御見我

標題: 【發問】你會在意別人抄襲你的東西嗎? [打印本頁]

作者: 小珞☆    時間: 2012-2-5 11:55
標題: 【發問】你會在意別人抄襲你的東西嗎?

你會在意別人抄襲你的東西嗎?OAO?

其實我覺得抄襲有很多種
而且現在御論抄襲風越來越多了(遠)
大多都是新人OAO(PS。我沒有刻意針對)

抄襲的部分,我個人覺得
包含作品走向、聊天帖部分或全部內容或風格

就這樣子啦w
感謝你的點閱~
作者: 上官紫溟    時間: 2012-2-5 12:02
選一選一~~在下是和平主義者~~
真的有抄襲的話……我的在意的含義應該是很驚訝有人會來抄襲我……(所以說你是被抄襲了就會很高興哦!)
跟抄襲的人說什麼的話還是覺得不好意思……(嘛~~)果然默默地注視是最好的啊~~
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-5 12:13
2# 上官紫溟

我自己會滿在意的-  -

因為有些會花很多時間上去
被抄襲了就覺得很不被尊重

所以我是激烈派的(欸)
作者: 金吉    時間: 2012-2-5 12:16
我是覺得滿高興的耶....如果被抄襲的話

因為這代表自己的作品寫得好才會有人想抄啊!不然幹嘛抄襲?

當然一開始的確會有一點點的小憤怒啦!但是之後想想也罷

世界這麼小,搞不好也會有想法相同的情況咩!所以我不會太在意的
作者: 月蝕    時間: 2012-2-5 12:22
如果被抄襲的話基本上我不會怎樣
我還會覺得「啊,原來我的東西值得讓人抄襲呀。」
這種感覺
因為本身抄襲的人絕對是覺得自己東西寫的好才抄襲嘛
不過還是會跟他說
因為這算是我的智慧財產權之一呀
作者: 米猩猩    時間: 2012-2-5 12:22
剛開始我可能會在意但應該一下就忘了吧
如果抄襲的話
應該是代表對方也喜歡自己的作品

不過也是要看抄襲的方式吧
作者: 楊雅媛    時間: 2012-2-5 12:34
我覺得要看人家的寫文方式,有沒有抄襲是看得出來的
如果被抄襲的話...別太誇張我會假裝是巧合而忽略它
真的太過分的話我可能會私底下(不是直接說)問問吧?
雖然沒有被別人抄襲過,可是我猜要是真的發生我會很火大
作者: 嗚呼嗟哉    時間: 2012-2-5 12:44
不會欸。
我認為並沒有很多人會這樣別有居心的特別去抄襲別人。

我超潛水的(?),對我來說也許影響不大。
但是我覺得覺得抄襲什麼的定義本來很模糊,複製、貼上、改人名,是這樣嗎?(當然不是)

而且特意抄襲別人要幹嘛?

誰說某某某的作品一定抄襲某某某?也許某某某跟某某某只是想到了同樣的東西、生長在相似的國文教育環境、因緣巧合之下感染了同樣的心情,之於等等等因素,撮合出雷同的意象。
誰說這樣就是抄襲?

再者,如果文章沒梗、文筆不佳,那也就不會有人去理睬了,誰還管他是不是抄襲。
本來創作這種東西,靠的僅僅就是實力。
抄不抄襲的,對於一部真正富有意涵的作品來說,影響......會很大嗎?

我想未必吧。

再來,聊天帖回帖的部分。
一樣先說我極少出現在聊天帖,對於現在都是怎麼回帖的,我其實根本就一知半解。 (ㄎㄅ

但我還是覺得,誰說某某某的言論風格一定抄襲某某某?也許某某某跟某某某只是想到了同樣的東西、生長在相似的國文教育環境、因緣巧合之下感染了同樣的心情,之於等等等因素,撮合出雷同的意象。
誰說這樣就是抄襲?(←我認為我這樣才叫抄襲)

