御見我

標題: 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查 [打印本頁]

作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-6 22:06
標題: 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

此為架空文,難免人物崩壞請見諒~

不適者慎入0v0

依舊先發大綱~

<<內容大綱>>

因為身為妖師被公會囚禁

待在暗無天日的房間裡過了一年又一年

當絕望正侵蝕著妖師小小的身軀時

那抹銀中帶紅的身影竟闖入他的世界

從此,他看見了光明

*
就是這樣~

沒意外不久就會發楔子

還請多多指教囉~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-6 22:19
楔子上菜囉~

祝 食用愉快XD~

*
楔子 <<絕對的黑暗>>

四周一片黑暗

自從他來到這裡後,就沒看過光線這種東西

一年三百六十五天,一天二十四個小時這樣過,他來多久了,他現在幾歲了,它變成什麼樣子了?

他通通不知道

因為在一片黑暗中,他的視力已經完全被剝奪了

瞎子也不過是這樣吧,他常常自嘲地想

他是被關在這裡的

但是這間房間並不像牢房,反而很豪華,有極大的空間,有軟綿綿的床,應有盡有

但就是沒有一絲光線

常常他要去盥洗時都會不小心被床腳或是櫃子等給絆倒,然後無奈地摸了摸摔疼了的頭,繼續摸黑前進

依稀記得小時候,總有一個人喜歡在他旁邊緊張地念他,比如說跌倒記得用手撐,不要以面部著地

但他也沒辦法,他很想跟腦中模糊的人影抗議

有意見去找他的父母,他就是完全沒有運動細胞

...所以,很可悲的,他目前跌倒仍是以面部著地

當那個人影出現在他夢中時,他總很懷疑那個"你"是在指他還是一個白癡

"跌倒請勿以面部著地"

"吃飯請用嘴巴吃"

"請不要睡覺睡到一半把頭悶到枕頭裡差點窒息"

尤其是最後一句,根本是咬牙切齒地說

嗚嗚嗚...那也不是他願意的嘛

誰想在夢鄉中莫名其妙看到阿嬤在對自己招手啊?!

或許是因為一整天都待在如此黑暗的地方,讓他的腦部活動極為"旺盛"

有的時候,他會感到非常害怕

怕孤單,怕寂寞,怕一輩子就這樣一個人孤孤單單地過完

他完全不知道自己為何會被囚禁在這裡

自他有記憶以來,除了之前在妖師本家,偶爾冒出來的記憶外,他對外面的世界可說是一無所知

...沒錯,就是妖師本家,不知道為什麼,他就是記得有關妖師的事情

所有,全部

千年前,千年後

但除了妖師的記憶,本家所有人都已經是模糊的影子了

他應該是因為這樣才被關在這裡的吧?

但他寧願不是

這種天生註定的種族,是除了死亡,就沒辦法改變的東西

但他沒有膽識見識死亡

或許也是因為,他還在期待著,能夠看見陽光的那一天

他對這個妖師的血統,痛恨欲絕

他不喜歡怨誰恨誰,但被關在這裡這麼久,即使是恨,也是種寄託

要不,他恐怕早就瘋狂了

他常常會突然發狂

因為寂寞,因為憎恨,因為恐懼,因為絕望

他會不停地用手狠狠抓著自己,抓到流血,抓到痛到麻木

然後這些傷痕就會被房間內地法陣治療

但只會讓傷口不再流血,並不會完全治好

所以他身上應該有很多怵目驚心的傷口吧,他想

坐在柔軟的床上,他憂憂地嘆了口氣

或許,自己真要一輩子在黑暗中度過

---待續---
作者: oo2727    時間: 2012-5-7 01:18
嗚~虐漾嗎?
最後應該是HE吧
冰炎快去救你的漾漾吧!
再下去還得了
作者: 血兒    時間: 2012-5-7 06:32
不知道為什麼...看著看著感覺有點像是然而不是漾漾....

這感覺大概是本家那邊開始吧

不過看到摔倒甚麼的,還是漾漾感覺比較重

很期待呀,不過太虐的話,冰炎會生氣的吧((望

順帶一提,那些說話...如果是冰炎說的話,好像有點不對勁..他大概不會說「請」吧
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-7 08:27

發一章~

*
第一章 <<掠過的希望>>

如果這世界只剩下黑暗

我還該祈求光明嗎?

*
冰炎坐在醫療班潔白的床上,皺著眉,顯示他心情的不悅.

那個夏碎竟然趁他不注意用傳送陣丟到醫療班.

天知道他只是被鬼族劃傷了手臂而已.

然後對方也懶的跟他吵,直接把人丟來醫療班.

無視於還在當壁花的提爾,冰炎手上拿著蜜豆奶,一面喝一面增加額上的青筋.

可惡的夏碎,竟敢陷害他,看他回去以後怎麼整他.

...前提是整的到那個腹黑紫袍的話.

"哎呀,冰炎小朋友,火氣別這麼大嘛."不知道什麼時候脫離了壁花行列的提爾笑得一臉燦爛的跑回冰炎身邊.

"碰!"

不發一語,冰炎直接一腳就讓提爾和地板做個親密接觸.

"喀."突然,剛剛提爾倒下的地方發出奇怪的聲響.

挑起眉,冰炎舉腳踹開奄奄一息的提爾,仔細盯著地板.

"怎麼?冰炎小朋友你愛上地板了?"

然後某個偉大的輔導長被某黑袍直接丟出窗外.

正當冰炎毀屍滅跡完,坐下來繼續喝他的蜜豆奶時...

"嘿嘿嘿..."一道極其陰沉的聲音從他身後傳來.

冰炎想都沒想,一拳就往身後摜.

然後聽到一聲慘叫.

"九瀾,你又想做什麼?"冰炎真是沒好氣,這個奇怪的醫療班,然後好巧不巧鮮少到醫療班報到的他就該死的碰到這兩個危險人物.

"嘿嘿,精靈的內臟不知道是怎麼樣..."

再次想都沒想,冰炎一腳把九瀾踹下床.

"你敢動我一根寒毛我就宰了你!"

"別這樣嘛."九瀾乾脆直接坐在地上,露出詭異的笑容"你不是聽到剛剛地板的怪聲音?"

"喔?"九瀾不說他還真的忘了,經他這麼一說,地板的事又挑起他的興致了.

"嘿嘿...有沒有考慮拿東西交...噗喔!"

"你給我說!"竟然還叫他用東西交換"不然我就用你的命來換!"

哼,這個戀屍癖!找死也不是這樣找的!

"好啦好啦...呿!"九瀾一副心不甘情不願...但為了小命著想還是算了.

"嘿嘿嘿...冰炎殿下你知道嗎?"抱怨完了以後,九瀾又變成了平常人不人鬼不鬼的模樣.

冰炎想都沒想,一腳朝他臉上踹去.

"少給我賣關子!"

"嘖."

冰炎狠狠瞪著那位心不甘情不願的說書者.

礙於獸眼的威脅,九瀾只得屈服於淫威之下.

"好啦...很久以前,就在Atlantis剛建造的時候,當時這邊還是個荒地,卻沒有人敢動.

因為聽說只要動了這邊的土地,就會被詛咒...

最後三董事只得出面,順利抓住作祟的惡靈,

然後把他關在暗無天日的地底下...

然後Atlantis就順利建造了,真是可喜可賀,可喜可賀啊."

認真聽他說完的冰炎二話不說,直接讓他跟提爾一樣的下場--從窗戶丟出去.

這個騙小孩的爛故事是怎樣?!

虧他當初還很認真地聽,結果越聽青筋越多.

"嘖."結果還是不知道那聲音是什麼.

還說什麼關在地底下...

等等!

關在地底下?!

冰炎蹲下身,用手敲了敲,果然聽到空洞的聲音.

這下面果然有空間!

"等等等等等啊冰炎!"大門被打開,傳來一陣慘叫.

當九瀾好不容易回到醫療班,打開大門看到的就是這樣的景象.

冰炎手拿著鋒云凋戈,提爾淚汪汪的抱住冰炎求他不要破壞醫療班,還順便懺悔自己以來的所作所為.

"現在是怎麼回事?"

"九瀾啊!"提爾淚汪汪的放開冰炎,朝九瀾衝過來,不過礙於他臉上的眼淚鼻涕,九瀾很沒良心的躲了開來.

"九瀾你怎麼可以躲開?!不對不對...九瀾你快阻止冰炎啦!"

"啊?"

"冰炎那小子不知道發什麼瘋要破壞醫療班啊啊啊!"

"我才沒有破壞!"身為當事人的冰炎狠狠踹了提爾一腳"我只是要打破地板而已!"

這位大哥,那有差嗎?

"呃...總之...你打破地板幹嘛?"

"這下面有空間!"

"空間?"聽到冰炎的話,九瀾興致也來了,走過去敲了敲地板,果然聽到空洞的聲音.

"嘿!真的有欸!"想也不想,九瀾也喚出了自家幻武.

"媽呀!九瀾你別跟著起舞啊!"

正當醫療班一團亂的時候,一道威嚴的聲音響起.

"...你們在做什麼?"

琳婗西娜雅站在門口,頭上很明顯地冒出青筋.

"呃...大姊..."

所有人很有默契地在接收到琳婗西娜亞的怒氣後禁聲.

"你們..."

"給我出去!"琳婗西娜亞一人一腳把醫療班的房間淨空.

然後用力的關上門.

關上門後,他的表情沉了下來.

輕撫著地板,她喃喃說著"對不起"

對不起,孩子...

我們沒辦法當你的光明.

*
這間房間的隔音很好,外面什麼聲音都聽不到.

我被隔絕在這裡,五官全都沒有用處.

我就像是個不存在的人,不被世界所接受.

"如果心能說話,那就是咒語般的言."

那是凡斯以前最常講的話.

但是,在這片黑暗中,我拼命祈禱著,卻仍是不見光明.

如果心真的能說話...那是否主神能聽到呢?

我不奢求離開這裡,或是被世界所接受.

我只希冀見到一絲日光.

這樣很難嗎?我不懂.

請幫幫我,請救救我...

在這個語言沒辦法傳達的地方.

我只求一絲光明.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-7 08:40
虐文嗎?!(偏頭
漾漾你想怎樣啊啊!!
學長快了阻止漾漾啊啊!!

大大加油加油,期待下一篇!
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-5-7 14:37

喲呵~~~~奶茶又發文嚕~~
琳婗西娜大姊真威~~連阿冰都被踹出去了~
話說,漾漾為什麼會關在那個空間??
剛好又是醫療班....他跟醫院真有緣....
這位大哥,這有差嗎?(噗)這句我好喜歡,真有幽默感!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-7 17:48
哈哈~再發一張~

第二章 <<起始的日光>>

如果光明已不復存在

那仰望的會是什麼?

*
風光明媚的正午十二點,白園的陽光顯得有些刺眼.

冰炎坐在草地上,也不管四周飄來飄去的大氣精靈,逕自沉思著.

那裏很明顯地底下有東西...

可是又不能打破地板.

"冰炎?"

冰炎一抬起頭,就看到拎著兩個便當的自家搭檔朝他走過來.

看到這個人就想到剛剛被陷害丟到醫療班的事情,冰炎不悅地哼了一聲.

見到冰炎這個樣子,夏碎就暗自好笑,只可惜不能光明正大地笑出來.

"怎麼了?發生什麼事了?"很少看到冰炎會那麼認真的想事情,讓夏碎也感到好奇.

雖說對於剛剛夏碎把他丟去醫療班的事情不滿,但冰炎其實也沒這麼在意,畢竟搭檔多年了也有一定的交情.

於是冰炎就把剛剛的事情說一遍.

"唔..."聽完冰炎的描述,夏碎也開始思考起來"裡面有人嗎?"

"不知道."聳聳肩,冰炎老實地說.

基本上他對於那個空間什麼都不知道,除了位置以外.

"學校有可能放一個空房間在那嗎?"

冰炎想了一下,如果是一般的學校,還有可能用完就空在那邊,或是根本不知道那個空間的存在,但是他們都可以找到沒道理校方找不到,在加上扇董事那個個性...

冰炎搖了搖頭.

扇那老太婆鐵定把好玩的都玩過一遍,絕對不會浪費.

看到他的回答,夏碎再度思索了下才開口:"如果有人的話...應該是要吃飯的吧?"

聽到這,同樣聰穎只是懶得動腦的冰炎也知道了.

既然有人,就會有食物,有食物,就會有傳送鎮!

"我們走!"

笑了笑,下碎沒多說什麼,跟上急急忙忙的冰炎的腳步.

挺難得的呢.

夏碎揚起意味深長的笑容.

冰炎竟然會對一件事這麼地在意.

*
"找到了."

過了幾天,冰炎一腳踹開夏碎的房門.

"哦?"夏碎很明顯的楞了一下.

"就是那個空間,醫療班地底下的空間."冰炎看起來有些不耐煩.

不等主人招呼,冰炎逕自坐在夏碎的沙發上.

"法陣是設在醫療班內部,而法陣所在位置經過提爾確認是只有琳婗西娜雅可以進出的房間,所以她應該是知道這件事."

"那你想要怎麼做?"總不可能擅闖吧?

沒想到冰炎竟從口袋裡拿出一張紙:"我已經查好琳婗西娜雅的輪值表了."

不會吧...

"今天晚上他要在醫療班待命."冰炎無視於夏碎的錯愕,繼續投下炸彈.

夏碎真的有無力的感覺.

衝動也不是這個衝動法的啊老大...

不過轉念想想都可以在醫療班喚出鋒云凋戈打破地板了,現在只有搞個夜襲他是不是應該要偷笑?

"不過...冰炎啊"夏碎露出意味深長的笑容"你很難得會對一件事這麼有興趣呢."

正在喝蜜豆奶的冰炎一臉詫異的回過頭望著夏碎:"有嗎?"

他果然完全沒發現.

夏碎有些好笑的點點頭.

然後冰炎就沉默了,也不知道在想些什麼,快速地把蜜豆奶喝完後,丟下一句"晚上十點見"就跑出房間.

只剩下夏碎一個人在房間裡悶笑.

*
醫療班的側門,站著一個修長的人影.

如果現在不是晚上十點而且地點不是在這一定吸引很多目光的身影.

"冰炎."夏碎用他依舊優雅的步伐走到那人影面前.

"太慢了."冰炎看起來有些許不滿.

不過夏碎知道,他只是為了掩飾他的窘迫.

下午說的那句話可正中紅心呢.

"夏碎,你在做什麼?"

"來了來了."

冰炎似乎真的是有事先調查過,左彎右拐就是沒碰到半個人影,所以過了大約二十分鐘,兩人很順利的在沒有被任何人發現的情況下來到了法陣所在處.

看著那個跟傳送陣差不多大小的法陣,夏碎開始苦惱了.

那麼現在呢?是要做什麼?是要分析法陣好找出它的目的地呢?還是...

在夏碎苦惱的時候,冰炎站上了傳送陣.

"欸,冰炎,別亂來."要是莫名其妙被傳送了怎麼辦?更何況那個空間是做什麼的都不知道.

"我知道."冰炎看起來毫不在意"反正法陣只要沒有輸入魔力,就不會啟動."

聽到這裡,夏碎也由他去了,反正冰炎在這個時候總是不聽人勸.

他太過自信了.

總有一天會吃鱉的吧.

無奈的搖搖頭,夏碎繼續觀察著法陣.

這個法陣不難...但是書寫卻相當複雜...

就好像一把一百元的鑰匙就可以鎖的門,他卻硬要裝上一萬元的鎖.

毫無意義.

突然,他注意到一個小角落.

那個角落書寫的是封印法陣.

