒終於望向末日,並想把公文搶回來。

「••••••當然是公文。」狂鋒的話語中遲疑了,這都看在末日眼裏。

一個傾身,就在對方還未來得及反應,雙唇便封住了戀人的軟唇,順便入侵那溫熱的內部。

「口不對心。」

「但我喜歡你這一點。」

場境自動關燈。

<全篇完>
作者: 裂兒    時間: 2013-2-25 11:35
第十一次下線◆那隻生物,萬惡

「咿啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「轟!!!」

「呯!!!」

「嚓嚓嚓!!!」

一大清早,家裏就爆出了如殺雞般的慘叫聲和拆房子般各種各樣的爆破巨響。

「發生什麼事啦!?」在二樓的灰急忙跑出了房間,叫聲的來源似乎來自一樓的客廳。

而客廳裏的四人好像在追趕什麼似的四處奔跑。

「哇啊!牠跑到沙發上啦!」

刀光一閃,皮製沙發就被八把康沃爾精準的斬成九份。

「牆上!牠在牆上啊!」

臉色發青的燈抬著大炮,大炮的兩端不停向兩邊轟爆,直接將家裏的兩邊牆璧轟成碎片。

一隻小小的、深黑色的物體在瓦礫中快速移動,而客廳中手握武器的四人則像發瘋般到處胡亂攻擊,在任務中也不曾見過他們如此拼命。

原本漂亮的客廳瞬間變成了戰場。

「不、不要過來啊~~~!」

殺未發慌的舉著左手,在他身邊的物體無一逃脫被燒焦的命運。

「看我用劍運捅爆你這隻萬惡的傢夥!!!」

數把劍刃從炎符身周出現,並以其為軸心旋轉起來,客廳裏那的可憐天花板就這樣被轉穿了一個大洞。

「你、你們冷靜點啊!就只是一隻蟑螂已經啊!」險些被康沃爾刺中的灰大喊,但根本沒人聽進耳朵去。

「發生什麼事了!?」

家中大門突然被人一腳踢開,來人是住在隔街的戰歌。

不過就在戰歌走進來的同時,一隻黑色的不明物體猛然朝他的臉飛來。

「啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀─」

戰歌尖聲厲叫,並立即把那東西抓下來,摔在地上。

「NewClear~~~!!!!!!!!!!」

班德城某處突然噴出了一個巨大的磨菇雲。

「那隻傢夥呢?死掉了嗎!?」看著被毀掉一半的房子,各人四處張望。

「將!」

一把餐刀插在地上,某隻黑色的小生物也連帶被釘在上面。

五人一致望向飛刀的方向,只見那裡有一張爆滿青筋、黑得不能再黑的臉。

「在你們在將這房子回復原貌之前,通通都沒飯吃!還有今個月沒零用錢領!!!」

「唉唉唉唉唉唉!!!」眾人哀號。

<完>

───────────────我是分界───────────────

唉,我好像透露了灰是家中金庫的樣子......。

嗯......可能是最近腐力下降,寫出來的文都佷渣......要去扒文補充一了∼

其實,寫這文只是想抱怨一下房間中那隻突然出現的生物擺了......(那隻傢夥當然就是立即被我打死了)
作者: 裂兒    時間: 2013-3-7 12:57
小劇場◆雙戀

注意事項:

※此文可能(?)為【小劇場◆溫戀】之後續篇
※腐向有
※末狂內有
※床單已冼好
※其實標題是「辦公室滾滾樂」才對(不

「嗯······呼唔······嗄······嗯······」

狂鋒武者的專屬辦公室中,微弱的喘息聲連綿不繼。

濕滑溫熱的觸感持續在口腔裹翻滾,理智什麼的似乎快要飛到雲霄之外。

「嗯!······末、末日······等、嗯!······我還未改完公文······呼唔······」被壓在椅子上的狂鋒嘗試扭動身體,但卻被對方摟得更加緊。

「那種癈紙永遠也改不完吧。難得是午休時間······」意猶未盡地放開被吻得紅腫的軟唇,轉而輕咬那敏感的耳墜。

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1926024
作者: 裂兒    時間: 2013-3-10 22:08
進升◆美女蹤火狂(?)

