御見我

標題: 有沒有想撕稿的衝動呢?(請看說明 [打印本頁]

作者: 泱月    時間: 2012-6-23 11:27
標題: 有沒有想撕稿的衝動呢?(請看說明

嘿嘿,各位大大們
你們有沒有寫�打稿到一半
到情緒激昂或比較悲的情節時(ex:主角遭遇悲慘)
會有想撕稿或翻電腦的衝動呢?

某泱到是常有唷∼人家讀者情緒激昂
某泱也要湊一咖一起憤憤不平(被毆

假如是當讀者∼
你們會不會也有這樣的情況呢?
我是看到比較沉重的地方
就會先放著晃了晃再回來看
(某人實在不喜歡悲文
可是悲文又是該死的扣人心弦呀!

我選的是136唷!
大大們提出自己的意見吧!

作者: 白痴晏    時間: 2012-6-23 11:30
我的話喔
不會撕搞
但會狂抓頭..
然後在心裡大叫..
作者: 希嵐卡    時間: 2012-6-23 11:43
我打稿時很淡定的說
不過在看別人的文章時,就真的抓狂了...
作者: 水夢斐    時間: 2012-6-23 11:52
我是作者抓狂派...
尤其是重看舊稿,真的會覺得那些都是黑歷史Q_Q
作者: 唐草栗子    時間: 2012-6-23 12:01
我選146
之所以選四
那是因為我也是作者
所以可以理解別人。
作者: 拾月    時間: 2012-6-23 12:04
我也不會撕搞,但是也會在心裡發洩大叫(?)

如果重看一次還會刻意跳過ww(別)
作者: 芊延    時間: 2012-6-23 12:09
有時看到一半會抓狂,像個瘋子......
作者: 初曉    時間: 2012-6-23 12:13
呃......剛剛好相反欸,我是2,4和5
我是不是太無情了啊......?
但有時候我也會哭出來呢......(默
作者: 楊雅媛    時間: 2012-6-23 12:24
非常淡定的作者。只有靈感來時才會發瘋似的狂寫。
通常是看以前的稿子會想把自己埋起來XD

能讓媛看到激動的小說真的很少呀,幾乎是零。
可是每次看燦爛千陽(翻譯小說,胡賽尼著)時眼淚都流不停的。是每一次喔。

還有某部因為結局太爛害媛超級想摔書...
媛只好一直跟自己說:「這是同學的書啊!不能摔不能摔!」
作者: hawaii9852    時間: 2012-6-23 12:35
我大部分都是看那種很幽默的小說這樣w
所以常常邊看小說邊在那裡笑(?)
可是還不曾有過看小說看到哭這樣w看那種小說我通常都是面無表情的看欸(你滾
可是常常有因為看到掉人胃口的結局而想摔小說的經驗w
作者: 小閃    時間: 2012-6-23 12:40
寫到太渣的角色我只會想著等整篇結束之後我一定要虐死他、虐死他(凝重
這是身為作者方面(嚼
讀者方面我真的很容易把感情套進去文章、漫畫裡(?
熱血的時候就會該該叫、難過就會哭,好笑就會大笑(?????
基本上我是個很情緒化的讀者跟很冷靜的筆者(吧)
因為我看我寫的東西不會有感覺(?????)
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-6-23 12:51
我選2。4。5 我覺得文好像都沒什麼可以帶動我情緒的(攤手)
就看到爛結局就贊那裡狂罵粗口(但也還是在看= =)
作者: 莞羽    時間: 2012-6-23 13:08
我不會被文章所影響

自己寫多了感覺什麼都能接受

還有我是開了想寫才在寫,某方面來說很不負責任(但這是我風格)
作者: 雷亞    時間: 2012-6-23 13:40
我算淡定的..自己寫自己的小說時~~
但是如果寫到自己很想寫的地方時會失控!
看小說(漫畫)...
曾經因為看BL文時被我姐說"幹嘛臉紅啊!"
...自己有點不好意思..自從那次之後 看文會蠻淡定的..
面無表情  偶爾不自覺微笑((其實內心在尖叫!!))
作者: 雀兒    時間: 2012-6-23 14:42
我選了一和三
通常一的情況比較多OTZ
常常打一打就很想翻電腦,腦子裡充滿了「我到底在打什麼」的尖叫聲
作者: 傻.蛋★    時間: 2012-6-23 14:55
我選1 3
當我在寫稿時 常常想撕搞
但當我是讀者時   要看當時的狀態囉~(說不定會很想砸東西?!@@
作者: 萱萱兒    時間: 2012-6-23 15:15
我是3.6
有時看書,看到笑瘋了、看到淚崩、看到生氣
這些是常有的現象
作者: 天翔    時間: 2012-6-23 15:37
路客是很情緒化的人 常常都被母親警告要好好控制自己(苦笑)
沒辦法啊……擁有雙重人格的個性比較麻煩……
作者: shinphen    時間: 2012-6-23 16:14
選了2.6
寫到碑文的時候會很傷心
可是撕稿會更傷心吧XD
畢竟那不知道要犧牲多少睡眠、犧牲多少課業成績才有的
撕掉的話真的比自己家小孩走路摔到水溝裡然後被水溝水臭還要悲劇~
作者: 紫曇    時間: 2012-6-23 21:00
喔~泱泱~!
我也是136喔~
不過砸爛電腦的衝動好像沒那麼常有......
但是打到悲文的時候
我會自己笑得很開心我不知道為什麼......((變態
作者: 傳說中的腐人氏    時間: 2012-6-29 13:45
我是145吧
怎麼講,就寫的角色都是帶有點陰影的吧
然後在寫的時候就是很理智的打字打字打字...
不過寫到卡文的地方真的會很想撕稿= =
而不是悲文那邊或是在激動的那邊...
因為我那裡基本上就寫的蠻順的拉我說
看文的話也基本上很理性拉
沒什麼文可以讓我激動之類的= =
可以面無表情的吃著米粉看BL 激H然後一邊回答我爸問題的那種境界大概是這樣= =
作者: 傳說中的腐人氏    時間: 2012-6-29 22:57
悲文的話就是很平靜的寫我沒有辦法理解為什麼會有人邊寫邊哭我說= =
很少文章能讓我激動到那樣拉更何況是自己寫的= =
那種就是故事的主角被害拉也不會忿忿不平之類的拉
就是"喔"一個字而已= =
我算很冷血嗎我說= =?
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-30 08:00
感覺理智什麼的跟我好像扯不太上關係。(欸你)
我是那種遇到很悲的情節的就哭的很慘。←悲文的壞處
讓人很沉重的地方就跟著很沉重。
好笑的地方就笑的很開心的那種。←不過這比較少,因為我的笑點有一點高,普通的似乎沒有什麼可以笑的
唯一的例外大概就是主角熱血的時候我只會想潑冷水不想跟他一起熱血的那種。
有時候是個很淡定的讀者有時候也是個很激動的讀者。
雙重人格派。(欸你)