原來如此,前面的複雜法陣是為了掩飾這一小角的封印法陣吧.

看了看,夏碎卻對眼前的封印法陣感到不明白.

這個法陣封印的東西,一人多少會使用,但並不是多強大的力量,為什麼對方要大費周章寫出這個封印陣呢?

這個封印陣,所封印的是...

而在法陣上面的冰炎,跟夏碎有相同的疑問.

但是,他還沒看到封印時...

'主神阿,我僅祈求一絲光明,即使只有一瞬.'

一道哀淒,哽咽的聲音傳到冰炎的腦海中.

"夏碎..."你有沒有聽到奇怪的聲音?

"嗯?"

然而兩人都還來不及說完話,法陣卻開始發出金色的光芒.

兩人都嚇了一大跳.

為什麼法陣會啟動?!

"冰炎!"夏碎伸長了手,打算把冰炎從法陣裡拖出來.

冰炎也同樣伸長了手,但就在相觸的那一秒...

冰炎消失於法陣之中.

夏碎愣愣的看著消失的自家搭檔.

冰炎呢?他被傳送到哪裡了?自己又該做什麼?接下來呢?

夏碎一直在心裡不停的問著得不到的答案.

直到一道聲音闖入.

"你在這裡做什麼?"

聲音的主人很明顯富含怒氣.

"琳婗西娜雅小姐..."夏碎愣愣的看著這個房間的主人.

夏碎回頭看了法陣一眼.

這個法陣,他封印的是...

言靈.

*
每天每天,我拼命祈求著.

就像是每天必做的功課,我向主神祈求光明.

很久很久以前開始,我已不再祈求自由了.

我的心,已經慢慢的被這片黑暗吞噬.

會不會有那麼一天,我會失去我的心?

我害怕,恐懼.

所以至少趁我的心還在的時候...

我祈求.

主神啊,我僅祈求一絲光明,即使只有一瞬.

請,聽我的祈求.

請,賦予我一絲光明.

在我還能祈求之時.

---待續---

請喜愛的大大回覆給奶茶一個鼓勵歐
作者: FlameAiji    時間: 2012-5-7 20:23
恩~然後冰炎就會被傳送到樣樣那裏了吧~
作者: 玥暮/小玥/暮    時間: 2012-5-7 21:07
冰炎聽到的甚麼"主神阿.."是誰在說的阿...是漾嗎?
不過那法陣是封印言靈的?為啥(有點狀況外)
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-5-7 23:05
阿冰.....真是調皮的壞小孩!!!!!!一定是扇教的!!
漾漾好可憐~~一直被關在那個密閉空間裡....
我要殺了公會!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: CinCin    時間: 2012-5-8 08:39
所以,學長去漾漾那了嗎?!(偏頭
不知 夏碎要怎麼跟 琳婗西娜雅呢!?(嘻嘻!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-8 09:51
發一篇~

第三章 <<初見的光明>>

*
當太陽隱遁,

我仍執意仰望.

*
冰炎感覺自己正在墜落.

但是一般的傳送陣是不會有這樣的感覺的,頂多是傳送到定點卡在牆壁,傳送中就連一點點震動都不會有.

然而他此刻卻很清楚的知道,自己正在墜落.

難道剛剛帶走他的不是傳送陣?

可是如果不是傳送陣,沒道理他現在眼前是一片黑啊.

沒錯,他現在眼前是一片黑.

伸手不見五指的黑.

真糟糕.

他好像一直碰上莫名其妙的事,自從注意到那個空間以後.

等等...

空間?!

他現在該不會是要去到...

就在冰炎心中正冒出不好的預感時,他感到四周的拉力變成一般的地心引力了.

"嗚哇!"

"嗚!"

兩個聲音同時在黑暗中響起.

沒有預期的疼痛,冰炎先是愣了一下,然後發現四周並沒有任何威脅,手才開始在身周亂摸.

他先是碰到一個軟軟的東西,如果印象沒錯的話,應該是一般人每天都會用到的東西...枕頭.

而且這顆枕頭還相當地軟...看來這裡的設備還不錯.

然後他的手繼續摸.

沒出乎預期的,他摸到床,抱枕,棉被等等...而且都是相當高級的用具,跟他住的黑館比起來絲毫不遜色.

繼續探...繼續探...

他摸到一個很柔順的東西.

不只很柔順,還一絲一絲的,就像是頭髮一樣.

等等...頭髮?!

"那.那個...可以請你從我身上...起.起來嗎...?"

一道懦弱的聲音從他身下響起.

他這才想起來,他剛剛掉下來的時候好像有聽到另一個慘叫聲?

先是用腳探了探,發現到沒有任何危險以後,他才小心翼翼地下了床.

"你是誰?"他一站定就轉回頭問著床上的人,語氣和平常意樣充滿威嚴,完全沒有自己才是外來者的知覺.

"我...我.我是...褚冥漾..."那道聲音怯弱弱地答道.

不知道為什麼,冰炎一聽到這個懦弱的聲音就一肚子火.

"冰炎!"冰炎雖然生氣,基於禮貌還是回了自己的名字.

然後兩人都沉默了一段時間.

良久,納人才又怯懦地開口:"那.那個...你在生氣嗎?"

雖然冰炎在生氣是事實,但是理由連自己都不知道,他當然不會承認,而且他聽出了褚冥漾語氣中的古怪,所以反問:"為什麼這麼問?"

"因.因為...那.那個..."褚冥漾支支吾吾,就是說不出個所以然來.

冰炎突然想到自家搭檔.

要是夏碎在場,搞不好會帶著那腹黑的笑容,做在一旁數著眼前人可以說幾個"因為"和"那個".

"啪!"

聽到第十個"因為"的時候,冰炎就已經忍不住,一掌往對方後腦勺巴下去.

聽到對方吃痛的聲音,冰炎沒有一絲同情,還惡狠狠的威脅:"你到底要不要說?!"

"嗚...為什麼什麼都看不到你還可以巴得那麼準啊...對不起我閉嘴."收到對方赤裸裸的殺氣,除非不想活了才會繼續講.

"快說!"冰炎覺得他的耐性快用完了,到時候他的耐性磨光,搞不好就放火把這裡燒了.

"因.因為..."然而經過冰炎威脅的褚冥漾,卻還是支支吾吾說不出一句完整的話.

"褚,你再不說信不信我扁你?!"冰炎覺得他額上的青筋已經快要實體化成怒火了.

"我.我信..."褚冥漾愣了一下才知道冰炎是在叫他,眼前人發出的殺氣讓他相信這個大魔王絕對什麼事都做得出來.

"說!"冰炎已經把爆符從口袋裡拿出來了--幸好這裡看不到,要不然褚冥漾不嚇死才怪.

"因.因為..."正當冰炎要把手中爆符變成小刀時,褚冥漾很出乎他意料地說出了答案"因為是我把你叫來的!"

"蛤?!"這是他聽過最扯的答案.

傳送陣什麼的先不說,重點是他怎麼把他帶來的?為什麼知道是自己把他帶來?

"因為...我剛祈禱完...你就出現了."像是知道冰炎在想什麼,褚冥漾先一步幫他解答.

這是什麼跟什麼?!冰炎覺得自己快氣昏了.

這搞不好只是個巧合而已,這傢伙是腦子有什麼毛病?!

所以冰炎決定忽略他這個答案.

"那你怎麼把我帶來的?"先不論是不是這傢伙把他帶來,總得有帶來的方法吧?

"唔...嗯..."褚冥漾又開始扭捏起來.

x的!一個大男人在那扭捏個什麼勁啊?!

冰炎突然感覺到腦中有什麼斷掉了.

"啪!啪!啪!"

"嗚喔!"褚冥漾被冰炎連三巴以後,整個人縮成一團.

"你.給.我.說.清.楚!"

褚冥漾欲哭無淚的縮在角落.

為什麼他那個該死的言靈好不容易第一次成功,結果來的是這種人...

雖然他很想解釋...但是有關妖師的事,先別說人家信不信的問題,就算信了也會討厭他的吧...

他不想冰炎討厭他,冰炎是他第一個朋友,只是有點暴力而已...

"啪!"

"你在那邊腦殘什麼?!"

...好吧,不只有點而已,是非常.

"快.說!"面對著如此惡狠狠的威脅,原本膽子就不大的褚冥漾整個人縮成一顆球.

要是冰炎現在看的到的話一定又氣又好笑.

可惜現在一片黑,看不到,所以冰炎仍然惡狠狠地威脅褚冥漾.

"我.我也不知道..."褚冥漾最終還是選擇隱瞞.

"啪!啪!啪!啪!啪!"

"......"痛到說不出話來的褚冥漾含著眼淚縮在角落,一臉怨婦樣.

然後只剩冰炎一直碎碎念,像是"這到底是什麼鬼地方"之類的話.

...褚冥漾開始思索讓冰炎來是不是錯誤的.

"那.那個..."即使一直被巴,褚冥漾還是不會忘記他原本要冰炎來的目的"你可以變出一絲光線嗎?"

一聽到這句話,冰炎惡狠狠地瞪了他一眼...前提是看得到的話.

"我剛剛就在試了!"

接下來的話也不用說,就是失敗了.

"喂,褚."冰炎轉身面對褚冥漾,其實不用也沒關係...不過那是人的下意識動作"這裡..."

正當冰炎要問有關於這裡的事的時候,一道悠揚的樂聲出現在房間裡.

然後褚冥漾聽到一個男生的聲音.

"喂?冰炎,你還好嗎?"

拿著手機,冰炎挑了挑眉:"夏碎?"

*
我見到了一個人.

嚴格來說不算見到.

他應我的呼喚來到我面前.

我開始看見了希望.

然而,當我看見希望的同時,卻又害怕看見絕望.

當他離開,這裡又將被黑暗吞噬.

他不可能留下來,他被世界所接受,他不是我.

他會走,會離開,會得到我一輩子渴望的自由.

他走後,不會留下什麼.

除了記憶.

或許我哪一天想起來,可以笑著說我曾經見過一個人.

被我呼喚進來的人.

我可以想著我們的對話吃著看不到的午餐.

我可以說著我們的互動對著冰涼涼的牆壁.

除了這些,我還能妄想什麼?

他或許會帶給我光芒,也或許不會.

這是我想,我思,我一直所渴望的事情.

實現了,卻覺得更空虛.

我想抓住他,想他留在這裡.

我卻不能這麼做.

我想,我只能笑著目送他離開.

然後請他代我看看這個光明的世界.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-8 11:46
可憐的漾漾啊~ 被學長巴這麼多 一定痛死了~
來離開學長吧…這樣就不會被巴了!
作者: 獄之音    時間: 2012-5-8 16:30
好悲情啊,不過很好看就是了(你在說廢話嗎!!!
加油喔~
作者: a9630202    時間: 2012-5-8 18:31
小心一點喔學長!!!
不可以一直打漾漾
不然漾漾會討厭你的
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-9 10:26
第四章 閃耀的約定

我見到了希望,

卻止不住黑暗的蔓延.

*
"夏碎?"拿起手機,冰炎有點懊悔自己怎麼會忘了還有手機可以聯繫.

"你一定忘了還有手機可以聯繫."夏碎好笑的聲音從話筒中傳來.

"......"

這個可惡的夏碎...

"先不說這個了."覺得冰炎再被鬧下去鐵定會翻臉的夏碎,換上與平常不同的,嚴肅的語氣"有關那個空間的事,我已經從琳婗西娜雅小姐那邊聽來了."

聽到夏碎的話,冰炎立刻看向褚冥漾的方向.

夏碎要說的,應該就是跟褚冥漾有關吧.

"那裏面關著一個人."夏碎說著.

果然.

"那個人叫做褚冥漾."

冰炎無意識的點點頭:"我知道,他告訴我了."

"呃?"沒想到,聽到這句話的夏碎卻一愣.

"怎麼了?"注意到夏碎的不對勁,冰炎再次看向褚冥漾所待的方向.

"沒什麼...因為聽公會說,那裏面的人極富危險性..."夏碎想了想,該不會自家搭檔已經跟對方打了一場了吧?

"危險性?"冰炎嘴角有些抽動,不用說危險性了,他一掌就能拍死對方.

想到剛剛那個傢伙的反應,冰炎無奈地搖搖頭.

搞不好一隻吉娃娃都能嚇死他.

然而,冰炎卻沒發現到,自己的嘴角上揚了幾分.

"嗯,公會說的."憑著多年來搭檔的經驗,夏碎不用看就從冰炎的語氣中知道事情並不是他所講的那樣,所以他直接撇清關係.

"喔,然後呢?"反正公會說謊也不是第一次了,冰炎毫無所謂.

"嗯...琳婗西娜雅小姐說...那裏的人小我們一歲,對方是在大約十二年前來到那邊的."

十二年前?!

冰炎想了一下,對方小他們一歲...那就是四歲就被關在這邊?!

"沒錯,"夏碎不用冰炎說就回答了對方的疑問"他四歲就在那邊了,一直被關在黑暗的房間裡長達十二年."

難怪當初那傢伙會問他能不能變出一絲光線.

"他為什麼會被關在這裡?"知道褚冥漾的處境以後,他沒辦法還保持著原來的語氣.

"不知道."夏碎淡淡地回答"連琳婗西娜雅小姐都不知道,恐怕只有公會高層才知道."

然後冰炎陷入了沉思.

那麼說,褚冥漾是當初公會抓到,然後把他丟到這裡給琳婗西娜雅管理?

想到這裡,冰炎摀住話筒,轉向褚冥漾.

"褚,你知道你為什麼會被關在這裡嗎?"

沒有聲音.

冰炎額頭青筋冒出:"褚.冥.漾,你給我用嘴巴回答,不要在那邊點頭搖頭!"

然後黑暗中出現了一個怯懦的聲音:"為.為什麼你會知道我在搖頭?!"

"白癡都知道!"然後冰炎準確的巴上他的頭.

噙著淚,褚冥漾開始懷疑自己是不是連白癡都不如...

"你真的不知道?"冰炎不死心地問著,語氣中是十足十的懷疑.

褚冥漾冷汗涔涔.

他知道,可是不能說.

"嗯..."他給了冰炎肯定的答案.

如果冰炎現在看的到褚冥漾的表情的話,一定會直接把一張"說謊"的標籤貼在他身上,可惜現在是在黑暗中.

"唉,好吧."如果對方真的不知道他也沒轍了.

不過...有哪個犯人會不知道自已犯了什麼罪啊?!

冰炎狠狠瞪了對方一眼.

而褚冥漾雖然沒有看到冰炎的那對獸眼,卻感覺到強烈的怒氣,整個人抖了一抖.

冷哼了一聲,冰炎再度拿起手機.

"冰炎,你有辦法從那邊離開嗎?"

"不行,這裡恐怕有設限制法術的結界."

"真糟糕..."

"啊?"

"因為從來就沒有人進去...所以..."

不等夏碎說完,冰炎就先憤怒地打斷他的話:"所以不知道該怎麼回去?"

"..."接收到冰炎怒氣的夏碎先是無奈,然後才肯定了冰炎的答案"...嗯."

去他的公會!

冰炎一把把手機捏爆.

而另一邊的夏碎先是聽到一聲"啪嘰"然後就是電話掛斷的嘟嘟聲.

他應該又把電話捏爆了.

搖搖頭,夏碎覺得冰炎出來對於公會是一種災難.

不過他還是希望冰炎能夠趕快脫身,反正到時候死的也不是他.

"那.那個..."

正當冰炎一籌抹展時,褚冥漾的聲音突然響起.

"幹嘛?"

"你.你要回去嗎?"