※吐嘈、嚴重妄想注意。

「殺未……你是不是花了許多錢?」臉部發黑的灰瞪著剛轉完職回到家的殺未,看得後者滿頭問號。

「沒有啊,灰哥。我只是去了改造手臂已經……」

「殺未!你去了變性是不是!?天哪!當個男人不好嗎!?」炎符突然跳了過來,伸手去扯殺未的臉,好像在撿驗那是不是人造品。

「好痛痛痛!!!請停手―」殺未被址得連眼淚都快要掉出來。

「殺未,你的頭髮是怎樣在三天內長這麼長的?是不是用了什麼強力生髮劑?借來讓我用用吧?」一直在煩惱著自己那疑似髮線後退的IS髮型的小艾出現在殺未的背後。

「聽說VC會噴火?這樣家中就可以少一筆爐火費了耶……」在旁邊的燈小聲道。

「夠了!我沒有整容!我沒有用生髮劑!我更加沒有變性!!!我還是個純正男人好不好!雖然我是會噴火沒錯啦!」被三人圍著的殺未生氣地大喊。

「咦∼但是你看看,」炎符不知從哪拿出了一張一轉WT的官方圖,對比著殺未。

「二轉比一轉還年輕是什麼妖術!而且那身材怎麼看都小了幾個尺寸啊!」

「+1」灰拿著+1的板子。

「+1」燈也跟著舉板。

「+1個鬼!我只有去改造手臂,染個頭髮和領新職服已經,其他的什麼都沒做啦!」殺未欲哭無淚地道。

「真的?你回想一下?」四雙眼睛直盯了過來,盯著殺未冷汗直流。

「呃……那時我去了厄泰拉找阿牧師說想改造手臂,之後當我集齊材料開始改造時,阿牧師說是為了保障我的安全而將我綁在改造桌上,然後……」

「然後?」

「然後我在改造過程中暈倒了,醒來時阿牧師就告訴我已經改造完畢……」

「所以你就在那裡睡了整整兩天?」灰面色疑重地問。

「應該是這樣沒錯。」殺未摸了摸自己的左臂。

「你該不會被改造的不只是手臂吧……?」小艾同樣面色疑重。

「咦!!??」殺未一臉不信相。

「為了確實殺未是不是沒了那裡,把他的衣服脫了!」炎符突然大叫,並將殺未撲倒。

「不要啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀∼!!!!!!」

之後,當然證實了這只是虛驚一場,但殺未的頭髮塗了阿牧師製造的特強生髮劑倒是真的。

〈全篇.完〉

―――――――――我是分界線―――――――――

我家的小槍刀終於長大(?)變成VC囉∼(撒花

不過這反老還童到底是什麼妖術www無論怎樣看VC也比WT還像個少年嗄!
而且皮膚怎麼會變白了這麼多……(用漂的嗎!?(不
作者: 裂兒    時間: 2013-3-13 22:29
憶夢◆初見(小艾篇)

※時間軸:小艾十二歲(零轉)
※我流設定注意。

大家好,我是本篇的主角,小艾!

被灰搶掉老大之位這麼久,終於有一篇文是由我來當主角的了!哈哈哈!

既然這是我的會合,那我就說一說,我的過去吧……

那是很久以前的一個夏天,從小就在孤兒院長大的我幸運地成了待養兒童的其中一個,但當時的我並沒有期待什麼。

因為,沒有什麼特別專長、在團體中亳不顯眼、性格又不如同齡的小孩一般活潑,這樣的人誰會喜歡呢?

在領養人來到的前幾天,孤兒院的院長說要我們寫一篇「我的志願」給那個即將領養我們的人。

看上去如此簡單的題目,想寫什麼就寫什麼,反正職業什麼的都是未來的事,但在我的眼中卻是如此的困難。

因為我並沒有夢想。

或許從前是有過的,直到我的親生母親把我遺棄在孤兒院的門前,自己則與另一個男人遠走高飛。

說什麼我只是一夜情的後遺癥,把我留在身邊只會是個包袱。那時,我的心彷彿被掏空了一樣,想追上去,雙腳卻動不了,只能眼睜睜地看著她愈走愈遠的背影。

所有大人都一樣,我是不被需要的人。

看著手中的白紙,我寫不出任何一個字。

看著其他小孩一個一個被領走,離開這個孤兒之家,我沒有失落,反正,我不抱任何期待。

把玩手中的木劍,我呆呆地看著天空。

「你在做什麼?」

旁邊突然傳來一把我從未聽過的聲音,我立即嚇了一大跳,手中的木劍也摔在地上。

那人把木劍拾起來遞給我,輕聲道:「抱歉,嚇到你了?」

只見兩顆如血珠般的眼瞳直直地看著我。

我接回木劍,點了點頭。

那人露出一抹微笑,問:「你叫什麼名字?」

名字?我的親生母親從來沒有給過我一個名字。

我搖了搖頭,道:「我沒有名字。」

那人繼續問:「其他人怎樣叫你的?」

「沉默。」但這並不是個名字。

我望著旁邊這個突然出現的人,他的外表很中性,說話聲音也分不出是男人還是女人,他的身材很修長,就連坐著時我也要把頭抬起來才能看到他的臉。

「那,沉默,你有什麼喜歡的東西嗎?」他的聲音很輕,如微風一樣。

我喜歡的……?

