御見我

標題: ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!) [打印本頁]

作者: 審判    時間: 2009-7-16 16:01
標題: ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

序章-當太陽騎士的理由→→第1頁1樓
第一章-無言的筆試→→第5頁49樓
第二章-驚險的測驗→→第7頁66樓
第三章-競爭對手......?→→第9頁81樓
第四章-訂下誓約→→第9頁87樓
第五章-史上最強教皇?→→第10頁97樓
第六章-非友亦友→→第12頁111樓
第七章-當上太陽騎士的資格→→第13頁129樓
第八章-父親的真誠教誨?→→第15頁144樓
第九章-以友為名→→第16頁158樓
第十章-禁忌→→第18頁172樓
第十一章-浮雲蔽日→→第19頁190樓
圖文番外之一  充滿謊言的情人節(格里西亞中心版)→→第20頁200樓!(好有紀念價值啊XD)
第十二章-無止盡的地平線→→第22頁213樓
圖文番外之二  那夏夜的餘溫→→第22頁220樓
第十三章-葉明日烈→→第23頁229樓
第十四章-無謂的堅持→→第26頁255樓
第十五章-合作愉快→→第28頁273樓
第十六章-沉醉→→第29頁288樓
第十七章-傳說中的毒舌奧義→→第31頁304樓
第十八章-劍術審查→→第32頁315樓
第十九章-光影相隨→→第34頁334樓
第二十章-秘密→→第35頁345樓
尼格糟糕對話→→第36頁360樓(這個弄出來真的好嗎?)
第二十一章-解不出的夢→→第38頁376樓
第二十二章-重視人際關係→→第39頁383樓
第二十三章-陽光下的半影→→第41頁401樓

最近刪帖子的好多,結果樓數還要一個一個改= =

然後新增封面↓↓↓
[attach]3484[/attach]
(最下面有放惡搞版)

◎●◎●◎讓人有看下去的動力的簡介(去死)◎●◎●◎

我叫做格里西亞,從小到大生在一個平凡的家裡、長在一個平凡的村莊……真他媽的天知道怎麼會這樣,我老爸老媽居然有事沒事死在一場車禍(被馬踩死的)啊!

老實說我曾經一度懷疑過,是不是老爸跟老媽都在外面偷情被人發現了,不過那個不是重點,反正他們都已經掛了。

重點是!死了之後為什麼遺產只有一把破爛到不行的一口鐵劍!就因為這把鐵劍,害我去考那天殺的太陽騎士啊啊啊啊啊啊啊!

(以上為格里西亞當上太陽騎士之後每年一次的碎碎念。)

○●序章-當太陽騎士的理由●○

如果某月某日你在家裡睡覺,然後突然有人告訴你你老子老母翹掉了,我想你的反應會跟我一樣……直接給那個人一巴掌,然後翻個身繼續睡覺。

啊,不過我的反應好像不太正常?總之後來我就被一個臉上有著巴掌印的褐髮男孩面無表情的拖到光明神殿前面認親。

看到血肉糢糊的兩張人臉,依稀中我只記得我輕輕的將手撫上我老爸的臉頰,然後我的指頭跟老爸的身上都沾滿了鮮血。

紅的……好可怕。

◎◎◎

「妳是誰?」我的臉頰上掛著淚珠,愣愣的抬頭望著眼前一大一小的姊姊。兩個姊姊的臉蛋都漂亮精緻的驚人,但是卻有種……漂亮到不像人的感覺。

「我是……你願意跟我們走嗎?」

那個大姊姊露出了淡淡的微笑,她的名字不知道為什麼,我一直都記不起來,所以我一向都叫他大姊姊。只記得那個笑容除了漂亮外,還帶著種我當時並不了解的感覺。

後來,我傻傻的跟著那個大姊姊走了。

◎◎◎

「喂,格里西亞!」

我眨眨眼,回過頭去,一個褐色頭髮的男孩跑到我跟前。痞痞的嘴臉是他的註冊商標,這傢伙總是笑的很狂妄嘴又很賤,害我每次看到他都很想扁他。難得看到他皺眉,用很彆扭的口氣問我說:「你被收養了嗎?我去孤兒院沒看到你,問了院長才知道。」

「嗯,被一個很漂亮的大姊姊收養的喔,羨慕吧!」我對他吐了吐舌頭,一臉得意的抬高頭。靠,我在說什麼啊?他又不是孤兒院的小孩,怎麼可能會對這種事情感到稱羨呢?話說回來,離開孤兒院的時候,我的背倒是快要被後面小孩的怨恨光波給射穿一個一個洞了……

「羨慕個屁……對了,等等再陪我去撿屋頂。」那個男孩不屑的哼了聲,然後嘴角抽搐了下,無奈的說。

「……你媽怎麼三天兩頭就掀一次屋頂啊?這次又怎麼了?」我瞪大眼睛,這傢伙的家裡真是所謂三天一小吵、五天一大吵、十天一掀屋……雖然屋頂都是他媽用風系魔法掀的,但是最後把屋頂撿回來的都是他。我曾經問過為什麼他們不乾脆把屋頂弄堅固點,他卻回我:就算用合金弄上去我媽也會把他吹飛,所以乾脆用偷工減料的屋頂就好,這樣比較好撿……

這是個什麼家庭啊!

「……就前幾天我生日,當天喝的飲料蛋糕被下藥,結果我就莫名其妙的報名了大地騎士選拔了。」他面無表情的說,但是看那微微抖動的眉毛就知道他隔天醒來知道一定氣到抓狂了。

「屁啦,你這傢伙能當大地騎士,我都能當太陽騎士了!」我不屑的咋咋嘴,他爸媽到底在想什麼啊?這傢伙跟大地騎士那種溫吞老實的樣子一點都不符合啊!

「是啦是啦,而且搞不好你當上還能留名青史咧……史上劍術最爛的太陽騎士!」喬葛白了我一眼,這傢伙不去當刃金騎士根本就是浪費人才!

「去你的,如果我想的話,我一定會當上史上最貼近傳說的太陽騎士!」我一怒之下,發出了這個宣言。

「是喔,那我拭目以待。」喬葛用嘲諷的笑容瞧著我,害我一時火氣上升,就迷迷糊糊的吼出一句話。

「那當然!」

……這個很有可能會讓我悔恨一輩子的宣言。

天啊,就跟那傢伙揶揄我的一樣,我根本連劍都拿不穩!

咳,反正船到橋頭自然直,那些事情以後再說吧……話說,如果看不到橋怎麼辦?

……總之,既然都跟喬葛打賭說要當「史上最貼近傳說的太陽騎士」了,首要條件當然是去報名太陽騎士甄選。跟他邊吵邊撿完屋頂後,我屁癲屁癲的摸到聖殿,拿了張報名表填了一下,就報名完畢了……這是什麼啊?姓名、性別、年齡、眼睛頭髮顏色、自述個性、自述外表、最後還要來壓個印……

性別、年齡、眼睛頭髮顏色這幾點其實就是初審了吧!畢竟傳說中的太陽騎士是有固定外表的……至少我沒聽說過有女的十二聖騎士。

我想,喬葛的那份報名表多半只有壓印是他親自用的吧?我默默的填上個人資料,最後用旁邊的小墨水臺沾沾手指,壓了個印子在報名表的最下方。

交給那名服務人員之後,那名聖騎士很親切的要我滾了。

所以,現在就要開始考慮最應該先考慮的問題了。鐵劍我有一把,那是老爸留下來的東西,不過武器不是重點,那種東西多半可以在聖殿借到,只是……他媽的,我以後會不會練劍練到一半就揮到自己身上啊?不,要是砍敵人之前先砍到自己或者隊友那不是更慘嗎!

我呆呆的站在原地,最後腳一伸,把回家的步伐轉了個方向。

我看,還是先去光明神殿拜一下好了……

◎●◎●◎

應該有人看過我以前的作品,也就是「格里西亞的過往」了,不過那篇是偏向雷格的文,這章比較篇葛格(就是地陽啦)!

最近本來是想說要重新動工把格里西亞的過往修一修,結果修著修著反而變成新篇了......現在對大地好有愛啊!(你去死)

對了,後面亞戴爾的戲份也會很多,明明原本只是來串場的傢伙,不知不覺寫了一大堆......亞戴爾你真是個罪惡啊!(毆死)

[attach]3485[/attach]
不要打我~~~~(掩面)

本作一共分為六大篇:
※格里西亞的過往(雷格,格主角)
※番外區─審判的過去(雷格,雷主角)
※格里西亞的回憶(喬格,格主角)
※番外區─大地的獨白(喬格,喬主角)
※六年以後(第三人稱)
※番外區─教皇回憶錄(教皇主角)

一個大系列配上一部番外,目前番外最長的就是大地那篇。

我發的文一定會標明「●吾命騎士●同人」這幾個大字,不反對轉載,但是請一定要跟我講,看是要在這邊留言或者去冒天的會客室說一聲,得到我的同意就可以。(因為發現有人莫名其妙轉載我的文章又說是他自己打的我才會特別說明)

『連結區』(長篇):
●吾命騎士●同人  格里西亞的過往(雷格):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3310
●吾命騎士●同人  格里西亞的回憶(葛格):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=2815
●吾命騎士●同人  大地的獨白(葛格):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=2819
●吾命騎士●同人  六年以後(多配對):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3974
安德烈斯之約(原創):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3542
●沉月之鑰●同人  令人不悅的新夥伴:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5467
●沉月之鑰●同人  孤與殤:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5694&highlight=

『連結區』(短篇):
●吾命騎士●同人  光與暗的交界(○╳●):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3234
●吾命騎士●同人  說不出口的愛戀(大王子中心):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5017&extra=page%3D1
●吾命騎士●同人  傳說中的鬼節:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5288&extra=page%3D1
●不殺同人● 五年前的誓約:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3172
●非關同人● 無法倒轉的指針(艾薇席拉中心):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3128
●沉月之鑰●同人  由謊言架構成的關係(音×違):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3027
●沉月之鑰●同人  不為人知的新年:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5289&extra=page%3D1
●沉月之鑰●同人 血染的蒼月:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5931&highlight=
●吾命騎士●同人 丟棄,或者挽留(綠葉中心):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6161&highlight=

