御見我

標題: 御論的名作家? [打印本頁]

作者: 零弦    時間: 2012-1-15 17:39
標題: 御論的名作家?
心血來潮問一下,御論的名作家有誰?
最近看到好多新銳,但因自己懶(喂)懶得一個個看.....
乾脆發帖問一下,到底有誰。
分為舊世代和新生代,同人,腐文和短文喔,請各為大好歹賞臉回一下吧!
記住:
留言是一種美德(你說幾次啦?
作者: 珞月    時間: 2012-1-15 17:41
因御!

絕對是御御!

我家御御(?)太強了文都超過200頁了!
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 17:45
同意樓上的∼
其實御論中我只看過因御的《聖光騎士》
可是推薦去看喔!
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 17:49
因御的聖光騎士很有名啊~~
冥褘的異界傳說也很有名喔~~
作者: 零弦    時間: 2012-1-15 17:53
回樓上大大們的:
因御啊好恐怖,200多頁....
有空去看看好了。
謝謝大大們的回覆。(笑]
作者: 亂世★韻姐    時間: 2012-1-15 17:54
我只聽過聖光騎士 其他的都沒有聽過
太多頁我沒看完(跪)
作者: 瑤姬    時間: 2012-1-15 18:00
恩?要看哪方面吧...((歪頭

很多人擅長的風格不一樣啊((微笑
作者: 金吉    時間: 2012-1-15 18:00
冥褘的異界傳說,超~有名的
對了,ACE的MY  LOVE應該也算小有名氣吧?留言特多的!
作者: 小閃    時間: 2012-1-15 18:04
咦糟糕,我可以回答我自己嗎?(你說呢#

我覺得、我寫的,應該沒有到不能看的地步(吧)
況且我應該要是最喜歡自己作品的那個人(根本自我感覺良好

所以我覺得是我(真敢講#
作者: 乂布丁乂    時間: 2012-1-15 18:05
乙姬的  魔導士傳奇 也不錯w

雖然看幾頁就沒什麼看了

但是回應都不錯w而且裡面還有乙姬的電繪w
作者: 金吉    時間: 2012-1-15 18:07
8# 金吉

是吾命的同人文啦~還滿好看的,大有空可以去看一下﹝不過很長喔!要有坐在電腦前看三小時的覺悟﹞

話說我剛剛想到,利兒的他和他的孩子也滿有名的說......怎麼沒有人提?
作者: Ran    時間: 2012-1-15 18:19
因為我還沒冒出來回覆(被拖走)
基本上我有看利兒和因御的,我們家悠空和ACE的也不錯喔喔喔喔OWO
還有彤霜和月影的OwO
作者: 紫曇    時間: 2012-1-15 18:30
因御!
我絕對支持因御!
因御讚!
作者: 雨田•白    時間: 2012-1-15 18:32

因御喔...
不喜歡那種多出自創角色的那種文
所以.....嗯哼.....
(同意樓下的看法=ˇ=)

推薦這個...
黯月蘭【沉月】少帝的後宮......男的?女的?男女通吃?
作者: theresay    時間: 2012-1-15 18:34
正常向的
冥禕的「異界重生之傳說再開」很有名喔,是吾命和特傳crossover,但以吾命角色為主

BL的話
利兒的「他和他的孩子」超人氣
還有Acetamide雖然是新人,她的的「MY LOVE」已經有了很多忠實讀者了

因御的「聖光騎士」很受歡迎
但我1) 不喜歡把12聖騎士變13聖騎士
2)不喜歡作者自己成為文中角色(很容易變成Mary Sue)
而這篇兩者都有,所以並沒有看

P.S.
以上只是我個人的感受,並沒有批評因御大或他文章的意思
請因御大的粉絲不要來追殺我(笑)
作者: 小葉    時間: 2012-1-15 18:51

自創文我推薦小牛、小閃、怷怷、九泉、乙姬、悠空,然後篇名我不寫了會累(大多都發在噗浪)
同人文大概就冥諱(異界重生還有未紀錄冒險故事,另外她鮮網也有不錯的短篇)、
      魚影(逆時旅者、機器人女友)、
      利兒(他和他的孩子)、
      莞羽(男女向的文很多懶的打,大多是吾命和沉月少許特傳)、
      橘奇(因與聿同人)、
      嵐皇絮(夢前廊)、
      安奈(玄日狩的炎月配對文)、
      小黑(聖殿運動會)、
      審判(沉月同人孤與殤、吾命的地陽、因與聿也有寫)