「這個。」我遞起手中的木劍,那是我唯一的玩具,也是我親手造的。

「劍喔?」他那雙血瞳瞇成了一條線。

「你會劍術嗎?」他問。

「一點點吧……」之前院裏曾經有一個大哥哥教過我一些劍術。

「那咱們比試一場吧!」他站了起來,看著我如此說道。

「咦!?」這人到底在說什麼!?

「我先說吧,比試規則是這樣的,誰先打到對方,誰就是勝者。如果你肯和我比一場,無論輸贏,這噗魯麵包也是你的。」他從袋子裏拿出了一個全魔奇村最有名最美味的噗魯麵包。

這麼好?無論輸贏也送我麵包?

我思想了一會,最後也敵不過食物的誘惑,回答道:「好。」

他笑了一笑,從腰間抽出了一把血色長刃,並把我的木劍換掉。

我看向手中的那把長刃,它的刀身在陽光下閃著漂亮的紅芒,而且這把刀本身很輕,就算握在我的手裏也不覺得有什麼負擔,但我的手卻不住顫抖……

「這……這是真刀……!」

但他卻亳不在乎:「是啊,是真的武器。」

彷彿看穿了我在想什麼,他笑著道:「不過你可以放心,這刀傷不了我的喔。」

但、但是……

「是男子漢的話,接受了挑戰就不可以後退!來吧!」他隨即架起了戰鬥肢勢。

啊呀…!不管了!我也握好手中的長刃,朝他衝過去。

我和他打了十多回合也分不出結果,他的劍法很神奇,我的攻擊每一次都被他很自然的滑走,但他卻沒有攻擊我的意思。

忽然,他握著木劍往我的頭橫斬過來,我急忙蹲下利用身高差距才得以避開始那斬擊,但這也給我製造了絕佳的攻擊機會。

我握緊刀柄,往上向他的腹部刺去。

「嚓!」

我原以為這擊會被他擋住,但我手中的長刃卻確實的插入了他的肚子中……。

「我……!」我當場雙腳發軟,跌倒在地上。

只見他把刀從腹部拔出來,卻沒有像預期中血花四淺,就連一點血跡也沒有。

「為什麼……」

我呆呆地看著他,然而他只是輕輕一笑:「我沒事喔,你摸摸看。」

的確,剛才被刺中的地方沒有一點傷痕,唯一能證明的只有衣服上破了一個小洞。

「是你贏了,很厲害呢。」他拿出麵包,放在我的手中。

我現在才發現,與我的手相比,他的手好大喔……

「想不到你放水放到這種程度呢,是因為對方是一個小孩?」

「院長您好。」我向著來人問安。

院長是一個很溫柔的女性,也是當時第一個發現我站在孤兒院門前的人。

「這孩子很善良。」站在我旁邊的他摸了摸我的頭,溫柔地笑著。

「你之前在這裏侍了一個多星期也找不到,今次你決定了?」院長走到我們的跟前,如此問道。

他蹲了下來,身高剛好與我平行,他道:「孩子,從今以後你就叫我“養主”吧,而你的名字是―小艾。」

他是個很好的人,別害怕,你一定會幸福的。臨走時,院長對我這樣說。

站在孤兒院門前,我望著這個有著各種回憶的地方。

從前,我每天站在這個門前,等待那個不會再回來擁抱我的人。

現在,我站在相同的位置,但情況卻不同了。

「來,我們回家吧。」他笑笑的說。

幸福……嗎?

牽住他的手,望他的背影,我步向了那個未知的未來。

〈全篇.完〉
作者: 裂兒    時間: 2013-3-24 14:28

憶夢◆逆命(殺未篇)

※時間軸:殺未十二歲(一轉WT)
※我流設定注意。

還記得在我出生的時期是一個傭兵與王國政府交戰不斷的混亂時代,當時興起的強大傭兵集團為了奪取政權而與王國軍四處交戰,而我所身處的村子也成了其中一個戰場。

在那埸戰事中,村子被澈底摧毀,傭兵團所踏之處無一逃離遭受被搶劫的命運,最後父母親都被殺害的我成了傭兵團的俘虜,被迫當上童兵,當時我還是個只有六歲的無知小孩,無從抵抗那些殘暴的傭兵。

我在傭兵團裏生活的數年間,每天都被迫接受傭兵化的教育和生活,讓我學會了使用各種方法殺人,各種熱武器、冷武器的使用法,毒藥的種類,各種各樣兇狠的格鬥術,以及戰埸上的戰術。

