御見我

標題: 《非關》我錯了嗎 [打印本頁]

作者: 初之風    時間: 2011-12-12 21:25
標題: 《非關》我錯了嗎

※自己編製
※內容不好看我知道,但就是很神經病的寫
※如果其中和現實有不合理的地方請見諒,因為我只想的出這個劇情
※記得回覆

「你愛我嗎?」

一個冷酷的聲音打斷了另一人的思想:「不可能!我們同性,永遠都不會有結果。」

「卡!」清脆的聲音雖然有些年紀,但不失笑意。是這齣戲的導演:「阿夜,來來來,休息一下。」

阿夜就是那個冷酷的聲音。一旁的我走到他身旁,遞給少爺毛巾。

我名為朝索•安德利斯。

待最後一場戲拍完後,這場戲就正式殺青了。我的嘴角微微翹起,少爺總算可以休息了。

「朝索的嘴角上揚三度,有什麼事情這麼高興嗎?」少爺張著大眼,發揮他的「察言觀色」之力。

「朝索是在高興少爺可以休息了。」反正少爺有兩小時的睡功,在沒接其他部戲之前,他終於可以當玄日巡邏一下。

免得龍安為了幫忙照看而過勞死......啊!說到龍安......我十分擔心他會不會昏倒在家裡了。

「朝索,走吧!」少爺伸手:「我們先去X-killer買幾件衣服吧!」

記得要買不露皮膚的衣服。

「啊,可是樂音姐說要買露皮膚的衣服。」少爺說。

現在我估計嘴角下降了五度吧!

為什麼樂音要我買露皮膚的衣服呢?

「朝索還不知道吧!?」少爺公佈解答:「我們要去夜店玩喔!」

夜夜夜......店?少爺的個性我太了解了,絕對不是那種會去夜店的類型,因為老爺不會高興。

「哈囉,阿夜。」遠方傳來一個男聲,是季洛倫。

洛倫跑了過來,神情帶點不屑,又有種求救的感覺。

該不會是他又罵了初風,這次被打了吧......這樣想有點失禮。

季洛倫的哥哥就是初風,而可悲的是洛倫比較喜歡龍安,還總說初風是小白臉。

「阿夜啊~這次可能要請你幫忙了。」洛倫哀求著,差點沒行大禮。

少爺好奇的看著驚慌失措的洛倫,完全忘記我們是要來買衣服的,還問:「發生了什麼事啊?」

「老哥發瘋了啦!」洛倫怪叫著,竟然來在啜泣......呃~在我看來該哭的應該是他哥吧?!

不過季洛初先生是怎麼個瘋法?

「我老哥看來是很喜歡初風。剛才發生挾持一個小女孩事件,初風救援失敗,小女孩慘死,老哥回來的時候竟然拿酒瓶砸電視。我說換成龍安去救小女孩就不會慘死了,老哥還大吼:『這麼看好他就別來住這,給•我•離•開!』接著開始丟酒瓶......」

怎麼聽都覺得你是罪有應得,而且你老哥就是初風......再加上還沒有到瘋狂的程度。

「這件事干少爺什麼事?」我問,這才是剛剛洛倫廢話連篇......有嗎......的重點。

「你家少爺很有錢啊!應該有空房間吧......?我得先去阿夜家避避。」的確,我看到了一大袋行李。

「沒有空房間。」少爺有些為難的拒絕:「朝索,你要不要問問亞恆呢?他應該有空房間。」

「是的,少爺。」我拿起手機,可惜打通沒接。

亞恆該不會在睡覺吧?也是有可能的,畢竟在少爺演戲時可是請他照看東區的。

「少爺,亞恆並沒有接電話。」我只好掛電話,回報。

少爺點點頭,顯然這件事在他的意料之內。

「洛倫,看來你只能先睡我家客廳了......」

短短的一句話,讓洛倫彷彿活過來般的激動。

這幾年他到底是怎麼過的啊......?

「洛倫,你沒有爸媽嗎?」少爺突然問問題,我也湊過去聽,儘管看起來有點失禮。

洛倫的臉色稍微僵硬,但還是回答:「他們已經死了。」

少爺學會了如何聊天,但還是有些可惜,問題還真不會問。

「老哥大概是累了。」洛倫彷彿自言自語般的說:「在我爸媽死後,他就常常『一去不回』,為了帶我他的笑通通都是裝的,甚至被討債集團追殺都瞞著我。」

一去不回?應該是「早出晚歸」吧?!

討債集團?看不出來會被追殺的感覺。根據我的印象,季先生都是滿臉微笑的,穿的衣服也不會太舊,而且他被討債集團追殺,有哪來的錢改造左手臂?

「那,季洛倫先生,關店之後就直接來少爺家吧!」暗自希望洛倫先生的食量別太大比較好。

洛倫突然臉色僵硬,望了望店門口。少爺和我也一起轉過頭看看來者何人。

還會有誰?但那人是初風。

「初風?完了,他肯定是要來找我報仇的。」洛倫趕緊躲到一排衣服後面。

我可一點也不訝異。

初風淡淡的看了我幾眼,走上前去和少爺攀談。

「今天晚上我得把那些案子拍完,拍完再去夜店好嗎?」

「不行啊!樂音跟我說好七點半的。」

「這樣分明是要我熬夜好幾天,天知道我可能得了肝癌。」

「就今天而已,明天再拍好不好?」

「我快沒時間當初風了。」

和少爺走出X-killer,顯然少爺在賭氣,雖然成功拒絕初風的拍攝。

問我怎麼知道初風被拒絕了?看他的臉色......咳~差點想了失禮的事。

少爺走到一半突然停下腳步,我知道他又在腦中看監視器,而且鐵定有事件發生。

「在北區......可是孤蝶在月底從不出現的......初風應該會去救援......要去看看嗎......?」

我還沒反應過來,少爺就消失了,留下一張字條。

上面寫著:幫我告訴樂音八點再見面。

玄日看到了歹徒,自然是銀行搶案。

初風已經到達。

歹徒似乎比想像中的有智慧,挾持了一名小女孩,要英雄們把武器丟到地上。

玄日和初風的鎌刀和鞭子倒在地上,彷彿沉睡般。

「放開......她。」玄日冰冷的警告,完全不在意有五把槍同時對著自己。

砰─

玄日的左手緊捂著頭,額頭微微滲出血跡,護目鏡後的雙眼瞪大。

初風忍不住轉頭望向玄日,突然笑笑。

歹徒被初風的奇異舉動給唬住了,這時候最不該出現的表情竟然毫無預警的出現。

玄日皺著眉,他的確弄懂了初風的意思,但就是覺得有那麼一點的奇怪。

歹徒又開槍了,這次沒什麼準頭,射中玄日的左手臂。

初風撿起地上的武器,直接掃中挾持女孩的歹徒的手,女孩的臉稍微波及到,不過沒有太大的傷。

其他歹徒愕然,足夠讓玄日撿起死神鐮刀,然後用棍身打歹徒的腹部。

「滾,還是死?」玄日用前所未有的充滿殺機的口吻說:「請君任選一。」最後一句還充滿了濃濃的諷刺。

不出所料,歹徒選擇「滾」。三步併作兩步,連滾帶爬的離開。

女孩跑走了,在初風的安慰下。

玄日和初風離開銀行後,玄日摘下了護目鏡,用一種奇怪的眼神看著初風。

「怎麼?我臉上有什麼東西嗎?」初風有些好笑的問。

「沒事。」玄日......喔不,安向夜用很可愛的口氣回答:「洛初哥十分正常喔!」

「我猜你最近都不會來找我拍照了吧?!」初風......喔不,季洛初用很無奈的語氣說。

「不行喔!朝索說他要去艾勒西家族探視他的表妹。」安向夜說。

季洛初跳了起來:「你嫌我的時間太多了嗎?龍安白天又不出現,你是要我白天看東西南三方?」殺了我吧!

「是全天候。」安向夜更正:「亞恆也要和我們一起去。」

「幹!我的工作量又更多了,再加上現在是月底,孤蝶也不能幫我,我就得全天候看整個斜陽市了!」季洛初慌亂中帶點怨恨的說。

安向夜這才愣住,隨後又笑了:「不用管東區啦!東區有DSII管。」

「減掉東區我還得管北西南三區,我一定會死於爆肝。」季洛初沒好氣的說:「我們走著瞧吧。」

我回到家裡,剛剛的夜店之行讓我的肩膀十分酸痛,休息、偷懶一下吧!

不知道為什麼今天就是這麼想睡。

上一下MSN吧!孤蝶應該在線上,聊一聊英雄的事。

“在嗎?”

“有事快說有屁快放,我今天肚子痛。”

“我知道生理期到了妳不高興好嗎?”

“......那你還來煩我。”

“我只是想聊聊。”

“聊什麼?啊......今天該不會是......「那個日子」的週年吧?”

“答對了,就是今天讓我十分不爽,想聊天發洩。”

“還好吧?”

我的手嘎然而止,不再言語,我在顫抖,沒有眼淚滴落,但看的出來在哭。

“初風?初風?初風?你還在嗎?初風?”

我沒有動,沒有回覆孤蝶的留言。

“初風?你怎麼了?回答啊!”

我彷彿石化般的一動也不動。

“不要記那種事,不值得。想想你的父母啊?你不是要替他們報仇?不要想那件事!”

「所以我很蠢!蠢到忘記他們做過的蠢事!才會蠢到利用他們來當英雄!」我大喊,滑鼠一丟,斷線了。

孤蝶的留言還在電腦上靜靜的躺著,他什麼都不想理了。

「任何人都不知道事情的真相!」我嘶吼著:「他們不是我的父母!是個在我沉睡五年時就放棄我的人渣!連打鬥都沒有就要把我送去當祭品的惡魔!毀了我的夢想又強詞奪理的......的......」

我突然辭窮了,然後躺進被窩,最近似乎有點昏昏欲睡......

