御見我

標題: 【短文樓】貓(1021更新於27#) [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2012-5-12 12:31
標題: 【短文樓】貓(1021更新於27#)

【魁儡人偶】
在深沉的黑闇中  獨自悲傷號泣著
密閉的方盒裡  絕望的叫喊著
傳遞不出的聲音  傳達不出的哀鳴
手指沾染了鮮紅  牆上刨抓的痕跡
有誰聽到我的叫喊嗎?  有誰了解我的絕望嗎?

─拜託把我放出去…

沒有人的黑闇裡  獨自無聲哭泣著
上了沉重枷鎖  束縛隱形絲線
早已經超出負荷  卻仍舊勉強裝載
連逃走也做不到  無力的我自嘲著
沒有枷鎖就無法生存的我  沒有絲線就無法行動的我

─這樣的我究竟能夠做什麼…

這算是有感而發吧?((偏頭
意義什麼的是有,但是看不出來也沒差,就當作一篇故事就好。

作者: 日青    時間: 2012-5-12 12:46
父母,偶爾會像枷鎖般限制我們
有時卻是助我們行動的絲線

嗯……是這種意思嗎?(望
不要崩了吶天夜夜(拍拍
作者: 櫟影幽    時間: 2012-5-12 12:49
標題(默)
我該說很眼熟嘛(苦笑
作者: 雨過天晴    時間: 2012-5-12 13:48
跟我喜歡的類型一樣耶。(望)
不管弦發生什麼事了,記得還有我喔。(淡笑)
作者: 月之公主    時間: 2012-5-12 16:36
內心中的掙扎..........嗎??
弦 醬不管怎麼樣我們都會在你身邊的.....
作者: 晴天娃娃    時間: 2012-5-13 19:51
作者: celine107tw    時間: 2012-5-13 20:08
根本是我的心聲QAQQQ
我爸媽就是這樣....
所以到現在還是像小孩一樣個性...
說好聽點叫天真
說難聽點就是好騙好欺負(聳肩)
作者: 天夜弦    時間: 2012-5-19 20:43
【迴圈】

獨自一人坐在窗邊,天氣好得令人厭煩。
呼吸感覺很沉重。
不知過了多少歲月同樣的事情不斷重複著。
沒有活著的感覺。
重要的事物一樣一樣的消逝,只留下與當初一樣的我。
被時間所遺留下來的我,想要終結一切卻不知從何做起。

下雨了,仍然令人感覺沉重。
水果刀閃著銀光,從那上頭滴下我的血。
喝不出味道的茶仍然擺在桌上。

日子一天一天的過去,愈來愈沒有知覺,渾渾噩噩的過著日子。
重要的事物一個一個的消失,難過得令人窒息。
一開始就不要有重要的事物不就不會悲傷了嗎?
我如此嗤笑著。

一年一年過去,歲月並沒有在我身上留下任何痕跡。
我仍然像當初一樣,而你們已經進入猶如夢一般的世界。
被剝奪死的資格,被時間遺棄的我,就這樣在雨中無聲地哭泣著。
不斷重複著的時間,沉重的令人窒息。

感覺相當寂寞,想要人陪伴卻又害怕再度失去。
瘋狂地想尋死的那些日子過去,現在的我已經放棄了。
這樣真的算是活著嗎?
我這樣思考著。
吃不出味道的蛋糕仍然擺在桌上。

留在這裡只是為了贖罪,同樣是為了等待。
等待著那些人再度轉生。
既期待又害怕的心情充斥著我的內心。
原來我如此的脆弱。

不斷地等待著,眼淚早就流乾了。
在這裡等待的無力的我,被鎖鏈所綑綁無法離開。
伸出手想要抓住光,光卻消散了。
失望地收回手,嗤笑著自己的妄想。
接著繼續等待。
等待那些人與我再度相逢。

