御見我

標題: 詛咒之吻5/26 很重要的第六章!! 哭求留言... [打印本頁]

作者: angel0425    時間: 2012-2-28 15:13
標題: 詛咒之吻5/26 很重要的第六章!! 哭求留言...

大家好~~我是小安^ ^
話說...我又來亂開新坑了@ @
這篇算是我的處女作吧,升小六的暑假開始寫的=-=
嗯~有點奇幻小說,魔法類的風格...
總之,是原創文就是囉!
---------------------------------------------------------------
目錄
楔子 那個女孩  (請往下拉,就在這一樓^ ^)
章之一  神秘的角落  4#
章之二  黎明前夕  13#
章之三  魔•幻  19#
章之四  飛馬   31#
章之五  暗•噬  32#
章之六  光•耀  37#
---------------------------------------------------------------

楔子 那個女孩

夏天的夜晚,微風徐徐吹來,
這個時候正適合坐在咖啡館外的位子上,
享受這歐洲夏日的涼爽氣息。

「砰!」一個沉重又令人畏懼的撞擊聲驚擾了群聚在咖啡館外席的民眾。
一個身材高大且臉上有幾處傷痕的男人站在方才被他推倒的椅子旁,
滿臉怒氣的瞪著他面前的女人。
這名女人卻看起來一派輕鬆,
一邊優雅地啜了口手中的飲料,一邊用手勢請聞聲前來查看的服務生離開。

「我們到別的地方談吧,」女士以婉轉的語氣在眾人的目光下付了錢,領著男子離開。一會兒後,咖啡館內又開始喧鬧了起來,沒人注意到在不起眼的角落,有個人影憑空消失……

沉重的腳步聲迴盪在人煙稀少的小巷中,
尤其是男是那雙價值不斐的名牌皮鞋,
響亮的「叩、叩」聲卻令人感到寒冷與不安。

「妳說,妳決定要讓那個女孩進入普德拉學院?」穿西裝的男子用憤恨的口吻吐出了這幾句話。「我絕不同意這件事!那女孩該為她的生存感到可恥!」

「身為莎拉•佈龍格的孫女,她一點也不應該受到這樣的對待。」女士冷冷地反駁。「你的反應太過激烈了。在咖啡館時你顯然無法控制自己的情緒,這不是一個德高望重的紳士該有的現象。隨著時間的流逝,你必須接受這件事。你得聽我的,貝蘭帝諾。」

掙扎了許久,貝蘭帝諾似乎平靜下來了。
但出人意料的是,他的嘴角露出了一抹殘酷的笑容。
「我永遠也不會忘記我的姊姊和親愛的法瓏汀妮是如何嚥下最後一口氣的……這一切都是那女孩卑鄙的母親一首造成的!她毀了我的家庭,我曾經擁有的幸福!哼哼,我一定會讓那女孩吃盡苦頭的!」

貝蘭帝諾在說完這段話後,就消失在月夜中。

「瑪格麗特......妳當初的決定,是那麼的犧牲奉獻……但是,卻不一定是值得的啊!」
女子悠悠地哀嘆。
「我也只能做到這樣了……那名女孩的命運,不是我們所能干涉的啊……」
幾秒後,女子也施用了霧化魔法,靜靜地離開。

數尺外的路燈後,有個人影緩緩現形。
黑影迅速翻過幾道牆,在一棟矮房屋前停下腳步。

「就是這裡了。」在喃喃自語的同時,斗篷底下隱約出現了一張帶著陰險微笑的俊秀臉孔。

男孩身手俐落地飛躍上二樓窗台,一聲不響的潛近內室。
房間很狹小,只有一張床和一面破舊的書桌。
床上躺著一名熟睡的女孩,約莫是八、九歲,也許更大一點,十或十一歲的模樣。

黑影立在床前,輕輕執起了女孩的手,輕蔑地送給了她一項足以毀滅世界的邪惡能量—詛咒之吻。

「如果能得到妳的力量,不用多久,屬於我的新時代就要來臨了!再會了,不幸的姊妹!啊哈哈---」人影留下惡毒的笑聲,揚長而去。

那一晚的月光,顯得特別詭異;而那名女孩的命運,也將從此改變……
----------------------------------------------------------------------------------
呼呼~這篇楔子大概有1020字吧~
順道一提,這篇文的一到二部前段是我小六時寫的,
最近只寫到二部中...
楔子是我後來加的XDD
希望各位大大能留言給建議喔~謝謝^ ^((跪地
(希望會有人看......)←落魄初級作家的心聲??