冰炎以為褚冥漾是要他待在這裡陪著他,所以有些沒好氣地回答:"不然我要在這裡和你待一輩子?"

然後,話還沒說完的冰炎,就發現自己的左手上被塞了張紙.

"這是...?"

"這是傳送符..."

搖搖頭:"這裡不能用符咒."

"這.這個傳送符可以..."

可以用?!

冰炎愣了一下.

"那你怎麼不用?"

"我.我身上...被下了另一個封印,所以不能用."

看著對方,冰炎露出了複雜的神情.

"你真的讓我走?"

沒有聲音.

"褚.冥.漾,你給我用嘴巴!"

"嗯,對!對!"褚冥漾拼命點頭.

"...我可能就不回來了?"

"...嗯."

這傢伙...

冰炎開始對褚冥漾改觀了.

雖然懦弱,膽小,但是卻很善良.

"那我走了."冰炎對著褚冥漾,像是確認對方的想法.

沒有聲音.

"褚.冥.漾."冰炎額冒青筋"你再用點頭搖頭我就把你種在這裡!"

他錯了,這傢伙是懦弱,膽小,還非常腦殘!

"嗯!嗯!"受到冰炎威脅的褚冥漾,再次拼命點頭.

然後冰炎伸出手--

摸了一下褚冥漾的頭.

嗯,這傢伙的頭髮果然很柔順.

"我會來找你,帶你出去的."

"..."

"一定!"

"...說好了喔."

冰炎笑了起來,並且把傳送符丟到地上.

瞬間,整個房間被法鎮金黃色的光芒填滿.

冰炎看到一個黑色的人坐在床上.

對上他的,是那溫和如水的墨色雙瞳.

果然跟他想像中一樣呢.

跟水一樣,溫和的小學弟.

然後冰炎消失了.

一切回歸於黑暗.

空氣中只留下一句話.

"嗯,說好的."

*
我見到了光明.

雖然只有一瞬間.

我給了他在凡斯記憶中的符咒,所以不論公會怎麼下封印,只要有一些些靈力就可以啟動.

可惜我身上有著靈力的完全封印咒.

那句一定到底有多少效力,我不知道.

如果連自己都信任不了,又要我怎麼去相信一句沒有絲毫言靈的約定?

但至少我看見了光明.

就在對方傳送離開的那一瞬間.

他跟我想的一樣,強勢,霸道,卻像王者一樣,驕傲不屈.

火紅的眼眸中顯示的是君臨天下的王者.

然後又一片黑暗.

我笑了.

雖然只有一瞬間的光芒,但是我得到了一個約定.

一個不知道會不會實現的約定.

但至少,我看見了他.

看見了盈滿笑意的火紅色眸子.

我會在這片黑暗中等待.

等到光明再次出現的那一刻.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-9 11:41
學長你可要記得跟漾漾的約定哦!
就這樣漾漾跟學長 相遇了~(笑
是說 到底是什麼原因漾漾被困在哪裡 十二年啊啊!!

大大 快點更文吧~
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-5-9 12:38
齁齁~~奶茶又更嚕~~
阿冰怎麼那麼死腦筋??
人家被關在黑暗中12年了有所畏懼是正常的咩!
沒事打人的頭打那麼大力做什麼?(來~~漾漾,哥哥秀秀~)
作者: 安西塔    時間: 2012-5-9 17:58
......當初是誰把漾漾關再裡面十二年的!(有意見來踹共!
漾漾你好可憐啊被關十二年(拍拍
阿冰你可要快點把漾漾救出來喔
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-9 21:28
學長和漾漾終於見面了(感動~
不過無論何時
漾漾總是被巴頭呢^^(我覺得超有full的
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-10 09:18

第五章 黯淡的疑問

當我仰望著太陽,
壟罩我的卻依舊是黑夜.
*
Atlantis的圖書館是在守世界中赫赫有名的,不論是管理還是藏書量都足以讓人驕傲.

而且其占地相當廣泛,雖然對Atlantis來說是冰山一角,但也足夠仍納上萬人了.

千冬歲默默地翻著他手中又厚又重的磚塊書,一旁的喵喵則是非常愉悅地鑽研她的時裝雜誌,而萊恩...嗯,就先忽略他好了,因為已經不知道消失到哪裡去了.

原本看書看得很認真的千冬歲卻好像感應到什麼似的,抬起頭,在四周不斷的張望.

然後,他在某個角落看到一個紫色和黑色的身影.

"夏碎哥!冰炎學長!"不管別人的白眼,千冬歲抓了喵喵就往兩人那邊衝,而萊恩自己會跟上...應該會.

夏碎和冰炎同時抬起頭,看到衝過來的兩人...不,三人.

"真難得哥你們會到圖書館來耶."說真的,千冬歲還滿驚訝的,基本上夏碎就算了,冰炎應該是寧願出任務,也很少來圖書館的人吧.

"因為要查一些東西."夏碎笑呵呵地道.

"查東西?"

然後夏碎攤開了一張紙,上面有一個法陣.

"傳送陣?"千冬歲驚呼.

其實看到傳送鎮是沒什麼好驚訝的,但是眼前這個傳送陣上所繪的文字,有些別說是千冬歲了,冰炎他們都沒見過,只有有關於傳送部份的些許文字是跟一般傳送陣一樣,所以還可以勉強看出來是傳送陣.

"嗯,之前冰炎掉到一個空間時,別人給他的."

然後冰炎在看見的那一瞬間就記下了大略的圖形.

千冬歲仔細地看過那個傳送陣,發現上面有很多不同種族的專屬文字,像是精靈,狩人,人魚,翼族之類的,而且上面都是相當艱澀的語言,就像是把所有種族的精華吸收在這個法陣上面一般.

而雖然不能解讀,但也大略看的出是哪種種族,但是千冬歲看到正中間時,卻緊皺眉頭.

正中央的文字,是他所沒見過的.

"這裡..."千冬歲指著正中央.

夏碎點了點頭:"我們也一樣,所以才會來圖書館找找看有什麼資料."

然後夏碎回頭問著正埋頭在書堆裡的自家搭檔:"對吧冰炎?"

冰炎則是隨口嗯了一聲,就繼續埋首書堆.

"真難得學長這麼認真呢."一旁的喵喵有些吃驚地說.

"是啊,呵呵."夏碎露出了些許苦笑"好像是和別人做了什麼約定吧?"

"約定?"

夏碎點點頭,其實他心裡也很驚訝,冰炎是那種很實際的人,不會為了一個剛認識沒多久的人做出承諾,然而他卻是做了承諾還為了對方這麼努力,這是夏碎和他搭檔以來,見都沒見過的.

"夏碎,別鬧了,繼續找."冰炎頭也不抬的以命令的口氣對著自家搭檔說著.

"是是是." 聳聳肩,習慣了冰炎說話方式的夏碎回到位置上繼續翻閱著那堆得比人還高的書堆.

"我也來幫忙吧."千冬歲拉開椅子,坐到夏碎的旁邊.

"喵喵也要!"

一旁,一個人影出現,舉起手.

"好吧,那就拜託你們了,順便跟你們說一下事情的經過吧."夏碎依舊是笑吟吟的.

"嗯!"

*
黑館裡,的大廳,空蕩蕩的沒什麼人,冰炎坐在沙發上,對著手中的傳送陣苦思.

"唉呀呀,真難得會在這裡看到你呢."一名惡魔突然出現,攀上冰炎的肩.

"奴勒麗,放開."冰炎有些無奈,這個惡魔每次都不聽別人說話的.

"你先說你為什麼會在這裡嘛."奴勒麗不但沒有放開,還纏得更緊,冰炎皺起眉,不過眼前還有更重要的事,所以他並沒有多說什麼.

然後在冰炎沉默之下,奴勒麗把視線隨著冰炎的視線移到那個傳送陣上面.

"咦?這是什麼?"

"傳送陣."決定不理會對方的冰炎,隨口給了一個顯而易見的答案.

"人家當然知道是傳送陣啊."嘟起嘴,只可惜冰炎不吃這套"問題是上面陣法的書寫方式."

"嗯,的確是挺特別的."一到不屬於兩人的聲音出現在身後.

"嗨,蘭德爾,尼羅."奴勒麗大大方方的打了招呼.

蘭德爾湊近了冰炎手中的傳送陣:"嗯...很有趣的東西呢."

"看的懂?"冰炎挑了挑眉.

"除了正中央."蘭德爾很爽快的承認了.

點點頭:"我們也是."

然後四周又陷入一片沉默.

突然,黑館的大門被打了開來.

"各位黑館的同學,晚安."

"賽塔."冰炎向來人點點頭.

賽塔走到冰炎面前,好奇地看著眼前幾個黑袍研究的東西:"敢問諸位黑袍的同學是在研究何事?"

沒有說話,冰炎站了起來,把手中的傳送陣拿給賽塔看.

"這是..."賽塔露出訝異的神情.

"您看的懂嗎?"冰炎有些激動.

"嗯...只有正中央..."

不用說,賽塔也一樣,對於正中央束手無策.

"是嗎...?"低下頭,冰炎有些失望,他以為賽塔會知道...沒想到...

"孩子,我只能告訴你,這個語言已經失落許久,而且是為黑暗一族所用."

黑暗一族?!

冰炎訝異地抬起頭.

如果褚是黑暗一族...那他為什麼會被公會關在那邊,就說得通了.

可是...

"請問您知道是什麼樣的黑暗一族?"

搖搖頭,賽塔露出惋惜的表情:"很抱歉,此種語言已經失落許久,賽塔無能為力."

"是嗎..."冰炎想了一下,才對賽塔欠了欠身"真的很感謝您,賽塔."

"不用客氣,孩子."賽塔露出溫和的微笑.

帶眾人都離開了以後,冰炎拿著傳送符繼續坐在沙發上.

黑暗一族...又消失許久...

突然,一個想法出現在冰炎腦海.

甩甩頭,他笑自己怎麼會有這樣荒唐的想法.

"那一族"應該已經滅絕了,不可能還在.

但是,如果是普通的黑暗一族,公會應該是沒必要這樣囚禁他...

"褚冥漾..."揉揉微疼的太陽穴,冰炎覺得有些頭痛"你到底是什麼人..."

*
坐在床上,我仍拼命祈禱.

當我放棄祈求之時,不是我已得到自由,就是永遠失去了自由.

所以我還是拼命的祈禱著.

我不會遺忘,那雙驕傲的紅眸.

看著我,那雙眼睛像是能看透所有東西.

他是美麗的精靈.

還有一點點獸王族的血統.

在凡斯的記憶之中比對,他跟亞那幾乎是一模一樣.

我想我知道他是誰了.

颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.

位於光明頂點的王子.

所以我仍繼續祈求.

祈求他一切順利.

祈求他能夠一直沐浴在光明之下.

我希望,他能代替我.

替我看看未曾看過的世界.

替我走過未曾去過的地方.

我的情感和凡斯的混合在一起了.

我們都一樣,視對方為最珍貴的人.

所以,我拼命祈求.

為了他.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-10 09:40
"傳送鎮?"千冬歲驚呼.→陣
是說 大大你把傳送陣的名字寫錯了……
它會很傷心的~

大大 加油加油!!記得 一天一更的約定哦~(笑
作者: 夜洮    時間: 2012-5-10 18:43
我是新讀者喔~(笑揮手)
寫的超讚的~~~(燦笑)
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-10 19:04
學長什麼時候才會救漾漾出來啊??
加油吧~
我會支持你的(正色
謎:裝什麼正經啊!!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-11 10:59
第六章 仰望的光亮

當我仰望太陽,

我希望我所能看見的不是它的刺眼,

而是它炙熱的光芒.

*
Atlantis裡,有一個美麗的聖地--白園.

這裡就像是與世隔絕的世外桃源一般,眾大氣精靈快樂的舞蹈著,讓人一到這裡心情就不禁放鬆.

除了某人以外.

"欸,冰炎,你不要再散發黑氣了好不好?大氣精靈都被你給嚇跑了."

對著一臉寫著"我在生氣"的冰炎,夏碎覺得頗無奈.

"就是啊,學長,來野餐就是要開心一點嘛."喵喵一面說著,一面在冰炎手上塞了個三明治"吃吃看吧,這是我親手做的喔!"

喵喵看見冰炎吃下去了以後綻放出任何人都抵擋不了的可愛笑容...除了某人以外.

"醬料太少,餡料和麵包不搭."冰炎狠狠地為這個三明治下了評語.

"......"扶額,決定讓千冬歲去處理一旁快要哭的小學妹,夏碎真是無奈到極點了.

但是基於除了那個小學妹以外,還有一旁的大氣精靈也都快哭了,夏碎只得淌下這渾水了.

"那麼...冰炎,你又在為那個名叫褚冥漾的小學弟煩心了?"

夏碎看到冰炎很明顯地一顫.

看來是說中了呢.

"沒辦法..."冰炎放下手中的三明治"因為和他說好的..."

"但是那個法陣就連賽塔也不知道,不是嗎?"

"就是因為就連賽塔也不知道才傷腦筋."

"換個方向說,賽塔都不知道了,你再怎麼找都是徒勞無功不是嗎?"

"是沒錯..."最後找不到話反駁的冰炎沉默下來.

但是依舊釋放著黑氣.

這次換夏碎快哭了.

冰炎沒事執著那傢伙幹嘛...

雖然不覺得冰炎對一件是執著是壞事,但是扯到自己頭上就不是好事啊.

正當冰炎食不知味的時候...

'我期望,再次見到那雙驕傲的紅眸.'

聽到這個聲音,冰炎覺得很熟悉,還有...不好的預感.

果然,下一秒,在白園野餐的冰炎,夏碎,千冬歲,喵喵,還有幾乎消失的萊恩都眼前一黑.

*
"發生了什麼事?"喵喵.

"這裡不是我們所在的空間,這是空間轉換."千冬歲.

"所以說,我們就是要被帶到不知名的地方囉?"夏碎.

"那個大笨蛋..."冰炎.

"......(嚼嚼)"萊恩.

下一秒,一群人感覺到了地心引力.

"哇呀!"

"嗚哇!"

"呃!"

"啊呀!"

"嗚!"

"......(嚼嚼)"

所有人由上掉下來,一群人跌成一團.

"嗯?"首先起身的千冬歲發現不對勁.

剛剛怎麼會有六個聲音?!

"好,好痛喔..."在疊疊樂的最下層,發出了一個眾人除了冰炎都很陌生的聲音.

真是的...那個白癡...

冰炎無奈的起身,然後把那個自作自受的始作俑者從最底層拖出來.

"然後呢?"冰炎覺得自己額冒青筋"你最好解釋一下我們為什麼會在這裡,褚.冥.漾!"

接收到冰炎殺氣的褚冥漾沒說話,但是冰炎知道他現在一定是整個人縮成一團,眼眶泛淚,楚楚可憐的樣子.

"褚冥漾?"千冬歲推了推眼鏡,雖然這毫無意義"就是那個四歲就被公會關進來,被關了十二年的人?"

"呃?"那個聲音的主人愣了好大一下,明顯就是"你怎麼會知道"的樣子.

"是冰炎學長告訴我們的."

"你.你怎麼會知道我在想什麼?"那道聲音的主人聽起來有些驚恐.

"......"不知道該怎麼回答的千冬歲乾脆地沉默.

不理會千冬歲的無言,冰炎一把巴在褚冥漾頭上.

"啪!"

"喔嗚!"褚冥漾護著頭,欲哭無淚.

"你最好給我解釋清楚這是怎麼回事!"

"什.什麼怎麼回事?"

"啪!"

"喔!"

冰炎覺得自己快忍不住了:"就是我.們.為.什.麼.會.在.這.裡,褚.冥.漾.先.生!"

