御見我

標題: 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整 [打印本頁]

作者: 泱月    時間: 2012-7-20 19:05
標題: 【黑籃】帝光幼稚園11/11黑籃文連結統整

※人物崩
※設定是在幼稚園時,雖然標明帝光,但可能會牽涉其他角
※不喜勿入,歡迎評文、給意見
※不定時更文

※有時標題亂搞(這點忽視大可

起床篇_黃瀨涼太

太陽在東方的天空悄悄露出,晨曦偷偷從窗簾溜進,也開始了這一天的序幕。

早上7點,是個忙碌的時間,上班的大人們與該上學的孩童吃著早餐,整理好一天所需,便匆匆的踏上工作與學校的路途。

而這時候對於幼稚園小孩才是剛要起床的時間而已,幼稚園為了配合小孩們的作息,總會比國小、國中的時間還晚個幾小時才上課,也讓各位媽媽們有了充分準備的時間。

媽媽們準備好早餐端上桌,進了房內拿出淺藍色的制服上衣和深黑色的短褲,以及小小的黃色帽子,將衣服鋪平放到床上,接著,也該是叫醒可愛小天使們的時候了。

看著小孩們天真的睡顏,總會不忍心的想讓他們多睡會,但是該做的事還是得做,養成好習慣才是乖孩子。

「涼太!涼太!該起來囉!」一雙纖細白皙的手輕推了下棉被中的突起物。

突起物只露出那頭燦金色的頭髮,整個人蜷起彷彿一隻小蝦子般,完全無動於中。

「涼太!涼太!」溫柔的聲音輕柔的叫喚,悄悄的掀起被子,似乎也花了點力氣,被下的孩子仍在熟睡中,稚嫩的臉龐勾起微笑,看來是做了什麼好夢。

「涼太,再不起床早餐都涼了喔!」涼太的媽媽是個溫柔的女性,一舉一動都是十分有氣質的,當然,涼太俊俏的容貌也有一部分是遺傳他的,例如:那雙超會放電的桃花眼。

「嗯…小黑子…」涼太搔了搔臉龐,正在做著與黑子相處的夢。

「涼太…」媽媽似乎有點煩惱,每天早上這樣往往都要花上一段時間,實在讓他很困擾。

媽媽搔了搔小涼太的腰,希望他能因為癢而被叫醒。

「唔哈…小黑子、不要搔我癢啦…呵呵…」小涼太露出開心的笑靨,但媽媽的心情可跟他完全相反。

嘆了一口氣,突然瞥到涼太床頭相框中的相片,那是他和一名藍髮孩子的合照,沒記錯的話…他就是涼太那孩子整天跟他說的那個小黑子吧?

可是…為什麼我從沒在幼稚園看過他呢?不過是錯過了吧?不過…涼太跟那孩子似乎感情很好呢!

啊…對了!還有那個方法!

腦中靈光一現,媽媽溫柔的一笑,輕輕覆在小涼太耳邊:

「涼太,你不起床嗎?時間到了唷!」

「唔、我不要上學…唔哈…」

「這樣呀…那就別上學了吧,可是…這樣會看不到你的小黑子唷!」

瞬間,涼太整個清醒過來,但媽媽已經走到電話旁,撥下幼稚園的電話,嘟嘟聲已從另一頭傳來。

涼太連滾帶爬的到媽媽身邊,抓著媽媽小熊圖案的圍裙。

「媽、媽媽,我已經醒了!」嗚嗚…看不到小黑子我會死掉…

「真的醒了嗎?」媽媽懷疑的半放下電話,小涼太點頭如搗蒜般的連續點了好幾下。

「真的!醒了醒了!」

「好吧,那快去換衣服吧!不然遲到了,會晚一點才能看到小黑子唷!」等最後一個字落下時,涼太早就消失在眼前,隔壁房裡傳出碰的聲響。

唉…又摔倒了呀…

下次是不是該說小黑子喜歡穩重的人呢?

【完】

♪:*:・・:*:・♪✬♪:*:・・:*:・♪✬
後言:
第一次寫黑籃同人
請多多指教(笑)
然後看看晚點再更新其他人的起床篇∼

※轉載fb圖片※
[attach]60285[/attach]

*-.,.-*☆*-.,.-*★*-.,.-*☆*-.,.-*★*-.,.-*☆*-.,.-*

【目錄】

♥起床篇♥

黃瀨涼太  1#
紫原敦  5#
綠間真太郎  10#
黑子哲也  13#
青峰大輝  19#
赤司征十郎  22#

♦上課中♦

美術課(上)  29#
美術課(下)  33#
聯想課(上)  39#
聯想課(下)  47#
音樂課(全)  58#

♣番外《奇蹟寄宿記》♣

奇蹟寄宿記Part1_70#
奇蹟寄宿記 Part2(偽)_78#
奇蹟寄宿記 Part2(正式)_94#
奇蹟寄宿記 Part3_107#
奇蹟寄宿記 Part4(完整)_129#
奇蹟寄宿記 Part5(完整)_157#

帝光幼稚園,2012�10�28正式完結囉!(撒小花

在此得付上一個小小的公告唷!

【公告】

嘛、在過不久後,就會出帝光幼稚園的本本囉!
到時也請各位繼續支持(笑)

內容當然會重新大改過,會添加許多篇幅,例如戶外教學健康檢查等其他的主題
到時會先有試閱以及開放預購。
預購的數量將會決定印量,所以到時請大大多關注囉!
部落格也會時常更新本本的近況,連結在簽名檔那淡藍色的小標題。

感謝各位的支持囉!
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-7-20 19:08
黃瀨好可愛 泱你又開坑了(苦笑望)
要寫青峰醬的喔∼∼
作者: ki870513    時間: 2012-7-20 20:27
小黃瀨好可愛~~~~~~ >///< (此人黃瀨廚 (欸
嘛..是說是黃黑文嘛 AWA (不你 他們才幼稚園!
不過年齡沒差拉 (茶 (被拖走
作者: lily160626    時間: 2012-7-20 20:41
呵呵~黃瀨好可愛喔~>///<
我想看其他人起床的時候~~♥
其他人應該也很可愛...^^
作者: 泱月    時間: 2012-7-20 21:49

起床篇_紫原敦

「小敦——」

紫原媽媽的叫喚聲穿透門傳到紫原的房間,床上的人兒動了一下,比同齡還要高大的身子縮了縮,又再次恢復沉睡的狀態。

「小敦,你醒了嗎?」一手翻轉著鍋中的蛋,媽媽身子往後躺,為了確認自家兒子是否醒了。

隔著一扇門根本沒辦法看到裡頭如何,但至少從沒毫無動靜這點,就可以知道敦還在賴床。

真是的…

「小敦,快點起床囉!再不快點,幼稚園的校車等一下就來了!」將荷包蛋裝進盤中,解下圍裙,朝著敦的房間直直走去。

為了表示尊重,媽媽先在門板上用力敲了幾下,見還是沒任何反應,媽媽終於受不了,伴隨碎念,碰一聲的打開門。

「小敦,你都已經五歲了,不要再賴床了嘛!」

「呼…呼…」回答媽媽的是平穩的呼吸聲。

「快起來!你有沒有在聽我說話啦!」紫原的媽媽雖然平常看起來就跟其他媽媽一樣,但其實卻有點小孩子般的任性脾氣,通常都在她被冷落或是說話被當耳邊風時會發作。

「摁…有點吵…」被干擾睡眠的孩子抱怨,慵懶的半睜開眼,眨了幾下。

「你這孩子…算了!快點去刷牙,早餐已經準備好了。」媽媽轉身到衣櫃拿出幼稚園的制服,原本很滿意的要步出門,卻驚覺後方似乎有點安靜過頭了…?

一回首,敦半開的眼睛又闔上了,棉被也拉回頸處,小小的腳就這樣露出被單外。

「…」

「再不起來我就把你新買的零食拿去丟喔!」媽媽額頭處隱約看見青莖冒出,他揚著最燦爛的笑容,揉捏手中的衣服,咬牙切齒的說著。

「已經吃完了。」

「欸?不是昨天才剛買而已嗎?你這孩子就跟你說不要吃那麼多零食了,你怎麼還…(以下一百字省略)…」 

等待媽媽再次碎念完,小敦早就又跟周公野餐去了,媽媽深吸了一口氣,拍拍臉頰。

不能生氣,電視上的育兒專家有說,孩子做錯事時不能那麼容易生氣,要好好講、好好講…

「小敦呀——」媽媽以及溫柔的聲音叫喚,床上的小敦本能打了冷顫,拉高棉被,腳也縮了起來。

同時,媽媽額上的青莖更明顯了。

這小鬼…沒關係、沒關係,他只是不適應而已…

「小敦,快起來囉!不然今天會趕不上校車的,趕不上校車就沒辦法去跟幼稚園裡的小朋友們玩了。」

「沒關係。」被窩裡幽幽傳來的聲音是這樣說的。

「小敦,最近又新出了一種新口味的玉米棒喔!是咖哩的,媽媽帶你去買好不好?」都使出殺手鐧了,應該有用吧?

「昨天的零食裡吃過了。」

「…」看來給你的零用錢太多了,記得要扣一些起來當家用!

「小敦,我沒記錯的話,今天是巧克力口味玉米棒推出的日子喔!」

紫眼睜開了一點,耳朵也豎了起來。

「我記得我們家附近的超市就有賣呢!」

棉被退去至胸口處,眼睛已經全開了。

「而媽媽今天正好要去超市買菜喔!」

棉被整個被扔到一旁,但小敦仍然沒有要起來的意思,正確來講,他在等什麼。

「你趕快起來,媽媽今天就幫你買一包巧克力口味的玉米棒回來。」媽媽笑得好不燦爛,這樣他就會起來了吧?小孩就是小孩。

「還有咖哩口味的。」

「咦?」

「你剛剛說要帶我去買咖哩口味的玉米棒。」敦好心的提醒媽媽。

「…我知道了,你快起來!」媽媽再也忍不住怒吼,可惡呀!下次一定不會這麼說了!

敦點點頭,起身,繞過發飆中的媽媽走進浴室,嘴角偷偷勾起了小小的笑容。

媽媽中計了呢…小赤教的方法好好用,明天就可以帶巧克力口味的玉米棒分給小黑了…

【完】

後言:
不知道紫原有沒有被我寫崩吶(抹臉
對他的個性還是有點拿捏不到(汗
不過在這篇中呀~讓他有點小聰明了:">
然後我對不起小紫原的媽媽(跪
作者: 血兒    時間: 2012-7-20 22:37
5# 泱月

好棒!!小黑子快出現吧~~

然後小赤司也就是好聰明喔~~

小黑子好受歡迎...只是還是會看不到人的吧XDD
作者: 瑟琳莉    時間: 2012-7-20 23:15
好好玩喔!!
期待大大下一篇喔~~
作者: 緹緹    時間: 2012-7-21 00:01
真是TMD的可愛!!(爆(別罵髒話
黑子快出來啦~~(眼巴巴
作者: 緗璇。    時間: 2012-7-21 10:36
泱泱好棒wwww

黃瀨:看不到小黑子我會死掉(看到這狂笑)

泱泱這句好經典www
作者: 泱月    時間: 2012-7-21 12:24

起床篇_綠間真太郎

叮鈴鈴——

鬧鐘隨著聲響振動,一隻手伸出被窩按掉鬧鐘,沒多久5歲的綠間爬起身,乖巧的整理床鋪,將棉被整齊的鋪好,便自動自發的走進浴室裡刷牙洗臉。

綠間不像其他5歲小孩一樣有賴床的行為,自律性是相當的好,只要鬧鐘一響他就會起床,不過這點卻讓他媽媽非常的傷腦筋。

小孩賴床,可能是全天下媽媽最煩惱的事了,但在綠間家這種事從沒發生過,但這並不代表綠間的母親沒有煩惱,而是他的煩惱有所不同。

看著小綠間穿好制服從房間裡走出來,向媽媽道了聲早安後,扶著椅背爬上餐桌前的位置,拿起餐聚安靜的進食。

「小真…」綠間的媽媽是個擁有高學歷的家庭主婦,外人眼裡看來他的媽媽充滿了文學氣質,在空閒時,綠間媽媽也會上網發表一些自己的作品,有時則是和一些媽媽隔空討論著育兒方針,而他對這種生活也感到樂此不疲。

但最近媽媽們討論到了一些關於孩子們日常生活的瑣事,幾乎所有的媽媽都要擔心孩子賴床等頑皮的行徑,等到她分享他們家小真的事時,每個母親都稱讚小真乖巧懂事,都說他很幸運有個乖孩子,但他好煩腦呀!

難道小真就不能再純真頑皮一點嘛!?只要一點點就夠了呀!

「媽媽?」小綠間抬起頭,不解的看著媽媽,但他似乎隱約能猜到媽媽又要說什麼了。

「你能不能偶爾賴床一下,讓媽媽能去叫你呢?」媽媽一臉期待的看著小綠間,他已經好久沒去叫小真起床了!

早就知道不要買鬧鐘給他了…

「呃?」小綠間愣了一下,將眼睛往上推:「我已經長大了,這種事不用麻煩媽媽了。」

「小真——」媽媽坐到小綠間的對面,裝出一副快哭出來的樣子。

有一個認真的媽媽就得有一個頑皮的孩子,這個是所有家庭普遍的現象,然而,在這家裡是:有一個認真的孩子就得有一個孩子氣的媽媽。

「那、那小真偶爾也任性一次嘛?」

「媽媽你不是說小孩要乖乖聽大人的話嗎?」這下小綠間真的不了解媽媽要幹麻了,他記得幼稚園的同學們都說他們的媽媽一天到晚教他們要聽話不是嗎?

「可是、不管啦!你總會有想要媽媽幫你買的東西吧?」也不知道是不是因為小綠間乖過頭的緣故,媽媽索性直接耍起任性來。

「這個…」小綠間皺起眉來活像個小大人似的,媽媽這樣他會很困擾呢…但是…

「有吧?對吧?」

媽媽看起來很期待他的回答,該怎麼辦呢?

小綠間苦惱的偏頭,希望腦袋可以擠出一點東西來,正好,從客廳中傳來今早星座占卜的聲音,那是他前幾個月迷上的,至從那之後他都會先把電視開著,等著節目開播…啊!對了!

小綠間將餐具隨手放在碗裡,跳下椅子,拉著媽媽的手到客廳,雖然媽媽覺得莫名奇妙,但小真終於像正常小孩了點呀!於是,她也樂的被小真抓著到處跑。

「小真,你想到什麼東西了嗎?」

媽媽很興奮呢…原來大人都喜歡花錢嗎?

「那個!」纏著繃帶的手指著滑過電視邊緣的廣告,5歲的他早已懂一些字。

廣告的內容是在販售一本關於星座特質的書,裡頭包含了各星座的基本個性、每日幸運物、幸運色…,販售地點在各大書局都有。

「咦?小真…你想買這個嗎?」媽媽不敢置性的眨了眨眼,一個5歲小孩能理解這種東西嗎?不過看小真認真的神情…好像真的懂耶!?

唔…可是讓他看這種東西真的好嗎?適合幼稚園孩童看的應該是童話故事吧?

「不能嗎?」小綠間的語氣略顯失望,小孩果然要乖乖聽話才討人喜歡吧?