「生了生了!」一個女人高興的大叫,卻突然僵住不動,因為小孩並沒有哭。

預期的哭聲沒有出來......

「夫人,真的很抱歉,這孩子雖然有心跳,但是呼吸十分微弱,可能要戴呼吸器過活......」

女人和身旁的丈夫看著連呼吸都十分吃力的兒子,雖然存在,但並沒有真正的活著。

季家每一代都得生兩個孩子,否則因為某件事情,季家會絕後。

「再生一個試試看,或許弟弟或妹妹會有奇蹟,把他給叫醒。」丈夫悠悠的說,對他投來一陣不懷好意卻又帶點憐憫的眼神。

五年後,意外的又生出了一個兒子,夫婦把他取名叫季洛倫。

幾個月過去了,洛倫在爸媽的教導下,第一個學會的詞語就是「哥哥」。

洛倫趴在哥哥身旁,還好奇的動動哥哥的手指,哥哥已經五歲了。

「洛倫,這是你哥哥。」母親說,卻帶些遺憾。

哥哥沒有名字,他就算有,也是絕望的名字。

「哥......哥......」洛倫斷斷續續的說著,歪著頭,不明白為什麼哥哥還在睡覺。

聽到有人喊自己哥哥,昏昏沉沉的他突然睜開了雙眼,冰藍色的眼睛帶著慌亂。

「他醒了!」母親大喊,衝上前抱住了大兒子。

「我們該取什麼名字呢?」父親意外的,嘴角微微上揚。

母親的眼中蓄滿了淚水:「季洛初,我們叫他季洛初,他重新回到我們身邊了。」

季洛初國三,年齡15-5歲。

季洛倫小四,10歲。

「小初啊!最近都沒看到你甩那個鞭子了,是不是又被沒收了?」一個名叫洛翼的朋友問他。

「別提了,都是我爸啦!我只不過是『不小心』把鄰居的狗打到腦震盪而已。」季洛初毫無反省之意的說。

洛翼聳聳肩,似笑非笑:「吉他練得如何?該不會半途而廢了吧?」

小時候季洛初收到了鞭子這生日禮物,常常沒事的時候拿來甩,最嚴重的一次大概就是把鄰居打到變植物人而已。

他的母親為了讓他學乖一點,在七歲時把他強制送去練吉他,雖然很有天份,比賽常常拿冠軍,但季洛初還是比較喜歡玩鞭子。

「半途而廢又如何?我還是喜歡玩鞭子,比玩吉他刺激多了。」季洛初說。

洛翼沒說話,倒是指著遠方迎面飛來的足球。

季洛初笑著,舉起腳,大力的把球頂起,稍微飛了一下,再讓它回到球場,整個過程才十秒鐘。

「你挺有運動神經的。最近斜陽市有點不太平,很多人搶著當英雄哪!要不要也去參一腳?」洛翼說。

季洛初苦笑:「那絕對不可能!第一,我的鞭子在我爸媽的嚴格控管下;第二,我沒錢改造肢體;第三,能力比我好的人多的是;第四,最重要的一點,我爸媽絕對不會答應。」

季洛初停下後,又苦笑:「最最重要的一點,我•沒•興•趣!」

洛翼目瞪口呆,雖然早就聽聞季家父母管教十分嚴格,卻沒想到有這種地步。

而且最後一點是怎樣?沒興趣咧!

「你怎麼會沒興趣?你超喜歡玩鞭子,而且長的又帥(季洛初再次苦笑:帥是重點嗎?那男模特兒都可以去當英雄了。),再•加•上,你的運動神經一級棒(季洛初開始惱怒:那智力零鴨蛋可以當英雄嗎?)。」在洛翼口沫橫飛的同時,季洛初無聊的把玩他的吉他。

喀擦─

有相機的拍照聲?

兩人同時轉頭,看見一個......怪叔叔正在對他們猛拍照。拍完之後拍拍屁股走人。

「有病啊?如果是星探的話,應該是要拉你去演藝圈吧?!怎麼看都像跟蹤狂。」洛翼噁心的說。

相反的,季洛初卻雙眼發亮,直直的盯著那位怪叔叔剛才的位置,臉上清清楚楚的寫著兩個字:心動。

「噁~你該不會有這種嗜好吧?」洛翼再次噁心的說:「我不要同性戀啊~~~~」

季洛初的臉垮下了,一臉殺人的目光瞪著洛翼:「誰同性戀了?我沒那麼變態。我問你喔!那個照相機是單眼的對吧?」

洛翼僵住:「季洛初,你喝醉了嗎?」

「我決定了!」季洛初不管旁邊石化的洛翼,大喊:「我不要當英雄,我要當攝影師!」

「季洛初啊季洛初,你瘋了嗎?」

季洛初高三,年齡18-5歲。

季洛倫國一,年齡13歲。

「我要去打工。」有天,洛倫突然頭殼壞掉的說。

「去哪?」季洛初忙著寫功課,突然停筆。

「北邊的X-killer啊!那邊的女老闆─順道一提,她叫歐爾佳─超欣賞我的,我一去面試就成功了。」洛倫的語氣帶些自豪。

季洛初轉身,替自己的弟弟感到高興,卻又有點無所適從。

弟弟已經找到未來的路了,他呢?

連當攝影師都慘遭爸媽反對的他,未來到底還有什麼?

叮咚~

「我去開門。」洛倫搶先一步開了門,爸媽今天都不在,會有誰來呢?

「小~初~初~啊~!」就只有洛翼會這麼叫他而已。

「有什麼事嗎?如你所見,我很忙。」季洛初淡淡的說。

洛翼一臉受傷:「你不過是在寫功課,速度很快,我來也不會浪費你的時間的。」

季洛初很想笑,洛翼這個人就是這樣,每一次來都選在爸媽不在的時候,接著和他泡茶聊天。

「小初,你到底考慮好了沒?我要念向陽大學,你也是嗎?」洛翼問。

「不,我要唸外地的大學,向陽大學真的不是我的第一志願。」若要學攝影,那就盡量選遠遠的大學。

季洛初的成績很好,考上向陽大學不是什麼問題,但他就是不想去。

洛翼點點頭,喝了一口洛倫泡的花茶,連連驚歎泡得真好。

爸媽很排斥洛翼,每當洛翼來家裡作客,都會在他離開後毒打季洛初一頓,說什麼交友不慎。

幸好今天爸媽為了商討和別家商店的事情,不會回來。

才剛想完,天殺的門鈴響了。

也毫無預警的開了,伴隨著一觸地就驚動季洛初的腳步聲。

「我就知道,季洛初你一定不會乖乖聽話。」父親用前所未有的冰冷語氣低語著:「他到底哪裡好?好到你必須反抗自己的父親?」

洛翼抿著嘴,眼裡出乎意料的多了一絲絲的害怕,要知道膽大包天的洛翼連英雄都想做了,又會害怕什麼?

「洛翼同學,請你離開。」母親平靜的說,反而讓洛翼的全身開始顫抖。

「不要把他趕走!」季洛初擋在洛翼的面前,他從沒這麼生氣過,而且還是對自己的父母。

父親開始動怒:「他到底有哪裡好?你還護著他?很好,季洛初,給你選擇。」

「要弟弟還是要他?」

洛倫回房去了,但季洛初知道如果自己選擇了洛翼,那洛倫會在這個家庭裡受盡凌虐(因為選擇洛翼的同時,他就會被趕出這個家)。

他猶豫了。

彷彿過了幾千年,季洛初的耳邊響起了洛翼的話語:「你會選擇你弟弟。那麼,從今以後,我倆不再是朋友。」

他離開了,徹底走出季洛初的世界。

季洛初大三,年齡21-5歲。

季洛倫高一,年齡16歲。

季洛初在大一時毫不猶豫的選擇攝影系,在課堂中認識了一個叫做「大」的男生,季洛初叫他阿大。

他沒有住宿,通勤回家後等待他的是種地獄。

由於大學十分危險,季洛初把他的鞭子拿去製作成能量武器,順便補強輸出率。

那年,家裡發生了天崩地裂的慘事。

父親經商失敗,染上毒癮,每當季洛初疲憊的回家,父親總會神智不清的打他。

今天,他受不了,再次提出離開的要求。

「啪─」力道重的不像話,父親狠狠的、結實的打在他的左臉,痛的他整個頭扭了過去。

五指分明的痕跡正提醒著他,被打不值得。

母親目睹了一切,神色擔心的走來,他父親從沒打過他。

「親愛的,你的耳光未免也......」母親擔憂的說,突然話鋒一轉:「太小力了點。」

又是響亮的「啪─」聲,這次的力道加重,季洛初的右臉頰隱隱作痛,重心不穩倒在地上。

嘴角微微滲出血跡,滴在地板上彷彿一朵朵殷紅的玫瑰,帶刺。

母親的那句話正謀殺著他。

他父親似乎喝了不少酒,醉醺醺的喊:「今晚......一定......一定要......打死他......他......」

這句話也在謀殺他。

那晚,季洛初左臉被打了十二的耳光,右臉被打了十五個耳光。

第二天上學被阿大發現,阿大把他送去保健室。

「你的臉腫的可以當肉包子了。」阿大說,但沒有開玩笑的意思。

季洛初不說話,他從來沒流過一滴淚,當然這次也沒有。

「一定要報警啦!這種父母算什麼?你又為什麼要忍?」阿大問。

季洛初當然不能說話,臉頰還是麻麻的。

「是因為你弟弟嗎......」

季洛初還是不能說話,連拿筆寫字的力氣都沒有。

他好累。累到連活的覺得吃力。

「季同學,你的電話。」保健室阿姨把話筒拿給他。

「哥~爸爸他......」洛倫的聲音......聽起來很驚慌,還是有關父親的事。

聽完洛倫的話時,季洛初的耳邊頓時響起了一頓悶雷。

父親跳海自殺了。

屍體在岸邊被找到。

季洛初拿著話筒,心中的大石放下,終於......可以輕鬆了點......