連結區(限圖帖):
●吾命●同人圖---普通版:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=4282
●吾命●同人圖---六年以後專帖:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5374&highlight=
●吾命騎士同人圖●---早期小畫家版:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=2922&highlight=
●沉月●同人圖---飯桶你這個帶賽的!:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5204&highlight=
●沉月●同人圖---動圖系列帖:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5368&highlight=
●沉月●同人圖---喔喔喔我要為我自己特別開帖啊!:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5702&highlight=
●APH●同人圖---SAI線稿:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=4268&highlight=
●吾命雜圖●----對不起我真的太混了。(跪地):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6073&highlight=
●魔法戰騎●同人圖----畫來當社團自介的東西:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6160&highlight=
●原創圖●----我會用墨筆上線了耶!(滾):http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6159&highlight=

教學區:
●SAI教學●---似乎有點不可靠的教學:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5800&highlight=

作者: 闇沱沱    時間: 2009-7-16 16:14
不管怎麼說

趕快出新的才是王道!!
作者: 朝夜    時間: 2009-7-16 16:20
加油!!!!!!!!!!
很不錯喔!!!!!!!!!!!
作者: 劍葉    時間: 2009-7-16 16:42
好好玩~
同人文好好玩~
樓主寫的真好~
大地媽媽掀屋頂好好笑~
作者: 審判    時間: 2009-7-16 16:44
好好玩~
同人文好好玩~
樓主寫的真好~
大地媽媽掀屋頂好好笑~
劍葉 發表於 2009-7-16 16:42

掀屋頂乃是王道啊!!!!(你去死)
作者: 楓廉    時間: 2009-7-16 18:04
加油喔~~
寫的很棒!
不過太陽和大地以前就認識嗎?
不是當上12聖騎後才知道彼此的吧.....
作者: 佐倉佑    時間: 2009-7-16 18:11
欸、不管怎麼說,
喬格的愛也很大啊ˇ
這對嘴巴壞愛鬥嘴可是又異常適合ERO的暴亂情侶ˇ
作者: 審判    時間: 2009-7-16 18:53
加油喔~~
寫的很棒!
不過太陽和大地以前就認識嗎?
不是當上12聖騎後才知道彼此的吧.....
楓廉 發表於 2009-7-16 18:04

理論上是,我已經盡量改的比較像原本就是這樣了......(騙死你!騙死你!其實他們早就認識了!哇哈哈哈哈~~~~)

咳咳咳,總之,「喬葛跟格里西亞早就認識了」的這個設定只是私心啦,正確來說其實很多設定都是自己想的,不過我已經盡量搞的像是真的了,除了私心以外的部分如果以後跟正文有出入我會作修改。
作者: 審判    時間: 2009-7-16 18:54
欸、不管怎麼說,
喬格的愛也很大啊ˇ
這對嘴巴壞愛鬥嘴可是又異常適合ERO的暴亂情侶ˇ
佐倉佑 發表於 2009-7-16 18:11

ERO是什麼= =?

啊啊,彆扭攻×彆扭受的配對我超愛啊!尤其是彆扭受~~~(ex.子分啊啊啊啊!)
作者: 佐倉佑    時間: 2009-7-16 19:02
9# 審判

嗯啊,就十樓那位親講的,
R18就是了(點頭)

說到子分是很彆扭沒錯,
可是親分太容忍他了啦ˇˇˇ
安東尼奧是好男人ˇˇˇ
→APH亂入!?
作者: 月季    時間: 2009-7-16 19:03
每次看完你的文我都會手癢想寫文......判判〈?〉你太強了!
作者: 審判    時間: 2009-7-16 19:04
ERO就是糟糕物(燦笑)
serusia24 發表於 2009-7-16 18:56

知道這個名詞的你也好糟糕啊~~~

(轉身嘆氣,現在知道的我更糟糕了!!!)
作者: 審判    時間: 2009-7-16 19:06
9# 審判

嗯啊,就十樓那位親講的,
R18就是了(點頭)

說到子分是很彆扭沒錯,
可是親分太容忍他了啦ˇˇˇ
安東尼奧是好男人ˇˇˇ
→APH亂入!?
佐倉佑 發表於 2009-7-16 19:02

R18很好呀!(鼻血+被打)

親子分這個配對最近我爆萌的~~~話說親分這個痴漢,要是再對菲力西亞諾露出那種表情就又要受到頭錘攻擊了啦~~~(狂笑)

→嗯嗯,亂入的好嚴重(毆)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 19:06
知道這個名詞的你也好糟糕啊~~~

(轉身嘆氣,現在知道的我更糟糕了!!!)
審判 發表於 2009-7-16 19:04

大家一起糟糕XD  =口=
作者: 審判    時間: 2009-7-16 19:09
每次看完你的文我都會手癢想寫文......判判〈?〉你太強了!
月季 發表於 2009-7-16 19:03

每次看到你的all格文也害我手超癢的= =+

不過手癢之前,腦子早就YY不知道多少遍了就是~~(然後梗都寫不出來才是最慘的orz)

最近開始萌喬格(早就有了)跟亞格(正副隊長)了!

亞戴爾你在格里西亞心中的綽號馬上就要出來啦!(相信我,絕對不會好聽的XDDD)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 19:12
哦哦哦哦哦~你又想到什麼了嗎?!
亞戴爾到底叫什麼?
糟糕了真的糟糕了,一和你交流我們都開始手癢。〈掩面〉
以後寫文沒靈感我一定找你,這樣就不怕了~
作者: 審判    時間: 2009-7-16 19:20
哦哦哦哦哦~你又想到什麼了嗎?!
亞戴爾到底叫什麼?
糟糕了真的糟糕了,一和你交流我們都開始手癢。〈掩面〉
以後寫文沒靈感我一定找你,這樣就不怕了~
月季 發表於 2009-7-16 19:12

其實是已經打好的文準備改天放......(你想被打死嗎?)
好幾個禮拜前開的梗,因為我怕我自己又拖拖拖拖拖、拖到無限年,所以我乾脆打多篇一點再放!

(嗚嗚,不要說我終於有自知之明了嘛~~~)

亞戴爾的綽號等我明天從學校補考回來再放= =+(我不想去補考天殺的英文啊嗄嗄嗄嗄嗄)

複數以上的人一打開話匣子就沒完沒了呀~~~
(我們回覆的速度會不會太快了一點)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 19:39
就跟我們互相讓對方手癢是一樣的理論,一回文就停不下來!
自知之明這種東西......我一直都沒有!XD
所以常拖稿........我真該學習你。

補考啊~加油吧!孩子,我還要重修數學呢,我連補考都沒去考〈因為我遲到XD〉

我們的話匣子一開真恐怖......
作者: 審判    時間: 2009-7-16 19:43
就跟我們互相讓對方手癢是一樣的理論,一回文就停不下來!
自知之明這種東西......我一直都沒有!XD
所以常拖稿........我真該學習你。

補考啊~加油吧!孩子,我還要重修數學呢,我連補考都沒去考〈因為我遲到X ...
月季 發表於 2009-7-16 19:39

不要說的好像富貴手啦(拍肩+汗)

其實我很懷疑我居然有自知之明這種東西,如果一天放一篇......很快的又要拖稿了!(絕對無誤)

補考=3=我最恨的就是英文了,英文算什麼東西!能吃嗎這!

我們洗版的速度真是超音速啊~~~(茶)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 19:51
富貴手.......〈汗〉
存稿總是不夠吃的!同志。〈拍肩〉
我同感,英文不能吃但要『考』到爛啊!數學也是,買根蔥需要開根號嗎?混帳啊~~~~〈打滾〉
我們洗版可以說光速吧!前無古人後無來者,聊得好HIGH~
順便可以加貢獻話神

話說......咱們真是話神了,幾秒一回。
作者: 審判    時間: 2009-7-16 20:13
富貴手.......〈汗〉
存稿總是不夠吃的!同志。〈拍肩〉
我同感,英文不能吃但要『考』到爛啊!數學也是,買根蔥需要開根號嗎?混帳啊~~~~〈打滾〉
我們洗版可以說光速吧!前無古人後無來者,聊得好HIGH~
順便可 ...
月季 發表於 2009-7-16 19:51

存稿永遠都不夠吃的,因為我好想放,可惡!(爬走)

我可以靠著北京話跟台語活下去的,媽媽!數學嗎......我很想知道我日常生活中要三角函數跟對數幹麻= =+

根號需要啊!御我的名言不是「戀愛中的人IQ都會開根號」嗎~~~~(並沒有)

剛上來沒多久就賺了一堆積分......我還在苦惱什麼時後才能養寵物,照這個速度應該快了......(口水)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 20:16
YES!因為會手癢狂放文!太可恨了~~~
熱狗.......我恨熱狗!
根號.......好吧!最起碼不需要『西格馬』吧!
我們可以一起增加積分〈遠目〉
作者: 審判    時間: 2009-7-16 20:29
YES!因為會手癢狂放文!太可恨了~~~
熱狗.......我恨熱狗!
根號.......好吧!最起碼不需要『西格馬』吧!
我們可以一起增加積分〈遠目〉
月季 發表於 2009-7-16 20:16

熱狗啊,上次看到大胃王比賽吃熱狗看到我都快吐了,熱狗那種東西吃一根就膩了說。

「西格馬(SIGMA??)」......我們體育老師還發明SIGMA跳咧=口=
當時那丟臉的盛況......希望一個人都不要記得!(捂臉)

話說我現在最恨毆妹嗄(類似W的東西)。

上次我朋友還跟我說一個笑話,說有一個人念數學唸的太認真,結果在麥當勞打工遞餐點給客人的時候說:「先生,你的歐妹嗄......」
作者: 月季    時間: 2009-7-16 20:32
熱狗啊,上次看到大胃王比賽吃熱狗看到我都快吐了,熱狗那種東西吃一根就膩了說。

「西格馬(SIGMA??)」......我們體育老師還發明SIGMA跳咧=口=
當時那丟臉的盛況......希望一個人都不要記得!(捂臉)

話說 ...
審判 發表於 2009-7-16 20:29

西格瑪怎跳?好可怕.......〈抖〉
歐妹嘎,噗噗,這笑話有笑到我〈滾〉

判判跟我同年?好像我們學差不多的東西?
共『惡』複數也很討厭,留言也一直回不完啦~〈大笑+滾〉
作者: 月瑟    時間: 2009-7-16 20:37
喔喔喔!!!很棒的設定呢!!!
是說看到葛格我笑好久XDDD
作者: 審判    時間: 2009-7-16 20:42
西格瑪怎跳?好可怕.......〈抖〉
歐妹嘎,噗噗,這笑話有笑到我〈滾〉

判判跟我同年?好像我們學差不多的東西?
共『惡』複數也很討厭,留言也一直回不完啦~〈大笑+滾〉
月季 發表於 2009-7-16 20:32

老實說我已經忘記怎麼跳了......(不堪的過去?)
毆妹嗄當初聽到我笑超久的~~~講給同學聽他們也都笑翻XDDD

搞不好同年齁~~~我高一升高二,「共俄」複數......(大驚)
有伊凡插花的東西當然邪惡啦~~~(其實我們的數學早就被詛咒了!!!!)