或許我就是擁有這方面天賦的人,在經歷數埸戰事仍能活下在的我,獲升級成為傭兵團分支中的其中一個小隊隊長,用途就是帶領小隊襲擊敵方後防的支援線。

本來前幾次的突襲都非常成功,但在之後國王軍好像能預知我們下一步會攻擊哪裡,而事先在當地埋下了伏兵,在我們發動突襲時將我的小隊打得七零八落。

身負重傷的我愴悼而逃,但我知道,被殺掉或被抓走只是時間上的問題。

當時我逃進了艾德的黑暗森林裏,聽說那裡是傳聞中經常鬧鬼的地方。

發現國王軍已經追殺至此,我心想,也許我死後也會成為森林中的一員呢。

這個森林裏的樹木都擁有生命,也有攻擊外來者的本性,但在我靠在一棵樹下時,也許是知道我的死期將近,它並沒有任何動作,只是用它那對發著黃光的眼睛直盯著我。

從我身上流出的鮮血在地上成了一面血鏡,映照著我殘破的身影。

全身的傷口一直刺激著我的痛覺神經,被箭射中的小腿使我無法奔跑,而最嚴重的傷口則是一道從肩膀至到腰間的斬傷,我想,那傷口的深度應該是快要見骨的地步了吧。

右手不自覺地摸向左手的義肢,那是我之前被敵人斬掉左臂而安裝上去的,而且這隻左臂還擁有強大的攻擊力,所以我曾有過「人形兵器」之稱,只可惜手臂內裝的火藥已在我逃走時用盡,現在就只是一隻假手已經。

「唦唦―」

突然,不遠處傳來有東西接近的聲響,原本放鬆的神經瞬間崩緊,我立即握起武器備戰,盡管我知道這只是垂死掙紮擺了。

一個白色的身影從樹影下出現,不過我從不相信世界上有鬼這回事,而事實也證明那並不是鬼。

那人血紅色的雙瞳看向我,好像發現了什麼奇怪的事物一樣。

「咦―這裏怎麼會有一個小孩子?」

然後他就走了過來,我靠著背後的大樹硬是站起來,並將劍指向他。

「別過來,不然殺了你。」我瞪著他,警告道。

傭兵的教育中,曾經有過這麼一句話:

“身為一位僱兵,必定要奮戰至死;但寧可自我了結,也不能死在別人的手中,這是作為傭兵的唯一尊嚴。”

那人停下了腳步郤仍沒有離開,一臉擔憂的說:「孩子,你受傷了嗎?沒事吧?」

你眼睛有問題嗎!?需要去看醫生一趟嗎?弄得滿地是血還能沒事嗎?這個人到底想做什麼?

我帶著殺氣的瞪著他,吼道:「要你管!」

看他身上的衣服應該不是王國軍的人,但普通平民出現在這種地方也很奇怪。

「你是傭兵吧。」這不是疑問句。

他果然是要來殺我的麼?

「來,我帶你去治療。」

他再度接近,但今次的速度卻快得驚人,他瞬間奪走我手中的劍,並猛然抱住我。

「別反抗,我不會傷害你的。」他在我耳邊輕喃。

別以為我沒有劍就沒有了攻擊力!

我改用左臂上的爪子刺往他的胸口,但他仍沒有放開我,還加大摟抱的力度。

這人是沒有痛覺的嗎!?一般人受到這種傷害就早已痛得滾地哀號了。

但這一連串旳動作令本身受重傷、體力已所剩無幾的我感到一陣天旋地轉,雙腳失去力氣,視線續漸變得糢糊。

可惡……我還不想死啊……

我好像聽說他在叫喊什麼……

我曾經希望,我的屍體能埋葬在我出生的村子那裡,但現在已經不可能實現了吧……

最後,世界瞬間漆黑一片。

當我再次張開眼睛時,我發現我正身處在一間白色的房間裏,不過我唯有抬起頭才能看到旁邊的事物,表示我現在的姿勢是扒著的。

「喀」

一個看起來年齡比我大的紅髮少年走進了房間,發現我正看著他便一臉驚喜的走過來,道:「你終於醒過來了!……啊!你別動,傷口會裂開的!我現在馬上去通知養主過來!不要亂動哦!」

然後他便急忙跑出了房間。

隨後,突然有數十個男人衝了進來,並高聲叫喊道:「隊長大人∼∼∼!!!」

我瞬間睜大原本還有點倦意的雙眼,盯著這群我原以為不會再見的人。

「你們……」眼淚卻不爭氣地掉下。

「隊長!您怎麼哭了?是不是傷口還很痛?」其中一位隊員走近,輕輕抹去我臉上的眼淚。

對啊,為什麼我會流淚呢?

在我活著的這十二年裏,我從來沒有掉過一滴眼淚,就連父母的離開和被傭兵捉走時都沒有。

這,到底是什麼狀況呢?

我對自己的反常感到納悶。

「怎麼這麼吵?你們不知道你們隊長還需要休息的嗎?」

房門再次被推開進來的是那個熟眼的白色身影。

是那個在森林偶見的人,所以,他並沒有要殺我的意思?