季洛初大四,年齡23-5歲。

季洛倫高二,年齡18歲。

季家再次面臨重大選擇。

身為長子,季洛初必須把這件事告知弟弟。

「季家每一代都必須生育兩個孩子,在最後一個孩子滿十八歲之時,勢必進行一場戰鬥,留下最有用的子嗣。」季洛初唸著:「沒用的子嗣將成為祭品,送給將殺死牠的非人。」

季家每一次的戰鬥,都讓旁人怵目驚心。

沒用的子嗣,唯一的下場就是死。活著的子嗣,只能找女人傳宗接代,再次生下兩個孩子,十八年後又是一場戰爭。

起因為季家的第一代殺死了許多強大非人,非人頭頭看不下去(不是白石先生喔),臨走之前對那位季家第一代說:季家每一代只能留下一個孩子,若沒遵守,詛咒將留在季家,把季家人趕盡殺絕......

唸完,季洛初擔心的看著洛倫。洛倫不會戰鬥,跟從小就會耍鞭的他打,勝利機率是百分之零。

他不想失去弟弟,因為弟弟的關係,洛翼永遠離開了他,如果連絡倫也離開......

那活著算什麼?可是,這一代沒有戰鬥(順道一提,這樣也可以,反正不管離開哪個都只會剩下一個)。

這天,母親找來了兩個兒子,洛初知道是要宣佈誰為祭品,或戰鬥開始。

前幾天他暗示洛倫會打小力一點。死倒是不會死。

頂多被非人宰掉。

「你們終於雙雙成年了(季洛初苦笑:天知道我已經23歲了),這下連戰鬥都不用打......」

母親說出這句話的同時,兩人愕然的抬頭。

「我自有選擇,而這選擇是我所做過的選擇題中最簡單的一題。」母親平靜的說:「誰留下來對季家最有利呢?」

季洛初驚愕的看著洛倫,後者已經快哭出來了。

他以為還要流一點汗打架,結果連比都沒比,就直接宣布放棄洛倫,這是什麼鬼意思?

「當然,我還是會敬重死去的兒子。」母親說。季洛初冷笑,母親從沒敬重過他的大兒子。

「這次該•死•的•人......」母親再次開口,洛倫抿抿嘴巴,似乎是知道了自己的命運。

洛初卻一臉平靜,突然心中湧出了一絲絲懷疑。

「是......」母親睜開原本緊閉的雙眼,流露出季洛初從沒看過的怨恨:「是你!」

洛初閉著眼睛不想看,他看到母親的手舉起來的那瞬間。

是他,是他要去送死。不是季洛倫。

為什麼是他?

「兒子,真的很抱歉......」母親說,並伸出手欲觸摸他的臉龐,表示關心。

季洛初睜開眼睛,厭惡的把手甩開,跑下樓。

打開水龍頭,第一次他流下了眼淚。

為什麼該死的是他?為什麼無論如何都得不到父母親的諒解?

他突然想通了,在他小時後沉睡五年之時,他的父母就放棄他了。

他笑了,發狂的笑了,這輩子從未有過的「快樂」。

第二天,他帶著他的鞭子和攝影機出發了。

「你這個叛徒!」阿大從人群中跑了出來,大聲的喊:「我們還約定好要一起開一間攝影工作室,一起生活,你卻要一個人先......掛點!你是個不負責任的爛人!」

「這又不是我自願的。」他兩手一攤,拍拍阿大的肩膀:「而且,我現在還活著。」不要講的我好像死了一樣。

「你現在該怎麼辦?」阿大哭著喊。

季洛初原本溫暖的臉色瞬間變的冰冷,冷冷的回答:「我會回來,帶著那位非人的首級,我要活著!」

出發,到了一個空曠的草原。

非人頭頭的後代有一百歲了。季洛初暗自拿捏,如果自己去呢......?可以殺死非人嗎?

他拔出能量鞭,警戒的看看四周,此非人是個一百歲的強敵,不過他的能量鞭至少可以斷對方的手腳。

死,是不至於。

別失血太多就好。

非人降臨,震懾力......還挺小的,比想像中的小隻。

「頂多出點汗而已。」季洛初喃喃自語。

非人說話了(季洛初揚眉:非人還會講話喔):「這次的食物不一樣嗎?」

「有什麼不一樣?我也是人。」季洛初皺眉。

「不一樣哪!平常來我這當祭品的都是一堆小孬孬,你的眼裡透露著熊熊烈火,一定很會打架。」非人說。

季洛初笑了:「真會猜。我今天不是乖乖挨打的,我是來宰了你的。」

說完,把能量鞭往前一揮,非人的毛被掃到,瞬間起火燃成灰燼。

「我似乎太小看你了。」非人說,開始張揚舞爪的攻擊。

幸好事前收集資料,大概了解這非人的觸角有銳利的尖刺,共有五對觸角,其他......沒什麼值得一題的。

「拿出全力吧,否則是不可能打贏我的。」季洛初冷冷的說。

再次揮出鞭子,這次把其中一個觸角掃成灰。

約十分鐘後,非人倒在地上。季洛初站在牠身旁,居高臨下彷彿帝王般的說:「要死,還是離開?選擇離開,就別用那些噁心的詛咒來煩我們;選擇死,我就直接用鞭子刺進你的心臟。」

非人選擇死,諷刺的死在一個攝影師手下。這不難理解,比起逃跑,非人要的是尊嚴。

季洛初又笑了,舉起鞭子,往下一刺─

季洛初愕然,他的鞭子的確刺進非人的心臟,但非人同時將觸角刺在季洛初的右胸。

鮮血如雨般灑滿了天。

季洛初拔出銳利的尖刺,頭暈目眩。

在他親手殺死非人的同時,他化身為惡魔,冷冰冰的笑了,狂妄的仰天大笑。

他不是逆來順受的攝影師,是一個很想殺人或非人的祭品。

這才是真正的他。

凱旋歸來後,眾人用一種他是外星人的眼神看著他,阿大不管三七二十一直接擁住他,洛倫也是。

季洛初用一種勝利且殘酷的眼神瞪著母親:「媽,我回來了。」

母親的嘴角有些抽搐,尷尬的笑著說:「歡迎回家,兒子。」

作者: 天樂    時間: 2011-12-12 21:39
全部看完了!
大大你的文比真的好厲害呀....
幫你按讚!
作者: 小銀    時間: 2011-12-12 21:42
寫得很好喔~
這種父母真是原諒不得就是了= ="
作者: Acetamide    時間: 2011-12-12 21:58
啊...
這種父母好過分哪...
怎麼可以這樣?!
樓主寫得不錯啊~~
期待下回作品!
作者: 冰之咒    時間: 2011-12-12 22:36
好多顏色
>.< 眼花
寫的很好加油繼續努力>.<
作者: 永恒sei-rin    時間: 2011-12-13 01:10
他父母死得好!><!真过分~
小初初好可怜!T^T
作者: 嗜雪鳳皇    時間: 2011-12-13 01:10
那種父母就該死一死
沒想到季家有那種規定喔
初風好可憐阿
期待下篇∼
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-12-13 10:09
寫的很好啊~
那個母親好欠扁
季洛初好慘~
哀~~
作者: CinCin    時間: 2011-12-13 11:10
大大 你害得小翼我……眼花繚亂啊啊!!
不過,還是看完了……(眼花
好狠的父母哦!季洛初好慘……
期待 下一篇……
作者: 烈玄實    時間: 2011-12-13 11:45
這樣的媽媽好討厭喔!!
洛翼對於洛初來說很重要吧...
不過這樣的徹底離開最傷人了...
總之這媽媽好討厭!!
作者: 初之風    時間: 2011-12-13 20:51
7# 嗜雪鳳皇

我寫的那麼過份嗎......
作者: 初之風    時間: 2011-12-13 21:38

過了幾天,季洛初大學畢業回家。

家裡似乎有些異臭......

季洛初捏著鼻子,想進家門請弟弟注意一下。

「嗚......嗚......」季洛初皺眉,這聲音好像洛倫的聲音,難道出事了?

異臭、弟弟的呼救......

開門,空氣頓時清新多了,季洛初衝進家裡,愕然。

洛倫和母親倒在地上,季洛初前進,兩人還有脈搏。

是燒炭自殺!

天啊!如果今天在晚點回家的話,那他們不就死定了?

「洛倫、洛倫!」季洛初抱起洛倫,而後遲疑了下,也揹起母親往外跑。

♪那一天文明一夕之間都歸零 黑雲永遠遮蔽 從此沒有四季~

手機響了。

「喂喂喂~~」季洛初慌亂的放下洛倫,接起手機:「有話快說,我沒空。」

「洛倫嗎?今天怎麼沒來上班?」是歐爾佳的聲音,見過幾次有些印象。

季洛初看著手機,他拿到洛倫的手機。

「我是他哥......他出事了!快快,西區離醫院有點遠!」季洛初語無倫次的說著。

歐爾佳答應後,季洛初很快的掛上電話。

洛倫,我一定會救你,千萬別出事......

