御見我

標題: 對二手書的看法? [打印本頁]

作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 11:24
標題: 對二手書的看法?
唔...只是突然無聊想問

其實二手書通常很便宜,現在二手書店廣布
網路上、實體店面都有不少
而且價格通常都很便宜
從10塊起跳到9折都有,能撿到5折就算不錯
大部分是依書的年齡、有無折損、有無釘章做最大的區別

順便說明一下
書釘:有些租書店會打書釘,避免書散掉,可是有時候會讓書最內邊翻不開
書章:有些租書店會蓋店章,代表是本店租出去的,通常蓋在書側,不影響閱讀
自有書:個人擁有的書籍,所以通常沒有上述的問題
出租書:依各個租書店,有些租書店會有書釘,大部分都會有書章

我個人是很喜歡二手書的
可以撿便宜,用網購也非常方便
像家裡就有2套二手漫畫、二手書6套、散本二手書十本左右
有些還是絕版書,一般書店根本買不到

各位大大覺得呢?
作者: 天嵐    時間: 2012-1-15 11:31
其實只要保存良好,二手書是很棒的選擇,
除了價錢會低之外也等於是幫書找新家,
對於愛書的買賣雙方來講,
都是一件好事

最近常逛露天,
很多二手書的狀況都很好,甚至近全新

總之原則上是不排斥收二手書籍
作者: bingeut    時間: 2012-1-15 11:31
我要看書況,通常書況很好或是網路書店買不到首刷,才會買2手書呢!
作者: 鏡花☆水月    時間: 2012-1-15 12:00
最喜歡到露天逛書,因為不管是新書還是二手書只要找一下就比外面便宜,但是新書比較難找就是了
還記得吾命8,我在露天找到新書169(不含運)而已,比博客來便宜
只要保存完好,無折損,無訂章,我都可以接受
作者: 米猩猩    時間: 2012-1-15 12:01
我覺得對我來說不影響閱讀就好

不過盡量還是希望書況能保持好就是了
作者: 老鳳    時間: 2012-1-15 12:11
在意程度應該是書釘>書況>書章
對於書釘是絕對不接受ˋˊ
書章倒還好  反正都會蓋在不醒目的地方
書況反而比較會注意 太糟的 除非真的是絕版買不到
不然都會三思
作者: 怷怷    時間: 2012-1-15 12:32
我已經有一套二手書了,準備收另一套。
我買二手書通常是我已經看過一次,覺得值得收藏才會買,而買的通常都是二手。
然後我是在露天拍賣買的,其實書的保存都不錯,幾近全新,有些因為是自有書所以沒有書訂跟書章的問題。
總之,二手書我覺得是不錯的選擇。
作者: 子昕    時間: 2012-1-15 14:32
會買二手書通常都是因為它比較便宜
至於摺痕污損等等應該都有心理準備
不要太誇張就好了
書釘就不太能接受了
作者: 星雨    時間: 2012-1-15 14:39
自己買的書我會希望是全新的(我喜歡自己是第一個翻開這本書的感覺),但如果是絕版書可能會考慮看看吧······
作者: 雨希    時間: 2012-1-15 14:42
當然還是希望書是新的啦
不然就是無摺橫沒有汙漬為重拉
<<此人很龜毛
作者: 默雲    時間: 2012-1-15 16:24
基本上我是喜歡自有書的~~
因為會買書的大多都非常愛護自己的書
所以不會有什麼汙損根摺痕
而且租書店的書上會有習慣不好的客人鼻子內的污穢物....
很噁心=   =而且很多時候都會夾著蒼蠅之類的小蟲....
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 16:26
咦...出租書會這樣嗎?
我是沒看過啦
還是說「賣」出去前會稍微清理過?
作者: 珞月    時間: 2012-1-15 16:32
其實還是蠻希望是新書的
不過既然是在說二手書的話...
其實只要可以翻不要很髒不要釘的話我還是可以接受拉...
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 17:00
書況保持良好就沒問題了~~
(沒污漬沒釘章就行了~~)折痕我倒是無所謂~~
(其實重點是不管是二手書還是首刷我這裡都買不到啊哈哈~~)
根本沒差嘛!(已經自暴自棄了)
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 17:02
14# Acetamide

網購的話,有許多網路書店、或是拍賣賣家是提供國外寄送的(只是可能很貴)
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 17:05
15# 楊雅媛

啊...
其實問題是我沒有信用卡無法轉帳過去.......
(不然其實我很想買很多書的...)
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 17:10
16# Acetamide

所以Acetamide是住國外?還是台灣本島?
沒信用卡用郵局匯款就好啦,我都這樣做
作者: sweetlilac    時間: 2012-1-15 17:36
主要是不影響閱讀和無書訂吧?
畢竟那些書如同名稱「二手書」,
所以折損之類的機率就大很多,
因此可能找不太到完好的書吧?
作者: ivy2562    時間: 2012-1-15 18:52
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 19:44
17# 楊雅媛

我是國外...馬來西亞人~~
就是不知道匯款可不可以去國外這樣...
可以嗎?
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-15 21:28
20# Acetamide

喔喔我查到囉∼
金石堂(kingstone)有送到國外、而且是貨到付款呢
這裡是購書教學?XD
作者: jamie0430    時間: 2012-1-15 22:08
二手書好阿~~~
重點是便宜阿阿阿阿阿~~~
只要是能讀的基本上都ok
之前才大出血買了一堆二手書阿~~
有賺到的感覺~~XDDD
作者: 金吉    時間: 2012-1-15 22:10
其實只造乾淨、不影響閱讀即可。不過如果那書真的很珍貴的話,我想....一點點汙損應該沒有關係
作者: Acetamide    時間: 2012-1-15 22:59
21# 楊雅媛