「不,當然可以!既然小真你想要的話,媽媽等一下送你去上學完就去幫你買。」媽媽揉揉小真的頭髮,第一次他感覺到為人母幸福的感覺。

「嗯,謝謝媽媽。」小綠間露出開心的笑容,配合媽媽的期望抱住媽媽。

儘管小綠間心理還是有很多不解之處,但不管如何,能買到書真的是太好了呢!

【完】

後言:
在我心裡,我認為小綠間應該是這樣吧?
他給我ㄧ種很懂事的感覺,因此我給了他一個有互補個性的媽媽
不知道大家是否還滿意呢?
作者: 緗璇。    時間: 2012-7-21 12:40
小綠間好可愛wwwww

媽媽也好可愛喔www
作者: DSecret    時間: 2012-7-21 13:22
呵呵! 每一個故事都寫得好可愛,跟他們長大的個性好像。
很期待每一個孩子的故事。 希望可以快看到小黑子的。
作者: 泱月    時間: 2012-7-21 15:22
起床篇_黑子哲也

早晨,是個讓人又愛又恨的時間,不管是對於學生還是上班族,甚至是家庭主婦而言都是如此,而在黑子家呢?叫醒孩子或者是叫孩子乖乖吃飯什麼的都不是黑子媽媽所煩惱的,讓他最困擾的是——找不到小黑子。

打開房門,媽媽走到窗戶旁拉開窗簾,陽光揮灑進來,房間頓時充滿了光亮,與先前的昏暗相差許多。

接著,媽媽也如其他母親一樣拿出衣服,準備幫小黑子整裡幼稚園的書包。

打開斜肩的小熊書包,習慣性的先拿出小黑子的鉛筆盒,裡頭有些鉛筆的筆芯都斷了或不尖了,拿起書桌上的削鉛筆機幫他削好,接下來就是…

咦?橡皮擦怎麼不見了!?

媽媽皺著眉,翻找黑子的書包,希望能找到一塊白色的橡皮擦,然而不管他怎麼找都找不到,這已經是這個禮拜第三次了…而今天也才星期四而已。

真不曉得這孩子的橡皮擦都拿去幹麻了?該不會是被同學欺負拿走的吧?

媽媽心頭揪了一下,要是真的被欺負是不是該另外找間幼稚園呢?等會得問清楚才行。

從抽屜裡拿出一塊新的橡皮擦,將鉛筆盒收好,把一天份的點心放進書包內,那是媽媽怕小黑子肚子餓幫他準備的,而小黑子每天總是如媽媽期望般的把點心吃光,但小黑子從來不說,其實有一半的點心是他拿去分紫原吃的,紫原也會拿出等量的點心分他。

滿意的收好書包後,接下來是該叫黑子起床的時候了。

媽媽翻開被窩,裡頭空無一人,不過媽媽真不愧是黑子的媽媽,沒有因為這樣而嚇著,伸出手摸了摸床鋪,什麼都沒有摸到。

抖了抖床單,媽媽突然噗的笑了出來。

哲也怎麼可能躲在床單裡嘛…

「哲也?該起來囉!」

「嗯…」慵懶的聲音從床尾傳來,媽媽回過頭,小黑子縮成一團的趴在那裡。

「哲也。」媽媽揉了揉黑子淡藍色的髮絲,輕輕的留下一吻,小黑子照著本能的爬到媽媽懷裡,頭就枕在媽媽的腿上。

「嗯…」

「不能再賴床了,快起來。」輕拍黑子比同齡還要嬌小的身軀,媽媽笑了笑,看起來對什麼事都很冷淡的黑子,其實也有愛撒嬌的一面呢。

「喔…」黑子移了移小腦袋,喬了個舒服的位置又繼續睡。

「哲也,別鬧了。媽媽問你,為什麼你的橡皮擦常常不見?是不是有同學欺負你?」媽媽的語氣充滿擔憂,天下哪個父母不擔心自己的小寶貝呢?

這時,小黑子終於抬起頭,與頭髮同色的眼睛眨了眨,接著又將頭重新埋入媽媽懷裡。

「橡皮擦拿去丟黃瀨君了…」稚嫩的聲音小聲的說。

「咦?哲也,你說什麼?」

「沒什麼,我不會再把橡皮擦弄丟了。」小黑子從媽媽懷裡爬起來,揉了揉眼睛。

「真的沒有同學欺負你嗎?」儘管如此,媽媽還是很擔心小黑子的情形。

「沒有。」小黑子老實的回答,就像平常在回答所有問題時的語氣一樣。

小小的步伐踏出門外,突然他停住了腳步,偏了偏頭,又補充:「大家都對我很好,紫原君會分我點心,黃瀨君雖然很吵但是他會陪我玩,綠間君會教我看書,赤司君會說很多深、深奧的話,青峰君會保護我…」還有跟我一起丟黃瀨君…

小黑子一口氣吐出那麼多話,當然,他的目的是為了不再讓媽媽擔心。

媽媽走到他的身旁,拍拍他的頭:「你交到一群好朋友呢。」

這樣應該就不用擔心了吧?

「嗯。」小黑子重重的點頭,想到大家一起玩的模樣笑了出來。

看到孩子開心的模樣,媽媽也感到欣慰,回以哲也同樣的笑容。

「好了,快去準備上學。」

「好。」

今天得記得把橡皮擦撿回來才行呢…

【完】

後言:
在我心目中小黑子就是那麼可愛唷~
雖然話少,存在感稀薄,但偶而也會有惡趣味
對媽媽撒嬌似乎也是小孩理所當然的事吧?
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-7-21 15:27
小綠間這篇好窩心(錯#)
小黑子真的太可愛了(捧頰)
期待小青峰
作者: 泱月    時間: 2012-7-21 15:33
14# 亂世★韻姐

窩心嗎?OAO
我是覺得那間有些另類
不過可能就是綠間媽媽的個性造就小綠間懂事的個性吧(笑)

黑子那篇~我本人很喜歡後半段:">
小黑子撒嬌好可愛♥
(所以就把幻想打出來了(掩面

只不過後來讓我有種,其實黃瀨才是被欺負的那個(笑

小青峰的人氣好高(抹臉
我快被他壓死了(不是
作者: suimaple    時間: 2012-7-21 16:40
噗.....
每個人都很可愛>///<
話說小黑子你到底有多討厭黃瀨?一直拿橡皮擦丟他XD
作者: 泱月    時間: 2012-7-21 18:32
起床篇�青峰大輝

「大輝!起床了!你是要睡到幾點呀!」一個充滿著活力的聲音往大輝的房間大吼。

而正在熟睡中的小青峰根本不把大吼當一回事,將枕頭的另一半摺起來掩住耳朵,把一切的聲音都歸類到『噪音』去。

「大輝!」媽媽再也受不了,直接跑到房間叫他起床,誰知道棉被一掀開,裡面根本沒人。

不過千萬不要以為他跟小黑子學了什麼特殊招式,將棉被攤轉過來,小青峰整個人攀在棉被上,雙眼依舊闔的緊緊的。

「大輝!快給我起床!」媽媽一把抓住大輝背心後領,小青峰就這樣在半空中晃呀晃呀,這時他也不甘示弱伸出手掙扎。

「臭老媽!放開我啦!」

「你這小子!現在都幾點了!快點給我起床!」媽媽就是媽媽,總是比孩子厲害了好幾倍。青峰媽媽一把就將小青峰丟出門外,一點疼惜之意都沒有,小青峰就這樣滾入已經事先打開的浴室。

因為小青峰劣根性頑強,因此媽媽也有很多應對的方法,雖然每次總要跟大輝鬧上好幾回合才能過解決,但兩人對這種生活方式似乎已習以為常。

好不容易,小青峰終於洗臉刷牙完畢,縱身一跳,帥氣的跳上椅子,活像個表演者般的坐在椅背,雙腳懸空的踢了踢去,椅子兩腳晃著,小青峰的平衡感好的跟小貓一樣。

接著,突如其來的一個拳頭從後方揮過,小青峰俐落的偏過頭得以逃過一劫,但他萬萬沒想到真正的攻擊是在下方。

青峰媽媽一手端著盛好的飯,腳往兩腳椅唯二的支柱一踢,小青峰來不及反應的往後摔,正好被媽媽一手拎住。

「給我乖乖坐好!」媽媽硬生生的將小青峰壓回椅子上,小青峰撇過頭不想理媽媽。

「你這孩子不要那麼任性!快吃飯!今天不要再讓五月那孩子等了!」媽媽一邊罵道,身手俐落的收拾好青峰的書包。

小青峰跟小桃井是青梅竹馬,兩人就住在隔壁而已,每天早上桃井都會背著紅色的書包來到青峰家等他,然後再一起搭幼稚園校車去上學。

「是他自己太囉嗦了!」小青峰忍不住抱怨,就連在學校也是,有時候好不容易除掉一個黃瀨,接著桃井就會貼上哲,害他們都沒時間可以打球。

偏偏又不能對桃井太粗暴…不然又會被臭老媽打一頓…

「什麼囉嗦!五月他很乖的!有禮貌而且又會幫忙做家事,要是我有這種女兒就好了!」青峰媽媽自顧自地進行他的幻想,小青峰的腦袋也隨著媽媽的話想著,要是桃井是他妹妹…

唔…好可怕!

除了一個凶暴的臭老媽外再加上囉嗦的桃井,要是他變成臭老媽的女兒,那我一定要離家出走!

不過…要搬去誰家呢?我沒記錯的話黃瀨的媽媽長的漂亮又溫柔,女人就是要像他這樣嘛!但還有黃瀨在,還是一樣吵…對了!不然搬去哲家好了!哲的媽媽也長得很漂亮,頭髮的顏色跟哲一模一樣,又會做好吃的點心,而且又有哲可以陪我,就那麼決定了!

「喂!臭老媽!」

「禮貌!你的禮貌呢?我是怎麼教你的!」

「我今天要去住哲家!」小青峰完全不管媽媽的碎念,逕自公布自己的目的。

「咦?人家有說要借你住嗎?」媽媽果然夠了解小青峰的個性,一語道破他的心思。

「我今天放學再問就好了!」小青峰依舊自我,似乎已經打定主意。

「哼,隨便你。不要到最後哭著回來叫我收留你!」

「我要去上學了,臭老媽。」小青峰懶得跟媽媽講太多,就等著看吧!

至於,小青峰有沒有順利住到小黑子家呢?這是以後再說吧…

【完】

後言:
老實說我這篇打得有點怪怪的
因為小青峰真的讓我好苦惱呀(抹臉
所以這篇也花了很多時間
但似乎還是讓某泱有點不滿意的說
希望大家多提供點建議好嗎?
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-7-21 18:35
小青峰可愛
是說我對青峰的個性也。。。(攤手)
幫不上忙阿
作者: 闇灼    時間: 2012-7-21 18:54
看完快笑死了
尤其是”我今天要去住哲家”這句
要是人家不要怎麼辦?
超級有個性的說
作者: 緗璇。    時間: 2012-7-21 19:45
wwwwwwwwww

小黑子好可愛喔喔喔喔喔(笑)

我想把他帶回家(刪除線)
作者: lily160626    時間: 2012-7-21 20:29
好可愛喔大家~^^
青峰家裡還真"熱鬧"~~
紫原也很可愛呢~♥^^
作者: 泱月    時間: 2012-7-21 21:53

起床篇_赤司征十郎

「唔…」小赤司從床上坐起,揉了揉那異色雙瞳,基本上小赤司的自律性非常好,甚至不用使用鬧鐘就能在時間內準時起床,因此小赤司的父母從來都不用為他的事擔心。

小赤司穿著合身的小睡衣,上頭佈滿了各式各樣的剪刀,這是他最喜歡的一件衣服了!是他找了很久才找的睡衣,他也一直很寶貝他。

他走下床拉開窗簾,眼睛一時不適應光線的眨了幾下,看了一旁小桌上的將棋,他拿起其中一個移了移位置,滿意的勾起嘴角:

「將軍。」

小赤司是個天才,在各方面似乎都難不倒他,他也比同齡的孩子成熟許多,因此常常成為幼稚園裡帶頭的『隊長』。有時候就連『很有個性』的青峰都得聽從『隊長』的指令,不過這辛苦的就變成老師了呢…

鈴鈴——

客廳的電話一響,小赤司馬上接了起來,他就像預知好了一樣,早就在那裡等著,彷彿早就知道會有電話打來,然而這也是他們家的習慣之一。

小赤司的媽媽跟其他小朋友得媽媽有點不一樣,他的媽媽是一個忙碌的職業婦女,常常在小赤司還沒起床前就去上班了,這同時也造就了小赤司獨立的個性。

「喂?」稚嫩的聲音對著話筒講著,右手俐落的轉著剪刀,看上去原本應該是超齡的危險畫面,卻顯得十分協調。

「征十郎,你已經醒了嗎?」

「是。」

「乖孩子,今天媽媽會晚一點回家,爸爸會買晚餐回家給你吃。然後今天的早餐媽媽就放在鍋子裡,你自己盛起來,可能有點燙,你要小心。」雖然明白小赤司是個成熟懂事的孩子,但身為媽媽的總會擔心個幾句。

「好,我明天想吃麵包。」小赤司想了想,好像很久沒吃麵包了…

「摁,明天就吃麵包。好了,媽媽要去忙了,你記得要等老師來喔。」說完,媽媽便匆匆掛下電話,看來另一頭的忙碌是小孩無法想像的。

或許多少有些補償心態,不管小赤司提出什麼樣的要求,他的父母總會盡力滿足他,好以補償他們無法陪伴他的這段時間。

小赤司聳聳肩,無所謂的步入房間,等他再次出來早已換上一身幼稚園的制服,他熟練的從抽屜拿出盤子,找來了一個小小的椅子,踩上去好補足身高的不足。小手握著鍋鏟,將鍋內的培根和荷包蛋一一盛入盤中。

順手按下音響的開關,自己一個人吃早餐有點寂寞呢…

吃完了早餐,小赤司將盤子放到流理臺裡,將自己隨身攜帶的剪刀放入書包中,再離開前突然想到什麼的跑進房間,將一盒小型的將棋也一同擺進書包裡,最後關上門時還不忘要鎖緊才出門。

好了!該是去上學的時候了,今天該做些什麼有趣的事呢?呵,今日的目標就是哲也了!

雖然獨立,但小赤司似乎也有孩子頑皮的一面,常常出一些有趣的主意來『善待』同學,而小赤司最喜歡的目標就是存在感最稀薄的小黑子了!

【完】

後言:
老實說小赤司我想不到什麼梗(抹臉)
只覺得他是個很聰明獨立的孩子,因此給了他一個忙碌的媽媽,更顯得他的獨立。
不過最後還是小小的惡趣味一下。
大家都很喜歡小黑子呢♥

這篇也是爆短,也超難想的(汗)
然後剪刀睡衣是參考魄的提議,在此感謝:")

接著宣布♥起床篇♥正式完結!
接下來敬請期待♦上課中♦
作者: 血兒    時間: 2012-7-21 22:44

類似吧..只是小綠間就是對人愛理不理才對吧...

黑子的話....其實我有看沒有懂..他是睡到哪裡去了?((他會丟黃瀨這一點真是出乎意料

青鋒,平衡力太好了!!居然有捨得丟孩子的媽,我真是開眼界了..