北區醫院。

「幸好先生你提早回家,兩人即時送到醫院,暫時沒什麼生命危險。」醫生平靜的說,同時讚賞的看看季洛初。

「謝謝醫生。」季洛初鞠躬鞠躬再鞠躬。

他露出微笑,卻帶點失落。

他從沒真心想救他母親,他只是害怕父親生前欠的債務在母親死後必須由他償還,被暴力討債也不是沒發生過,他體驗過那種感覺。

那時滿身是傷的回到家,他母親在乎的不是他的身體,而是錢有沒有遺失。

想到這裡,好不容易擠出的微笑瞬間消失的無影無蹤,取代而知的是憤怒和悲傷混雜的情緒。

是啊!不如讓母親活久一點,體驗何謂暴力討債。

季洛初甩甩頭,前去探望洛倫。

「哥哥......謝謝你......」洛倫斷斷續續的說:「你......要......加油......喔......!」

「我會。」季洛初說,笑的有點勉強。

「答應......我......」洛倫說:「不要......因為媽......而變成......壞人......」

季洛初依然笑著,明明知道這是不可能的,卻還是和洛倫打著勾勾:「我答應。」

洛翼......我改變主意了,我要當英雄,假借為我父母報仇而當,事實上我是為了我自己和弟弟。

阿大......幫我看看斜陽市的監視器好嗎?我發誓我一定會當個好攝影師。

那瞬間,他的表情閃過一絲驕傲。

第二天,季洛初看見母親偷偷從病房離開,往醫院的頂樓走去。

母親無非是想尋死,偏偏沒那麼簡單。

「媽。」在母親差點掉下去前,季洛初邪笑著走了出來。

「兒子?」母親的語氣很溫柔,但在季洛初的耳中實在有點想吐:「你是來阻止我麼?」

「是的,身為『您』的兒子,看到您要往下一跳,連忙阻止,我還是有點孝心的。」季洛初說,明知道這句話在狠狠的啃蝕母親。

母親大笑,甚至有些發狂:「哈哈哈哈......兒子啊兒子,終究我還是贏不了你啊!不過贏了我也別太得意,我會回來報仇,狠狠的帶你下去陪我泡茶。」

「那您跳吧!」季洛初笑了:「祝您好運,啊!您根本不想要我的祝福對吧?」

「沒錯,你也不會好運太久的。」母親說:「祝你英年早逝。」

說完,縱身往下一跳。

季洛初沒有上前,漠然的瞪視前方。

母親已死,他沒必要去看熱鬧。

「洛倫,我要去辦拋棄繼承。」季洛初喃喃自語,恨意在他眼裡久久未散。

順便,去改造一下左手臂吧......

錢怎麼辦?

「哥,前幾天你買的樂透中獎了。」洛倫說:「中了一千萬吧!」

「小初,西區又發現的販毒集團啦!」阿大拿出面具:「為首者好像是狼人,好像叫什麼......康奈爾的?」

季洛初冷冷的掃視,看著自己的手,看來自己不太適合當貴公子。

「叫我初風。」季洛初說:「而且我也不是什麼貴公子,我和玄日一樣都是惡魔,只是他是死神。」

阿大低語:「初風,你變了。以前的你絕對不是這樣。」

是啊!他變了。

「又如何?我喜歡當惡魔。」季洛初又笑了,這次的笑容隱藏著背後的痛楚:「我三番兩次破壞康奈爾的交易,對牠來說我就是惡魔。」

對自己的父母來說,也是惡魔。
作者: 烈玄實    時間: 2011-12-14 14:23
對季洛初來說他父母也是惡魔!!
真是的...怎麼會有這樣的媽呀?!
等下一章節~~
作者: 初之風    時間: 2011-12-15 21:16
「小初!小初!」誰在搖我?我要睡覺......

「你還不快醒來?他媽的安向夜已經恭候多時了。」是阿大。

我連忙起身,還是很想睡,最近老是有這樣的感覺呢!

「我馬上好,請阿夜等五分鐘。」我說。

此時,我看見阿大驚恐的表情。

怎麼了?我臉上有什麼東西嗎?

「你你你你......到底出了什麼事?」阿大的問題讓我有點哭笑不得。

我只是想睡而已。

「要不要去看醫生啊?」這問題又讓我一頭霧水了。

「阿大,請你有話直說好嗎?」不然我要把你攆出去了。

阿大這才說:「初,你最近有些操勞過度,又嗜睡......我怕......」

怕什麼?怕我突然死在你面前嗎?

「你的肝可能出問題......」

又怎樣?印證了我老媽給的詛咒,祝我英年早逝啊。

那你又幹麻回憶這個亂七八糟的過去......?我自嘲的想著。

「放•心!」我拍拍阿大的肩膀:「你看看我,身強體壯的,怎麼可能會出事呢?」

「喔......五分鐘是吧?我請阿夜等一下。」阿大顯然被我搞的七上八下的,還轉移話題。

那不錯啊!這個該死的洛倫給我離家出走,害我循著大街小巷找他,貼了不知幾百張的尋人啟事,我又是孤獨一人了。

真是受夠了。

我換一下衣服,然後跌跌撞撞的往門口走去。

我真的好想睡覺啊!

睡了最好永遠都不要醒來好了......

才剛有這種想法,我就撐不住,緩緩的往地板上倒下。

有點不太對勁......?

我的眼皮怎麼這麼重?

救我~拜託來誰都好,就是不要我父母,快來救我~

作者: 初之風    時間: 2011-12-18 21:38
事情遭到無以復加。

當我和少爺趕到醫院時,醫生走了過來,冰冷的問我們,季先生有沒有家屬?

我記得,洛倫有說過,他們的父母早逝。

洛倫在看店無法立即趕來,所以就打電話叫我們來了。

「情況十分嚴重,得立即動手術才行,但沒有家屬同意書......」

少爺急急的問:「嚴重到什麼程度?會死嗎?」

我想如果拖太久的話,會的。

我們不是季先生的家屬,不可能簽下手術同意書,那也意味著必須冷冷的看著他一日不如一日,生不如死的樣子。

聽醫生說是肝出了問題。

「醫生?」熟悉的聲音從我們身後傳來,季洛初不知何時已經醒了。

「朝索、阿夜,不用費心了啦!」他笑了,不知為何這笑容讓我十分不安,他說:「那份手術同意書拿去資源回收吧!我沒那個福份用到。」

資源回收?我開始覺得不對勁了。

「這是宿命,某人在跳樓前祝我英年早逝。」他還是笑著:「所以,我沒必要進行什麼手術,安安靜靜的讓我一個人走,才是皆大歡喜的結局。」

他在說什麼?

我瞥了一眼少爺,後者正漠然的看著笑容滿面的病人。

「皆大歡喜?」少爺開口,連口吻都十分冷漠。

「是的。」季洛初說,看他的樣子,我猜原本還想鞠躬:「我弟弟高興初風不會再出現了;阿大高興不用每天看著監視器;我父母高興我下去陪他們喝茶;你......高興我不會再煩你,要你去拍那些照片,浪費你當英雄的時間;洛翼......也高興......」

然後,他完全沒有笑容,臉深深的埋入雙手。

「你聽,這不是皆大歡喜嗎?」他淡淡的說。

少爺並沒有回答,但我清楚的看到他皺眉頭。

他剛剛的一番話,我和少爺震驚到難以反駁,我從來沒看過這樣的他。

「離開吧......」他還是趕人了。

「如果你這麼認為,那我就更該死了。」我的耳邊響起少爺的聲音。

我也這麼認為。

「不!你跟我不一樣!你不懂那是什麼感覺!」季洛初突然像發怒的獅子般吼著,完全不顧身上還在打點滴:「你什麼都不知道!出去!你們都出去!」

「少爺......」我愣愣的看著少爺。

「我們不會出去。」少爺說,並伸出金屬指甲。我有些嚇到,少爺要做什麼?

「既然不簽手術同意書,那就表示你想死。」我看不清少爺的表情,此刻的少爺,是玄日:「不如我來幫你,早死早超生?」

我轉頭,看著季洛初會做出什麼樣的決定。

他靜默著,爾後用深邃的冰藍色眼睛冷冷的回答:「要殺要剮請便。我已認定自己該死,那就動手殺了我吧。」

少爺?

我想伸手阻止少爺,但停在原地,彷彿石化般,一動也不動。

凌厲的攻擊,瞬間朝那個四大英雄之一、曾經笑著幫我們拍照,以及現在尋死的病人揮下。

鮮血灑滿了天際。

冰藍色的眼眸,終於在攻擊中流下了透明的眼淚。

-----下回待續-----

※給點回應好嗎?

作者: 初之風    時間: 2011-12-20 21:06
尾聲

我搖搖晃晃的走出病房,少爺毫不遲疑的把那個病人殺了。

臨走前,我試探的摸摸他的脈搏,雖然還在跳動,但十分微弱。

「朝索......」第一次,他的口氣中透露著懇求:「不要氣阿夜......這是我的選擇......提早解脫對我來說也是好的......」

「你是個笨蛋!徹頭徹尾的渾蛋!你死了我家少爺的打工怎麼辦?」我實在不知道該說什麼。

「我也想活下去......但大家都認為這是錯的......我不知道活還是死......哪個才是對的......」季洛初的口吻十分疲倦,接著他滑下病床。

他的氣息越來越微弱。

「謝謝你......對不起......」他閉上了眼睛,大海般深邃的冰藍色眼睛徹底的消失在我眼前。

「朝索,走吧!」少爺拍拍我的肩膀,帶領著失職的我走出病房。

我根本不了解他!我現在才深深的發覺。

一個星期後,公墓。

我和少爺跪著,照片中的季洛初笑的好燦爛,我不知道是不是裝的。

洛倫走來,拿出他哥哥生前最愛的鞭子和單眼相機,放火燒掉。

燃成了灰燼。

「朝索,我殺了他,這樣對嗎?」少爺突然問。

洛倫一臉悲傷,沒有回答,倒是喃喃自語著:「也好......以後不用在痛苦的活著......」

我回答:「或許對他來說,死才是他的最後一條路,少爺,下輩子他會活的更好。」

我也不確定,說不定我和少爺真能遇上下輩子的他。

我轉頭,望向墓上的笑容。

是啊......下輩子他會活的更好......