「抱歉……」看見那人走進來,隊員們全都退到牆邊去。

我盯著他看,他手正拿著一個銀色的盤子,上面盛著一個玻璃水瓶和杯子。

他輕輕坐到我的旁邊,道:「來,喝點水吧。話說,你的命還真硬呢,受了那麼嚴重的傷,還死不了,我真是第一次看見。」

接過他遞過來的水杯,透過皮膚的觸感,我感覺到杯內的水是溫的。

「這裡是哪裡?」

看向外頭的天空,這裡一定不是貝絲馬。

「這裡是班德城的商業區。怎麼?你以為還有哪裡可以治好你那種傷勢呢?」

什麼!!??

「班德!??你果然是要把我們抓去王國軍的嗎!!!」我試著起爬來,但無奈背後的傷簡直是痛如刀割,而隊員們竟也上前阻止我的舉動。

「隊長!請您冷靜點!那位大人是來幫助我們的,要不然我們現在全都在監牢了!而且最重要的是,戰爭已經結束了喔!」

「咦……?」那是什麼時候的事?難道我躺了很久?

「其實詳情我也不是太清楚,」坐在我旁邊的他輕輕的說,「在我遇到你的一個星期後,聽說傭兵團節節敗退,最後那位傭兵團長也遭殺害,沒了龍頭的傭兵團便澈底敗戰了。你們放心吧,王國軍只會捉拿那些傭兵團的人,並不是你們這些被俘來的。」

「呼……」我鬆了一口氣,直接扒倒在床上。

「不過啊……」他突然意味深長的看著我,「我在帶你回來的時候,你不斷喃著希望你的隊員平安,所以我就把還活著的都找回來,反正也不缺他們一口飯的。看來,你是為了他們有時間逃走而把王國軍引開,結果就遭到圍歐了吧?」

「這……」

「原、原來…隊長是為了我們會才受那麼嚴重的傷…嗚啊!隊長∼我們對不起您!!!」

「哇!你們―」

我還來不及阻止,這群雙眼掛著兩行眼淚的大叔便往我身上撲,幸好我的體格還算強壯,不至於被他們壓死。

「對了,接下來你們打算怎麼辦?」他托著下巴,問道。

「當然是跟隨隊長!!!」隊員們異口同聲的喊。

「但是,我已經不是你們的隊長了。而且以前我還對你們那麼兇……」沒了戰爭,我就只是一個無依無靠的孤兒已經。

「不!您對我們嚴厲只是因為我們真的太弱,我們明白的!而且,您現在已經是我們的團長了。」

「咦?」團長?這是什麼意思?

「喔,這個嘛……我之前救他們回來的時候,『順道』在戰埸帶了隻飛行船回來,想說你們應該用得著。」他走到窗旁將半開的窗簾整面拉開,只見一個黑色的陰影掩住了一半的藍天。

他竟把飛行般就這樣停泊在這裏?!這樣真的沒問題嗎?!

我驚嚇得說不出話來。

「隊長,你不是說過想去其他地方看看嗎?現在就可以實現了喔!」說話的是我的副隊長。

唉,真說不過你們。

「那你們現在要叫我團長了。」

聽見我這句話的隊員們全都露出歡喜的表情。

「是的!團長!」

「就是這裡嗎?」

「嗯。」

看著眼前立在廢癈墟中的柱狀石頭,我微微點頭。

伸手觸摸著石頭上那刻得糢糊不清的文字,我輕輕嘆了囗氣。

我到底有多久沒回來這裏了呢,這地方以前是什麼模樣我早已經不記得了。

為什麼呢?就連父母親的臉孔,都好像披上了一層薄紗。

為什麼呢?母親的笑容、父親的話語,我都已遺忘。

只隱約記得,在門外擋住傭兵的父親的背影,與已經失去生命,但仍抱緊我的母親的雙手。

「為兒女捨棄一切,是父母的本能,即使無法知道自己的犧牲會不會得到相應的回報,但他們仍會拼盡所有,去保護他們最寶貴、最無價的孩子。你們,是一對稱職的好父母呢。」站在我背後的他拿出一束鮮花,放在石碑的上面。

「他們已經得到最好的回報了,因為我還活著。」

看著石碑,我露出不知道有多久沒出現過在我的臉上的微笑。

「養主,回去吧,團員們都還在等著呢。」我牽起他的手,轉身便走。

「對了,孩子,我還不知道你的名字?」

我再次望向他,在他的眼曈中,我看到了自己那燦爛的笑容。

「我叫―」

「殺未!」

〈全篇.完〉

―――――――――我是分界線―――――――――

這篇我寫得好爽www

因為我很喜歡這種帶悲劇卻又充滿溫柔的故事,也一直很想寫個以傭兵作過去的故事∼
而且我終於消去了殺未十五歲(本篇十二歲)就已經是個團長的伏筆了!(然後還有灰的那個坑等著我去填……(遠望

