御見我

標題: 你會送朋友怎樣的生日禮物呢? [打印本頁]

作者: 初曉    時間: 2012-5-16 16:57
標題: 你會送朋友怎樣的生日禮物呢?

朋友最近生日,我想送她禮物,但不知道該送什麼......(默
如果有想到別的就要跟我說喔~~(有違版規也一定要跟我說
作者: 蝶★麟    時間: 2012-5-16 17:49
OAO~生日的話都是送自己畫的圖吧~
然後+上巧克力XDD
巧克力很好用啊~~甚麼節日都可以用~~
但重點果然還是心意吧OAO
是說小說(或漫畫)好貴(望錢包目死
作者: 糖分想想    時間: 2012-5-16 17:56
卡片是一定要的~=W=
至於禮物的話...
要看交情和是適合什麼東西吧
還有一些不同的因素!!
((謎:你在講什麼= =
作者: 綠茶茶    時間: 2012-5-16 19:29
摁卡片和糖果必送(笑)

玩偶、小吊飾、綁頭髮的(?)、友誼手腕、他喜歡動漫的海報⋯
大致上是這樣吧XD
作者: 背後靈    時間: 2012-5-16 20:19
朋友生日時,我都是自己做巧克力送她
我覺得自己做的禮物比較有誠意
作者: 願罌    時間: 2012-5-16 20:20
卡片一定會送
今年朋友生日我送相框~
放我們兩個的照片吶OwO
巧克力情人節那天送過了OAO
作者: 藍娜    時間: 2012-5-16 22:19
小東西吧?
不過最近是想買星星瓶和星星紙來折...
作者: 末日o靜雨    時間: 2012-5-16 22:27
看他喜歡神麼吧~是說我的朋友生日我都送他們麵包不是蛋糕....
作者: My哲    時間: 2012-5-17 00:14
很好的朋友卡片就是手工做的 哈哈
其他就是買的卡片或簡訊了 ( 也太差別待遇
然後會送蛋糕或巧克力的
禮物會視狀況而定欸  要看他喜歡什麼
偶像周邊 動漫 小說 都送過餒
多半都是合資然後買比較好一點的XDDD
作者: 阿八    時間: 2012-5-17 14:33
送生日禮物最好送對方它需要或他喜歡的東西。

通常卡片我都會自己做,每次所做的卡片形式也不同。

看當時想到什麼就做什麼樣款式的卡片。只是很多款項的卡片一直做不成功QAQ

禮物也可以是餅乾或糖果

我認為心意最重要。PS.如果那人討厭生日幫她過生日也是白過
作者: 天夜弦    時間: 2012-5-17 18:22
我會問他想要什麼耶OAO((居然#
送了對方不需要的東西,他應該會感到困擾吧?((偏頭
作者: 玓戭    時間: 2012-5-17 21:39
覺得卡片最重要~這是心意所在阿~
總覺得收到別人自己花時間作的卡片最感動
不論好不好看或寫得好不好
就會讓人很開心~
作者: chu_yu11    時間: 2012-5-17 22:14
我最常送別人自己畫的卡片...自己也最常在生日時收到卡片

我都是自己買一張有顏色的紙...把上面畫+寫滿...

大家大部分都是送卡片吧...頂多加些小東西

有時候送別人禮物如果沒送卡片的話...幾乎都是送筆記本、吊飾、文具等都是小東西

有心意最重要麻~~
作者: kinshan1997    時間: 2012-5-19 16:52
生日卡片和其他。
其他的話我通常會送賀圖,有時候會是泰迪熊或是娃娃,還有的就是朋友喜歡的東西。
作者: 子昕    時間: 2012-5-20 10:30
生日卡是一定要的!(基本
小說的話通常會幾個朋友一起出錢買一本
至於會不會有其他的就看個人了
作者: 玥暮/小玥/暮    時間: 2012-5-20 12:32
其實我會送...手縫娃娃欸?
會怪嗎?唉唉...不是手縫是買來的啦
也會送卡.蛋糕之類的東西吧
作者: 可樂佑    時間: 2012-5-20 12:45
通常都是畫她喜歡的東西

偶像,動畫人物等等
作者: 亞特蘭契    時間: 2012-5-21 19:47
我之前送一位師長用不織布做的蛋糕
(自己縫的囉~)
外面給他包裝的美美的(+一張精美小卡片)~
然後用一個麵包店的紙袋裝起來
一打開
Surprise!
(好~重點在下- -")
我朋友看了也想要一個    但我還是沒做給他...
而且我發現這種東西適合各個年齡層(女生)(男生要看人)
頂多裡頭在多丟幾個巧克力
這樣就成了精美禮物
而且蛋糕還可以永久保存唷~~
(那個禮物我只花了一天就搞定了  所以應該不算太耗時  )
材料:
包裝紙去一般麵包店就有專門包蛋糕的紙了  要買的話也不會太貴
(相信我  有的會直接免費送你  假如要的量不多的話)