捂著頭,褚冥漾覺得自己有點無辜.

他怎麼會知道自己萬年不靈的言靈剛好兩次碰到冰炎就靈了嘛!

嗚嗚嗚...連言靈都要跟他做對就對了...

"褚.冥.漾!"

"嗚嗚..."下意識地護住自己的頭.

正當一個人快要殺人一個人快要哭的時候,一個聲音插了進來.

"欸欸,你就是褚冥漾?叫你漾漾可以嗎?"

聽到喵喵的聲音,褚冥漾先是一愣,然後...

"啪!"

"嗚!"

"褚冥漾!跟妳說過多少次用嘴巴!不要在那邊點頭搖頭!"

"知.知道了啦..."褚冥漾真的覺得自己快哭了.

而一直在一邊沒有出聲的夏碎則是好笑地"聽"著冰炎和褚冥漾的互動.

這傢伙會讓人有一種很純淨的感覺呢.

難怪冰炎會對他那麼執著.

"所以,我們要怎麼離開?"總算有人提出現實的問題.

冰炎二話不說,手伸向褚冥漾:"褚,拿來."

"...什麼?"

"傳.送.陣!"

"喔!喔喔!"

不久,冰炎就感覺到手上被塞了張紙.

"等等學長!"這個時候,喵喵卻抗議了"我們就這麼離開漾漾不是太可憐了?!"

"但是我們不可能一直留在這裡."千冬歲反駁.

"嗚...是沒錯啦..."

"那把褚一起帶出去你看怎樣?"夏碎突然來個語不驚人死不休.

聽到這句話,漾漾差點從床上摔下來.

"不.不行啦!"他拼命揮著手"公會有在我身上下追蹤法陣,我一出去就會被發現的!"

"..."冰炎想了一下"如果我們在他身上下個逆追蹤的結界,大概可以撐個三個小時."

"很好,就這樣吧!"夏碎滿意自己的建議被採納.

"可是,這個法陣可以傳送多人嗎?"千冬歲突然注意到一個重要的問題.

眾人陷入沉默.

如果沒意外的話,印象中上次是冰炎一個人回來的吧?

"哦...也不是不行啦..."漾漾抓了抓頭"只要改一下法陣就好了."

"那就快改!"

"可是..."

褚冥漾在猶豫.

他能出去,實現他十二年來的夢,那固然很好,但是...

冰炎他們,是他第一個認識的人,他不希望害到他們.

"我改...可是你們自己出去就好吧."

"咦!"喵喵突然大喊,把褚冥漾嚇了一大跳"為什麼?!"

褚冥漾低下頭:"要是被公會抓到..."

然而,他的話還沒說完...

"啪!"

"好痛!"

"我們都不擔心了你在擔心什麼啊?!"冰炎有些不耐煩.

"可.可是..."

"放心好了,褚."夏碎溫和的聲音從黑暗處傳來"我們不會有事的."

"對啊!學長和夏碎學長都這麼說了,不會有事的漾漾!"喵喵把手搭在漾漾的肩上"對吧千冬歲,萊恩!"

"我沒意見."

"......(嚼嚼)嗯."

然後褚冥漾感覺自己的額頭上被貼了張紙.

"快改吧!"

褚冥漾沉默了許久.

久大大家以為他不願意.

"...嗯!"

那是一個,帶著哭腔的難聽聲音,卻是冰炎認識褚冥漾最大的聲音,這也讓在場的人都露出了笑容.

久違了十二年的夢,現在正要開啟!

*
今天的我仍祈禱著.

一醒來,我開始習慣不睜開眼睛.

反正有或沒有都沒差,不是嗎?

我已經見到光明.

所以我不能太貪心.

我怕我一貪心,主神會連一絲絲希望都收回去.

拜託,請別這麼做.

我想起那雙紅眸,我的希望.

不管他會不會再回來,我依舊會等待.

我等待希望.

我不放棄,即使我已等待了十二年.

但就是因為已經等了十二年,所以也不差這些時間.

我願在這裡等待.

我等待,颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.

我不能再奢望什麼.

主神所賜與的,那一瞬間的光明已足夠.

我不敢在去奢望其他的東西.

在黑暗中,我的膽子變得越來越小.

我越來越害怕失去.

幸好,我並沒有什麼東西可以失去.

直到冰炎來.

所以我不能再想.

我只能等待,我只能祈求.

即使我...

我期望,再次見到那雙驕傲的紅眸.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-11 11:20
漾漾被帶出光明的地方了嗎?!(偏頭
是說 萊恩從頭到尾都在吃飯團 不是嗎!!!
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-5-11 13:06
.....阿冰在批評三明治.....?那是阿冰嗎??
阿冰你為什麼又打漾漾!!!(保護漾漾)
漾漾別哭∼哥哥幫你呼呼
作者: 獄之音    時間: 2012-5-11 16:24
啊啊~漾漾被寫的好可愛~
好想抱一個~(遭冰炎踹XD
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-11 16:37
哈哈~冰炎和漾漾的對話還是一樣好玩~
漾漾終於要被帶出去了~
作者: 嵐術    時間: 2012-5-11 20:57
...大大阿~
學長的名字你裝反了喔~0.0
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-11 22:00
哈哈哈哈~
漾漾又被學長巴頭了
是說這個梗我都用不膩勒(噗!哈哈哈....
漾漾終於要出來了
當他們看到漾漾的模樣不知有什麼反應呢(偏頭
作者: 羽凝音    時間: 2012-5-11 22:15
新讀者=))
奶茶寫的文很好看欸!!!
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-11 22:42
奶茶寫的文,超好看的!!
好期待下一篇喔^^
作者: 嵐術    時間: 2012-5-11 23:22
就是颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.
學長的名字是颯彌亞•巴瑟蘭•伊沐洛吧?
不是媽媽排前面嗎?
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-12 00:04
當我看見第一道日光,

我看見了全世界的光明.

*
一陣炫目的光芒過後,漾漾一睜開眼,發現他正站在一個美麗的草原上.

四周半透明的大氣精靈飛舞著,一點也不怕身為外來者的他,衝著他就是一個美麗的笑容.

"如何?漂亮嗎?"帶著笑,冰炎把手放在漾漾的肩上"這裡是我們學校有名的聖地,風之白園."

看了一旁的冰炎,在看著眼前美到不像現實的一切,漾漾呆愣了好久.

他還以為,他能夠看見就只有在夢中.

他還以為,他這輩子就只能在黑暗中度過.

他還以為...這輩子攫著他的就只有絕望.

沒想到,他真的能親眼看到如此的美景.

那十二年的痛苦,好像都不算什麼了.

"...漾...褚冥漾!"

聽到冰炎的大吼,漾漾抖了一下,才一臉疑惑的看向冰炎.

"啪!"

毫不客氣,冰炎直接一巴掌巴上他的後腦.

這傢伙再發什麼呆啊,叫他叫了好幾聲都沒反應.

愣愣地捂著頭,漾漾突然覺得頭好像沒有之前被冰炎巴的時候那麼痛...

是錯覺嗎?還是...?

冰炎哼了一聲,但是臉上表情寫明了他並沒有生氣.

往左一看,漾漾看到一個金色捲髮,綁著雙馬尾的可愛女孩.

注意到漾漾的視線,女孩回給漾漾一個大大的可愛笑容.

那個女孩就是喵喵了吧.

然後一旁是一個帶著眼鏡,看起來很斯文的男生.

推了推鏡框,對方回給漾漾一個淡淡的笑.

...應該,是千冬歲吧?

再來是一個黑色頭髮,綁著馬尾的男子.

對著漾漾,男子回給一個溫和的笑.

應該是冰炎一直在說的搭檔--夏碎學長吧.

"嗯?"這個時候,漾漾才發現不對勁.

"怎麼了漾漾?"看到漾漾的表情,喵喵好心的湊近問.

"呃..."有點臉紅,漾漾撓了撓頭"不是有五個人...?"

聽到漾漾的話,千冬歲轉頭對著一個空無一人的地方大喊:"萊恩.史凱爾!給我出來!不要給我消失!"

然後在千冬歲左邊的空地上,出現了一個人.

"哇呀呀!"漾漾被嚇到跳起來.

然後那個人影帶著無辜的表情看向千冬歲:"我又沒有消失..."

"不,你有."千冬歲篤定地說.

"......"然後萊恩默默地再度背景化了.

不知道什麼時候走到漾漾身旁的夏碎拍了拍漾漾的肩膀.

"夏碎...學長?"開了口才發現不知道該怎麼稱呼...反正他和冰炎都大他們一歲,叫學長應該沒問題吧?

"怎麼樣,褚?"漾漾這才發現夏碎學長也用跟冰炎一樣的叫法"感覺如何?"

漾漾環視四周,草園,藍天,大氣精靈,還有灑落在地的陽光...

下意識的,漾漾把視線停在冰炎身上.

"冰炎...學長?"

"不用這麼麻煩."雙手抱胸,冰炎搖搖頭"叫我學長就好了."

漾漾先是愣了一下,然後漾起燦爛的笑容:"嗯!學長!"

如此純淨的笑容不只冰炎,所有人都看呆了.

冰炎偏過頭,手摀住自己的嘴巴,臉上還有可疑的紅韻.

夏碎在呆愣之後,看見冰炎的反應,反而笑了開來.

以一般人來說,夏碎是笑得很溫和,但是以冰炎來說,夏碎就是笑的跟一隻狡猾的狐狸一樣.

狠狠瞪著笑得開懷的夏碎,冰炎的臉卻又更紅了.

沒有注意到冰炎臉上可疑的那抹紅,漾漾隨著冰炎的視線看向夏碎,卻不明白冰炎為什麼要瞪夏碎,偏著頭,漾漾露出疑惑的眼神.

...真像隻可愛的小狗.

夏碎笑得更開心了,但還是回復到一開始的話題:"褚你還沒回答我,覺得如何呢?"

看著四周帶著笑的大家,漾漾再度笑了起來.

今天恐怕是他這輩子笑最多的一次吧.

有多久沒笑過了?他已經不記得了.

自從離開妖師本家,他已經對"笑容"這個詞毫無印象了.

但是,他現在正笑著!而且非常開心!

"我覺得好開心!"笑著,漾漾說出自己的心裡話.

"謝謝你們!我真的很喜歡這裡!很喜歡你們!謝謝!"

所有人都笑了,喵喵還撲到漾漾的身上.

一群人笑鬧成一團,所有的悲傷都好像從未存在.

他是妖師...或許有一天,他不能再像這樣玩樂.

或許有一天,所有人會遠離他.

他不是不怕,而是現在的幸福太過耀眼,照亮了名為未來的陰影.

多麼希望,時間就停在這一秒!

*
我,見到了外面的世界.

主神啊,我是否太過幸福呢?

但願這個幸福可以長長久久...

雖然我知道這是不可能的事.

我是妖師.

就算他們現在不知道,總有一天也會知道,我不可能瞞他們一輩子.

妖師是黑暗的種族,人人畏懼,人人厭惡.

或許有那麼一天,我們是在戰場的兩邊面對面.

但是我還是不會忘記.

我不會忘記你們曾給予我的幸福.

此時此刻,每分每秒.

至少,在我快要被黑暗吞沒時,我可以想起我曾經擁有這段光芒.

現在的我們,是朋友.

未來的我們,沒人會知道.

但願我們的友誼可以一直這樣下去.

主神啊,我向祢祈求.

以我妖師褚冥漾之名.

未來的我們,仍可以像現在一樣,相互歡笑.

---待續---
作者: 嵐術    時間: 2012-5-12 00:12
耶~頭香~哈哈哈~~~~~
終於,等你好久了
下一篇~~~∼~~0.0
作者: 血兒    時間: 2012-5-12 00:27
真糟糕....我完全著迷了..

一天不看就....就...心緒不寧

QAQ大大快更文吧((喂你!

其實有看到一些錯字..但是之前沒空回..現在又懶抓...大大有空就重新看一次修一下吧

加油加油加油!
作者: 黑色炫飄    時間: 2012-5-12 06:09
阿.....冰炎的春天...終於來了~科科科~~
(夏:對阿!一手帶大的孩子,終於學會怎麼追老婆了!(拿蕾絲(?手帕))
(冰:去你的追老婆!!(爆吼)你何時養大我了!!!)
(夏:阿,冰炎你嚇到褚了!)
(冰:  (紅眼瞪漾漾))
(漾:  (唔...我又做什麼了?))
作者: 安西塔    時間: 2012-5-12 11:35
奶茶~(這樣較好嗎?
最近你更了好多阿~再接再厲吧
主神昰漾樣的信仰嗎
作者: 月之公主    時間: 2012-5-12 12:43
下一篇~下一篇~~~
大大我還要看
快點更~~~
作者: CinCin    時間: 2012-5-12 13:25
學長臉紅了臉紅了~~嘻嘻!!
好可愛的學長哦~OAO
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-12 14:13
喔喔~
漾漾終於出來了~
好感動啊~
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-12 17:26
太好了~漾漾終於出來了(感動到痛哭流涕
奶茶快出下一篇啊
我迫不及待要看了><
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-12 20:06
比起這篇...我比較喜歡奶茶的另一篇文
不過這篇也寫的很好喔
作者: 彩悠    時間: 2012-5-12 20:07
學長好像有點崩掉了呢...(望)
不過寫得很不錯呢(笑)
作者: 嵐術    時間: 2012-5-12 21:02
現在時刻是....古代的2更了喔~
大大阿~快
更文,要兩篇喔~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-12 22:11

第八章 閃過的恐懼 (第一話完結)

這個是恭賀破一千的文文歐~

本以為這篇會很少人看,結果竟然也破一千了!(驚

真是開心~耶~(灑花~

感謝各位支持我的人歐~

*
因為這篇是臨時趕出來的哈哈~

所以比較短請見諒...orz

還有因為只花了二十分鐘...所以某茶這個錯字天王一定一堆錯字...

還請各位幫忙抓錯字~= ="

以下正文~
*
即使是在黑暗中,

我仍執意抬起頭仰望.

*
那三個小時,漾漾和一群人坐在白園,吃著喵喵做的三明治,偶爾被冰炎巴頭,不過還好每次夏碎學長都會幫他解圍,所以沒有真的被冰炎巴到掛.

然後漾漾也看到了聽說是一個殺手家族的五色雞頭,叫西瑞.

雖然對方一見到漾漾就一副要過來找碴的樣子,但冰炎的紅眸一瞪,西瑞就乖乖縮回去跟千冬歲吵架了.

無奈嘆氣的喵喵,不知道消失到哪去的萊恩,吵得轟轟烈烈的千冬歲和五色雞頭,還有事不關己的冰炎和夏碎,漾漾瞇起眼睛,看著眼前這幅畫面.

以一般人來說,這是一幅很平常甚至無聊至極的畫面,但是對漾漾來說,這除了是一種新鮮,更是一種幸福.

以前的他,連想都不敢想,但是現在的他卻能坐在這裡享受著這種幸福.

雖然...偶爾還是會感到恐懼.

因為太幸福了而害怕.

飛得越高,摔得越重.

他懂得這些東西.

但是此刻的他卻仍是帶著笑意,吃著三明治,看著眼前的友人們的互動.

他很懂得那些道理.

但是他卻仍是執意地相信,這群友人將來都可以繼續站在他的身側,依舊歡笑.

他不願去想一點點的負面的可能,因為他寧願見到太陽,而不願去見到身後的影子.

說逃避也好膽小也罷,至少此刻,是他一輩子最幸福的時刻.

"怎麼了?"注意到漾漾沉下來的臉孔,冰炎開口詢問.

"呃...沒,沒有啦..."