自己有自己的風格就好,聊天聊得開心就好,管人家講什麼?
還是,或許他們對這一切都還感到生疏,只是尚未尋找與自己最相符的形式而已。

以上言論跟想法很極端,然後當然是純屬個人觀感ww 
所以思想不純熟的地方請多多包涵。 (滅
作者: 翼雨婷    時間: 2012-2-5 12:47
在這裡我道還好 但在班上可就不是這麼一回事了((聳肩
在現實班上可能就直接吵起來或一拳就下去了吧?大概啦.....或是在旁邊嗆抄襲的
在網路上的話可能就想
原本我的東西有那個價值可以被抄襲啊?
這樣吧 應該啦
作者: sweetlilac    時間: 2012-2-5 12:48
呃......
我個人是很介意別人抄襲我的東西啦,
因為那是自己花了很多心血所搞(?)出來的東西,
所以就不喜歡別人去轉載他還怎樣。
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-5 13:01
8# 嗚呼嗟哉

我自己覺得抄襲的部分是
內容有8成以上是雷同的那種OAO

現在很多啊(不)
作者: 莞羽    時間: 2012-2-5 13:07
我的怎麼可能有人抄襲呢?
要抄襲好呀,拍照存證,直接寄到警政署去,讓警察伯伯問個清楚(笑)
我不算決耶我說
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-2-5 13:25
我會超在意的
不過應該到最後會跟那個抄襲自己的人成為朋友
代表自己和那人有共同的喜好(笑)
作者: 默雲    時間: 2012-2-5 13:45
唔....其實有些東西也不一定只有自己才想的到阿
舉個例子來說好了
像是吾命的同人作品
很多就都有寫道「第十三個聖騎士」
這個點子啊!那麼多人寫了這個題材
你怎麼說人家一定是抄襲你的呢?
而且就算我認為人家抄襲我的點子、我的作品
但是只要我寫的比他好看,那麼就會有比較多人來看我的作品啊!
反過來他寫得比我好看 那也只是我自己磨練不足所造成的
沒有什麼好埋怨的....
而且我認為被抄襲也是一種肯定....
代表著有人讀你的作品、有人喜歡你的點子
所以我不會很介意啦....
作者: 悠空    時間: 2012-2-5 13:47
不會,因為有人抄自己的東西我會很高興,
這表示我的作品很值得被抄(被打飛)

然後其實作品什麼的真的很容易抄到,看看那些什麼電視劇啊也是大家一起抄的,
所以見怪不怪了
作者: 漪雪    時間: 2012-2-5 14:10
其實有的時候不是抄襲(默(回憶
我的帖呀...等我發布後焱哥哥跟我說很像碎哥哥兩個帖的綜合體...
於是我就去看了下,發現真的好像阿阿(淚
不過我有去解釋了(笑
畢竟帖的內容我也想好久才想到,捨不得刪啦...(掩面

不過撇開以上這個不談,真的被抄襲時會很生氣呢!
我就遇過,對象是我現實中的朋友(受傷
不過我也沒對他說神麼(嘆
他也不知道我發現了....
作者: 空z    時間: 2012-2-5 15:38
1# 小珞☆
如果是熟識的人
我認為給他抄襲也無傷大雅
畢竟小細節何必太計較呢?
作者: 零弦    時間: 2012-2-5 16:04
看抄襲什麼啊!
如果是文的話,不是甚麼太重要的東西,會很高興啊,因為人家喜歡嘛!
而且還幫忙推廣啊!
但如果是重要的,就會考慮跟他本人講,如果不聽,可能就會用比較強硬的手斷處理
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-5 16:14
16# 漪雪

那就看你是不是直接複製別人的帖的再拿去修改啊OAO
我覺得直接複製的很貝戈戈(遠)
作者: 漪雪    時間: 2012-2-5 16:17
19# 小珞☆

我是自己想很久發出來別人才跟我說跟誰誰誰的很像
直接複製的真的很...(消音
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-5 16:18
20# 漪雪

嗯,但是我看到的抄襲是複製貼上的那種OAO
所以大家對抄襲的定義都不太一樣啦(攤手)
作者: 上官紫溟    時間: 2012-2-5 16:19
3# 小珞☆

欸,是這樣的嗎?其實有時放鬆來看吧~~當做是因為你的作品人氣高才會被抄襲的吧~~
呃……個人見解,不能理解的話……抱歉哦……
作者: 漪雪    時間: 2012-2-5 16:21
21# 小珞☆

