御見我

標題: 【地獄鬼謠】6/19更新 公告 [打印本頁]

作者: 天翔    時間: 2012-5-12 20:28
標題: 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

各位,我是新来的路人一位
今天这篇文章是随心写出来的,希望各位可以给点意见,让我能够好好更改自己的错误。
有任何错字或觉得句子怪怪的,请说出来,小的会努力改变。
谢谢阅读(90°鞠躬)

『人』工的苦命
阳光普照,万里晴空,夏天的气温实在让人感到闷热直流汗,非常不舒服。在这种危险的高温下,有可能被热气冲昏的机率非常高,也可能随时燃烧起来,整个人处于BBQ的状态下……

没错,就是整个『人』燃烧起来,变成焦屍的那种。

焦屍?听起来很假是吗?哈!如果你不是人的话,这种情况就不假了。
想必大家已经猜测到我所说的话了,所以,我在此先说明。我不是人,而是一只鬼……真真实实,站在阳光下会没有影子出现和凡人不可能看到的虚体。

咦?问我为何会在大白天出现,而不是在夜间游荡?

唉……原因就……

「铃铃…」阵阵手机铃声响起。不要怀疑,最近的鬼也可以用手机和电脑种种高科技的东西了,非常人类化。

啊,忘了说明,是有等级的鬼魂才有机会用到这高科技的东西而已。等级不够和智力不足(……)的话,就坐在一旁啃手指发梦吧!

「喂,是秋天。」我蹲在不被阳光杀到的阴暗角落里,有点闷地说。
「秋天?……你,是被热气冲到脑袋都焦掉了吗?」对方在接了电话后先一愣,然后开口雷死人,最后才怀着好笑的语气说道,「现在是夏天了。」

去你的!我现在就是差点被阳光给灭掉了啊!

可是,我没有把内心的怒言发表出来,只是加重沉闷的语气回话,「老大,别拿别人的名字来开玩笑,很不好……」
「啊哈,这不能怪我。你的名字真的可爱到极点,一时忍不住就想要开你的玩笑了。」对方假笑了一下,接着用着好像爸爸的语气念叨,「别每次都那么沉闷,这样子怎能让男生看上你呢?万一嫁不出去,就很惨了!你知道吗?秋天。」

……

「老大,别闹了啦!」我忍着内心已经快爆发的火山,沉闷着语气威胁了对方,「再打扰我工作,这烂摊子我就要老大你全面负责了哦。」
听到我这么威胁,老大依然皮皮笑着,啧啧地说,「秋天,我来问你。从以前到现在有哪个烂摊子都不是我负责的?」
「……」确实都是老大一个人扛下来的。
「知道就好。」老大轻笑一声,突然语气三百六十度改转,变得很严肃认真,沉重稳固说道,「任务开始。」
「是!」

大白天之下,我冒着被夏天的高温烧掉魂魄的危机,进行着老大派下来的任务。
任务非常简单,就是只要消灭掉一只厉鬼……个头!简什么单啊混账!

当接下任务时,我就纳闷了!原因就是要灭掉的那只厉鬼,并非一般等级的厉鬼,而是已经偷偷修炼过仙气的六百年高级厉鬼!对方竟然学会了杀人并利用人皮赤裸裸地在阳光下行凶!
我只是拥有两百年修行的中级厉鬼,哪能跟人家比啊!
可是,接下任务就必须全力全心去完成。所以我现在很不怕死(被逼)地在大白天之下躲来又躲去的,尽量往有影子的路程走,为了只是跟踪那人皮厉鬼。

不知跟踪了多久,终于当那个人皮厉鬼从便利店里行凶完毕出来后,我躲在一旁瞄准机会,抽出老大先前准备好的符纸往前一丢……

我去你乌龟他妈的@#%&*!我愤怒了!臭老大你竟然阴我!

在那张符纸爆开后,阵阵浓厚的阳气布满现场,差点害我阴魂解散,当场毙命!(虽说我已死了……)那个臭老大竟然没有交代清楚关于那张符纸的作用,而我被笨笨地被他所设下的陷阱给遭殃到!

顿时被阳气杀到头昏脑胀的我,阴体虚弱,只能靠在墙壁边深呼吸。因为如此,我也一时没注意到敌人的存在。
「哦…竟然给我遇到如此有趣的东西。」一把轻笑从后传来,差点再次吓到我阴魂解散(……)。

惨了!

我很想拔腿就跑,却被一股蛮力把我给往后扯去,让我跌坐在地上。
「痛!唔!」屁股传来一阵刺痛,我含泪忍哭。但那只没良心的人皮厉鬼更是一把将脚踩上我胸口,将我整个人压在地面上。
「那么低级的厉鬼,也敢跟我比吗?不怕死?」人皮厉鬼阴深深地笑,脚又用力一踩,让我吐出闷气,「没想到有人那么狂爱我,特地散出大量阳气来吸引我。这……还真是第一次呢!」

谁狂爱你啊?!别自恋好不好?你都让我冒起鸡皮疙瘩了老兄!

「别做梦啦!就算我低级,比起你这个污浊的厉鬼,我可高级多了!」冷笑,我抽出老大给我的散灵手枪,瞄准那人皮厉鬼的头部,猛开了几枪。
没有预料到我还有其他武器的人皮厉鬼,还来不及闪开,就活生生地吃下那几十颗子弹,当场被炸开。现场充满腐朽的屍味和满地黑红色的脏血,快让人透不过气来。
慢慢爬起身,我确定那人皮厉鬼的灵魂被散灵手枪的封印锁住后,才深深地松了口气,「呼……真危险。」我拿出一条索魂锁,准备将人皮厉鬼的残魂拖回去。

「呵呵……」一把轻笑让我整个人警戒起来,拿出散灵手枪指向倒地的『人』,「笨……你就以为我只有那么一个空壳吗?」

不止有一个空壳?!难道……!

就在对方说完后,我还未来得及消化他的消息就吐出了一滩血。「唔!」人皮厉鬼已经转移到另一个在附近准备好的人皮之下,单手刺穿了我的阴体。
「想跟我斗?你还真的嫩多了。」人皮厉鬼将手一晃,整个像切菜一般轻易地将我的阴体从左割开,我马上瘫痪在地吐血。现场只有黑血染上地面,与之前已经凝固的血块混合在一起。
「不错的味道。」他舔了舔沾满黑血的手,露出险恶的笑容走靠近我,蹲了下来并伸手握起我的下巴,说道,「小女鬼别装什么英雄打鬼驱灵。不如……好好跟着我,满足下我,你认为如何呢?」

妈妈啊!女儿对不起您了!生前没办法给您留下子孙,没想到死后竟然给鬼性骚扰!呜呜呜……对不起!我内心满是悲哀与愤怒,闭眼接受现实。

就在人皮厉鬼想要吻我时,一把银色长刀已经划过他的颈项,流出腐烂得黑红血液,「色狼先生,大白天之下性骚扰我的女助手,是想要直接向炼狱那里报到吗?」言毕,几十把银色长刀变往人皮厉鬼身上直劈下去,「呵,休想要转移你的灵魂,你那些废物们已经被我千刀杀了。」
敌人还来不及喊叫,便被切成碎片,散落在地面上,简直比肉酱还烂。腐朽的臭味和乱七八糟的肉酱扑满现场,那里根本惨不忍睹。
踩过那一堆堆『尸体』上,那张让人看了都想很扁几下的可恶脸孔,带着狐狸般的笑容走靠近我,俯身说道,「干得不错,秋天。」

你乌龟王八蛋!我的身体被劈开半边了!什么干得不错啊你!

忍着内心怒气,「老大……」我深深地叹气,「这烂摊子归你了。」说完,眼前一黑,我便昏死过去了。
「……」

在我昏过去的前一秒,我只听见那可恶的奸笑,回荡了现场。
                                                                                                                               -待续-
大大们,我试着换对话框了……(捂脸)
有什么请留言吧~ 谢谢支持 再次鞠躬道谢(90°鞠躬)
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-12 20:35

看到一部份總有爆笑的劇情阿~(淡笑)
很好看.......期待下篇~
老實說 一開始我還以為他是男的
沒想到鬼也可以用手機 是用紙折的嗎?(望)
作者: 天翔    時間: 2012-5-12 21:30
呃………………大大,我的第二篇跑去别位了。。。。。
对不起啊!!!(捂脸)
我很白痴,竟然………………………………………………………………………………
作者: 天翔    時間: 2012-5-12 21:38
大大去看看例表,就可以看到【地狱鬼谣】第二篇这个字……很白痴地写在外面……(捂脸)。。。。。。
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-12 21:41
4# 天翔

不然你把這帖刪掉 把這帖的內容
在以回應的方式貼到上一帖~
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-12 21:44
沒關係啦~幫幫朋友呗~(燦笑拍肩)(眾:別裝熟)
作者: 天翔    時間: 2012-5-12 22:09
標題: 【地狱鬼谣】续篇

疯狂的地狱守护者
地狱,是处罚万恶鬼魂的首都,而全世界的人都应知道地狱只有一个……可是随着时代的转变和人口暴涨的状况之下,阎王只好将地狱分局(……),散布在世界各地里,以方便处理当地的祸害。

你看,多恐怖的阎王!为了方便,就把十八层地狱变成这样,真是……无言。

我呢,因为某些原因而直属于台中地狱分局里当助手,负责协助当地地狱守护者,也就是我现任老大,绯绝翱惴。

「秋天,果冻呢?」躺在沙发上的翱惴,啃着冰棒边阅读着一份份的报告,喊道,「快热死我了!麻烦快点!」
闷着气,我放下我的工作,走去厨房里的冰箱拿出一排苹果味果冻,慢慢地走到客厅去放在老大面前。
「老大,要热死的话,还轮不到你呢。」倒应该是我先蒸发掉吧?
没理会我,翱惴继续读报告,顺手拿了一杯果冻,快速打开后,很幸福地享用着。
看着那个眼中只有果冻的幼稚老大,我叹了气,然后走回工作岗位,面对着一大堆报告文件和电脑爆满的档案,埋头开始作战。

不到半响,客厅传来了老大的声音,「秋天,最近那个色狼先生,杀了几个人啊?」
对着电脑档案,我边从一堆堆杂乱的报告和文件中,很顺手地抽出人皮厉鬼的报告,快速看了一遍,回答老大,「十二个。」
「哦,谢啦!」吃下最后一个果冻,翱惴便懒洋洋地甩门出去了。
看着老大出门,我望着电脑档案叹了气。
「真希望老大不要再做出什么『好事』来……」揉了揉发痛的额头,我继续打报告去。

我家老大,绯绝翱惴是一名出了名的地狱守护者。不但身世特出,而且拥有他人少有的天资和体质,在世界各地的地狱守护者当中为排名前一百名以内。

他啊,可是众多地狱守护者高手中的高手,善用自身的特技和天资,在战斗中是不可被轻视的对手。翱惴很受阎王和其他高管的信任,也让他们受尽各种不同等级的身心压力和练出非一般的暴怒指数……

原因嘛……很简单,就是我家老大是出了名的惹事效率爆点,性格超可恶的大流氓。他可连阎王都敢耍流氓的人物……说到这里,各位,现在你的感想也是否与我一样呢?

唉,我跟到这种流氓派的老大,真不知是福还是祸呀……

现在,老大就是去执行他的任务,处罚那个人皮厉鬼的时候了。而我就得趁现在这机会把档案重排,整理完毕后得交差到冥府那里去,忙得不可开交。

不到半个小时,正当我刚好处理完毕人皮厉鬼的档案准备交差时,手机便大势响起。看了看那个号码(别开玩笑,真的有号码!)后,我开始头大了。
叹气接电话,「喂,是秋天。」我沉闷地问道,「主管大人,有何事找我吗?」其实我已心知肚明。
「秋天个屁啊!现在夏天了!是不是你们个个受到热浪冲击中暑了?怎么全部脑袋都烧烂啊!你、你那个翱惴大人到底是受了什么刺激啊他?!」很快地对方开始暴怒,如雷响的怒吼害得我连忙将手机拿远离耳朵,免得去向耳科医生那里报到。

「主管大人,秋天是我名字。」我无奈地说,然后按着头问道,「这次老大又干了什么好事?」我就知道是那个混账流氓的事了!
「啊?呃……秋、秋天啊,不好意思。」突然想起我名字,主管大人轻咳了一声,「你等我下。」只听到背后声音是主管大人深深的呼吸,边碎碎念着不知什么语言的句子。
我很有耐心地等待了几分钟后,听筒再次传来好像是主管大人极力忍着怒气的语气,对我解释,「翱惴又乱来了!那个臭小子竟然将整个号叫地狱场所给砸烂了!不止这样,他连其他在那里等待被审的厉鬼犯人都给做掉!现在搞得全部报告都得重新写过,连带重新收拾回其他厉鬼的残魂碎片!」

边解释,边想起那个原本应该在给予惩罚的地狱守护者突然发疯的事情,主管大人的怒火以最快速度直冒上心头,「他妈的@#%&!老子不干了!老子真的忍不住了!他、他他那个啊————!!!!」
最终,主管大人忍不住大喊了。

但愿主管大人长命百岁,南无阿弥陀佛,阿门……(虽然他已死了很久…)

接过主管大人的电话后,我才明白老大他将非礼我的事情都算在那个人皮厉鬼身上。他很爽快地将人皮厉鬼丢进油锅地狱里,先让他痛苦一番。接着就用着杀人的罪案,丢进号叫地狱里,让人皮厉鬼真的号叫得生不如死。

怎知道,那个人皮厉鬼很不要命(虽然已丢了六百年的命……),竟然对着翱惴开骂怒吼「死小白脸要女人带前带后,收烂摊子,丢了男人的自尊……」等似类的话。结果,翱惴不管地狱条规,直接执行惩罚,痛打了人皮厉鬼一番,连带上军火……

就这样,号叫地狱场所就整个被翱惴给拆下来,让在那里的主管大人爆了血管。

听到这里时,我整个人囧了一整天。
我没想到老大他真的那么在意我被人(是鬼才对。)非礼的事情,在不管他人的怒言(不管是不是为了我,他每次都那么做!)之下,而私下为我出了气。
那天,我的心情复杂得很……

傍晚时,老大像猫一般晃着回来,直躺在沙发上,装死。
「秋天,我要果冻。」他闷着气,挥手叫我。
……你是小孩吗?
叹气,我从冰箱里拿出一排芒果味果冻交给了老大,边说,「等下晚餐还有一杯『金光果冻』,现在不要吃那么多,免得等下吃不下去。」
「咦?!那个『金光果冻』不是最近才发行的限量版果冻吗?」翱惴整个人从沙发跳了起来,用着不可思议的眼神和语气问我,「你买到了?」

这个果冻狂的个性实在是……

「是买到了。不过,一天只能有一杯而已。」我悠悠走向厨房边说,「只有晚餐才能吃。」我看着厨房里所剩的材料,在想着要煮什么样的晚餐。
「怎可以!没有果冻我会死亡叻!」翱惴跟在我后头,皱眉可怜兮兮地说,「要也给三餐啊!怎只有晚餐而已?」
「不可以就是不可以!三餐都吃的话,果冻很快会完!」我拿着材料,没好气地说。
「怎会啦!」他继续装可怜,还拉着我的衣袖。

喂!你够了!这幅摸样万一给其他人看到的话,会被巨雷一劈电死吧?快放手!不要像小孩一样!很幼稚你知道吗!

「No Means No!」狠下心将老大踢出厨房,免得他在里面碍手碍脚的。
被踢出来的翱惴只好丧气躲在角落那里画圈圈,客厅里传来许多小小声的不满抗议和埋怨句子。而我在厨房偷偷地暗笑了下,决定无视于那个大小孩,心情愉快地煮饭。

其实这样的老大,有时候还蛮可爱的。
                                                                                                                               -待续-
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-12 22:12

老實說 我會想要有這樣的老大呀......(笑)
期待下篇更文
作者: 天翔    時間: 2012-5-12 22:12
是这样更吗???我都不清楚了 = =lll
虽然有点好像不对经。。。不过应该ok吧?
只是外面例表的题目,我就有点束手无策了。。。奇怪,还是我又做了什么奇怪的是来了吗????
蹲在角落画圈圈…………………………
作者: 天翔    時間: 2012-5-12 22:24
標題: 【地狱鬼谣】第三篇

遇见

活在这世界里,每个人都会有想不开的一天,我也一样。

我啊,死因是非常地白痴和悲哀,每次想起都会痛骂自己无知和愚蠢。两百年前,我在二十一岁之时被告死亡,死因是……食物中毒。
当年,我考完大一后,我的男友很酷地甩掉我,跟着号称是我最要好的朋友走了。所以我回到家所做的第一件事就是大吃一顿。怎知道那一餐吃太多,吃到食物中毒,然后呕泄过多而死亡……

你说啦,是不是很好笑?