在當作者那一方面就是很無奈的感覺了。
我、跟、本、就、不、想、回、去、重、看、自、己、以、前、寫、的、稿。
看看我,還把他特別用成這樣就知道我有多......了吧。
每次去重看我都會有種想吐血外加想整篇刪掉的衝動。(汗)
自己以前到底在寫些什麼,我竟然會把他發出來。
類似這種的吧.....往事不堪回首啊.....
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-30 17:18

淡定什麼的不適合我阿.....
我就是遇到那種自己很支持或很瘋狂的那種就一定很激動
哭的時候哭
笑的時候笑
熱血的時候給他冷冷的潑盆冷水
每次看到主角很熱血的想往目標邁進我就會想潑冷水
某方面來說比看到悲哀的情節不哭還冷血吧我說

當作者那方面我真的是無言到天邊
以前寫的是什麼阿我到底在幹嘛阿.....
回去重看自己的文總會有這種感觸
總感覺自己的文筆很青澀
只能說.....往事不堪回首....

偏激什麼的還真的有對到我身上(默)
所以圖書館看書我都要忍啊!
忍著不要大笑出來.....
之前在圖書館看吾命真的是酷刑.....

回家看也會被家裡的人唸!!
天啊!激動派有錯嗎?
作者: 楓§雨戀    時間: 2012-6-30 23:27
我是激動派的
看小說時情緒超容易被牽著走的
不是狂哭狂笑就是想摔書(欸你)
別人都以「那人是瘋子」的關愛眼神看著我
沒關西,我習慣了,只是感到有些悲哀罷了
作者: ann851109    時間: 2012-7-3 14:39
跟泱大是一樣的...
那樣是叫...情緒化嗎?
作者: jenny60582    時間: 2012-7-3 14:50
我算比較冷靜的,除非是自己比較喜歡的角色(這較少
通常是對寫不出文比較煩惱
作者: 魔葉    時間: 2012-7-6 14:10
我只選了1,不知道為什麼......
比較情緒化的人都會這樣嗎?
作者: yppah50124    時間: 2012-7-8 16:13
每一次如果不想打文就會想撕搞,但想到我已經寫那麼多了,又會覺得捨不得。
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-7-10 17:08
算是不會撕搞吧
撕了會有更悲慘的下場....
到不如不要撕吧~
作者: kinshan1997    時間: 2012-7-10 17:29
我選了1、3、6。
自己寫文的話會寫到哭,可是當別人看的時候就沒有那種感覺。
文筆還沒有達到爐火純青這種地步,會有點可惜。

身為讀者,只要故事有感染力就行。

個人比較有同理心,所以也會常常哭。(這是在誇獎自己嗎……)
作者: 翼嵐    時間: 2012-7-13 15:53
我選2,6
我是個很冷靜的作者
反正自己都知道劇情了,也就沒又什麼情緒起伏
但在看別人的文時會整個人呈現極為情緒化的狀態(特別是悲文
作者: eleanor83    時間: 2012-7-13 22:55

因為我不是作者,所以1跟2就沒做選擇了.....
我選擇3和6,
只要是對我的胃的書,
我很容易隨書中的情緒起伏的
作者: 沁夜    時間: 2012-7-15 16:32
我寫的時候什麼感覺都沒有,
回過頭來看自己寫的東西時常會想我為什麼會寫出這種東西。
看別人寫的則是很容易眼框泛淚。
作者: 緗璇。    時間: 2012-7-17 16:47
146(望)

不忍說我已經撕很多搞了(遠
作者: 孤孤    時間: 2012-7-17 16:50
小生不管看什麼都沒感覺
個位大真是感情豐富啊
作者: 玓戭    時間: 2012-7-18 15:50
我在看別人文章的時候除了笑之外不太會有其他情緒
萬一太激動
書被自己弄壞我會想自殺(我還蠻講究書的保存)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1