-----全篇完------
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2011-12-20 21:39
好......好悲啊......Q口Q
大大的文風很棒捏
(是誰剛剛在哭說很悲的?)
啊不過......十八歲兩兄弟要殺一人的設定跟九把刀的列命師傳奇好像喔!(欣喜)
大大有看過那套書嗎?
作者: 初之風    時間: 2011-12-26 21:43
17# 玄音/玄/明音

又話說回來,我的文怎麼幾乎成了廢墟啊?這樣就沒有創作動力了說。
目前我只想發非關的文(因為御我大的小說我只看非關和1/2王子),

孤蝶的故事:蝶明華暗。

再來我考慮要整個非關大雜燴了。

(龍安的故事我真的想不出來啦~~~)
作者: 夏晨    時間: 2011-12-27 17:53
大大太棒了!!
請繼續努力
加你好友囉!!
作者: 乂風˙月痕乂    時間: 2011-12-27 18:23
稍微有點看不懂= =
不過寫得很精采喔!
作者: x999    時間: 2011-12-27 18:41
掛了阿~~好悲~~TAT
但是很精采阿
期待下篇加油!>__O
作者: 嗜雪鳳皇    時間: 2011-12-27 19:44
11# 初之風

看起來就很...過分!!
她還詛咒初風早死!!!((拍桌
她自殺了~
不過初風也死了...((淚崩提
不過初風死也算解脫((抹淚
沒想到是阿夜送初風....((嘆
作者: 初之風    時間: 2011-12-27 21:38
20# 乂風˙月痕乂

請問是哪裡看不懂呢?我看看。
作者: 初之風    時間: 2011-12-27 21:40
22# 嗜雪鳳皇

我們一起哭吧~~~

阿夜送初風......沒想到?
作者: 嗜雪鳳皇    時間: 2012-1-2 22:14
24# 初之風

阿嗚嗚~((抱在一起哭
沒想到是阿夜親自送初風....
恩恩((點頭
作者: akgyymyym    時間: 2012-1-2 22:24
這篇顏色好多好亮,眼睛不舒服,不過內容很好看^^
作者: 初之風    時間: 2012-1-3 21:21
26# akgyymyym

仔細看就會發現─

紫色是朝索的視角

粉色是旁觀視角

綠色是初風的視角

藍色是敘事視角
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-1-14 18:25
嗚嗚嗚嗚................
好看的說~不過好短

有時還真的可以讓人解脫呢
作者: 初之風    時間: 2012-1-14 21:06
老實說長度有點像故事大綱呢!

但是老實說回覆的人實在太少,所以我也沒打算打很多。

下次一定會狠狠的揪出初風的狐狸尾巴......(他是幹了什麼壞事?)

我是初風迷嘛!

我的興趣就是看到喜歡的角色就會創作出虐文嘛。

我現在有幾個目標:1.狠狠的繼續和初風一起遊小說世界
                         2.孤蝶的故事(和初風也扯到了一些關係)
                         3.龍安和初風初遇的故事(你是愛初風成癡了是不是?)
                         4.第五英雄和孤蝶的爭奪戰
                         5.把非關英雄和其他東西融合(我有次想想想就想到萌學園)

就這些。不過,我已經開出孤蝶的故事了,請各位去捧捧場吧。
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-1-15 16:14
喔喔喔喔~
沒想到你喜歡初風
因為你寫的好像你很愛整他一樣嘛~
我會去看孤蝶的故事的
作者: 初之風    時間: 2012-1-17 20:31
30# 韓克拉瑪.寒

第四個目標也開始起跑啦!觀賞一下。
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-1-18 13:15
31# 初之風

是嗎是嗎~
記得要放上來啊~
作者: 初之風    時間: 2012-1-23 22:01
錯中錯的番外篇  初遇龍安

我是初風,今天來提領現金,雖然我沒什麼現金可領啊......

最近才起來當英雄,多虧了媒體,我可真出名。

23歲活了18年的我,十分慶幸有個弟弟,讓我沒多少時間可以沉浸在感傷中。

感傷?我在說什麼啊?高興都來不及了。

「先•生!你是要站多久啊?老子排隊排很久了。」有人在叫我?我回頭,冏了,我竟然在發呆。

「十分抱歉。」我匆匆的提領現金準備離去,突然想到那個老子要是知道我是初風,會不會這樣對我大吼大叫的?

一個模樣不是很普通,但也不是很顯眼的人走了過來。旁邊還跟著約三、四十歲的婦人,母親,是吧?!

「媽,這裡。」那人的聲音十分沉重,我的心似乎漏跳了一拍。

婦人看不見,而那個約十七、八歲的男人是她的兒子。我蠻配服自己的推斷。

鈴鈴鈴~~~

「阿•初!」痛死了,我的耳膜,今天已經受損過一次了:「領錢領那麼慢,是看哪位美女啊?」

「只有你會看那些亂七八糟的東西,然後有亂七八糟的想法。」我沒好氣的回吼:「又有什麼事件了?」

「有一大群搶匪往你所在的銀行前去。」說完就掛電話了,臭阿大。

一大群?哼!

「亞恆,回家吧!」那個婦人說,我轉身,懷疑自己是否看錯,她竟然在哭。

那個不孝子......

說起來我也算典型的不孝子呢!而且還是「子不養而親不待」,好想笑。

「對不起,先生,可以借過一下嗎?」那個叫什麼來著......亞恆的,在推我。

我又出神了嗎?苦笑,先行一步離開,去暗處準備換上初風的服裝。

又要開始忙了。

-----未完待續-----

作者: 秋小楓    時間: 2012-1-24 11:01
寫得很棒啊

=ˇ=

繼續加油喔
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-1-24 15:25

亞恆就是龍安嘛~
嘻嘻~要是初風知到亞恆是龍安
會有甚麼想法呢~~
作者: 初之風    時間: 2012-1-25 21:59
錯中錯番外篇  初遇龍安2

幸好最近西部發生的事件實在太多,多到我出門得隨身攜帶我的英雄服。

快點換吧!否則被隨便一個路人看到可不是什麼好事,尤其是女生。

「拉上鐵門!快!」緊接著是一聲槍響。

我要加快換衣服的速度了,面具在哪呢?

砰─

我好像聽到某個臟器破碎的聲音?

「媽~」是個男人的聲音,好像是剛才的那位不孝子......

找到面具了,真是的,以後在也不要放在上衣口袋裡了,不然每次都找不到。

跑了出去,該死的,這群搶匪有法拉利,十分感嘆為什麼我沒有保時捷。

想歪了,感到無比抱歉。

我跟路人千拜託萬拜託的「借」了一輛重型摩托車。我又要道歉了,比起借,我比較像是搶。

我的駕車技術好得沒話說,雖然追搶匪逼得我不停闖紅燈。

為什麼歹徒往山路跑?

難道那個叫亞恆的是人質嗎?

腦筋動得飛快,但現在不是在上演推理劇,沒時間想人質是誰。

「啊─」我呀然驚恐。亞恆,被人推下山崖了!

再次感嘆我為何沒有保時捷。我也覺得奇怪,都有錢買法拉利,又幹嘛去搶銀行?

真相只有一個!我猜測:那台法拉利是贓車。

好像忽略了什麼......對了,亞恆掉下山崖了,身為英雄竟然還在旁邊扮柯南!

看來是追不到那群搶匪了,我認命的下車,看著深不見底的山崖。

該不會要爬下去吧......?

作者: 零莫o    時間: 2012-1-30 16:15
亞恆要被初風救了
原來過程是這樣啊?!

作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-2-4 12:08
不會吧!!!
龍安被推下山癌
嗚~
初風會救吧??????????
作者: 璃奈蓮    時間: 2012-2-7 14:48
呵呵....忽略前幾篇的哀傷
這篇還滿好笑的喔!
話說,我覺得阿夜應該沒這麼狠心就這樣殺了初風~
那個...初之風大大,不是很喜歡初風嗎?
怎麼會寫...雖然很好看......建議你可以出本了
作者: 初之風    時間: 2012-2-26 21:59
錯中錯番外篇 初遇龍安3

我爬我爬我爬爬爬!

我是不怎麼在意自己沒形象啦......不過,西裝是很貴的......

髒了,我這個貴公子稱號往哪擺啊?何況,真正糟糕的是,市民看到我這副模樣,都不會去砍搶匪了。

來砍我。

「我還真是糟糕。」我由衷的這麼想。

救不到人了嗎?我當英雄第一次失敗,竟然是救不到另一個不孝子。

「呃......呃......」呻吟聲?看來我不會失業了!

「哈囉!回答一下好嗎?」問完,我突然好想打自己,叫一個傷患回答我愚蠢的問題,看來我這英雄可以不用當了。

「呃......呃......」

我走上前,背起他,慢慢的走動。

晚上,輕煙裊裊,我烤著魚,雖然有點焦黑了......吧?!

「大哥啊......你烤的這個能吃嗎?」

沒禮貌!我烤的當然能吃!傷好了皮癢了是吧?

亞恆吃了一口,就......上吐下瀉了......我也吃了一口,也上吐下瀉了。

天哪......我烤的能吃嗎?

「大哥真的是初風嗎?」那傢伙問:「連魚都不會烤......」

沒禮貌!我大學是第一名畢業的!

異常的平靜,我突然想找話題聊聊。

「大哥,你看起來超級不像貴公子的,到底是不是流氓啊?」先找話題聊了。

沒禮貌!雖然我不是貴公子,但至少不是流氓啊!

作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-2-28 11:46
哈哈哈
初風是生活白癡阿~
哈哈哈
看我怎麼賣這個情報!!
作者: 炎辛    時間: 2012-2-28 14:18
大大寫的都好讚喔~~~我蠻喜歡這樣的初風~
加油期待下文喔!!
作者: 初之風    時間: 2012-3-4 20:34
錯中錯番外篇  初遇龍安4

「初風大哥,我問你,如果你媽在你面前被殺掉,你會不顧一切的殺掉兇手嗎?」

我會嗎?