留言回不完這樣才有事情做啊~~~(滾滾滾)
作者: 審判    時間: 2009-7-16 20:43
喔喔喔!!!很棒的設定呢!!!
是說看到葛格我笑好久XDDD
月瑟 發表於 2009-7-16 20:37

謝謝誇獎=ˇ=(暗爽)

葛格還不算什麼咧~~~前幾天我才又想到一個很好笑的配對名稱:

雷格→→→瀋陽......(審陽)

嗯嗯=_=
作者: 月季    時間: 2009-7-16 20:45
老實說我已經忘記怎麼跳了......(不堪的過去?)
毆妹嗄當初聽到我笑超久的~~~講給同學聽他們也都笑翻XDDD

搞不好同年齁~~~我高一升高二,「共俄」複數......(大驚)
有伊凡插花的東西當然邪惡啦~~~(其實我們 ...
審判 發表於 2009-7-16 20:42

我們同年!〈現在很確定〉
伊凡啊~實在是邪惡腹黑的很萌,唯一的剋星就是白俄羅斯妹妹啦!

留言回不完其實很爽〈歐〉
作者: 落葉的秋楓    時間: 2009-7-16 20:51
不錯喔@@
希望能繼續加油@@
作者: 審判    時間: 2009-7-16 20:53
因為同年才聽的懂的笑話......(年級太高會忘記、年級太低沒看過)

伊凡的小孩音剛開始聽會讓人覺得很不想讓他當攻的感覺,可是聽久了就還好了~~~
(阿普:本大爺今天也跟水管一樣帥!!)→→→這是露普專用

我們一直在三個版子打轉啊(茶)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 21:01
有時候真是這樣,老人聽我們說話像是外星語,小屁孩又聽不懂,只有我們同儕相知相惜
〈猛點頭&喝茶〉

水管..........這句話讓我噴了!有一次同人漫畫裡,伊凡送給灣醬的援助品就是水管,是說,灣醬在小菊幫裝自來水以前都用不到吧?

打轉?原來我們是陀螺?!
作者: 審判    時間: 2009-7-16 21:06
有時候真是這樣,老人聽我們說話像是外星語,小屁孩又聽不懂,只有我們同儕相知相惜
〈猛點頭&喝茶〉

水管..........這句話讓我噴了!有一次同人漫畫裡,伊凡送給灣醬的援助品就是水管,是說,灣醬在小菊幫裝自來 ...
月季 發表於 2009-7-16 21:01

跟老人講話討厭的是,講淺一點他說我膚淺、講深一點他又叫我不要講那麼學術性他聽不懂......靠!既然要我陪你聊天就不要在那邊挑三檢四啊!(翻桌)

現在的小孩一點都不純潔了......不過不爭的事實是:國小照樣萌5566、國中照樣愛飛輪海。
(謝謝,對我來說那些都算垃圾= =+)

水管那句讚啊,第一次看到別人打出來的時候我也整個狂笑,太強了!
伊凡給灣醬援助是在什麼時候啊= =?不知道年代背景是啥時候。
作者: 月季    時間: 2009-7-16 21:11
跟老人講話討厭的是,講淺一點他說我膚淺、講深一點他又叫我不要講那麼學術性他聽不懂......靠!既然要我陪你聊天就不要在那邊挑三檢四啊!(翻桌)

現在的小孩一點都不純潔了......不過不爭的事實是:國小照樣 ...
審判 發表於 2009-7-16 21:06

老人小孩都難伺候,現在小孩都不小孩,老子......老人都不老人。
國小萌2266,國中萌地中海?XD
其實我都不喜歡〈被粉絲歐〉

背景?沒有啦!那是同人漫,是假設小灣要脫離阿菊掌控,偷偷寫信給各國,
各國的援助和回信都很無言。

美:英雄裝
英:司康餅〈我會做!家政課學過,哈哈〉
耀:鍋子〈小灣回送菜刀〉
俄:水管
作者: 審判    時間: 2009-7-16 21:17
錯了,國小萌7788,國中萌波羅的海。(被打飛)
其實我也都不喜歡~~~我對偶像明星沒什麼興趣= =

假設灣醬想脫離日治時期啊= =

美:英雄裝妳要不要?不要啊?那我穿著飛過去救妳也可以啊!
英:司康餅妳不喜歡啊......那巴斯比之椅(Busby's chair)怎麼樣?
耀:啊啊啊──小灣妳不喜歡中華鍋嗎?這個曾經打敗過德國阿魯......(時間錯亂了)
      那不然這個暴力熊貓怎麼樣?除了我以外的人碰到他都會被咬傷阿魯......(被小灣提著菜刀追了滿城跑)
俄:呀,妳需要援助嗎?這個水管給你吧,只要插到地面上就會冒出水喔......(明明知道是騙人的還是收下了)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 21:23
錯了,國小萌7788,國中萌波羅的海。(被打飛)
其實我也都不喜歡~~~我對偶像明星沒什麼興趣= =

假設灣醬想脫離日治時期啊= =

美:英雄裝妳要不要?不要啊?那我穿著飛過去救妳也可以啊!
英:司康餅妳不喜歡啊 ...
審判 發表於 2009-7-16 21:17

噗噗~7788和波羅的海〈打滾〉

下面判判寫的那段又讓我笑噴了!〈椅子上摔下〉
作者: 審判    時間: 2009-7-16 21:50
波羅的海三小國最近特愛拉脫維亞(拇指)

我好想看拉脫維亞被露壓啊~~~(他只有被拉長過而已)

下面那段想了一下,改編出來的XDDDD寫到最後我自己也在偷笑~~~
作者: 月季    時間: 2009-7-16 21:56
我們這裡瘋APH的程度要不下於巴哈APH版了耶!XD
話說,這裡也有很多APH的文?

我很喜歡你寫王耀說的那段阿魯,中華鍋和暴力熊貓都不行送GITTY去算了阿魯~
作者: 審判    時間: 2009-7-16 21:59
我們這裡瘋APH的程度要不下於巴哈APH版了耶!XD
話說,這裡也有很多APH的文?

我很喜歡你寫王耀說的那段阿魯,中華鍋和暴力熊貓都不行送GITTY去算了阿魯~
月季 發表於 2009-7-16 21:56

APH實在太容易萌起來啦~~~
APH的文我通常只看親子分跟普奧而已,因為角色比較好詮釋的樣子= =

小耀耀是我最愛的角色(之一)啊~~~~當然他的那段要特別用心想、還要特別搞笑XD
作者: 月季    時間: 2009-7-16 22:06
嗯嗯,我現在因為突然又萌起來而去巴哈那挖文來看了。
對了,我有寫菊灣耶?不過沒放在這裡,判判有興趣看嗎?

看到小耀耀手中一直抱著GITTY害我笑噴了,山寨貨的威力好可怕。
作者: 審判    時間: 2009-7-16 22:11
嗯嗯,我現在因為突然又萌起來而去巴哈那挖文來看了。
對了,我有寫菊灣耶?不過沒放在這裡,判判有興趣看嗎?

看到小耀耀手中一直抱著GITTY害我笑噴了,山寨貨的威力好可怕。
月季 發表於 2009-7-16 22:06

如果是灣郎我比較有興趣ˊˋ(你中毒太深了)

說到GITTY,聽說最近山寨貨被抓到會罰錢的樣子(當然不是抓GITTY)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 22:14
BL中毒症候群末期,判判無藥醫了!

GITTY被抓走亡王耀會抓狂吧!因為他家太多山寨貨.........。
作者: 審判    時間: 2009-7-16 22:19
BL中毒症候群末期,判判無藥醫了!

GITTY被抓走亡王耀會抓狂吧!因為他家太多山寨貨.........。
月季 發表於 2009-7-16 22:14

不過還是有少數的女性角色我會喜歡啦~~~比如說伊珊娜跟荊棘,她們是我難得喜歡的女性角色=ˇ=

話說801大姐也不錯(經典設定)

小耀耀會誓死保護他家的GITTY的!(有這麼嚴重嗎?)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 22:31
荊棘好可愛~
阿夜的戀童設定真的讓我傻眼,哥哥戀弟,弟弟戀童,果然是兄弟!
第四集很讚!
801大姊???

除了GITTY外,應該還有小熊為你、大X狗.......等等。〈山寨貨大全〉
作者: 祁幻    時間: 2009-7-16 22:33
基本上我比較喜歡BL的,
喜歡主角都是男的。
不論愛情或友情∼
作者: 審判    時間: 2009-7-16 22:34
荊棘好可愛~
阿夜的戀童設定真的讓我傻眼,哥哥戀弟,弟弟戀童,果然是兄弟!
第四集很讚!
801大姊???

除了GITTY外,應該還有小熊為你、大X狗.......等等。〈山寨貨大全〉
月季 發表於 2009-7-16 22:31

不只一樣戀童,兄弟倆連年齡差都抓的一樣!(都差十歲啊......)