By 小安
作者: kinshan1997    時間: 2012-2-28 15:39
嘩嘩~詛咒之吻?很好的點子~
你要加油哦~~期待下一篇~~!
作者: 銀心    時間: 2012-2-28 15:40
寫得很好喔!加油~
叫我銀就好,倪怎麼稱呼?
作者: angel0425    時間: 2012-2-29 19:50
章之一  神秘的角落

在法國南部的某一個城鎮中,幾名婦女正群聚在一起討論著。

「古賽太太,你們家前陣子收養的那個傭人呢?最近她都沒來清掃村子裡的街道,又開始偷懶了!」說話者是一名身材肥胖,故作姿態的潑辣女人。

「是呀,當初大家一起出錢收養她就是為了應付那群定期來檢查的麻煩委員,怎麼知道她來了之後反而增添了更多困擾!一點兒也不聽話,我還怕她帶壞了我們這些孩子呢!」一個滿臉怒氣的鄉下婆婆,粗聲粗氣的喊著。

「哼,我老早就想把那賤女孩丟了呢,要不是有孤兒院的修女不時來確認她的存在,她這時大概已經餓死在路上了!真是個不知好歹的傢伙,等會兒我就去好好修理她,看她還敢不敢反抗!」額上爆出青筋,美麗的古賽夫人卻做出了不符合一個優雅小姐該有的粗魯舉動。只見她將手臂上的袖子捲了起來,氣沖沖地跑進了一棟矮房咒罵著。

「安娜,妳這野女孩,快給我滾出來!」古賽夫人滿臉怒容的吼著。不聽話也就算了,還害她當眾丟了面子,養這女孩真真是造了孽!

「是,夫人。」不帶感情的聲音剛剛響起,就見一個身體瘦弱的女孩緊張地跑了出來。一不小心,手上提的水桶就這麼給撞倒了,裏頭的髒水也順勢濺到古賽夫人的衣服上。

「不長眼的東西!」隨著怒罵,一個巴掌就這麼熱辣辣的印在了女孩的臉上。

「拉斐,你把這傢伙關到閣樓去禁閉!我這兩天都不想再看到她了!」一聲下令,女孩便被拖進了陰暗的小房裡。

抬頭環顧著室內陰森又狹小的四面牆壁,女孩將頭埋進了雙膝,暗自感嘆著。

從四歲起,她就成了孤兒。一個不被人需要、不被人關心的孤兒......
-----------(以下為女孩視角)----------
我從小就沒看過父親。記憶中,母親是個很溫柔的女人。只是不知道為什麼,有一天,媽媽出去之後,就再也沒有回來了。大家都說,媽媽是個壞女人,在路上被車撞死了,罪有應得。可是我一直不肯相信這件事,我一直認為,母親總有一天會回來找我的…..

今年,我十三歲了,媽媽,您真的消失在這世上了嗎?還是,您已經不要我了?

獨自縮在角落,安娜無助地哭泣著。

我不懂,我到底做錯了什麼?為什麼,我和媽媽都得接受這樣的命運,不斷被迫害?

默默望著手上的黑色印記,那是在,五年前留下的痕跡。當時,我還在孤兒院,本來就不受歡迎的我,在得到了這個奇怪的印記之後,更加受到排擠。大家都認為,這是不吉利的象徵。但連我自己也不知道什麼時候手腕上有這個圖形的,很詭異……

心中的絕望和不平漸漸升高,我站了起來,開始對著窗戶動手。大概在一個月以前,我發現了這個窗口有辦法打開。也許是年久失修了吧,原本就不牢固的窗架變得很脆弱,只要用力扳開鎖釘就可以完全推出木框了。

因為這裡是三樓,離地面有一段距離,所以我一直很猶豫到底要不要利用這個出口溜出去。但這一次,我是下定決心的了……

「咚!」跳到屋頂的我發出了不小的聲響,好痛!忍著疼痛感爬了起來,我順著粗大的排水管往下滑,掉到了濕軟的草地上。好險,雜草堆減緩了一些下墜的力道。唉,但我的膝蓋似乎受傷了,讓行動變得困難。

為了不讓其他人發現,就只好先撐到附近的一間廢棄屋去躲避一下了。

好不容易走到了這個廢墟,身子宛如千斤重一般,費力地在雜亂的空地上坐下,我卻感到有些茫然。

逃出來了。可是,往後我該去哪裡呢?