亞恆已經睡著,我睡不著。

他問完這個問題就睡著了,我還來不及回答呢。

「你不懂......」我脫下西裝外套,蓋在亞恆身上,夜晚是很冷的呢!

我絕對不會報仇!!那是她罪有應得!

「季洛初,我們叫他季洛初,他重新回到我們身邊了。」

「我就知道,季洛初你一定不會乖乖聽話。他到底哪裡好?好到你必須反抗自己的父親?」

「你會選擇你弟弟。那麼,從今以後,我倆不再是朋友。」

「親愛的,你的耳光未免也......太小力了點。」

「今晚......一定......一定要......打死他......他......」

「我自有選擇,而這選擇是我所做過的選擇題中最簡單的一題。」

「當然,我還是會敬重死去的兒子。」

「這次該•死•的•人......是......是你!」

是他,是他要去送死。不是季洛倫。

「兒子,真的很抱歉......」

「你這個叛徒!我們還約定好要一起開一間攝影工作室,一起生活,你卻要一個人先......掛點!你是個不負責任的爛人!」

在他親手殺死非人的同時,他化身為惡魔,冷冰冰的笑了,狂妄的仰天大笑。他不是逆來順受的攝影師,是一個很想殺人或非人的祭品。這才是真正的他。

他用一種勝利且殘酷的眼神瞪著母親:「媽,我回來了。」母親的嘴角有些抽搐,尷尬的笑著說:「歡迎回家,兒子。」

「我是他哥......他出事了!快快,西區離醫院有點遠!」

他從沒真心想救他母親,他只是害怕父親生前欠的債務在母親死後必須由他償還,被暴力討債也不是沒發生過,他體驗過那種感覺。那時滿身是傷的回到家,他母親在乎的不是他的身體,而是錢有沒有遺失。

洛翼......我改變主意了,我要當英雄,假借為我父母報仇而當,事實上我是為了我自己和弟弟。

阿大......幫我看看斜陽市的監視器好嗎?我發誓我一定會當個好攝影師。

「是的,身為『您』的兒子,看到您要往下一跳,連忙阻止,我還是有點孝心的。」

「哈哈哈哈......兒子啊兒子,終究我還是贏不了你啊!不過贏了我也別太得意,我會回來報仇,狠狠的帶你下去陪我泡茶。」

「沒錯,你也不會好運太久的。祝你英年早逝。」

活著,到底是為了什麼呢?

走進冰冷的河川,西裝被我丟在一旁,血跡永遠都洗不掉。

嚴格說來我現在是裸體,進入冬天的河川。

呵呵......我的悲哀,大家永遠永遠都看不見吧?

那就,消失。

水淹過脖子,我打算繼續往下走,反正,我已走上了不歸路。

我的眼淚就像鎖住了一樣,流不出來。

「初風哥!!」

誰在叫我?沒看到我在冬泳嗎?

「你溺水了!撐著,我來救你!」是誰?不要救我!讓我死啊......

「放開我!第二天醒來,你就說初風死了,自己回家!」我甩開亞恆伸過來的手。

♫為你流下第一滴淚 那熱淚燙傷我的臉 再也無顏 面對明天 一想你就到深淵 為你流下第一滴淚 我愛上痛哭的滋味 當你吻我顫抖的嘴 我的心 忽然被撕裂

我好痛!不要把我拉回去!

你也會死啊......

我,哭了。

作者: 神仙魚    時間: 2012-3-12 00:26
怎麼會這樣拉...
初風真是個消極陰暗的傢伙((人生還是很美好的
大大加油喔~期待下一篇~
作者: 初之風    時間: 2012-3-16 21:13
錯中錯番外篇  初遇龍安5

我......死了?還是得救了?

別奢望什麼......

誰,在擠壓我的胸口,很痛的。

「初風哥,就差一點了。」差一點?什麼東東?

有物體靠近,危險!

我一掌揮了過去,好像聽到了算清脆的巴掌聲?

「初風哥......」亞恆不敢置信的看著我,左臉凸出了一塊,非常顯眼。呃......是我打的嗎?

「沒事啦,只是我很討厭有人突然靠近我。」這是實話,否則亞恆會立刻給我CPR。

「為什麼?」亞恆的神色更加不可置信:「初風哥不是英雄嗎?」

這跟英雄有什麼關係呢?

「英雄是不輕易赴死的。」亞恆說。

喔?那誰該輕易赴死?......看來用初風這個身份「殉職」是不可能了,早知道剛才用「季洛初」的身分掛掉。

該死的初風......該死的我......

「亞恆,有些事情我不得不妥協,就像是我當英雄的原因。」我說。

「那要怎樣?」亞恆突然握了握拳頭:「我也要當,我媽死了,至少我要報仇!」

不說還好,一說又碰觸我心裡最脆弱的那根弦。

「那就去當吧!你跟我不一樣。」我拍拍他的頭,蹲下,示意要背他。

「初風哥,你願意支持我?」亞恆問,兩道淚從他的眼裡劃過臉頰。

「願意,同是要當英雄的人,當然要給予滿滿的祝福。」我背起他,慢慢的向前走。

因為我已走上不歸路......

但亞恆,你不一樣,你將會幸福的活著。

鈴~鈴~鈴~

「喂,老大,有事嗎?」我接起電話,問,腳步一樣沒有停下。

「初•風!最近是學會怎麼離家出走了嗎?各大報紙都在報導你死亡的消息了,我問你,你到底死去哪了?」

死去哪?你現在不就在跟我講電話嗎?

「我在山谷裡,快走出來了。」我回答。

「......真難得,我一直以為你的腦袋裝了衛星導航,每次去哪都不回迷路。」

「我快出來了,放心啦!」

我是那種一出場就掛掉的英雄嗎?

「有媒體在出口埋伏,祝你平安。」老大無奈的說完,嘆了口氣掛上電話。

現在才說會不會太遲了?我已經被包圍著不放。

「初風,各大報紙都在報導你已死亡的消息,對此有什麼看法?」

......

「初風,各界都在猜測你是否死無全屍,名嘴說你可能被五馬分屍,有什麼話要說的嗎?」

......

「初風,許多民眾說你之前的成功只是僥倖,若是玄日就沒有敗績,這句話是否正確?」

......

我最近的手段是不是太過溫柔了?

「亞先生是否已經死亡?要對他的家屬說聲什麼?」

......

「他還活著,並且有話要對各大媒體宣示。」我冰冷的說。

亞恆從我的背後跳了下來:「我發誓,我要對所有殺害我母親的歹徒報復,只要檢查我母親身上有多少顆子彈,我就揍多少拳。」

「另外,不要可憐那些無法無天的歹徒,那是他們罪有應得!」

記者們愣了愣。

「走開!」我的怒火終於燃起,一邊推著亞恆離開,一邊粗魯的推開記者。

和亞恆道了別,回到工作室。

「季洛初,你最近好像是不想要你的貴公子名稱啦?」老大讓人惡寒的臉。

我後悔了,早知道就跟亞恆在山谷裡永遠當個野人。

「呃......老大,面子雖然要顧,但不顧裡子怎行啊?」我硬著頭皮解釋。

「那是我花了整整兩年,兩年,才把你訓練成貴公子的形象!」老大瘋狂的大喊。

「......當初不要訓練就好了嘛......」我嘟著嘴。

一定要這麼高傲且開朗的形象嗎?

冷酷的初風也可以很帥啊。

「季洛初,從現在開始,你被禁足了!」老大惡狠狠的警告:「重修兩個禮拜的貴公子課程!」

「嗯哼哼哼哼......」氣死了啦!

「禁足兩個禮拜,如果你敢偷跑,我就跟全世界說初風被人從一百零一樓推下,摔的不成人形,當場死亡。聽到沒有?」

「聽到......」

「如果你不認真上課,我就跟全世界的人說初風被人丟到焚化爐裡燒掉,燒的不成人形,當場死亡。聽到沒有?」

-----全篇完-----

作者: 炎辛    時間: 2012-3-18 19:30
記者神通廣大消息真靈通!!
老大好可怕~超兇的啦~~~((抖

所以原來貴公子是人工塑造的啊~哈哈xD
作者: 初之風    時間: 2012-3-27 21:36

錯中錯番外篇  貴公子課程之笑容

「你的笑容真的很假。」

「優雅的走路不會啊?」

「表情給我溫柔!一臉兇樣是歹徒還是英雄?」

「結論:你真的比較適合當刺客。」

以上,就是一個名叫阿大的男人給現在聞名的四大英雄的評語。

幹!我就不能當冷血的英雄嗎?

「別在你心中幹我,你現在唯一可以回的家只有這裡。」阿大這個混帳!

「阿大!!!!」

以上崩潰的大叫,是現在聞名的四大英雄的尖叫。

「不要亂叫。」阿大說,並喝了一口茶。

「叫我怎麼不要亂叫?你是故意把我的弱點說出來的吧?!」我大喊,開始拿東西往阿大身上丟。

「欸欸欸!貴公子可以亂丟東西嗎?」阿大問。

他媽的我不是貴公子!我愛拿東西亂丟就拿東西亂丟!

「停下來,不然我要把你趕出去。」

然後,我拿著可爾必思的手僵在半空中。給我記住!

「改造季洛初第一課,改變你的笑容。」阿大笑著......我覺得你的笑容才該改造改造啦!

我翹起嘴角,照起鏡子。

眼前有個帥的沒天理......咳咳,是有個金色頭髮和冰藍色眼睛的男人,嘴角正揚起妖媚的笑容。

「哇靠!真的是沒天理呀!」阿大喃喃的說著:「尤其長的帥還笑的這麼難看。你是故意的吧?」

啪答─我手上的鏡子宣告壽終正寢,我轉身,面對著這個不知死活的阿大。

我已經很努力了!