801大姐就是匈/牙/利啦~~~腐女、小時後以為自己是男生、常常拿著平底鍋追著阿普跑,這個設定實在太GJ啦=ˇ=

傳說中的山寨事業股份有限公司就此誕生!(誤)
作者: 月季    時間: 2009-7-16 22:44
御我大有預謀的?噗哈哈~
匈牙利大姊真的好萌,喜歡她給意呆穿女裝那裡〈心〉
而且她和奧地利也可以配啊!哈哈><

山寨股份有限公司!難怪王耀有錢到世界上到處都有別墅。
作者: 審判    時間: 2009-7-17 12:06
搞不好只是懶的想那些龜毛的數字所以都隔十年= =

801大姊的平底鍋很帥啊~~~總是抓著平底鍋對阿普說:「把重要的東西還給我!」

說到別墅,第二十五集的義大利真是太猛了!找食物找著找著還能找到小耀耀家的別墅(囧)
作者: 審判    時間: 2009-7-17 12:11
○●第一章-無言的筆試●○

拜完光明神回家後,大姊姊知道我要去考太陽騎士,微微皺了眉頭,但最後還是隨我去了,讓我鬆了口氣。

過了幾天,我接到了神殿的通知,說再過幾天我就要去參加筆試以及劍術初審。唔唔唔……該來的還是來了,我要被自己手上的劍砍暴了嗎?那樣很痛啊──可不可以考筆試就好了?

嘴裡含著喬葛因為幫他撿屋頂而孝敬的藍莓軟糖,我一邊渾渾噩噩的過著這幾個等待的日子。其實我以前都不覺得藍莓很好吃,自從吃到喬葛送的軟糖之後才開始愛上藍莓……不知道是不是因為以前都是直接吃果實而不是吃副產品的關係,對、一定是這樣!

整天發呆的日子一天一天過去,終於到了劍術初審的那天──我對筆試沒什麼感覺,對我來說真正要命的是劍術劍術劍術啊!旁邊應該會有祭司待命吧?我不想痛很久還要一邊滴血一邊在神殿找祭司啦!

我戰戰兢兢的踏進了光明神殿,幸好最後走的叉路是光明殿那個方向……也就是說,先甘後苦嗎?雖然對其他人來說,應該是相反啦……

我跟其他小孩隨著祭司的帶領,越過了光明殿的長廊,一路上還真是……金光閃閃瑞氣千條?不好意思,我想不到其他形容詞了,但是感覺真的很搭啊!旁邊的壁畫跟柱子都精緻到像是不小心撞它一下就要賠一大堆錢的模樣,那些應該擺在博物館展覽的東西為什麼會大剌剌擺在神殿!

哇,那個壁畫上有好多寶石,摳一小塊下來就不知道能賣多少錢了……咳咳咳,我可是要選太陽騎士的,怎麼可以想這種事情!我甩甩頭,決定不再看旁邊的擺設了,免的等等會想幹走幾樣……我連一公分都不敢亂瞄地瞪著前方領路的祭司。

(祭司:……奇怪,今天的光明殿好像特別冷?)

到了一個大廳,那兒早就排好了座位。我拿起掛在左胸前的牌子看了看,我的編號因為報名太晚,所以排在很後面。我很乾脆的走到了最後一排,找到自己倒數幾號的編碼,就一屁股坐了上去。

「連坐也沒有坐相……真是的,連雜魚也跑來報考太陽騎士了呢?」

我轉過頭,一個長的頗高的人坐在我左側,高傲地盯著我。拜託頭別抬那麼高好不好?我看到你的鼻毛了!

一樣都很欠扁,這傢伙跟喬葛就是有種不一樣的感覺……喬葛是那種故意裝出那種樣子讓我很想踹他;眼前這個道貌岸然的傢伙則是自視甚高讓人討厭到不行。

不過,這傢伙真他媽的讓人有夠不爽這點是不會變的!我半瞇起眼睛,有點挑釁的用手稱住臉,反問:「唷,什麼時候輪到浮游生物來笑雜魚了呀?」

「你……」那個人的臉扭曲了下,正要發難時,座位的最前排陸續發出了驚嘆的聲音。原來是門邊走進了一個金髮藍眼的男人,他的笑容優雅至極,氣質即使要說像是個王子也不為過。

「沐浴在光明神洗禮之下的諸位,為了你們的名譽而戰吧!你們當中僅有一人能夠得到侍奉光明神的這份殊榮,此時此刻正是你們向光明神展現忠誠及才能之時,不要因為一時的疏忽而懈怠,自今日開始到選拔完畢為止,都是你們的試驗期……」後面還有一長串。我真想吐槽,你這個應該在劍術比賽再講,這樣更能提振士氣,不過那個優雅的男人還是繼續說了下去:「那麼現在,筆試就在光明神的見證下開始吧!」

敢情那個優雅的男人就是三十七代太陽騎士?我狐疑的看了下那個男人,說不定真的是吧!不過是小小的筆試罷了,根本沒必要出動到太陽騎士本人吧?

我不置可否的低下頭,開始看著筆試題目,但是越是仔細看,我的表情就越怪了。

『問題一:你的名字及性別?』

……我說,名字不是應該填在考卷的最上方嗎?而且性別有必要問嗎?還是其實前面那個笑容閃亮亮的男人是個女人或者雙性人啊!

【格里西亞,男。】

『問題二:如果你被選上的話,你是第幾代的太陽騎士?』

問第幾代有什麼意義啊?幸好我有看宣傳海報所以知道……

【三十八代。】

『問題三:全大陸都知道,太陽騎士最痛恨的東西是什麼?』

全大陸都知道,所以只要依照傳說路線走就行了吧──總不會要我去猜前面那個太陽騎士痛恨的東西吧?不然怎麼可能每一代的太陽騎士都共同討厭一樣的東西啊!

【不死生物。】

『問題四:請問太陽騎士在你心中是怎麼樣的人?』

啥?我往前瞄了眼,然後想了想,洋洋灑灑寫了好幾行的形容詞。

【金髮藍眼、皮膚白刷刷的超級美男子、劍術高超無比、回眸一笑百媚生、十個女人看了有十個會臉紅心跳……】

以上僅是節錄,我寫到後面已經不知道我在寫什麼了……靠,這到底是哪個天兵出的題目啊?寫完之後,旁邊的祭司開始收卷,然後我往旁邊瞄了一眼,那個人也轉向我,我跟他都是滿臉莫名其妙的表情。

「……太陽騎士選拔的筆試都這麼怪異的嗎?」我要笑不笑的問著坐在我旁邊的那個鼻毛男。

「……二十年才舉辦一次,誰知道?」鼻毛男翻了個白眼,無奈的揉揉額頭。原來他也有這麼人性化的一面啊?我還以為他一年到頭都是舉高頭用比平常人高四十五度角的角度看人咧。話說,原來太陽騎士選拔是二十年選一次啊?

我看了眼他左胸上的名牌,原來他叫做亞戴爾啊。從他佯裝做作的舉止來看,他應該是貴族才對,但是他的本性應該沒那麼欠打啊,幹麻要故意裝成這樣呢?

之後我也沒再跟他撘話,聽祭司說這裡有免費提供的餐點,想不到筆試考下來就耗掉一個早上,看來劍術初審排到了下午。

到了餐廳領了一份餐點後,我的雙眼開始放光。天啊!我長這麼大第一次吃這麼好啊!居然連甜點跟水果都有!我做了個光明教的飯前禱告後,就開開心心的拿起叉子吃麵條。

「你的吃相跟坐相一樣難看,你到底是不是貴族啊?」不好意思喔,我本來就不是貴族。剛剛那個笨蛋端著盤子走了過來,挑高眉毛不屑的問我。

我旁邊的座位咚的一聲,也放了一個餐盤,我邊吸著麵條邊說:「……鼻毛男你幹麻坐我旁邊啊?」

那傢伙呆了一下,才抽搐著嘴角大罵:「你說誰是……」鼻毛男啊?我看他自己也不想接下去,只好憤恨的坐下來,開始用優雅的動作吃食起來。他的動作的確是很優雅啦,可是這樣吃飯也太累了吧?連吃飯都要講究成這樣不怕胃抽筋喔?

他吞下了一口麵,才轉頭開始對我說話:「你第四題怎麼寫的?我看你只看了太陽騎士幾秒,就運筆如飛的寫了一長串。」你偷看我寫的樣子算不算作弊啊?還有,原來你這麼關心我啊?真是不好意思。

「喔……沒啦,就寫一大堆讚頌太陽騎士的話就好啦,搞不好他看的開心就會讓我過這個階段咧。」我撕了口麵包塞進嘴裡,漫不經心的說,這麼簡單的道理也要人家講啊?

「……所以你不是寫真心話囉?」他皺眉,一臉不贊同的表情。

「廢話,世界上哪可能有這麼完美的人。雖然大家都說『太陽騎士是個完人』,但這只是公認的謊言罷了。即使內心深處知道這是謊言,卻仍然願意盲目相信的人們,不就是所謂的信徒嗎?」我冷哼了聲,咕嚕咕嚕的喝起濃湯,然後欣賞著鼻毛男發呆的表情邊喀著藍莓甜點,最後舔了舔手指問他說:「你的點心不吃的話我拿走囉?」

只見他無意識的點點頭,見狀,我竊笑了兩聲。雖然他現在腦筋當機,不過是他自己點頭的就別怪我啦──我捏起了他的藍莓泡芙,開始小口小口的吃起來。

「你講的話跟其他人真是完全不一樣……喂,你怎麼吃掉我的點心了!」看他終於從神遊中醒來,我就一口把剩下的泡芙全塞進嘴裡,然後吐著舌頭看他不爽的表情。

「你自己剛剛說要給我吃的啊,有點頭喔。」

「那是你拐我的──算了,再拖下去等等就要開始審查了啦!」鼻毛男不甘願的開始優雅又迅速的掃光餐盤中的食物,原來優雅的吃東西也可以這麼快啊!這招要學起來,搞不好以後用的到。

等鼻毛男吃完之後,我就跟他晃到聖殿的競技場,等等應該就是在這邊考試的,已經陸陸續續有小孩過來這邊等了。

「那個人……」鼻毛男盯著不遠處一個抱著劍冥想的男孩猛看,我莫名其妙的問:「幹麻?你對他一見鍾情了喔?」

「鍾你的大頭鬼!」他一個甩手巴到我的後腦杓上,好痛好痛好痛!裁判,他比賽開始前耍小手段啦!