在我叹气守着自己的墓碑时,隔壁『邻居』很可恶地嘲笑我,还说女人都是愚蠢的一族,没有男人就不行等等,句句都是讽刺的话。虽然我生前脾气很好,可是没有人说死后脾气也会是一样的!
我凶性大发,直接将那个嘴贱的家伙给四分五裂,还吃下了他的内丹,有了一般鬼魂没有的力量,进化成厉鬼。

因为此事,我被列入厉鬼名单里,冥府决定将我逮捕回去训话。当时来带我的,就是我现任老大,绯绝翱惴。

当翱惴来到我面前时,我依然乖乖地蹲在墓碑边叹气,身边多出了一桶『液体』。
「你杀的?」翱惴看看我,又看看桶里的『液体』,问道。

你不就是因为我杀鬼,所以来逮捕我的吗?我对他翻白眼,继续叹气。

「呵,不错的性格。」翱惴走靠近我,双手交叉说道,「你杀了他,但是你没有吃掉他。我还真的没有看过如此镇定的厉鬼,你很奇怪。」
通常失去理智的厉鬼,脑袋里只有吃掉对方这一个念头。而且现在像我这样从普通鬼魂进化成厉鬼的话,更是会发狂似地杀灵魂,最终只能被地狱守护者或是冥府狩猎者杀掉。
听到翱惴如此说道,我理直气壮地说,「吃?谁要吃鬼啊?我又不是吃‘鬼’魔,更不是什么动物,干嘛要弄坏自己的肚子?」为自己解释,然而却让对方来个捧肚大笑。
「哈哈哈……!你、你都不是人了啊小姐!而且你……哈哈哈哈…!!!唉哟!笑死我了!哈哈哈哈……!!」翱惴笑得还咳了几声,笑声达到几分钟之久。

笑笑笑!笑个头啊你!最好真的笑死你!我有点愤怒。

「我知道我的死因很可笑,你也不用那么嘲笑人……」我偏头看着自己的墓碑,深深地叹气。
怎会把自己搞成这样?明明当初的念头只是想借食发泄下情绪,结果就因为这个念头而泄掉了自己的命……

翱惴停下笑意,开始若有所思地望着我。过了不久,他才轻轻地蹲在我面前,伸出那苍白的手,笑着对我说道。

「跟着我吧,我来照顾你好了。」

当时的翱惴很帅气,很认真。夕阳下的他微微淡笑,苍白的皮肤更因为夕阳的照耀下显得一点淡红。一头乌黑色的头发随风而轻轻摆动,那看起来很普通的军装加上灰黑色的披风,让他整个人看起来很可靠同时也充满了神秘感。
我呆呆地看着翱惴,整个脑袋顿时刷的一声,完全空白,泪却已不知觉地滑落过我的脸颊。
「我……唔!」因为想到自己的遭遇,又想起那个负心的男人,我一时控制不住情绪大哭起来,涌入翱惴的怀里。翱惴原先有点被我吓到,以为弄哭我。然而当我在他怀里哭时,他很温柔地回拥我,抚摸我的头,静静地等我哭完。

我还记得那天正下着雨,是秋天的最后一日,我在他怀里哭了整个晚上。

哭完后,我便跟着翱惴到冥府和地狱那里报到,准备接受我的罪行。

翱惴带我站在阎王的面前,很爽快地提出要求说要将我变为他的私人助手。那时,我和阎王整个呆愣在原地,傻傻地看着翱惴。
过了不知多久,阎王才回神,按着额头对翱惴说,「翱惴,你可否知道这违法?」坐在有着黑龙雕刻的高贵椅子,身穿古代长袍,黑色的长发随意绑在后脑,一脸清秀的阎王皱起眉头看看翱惴又看看我。
「啊?哪来违法?」翱惴不解地问道。
「那位小姐已成了厉鬼,虽然理智没有被带走,但是杀了人,即为犯法。」阎王很认真地解释,语气平淡,却有几分担忧在内,「我不能让你带走她。」
「哈!就为此而犯法?我只是想把她当做我的助手而已,没什么大碍啊?」翱惴更加不解,然而语气带着坚定。
「翱惴,她已经失去资格留在凡间,更别说要留在这里。」阎王拿起报告,快速看了一遍,接着说,「她将那个鬼魂的内丹给吃了,这条罪很严重。在未判案之下,我若让你带走她,这便是破坏条规。」

「说来说去,你就是不肯让我带她走吗?」翱惴擐着手,瞪着阎王。
「是。」

然后,我第一次见识到翱惴的流氓性格。他的所作所为简直就是让人无言又无奈,加上只能闷气不能发泄的那种,很折磨对方。我那时只能瞪大眼睛,张大嘴巴,呆呆地看着翱惴跟阎王耍流氓。

「阿阎,你要我告诉小妃那天的事吗?」翱惴速说。
当翱惴说了那句话时,只见阎王顿时整个脸色刷白,眼皮不自禁地跳一下,微微冒起了冷汗。
「翱惴!你、你竟然敢威胁我?!」阎王怒吼。
「啊,还有上次你偷偷在小妃的房里装了监视器的事,我还没告诉她呢。」翱惴击掌,好像想起了更多的事情。
「够了!你给我安静点!」阎王一掌打在书桌上,将那张看起来很坚固昂贵的书桌打成两半。所有文件与文具散落在地面上,引起一阵骚乱。

「阿阎,你忘了小妃她……」
「好好好!!我答应你就是了!我拜托你别在讲了!就当我求你,好吗?」原本很愤怒的阎王,看到翱惴依然继续威胁他,而且要泄漏的秘密越来越严重的那样,阎王只能忍着怒气退一步,投降认输。

……是说,为什么你可以那么大胆对高高在上的地狱统治者耍流氓?我很纳闷。

「这还差不多。」说完,翱惴将一叠文件交给阎王,说道,「这是正式公文,证明我有纳取雨秋天为我私人助手。我没有为难你哦,阿阎。」

你都已经刁难了才说!欠扁啊!!

阎王忍着心中怒气,快速在文件上签了名字,挥手摆出标准赶人的动作。
怎么这个阎王,跟那些小说漫画,或神经古书里所描述的不一样……这根本与那些描述完全不一样啊!我到底是来到地狱,还是另个世界啊?!

于是,我正式成为了翱惴的助手,签下了卖身状(……我根本不知道),生生世世跟着翱惴。

两百年后……
「秋天,果冻!」躺在沙发上读报告,翱惴懒洋洋地挥手招人。
「是是。」捧着一排水蜜桃口味果冻,我叹气地将果冻放在老大面前。
「……秋天,我知道秋季是蛮伤感的季节,尤其是下雨的那种。」看了看我,翱惴慢慢地开果冻,边开口雷死人,「可是现在还是夏天啦!你这样叹气会让人觉得很闷呐!」

我很直接地在他张口要吃下果冻时,手狠一推让整个果冻砸在老大的脸上,然后转身走向我的工作岗位,开始对着文件档案打战。

「咳咳!!秋、秋天!你狠!咳咳……!」翱惴咳得红透了脸,还拳了拳胸口,让卡在喉咙的某块果冻吞下去。

活该!看你下次还敢拿人家的名字来耍人吗!

不理会他,我继续埋头苦干。任由翱惴在客厅里边咳嗽边埋怨我忘恩负义,没人情等等。

呵呵……夏天有时蛮爽的。
                                                                                                                                                                                                                                                                      -待续-
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-13 09:43
我還以為閻王是黑臉彪炳的......(忍笑)
翱惴好強阿......(遠目)
加油 期待下篇~
作者: 天翔    時間: 2012-5-13 16:49
標題: 【地狱鬼谣】第四篇

秋天的开始

秋季的到来,是一种带着情感的季节。

「铃铃……」手机的响声让在埋头苦干的我不禁叹了气。
「喂,是秋天。」我沉闷地说。
「哈哈,我知道是秋天,不用再次提醒我啦!」翱惴恶笑玩弄。
「什么事吗?我很忙。」上次老大砸掉号叫地狱场所的公文可让我头痛了两个星期。
好不容易阎王下命令才让那个爱惹事的流氓出任务,我才有得安心工作。

虽然本人不在身边,可没有人说不能煲电话骚扰人……

所以,我现在正被出着任务的某人打扰。

「啧啧,别那么沉闷,会很快老的。」老大皮皮地笑说。

都死了,哪来变老?

「老大,你该不会特地打回来只是为了要跟我讲废话吧?」我加闷地说,「你又惹了什么祸来?」
翱惴会打电话回来,只有两件事。第一,他太无聊没事做,打电话来骚扰人。第二,就是他惹了祸,需要讨好我,叫我加倍工作!
再这样下去,我看我迟早会被逼疯!

「咦?我有吗?」
「……」
我很干脆地挂掉电话,继续工作。

过了半响,手机再次响起。我瞄了电话荧幕显示得号码后,无奈叹气。
「喂,是秋天。」然后为了防止对方耍我,我加上了一句,「这是我的名字。」
对方很明显地愣了一会儿,才大笑地对着我说,「哈哈哈……!秋天,我都已经知道这是你的名字了啊!干吗没事向我声明?我又没有老人痴呆……」
我愤怒地挂上电话,连带关机,免得老大再次打来耍我。因为怒气指数飙高,我的工作效率也逐渐增加。

虽然是那么第一次这样做,我同时也做错了第一件事……

隔了两天后,我气急败坏地冲到地狱宫殿里,找上了阎王。
「陛下!请您快告诉小女我翱惴他怎么了?」我很直接踢馆进了阎皇殿,也不管对方是恐怖的至尊阎王,大喊。
「啊?你是翱惴的助手,秋天?」正在批改奏折的阎王被巨声吓到,语气有点僵硬地对着我说。
「陛下,快告诉我!翱惴他到底出了什么事啊?」我快急哭了。
深深地叹气,阎王沉着脸孔挥手叫部下将我带走,也不理会我大吵大闹的。

『地狱守护者绯绝翱惴,已宣告失踪。目前地狱与冥界全系提高警戒,各界人士请配合搜查部队,以寻找失踪人士……』

那是昨天,我看到的紧急通告……
                                                                                                                               -待续-

有什么错误请各位大大们指点(鞠躬)
希望大家能留言,告诉我的句子错误或出现错字。(诚心90°鞠躬)
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-13 17:53
啊!老大失蹤了!!
對了 我建議你用對話框喔~~~(只是建議)
作者: 天翔    時間: 2012-5-13 19:02
呃……其实我还很白鸽着(虽然年纪大了,脑袋还是很空……)
对话框哦……我会试试看的(希望不要嘲笑)
谢谢大大的建议,我会好好努力学习~
作者: k0875337713    時間: 2012-5-13 19:11
呃...老實說我簡字有的看不太懂
但勉強還能知道那是什麼意思

話說 我用word都把剪貼簿叫出來
然後直接把豆號 對話框 句號等等直接複製上去
要用直接按就有了...
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-13 19:14
15# k0875337713

我是直接用翻譯軟體呀~
WORD很好用呀~直接按ctrl+alt+豆號
就會出現豆號驚嘆號的鍵盤
作者: 天翔    時間: 2012-5-13 19:15
15# k0875337713

大大,很想说我不是台湾人哟~(苦笑)
我会繁体字,不过我的电脑只能写出简体 = =lll
对话框我的电脑好像复制不出来,可能Word系统不能抓到,所以就形成了今时今日的后果(捂脸)
对不起呀大大,真的对不起……(蹲在角落画圈圈……)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-13 19:16
16# 亂世★韻姐
這個我知道啊
只是我覺得每次都要按出來很麻煩...
作者: k0875337713    時間: 2012-5-13 19:32

17# 天翔

呃...我知道你不是台灣人XD

沒關係啦
不用跟我道歉
反正我還看得懂(微笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-13 19:42
呵…… 看来我实在老了。
还好我以前都拿古文来读,要不然学不会繁体字哟~
虽然曾经在考中国历史时用了繁体字提交上去,害老师以为是我读书读到神经病发作,吓了一大跳。(苦笑……)
结果老师只好查字典去改我的考卷……
对不起,我尽量试试看能不能换去繁体。(努力中……)
作者: 天翔    時間: 2012-5-15 21:48
最近没有人留言了…… (丧气)
看来我得好好加油了。(努力)
作者: yuliyana    時間: 2012-5-15 22:47
今天才看到你寫的文...
明明就寫的不錯啊(默望)
鬼也有手機(噴笑)
妳的文很棒~我很期待喔~~XD(你來裝熟嗎??)
作者: 天翔    時間: 2012-5-15 23:46
啊哈哈…… 没想到在这儿看到大大你哟~ (高兴地握手
我的文章还很淡,比起其他人的,确实差了许多。外加上,这里的大大们都专看繁体,所以就比较难吸引到人(搔头)
不过还是谢谢大大你的支持,我会加油(微笑)
啊,这个问题的确有人问过……手机嘛~ 呵呵呵……
作者: k0875337713    時間: 2012-5-16 00:04
阿翔 我要下篇@@
你什麼時候出下篇XD?
作者: k0875337713    時間: 2012-5-16 00:15
嗯嗯 沒關係 等你考完再繼續寫吧
作者: 天翔    時間: 2012-5-16 00:19
嗯,谢谢你的支持(微笑)老实说,那么夜了 夜语还在玩电脑吗?
还是是我时间观念不好(咦?!)
我会尽快更文,毕竟这篇文章…… 呃…… 老实说,是比较短的文章。(捂脸)
可以期待鬼在人类化哟~ (微笑)
作者: 天翔    時間: 2012-5-16 21:53
標題: 【地狱鬼谣】第五篇

寻找

陰深的巨林里,就算是在大白天之下,陽光也絕對無法透入,長期處於黑暗與寒冷里。這裡四處都藏著無數的埋伏和危險的魔獸、妖怪或高級鬼魂。
如果沒有做好準備,一個不小心,就容易迷失方向或丟了性命,就算是非人,也會遭殃相同的命運。

此地為魔血原林。

这里大得无边无界,是分隔着妖界和魔界的巨型森林,同时也是最麻烦、最危险的黑区。如果没有必要,谁也不会踏入那里,就连伟大的阎王或天帝都不敢随意进入。

而我,现在就是在这片危机重重、黑暗森林的某个角落……

为何我会出现在这里?

唉……原因也不过如此,就是我正在努力寻找我那失踪的老大。

两星期前,在我接到翱惴失踪的消息后,我闹上了地狱阎皇殿,对着阎王大吵大闹。阎王将我打发后,我便跑去冥府那里找了主管大人,可是结果也一样。无论我怎样要求他们让我加入搜寻部队,阎王和冥府依然不批准我,还威胁如果再胡闹下去,他们便将我打入监牢去。
最后,我终于忍无可忍,怒气大发,学翱惴的坏脾气将整个冥府资料馆给拆烂,找来了魔血原林的地图,让那里的人员全部傻眼。
不管一切,我急忙准备了出去冒险的材料和装备后,便一人闯进了魔血原林,开始我的任务。
怎知道,一进去就过了两个星期,而且我依然无法找到翱惴的下落……

站在由血染成小溪的岸边,我正发闷地阅读地图……没错,是阅读地图,不是看地图。
原因是,魔血原林本就很大,如果要有准无缺地画出这片荒林的话,我看那人早已成仙了。正因如此,全世界就只有魔血原林没有地图,只有一本描述当地的破烂古书来当参考。
为了缩小寻找范围,我先前向阎王要求老大消失前的標座,以便可以减轻我的搜寻工作。

「唉……」阅读地图后,我叹气。
这片森林真的很宽大(试问我在讲废话吗?),我连找了两个星期,都没法找到那该死的標座!那標座到底有没有存在,至于阎王的可信度有多少,我都完全没有头绪。

该不会是那个阎王耍我吧?如果是的话,我一定咒死他!我生气地碎碎念。

这时,某阎王在工作室里打了个喷嚏。

看了看手表(鬼也可以戴表的),我发现时间已不早,只好准备找地方休息。
魔血原林在大白天已是灰暗一片,只有极少的光线透过树枝之间而隐隐约约地照耀着里面,才能勉强看到路。但一旦到了晚上,那里将会变成漆黑一片,伸手不见五指的那种,异常可怕。连我这种厉鬼(虽然不厉害,但也有两百年的修道!),也无法在那片无底的黑暗里行动。

找到了一个山洞,我在里头生火,并设下结界以防护自己。
别开玩笑,当第一次来到这里时,我就被一只埋伏在附近的魔兽给袭击了!幸好我有翱惴给我的装备来作为攻击武器,要不然就演变成悲剧!