「給你參考一下,這是蒙娜麗莎。」阿大印出了圖表。

「......我可以詢問為什麼蒙娜麗莎是裸體的嗎?」雖然我知道阿大的變態嗜好,但也太沒禮貌了吧?!

「要你管,給我笑!」

我繼續笑著,把蒙娜麗莎扔進了垃圾桶。

到底哪裡出了問題?我明明笑的很好看啊......

「你知道為什麼最近生意不好嗎?」驀地,阿大突然問。

還不是因為你老是用色瞇瞇的眼神看著不管是男是女的模特兒......

「就是因為你這個難看至極的笑容啊!不信?我們現在去訪問,十個人大概有九個人會說初風的笑容像修羅一樣,另一個人頂多給你同情票。」

說句好聽的話會死嗎?

「阿大啊......」我語重心長的說,並露出極度悲哀的神情:「其實初風已經盡力,但季洛初不想努力了,建議放棄。」

「放棄什麼?當英雄嗎?」阿大用一種「初風啊......哀大莫於心死」的表情看著我。

「不是,是放棄課程。」我由衷的說:「我喜歡冷酷的初風。」

「......初風不就是要風流嗎?」這是什麼鬼根據?

「初是我的名字,風......是要冷冷的那種,例如東北季風,不是焚風!」我說。

「夠了!不要賣弄學問!」阿大頭疼的揮了揮手:「我就是不希望你當颱風啊......」

那龍捲風可以嗎?

「你白痴嗎?我要的『風』是......豐腴的豐。」

豐腴?我握緊拳頭,我的身材看起來像是豐腴嗎?多麼的侮辱啊......!

不過這不是重點,豐腴跟貴公子有什麼關係?

你最好是給我一個像樣的理由!

「阿初,有事件發生了,快去快回。」阿大像是轉移話題似的說:「記得保持貴公子該有的笑容,不然我會......」

會怎樣?打我的屁股嗎?

「會辭職。」幹!就不能辭職以外的理由嗎?可惡......就偏偏這個威脅可以堵住我的嘴。

哼哼,阿大啊阿大,不要忘記雖然初風是貴公子,但季洛初不是,我可是非常記仇的喔!

有良好記性的人都會記得蝶戀花怎麼死的。

輕鬆的解決完事件後,果不其然,又被媒體纏上。

說實在我今天真的很不爽,也不屑露出笑容,拜託你們,識相的快離開吧。

「初風今天是否不高興呢?」非常不高興啊......

「他的冷笑像是在策劃什麼一般......」我是好人耶!

「難道他才是真正的混世魔王?」你活在哪個年代?

「請接受我的們專訪!」

求求你們,我今天是真的非常不爽,請你們讓開。

不然我就......下重手啦!我已經警告了。

說實在,非到重要關頭,我是不會殺人的,人生從頭到尾我只殺過一個人......和一個非人。

就連我爸媽都不是我殺的。

「哼哼哼哼,我已經告訴過你了。」一回到工作室,又是另一個風暴:「下一個課程,儀態!」

我錯了,現在就算是去跟我爸媽泡茶也不為過啊......

作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-3-31 15:46
哈 哈 哈 哈 哈 ~~
初風變龍捲風~
笑掉人家大牙啊~~
作者: 初之風    時間: 2012-4-26 20:38

錯中錯番外篇  絃外之音(上)

有天,小小年紀才七歲的我,就被帶去學習彈吉他。

「你要記得,儘管爆發性的去彈,幾個月後要比賽的。」這是我媽在我第一次去學前,特別叮嚀我的話。

爆發性的去彈?可是我沒興趣啊......

稍稍撥了撥絃,咦?比我想像中的好彈嘛!其實也沒什麼難彈的,我果然是十項全能。

啊哈哈哈哈哈─咳~人總是要謙虛點的,雖然我說的是實話......

「哥,吉他好彈嗎?我也要學!」回到家,欣賞我那精采絕倫的演出後,我的弟弟忍不住這麼問。彈吉他有時候看起來是真的很帥。

「應該好彈吧......?!」我回答,的確有些簡單。

「為什麼爸媽要送你去學吉他?不公平!不公平啦!我也要學!」撒嬌功又要來了,親愛的老弟,又不是我願意的,我寧可把時間花來練我最親愛的鞭子啊!

另外該死的,我又犯下了傷害罪,所以我親愛的小鞭再次被沒收。

我的小鞭~~

「這把吉他似乎有些破舊,我們再買一把吧!」媽摸著下巴,頗失望。

「買最近新出的『戰弒風鳴』!」洛倫你在起什麼鬨?這是我的吉他耶。

我們家要買是沒什麼問題,但重點是我要喜歡彈啊。

「那就買戰弒風鳴吧。」下定決心後,一個擊掌,買下。

唉~我是真的只想拿回我的小鞭啊!

上了國中,比賽就在第二天,更讓人想哭的是,班上的人一看到我的戰弒風鳴就哇哇大叫。

「犯規!你家到底多有錢啊?有些人買戰弒風鳴還要傾盪家產耶!」洛翼忍不住破口大罵。

「我家是很有錢沒錯......」但我從來都不知道我家有那麼多錢。

「我聽說你們家是經商的,但這有錢程度真讓人忌妒。」洛翼眼巴巴的看著我,像是在求我借他些錢......咳~

「我寧願拿回我的小鞭,也不要無限的財富。」對我而言,小鞭才是我最愛的東西。

「你贏得比賽說不定就會拿回來呀!還有小鞭是什麼鬼?」洛翼抓狂似的問。

「我的鞭子。」

「我幹!要取也不取好聽一點!什麼小鞭?」

所以,洛翼的話有如定心丸,讓我第二天比賽得心應手,抱了冠軍獎盃回來。

「幹的好,老哥。」洛倫舉起大拇指。

參加一個又一個的比賽,雖然身心俱疲,但可沒失我的冠軍獎盃。再說,我的字典裡沒有「輸」這個字,要拿冠軍以外的軍......不知為何真的比登天還難,這是我出生以來所意識到的不平衡。

漸漸的,我對冠軍麻木不仁,越來越沒趣。

「然後,我再也不想比賽了。」高三,我終於受不了,向洛翼傾訴。

「可是......」洛翼緩緩的說:「你的小鞭還沒回來。」

就比最後一場吧......?!這是洛翼的建議。

但最後一場,我也要拿到冠軍才行。所以,選曲方面我和洛翼就差點爆肝,後來決定選日前有名的空之境界之「澪音的世界」。

「這場比賽是要自彈自唱的,所以這首曲子應該沒錯吧?!」洛翼說。

「只希望我不要當場昏死在台上就好。」我老實的承認:「我是標準的音痴中的音痴,唱歌會讓我頭痛想吐血。」

「超幹!郎才女貌......喔不,是郎才......」洛翼發狂的大叫。

「就說我唱歌會出事。」

因為每次唱歌都會有種莫名的僵硬感,就像被堵塞一樣,根本唱不出來。而且這場比賽,真的讓人好想砸啊!為什麼要伴唱呢?

「那你現場唱一次吧。」洛翼接著很有信心的要我唱,想幫我對症下藥。

你以為我的喉嚨是可以隨便下藥的喔?

「......我沒那麼歹毒啦!」洛翼連忙澄清,然後受到懷疑的眼神一枚。

我不相信。

「......頂多在你吃飯的時候下藥。」又收到懷疑的眼神一枚。

「加上喝水!行了吧?快給我唱!」

結果,一場地獄的行程開始。多虧了我熱情加持,讓洛翼有一個月的時間都在做惡夢,內容都是我舉著掛著「天籟」的鐮刀,然後往他的喉嚨斬。

有沒有斃命就真的不干我的事了。

作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2012-4-29 13:24
落翼太悲慘了吧∼
((為洛翼哀悼0.000001秒
是說他唱的是會讓人聽到就響自殺的頂級嗎???
作者: 初之風    時間: 2012-5-19 14:07
錯中錯番外篇  絃外之音(下)

比賽當天。

「媽的!我再也不要敎你唱歌了,我做了一個月的惡夢!一個月!」洛翼不爽的大吼。

「我的最棒紀錄是可以讓人做一年的惡夢。」我自豪的說。等等,這有什麼好自豪的?

「......還自豪?你真的是病入膏肓了。」洛翼仰望著天。

反正經過洛翼嚴格的訓練,至少......可以唱完這首歌.....了吧?!

「是說,不拿冠軍會死嗎?」洛翼問我。

不會死。為何要拿冠軍呢?這答案,我不知道。因為,我一直在拿冠軍,這次是最後一次比賽,不拿很怪。

問天,拿冠軍,是為了什麼?

「阿初,你是最後一個,這實在不是很好的數字,不過籤運差,沒辦法。」洛翼說。

我可以問是誰的籤運差嗎?抽籤的好像是洛翼你......或妳。

等待,是一劑毒藥。讓我期待快點上台快點結束,也讓我卑微的想要台上的人繼續表演,不要輪到我。

歌唱的不好,甚至根本唱不出來,能怨誰呢?

「九號上台,十號預備。」

好像,我是十號吧?!真怪,我出生的那天,也是十號。

九號的表演,讓我開始害怕,不知道,該祈禱他表演完,還是不完。

「十號上台。」

終於,還是輪到了嗎?