「那個抱著劍的褐髮小孩,八成是這裡頭劍術最強的人。」鼻毛男巴過我之後,像是發洩完畢一樣,開始轉為正經模式。

「唔咿……真的假的啊?我完全看不出來欸……」我捂著頭,含淚望向他看的那個小孩。那個人有著一頭金偏褐色的頭髮,手中抱著一把包覆著布塊的鐵劍,他坐在階梯上閉著眼睛養神,我只有一個感想──看起來真他媽的有氣勢。

「看你的腳步虛浮、力氣不大、拿餐盤的樣子來看,你肯定沒練過武,要是跟他對上肯定一招內完蛋。」他冷冷的說。該死,我被鼻毛男吐槽了。

「前面就算了,跟拿餐盤有什麼關係啊!」

「那個餐盤是特別設計過的吧,所以才會比普通的餐盤來的重。練過武的人通常力氣較大、或者知道讓自己拿起來比較省力的方法,可是你看起來好像只能純粹舉重的樣子,拿的很拚命吧?」他挑高眉,似笑非笑的看著我。你媽咧,既然知道我拿的很拚命剛剛幹麻不來幫我拿啦!

又跟他嘰哩呱啦吵了幾分鐘之後,競技場上終於有個聖騎士出現,要我們一個一個上去抽籤,抽到的兩兩一組比試。我吞了吞口水,將手伸進桶子裡拿出一隻籤。光明神啊,拜託絕對不要讓我抽到那個死鼻毛男跟金褐色頭髮的小孩,那兩個人看起來都變態強的樣子──

鼻毛男用手擋在額前,仔細盯著發布對試結果的大報,然後很冷靜的說:「你這傢伙真的不是普通衰欸。」

光明神,我恨你。

為什麼讓我抽到那個鼻毛男掛保證的超強小孩啊嗄嗄嗄嗄嗄!

◎●◎●◎

鼻毛男啊鼻毛男,跟格里西亞在一起會很辛苦喔~~~(你去死)

亞戴爾的設定我把他設定成:本性不壞,但是由於是貴族出身,被家裡的親戚逼著要用那種(退化的)態度面對人群。所以亞戴爾理論上還是個好孩子的......不算被格里西亞氣到的時候!(其實也只有打頭)

另外,亞戴爾當然沒有對羅蘭一見鍾情......(這個不用特別強調)
作者: thes40233    時間: 2009-7-17 12:30
鼻毛男!?我從頭笑到尾@@

總覺得格里西亞比式劍術會死的很慘
作者: 審判    時間: 2009-7-17 12:48
鼻毛男真是個好梗啊!!!!(亞戴爾你安息吧)

與其期待格里西亞比劍術,不如期待格里西亞的神術吧......
作者: 朝夜    時間: 2009-7-17 14:46
很不錯喔...
不過亞戴爾會變成鼻毛男?!
><!!!!
作者: 朝夜    時間: 2009-7-17 14:47
很不錯喔...
不過亞戴爾會變成鼻毛男?!
><!!!!
作者: 審判    時間: 2009-7-17 14:51
其實本來的設想只是格里西亞旁邊坐了一個很適合去當孤月的欠扁小孩而已,結果寫一寫,莫名其妙就變成亞戴爾了......
作者: 嵐伊    時間: 2009-7-17 16:14
格里西亞跟沉月之鑰裡的飯....''范統''可真像,像在一樣衰
(雖然後者比前者衰多了,但全都是霉人的一份子...)
因此我在此為他默哀3秒~
作者: 審判    時間: 2009-7-17 17:48
喔喔喔,終於有人講到沉月了啊~~~(飯桶大好!!!)

不過,飯桶的發霉運一定是比格里西亞好上幾萬倍啦~~~(不然水泉寫什麼啊?)
作者: 神壘    時間: 2009-7-17 19:11
嗯嗯嗯~
好看好看~
期待你的文喔喔喔~
加油~
作者: 月季    時間: 2009-7-17 19:18
搞不好只是懶的想那些龜毛的數字所以都隔十年= =

801大姊的平底鍋很帥啊~~~總是抓著平底鍋對阿普說:「把重要的東西還給我!」

說到別墅,第二十五集的義大利真是太猛了!找食物找著找著還能找到小耀耀家的別墅 ...
審判 發表於 2009-7-17 12:06

哈哈~搞不好是呢!
意呆也很沒神經,都不怕有黑心XD
801大姊重要的東西不就是──?!
作者: 審判    時間: 2009-7-17 19:21
話說回來,小耀耀那邊的黑心食品也很讓人折壽啊,怎麼他們都只怕小耀耀的點心咧~~~(因為笨)

801大姐重要的東西就是奧/地/利的西里西亞島啦~~~好像是因為夫妻設定才會這樣(夫妻共同財產制度?)
作者: 月季    時間: 2009-7-17 19:24
是說意呆吃的餃子前一陣子不是害慘了菊家人?哈哈!
夫妻設定好萌〈掩臉〉

是說,上次說到呆毛,讓我很想把大家的呆毛做個分類。
灣醬的呆毛是恆春
勇的呆毛?
.............還有其他,大多是地方?
作者: 小紫銀    時間: 2009-7-17 19:26
怎麼我會覺得格里西亞可愛化了
不過我很喜歡
作者: 審判    時間: 2009-7-17 19:26
好像不只呆毛,法國的鬍子是塔克谷地、米的眼鏡代表德州~~~(應該是)
作者: 水流雲煙    時間: 2009-7-17 22:58
...鼻毛...(腦袋當機)
格里西亞你怎麼取這種名字給亞戴爾啊...難怪他一開始會不服氣...
(誰要服氣一個叫自己鼻毛男的上司啊...)
搞不好格里西亞一開始挑副隊長的時候...
格里西亞:鼻毛男,就你當副隊長吧。(隨意)

亞戴爾你好可憐啊...(為他向光明神祈禱不會再有更難聽的名字)
作者: 審判    時間: 2009-7-17 23:26
XDDDDD

有關亞戴爾的榮登副隊長職位這件事情,我會另外寫番外篇,當然是以亞戴爾為第一人稱的~~~(不知道要等多久以後了,坑多到填不完)
作者: 鳶尾    時間: 2009-7-18 01:11
不錯唷!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 審判    時間: 2009-7-18 11:50
○●第二章-驚險的測驗●○

我一臉大便的坐在台階上,手上還抱著老爸留下來的鐵劍。

「欸笨蛋,你還好吧?你全身都在抖欸。」鼻毛男抓著一個劍鞘往我這邊走了過來,然後揉了揉我的頭。

「……可惡,劍術高手給我滾開啦,不要一直揉我的頭,我的頭上會黏著你的鼻毛啦。」我悶悶的撇開頭,沒有意外的看到他的臉扭曲了下,然後……這次沒有氣到走掉,而是又巴了我的頭一下。

渾蛋!打一次就算了還打第二次!小心我真的去跟裁判說你搞小動作!

「等等你上場就盡量跑,對你這個連劍都拿不穩的人來說,搞不好空手跟他打還能稱久一點。」咦咦?鼻毛男坐到我旁邊,用手稱著下巴把頭轉到了另一邊。

「……可是這個不是劍術測驗嗎?」

「主要當然是測試劍術,但除了劍術以外,還要考驗動態視力、及時反應、速度、力量等等的東西。」鼻毛男彈了下我的額頭,「不過如果沒有拿劍還是會被扣分扣到死就是了。」

我眨了眨眼,露出了不信任的目光。

「不相信拉倒,矮冬瓜!」

「矮你的頭啦,鼻毛男!」

等到他抓著劍鞘走遠之後,我才輕輕的笑了起來,對著他逐漸縮小的背影用氣音說了句:「謝謝你,亞戴爾。」

『下一場的對戰是……下下一場的對式選手,格里西亞以及羅蘭,請到賽場後方等待。』

快到我了嗎……咬了咬牙,我抱著鐵劍緩緩的步向賽場後方。到了那邊後,果然還是遇見那個金褐色頭髮的男孩,他的表情很冷淡,又帶著些嚴肅。

「幹麻臉臭的跟大便一樣,你笑起來應該很好看吧?」唔啊啊啊啊!我在跟敵人說什麼鬼啊!

果然,那個叫做羅蘭的傢伙呆了一下,然後用怪異的眼神盯著我。

「呵……我笑起來很好看嗎?」羅蘭淡淡的笑了下,我則是張大嘴巴傻在原地。對不起,其實你可以不用管我的……我只是太緊張而不小心嘴賤了一下而已,拜託你不要等等在場上把我秒殺掉!

幾分鐘後,就輪到我跟羅蘭上場了,我跟他緩緩的往場上走去,待到裁判的指令下達的那一剎那,羅蘭就提著劍衝了上來。

然後我很帥氣的……丟了劍趕快跑!

不准說我很遜!你看這傢伙居然還能發出鬥氣、鬥氣欸!這傢伙根本就不是小孩吧?不,就算是大人也未必能發出鬥氣啊嗄嗄嗄嗄嗄──所以,我只好跟他在場上玩起追趕跑跳碰。

他提起劍往我這邊劈了過來,我輕巧的往上跳了下,然後他一個旋身,又丟了一道劍氣往我這邊襲來。靠!我正在空中飛你就給我偷襲!情急之下,我開始在空中表演特技──把腳往空中用力踢,將身子往上帶了幾公分,這才堪堪躲過了羅蘭那要命的劍氣。

瞬間,旁邊爆出了參雜著喝采以及掌聲的歡呼。哇哈哈,老子成天被村裡跟孤兒院那些小鬼頭追著跑可不是追假的!剛剛的危險動作等於是在空中做了個後空翻,落到地面站定後,趁羅蘭還沒反應過來,我就側身給了他一個迴旋踢。可惜他沒有倒下,只是往左邊跳了好幾步遠,然後皺著眉捂住腰際。

好欸!有踢到有踢到!

羅蘭用左手護著右腰,又再度提起劍準備衝過來。

「時間到!」裁判的雙手高舉,大聲的宣布。

幸好幸好,我躲的也有點累了,好在他只有限制十五分鐘的時間,不然我不知道等等會怎麼死……我鬆了口氣的撿起劍,往等待區走去,鼻毛男在那邊對我比了個大拇指。對喔,他比我晚兩場上去。

「想不到你這傢伙很會躲嘛!」鼻毛男笑著弄亂我的頭髮,害我差點跌倒。

「呼、呼……那還用說!」我送給他一個白眼,但是沒有撥掉他的手。這傢伙也是能笑的很好看的嘛……豬頭笨蛋鼻毛男!

