御見我

標題: 「半夜不熬夜,開學乖乖睡」活動意願調查(請先看下面簡介) [打印本頁]

作者: jasminsnb    時間: 2012-7-21 21:00
標題: 「半夜不熬夜,開學乖乖睡」活動意願調查(請先看下面簡介)

這個活動嘛,主要是因為我想在開學的前一週,幫大家調整生活作息
暑假嘛,很多人熬夜,導致開學的時候起不來,然後上課很想睡
所以,大概是晚上10點到11點是緩衝期,11點過後就通通去睡覺

因此想聯合各個願意的聊天帖來舉行這項活動
有達到目標的人,就由各帖主來決定獎賞
但因為我本身是夜貓的關係,可能有人會認為說服力不足,所以活動發行人應該不會是我,而是我等等會在懸賞那邊發帖,尋找個適合的帖主
目前還是草案,有可能會修改

大概就這樣了,進來的,請投支持或反對吧
如果支持的人多一點就會舉行
相反的,如果反對的人多,就不會舉行。

【懸賞】半夜不熬夜,開學乖乖睡
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-7-21 21:01
我都八點多就睡了耶∼(暑假也是)
作者: MoM    時間: 2012-7-21 21:03
歐........我已經脫離暑假不暑假的問題了ˇˇ
不過還是希望早一點睡
才會長的高、皮膚也會比較好喔.....~
作者: 星夜流o月縭    時間: 2012-7-21 21:05
那個....我是想早睡就早睡想晚睡就晚睡時間不固定這樣ˊˋ
作者: 秋月懵霜    時間: 2012-7-21 21:07
我都三更半夜都還沒睡(偏頭
只要給我一個電腦或是小說,我就可以整夜不用睡到天亮(望
所以有時候會盯著電腦發呆……
作者: 葆莎    時間: 2012-7-21 21:13
其實我不一定欸...
因為有時候早早就很想睡了...
所以可能十點多就睡...
如果是被逼著睡的話...
可能要十一點多吧...
作者: 天翔    時間: 2012-7-21 21:16
嘛……路客是絕對支持正方……
路客平時睡覺都沒得睡……一個星期的睡眠時間不超過八個小時……
所以導致路客很睏眠 加上容易生病

現在大家還在讀書 要好好補充睡眠 才可以面對每一天的挑戰
要不然等到你出去工作了 連睡覺都沒得睡 就知道睡覺的好處了!

雖然讀書上課很重要 不過 吃喝玩樂也要平均
這樣人生才不會歪了!
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-21 21:31

我是不乖的小孩(掩面!
最主要的是我獨夜校,回到家都十一點多了QAQ
然後洗完澡精神旺盛,就睡不著了(泣∼

所以就熬夜熬夜熬夜(遭歐
有時候專心投入某件事就熬到天亮了QAQ
作者: 冰炎殿下    時間: 2012-7-21 21:44
嗯,也是,這個活動可以改善雪妳熬夜的問題。
加油吧,我支持妳。
作者: 天線BY    時間: 2012-7-21 21:48
早睡真的很好,
每天熬夜身體都弄壞了
不過個人常常熬夜的說(唉
有時不知道為甚麼一下子就過十二點了
甚至懷疑過靈感大神是不是夜貓...Q.Q
作者: 呆波    時間: 2012-7-21 22:16
我不太懂==
大概就是
放假可以晚睡就盡量晚睡
平日就乖乖早睡早起
難道…是要趕人睡覺的意思!?(驚
作者: 玓戭    時間: 2012-7-21 22:52
所以是只要開學前一周就好了??
恩~俗話說的好~早睡早起身體好
作者: opjoyceop    時間: 2012-7-21 23:07
都熬到早上才睡得說..
不過為了這個活動在開學前幾天條回來ok的!!!
但是說真的~
晚上做任何事情都感覺很有fu...
叛逆期(?)
作者: 血兒    時間: 2012-7-22 10:48
好吧,本來想說支持正方,但是仔細一想,有很多問題

第一,熬夜的定義是甚麼?
對某些人來說熬夜是不睡覺
有些人則是凌晨一點以後就是熬夜
或者像血兒一樣,平常上學日,十一點以後睡便是熱夜了...
P.S.上學日血兒是九點睡,四點起..也算是熬夜嗎?