来找人,先被杀掉……这个简直就是一个大笑话!在还未找到老大时,我绝对不可以先死掉。要不然那个该死的混账会在某处暗笑我愚蠢!可恶!想起他我都觉得很愤怒!
想着想着,我看着地图,边心里大骂,然而泪水已经无法自拔地流了下来,一滴一滴地,慢慢渗透了古书……我埋头在膝,静静地哭泣。

老大,你千万不要有事啊……
                                                                                                                               -待续-

各位大大们请看了后,留个言~ 让路客知道有什么不好或大大们有什么意见可发表~
谢谢各位支持~ 那些帮过路客我的大大们,真的很感激你们哟~
这次更新后,我会五月尾才更了((此人在考试
作者: k0875337713    時間: 2012-5-16 23:47
阿翔 你好
我來囉XD

到五月底喔
那我要慢慢等了...
話說 為什麼秋天那麼確定翱惴在魔血原林啊?(疑惑
作者: 天翔    時間: 2012-5-16 23:51
28# k0875337713

夜語好(鞠躬)
哦~ 那是因為閻王告訴秋天的呀~
而且別忘了秋天是翱惴的助手,他所接的任務,秋天大多數會知道。
而且,我這篇有寫到閻王告訴她翱惴最後一次標座,所以秋天就知道在哪裡了喲~
作者: yuliyana    時間: 2012-5-17 13:03

奇實簡體字我看的董(拍拍)

那個秋天的梗每次都讓我笑出來XD
加油~~讓我門手牽手一起麥向搖無止盡的文坑吧(被踢
你的風格我覺得很棒~要多點信心(燦笑)
我ㄧ開始也是寫的很...(抹臉)
最後總是會成長的喔
我期待下偏~~(飛撲)
作者: 天翔    時間: 2012-5-17 21:52
30# yuliyana

呃……真是為難各位了(捂臉)害各位大大在轉動大腦來讀……(哭著道歉)
我會儘量更文,不過還是得考完試才行(苦笑)
大大飛撲太遠了,路客接不到你喲~
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-18 19:08
小翔呀~我來了~
秋天跑到好恐怖的地方找他老大阿......(遠目)
也祝你考試加油喔~

題外話:翔是男生還是女生阿?
作者: 天翔    時間: 2012-5-18 21:01
32# 亂世★韻姐

啊,燄君你好喲~
謝謝你的祝福,路客心領了哦~(微笑鞠躬道謝)
秋天可是厲害的女孩子喲~
呵呵…… 路客是男是女,也是一個奇怪的路客人類,呵呵呵………………(微笑微笑)
作者: 天翔    時間: 2012-5-19 00:03
標題: 【地獄鬼謠】

被遺留下的感情

度過了漆黑寂寞的夜晚,我重新打包起心情,準備尋找翱惴。

拿著備用的小鐮刀將擋路的障礙給清除,我邊閱讀地圖,邊小心翼翼地穿越無邊界的森林,以免惹來一些不必要的麻煩。

不知走了多遠或多久,終於來到了一條小河,我蹲下去喝水解渴。

「?!」

正当我準備裝水时,突然發現到四周變得很安靜,安静得只剩下水流聲和自己的呼吸聲音。覺得不太妥,我放棄装水慢慢地站起來,不斷四處張望,静静地觀察環境。

「吼!」突然一阵殺意隨著巨吼从后方冲着我来,然后在一堆雜草中跳出了一个巨影直撲向我。

長久在老大那殘忍的特訓之下,已養成神經超敏感的我,拿出比自身高度大上两倍的大鐵錘,直接轉身。

輕一揮,鐵錘將巨影往反方向掃過去,發出‘閌’的巨大互撞響聲,像是打棒球,只差沒喊出『HOMERUN!』。

那巨影直飞到对面的叢林里,还撞斷了幾棵樹后,才倒在某處。

做了幾次深呼吸后,我才慢慢鬆了口氣,撐起滴血大鐵錘走到巨影所倒下的地方,想看看到底是谁/動物(魔獸)要偷襲我。

「唔……」一阵呻呤傳來。

提高警戒,我輕步地順著聲音來源走去。

撥開高高的雜草,我被出現在眼前的東西瞬間雷得傻眼……

那是一只有著獅子的外表却長有一身老虎紋的混血魔獸,可是體型比起一般的大了许多。

「混血魔獸?而且是虎獅獸……奇怪了,怎会出現在此地?」我看着眼前的魔獸,百思不得其解。因为这种類型的魔獸只在草原上行動,怎跑进深山野林来了?

「唔……痛死我了!」它有點吃力地爬起身,不断抱怨身上的痛处。

……

这、这只虎狮獸竟然会说话?!我瞬间石化,呆在原地……

别怪我会如此大驚小怪的。在我之前所閱讀过的資料里,里面所記載的关于魔獸的说明就只说到通常魔獸都不可能会讲话,聽懂人類的語言或是拥有人類的思考。

除非那魔獸混了妖精血,或高級而且有理智的魔獸,才有可能出现像那只虎狮獸一样的例子。

然而,這種事情会发生的機率几乎接近零。在千千万万的配種和混血之下,只有那么千分之一的幸運機會产下会說話和有理智的魔獸。

「靠!到底是哪个混帳打我?」它舔舔厚厚的肉爪,边生氣地吼着。

……老實说,我不知該如何反應了。

等到虎狮獸舔完爪子后,一抬頭才驚覺我站在它面前。

「!!哇啊!你幹嘛出現在這裡?!」它有點吃驚地往後退。

「呃……是說,我早已經站在這裡了。」只是你沒注意到罷了。我搔搔後腦,收起鐵錘,拿起地圖朝它揮了一下,「不好意思刚才打到你,只是一时的反應而已。我其實想找这个標座,我迷路了。」

「啊?迷路?」它不解地偏頭,往我所指向的標座看了一下,才緩緩开口說道,「小姐,你離那里有夠遠的……怎迷路都可以迷到这样偏差?」

你、你这死混種!这烏龜森林这么大,我迷路是正常的好不?!幹嘛用那种鄙視人的語氣!信不信我再槌飞你啊啦!

「不好意思,第一次来到這裡,所以……迷路了。」我没有把內心的怒氣发出,是因为我不想打昏問路的『人』,免得又要重新找过有理智和能通話的魔獸来问路,很麻煩。

「是哦?非人類幹嘛沒事来這裡?魔血原林不是你们該來的地方,更何況以你的等級来說,更加不行。」它皺著眉頭,看了看我,又开口问,「你一人吗?」

虎狮獸大哥,你難道还有看到我身邊有任何人或是鬼吗?你是眼瞎还是怎樣啊你!还有,我等級差不差管你啥事!不要小看我!我刚才有槌飞你!谁弱还不知道呢!

「是,我一人来。」我歎氣地說。怎么感觉跟这只虎狮獸講話有点像跟老大講話似的……我很納悶,「麻烦可以指明下那个標座到底在哪裡?我很趕路。」

遲疑了一会儿,虎狮獸看向被高樹遮密的天空,又看向我,說道,「这位小姐,天色已暗,这里会变得很危險。不如这样,我带你去个安全的地方休息先吧!看你的樣子好像很累了,更何况我也有点受傷,不方便帶路。」

老兄,先不说你怎樣在被樹枝嚴重遮掉之下看到外面天色,我也不想知道!为什么你会突然要带路?刚才我打你的事,完全一筆勾銷吗?

「呃……不好意思,你受傷的事……」我有点歉意地結巴。我也不想在打了人家,还要求人家幫忙。

这是老大的風格,不是我!

「啊?没事啦!」它走靠近,然后用着那毛松松的大頭輕撞了我下,表示要我坐在它背上,「上来吧,我载你。让一个女孩子孤獨走路,我会過意不去。」

良久,我才不好意思地點頭答應,「那么,我不客氣了。」虎狮獸蹲了下来,好让我可以坐上去。

「沒什麼,这里複雜的路線对一个女孩子来說,有点困難。」虎狮獸的語氣里带着開心的感覺,它繼續說,「難得可以遇見,或许是命運的安排吧?这位小姐,这段時期就让我来保護你吧!」

聽到那句话,我整个人傻住了。

『跟着我吧!我来照顾你好了!』

『不要離開我身边,我会保護你的。』

『是說老大,你每次都说要保護我,結果连我也計算下去啊!算啥鬼保護?!』

『哈哈……你不明白的啦!』

『秋天,永遠地跟着我,不要離開我身边……要不然,我怕我哪天保護不到你,然后你会悄悄地離開……我不希望這樣……』

想着,我的泪又不知觉地劃過臉頰,滴在虎狮獸的背上,嚇到了对方。

「啊小姐!你沒必要那麼感動吧?我只是……?!」它慌張了起来,想要安慰我。

我抱緊住了它的後頸,粘著那毛松松的毛髮,静静地哭泣。

爲什麽我要那麼笨?爲什麽要那麼衝動呢?我好後悔,後悔没有多點留意翱惴,没有好好地在他身邊陪伴著他。

在他打来的时候,爲什麽就是让对方刺激自己?然后做了错的選擇……我真的不該去管他那該死的調戲,或是他那张爛嘴!爲什麽做不到時時刻刻都留在他身邊呢?

爲什麽爲什麽爲什麽!!!

绯绝翱惴你这该死的混帳!說要保護我,結果連自己都保護不了!还誇口說要照顧我!你的諾言呢?難道那天你所說的每一句话都是謊言吗?

我越想越生氣,可是心裡的感觉只有悲傷与無助。

「……」虎狮獸像是知道背后的人在思念著以前,它静静地穿越过森林,漫步走動,不想打擾到对方。

那天是一个下雨的傍晚……

雨水就像是配合了我的心情,無情地讓花草樹木下垂低泣,殘酷地让生物向天悲鳴,冷淡地讓整個大地唱起了傷感的歌曲。

秋天,是一個带着情感的季節。
                                                                                                                               -待续-

由於路客考試期間有空隙,所以就補上了下一篇
希望各位大大支持,有什麽不對勁或是建議,都可以留言下來
這樣好讓路客能檢討檢討下自己(鞠躬)
謝謝哦~
作者: k0875337713    時間: 2012-5-19 02:13
虎獅獸是翱惴嗎?(我大膽地猜測
阿翔加油!我要下篇∼
作者: 天翔    時間: 2012-5-19 21:34
嗯……看來有點想棄文了……(努力思考中)
最近路客腦當機,想不出什麽東西來寫,外加考試中……壓力壓力喲~(輕飄飄……)
喪氣中……………………(蹲在角落畫圈圈)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-19 22:02
阿翔別洩氣
慢慢想沒關係!
我會慢慢等的(笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-19 23:39
質疑與信任

我昏昏迷迷地睡在虎狮獸背后,完全没有任何提防對方的警戒心,任由那溫柔的混血魔獸带我走。

不知過了多久,處於模模糊糊之中,我听见了虎狮獸的呼叫聲,「小姐,小姐?醒下下,我们現在在這兒休息吧。」

「嗯……」揉揉眼睛,我緩緩張開眼睛看清楚地方,才发现我們已经身处于一棵老大樹之下,旁边是一条清澈見底的小河,風景完全与外面的陰森叢林不一样。

「這裡是我住的地方。」它低身让我下去,說道,「這裡之所以那麼清爽,是因为那棵老樹在的關係。它啊,可是这里的守護者,要对它保持尊敬哦。」虎狮獸看著老樹,眼神也溫和了許多。

老樹?難道……?!

「虎狮大哥!你將我带来了這裡?」這裡就是我的標座啊!我瞪大眼睛看著对方,完全不敢相信老大消失的標座就是它的住所。

等等!爲什麽虎獅獸會出現在這裡?!難道……老大他……

「所以,当我第一眼看到你所指的地方时,我就觉得好奇了。」它俯身蹲在老樹邊,慢慢地舔着淤青的地方,「你为何要来到這裡?」它的語氣很冷,像是没有了溫度似的。

……

看著我没有做出任何回應,虎狮獸便接著說下去,「你是鬼魂,然而你所散發出來的氣息,並非一般鬼魂……不,應該说,像是人類多了!难怪第一次发现到的獵物时,我就覺得很奇怪。」

原來第一次时你就把我當成獵物了啊!終於講出心裡話了哦!

時間像是停頓著不動,我看著虎獅獸很久很久,歎了深深的氣,才帶著無奈的語氣解釋,「我是厲鬼,是地獄守護者的助手。至于冥府嘛……我算是其中的人員吧?」每次都得去交報告,久了就变成那裡的工作人員。

「地獄守護者……你?」虎狮獸遲疑地看著我。偏頭想过了半響,又問道,「為何你会出現在這裡?」

「不是,我只是一个小助手。」我接著說,「我来這裡是为了尋找我失蹤的老大,绯绝翱惴。」

「!」当我一说完,虎狮獸瞪大着眼睛看著我。

「幹、幹嘛?」突然被一只比自己高大上几倍的魔獸瞪著,是人都会覺得很恐怖(雖说我已死了!),我不禁退了几步。

「那個名字……你怎知道?」虎狮獸站了起來,渐渐靠近我。

「啊?就、就我說了啊!翱惴是我的老大,我来這裡就是爲了要找他啊!」我再退了几步,拼命保持一段距離。

心想著万一等下那个混血魔獸不知会不会突然野性大發,然后攻擊我,我就SURE DIE了!

「你……啊喂!小心!」正当虎狮獸漸漸靠過來我這裡时,它突然瞬間變得一陣恐慌,馬上向我撲來。

「啊——!」我閉上眼睛,拿出巨大鐵錘不顧一切地用力一揮。

『砊!』的巨聲再次響起。

然后我马上被一个巨大重量狠狠壓在我身上,差点被壓死。

「咳咳!靠!」不自禁地出髒話,然而身體已经无法行動。

原因是那只虎狮獸整只昏迷在我身上,重重地壓在我下半身上面。還好我已死了,要不然被那么大只的魔獸壓著,真的会搞出个人命来。

「怎麼辦呀?……咦?」当我在想著辦法要如何脫身时,突然身上的體重慢慢变輕,然后我看到了不可思議的事情發生……

「君何必下重手呢?」一枝枝粗大的樹枝往虎狮獸身上包圍,将它整只輕輕抬起,放在老樹下,「它只是看君險入困境,即為上其救之。」聲音是來自那棵老樹,它沉重的沙啞聲音,像是魔法般吸引着生物。

啊?

我看了看後面……果然那條小河只距離我那么幾公分而已,再退一步我可真的会摔下去了。

「呃……」不知现在道歉会遲吗?

「以君重疑心……難道有其疑,讓君得以難解困愁?」老樹问道,句句正中我的心裡,「疑他為殺之其君掛念人……」

「我……」我低头不敢承認自己的心。

沒錯,剛才在我發覺了對方所在的地方就是老大消失的地方时,我確實有那麼一秒闪过是那隻虎獅獸殺了翱惴的念頭。

我很害怕,很無助……我不敢相信自己,也不敢相信任何人。

在我心裡,那唯有值得相信的人,却已不在身邊……我真的……

「安吧……」老樹輕輕地用它那粗大的樹枝撥開我的劉海,哉在耳后。它用著沙啞的聲音繼續說道,「雖其人已不在……是否君可其想,再相信其心語?」

「我……還能拖给谁呢?」身在外面,所有人都會是敵人,会是傷害自己的人……我該如何相信外界呢?

生前的我,擁有了聲稱最要好的朋友,而她卻在我不知的時候深深地背叛了我。她無情地将我所珍惜的东西给毀滅,甚至将我所愛的人都给搶走……那次殘酷的教訓,難道還不夠吗?

