御見我

標題: 馬刀情緣 第八章 事出必有因 (BL慎入)(古代 武俠) [打印本頁]

作者: 公孫    時間: 2012-6-12 13:07
標題: 馬刀情緣 第八章 事出必有因 (BL慎入)(古代 武俠)

第一次寫文  如果有什麼不好的地方請見諒
馬刀情緣是屬於比較搞笑類的,至於H不是
很確定有沒有,如果讀者們希望有
那我會試著寫寫看!

下面放文
作者: k0875337713    時間: 2012-6-12 13:28
哥...要更新的話在回復上貼文
然後再改第一篇的標題就可以了
想修改內容的話 下方有編輯
按那個就可以修改內容...
還有 同標題帖子重複的話會被刪喔
作者: 公孫    時間: 2012-6-12 13:48

(一) 一朝跌入,永生難忘.

清晨的官道上,一抹孤單的青色身影,伴隨著稍顯搖晃得步伐.

"讓開,別擋著爺爺去路"領頭的大塊頭驅趕著眼前的青衣書生.
"阿!"
馬隊急駛而去,踏成滿天飛沙,飛沙過後,剛剛的書生竟憑空消失了,只聽一陣咳嗽聲從地下傳來.

"咳咳 咳咳,... ...怎麼這麼背啊,只是讓個路就跌陷阱裡了,也真是,誰在這設陷阱的 (怒)"
書生想往上爬,不料因剛才摔下來傷到腳了,這會兒爬不起來.

"有沒有人啊!... ...有沒有人啊!"
就這樣,書生背著個背簍,獨自坐在陷阱中.

等呀等  等呀等,眼看都快過晌午了,別說人,連隻狗都沒有.

就在書生吃下他五個包子中的最後一個時,遠遠的似乎有個黑影再靠近,

等那黑影靠近後,書生才看清了來人,只見來的是個坐在小毛驢上的大傢伙.
書生不禁為那毛驢捏把冷汗,那人少說也有個二百斤,雖然書生自己可能也有個一百六十斤,
可那毛驢正經挺可憐的, 再細看那人,長的倒還不錯,看著挺高大,頭髮微亂的束在腦後,
背上背著個大馬刀,一身黑衣,腰間掛個木牌,只見牌子上一個大大的風字

等那人到近前鄭清才回過神,那人也正看他呢.

"何人,未何躲在地洞裡?"
鄭清欲哭無淚,心說(大哥我沒躲這兒,俺是讓人害掉下來地)

清清嗓子,抬頭問那人"大哥,能幫我一把嗎,我腳傷了,上不去"
語畢,只見那人突然從背後抽出大馬刀
一驚,抱住頭,心說(栽了,我只是請你救我上去,你竟要劈我)

正想著,只覺得背上一輕,雙腳離地,不一會兒就在平地上了,回過頭就見那人將馬刀往背後一收,笑了笑

(神了!這人剛才只是用刀勾住了背簍,一手就把我從洞裡吊出來了)
無限驚訝中,等反應過來,卻見那人已經騎著毛驢晃晃悠悠得走了,

趕緊叫住"大哥,可以告訴我名字嗎? 好道謝"  誰知那人只是朝後揮了揮手,無話.

鄭清心中無限感慨(真帥啊,好瀟灑~我也要變成那樣!!)

------------------------第一章完------------------------
作者: 公孫    時間: 2012-6-12 14:28
(二) 同行

拖著隱隱作痛的右腿,煩躁的抓著頭,看著一望無際的官道和遠處的山峰,
鄭清頭一次有了想死的衝動(早知剛才就請那大俠順路帶上我了,這不曉得要走多久才能到開封,唉~)

看看自己早已空空如也的包袱(剛才真該少吃兩顆)

又走了半個時辰,看到不遠處一小茶棚,激動(娘啊,真太好了,再走就躺地上當乳豬烤了)
再看看茶棚旁的樹下停著匹毛驢,不遠處的桌邊坐著個黑衣男子

(眼熟啊,誰呢?)