要繼續加油喔

赤司篇:又時候就連『很有個性』的青峰都得聽從『隊長』的指令,不過這辛苦的就變成老師了呢…

有時候

對了,赤司太可愛了,只是他的武器絕不只剪刀...再說他大概說甚麼都會用命令式吧XD
作者: 泱月    時間: 2012-7-22 12:59
23# 血兒

可是要是小綠間對媽媽都那樣的話
他媽媽會哭死!

黑子的話嘛~
他一開始就是縮在床尾了,只是因為媽媽視角的問題
所以都是先看床頭的:">

小青峰超強的~不過他的媽媽更強!
為了就是要把小青峰的劣根性壓下去(?)

小赤司是天生的帝王♥

感謝提醒唷>^O
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-7-22 13:03
赤司醬好成熟阿∼他跟綠間誰比較成熟呢?
上課篇!期待下篇這樣∼∼
作者: lily160626    時間: 2012-7-22 18:23
哇.....赤司看起來好成熟喔~(跟綠間好像..
期待他們上課的樣子~~^^(其實最想看黑子丟黃瀨XD(?
作者: 泱月    時間: 2012-7-22 22:10
26# lily160626

啊哈(?)
的確,赤司的情形跟綠間有點像

但我認為小赤司比較像大人的感覺,
而小綠間則是像半個大人而已,他還是會聽從大人們所說的話
腦裡還是會有十萬個為什麼,可能就有很多的問號
反而是赤司就會有個明確的答案,所以他很多都是肯定具或命令式XDD

一次解釋完(?)以上是我對他們兩個設定時的想法啦(抹臉)不知道大大能不能理解我的意思就是了

然後我也很期待寫到小黑子丟黃瀨那裡♥
感覺會很有趣XDD

(因為廢話太多,所以只能改用一般回覆了(汗
作者: lily160626    時間: 2012-7-22 22:16
摁摁~(了解^^
謝謝大大的解說~^^(解說的真仔細~OxO~
作者: 泱月    時間: 2012-7-23 17:11

上課中_美術課(上)

上課中聲噹噹的響起,但與國小國中不同的是,幼稚園的鐘聲總是一首又一首可愛的兒歌,而幼稚園也藉此以音樂的不同讓同學們辨認這節該上什麼課。

而這節課的鐘聲呢,是某兒童節目中耳熟能詳的歌曲——『捏泥巴』。

「捏泥巴 捏泥巴

捏捏捏捏捏泥巴

捏泥巴 捏泥巴

捏捏捏捏捏泥巴…」

位置的安排是六張椅子圍繞著一張橢圓形的桌子,每一桌都以相同的模式安排。伴隨著歌聲來到結尾,同學們也紛紛回到自己的座位,這時老師才拿著一疊潔白的圖畫紙和幾盒蠟筆進到教室來。

「各位同學們,我們今天要畫畫喔!」老師揚聲宣布,小朋友們也十分配合的開始他們的討論,教室裡頓時充斥著吱吱喳喳的吵雜聲。

沒錯,這一節就是眾所期待的美術課,所有的小孩對於繪畫基本上都有一定的興趣,但並不是因為他們很熱衷於美術,他們只不過是喜歡拿著東西畫來畫去罷了。

「怎麼又是畫畫!」小青峰趴在光滑潔白的桌面上,不情願的抱怨。

「我們已經一個禮拜沒畫畫了。」綠間往上推眼鏡,出聲提醒。

「那種事不用那麼在乎啦!」青峰搧了搧手,一副興趣缺缺的樣子。

那種小孩子做的事他才不做!

「青峰,你自己也是小孩…」

而在此時,另一邊的黃瀨正興致勃勃的在黑子面前揮舞兩隻小手,但後者顯得十分冷靜。

「小黑子,你要畫什麼呢?唔…可是不知道老師會出什麼題目耶,要是『最喜歡的食物』,那我一定會畫很多很多蘇打冰棒,因為那個跟小黑子頭髮的顏色一模一樣!如果是『最喜歡的人』,我就要畫好多好多的小黑子,因為我最最最喜歡小黑子了!」黃瀨興高采烈的發表他的言論,說到後來,小臉竟然紅了起來。

「黃瀨君,最喜歡的人應該畫媽媽。」通常都是這樣吧?

「欸?雖然我也很喜歡媽媽…但是我好像又多喜歡小黑子一點點,不對!應該是喜歡媽媽多一點點,因為媽媽都會給我吃點心…可是小黑子也有分我點心呀!所以我還是喜歡小黑子才對,但小黑子說要喜歡媽媽…」小黃瀨愣了愣,腦中開始進行比較,喜歡媽媽多一點,還是喜歡小黑子多一點呢?唔…

看著一旁陷入死胡同中的黃瀨,黑子也偏頭想了想,要是他,他會畫什麼呢?

最喜歡的人理所當然就是媽媽吧…?可是黃瀨君似乎要畫我呢…這樣我會很困擾的。

至於最喜歡的食物嘛…香草奶昔!可是奶昔要怎麼畫呢?只畫杯子的話根本看不出來那是什麼吧?對了!奶昔是白白的,呃?那這樣還要畫嘛…

最後,形成兩個小孩面對面,其中一個一邊碎念一邊思考著,而另一個則是死命盯著對方,也不知道在想些什麼。

「小赤,你有什麼想畫的嗎?」看大家都那麼苦惱,紫原突然開口詢問身旁的孩子。

「這個嘛…老師會指定題目吧。」還是赤司聰明,沒有為了那不明題目而陷入煩惱中。

手中的剪刀旋了幾圈,身為小班長的他也應該管秩序了。

他推開椅子,走到老師面前,拉了拉老師的衣角:「題目?」

「呃?是赤司呀!今天的題目是要畫自己心目中的幼稚園喔!」老師笑了笑,蹲下身與小赤司的眼神平視。

「幼稚園有什麼好畫的!?」赤司還未回答,同桌的青峰搶先了一步,幼稚園不就是幼稚園嗎?無聊死了…

「老師等一下就會解釋了,你們都先回位置上坐好。」老師提高音量,拍手吸引大家的目光,待大家靜下來,他才開始解釋。

「我們今天要畫的是各位同學心目中的幼稚園!請大家畫出你最喜歡跟誰在幼稚園玩耍、吃點心或者是最喜歡上什麼課,要是不知道畫什麼可以到前面來問老師喔!」老師一邊說著,同時手邊的工作也沒停過,他在每一桌各放六張的圖畫紙和兩盒蠟筆,不時還要回應小朋友的問題。

當他來到黃瀨他們這桌時,同時也最後一桌了。他看到黃瀨傻笑歪著頭,青峰用手指戳著他的臉頰,綠間一如往常的撇過頭不想理他們,紫原嘴裡咬著玉米棒,而赤司則是『勸說』他把玉米棒拿下來…咦?還有一個呢?

「綠間,你們這桌有人請假嗎?」他今天沒接到通知呀!

「沒有。」

「那你們是不是有誰跑出去了呢?」

「老師指的是黑子吧?他就在黃瀨的旁邊。黑子,老師要找你。」最後一句話並不是對著老師說的,不知是否為了配合綠間的話,原本無人的空椅子多出了一道小身影。

「嚇!」雖然不是第一次了,但每次總還是會被黑子的舉動嚇到。

為什麼有人的存在感可以那麼的稀薄…?不過我更想知道的是,為什麼每次黃瀨都有辦法發現黑子?

「老師?」黑子不解的看著石化的老師。

原來赤司君說人會變石頭的傳聞是真的嗎…?

「沒、沒什麼,黑子有沒有什麼問題想問呢?」

黑子搖搖頭,雖然他還不知道要畫什麼,但還是別麻煩老師吧。

「好吧,那你們其他人有問題都可以來問我喔!」

「好!」

小朋友們拿著蠟筆,躍躍欲試的在圖畫紙上撇了幾撇,意想不到的美術作品、歡樂的美術課,正式開始!

後言:
大家不知道有沒有聽過那首歌?
我覺得超符合美術課就借來用用了ww

然後我開始懷疑想黃瀨的腦子裡到底裝什麼去了(抹臉)
還有小赤司到底跟小黑子說了什麼嘛(笑滾ww
作者: 緗璇。    時間: 2012-7-23 19:06
原來連老師都沒有發現小黑子啊(笑)
黑子的存在感真的好薄弱 ..

如果是畫最喜歡的東西 .. 不知道赤司的畫上會不會有滿滿的剪刀(?
作者: lily160626    時間: 2012-7-23 22:26
哇~~(開始上課了~~^^
第一節美術課,他們會畫什麼呢??(期待~^^
黑子太厲害了!!(連老師都沒發現!!(存在感好低....OxO
作者: 闇灼    時間: 2012-7-24 17:24
我真的很好奇赤司會畫什麼?
剪刀嗎?
小黑子也很好奇餒!
作者: 泱月    時間: 2012-7-25 18:02

上課中_美術課(下)

「啦啦啦——」拿著黃色蠟筆的小手不停在圖畫紙上揮舞,黃瀨哼著歌,心情似乎不錯。

「黃瀨,你很吵耶!」不滿被吵醒的青峰抱怨,黃瀨一臉無辜的反駁:

「小青峰,上課本來就不能睡覺了呀!」

「你管我!」一個拳頭同時也在黃瀨頭上落下,搞的某幼稚園生只好棄蠟筆抱頭。

「好痛!小青峰,你每次都打我的頭,會害我變笨啦!」

「你已經夠笨了。」頭腦裡除了哲以外根本沒有其他東西。

「咦咦咦!小青峰才沒資格說我!」

「小心我扁你喔!」真是欠揍!

「唔…你已經打了呀!小青峰是大壞蛋啦!」黃瀨指著身旁的青峰指控。

「你都幾歲了,不要那麼幼稚好不好。」

「青峰君,我們才幼稚園而已。」一個冷淡的聲音從旁邊傳來,兩人雖然都很意外黑子會加入這種無意義的爭執,但也不會驚訝到某種程度去。

「對嘛對嘛!我們才幼稚園而已。」黃瀨有了援軍便馬上附和,絲毫不料黑子下一句所說的話才是重點。

「但黃瀨君真的很幼稚。」

「哈哈哈——哲你說的好呀!」青峰用力在黑子背上拍了幾下,搞得黑子前後搖擺。

「青峰君,你拍得太大力了。」

「哈哈…」但青峰絲毫不管黑子的發言…

而一旁的黃瀨早就含著眼淚,抿著唇:

「嗚嗚…小黑子你好過份!」

是不是太過分了?

至少黃瀨的小心靈受到衝擊是事實…

「…」黑子看著黃瀨,蒼藍的眼眸骨溜一轉,他默默的走上前,小手往後伸拍著黃瀨的背。

「小、小黑子在、在安慰我!?」黃瀨震驚的呆了一下,回過神來又是一副淚眼汪汪的樣子。

「黃瀨君…」黑子無奈的看著眼前的人,黃瀨君還真愛哭呢…不過…

「小黑子有話要說嗎?」黃瀨期待的看著黑子,小黑子要對自己說什麼呢?好期待喔!

「那個…眼淚滴到圖畫紙上了。」

「哇啊!我的畫!」

「唔…」一旁的紫原看著黃瀨白痴的行為,一方面則使想著自己該畫什麼。

最喜歡的時候當然是點心時間,可是和其他人一起玩,看黃瀨和青峰打來打去的,雖然每次黃瀨都會哭著跑去找小黑,但其實還滿好笑的…

嗯…真傷腦筋。

「小赤,你要畫什麼?」

「這個是秘密。敦,你應該會畫跟點心有關的吧?」異色雙瞳盯著隔壁那張空白的圖畫紙,彷彿早已猜到對方問題的他笑著反問。

「應該是吧…」這最後一個字落下的同時,紫原也拿起他最愛的紫色蠟筆開始在圖畫上留下屬於自己的幼稚園。

赤司很滿意的看到紫原認真的模樣,對什麼是看似都默不關心的紫原,一認真起來其實很厲害的,還真想看看其他人的畫。

「真太郎,你不畫嗎?」勾起笑容,看向綠間已經停筆的手。

「已經畫好了。」眼神掃視自己的畫作,綠間得意的揚起嘴角,但馬上注意到赤司的目光,嘴角又恢復平常的弧度。

「喔?那你畫了什麼?」這下可勾起赤司的好奇心了,要是題目是最喜歡的東西之類的,他會肯定綠間會畫跟星座占卜拖不了關係的,但是這次是心目中的幼稚園,綠間會畫什麼呢?

「這個…」綠間不自在的撇過頭,小臉染上淡淡緋紅,思考了一會默默的將圖畫紙推到赤司面前。

赤司拿起圖畫紙,順道將自己的翻轉至背面。

看來綠間只是嘴硬了點,其實他很喜歡大家嘛…呵,不過這種結果好像不怎麼意外呢。

「還給你,真太郎。」赤司笑了笑,圖畫紙翻到背面交回給綠間。黃瀨眼角瞄到他們,也好奇的湊上前。

「小綠間,我也要看!」

「不要。」一秒拒絕。

「欸?小綠間不要那麼小氣嘛…不然我的也借你看。」

「我才不想看你的。」

「不要這樣嘛…你都只給小赤司看而已,偏心啦!小黑子你看,小綠間都欺負我。」黃瀨不服氣的指著綠間,開啟了耍賴模式。

「黃瀨君,不可以強迫別人。」黑子抬頭看了一眼,出聲提醒。

「好吧,小黑子都那麼說了。」反正等到下次上課一定能看到!

每次上畫畫課,畫完一張圖下一節課老師就會要同學們上台解釋自己畫的圖,因為有些小朋友時在畫的很『藝術』,而且老師認為上台發表可以增加臺風經驗。

在不知不覺中一節課也那麼過去了,老師收回大家的圖畫紙,宣布下課的那瞬間,小朋友們如魚群般的湧出,目標當然是遊•樂•場。

回到辦公室,老師將畫放到一旁的綠色籃子中,突然一張畫吸引住他的目光。

老師抽出那張畫一看,那是黃瀨的畫。

畫中是他和其他五人一起在遊樂場玩的畫面,黃瀨一如往常的在黑子旁邊比手畫腳,青峰則是跟在黃瀨身後,作勢要揍他的樣子。

而綠間坐在木馬上冷眼旁觀,紫原拿著一包零食塞得滿嘴都是,赤司像個小國王一樣坐在滑溜梯最上方藐視一切。

圖畫紙的背後還附註上一句話:奇蹟的世代的大家。(我最喜歡小黑子了!!)

最後後方還加上一個笑臉,就像小黃瀨眨眼吐舌頭的樣子。

老師微微一笑,陸續翻出其他五人的畫作,第一張翻到的紫原的。

一點也不意外的,紫原畫的是他最愛的點心時間,他坐在點心堆的中央,身旁佈滿了各種口味的波卡。

原以為紫原只會把自己畫在畫中,就他以往的確是如此。然而,這次他把奇蹟的五人都畫進去了,每人手上都拿著自己喜歡的點心。

原來紫原有注意到其他人的喜好呀…

翻到下一張,是以綠色蠟筆畫的。那是放學時大家坐在小庭院等媽媽帶回家的畫面。

綠間坐在椅子上,看著紫原跟黑子吃著剩餘的點心,不時兩人還會交換口味。而在庭院的出口處,有媽媽帶著小朋友回家的景象。

綠間真正喜歡的是他們放學後盡情玩的時間吧?