冰炎緊盯著漾漾,一副就是不相信他的話.

"真,真的沒事啦..."漾漾有些慌張地擺了擺手.

冰炎依舊緊盯漾漾,讓漾漾出了一身冷汗.

就在漾漾正考慮要不要逃跑時,冰炎嘆了口氣.

"我以我的真名起誓,我絕不會做出對於褚冥漾任何不利的事情."

冰炎的語氣沒有太多的起伏,聲音也不大,卻是重重打進漾漾心裡.

"嗯...說好了喔."漾漾盡量讓自己的聲音不要顫抖,但是似乎是徒勞無功.

冰炎笑了:"嗯,說好的."語氣是滿滿的篤定.

"啊!喵喵也要!"一旁的喵喵不知道什麼時候跑了過來,伸出小指頭"漾漾,我們是朋友對吧!"

"呃...嗯."漾漾愣了一下才點點頭.

然後千冬歲搭著喵喵的肩,也伸出了小指頭,並且接下喵喵的話:"是朋友,就打勾."

然後千冬歲身後是一個一閃而過的白色影子,似乎也伸出了小指頭...?

...那個應該是萊恩吧?

抽搐著嘴角,漾漾安撫著被嚇到的自己,不過看著千冬歲和喵喵也露出驚恐的眼神就覺得比較好過一點.

然後,漾漾也伸出了小指頭,和喵喵一行人立下了約定.

他們是朋友,一輩子的朋友,他們會互相扶持,相互成長,不論對方背景,不論對方種族,他們將會是永遠的朋友.

一旁一直沒開口的夏碎笑得更開心了.

看來,大家都喜歡上這個雖然擁有黑暗氣息,但是卻很純淨的小學弟了.

從頭到尾,有一個完全搞不清楚狀況的人.

西瑞站在空地上,風徐徐吹過,這代表他完全被眾人忽略了.

*
老實說,我很害怕.

曾有的幸福,會不會這樣就消失?

我是妖師,人人畏懼的黑暗種族.

這些恐懼是根深地固的,不是說忘就能忘.

就算是跟他們立下誓約也一樣.

但是,他們的誓約,卻漸漸地把那些疑慮沖淡了.

小指還在發熱.

他們當時的笑靨,我想我是一輩子都不可能忘記的吧.

那一雙雙反映著我的雙眸,第一次看見我自己卻不是那麼厭惡.

我從他們的眼睛裡看到自己的表情.

原來,我也可以笑得這麼開心.

我還是得回到黑暗,這是不得已的.

但是,我是不是能期待下次的見面呢?

主神啊,我是不是太貪心了呢?

我想,就算我回去面對的是黑暗,我仍是看的見光明.

或許真有一天,我不用再面對黑暗.

即使這終究是個妄想.

我開始想念然和姊了.

十二年來,他們還好嗎?

我是不是,能再見他們一面呢?

---待續---
作者: 嵐術    時間: 2012-5-12 23:21

0.0加油喲~
等你的第二篇〈哈哈
現在已經〝三更〞半夜了喔~〈偷笑
好啦~你加油吧!心靈與你同在〈人先酸去睡了
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-13 00:04
大大太厲害了
那麼快就更文了(羨慕0.0
第二話哪時出?
很期待哪~(謎:別再給奶茶施加壓力了啦...(無奈)
作者: 寂寞的心    時間: 2012-5-13 00:09
漾漾遭遇很可怜。。。
不过
很期待接下来的剧情~
作者: CinCin    時間: 2012-5-13 09:49
大大又更文更文了~好負責任的大大哦~
可憐的漾漾,希望你能找到你姐姐~
作者: 嵐術    時間: 2012-5-13 12:28
已經天亮了喔~〈還中午了呢~
加油吧~我的篇大概要下禮拜才會打上來吧~〈不要~討厭月考=.=
作者: 血兒    時間: 2012-5-13 12:48
「雖」回去跟千冬歲吵架了
退?

嗯嗯,大大加油喔!破千是一定的吧..大大寫得這麼好!

要繼續努力日更..是說大家都差不多大考了吧?(至少我是喇...

更不了文也無所謂,遲點補回來就是了

話說,大大大學了?((望
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-13 12:59

第九章 尋找的任務

家人,友人,情人,

一道一道的光芒,

灑落在我身上.

*
後來漾漾回到他待了十二年的暗室了.

在離開以前,漾漾跟冰炎要了顆水晶,然後握著它喃喃地不知道在唸些什麼.

漾漾離眾人有一段距離,再加上漾漾刻意壓低了聲音,眾人都只能愣愣地看漾漾施完不知道是什麼的法術.

然後漾漾把水晶還給冰炎,說是可以隨時去找他的東西.

冰炎訝異地反問漾漾他之前不是不能用靈力嗎?

吞吞吐吐的,漾漾只能回說那不是用靈力構成的.

而實際上,他當然不可能說那是由言靈所構成的.

三個小時過的很快,漾漾還是得回到那個黑暗的空間裡面.

雖然所有的人都依依不捨,但是基於會惹惱公會,而且還是公會高層,眾人只得把漾漾送回去.

反正也不是以後再也見不到.

見到黑著一張臉的冰炎,夏碎有些好笑地安慰他.

點點頭,冰炎這時的臉色才好看了一點.

因為見面不能太過平凡,所以眾人把下次會面的時間定在一個星期後,由冰炎和夏碎去接漾漾帶去白園.

然後冰炎把傳送符丟在漾漾腳下,一陣金光過後,漾漾就消失在眾人面前.

所有人都滿心期待著,一個星期後的會面.

*
在守世界的某個森林,冰炎和夏碎站在其入口處.

雖然這座森林看起來不大,但是其中的陷阱和生存於此的種族危險性仍是不可忽視.

所以公會在兩人接下這個任務時,也說會提供一位巡司好以指路順利完成任務.

這次的任務不難,主要是讓不知為什麼發狂的守護魔平靜下來.

這座森林在守世界是相當有名的.

但是有名的原因卻是其中的種族都有相當的排外性以及危險性.

所以沒有人會沒事跑來這座森林,除非想要找死.

就連冰炎和夏碎也不敢擅闖,如果碰到一兩個種族倒是還好,如果碰上更多種族就不妙了.

然後,這座森林的守護魔則是這座森林的老大.

其實這隻守護魔並不是一開始就在這兒的,是大約一千年前才來到這邊的.

然後在短短的一個月內,這個守護魔就被整座森林的種族所接受,還推舉他為王.

而被推舉為王的守護魔也履行了他守護這個森林的承諾,一但有入侵者絕不輕饒.

也因此,這座森林是更加人煙稀少了.

"怎麼這麼慢?"皺著眉頭,一向對時間很敏感的冰炎不大開心.

"大概是有事耽擱了吧."反倒是一旁的夏碎表情完全沒變,一就帶著溫和地笑容.

冰炎的眉頭皺地快夾死一隻蚊子了,要不是這座森林有相當的危險性,他還不屑公會多派一個人手幫助他們.

對冰炎來說,公會多派出一個人就是多一個人要保護,所以每當公會說要增派人手他總會拒絕.

反正實力夠,也做出了成績給對方看,還有誰能說什麼呢?

從森林裡面先是傳來了狼嚎之類的聲音,然後才是慘叫聲.

大概又是哪個白癡擅闖了這座森林吧?

抬起頭看著天空,是灰濛濛的一片.

這座森林總是這樣,因為裡面充斥著黑暗種族,所以其黑暗氣息總飄散在森林四周,讓天空看起來是灰矇矇一片.

但是也是因為這座森林充斥著黑暗種族,他才會選擇接這個任務.

因為褚冥漾很有可能是某個黑暗種族.

要是能在這個森林裡找到就好了,至少能解開心頭的一個謎.

想起那個畏畏縮縮的傢伙,冰炎明白他有事瞞著自己,雖然不悅,但也不好逼人家說出,所以冰炎只能自己來找答案了.

然而跑了許多地點,冰炎卻還是找不到答案.

希望這次能找到...

而事實上,冰炎這次的確是見到了褚冥漾血親.

只是他從到尾都不知情就是了.

"久等了."一個柔聲卻充滿威嚴的聲音響起.

*
我又回到了這裡.

一個我曾經痛恨的地方.

現在的我依舊不喜歡它,但是我卻發現那片黑暗不再那麼討人厭了.

我縮在床上,想著剛剛的所有畫面.

小指頭仍舊熱熱的.

是朋友,就打勾.

所以我毫不猶豫地跟他們打了勾.

是他們,讓我看見如此的美景.

我願跟他們,成為一輩子的朋友.

吶,姊,然.

你們能看到嗎?

我好想你們啊.

還記得小時候,我總是繞著你們轉.

能不能再見呢?

可以的,我說.

一定可以的.

因為現在我相信.

如果心能說話,那就是咒語般的言.

我說可以就是可以.

我這麼堅信著.

這是你教會我的,學長.

那句話,把學長帶進了我的世界.

所以,我開始選擇相信.

主神啊,就再讓我繼續貪心吧.

我願把一輩子的幸福,花在現在享受.

當我面對著那些友人時.

---待續---
作者: 嵐術    時間: 2012-5-13 13:08
會遇到嗎?會遇到嗎?
冥玥和然什麼時候會出現?
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-13 18:08
哦~冥玥終於出現了嗎(開心
冰炎他們不知道會不會問她關於樣樣的事
好想知道喔~~
作者: 血兒    時間: 2012-5-13 20:27
終於見到了呀,我一直在等魔女出場XD

是說大大六月大考呀,我也是,不過我還在中學就是了

這次沒有錯字,要繼續加油喔
作者: Bess    時間: 2012-5-13 20:45
出現了出現了!!!!!
不過沒有認出來
是說都沒有自我介紹一下喔~
好冷淡......
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-13 20:50
第十章 黑色的謎霧

因為先寫好了就先上傳啦啦啦~

這是明天的份歐~

我看得見光芒,

只因我不是一個人.

*

看到來人,夏碎有股想要去撞樹的衝動.

公會派誰不好,偏偏派了冰炎最討厭的死對頭--惡魔巡司.

然後每次一見到這位巡司的時候,冰炎總會暴怒...這也是夏碎想要去撞樹的原因.

記得上次兩人在公會某個轉角不期而遇,就完全無視於地點,打了起來.

那次把快半個公會給毀了,後來收到夏卡斯的帳單,足足是他們快三個任務的薪水.

...然後冰炎直接把請款單給燒了.

這次的任務不算簡單,所以出動了黑袍...若不是冰炎拒絕,公會當初似乎還想增派人手.

但是因為冰炎的堅持,公會最後只得妥協叫了一位巡司過來.

好死不死,公會派來一個只會讓任務更加困難的巡司.

這兩個人的個性差不多,只要一發飆,管你什麼天時地利人和,先打就對了.

果不其然,兩人此刻的眼神都快殺了對方了.

上次勸架差點被打成重傷的夏碎只得搖搖頭,在旁邊看著明顯不爽的兩人.

...天知道這個任務何時才能完成?

老實說,眼前的巡司也不難看,就女性來說是完全不輸電視明星,追求著已經可以繞Atlantis好幾圈了,而且實力也不弱,雖然沒有看過她使出全力,但是公會也有傳聞,說這位巡司是因為某種"特殊原因"而不想考黑袍,不然黑袍早已是她的囊中物了.

真不知道她為什麼會和冰炎這麼不對盤.

就在互瞪了一分鐘時,冰炎先開口了.

"...算了."說完,冰炎轉身就往森林入口走.

"呃?"巡司和夏碎都愣住了.

尤其是夏碎,他突然覺得今天是世界末日.

那個冰炎竟然如此容易就算了?!

夏碎突然有一種想要去摸摸自家搭檔的額頭看對方是不是發燒了的衝動.

...只不過摸了手大概會直接被砍下來就是了.

"冰炎?"夏碎覺得此刻什麼言語都不能形容他內心的震驚.

冰炎站在入口,不耐煩地回過頭:"快點進去森林!"

聽到這句話,夏碎頓時才恍然大悟.

冰炎說得是"進去森林"而不是"完成任務",這就代表他是要進去森林尋找有關黑色種族的事.

...下次多帶幾個蛋糕去看褚好了.

夏碎覺得他從來沒有那麼感謝一個人過.

"巡司,麻煩妳了."夏碎帶著溫和地笑臉對著一旁的巡司說著.

無奈的撓撓頭,褚冥玥走了進去.

一進去,三人就感覺到鋪天蓋地的黑暗氣息.

一般人的話,早就吐地亂七八糟,或是不醒人事了.

不過他們三人倒是習慣地很,這種地方常跑,所以稍微下了個最初級的結界就沒什麼大礙.

在空中畫了一個術法,一個只有冥玥才看地到的地圖顯現在眼前.

"那邊."指著岔路的右手邊,冥玥率先走進去.

不是他說,這個巡司有時候比男生還大膽.

跟在她後面,夏碎有些好笑.

一路上,都是冥玥在指引,所以一路上都沒碰到什麼麻煩事.

"嘖,直接把地圖拿來不就好了."被人帶著走的冰炎似乎不太愉快...尤其那個人是那個惡魔巡司.

"沒辦法啊,那些是公會的機密,不能外露."夏碎露出一副"你就忍耐一下"的表情.

"嘖."再次顯示自己心情的冰炎回過頭就沒再講話了.

不過夏碎說的倒是真的,這座森林恐怖歸恐怖,但是說到寶物也不在少數,所以還是有很多不自量力的人擅闖.

要是公會這個地圖落在其他人手裡,這座森林的種族就頭大了.

左看右看,冰炎沒心思管前面的巡司說了什麼,反正跟著走就對了,他現在有興趣的就是這座森林的黑暗種族.

前面那個...不是,左邊那個...不可能,後面...

冰炎一個一個辨識,之前他還特別去黑袍的圖書館找書,所以大部分都分辨得出來.

但是一個一個種族掠過,就是沒看到類似褚冥漾的.

但是仔細想想,他其實不了解褚冥漾.

身為黑暗種族,總有些特殊的構造或是能力...褚冥漾明顯看起來不是前者,所以就是後者...但是他認識的褚冥漾膽小又怕生...看起來不像有什麼強大的能力啊?

"喂!"正沉醉在自己的思想裡的冰炎突然被推了一把.

那一推並沒有很用力,就像是在叫他一樣,但冰炎還是狠狠瞪向對方:"幹嘛?"

"到了."夏碎代替被瞪的冥玥回答.

冰炎這時才發現,他們已經走到了一個森林不該有的地方--空曠的草原上.

以公會給的情報,發狂的守護魔的確是出沒在草原附近.

"你在想什麼?"夏碎好奇地望著冰炎,雖然他已經知道大半了.

"有關褚的."

果然.

夏碎笑了.

能讓冰炎那麼關心的,果然就只有那個可愛的小學弟呢.

"褚?褚冥漾怎麼了?"夏碎明知故問,還特別把對方的全名說出來.

冰炎一僵,然後狠狠瞪著夏碎.

當了多年的搭檔,他怎會不知道那個老奸巨滑的狐狸是故意的?

然而,下一秒,夏碎的肩膀就被用力抓住.

回過頭,是惡魔巡司,但是那美麗的面龐上,此刻卻是異常扭曲:"你剛剛說什麼?!"

冥玥的聲音非常尖銳,像受到什麼刺激似的,非常瘋狂.

"呃?"他剛剛應該只有說出人名吧"...褚冥漾?"

聽到這個名字,褚冥玥更加瘋狂了,這也證明夏碎的猜測是對的.

正當巡司想要開口說些什麼的時候,一股比剛剛濃烈不知道多少倍的黑暗氣息撲天蓋地而來.

