御見我

標題: 大家都怎麼讀理化 數學 英文? [打印本頁]

作者: abc20070216abc    時間: 2012-5-6 14:05
標題: 大家都怎麼讀理化 數學 英文?
理化 數學 英文我都不會讀

所以很好奇大家是怎麼讀的
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:11
恩......我的理化很爛所以我不說
但數學基本上我都是多多練習題目,眾點要先把公式弄懂、記好
英文嘛......就單字背熟、文法要懂、多多看一些課外的東西(雜誌之類的)、也要常常聽,應該就沒問題了
希望我的方法對大大有幫助~(笑)
作者: abc20070216abc    時間: 2012-5-6 14:13
是看英文雜誌之類的嗎?原來文法要弄懂哦

在來去問同學文法好了

難怪我的文法選擇都不會 單字沒背熟 所以提目才看不懂

謝謝妳的幫忙
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:15
不會~
大大是國中生嗎?(望)
另外可以的話也能試試看原文書喔(不果我還沒看過的說)
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 14:28
...其實我就隨便讀隨便考然後理化數學考很好英文直接爆掉...(被毆)
作者: 焰然    時間: 2012-5-6 14:30

英文的重點還是單字啊
文法只要有一點基礎單字量多幾乎都看的懂
物理公式除了自己推導過還要對它有感覺喔(眨
化學基本上就是背(欸)還有一些計算能力
多寫習題就能找出分類了(笑

希望有幫到你w
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:30
唔......(重創)(泣)
不過大大好厲害唷~我不太敢隨便讀呢......
真驚人的記憶力~(羨慕)
作者: 水銀    時間: 2012-5-6 14:34
理化......((漠望
完全不行耶我.....((那你來這裡幹嘛
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 14:34
7# 夏羽

基本上我上課都在發呆...
然後考前在找一堆題目出來練習然後考出來就很高(被圍毆)
不過多練習是一定有用的,嗯。
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:37
9#夜洮
哇~~(淚奔)
不過我真的好羨慕大大喔,我只要隨便讀考出來得成績都很慘......
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 14:42
10# 夏羽

其實不用羨慕我...
我社會科和英文成績每次都慘不忍睹...
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:46
11#夜洮
我是理化耶......社會就不一定了,時好時壞。
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 14:51
12# 夏羽

其實理化這種東西,
妳只要不怕它,就可以念得很好。(笑)
作者: 夏羽    時間: 2012-5-6 14:53

13#夜洮
真的嗎?!我會試著不怕它的~謝謝大大的建議(笑)
時間到了,大大我先下了,掰掰~(揮揮)
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 15:02
14# 夏羽

如果對妳有用那就太好了。
掰掰囉~~
作者: abc20070216abc    時間: 2012-5-6 16:29
其實我也很怕理化 現在打算努力的去背

英文就是單字被的很熟 過的一兩天就忘的人

大概是小學都沒在背單字 然後一堆單字看不懂

理化上課有在聽 然後有懂一點點 不過像硫酸鈣 硫酸鈉沒記是鹼是酸和特性都稿不懂

理化我好像把它想的很難 就不去練 謝謝你們的建議 我會去把它想的很簡單的

我現在是國二 今年9月要升國三 明年要考基測

不過像我這種麗史 公文很強 國文普通 數 理 英很爛 平均最高才60幾的人 基測一定死的很慘吧
作者: 雀兒    時間: 2012-5-6 17:15
大大你好,我是國三生,正值預備上戰場的年齡(被揍

理化基本上要分成物理和化學來讀,物理重理解(千萬不要公式背完就了事),化學就是背(和生物一樣是標準的背多分)

數學的話就是多做題目,其實題型也就是那些,只是數字變來變去而已

然後小的英文很爛....不過國中的話,文法很重要,因為單字很少很簡單,所以單字OK之後就要熟悉文法,過去完成式現在進行式什麼的專有名詞要搞懂。

希望有鞤到你喔~
作者: angel0425    時間: 2012-5-6 17:44
欸...我對理化也不熟XD
數學就是一直拼命寫習題卷啊(喂)
其實就是觀念要清楚,
要融會貫通才能應付考試...

至於英文嘛...我就是多背單字、筆記好好抄,其實也沒好到哪去(爆)(那你來幹嘛)
作者: 弦羅    時間: 2012-5-6 18:15
呃,基本上我就是死記(汗)
就是上課時認真聽,然後回家功課要好好寫~

數學要多寫一些題目,這樣算的速度才會快~
作者: abc20070216abc    時間: 2012-5-6 18:21
謝謝妳們哦

數學原來要多做題目啊...我都懶的去寫 一寫就頭痛

英文的文法要怎麼理解呢?我都不懂耶?每次都要問人好討厭哦

理化原來跟生物差不多,我的生物滿好的,說到記的話 我記的超好的 英文除外
作者: 糖分想想    時間: 2012-5-6 18:23
我的理解能力還不錯
所以理化和數學獨個幾遍就好了= =
至於英文...
我已經放棄了(嘆
盡力我就覺得對的起我自己了(攤手
作者: 夜洮    時間: 2012-5-6 18:30
11# 夜洮

可是我們社會科的老師都很狠...
而且我最討厭記東西了...QAQ
作者: 幻羽    時間: 2012-5-6 19:05
各位都是國中生嗎?其實自然科在基測得時後計算只有五分之一左右,都不算太難,所以不用鑽牛角尖,顧好基本題就好了,剩下五分之四都是背科,就算是自然背熟也是有分數的喔〈笑
建議多做基測題,其實題型都挺像的,也比模擬考簡單很多,像我模考都只有三百初,真正上場的時候就......還是保密好了,反正不是太慘的分數
我是過來人,大家要加油喔
作者: 彩悠    時間: 2012-5-6 19:17
其實理化、數學、英文這些都不難,
只要多練習就好了。
作者: 夏羽    時間: 2012-5-7 14:46
16#abc20070216abc
恩......其實我也是國二今年9月要升國三的學生唷~
其實英文的文法應該就是要把一些位置及排列組合要記好吧,其實我也部太知道該如何告訴大大,總之要找到適合自己的方法去記(迷:你自己不是都還沒找到嗎?某夏:啊哈哈......)
希望對大大有幫助~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1