我個人認為很像就算抄襲了吧?
只是我說過的我朋友那個不是很像,他是直接把我寫的文拿去(默
作者: 月翼亞    時間: 2012-2-5 16:51
借鑑到可以只要不要抄襲的太嚴重應該沒差吧?
作者: Acetamide    時間: 2012-2-5 17:19
等一下!
有沒有辦法可以重選?
我想選一的可是爲什麽手殘按去二了?!
好吧算了....(笨蛋)
其實我覺得抄襲這種東西嘛~~
只要不是原汁原味完完全全去抄襲的話就還算OK啦~~
劇情走向的話...其實也就那幾個差不多吧...
讓人眼前一亮的劇情其實很難想...
基本上就這樣吧?
然後如果我的作品被抄襲的話其實我也不會怎樣啦~~
最多就 ‘咦?這好像我也寫過?’ 這樣~~(其實我都很懷疑被抄襲的話我能不能看出來...)
作者: 超愛小格    時間: 2012-2-5 18:35
選二~
我雖然會跟他說~
但是並不會行動~
作者: 夜月雨    時間: 2012-2-6 11:42
我是還好耶!!只要不要有起衝突我就覺得還好了
說不定對方寫的還比我好呢!!
作者: 紅葉雪櫻    時間: 2012-2-6 13:42
這種問題我很早在想了
我想把文章OP上本論壇
但是怕說有人會抄襲又怕說自己寫的小說萬一自己看得懂別人卻看不懂怎麼辦
這個問題可是一直困擾我.....
作者: 悠夏    時間: 2012-2-6 17:29
我選一~~
很介意但不跟那個人講(矛盾的傢伙
作者: 雨希    時間: 2012-2-6 17:36
當然是2壓!!
辛辛苦苦所想出來所做出來的東西就這樣被抄襲~
會很不爽!!
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-6 21:16
22# 上官紫溟

創作的話我到是覺得還好OAO
因為我的創作好像比較難抄襲?(欸)

>漪雪

我覺得要看啦OAO
直接拿走我覺得很誇張-  -
作者: 霜夜    時間: 2012-2-6 21:45
其實要看抄襲的內容嚴不嚴重耶!
如果很扯,一整段幾乎都沒改過就放上來了,我大概會開罵
不過啊......
嗯,以和為貴,通常只是看看就算~
作者: 弭曦    時間: 2012-2-7 00:33
被抄襲的感覺很討厭啊....
但是通常不會自己去跟對方講
先是跟朋友說吧
因為自己的抄襲判定會很主觀說不定別人根本沒抄襲 (說起來抄襲的定義也很模糊啊~~~)
作者: 黑糯丸    時間: 2012-2-10 17:02
我應該是一開始會在意但過五分鐘就忘了(不好意思我記性差)(掩面)
不過我既不會寫文也不會畫圖沒什麼好抄襲的~(對啦對啦反正我就是只會留言)(感覺好沒用啊...)
作者: bluestar20    時間: 2012-2-10 17:52
恩..還好
因為如果有人抄襲我,就代表他覺得我很厲害阿
作者: s991033ccp    時間: 2012-2-10 18:12
我是不會在意啦
如果有人抄我才高興呢
如果是同人就更好了=V=
作者: she    時間: 2012-2-10 18:14
沒有其他可以讓我選阿OAO

其實我是會在意的那一型(?)
如果別人把自己辛苦的作品拿走怎麼想都會不開心阿!

可是如果別人是拿來「改版」那就不會在意了OWO
因為對方可能是很喜歡你的作品想添加一些多的東西WW

「同人文」不就是這樣來的嗎?
因為喜歡想要替這作品多添加一些自己的想法,所做出來的產物

所以,如果是拿來「改版」或是「寫同人文」我並不會在意
反而還會很開心WW
(當然還是要經過本人同意啦)

這是這樣>AO

(回復到此結束,謝謝大家看完唷)
作者: 審判    時間: 2012-2-10 20:23
不知道樓主本身是想婊哪些人?

