御見我

標題: 守護盾--守護的力量 [打印本頁]

作者: 紫澈    時間: 2012-2-11 22:52
標題: 守護盾--守護的力量

這是我的處女作,不順的地方,請給些建議喔
------------------------------------------這條線後為正文---------------------------------

昨天,我們退休了,把我們的棒子,傳給了下一任的孩子,相信這會一直延續下去的......。

而今天我們,為了慶祝退休,最後大家決定一起在太陽的地下室喝著酒,大家喝的十分盡興,導致都喝醉了......。

除了我和太陽...

「你居然敢拐審判喝酒,你不想活了嗎?」不得不說其實我也是有些幸災樂禍。

「雷瑟啊,他就是太謹慎了,連放鬆都不會,這樣不行啊!遲早都會被責任壓垮的。」

「其實有大部分也是因為你吧......」我有些無奈與無力。

「我們好久沒有平靜的說話了。」

「大部分都在吵架吧!」時間雖然沒有讓我沒全都改變,但時間與歷練把我們磨鍊或說磨合的更沉穩,才使得拌嘴漸漸成為了一種習慣。

「大地。」

「嗯?」

「其實你不必感到自責。」

「我..我..沒有啊...」該死,怎麼這個時候结巴!

「你對我們(雷瑟及綠葉)受傷而自責,認為我們受傷,都是因為你沒保護好我們,但是你也不是萬能的,你已經盡你所能的保護這十二

聖騎的所有人了。」他似乎嘆了口氣。

我不是隱藏的很好嗎?我有些疑惑.....

似乎是我疑惑的情緒太過明顯,所以他接著說:「你以為你不說大家都不知道嗎?也或許你隱藏的很好,但是,我們認識這麼久,也當

這麼久的兄弟了,難道還看不出來?」

我們大家都知道,只是不知道該如何跟你說清楚......

原來大家都知道了嗎?原來以為一切都能掩蓋住的時候,大家也知道了,其實也不想他們這麼擔心和難過......。

「喬葛,我們能放心的去戰鬥,就是因為有你在身旁啊! 如果沒有你的保護,我們每次的戰鬥幾乎都會負傷的,你為我們做的很多了,

只是你雖然總是屌兒郎噹的,但其實心思最為細膩,在想什麼,又總不訴諸於口,我們也不知道該怎麼對你說,我們都希望你不要自責

了,因為我們當時認為,那是我們自己的責任,應該由自己去負責承擔後果,而沒去思考到,你會有多自責,其他兄弟有多擔心......,

這是我們自己的錯!所以,不要再責怪自己了。」

也或許是被那清澈透明的藍色雙眼迷惑,我說出當時與老師的談話──

「你知道嗎格里西亞,在老師退休的那天,我的老師對我說:『孩子,你知道大地騎士的守護盾為何存在嗎?』

我說:『保護十二聖騎士?』我的老師說:『半對半錯。守護盾顧名思義就是保護別人不受傷害,但前提是--那是你想要保護的人,而當你

想保護的意念越強,守護盾的力量就會越大。』

而當時的我想,怎麼會有我想保護的人呢,哪怕是十二聖騎士。

而,當我與你們一同度過那些難關、挑戰後,卻動搖了我的想法...,

西亞,我的任務,不,是大地騎士的任務是保護別人不受外力而受傷,而我從公式化的大地騎士--因為職責而保護,變成因為不想讓你們

受傷,所以一定要保護你們,兩者的差距你知道嗎?]

我轉頭一看,他已經睡沉了,不禁莞爾一笑。

「心甘情願。我是心甘情願的想保護你們。」我喃喃自語著。

「而為什麼守護盾會越來越強呢?也是因為你們,因為你們,我不是一個人奮鬥,你們就是我的力量!  傾盡一切,也想保護,怎麼會不強

大?]

然後過一會兒,我就睡著了,所以沒有發現,

在我閉上眼後數秒,大家就睜開了眼睛,分明就沒有睡著!

「那你們現在滿意了嗎?」太陽問。

「滿意。」異口同聲。

只有在他毫無防備時,才能聽到一些真心話呢!

作者: 白蕪萇    時間: 2012-2-11 23:15
側著頭看完紫澈的文章。
「摁…有個小小的錯字-被責任垮。
應該不是"呀"才是。」
輕輕的笑出聲來:「很難得看到有人會寫大地呢。」
作者: 天雪羽    時間: 2012-2-12 10:29
原來大地這麼可愛呀 呵呵

大大要不要寫個小外篇─┬大地發現自己被整了?XD
作者: 紫澈    時間: 2012-2-12 12:22
3# 天雪羽
我也有想過
作者: 紫澈    時間: 2012-2-12 12:23
2# 白蕪萇
我很怕會重複...
作者: 紫澈    時間: 2012-6-28 12:16
因為寫了這篇...
開始對大地改觀
不是所有人的改變...
都是顯而易見的
有些改變些微
但心情上的改變都是很多的吧....
太陽付出自己的視力
救回綠葉
付出自己的光屬性以及髮色
只為救回審判...
會很捨不得太陽的犧牲
那其他人呢...
他們的心情
又有多少人注意到呢....

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1