所有人都喚出武器,警戒的面對敵人!

*

不知道,其他人現在在做什麼呢?

我待在黑暗中,著實有些無聊.

但是已經不會像以前那般絕望害怕了.

因為我知道一個星期後,我將會再看到那雙紅眸.

所以我不怕,因為我有我的堅信.

然後我想起冥玥,我的姐姐.

記得小時候她常常罵我打我,但是當我真的難過時,她都會用她那彆扭的方式安慰我.

所以我還是很喜歡她.

當年我的消失應該給她很大的打擊吧?

其實妖師本家應該都會陷入恐慌.

但是真的關心我的只有姊和然.

其他人的關心只是覬覦我的力量而已.

所以當年我被公會帶走其實有些鬆口氣.

要不是被關在這裡,我應該是沒有怨言的吧?

畢竟我對於妖師本家的記憶,除了然和姊的關心,剩下的都是虛偽的笑容.

一個一個,假到我想吐.

在妖師本家的我,不能輕易地顯露真實的自己.

那個懦弱的自己,不能夠擋住妖師本家的爾虞我詐.

只有姊和然,是我當時的安慰.

而身為首領的然,常常很忙都沒時間見面.

所以我還是喜歡黏著姊.

黏到我都懷疑自己是不是有被虐狂.

姊...我好想妳.

好想妳,妳在哪裡呢?

姊...

---待續---
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-13 21:16
其實我一直覺得漾漾有喜歡被虐的傾向了.....(不!!
漾漾希望你有可以離開暗室的那一天
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-13 22:47
啊~我看到哭了啊~(真假?
漾漾希望你可以早日見到惡鬼...你姐(呼!差點就說錯了
話說,冥玥幹嘛不直接毀掉公會啊?
她不是人稱惡鬼巡...(倏)
玥:妳給我少講一點!要不然...下一箭就是妳的頭了(再度拉弓
作者: CinCin    時間: 2012-5-14 13:37
大大快點讓他們姐弟相認吧~
不然,夏碎會散架的!!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-15 11:23

第十一章

家人,

是我生命中指引方向的北極星.

*
一股異常濃烈的黑暗氣息朝三人直衝而去.

冰炎和夏碎喚出幻武,然後冥玥則是跳到一旁的樹上,沒有出手的打算.

不過身為巡司,工作就只是處理公會一些事務再加上給予任務者一些協助而已,所以此刻冥玥不參加戰鬥是情有可原.

即使她的能力直逼黑袍.

濃烈的黑暗氣息聚集在他們前方十公尺處.

那濃烈的黑暗氣息就連肉眼都看的到,墨黑的詭異顏色在他們眼前形成一個約人大小的球狀.

如果沒有意外的話,以一般遊戲來說,就是遇到boss了.

然後,黑暗氣息被裡面的東西吸收掉,裡面的人漸漸顯露出來.

第一個看到的,就是那雙黑的很詭異的翅膀.

不是那種像龍一樣兇猛威武的翅膀,而是像鳥禽一般的翅膀,一搧,上面還落下了幾片黑色的羽毛.

而非常沒有創意的是,最終大boss就是一個人形.

...如果這是個遊戲的話,那個遊戲公司應該會倒得很快.

那個人有著快落到地上的烏黑長髮,秀氣的面龐看不出性別,比較特別的是那雙眸子是美麗的銀灰色!

但是就算很缺乏創意,眼前的人強烈的黑暗屬性仍是讓在場所有生物畏懼,當然包括冰炎他們.

然後眾人才發現不知道什麼時候四周一點聲響也沒有了.

標準的boss出場畫面.

"擅闖者,為何侵入吾之領域?"那聲音聽起來很舒服,柔柔的,淡淡的.

但是聽在冰炎等人耳裡就不是那麼舒服了.

"因為有人反應你最近到四周的村莊濫殺無辜,所以公會派我們來查看狀況."

"濫殺無辜?哼."守護魔冷哼一聲,非常的不悅.

然後他的眸子顏色開始變深:"他們都該死!所有種族都該死!我要殺光他們!殺光他們!"

隨著守護魔的吼叫而出現的是一陣陣的強烈颶風,吹得冰炎他們差點站不住腳.

現在所有人想法都是一樣--他瘋了!

"看來不是溝通就能解決了."冰炎和夏碎握緊了手中的幻武,只要對方一有空隙就衝上去.

然後,強風大約刮了約一分鐘之後,漸漸弱了下來.

擁有透視能力的夏碎則是緊緊盯著那隻守護魔,然後他看見了一個風速比較弱的時間點:"現在!"

一聽到夏碎的叫喊,很有默契的兩人同時衝了上去.

站在比較前面的冰炎較早來到守護魔面前,鋒云凋戈一舉就要往對方胸口刺去.

發狂的守護魔很快發現冰炎的身影,回過頭一偏身就躲了開來.

這時冰炎才發現對 方的眼睛已經變成金黃色的了.

那金很美,美到不像世上的東西,但是冰炎也發現,那雙金黃色的眸子染上了一層黑霧.

再度刺進對方胸口,被對方的翅膀檔了下來,然後一吼,冰炎就被震飛出去.

在空中轉了個深,冰炎落在一開始他們站的地方,除了被震飛以外,似乎沒有受到什麼傷害.

此時夏碎也衝了上去,冬翎一甩,就往對方飛去.

赤手抓住冬翎,那隻守護魔的力氣出奇地大,把夏碎整個人往他那邊拖.

就在夏碎和對方比賽角力時,冰炎衝上去就是一槍.

就在要刺進去時,一陣狂風襲來,冰炎被吹得一個踉蹌,鋒云凋戈劃破守護魔的翅膀,流出鮮紅的血液.

看到血液,守護魔更瘋狂了,手一扯就把夏碎摔飛出去,怒氣沖沖地衝向冰炎.

見到守護魔向他衝去,冰炎往旁邊一跳險險避開了守護魔的攻擊,守護魔一拳打在冰炎剛剛站的地方,地上出現了蜘蛛網般的龜裂痕跡.

嚥了嚥口水,夏碎雖然驚異於守護魔的力量,但是仍是想起身繼續戰鬥,只是他一動,胸口就傳來令他呼吸困難的強烈痛楚.

肋骨大概斷了,而且搞不好還傷到肺部.

冷靜地判斷下自己的傷勢,夏碎知道自己現在勉強上戰場只會拖累冰炎,所以乾脆就倚在樹下休息.

然後樹上的冥玥趕緊跳下來替他療傷.

此刻的冰炎是傷痕累累,雖然沒被傷到要害,只是一些小傷,但是幾十個傷口看下來還是怵目驚心.

明白再纏鬥下去對自己不利,冰炎決定換一種方式.

"你為什麼要殺了其他種族?"

守護魔看向他,眸中的瞳孔縮到最小:"因為他們該死!"然後一拳往冰炎砸去.

這根本就不能溝通嘛!

冰炎跳起來躲開攻擊,繼續說:"那為什麼他們都該死?"

"因為他們是背叛者!他們毀滅我們!我恨那些自稱為白色種族的傢伙!"守護魔看起來已經完全失控了.

背叛者?毀滅?

冰炎完全聽不懂他在說什麼,至少他們收到的情報跟這個完全沒關係.

然而,就在冰炎發楞的那一瞬間,守護魔以極快的速度衝過來.

沒想到對方還可以提升速度的冰炎被牢牢壓在守護魔身下.

頭部狠狠撞上泥地,雖然不像水泥地那麼硬,但也足夠讓他頭昏眼花了好一下.

"殺!我要殺了你們!殺!"守護魔倫起拳頭就要往冰炎臉上砸.

明白自己逃不了的冰炎閉上眼睛,打算要接受這強烈的衝擊.

'孩子啊,過來吧,你不再是一個人,不要再悲傷了.'

冰炎耳邊突然傳來那個溫和如水的聲音.

...褚?

冰炎不敢相信自己的耳朵,他怎麼可能會在這裡?

睜開眼,冰炎發現守護魔的動作停下來了,拳頭就在離他的臉不到一公分的地方.

"啊..."守護魔整個人在顫抖.

冰炎和不遠處的夏碎和冥玥都愣住了,這是怎麼回事?

然後守護魔晃了一晃就往旁邊倒了下去.

冰炎看了看,發現對方只是昏過去而已.

"我們先回去吧."扶起重傷的夏碎,冥玥朝冰炎大聲說著.

點點頭,冰炎難得沒有跟冥玥吵,就丟下傳送陣回去了.

冰炎因為那時閉著眼睛所以沒有發現,就在那個聲音出現時,一股黑氣從守護魔身上釋出,進到那個褚冥漾給他的水晶裡面.

*
我坐在床上.

雙眼閉著,我不知道我該做些什麼.

我其實可以跟學長他們有所交集,但是這太危險了,很容易被公會發現.

所以我只在水晶上放了一個自己的靈魂碎片進去.

雖然不能溝通或是看見東西,但是有什麼問題我會知道.

然後我突然感到強烈的黑暗氣息.

迫使自己進入自己的深層意識裡,我找到了附在水晶上的靈魂碎片.

...魔之森?

為什麼學長會去那種地方?

我看到的影像並不完全,這或許是結界在阻攔吧.

我只知道有三個人,學長,然後應該是他的搭檔--夏碎.

再來呢?

會是誰?

我不知道,也不想猜.

因為我看到了灰濛濛的天空.

從學長的項鍊上看去是天空,這代表著什麼我很清楚.

再仔細看看學長的對手...

我差點驚呼出聲.

我不知道那妖魔是誰,但是我很肯定他是被附身了.

"因為他們是背叛者!他們毀滅我們!我恨那些自稱為白色種族的傢伙!"

那孩子這麼吼著.

陰影啊,妖師可憐的孩子,你還是放不下那些對於白色種族的仇恨嗎?

雖然這個陰影只是其一,力量也不算強大,但也足夠讓學長吃盡了苦頭.

就因為那些仇恨,你不惜放棄自由也要如此?

我突然感到很悲傷.

我知道凡斯的情緒跟我一樣.

以前的凡斯也碰過這些陰影,也知道他們的悲哀.

他們就像小孩子一樣,只懂得把他們封印起來並且迫害我們妖師的恨.

我不捨看見這樣的陰影.

他們就像是我們妖師的孩子一樣.

所以... 

'孩子啊,過來吧,你不再是一個人,不要再悲傷了.'

我忍不住呼喚了他.

而那孩子也乖乖地進了項鍊.

乖孩子.

我淡淡笑了.

你們的痛你們的恨都由我們妖師來承受,孩子.

我抱著那團黑影.

這,就是我們妖師一族.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-15 12:11
夏碎被摔得好痛哦~
大大小心 千冬歲找你算賬哦~
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-15 14:50

第十二章 溫暖的親情

慶賀2K啊~2K~

真是令人開心~黑光終於也進升2K了!(驚

啊啊~撒旦要加油啊~快被超過了~(謎:要加油也是妳加油

總之~挖咖咖~慶賀破2000~發一篇~

當我見到光芒,

光芒的盡頭是你的身影.

*
他們三個人順利地回到公會.

大略跟公會報告了任務情況,公會也允諾會派人去調查,基於這次是自己實力不足,冰炎很難得沒有鬧,只是說明了一下就離開了.

然後冥玥也沒有再提起有關褚冥漾的事.

經過那一場戰役,她的腦袋也冷靜了下來,冰炎他們會知道褚冥漾那就代表漾漾是被公會抓走的.

既然是被公會抓走,那就代表公會知道漾漾的妖師身分.

如果她繼續追問冰炎他們有關漾漾的事情,那麼不用說去救漾漾了,自己會不會也被抓都是個未知數.

而且如果漾漾的所在地是公會的話,那麼冰炎應該是見不到漾漾的.

所以綜合以上,漾漾應該是在Atlantis裡面.

冷靜下來的冥玥想了很多,最後還是用最古老的方式--跟蹤.

雖然她沒有漾漾強大的言靈能力,但是跟蹤人不被發現她還是可以做到的.

看著那兩個身影消失在轉角,褚冥玥丟下一個傳送符.

她要回妖師本家,至少讓然和辛西亞知道漾漾平安無事.

褚冥玥消失在走廊上.

*
通過透視,夏碎知道惡魔巡司是真的離開了,他轉身面對著冰炎.

"那個巡司,好像知道些褚冥漾的事."冰炎先開了口.

果然嗎?

當時巡司的動作太明顯了.

"不過...身為巡司知道一些公會內幕,不是很正常嗎?"

冰炎搖搖頭:"不像,她太慌張了."

點點頭,夏碎想起當時她那張扭曲的美麗臉孔就覺得奇怪.

一般人就算是被知道一些秘密會那麼誇張嗎?

而且對方還是那個惡鬼巡司.

說出去十個人裡有十個人不會信她會露出那種表情.

想了很久,大概也只有一種可能.

"她...也在找褚嗎?"

冰炎皺著眉,不排除夏碎說的可能性.

但是...

"總之還是不要輕舉妄動."冰炎雙手抱胸,倚著牆"我們先去查有關她的事情,確定沒問題再說吧."

因為,他們還不知道對方是敵是友.

點點頭,兩個人離開了公會.

*
很快的,約定好的一個星期到了.

冰炎和夏碎狠準時去漾漾的房間接人.

然後眾人就像一個星期前一樣,在白園開心的野餐.

冰炎發現到漾漾的視線一直盯著他的項鍊看.

"水晶怎麼了嘛?"冰炎拿下項鍊,看著那個一就是水藍色的水晶.

漾漾連忙搖頭.

就算他知道也沒辦法在眾人面前表現出來.

這個東西是他們這些白色種族非常厭惡的東西,要是被他們知道...

所以漾漾連忙說自己不知道.

然後眾人也沒什麼在意,繼續用餐.

只是角落裡站著兩個人.

冥玥看著開心的漾漾,不禁有些欣慰,也有些感謝.

他們這些家人做不到的事,冰炎他們幫她完成了.

"看來漾漾過得很好呢."然站在冥玥的身後,一樣笑著看著白園的一群人.

"是啊."冥玥笑了.

但是...

他們兩個互看一眼,覺得事情有些古怪.

為何他們跟蹤了一個星期才等到漾漾?

"看來,有必要去調查公會了."冥玥冷下臉,露出莫名的殺意.

然點點頭,臉色一樣是嚴肅.

然後,兩人同時消失在白園.

他們還沒打算和漾漾相認,至少目前不行.

他們一定會在暗處保護好漾漾,他們最疼愛的親人.

*
今天學長和夏碎學長準時來了.

我感覺到他們有什麼要說,但是卻沒說出口.

那是身為妖師的直覺吧.

不過我也沒打算戳破他們,反正我也有事情瞞著他們.

然後在白園野餐時,我不自覺的一直看著學長裝著陰影的項鍊.

學長或許也感到古怪,所以詢問我.

但是我沒說.

我還是很害怕,害怕他們知道我的身分以後會被厭惡.

之前在妖師本家我已經受夠了,我不希望別人面對我仍是怪異的眼光.

所以我選擇隱瞞.

過不久,我感覺到角落有一股波動.

那是我非常熟悉,言靈的波動.

學長他們都沒有發覺,只有我感覺的到.

我有股想要起身去查看的衝動.

但是我終究沒有.

我一直在掙扎到底要不要去查看.

去,應該會被學長他們發現妖師的身分,而且若是敵人就不好了.

不去...這是最好,但是要是是我很重要的人怎麼辦?

像是然和姊.

我陷入了掙扎中,為什麼言靈沒辦法探出對方是口有敵意呢?

直到喵喵把三明治塞入我口中.

等我再回過神來,那股力量已經不見了.