純粹是婊創作這塊的話,圖的抄襲大略上不外乎就是臨摹甚至描圖,文的抄襲......如果不是超過五成的「梗」都剛好撞到,我想也很難說對方抄襲吧?當然也有可能兩方作者心有靈犀一點通剛好都想寫那些梗,像前面舉例過的「第十三聖騎士」,沒有人會去追朔第一個寫出這個梗的是誰,第二個寫十三聖騎的可能會被說抄襲,但是第三、第四、第五......個呢?當這種梗成為一種潮流之後,就不會有人認為這是「抄襲」。

盜文盜圖的比較好抓,就右鍵/複製後貼上而已。無恥一點的還會說那是自己寫/畫的。

若樓主其實是要婊黑白講或者小窩標題什麼的抄襲,我想是你多慮了,常見字及常用名稱是很容易撞的。
作者: sakurafa    時間: 2012-2-11 19:30
抄襲?
就算知道了又怎樣呢?
難到去告他?
就算知道他真的是抄襲也無法哪他怎樣啊!
抄襲的傢伙最討厭了!
作者: 白痴晏    時間: 2012-2-11 19:30
會,但是不會採取行動跟抄襲的人說什麼   
因為不想弄得尷尬.....
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-11 19:39
38# 審判

如果是經過同意的當然不是抄襲了ˊˇˋ
相同題目的我自己覺得不算是抄襲OAO
關於「十三聖騎士」這個的話,我覺得這比較像是同一個題材不是抄襲
我自己覺得的抄襲是那種複製貼上的,有些會修改一點然後說是自己想的

常用名稱和常用名稱我覺得不是抄襲說OAO
我覺得那就是常用,對我來說不是抄襲
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-11 19:41
37# she

我之前被抄襲的是別人複製我的然後修改一些些
但是那個人卻說是自己想出來的ˊˇˋ
這點讓我滿生氣的啦OAO
因為沒有經過同意啊ˇ
作者: 狐狸    時間: 2012-2-11 19:55
如果是整篇文/圖都一模一樣,那樣當然太誇張,可以稱為抄襲
但,如果只是想到的梗一樣,或是剛好有類似情節發生,那只能算是很有默契吧?

如果自己寫的文被抄襲......如果是梗一樣,我會很高興的去搭訕對方(喂
如果是複製貼上的抄襲,我會面帶微笑的婊他婊到死(不
當然不排除會有人已經先去婊他婊到死這個可能性啦
這只是我的想法,以上
作者: 小珞☆    時間: 2012-2-11 20:03
43# 狐狸

有相同情節的話真的是有默契XD
但是如果情節發生的人物、地點、時機都差不多的話我會很冏(?)
作者: 死帝翼    時間: 2012-2-11 20:14
我是會很在意...
被抄襲了絕對要去罵抄襲自己作品的人,
這是我的原則!(喂
作者: 月蝶    時間: 2012-2-11 23:02
很在意,病靜都是自己盡心盡力所創作出來的東西,別人憑什麼可以抄襲。
而且基本上抄襲本來就不好~~
作者: 蔚空~    時間: 2012-2-12 00:15
我應該是屬於那種和別人講的......
我不敢自己講= =
作者: 狐狸    時間: 2012-2-12 19:48
44# 小珞☆

如果都差不多......就私下問囉
因為文章不可能連梗都一樣吧?
如果他是抄襲就婊他婊到死(不
如果是自己想到or看到(我的)文激發出的靈感那就算了
作者: ki151624    時間: 2012-2-13 20:43
我其實很在意,像自己想了那麼久得創意,
人家才用幾分鐘就想好了…
但是我應該不會說啦!
作者: 靜謐夜空    時間: 2012-2-16 13:52
我應該不會很在意....畢竟抄襲的定義有點模糊(?
如果是只改人名其餘情節都一模一樣就真的是太誇張OAO......我會去抗議........
不過如果是一些梗也一樣的話就另當別論了~~畢竟世界上的創作品這麼多......
搞不好自己的創作有些地方也是跟其他作品雷同呢!
如果不是很誇張的照抄,我應該會睜一隻眼閉一隻眼O_o
作者: 紅葉雪櫻    時間: 2012-2-16 16:28
我同意大家所說的話
真的就像  月蝶  說的
抄襲本來就很不好
我認同每一位在場的朋友們
不管你是作家或是同人
都有屬於自己的智慧產權
誰會願意給別人抄襲?
你說是吧?
作者: 亡靈法師    時間: 2012-2-18 13:35
我會有點在意,
畢竟那是自己的創意和心血啊!
作者: 紅葉雪櫻    時間: 2012-2-22 16:33
52# 亡靈法師
沒錯沒錯
我認同!
每個人都有屬於自己的智慧財產權!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1