不過,殺未的性格可能是因為經歷過種種波折,小小年紀就已經很穩重,所以相比起他的兄長們(除灰外),就會顯得他們很幼稚……
而且殺未也可能是家中個性最平凡(?)的那個呢∼
作者: SPIDER87129    時間: 2013-3-24 18:33
沒想到在這邊會看到艾爾的文呢!大大寫得很好喔~
我也有玩艾爾,不過很嫩就是0.0主要是練蕾娜(守護.風行.夜襲)
作者: 裂兒    時間: 2013-3-26 13:08
78# SPIDER87129
喔喔喔喔喔!!!!!(?)
終於有人留言了!!!!
小裂好感動哦哦哦!!!!(給我停
呃,失禮問一句,大大是蕾娜控嗎?(遭巴
作者: SPIDER87129    時間: 2013-3-27 19:32
79# 裂兒
我不是蕾娜控(堅決
我只是喜歡弓箭手加上精靈這個組合(本人也是射手座)
像是楓谷的精靈遊俠我也玩得很高興~
作者: 裂兒    時間: 2013-5-19 22:03
第十二次下線◆末日的特殊喜好

一個天氣睛郎的上午,灰正待在他的辦公室批改公文,手中的筆規律性地擺動,彷彿機械般。

整間房間只有紙張被翻動的聲音,靜默得連蚊子飛過的聲音也能聽見。他不時拿起旁邊由燈泡來的咖啡細喝一口,然後目光再次專注於公文上。

忽然,椅子背後的窗戶被推開了,外來的風猛然吹起了一張公文,灰淡然地用右手抓住那張公文,並同時亳不留情地將納德斯左手甩向敞開的窗戶。

不過幾秒,下面便傳來了物體撞擊地面的巨大響聲以及細微的哀鳴。

彷彿沒聽見那些聲音般,灰悠閒地把窗戶關好,然後坐回椅子上繼續批改他的公文。

直到中午,這種事情已經發生過好幾次,把改好的公文交給光後,灰便離開了辦公室。

在訓練場上,只見一個渾身貼滿OK蹦的黑影正以一打十的狀態打鬥著。

雖然人數差落很大,但黑影卻亳不沾下風,反正一派輕鬆地將陣勢被打散的士兵一個一個擊倒,不過一會兒,地上便躺下了數十個舉白棋的士兵,看起來有種正在打擂台的錯覺。

黑影發現灰朝他們走過來,就立即衝了過去摟住他,彷彿一隻看見主人的狗兒。

灰無視那隻掛在身上的無尾態,語氣平靜地向士兵們道:「辛苦了,你們去休息一下吧。」

兵士們像是看到了救世主般露出歡喜的神情,他們整齊地列成幾排後便走向了軍團專用宿舍。

「灰,我們也一起去吃午餐吧?」即使看不見身後戰歌的表情,但不用想也知道是樂得飄花花。

「好,你下來。」反正又甩不掉,要是背著這麼大的一隻走路一定會累得腰酸背疼,灰心想。

聞言,戰歌聽話地跳下來,就立即拉著他走向了辦公大樓的食堂。

食堂位於辦公大樓的二樓,是一個長方形的寬敞空間,中央放置著幾張足以容納數百人的長桌子,左右兩側則是提供餐點的廚房。

現在食堂內的人不多,大多是其它部門的騎士,他們三五成群的坐在一起,有種像是把長桌子分隔開來的錯覺。

灰和戰歌買好餐點後便隨便找了個位子坐下,一黑一白的男子在紅色的人群中看起來格外顯眼。

「戰歌,」灰放下手中的筷子,看向對面正在狼吞虎嚥的人。

「嗯?」聽到對方的呼喚,他停下了將意大利麵塞進嘴裡的動作。

灰盯著戰歌片刻,才繼續道:「如果你想找我,可以直接“走”進辦公室的。」

戰歌一愣,慢了一拍才明白灰在說什麼。

「可是我覺得爬進去比較刺激耶∼而且又有驚喜!」戰歌傻傻地笑著。

灰沉下了臉,低吼道:「是驚多過喜!而且你每次掉下去都會受傷啊!」

戰歌還是一張笑臉:「我不痛。」

「是嗎?」灰瞇起了亮金的雙瞳,然後亳不無情地踢向對方綁著緞帶的右腳小腿。

「啊―」戰歌立即因疼痛而臉容扭曲,抱著被擊中的小腿跳了起來。

「灰你用不用這麼大力嗄?!」他的眼眶出現了點點淚光。

「是你說不痛的。」兇手悠閑地喝了一口紅茶。

