御見我

標題: 吾命(雷格、尼夏)-消失的光芒(完)(悲) [打印本頁]

作者: 星晨    時間: 2012-7-11 10:54
標題: 吾命(雷格、尼夏)-消失的光芒(完)(悲)

...我真的是瘋了才會寫自己不愛的悲文....
嗚嗚....小格死掉了啦!!!((迷:不是你搞的嗎?!
可以配這首歌一起看喔!!(絕配)http://www.youtube.com/watch?v=u5xPKwMVXrM  (潘朵拉之心  懷錶)

今天很不一樣,整座聖殿不再朝氣,所有人都嚴肅的看著正中央那顯眼到難以忽視的金黃。全國上下都瀰漫著沉重的氣息。
原本鮮艷的紅地毯換成了潔白,花圈、禮品堆滿聖殿,整體上無一不顯示國家的富裕,諷刺的是,這樣的華麗是用十二聖騎的兄弟換來的。騎士們不再練劍,聖殿裡也少了那閃耀的存在,沒有人流淚,即使是綠葉,現在也拼命忍住淚水,不讓它滑落,這是雷瑟命令的,他知道那人不喜歡看見他們流淚。
皇室成員都到了,聖殿外也被一般民眾擠的水洩不通,十二聖騎...不,11位聖騎士也各自站到該站的位子,連前任的太陽、審判騎士也到場,他們都低頭不語,本應該主導整場的教皇卻和皇室成員一起,明顯的,他讓出了主導權。
最接近初代的太陽騎士—格里西亞,永遠沉睡了,他不會再醒來、不會再微笑、不會再說光明神語、不會再因為有人欺負聖騎士而從那人背後捅一刀,什麼都不會了,因為他連睜眼醒來都做不到...
雷瑟捧著花,走向中央,他的左手邊空著,他們的隊型和以往相同,只是少了那耀眼的存在,只是...少了那個最保護他們的聖殿之首。
玻璃製的棺材靜靜的躺著,裡面沉睡的便是雷瑟的戀人,燦金的髮閃瞎了他的眼,而那湛藍的眼眸,已經不會再睜開了,格里西亞的身邊塞滿了白色的花,純淨、毫無瑕疵,的確,很符合太陽騎士。
他半跪在棺材旁,其餘的十位聖騎士外加兩位已退休的聖騎士也半跪了下去,將花束放到那白皙卻毫無溫度的手裡,他念完了禱詞,然後面無表情的繼續著這場令人難受的葬禮...如果他能矜持住的話,本應在他放完花束後,起身,對著人民說太陽騎士已經先行到光明神的身邊去了,但他沒有,他只是一直跪著,一秒、兩秒...時間過了很久,久到一旁的人都開始竊竊私語,久到他的老師—夏佐想上前去幫他,卻被尼奧•太陽攔下,他伸手撫摸長期保養的稚嫩臉頰,然後,在眾人幾百雙眼睛的注視下,他的臉頰滑過一滴又一滴的眼淚,冷酷、殘忍,可以拿來嚇哭鬧的小孩立刻停止哭聲的審判騎士,在好多好多人的面前哭了,他知道格里西亞不喜歡看見這樣,但他無法遵守,「我會幫你準備很多的薰衣草,我會幫你準備很多的牛奶,我會幫你準備很多的藍莓派,我會自己帶兩張板凳、清水和手帕到那間廁所...我會...」他帶著哭腔說道,明明是他下的命令,但他卻連自己也無法遵從。
於是,所有人都流淚了,倔強的尼奧被夏佐抱著,但從他顫抖的肩膀看的出他也哭了,辛苦養育了十年的孩子去世,他怎麼可能沒事...
「我們祈求光明神,願第三十八代太陽騎士—格里西亞,能留於您的身邊,降福於人民,能讓悲憫傳至大地。」主祭司說完了這段話,該是下葬的時候了。
他們來到了聖殿的後花園,除了教皇,前任太陽、審判及十二聖騎,所有人都被派去向人民公告,現場都是自己人了,該有的個性什麼的,也不用顧慮。
「西亞,下輩子.......我們再當戀人吧......」雷瑟的眼離不開格里西亞,他俯下身親了格里西亞的嘴唇,他們的愛真的就如同格里西亞所說,很短暫,這是第五次的接吻,淒涼而悲傷。
格里西亞的位子不會有人接任,這是他的位子,永遠也不會讓人取代,而下一任的太陽騎士將由尼奧教導。

持續了一年的討伐魔王,外界都傳,太陽騎士光榮殉職,與魔王一同殞落,但真相再沒有十二聖騎以及教皇清楚,太陽騎士就是魔王,之所以能討伐成功,是因為魔王的自願、是因為魔王的不再反抗。
魔王是被太陽神劍刺死的,但下手的不是太陽騎士,而是審判騎士,是雷瑟親手殺死了魔王,親手殺死了照耀他的太陽,親手...殺死了他的戀人...