可能有些作者我忘了請見諒(掩面)我的記憶力只能記這幾個呀ww
然後我不怎麼喜歡自創加上戀愛(除了范莞感覺好可愛)所以有些就沒看…
作者: theresay    時間: 2012-1-15 18:55
12# Ran
彤霜的文好看^^
但是因為她準備出本,所以現在只貼重點試閱
我是絕對建議大家去買本的,錯過可惜喔~
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 19:15
要全部列出來?(廢話不然人家問來幹嘛?)
啊啊那我沒寫好多~~
對不起對不起有好多沒提到!
現在給:
悠空 -  錯體雙胞,古代紅塵(兩個完結了)還有天降孩子(應該是這個題目吧?)和一些原創文~~
利兒 - 他和他的孩子(我不是同性戀的後續這樣),我不是同性戀(對付亂七八糟要求的方法的後續這樣)然後 對付亂七八糟要求的方法 (這些全是雷格喔)
金吉 - 轉世之後
Ran - 殘夕茶坊(這個我推薦!)
因御 - 聖光騎士(這個剛剛說過了)
冥褘 - 異界傳說 (這個剛剛也說過了)
彤霜 - 聖騎士的祈禱,任務風波(這個要出本了所以只有試閱這樣?),(還有一篇我忘記名字了...講小騎士的日常的...)
Chelsea 月影 - 靈魂對調的太陽與刃金,給寒冰的生日禮物

呃大概就是這樣吧?還有沒提到的話我很抱歉!
總之以上都是我推薦的這樣樓主可以去看看XDDD

PS:針對樓上居然有人提到我的文讓我感到無比開心,謝謝www
作者: 佑子    時間: 2012-1-15 19:26
覺得是莞羽哥耶,發文量多而且也挺有名的
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 19:38
18# Acetamide

切磋文?什麽意思?(不好意思我華文很爛)
別帖指的是文帖嗎?(留言多到我都不記得哪篇我留過言...)
作者: 拾月    時間: 2012-1-15 20:23
我不常看文章(搔頭)

看過覺得不錯的有兩位喔:

因御,雖然我只看過一些,不過很喜歡她的文章,很有感情(笑)

莞羽,上次看了沉月的同人文就迷上了,他的文章很有獨特的風格喔ˇ
作者: 雀兒    時間: 2012-1-15 21:32
我想提名的好多人都提過了呢~
果然有實力的人就是會有名!!

彤霜(補一下ACE忘記的篇名:三十八代小騎士養成日記)
ACE(My Love)
悠空(錯體雙胞)
蓮音(十二聖騎士轉世,最近很紅喔!)
冥禕(異界重生之傳說再開←建議看過特傳比較容易看懂、未紀錄的冒險故事←純看過吾命就能看了)
天夢(最後的歸途←短篇,悲,但很感人!個人認為天夢大是吾命的悲文權威!)
金吉(轉世之後←很虐很強大!)

以上都是吾命的同人喔~如果大大有看特傳,我也很推薦月影大的「異次元的中繼站」、「學院裡的中秋」喔~
作者: 0o因御o0    時間: 2012-1-15 21:43
(默默抬頭)
恩、對於會有負面評論不會有太大的意外,所以可能就淡定了
畢竟每個人喜歡的文章風格不同(笑)我不會因此見外,也在此感謝很多人的支持(鞠躬)

御論裡有許多非常不會的作家,之前類似的發文我好像有發過了(思考)裡面有許多人提供了相當多不錯的作家

我覺得人人都有自己的文章風格,每個人都能寫出很棒的文章我深信著

利兒、悠空、冥褘、小牛、小閃、莞羽、乙姬、Ran……很多都很棒的作家,一時要說出來真的過多

我身邊的朋友們也都是很棒的作家,雖然沒有看過大大的文但想必不差吧?

