御見我

標題: 【吾命】生日特別企畫(玄月,生日快樂 [打印本頁]

作者: 泱月    時間: 2012-6-22 18:04
標題: 【吾命】生日特別企畫(玄月,生日快樂

大家好,我是光明神派來的生日特別企畫案籌劃小組的組長,天使小布!

嘿嘿,看我一身穿著就知道我是天使吧?純白的洋裝、粉紅色水汪汪大眼,還有一對可愛的純白小翅膀,跟一頭亞麻色的長髮,重點是我頭上還有一個小小的光環,這樣你總信了吧?

這次小布我的任務呢,是負責調查訪問十二聖騎士想要的生日禮物,我必須一一為他們做專訪,然後記錄下來,回去以後做專欄報導,我一個人就得做所有的事,我很萬能吧!

嗚嗚…其實是因為我們小組裡面只有我一個人而已,誰叫光明神大人那麼小氣,都不撥多一點錢給我找人,嗚嗚…

好了好了!拉回正題,首先我要偽裝,要裝成什麼樣子比較好呢?女祭司?不,憑我的美貌,等一下到大地騎士房間會很危險。

那送麵包的小孩?可是從這一屆開始,因為有一個賢妻良母——寒冰騎士在,所以聖殿跟本不會有人向城裡的麵包店訂購麵包了,也因此我的兼差又少了一個,真是可惡!咳咳咳…我又講到哪裡了呢?真是的,你們什麼都沒聽見,對•吧?

(路人甲乖乖點頭)

很好!那我再來想想,嗯…記者似乎不錯,只要隨便掰個理由混進去,這樣就有機會採訪到他們了嘛!我真是聰明又可愛的小天使!

「噗哩叭哩叭啦,碰!」一團煙霧隨即冒出,將小天使團團包圍住,突然,一陣風吹過,煙霧消失得無影無蹤,只剩下小天使還努力將洋裝套好,小翅膀努力的在空中拍動,兩隻小腳晃呀晃的。

可惡可惡!我拉不下來,我的頭卡住了啦!嗚嗚…誰來幫幫我呀!

在沒人幫助又看不見視線的情況下,小布不知不覺一直朝東邊飛,最後誤打誤撞的降落在某一間門板掛上『維修中』的祈禱室中。

「這些信請你幫我交給安公主。」

喔喔!這是綠葉的聲音,原來他都是跟安公主派來的人在祈禱室私…會面呀,難怪負責監控綠葉騎士的小天使都找不到他寫的信藏在哪哩,嗯嗯,回去用這個消息賣他,友情價10神幣就好。

「小妹妹,你還好嗎?」

隔著薄薄的衣物,我隱約看到綠葉騎士蹲在我面前,在我思考要怎麼賣消息時,送信的使者已經走了,只剩下我們兩人在祈禱室裡頭。

「呃…綠…不是,大哥哥,我的頭卡住了。」我裝出一副很可憐的樣子,還故意用泣音講道。

「沒關係,我來幫你。」接著,綠葉拉著我的洋裝下擺,輕輕的往下拉,就這樣,我的頭獲得解救了。

「大哥哥,謝謝你。」我漾起我最可愛的笑容,小手從側背的粉紅色小包包中拿出梳子,開始整理頭髮。

「不用客氣,對了,小妹妹,你怎麼在這裡呢?你的爸爸媽媽呢?」綠葉柔聲問道,就怕嚇到眼前的小女孩。

「大哥哥,我叫小布唷!」我先自我介紹,然後小臉突然沉下,又擺出一副要哭的樣子。

「怎麼了嗎?小布你有什麼困難嗎?」綠葉真不愧是好人,他馬上抱起我安撫著。

「嗚嗚…我爸爸說,沒有問出十二個人生日想要什麼,我就不能回家,可是我都找不到人…嗚哇哇——」我一邊抹著淚水,斜眼偷看綠葉的反應,不過我可沒有說謊唷!

光明神大人的確是對我說,沒有完成任務就不准回去…而我本來就是他創造的,所以他充當一下爸爸應該沒關係吧?

「怎麼有這樣子的父母呢。」綠葉皺起眉,小聲咕噥,想必是不想讓小孩我聽到他在罵他家父母吧?不過我比較想知道要是他知道他罵得是光明神,會有什麼反應?