格里西亞當上魔王以後,就一直將自己關在房間裡,他日以繼夜的研究著死靈法術,終於,讓他找到了方法,他可以將全世界的黑暗屬性通通封印在他的體內,等到他被殺死的時候,世界也將脫離險境。
「太好了!這樣子就完成了。」於是,他開始計畫,拯救世界的計畫...
「太陽!回來吧!我們都知道了!全部都知道!你並不願意當魔王,我們可以一起想辦法啊!」雷瑟帶著所有人前往魔王的居所。
「我不要,我在這裡過得很好啊!這裡什麼都有!我可以隨心所欲,想去哪就去哪,沒有人會說我什麼,我不用優雅、不用微笑,才不要回去!」魔王勾著自己墨黑的長髮,說著違背內心的話。
「那你快樂嗎?這裡沒有你護著的聖騎士,沒有兄弟,只是座關魔王的牢籠!」雷瑟像是無法忍受的大吼。
「......」該死—他盡全力的忍住顫抖,因為雷瑟的話,他的計畫差點無法繼續下去。
「少囉唆,打還是不打?反正你們今天是一定得死在這裡了!等陽!」呵...死的會是誰還不知道呢......
「是!魔王陛下!」等陽半跪在他面前。
「殺了他們。」他冷冷的落下話,早已失明的黑瞳根本看不出情感。
「雷瑟,有本事,就打到我這來,我等你...」等你來了結我.......
「太陽!不,格里西亞,既然你不想回來,那我們也不再強留,從現在開始,我們是來...討伐魔王!」他緩緩的向後移動,卻在聽到雷瑟的話時,心狠狠的痛了一下,因為...他們放棄他了,這是他最不願聽到的話。
討伐啊...他看著黑暗的天空,有些自嘲的勾起笑容,一個悲傷的笑容。
「格里西亞!我雷瑟•審判,將在此終結一切!」於是,戀人的雙方,開始殘殺。
格里西亞並沒有加入戰鬥,他利用了幻象,他新學到的法術,幻象是讓對方攻擊不存在的人事物,感覺真實,但解除後卻不會有任何傷痕殘留。
而聰明的格里西亞,甚至改造了術,雷瑟看似是攻擊著他,但在他的眼裡看來,雷瑟只不過是對著空氣揮劍,本來的術是如此,但他讓自己同步在影像裡,所以,雷瑟是在和他對打,但他並沒有出手,當然,傷痕對他是有效的;對雷瑟卻無效。
「嚇啊啊!」雷瑟被逼急了,身上越來越多傷痕,感受到生命威脅的他,倉皇中拿出了一直掛在他腰間、沒打算要使用的太陽神劍。
「撲滋...」太陽神劍貫穿了格里西亞的胸口,大量的血灑出。頭髮及瞳孔也變回以往。那燦金的長髮拉回了雷瑟的視線。
「謝謝你,雷瑟,遠古時代的錯誤解決了...以後...就不會再有魔王。」格里西亞解除了幻象,露出虛弱的笑容,他的身上都是傷痕,反觀雷瑟,此時卻是毫髮無傷,強烈的對比。
「西...西亞?為什麼?你要...」雷瑟顫抖的抽出神劍,失去支撐的格里西亞就這樣往地上倒去。
「不要...不要啊!我、我們是來帶你回去的啊!」雷瑟接住了他,臉上寫滿震驚。
「雷瑟...只有這樣世界才會得救,魔王也不會延續下去...咳咳!我很抱歉...因為...我們沒辦法在一起了...」他抖著手撫上雷瑟的臉,沾滿了鮮血的手......
「太陽!」其他人也趕到了,十二聖騎都到了,但.....他們的首領—太陽卻即將去世。
「我...是不是很自私啊...咳咳!丟下了你們...還有...雷瑟,我們的愛還真短暫...咳咳!」眼睛快要睜不開了,格里西亞感覺自己的力量在快速流失,連呼吸都是件艱困的事。
「西亞,別走...不要丟下我啊...」雷瑟抱緊他,他能很清楚的感覺到,雷瑟在發抖,害怕失去他而發抖。
「太陽...」綠葉哭了,他想治癒格里西亞,但他的聖光對於充滿黑暗屬性的魔王而言,只是加速他的死亡而已。
「對不起...對不起...」在死亡前,格里西亞只是一直說著這句話,藍眸流下了一滴滴令人心疼的眼淚。
格里西亞的身體開始消失,淡淡的、淡淡的。這次,不會有復活,他們什麼也帶不回去,因為什麼也不會留下,僅存的,只有帶著藍莓及薰衣草香味的衣服。
「哇啊啊~」雷瑟哭了,那聲音傳遍了整座影神殿,絕望的聲音。
"別哭了,本來是不應該留下的,你們把太陽騎士的遺體帶回去吧..."光明神望著底下的聖騎士,他悲憫的看著,理論上來說,他干涉太多,是違反諸神條約的,但他豈能看著自己的聖騎士傷心呢...
「西亞...」雷瑟的眼神黯淡了下來,他抱起格里西亞,緩步走回聖殿。

我不是故意丟下你們
我不是自私的去當魔王
我不是不想和你們永遠在一起
我是因為...
為了世界、為了人民
我只能這麼做
對不起,各位
我沒資格當太陽騎士
因為我連兄弟都無法守護......

番外-第五個吻  http://www.pinkcorpse.org/thread-28907-1-1.html
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-7-11 11:10
哦∼
樓主寫得好∼
雷瑟哭啊∼有沒有人嚇傻勒
會轉是不?
還是一篇完結?
作者: 凝水月    時間: 2012-7-11 11:25
嗚......
好令人難過
樓主好厲害
可...可...可...還是好難過...
他們有轉世的可能嗎???
作者: 希嵐卡    時間: 2012-7-11 15:07
樓主你真的超厲害阿~
看到雷瑟哭了後我也想哭了!!
作者: 星晨    時間: 2012-7-12 14:03
我標題有寫"完"喔!!

是沒有想過轉世拉~~

那個"第五個吻"有考慮要寫出番外~~

再看看囉~~如果我有靈感的話,第五個吻可能會出~~
作者: 吳娜娜    時間: 2012-7-16 11:30
大大以你的文筆想寫
轉世一定會受歡迎^^
大大我飆淚了啦
作者: 玄冥夜    時間: 2013-5-16 17:33
作者大人很厲害!
我...都哭...了啦~
希望有下文~
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-16 23:27
看完這一篇文,真的有點想哭邪,我好討厭悲文喲

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1