看著那男子起身,準備離開,鄭清心裡豁然開朗(啊! 是那個[風]大俠!)
心喜之餘,不顧腳傷飛奔而去

"大俠,還記得我嗎,那個掉洞裡的^^"
大俠明顯呆了一下,隨後哈哈大笑 "原來是你啊,怎麼走這麼慢,我還在想我已經騎得很慢了,
你,連個影子都沒看到,正想你是不是又掉洞裡了呢!"

"哈哈哈"尷尬笑了笑,抓抓頭
正抓頭,那不爭氣的肚子竟打起雷來了
"餓了啊,來做下,吃點吧 .. 小二,再來四顆饅頭,一壺茶  " "好勒"

不一會兒小二上了茶,饅頭

看著坐在對面的風大俠,見他又吃開了,忍不住好奇,問了句
"那個...大俠,能不能告訴我你的名字啊"
"想知道"  點頭如搗蒜

"行,我叫 朱慶風 "
"朱大俠啊,那個,您是要進城嗎?"
"是啊"
"那... ...能不能順便帶上我"
"怎麼了?"
"沒,只是剛才跌洞裡時傷著腳了,這不就拖著來的嗎"

"嗯.....好,帶上你!"
"謝謝"

開心過頭,一回神,卻發現原來的四顆饅頭只剩半顆,瞬間石化

(感情真是朱(豬)大俠啊)(汗)

---------------------第二章完------------------------

這章好像有點過少了^^

別見怪
作者: 皓黠    時間: 2012-6-12 17:50
好看捏
三小時以前就有看到這篇在最新更新那兒
想說晾了好久所以進來看
沒想到寫武俠!!
本人也很迷武俠小說耶~~
作者: 公孫    時間: 2012-6-12 18:38
(三) 破廟 ..有人??

茶過饅頭飽後,朱慶風帶著鄭清,鄭清坐在驢上,朱慶風拉著驢,兩人就這麼慢慢的走往官道上

朱慶風指著眼前的山峰說到"過了這山頭再走20里,大概明天晌午就能進城了"
"嗯" 看著頭頂上那忽然來到的大片黑雲,鄭清皺了皺眉,過了一會兒才緩緩開口

"要下雨了"

話聲剛落,朱慶風就覺臉上被水滴到了,不到五秒,大雨傾盆

看看四周,朱慶風突然一指山上的一座破廟

"看來今天只能在那兒避一避了"語畢,一手拉住鄭清,一手提起毛驢,輕功一施

鄭清只覺眼前樹影一晃,還沒數到十就站在破廟門口了,心裡忍不住罵了幾句
(輕功這麼好還騎毛驢,自己去不早就到了)停止了腹鄙,拍拍衣服走進了破廟

剛進廟就見裡頭已經有人了,兩男一女,女得一身紅衣,及背長髮高束在腦後,
腰間綁著支匕首,雙眼大而有神,雖不是傾國傾城但也算國色天香了

再看女子右手邊的男人,清瘦清瘦的,一身白衣,腰裡配著支長劍,一看便知是會武功的
而且不差,這人長的倒是普通,沒特別好看也不難看

再往旁看,只見一個漁人打扮的男孩,看起來憨厚憨厚的,甚至有點傻氣,不過瞧著挺順眼就是

那三人就這樣坐在地上,紅衣女和白衣男沒理睬我,而那漁人男孩倒是抬起頭對我一個勁傻笑
(唉~真是個傻子)
等我哀嘆完,朱慶風正停好驢走進來,再看到那三人時明顯頓了頓,後又一笑,開口

"這不是蔣郡主和鄧大俠嗎"
那兩人抬頭,一瞬間,我似乎看到兩人臉色發青,額角滴汗

男子開口"朱大俠也往城中去?"

"喔,沒,只是路過"    我疑惑(路過??你不是跟我說要進城嗎??)