我感覺到我胸口好像有什麼空了一塊.

或許我剛剛應該去查看?

可是如果對方想做些什麼應該會現身...

我不知道.

不過對方已經消失了我還能做什麼?

雖然我可以探查術法的痕跡.

我是妖師本家最強大的妖師,這並不算困難.

但是我還是算了.

順著命運走下去吧,我想.

總有一天,該見到的人都會見到的.

所以,我一定可以見到你們的吧?

然,姊...

---待續---
作者: FlameAiji    時間: 2012-5-15 16:29
恩恩 然和冥玥(這個字怎麼念啊??)真善良~
不知道樣樣的身分被發現以後會怎麼樣呢?
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-15 16:35
喔~冥玥看到漾漾了~~
漾漾什麼時候才會跟然和冥玥相認?
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-15 21:10
終於更新了~~
等好久喔.....
每天等奶茶的文已經是我每天最期待的是了!!^^
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-15 23:22
好感人啊~TAT
漾漾希望你可以早日與家人相聚(這句話怎麼那麼耳熟?
呵呵^^奶茶~恭喜你破2000(拍手
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-15 23:55
當然可以囉~^^
辛苦了....要加油呦!!
我會等你的~
作者: CinCin    時間: 2012-5-16 09:34
學長還是沒有發現 漾漾是巡司的弟弟嗎?!
還是他們不知道冥玥的名字?!(偏頭

大大加油加油啦!!(請問……怎麼稱呼呢!?
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-16 13:24
我身在黑暗,

卻心向光明。

*
這個星期,喵喵沒有到場。

在褚冥漾的詢問下,他才知道喵喵是去醫療班幫忙了。

"不過當初她說她很快就會來。"夏碎轉述完喵喵的話,下了這個結語.

點點頭,果然,下一秒鐘,他們不遠處的草地出現了一個傳送陣.

"漾~漾~"喵喵很興奮地撲到漾漾身上.

漾漾整個人被喵喵撲倒(?),倒在草地上.

正當漾漾苦惱要如何脫身時,旁邊突然出現了幾個身影.

"嘿嘿嘿~不知道褚同學的內臟怎麼樣呢?"黑色仙人掌邪邪地笑著.

"欸,九瀾,別嚇到人家啦!"獅子土著推了推黑色仙人掌.

還有一個人...

"你好,褚冥漾,我是琳婗西娜雅."女子向倒在地上的漾漾伸出手.

漾漾愣愣地抓住那隻手,溫暖的溫度從手心傳到漾漾身上.

她有種給人很溫暖的感覺.

"漾漾,"喵喵抓住漾漾的手,很開心地晃啊晃的"漾漾,琳婗西娜雅是醫療班的首領喔!"

首領?漾漾愣了一下.

眼前如此溫和的女子一點都不像是首領啊.

似乎是看出了漾漾的疑慮,冰炎走了過來:"那只是你看不出來,不代表對方沒能力,而且你之前的所有起居都是由她來負責的."

聽到冰炎的話,漾漾再度愣了,只是這次在楞完之後馬上鞠躬道謝.

"沒什麼,你能過得好就好了."琳婗西娜雅笑得溫和"當初你被公會送到這邊我還很擔心呢,現在看你過得還不錯我就放心了."

漾漾低下頭,其實,他在遇到冰炎他們以前,不能說是過得好.

然後在他們談話時,後面似乎有越吵越烈的情況.

"靠,三哥你想幹嘛?!我警告你不要接近我喔!"

"小混混就是小混混,連講話都那麼沒水準."

"靠!四眼田雞,你不講話沒人把你當啞巴!"

"好了好了,九瀾,你不要一出來就在尋找新的內臟當收藏好不好?!"

"嘿嘿...新鮮的內臟..."

......

無視於後面的爭吵,夏碎已經鋪了一個墊子叫漾漾他們一起去喝茶了.

"那個..."看到夏碎一副無所謂的樣子,漾漾不知道該不該管那個已經快演變成打架的爭吵了"不用管他們嗎?"

夏碎看了一眼,然後回過頭來對漾漾說:"不用,馬上就會結束了."

結束?漾漾疑惑地看著他們.

他一點都不覺得那會結束的多快.

記得上次五色雞頭來的時候整整跟千冬歲吵了快兩個小時,最後是冰炎受不了把他們捻出去才結束那場鬧劇.

然而,下一秒推翻了漾漾心中的兩件事.

一個是這場爭吵會很久,一個是...

"你們..."琳婗西娜雅發著冷氣,一人一腳"要吵滾出白園再吵!不然給我閉嘴!"

所有人被踹飛了以後都閉緊了嘴巴,默不作聲.

漾漾張大著嘴,有點不可置信地看著琳婗西娜雅.

"就跟你說你看不出來不代表對方沒能力."冰炎涼涼的喝了一口夏碎泡的花茶"她可是醫療班首領,哪會這麼弱?"

"就是啊,她很強喔!"喵喵雙眼放著光"我以後也要變成像她那樣的人!"

拜託不要啊...

漾漾覺得自己差點哭出來.

如果喵喵變得那麼暴力...不行,他真的想像不出來!

太恐怖了啊啊啊...

"啪!"

"嗚喔!"

"你又在那邊腦殘什麼?"冰炎的紅眸緊緊盯著可憐的漾漾.

我沒有啊老大...只是因為喵喵說了那些話...

"嗯?"冰炎狠狠瞪著漾漾.

"...沒事."開玩笑,他可不是想找死啊!

"啪!"

"為什麼又打我?!"

"誰叫你一副腦殘的樣子!"冰炎涼涼地說,完全沒有自己就是凶手的自覺.

漾漾欲哭無淚.

惡魔啊惡魔...

"啪!"

"好痛!"

*
又是一個星期的到來.

我見到了琳婗西娜雅.

四歲時好像有見過面.

但老實說,我只記得她的影子而已.

那個時候的事情我什麼都不記得了.

只記得妖師本家的那些人的眼神,然後是公會毫不留情地把我打昏再抓走我,最後就是一片黑暗了.

我記得我剛到那邊的時候,沒有哭也沒有鬧.

或許是因為我對家有太強的厭惡感.

也或許是因為我對於自己身為妖師的自覺.

所以我只是乖乖縮在角落,唯一的遺憾就只是沒有能再見到姊和然.

當時的我想了很多本家的事情.

但我想起來的都是一些令人討厭的事.

"這就是最強的妖師嗎?"

"呵呵...真是可愛,來..."

"哎呀,最強的妖師?好噁心喔,那不是很恐怖?"

"怪物!哈哈哈!我媽媽說你是怪物!"

"快!過來吧!漾漾!你是我們的力量啊!"

我想起一個又一個的話語.

不懷好意的,惡意的,厭惡的...每一個都帶有負面情緒.

我沒有哭,或許我早習慣了.

所以我偽裝自己,假裝自己很堅強.

我努力把自己變成一個高高上的存在,然後在暗處舔舐著自己的傷口.

因為我是妖師,本家最強的妖師.

所以我沒有落淚的資格.

那個時候的我,被如此黑暗的情緒給蒙蔽了.

所以當公會找上我的時候我沒發現.

...不,其實我有發現吧.

只是當時的我,已經對妖師本家絕望了.

他們攻擊我,把我打的遍體麟傷,說這樣才沒有威脅性.

他們會不知道妖師只要有一張嘴就可以殺人?

他們只是拿一個小孩子當作發洩的對象罷了.

然後我就進到那個暗室了.

但是現在的我卻很感激當時的我.

雖然也過了痛苦的十二年,但是我遇到了冰炎他們.

如果我當時沒被抓,我會遇到他們嗎?

我不知道.

對我來說,如果是沒意義的.

只有現在,才是真實.

我看著眼前的人,笑了.

這將會是我,一輩子的寶物.

---待續---
*
有沒有人發現漾漾在這集好像開朗了點呢?

目前奶茶就是要把漾漾培育(?)成像小說裡一般的腦殘程度!(握拳

我目前是要讓漾漾遇到跟小說裡差不多的人...可是又不可能全部...

所以有人特別想要漾漾遇到誰的嗎?

請各位給我個明確的方向...(或是說黑館的人拉之類的~

我盡量寫...但是有點想要偷懶跳到後面重點了說~(被毆
作者: CinCin    時間: 2012-5-16 13:57
琳婗西娜雅……好兇哦~
嗯嗯,漾漾有變開朗了~(點頭

奶茶繼續更文吧~
作者: 嵐術    時間: 2012-5-16 14:53
0.0哈哈~!~月考當日~我來嚕0.0
作者: 羽凝音    時間: 2012-5-16 16:24
今天月考完!!

奶茶更好快=)
一次看好多篇~~
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-16 17:15
琳婗西娜雅好威啊~
果然是首領啊!
謎:你是在感嘆個屁啊!
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-16 17:57
漾漾變開朗了呢!嗯嗯!
奶茶要記得把他寫得越來越開朗喔^^
對了,可以把害了漾漾的人們全寫死也沒關係喔(''危''笑
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-16 23:31
漾漾便開朗了,真是太好了~
接下來就是等漾漾可以出暗室就Happy End.....
(你不要亂想結局!!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-17 11:01
第十四章 開啟的齒輪

我看著走過的以往,

有的只是無限的哀愁.

*
今天的暗室裡,來了幾個不速之客。

"欸欸,傘你看,好可愛的小傢伙啊。"

為什麼對方在這麼暗的情況下還看得到?

許久沒有見到有人來了,而且不僅對方來得光明正大不說,連個傳送鎮的光芒都沒有對方就已經來到這間暗室了.

知道眼前的人不簡單,漾漾屏住了呼吸.

然後漾漾感覺到有隻鹹豬手在他臉上又柔又捏的.

"哎呀,真是可愛,連臉都好軟喔!"

...是說,他是不是該認為對方沒有惡意?

然後漾漾感覺到有另一隻手把他臉上的手拿開了.

"別鬧了,扇."那是一個男性的聲音.

聽到對方的稱呼,漾漾倒吸了一口氣.

在凡斯的記憶中,被稱為扇的...

"無殿?"漾漾輕聲說道.

下一秒,他就知道他猜對了,因為四周的空氣突然凝結,甚至有些沉重.

"你..."一道女性的聲音響起,可是不是扇的聲音"為什麼知道無殿?"

這時就連剛剛的扇也不說話了,漾漾感覺到有三個強烈的壓力在他四周,似乎是在等他的答案.

基於以對方的位階來說根本不可能說謊,漾漾聳聳肩,直接說了實話:"凡斯記憶裡的."

然後,他聽到三個倒吸一口氣的聲音.

"凡斯?"傘皺起眉頭,對他們來說那已經是一千年以前的事情了.

"是,凡斯."漾漾有點沒好氣,無殿不是因此才找上他的嗎?

沒想到,漾漾卻沒有得到任何回應.

要不是還有衣服布料的摩擦聲,恐怕漾漾都要懷疑他們是不是走了.

"那個..."沉默良久,終於受不了沉悶氣氛的漾漾才怯懦懦地開口.

"你是誰?"傘打斷他的話,語氣中充滿威嚴但是有點僵硬.

"嗄?!"漾漾驚呼,他們不認識自己?!

如果不認識自己,那為何來這裡?

"你是誰?"傘再說了一遍,但是剛剛的僵硬已經消失了.

"我,我是褚冥漾...凡斯的轉世..."

然後又是沉默.

過了快三分鐘,才聽到傘開口:"看來扇你撿到好東西了."

"對嘛對嘛!"扇又恢復成嘻皮笑臉的樣子"我就說有好玩的吧!"

...所以你們到底來這裡幹嘛的啊?!

最後扇又再補了一句:"我就說我感覺到這裏有個空間吧,雖然不是什麼珍禽猛獸,但是也是撿到好東西了!"

褚冥漾,十六歲的人生,現在才知道,原來自己是個珍禽猛獸.

*
今天冰炎和夏碎又來到這裡了.

但是卻沒看到他們應該接的人.

他們叫了幾聲,得到的卻只有回聲而已.

"怎麼回事?"冰炎皺眉.

夏碎也無奈地看著冰炎,他知道雖然自家搭檔沒說,但對方都是很期待這一星期一次的聚會的,連公會給的任務只要衝到時間都推的一乾二淨.

然而,現在卻看不到人.

深怕再這樣下去,冰炎就會爆發毀了這個空間,夏碎趕緊把冰炎帶回白園.

一回到白園,喵喵就迎了上來:"漾...咦?漾漾呢?"

"不知道."夏碎搖搖頭"我們剛剛去他的房間沒看到人."

"怎麼回事?"千冬歲推了推鏡框"情報班沒有收到類似的情報."

"該不會..."低下頭,喵喵說出了最壞的情況"漾漾被公會帶走了吧?"

所有人沉默.

他們知道要是公會帶走的話,事情就麻煩了.

"公會..."夏碎卻突然喃喃起來.

"夏碎?"

"公會的話...要不要問問那個巡司呢?"

"巡司?"千冬歲不解.

夏碎點點頭:"是啊,之前我們碰到一個巡司,好像知道漾漾."

"知道名字嗎?"

夏碎搖搖頭:"不,巡司的名字在公會算是機密...怕會有人因此對巡司不利."

"我知道了."千冬歲點點頭"我去情報班問問看."

說完,千冬歲就丟下一個傳送符,消失在眾人眼前.

"走吧."冰炎拉著夏碎"我們去公會看看."

"喵喵去醫療班看看."

"我..."萊恩突然出現,把眾人嚇了一大跳"我去飯糰店看看..."

然後萊恩共計收到三個白眼.

所有人消失在白園.

他們四處奔波,就是為了找回那個他們疼愛的褚冥漾!

---待續---

*
這次比較短...

因為進入主要劇情了(謎:妳的主要劇情不是昨天才想到?

所以後面的漾漾自述就取消...(謎:明明是妳寫不出來! 某茶:掩面...

咳...就是以上這樣!(謎:這樣是那樣?!

總之就先這樣,有什麼問題盡量跟奶茶反應^^(默默地把謎之聲踢飛~
作者: CinCin    時間: 2012-5-17 11:36
漾漾就這樣被扇 帶走了!?
呵呵……有好戲看了啦~
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-17 21:33
漾漾終於說出他是誰了!
謎:妳不是早就知道了嗎?
藍:知道跟看到不一樣啊~
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-17 22:23
當除不是扇帶漾漾來的嗎?
還是說是公會擅自把人帶走的!!如果是這樣就不可饒恕!!!
一定要把他們碎屍萬段!!(握權!
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-18 11:38
第十五章 哀傷的知情

當我成功逃離黑暗,

我卻不一定身在光明.

*
一個星期過了,眾人的尋找卻是徒勞無功.

也很多次不管公會的結界擅闖處冥樣的房間,但是卻連一根頭髮都沒發現.

正當眾人心灰意冷之時,千冬歲卻帶來一個驚人的消息.

白園,眾人的不遠處出現了一個傳送陣.

眾人並不感到意外,因為千冬歲已經跟他們事先講好在這裡會合,只是千冬歲遲了快半小時才來.

冰炎非常的不耐煩,這幾天他為了找褚,都只有睡一兩個小時而已.

雖然認真找漾漾是很好,但是因為他的臉色實在太差了,夏碎之前還是硬把他丟到醫療搬去,讓他好好睡上一覺.

沒想到對方竟然沒過多久就殺出醫療班.

這真是讓夏碎頭痛萬分.

認真去找小學弟是很好啦,但是有必要拿自己的命來開玩笑嗎?

"因為他是褚."記得之前,冰炎是這麼回答他的.

...害他很想直接一拳砸過去.

只不過下場應該是他進醫療班了.