「啊,不過我剛剛也說過了,你一開始就沒有用劍,而且還很爽快的把劍丟到旁邊去,所以會被扣分扣到死喔。」他聳了聳肩,無奈的說。

「……你去死吧。」我對他比了個中指。

就在我跟他抬槓的時候,旁邊傳來了兩個笑聲,一個只是含蓄的輕笑、另一個聲音則是狂笑。

「哈哈哈哈哈……咳咳!等等要比賽了怎麼還這麼輕鬆啊你……」那個在狂笑的人笑到一半終於發現自己這時候好像不應該笑,然後尷尬的咳了兩聲,把頭偏向牆壁那邊。

「你真是個奇怪的人。」羅蘭用很嚴肅的表情盯著我看,然後就頭也不回的離開了。我跟鼻毛男站在原地同時眨了眨眼,然後我抬頭問他:「那傢伙是不是天生就長著那個表情啊?」

「誰知道……快輪到我了,你快點去觀眾席啦。」他偷捏了我的臉頰一把後,又推著我的背要我趕快滾。

「喔。」對啦對啦,到觀眾席上看你耍帥啦,可惡!我也好想耍帥!

滿臉不爽的走回觀眾席,上一場的決鬥已經結束了,接下來就輪到亞戴爾跟……喔,原來剛剛那個狂笑的人叫做艾德啊,聽名字感覺就是個蠢蛋。

過程我就不講了,因為……根本就是一方完全被壓制的狀況嘛!而且鼻毛男那個變態還不趕快把人家幹掉,還在場上硬是拖到了十五分鐘,在裁判喊停的前一秒才把人家打飛出去。

你變態啊!

等到他回到觀眾席的時候,我用看著變態一樣的眼神看他。

「……你那什麼眼神啊?」

「你剛剛幹麻不趕快把他解決掉,還在台上稱到最後一秒才掛掉他啊?心理變態!」

「……」他抽了抽嘴角,然後右手環過我的頸項,左手的拳頭開始在我的太陽穴那邊轉啊轉啊轉。好痛痛痛痛痛!在我正要抗議的時候,他才把嘴巴湊到我的耳邊說:「我爸說在場上的時間越長越好,因為雖然考試的時間不長,但也同時能測試體能,何況如果一招定勝負的話,觀眾也會覺得很無聊……有一部分的成績是看觀眾的熱烈程度來決定的。」

「……這什麼跟什麼啊!而且為什麼你會知道?」我用懷疑的目光射向他,說起來他好像一直在跟我解說比賽規程,他怎麼會那麼清楚啊?

「沒啦,我舅舅二十年前也報考過,不過沒上。」鼻毛男聳了聳肩,無所謂的說。你難道不會想說家族遺傳所以你也不會上嗎?他往旁邊的大鐘瞥了一眼,「快要比賽完畢了,你要看完比賽還是先去吃飯?」

「吃飯。」我用很認真的表情看著他。

「……」

◎●◎●◎

因為根據格里西亞本人說,他在刺客方面也是很有才華的......所以!劍術測驗你就盡情的躲吧!(被打死)
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-18 15:10
原來他本來就有在空中翻轉的才華阿!!
作者: 小紫銀    時間: 2009-7-18 15:21
想不到太陽會把劍丟劍跑
太陽你是不要命才跑去當太陽騎士嗎???
作者: 審判    時間: 2009-7-18 19:20
原來他本來就有在空中翻轉的才華阿!!
sasuke90727 發表於 2009-7-18 15:10

所以之後才能練出在空中跌倒很優雅的大絕招啊XDDDD
作者: 審判    時間: 2009-7-18 19:22
想不到太陽會把劍丟劍跑
太陽你是不要命才跑去當太陽騎士嗎???
小紫銀 發表於 2009-7-18 15:21

因為算起來,格里西亞其實有拿劍跟沒拿劍是一樣的......(而且劍太重,拿著只會拖累)

其實格里西亞是想當變成天上的太陽才會去當太陽騎士的......(遠望)
作者: 死魚    時間: 2009-7-18 19:35
亞戴爾不是鄉下人嗎?
如果我沒記錯
作者: 審判    時間: 2009-7-18 20:23
........................................

亞戴爾有鄉下人的這個設定嗎= =!(驚)
作者: 佚名    時間: 2009-7-18 20:25
第五集有出現,向太陽回報自己在「休假」做了些什麼

不過這是同人,沒關係吧~
作者: 審判    時間: 2009-7-18 20:29
剛剛跑去番第五集,亞戴爾還真的是鄉下小孩........(靠)

唉,我懶的改了,請大家當作同人來看吧= =
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-18 20:38
呀呀呀~~~這是我目前看過看得最開心的一篇了XD
怎麼能這麼可愛呢 格里西亞XD
亞戴爾這個鼻毛男!!(毆飛) 其實亞戴爾也是個帥哥吧
記得太陽有這麼說過 哈哈哈--
作者: 審判    時間: 2009-7-18 21:17
呀呀呀~~~這是我目前看過看得最開心的一篇了XD
怎麼能這麼可愛呢 格里西亞XD
亞戴爾這個鼻毛男!!(毆飛) 其實亞戴爾也是個帥哥吧
記得太陽有這麼說過 哈哈哈--
棉棉星 發表於 2009-7-18 20:38

格里西亞當然很可愛啊~~~(聽說這個叫做主角特質)

御我的筆下除了丑角以外很少會有醜男吧......(唉,鼻毛男當然也是個帥哥啊!)
作者: 月瑟    時間: 2009-7-18 22:35
然後我很帥氣的……丟了劍趕快跑!

哈哈哈!!!這句笑死我了XDDD
是說亞戴爾你應該去報考孤月騎士的阿(?)
羅蘭你也太強了吧∼鬥氣是怎麼回事阿XDDD
作者: 審判    時間: 2009-7-18 22:54
格里西亞不是那種會很帥氣的跟他同歸於盡的那型啦~~~~

亞戴爾不會想去考孤月的吧?那樣會脖子抽筋啦XDDDD

羅蘭的設定好像不小心太強了,雷瑟是十三歲才學會鬥氣的咧......(汗)
作者: ~珊瑚~    時間: 2009-7-18 23:38
大家一起糟糕XD  =口=
月季 發表於 2009-7-16 19:06

說的好阿!
把大家推入糟糕的世界吧!
作者: 審判    時間: 2009-7-19 00:08
說的好阿!
把大家推入糟糕的世界吧!
~珊瑚~ 發表於 2009-7-18 23:38

這位大大的圖也相當糟糕呢......(鼻血)
作者: 審判    時間: 2009-7-19 11:42
○●第三章-競爭對手......?●○

「快要比賽完畢了,你要看完比賽還是先去吃飯?」

「吃飯。」我用很認真的表情看著他。

「……」

見他用無奈的表情瞪我之後,我只好半推半拉的抓著鼻毛男往餐廳的方向前進。民以食為天嘛!人生下來就是要吃東西的,繼續在這邊看比賽也沒意思啊。前往餐廳的路上,又陸續碰到了剛剛那個金褐色頭髮的人和被鼻毛男打趴的那個笨蛋,然後我一手抓一個、鼻毛男則是被我拋在後面,我們浩浩蕩蕩的殺往餐廳的領餐區。

「哇、哇!你幹麻啦!我才不要跟你們一起吃!」叫做艾德的那個笨蛋被我拉著手,開始哇哇叫。其實我用的力氣也沒有說很大,真的要甩開的話還是可以甩開的……這個叫做嘴上這麼說,身體倒是很誠實嗎?

相較之下,羅蘭就乖乖的被我扯著衣袖走。被我拉走的那時候他只是呆了一下,然後就無言的被我拖著跑,看他沒怎麼掙扎,我就索性直接放開他的袖子了,不然一直拖人走也很累的。

「……你們在幹麻啊?」

熟悉的欠打聲音從旁邊傳來,我一個扭頭看過去,果然是那傢伙。

「去餐廳吃飯啊。」我挺起胸膛,理直氣壯的說。

「……你到底知不知道他們算是你的競爭對手啊?」喬葛用一臉看白痴的表情對我說。

「要你管啊,你考的怎樣了?」我放開已經停止哇哇叫的艾德,揚眉問著。順便說一下,太陽騎士跟大地騎士的第一次測驗是在同一天,不過早上跟下午的行程剛好反過來。

「……」喬葛沉默下來,旁邊的亞戴爾用疑惑的表情盯著我。

「到底是怎樣啦?」

「……去他媽的順利。」喬葛用一臉踩到屎的表情瞪著旁邊的光明神塑像。

「請問,你也是報考太陽騎士的人嗎?」鼻毛男終於忍不住問了一句。

「不是。」我跟喬葛同時說:「我(他)是報考大地騎士的。」說完之後又互瞪了對方一陣。

「啊?順利不是很好嗎?」旁邊的艾德搔了搔臉,不解的問。

「一點都不好!要不是生日當天被陰了我哪會來考這個鬼大地騎士!」喬葛吼完之後就轉身跑掉了。我聳聳肩說:「走吧,再不去餐廳就要天黑了。」

「被陰是啥意思?」亞戴爾用怪怪的表情看向喬葛離開的方向,我則是無所謂的說:「好像是他爸媽跟他爺爺嘛,為了讓他乖一點所以才在他生日當天在飲料蛋糕裡面下藥,趁他半夢半醒之間填好報名表送出去。雖然我覺得他比較適合去考刃金騎士啦。」

「不情願他還來考試幹什麼?當作缺考就好啦。」旁邊的艾德訕訕然的插嘴,一臉這有什麼好大驚小怪的表情。

「他媽說不來沒關係,她馬上把家裡連著他爸一起用風系魔法吹到基辛格……」說吹到大陸的另一端會不會太誇張啦?反正意思差不多就是這樣,管他的。

「……」

無言了幾秒後,鼻毛男有感而發:「你這個怪胎果然不會認識正常人。」

「咦,我怎麼記得你也是我認識的其中一個人啊?」我挑高眉毛,用促狹的表情看他。

「……去你的!」

我一個下腰,閃掉了他揮過來的暴栗,然後洋洋得意的插著腰大笑:「哇哈哈,都被你巴到兩次了我怎麼可能會再上當第三次!」

結果在我笑的時候,他用另一隻手又給了我一拳,他冷冷的說:「第三次躲過了還有第四次,你當我另一隻手擺好看的嗎?」

我「靠」了一聲之後就開始跟他互罵,只能說真是髒話滿天飛;旁邊的羅蘭跟艾德則是又開始笑了起來。

到了餐廳後,我們四個一邊笑鬧一邊端著餐盤走到一個長桌……好吧,正確來說是我跟鼻毛男吵架、其他兩個在旁邊笑。這次鼻毛男有幫我拿餐盤了。

然後我又趁他不注意的時候偷偷拿走他的巧克力蛋糕,等到他發現的時候就只剩下我嘴邊的巧克力了,哈哈哈!