就在這時,我注意到角落有一束微弱的光。

很渺小,但充滿著希望的光。

我不由自主地靠向它。在我的指尖接觸到它時,突然間,光芒萬丈。一個金色的漩渦將我吸入,強烈的光讓我睜不開眼。一陣頭暈目眩,我,似乎到了另一個世界……

-----------------------------------------------------------------
這是「詛咒之吻」的第一章。
因為寫作風格不太一樣,不知道各位大大會不會不習慣??
話說......這篇好長啊.((不會嗎?
喔,對了,這篇應該是BG喔~
不過相關情節應該有一段距離就是了(遠目)
希望大家能給我一些建議喔^ ^
感激不盡~~

By 小安
作者: 綠茶餅    時間: 2012-2-29 20:37
很不錯喔=////=+   ((bg 大大喜歡    被打
那是古歐洲風格-wwww-+  ((感覺上這類的風格也很難寫....  但你寫得很好喔@w@
而故事背景也很吸引人+wwwww+
我個相信下一章也很好xddd
所以~~~~期待著你的更文壓  ((閃光眼
作者: angel0425    時間: 2012-3-1 17:28
5# 綠茶餅
謝謝你的鼓勵~((感動> <
這篇故事我大概是週更吧?
如果有時間的話才會二更^ ^
作者: 銀心    時間: 2012-3-1 18:51
寫得超棒的!!
不過,她手上為什麼會有印記啊??(好奇
期待下篇^^
作者: 銀心    時間: 2012-3-1 18:53
寫得很好,繼續加油~
話說,哪來的印記啊?
期待下篇
作者: 銀心    時間: 2012-3-1 18:55
抱歉…不小心留言兩次…
我不是故意的…
作者: kinshan1997    時間: 2012-3-1 20:29
劇情很好啊!而且葉然我露出了疑惑的表情……對啊!印記到底是從那兒來的?
嗯,大大寫的很好,不用擔心~
周更什麽的也沒關係啊!不是月更就好了……
大大加油哦~~!
作者: angel0425    時間: 2012-3-4 08:47
7# 銀心
嗯...這個暫時先不透露,請大大猜猜看吧~^ ^
作者: angel0425    時間: 2012-3-4 08:50
10# kinshan1997
謝謝~~((開心
印記啊...暫時先不能說((被揍
請大大猜猜看吧^ ^
作者: angel0425    時間: 2012-3-5 18:00
章之二 黎明前夕

「唔……這裡是…哪裡?」當我醒來時,發現自己身處在一個明亮的室內。周圍的擺設很古典,有種優雅的氣質。大理石地板則帶有一點米黃色的光澤,身子底下那塊方形地毯則是棕色暗紅相間,一直延伸到不遠處的圓桌下。

好美…真的是…富麗堂皇。這是我能給它的形容詞,各色家具的精緻真的不是我這個卑微的市井小民能一一道盡的。像是那靠在牆邊的書櫥,棕褐色的木板上是繁複美麗的雕刻,幾個花樣甚至還綴著些許金邊。我不由自主地站了起來,入了迷似的注視著一切。

「妳醒了啊。現在才清晨四點呢,不累嗎?」一個優柔的嗓音在身後響起。突然意識到自己的舉動不太禮貌,我連忙收回了停駐在書櫃上的目光,轉過身望著聲音的主人。

「呃,妳好……請問這裡是,哪裡?」剛剛說話的那個人是一名身材高挑的女士。她的臉蛋輪廓很美,深棕色的波浪髮垂在肩上,舉手投足間都是優雅的氣息。不知道該如何開口,我覺得有些困窘,說出來的話也有些結巴。

女子輕輕笑了一下,雙唇彎成了一道好看的弧線,緩緩說著:「這裡是妳未來要就讀的學校,普德拉學院。其實,正確來說,它叫做『普德拉正規魔法學院』。而我呢,就是這所學校的校長,波玲˙娜拉多,妳可以叫我娜拉多教授。」

「魔、魔法?這世界上真的有魔法嗎?」我驚訝地瞪大眼睛,不小心喊了出來。

「是的,魔法元素無所不在,只是波動程度強烈的差別而已。我們現在身處的世界,是凡人看不見、也感覺不到的,魔法世界。唯有身具魔法血統或靈力高深的人才能進入,並得以在這裡生存下去。而妳的到來,正是因為妳的血液裡流著魔法師的基因。」娜拉多教授平靜而認真地敘述著,但這些聽在我的耳中,完完全全是不可能的事啊!

盯著自己手腕上的那個黑色印記,我的腦中突然有了一個想法:這是個魔法的標記。我很確定……不知道為什麼,我就是很確定,這是一個充滿黑暗氣息的魔法刻印……

「薇朵,妳從明天起開始,就要加入普德拉學院囉。需不需要我再為妳解說一下狀況?」聽到她直接叫我的姓,我有點嚇到。還是不太習慣不熟的陌生人直呼我的姓名。

「呃,我還是不懂…所以,我是要來學魔法的嗎?而妳也會魔法?妳怎麼能確定我也會魔法?」在一片混亂之下,我丟出了一堆問題。

「如妳所說,妳來的確是為了學習魔法。在這個世界,魔法可是基本技能喔!至於我會不會魔法,妳想親眼看看嗎?」娜拉多教授仍然是帶著溫和的微笑繼續回答。

我搖了搖頭,隨即又點點頭。雖然這樣要求好像是不相信對方的表現,但是我真的太好奇了!