隨後兩人再無話,卻仍看著彼此,這場景讓我不禁讓我聯想到久別的情人偶遇
卻發現對方背著自己偷人的樣子,沒忍住,噗一聲笑出來,雖然朱大俠看他的眼神沒什麼,
但那鄧(小俠)得眼裡顯然有一種東西叫哀怨...哀怨???

兩人被我打斷,隨後朱大俠晃了晃手往地上一坐,開始擦他的馬刀,而那個鄧小俠,

他居然在瞪我!!

我招誰惹誰了我??

------------------------第三章完--------------------------
作者: 公孫    時間: 2012-6-12 19:11

(四) 鄧永楊自述 1

還記得那是個雨天,當時的我只有七歲,村子被人滅了,娘拼了命的要救我,以至於最後
我是被丟在木桶裡順水而下的,等到了一坐樹林前停下,上了岸...

四處來來回回走了十幾次,餓得要癱了,一個農家都沒見到,就在我終於放棄,躺在地上時,

一顆饅頭出現在我面前,當時還以為是要死了出現幻覺,結果那顆饅頭卻一直沒有消失,
忍不住伸手去拿,竟然摸的到,拿到嘴邊啃了啃,
啃了一陣子才注意到一件令人驚恐的事
[這裡除了我沒有別人!!]
看看手裡的饅頭,是真的啊,
難道我已經死了!!可是會不會太真實了點.

等我吃完那令人疑惑的饅頭,站起身,拿起一顆石頭,在身旁的樹上做了記號,繼續往前走

就這樣,轉了好幾天,每次餓了就會發現旁邊的樹上掛著油紙包,裡面有新鮮的饅頭
偶爾還有包子

我敢說,這附近一定還有人,而且還是個好人!
因此我決定了,我要逮到他(堅定)

一天晌午,我故意躺在地上,瞇著眼裝睡,一會兒便看到有人影,
我傻了,那人看上去也才九'十歲,可他竟有兩個我這麼寬!!

看著他將油紙包往樹上掛,正要走,我靈機一動,彎起身子,雙手抱著肚子,一翻身,側著身體面對著他,
皺著眉,蠕動.
透過我瞇著的雙眼,我看到他轉過身看我,似乎在猶豫什麼,最後我投了顆轟天雷給他

"大..哥....救.....救....命....好痛...."看到他朝我走近,心裡竊笑.

"怎麼了,...很不舒服嗎?" 見他一臉驚慌

"..嗯...."

看到他一把把我抱起,做了一件事,

我驚了.
--------------------------第四章完---------------------------
作者: 公孫    時間: 2012-6-12 19:42
(五) 偷雞摸狗要選半夜

入夜,雨仍不斷往下滴落,五個人圍著溝火坐

破廟的門正如他的名,  很破  ,秋天的夜晚,下雨,颳風,再加上因為雨而濕透的衣服
忍不住,打了個大大的噴嚏

"啊~啾~"
坐在我旁邊的朱大俠從他的行囊裡拿出一見乾的外衣,往我身上一披,頓時覺得沒那麼冷了.
露出了感謝的目光,朱大俠對我笑笑"別生病了,麻煩"    "嗯"   再無話.

不知不覺中已過了掌燈時間,看著身邊呼吸平穩,熟睡的笨書生,以及滅了的溝火,
雨已經停了,月光透過窗棱照進來,灑在笨書生白嫩的臉上,
柔和的線條,微微顫動的睫毛,粉嫩的唇... ...

趕緊甩甩頭,抱緊差點落地的馬刀,心說(魔障了我,竟然看著個笨書呆看傻了... ...)

突然聽到一陣沙沙聲,隨後便看到紅影晃了晃

調整氣息,閉眼

不久便聽到那蔣郡主壓低聲音跟鄧永楊說話

"師兄,起了吧,要在清晨前趕到,現在就要啟程"

"嗯,叫醒他"

"喂,醒醒.. ....醒醒"

"Zzz Zzz"

(搥人聲)

"啊!"