第二,開學前一星期....請問大大的開學是指甚麼時候?
印象中並不是所有人都是同一時間開學,那活動是要甚麼時間開始呢?

第三,活動本身就存在一個重大的漏洞
請問大大要怎麼確保各位大大在十一點就會去睡呢..就算不上御論,大大還是可以去瀏覽其他網頁
也可以去做其他事,像是打文、看書似的

好吧,我知道我說的都很像在反對此活動,不過無可否認的是這活動的出發點很好
只是要考量的存在因素太多,有點難實行而已
作者: rickie7634    時間: 2012-7-22 10:53
我十點就睡囉
而且每天早上七點前一樣會醒過來
(不過醒來以後會不會睡回籠覺就不一定了)
作者: jasminsnb    時間: 2012-7-22 11:36
14# 血兒

1.其實我們在首頁有寫了,就是11點過後(11點~2點是長高的黃金時間阿
2.所謂的開學定義是以台灣這邊的公立國中為主(目前御論是以台灣的國中圈偏多一些
3.這個問題我們也有想到......其實這活動是讓大家減少一個地方去,能有多一點的機率乖乖去睡覺
但是主要還是要依靠大家的自制力
畢竟不參加此活動者當然就另當別論

我知道這樣看起來可能沒意義,漏洞也有些大
但是,自己控制自己的睡覺時間總比爸媽抓著你睡覺好吧?
此活動就是增加各位的一點意志力可以改善自己的睡眠品質^^

總之,謝謝妳提供的意見,如果我們有想到更好的方法會改的,畢竟目前這只是草案
作者: ★夢蝶☆    時間: 2012-7-22 14:16
其實我不一定耶

不過我比較建議早點睡ww

但有些人會比較習慣或晚上才能用

我有時候用也是晚上了

而且也不確定會用多久ww

看個人八
作者: 聽訞    時間: 2012-7-22 18:31
不過有的時候也沒辦法啊(攤手
很多大大應該補習作業什麼的加一加就不知道幾點了
常常一邊弄報告一邊碎碎念想睡覺啊......
作者: 雲貓    時間: 2012-7-22 20:25
一般來說我是10:30睡然後早上6:00~6:30左右會起來
然後有人吵我睡覺會生氣...

但是進實驗室後,很常一兩天沒睡,因為有些實驗一旦中斷就會失敗...
所以我也不知道要怎麼調整...
作者: jasminsnb    時間: 2012-7-22 23:51
18# 聽訞

這個活動希望的是限制一些特地掛在論壇上聊天的人,希望他們若無事便早點就寢。至於因為課業而無法就寢的人,不如採取早睡早起的方式,畢竟除了長高之外,十一點開始也是人體排毒的時間。
作者: 炎煌    時間: 2012-7-23 01:34
好吧∼
俺自己是夜貓子
所以最近都打算要把時間倒退回去12時睡了∼
作者: 雲貓    時間: 2012-7-23 22:51
我不是上班族...
我升高中!!
只不過熱愛實驗~
作者: 紫曇    時間: 2012-7-24 09:19
喔喔~沒錯
我支持這個活動
不過基本上因為要上暑輔
所以作息都很正常
作者: 雲貓    時間: 2012-7-24 13:03
恩~我是研究細菌!!(每隻細菌都是最可愛的孩子!!!)
還要調查各種細菌在不同溫度和濕度的活躍程度~
最後要培育出各種功能的細菌~
一不小心就會熬夜....
不過平常我是10點一到乖乖上床的乖小孩唷!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1