啊我就是想問能不能不用信用卡可是可以付款到國外的方法?
你知道嗎?
作者: 炎煌    時間: 2012-1-15 23:19
3到7∼
基本上只要符合3到7的條件,咱都會買∼
不過有時候還是喜歡自己買新書
看錢包的厚度決定
作者: 夜雅    時間: 2012-1-16 00:51
選了3~7
平時是以這些標準買二手書,如果真的無法符合條件的話就變3~6了,
3~7跟3~6好像沒什麼差...好啦...我有點龜毛啦...
作者: etfkds    時間: 2012-1-17 12:44
新的當然最好,二手書也可以接受,不過我二手書看完一定會去洗手,誰知道上一任主人對這本書做過什麼?
作者: 楊雅媛    時間: 2012-1-17 19:35
24# Acetamide

嗯...我自己也是沒有信用卡的
根本不知道相關的流程

憑我這顆愚蠢的腦袋目前只知道:
1.請在台的親友幫忙匯款
2.直接郵寄過去(很可能弄丟沒寄達)
其他的有想到再說吧...
作者: 夜寒    時間: 2012-1-18 10:40
完全能接受XDDD
只要不要破損到太誇張就可以
畢竟好好收藏的話書也不會有太多差別WWW
作者: 小魷    時間: 2012-1-18 15:45
不排斥啦,不過真的太髒還是沒辦法。
二手書低價,只有角角折到一點點還在接受範圍。
但我一定會買包書套的二手書,品質至少有一定水準。
沒有摺痕當然是最好啦!
作者: 夜月雨    時間: 2012-1-18 21:31
基本上我都是看租的書
若是要買二手書的話,要看是否有摺痕或有沒有贈送物品
作者: Acetamide    時間: 2012-1-18 21:32
28# 楊雅媛

......沒有在台的親友...
朋友就有但是一樣要用信用卡匯款啊!
直接郵寄的話...嗯我就是怕款項會弄丟或是什麽的...
比較不安全...
作者: 湛色的盡頭    時間: 2012-1-18 21:50
我還是比較喜歡新書~
自己斯開的感覺就是不同~
但如果保存得不錯二手書也可以接受
作者: ritardando    時間: 2012-1-27 18:37
通常還是買新書,因為比較方便
而且我個人有一點潔癖

不排斥二手書
可是買的方法跟管道老實說我都不熟
基本上還是希望保持乾乾淨淨的樣子啦
作者: 靜羽    時間: 2012-1-27 20:13
其實只要保存良好,二手書是很棒的選擇
絕版買不到也只能買二手的了

><
作者: yahoodog    時間: 2012-1-31 08:52
原則上我更想買二手書呢
我平時找到的狀況不是太差
能用較便宜的價錢買到品質相若的書
很划算呢!
作者: angel0425    時間: 2012-1-31 08:54
我有時候會買二手書,
不過前提是不能有明顯的折損、污痕,
也不能缺頁......

其實我家裡蠻多二手書的,
最重要的原因就是價錢低^ ^

現在很多市面上的二手書都保存得很好,
所以個人是能接受二手書的~
作者: 拾月    時間: 2012-1-31 17:26
通常都會自己買全新的

不過二手書也可以接受

只要不要有摺痕和汙漬都能接受��
作者: sakurafa    時間: 2012-2-1 21:42
我的涼宮春日1~5就是在二手書店買到的喔!
一本大概是原價的1/10
而且基本上書也不會很張很舊
所以二手書是我買書常去的地方呢ouo
作者: Dark毒    時間: 2012-2-1 23:03
不排次2手書

畢竟比較便宜

而且有的保存的超好~~
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2012-2-1 23:04
不知道是不是因為我只在御論逛二手書,所以感覺沒有比較便宜呀?
(應該說不會到幾十塊那麼便宜)
只是這裡有些會有簽名書之類的,上次就花250買到非關4的簽名書,感覺滿划算的~ ^^
作者: 玄御    時間: 2012-2-2 11:41
不排斥
只要能閱讀就好了((燦笑
作者: 楊雅媛    時間: 2012-2-2 13:06
41# ~月夜☆星夢~

喔,是的。御論中拍賣的東西價格都不低,因為多數的東西都很新、或是一本一本買齊的,價格壓不下來
有些像是露天拍賣,或是專門的二手書店,價格都真的有到一本幾十塊出清的。
我的幽遊白書漫畫,因為年代老舊,價格自然有得商量
19本小本漫畫,含運費一共450,一本才二十幾元而已,只是有一點點泛黃,不過要是它沒有發黃,那反而就真的很詭異了(大約21歲的書,比我還老)
作者: 澄˙楓    時間: 2012-2-8 21:42
基本上不排斥二手書( 但還是新書最好)

只要書況良好就可以了
作者: 小德    時間: 2012-2-9 09:41
我覺得有辦法買二手書其實也不錯...

因為說真的書到最後也一定不可能跟剛買來的一樣 毫無損壞

不過如果一買到就壞的太離譜= =那也很糟糕就是了...
作者: x犬楓x    時間: 2012-2-9 09:49
還是會有點點挑.....
畢竟是自己的書嘛....
作者: ki151624    時間: 2012-3-26 22:56
我還是比較喜愛新書...
那種從一拆封就是自己的書,感覺很妙。(?)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1