人類,就是一種犯賤的的生物。

在我知道了真相后,我口口聲聲說祝福他們,然而心裡卻是一片黑暗與憤怒……我没有搶回我該有的東西,只能眼睜睜地看著他們走向幸福的道路上。明知道對方是刻意破壞自己,然而我却無動於衷,假扮著好友,對他們說笑聊天……那樣的罪行,難道還需重演吗?

我真的無法再相信任何人……直到,我遇見了那人。

我再次將內心打開,重新踏上與他一起渡過的開心道路。雖然對方口很壞,人格也超腹黑,常常对人耍流氓……

然而,他對身邊任何一人的感覺都是懷著一片真心,對於好友更是可以毫無顧慮地將性命交給對方的那種。

翱惴的感情對於任何人都不含假意,而我就是愛上了那顆真心。

『跟著我吧,我会照顧你的,秋天。』

只是那麼短短一句話,就足夠让我感動一世人了。但是……那句話,如果到了现在,我還可以再次信任它吗?

「安吧,孩子。」像是知道我內心所想的事,老樹溫柔地撫摸著我的头,輕輕地將我淚水给擦掉,「其信任與日得開始……相信自己吧,孩子。」老樹將我抱起,讓我躺在它樹枝上,瞭望著根本看不到外面的天空。

雖然魔血原林很可怕,然而卻還是有小小的生物在這裡生存。

美麗的螢火蟲,一閃一閃地將那裡點上細小燈火,渺小卻美麗迷人。我看著它們飛舞,睡意漸漸侵襲而來,像是崩潰般,我無聲哭泣閉上眼睛。

隨著它們的飛舞,老樹淡淡地用著不知語言唱出了一首歌謠,瞬間讓人感到就算是在黑暗中,也可以找回一絲絲希望。

随着歌謠的音律,夜間的萬物也漸漸加入了歌謠裡,形成了很奇異卻感動人心的夜曲。

「睡吧,孩子。」老樹輕言,「醒于噩夢中,或許得以其力量,而見到奇跡……」

模模糊糊之中,我只聽到老樹對空說了那麼一句話。
                                                                                                                               -待续-

原本打算月底才一次過更完,不過路客實在是手很癢……
所以便上更了  = =
唉……不行了,路客已經進入死亡狀態了……唯有月底才能上來了……
有什麽需要解釋,或者更改或錯字,請回覆或留言……路客會儘量改進的!(鞠躬)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-20 00:25
嗯 翱惴昏了
下篇會說翱惴為什麼到這嗎?
作者: 天翔    時間: 2012-5-20 00:46
39# k0875337713

呃…… 目前是不會那麼快解釋到翱惴
現在都是秋天的部份比較多…… 說到這裡,這篇【地獄鬼謠】也即將完結了
不會是大家所期待的結局,不過路客只能將它如此寫完。(鞠躬)
畢竟這篇是短文,所以請不要抱住任何期待哦~
作者: qiya    時間: 2012-5-20 07:05
啊?短文?我還以為會是長文的說……(畢竟看那個架勢真的很像是長文……)

是要考試了對吧?加油了!【拍肩】
作者: k0875337713    時間: 2012-5-20 16:15
這麼快就要完結了喔...
不過我還是很好奇結局是什麼

話說 我更新囉!(你在人家這裡打廣告作什麼(被巴飛
作者: 天翔    時間: 2012-5-21 01:58

記憶

其實,自己一直懷疑著自己的存在意義……

爲什麽會出現在這裡?

自己是什麽時候來到了這裡?

什麽也不記得,唯有自己的外表顯然透露出自己是什麽……

如果記憶消失,那麼到底自己又是誰呢?

爲什麽……總覺得自己還有很重要的事情要去做……

一件絕對不可以忘記的事情……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

睜開雙眼時,眼前出現的,是一片慘不忍睹的血海。

我想移動自己,卻發現身體不受使喚。

原來,自己已經是一身傷痕累累的狀況了……

慢慢地,我吃力撐起自己,腦海里不斷努力回想起到底自己發生了什麽事情。

但是,無論多努力也好,記憶依然只停在自己醒來時的那一段。

「孩子……」突然一陣沉重的聲音傳入了自己的腦袋里,讓自己不禁嚇了一跳。

一時來不及適應這種突襲的感覺,我整個腦袋嚴重地疼痛起來,像是被用力猛捏了一把。已是搖搖晃晃的身體再次倒地,呼吸也開始雜亂起來。

「孩子……放輕鬆……」沉重的聲音再次傳來,不過這次因為身體的本能記起了這感覺,所以之前的疼痛感沒有傳來,只是有點不習慣。

慢慢抬頭想看清楚誰在叫著自己,我的視線對上了處於一條小河邊的老樹。

原來是它啊……

「孩子,吾為樹妖。」它的聲音很沉,像是磁鐵般吸引著生物,「吾在此謝過以君,吾身不便出聲,只能傳達與精神上。若不應,吾家在此道歉。」

隨著它說完,微風便輕輕地吹過那裡,讓老樹的樹枝互相摩擦而想起一陣奇異的聲音。

原來它在向我道歉嗎?我看著老樹,腦海裡頓時結下了這個論點。

「我……對你做了什麽事情嗎?」看著老樹許久,我才開口疑惑地問道。

「孩子……」老樹頓了一會兒,才用著它那冷淡的語氣說道,「孩子,以君助吾家一臂之力,讓那些暗之力消失,難道以君已忘之其事?」

聽完了對方所說的話,我呆愣了良久。

我……到底做了什麽事情?難道眼前的一具具魔獸的屍體,都是自己的所作所為嗎?

不對!如果是自己,為何會沒有之前的記憶呢?腦海里不斷閃過許許多多模糊碎片,仿佛不讓它停留下來,瞬間毀滅與黑暗中……

爲什麽覺得自己快迷失自己了?

爲什麽……那人的背影如此懷念呢?

我到底……

再次,我頓時覺得無法呼吸,猶如空氣完全被抽掉,腦袋也被刷空,一整身輕飄飄,無法使出力量。

「孩子……別急……」像是知道我所想的事,老樹輕輕地伸出它那一枝枝粗大樹枝,輕壓在我頭上。像是撫摸般,頓時讓我腦海一片清淨,「孩子……別急。記憶之滅,必有其因。孩子……別急,時間極為最好之法。」

它的語氣很淡,宛如夜間的歌曲,讓萬物陷入沉睡的感覺。

自己好像被催眠般,我緩緩點頭,之前的激情,才慢慢緩慢下來,漸漸進入平靜里。

老樹見我冷靜下來后,才開口說道,「孩子,在此留住吧……」

面對著無可拒絕的狀態下,我只能點頭答應。

於是,我幫忙清理了那裡的屍體,好讓那裡變回原本的樣貌。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

與老樹相伴的時間不短也不長,我漸漸熟悉了那裡的狀況,也成了老樹的護身。

回頭想想,雖然老樹每次都說無需自己的守護,但是,畢竟是它收留著自己,不可以那麼耍賴。

總覺得不做點回報的事,自己肯定會被某人罵似的……

咦?

回報對方,是爲了不讓自己被罵?這個奇怪的念頭,到底……爲什麽會浮現呢?

『緋絕翱惴!偷吃果凍的事你給我好好記住!!』

『你再這樣耍流氓下去,遲早會被人怨!』

『誰要你保護了?別妄想啦!』

「唔!」無數聲音瞬間沖入了自己的腦袋里,大勢攻擊。疼痛的感覺像是無數的巨刺,直插入心臟,疼痛無比。

「孩子……怎了?」老樹的語氣充滿擔心,伸出樹枝輕輕地拍我的後背,老樹接著說,「孩子……其記憶已回?」

讓身體適應了不適后,我才微微搖頭,「沒事……我沒事。只是有點不舒服而已……」

疑惑地收回自己的樹枝,老樹恢復了自己的沉靜,任由微風帶動自己。

確認自己已經能好好呼吸后,我才慢慢地走向小河邊坐下,回想起剛才突然想起的事情。

爲什麽畫面中的那人,總覺得在哪裡見過似的?畫面太模糊,那人的樣貌根本無法看到。

爲什麽自己會如此害怕那人會責駡自己?總感覺到那人對自己是很重要的人,但是又覺得那人無法被自己靠近……心想著那人時,總會有一種莫名的感覺湧出,渾身不自在。

到底自己跟那人有著什麼樣的關係?

「緋絕翱惴……嗎?」我自言自語,想起這個名字好像曾在哪裡聽過。

很熟悉,卻很陌生……

終於某一天,在老樹的建議下,我決定出去散散步,順便找看有什麽東西讓自己的記憶恢復。

不知走了多久,我來到了一條河邊……然後魔獸的本能突然緊急響起。

忍著突來的困苦感覺,自己在想為何長久沒有露出的本能會一時冒起,而且是非常急促!抬頭一望,我才發現到,在河的另一端正蹲著一個人……不對!那是一隻鬼魂,而且等級超低……

慘了!忘記自己是一隻混血魔獸,有著非一般的狩獵本能!

啊……忘記自己?

『刷』的一聲,原本苦忍著的魔獸本能,在我一時的疑惑下瞬間爆發。

「閌!」

模模糊糊地再次醒來,我頓時感到身體的某處有著異常疼痛的感覺,像是被人猛槌了一拳似的。

「靠!到底是誰槌我?」下意識出髒話,我舔舔自己的肉爪,搔悶。

因為只顧著自己的身體,而忘記了自己處於一個危險的地區里。等我舔完自己后,抬頭一望,又是一場驚訝。

見到一位拿著滴血大鐵錘的柔弱女孩子,我本能馬上往後退去,覺得眼前的人物很恐怖,一定要躲開才行!

那人是一隻女鬼,長得不錯,細白的肌膚和有著一雙美麗的眼睛,像是夜間里一絲光芒。她搔搔後腦,收起那恐怖的兇器,并拿出一本古書遞給我看,問了書上的標座。

我看到書上的標座時,覺得很不可思議。

那個地方,竟然是……

覺得對方很可愛,自己一時之間情不自禁地想耍她,我好笑地問她為何離開標座那距離這麼偏差。

只見對方的表情一下青,一下白的,像是生氣卻不敢反抗,看了都覺得很好笑。在自己不知道的時候,自己已經是在玩弄著對方,也下意識想保護對方。

『好想讓她留下來』的意識不斷催促自己,我忘記剛才她的所作所為,俯身讓對方騎在自己背後,并慢慢穿越過那一片荒林中。

途中,不知為何,背後上的人突然哭了起來,讓自己嚇了一跳,心也像是被猛捏了好幾把,酸痛的感覺不斷湧入自己的情緒中。

覺得不該滲入她的事情,我唯有自己默默地帶著對方走,走向自己所住的地方,也是她所要去的地方。

等到那位女孩子醒來時,我已經將她帶到她想要去的地方。

躺在老樹下,我繼續舔著身上的淤青,而她則一臉錯愕,好像奇怪為何自己可以帶她來到那裡似的。

其實當看到書上的標座時,老實說自己有那麼一絲恐慌和開心的複雜感覺。但是,當看到她透露出像是疑惑自己的眼神時,在那一瞬間自己覺得很心痛,很辛苦。

我問了對方為何會要來那裡,而她則很害怕地回答自己,最終才知道她想要尋找一個人,緋絕翱惴。

!!

那個名字!爲什麽她會知道?!那個曾出現在自己的破碎記憶中的名字,爲什麽她會知道!

下意識想知道真相,我想要問清楚對方事實時,卻一時忘記自己的身份,激動之下,我已經透露出危險的氣息。

她被嚇得一直往後退,然後……忘了她身後有一條河。

她的聲音將我叫醒,讓自己馬上冷靜下來后,才瞬間發現到對方的處境危險。雖然知道那條只是一條小河,但是心想著無論如何都不可以讓她陷入任何危險之中,我衝了出去,想救她。

再次,我忘記了自己是一隻混血魔獸……

對於自己的動作,簡直就是想要攻擊對方的行為,所以我又被她槌了一次……

在跌入昏迷之前的時刻,我聽到了某人的聲音……

『不要甩掉你的諾言哦……』

我深深進入了無限黑暗中。
                                                                                                                               -待續-

各位,路客又再坑文了…… 歎氣
這次這篇文章,是爲了補回前面的不足,所以才突發奇想(?!)而寫出來的。
希望大家會喜歡。(鞠躬)
請回覆哦~ 謝謝!
作者: k0875337713    時間: 2012-5-21 19:14
我怎麼覺得疑點更多了啊?!
阿翔你要解釋清楚啊啊啊∼!
作者: 天翔    時間: 2012-5-22 01:22

終結旅途

隨著老樹的歌謠沉睡,我再次睜開眼睛,望著這片天地……

「醒啦?」沉重卻爽快的語氣傳來,虎獅獸坐在我身邊,用著那身毛松松的身體當我的枕頭。

「對不起。」我轉身,對著它道歉,「我不該如此對你……對不起,我只是……」我說不下去。

「哈哈……沒什麼的,只要你不介意,我還可以陪伴著你。」虎獅獸輕輕地用頭靠了過來,很溫柔地說。

爲什麽……

我看著虎獅獸,有點不解地想疑問它,然而想說的話卻卡在口邊無法講出來。

決定當作沒那麼一回事的我,與虎獅獸共同吃早餐(……)。沒錯,真的是共同吃早餐,而且還是全素食的那種。

肉食動物吃素……試問你們有看過如此奇異的事情嗎?

我還真的那麼第一次看到,真的!

看著那隻有著獅子臉孔的混血魔獸正幸福地吃草,我實在無法將心中的糟蹋說出來,潑人家冷水。

那是老大的作風,不是我!

吃過早餐后,虎獅獸便問道,「小姐,沒問你叫啥名字耶?」

「啊,我叫秋天,雨秋天。」

我知道我的名字很怪,可是被逼問到,難道就不回答對方嗎?

可是,爲什麽你要強忍著笑意?還有,你幹嘛用著那種『現在就是秋天』眼神看着我!我知道我的名字會令人產生這樣的念頭,可是你也不必要這麼明顯,好不?!信不信我再次毆飛你啊啦!

「走吧,秋天小姐。」虎獅獸俯身下來,「我們去找你家的老大。」

「嗯。」

果然騎在人家背後是一件很爽的事情。

第一,你不用走在那個累到半死的爛路,也不用親自把那些礙路的樹枝或障礙劈掉(有免費服務!),虎獅獸晃一晃身體就把那些障礙們給晃掉了!

第二,魔獸可以一日行千里,這樣就可以更快速找到人。

但是,有一個很大的缺點……就是,很尷尬。

尤其是我曾經將人給打昏兩次的事情之下,還讓人麻煩。雖然虎獅獸很大方不介意,可是身為還有著人類感情的我,是不能說不介意就不介意的那種!

再次聲明,我不是老大!

尷尬地渡過那麼一天,又是夜晚的來臨……

我帶著疲累的身體(某人根本就沒有走動到啊!),躺在老樹邊歎氣。

找了一整天,依然無法找尋翱惴之前的氣息,又找不到翱惴的行蹤……我很懊惱。

「秋天小姐,别喪氣。」虎獅獸捧著一堆堆生菜与野果给我,同时在努力安慰我,「你一定可以找到他的。」

「希望吧……」我歎氣,邊吃野果。

「孩子……别氣餒。」老樹對空輕輕地說道,「命運之輪,會讓彼此遇見……放棄,即為尋找天涯海角,也無法尋獲。不放棄,就算遇見困苦難關,也即為再次相遇……」

隨著夜風吹起,夜曲再次傳遍了整個森林,迴蕩在那裡……

與虎獅獸和老樹渡過的日子,那三個月的時間不算長也不算短。不知不覺的,又是來到了秋天的尾聲。

「唉……在這樣下去,我一定會瘋掉。」我歎氣。

「秋天,別歎氣啊!」虎獅獸背著我,「秋天就算要過了,也不必要那麼傷心啊!」

……

你知道我現在很想扁你嗎?爲什麽你越來越像那個混帳流氓了?!是我的錯覺,還是這才是你的真正本性?