「不過∼灰怎麼突然關心起我了?」戰歌瞬間回復笑嘻嘻的模樣。

灰頓了頓,然後移開了視線:「什麼突然……你是我的好朋友啊。」

「就只是好友…嗎?」戰歌的聲音很細,細得像蚊子一樣。

「什麼?」灰慔明的看著突然好像很失望的戰歌。

「灰哥―」一個火紅色的身影撞向灰的背部,頓時打破了剛剛那奇怪的氣氛。

一雙綁滿皮帶的纖細手臂環過了灰的頸子,在他前方的是一張捲了起來的牛皮紙。

灰揚起了微笑:「這東西你甚樣拿到的?」

炎符像隻貓般磨蹭著灰的頭髮,並把牛皮紙塞進灰的大衣裏,得意地道:「只要是灰哥想要,我可沒什麼是得不到手的。」

說完,他瞪了戰歌一眼。

戰歌愣然大悟,驚覺他帶來的是什麼,便立即朝他撲了過去。

炎符快速退開,轉身就跑:「就這樣∼我去出任務囉!灰哥遲些要給我獎勵喔―」

伴隨著的是戰歌的恕孔:「你這小子!給我站住―」

「傻子才會站住咧―」

看著遠方一追一逃的兩人,灰緩緩打開了牛皮紙卷,上頭有一個鮮紅色的複雜符文,旁邊則用墨水寫了幾個字:效用二十四小時。

戰歌,有些習慣你還是改一下比較好。

〈完〉
作者: 裂兒    時間: 2013-9-3 22:14

第十三次下線◆NO.6

【新增主要角色設定】
名字:噬日
年齡:10
職業:狂心武者
家中位置:老六
性格:表裏完全相反的變態紳士,佔有欲極強,裝在腦袋裏的都被馬賽克格掩住的糟糕物。

小艾正對著眼前身高有他腰部高的小孩子大眼盯小眼。

「喂,這小鬼是誰啊?」小艾用手寸撞了撞旁邊的炎符。

「你問我、我問誰?」炎符回了他一個白眼。

「看他的左手,應該是雷文吧?」正當殺未伸出手想碰小孩子黑色的左臂時,那幼小的身軀便馬上往後退,似乎很害怕別人的接觸。

「殺未你嚇到人家了啦。唷,小朋友你叫什麼?」燈也試著接近他,但得到的卻是同樣的反應。

正當四人不知道該如何是好的時候,不斷往後退的小孩背後突然撞上了一個障礙物。

「你們站在門關做什麼?」

小孩的後方出現了一個白色的高大身影,伴隨而來的是一把令人心安的溫和的聲音。

小孩轉過身去,看向那個比他高了接近一倍的黑髮青年,眼神瞬間亮了起來。

「那個,灰哥,這小鬼不知幹麼一大早就站在我們家門前,問他卻什麼都不肯說。」炎符叉著腰指向小孩說道。

聞言,灰蹲了下來,視線立即與小孩平行,他脫下了右手的白色手套,然後伸手去摸小孩篷鬆的黑白色頭髮,不過小孩這次並沒有閃避他的手,反而呆呆的看著他,一動也不動。

「孩子,你叫什麼名字?」灰揚起了一抹微笑。

「噬日!」小孩開心的回答。

這畫面讓在埸的四人都目瞪口呆,這個他們用了一整個早上都無法問出一點東西的對像,竟在灰一個脫手套摸頭的舉動中完全化解。

「不愧是灰哥!好厲害喔!」燈驚呼。

「灰哥不用說也是最厲害的!」炎符也跟著大叫。

「等等、噬日這名字好像在哪裡看過耶!」小艾突然喊道。

「小艾你睡傻啦?他是之前養主寫來的信中的那個噬日吧。」炎符再次向小艾丟了個白眼。

「咦咦!?但信中不是說他是個末日嗎!這怎樣看都是狂心啊!」小艾驚訝地大叫。

但小艾這麼一叫,嚇得噬日立即躲到灰的背後,抓著白衣衣角的小手顫個不停。

「艾你嚇到他了啦!噬日乖,那個笨蛋並不是在吼你喔。」灰抱起了噬日並輕摸他的頭。

「誰是笨蛋啊!?」小艾生氣的直跳腳。

「好啦好啦,我們快進屋子裏吧,一直站在這裡會被懷疑是奇怪人物啦。」殺未見況立即出來打圓場,否則他的哥哥們一定吵得沒完沒了。

###

進屋後,灰原想把噬日放下來,卻發現噬日緊扯住他的衣服不放,還把頭埋進了他的胸口。

「心跳……」噬日小聲喃喃。

「甚麼?」灰低頭看向這個抓著他不放的小傢伙。

「我喜歡你的心跳。」噬日抬起頭來,暗金色的大眼睛反映著灰略驚訝的神情。

「咦?」心跳?這孩子在說甚麼?