我知道我的文章還有待加強,所以如果要直接批評或者是甚麼很歡迎來信切磋或者是私下討論

就這樣。
作者: 玄御    時間: 2012-1-15 21:51
應該是因御和  莞羽吧
只知道這兩個
作者: dj00716    時間: 2012-1-15 22:32
莞羽&因御&九泉很棒WW
金吉也很強!
審判也超愛他~

個人都有個人的特色!!
像還有人可以寫出范統對范統的!
真的是太神了W
作者: 殘喵    時間: 2012-1-15 23:53
芸霜~
我個人很喜歡他的文喔

【吾命】冰夏之舞(友誼之舞)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=18878&highlight=

【吾命】光明,黑暗
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=20427&highlight=

嘎嘎~
幫芸霜霜打廣告~~
板大有興趣也可以看看其他的0U0
作者: theresay    時間: 2012-1-16 01:34
23# 0o因御o0

並不是評論什麼的,只是正好不是我喜歡的風格
你的文有那麼多人在追,相信是很好看的^^
作者: 莞羽    時間: 2012-1-16 12:39
為什麼沒有我!!!(激動)(只有少數耶喂你)

唉,感到灰心了QQ(別哭好嗎)

好吧我承認我不甘心ˊˋ
作者: 天夢    時間: 2012-1-16 16:21
啊上面有人提到我耶好高興www (喂)
就......我覺得有名的應該是冥禕、審判、魚影、因御、莞羽等等這樣(?)

還有彤霜的文也很好看!!
出本資訊可以按我簽名處看(?)
((其實你的目的是來打廣告的對吧 ((告非
作者: 翞靳酒    時間: 2012-1-16 17:20
23# 0o因御o0
嘛...其實不算批評耶..
我覺得也沒有很負面
只是每個人喜歡的風格不同而已
就像你會喜歡的畫風不一定會跟別人一樣
這樣就說批評也太奇怪了
你也知道大家的風格都不一樣
那在這個地方目前我是沒看到有人說誰的文很難看之類的
既然有那麼多人喜歡你
就別想太多了
作者: 格楓    時間: 2012-1-16 18:26
看到這個帖我忍不住想回復(?
我可以說是我嗎??
雖然我已經沒有要發文了...我都是用部落格...
今年想出個同人之類的阿...
作者: 0o因御o0    時間: 2012-1-16 20:33
27# theresay
30# 翞靳酒

喔、別在意我說過的話(?)對於文章的進步和邁進是我對自己的期許
我不會想太多的因為沒有那個必要,只要有人能看見我的進步我就感到很欣慰
御論理真的有很多不錯的作家,其實天夢阿小雪阿空貓阿或者是等等的很多人都是非常不錯的作家

是說近期來真的有減少追文的趨勢∼看來我該利用寒假繼續尋找我的精神糧食

兩位別見怪,我沒有可以指誰∼之前有人發過類似文章中就有提到多數人不喜歡自創角穿越

我沒有爭對此感到不開心,如果有負面評論都很歡迎請教督導
作者: Acetamide    時間: 2012-1-16 21:23
嗯對啊我不是台灣人喔~~
切磋文的話,單篇的應該可以吧?
基本是沒問題不過應該會很慢就是了...(坑一大堆的人)
作者: 悠空    時間: 2012-1-17 13:49

25# dj00716

看到范統x范統我激動了(喂)
是說這個CP我跟朋友也在一直萌,不過只是在RC裡面聊的,
這配對很萌XD

然後我在上面居然看到我的名字(驚)
先謝謝大家的抬愛,我的文筆爛大家見笑了,雖然最近因要忙考試和家裡的人生病而沒更新不過大家還記得我很感動,我還以為大家把我忘光光了XDD
是說我的長篇同人有點爛,大家可以去看短篇,而且我的文風前後期是兩個世界的事(誤)