"噓!!走了"

"啥?... ...喔"

看樣子他們叫醒了小漁夫,聽著他們走出破廟,牽馬,走遠

睜開眼,摸摸下巴(清晨前)

再看看書呆
(唉~睡得真熟)

"Zzz  饅頭  Zzz"
-----------------第五章完-----------------
作者: 公孫    時間: 2012-6-13 20:35

(六) 公孫鈺

清晨,剛睜開眼就看到面前放著個油紙包,接過,起身,看看朱大俠

"快吃吧,吃完準備進城"

"嗯"

山路上,一匹毛驢,兩個人

"對了!你叫什麼?"

"鄭清"

"鄭清啊,...你是進城趕考的吧!"

"嗯..."

"啊!!!!!"

一聲令人驚恐的尖叫畫破屬於兩人的寧靜

聞聲而去

樹林中停了輛馬車,馬車四周一片腥紅,馬車內空空如也,

忍不住打了個哆嗦

"這是怎麼了??"

朱大俠對我比了個手勢,指了指一旁的草叢,走過去,拉出一個人

只見那是一個小姑娘,小姑娘抱著張琴,穿著一身淺藍色的衣服,個子嬌小,
大大的眼睛眨呀眨的,白嫩的皮膚,纖細的四肢,說不出的好看,

小姑娘看了看朱大俠,又看了看我,再看看朱大俠,露出了個疑惑的表情,隨後
睜大了眼,抓住了朱大俠手

"你是朱慶風嗎?! ...是吧!...你是朱慶風吧!" 她激動的說著,朱大俠趕緊安慰她

"你冷靜點,出了什麼事"

哪知那姑娘突然就哭了

"小雪她...小雪...她.....她...被.....被人抓走了,....為..了...救...救我....嗚......嗚....."

朱大俠皺了皺眉,看看她

"妳是說有人要抓妳,而那個叫小雪的代替妳被抓走了是嗎?"

她點點頭,朱大俠摸摸下巴,略打量了小姑娘一下,開口

"看妳的樣子像是會功夫的,怎麼還會被幾個小山賊抓走..."

"他們不是山賊!!是山賊還能將我抓走了?!    他們是元燕派的,為首的是那個二少爺,
他們一票人來抓我,被我弄傷卻逃走了,小雪原本在幫我趕車,誰知道中途殺出了元燕派的人,
便打了起來,打到一半那二少爺突然就叫我交出天霧譜,我跟他說我沒有,他看我跟小雪情同姊妹,
便抓了她,要我拿天霧譜去換人!"

"天霧譜......妳是公孫鈺?!"

點點頭

"可是我記得妳有個哥哥,不知道名字,只是那天霧譜不是在他手上嗎?
  妳這兒的是音刃譜不是?"

"是呀!  所以我才跟他說我沒有啊,我連我哥是誰,是生是死都不知道!!"

"嗯..(沉思)"

"朱大俠,我求你救救小雪好不好,拜託!"

朱大俠沉默

我突然代替他說了句"好!"

朱大俠看了看我,我笑著說

"人家有難,自然是要幫的,而且那元燕派二少爺太可惡了!!"

良久,朱大俠才點點頭,慢慢答了聲

"好"

--------------------------第六章完------------------------------

子曰"(天霧譜)和(音刃譜),這兩個應該算是武功祕笈吧!(家傳的)"
後面會說到它是做什麼的,這裡就不多介紹了~
作者: 公孫    時間: 2012-6-14 19:37

(七) 元燕之爭

"唔唔唔...放開我!!  小鈺小姐絕對不會放過你的!"

"啪"  一聲響亮的巴掌迴盪在空曠的走道間

"還嘴硬! ...   我看妳的小鈺小姐早就把妳忘了,逍遙去了呢....我看拿妳跟天霧譜換,太高估妳了..."

"夠了,退下!"

"是,二少爺"

小雪看看來人,是個一身紫一的人,個子不高,長相陰冷,給人一種陰森的感覺.

"卑鄙!!"