「老兄,別拿我的名字耍人了!」我狠狠地敲了對方的頭,不客氣地怒道。

「哎哟!痛呀小姐!」虎獅獸皮皮地笑。

「哼!」我也微微淡笑了起來。

想起在那三個月是時間里,我與虎獅獸跟老樹相處的時光又是刺激,也充滿了感情。那一時,我是多么想要時間停下來……停下來與你們一起的歡樂時光。

不過,我不可以這麼任性…… 我必須完成我的任務。

不知走了多久,我們來到了一片小空地。

一條由血染成的小溪在那裡慢慢流動,整個地區充滿血與腐爛的尸臭味,甚至還有幾副不完整的不明骨骸,散落在四處。

這裡……到底?!

「秋天,我我看我們還是離開這裡好了……」虎獅獸皺起眉頭,一臉嚴肅地告訴我,「這裡很危險。」

「不!」

「?」虎獅獸不解地側臉瞄了我一眼,眼神充滿恐慌和擔憂。

我不能離開……這裡、這裡有老大的氣息!

「我找到老大的氣息了!」我對著虎獅獸解釋,邊從它身上跳了下來。

「可是這裡太危險了!我们繞過這裡,走別處吧!」它擋在我面前,阻止我上前。

「我要找翱惴!」用力推開虎獅獸,我拼命地尋找更多有關老大的線索,希望這三個月不會白費我的所有。

「!!」突然我與虎獅獸警戒起來,馬上四處瞭望。

就在這時候,原本已是安靜的森林更是變得鴉雀無聲,连最微弱的蟲鳴聲都完全消失,安靜得太不自然了。

「吼——!吼吼————!!!」一陣陣巨大吼叫聲劃破了沉靜的森林,引起不少騷動。

只見幾十隻貌是野豹的黑色魔獸,重重地包圍了我們。它們露出血淋淋的爪子,體型可以與虎獅獸相比的大魔獸,加上兩支露出口外的鋒利獠牙,更是散發出它們的嗜血本性。

「怎遇上了一群烈豹獸……」我深深歎氣。

它們可是中級的純種魔獸,眾多獵手中的冠軍獵手。其實如果是一隻的話,還算可以應付得來;但是一群的話,就……變得困難了。

就算是翱惴那樣高級地獄守護者都會遇上鐵板,更何況像我這樣的肉咖?

結局怎麼好像有點悲哀的說……

無奈搖頭,我轉向虎獅獸,淡然地說,「老兄,你還是回去好了。」我摸著虎獅獸的毛髮,眼神漸漸黯然下去,「我必須完成我的任務……」

「怎可以放下你不管呢?!」聽完我這麼一說,虎獅獸馬上大驚,「都稱我為兄了,我就應該留下來陪你到最後呀!」

我幾時與你稱兄道弟了?該不會那句『老兄』,你就真的以為我把你當成親人吧?那个只是的代詞啊!我納悶。

虎獅獸瞪大眼睛看著我,眼神透露出『我決不妥協』的神情。

從它那清透的眼瞳里,我清楚地看到了自己的倒影,心裡不禁起了酸感……

鬼魂,是無法擁有屬於自己的實體……我們的陰體也只能在閻王的應許之下,才可以在人間行動。

無法自由生活,這是身為鬼魂的事實。

自從死了以後,我從來沒有埋怨過任何一樣事……不過畢竟自己還是擁有著人類的感情,我好想擁有以往的自由與身體。

我還想要再次感受到名為『愛』的感覺……

但是我明白,我已死……我的倒影只是個謊言,一個不存在的記憶。唯有像在陰間的『人』或是其他妖魔鬼怪才能看到自己,這樣的我才會是真實的。

在看著它时,我突然覺悟了……

爲什麽……你會……

那一瞬間,我終於露出難得的真心淡笑地對著虎獅獸說道,「不,你應該回去了。這裡不是你應該来的地方,魔血原林根本不適合你。」

虎獅獸奇怪地看著我,正想問我東西時,那群烈豹獸猛然大吼起來,在宣戰。

我站在虎獅獸面前,眼神冷淡地看著它們,「是時候……」該結束這漫長的旅途了。

「秋天!你幹嘛?!快退後!」虎獅獸衝了上來,眼神凶惡地瞪著那群烈豹獸,在警告著它們不許亂動。

呵……無論到了哪裡,王者都依然擁有著王樣啊!

我冷笑,慢慢地走到烈豹獸群之中,拿出大鐵錘,輕敲在地上,形成了個凹面。同时,虎獅獸與烈豹獸們都有點嚇到,氣勢微微降落。

「……我一直在想,為啥那個混帳流氓可以那麼無聲無息地搞失蹤?」像是對著某人說,也像是自言自語,「終於,我明白了……」

散發出危險的氣息,語氣更是下降了幾度,「你們不該在這个时候出現……但是也多虧你們,我才可以完成我的任务。」

我家那死愛臉的老大啊,是絕對不可能做出這麼丟人現眼的白癡事情。

虎獅獸呆呆地看著我,完全處於狀況外。

「唉……」看它那麼笨,我歎了很長很長的氣,「翱惴他擁有混血魔獸的血統,聽說是超稀有的那種。他啊,變身後就會失去所有記憶。但是,他呢是超笨的,超粗心的傢伙,连我都看不過眼了!」

慢慢將陰氣輸入武器中,我接著說,「我還記得老大最後接的任務……」就是消滅一群在四處胡作非為的烈豹獸群啊!為自己的愚蠢而感到羞恥,我的心情瞬間轉換成憤怒。

終於遇上了你們了……兇手!

說完,我舉起大鐵錘,迎接了一項不可能會活的戰鬥……
                                                                                                                               -待續-

寫到了這裡…… 終於秋天即將完成她的任務了
也就是說這篇【地獄鬼謠】將在不久後完結。
雖然很白鴿,不過還是需要謝謝各位大大的支持與相助(鞠躬道謝)
謝謝各位曾經和一直在幫助路客的大大們!(誠心祝福)
那麼…… 喜歡的請回覆路客~ 我會加快更新哦!
作者: 天翔    時間: 2012-5-23 02:42

離開的背影

如果說愛情擁有最甜美的味道;

那麼,你就是我心目中的愛情……

如果說時間是一切;

那麼,你就是我人生中的時間……

如果說天堂就是最完美的存在;

那麼,你就是我的天堂……

無論再多麼美麗的詞語,也無法將你給形容出來;

因為你就是美麗的意義……

你的一切,就是我的一切……

那天當你踏入我的生活時,那一刻就是我最美好的記憶;

因為有你,我才能夠在那地獄般的生活中保持著感情……

每次看到你哭泣時,心裡總是被許多莫名的痛苦侵襲;

每次看到你歡樂時,腦海裡就只有你那燦爛的笑容。

但是……

如果有一天,你離開了我,那麼……

我還可以感受得到這非一般的感覺嗎?

也許我從未想過這麼一天的到來,只在乎著眼前與你共同相處的美好。

現在總算可以感覺得到失去一個人,那種千言萬語也無法說出來的痛……

因為你,早已不在……

任由那哭泣般的雨水淋濕自己,站在你墓碑前,

看著墓碑上的名字,每次都會想起,

其實……我早已失去了一切……

無法陪伴著你,是我最慚愧的一件事……

無法說出那句話,是我最後悔的一件事……

但是,到了此時此刻,

說出來了,

做出來了,

又有何用呢?

你,早已離開了我……

在你消失的那一刻,就是我的世界瞬間毀滅的開始……

無法抓住你那雙手時,我也只能呐喊著你那美麗的名字……

如今,那如四季般的名字,

早已煙消人散,成為隨時會被遺忘的破碎記憶……

對不起…… 這句話就算說了千萬次,

也無法將時間倒回。

現在,我唯有時時刻刻陪伴在你曾經出現的地方,

回憶著那些一段段時光,無論是喜怒哀樂,

我們曾經一起的時光……

手機響起,我知道也是時間該走了……

在離開那裡之前,我將之前在人間買下的戒指,放在你的墓碑上

將吻輕落在上,懷著那一陣陣讓人窒息的痛苦,我轉身離開。

再見了,我永遠愛著的人……

這篇是番外……
老實說 這篇是路客覺得心情低落時 打出來的
可能不夠悲 所以寫出來的東西也不會有什麽感覺 呵呵呵……
那麼 請盡情閱讀【地獄鬼謠】吧!
路客在此謝過各位喲~(鞠躬)
作者: yuliyana    時間: 2012-5-23 10:34

诶~~你更得好快~~我都還來不及看O口Q
點文阿...
意思是...可以跟你凹文章嗎A_A(你死開!)
我~~寫的要爆炸了啦啦啦(搖晃)
不讓我飛撲阿...那...我安靜地走到你旁邊再撲(你有完沒完!?)
是說你也跟我一樣XD
讓性別保持神秘(不)
唉唷唷~去申請撲浪啦~~我要跟你ON LINE聊天(你真的很不死心耶!)
不會我可以教你XD
其實簡體還好,因為我家也常在看簡體字(搔臉)
是說...我可以叫你小路嗎?
因為你總是堅持自己是路客...
叫暱稱會比較親暱吧(那是你認為吧!!你快住手!)
噢...我叫 亞納,熟的人都叫我....(很多種耶...要選哪個?)
看你吧XD(燦笑)
作者: 天翔    時間: 2012-5-23 12:24
47# yuliyana

你好哦大大(鞠躬)
凹文章……呃……路客還不至於那麼厲害喲~(苦笑)
不是不讓你飛撲……只是大大你飛太遠了 路客接不到你降落的地方 最終你撲到自己而已(搔頭)會受傷喲
性格嘛……這種東西 只要是人 性格都無所謂了 呵呵呵……((此人絕對奇怪!
撲浪……是不是算BLOG的那一種呢?對不起哦 因為路客真的是位電腦白癡
平時是要人家教了(超級費力氣地教) 路客才會明白(此人很麻煩)
玩RPG時也是人家千辛萬苦(?!)地教導 路客才慢慢學起來的((最終變瘋狂
其實 大大你要怎樣稱呼路客也無所謂 我不會介意(微笑)
那麼 路客在此稱呼大大你為亞納了 因為好像很多人都那麼稱呼你
作者: k0875337713    時間: 2012-5-23 19:14
終於要結局了呢(嘆氣
話說 我真的猜中了呢!XD
果然虎獅獸就是翱惴啊...

期待結局(笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-23 19:18
49# k0875337713

你好哦!(鞠躬)
嗯 夜語果然厲害!這樣也猜得到!(鼓掌鼓掌)
結局嘛…… 還是不要期待比較好……真的……(苦笑)
因為路客依然處於白鴿狀態中 文筆不好(搔頭)
所以啊 結局會很爛……((蹲在角落畫圈圈
對了!路客期待著夜語的文喲!((謎:咦?怎突然轉換心態……
加油!
作者: k0875337713    時間: 2012-5-23 19:23
不管結局如何 我還是會來看的

我的文啊...
目前對於第八章沒什麼靈感呢
有點不知道該怎麼接下去...
而且那個聒噪的傢伙的名字還沒想出來...
作者: 天翔    時間: 2012-5-23 19:38
是嗎…… 沒關係 慢慢來吧
夜語就坐下來 慢慢喝杯茶(或其他飲料)或你做你喜歡的東西……
翻一翻書來看看 說不定 就會有靈感了(微笑)
路客我是因為壓力……去打RPG(……)里的妖魔鬼怪們 才突發奇想(捂臉)
名字嘛…… 路客以前是以性格來選擇名字的 加上路客有本百家姓的書 所以就亂亂拼個名字出來了……(苦笑)
慢慢吧 路客不介意等文 (微笑)
好好加油哦!啊,不要太過操勞 會生病哦!(認真)((謎:你幹嘛又來教育系統!人家不是小孩子!【將人拖走】
那麼 路客在此為夜語加油喲~
作者: 天翔    時間: 2012-5-24 01:20
番外 秋天

「秋天……秋天……秋天!」

從黑暗中再次遇見光芒,眼前所看到的……

就是你那漂亮的黑色眼眶。

那雙宛如夜間里帶著光輝的雙瞳,不知不覺的,已經將我給深深吸引著……

啊…… 果然很美麗呢……

想伸手去觸碰你那充滿恐慌的臉蛋,卻才發現到自己的身體已經無法聽之所喚。

我也只能靜靜地看著你。

吶…… 不要傷心,好不?我不喜歡看到你傷心的樣子……

好好一張帥氣臉蛋,怎可以就這樣被糟蹋了呢?

這樣,全世界的美男都得死光光了哦!我露出似笑非笑的表情,看著他那雙瞳。

「不准……再甩約……了哦……」

我輕輕地說道,語氣是多么無奈卻悲哀。

「秋天!你給我清醒些!不准睡啊!不准!」

不管自己的形象,你憤怒地大吼,語氣卻聽得出那種悲傷和無助。

呵……

終於可以看到你這麼笨的表情了啊……我心裡暗爽了幾分。

「笨蛋……不准……偷吃果……凍……哦……」

用盡力氣地露出笑容,我將多年想說的話,說了出來……

「我……愛你哦……翱惴……」

聲音漸漸失去,我也漸漸被黑暗所侵襲,身體再也無法做出任何動作了。

「秋天!秋天!秋天!」

在黑暗完全將我帶走時,我聽到了你那沙啞的聲音一直呼叫我的名字。

呵呵……原來,你也會有那麼一次認真叫住我呀……

於是,我任由黑暗帶走我的一切……

秋季,是一種帶著情感的季節哦……翱惴……

呃呃呃呃…… 路客快不行了!(趴地)
終於考試到了末期……(歎氣)
那麼 這篇番外就讓大家知道最終結局會是怎樣的吧?((被毆
那麼路客在此謝過各位大大 請回覆哦!
作者: k0875337713    時間: 2012-5-24 19:12
秋天要死了?!(驚愕
那麼最後...?

打招呼
阿翔 你好(笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-24 20:00
54# k0875337713

打招呼
夜語 你好哦(微笑鞠躬)
嗯…… 最後嘛…… 路客也不清楚喲~
因為路客最近在腦震盪中(搖晃搖晃)而且差點真的進醫院了(苦笑)((此人身體不健康
不過 要看路客心情吧? 或許會是甜文……(遠目)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-24 20:03
進醫院?!(再次驚愕
雖然不知道發生什麼事 不過還是祝福你 身體健康(還是早日康復...?

那麼 等待下篇囉!
作者: 天翔    時間: 2012-5-24 20:08
啊哈哈哈…… 別擔心 路客只是熬夜太多 導致睡眠不足之下 而差點昏倒而已(苦笑)
謝謝你的祝福 路客心領到了喲~(笑)
夜語也要加油哦! 路客支持!
作者: 天翔    時間: 2012-5-25 01:49

禁戒

慘烈吼叫聲不斷迴蕩于空間,鐵與肉體之間的互撞,熱血與興奮的感覺同時在撕裂著自己的靈魂,不讓任何理智殘留于精神里。

揮動著巨大鐵錘,踏著輕快卻殘忍的步伐,我立於敵人之中,毫不留情地將它們逼退。

「鬼鳴!」將大量陰氣輸入鬼斧鐵錘里,我開始啟動自身的能力。

隨著鬼斧鐵錘的轟動鳴叫,大地隨而裂開,大量黑氣從裂縫里通涌而出,瞬間包圍了整個地區。

「吼——!」本能警戒大勢烈地響起,烈豹群感應到不對勁,馬上避開擁有黑氣的地方,跳到安全的領域里。

「呵……就算避開有黑氣的地方也沒用……」冷笑,我單手揮起鬼斧鐵錘,眼神閃過一絲危險,「只要黑氣能觸碰到的東西,鬼鳴的能力就可以發動……」

用力揮下武器,『轟』的一聲響起,黑氣便像是得到了生命似的快速飄動,瞬間那裡就成爲了黑氣的領域。

「接受死神的命令吧!」冷淡低吼,黑氣便隨而衝向獵豹群,開始侵襲它們。

鬼鳴,這個招數本是翱惴的基本能力之一。它是專門拿來對付群敵的強力招數,外加可以保護自己與隊友。由地獄而來的黑氣,鬼鳴加上了使用者的陰氣,便可以瞬間加倍攻擊力量,急速侵襲敵人的各個感應。

凡是被黑氣侵襲到的人,就算是那麼一點點劃過皮膚,黑氣既可以滲透那人進入體內并發出劇毒,將其人當即賜死。

因為被黑氣侵襲的人都會感到頭昏腦脹,猶如鬼泣般的叫聲即刻迴蕩于腦海裡,造成讓人失去理性的錯感,因此這個招數就得到了鬼鳴此名字。。

只從當上了他的助手后,許多任務都需要動用到戰鬥(是說,我每次都被攻擊!),而且加上翱惴的性格非常……讓人頭痛!