然後最愛的作家當然有我家藍藍和ACE~~(被打)
其它人推彤霜、利兒、冥禕、小閃、小牛、九泉、乙姬(太多不能盡錄)
是說有很多很好的作家都消失了,建議大大可以去翻一下以前的,以前的文的質素真的很好!!還記得以前有一篇好像是說殺手的原創文,不過好像因被盜文而刪了害我很可惜
作者: 芽微    時間: 2012-1-17 13:51
我、我好喜歡審判-!(你滾#
是因為審判才加進來的御論的啊哈哈wwww

然後我想說回覆這篇是因為怎麼都沒有人說小閃(掩面)
雖然小閃大部分的都是自創,篇幅也比較短,可是每個細節都有抓到我好喜歡!
可以看看小閃比較少的同人這樣w
看完之後都會有「嗚喔沒了。」的滄桑感可是又會一邊覺得這才是小閃。(好複雜XD

然後我想說的大家好像都說過了所以就ouoˊ(輾斃)
作者: 瑤姬    時間: 2012-1-17 15:06
XDD
很久沒有在御論發文果然不對啊...
難道我的印象就是很會聊天的瑤姐姐啊啊..((低頭

拖稿果然是惡習 ((嘆
作者: 0o因御o0    時間: 2012-1-17 17:57
23# 0o因御o0

當然很歡迎囉如果不嫌棄的話XD

很高興能有機會跟您切搓(?)
作者: 空銀    時間: 2012-1-17 21:03
個人在御論裡看過不少文章
比較喜歡的大概是...
因御《聖光騎士》
悠空《錯體雙胞》
至於其他比較有名的作家
空貓(我看她跟因御的空御報社長大(?)
ACE跟彤霜的文章也不錯看
作者: 晴天娃娃    時間: 2012-1-17 21:24
作者: 雷宴    時間: 2012-1-17 21:47
我投御御,牛,和ACE一票~
XDD

其實我很少看文的0     0
但一看就會停不下來
目前只在追特定作者而已
作者: 賀girl    時間: 2012-1-18 00:00
因御,((毫不猶豫
由其是聖光騎士bbbbb

其實每個人寫的都好看,
一時要說也說不清,
基本上大大只要記著"賀girl的不能看,會瞎眼,其他人的都要去看,可養眼。"就夠了。
作者: 雪鈴    時間: 2012-1-18 08:28
小乙姊姊.莞與哥哥.御御姊姊.小牛姊姊.天夢大大...
全部都有上耶!!!
喔喔好開心唷!!(夠了)
^^他們文筆都超棒的!
(小乙姊是隱居高人...(小小聲))
還有還有唷!
其實上過排行榜的都算是有名吧?(歪頭)
大大可以搜尋看看"雀兒"的帖帖^^
是同人文喔!
作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2012-1-18 10:07

耶www沒有我(當然)
御御的聖光
冥禕的異界重生(好像)之傳說在開(好像)
莞羽的一堆短文WW
乙姬的魔導士傳奇
空空的白雲日記(好像是吧)
小閃的曹丕(嗯...我記得有)
ACE的一堆,打的比我好的坑文(錯)
彤霜的文章WWWW(跟月影一樣爆字)
月影的文章(比彤霜爆字還多
嗯...所以,其實還有一堆
但是,我幾乎都忘了(默)
作者: 羽艾    時間: 2012-1-18 15:59
因御的聖光騎士
芳枝的彼端的世界
作者: 0o因御o0    時間: 2012-1-18 21:28
37# 0o因御o0

都可以阿直接開帖也可以(什)
作者: 滴滴咕咕    時間: 2012-1-18 21:39
很推冥禕跟魚影大的文,兩位都是以吾命+少部分自創風格,很不錯
彤霜大的系列文也很推薦,除了及將出本的聖殿危機外,聖騎士祈禱部分也很夠味
天夢大的悲文一流就不必多提了.....
利兒大的從天而降小孩,走正劇BL路線也很刺激
悠空大的文多是走輕鬆路線,很適合拿來紓壓XD
神隱大的之前寫的捍衛誓言(雷格主),裡頭的內心戲描寫得十分透徹
還有許多不錯的同人寫手在這就不做闡述了,往前翻享受挖寶的感覺似乎也是種樂趣(?)
作者: 滴滴咕咕    時間: 2012-1-18 21:40