面前人蹲下,輕笑著

"小雪姑娘,妳還是請求菩薩保佑妳的小鈺小姐能找到天霧譜吧,...哈哈哈哈哈...."

~~~~~~~~

"話說回來,這二少爺符燕笑為什麼要找到天霧譜呢?....這天霧譜都消失30幾年了,
聽我師傅說,天霧譜是當年人人想得到的寶物之一,因為只要有它,便可在短時間內殺掉幾萬人,
後來因為一些原因消失了"

"嗯,天霧譜其實是我們公孫家家傳的,跟音刃譜是一對,當年我爹跟我娘也是用的它們,
但因為天霧譜威力太大,被我爹封了,從此消聲匿跡,期間有不少人來爭奪但都被我娘打走了,
久而久之也沒人再來了,爹娘過了一段幸福的日子,生了我大哥和我,....也是在這時,以前的仇家找上門
,我爹娘被暗算,我爹死命護著我娘,要我娘帶著我大哥和我走,當時我哥才2歲,我剛出生,
我娘將我送去給了我舅媽,臨走前把音刃譜藏在了我身上,帶著我哥不知去向,只知道天霧譜確實
是在我哥那兒,..這些也是好幾年後我舅媽給我說的, ..要是我爹娘還在,現在該有40了吧"

"嗯"

"至於那符燕笑,我聽說是因為元燕派派主前陣子去世了,現在符家二兄弟要爭派主之位,
就我所知,他大哥符元笑比他強的多,他想當派主就必須贏過他大哥,而且
追隨他大哥的人可比追他的多,..他大概是想一網打盡他大哥和他大哥的追隨者才找天霧譜的吧"

我坐在驢上聽著朱大俠和公孫鈺的對話,不禁感慨江湖險惡,看看眼前山頂上的元燕派大門,
想著一會兒要是要打架還是離遠點兒等吧,別礙事!

------------------------第七章完------------------------
作者: 公孫    時間: 2012-6-14 21:04

(八) 事出必有因

其實父親的死一直有個讓人說不出口的事實,只是在外人眼中卻是個謎,沒有人知道父親到底是怎麼死的,
有人說是老死的,也有人說是病死的,..甚至還有人說是精盡人亡,一時間謠言滿天飛,對於這些謠言,
我的反應是...........沉默

看著從小一起長大的二弟,他變了,變得不像以前那整日追著我跑,笑得一臉天真的孩子.

還記得有一次父親告訴他,不要整天跟著我,會影響我練功,小小年紀的他揉著兩個哭得紅紅的眼
半夜抱著枕頭跑到我床邊,跟我說父親不喜歡他,他也不喜歡父親,他只喜歡哥哥,還問我會不會也
像父親一樣不喜歡他,把他趕走...當時的我笑著摸摸他的頭,告訴他

"哥哥永遠都不會不喜你,只怕你長大後不喜歡哥哥,把哥哥忘了"

想起他噘起嘴,倔強的眼神,用他小小的手死命抱著我,用綿綿的嗓音說

"才不會呢,還是哥哥最好!"

從那之後,他白天不再纏著我,但晚上他一定會抱著棉被在我身旁,聽我講些江湖故事.

父親曾跟我說過,二弟身體不是很好,不適合學武功,如果真要學也只能學些防身用的,
因此父親並沒教他功夫,全心都放在我身上.

不知是因為愧疚還是什麼,父親對二弟的態度一向都是縱容,盡量滿足他,只要不影響到我父親都不會管.

可能也因為這樣二弟才會覺得父親不關心他,只關心我,心裡的不平衡越來越深,以至於現在變成這樣.

二弟的改變,或多或少我都得付點責任,很後悔當時沒有告訴他父親是愛他的,更勝於我,只是一味的
跟他保證哥哥不會拋棄他,現在想想,真得很想一刀劈了自己.

十年前的某天父親跟我發了很大的脾氣,..........二弟要死了.
當時的我真得很害怕,害怕二弟會因為我失去生命,

因為父親不教他武功,他又很想學,就跑來求我教他,當時受不了他用小狗般的眼神盯著我才答應的,
結果卻害了他.
原本還想著他練不會久了就會放棄的,誰知他卻死活不肯放棄,就是要學,
到最後把自己練病了,這一病就病了好久,所有人都無能為力,不是不治而是沒法治,