接著映入眼簾的是一顆籃球。

圖畫紙上就只有一顆用深藍色蠟筆畫的籃球,旁邊畫著六個不同顏色的火柴人。看到右下角的名字——青峰大輝。

果然很符合青峰的風格呢…老師頗為無奈的嘆了一口氣,但其他用不同顏色畫的火柴人應該是那六人吧?

「明明自己也還是個孩子嘛…」

倒數第二張,是小朋友們在圖書室裡看書的畫面。

淡藍色的蠟筆畫出青峰趴在座位上睡覺的樣子,模樣好不傳神!坐在隔壁的黃瀨拿著一本童話故事書,模樣看起來也很開心。紫原眼角掛著一滴眼淚,無趣的翻著書本。赤司則是拿著一本比其他人厚許多的書認真的讀著,綠間雖然沒有看與赤司類似深奧的書,但除了手上拿著的一本外,旁邊還堆了一疊已經看完的書本。

而黑子呢?他坐在角落的位置,畫的顏色淡了許多。

因為他平常的存在太稀薄了吧…?

老師突然失笑,雖然他存在感薄弱,常常被黑子那孩子嚇到,但在那群孩子中,任誰都不會忘掉黑子的存在,在某種程度來講他是個很重要的重心。

只是他們絲毫沒發現而已。

最後一張是小班長赤司的畫,上頭畫著他拿著剪刀坐在椅子上的模樣。

其他人則是努力的在草坪上跑著,額上佈滿汗珠。那應該是體育課時的樣子吧?

赤司平常似乎都以『訓練』的名義借走五人,原本還以為是為了偷懶,沒想到他們居然是做那麼累的事呀…

老師將六人的畫在桌上一字排開,每個人畫的內容可能不盡相同,甚至差異頗大,但唯一的共通點是——

他們的畫裡都有彼此的身影。

【完】

後言:
美術課終於結束了>o<
雖然小黃瀨挨了不少拳頭(或許還好?
但就是因為有青峰的"調教",所以他的生命力才能如此旺盛耀眼(少胡扯!
下一節課該上什麼呢??
大家不妨可以提出當意見唷~
作者: 泱月    時間: 2012-7-25 20:17
我知道我錯字很多(掩面
然後有一小部分要修改
所以請先不要抓問題呀!
等我奪回電腦在改呀!

對不起吶:"(
作者: 血兒    時間: 2012-7-25 22:06

要是目是最喜歡的東西之類的,
要是題目

「哈哈哈——哲你說的好呀!」青峰用力在黑子背上拍了幾下,搞黑子前後搖擺。
「青峰君,你拍太大力了。」
得..

赤司則是拿著一本其他人厚許多的書認真的讀著

下一節課....上運動課好嗎?

大家都很可愛呀.小黑子是最重要的..
作者: chu_yu11    時間: 2012-7-25 23:51
看起來好好玩的文章~~

大家都好可愛喔~~//

黑子從一出生到現在就嚇了一堆人的吧~~

存在感低是好是壞呢?!
作者: 天羽晨星    時間: 2012-7-28 10:25
大家都好~可愛呀!!!(雙眼放閃光)
尤其是大家的起床篇,小黑子煞到我了~~~
很期待上其他課悠!!!
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-7-29 17:17
泱月大∼∼
你把大家都萌化了阿阿∼∼
黃賴好可愛∼((雖然一直被欺負
黑子好可愛∼((雖然一直被忽略
紫原ˋ 綠間ˋ 青峰ˋ 赤司 也都超級可愛的唷∼∼ >o<
下一節音樂課∼∼
體育課 英文課 感覺都會很好玩耶∼∼
作者: 泱月    時間: 2012-7-29 18:30

上課中_聯想課(上)

今早依舊是個風和日麗的早晨,小朋友們在上課中打響的那一刻紛紛跑入自家教室,小小的臉蛋掛著燦爛的笑容,大家期待的等待老師的到來。

會那麼期待其實也不是沒有原因的,剛剛幼稚園園長宣佈從今天開始,每個禮拜將多兩堂課的時間上一些比較『不一樣』的東西,而且保證一定好玩。

雖然上數學課時園長也是那麼說的……但這次姑且再相信他一次吧!況且,不知道要上什麼課呢?還真是期待……

「你們說園長那死老頭是不是又要搞什麼鬼了?」像上次的體育競賽也是那死老頭突然搞出來的,雖然滿好玩的就是了──不過這次園長說為了增加上課的刺激,所以先不公佈要上什麼課。

上課就是上課,還有什麼刺激可言!?

「絕對是。」綠間的語氣十分肯定,心裡還不忘罵了一句:這根本是在說廢話。

「那要上什麼課呢?我們現在上的就夠多了,幼稚園不是就該好好的玩嗎∼」黃瀨捧著臉,眼睛骨碌碌轉了轉,難得他感到無聊。

「聯想課。」赤司照舊玩弄著剪刀,坐在他身旁的紫原對於這種危險行為早已沒有反應,也不害怕自己可能因此受傷,理由很簡單──

因為小赤的技術很好嘛!

「欸?小赤司你已經聽說了嗎?」

「那什麼鬼東西!?」

「據說是訓練聯想力,發展想像力用的。剛剛經過教師辦公室聽到的。」

原來是偷聽呀……

「涼太,我可是正大光明的站在外面喔。這樣是老師不對吧?你說是吧?」況且遲早都要知道的。

原本黃瀨還想反駁什麼,但一看到赤司的笑容,莫名的壓迫感讓人有點不適。

而且,要是不服從小赤司的話,訓練又要加倍了吧?

「嗯嗯,都是老師的錯!」金髮隨著主人的動作上下晃動,反正小赤司說的一定沒錯!

「嘖。」青峰不削的看著黃瀨的行為,當然這聲也被赤司聽到了,紅色腦袋微偏,笑容更加燦爛的反問。

「大輝,你有什麼問題嗎?」

對上那雙異色眼眸,身後竄起一陣冷風,再怎麼不甘願青峰還是搖頭講:「沒有。」

「很好。」這時,赤司才滿意的點頭,因為…

違背他意願的人,即使是父母親也得死。

接著,氣氛陷入僵持的狀態,誰也都沒有開口,對於這種情況大家也還滿習慣的了,儘管沒說什麼,但大家心裡想的大概也差不多。

最後打破沉靜的意外的不是黃瀨,而是正吃完點心棒的紫原。

「小赤,可以離開座位嗎?點心棒沒了。」

「嗯?敦,我說過上課不能吃零食。」

「咦?一個就好。」

「上次紫原也是那麼說的。」綠間出聲提醒,當然,並不是因為擔心赤司會忘記或者是對紫原有任何不滿想陷害他,單純只是因為看管紫原零食的工作是由他負責的。

「只有一個不會有事的。」紫原索性耍賴,畢竟小綠要是不拿出來他也拿不到。

「敦,現在才第三節課而已。」接下來的兩節都得上一樣的課吧……

「咦?這是要吃午餐的意思嗎?」黃瀨也好奇的加入談話,老實說他不太懂赤司指的是什麼。

「黃瀨君,那是紫原君在三節課內吃掉一半以上點心的意思。」黑子出聲解釋,他沒記錯的話,紫原君今天帶了三種口味的點心棒來。

「這樣吃真的沒關係嗎?」眨了眨琥珀色桃花眼,黃瀨也不由得替紫原擔心起來。

「再吃一個沒關係。」這句當然是主角替自己辯駁的。

「赤司,你不能太寵紫原!」

「對呀!這樣小紫原一定每個禮拜都要去找牙醫報到。」

「這樣對身體不好…吧。」

黑子,最後一個吧是什麼意思…

「零食只剩下三分之二不到。」最近剛在書上看到的分數剛好用來運用在這個地方。

聽著大家你一言我一語,等大家安靜,赤司才緩緩道出他的決定。

「敦,假如你現在吃零食,那今天早上都不能吃了。」

聽到這話紫原原本慵懶的雙眼瞬間睜大,反問:

「第三節結束以前?」

「不,是一整個早上。到午休結束才能。」

果然,紫原果然猶豫了,心裡掙扎了一下,已經半離開座位的屁股才又坐回。

「我下課再吃。」

聞言,大家才把聚集在紫原和赤司身上的目光收回,剛結束了一個小插曲,但這似乎是開啟另一個的開端。

外頭突然傳出碰一聲的巨響,小朋友們你看我我看你的,最後是由身為班長的赤司率先起身,其他人才紛紛靠向門口。

一到門口,映入眼簾的……

【待續】

後言:
大家的提議其實我都有參考。
但目前還沒有什麼想法出來,所以先用一個特別的課程遞補。
至於真正的幼稚園有沒有這種課請不要來問我,因為某泱自己也不知道呀!!

然後等待會看能不能完成下半部。
預告一下:下一篇將出現新人物∼
作者: Viola    時間: 2012-7-29 18:51
喔喔!
新的耶~(興奮)
新角色會是誰呢?(思)
好想要知道喔~
大大~求你快更啦~
作者: 緹緹    時間: 2012-7-29 19:18
欸??才一陣子沒來說就好多惹。(0△0)

大家都好可愛喔~~~~(開小花)

小赤還是那麼可怕耶......(歪頭(被扭掉
作者: 血兒    時間: 2012-7-29 21:29
39# 泱月

小赤果然大好呀~~

黑子果然好可愛..我覺得大家好像真的把剪刀當成赤司的固定武器了..
作者: 天羽晨星    時間: 2012-7-29 21:38
小紫原......超能吃!
赤司真的很適合當領導人呀!!
期待新人物~
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-7-30 16:43
新進的人....該不會是火神大我吧?!
XDDDD....欸?該不會真的猜對了吧?!
OAOb  太陽∼加油唷∼∼
作者: 佑子    時間: 2012-7-30 20:49
違背他意願的人,即使是父母親也得死。
赤司怎麼這麼小就有這想法了阿,明明只是個五歲小孩ww
而且訓練~~這麼小就開始培育球員了ww

頗好看的,期待下一篇歐
作者: FlameAiji    時間: 2012-7-30 21:51
大大好^^焰是新讀者~
新進的人是火神嗎w是的話感覺會被欺負的很嚴重呢(燦)
作者: 泱月    時間: 2012-7-31 16:51

據說是慎入!!!!!!

上課中_聯想課(下)

小腦袋好奇的擠在門口,誰都想知道外頭到底發生了什麼事。

站在最前頭的幾個,毫無疑問的正是方才衝第一的奇蹟六人。青峰回首瞪著硬要擠上前的小鬼,小朋友嚇了一跳紛紛退了好幾步。而他的左手則是抓著黑子的手不放,但除了手之外,黑子整個人是被埋沒在人群中只露出被抓住的白皙手臂。

青峰無語的看著眼前景象,用力一拉,小黑子被拉到最前頭,腳步不穩的他差點因此摔倒。

「青峰君,發生什麼事了嗎?」黑子被比他高出許多的黃瀨擋在後頭,黃瀨漂亮的臉蛋幾乎貼在玻璃窗上,嘴角有掩不住的笑意。

「哈哈哈,真是一群笨蛋!」青峰指著窗外的景象,毫不留情的嘲笑。

在離門口不遠處,一群老師們趴在地上玩『跌疊樂』。

不要以為是你看錯了,就照字面上的意思來講的確是如此。先是跌了一跤,然後再疊到前一個人身上,至於絆倒的原因自然是因為有前一個人賴在地上不走……事實上是他根本還來不及起來啦…

他們原先拿在手上足以擋住視野的教材散落一地,疊在最上面的小金井頭栽在前一個人身上,腳則交叉彷彿一把剪刀一樣,腳尖勉強的著地,但這一點幫助也沒有。

第一次,幼稚園的各位見識到了傳說中的剪刀腳!

疊在小金井身下的是水戶部,沉默寡言的他此時也不會有什麼抱怨,大手一推將小金井推開,後者順勢與地面來個親密接觸。

小金井慎二v.s.水戶部凜之助——水戶部獲得最終勝利!

而接下來一個是眼鏡在摔倒那刻掉到一旁的日向順平。感覺到身上的重量減輕,一手撐著下面那個人藉以輔助起來的力量,用力一壓,身體翻轉過來得以順利撐起上半身。

「啊啊!痛!混蛋快起來,不要坐在我身上!」最後是被壓在最下面,也承受了好幾次衝擊的火神。

就像是一隻垂死邊緣的紅毛獅子遭受到敵人的攻擊,失敗者理所當然就是勝利者的食物,火神大我會不會成為食物呢?我們繼續看下去。

「給我有禮貌一點。」日向好以整暇的戴起眼鏡,慢條斯理得起身,接著又是往後重重的坐下。

哀號了聲。火神大我,正式身亡!GAME OVER!

「黃瀨君,你很適合當主播呢。」黑子蹲在火神身旁,小手戳著奄奄一息的火神。

不過…獅子有紅毛的嗎?

「對吧對吧!我被小黑子稱讚了呢~~」黃瀨正因為被黑子稱讚而得意不已。

「吵死了,黃瀨。」不過笨蛋神這副蠢樣笑死人了!

「找到了,今天的幸運物。」綠間在黑子身旁蹲下,逕自的拔起幾根紅髮,從袋裡掏出密封袋,一臉嫌惡的將頭髮放進袋中。

「綠間你那是什麼鬼占卜呀!」看見綠間奇怪的行徑,心裡頓時毛毛的。

「對呀!小綠間你今天的占卜物是什麼?」黃瀨也好奇的蹲到一旁,青峰則是大膽的坐到火神的頭上。

今天好像還沒看見小綠間拿什麼奇怪的東西耶……不會是丟掉了吧?也是,那個面具那麼恐怖。

「黃瀨,那個鬼怪面具是前天的占卜物,不是什麼奇怪的東西。」黃瀨很像很怕那個面具呢……多發現一個弱點了。

「真太郎,你知道頭髮可以拿來詛咒人嗎?」赤司站著由上往下看的神情鄙視到了極點,嘴角勾起的笑容更是讓人毛骨悚然,但這只是單方面的想法。

「……」聞言,其他人感覺有一陣涼風從背後吹過,下意識的朝自己的頭髮摸去,順道在心裡多提醒自己一次:

不要惹到赤司!

「小、小綠間,你不會真的要詛咒小火神吧?雖然他平常很吵,有時候又很笨…(省略近兩百字)…,但也不用這樣詛咒他吧?」黃瀨眼眶盈著淚水,一副火神快死了的樣子。先是把火神狠狠的用稚嫩的聲音罵了一遍,才開始說服綠間。

「綠間,你不會是認真的吧?」坐在火神頭上的青峰也驚愕的睜大眼睛,雖然平常老愛損火神,但好像也沒討厭到非死不可的地步。

哼,我才沒有喜歡那傢伙!只是少了一個笨蛋神會無聊而已,對!只是這樣而已。

「小綠,不能詛咒火神。」難得紫原插手這種事情,其他人懷疑的看著他,絲毫不知他真正想的。

上次火神答應給我的美味棒都還沒給我,要是他死了,會很麻煩的。

「真太郎。」赤司輕喚早已石化的綠間,早在聽完黃瀨那一大串,綠間就呆掉了。

「呃?」

剛回神,黑子突然出現在眼前,他嚇了一跳往後退幾步。

「黑子,請問有事嗎?」

「綠間君,殺人是犯法的。」不過未成年可以減輕罪刑。

「……」

「真太郎,你打算用頭髮拿來做哪種詛咒呢?」

而在奇蹟6人你一言、我一語的討論時,站在門口的幾位老師也紛紛同情起火神來,教室裡也投射出大量的同情光線,最後是由里子的到來完結得這場鬧劇。

「欸?你們幹嘛還不進去教室,上課都過那麼久了。」拿著點名表,視線轉到地上那堆教具,里子瞇起眼:「為什麼道具被丟到地上?你們又做了什麼?」最後一句顯然不是對老師們說的,奇蹟6人抬起頭看了一眼,又開始提出自己的『見解』。

「不是我們用的。都怪小火神太笨才會摔倒。」

「笨蛋神跌的狗吃屎!哈哈!」

「火神老師,自己摔倒的。」綠間很有禮貌的回答。

「咦?綠間,你手上的是什麼?」里子也注意到袋中紅色的……應該是頭髮吧?