只見娜拉多教授在桌上輕輕一點,一道能量就從她的指間流瀉而出,沒多久,一套茶具出現在剛剛的位置。

我訝異極了,愣在那裏好一會兒都說不出話來。這該不會是夢吧?怎麼可能?

娜拉多教授又是一笑,向我說明:「只要學習掌握那個感覺,妳也可以使用魔法的。加上輔助用的法杖,可以發揮出更大的效果喔。」

真的嗎?我真的可以?一股喜悅油然而生。我好害怕,這一切只是夢……

「早上了,肚子會不會餓?還想睡嗎?」見我搖頭,她又接著說:「那麼,妳就跟我來逛逛吧!」

起身跟上娜拉多教授,我心裡想著:如果這是個夢,我希望我不會很快再醒來!

-------------------------------
耶!第二章出來了~~
這篇同樣也破千字了XDD
不知道大家還喜歡嗎?
有任何建議或批評都歡迎留言喔^ ^
謝謝大家~~

By 小安
作者: kinshan1997    時間: 2012-3-7 19:45
嘩~~魔法學校啊!還要有豪華睡房欸!主角真好運!
說起來,“我”就是當初接受了詛咒之吻的女孩?
伏線埋得很好,大大加油哦!期待下一篇~~
作者: angel0425    時間: 2012-3-7 20:25
14# kinshan1997
yes!大大猜對了喔~
((我好像不小心劇透了耶XDD
謝謝稱讚^ ^
感謝你的留言喔~
作者: angel0425    時間: 2012-3-10 11:42
呃,第三章...要看情況更了> <
有點靈感缺乏啊~((悶
希望這兩天能打出來^ ^
作者: 審判長的微笑    時間: 2012-3-10 13:28
哇噢
魔法學校欸(亮晶晶
好看喔大大(大姆指
作者: angel0425    時間: 2012-3-10 16:21
17# 審判長的微笑
對啊,是有關魔法的故事~~
謝謝你喔^ ^
作者: angel0425    時間: 2012-3-17 16:18

章之三 魔•幻

跟隨娜拉多女士來到學院的大廳,我不禁讚嘆了起來。「啊!真美…」眼前的景象是我完全無法用言語形容的壯麗:天花板上垂吊著的水晶燈,在大理石製的半透明地板上反射出淡淡的光暈;長長的迴廊,鋪著高貴的深黑色地毯,學生們清一色穿著深藍色的漂亮制服,來來往往地穿梭;一道道木門在走廊兩旁林立,帶有神聖崇高的氣息。

這…就是我日後將要就讀的學校?我也太幸運了吧?

從兒時以來,我念的學校都是一些貧民小學,在課堂上,不只老師教書的態度懶散,學生們更是有一搭沒一搭的應個幾聲話就大刺刺地趴在桌上睡覺。至於那上學的環境,除了校長室是新落成的建築,其他教室根本就是廢墟嘛。外頭下大雨時連室內都下起了小雨,更別提冬天時寒風陣陣吹來,滲入骨裡的那股寒意了。然而,雖然讀的書不多,但我一直很愛念書。我可是沙拉巴小學全校第一名的紀錄保持人呢!只可惜在被賣到古賽家後,我就沒辦法去學校了…

「轟隆!」一聲巨響幾乎快把我的腦子震開了。頭頂上頭的水晶燈正劇烈的搖晃著,我真擔心它會掉下來。這聲音是從外頭傳進來的…發生了什麼事?

娜拉多女士維持著他一貫平靜的微笑,腳步稍稍加快地將我拉往大門。我小跑步尾隨在她身旁,準備一探究竟。

出了大門,我差點沒嚇昏。只見一個暗黑色的巨大怪獸,正背對著我們盤坐在學院前的空地!另外有兩個學院裡的男生,一左一右地站在怪物旁,空氣中散發著劍拔弩張的火藥味。周圍還有不少人躲在角落,明顯是來看熱鬧的。