來看過的大夫都不知道是什麼病.

打從病了以後,二弟每天都沒精神,力氣像被抽了般,只能躺在床上,父親整天唉聲嘆氣的,終於有一天,
...二弟昏倒了.

當時幾乎全門派的人都非常難過.

"唉..可愛的二少爺要離開我們了"      每每聽到這句父親就會破口大罵

眼看著二弟臉色越來越難看,氣息越來越弱,眾人心裡都有底.........差不多了.

第三天半夜,當時的我守在二弟的床邊,抓著他已無血色的小手,看著那微乎其微的呼吸,後悔不已.

"弟弟,哥哥害了你,如果當初不答應你,現在的你一定是健康的到處亂跑,整天笑嘻嘻的就像向日葵一樣,
儘管你可能會恨我.........不要緊

你知道嗎......我現在有多希望你恨我......恨死我........拜託你好起來.............只要你能好起來......
..要我命都願意.........拜託你.....拜託你.......弟弟.............."淚水似瀑布般傾瀉而下,再沒臉見弟弟,
低下頭,把臉埋在雙臂間卻仍不放開緊抓弟弟的手.

手中突然的掙動打斷了我的哭泣,抬頭,看到兩顆水靈靈的眼睛,一時激動抱住了眼前的人兒

"哥哥,我沒是,不要怕"

心中的大石落下,不知不覺竟睡著了.

弟弟奇蹟般的好了本該是令人高興的事,可令人難過的事卻沒有結束.

弟弟除了記得大家是誰外什麼都不記得了,人也變得不愛說話,天真的笑容從此消失.

.................

父親的死因我是知道的,只是不願說出那殘忍的事實.

父親是二弟弄死的 ...令人不敢相信.

半年前,父親終於受不了二弟,二弟變得太多了.

"燕笑,你到底怎麼了?你以前不會這樣的,你究竟想做什麼!"

"我要你."

"二弟你在說什麼!!"

"大哥你兇我?!"

"啪" 心碎的聲音圍繞在只有三人的空蕩大堂

看著二弟露出滿眼的殺意,一手摀著臉,轉身,離去.

事後父親告訴我,他很後悔打了二弟,真得很希望能彌補他所犯下的過錯.
..........二弟不過是個被慣壞的孩子.

後來有一天,父親去找了二弟,還記得是個夜晚,當時我躲在遠處偷聽,卻來不及阻止二弟做出的事.

"燕笑啊,爹對不起你,你不要這樣了好不好,嗯"

"我要怎麼樣,你管得著嗎?"

"到底要怎麼做你才肯原諒爹?"

"原諒你?!  .....很簡單"

黑暗中,我看到二弟從衣袖中拿出了一件東西
...一把銀色的短劍,月光下透著幽藍的光......大驚

"真的只能這樣嗎....."

看著二弟沒說話,手上的短劍並沒有收回去,
父親點了點頭,接過

意識到父親的下一個動作,衝出去時已無法挽回..

"不!!!!"

回過頭看二弟,我真的不敢相信我看到了什麼,
....二弟在笑....

看著他勾起的嘴角,滿眼的陰冷..我絕望了.........

~~~~~~~~~~~

"原來你爹是這樣死的啊..."  看看坐在我身旁一臉凝重的朱大俠,再看看公孫鈺,兩人都不知道在想什麼.

我們剛進門就遇到了符元笑,朱大俠才走近他他就請我們進去說,說了這麼一大堆,我只知道原來那
符燕笑也不是一直這麼壞,突然有些同情他,不過做錯事還是要罰的!!

點了點旁邊的朱大俠

"在想什麼?"

"嗯......我覺得他的目的似乎沒那麼簡單..."

"是嗎...."

---------------------第八章完---------------------

這張氣氛有點沉重~~~飄走

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1