「老師,這是今天的幸運物,笨蛋的頭髮。」

聞言,剛剛還討論著『殺人手法』的孩子們才恍然大悟,自然又是另一場辯論。

「原來不是要詛咒小火神的呀!」

「我從來沒那麼說。」綠間咬牙切齒的回答。

「夠了夠了!別吵,已經上課了,通通給我回到教室裡去!」里子打斷他們的談論,聯合其他老師花了些時間將學生趕回教室,而火神呢?

「喂喂!火神,別趴在地是睡覺了,快點起來!」里子抓起火神的頭面對自己,赫然發現火神黑著一張臉,散發怨氣。

「那群小鬼……」咬牙切齒的程度比綠間剛剛還要來的嚴重。

那群小鬼最好給我記住——

從此,火神與奇蹟的世代結下了更大的樑子,但所有的一切都是以後的事了……

教室裡,6人開心的繼續他們原先的話題,站在最前方的小金井默默的詢問周遭的老師。

「他們還有要上聯想課的必要嘛?」

結果是一致搖頭。

由此可知,小孩的想像力是強大的,尤其是這幾人更是其中佼佼者,而佼佼者中的佼佼者,就莫過於是發明紅毛獅子的那位了……

【完】

後言:

大家都崩了呀!!!!!!
小火神對不起~~我惡搞你了QAQ

後來想想,我還是加上慎入好了(居然##
但絕對不會有什麼18近劇情(正色)
作者: 櫟影幽    時間: 2012-7-31 17:02
居然XDDD

火神竟然成了紅毛獅子(噴笑)

我覺得他們六個可以不用上聯想課了(笑)

因為他們真的太強了XDDDD
作者: 血兒    時間: 2012-7-31 17:15
47# 泱月

這..這太好笑了!居然謁火神來當老師...

黑子實在太可愛了!很想掐掐看
作者: 天羽晨星    時間: 2012-7-31 17:18
佩服+1!!!
火神居然是老師?!! (真是辛苦他了...)
小綠間的占卜還是這麼神奇...
是說"笨蛋的頭髮"還真是神奇的占卜......(笑噴)
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-8-1 18:35
好可愛....
好想看赤司整黑子喔....((什麼鬼心態阿?喂!
黑子黑子黑子黑子∼∼∼∼((心
作者: FlameAiji    時間: 2012-8-1 18:37
呵呵w焰還以為是要紅色的頭髮咧~((不過某赤司太恐怖,小綠間不敢拿
話說回來~小黑子,已經肯定小綠間會殺火神啦^^~??((黑:是的。  火:別咒我啊!!
作者: 泱月    時間: 2012-8-2 10:59

51# 怪盜糖心貓

看小黑子被小赤司整!?(驚
我看就來開一章赤司整人系列好了(別亂來##

焰(?)<<<
不對!占卜是要”笨蛋"的頭髮
小赤司太聰明了(而且真的沒有人敢拔
正確來講,奇蹟幾人都那麼認為●ω●
(某泱:小綠間,幼稚園一定還有機會改過自新(被毆
作者: 佑子    時間: 2012-8-2 14:01
原來大家小時候都念這間幼稚園XD

我還以為學生只有六個人呢ww
作者: 而離    時間: 2012-8-3 17:44
每次笑完都忘記留言XDDD(?)
啊那個啊就是、請問……幼稚園缺老師嗎、呃不不,就算是幫傭志工掃地打雜不支薪我都可以的,拜託請僱用我--!(被關愛)
喔喔喔我好喜歡小肉球喔喔喔喔www

赤司你在可愛什麼這樣對嗎!!(被赤司一刀斃命(?)
作者: 泱月    時間: 2012-8-3 17:53
55# 而離

請填這個↓

名稱:
職位:
個性:

前提是要不怕寫崩OAO
然後出場我也不知道會有多少
最重要的一點是,我很喜歡虐角(喂##
請請看範例:火神(被毆
作者: 而離    時間: 2012-8-3 18:15
居然來真的XDDDD!!
可是我怕嚇走泱泱的讀者XD(你也知道)
話說到時候就會變成偷窺幼稚園大會了啦(笑倒)

不行啦既然有福利我就要填XD(拜託不要)
然後沒出場也沒關係啦,我會一直愛著大家的(?)
默默的偷窺大家我就很幸福了呢(啥)

名稱:
職位:掃地工友(正色(?)
外表:路人啦XDD
個性:不要是變態就好XDDD

怎麼辦我填的好糟,而且名稱我好想寫「喂」←糟糕透頂

「小黑子、小黑子,那個在掃地的人好奇怪唷。」
「……掃把是今天的幸運物嗎……(猶豫)」
「他修剪的草真是難看,還是我比較厲害。」
「……(嚼嚼)」
「啊、籃球飛過去了!」
「黃瀨君,那只是掃地工友而已。請不要一直抓著我。」
「我們什麼時候請了掃地的人……?」

順序是黃瀨綠間赤司紫原青峰黑子老師們XDD(←請愛用頓號)
然後認真思考名稱要填什麼所以拖了很久(陣亡
作者: 泱月    時間: 2012-8-4 16:03

上課中_音樂課

白皙的小手在黑白相間的琴鍵上飛舞著,悠揚的樂聲從指縫溜出,輕快的音樂也感染了眾人的心情,原本還嫌煩躁的心靈靜下來也一同享受著這純粹的歡樂。

前奏結束,原以為只是單純的鋼琴演奏,此時一道沒有情緒起伏的聲音插了進來:

青天高高白雲飄飄,太陽當空在微笑…

稚嫩聲音緩緩唱出簡易版的歌詞,這首歌是大家耳熟能詳的歌詞——貝多芬第九號交響曲的最後一個樂章,歡樂頌。

原本歡樂頌直譯的歌詞其實更加深刻,但對於一個幼稚園生來講實在太過艱深,也不適合用來教導,因此兩人在討論時,某紅髮小孩特別選擇了簡易好記又富有自然生命力的版本來配合鋼琴配樂。

花兒盛開草兒彎腰,好像歡迎客人到…

我們心中充滿歡喜,人人快樂又逍遙。

歌曲漸漸的來到最後一段,歌聲也藉此停止,只剩下鋼琴做尾端伴奏,最後,小手滑過琴鍵,發出一串輕脆的聲響,也藉此做完美的結尾。

啪啪啪——

如雷的掌聲從底下傳來,小赤司跳下椅子走到中央,一個身影出現在剛剛歌聲傳來的地方。赤司握著黑子的手,兩人下台一鞠躬,便手牽手回到自己的座位。

「我們謝謝赤司同學跟黑子同學帶來的表演。赤司同學真的很厲害,小小年紀就會彈鋼琴。請同學再給他們一次熱烈的掌聲好嗎?」老師帶領著大家率先拍手,接著掌聲又四處響起,其中還參雜著幾句讚美。

「小赤司好厲害!好像什麼都會一樣!」黃瀨眼神裡迸出奇異的光芒,興奮的拍著手,「喔喔!還又小黑子唱歌也好好聽!好可愛!」

某忠犬連同心裡話也一同講出來了。

「謝謝黃瀨君的誇獎。」

沒錯,剛剛的演奏正是由一個五歲的幼稚園小朋友彈奏出來的,而在演奏結束同時,大家只顧鼓掌喝采,絲毫沒發現一隻拿著V8錄影的手悄悄的縮回去。

而那隻謎樣的手……暫時就先別管他了。

「你確定你不是披著赤司皮的外星人嘛?」最近才看到一部卡通,那部卡通主角的妹妹原本很笨,有一天突然變的很厲害,結果那個妹妹根本就是個假貨,只不過是外星人偽裝成的霸了。

「大輝,你覺得我是突然變聰明的嗎?」

「說的也是。」不過說不定在我們認識赤司前,原本的赤司早就被掉包了也是有可能的。

難怪那傢伙老是一副很恐怖的樣子!

於是,年幼的青峰在心裡默默做了這個結論,等他幾年過後在想起來,就會發現小時候的他其實是跟黃瀨差不多等級的幼稚……

綠間默默的撇了一眼,心裡也做出了結論:

這傢伙的笨是無可救藥的。

在回頭時,被幼稚園前的小型遊樂場上發出的聲響吸引過去。定睛一看,那是追著火神跑的園狗二號,也可以說是被二號追著跑的火神啦……

看著火神驚慌的模樣,綠間又在心裡補上了一句:火神也是一樣。

「好了,接下來表演的是哪位小朋友呢?」老師的眼睛笑彎成倒新月,和藹可親的笑容更增加了與人相處的親和力。

「我我我!」黃瀨興奮的揮著手,等獲得老師點頭允許,黃瀨馬上拿著直笛衝上台前。

笛口對好嘴,稍嫌短的手只努力按著上頭的孔洞。

一個又一個的音符斷續的傳出,黃瀨認真的看著自己的指法,每一個動作都顯得格外小心。

一開始單調的幾個音符,隨著小手的動作,一首完整的曲調也慢慢成形。歌就跟黃瀨今天穿的衣服一樣,黑黃相間的紋路,背後還有一對小小的透明翅膀。頭上帶著的觸角也跟著頭部動作搖晃,可愛的模樣讓人忍不住想抱入懷裡疼惜。

這首歌就是幼稚園每次上體育課時都能聽見的鐘聲——小蜜蜂。

為了配合表演而把自己裝扮成相關角色對黃瀨而言已經不是第一次了,平常就有在拍兒童廣告的他本來就比其他人有更多機會能做這樣的裝扮,再加上他的媽媽閒閒在家沒事就在幫他想新造型,最後就連一個禮拜一天的便服日,黃瀨也逃不過被變裝的命運,雖然他本人也很喜歡就是了。

一開始很多小朋友也還覺得十分驚奇,但久而久之大家便習以為常,還常常無聊沒事就在幫黃瀨臉上加個幾筆『花紋』。

順帶一提,上個禮拜黃瀨是被畫成一隻老虎,設計者:青峰大輝。原本還有模有樣的老虎,在碰上『馴獸師』黑子哲也後,就變身成一隻乖巧的『小貓咪』。後來大家連下禮拜的主題都決定好了,一隻小型的黃金獵犬。

演奏來到最後一個音節,最後一根手指落下堵住小孔,表演也到了一段落。

雖然流暢度不比剛才赤司與黑子的演出,但對於一個幼稚園生還能苛求什麼呢?就他的服裝以及台風而言,這樣就已經足夠了,甚至還能在某種程度上算超齡的成熟。

當然,這種成熟與平常的個性完全無關。

啪啪啪——

又是一陣掌聲,雖然表演不比剛才,但歡呼聲卻是更加激烈,原因都來自黃瀨那群小小的粉絲團。

黃瀨開心的鞠躬,得到掌聲的他笑得更加燦爛耀眼,拿著直笛一路傻笑回到自己的座位。

「吶吶,小綠間我剛才吹得不錯吧!」黃瀨得意的向對面的綠間炫耀。

「普普通通,也沒好到哪去。」綠間冷酷的點出事實。

「咦!怎麼這樣!」得不到讚美,黃瀨馬上轉向坐在身旁的黑子:「小黑子,我很厲害,對不對嘛?」到後來變成有點耍賴的口吻了。

「嗯,黃瀨君很厲害。」黑子勾起嘴角,給黃瀨一個讚美的微笑。

當寵物做對時,主人都會給予適於的獎勵。

「看吧看吧!還是小黑子最好了!」黃瀨開心的抱住黑子,在他臉上蹭來蹭去。

「黃瀨君,請不要親我臉頰,感覺很奇怪。」

「黃瀨!你這個死變態!又在吃黑子豆腐了!」一個拳頭也隨即落上黃色腦袋上。

當這邊在吵吵鬧鬧時,一隻拿著V8的手又悄悄的將鏡頭移到他們這桌,正好對上一雙慵懶的紫眸。

「……」那個是什麼?有吃的嗎?

手偷偷的拉住身旁人的衣服,赤司轉頭,眼神掃過去的瞬間也捕捉到了鏡頭的身影。

「小赤,那個……」紫原並未直接指向鏡頭,反正小赤知道在說什麼就好了嘛!

「我看到了。敦,你有辦法看到是誰嗎?」

紫原站起身,高舉著手趁機墊腳往外看,同時心不在焉的回答老師的問題。

「紫原同學,有問題嗎?」

「下次音樂課可不可以表演吃點心?」唔……那個人趴的太低了,看不到。

「……紫原同學,音樂課就是要唱歌或者是用樂器演奏呀!」似乎隱約能看見老師的嘴角在抽搐。

「喔……」拉長尾音,紫原放棄的坐下。

「看不到。」

「那就算了吧,反正他也不能拍什麼。」桌面下的美工刀抽出又縮入。

「嗯?小赤今天不玩剪刀嗎?」紫原瞄到桌面上的東西,打個呵欠。

「偶而也要玩點別的,這是我剛剛在路上撿到的美工刀。」在老師辦公室發現的。

「喔。」紫色腦袋應了聲,一顆頭又趴回桌面,無聊的看來看去。

「好了,大家應該沒有其他問題了吧?那下一次要表演的兩組大家都知道了嘛?」老師拉開嗓門,笑嘻嘻的問。

礙於時間的關係,因此老師每次都是兩組兩組的輪流表演,而另一半的時間就是帶著大家唱歌或玩一些有趣的小遊戲。

「知道了∼」

「大家還記得上次老師教你們的歌嗎?」

「記得∼」

「那我們在唱一次。」老師走到鋼琴旁,開始彈起上次新教的歌曲。

這堂音樂課也就在稚嫩的歌聲中畫下完美的句點,而那位拿著V8的神秘人,也默默拿著掃把離開。一切的真相,這都是以後的事了……

【完】

後言:
嗯哼哼(?)
這次音樂課以2680個字直接完結
(不忍說以前是因為某人太懶,所以才會分兩次更
呃呵呵,然後這次也幫小赤司換了武器(?)
因為據說小赤司的武器不只剪刀這樣
然後而離大對不起(跪)我把你寫的很變態了(抹臉)

順帶一提,這次網誌跟御論終於是同步更新了WW
作者: FlameAiji    時間: 2012-8-4 18:53
呵呵,小黑子的歌聲真的很好聽呢^^~
恩..是說現在還可以填單嗎(疑惑)??
焰先填單~然後不行的話焰在刪掉喔!(不你別隨便做主張###

名稱:初本  焰((總覺得有莫名的違和感!?(喂#
職位:學生~(可以嗎??(轉學生也可以!
外表:焰的頭像裡上面的小孩子^^~
個性:愛玩、天然黑。

如果不行的話焰會刪掉的!(你不用重申##
作者: 泱月    時間: 2012-8-4 19:20
59# FlameAiji

欸0.0
填單其實是沒問題啦(只是出場什麼的都不一定就是了
然後...職位可以換嗎?
抱歉,因為我想學生以原有的角色為主軸
不然會有點麻煩...
不過只要不是學生其實都可以,
包括鄰居小孩也行(欸##)
不好意思唷...