「費洛斯,你怕了吧?憑你這初級班的小兔崽子,也想挑戰我?」出聲的那個學生身材高大,手臂粗壯,令人望而生畏。此刻,他正帶著滿臉不屑的表情瞪著對面的男孩。

「羅特法,我只不過是想勸阻你不為正義所容的叛逆行徑。」被稱為費洛斯的男孩深沉地說著,對於羅特法的威脅絲毫不為所動。

「那麼,接招吧!」羅特法二話不說立刻在掌中凝聚了一團火球,急急攻向費洛斯。四周傳來不少女生的驚呼,羅特法似乎為此感到相當得意。

「冰水融一。」費洛斯低低念著,身周泛出了波波藍光,將火球的魔力抵銷。接著,藍光化為絲帶,迅速朝羅特法竄去。

「古拉奇,出動!」羅特法高聲對著中央的怪物下令。很顯然地,他是這隻怪獸的主人。古拉奇昂首嘶吼,龐大的身軀慢慢地轉向費洛斯,準備展開攻擊…

「羅特法,停止!」娜拉多女士嚴肅地喊道。在校長帶有威嚴的吼聲下,兩人終於收回魔法,直挺挺地立著。場中的怪獸也被羅特法揮動手勢,化為一道黑煙,消失於空中。

「大膽!誰允許你們在學院胡鬧了?羅特法、費洛斯!」娜拉多女士沉沉地斥責中滿含怒意。「現在,到辦公室去等我,立刻!」兩人隨即乖乖走進學院,卻刻意保持距離。

「安娜,你先到處逛逛吧,去大門旁邊的小屋找管理員,他會負責替你介紹。」娜拉多女士丟下這麼一句話之後,就疾行而去。

欸,等、等一下!這是怎麼回事?不會吧…我以後必須待在這個學院,冒著被魔法轟炸的風險?總覺得,這個夢,好像不如想像中完美了……

好久沒更了^ ^
最近集中精力在吾命文上,對於這篇就鮮少提筆。
希望大家會喜歡喔~

By 小安
作者: kinshan1997    時間: 2012-3-17 17:13
哇~~是大戰啊!可惜沒有血啊……(←變態)
寫得很好,大大要加油哦~~
作者: jenny310    時間: 2012-3-18 13:53
咦咦...((驚
好像有重新修改過哦??
比之前更好看了!!((拍手
加油!!
作者: angel0425    時間: 2012-3-19 16:55
21# jenny310
沒錯= =+我有大幅度修改過了...
重新看過之前的作品就覺得很汗顏@ @
現在最大的改變就是敘事腳色從原本的第三人稱變成了第一人稱~
會很奇怪嗎??
作者: jenny310    時間: 2012-3-20 17:28
不會啊~~
之前的作品嘛...
我大部分都忘了耶~~(本人有高度健忘症,別見怪啊)
作者: 月之公主    時間: 2012-3-20 19:32
小安加油~~~
再來再來!!
我還要看~~~
作者: angel0425    時間: 2012-3-21 19:13
24# 月之公主
謝啦^ ^
請問這位大大怎麼稱呼?叫公主可以嗎?
最近段考快到了沒什麼時間更文,但我會盡量發文~
作者: 審判長的微笑    時間: 2012-3-27 00:13
我還以為娜拉會讓他們打呢!(默望
作者: angel0425    時間: 2012-3-29 17:12
26# 審判長的微笑
呵~其實我也想讓他們打久一點說XD
不過校長不容許這樣的事情發生...(娜拉多:我是為了這個學院著想!!((咦?所以說你原本是希望他們繼續打嗎??(((被踢飛的作者~~
作者: angel0425    時間: 2012-3-31 15:18
外篇 費洛斯•格拉登

深黑的夜,壟罩寂靜的大地。
似有若無的蟲鳴輕輕迴盪在夜裡,很清晰,卻不擾人。

「費洛斯,以後…要自己努力了,不要讓你父親生氣啊。」虛弱的女人斜靠在床上,語重心長的勸說著跪在床邊的男孩。

「媽媽…你說過永遠不會離開我的…」男孩只是一個勁兒的哭,拉著母親的手頻頻搖晃著。不想去面對事實,太傷人、太難受。

「總有一天,你要學會獨立的,媽媽不能夠一直陪著你。人都有死去的一天,不要太難過,如果你孤單的時候,就望著天上的星星,我會在那裡,看著你、守護著你。」輕撫著男孩的頭,女人緩緩地說著。

「只要你心中有我,我就會一直、一直陪伴著你。」

那是,母親去世前說的最後一句話。

原本的幸福歡樂,似乎也隨著母親的離開,一起消逝了。

「費洛斯,你給我好好去讀書!你這個頑劣的傢伙,養你這個兒子真是我的罪孽!」每天,每天,父親的怒吼聲從來不間斷。

「你從來就不懂我,在你眼裡只有金錢重要,我為什麼要聽你的!」費洛斯憤怒地喊了回去。

就在那天,他離家出走了。

媽媽,對不起…我沒有聽您的話,體貼父親。

沒多久,他在因緣際會之下,意外的發現自己擁有魔法的能力。而不久之後,他就被傳送,來到了普德拉魔法學院。

這一次,他發誓,要認真學習,不要辜負母親的期望。

媽媽,我找到自己的興趣和方向了,您感受到我的快樂了嗎?
媽媽,我愛您……

來到這裡,已經快一年了吧。
現在,我可是初級班最頂尖的魔法生呢。
母親,您為我感到驕傲嗎?
作者: kinshan1997    時間: 2012-4-3 10:29
嗯,讓我想想,費洛斯……是還沒出現的角色嗎?
以後應該會跟主角有很大的淵源,甚至會是她的……?!
請問可以叫你小安嗎?我是憧憬,可以叫我憬~
嗯,小安寫的很好!覺得辛苦的就慢慢更新吧!(絕對要給讀者最好的!)
小安加油,期待下一篇哦~~
作者: angel0425    時間: 2012-4-6 20:10