不該衝動的時候就給我亂發飈;該是攻擊敵人的時候,就連人都不見!什麽事情都丟給我一個人去挨!結果到了最後看到我快不行了,才輕飄飄地出現……

啊啊啊啊啊啊啊————!!!想到這裡,我就快氣死了!(別激動……別激動……)

呃呵!離題了……現在回來解釋先。

我之所以會有這個技能,是因為在一次的任務中,我受了重傷……整個陰體被一隻修行近千年的厲鬼給毀掉一大半,連同內丹也差點被吃掉。

當時的情況很逼急,翱惴馬上出動了閻王賜他的獄鬼軍隊,自己也發飈似的變了一半魔獸向千年厲鬼開打。

最終在獄鬼軍隊和翱惴的合作之下,才辛辛苦苦地將千年厲鬼給殺了。

之後,我便進入了地獄醫院(……)里休養了半年,才被釋放(?!)出來。雖然外傷是完全好了,但是自身的內丹就沒有那麼幸運逃過一劫,我的修行就這麼被減掉了一百年。

所以,因為此事,翱惴便計劃了一項超級恐怖的特訓給我,說是爲了我好。

當時的我還不知情,所以很乖地接受了特訓……老實地說,我很後悔。

終於一年後,我順利從那宛如地獄般的特訓活過來,內丹完全補回那消失了的一百年,自己隱藏的本能也被那個特訓給逼了出來,形成了今時今日的結果。

是說,我真的不知該感謝翱惴好,還是臭駡自己的愚蠢好?我很懊惱……

回到現實。。。

虎獅獸與我背對背地互補對方,邊毀滅敵人。

虎獅獸本就是王獸中的王牌,一隻就足以對付一軍隊的敵人,就算對方是全副武裝的獄鬼軍隊。所以現在,虎獅獸正輕易地咬殺烈豹們,感覺好像比切豆腐還要容易。

而我,就成了候補般的人,利用鬼鳴來麻醉敵人,好讓虎獅獸宰殺它們。

「秋天,我們還是快點離開吧!」虎獅獸非常擔心,好像有什麽不吉祥的事情即將發生似的,「這裡真的不能久留……我知道你想要找你的老大,可是在這樣下去,真的很危險!」它的語氣加重了幾分。

側臉喵望了虎獅獸一眼,我神情更是黯然下去。

我不可以離開……爲了自己……爲了你……我……

「虎獅大哥,如果你要離開的話,那麼你就先離開吧!」我揮起鬼斧鐵錘,接著說,「我必須完成我的任務!」再次用力猛槌向地面,衝力馬上衝向其中一隻烈豹獸,并將它整隻給震飛,撞向一棵大石頭,昏死。

「你瘋了?我哪裡可能將一個女孩子留在這麼危險的地方啊!」虎獅獸避開一隻烈豹獸的突擊,回身張開那擁有利牙的大口,緊緊咬著對方的後勁。輕一扭,便將烈豹獸的頭扭斷,不讓一滴血沾到自己身上。

「要離開,也要一起啊!混帳!」終於,虎獅獸憤怒了。

呵呵……果然是一樣的態度啊……

「那麼,你就不要那麼多話啦!注意敵人!」我輕笑,繼續揮起武器,猛槌向烈豹獸們。

「嘖!」

不知戰鬥了多久,我與虎獅獸的體力漸漸在減低,而倒地的烈豹獸群屍體也越來越多。

「啊吼————————!!!!!」正當我們快要殲滅完烈豹獸群時,一陣驚天動地的烈吼巨聲傳播了整片大地,頓時將我們給嚇到。

「糟了!」虎獅獸的臉色瞬間變得沉重,「烈豹獸王出現了!」

「什……?!」一時對於虎獅獸的答案反應不過來,我整個人被一股強大力量給擊飛,猛然撞向一棵大樹那裡,吐血。

「秋天!靠!」原本想跑向我來的虎獅獸,及時刹車,閃過猛然而來的攻擊并退向另外一邊。

「咳咳!怎麼……!」怎會現在出現呢!

一隻擁有著兩支巨型獠牙的灰黑色魔獸,前爪比一般的烈豹獸巨大而鋒利,身體也高大上好幾倍,甚至比虎獅獸還堅強巨大。它的身體四處散發出一團團充滿血腥的黑氣,眼神也透露出它嗜血的本性。

立於頂尖獵手上的高級純血猛獸,烈豹獸王很威風地出現于我們眼前……

「吼!吼——!」不給任何時間休息,烈豹獸王向我開始了它的攻擊。

「嘖!」緊握著鬼斧鐵錘,我頂在胸前并擋下它的突襲。

猶如千斤重的攻擊,狠狠地壓在我身上,讓我無法呼吸,因此而猛咳出更多血。

「秋天!」虎獅獸跳越過烈豹獸王,并成功發出攻擊將我和烈豹獸王分開。

「謝謝你……咳咳!」忍住痛苦,我用鬼斧鐵錘撐起自己,不穩地站著。

「秋天,我們快離開吧!趁現在它還未認真起來!」虎獅獸有點慌,因為它知道自己也無法戰勝眼前的敵人。

「……」我低頭。

到了現在,我還可以離開嗎?

曾經你對我說過的話,現在還可以再次相信嗎?我看著虎獅獸,心裡的傷感更是加倍侵襲自己,我對天歎氣。

『其信任與日得開始……相信自己吧,孩子。』

咦?

老樹的勸告……

淡笑,我快速結下手印,「鬼牢。」

「秋天!你幹嘛!」我將虎獅獸穩穩鎖在結界里,慢步走向它,并輕輕將頭頂在結界外,說道,「我相信你……無論是以前,現在,或是未來……我永遠只相信你……」

「你說什麼鬼話!秋天!」虎獅獸顯然很不高興,它開始相撞開結界,「快放我出來!」

「你就乖乖給我呆在裏面……」這次,就給我那麼一次任性吧!

我走向已死的烈豹獸屍體那裡,猛然用手狠刺入它的體內,開始蠕動。瞬間找到自己想要的東西后,我將手拔出來,裏面握著的是……

內丹。

我看著沾染著鮮血的內丹,眼神黯然下去,便張開口將內丹吞噬下喉。

「秋天!你幹什麼!快吐出來!」虎獅獸瞪大眼睛,不敢相信對方會做出如此的事情,有點憤怒又著急地大喊。

我閉上眼睛,集中自己的陰氣,讓散播在四處的黑氣快速回收于自己,讓我吞噬。

「鬼封,解。」

在念完咒語的那一瞬間,集中在我身體的黑氣兇猛地往外沖去。站在附近的烈豹獸王感應到不對勁,有點吃驚地馬上往後退;而虎獅獸只能呆愣于其中,看著我漸漸變化。

『此為禁戒,自身為厲鬼,絕對永不能碰到血氣……』
                                                                                                                               -待續-

終於來到了秋天的戰鬥部份了!
這個就證明【地獄鬼謠】結局的前篇。(歎氣)
那麼各位會喜歡,路客終於熬過了考試了!(苦笑)
雖然身體漸漸冒起紅燈,不過路客希望可以寫完這篇文章。
有什麽的,記得回覆!或許回覆就是路客的動力呀!
作者: k0875337713    時間: 2012-5-25 19:00

喔喔喔~!
停在好欠揍的地方啊 阿翔XD

不過阿翔你就算考試 身體也要顧阿
既然考完哩 那就好好休息吧!

那麼期待下篇唷!
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-25 19:26
翔 你更好快(跪)
最近要更好多文 沒時間看= =
下篇下篇~翔 你好愛吊人胃口阿~到這裡就停了
下篇~
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 20:50
雨秋天 上篇

『此為禁戒,自身為厲鬼,絕對永不能碰到血氣……』

這個是某位地獄行員老師(……)慎重警告過我的事。

當時的我修行不夠,鬼體也異常地比其他厲鬼來得輕,所以老師認真地交代過不准在閻王未批准之下,觸碰到任何血氣,也就是內丹。

曾經吞噬過內丹而進化成厲鬼的我,由於鬼體與其他普通厲鬼不一樣,外加上靠著自己的意識而活下來,老師跟閻王便設下封印在我身上,以防萬一。

我們厲鬼在普通的情況之下,就會是像電影上《午夜凶鈴》的貞子或是《咒怨》里的小弟弟一樣,只會吃人魂,或是其他普通鬼魂來繼續活命。

而比較特別的例子,如修行,則是要靠著厲鬼本身的智能與能力來進行。

我之所以可以進行修行,是因為身上所設下的鬼封,讓我在不吃人魂或鬼魂之下繼續活命。

鬼封,是地獄狩獵者所擁有的基本能力之一。它能夠將厲鬼大部份的原本能力封印住,并由設術者掌握解封鑰匙。越是高級的人物所發動,鬼封就是越難被解開。

如要解開鬼封,有兩種方法。

第一,必要其設術者自己解開封印,念出解封咒語,解放鬼封。

第二,吞噬比自身還強大的內丹,強行打破鬼封,強制解開設術者手上的鑰匙。

老實說,我不想用第二的方法,實在有夠納悶的,唉……

因為,會很醜……

吞下沾滿鮮血的內丹,我的身體明顯開始有強大變化。

「啊啊啊啊啊啊——————!!!!!!」陣陣宛如魔鬼野獸般的怒吼,在一道黑光閃過之後迴蕩了整片魔血原林。

「秋…天……」虎獅獸整隻呆愣在原地,而烈豹獸王則加倍了自己的防備,原本通紅的雙瞳更是染上了鮮血般,露出要求更血腥殘忍的眼神。

原本銀灰色的頭髮,變成了全白長髮,任由它們散亂在地上。破爛的秀紅色長袍也隨著風而微微飄動,那雙清澈的雙瞳已是灰白一片,血淚不斷劃過臉頰而滴在地面。

我露出了原型,拿著被鬼氣影響而變成赤紅色的鬼斧鐵錘,對天大吼。

厲鬼的原狀處於黑暗的魔血原林中,在一場鬼哭神嚎之下,顯示得更加血腥恐怖。

所以說,我很討厭這樣變化……

「吼——!」突然烈豹獸王衝向我來,張開那充滿獠牙的口,開始攻擊。

站在那裡,眼前的任何畫面都變得非常緩慢,像是電影里的放慢效果。轉身面向跳越在半空中的烈豹獸王,灰白色的雙瞳對上了它的眼睛,我露出了猙獰的笑容。

「吼!」在那一瞬間感應到不對勁,烈豹獸王猛然想停下來,然而處於攻擊狀態的它,只能在差距幾公分之下,危險地閃過突來的攻擊。

鬼斧鐵錘已經落在原本它的位置上,發出‘轟’的巨聲,并形成了深沉凹面,震動大地。

揮起鬼斧鐵錘,我快速閃到另外一隻躺在不遠之處的烈豹獸屍體。用力粉碎了它的肉身,取出了體內的內丹,毫不猶豫地吞噬下去。

再次,原本濃厚的鬼氣更是補上了強大能量,瞬間爆發似的圍繞著我,讓我的頭髮和長袍隨而狂飄搖。

「死!」架好姿勢,我猛然衝向烈豹獸王,將鬼斧鐵錘狠狠槌在它身上。

避不開突來的襲擊,烈豹獸王整隻被我槌飛并撞向身後的大樹,差點站不穩。

走向身邊的另一隻烈豹獸屍體,我同樣粉碎了它的肉身取出內丹,吞噬掉。

「秋天你瘋了!瘋了!快給我清醒些!」虎獅獸著急地撞開結界,邊怒吼,「你給我停止你的所作所為!秋天!够了!不要再吞噬內丹了!你會瘋掉啊!快清醒!」

我很清醒喲……

不理會虎獅獸,邊吞噬著內丹,我側眼瞄了烈豹獸王,繼續尋找下一個內丹。

顯然已經不爽的烈豹獸王,在憤怒著自己身為純血魔獸的尊嚴被一隻厲鬼所損毀。它爆發出了一直隱藏著的能量,加倍強大。

知道對方已經是認真的狀態,我也只好擺好架勢,迎接任何戰鬥。

對不起啊……我已經……

對望著雙方的魔獸與厲鬼,在一片枯葉輕輕飄下,落在地面上的那一刻,開始了各自的攻擊。

揮動著沉重如山的巨型鐵錘,踩著飛快的舞步,散亂的長髮與破爛的紅袍在戰鬥中顯得異常美麗。

與烈豹獸王一來一往的攻擊,雙方身上也漸漸多出了傷口,黑色與紅色的鮮血隨著自己的主人而滴落在地面上,宛如血花般妖紅絢麗。

戰場上互相殘殺的獵手們,理智逐漸開始拋棄了雙方,任由宰殺、獵捕等最原始的生物本能帶走一切。

「鬼鳴!」閃過烈豹獸王的攻擊,我展開本能,釋放出比之前更加強大的黑氣,衝向對方。

試圖避開黑氣而被逼急的烈豹獸王,下了一步錯誤的選擇。

「吼!」露出利爪,它直接衝向我,正面向我展開攻擊。

「鬼縮!」眼神閃過一絲暗光,我利用傷口上的血液,輸入了鬼斧鐵錘里,釋放了自己最後的強力本能。

武器與烈豹獸王互撞的瞬間,一絲絲血道像是蜘蛛絲線般從鬼斧鐵錘的惡魔雕刻那裡開始四處張開,然後急速往烈豹獸王的四肢緊緊綁著,并牢牢鎖在地面上。

「吼!!!!」驚訝地看著自己身體被那些看像是易碎品的絲線所封住了行動,烈豹獸王開始掙扎。

看著烈豹獸王,我慢步走上前,準備給予最後一擊。但是,一時放下警戒,我沒有注意到之前殘留下的小烈豹獸躲在一邊,已經準備想偷襲我。

「秋天!小心!」察覺到附近有偷襲者的虎獅獸緊張地大吼。

只可惜,它慢了一步。

烈豹獸猛然咬住我的右肩,狠狠扭開頭并成功撕裂下整個右半部。黑色鮮血猛往外噴出,右手握著的武器也就此跌落在地,造成了凹面并卡在那裡,任由鮮血灑染。

因為它的攻擊,我頓時搖晃了下,嚴重昏眩馬上侵襲了我,然而我並沒有因此而倒下。

快速調整自己的呼吸后,我冷淡地用那雙灰白色的雙瞳對望了對方,像是看著它也仿佛不在對望著它。

「鬼鳴。」語氣沒有了溫度,我啟動能力,秒殺了偷襲自己的兇手。

微微歎氣,我取出剛剛被殺的烈豹獸體內內丹,再次吞噬掉。

吞噬完畢,我慢悠悠地飄到被縮住的烈豹獸王,伸出手輕按在滴血著的絲線,低吼,「血之吞蝕,啟動。」

聽到咒語,血絲馬上加緊力度,深深地侵蝕對方的身體,一道道鮮血也跟著流出,隨著血絲滴下。

「吼吼吼————!」烈豹獸王痛苦地掙扎,但是越是反抗,血絲越是縮得更緊,已經切過它的身體,是一種殘忍的慢性折磨虐殺。

在血絲切入對方身體後,我冷冷地對著它說,「接受死神的命令。」

「吼——————————」

然後便是一片沉默……

烈豹獸王,被血絲切過喉嚨,倒地宣告死亡。

像是脫線的人偶無力跪在地上,苦忍著的種種情緒瞬間爆發出來,我對著天空哭泣……

對不起……

-待續-

這次會是終結篇的上篇
雖然不想將【地獄鬼謠】結束掉 不過如果不結束 好像會對不起秋天喲~((某雨:知道就好!
那麼希望大家會喜歡 請記得回覆
謝謝喲~(鞠躬)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-28 21:12
實在有夠納悶的  納悶怪怪的 用鬱悶會比較好...?
對望著雙方的魔獸與厲鬼  望著兩方
我冷淡地用那雙灰白色的雙瞳對望了對方,像是看著它也仿佛不在對望著它  望著/看著 嗯...發覺阿翔很喜歡用對望這個詞
看著烈豹獸王,我慢步走上前,準備給予最後一擊。但是,一時放下警戒,我沒有注意到之前殘留下的小烈豹獸躲在一邊,已經準備想偷襲我。  其實我覺得後面幾句可以不用先說出來 畢竟那個當下他沒注意到嘛!