還以我不懂天然黑是什麼(汗)
作者: suimaple    時間: 2012-8-4 19:29
名稱:夜風葉
職位:校工
外表:溫柔媽媽的類型(?)
個性:溫柔

一直有看大大的文,但基本上是懶得留言(被揍
作者: 泱月    時間: 2012-8-4 19:39
然後我剛剛發現我又因為一時興起幫自己挖了洞跳了...(汗)
要填單單得大大請住手呀(吶喊)
一開始沒說清楚吶..(或許是因為沒想到那麼多人有這種意願)
假如哪天我突然想到有空缺會再另外徵人
但在發表之前的單子我全都接收了(這樣)
發表之後填的大大就很抱歉了,請再多關注以後的訊息,謝謝。

*人物崩*某作者很喜歡虐角*出場不一定←兩位今天新填的大大請看此聲明,後悔還來的及
作者: 而離    時間: 2012-8-4 21:57
我要把帶子燒個一百卷重複看XDDDD!!(不)
紫原快來咬我我給你咬拜託!←小赤:只好戳死你了。
我我我激動到不知如何是好(???)
呃我每次留言好像都很激動qwq

話說2680這是什麼神多的字數www
快點叫我而離XDDD(你有病啊#
我是覺得幼稚園掃地工友偷窺偷拍什麼的都很方便啊←

然後超謝謝泱泱的qwqqqqqq我神感動的。
如果造成泱泱的困擾真的很抱歉qaq 
自己的任性造成麻煩的話真的很抱歉、呃呃我不知道怎麼補償…(倒地)
不、不然我把V8的帶子忍痛割愛給你一卷好了……(痛心)

泱泱我愛你--(住手)
作者: 泱月    時間: 2012-8-4 22:14
63# 而離

其實我有特別版的錄影帶(喂你##)
很厲害吧(被毆)
我覺得有點寫崩了耶,抱歉(汗)

那個數字我也覺得好神奇XDD
超湊巧~

補償的嘛..(笑)
你前面的那一段對話可以借我用嗎?(據說很愛那段##)
下次發文放在最尾端的小東西(?)
然後因為這篇的發文我也有發在我的網誌
所以網誌那裡也可以用嗎??
我一定會附上原作者名字的!拜託你!
作者: 天羽晨星    時間: 2012-8-4 22:42
嘻嘻~大家都好可愛喔!!!
想聽小黑子唱歌的說......
是說小赤司好厲害呀!!!
我幼稚園時也才學到"Do"在哪裡而已.......
作者: 而離    時間: 2012-8-4 23:31
……我輸了。(跪地)
請分我看。(←
不會啊我覺得莫名的相似XDDD(?)

呃呃當然可以用XDD泱泱願意用上我很開心www
雖然我覺得它很渣渣你真的要用嗎XD

剛剛在U兔跟人辯論我手痠了今天可以回這些就好嗎XD(這些話就已經夠煩了)
為了可以快點看更新我真的不怕手斷掉(笑死)
作者: 緗璇。    時間: 2012-8-5 13:05
我現在只記得幼稚園的畢業典裡而已(遠)
其他都忘光光了(汗
作者: FlameAiji    時間: 2012-8-6 01:01
60# 泱月

焰知道了^^~!
那…就如大大所說,當鄰居小孩(黑子的鄰居)吧~((完全懶的想(喂###
天然黑就是「天然呆又腹黑」的意思~((恩‥再說得詳情詳細一點:連自己是個腹黑都不知道的人XD
不知道這樣子可以嗎??
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-8-7 13:46
阿阿∼小黑子好可愛∼∼
我還以為只要是分組小黃賴就會硬要跟小黑子一組呢∼
是說....""當寵物做對時,主人都會給予適於的獎勵。""是啥啦∼?XD
黃賴是黑子的寵物了嗎∼?((震驚           <你震驚個毛?
好期待阿∼黃金獵犬黃賴....
作者: 泱月    時間: 2012-8-8 22:10

番外_奇蹟寄宿記 1

時間來到小朋友們最期待的放學時間,奇蹟六人坐在小庭院的椅子上,看著自己的同學一個又一個的被接走。

「嘛、好久喔——」黃瀨脫下帽子,小手伸到裡面轉動著帽子,轉著轉著,帽子一不小心就甩了出去,恰巧的戴到淡藍色的腦袋上。

「滿分。」綠間小手抱著小熊玩偶做出評論,順帶一提,巨蟹座今天的幸運物是小熊玩偶。

「正中紅心。」青峰抬眼看了一下。

「涼太,你的準確度越來越好了。」希望投籃也能如此。

「黃瀨君,請不要這樣。」原本正與紫原交換點心的黑子,平淡的語氣裡帶著無奈。

「小黑子,我、我不是故意的!對不起嘛……」黃瀨幫黑子拿下帽子,兩手慌亂的在胸前亂揮。

「……」

見小黑子不語,黃瀨更緊張了。小黑子不會真的生氣了吧……我真的不是故意的啦!

「小、小黑子,我、我……」

黃瀨一副快要哭出來的樣子,黑子無奈的嘆了一口氣,想也不想的將吃一半的點心棒堵住黃瀨的嘴。

「唔……」

「……」紫原默默的做在一旁,嘴裡嚼著另一口味的點心棒。

嗯,剛剛黃瀨吃的是新口味的,不知道好不好吃?

「黃瀨君,請你安靜聽我說。」現在不能講話似乎也挺好的,「我沒有生氣,你哭出來我會很困擾的。」雖然每次安撫都很容易,只要給一個擁抱或一個稱讚就能解決,但他還是不喜歡看哭哭啼啼的黃瀨君。

黃瀨君還是最適合笑臉了。

「嗯,偶很……」

「請吃完再說。」噎到了也會很麻煩的。

聞言,黃瀨馬上發揮天生的本能,以令人目瞪口呆的速度咀嚼著點心棒,就連塞得滿嘴都是的紫原也感到有趣。

黃瀨的特技好多,這樣以後就能吃更多甜點了。

「敦,就算你吃的再快,甜點也不會變多。」赤司拉著椅子來到三人身旁,對於黃瀨的『特技』,他也不吝嗇稱讚:

「雖然你這樣可能隨時都會噎死,但這種吃東西的速度都可以媲美松鼠了。」

媲美松鼠……?這可以算是稱讚嗎?但小赤司都那麼說了,那就是了吧!

「小黑子,對不起。還有謝謝你原諒我。」黃瀨馬上拿出有禮貌乖小孩該有的態度,一臉燦笑得鞠躬道謝。

黑子點點頭,回以一個溫和的笑容。

「黃瀨,那個口味好吃嗎?」出於好奇問了一下,但手中已經開始拆解同口味的點心棒。

就只是隨口問問而已。

「有點鹹鹹的、又有點甜甜的,是很難形容的味道,不過很好吃!」舔了舔嘴唇,回憶方才小黑子塞入口中的東西。

「喔……」

「綠間,你的媽媽來帶你囉!」里子老師拉開嗓門,一方面要應付著前來接孩子的家長,一方面又要顧著裡頭的狀況,幸好,剩下的孩子不多,不然他一個人一定應付不來的。

「好。」綠間起身,背好書包拿好餐盒,轉向其他人淡淡道了聲:「掰掰。」便牽著老師的手離去。

「掰掰。」

見到又一個小朋友回家了,黃瀨被轉移的情緒又再度冒出,伸長脖子左望右望的,就是沒看到自己的媽媽。於是,聯想力特佳的小黃瀨又開始進入自己的幻想中。

媽媽不會忘記我了吧…?還是他不要我了?電視演的都是小孩自己在幼稚園等媽媽,等了很久很久媽媽都沒來,最後小孩子就這樣被媽媽拋棄了,媽媽不會不要我了吧?嗚嗚……我不要被留在這裡,我也不要當沒媽媽的小孩!

黃瀨抱著頭絕望的蹲著,臉上掛著兩行淚水,周圍的燈光就像是滅了一樣,只有黃瀨一個人演著獨角戲,看起來格外淒涼。

「又來了。」青峰不耐煩的講,將椅子反轉過來,跨坐在椅子上。

「青峰君,別這樣,黃瀨君很可憐的。」年幼的黑子此時懂得還不多,大概只知道黃瀨每天都上演這種戲碼只是因為很想媽媽而已,他偶爾也會很想媽媽想快點回家,所以他可以體諒黃瀨君。

「哲也,不用同情涼太。」每天都演一樣的戲碼,該換點新的了。

「……」黃瀨除了當模特兒外,還可以去當小演員了。

「對嘛,不用理那笨蛋,他等一下就會自動好了。」青峰搧搧手,接著突然對黑子燦爛一笑。

被注視的目標疑惑的偏著頭,心裡有不好的預感,畢竟青峰君平常好像不是這麼笑的。

「青峰君,有事嗎?」

「哲,我今天要去你家。」這不是詢問,而是『告知』。

「呃?」

「咦咦!小青峰不能這樣啦!」獨角戲的主角跳了起來,一手指著青峰控訴。

「為什麼不能!哲都沒說話了!」

「就是不能啦!」我要當第一個住小黑子家的人啦!

「嘖,我才管你那麼多!」撇過頭。

「哪有人這樣的啦!」黃瀨跑到另一邊,讓青峰可以看到自己。

「吵死了!」再轉另一邊。

「咦咦!!」

這兩人轉來轉去的同時,三人默默的遠離兩人,黑子淡藍色的眼眸靜靜的看著兩人,心裡有許多無奈。

青峰君,我也沒說要讓你住我家呀。

「哲也,你要讓大輝去住你家嗎?」赤司似乎對這個很有興趣,從剛剛開始就注意著他們的對話。

「可能。」青峰君看起來是確定了……媽媽最近很擔心自己被欺負,帶朋友回家媽媽應該可以不用擔心了吧?

「我也要去。」一旁的紫原也加入話題,這樣就可以吃到黑子媽媽做的點心了。

「應該可以吧……」媽媽要是知道紫原很喜歡他做的點心,應該會很高興吧?

「我也要去喔。」赤司笑了笑,儘管不知道赤司的目的,但黑子還是乖乖的點頭。

希望赤司君拿剪刀不要嚇到媽媽……

「你們在說什麼呢?」剛跟小青峰結束爭吵,黃瀨蹦蹦跳跳得來到三人面前。

「赤司君和紫原君要去住我家。」

「欸?什麼!?」黃瀨先是愣了一下,然後突然大喊,一雙桃花眼可憐的看著黑子。

「小黑子,我也要去嘛!」

「黃瀨,你這混蛋!剛剛明明就說好,要是你媽媽不要你了,你才可以跟哲回家的啊!」一個拳頭落下,青峰大喊。

「……」

「可、可是小紫原和小赤司都要去呀!」嗚嗚——媽媽不要來呀!!

「黃瀨君,要是你媽媽不要你了,我一定會收留你的。」黑子一口氣說完整句,腦裡也開始進行幻想,黃瀨君真的好可憐……

「小黑子對我好好喔!我最愛小黑子了!」這樣就是獲得許可了吧!?

「這樣大家都要去住哲家?」

「是的,綠間君除外。」雖然不怎麼願意,但黑子還是據實以告。

「那一起把真太郎找去吧!可以吧?」

「……」點頭。

「那就約好了,明天早上在哲也家集合。」

於是,奇蹟的世代要去黑子家住宿囉!

【待續】

***小小劇場***
1.

「黃瀨,你媽媽來接你囉!」里子老師大喊著。

「咦?」走進來,里子不禁蹙起眉,因為某金髮男孩正攀在黑子身上,「黃瀨,別玩了!你媽媽來接你了!」

「不要啦!媽媽不要來!我要跟小黑子回家啦!」黃瀨死賴在黑子身上,一邊哭喊著。

「黃瀨,不要這樣!你媽媽都來接你了!」對上黃瀨淚眼汪汪的樣子,里子暗自在心裡嘆了口氣,「黑子,麻煩你了。」

黑子乖巧的點點頭,「黃瀨君,我們說好了明天不是嗎?」

「可是我想要當第一個跟小黑子回家的呀!」

「……黃瀨君,我媽媽也來接我了,我們一起回家。」黑子牽起黃瀨的手,微笑安撫。

「嗯嗯!」

「小青峰掰、小赤司掰、小紫原掰,記得要想我唷!」黃瀨眨眨眼,又破涕為笑。

「大家掰掰。」

兩個人牽著手,緩緩走向門口。

在回家的路上,前方的兩人手牽手走著,金髮男孩笑得燦爛極了。而後方閒聊的兩位媽媽,也因為這場鬧劇成為了好朋友。

【完】

2.感謝而離大的捐獻♥

黃瀨:「小黑子、小黑子,那個在掃地的人好奇怪唷。」
綠間:「……掃把是今天的幸運物嗎……(猶豫)」
赤司:「他修剪的草真是難看,還是我比較厲害。」
紫原:「……(嚼嚼)」
青峰:「啊、籃球飛過去了!」
黑子:「黃瀨君,那只是掃地工友而已。請不要一直抓著我。」
老師們:「我們什麼時候請了掃地的人……?」

p.s.掃地的人就是而離大的角色也是V8神秘人唷>AO

名稱: (因為沒有名稱,因此在寫文時也就沒有名稱了)
職位:掃地工友(正色(?)
外表:路人啦XDD
個性:不要是變態就好XDDD

後言:
小劇場就是放學後發生部分之一唷>AO
然後第二篇是而離大同意借我發的WW
感謝他的幫忙♥

然後泱的網誌上,有人對V8神秘人很感興趣呢WW
作者: FlameAiji    時間: 2012-8-8 23:17
期待番外2www~
去小黑子的家到底會發生甚麼事呢??
焰超級超級期待的喔^^~!!
作者: 天羽晨星    時間: 2012-8-9 05:40
哈哈小黃瀨真是天生的演員呀!!!
一起去小黑子家玩~
(......小黑子家要變成天堂了......)
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-8-10 04:08
呀阿∼小黑子好可愛唷∼
去吧去吧∼永遠在一起算了∼XD
是說∼泱陽∼你最喜歡哪一隻呀∼?
我最喜歡的是紫原喔∼
為什麼?....     我也不太知道∼喜歡就喜歡嘛∼
作者: 怪盜糖心貓    時間: 2012-8-10 14:18
因為我知道你是太陽阿∼
不知情的人就會覺得莫名其妙不是嘛∼?     一3一
沒跟我們寫日記的人會覺得怪怪的
但是"泱陽"就好辦啦∼
泱跟陽音很像阿∼所以不會覺得很怪。  ((是可愛∼>w<
作者: 霖霏    時間: 2012-8-10 15:06
小黑子成熟的好可愛喔ww
然後黃瀨...
我好想把它拐回家(應該不難拐吧(欸欸
作者: 緗璇。    時間: 2012-8-11 09:38
「有點鹹鹹的、又有點甜甜的,是很難形容的味道,不過很好吃!」舔了舔嘴唇,回方才小黑子塞入口中的東西。

-憶w-

對不起我太久沒開御論了(倒)
不過一來就看到合宿篇真是太好了wwwww
合宿萬歲(準備拿著相機躲進衣櫃裡(喂#
作者: 曦嵐兒    時間: 2012-8-13 13:25

赤司大人好可愛 ♥
去黑子家玩感覺會很有趣
期待更新 加油~

作者: 泱月    時間: 2012-8-13 20:03

番外_奇蹟寄宿記 Part2(偽)

準備的夜晚之偷窺小隊篇。

一顆晶瑩剔透的水晶球放置在桌子中央,底下鋪著的紫紅色棉布增添了幾分神秘感,閃爍不定的燈光就像風中殘燭般,影子照映在黑夜之中。

「發現目標!」低沉的聲音從一旁傳出,兩眼直直盯著……呃,監視器?

