御見我

標題: 你覺得沉月是什麼樣子類型的書? [打印本頁]

作者: ching825043    時間: 2012-1-20 13:15
標題: 你覺得沉月是什麼樣子類型的書?
看沉月這套書也算很長的時間了,但是我發現我對沉月的看法不斷改變。
悲劇或是喜劇的定位,似乎在沉月身上很難劃分。
問過很多的人,有人覺得是悲劇,覺得人性陰暗、世間的業力輪迴終究改變不了,而兩城的帝王,卻又那麼傷悲。
但也有人認為即使如此,沉月世界依然是環繞著幸福快樂的世界。
不曉得諸位覺得如何呢?
作者: 凜x小豪    時間: 2012-1-20 15:00
怎麼說呢...
水泉大在笑點這方面做得非常成功是毋庸置疑的
總的來看是幸福美滿(至少是個Happy Ending)。
但是中間的起起伏伏卻也透露出一些人性的黑暗處、社會的現實面。

所以沉月是喜劇還是悲劇呢?
每每讀都會觸動心弦,
只能說它是套很多面向的書吧! (好看這點不用我多說了)

其實我覺得沉月最吸引人的呢..
應該是人物設定吧
每一個都很有萌點啊啊啊啊啊 ///
作者: 850327    時間: 2012-1-20 15:57
應該算喜劇吧
不然就算後宮型的小說好了
只要是腐女或同人女都可以感受的到吧
那莫名其妙的微微bl紛圍((被毆
作者: aki秋虹    時間: 2012-1-20 16:38
是喜劇啦((斷言
有范統就是喜劇-_-
雖然有時候還是會給他悲傷
但跟水泉大的另一個作品
風動鳴
比起來
完全就是喜劇啦~
我看風動鳴狂哭
沉月就還好
(是誰說我是以淚腺思考的!)
作者: 辰喵    時間: 2012-1-20 17:17
從近處看是悲劇
從遠處看是喜劇
看你從哪個著眼點看啊
作者: 孤月狂夜    時間: 2012-1-20 17:34
我覺得他是場喜劇也是場悲劇吧
就跟人生一樣
沒有永遠的快樂或悲傷
不過但就算再難過下一秒也會因為范統而破涕為笑了
作者: 天夜弦    時間: 2012-1-20 18:22
唔...
沉月要分是喜劇還是悲劇真的很難...
個人覺得亦是喜劇也是悲劇,
就像我們的人生一樣。
作者: momokl    時間: 2012-1-20 18:56
悲喜交加!!
兩方面融入得非常好,好看兩個字
作者: ching825043    時間: 2012-1-21 10:40

2# 凜x小豪

其實如同你所說的,有喜也有悲嘛!
但是就是在這個點上,有點疑惑。
我自己還是偏向都有,但如果真的要區隔,不知道大家怎麼想?

沉月的角色,每個都有萌點啊~
然後也都有笑點吧~

4# aki秋虹

我也看風動鳴看到哭啊〈舉手〉
神闇、安加西奈、艾洛德、帕黎修蒙......死的時候我整個淚灑啊......
比較起來,沉月確實是喜劇了~
但這兩部書也還是有各自的悲傷面吧!

風動鳴每集我都一定哭一次〈小姐你不是在討論沉月嗎!〉
作者: 亡靈法師    時間: 2012-1-24 14:38
應該是有喜,也有悲吧!
范統就是喜劇
悲就像是是人生吧~
每次看沉月我都會笑到瘋掉
作者: 子昕    時間: 2012-1-27 16:30
我覺得是喜中帶悲
用范統的觀點看整個充滿笑點(應該不用講了)
如果用其他人的視角看可能會發現同一件事的另外一面
要看你用誰的角度去看吧
作者: ritardando    時間: 2012-1-27 18:54
當然是喜劇!我買次看沉月都憋笑憋到快內傷
(半夜笑太大聲會吵到人.......)

范統的反話怎麼能反的如此出神入化啊WWWW
作者: 小莉    時間: 2012-1-30 19:52
嗯...我覺得是以喜劇方式訴說悲劇
看起來比較沒有壓力
這也是我愛沉月的原因之一
作者: yahoodog    時間: 2012-1-31 09:01
在表面上,只要有范統就能營造許多爆笑的地方
但一旦挖起沉積在深處的污泥
過往的陰影就會再次困擾著主角
雖然回憶是苦澀的,但未來充滿盼望呢
作者: 嘉佳加~    時間: 2012-2-7 14:28
我覺得都有吧!喜劇不一定要從頭到尾都喜劇,悲劇也不一定要從頭哭到尾啊!沉月好看的點就是在儘管有悲傷 黑暗 但仍有輕鬆和搞笑,范統這個設定也是為此存在的吧!
作者: 天祈    時間: 2012-2-7 18:44
我覺得雖然有些情節蠻沉重催淚的,細細體會只能嘆息命運的不公和陰錯陽差的誤會,但是只要范統一出現,苦中帶樂,啊哈哈哈哈---,陰影就會被洗掉。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1