很推冥禕跟魚影大的文,兩位都是以吾命+少部分自創風格,很不錯
彤霜大的系列文也很推薦,除了及將出本的聖殿危機外,聖騎士祈禱部分也很夠味
天夢大的悲文一流就不必多提了.....
利兒大的他和他的小孩,走正劇BL路線也很刺激
悠空大的文多是走輕鬆路線,很適合拿來紓壓XD
神隱大的之前寫的捍衛誓言(雷格主),裡頭的內心戲描寫得十分透徹
還有許多不錯的同人寫手在這就不做闡述了,往前翻享受挖寶的感覺似乎也是種樂趣(?)
作者: 曼.    時間: 2012-1-19 14:59
摁  最近比較少找文了
之前有看過冥褘大  利兒大的文 很推薦
另推紫鴛凌的文http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1((我家親愛的文筆也很好喔~  ((被打
作者: 格里西婭    時間: 2012-1-20 22:56
我推薦冥禕的文!!尤其是異界再生!!(每一次都爆字數的)
還有利兒。他和他的孩子也不錯。
作者: 格里西婭    時間: 2012-1-20 23:00
還有路人乙,他的比較偏小故事(無止境)和歡樂版。
作者: 頑我玩我    時間: 2012-1-21 17:05
神隱,ACE,天夢,這三位是我比較熟的也是比較贊同的寫手。【默默點頭】神隱那小子給我開坑居然不填混淡我要去催他稿子....ACE寫得的確很不錯圍觀王道【喂..】天夢,我相信他的實力啦【不耐揮手】
可惜我是畫手,不寫文的。
作者: 桔梗    時間: 2012-1-21 17:11
金吉
她不常脫稿,除非有重要的事
作者: 芸霜    時間: 2012-1-21 17:11

.........(往上抬)

名作家大家幾乎都提完了,但還少一個,我覺得很好,每次看都要用掉我好多衛生紙(太感人了!!
享霬伶予 的(吾命同人)重生˙幸福以及 [吾命穿越] 永遠的白玫瑰
作者: 九泉。    時間: 2012-1-21 17:21
有點訝異有出現我。(愣)畢竟我的文比較晦澀,不算是大眾派或能讓人輕鬆閱讀的類型。
謝謝小葉、dj00716。(笑)

若要推作者,小閃及御冷月都不錯。(思)
作者: a28327414    時間: 2012-1-21 18:21
因御姐姐的!!!
還有彤霜姐姐的也不錯!!
作者: she33882    時間: 2012-1-22 15:41

我都認識一些沒有人認識的....
像是小閃,九泉。,襲音跟闇月都很不錯!!

小閃和九泉通常是寫自創的BL短篇
闇月跟襲音則是特傳或玄日狩的同人
文筆都很好也很有感情!
作者: 九泉。    時間: 2012-1-23 10:11
許是因比起歡喜結局,悲劇收尾更能刻骨銘心。
作者: 寒妍焉    時間: 2013-10-31 11:51

喔喔喔喔!我發現少上了之後最近大家舉出的例子都沒聽過...(掩面
是說芳技也是名人了?
之前看到她好像還沒開始發文
所以我老了嗎?(遠
時間一去不返這樣...
舊世代我只記得雪姬大、冥褘、奶茶、天夢、雲、路客、司徒無笑、魅冰好像也是?
等等我舉的好像都是元老級的...
我真的老了...(喂#
然後我可以舉我自己嗎?(別玩惹###
當然如果大家要直接批評可以來帖裡,切磋或是私下討論也可以
要哈拉當然也行!(等等妳以前在文帖聊了七頁被警告你忘了嗎???
作者: 焱玥    時間: 2013-10-31 12:48
糟糕,某玥進來這裡的時候竟然不懂這些有名的大大是誰(話說某玥是最近發芽的新人∼
所以暫時還分不出現在有哪些名人喔(那你是來亂的嗎?!(╯°□°)╯︵ ┻━┻

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1