這時,燈走了過來,道:「灰哥,二樓的空房應該沒法在今天內整理好,那他該睡在哪裡?」他指向噬日。

灰想了想,道:「那麼,他就暫時和我一起睡吧,反正我的床比較大。」

「咦咦咦!我也要和灰哥一起睡∼!」不知道從哪裡突然跳出來的炎符從後摟住灰的腰,令他身上的樹熊增加到兩隻。

「炎符好詐喔!燈也要和灰哥一起睡啦!」因為炎符的舉行瞬間發動了骨牌效應,令燈瞬間加入了樹熊行列,那棵樹當然就是灰。

「你們兩個都有房間,幹麼要和我一起睡!?」灰使勁想甩掉身上的樹熊們,但他們卻怎樣也不為所動。

就在灰不知該怎樣辦的時候,小艾的聲音從廚房內傳出:「冰箱有草莓布丁喔~有誰要∼?」

聞言,一紅一金的兩隻樹熊像箭般瞬間衝向了廚房。

第一次,灰覺得小艾的聲音是那麼的好聽。

「一起睡?」噬日一面天真的問。

「他們是在說笑的啦∼噬日你別當真啊。」灰笑道。

「喔嗯。」噬日點了點頭,終於肯從灰身上爬下來。

灰帶著噬日上了房子的二樓,並介紹其他人的房間的位置,之後便回去灰自己的房間。

進到房間後,噬日立即爬上房間中央的雙人床上,然後就一直盯著灰看。

灰沒有理會他的視線,坐到書桌前就拿出 放在包包裏的公文開始簽改。

好一會兒,房間裏只回盪著筆尖劃在紙張上的聲響,安靜得灰以為噬日已經睡著了。

放下筆子,灰緩緩回個頭來,發現噬日的確是扒在床上但仍舊睜著大眼睛盯著他看。

「那個……噬日你如果覺得無聊的話,可以去找燈他們玩的喔,他們現在應該是在客廳。」灰說道。

噬日想了想,便從床上爬了下來,靜靜地離開了房間。

想當年,炎符還是這個年紀的時候還真是吵得要命,是時代變了嗎,還是我已經老了?灰感嘆地心想。

###

當灰再次看向時鐘的時候,已經是該睡覺的深夜時間,但那些該死的公文還是沒改完。

望向不曾被打開的房門,噬日大概是玩累了,就直接睡在其他人的房間了吧?

嗯……有點兒睏,但現在還不能睡,去喝杯咖啡好了。

正當灰從椅子站起來的時候,房門被推開了,進來的正是噬日,他的手還拿著一杯味道香濃的咖啡。

灰懷疑的看著他手中的咖啡。

這孩子該不會想在這種時間喝咖啡吧!? 灰汗顏。

當灰正要去阻止他喝咖啡的舉動時,噬日小聲的問道:「哥哥……?狂鋒哥哥……?」

「叫灰哥哥吧。」不然別人不會知道你在叫誰。

「那、灰哥哥,咖啡要嗎?」他向灰遞上了手中的杯子。

多麼貼心的孩子啊!!!灰在內心感動的大喊。

「謝謝。」灰接過了杯子,微笑著摸了摸噬日的頭。

「現在時間不早了,噬日你先睡吧。」將房間的燈關上,只留下了安裝書桌的小書燈。

噬日自動爬上床上,並窩在棉被裡。「灰哥哥晚安。」接著很快就睡著了。

確認噬日已經睡著了,灰才坐回書桌去,喝了一口咖啡便繼續改他的公文。

但是,過了幾分鐘之後,灰不知為何突然覺得眼皮愈來愈沉重,意識也愈來愈糢糊。

抗爭了一會,灰最終也是敵不過睏意,倒在書桌上。

身後的床鋪發出了微小的聲響和房門被鎖上的聲音, 然後傳來了末日武者特有的低沉喉音:「因為你嗅起來實在是太香太美味了,讓人忍不住想要嚐一嚐呢∼所以,灰哥哥,抱歉囉?」

今天的晚上,現在才開始。

〈完〉

――――――――――――――――――――――――――――

甚麼?想要詳細?
那是甚麼?能吃的嗎?(裝傻中

好久沒更新了,有人想我嗎?(遭巴

最近養了隻狂心來玩,總感覺當那正常的孩子臉轉成末日後竟變成了一個大變態紳士,中間一定是出了甚麼問題!
所以狂心那正常的性格一定是裝出來的!絕對錯不了!(太太冷靜

最後,為可憐的灰默哀三秒。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1