「報告行蹤。」另一人勾起嘴角,聲音裡參雜不難發現的喜悅。

「目標目前在各自的家中……啊!黃髮小孩跌倒了!」

「沒什麼好驚訝的,他每天都這樣,早有免疫力了。」所以現在摔倒都不哭不鬧,反而還一臉傻笑的樣子……

「可是人家還是會心疼嘛!看看他可愛的樣子……」某忠實粉絲開始發揮他充滿想像力的腦袋,描繪著黃瀨的點滴。

難怪他會是他的粉絲——

眾人不約而同的在黑暗翻了白眼,冷淡的聲音默默的為他做下了評論。

「真是白癡。」

「報告下一個人的情況。」

「目標青峰大輝正在回家的路途中,他手上還拿著一包東西,另一手還拿著一支冰棒,是、是……蘇打口味的!不過我比較喜歡香草口味的耶……巧克力的也不錯。」話一出,那人覺得背後突然一股涼意,每個人用殺人的眼神瞪著他。

「你這個情報員也太爛了吧!」一個拳頭率先落下,看在認識的份上再多送一腳。

「你真是史上最不負責任的情報員。」聲音淡淡的、輕輕的,但說出來的話與語氣的殺傷力成反比。

「笨蛋愛吃鬼。」「無腦的傢伙。」

身為雙胞胎的兩人各丟了一句,前者語氣輕快、後者則是十分冷淡。

「隊長,我誠心建議你替換播報員。」推了下眼鏡,瞥了深重打擊的播報員一眼,再補上一句:「最好換一個專業一點的。」

言下之意就是——他不適合當播報員。

「好,觀察青峰大輝的播報員,換人!」

貪吃鬼播報員,淘汰!

「下一個,黑子哲也。」

「啊呀呀——小黑子最可愛了!」尖銳的聲音回答了一切,一個黑髮的女孩一邊指著螢幕大喊,身旁冒出詭異的小花及愛心。

「……」

「咦咦咦!!不要露出那種表情嘛!姐姐秀秀——」露出不捨的樣子,要不是有人抓著他可能直接衝上去拍打螢幕。

「……」隊長按了一旁的紅色按鈕,專門拍攝黑子的螢幕突然變一片漆黑,刺耳的慘叫聲穿透耳膜。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」女孩擺出某經典名畫的樣子,掙脫束縛,淚眼汪汪的衝到自家隊長面前。

「隊長!你怎麼可以這樣,人家的小黑子啦!」差一點就可以看到他穿睡衣可愛模樣了,「嗚嗚,隊長你要賠我一個小黑子啦!」

某隊長不耐煩的封住女孩的唇,上演活生生的熱吻戲碼,眾人自動撇過頭,戴著黑框眼鏡的少年逕自宣布「下一個」,臉上還有莫名的紅暈。

「紫原敦,正在食用今天第三包波卡,是海苔口味的。」正經到不行的聲音如實報告,但因為太過正經了所以十分無趣,因此很快的就換下一個。

「赤司很認真的複習呢!」美眸彎成月牙形,溫柔的嗓音帶著稱讚,似乎對赤司這個孩子很滿意。

「是我的錯覺還是……我總覺得每次他講到赤司的時候就像在講自己的孩子……好像特別溫柔?」

眾人一致的點頭,不過連續18小時的監控就跟直接相處一樣,加上他年紀又比較年長,所以會當成自己的孩子也是正常的。

「赤司果然很乖巧呢!自己收拾行李,不知道會不會太重,我好想衝過去幫他呀!」憐惜的摸了摸螢幕上的赤司,一手緊抓著胸前的衣物,唔……心好痛呀!

「我的小黑子最乖巧了啦!」黑髮女孩一恢復喘息的機會,馬上加入護『子』的行列。

「赤司才是最成熟乖巧的孩子!」男人首微昂,驕傲的講。

「小黑子最可愛了!誰都比不上他。」女孩也不甘示弱的抬起頭。

「赤司才是最棒的!」

「是小黑子啦!」

「……隊長,我覺得你太放任他們了。」一邊是女友、一邊是心腹,怎麼能不放任呢?

「別管他們了,下一個。」

「綠間真太郎,剛剛才接到通知而已,但他在講電話的時候嘴角上揚、臉微紅,看起來十分彆扭,是標準的傲嬌。」播報員平靜的講完,精明的模樣似乎很滿意自己的判斷。

「喔喔!腐女性格發作了!」一旁褐髮男子湊了上去。

「不用你多管閒事!」原本平靜的情緒有了起伏,狠狠的瞪了他一眼後,哼了一聲離去。

明明自己也是個傲嬌嘛!

「我才不是傲嬌!」從離去的方向傳來這樣的話。

「吶,奇蹟的六人都很特別呢!」隊長翻閱著照片,微微勾起嘴角,下了個評語。

「當然,他們是奇蹟耶!」原本正在吵架的兩人異口同聲的講。

相識一眼,兩人都笑了。

一個嬌弱的孩子默默舉起手,輕聲的問:「請問為什麼要擺一個水晶球在哪裡呢?明明是在看監視器不是嗎?」孩子不解的歪頭,問出大家心中的疑惑。

目光一至的往隊長身上看去,住意到大家的眼神,隊長又是邪魅一笑:「因為……」

「嗯?」

「這樣比較有氣氛嘛!」

「……」

其實這個偷窺團才是史上最怪的吧……?

偷窺團=怪人聚集地……By泱的結論。

【偷窺團單篇完】

後言:

呃哈哈,其實前幾天我的隨身碟不見了。

然後昨天晚上才找到他(抹臉)

結果一打文就打出這個...我也不知道怎麼扭曲的

總之這就是偷窺團的WW

不用太在意,這就當我發瘋用的吧(汗)

當然還會有另一版本的Part2
作者: 曦嵐兒    時間: 2012-8-13 22:05
那群人是誰人??
哈哈 當然是赤司可愛 ♥
黑子也可愛啦 :">
-
誠凜的各位會出現嗎?(期待
那群人乾脆是日向他們好了XDD

作者: 泱月    時間: 2012-8-13 22:20
79# 曦嵐兒

那群人是偷窺團的變態--+

基本上是泱自行掰出來的人物

所以不用太介意WW

小赤司跟小黑子是不同類型的可愛呀~~

*

誠凜那群人出現過了唷>AO
(雖然只有一章...

不過那章是誠凜二年級+火神出現這樣←據說某笨蛋神被搞得很慘(滾!

況且就算要他們出現在這裡其實也不太可能,因為他們跟變態團的個性差太多了--+

假如有人要求,在把變態團初步個性打上來好了WW
作者: ~麻糬~    時間: 2012-8-14 14:53
喔喔  好看好看~~(因為好不容易漫畫看到一個大概 不然怕看不懂..

泱泱寫的都好好看說~~(我是你的重度粉絲(?)阿~

期待下篇喔~(笑抱
作者: 曦嵐兒    時間: 2012-8-14 16:37
80# 泱月

摁摁 只出現了一下下的笨蛋神XDD
喜歡黑子的那位感覺很可愛:">

作者: 天羽晨星    時間: 2012-8-14 19:15
呵呵奇蹟的小正太們都集合在小黑子家,
那小黑子家不就變成天堂了嗎? (流口水...)
嗯啊...雖然原本就很天堂了~(笑)
好想加入偷窺者的行列呀!!((不你
作者: 而離    時間: 2012-8-14 22:46

錯字更正這裡就刪掉了喔w

居然真的放上去了XDDDD(笑死)
怎麼辦好開心啦www
欸泱泱叫我而離啦啦啦(亂扭(要求ㄆ)不然叫我小而小離也可以、聽起來多年輕XDDDD←
加個大大聽起來好疏遠嗚嗚qwq

最近開始忙了都不能好好留言真的很對不起--
但是我都有盡量在第一時間看完,但是留言就只好晚點了orz(土下座)

泱泱家的小肉球超可愛www軟綿綿的感覺很好吃(住手
我覺得變態團莫名的可愛啊XD應該會有個響叮噹的團名XDDD(?

其實喜歡的文會連作者的留言都看完(←變態)
所以真的看很慢也留言很慢(不要藉口
我愛泱泱www
作者: 泱月    時間: 2012-8-15 18:20
84# 而離

錯字感謝提醒W

那我叫你小而囉>AO

話說叫而離離也行嘛??(喂#

唉呀呀∼小而有看我就超感動的了!!
很高興有小而這種讀者!!(欣慰?
超幸運的!!

欸欸?老實講小肉球的意思是什麼我不知道(抹臉)
不過不要吃我,我不好吃(淚奔

響叮噹的團名呀(遠目
這得好好想想呢∼
況且他們以後會不會出現都不太一定(汗)

突然發現小而跟我的習慣一樣(抹臉)

我也很愛你唷♥(不要當場告白!
作者: 雷風。韻    時間: 2012-8-16 00:17
於是默默飄來了………
不過泱啊………我突然有靈感了………
唉唉小征征不像幼稚園說真的…但是回過頭來我手上已經是廚用剪刀((掩面
不過涼太太淚線也太發達了!!

於是我要填單子了

名稱: 橘渡 韻
職位:某某班的常常來亂的學生 (被打)
外表:黑色的長髮∼∼珀色的自信眼神!!!
個性:豪爽難搞大姐派∼∼∼∼

哈哈我可以來亂入一下嗎嘿?!

﹏﹏﹏﹏不過手機很廢所以正確符號打不出來

『啊哈哈的哈!火神老師果然是笨蛋!』

隔壁的摔打聲之後傳來這麼豪爽的大笑。

『橘渡!你這混蛋!』
『追不到追不到!!』

好像又傳來你追我跑的聲音……

『啊呀……走廊……』

已經很顯然是女孩兒的聲音了……
而且正往奇蹟世代班靠近

『哦啊!你們好!』

她隨性的靠在門邊,像六色團問好
接著又說:『教室不小心被火神老師弄壞了吶!』

然後回去拿了張椅子跑回本班坐下

『多多指教!』夠超齡了……

『吶吶!小黑子!那個女生為什麼又來了!』
『反正一定會被抓回去的。』
『還請多多指教!』
『唉呀!剪刀被磨的很漂亮吶!』
『吵死了!還有黃瀨你別一直黏著哲!』
『……(撕開包裝紙)終於有和赤司一樣的小孩了……』
『我的橡皮擦……』
『外面放了三個橡皮擦喔!』

在胡鬧當中,幾位老師又來了……
『橘渡!!!別跑!!!』
『橘渡醬!』
『喔!小金井老師啊喵啪啪∼∼』
『喵??』
『小金井!別被混亂了!她跑了!』

﹏﹏﹏﹏
老師來之前是這樣

黃瀨綠間赤司"橘渡"阿峰峰紫原黑子
然後又是橘渡∼∼

之後就是里子和小金井的對話嘍!

簡單來說橘渡就是這樣的人∼∼((欸欸
作者: 小茹    時間: 2012-8-16 10:49
我是新讀者!
看得這篇文章真的好高興唷!
可愛的奇蹟世代們,真的都好可愛!(廢話
想看小赤司整小黑子+1,但不要整得太過頭,順便讓小赤司吃一下小黑子的豆腐吧!XDDD

期待大大的下一篇文章!
加油了!~~~~~~~~
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-8-16 13:04
他們好有趣(笑)

那個神秘的偷窺團跟工友伯伯該不會有合作關係吧?

我看完了這些越發覺得....黃瀨君你一定是忠犬(誤)
作者: 霏伊    時間: 2012-8-16 16:56
我是新讀者
大大好厲害哦!!
奇蹟世代好可愛哦!>A<
作者: chu_yu11    時間: 2012-8-16 23:11
黃瀨本來就是忠犬...

唉...一群奇怪的偷窺狂((嘆啥氣

話說...哪來的監視器?
作者: FlameAiji    時間: 2012-8-17 14:04
恩恩..其實焰比較想看小黑子整奇蹟的世代耶(燦
難道這就是所謂的不合群嗎!?(驚(什麼啊#
期待泱的下一章喔~對了為什麼泱不喜歡被叫月呢??
作者: 多多綠    時間: 2012-8-17 15:48
角色的個性分明
很是喜歡妳的描述方式((自認太弱,寫不出來!!!!
只能說 妳太有才了(鼓掌!!!

期待後續喔!!!!
作者: 霖霏    時間: 2012-8-18 22:33
「嗚嗚,隊長你要我一個小黑子啦!」

啊啊我也好想看小黑子喔!!!!
變態團作的真是好啊(笑望)
作者: 泱月    時間: 2012-8-18 23:31

番外_奇蹟寄宿記Part2

前往黑子家的前一個晚上。

視角先來到黑子家……

晚餐過後,黑子悄悄的來到廚房,拉著正在洗碗的媽媽的衣角,抬起頭蒼藍色的眼眸似乎想說什麼。

黑子媽媽當然注意到自家孩子的行為,主動先開口。

「哲也,你有事想跟媽媽說嗎?」礙於手中都是泡沫,媽媽只能笑著當做回應,他一向溫柔待人,對於自家孩子更是如此。

「那個……明天同學要……」講到一半,黑子猶豫了。

媽媽笑一笑,也不急著要他把下文說完,就只是這樣靜靜的等著,看著小小年紀的他蹙眉的可愛模樣,更是笑得燦爛。

沒多久,眉宇間緩緩鬆開,黑子露出淡淡的笑容,一鼓作氣的把下文說完。

「明天朋友要來我們家住一天。」不是『同學』,而是比同學更加親密的朋友。

黑子一向鮮少講到關於學校的事,除非是主動提問,他才會以一問一答的方式回答。而這次卻直接邀請(媽媽是這樣認為的)朋友來他們家,說不欣慰是騙人的。

「當然可以,那明天會有幾個人來呢?」關起水龍頭,順手在圍裙上擦乾濕漉的手,媽媽蹲下身來詢問。

「五個。」黑子想了想,照實回答,「黃瀨君也會來。」

「是嗎?看來涼太跟哲也是好朋友呢!」媽媽摸了摸黑子的頭,「媽媽跟涼太的媽媽今天也變成了好朋友喔!」聊著聊著最後就留下通訊方式了。

今天聽涼太的媽媽講,那孩子常常提起關於黑子的事,而且非常喜歡黑子的樣子!要他乖乖聽話,有時候都得借用黑子的名義,讓他很無奈呢!