「你們兩個認識很久了嗎?」很難得的,羅蘭居然開口說話了。

我歪了歪頭,「沒有啊,我跟鼻毛男今天才認識的……」

「不要那樣叫啦!」鼻毛男翻了個白眼,我則是在旁邊咕噥:「誰叫你今天早上頭抬的那麼高、人也長那麼高,我當然第一個就是看到你的鼻毛啊……」

「……沒有人叫你注意那裡吧。」

「嗄?我還以為你們認識很久了咧,看起來一點都不生分說。」艾德咬著湯匙趴在桌上,好奇的眼光不斷送來。

「是他自己黏過來的。」我吐了吐舌頭,指著旁邊的鼻毛男。

「……我當初只是想問你筆試怎麼寫那麼快而已,一定要講的這麼噁心嗎!」

「是你自己腦子齷齰怪的了誰啊?」

「齷你的頭……」鼻毛男無力的翻了個白眼,往窗外看去:「算了,已經很晚了,差不多也該回去了。」

也是,都已經黃昏了,再不回去大姊姊會擔心的。

我們把東西都收拾了下,亞戴爾跟艾德分別坐上了自家的馬車回家去了,只剩下我跟羅蘭還待在原地。我拍了拍他的肩膀,問:「你怎麼還不回家?」

羅蘭沉默了下,然後輕笑出來。

「哪裡才是我的家呢?」

我愣愣的站在原地,待到羅蘭已經走遠了,我才默默的走回大姊姊的房子。

他也是孤兒嗎?但是我在孤兒院沒有看過他……或者是他有家,但卻並不想回去?我皺眉思考,沒多久我就搖了搖頭,把手插在口袋慢慢的走回家去。

想這麼多幹麻,等到下次考試不就能再見到他了嗎?到那時候再問就好了。
作者: 小紫銀    時間: 2009-7-19 11:59
好看
下一章 下一章^^
大大加油喔
作者: 月瑟    時間: 2009-7-19 12:47
喔喔!下次要揭曉羅蘭的身世了嘛XDD?
是說格里西亞的童年真的好有趣阿(燦(幹!
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-19 19:24
下一篇下一篇=ˇ=

我好期待
作者: 審判    時間: 2009-7-19 20:01
喔喔!下次要揭曉羅蘭的身世了嘛XDD?
是說格里西亞的童年真的好有趣阿(燦(幹!
月瑟 發表於 2009-7-19 12:47

羅蘭的身世不知道要拖到什麼時候才會再接吧-A-
因為後面開始有一長串都是跟喬葛在一起混......是訓練神術!
作者: sally2296    時間: 2009-7-19 20:03
好看喔....
繼續出八....
作者: 審判    時間: 2009-7-20 12:08
○●第四章-訂下契約●○

過了幾天,正當我在家裡悶到快要長香菇的時候,神殿才終於又來了通知,告訴我一個禮拜後再到神殿報到……靠!中間的空檔這麼長啊!我無力的在床上蠕動了一下,然後把神殿悄來的信丟到一旁。

「為什麼我每次找你都看到你在睡覺啊?」

我不情願的抬頭,半瞇著眼睛往床邊瞄了一下,然後又把整顆頭埋進枕頭裡,悶悶的說:「沒事情做啊,你又來找我是又要撿屋頂喔。」

「沒事情做你不會去練練劍術嗎!不然神術也好啊!」喬葛一把掀起我的被子,然後像是拎小貓一樣把我抓起來,在我耳邊無奈的吼。

「劍術我沒興趣啦……神術是什麼東東?你會嗎?」本來聽到劍術兩個字我還想掙脫開爬回去床上,但是聽到沒聽過的單字就讓我有點興趣了。

「……太陽騎士的考題中我記得應該也有神術才對。」咦咦?有嗎?我趕緊抄起床邊的一張紙,仔細看了下。還真的有神術這一項……而且下個禮拜就是神術初審了!

「啊啊啊──喬葛喬葛快點教我啊──」我整個人頓時醒了過來,上次的劍術考試已經夠慘了,要是神術也這樣的話,那就百分之九十九點九不會上了!剩下的百分之零點一?光明神總會顯示點神蹟吧……

「……一個禮拜光是感應到光元素就夠難了好嗎?」他送給我一個衛生眼,然後拉著我回到他家……對喔,他老爸是聖騎士嘛!叫他老子教準沒錯!

到他家的時候我開心的喊「叔叔好」後,眼尾瞄到喬葛正想開溜,我不慌不忙的扯住他的後領,笑嘻嘻的說:「敢跑你以後就自己去撿屋頂。」

「……」

無奈之下,喬葛只好乖乖的跟我一起接受他老子的訓練。

「我先聚集起光的元素,你們等等要仔細體會後,然後在空氣中尋找這些元素,並且將它們聚集起來。」喬葛的爸爸溫柔的笑著對我們說,隨後,他的掌心就冒出了一團光芒。

好溫暖的光……我傻傻的盯著那團光芒,如果是我……我也能辦到嗎?我遲疑了一下,然後閉上眼睛,開始感受那殘留的光元素。我輕輕彈了彈指頭,掌心朝上,原先散開在空氣中的光元素又緩緩的在我手中集合。

張開眼睛後,我差點想再把眼睛闔上……他媽的,怎麼那麼亮啊!我半瞇著眼睛勉強睜開一個縫,看到手中耀眼燦爛的光源,我忍不住笑了起來。

──好溫暖、好燦爛的光芒。

「格里西亞……你這個傢伙也太快領悟了吧!」喬葛用看怪物的表情瞪著我。什麼?我仔細回想了下,說起來他好像說過這種話……

『……一個禮拜光是感應到光元素就夠難了好嗎?』

……唔呃!一個禮拜感應到就很難了,那我不只感應到還直接放出來是怎樣?

「這孩子真是天生的祭司料啊!要是太陽騎士沒有選上的話,也可以考慮改去光明殿看看?」喬葛的爸爸很興奮的說。當祭司?就是那種幫人家治療、加上神術然後就在整個隊伍後頭看戲的那種職業?

「我不要!當騎士比較帥啦!」男生當然要站在隊伍的最前方替後頭的人擋下攻擊啊!尤其是公主或者女祭司之類的──這是多年前,我老爸就不斷灌輸給我的觀念。順便說一下,我爸說這話之前正在被我媽提著菜刀追得滿街跑。

很顯然的,我媽絕對不會是我爸想挺身保護的目標……不,應該說根本沒有保護的餘地……拿菜刀的女人可是最恐怖的,尤其是廚藝好到可以把你拿來做菜的女人。

喬葛拍了拍我的肩,我疑惑的轉過頭去,他說:「反正以你這劍術,就算歪打正著考上了太陽騎士好了,你覺得你真的有耍帥的空間嗎?」

「……」好像沒有。

「而且我再說一次,就算你選上了,你得到的稱號也只有可能是『史上最廢的太陽騎士』之類的,你想讓號稱『史上最強的太陽騎士』教出這種可笑稱號的學生嗎?你想丟臉丟到全大陸嗎?」

「……唔!」又是一個重擊!我嘟起嘴巴,哼了聲:「就算我沒辦法成為『史上最強的太陽騎士』,但是如果我的神術學的好的話,我可以靠著它,讓我跟其他的聖騎士弟兄們成為『史上最強的十二聖騎士』呀!」

喬葛跟他父親都愣在原地,半晌後,喬葛才露出了淡淡的笑容。

「聽起來真是令人感到期待呢……既然你敢說出這種話,那你就給我考上太陽騎士!」

「期待個屁,你又不一定會考上大地騎士……」雖然這麼說,但是我有種預感,喬葛肯定會受到光明神的庇祐而選上大地騎士。

「我會。」喬葛露出了一個自信的笑容,雲淡風清的接下去說:「如果讓我找到了目標,我會竭盡心力完成它。」

我茫然的看著他,然後也展開笑靨,伸出了右手的一隻小指。

「哼哼,沒考上的人要被你媽吹到基辛格去。」我吐了吐舌頭,惡劣的笑著說。

喬葛「噗哈哈哈」的狂笑了起來,他爸則是無奈的苦笑了下。

「一言為定。」

我跟他的右手小指相扣,代表了誓約的成立。

後來,喬葛的爸爸又示範了基礎的初級治療術給我看,這次的難度比較高,所以我就決定回家繼續練習。

我閉上眼睛,仔細的感受空氣中元素的流動,然後我驚訝的睜開眼睛。除了純白的光元素以外,我又「看」到了紅色、藍色、綠色、褐色、黑色等等的元素。

不過還是暫時先不要管那些新元素好了,現在把神術搞好才是第一優先啊!我舔了舔唇,嘗試著把光元素匯聚到手中……沒有意外的看到手中形成一個光團後,我又用牙齒咬破了左手的食指,然後將流血的食指靠向光源……「初級治療術!」

還是會痛……失敗了嗎?我苦著臉坐在床版上,正想把食指含到嘴中時,我狐疑的盯著食指看了幾秒,然後嘗試性的舔去上頭的血跡。

「血止了,傷口也不見了……好欸!」我興奮的開始在床上跳上跳下,直到大姊姊走進來無奈的念了我幾句,我才吐吐舌頭說:「嘿嘿,對不起啦大姊姊。」

好棒好棒!學得這麼快就表示我真的有可能實現跟喬葛的約定了……唔!我才不是在意他,只是不想毀約然後被他媽媽吹到基辛格而已!