「大哥哥,怎麼辦?人家想回家…」

「沒關係,我來幫你,我告訴你我想要的禮物,然後再帶你去找其他十一個大哥哥,這樣你就能回家了!」綠葉拿出手帕為我擦淚,我馬上就露出開心的笑容。

「大哥哥謝謝你!那大哥哥想要什麼禮物呢?」我從小包包裡找出筆記本,準備寫下調查。

「我想要…嗯,各式各樣的香料吧,你會寫字嗎?」綠葉想了一下回答,雖然是問句,但他已經接過我手中的筆,把我放回地面,然後把自己想要的寫上去。

「大哥哥,還要寫名字喔!」

「好,寫好了!我帶你去找其他人吧!」綠葉牽著我的小手,開始了我的調查之旅!

首先第一站:太陽騎士的房間

「叩叩叩…」

「在光明神的照耀之下,是哪位聖騎士兄弟想與太陽來一場光明神的交流呢?」太陽的聲音從房裡傳出。

我翻了翻白眼,又再講廢話了…我朝著門,用我甜甜軟軟的聲音喊:「是小布!太陽哥哥,我是小布喔!」

再來之前,綠葉已經大概跟我介紹過十二聖騎士了,否則我怎麼敢直接叫『大哥哥』們的稱號呢?

「太陽,這裡沒有別人,你可以不用說光明神語。」綠葉提醒,大概是怕我聽不懂吧。

接著,細微的流水聲從裡面傳出,我隱約還能聽到他在罵「幹!」,約莫5分鐘後,太陽才打開門邀請我們入內。

「綠葉,你有事嗎?還有,你什麼時候多了一個小孩?」太陽驚愕的看著我,纖細的手指在我的臉上戳了幾下,很滿意似的把我抱起。

「大哥哥,我叫小布喔!」我耐著性子,又重複一遍。

「你叫小布,還真可愛,你有事嗎?」太陽捏了捏我粉嫩的臉頰,他似乎很喜歡我的臉。

(太陽OS:小布的臉頰好像麵包一樣,軟軟的,讓我想起寒冰曾經做過的一種叫麻糬的食物。)