29# kinshan1997
憬你好~^ ^
你當然可以直接叫我小安囉~
謝謝你的建議,那我就慢慢來(喂),但一定會呈現給大家最棒的故事!: )

恩恩,費洛斯是第三章出現過的路人甲~(笑)((就是打架鬧事的兩人其中一個!
他的確是跟主角有著某種關係...(旁人:作者你這樣講會讓大家想歪啦!!
作者: angel0425    時間: 2012-4-21 09:48
章之四  飛馬

照著娜拉多女士指點的方向,我找到了管理員的小屋。這叫…小屋??其實,應該說是辦公室比較洽當吧?雖然外觀看起來…有點像廁所。但從旁邊的玻璃窗望進去,就可以看到裡面的擺設都是黑白相間的風格,很有藝術感。

「嗨!你好,你就是那個新生吧。」背後突然冒出了一個聲音,讓我嚇得驚跳了一下。說話的人是一個年輕的男子,留著深褐色的長髮,在腦後束成馬尾,頗有一絲放浪不羈的豪氣。「我是這裡的管理員,克雷蒙,請多指教。」他說著便開心地伸出手。我有些猶豫地回握了他的手,他隨即熱切地開始訴說這個魔法學院的種種,像是什麼創校人的偉大精神、魔法的元素因子的啊,但我一直都心不在焉,只是隨便敷衍的應聲。

在離這裡不遠之處,有一快很大的空地,周圍圍著一圈籬笆,還飄著一些魔法氣息(後來我才知道那是下了禁錮魔法的關係)。而在那些籬笆裡,有某個東西吸引了我的注意力。

如果我沒記錯的話,這不是常常出現在奇幻小說裡的,飛馬嗎?

「喔,你再看那個傢伙呀。牠是飛馬的一種,飛行速度很快呢!牠還有名字,是娜拉多教授親自取的喔,叫做維爾。」克雷蒙察覺到我的目光注視著那個生物,又興奮地介紹了起來。

「維爾?」我喃喃地念了起來。這聽起來很像法文裡”綠色”(vert)的諧音呢。

「對啊,因為牠的翅膀是綠色的,注意到了嗎?」仔細一看,它的翅翼真的是透明的綠色,不過因為距離比較遙遠,看不太清楚。

「克雷蒙先生,請問我可以走進一點觀察牠嗎?」我有禮地問,還不太習慣這位管理員的聒噪和不羈。

「當然可以!如果維爾牠心情好的話,甚至可以讓你摸呢!」我慢慢接近那匹飛馬,感覺到魔法能量的波動。

感受到我的注視,牠抬起了頭,帶著困惑的眼神。我第一次看到這麼可愛的生物!友善地笑了笑,我伸出手輕聲地喚:「維爾。」

牠瞪著我看了好久,久到我開始心慌了。突然間,牠開心地舔起了我的手指,低聲名叫了幾聲。

「哇!維爾牠很快就接受你這個新朋友了耶!」克雷蒙快樂地喊著。「這是我第一次看到牠這麼快就接近一個人。」

「我可以摸摸牠嗎?」我一邊笑著,一邊問。還沒等到回答,維爾就用頭磨蹭著我的手。

「牠聽得懂我說的話?」我詫異地問。在小說裡,魔法世界的生物不是都會有自己特殊的語言或溝通方式嗎?

「是呀,牠聽得懂,但是不會說。」克雷蒙微笑地回答。

撫著牠的頭,我發現牠全身都布滿細小的鱗片,泛著銀色的光澤。

「好了,走吧,我們該開始來趟校園巡禮囉!」克雷蒙充滿活力地喊道,我只好依依不捨地向維爾告別。

「其實學校裡不只一隻飛馬喔,維爾只是其中一隻。另外還有幾十匹左右,有的被借去騎了,有的則是待在魔法虛擬區中。」一面走,克雷蒙一面滔滔不絕地說著。

「飛馬可以借來騎?」我驚訝地問。

「是啊,你要借的話可以登記,但必須有緣由,還要負擔一小筆費用。不過中級班有一門課專門教授飛馬的相關知識,那時教授就會免費借你們飛馬,但你如果傷到牠的話,可是要賠償巨額的款項喔。」

