御見我

標題: 【特傳冰夏】After You [打印本頁]

作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-16 09:02
標題: 【特傳冰夏】After You

【冰夏】After You

收起烽云凋戈。

冰炎望了望眼前的風景,竟難得的想有坐下來好好看一看的衝動。

只因為有一個有著紫眸的人類曾對他說過一句話「在那急促、轉瞬的人生旅途中,偶爾停下來望望路旁的風景,也不錯。」短短的一句話,冰炎記到了現在,至今仍未忘卻,他無聲的笑了笑。

這是百年之後。自夏碎歸去。

自從那有著如水般清澈的紫眸的搭檔歸去,他就再也沒找過另外一位合作的搭檔,有的,也只是萍水相逢,連名字也無法記起的臨時搭檔。

他想起了搭檔在他耳邊碎語的聲音,那年,他們究竟發生了什麼事,冰炎自己也記的不甚清楚。

對於精靈那近永恆的生命,這不過只是轉瞬間的事,但卻是冰炎有記憶以來最深刻的一件事,忘不了也不想忘,只因這段回憶裡,有他。

他總疑惑著為什麼自家搭檔可以將這些事情一字不漏的完全紀錄下來,甚至是永存記憶,他疑惑、他不解。

低頭看著自家搭檔逐字逐句的將每天發生的是寫在日記本上,他的心靈得到了平靜,一股難以言喻的平靜。

他開口問了個至今仍讓他記憶深刻的問題,為什麼你們人類總需要用文字紀錄下這些事情、又為什麼.....你們總忘卻不了?

紫色的人這麼回答他,「你們精靈可以用千年的時間去記起、忘記一件事,我們人類的生命可能連你們的十分之一都不到,可以記起來的,當然要記起來,當以後回想起時,就不怕忘了」

紫眼的人說的話至今仍難忘,可是身旁,已少了他。

或許是淺意識裡仍不想忘吧,這段插曲,成為了他與他之間,共有的回憶。

比起那些深刻的,甚至更難以忘懷。

只要一想起來就會無法遏止,對於那個溫潤如水的搭檔,他真的想不起來在他眼前他除了微笑外還有沒有過別的表情,屬於他的微笑。

對於藥師寺夏碎這個人,冰炎他不知道自己對著他究竟抱持的什麼情感。

求學時期的同窗情誼?似乎不是,他們之間有著更深的羈絆。

豈曰無衣,與子同袍、生死與共的袍澤情誼?也不是,他們之間的默契、感情更深。

愛他?或許吧。

他理也理不清、道也道不明的晦澀情感,只能盼時間的洪流可以給他答案。

人云:精靈是種對感情特別遲鈍的生物,他們不需要轟轟烈烈,細水長流最適合他們,可以慢慢等,就這樣陪伴對方走過了一世,當發現時,往往都陪伴了對方一輩子......甚至更久。

冰炎是精靈,夏碎是人類;冰炎可以等,但夏碎不行,當他理解時,他已離開。

雖然他們從開始到結束都從未說出彼此之間的感情,但他已經陪伴了他走過將近一輩子。

那些沒有說出來的,就用剩下的時間,慢慢說出。

在你之後,我依然愛你。

After You, I will always love you.

After You這句英文的靈感來自於英文課神人級的英文老師
上課上到這個靈感就跑來找我了(汗)
此為不誤正業的做法,好孩子請勿學習
是說還有一篇數學課的就是(欸!)

I will always love you
這句話是惠妮的歌.....吧
歌名我忘了差不多了.....
不過靈感是來自於這首歌沒錯
基本上自己很喜歡這一篇文
謝謝點進來的各位
作者: karta1793787    時間: 2012-6-16 09:07
嗯嗯這首我有聽過
是惠妮的歌沒錯
不過歌名我也忘了...

唉~好不容易懂了,卻...
作者: 黯月蘭    時間: 2012-6-16 10:13

這篇夏碎雖然死了,文卻沒有很悲呢
還有一篇數學課?意思是說舞你還寫了其他篇冰夏嗎?(眼神閃亮

其實我習慣用的筆名也不是這個(笑
我在網路上有很多暱稱,他們之間唯一的共通點就是都有個月字

從褚的視角去看冰炎和夏碎之間的感情呀...感覺真的好有趣呢!
被你這麼一說我更想看了,加油!