「有阿,我是來問大哥哥想要什麼生日禮物的喔!」我揚起天真的笑容,綠葉自動的將我所說重新講了一遍。

「這樣呀,我要…」

我們又聊了一下,等我們再次出來已經是半小時以後的事了,很難得的,太陽還送我一枝草莓棒棒糖。

*第二站:審判騎士房間

審判的房間就跟我想的一樣乾淨,綠葉跟他解釋我的遭遇後,他就開始扳著那著酷臉,問我一堆關於我『爸爸』的事。

害我所有的問題都回答的戰戰兢兢的,深怕一回答錯誤露餡,幸好,他看過的變態犯人很多,雖然懷疑我的回答,但還是放我走了。

一回答完我就急著逃出他房間,要不是綠葉把我抓著,不然我一定會忘記我還有調查沒做。

*第三站:暴風騎士房間

「綠葉,是你呀?長話短說,不然我在三秒鐘內一定會睡著。」暴風頂著黑眼圈,扶著門,臉色蒼白到我差點用光屬性砸他。

「暴風哥哥,你想要什麼生日禮物?」趁他還沒睡著,速戰速決,

「不要…」說完,他碰一聲的倒地,最後是由綠葉將他拖回房裡的。

*第四站:大地騎士

「綠、綠葉,你有什麼事嗎?」大地擺出憨厚老實的樣子問道。

「大地哥哥,你有想要的生日禮物嗎?」話一出,小腦袋往旁邊偏了偏,我好像有聽到什麼奇怪的聲音。

大地也往旁邊站了一步,完全擋住我的視線。

「阿!一定要老實回答唷。」我突然想到,補充了一句,隱私起見,直接將筆記本交到他手上,讓他自己寫。

他也沒想多久,就開始在上面刷刷的不知道寫了什麼。

*第五站:在路上遇到的魔獄騎士

「魔獄哥哥,你幫我寫下你想要什麼禮物好嗎?」

羅蘭愣了一下,接過我手中的東西,二話不說就寫了下來。

*第六站:寒冰騎士房間

寒冰看到我,首先是拿了一塊餅乾給我。

「甜?不甜?」

「不甜。」知道他的習慣,我笑笑的回答。

唔,好香唷…我肚子都餓了…

我嘟起嘴,望著裡面剛做好的餅乾,倏地,寒冰將門關上,再次出來時,手中多了一包餅乾是要給我的,而其他包則是他拜託綠葉送去給其他人。

「這給你。」

「謝謝寒冰哥哥,寒冰哥哥也幫我寫下你想要的禮物好嗎?」我眨眨眼。

「好。」

*第七站:刃金騎士房間

「刃金哥哥,你想要什麼禮物呢?」

我在問的同時,綠葉好奇的看著四周的暗器。

「我想要精美刑具一組!」他連想都不想,脫口而出。

啊…原來刑具還有分精不精美的嘛…?算了,問到就好。

*下午五點

時間過得很快,不知不覺就來到了下午,此時的我正站在聖殿門口,揮手準備跟綠葉道別。

「綠葉大哥哥,今天很謝謝你。」我有禮貌的鞠躬。

「沒什麼,你趕快回家吧!你的爸爸他們一定很擔心你。」綠葉摸摸我的頭,催促。

「好,大哥哥掰掰。」我朝他揮揮小手,轉身向前跑,身後還傳來他要我小心一點的關心。

直到跑到暗巷中我才停下來,我用魔法點了一小展燈光,翻出筆記本。

*禮物名單*

太陽:寒冰特製超大超甜藍梅派。

果然是太陽呀…居然不趁機求些什麼美女之類的,不過他也不知道我是光明神派來的嘛…

綠葉:香料。

大地:巨乳美女

唉…不予置評呀…

烈火:新的黃金尖耳耳罩。

你現在不就有一個了嗎?難道還想換造型啊?

白雲:×××名著…

白雲真不愧是圖書館員,不過他選的書也太難找了吧,那都幾百年前的事了…

暴風:不用改公文

…我很了解你的哀怨了,我會向上呈報給光明神的,希望他不要太早『召喚』你…

審判:格里西亞不要來煩我一天

看來這很容易滿足嗎?不過對象是太陽就有點麻煩了,只要給他錢就夠了吧?

寒冰:全新廚房套組

這個我絕對支持,這樣是不是代表以後我可以找他拿點心?

刃金:精美刑具組

看來他已經完全上癮了嗎?想當初他還是那天真純邪的小孩呢…

堅石:世界上不要有女人

抱歉,你的願望是不可能達成的了。

孤月:180公分以上的女友

就快出現了!我今天才剛偷翻過光明神的『預言書』而已。

魔獄:當太陽騎士

呃…下輩子吧,我去幫你跟光明神討看看…

好了∼既然都調查完了,那就該回去做報導囉!哈哈哈,這次專欄冠軍一定非我莫屬!

於是,小天使小布就此回到光明神身邊,而隔天,教皇收到了一封信。

TO:老朋友

哈哈,抱歉唷∼昨天去聖殿忘記去找你了喔!不過說真的,你們那群騎士真得一個比一個還要奇怪,不過很有趣到是真的。

欸欸,對了,你是不是薪水都給他們很少呀?他們感覺都很缺錢耶!記得要對下屬好一點啊…你都不知道我們身為下屬的悲哀,光明神大人也是一樣小氣,都不撥錢給我!真是的!他又不是很缺錢!

好了好了∼先不多說了,希望你能活久一點,說不定我們還有第三次見面呢!

BY最可愛的小天使  小布

接著,教皇辦公室中,教皇獨自一人搖頭嘆氣,心想,我一定要早點退休才行,否則又要遇上這傢伙就糟了…

【完】

[attach]57517[/attach]

[attach]57518[/attach]

[attach]57519[/attach]

生日快樂!!我最親愛的孩子!!

後言:
這是要獻給孩子的生日禮物唷!
然後我第一次做圖很爛我知道(抹臉
至於文文...嗯啊..對不起我搞砸了(掩面
總之還是祝孩子生日快樂啦!
大家也在此為玄月/默/雪潾留下祝福吧!
作者: 隱夜綠綾    時間: 2012-6-22 19:30
很好看!
小布還真是可愛的孩子,
我也好想捏捏看小布的臉喲!(壞姐姐!)
作者: 雪潾    時間: 2012-6-22 20:20

媽媽謝謝XD!!!!!!!!!!!!!!!!
孩子超開心的OwO!!!!!!~~~~~
孩子也永遠是媽媽的孩子憂!!!!!!~~~~~
作者: 萱萱兒    時間: 2012-6-22 21:10
審判的心願...好單純!
大地的心願...好邪惡!
每個人都有每個人不同的心願呢!((笑
作者: piao82096    時間: 2012-6-22 23:12
默生日快樂唷!!<抱
吶!生日禮物<遞
草莓棒棒糖
比粉紅的臉還大唷!<笑
作者: 沅沅一隻    時間: 2012-7-8 13:27
審判你要躲可以學白雲ㄚ
(多衣櫥.書櫃.......)
不過有蟲就得自行負責囉!!
作者: 夏羽櫻    時間: 2014-12-27 18:22
小布好可愛歐
教皇你到底活了幾年阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
不會比粉紅還久吧

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1