喚回夏碎的思緒的是眾人的疑惑聲.

"怎麼有兩個人?"喵喵不解.

不是說千冬歲一個人來的嗎?還是來人不是千冬歲?

其實已那時的情況來說,眾人應該要先逃跑的,要是當時來的是公會來抓他們的就不妙了.

只是眾人根本沒心思管這些,他們只想到褚冥漾.

待光芒過去,是眾人的驚呼.

"她是誰?"

"為什麼千冬歲會帶她來?"

"怎麼回事?"

眾人都出聲表示自己的驚訝,只有冰炎沒出聲.

夏碎抬起頭,很快看清了來人.

"巡司?!"夏碎詫異.

這也難怪現在情緒極度不穩的冰炎狠狠的瞪著她.

"漾漾呢?"冥玥一踏出傳送陣就是一句.

"嗄?"

"我說,漾漾呢?"感覺冥玥的情緒不比冰炎好到哪裡去.

"你為什麼會知道褚的事?"冰炎站到最前面,和冥玥大眼瞪小眼.

"這關你什麼事!我是來跟你要.人.的!冰炎殿下!"

"妳不用管他的事,巡司大人!"冰炎的怒氣已經快實體化了"有事叫公會去找!我們不知道!"

"如果能我還要來找你們嗎?!"冥玥大吼,完全沒了平常在公會時的高傲樣子.

"妳..."冰炎這才發現了冥玥的不對勁.

難道她是真的擔心褚冥漾?可是為什麼...

似乎是看出了冰炎的疑慮,千冬歲推了推鏡框,替冥玥解釋:"學長,褚巡司是真的擔心漾漾."

這句話嚇到了所有在場的人.

"你說她...姓什麼?"

"我姓褚!"冥玥站到千冬歲身前,狠狠瞪著冰炎"我的全名叫褚.冥.玥!"

聽到冥玥說出的話,所有人同時禁聲.

褚冥玥...?

"妳跟褚...?"

"我是他姊姊,可以了嗎?"冥玥沒好氣地白了冰炎一眼.

姊姊?!

在場眾人無不張大嘴,一臉震驚.

"然後,漾漾呢?"冥玥插著腰,一副得理不饒人的樣子.

夏碎搖搖頭:"我們也還在找."

"還在找?!"冥玥狠狠瞪去,不過對象仍是冰炎"你們怎麼用的會把他搞丟?!"

"又是我們的錯了?!"冰炎一副很想衝上去幹架的樣子,要不是夏碎拉住他,恐怕又要掀起一場腥風血雨了"妳不是他姐姐嗎?還做得那麼失職!妳知道褚被公會關在暗無天日的地方十二年嗎?!妳還在公會工作?!"

"對!我就是在公會工作!"冥玥大吼,讓人看起來相當恐怖,好像已經失去理智一般"我就是要找到褚冥漾才在公會工作!你這個外人什麼都不知道憑什麼說我?!你又知道他來這裡之前過的是怎樣的生活嗎?!"

在妖師本家的褚冥漾,每天都繃著一張臉,不笑不流淚,就像是一個人偶一般,做著屬於他該做的事,一點也沒有小孩子該有的天真無邪.

但是他們也沒辦法,漾漾身為凡斯轉世,想要得到他的力量的人太多了.

那個樣子的漾漾總讓人心痛,心痛到,他們覺得是不是讓公會帶走他也好.

正當冰炎怒氣沖沖要回話時,他愣住了.

一滴晶瑩的淚珠,從冥玥姣好的臉龐上滑下.

"你們...什麼都不知道...不知道身為他的家人我們有多麼痛苦..."

看到對方不斷落下的眼淚,冰炎也不知道該接什麼話.

直到夏碎拍了拍他的肩.

"好了,我們都知道了,但是目前我們也沒有關於褚的消息...麻煩巡司妳幫我們注意一下公會好嗎?"

點點頭,冥玥沒有回話,一個傳送陣出現在她腳下,然後她就消失在眾人眼前.

"然後..."看著冥玥消失,夏碎開始思索"我們目前全Atlantis都跑過了吧?"

點點頭,千冬歲拿出一張紙看了看:"差不多了."

"有沒有可能會在別的學校?"

冰炎搖搖頭:"如果移到了別的學校,公會那邊應該也會有紀錄...再加上琳婗西娜雅也對褚消失的事情不知情,應該不是到校外."

"那麼除了公會...還有人可以在不驚動公會的方式下帶走漾漾嗎?"

眾人沉默.

照理說應該是沒有,就算有他們也不會知道...

"鬼族?"喵喵提出一個答案.

"那公會應該會知道而且學校也會有警報."

"Atlantis?"

"那我們袍級應該多少會知道,而且學校沒道理這麼做."

就在眾人討論時,冰炎一直沒答話.

然後夏碎發現堆方的臉色真的很有趣.

冰炎一開始是普通的思索,然後產生了一點疑惑,再來皺起眉頭,然後臉越來越黑...

"冰炎?怎麼了嗎?"

然而冰炎沒有回答夏碎,臉色像是暴風雨前的寧靜,喃喃自語著.

"那個死老太婆..."

---待續---
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-18 12:01
第十六章 強大的力量

一樣慶賀3K~~

真是開心~黑光也邁入3K了(拭淚

不過撒旦還是在前面歐~黑光緊追在後~

當初真沒想到會寫這麼長...orz

不過越寫愈開心~除了常常打錯字以外...= ="

總之~慶賀3K~再發一篇~祝 食用愉悅~^^

即使我站在頂端,

我擁有的仍只是淒涼的微風.
*
金光一閃,原本就沒有什麼色彩的空間頓時被照得通亮.

傳送陣出現在一個空地上.

當人影出現時,另一個人影撲了過去.

"小傢伙!你終於知道要回來了!"扇很沒形象地撲了過去.

"靠!死老太婆你給我滾!"冰炎一看清楚四周就看到撲過來的扇,一整個火大把對方踹飛出去.

然後被踹飛的扇在空中轉了一個圈,完美的落地.

落地後的扇打開手中的扇子遮住她的下半臉,只露出一雙眼睛,不懷好意地盯著冰炎:"幹嘛這樣呢?我很想你呢~!"

知道眼前這位不知道活了多久的妖怪老太婆,現在一定是笑得比夏碎還奸詐,冰炎一點也沒有跟對方抬槓的意思,直接開門見山地說:"褚呢?"

"嗯?什麼?"扇把視線從冰炎身上移開,不過仍是笑彎了眼"什麼褚?我不知道啊."

然後冰炎就爆發了.

"我去你的老太婆!"喚出鋒云凋戈,冰炎狠狠撞翻了無殿的許多東西"你少在那邊裝!給我把褚吐出來!"

在躲開了冰炎一刀兩斷的桌子後,傘出現在扇身後:"好了."

看到傘的冰炎竟然冷靜下來而且乖乖地行了個禮:"師父."

傘點點頭,算是打過招呼.

"師父,褚呢?"

傘聽到冰炎的話,皺了皺眉頭:"你為什麼會確定對方是在我們這邊?"

"因為能夠在公會沒有發現的情況下抓走褚的就只有你們了."冰炎頓了頓"所以我才一個人來."

"但是若沒有呢?"暗處又再走出一個人.

"不可能的,鏡董事."冰炎搖搖頭.

以他對守世界的了解,能做到這種事的只有無殿而已.

"哎..."鏡幽幽嘆了口氣"冰炎啊,你太過自信了,小心有一天會吃虧."

冰炎聳聳肩,這句話他從以前聽到現在了,況且他的自信來自於他的實力,別人其實也沒什麼好說的.

不過...重點還是沒說到!

"褚呢?"冰炎皺眉,他怎麼覺得無殿三主都在轉移話題?

"喔,那個小朋友喔!"扇大大方方地承認漾漾在他們那邊了"真的是好.可.愛啊!"

冰炎感覺到額上冒出了青筋.

"他的臉捏起來真軟真舒服!"無視於冰炎冒出來的殺氣,扇繼續說.

冰炎覺得自己手中的鋒云凋戈快要刺過去了.

"啊,真是太可愛了!"扇一臉陶醉地捧著臉"抱他的時候他還會臉紅呢!"

轟!!!

四周的家具都變成了碎片,而冰炎則快變成厲鬼了.

"你到底對褚做了什麼...?"冰炎的表情就是扇如果不能給他滿意的答覆,他手中的鋒云凋戈就不會客氣了.

"也沒什麼啊..."扇倒是沒有被威脅的自覺"只是看他很可愛嘛!"

"你這個...!"冰炎拿起鋒云凋戈就往扇身上刺去,只是在刺到之前就停了下來.

"...師父?"冰炎不解地看著單手抓住他的鋒云的傘.

傘搖搖頭,冰炎只好把鋒云給收起來.

然後鏡走到冰炎的面前,一臉嚴肅:"冰炎,對你來說,褚冥漾是什麼個存在?"

"嗄?"冰炎皺起眉,對於鏡的問題有些錯愕.

這種事...他從來沒想過.

所以他打算迴避問題:"那跟褚在這裡有什麼關係?"

"當然有關係."扇依舊是掩著下半臉,但是眸中已經沒有了笑意"他是個危險的存在,我們不能放任他亂跑."

危險?冰炎皺眉.

他從來就不覺得褚會危險,就他那個呆頭呆腦的樣子,能危險到哪裡去?

"那只是你看不出來,不代表對方沒能力."鏡淡淡地把冰炎給漾漾的那句話還給他.

"你太過自信了."傘淡淡開了口"如果你不知道褚冥漾對你的定位,那他將是個脫韁野馬,雖然目前不會怎樣,但是一旦有怎麼樣就不妙了."

冰炎還是不懂,難道褚冥漾真是個如此恐怖的存在?

"你回去好好想想吧."扇手一揮,一個傳送鎮出現在冰炎腳底下.

"等...!"他還沒見到褚啊!

然後扇露出了冰炎從沒看過的嚴肅表情,對著冰炎道:"說真的,我們是不知道那孩子的能力底線在哪...但是就我們目前知道的,他的能力恐怕連我們無殿都要特別注意."

冰炎露出了震驚的表情.

竟然可以讓無殿如此注意,褚冥漾到底是什麼人?!

然後金光一閃,空間回到了應有的平靜.

三人沉默.

他們知道,褚冥漾的強大不僅僅是因為凡斯的轉世.

一開始在妖師本家給他下了相當良好的基礎,或許是因為是他自己去摸索的,所以基礎的東西非常的穩固.

如果當初妖師本家不是對褚冥漾這種態度,恐怕褚冥漾現在還是真的呆頭呆腦的.

然後是在黑暗中生活了十二年.

那十二年的生活把褚冥漾的精神層面提升到最強.

所以不論後天的知識,褚冥漾可以說是比當年的凡斯還要強大.

扇瞇起眼,這股力量連他們也畏懼.

而至於那股力量的使用...

"小傢伙,就靠你了啊."

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-18 13:54
學長為了漾漾……的幸福!
我們就把我們最可愛的漾漾交給你啦~
作者: 曉吾夜    時間: 2012-5-18 18:03
學長!加油啊!
漾漾的未來就靠你了(謎:是說這句話有點問題啊...
作者: 晴羽藍    時間: 2012-5-18 18:14
哈哈~連扇都把漾漾交給冰炎了啊~~
你們要幸福啊~(跳太快了吧?)
作者: 夜星騎士    時間: 2012-5-18 22:36
阿!?
沒了??
誰來告訴我這不是真的~~
作者: 寂寞的心    時間: 2012-5-18 23:36
哇塞~褚酱厉害噢~(被拍飞。。。。冰炎:褚不是你能叫的!)
作者: 小荳蔻_奶茶    時間: 2012-5-19 10:04

第十七章 迷惘的誓約

我在黑暗中見到了光芒,

不論他是多麼地遙遠.

*
漾漾從暗處走了出來.

"那個...這樣不會有問題嗎?"看到剛剛冰炎怒氣沖沖的樣子,漾漾就冒冷汗.

天知道學長發怒時比平常的攻擊力高上多少倍啊啊啊...

"哎呀,沒問題沒問題的!"扇毫不在意地甩了甩手"反正他頂多是打打家具出出氣罷了."

所以把他用空間重疊隱藏起來,就是為了要讓你們的家具被破壞?!

就算你們是董事家具還是要錢的啊喂!

"那你呢?"傘看向漾漾"你對冰炎又怎麼說?"

"嗄?"關學長什麼事?

"...小朋友."扇瞇著眼看著漾漾"你該不會不知道我們剛剛說的內容吧?"

"我知道啊."漾漾天真的回答"只是我不懂你們的意思而已."

果然...

為什麼這兩個人都這麼遲鈍啊...

扇這次真的無奈了.

"總之,我們的約定你還記得吧?"鏡越過扇,直直盯著漾漾.

漾漾點點頭,看著自己右手背上的圖紋.

在手臂的正中央有一只蝶,從那只蝶身上有許多黑色的線延伸出去,幾乎劃滿了漾漾的整個手背.

這個圖騰看起來稀鬆平常,但是有些能力的人都看的出來,這個圖騰是相當強大的誓約,不是普通人能用的.

他知道為什麼,可是不論是打破這個誓約或是繼續維持誓約,都不是他想要的.

他想要的,只是維持著跟大家一起的快樂生活而已,難道這樣很難嗎?

他真的不懂.

"時間會一直流逝."鏡看著漾漾悲傷的眼神,淡淡地說"我們都必須往前走,沒有什麼是可以停在原地的."

他知道,鏡董事說的他都懂.

但是,他寧願不想懂.

因為只要他懂得,那些無奈就會在他心中蔓延,變得太苦,太澀.

"漾漾."鏡把手放在漾漾肩上"我知道你很迷惘,但是你必須下決定."

然後鏡轉身走入黑暗中,只留下一句話在空中飄盪.

"這就是,有能力者的代價."

看著鏡董事離去的地方,漾漾也感到了對方的苦澀.

他們是無殿,不能管事的無殿.

就是因為他們有強大的力量.

他們都一樣.

無奈,卻不得不接受.

握緊拳頭,漾漾開始思索該怎麼辦.

然後,他露出了堅決的表情.

---待續---
作者: CinCin    時間: 2012-5-19 10:37
奶茶寫得傘董事……怪怪的,話太多了~
加油!下一篇!!
作者: 夏貓    時間: 2012-5-19 11:56
奶茶你好~(握手
我是貓貓
真是寫得太好~看了喵~
漾漾真的好可憐喔!
希望可以是幸福得結局
作者: 冰小狐    時間: 2012-5-19 12:39
漾漾~你終於找到好人家可以嫁了(拭淚
祝你和冰炎百年好合(太快了!人家還沒結婚呢!!!
作者: 歲流    時間: 2012-5-19 13:24
我...看聞看到忘記時間...
要遲到了啦!!!(奔

是說漾漾好可愛喔!
奶茶大寫好好...
作者: 夜星騎士    時間: 2012-5-19 13:33
啊??
蝦米??
意思是樣樣要放棄他的力量喔
作者: a9630202    時間: 2012-5-19 14:25
漾漾嗆一下扇
大聲對冰炎說出我愛你
然後吻下去
作者: 莫語痕妃    時間: 2012-5-19 14:42
樓主都多久一章!?(睜眼)
該不會做夢都在構思吧!(驚嘆)
作者: danceni    時間: 2012-5-19 15:22
好看!!
而且整個超流暢的
加油!!
作者: 嵐術    時間: 2012-5-19 15:29
大大,交換一篇~我放新的嚕~
你也快放上來吧~

需多──打錯了嗎?〈看不懂=.=〈〈先酸去~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1