蟲子真的很厲害,可是最近都沒發文...我好想看他寫的同人啊...
作者: 血兒    時間: 2012-6-16 11:21

好深的愛呀

冰炎小朋友太遲鈍了!人家都死了

雖然鄙人喜歡看冰漾,不過大大的冰夏也很吸引,讚喔!

對於精靈那近永恆的生命,這不過只是轉瞬間的事,但卻是冰炎有記憶以來最深刻的一件事,忘不了也不想忘,只因這段回憶裡,有他。

他總疑惑著為什麼自家搭檔可以將這些事情一字不漏的完全紀錄下來,善至是永存記憶,他疑惑、他不解。

這兩段的轉接有點怪怪
好像跳tone一樣
作者: 浮雲米    時間: 2012-6-16 14:45
雖說冰夏的愛較少於冰漾
但大大的文卻深深的打動我了呢...
夏碎...
細水長流嗎!?
人類無法啊...
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-16 19:24
TO:黯月蘭
我覺得兩個人種族不同壽命不同一直是個他們必須要面對的問題,所以不會太迴避夏碎過世了這個......話題吧。不過只限於短文,而且這是唯一一篇啊!重點也不是擺在夏碎死了那邊,是他們兩人之間那陪伴了對方一世的感情。

我好像洩漏了什麼不的了的東西,是的,我還有存稿,而且不只一篇。

大家好像都喜歡每個論壇換一個筆名的樣子......我的共通點就是舞阿.....

我再努力,如果沒有耽誤的話大概下禮拜就會發了,謝謝你的期待。(笑)

蟲子大真的很厲害,可是自從那篇萊歲後就沒看到他更了......

TO:血兒
該說吸引喜歡冰漾的人支持,是我的榮幸!
冰夏也很好的說
不用排斥他們啦!

那裡其實是要一整段這樣看下來.....
他想起了搭檔在他耳邊碎語的聲音,那年,他們究竟發生了什麼事,冰炎自己也記的不甚清楚。
這句要接這句
他總疑惑著為什麼自家搭檔可以將這些事情一字不漏的完全紀錄下來,甚至是永存記憶,他疑惑、他不解。
中間那句是口白......吧(?)

我也沒辦法很好的解釋.....
對不起.....讓你覺得他跳痛了.....
不過我的確是要這樣寫沒錯喔
沒漏寫也沒多寫
作者: 人懶    時間: 2012-6-17 11:11
當發現的時候已經不在了
這是種很難過的感觸
有點小小的想要哭
時間這種東西,太長太短是好是壞很難說
不過還是把握當下來的重要((再胡言亂語個什麼勁
阿阿阿∼∼越看越想哭啦!我要衛生紙!我果然不適合看悲文.....
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-17 14:38
不哭,遞衛生紙.....
這篇不悲啦.....相信我真的
就算冰炎到最後還是沒有跟夏碎說出自己的情感
但是夏碎一定有感受到的......
況且他們兩人也走過了一輩子.....人類的一輩子.....
這一篇反而是冰炎比較悲哀吧

時間阿.....
精靈跟人類之間有沒有永恆?
我也不知道
我能說的只有他們彼此的眼裡只看到對方而已
一眼萬年,不過如此
不哭唷!
作者: 川決    時間: 2012-6-17 15:33
人去情依舊,流水悠悠。
我也喜歡這種,用綿長時間去一遍遍思、一遍遍念、一遍遍愛的感覺。
那是一種高貴而又令人心疼的身影。

會留言,一半的原因是我也偏愛冰夏。(笑)

去看過閣下的無名,顧慮到閣下不知道我是誰,就沒有留話。
作者: 風舞雲霄    時間: 2012-6-17 16:16
你講到我的心崁裡了......
短短三句話就把我想要表達的東西表達的那麼完美......
單純的思念
這或許就是冰炎現下的心情.....
單純的想著一個人、念著一個人
高貴而又心疼阿......

一半是因為喜歡冰夏阿.....(複雜)
冰夏果然很好對吧!(閃閃發亮)
冰夏多王道!

大大是從無名追到御論
還是只是湊巧遇到阿.....?
感覺在這裡遇到有人看過無名很微妙的說......

不准潛水啊!
你不留話我永遠也不認識你啊!
一講了我就知道你誰了不是嗎(欸)

謝謝支持

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1