嗯 阿翔真的很喜歡對望這個詞呢!
--------------------
哇喔喔喔! 原來秋天那麼強喔
不過我比較好奇他為什麼要說對不起呢...
阿翔加油喔 我期待下篇!(笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 21:23
62# k0875337713

唉……沒辦法呀(聳肩)這次的動作會比較多 所以路客想不出任何可用動詞來表達。
結果就形成這樣子了(歎氣)
那段放下戒備的時候,路客是以第三視覺來寫出來的 畢竟有些東西如果不寫出來 會讓人誤會((像上次【暗殺狩獵者】一樣。
唉……誰叫路客見識窮,知識薄呢……(望天)
嗯…… 其實秋天并沒有那麼強 是因為吞噬了許多內丹的關係 才會引發出超強能力
畢竟她曾經吞噬過內丹而保持理智的厲鬼 比較特別。
謝謝夜語的支持 上次你的建議 路客看了哦~ 謝謝(鞠躬)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-28 21:29
其實放下戒備那段可以在他被攻擊之後再解釋
這樣在看到解釋前會很震驚『為什麼突然被攻擊了?』這樣(?
嗯 就是這樣!
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 21:35
哦哦!也不錯喲!下次路客會引用在別處了!(記載記載)
謝謝夜語的建議啊!路客感動(緊握著手不放)((別這樣!
謝謝你 真的(鞠躬)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-28 21:42
其實這手法很常用(怎感覺像推理?
很多第一人稱的小說都這樣用的(點頭
然後我就現學現賣...
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 22:01
呵呵……路客見識淺薄啦(苦笑)
可能我國華語程度並非像台灣那兒一樣強 或者其實是路客自己沒有去更加投入母語 才會這樣敗落
很多經典的詩詞都被埋沒 路客連看都沒有機會看到(歎氣)
所以當進來這裡時 路客覺得自己很渺小 真的很渺茫
看到那麼多大大的文筆如此美麗順暢 路客看了都覺得興奮(笑)
謝謝各位大大的支持 夜語你也是哦!謝謝(微笑)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-28 22:05

這其實是環境問題(?
話說 阿翔 我還是不知道你是哪裡人...
是...新加坡人嗎?(我猜測

還有 我們好像聊起來了...

大馬?馬來西亞嗎?(我的地理不太好
話說 再聊下去 我怕被版主警告(汗
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 22:08
很可惜 路客不是那裡人(苦笑)
新加坡的華語很標準哦 因為那裡都是華人 跟台灣一樣(贊)
路客只是一個來至大馬的小小人物喲~
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 22:28
應該不會啦(苦笑)
畢竟這裡都是如此留言回覆
御我的主板們會各自判斷 他們曾經幫過路客呢~(微笑)
別擔心(拍肩)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-28 22:33
是嗎?嗯...所以大馬是哪啊?(偏頭
而且我要下了(笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-28 22:34
馬來西亞 你已經猜對了(微笑)
嗯 下次見吧~ 揮手
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-5-30 19:44
秋天變的好恐怖(抖)
不過好酷(拇指)
下篇下篇~
我想問一下喔 那個獸王是這個它還是這個牠?(無生命OR?)
作者: 天翔    時間: 2012-5-30 20:57
啊……其實兩個字都可以運用的 只是現代華語比較少計較關於部首
所以都可以用哦~
秋天是厲鬼呀……(遠目)本來的她 是不會這樣的 不過沒辦法了……
爲了某人……(歎氣)
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 00:54
嗯……這篇【地獄鬼謠】終於完結了
很可惜的 這是一篇悲文
雖然不是很悲的那種 不過路客依然希望各位能支持此文章
好了 不多說 大家往下看啊!

正文開始。。。

雨秋天 下篇

人生極短,但是很多人都奢侈地浪費了他們的生命。

自殺、被殺、傷害、自殘等罪行,都因人類微弱的理智無法平衡,而形成了黑暗的一面。

只要生活在這個世界上,最完美的人也會犯下了最後悔的錯。

但是,如果這個錯,是爲了最心愛的人而犯……

那麼,這個錯,還會是錯誤嗎?

跪在烈豹獸王屍體面前,我對天哭泣,披著散亂的白髮和穿著破爛的紅袍,血淚不斷染紅了臉頰而滴在地面上,形成一幅異美的畫面。

「對不起……對不起……」我哭著自言自語。

如果我早點發現到你,今天的你,還會如此嗎?

對不起,是我……都是我害了你……

那麼,如果我能補回此錯誤……你,會原諒我嗎?

沒錯……如果……

我慢慢站了起來,走向面前的烈豹獸王屍體,伸出手後猛刺進它的體內。

瞬間鮮血不斷噴出,讓銹紅色的紅袍更加詭異恐怖。

不久,我找尋的東西便已握在手中,然後從烈豹獸王的身體取出。

修行已久的黑紅色內丹不斷散發出不祥的獸氣,我淡然地看著它,漸漸露出了淡笑。

內丹的顏色越是深沉,就證明其主人的修行越高。

普通鬼魂的內丹處於白色,厲鬼的內丹則為深灰;不同於鬼魂,魔獸的內丹則是由淡粉色開始變化成最高級的深紅。

由於烈豹獸王擁有修行的能力,它的內丹就混了屬於屬於魔界的黑色。

我找到了一個好內丹。

「秋天……?秋天你想幹嘛?!」虎獅獸從呆愣中清醒過來,然後瞪大雙眼對著我大吼,「秋天!不要再吞噬內丹了!這樣下去你會死啊!」

……是說,我都死了兩百年了啊!我無奈。

不管虎獅獸的亂吼大叫,我將內丹直接吞噬了下去。

「秋天!!!」

沒辦法啊……這是唯一能夠挽回一切的方法……

「唔!」強大猛烈的內氣瞬間在我體內爆發,打亂了我原有的內氣。

獸氣加上魔族的內氣果然並非一般,陣陣如刀絞的刺痛感侵蝕了各個感應,頓時讓我整個人麻痹而倒地。

「鬼……謠……」強硬將自身的內氣與陰氣混合起來,我辛苦讓外來的獸氣慢慢適應自己的鬼氣,然後啟動了轉移的功能。

那一瞬間,一個黑色的魔法陣出現在我下面,不快不慢地旋轉著邊放出陣陣銀黑色的微光線,交叉般地升空并圍繞著我。

「以吾之體、型、語、靈與魂作為交換之貢品,讓其擁有者得而復失!鬼謠啟動!」

在咒語念完的那一瞬間,大量白色的寒氣順著那一絲絲微光而冒出,而四周的溫度也漸漸降低。

我伸出手輕輕地觸碰那些微光,白髮和紅袍也隨而無風自飄。

「呼……」微微吐氣,我緩緩開口,然後開始將寒氣吸入。

寒氣漸漸稀薄,而我的陰體越來越沉重。原本被撕裂而一直流血不停的右半部,也開始被一層層薄冰所遮蓋,凍結了血液和陰體。

「貢品已完,謝君讓此而生。」吸完寒氣後,飄搖的白髮和紅袍也漸漸催下,散落在地面。

我抬起頭,望向了虎獅獸,露出哭滋的淡笑。

爲了你,我什麽都願意……

我搖晃地走向鬼斧鐵錘那兒,沉重的陰體漸漸將我體力給帶走,呼吸也很雜亂。

「秋天!你幹了什麽來?!快放我出去呀!」將剛才一切看完的虎獅獸,越來越著急,「你到底做了什麽?怎會這樣!秋天!」

不理會對方,我握起武器,將尾端的利刀毫不猶豫地猛刺入我胸膛,鮮血再次四濺。

「秋天!!!」虎獅獸大慌,看著眼前的人如此對待自己,它真的很不解到底發生了什麽事。

苦忍著那陣陣仿佛會將人弄瘋的痛楚,我挖出了體內的內丹後,整個人再次無力地跪在地上,猛咳出黑血。

「鬼牢……解……」力不從心地念出咒語,我將虎獅獸放出鬼牢。

「秋天你瘋婆子!你幹啥啊你!」虎獅獸連忙衝了出來,馬上將我靠在它身邊,用著它那毛松松的身體撐著我,「快把內丹給我吞回去!你瘋了!瘋了啊!」

「吶……可以靠……過來……嗎?」我輕輕地說,灰白的雙眼也漸漸恢復了原本的黑透眼瞳,「可以……嗎?」我露出了微笑。

「你瘋了!真的瘋了!」邊怒吼,虎獅獸還是乖乖地靠了過來,用舌頭舔了我的臉部,表情滿是心疼。

原來,你還會有這麼的一段表情啊……

「吶……我,可以……叫你的……名字嗎?」我伸出手撫摸它那毛松松的毛髮,歎了氣。

「名字?什麽名字?」虎獅獸滿是不解和疑惑。

身為魔獸,它們的名字早已被遺忘。

沒有名字的它們,被神明們遺棄,被眾魔們鄙視,被人類感到害怕。

魔獸,就是如此的生物。

靠著自己的本能與力量,它們在這危險的地帶堅強地活了下去,克服了連天神與魔族都無法突破的難題。

魔獸,才是該被眾民們感到害怕與尊重。

它們才是最強的生還者。

「嗯……你的……名字啊……笨蛋!」我苦笑。

「什麽笨蛋?!你才是笨蛋!竟然、竟然自己去送死!誰才是笨蛋啊你說!」虎獅獸不滿地大吼,依舊舔著我的臉部。

「呵呵……」我拿出內丹,說道,「是時候了……」

不等虎獅獸反應過來,我猛然翻身將內丹打入它的嘴裡,撲了上前去緊閉著它的嘴。

「唔唔唔?!!」虎獅獸馬上大力反抗,整隻站了起來。

「吾為雨秋天,供奉于其主人,緋絕翱惴!」我大吼,而因此嚇得虎獅獸呆愣在原地,不再反抗。

「終於……找到你了……笨蛋翱……惴……」

像是脫了魂,虎獅獸就只是瞪大著眼睛,站著在原地不動,然後……

『轟』的巨聲響起,一個大型白色魔法陣出現在我們腳下,爆發出強大光芒與猛風。我緊抱著虎獅獸,閉上了眼睛念道,「此為貢品,吾為亡者之使,願讓君得以其命,活于千年。」

「吼吼吼——————!!!!!」

陣陣大吼隨著白光的消失而漸漸變成了沉默,轟動的魔血原林也宣告終結一切而平靜了下來。

我的使命,可以結束了……

一切在我沉入黑暗之前,我看到了那張很欠扁的熟悉臉孔,漸漸恢復了起來。

而我進入了黑暗……

「秋……天!秋天!秋天!」

黑暗中,陣陣叫喊聲再次將我帶回光芒之處。

我睜開那千斤重的眼皮,發現了某人的臉孔放大似的出現在我面前,差點又把我給嚇回去黑暗里。

翱惴穿著一身破爛的制服,一臉灰塵冉冉,狼狽不堪的,看了都覺得好笑。一世帥哥,竟然會變成一個傻瓜笨蛋。

可是我笑不出來……

「秋天!你給我清醒些!別睡啊你!」滿臉恐慌與傷心,翱惴緊緊摟著我在他的懷裡邊大喊,「別離開我啊!秋天!」

「終於……回來了啊……老大……」我很輕地說道,宛如那幾句話就會將所有空氣給抽走。

「別再說了!我帶你回去冥府那裡!那邊有醫療部隊可以救你!」

「別……傻了……咳咳!!」打斷翱惴的話,我又咳出了幾灘鮮血,陣陣猛烈痛楚瞬間侵襲了各處。

一個魂體如果失去了內丹,將會陰體解散,永無法轉世。

而我用的是鬼謠,我的內丹永遠供奉了給自己最想要保護的人。

鬼謠,如同名字般,它的功能畢生只能用一次,因為那是將自己的所有化為另一個生命轉交給對方。當鬼謠啟動時,一陣陣如同萬眾生物在唱誦著生命歌謠的詛咒魔音將傳入使用者和對方。

像是永遠詛咒著對方與自己,對方將有著自己的生命活下去,而自己也無法轉世投胎。

老實說,我不喜歡這樣的功能。詛咒來又詛咒去似的,永遠的縮綁,靈魂也不得安然。

但是,身為鬼魂的我,也只能靠著這個功能,將即將變成真正混血魔獸的某個笨蛋,恢復了自己的本體。

看來,可以順便當個封印吧……我暗暗苦笑。

「秋天!別說了!支撐下去啊!」他很著急,著急得可以哭出來了。

呵呵……你的表情很蠢哦老大!

我是不是應該拿個照相機來拍拍照呢?當著紀念品?或是可以交給閻王大人,好讓他往後可以對付這混帳流氓。

「吶……老大……別再……甩約了……」我淡淡說道,淚卻已經無法控制地流下,「你讓我……等了……好久……啊……」

「秋天……」看著我流淚,翱惴也跟著哭。他撫摸著我的臉頰,低頭下來,吻了我。

「吶……我……愛你哦……翱惴……」覺得是時候該走了,我露出了微笑,對他說出了那兩百年以來無法說出口的話。

沒錯,我很喜歡你啊翱惴……喜歡到,我可以爲了你,性命都願意供出……

不,應該說……

閉上眼睛,陰體也化為一顆顆微光而漸漸散去。

「秋天……?秋天!」無法做出什麽,翱惴只能抱著漸漸消失的人兒哭著大喊,「不要離開我啊!秋天!秋天!!!」他也只能如此呐喊著自己心愛的人。

我愛你哦,一生一世的…

再見了,翱惴……再也不見……

名為秋天的女子,在男子的哭泣之下,離開了人間與陰間,化為風沙飄去。

「啊啊啊啊啊啊啊——————————!!!!」

猶如刀絞般的痛喊,頓時迴蕩了整個魔血原林。

秋天,是一種帶著情感的季節……

-完畢-

雖然很對不起翱惴 不過秋天還是得死(翱:你、你都是你害的!!【拔刀】
不好意思了 路客之前跟小雨約定了 你來晚了~
那麼路客 在這裡向各位曾經與一直支持路客的大大們說聲
謝謝你們!!!
各位記得看完之後 留言或回覆哦~
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:13
看完了
真的不是大家所期待的結局呢
不過我是有隱隱猜到秋天會死啦
但最後看見真的死了還真有點感傷
不過 阿翔 我覺得情感描寫好像還是沒有打動我的心...
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:16
嗯…… 因為路客描述不好呀!(蹲在角落畫圈圈)
文筆不好就是這麼樣的慘劇……(望天)
謝謝你的支持呀 夜語!(感激)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:18
我覺得是因為篇幅太短
所以才沒什麼感覺吧...
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:22
太短?!(驚)
會嗎?(偏頭)路客不知道吶……
如果太長,恐怕會毀了本體……(搔頭)
不過 夜語喜歡長篇啊?
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:25
這個架式非常有長篇的感覺
而且有很多名詞感覺都沒什麼解釋
像是魔獸和神明間的關係之類的
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:27
哦…… 神明跟魔族在這裡沒什麼作用((眾魔跟眾神:喂!
只是路客寫出來 讓大家知道有此東西的存在而已……
架勢嗎……(遠目)
需要番外?
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:30
番外的話 就看阿翔願不願意寫了(笑
也許寫番外的時候會爆出什麼趣事也說不定
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:32
咦??呃……那麼夜語喜歡路客怎樣寫番外呢?
夜語要路客解釋什麽東西 可以點名出來
說不定路客可以考慮下 番外的主題
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:40
神魔大戰怎麼樣?(雙眼放光
如果不行 那...我想看翱惴和秋天出任務的趣事...
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:44
神魔大戰……為啥?路客故事里 好像沒有得罪任何一方面啊?!((謎:脫線了脫線了!
呵呵…… 如果夜語要 翱惴跟秋天(未死時)的時光
路客可以寫篇甜文 不過不會很甜的那種啦((誰叫此人文筆不好……(跪地)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:49
咦?真的沒得罪任何一方欸
那我為什麼最先想到的是神魔大戰...
翱惴跟秋天的甜文喔...
好啊 我想看(燦笑
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 01:51