整理一下服裝儀容,然後裝作從容不迫的上台,迎接台下熱烈的掌聲和期盼的眼神。

敬禮,然後用清亮的聲音開口:

荒れ果てた野を 一人の少女が往く
正確には一人と一匹 少女の右手には赤い紐
その先に結ばれたる首輪もまた赤く
黒銀の毛並みを持つ犬は 小さく吠えた
飼い主たる少女『澪音』に語りかけるかのように…

豪奢な廃墟に転がり 冷たい雨に怯える
輝ける名誉も権力(ちから)も 今ではもう過去の所有物(もの) 

観測とは事実の側面を抉り取る刃物(ナイフ)

奪いし物は奪われ 斯して世界は廻る
降り止まない雨の向こうに 何色の空をみる

代償(リスク)を背負うほど 加熱する駆け引きは
全て失くすまで気付かない 度し難い自我(エゴ)の下僕(しもべ)…

空虚な廃墟に転がり 冷たい雨に震える
帰る場所も待ってる人も 今ではもう過去の支配領域(ばしょ)

推測とは事実の背面を削ぎ落とす刃物(ナイフ)
その男は果たして…何を見…何を悟ったのか…

奪いし者は奪われ 斯して時代は廻る
降り止まない雨の向こうに 何色の空がある

運命を捩じ伏せ 従える心算(つもり)でも
未来(とき)を掴もうと伸ばした その腕では短か過ぎた…

閉ざされた少女の瞳が開かれし瞬間(とき)世界は
幻想し得る最悪の狂夢(ゆめ)を…残酷な死神(かみ)を見る…

──澪音の世界

唱完了第一段,聽見了熱烈的掌聲,讓我放鬆了不少。

原來,很簡單,不是嗎?

一直以來,我都無法輕鬆的唱出歌,原因是什麼......

即將邁入第二段。

『死』とは…精神(こころ)に先行して
まず肉体(からだ)に依存する感覚から朽ち果てるものらしい
なればこそ人間(ひと)は散々忌避し逃避を企てながらも
招かれざる死の冷たい接吻(くちづけ)に耐え得るのだろうか…

絶え間ない恐怖感が雨となり降り続けるという幻想
それは…生きながらにして精神(こころ)を壊されてゆく苦痛
硝子球のように透き通った永遠の合わせ鏡
罪人は少女の瞳の中に唯『世界』を見るという…

百聞は一見に如かず 千聞とてまた然り
憐憫…侮蔑…的外れな嘲笑…謂わば対岸の火事
燃えるまでは熱さ解らず 燃えてからでは遅過ぎる
この世界で何人が罪を犯さずに生きられると言うのか…

──澪音の世界

準備唱第三段,結果,我的喉嚨開始僵硬了起來。

不要!不要!

好不容易前進到這裡......

閉ざされた少女の瞳が開かれし瞬間(とき)世界は
幻想し得る最悪の狂夢(ゆめ)を…残酷な死神(かみ)を見る…

薄氷色(アイスブルー)に煌く瞳が鮮やかに朽ちる世界と
堕ちてゆく狂夢(ゆめ)に唇を重ねて…残酷な死神(かみ)になる…

......地、地......

「怎麼停了?」

「繼續唱啊!」

「搞什麼......」

我......唱不出來了......不管怎麼唱,都一樣。

就這一次,神!我就這一次求您!讓我,唱完。

「......果然,神都會背棄我啊......」我笑著,準備下台。雖然是劇本內的東西,但還是忍不住想背離劇本啊!

「初!」一個聲音傳來。

是洛翼。這時候來,你也改變不了什麼了,還不懂嗎?

「不要放棄!我敎你唱歌,不是讓你下台用的!」洛翼大喊。

可是我唱不出來,不下台,你要我僵在台上嗎?

深呼吸,意外的,喉嚨的不適感消失了。

地に蔓延りし我ら罪人の群れ
願わくば…君が澪音の世界に囚われないことを…

「再來一首!再來一首!」

「安可!安可!」

原來,人,偶爾也要背離所謂的命運嗎?

戰弒風鳴,讓我聽見了絃外之音,洛翼讓我聽見了絃之音。

風吹過,雖然無痕,但是肉眼看不見的,心看的見。

「阿初!慶功這次的勝利,我送你一個禮物。」洛翼搭上我的肩膀,說。

「什麼禮物呢?我生日都不送禮物的,怎麼,洛翼大少爺肯花錢啦?」我揶揄著。

忽然,洛翼快速的吻我的臉頰。

在我還在發楞時,洛翼邪邪笑著:「禮物就是這個,我想送這樣的禮物,一輩子。」

我不懂。所以我只好回答:「想送多少都行。」

洛翼一臉蒼白,一副快昏倒的樣子:「季•洛•初!你這個呆瓜......!」

絃外之音,久久,不絕。

作者: 零莫o    時間: 2012-5-25 22:54
該怎麼說呢
有點冷清呢~

總之
我看完了~!!!
很棒呢~
也恭喜你又打完一篇•ˇ•

作者: 初之風    時間: 2012-6-12 21:57
錯中錯番外篇  雙兄罪孽

天生麗質的我......等等,重新說。天生帥氣英俊又挺拔的我,在一個巨大的競爭下,很不爭氣的選擇躲在陰影下。

問我是誰?天哪!我真的沒有我老哥有名嗎?好、好歹我工作的場所日皇的弟弟常來光顧呢!

咦?記得我是誰了?好感動啊!

接下來是我,季洛倫的故事,兼碎碎念,請各位不要走開!

等等,我明明是主角,為什麼還得搬出我老哥的名號,你們才肯回頭瞟我一眼?

在老哥出生五年後我呱呱落地,真的是嚇死我嚕!老哥躺在床上的樣子真的是睡帥人啊!

九抖媽爹!我又在稱讚我哥了,這可是我的禁忌啊......

現在我十歲,老哥十五歲,專心與國中三年級的壓力奮戰。

「其實老哥你不用這麼努力用功的說,因為不管怎麼考都是全校第一啊!」我有點不服氣的說。

這不是說瞎話。老哥有次段考竟然莫名奇妙的高燒四十二度,還是硬撐去考場,結果一樣考了個全校第一回來。

只是老爸老媽的表情有點不爽而已,每次老哥的表現比我好,他們的表情就像吃了大便。

大便很難吃的......

另外,我有個小小的秘密喔!不可以告訴老哥。

我是一個「讀億者」,可以搜尋記憶的人,聽老爸說那是遺傳,老哥沒有這種能力。

第二天,老哥就帶著笑容看著我:「季洛倫,最近作惡夢了對不對?而且還是被我狠狠修理的夢。」

「老哥,你好神!」我忘了接下來的危險,對老哥豎起了大拇指。很好,看在大拇指的份上,老哥原本要猛打十下,改成輕打十下。

老爸知道事態不妙之後,連忙招集我們兩兄弟。

「原來季洛倫是讀億者啊......」老哥用很驚訝的語氣說:「毒液者?」

「原來老哥是視夢者啊......」我承認我一樣驚訝,難怪老哥神機妙算到我的夢,又很衰的剛好夢到他揍我的夢,惡夢就變預知夢了。

「這是我的疏失。」老爸抱歉的說:「我是一位讀心者,讀億者和視夢者都是讀心者可能會出現的後代,偏偏我的孩子都是奇葩,兩者都有。」

意思是原本你以為我倆都是普通人就是了?

可是,老哥不是普通人啊......

「季洛倫,我有話要跟你說。」老爸疲憊的說:「偷聽或光明正大的聽都不行,季洛初,離開!」

「我也不屑聽!」老哥不爽的說,對老爸下令離開的行動嗤之以鼻。然後,踏著重重的腳步離開。

只剩下我一個人面對實在有夠奇怪的老爸,而且這老爸還是我剛剛才真正認識的。

「你一直希望能跟你哥不一樣對不對?」老爸問:「老實回答。」

雖然不知道我老爸到底在打什麼主意,但以往堆積的恩怨,以及對老哥的忌妒,通通發洩了出來。

「我討厭他。」我承認:「他不管做什麼都比我好,就連能力......以為終於可以高老哥一等時,他竟然也擁有另一種能力!」

好運都是給我哥的......我卻一丁點都沒有拿到。

雖然我爸媽好像都討厭他。

「......這樣啊?」老爸思考後,起身:「我帶你哥去一趟醫院。」

「隨便。」我說完才發現老爸的語病,老哥幹麻去醫院?

「要跟嗎?想跟可以,但是答應我不管看到什麼都不要大叫跟發問。」老爸語重心長的說。

我點頭答應,十歲,一個不懂自家哥哥背負的沉重負擔的弟弟,親手,葬送哥哥唯一得到的禮物。

偷偷跟隨老爸走出房間,打開哥哥的房門,老哥還在用功唸書。

「季洛倫?你們不是在密談嗎?」老哥疑惑的看著我,和站在門口抽菸的爸爸。

「我們談完了,接下來是你的事情。」老爸冷冷的回語:「我們去一趟醫院。」

「我沒有感冒,就算真的感冒了,我還是能去考試。」老哥一臉無所謂的樣子:「繼續你們的秘密會談吧!我不會偷聽,也不會光明正大的聽。」

然後老哥轉身,繼續看他的書,不理臉色發黑的老爸。

老爸對我比了個禁聲的手勢,然後伸手朝老哥的後頸一指,正在看書的老哥忽然僵硬了一下,然後摔倒在地。

「老爸好厲害,敎我這個魔術好不好?」我眼巴巴的看著老爸跟一般人無異的手。

這難道就是傳說中的無敵神指嗎?

「請幫我去除孩子的特殊能力。」

我微微瞪大眼睛,看著眼前的醫院招牌「異能醫院」。

老爸真的去除老哥的視夢術?一旦去除視夢術,就不能進一步用操夢術了......

請老哥來幫我消除惡夢也可以啊!

瞞著老爸偷偷前往手術室,執刀醫生的手撩開了老哥的領口,手裡一束光打進頸部。

等等,九抖媽爹!我還需要老哥的能力的說!不然哪天我忘記夢境內容了怎麼辦?祖先來托夢死也要記住啊!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1