同樣只是有感而發的文。
這裡...應該會被我當短文和短詩樓吧。((淺笑

作者: 緋祤    時間: 2012-5-19 20:49
曾經想過這世界真的好無趣
乾脆死掉算了
後來想想之後會投胎再繼續活下去
所以說要讓自己再也沒有任何的存在
不過也沒辦法吧
夜弦弦!!~//(揮手   好久不見的說~
作者: 雨過天晴    時間: 2012-5-19 21:03
弦...偶爾要想點快樂的事喔。
雖然說我也很喜歡整天想死的事情,不過要記得笑。
作者: 淵泫    時間: 2012-5-19 21:08
寫的不錯。
弦的文筆好好啊.....
作者: 願罌    時間: 2012-5-19 21:24
想死卻死不了的人...
那真的是煎熬呢。
獨自一人孤獨的活著
已經失去的原本身存於世的目的
只是具行屍走肉,沒有靈魂的空殼軀體。

夜弦,文章是妳的心境嗎?
怎麼了嗎?
作者: chingcheungxpxp    時間: 2012-5-19 21:46
夜夜姐姐我来了
姐姐写文果然厉害啊
加油加油
第一篇是我的心声
作者: 日青    時間: 2012-5-19 22:02
嗯……感覺很像吸血鬼(望
不老也不死,卻渴望死亡
天夜夜要開心喔(摸頭
作者: No.7聿熙    時間: 2012-5-19 22:04
弦的文筆好好((一秒
我喜歡弦走的風格唷
希望弦的靈感快回來((笑
因為很期待唷
作者: 天夜弦    時間: 2012-5-20 15:37
【夕空】

踏著沉重的步伐穿梭在人群中。
嘴上叼著剛剛去便利商店買的巧克力棒。
手上拿著才剛買的小說,耳上掛著陪伴我很久的耳機。
輕輕翻了一頁,我的腳步仍然不變的走著。
空下的左手在斜背式的背包上敲打著節拍。

令人厭倦的一天又即將過去,接著而來的是同樣陳腐無趣的一天。
清風拂過,我皺了下眉把書頁翻回來。
拋開令人討厭的事情,什麼都不想去想了。
音樂接著撥下一首。

天色漸漸變的橙黃,街燈也一盞盞亮起。
仍然看著小說的我走在街上,腳步不變。
什麼都不想去想了。
左手仍然打著節拍。

隱約聽到了煞車聲。
我將耳機摘下,刺耳的聲音直衝腦門。
血沫的顏色瞬間在眼前綻開。
身體疼痛的發出慘叫。
倒在地上的我似乎聽見了路人的驚叫聲。
無視一切仰望天空的我視線逐漸模糊。
將最後的景象深刻的刻畫在心中後,意識逐漸被黑暗吞噬。

─好美的天空…

居然這麼快又打好一篇文了...((望
音樂真是強大啊...((何#
總之,還是有感而發。((咦#

作者: kinshan1997    時間: 2012-5-20 16:04
嗚哇夜姐姐的文文都很長呢!
慚愧慚愧。
然後心情一樣。
被世界綁得太緊,累了……
啊!夜姐姐不要悲觀,世界還大,明天會更好的!(謎:你剛剛也消沉了啊!)
作者: 日青    時間: 2012-5-20 16:20
天夜夜描寫得真好(望
但是不要和裡面的人一樣喔(淡笑
作者: k0875337713    時間: 2012-5-20 16:27
最後感覺好嚇人
然後 我覺得描述的情景好像就在眼前一樣(還是是我想像力太豐富...)
作者: celine107tw    時間: 2012-5-20 17:45
弦弦寫得很棒唷~
你是不是擅長寫這種的文文OAO
不過我覺得如果能寫的不那麼白話會更棒的 (算文評嘛OAO)
加油喔~(眨眼)
作者: 司馬欣亞    時間: 2012-5-20 17:48
寫的真好
看完之後
有種親身體會的感覺耶∼∼
作者: 璐〃離別    時間: 2012-5-20 19:25
這樣嘛..(偏頭
有煩惱可以說出來喔(柔笑
作者: 緋祤    時間: 2012-5-22 23:46
沒有煩惱?
那你寫這個是純屬手癢想打文?(你管人家
害大家都以為發生什麼事~><
電腦解禁了~  之後又可以上線嚕~
夜弦弦要常笑阿~  你現在都淺笑害我感覺怪怪的~
作者: 月下櫻    時間: 2012-5-27 11:39
小弦,我來了~~(抱)
寫得很好耶,
每天都一樣,
已經厭倦了啊......(苦笑)
死亡啊......
可能是解脫吧
作者: 天夜弦    時間: 2013-7-10 10:11
【空虛】