至於裁縫蛋糕就去金玉堂之類的書局或文具店  就找的到了  一個沒記錯的話約50元左右

倘若大大真的不會縫的話    用的也行   可以挑那種不用有要縫出一個圓形的水果之類的   這樣就不用花到一天的時間了  

(切記:美美的包裝紙可以為蛋糕加很多分   所以挑的時候要慎選!!)
(不會包的話   可以請教麵包店或蛋糕店的老闆   有善心的都會樂意幫你的)
(我是請我家的老媽幫我裝的    吃到都會包了- -")
作者: 嵐乂瘋糖    時間: 2012-5-24 20:32
卡片是一定要的~再來就要看他是怎樣的人~喜歡的東西~
其實只要有心,收東西的人一定都會喜歡你給的禮物的^^
我的話...就是做些小東西,而且都是選第一次做的來搞死自己
因為我覺得自己做的禮物比較有感覺~
(怕被唾棄我還會多送娃娃之類的東西..)
作者: 嘉私    時間: 2012-5-24 20:57
我會選擇一些DIY的禮物,
視乎那個人,做不同的東,
如果不太熟的人,就直接買杯子、糖果,省時、方便,
生日卡那些為了環保不寫很久了,
作者: 曉楓    時間: 2012-5-26 07:22
買一個盒子....
裡面裝著國父(鈔票)和一張卡片
叫他自己去買((被打
作者: 漪雪    時間: 2012-5-26 21:58
要看交情吧?
送過手製的書,裡面貼滿照片和想說的話.
吊飾、課外書、手鍊、玩偶...超多的@@
作者: 樂官    時間: 2012-5-27 09:49
送一些小東西吧~
有心意就好~~=v=
作者: angel0425    時間: 2012-5-27 09:53
我最常送的東西就是卡片、巧克力、吊飾or文具之類的吧~
有時候會送自己寫的故事> <((雖然很爛啦
我很重視心意,所以都是親筆寫的......
但偶爾偷懶就直接送舊筆記本
作者: 夜月雨    時間: 2012-5-28 20:20
自己親手做的膠珠掛飾
每次都會有人要,看誰要我也可以給喔~~
作者: 亡靈法師    時間: 2012-5-30 16:10
看她喜歡什麼,
如果不知道我至少會做一張卡片
作者: 雷風。韻    時間: 2012-5-31 00:33
嘛~~~心意是很重要的
不過實用的物品也不錯~
去打聽一下他喜歡什麼也可以,
不過8#他們是麵包
那我可以透漏一下我們是植有一顆糖嗎((淚
作者: 天翔    時間: 2012-6-2 23:07
以前路客的母親都教路客送朋友巧克力 因為巧克力很貴 很多人想吃卻不肯賣
所以生日都會送巧克力
怎知道 朋友來告訴路客 其實送巧克力別有意義  呃……情侶的說法
哭笑不得 路客就換了方法
路客平時都會折星星 然後收藏起來
因為路客工作的關係 所以可以獲得許多不同款式的玻璃瓶子
等朋友生日時 自己DIY一個星星玻璃許願瓶子送給對方咯……(微笑)
盒子也是自己DIY出來
作者: 拾月    時間: 2012-6-3 00:19
寫卡片+金莎巧克力比較多

因為個人不會選禮物,所以幾乎都是送這樣(笑)

心意最重要(眨眼)
作者: 夜雅    時間: 2012-6-3 00:25
我選6.其他
我都是送朋友喜歡的東西或需要的東西
作者: 子昕    時間: 2012-6-3 08:47
有時候就直接問對方想要什麼
雖然事先知道了禮物
但比送對方不需要的東西好
作者: 秋藍詩    時間: 2012-6-5 18:29
我大概會因送禮物的對象的喜好挑禮物吧~
好像愛畫畫的就送畫簿,愛寫作的就送筆之類的
如果不知道對方喜歡什麼的話,
那我就會挑一些我喜歡的(被打
作者: 佑子    時間: 2012-6-6 15:20
卡片是一定有的,其他的話我通常會選實用的商品,
像是存錢筒ˋ雨傘ˋ馬克杯

我最不喜歡的是在大板子上寫一堆字然後貼照片的那種
因為沒什麼用還很佔空間(理性派)

大概就這樣
作者: 舒子    時間: 2012-6-7 20:17
都是小說迷
要照料照料
反正
跟我爸說這是送同學的就行了
作者: abc20070216abc    時間: 2012-6-8 23:09
以前的話我都是去滿信紙來寫

然後在自己做信封 如果沒錢就用買的

要不然就是買A4紙對折 然後拆成兩半來寫卡片

在封面畫緞帶 裡面寫祝福

但現在上國中 朋友生日都在段考前 要不然就是剛好沒錢沒時間做

又或著是剛好在放暑假 都沒空送

不過我覺得心意最重要

最近發現有一種 好像叫珍珠板的東西 拿奇意筆或麥克筆寫字在上面

會很有誠意的感覺

我覺得...妳可以問她喜歡什麼 如果有錢就可以買給她

但我覺得如果對方指定禮物 或是說她在生日那天送妳所以妳也要送她

那我勸妳不要送她想要的禮物

因為這樣等於是交易 就沒有意義了

因為我的朋友就是這樣

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1