不過聽他這樣講,心中的擔憂也都一掃而空,看著纏著黑子扯東扯西的涼太和偶爾搭一下話的黑子,就算是涼太那麼討喜的孩子,要是跟哲也沒有某種程度的交情,哲也是不會有那麼多的理會的。

黑子頓了一下,還是重力的點點頭,假如像媽媽這樣聊一聊都能變成朋友,那黃瀨君真的是他的好朋友,雖然好像都是他在講。

「那還有誰呢?」媽媽牽起黑子的手,另一手端著剛從冰箱裡拿出的水果來到客廳。

黑子的爸爸因為工作的關係時常都得往國外跑,因此跟黑子相處的時間十分短暫,就算都會買些禮物回來送他,但感情不是用禮物就能換來的,所以黑子還是對爸爸這個角色很陌生。

還好現在通訊十分發達,為了不要讓黑子成為一個對爸爸陌生的孩子,黑子夫婦決定用視訊維持這段親子關係。

但效果終究是比不上親身相處的好。

「還有青峰君,他的皮膚黑黑的,有時候很兇,不過常常保護我。」黑子歪了歪腦袋,流利的介紹。

「喔?媽媽上次買菜的時候有遇到一位青峰太太呢!他也有跟我抱怨他家的孩子太粗魯。」看來自己與這些孩子的媽媽間也有很深的緣分呢。

「還有赤司君,他很聰明,雖然有點恐怖就是了……」講到最後完全消音,他還是不知道該怎麼跟媽媽講一個五歲小孩玩剪刀的事。

媽媽點點頭,曾經在一問一答的方式下,黑子說赤司常常告訴他一些他不懂的字,或許從那時候開始就對那孩子有好感了。

畢竟,媽媽都是誰對自己的孩子好,就對誰多好一點。

「紫原君常常跟我交換點心,他長得很高。」想必明天他又會帶很多零食來吧?「他很喜歡媽媽做的餅乾。」

一聽到黑子的稱讚,媽媽笑彎了眼,幫黑子叉了塊蘋果。

「還有一個對吧?」

「綠間君他帶著一副眼鏡,手上纏著繃帶,他說是為了保護手指,還有他對星座很有研究。」不知道黃瀨君有沒有負起責任打電話通知綠間君?等一下應該要致電關心才對。

「喔?看來你的朋友們都是一群很成熟的孩子呢!」雖然跟一開始想得有點出入,但只要對哲也好,那又如何呢?

黑子輕輕的嗯了一聲,跳下沙發往電話走去,媽媽不解的看著他拿起話筒,盯著上頭數字鍵凝視的舉動。

嗯……黃瀨君家的電話是多少呢?不知道查號台是不是也能查到……?

「哲也,你想打給誰嗎?」媽媽好奇的湊上前,黑子抬起頭天真的詢問:

「媽媽,查號台會不會有黃瀨君家的電話呢?」他記得查號台都能查到很多地方的電話不是嗎?

媽媽愣了一下,隨即噗哧一聲的笑了出來。

摸了摸黑子的頭,媽媽拿出手機尋找今天交換的電話號碼,「查號台沒有黃瀨家的電話喔!不過媽媽有。」

看來媽媽比查號台還要厲害呢!

幫黑子喬好話筒,媽媽按下上頭的數字鍵,等到嘟嘟的聲音出來,媽媽趁機機會教育,「要有禮貌喔!」

「好。」得到允諾後,媽媽便回沙發上看他最喜歡的節目。

嘟嘟嘟——

正當久到黑子想掛斷電話時,另一頭傳來一個女聲。

「喂,這裡是黃瀨家。」

「阿姨你好,我是黑子哲也,我有事想找黃瀨君。」不知道這樣講對不對?

下意識往媽媽那裡看去,媽媽正漾著燦爛的笑容,彷彿在誇獎他的所為一樣。

「是哲也呀!你還真有禮貌。我去叫涼太來聽,你等一下喔!」黃瀨媽媽也是位相當有氣質的女性,相信只要聽過他聲音的人都會那麼覺得。只是不知道為什麼他總是喜歡幫黃瀨君化妝呢?

「好。」

從電話這頭還能聽到黃瀨媽媽叫黃瀨君的聲音,聽到是他打的電話,黃瀨君似乎大吃一驚,連連問了好幾次「真的嗎?」,聽到這個聲音就能連想到,想必黃瀨君現在一定是眨著那雙漂亮的桃花眼,興奮得衝過來吧?

似乎為了符合黑子的猜測一樣,果真不久黃瀨就蹦蹦跳跳來到電話旁,興奮的拿起話筒。

「喂喂?小黑子?是小黑子嗎?」

「是的,黃瀨君晚上好。」雖然他很想跟黃瀨君說他耳朵很好,不用說那麼多次沒關係。但是媽媽說要有禮貌才行。

「喔喔!沒想到小黑子會打電話給我!我好高興唷!」

原本還算的上寧靜的氛圍,在黃瀨接起電話的那刻變的聒噪,黑子一面聽著對方譏哩呱拉講了一堆,一面消化著他講的話,並找適當時機插入話題。

「黃瀨君……」

「對吼∼小黑子你找我有什麼事嗎?」某黃毛小孩在自己講了一大堆後才想到真正的目的。

「你有打電話給綠間君了嗎?」這是大家在討論的時候決定出來的,黃瀨負責打電話『通知』綠間,以赤司的『命令』做為理由。

沒錯,就跟青峰君的行徑一樣,是『通知』不是『詢問』。

「喔,有呀!小綠間一聽到是小赤司的命令,他馬上就答應了。」

「那就沒事了,掰掰。」話一說完,黑子迅速的放下電話。因為他知道要是不這樣做的話黃瀨一定又會扯一大堆事情了。

而另一頭的黃瀨………

「欸欸!小黑子?小黑子?」黃瀨對著話筒大喊,直到話筒傳出嘟嘟聲,他才放棄的放下電話。

嗚嗚……人家被小黑子掛電話了啦!怎麼辦?小黑子一定是討厭我了……嗚嗚。

「涼太,你要整理自己的衣服嗎?」

身為小模特兒的黃瀨平常都自己的穿搭很有意見,常常會要求要穿什麼出門,有時候也會和媽媽討論怎麼穿會比較可愛。

「要∼∼」我一定要穿的可愛一點去讓小黑子原諒我!

定下主意,黃瀨又蹦跳到自己的房裡,在客廳看報紙的黃瀨爸爸不解的看著自己的兒子。

「涼太怎麼那麼興奮?」黃瀨有一部分的外表是遺傳自爸爸的,據說黃瀨爸爸在年輕時也曾兼差當模特兒,現在就算已經有正職了,偶爾還是會拿著相機拍來拍去,當然主角就是我們的小模特,涼太。

「他明天要去住朋友家,就是那個他常常提起的黑子。剛才就是他打電話來的,哲也很有禮貌呢!」

「喔?可是他明天早上不是要拍照嗎?」今晚工作人員才打來確認行程而已,電話是他接的,所以他記得很清楚。

「對了,我都忘了這件事,真是糟糕呀……」媽媽困擾的偏著頭,該怎麼跟涼太那孩子說呢?他很期待要第一個到黑子家呢!

「沒辦法,聽說這次的照片很重要,不能臨時推掉。」

「這樣呀……涼太一定很失望,難道沒有其他方法嗎?」微微皺起秀眉,帶點撒嬌意味的圈住老公的手。

在老婆髮間留下一吻,「我等一下打電話去問問看,你就好跟涼太做一下心理建設。」

「嗯,他一鬧起彆扭就很麻煩呢……」媽媽嘆了口氣,大概已經可以想像黃瀨無理取鬧的模樣。

「這就靠我老婆的功力囉!」爸爸眨眨眼,俏皮的樣子讓媽媽忍俊不住笑了出來。

「是。」啾。

叩叩——

敲門聲把黃瀨的目光吸引過去,一看到是媽媽,他拿著自己剛選出來的衣服炫耀的在媽媽面前揮了幾下。

「媽媽,這是我明天要穿的衣服喔!還有這是睡衣,我還要帶那一件替換衣服……」黃瀨開心的為媽媽介紹自己要穿的衣裳。

「涼太……」

「還有這個……啊啊,我好希望明天趕快來喔!」收完衣服的黃瀨興奮的撲到媽媽身上,像隻小貓般的蹭呀蹭的。

「涼太,明天我們先去拍照再去哲也家好嗎?」媽媽輕輕的講,白皙的手揉著那頭金髮。

聞言,原本很興奮的黃瀨停頓下來,抬起頭愣愣的問:「要拍到什麼時候?」

「明天早上要拍照,大概中午就好了,然後拍完照我再帶你去黑子家,嗯?」將黃瀨抱到腿上,媽媽親吻嫩白的臉頰,因為說話而開闔的唇正搔弄著肌膚。

「可、可是……我想當第一個到小黑子家的!」聲音開始哽咽,愛哭是黃瀨不變的個性。

「媽媽知道,但明天的拍照真的很重要,你不是也很喜歡拍照嗎?」輕拍小小的身軀,媽媽很有耐心的誘哄。

「我有時候也想跟大家一起玩嘛……」黃瀨小聲的咕噥,他知道要是媽媽聽到這種話他一定會很難過,但心底還是有這種小小的渴望。

有時候因為要拍照,他就不能在假日盡情的大玩特玩,只能坐在車子裡透過窗戶看著外面的景色移動,偶爾會看見小朋友在公園玩耍,他就也想下去玩一下,但他知道不可以,因為要先拍完照才能玩。

雖然拍照可以接觸很多大人,那些大人們也對他很好,但是有時候比起拍照他還比較喜歡跟朋友一起玩。但是答應的事就得做到,所以他還是會乖乖的拍完。

但這次他真的不想拍照!

眼眶中盈著淚水,不如往常的大哭大鬧,只是靜靜得讓淚水流下,腦裡開始做出取捨的選擇,但就是因為這樣的反常行為才會讓人更擔心。

「涼太?」沒有聽見預期的聲音,媽媽將黃瀨摟進懷中,輕聲安撫。

一手撫著涼太微微抖動的背,輕哼著他從小聽到大的童謠,隨著時間的流逝,抖動的背漸漸變為平穩的起伏,抽泣聲也轉變為有規律的鼾睡聲。

「睡著了嗎?」沉穩的男聲在一旁落坐,撩開兒子的瀏海,心疼的用拇指擦拭淚痕。

「嗯,能延期嗎?」

「不能,只能想想別的辦法了。」爸爸接過涼太,為他蓋好棉被。

「那我去跟黑子媽媽聯絡一下。」

待爸爸從涼太的房裡走出時,媽媽也剛好放下電話,嘴角勾起笑容。

「怎麼了嗎?那麼開心。」

「剛剛我跟黑子媽媽講了我們的情況,他跟我講……,你覺得這個方法怎麼樣?」

「真是太好了!涼太一定會大吃一驚。」聽完後爸爸也迸出燦爛的笑容,也對這個提議感到滿意。

驚喜,將明天揭曉。

【待續】

後言:

這次不管是吾命的坑還是黑籃的坑我都拖了好一下子

因為最近準備聊天帖忙碌了些,慢慢步上軌道了,所以一切都得慢慢回歸囉!

然後打個宣傳∼歡迎大家到【記憶鑰匙】混亂童話國度看看唷>AO

其實這篇我原本打算要寫奇蹟的大家晚上所發生的事。

後來發現黑子連到黃瀨那裡很自然的就轉移了,接著也發現有爆字得傾向。

所以我只能取黃瀨跟黑子這段來用了w

這篇大家看到的黃瀨跟以往可能有點不同,以往的他都是很開心(?)的,但這次是小小模特的可憐處!

不知道大家會不會喜歡這樣的改變呢?(笑)

上一篇偽Part2有沒有娛樂到大家呢?

★番外花絮請至95#感謝"雷風。韻"。
作者: 雷風。韻    時間: 2012-8-19 02:47

噗………(鼓腮)
我鬧場一下好了,反正我是第一個,
正好配花絮

﹏﹏﹏﹏
『阿∼∼峰峰!!不能去嗎我?』
『我就說了不行!』
『我要跟阿峰峰去啦!』
『妳很煩欸!』
『峰峰∼∼∼∼』
( 看妳叫的這麼噁心,一定跟黃瀨一樣煩!)
『不要!不准來!』
( 但是我就是要跟峰峰一起去嘛!)
『五月會去嗎?』
『不會!她也好煩,煩死了!』
( 太好了!峰峰不會被搶走!)
( 掛電話了。)
『啊咧?峰峰!』
﹏﹏﹏﹏﹏打去黃瀨家
『啊?瀨瀨睡了嗎?』
『是啊!』
『那………謝謝你伯母!幫我祝瀨瀨做好夢!』
﹏﹏﹏﹏﹏赤司家
『小征∼∼∼峰峰很過份吧!好兇喔!』
『嗯。不過小韻為什麼想去呢?』
『啊!買到一把好剪刀了這個∼∼』(甩)
『剪刀?』
『啊啊!因為想送一把好棒好漂亮的剪刀給小征嘛!』
( 機率很小不過試試看誘惑好了∼)
『啊啊!可惜還是不行了,因為不能去哲哲家……』
『小韻………你要來嗎?』

﹏﹏﹏﹏﹏小黑家
『小哲∼∼我可以去嗎?』
『啊………要問赤司君。』
『小征那裡打過了吶!他問我要去不要去吶!』
『……………我要問媽媽。』
『等你呦!小哲君!』(拋媚眼……)
﹏﹏﹏﹏﹏﹏

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
啊哈哈哈的哈!
泱泱幫我選擇是橘渡做夢還是真的做了這事吧!
其實是我手癢…別理我沒關係
作者: 泱月    時間: 2012-8-19 10:59
 【點文活動,正式開跑!!!】 

啦啦啦——(灑小花

這次泱要來宣佈好消息(笑)

因為泱創立的部落格最近人氣滿1千了,所以呢我決定開放點文活動!

或許很多大大對於一千這個數字覺得沒什麼,但對我而言意義深重。

有興趣的大大請移至以下網址觀看詳情。

http://blog.yam.com/moonlight72

人數限3,點文留言請在那篇文下。

感謝配合w
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-8-19 11:16
黃瀨君你反常了(指)

我還以為他是那種連哭都是表情帶著笑的人(那是什麼##)

好想知道到底是什麼驚喜

泱泱加油喔!我期待下一章

恭喜人數破一千(笑)

我也知道那種心情到底是如何.....我家人數破一千的時候我也很感動,但是後來就不理他了(錯)

是說原來工友是女的,我以為他是男的說(乾笑)
作者: 曦嵐兒    時間: 2012-8-19 11:22
哈哈,搶到頭香:")

泱加油唷,期待更新

作者: 而離    時間: 2012-8-19 22:51

更正了w

恭喜部落格1000人次upwww
然後明明一下子點文就滿了啊XD泱泱太謙虛了XDDD

媽媽們好可愛www
期待驚喜!!

順便恭喜泱泱聊天室登上第一名了喔ouoˊ
作者: 天羽晨星    時間: 2012-8-20 09:32
小模特好辛苦呀......
到底想到了什麼好主意呢??
原來小黑子的把拔在國外工作呀...
小黑子會不會想他呢?
期待下篇~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1