……………………(呆愣)
夜語突然啓發 路客也不知道啊(苦笑)
是不是夜語之前提起你要開新的坑時 突然就這樣順手寫了進去呢?
路客記得好像是關於天使的故事啊!所以有可能夜語的一時之念 就這樣呢?
如果要神魔大戰的話 該不會要閻王對找天帝 要回秋天的魂魄吧?
就這樣神魔大戰……(咦?!)
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 01:57
哎?(愣
我好像沒這樣想
而且我想的新坑裡好像沒有神魔大戰這回事(還是是我的潛意識...
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 02:00
潛意識也太厲害了吧夜語(微笑)
還是夜語在學小鏡小靜姐妹 人格分裂?!!((謎:喂!別這麼沒禮貌啊混帳!【毆飛】
對了 夜語的天使故事 有了大綱了嗎?
作者: k0875337713    時間: 2012-5-31 02:03
老實說 還沒有
只是剛把主角的名字個性大概想了下
還有他的幾個名字還沒想到的朋友...
再來就是主角的背景
然後是世界...
......
怎麼這麼多要想啊啊啊啊∼!(抱頭

啊 我要下囉
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 02:06
好 慢慢來吧(拍肩)
嗯 下次見了 88~ (揮手)
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 14:24
公告下:

好了 因為正文是完結了
回應夜語大大的回覆 路客決定寫篇有些長的番外
主角或許不再是翱惴跟秋天 也或許是他們

但是 此番外會是甜文(?!)吧……
所以有些事情 路客會解釋好來。。。
謝謝支持(鞠躬)
作者: 天夢    時間: 2012-5-31 18:25
這短文也不錯www
很喜歡悲文喔 (欸
秋天好傻噢這樣她家主人(?)以後也會活(???)得很悲傷吧wwwwww ((表情錯
是說這是一命還一命(?????) ((誤很大

其實這篇的感情已經不錯了啊,真要讓讀者認真的傷痛起來需要很長的鋪排啊 (笑)
畢竟這可以算是短文 (?
請繼續加油哦w
作者: 天翔    時間: 2012-5-31 23:41

93# 天夢

謝謝這位大大的支持哦~(鞠躬)
確實翱惴是秋天的主人 畢竟是他將人給帶回來的 來勞動的(不!)
嗯 算是一命換一命 也不算是 大大沒有誤會哦(拍肩)
她的目的 是將翱惴變回本來的樣子 因為變成魔獸太久 人格將會隨著消失
所以 秋天才會如此做……
路客會繼續加油的!
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-6-1 17:51
阿~我感傷了 不過我覺得劇情進展好快 因為是短文的關係?
番外番外~~(笑)
阿!先去打文!!
作者: 天翔    時間: 2012-6-13 20:11

大家安……(鞠躬)
路客終於飄回來寫了一段小番外
嗯……應該是很多段小番外 連接性的吧?
對於這次的番外 時間會是秋天未死的那段時光 至於他們的愛情階段 路客也不清楚就是了(搔頭)

那麼爲了不多說 路客希望大家可以喜歡這篇小番外
請多多支持(鞠躬)

請往下看正文。。。

番外 我們的小插曲

如果可以讓時間停止的那一刻,那麼我寧願停留在那時……

沒錯,與你同在的時光。

無論喜怒哀樂(雖然怒比較占上風……),我們,永遠都會在一起。

永遠地……

「老大!你又偷吃果凍了!」指向冰箱裏面,我憤怒地大吼。

那裡原本放著四排的果凍,在我出個街後不到一個小時,竟然完全消失于人間!

兇手竟然是那個還在沙發上裝死的某人!對方還裝死到底,完全不理會我!

有種啊你!好啊!好!

暴怒的青筋冒在頭上,我很直接甩上了冰箱門,然後走向辦公室那裡。

我從那堆積如山的文件檔案裏面,抽出了一份有著兩把尺高的陳舊文件夾,然後在走到沙發那裡。隨著俯視某人,舉高雙手後鬆開,直接將那疊厚文件砸在對方肚子上。

「唔!啊啊啊!痛痛痛!啥鬼來的!?!」馬上傳來某人的哀吼,我無視了他然後冷淡說著,「這是被你遺忘的某個文件檔案,現在去做了它吧!那個委託人已經快爆瘋了,再不去處理,會死人。」

「哈?啥檔案那麼重要?重要到你可以拿來砸我肚子?」翱惴苦著臉將肚子上的文件拿在手上,起身然後無聊地翻了翻幾頁,皺眉問道,「怎那麼厚?而且看起來很久的說……幾時的文件啊?」

「五十年前的。」我速答,無視了某人頭上的黑線,直接說,「我來試驗看看,能否用新武器來對付你罷了,沒什麼的。你可以無視我,沒關係。」語氣冷到不能再冷了。

翱惴也察覺事件的嚴重性和我已經生氣他的事,他也只好聳聳肩,裝出一副無所謂的表情,說道,「是嗎?那麼我建議你去拿滅靈符比較好,方便又快,乾淨伶俐啊!我不想死與腸胃肚破啊!很丑又痛!」語氣充滿感歎,翱惴繼續露出他那副可恨的笑臉,對著我笑。

你要是嗎?好……我成全你!

毫不猶豫地抽出滅靈符,我準備丟向翱惴時,他卻難以置信地大喊,「哇!我開玩笑的!別當真啊!……喂!住手!別丟啊!人命關天啊啊啊!」

「去死吧。」

『轟————』

隔天,我們一大清早就出發,希望可以趕完工。

「這次的委託人是屬於台北的地區管理者,委託的工作室清除當地的厲鬼團,并淨化整個北上。」我看著手提電腦的檔案,閱讀著邊快速搜查關於台北的相關消息。

「工作裏面,台北地區管理者將派出四位狩獵者來補助我們。至於淨化那部份,狩獵者裏面會有一位特殊地獄法師,我們只需要幫忙看守到底,讓那人完成他的任務就行。」關上電腦,我才發現我們已到達了目的地,「走吧老大,已到了。」

停在冥府專門旅館(冥府的鬼也有特權的!),我很乾脆下車,完全無視某個死在車裡的人。

翱惴整個人很慘,臉部左邊一片淤青,還帶著一些黑焦。頭髮更是完全處於怒髮衝冠的那種,站得直直,還可以看到白色靈魂從口中飄著。沒有半點意識,翱惴簡直就是癱瘓在車後,讓司機掛著一滴汗水無奈看著他,束手無策。

靈魂出竅……

「老大,你再裝死下去,我不介意去跟閻王大人提出。順便連帶你的往後存款與私房全部拿去當慈善……」我冷淡威脅。

不給我講完,翱惴馬上恢復原狀,整個人『咔鏘』的一聲,完美無傷地站好,還笑嘻嘻地說,「我親愛的秋天,你也不必那麼殘忍吧?我沒有私房的話,你可沒有薪水可拿哦!」

「我會去跟閻王打工,他每次都叫我去那裡幫他。」無情地回答,我冷哼一聲,「收起你那句『親愛的』,我跟你沒那麼親。」然後無視了某人囧在原地,準備進去旅店與委託人見面。

招待員帶著我跟翱惴去到頂樓。門一開,就只看見一條長長的寬闊走廊,由看起來很昂貴的毛毯為地鋪,走廊牆壁都掛滿了不同風格的古典畫圖,整個氣氛感覺就像在陰深卻不失高貴的恐怖豪華皇宮景色。

「那位大人,已經在那裡等待兩位了。只走進去,即可。」很有禮貌地鞠躬邊交代,招待員微笑地離開,留下我們在那裡。

「嗯……果然品味一樣嘛!那個傢伙的個性還真是糟糕……」誰會來旅店見面的說,又不是去見外遇。

「真是的……老大你也拜託尊重下人,他的職位比你還高。」我歎氣。

「啥?尊重下人??下人是要好好善待吧!尊重沒必要吧?下人也只是個傭人……」翱惴理所當然地說,還講得理直氣壯的那種。

「…………」

我按著發痛的額頭,決定當做沒聽見地走向走廊盡頭的那扇門。

『叩!叩!』輕敲了門,不久就聽到裏面傳來叫我們進去的聲音。

「不好意思,我們進來了。」一打開門,我為我看見的人物,呆愣了幾秒。

對方只是微微一笑,然後開口說道,「好久不見了,秋天,翱惴。別來無恙?」他的語氣很輕卻帶著某種沉重,「這次,終於可以將事情搞好了……」

看著眼前的人物,我馬上驚訝了,內心大喊。

這次,完蛋了…………

-待續-

那麼希望大家看完後 可以請留言回覆
謝謝喲~~
作者: k0875337713    時間: 2012-6-14 18:38
外篇終於出現了!
阿翔 你停在好欠打的地方啊
嗯...翱惴果然還是這麼欠揍
秋天你就加油吧!
作者: 天翔    時間: 2012-6-19 19:22

我們的小插曲 篇一

看著眼前的人物,我不禁頭痛起來,甚至連想要直接離開的心理都準備好了。

「進來吧,站在那裡很奇怪。」他的語氣很淡,但是他的笑容一點也沒有減到。

進去坐在沙發上,馬上就有僕人將兩杯茶水捧過來,放在我們的面前。

「好了,我們可以開始了……」正當對方想要開始討論時,翱惴卻打斷了對方的話,說道,「是說,你這個人怎麼還是那麼糟糕?要委託任務,也請你選個更好的地方來討論嘛!幹嘛選這種會讓人誤會以為我們之間有什麽姦情似的地方!」語氣相當的不客氣。

「……我原以為這樣才能製造氣氛……」他無奈說道。

…………

你要製造什麽氣氛?!浪漫嗎?!還是其他什麽奇怪的氣氛!!不要這樣!我內心大呐喊。

「哼!你以為你是什麽咖的說!想要討浪漫也不是這樣吧?」翱惴冷哼地說,然後側眼看了看我,接著說,「我家秋天都比你更加浪漫!你還是乖乖回家鄉去睡覺吧!嗯?夜、天、大、人!」

我馬上對翱惴翻了個大白眼,然後再轉向眼前的人物,腦袋不斷努力思考等下的步驟,免得一失足成千古恨!

沒錯,我們的委託人,就是這位聲稱為夜天的高級VIP。他是管制台北冥府一區的最高級人員,也就是說,主管大人的意思。

夜天大人是很特別的人物。

怎麼說呢?呃……他平時看起來很正常,不過一到了某個時間,他就會變得另外一個人似的。

嗯……簡單來說,擁有人格分裂。

「可是,這個地方不是我安排的……」他瞄了身邊的秘書一眼,然後說道,「是她為我安排的。」

那位秘書馬上嚇得臉都青了,一直顫抖冒冷汗。

「哈?她?」翱惴看向女秘書,又看向夜天,然後挑眉說道,「我怎不知道你請來了個秘書?而且那麼丑!」

「……」

女秘書的臉孔馬上從恐慌,變成了另一種沉重的可怕表情,像是踩到了她的地雷似的。

聽到翱惴這麼諷刺對方,我也瞪大眼睛看著那位被翱惴說丑的秘書……

哪來的丑啊?!該凸的都很凸,該凹的也凹的直流順暢,整個人簡直就是人稱有著天使臉孔,魔鬼身材的絕世美女啊!!

我很懷疑自家老大的美觀到底有多高,高到連這種程度的美女都放不進眼裡了。

「是嗎?」夜天歎了歎氣,然後悠悠說道,「看來,得換個秘書了……」

老大你害人家失業了啊!!!!

就在我想說幾句安慰的話時,那位美女馬上就有了明顯的變化。

從她臉部中間劈開了一條龜裂,黑色的瘴氣帶著一股腐朽的臭味瞬間佈滿整個房間。這時,一陣陣『滋滋』的液體摩擦聲音從裂縫傳來,八隻長滿刺與毛髮類似昆蟲的腳從裂縫裡快速破開那層人皮,露出了它原本的樣貌。

鬼毒蜘蛛!

爲什麽會……?!我很驚訝同時也很懷疑對方為何會出現在這裡……不!是為何會出現在聲稱為主管大人的身邊!!

鬼毒蜘蛛大撕吼了一聲,然後丟開外皮直衝向夜天,展開了攻擊。

然而……

「是說,你家秘書真的很沒禮貌!這麼打擾客人與主人聊天嗎?」翱惴很輕鬆自在地喝茶,翹著二郎腿無奈說道,「我家助手從來沒有這麼對待客人啊!夜天,你挑人的品味跟你人格一樣糟糕啊!」

「對不起,我知錯了。」夜天很乖地道歉。

……喂喂喂!現在是怎樣?!

先不說你這個地獄狩獵者可以如此大膽地指責主管大人……你們、你們難道沒有注意到有一隻魔鬼在這裡要襲擊主管大人了嗎?!!

我緊張地抽出滅靈符,往鬼毒蜘蛛丟去,引來了一陣爆炸聲。

「嘶嘶嘶嘶——!」鬼毒蜘蛛很靈巧地避開我的攻擊,馬上吐出一絲絲黏糊糊的蜘蛛絲朝我噴來。

雖然翱惴給的特訓很夠力,可是當時的我依然實力不足,所以我被那一團沉重的蜘蛛絲直撞到而噴向牆壁上。

牆壁被我撞得凹了一個大洞,我也猛吐出一灘黑血,整個人虛弱起來。

鬼毒蜘蛛解決了我以後,便轉身又開始想要攻擊它原本的獵物。

可是,這隻魔鬼蜘蛛已經做錯了一件很大的錯誤……

「夜天,我覺得你家秘書很應當被教育教育下。」翱惴冷著臉孔說,語氣聽不出他的情緒。

「嗯……」夜天很乖地點頭邊喝茶。

……你們……還有心情喝茶嗎!!!

夜天漫不經心地往敵人看了一眼,然後說道,「去吧。反正死了一個,還可以再找多另一個來代替。」

「謝過大人。」

餘音未落,翱惴的身影已經不在沙發上,整個人憑空消失了。

而鬼毒蜘蛛依然沖著夜天那裡攻過去,一整個黑氣冒天,怒氣憤憤。

「夜天大人!!」

「嘶————!!!!」

在鬼毒蜘蛛落下它那可怕的利腳時,它突然僵硬在原地,一動也不動的,像是被下了咒語無法彈動。

「哼,要挑人來攻擊也挑個爛貨吧!」翱惴的聲音從鬼毒蜘蛛的上方傳來。

「老大!」我鬆了口氣,帶著點怒意罵道,「你幹嘛動作那麼慢!」萬一來不及救人怎麼辦?!

看看那隻帶有滴著不明黑綠色液體的刺腳就在距離夜天頭上不遠,只差那麼幾公分就可以刺入人家腦袋,然後某主管大人可以直接往地獄冥府那裡報到了!

「呵呵……對不起啦。」翱惴慢悠悠地走向我,然後丟了幾個高級治療術給我,便把我橫抱了起來,嚇得我呆了幾秒,「夜天,我會幫你解決這次的問題。誰叫那個傢伙動了我的東西!」語氣是難得的嚴肅和憤怒,我又被嚇得以為自己做夢了!

「老、老大……?」你真的是我認識的那人嗎?

「嗯?怎麼了?」翱惴偏頭望了我,然後露出很欠扁的笑容和討人厭的語氣,開始調戲我,「難道你被嚇著了?需要我來安撫你嗎?啊……不過,這個安撫的代價,我會慢慢討回來的哦!」

……

我很從容地從翱惴懷裡爬了下來,然後露出職業性的微笑,說道,「去死吧!」

抽出十幾張滅靈符,我狠狠地往他身上丟去。

某人的悲慘求救聲隨著陣陣強烈爆炸聲從房間里傳出。

「唉……我是不是委託錯人了呢?」很安詳地坐在原地喝茶,夜天對著手上的紅茶歎氣。

嘛……管他了!

-待續-

路客飄來更文了……
近期真的很忙……沒時間……
累死了……

那麼希望大家看過了以後 請回覆喲~

謝謝支持!(鞠躬)
作者: k0875337713    時間: 2012-6-19 19:40
馬上吐出一絲絲黏糊糊的蜘蛛絲向我噴  以第一人稱來說 應該是朝我噴來
----------
嗯 夜天大人你好淡定啊...
是因為正在喝紅茶?
翱惴還是很欠揍
秋天你應該抽二十張滅靈符的...
作者: k0875337713    時間: 2012-6-22 20:25
阿翔安(笑
沒想到秋天比我還狠呀
秋天 我支持你!
乾脆全丟吧!(翱惴:!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1