該如何填滿呢
我內心的空格
突如其來的
焦躁侵蝕著、侵蝕著

這樣的我

該如何是好呢
心上劃下一橫
看不見的傷
隱隱作痛著、作痛著

投身業火

漆黑的、漆黑的
空洞眼瞳之中
映不出、照不出
這樣瘋狂的我

夜深了、夜深了
開個瘋狂派對
沒有那、無視那
那煩人的規則

空格仍然空著
內心仍然空著
即使全破壞了
仍開心不起的

這樣的、這樣的
這樣的我
焦躁仍、侵蝕著
這樣的我

徒留的、只有那
空虛的我

※←後記→※

發神經之下的產物
呃恩昨天晚上就突然很焦躁
然後大哭狂打枕頭...

事實證明我的理智還是很堅強的
我沒摔花瓶(也沒花瓶給我摔)

總之發洩過後反而感到一陣空虛
有誰可以提供我發洩的好方法嗎~~ (你別#

作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-10 12:56
感覺好黑暗(摸摸)
夜夜還好嗎(歪望)

不過心情不好也不能摔東西噢(摸摸)
割到自己就不好了(笑望)
作者: 天夜弦    時間: 2013-10-21 14:57
【貓】

我是貓。
我是一隻黑貓。
被人們厭惡的,不詳的貓。

今天我又去找那孩子了。
他說他是鬼子,是不祥的存在。
他隱居在深山裡,鎮裡的人每到豐收祭時總會派個僕人送供品來給他。

他不是鬼子。
鬼子才不會有那麼美麗的眼睛!
他的琥珀色的眼睛在陽光的照射下總會映出些微的青色,那樣的顏色很美、很美。
是人類不懂得欣賞!
他明明就是神之子啊!

僕人的孩子來了,來找鬼子。
鬼子一臉厭惡的看著孩子,叫她滾出去,沒帶好東西不用來。
我知道鬼子是擔心那孩子,只是他的個性有些彆扭而已。

孩子被鬼子趕回去了。
我晃著尾巴,跟在孩子身後。
孩子注意導我跟著她,微微一笑,蹲下身摸摸我的頭。
對我說她要去摘花,給鬼子當作禮物。
她還說如果可能的話,她想摘個藍玫瑰回去。
我晃了晃尾巴表示我也要一起去,但心裡想著這世界根本沒有藍玫瑰。

她很努力的找。
但沒有找到藍玫瑰,只找到了白玫瑰。
她有些失望,但還是把白玫瑰拿去送給鬼子。

鬼子看見孩子又回來,皺了下眉頭。
看見孩子手中的白玫瑰,眉又皺得更深了。
孩子對鬼子說她本想摘藍玫瑰送他,但沒找到。
鬼子則是沉默的接過白玫瑰,但沒有趕孩子回鎮上去。

過了幾個月,我在鬼子家的後院看見了一大片白玫瑰。
我很驚訝。
現在不是玫瑰該開的季節啊?
然後,我看見鬼子拿出剪刀,細心的剪枝。
剪完枝,他對玫瑰拋下一句"你給我變成藍的,不然我就燒了你"就回屋子去了。
我呆呆的看著他詭異的行徑,深深的為玫瑰哀悼。

而隔天,我更呆了。
一大片的藍玫瑰綻放在我的眼前......

※後記※

電腦課打文還真是不好意思(*艸*)
好久沒打文章了文筆一定退化了Q_Q
這篇主要是以貓的視角來看兩個人類的故事發展啦www
然後呢我要下課了所以也不廢話了
感謝閱讀唷w

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1