「魔法虛擬區又是什麼?」我覺得我的問題還真多,但不問又覺得很好奇。

「那是用魔法建構的虛擬區域,不真實存在。你可以將物品或寵物寄放在裡頭,虛擬區域的大小取決於魔力的強度和熟練度。嗯…你們在初級班的期末應該就會學到一點皮毛吧。」克雷蒙很順地講解,似乎對魔法了解很深。「不過飛馬的魔法虛擬區都會再施加一些輔助用的魔法,防止牠受到傷害或是自行逃出。飛馬可是很有靈性的呢……」

忽然間,遠處傳來一聲尖叫,打斷了克雷蒙的話。

「救命!」

呼~我好像斷在一個蠻欠揍的地方(汗)
欲知後續,請看下篇囉~XDD

By 小安
作者: angel0425    時間: 2012-5-15 20:51
章之五 暗•噬

喘著氣追尋到聲音傳來的位置,跳入眼前的畫面是:一名女孩飄在空中,被一團深黑而詭異的不明物體壟罩著。

「啊---------------------------」刺耳的尖叫聲讓人的心彷彿被狠狠的揪起,我不禁打了個哆嗦。有股陰冷的氣息滲入骨裡,似是一種古老而強大的力量……

突然間,我的手腕處傳來一陣刺痛。

無止盡的漩渦將我捲入一個未知的暗處……

=============================
當我再次睜開眼時,我只感受到一股莫名的憤怒。手腕關節的灼燒感,與空氣中瀰漫的黑暗氣息開始了奇妙的感應。吸引、融合、能量翻轉……我能感覺出那每一個細節對我產生的影響。

轉頭看見管理員克雷蒙驚駭莫名望著我的表情,不易察覺的能量自我掌心流瀉而出,慢慢包圍住他。我的嘴角浮現一抹冷笑,他漸漸毫無知覺地軟倒在地。記憶封鎖……黑色的線條快速的竄入他的腦中,沒過多久又再次回到我的身體裡。

「放下她。」我用強烈的音波迅猛地攻擊黑色物體。我的全身充滿了力量,就像能夠主宰一切……

黑色物體減少了魔力,女孩的身軀筆直墜落地面。她沒事,只是有點昏迷,反正等會兒就會醒。黑色物體畏懼於我的威勢,不著痕跡地緩緩退後。但,我仍然不滿足。

「跪下!」我厲聲喝道。它終於被迫臣服於我,接著融入我的身體。我只知道,我變得更強大了。

「啊哈哈哈------」我用帶點沙啞的嗓子吼出了這個意味不明的字句。我的血液中燃燒著狂喜。我將要使這個世界重返黑暗時代!

驀然間,光明乍現,我感到淒厲的痛楚,隨即不支倒地。

等著看吧,我將會回來的……

-----------------------------------------------------------

這篇很短(汗)。
但我已經把第六章打好了^ ^
只要有留言,就會盡快貼後續~
所以,麻煩給我加油打氣一下吧(遮臉)

By 小安
作者: angel0425    時間: 2012-5-16 20:43
那個...有人留言嗎?(望)
拜託各位快留言囉,因為我很想貼下一篇XD((被揍飛((沒人想理你啦!
作者: angel0425    時間: 2012-5-26 13:51
唉~沒想到過了那麼久還是沒人留言啊~
我的懇求已經變成哭求了......
好啦我知道,一定是第五章太短了對不對?
(其實應該是文筆太爛沒人想看吧...)
我這兩天一定會乖乖貼下章啦,
但是...可以拜託大家留個言嗎?
感謝各位......
(跪地磕頭)
作者: 司馬欣亞    時間: 2012-5-26 14:08
我瞭解那種要等人留言卻又沒人留得無奈..
(親身體驗啊..嘆息)
大大不用擔心
妳寫得很好喔∼
作者: angel0425    時間: 2012-5-26 15:40
35# 司馬欣亞
感謝你的理解......
終於有人留言了(感動> <)
謝謝你的鼓勵: )
作者: angel0425    時間: 2012-5-26 15:46

章之六  光•耀

當我醒來時,我發現我在一個不熟悉的地方。白色的床單、白色的天花板......有一瞬間,我以為我從夢裡驚醒了,現在正在精神病院。但顯然不是。因為牆壁上的海報寫著「魔力鑑定大會」、「新一代女巫錦標」等等的字樣。我稍微側過頭,看見身旁的櫃子上放著一些奇奇怪怪的藥草和瓶罐。好吧,我想我還是在這個什麼「魔法世界」……