夜深了,我把頭埋進枕頭裡面,嘟嘴喃喃道:「我才不是在乎那傢伙才會練呢……」……老實說,這種話連我自己都不相信。

管他那麼多!明天再去跟那傢伙的老爸學幾招好了!我把頭整個悶到棉被裡,不理會微微發燙的臉頰,開始呼呼大睡。
作者: thes40233    時間: 2009-7-20 12:28
太陽好不坦率呀!
作者: 審判    時間: 2009-7-20 13:44
太陽好不坦率呀!
thes40233 發表於 2009-7-20 12:28

格里西亞跟喬葛一樣彆扭XDDDD
作者: 月瑟    時間: 2009-7-20 13:47
最後一段的太陽好可愛阿(?)
作者: 丸者    時間: 2009-7-20 13:48
太陽不去當教皇真的太可惜了
天才小神童阿!
作者: 死魚    時間: 2009-7-20 14:10
小時候的太陽還是好可愛阿(在大大的筆下)
作者: 朝夜    時間: 2009-7-20 15:22
喔喔喔!!!!
寫的真不錯!!!!!
期待下一篇喔!!!
作者: 大魚    時間: 2009-7-20 16:29
太陽好可愛喔!
期待下一篇!!
作者: 楓廉    時間: 2009-7-20 17:21
寫的超棒.但......
格里西亞不要一直叫亞戴爾鼻毛男啦!難聽死了!小心我把你OOXX喔!
(格里西亞:喬格!這有變態!)
作者: 審判    時間: 2009-7-20 19:50
格:鼻毛男鼻毛男鼻毛男......(無限輪迴)
亞:......(巴下去)

還有,不是喬格是喬葛啦~~~還是說你也很喜歡喬格XDDD
作者: 審判    時間: 2009-7-21 10:33
○●第五章-史上最強教皇?●○

「哇哈哈哈哈哈!」

「……靠!一大早你發什麼瘋啊!」

今天一大早我就起了床,然後蹦蹦跳跳的殺到喬葛他家,聽他爸說他還在睡,我就一邊大笑一邊跳到他床上,一屁股把他壓到差點斷氣。

「啦啦啦,我已經學會初級治療術了喔!」我揚起頭露出了一個囂張到不行的表情,哈哈哈哈好爽!

「關我啥事……屁啦!」喬葛似乎想要繼續睡,不過呆了幾秒之後就整個人坐起來爆出一聲粗話。

「你已經學會了?這麼快?」喬葛的爸爸站在門邊驚訝的問,我想他爸多半是聽到不雅叫聲才跑進來的。

「正常人學起碼要兩個月起跳的初級治療術,你居然一個晚上就學會了……」喬葛翻了個白眼,一腳把我踹下床,然後不耐煩的說:「通通滾出去!我要換衣服啦!」

「喔。」我摸著鼻子,跟他爸一起走出他的房間。然後他爸又問我吃早餐了沒,配著我「咕嚕咕嚕」叫著的肚子跟傻笑的臉,我就留下來跟他們一起吃早餐了,反正晚點也是要來練習神術……我居然興奮到只記得換衣服就衝來了。

「你就是讓小葛下定決心要好好考大地騎士的男孩嗎?」有著跟喬葛一樣橘紅色眼珠的女人,在我面前擺了一碗濃湯跟兩片抹了果醬的烤麵包後,好奇的看著我。小……葛……噗哈哈哈哈!原來他平常都是這樣被他家人叫的啊!

「對啊。」我用人畜無害的笑容面對他媽媽……我可沒忘記每次跟喬葛去撿的屋頂都是誰掀的。

「謝謝你唷,小葛好像因為我們管教上的問題,所以很討厭當騎士……聽到他爸說他要好好認真考試後,我們家的人都很開心呢。」喬葛的媽媽笑的很溫柔,這時就很難把她跟火爆女魔劍士聯想在一起。

我愣了愣,然後趕緊搖了搖頭:「這沒什麼啦,不用這麼見外。」我感到有些尷尬,我還是第一次被人這樣感謝。

「好啦好啦!聽你們在那邊噁心來噁心去的老子都沒食慾啦,快吃!」一個看起來差不多四十多歲的中年男子不耐煩的說,不會吧?這麼年輕的人就是喬葛他爺爺?

「爸……」喬葛爸爸苦笑了下,然後輕聲對我說:「你也快吃吧,等等我再幫你跟小葛做訓練。」

我點了點頭,然後就開始啃麵包……照這樣看來,喬葛他多半是隔代遺傳到他爺爺的個性了……不然他爸這麼好好先生,他媽火爆的太誇張,怎麼說都不太可能會生出一個彆扭的要死的傢伙。

才剛吞下第一口,喬葛就懶洋洋的從他房間走了出來,然後一屁股坐在我旁邊的位置上,隨手抓了桌子中央的麵包塞進嘴裡。

然後我發現……他家的人眼神好像變的怪怪的。該怎麼說,就是好像很曖昧那種……靠!我用一秒鐘咬五次的速度掃光了我那一份早餐,忽視喬葛跟他家人傻眼的表情,說了句「我先去外面等」後就一溜煙的跑掉了。

他家人是想到哪裡去了啊啊啊啊啊──而且喬葛那個渾蛋幹麻那麼自然的坐在我旁邊?其他地方也還有位置啊!我氣喘吁吁的跑到他家附近的樹蔭下,無奈的想。

糟糕,臉又開始燙了……我甩了甩頭,不要想那麼多了,還是先來練習神術好了!我坐在樹下冥想了一陣子,然後開始將光元素聚集起來……不過這次不是在手上了,而是全身。

「靠,你幹麻把自己弄得亮晶晶的啊?」睜開眼睛,我就看見喬葛傻眼的看著我。

「我想說弄在手上不好玩,就弄到身上看看啊……」我吐了吐舌頭,一揮手,身旁的光元素又恢復到原先的零散狀態。

「嗯……如果你已經可以做到讓光元素圍繞在你的身邊了,說不定可以叫祭司教你一招了。」喬葛的爸爸沉吟了一會兒,然後笑著說:「走吧,去光明神殿,我讓我朋友教你『聖光護體』。」

「聖光護體是什麼?」我跟在喬葛爸爸身邊,舉手發問。

「就如同名字一樣,是利用聖光的力量包覆在身體周圍形成保護的力量……啊!不過讓你學這個似乎太早了……」他爸皺了皺眉,過了幾秒又再度展開笑容:「沒關係,雖然學那個太早了,不過你也可以學其他的神術。」

「嗯嗯。」雖然不能學那個聖什麼體的,不過只要能學神術就好了!

跟劍術比起來,這簡單了不只百倍啊!(只有你而已)

「我說……」一個有著燦金頭髮的男人抖動著眉毛,怒氣沖沖的大吼:「在考試前夕帶小騎士選拔的小孩給祭司教神術你在搞笑是不是!」

「不要這麼說嘛……」喬葛爸爸陪笑,男人只是給了他一個大白眼,然後轉過頭來打量我跟喬葛。

「這就是你說的那個不想當騎士的兒子啊……啊!我認得你!」男人指著我大喊:「你就是那個筆試回答的很好笑的小鬼嘛!」

這時候,所有人的視線都到我身上了,喬葛更是忍不住問:「你到底寫了什麼鬼啊?」

我無辜的攤了攤手,說:「我只是依照事實加油添醋一下而已啊。」

「試題題目一律由騎士長本人出題的,聽說啦……」男人忍不住小小聲的補充:「老實說很多小孩在太陽騎士選拔筆試的第四題都空著,因為實在太難寫了……」

「試題的題目是什麼?」喬葛的爸爸丈二摸不著頭腦的問。

「請問太陽騎士在你心中是怎麼樣的人……」

「那你怎麼回答的?」喬葛露出了很不協調的表情,奇怪的問著我。

「嘿嘿……」我吐了吐舌頭,說:「金髮藍眼、皮膚白刷刷的超級美男子、劍術高超無比、回眸一笑百媚生、十個女人看了有十個會臉紅心跳……後面還有很長一串,還要繼續嗎?」

「……不用了。」

喬葛很無奈的翻著白眼說,他爸跟那個祭司倒是在後面笑翻了。

「哈哈哈……看在你這麼好笑的份上,我就免費教你吧!」祭司笑到差點嗆到,好不容易順住氣後才這麼跟我說。

「怎麼祭司教人神術還要收費的嗎?」喬葛的爸爸在一旁碎碎念。

「香油錢啊……雖然光明神不做拿人錢財與人消災這種事情,但是光明神殿會做嘛!」祭司臉上笑的很賤,不過我很認同他現在說的這句話。光明神殿的眾多聖騎士跟祭司可不是光明神,不吃不喝不玩樂就能過一輩子的。

祭司被喬葛爸爸白了好幾眼之後,才訕訕然的轉過頭問:「那小朋友,你的神術目前可以施展到什麼程度啦?」

我歪了歪頭,用牙齒咬破了手指,然後將光元素逐漸凝聚到受傷的指頭上。沒過幾秒,我的指頭除了少量的血跡外,完好如初。

「初級治療術啊?水準挺不賴的嘛,神術測驗中大概只有十分之一的小鬼學會這招。那你學多久了?」

我歪了歪頭,結果反而是喬葛幫我回答了:「……一個晚上,我爸昨天傍晚才教他初級治療術的,至於感應到光元素只花了不到一個小時。」

「……」

現場莫約沉默了五分鐘,那名祭司才艱難的說:「小朋友,我看你不要考太陽騎士了,你去當教皇都綽綽有餘啦!」

◎●◎●◎

這篇大致上才打到這裡而已......後面會不會拖搞?我只能說,如果每天都要放的話,一定拖!(喂)

沒辦法,一次寫太多篇我都快爆肝了......(抽筋)
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-21 13:20
太陽真的是當祭司的料=ˇ=
作者: thes40233    時間: 2009-7-21 13:21
那就勞請大大爆肝了(鞠躬)(歐)
作者: 審判    時間: 2009-7-21 13:27
嗚嗚嗚,居然有人希望我去暴肝......(我該感動嗎?)
作者: 丸者    時間: 2009-7-21 13:28
XDDDDDDDDD
原來喬葛全家都是.......

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1