在我昏迷前,到底發生了什麼事?我什麼都不記得了。只覺得依稀在失去意識前有看到一個身處在光亮中的身影……撫了撫疼痛的額頭,我掙扎著要起身。

「別動。」一個冰冷卻澄澈的男聲響起。就在床邊。

從這個角度只能看到他的背影和些微側臉,但從光亮映照過去的身形投影,可以看出是一個年輕的男孩。

「現在在進行傷勢檢測,盡量別動。」男孩又再重複一次類似的字句,這次加上了補充。在說話的同時,他微微轉動身體,面對在我身後的螢幕。這一次,我看清楚了:俊美的臉孔上是不苟言笑的漠然,雖然很嚴肅但卻有種神秘的氣質。這張臉…好像在哪看過?對了,是那時在學院前空地和另一個人高馬大、有著一副討厭嘴臉的學長對峙的那個男孩吧。(這句話的個人觀點好像太多了??)(沒辦法,誰叫那個囂張的學生養了那麼恐怖的怪物,快嚇死我了)
(請無視上面主角的胡言亂語)

唔……近距離觀察,說起來,我很少看過有人長這麼帥的欸。在以前我研究富貴人家小姐的結果來看,這種男生應該是那種校草之類的吧。(是說......作者你會不會太誇張了一點,法文字彙裡有校草這種東西嗎?)

「費洛斯,真感謝你的幫助。去上課吧,別遲到了。」門被輕輕推開,一名面帶微笑的豔麗女子走了進來。從她身上白色的袍子來推斷,她應該就是醫生或護士那一類的人員,只是不知道載著個世界這種人怎麼稱呼?

男孩很快地離開了。那位護士(或是醫生)踏著輕巧的步伐走到我的床前,很有禮地對我說:「你好,我是學院裡的治癒師—藍芯。初次見面,你是安娜對吧?」我點了點頭,回她一個有些無力的微笑。原來這個魔法世界的醫生叫做治癒師啊?感覺好專業,人長得那麼漂亮,名字也很好聽,果然不管是原本生活的地方還是魔法世界的「護理長」都要長得貌美如花,然後溫柔善良嗎?(主角你說錯了,很多地方的護士阿姨就是壯得像一頭牛然後又很粗魯凶狠啊!)(誤)

藍芯小姐拉過一把椅子優雅地坐下,開始詢問一些有關事發當時發生的事情。我很仔細地告訴她黑色物體的模樣以及他如何束縛住那名女孩,但對於後續的是我卻無法清楚描述。

「我只記得.....我的手腕忽然產生強烈的痛楚,然後……當我醒來時我就在這裡了。」我以迷惘的神情凝視我的手腕。那個印記看起來沒什麼改變,就只是個醜陋又令人感到些許不安的圖騰而已。

但是,藍芯小姐似乎對我手腕上的印記頗有興趣。她將我的手拉到眼前瞧了一會兒,流動的眸子裡閃過一抹驚異的神色。

「怎麼了,這個印記有什麼不好的地方嗎?」我很擔憂地問著。因為它,我可是被安上「不祥的女巫」這個標籤好幾年了,心中老是覺得它有些怪異之處。

「沒什麼,別掛心。這是一種魔法的圖騰,有可能是自身魔力與外界產生衝突所致,時間久了自然就會好。不過,平常還是得保護起來,以免再次受到不明能量干擾造成二度傷害。」藍芯小姐臉上帶著親切的笑容安撫我,隨即轉身在醫藥櫃底下的暗箱中取出一個深黑色的護腕。她將護腕帶到我的手上,一面叮嚀我:「這個是很重要的防護措施,千萬不可拿下,就連睡覺或是洗澡時都不行。因為就算在熟睡中,外界的能量還是有機率會產生異常波動,為了將傷害減到最低,這是最好的方法。另外,別人問起時務必回答他是因為受傷的緣故,總之絕對不能透露有關印記的事,因為有些人會拿這點來施以魔法攻擊,導致印記持有者遭受難以抹滅的嚴重創傷,這在幾百年前曾經發生過。」

聽完她這一長串的解說,我似懂非懂,反正只要不透露我有這個圖騰的事就好了嘛。

護腕有些緊,上面似乎還有魔法增加效果,戴上去略有不適。看到我皺起眉頭,藍芯小姐貼心地說:「沒關係,過不久就會習慣的。你以後如果有任何地方有疑惑,都可以來找我詢問。」得到她的保證,我總算寬下心來,不再憂慮。

這時,門外響起了侷促的敲門聲。「抱歉打擾了,校長請安娜小姐恢復後到辦公室一趟,切勿擔心,只是為了慰問身體狀況及講解入校後的生活。」

我想了想,反正身體上也沒什麼大礙,就跟著使者去了。

===========================
這篇是我自己認為蠻喜歡的一個部分...
所以私自加了很多個人的吐槽和碎碎念(汗)
希望這樣不會造成各位閱讀的困擾~
最後,我要在鄭重拜託大家一件事,那就是:
請留下你的一點意見吧~ 感謝> <

By 小安

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1