御見我

標題: 【宴X斬】所謂的口德.... [打印本頁]

作者: 雷宴    時間: 2011-12-2 17:25
標題: 【宴X斬】所謂的口德....

房間裡空無一人,我正獨自面對窗外,回想著今天在校遇到的事。
今天的家政課一團遭,也爲本人驚人事蹟再添一則。

「你在幹麻?」斬月的身影突然出現在我的房門口,殺的我措手不及。
狠狠的瞪了他一眼以後,我再度轉身背對門口,悠悠地回答了方才的問題。

「我在思考。」
「思考什麼?」
「思考我的櫥藝是不是真的很糟....」我沮喪的低了頭,回想起今天的慘案.....

這時我從窗戶倒影看見斬月偏了偏頭,
好像在想什麼似的,
接著他一臉困惑的看像我,也許是他不明白吧,
我突然覺得這樣的斬月好可愛,真希望相機有對準他,
要是能把他偏頭的樣子設成桌面更好。我一定三不五時就拿起手機查看。
有天下第一的正太弟弟,真是一件幸福的事。

就在我沉靜在這美好的幻想時,斬月看向了我。
我輕輕開口:你在幹麻?

「我在思考。」不出我所料。可愛的弟弟果然在想事情。
「思考什麼?」我接著發問。

怪了....這對話我好像在哪裡聽過??

也許他在擔心我也許他想安慰我也許他沒聽懂問題
也許他要突然大喊雷宴好帥啊啊啊怎麼辦斬月好可
愛完蛋了我語無倫次現在在幹麻噢噢噢他嘴巴張開
了要回答問題了所以答案到底是什麼我好緊張是擔
心我吧是吧是吧快來說我煮的其實很好呀啊啊啊其
實我這個哥哥當的很不錯吧是吧是吧哇哈哈我會很
謙虛的跟你說其實你也是個可愛的弟弟的所以絕對
不準說我好吵哇哈哈哈哈哈呐呐呐呐呐啊啦啦啦啦

就在我滿懷期待的看他開口時,
他終於慢慢的吐出我所等待的答案....
.
.
.
.
.
.
.
「.....我在思考,你廚藝爛到爆
  這種眾所皆知的嘗試幹麻還要花時間思考?」

「去死啦!至少我煮的還算食物好嗎!!」不服輸的我,做了最後的掙扎與辯解,大聲的吼回去。
斬月再次頓了頓,以及其正經的表情對我說.....
「對,煮的時候是食物....」

「但被你煮完到底還算不算,這問題有待探討。」

「....靠。」

先生,這世界上有種東西叫做口德好嗎.....
作者: 一淺    時間: 2011-12-2 17:32
哈哈好可憐(笑滾)(喂)

很可愛的弟弟啊(咦)

我的廚藝還不錯(?)
作者: 百合〃嵐空    時間: 2011-12-2 17:34
我好想知道院長有沒有甚麼正經的帖....
((哈哈哈~~XD((看完又狂笑了..
作者: 一淺    時間: 2011-12-2 17:39
-- 阿宴(誰跟你這麼熟)

哈哈其實看爸媽常煮就會了(咦)

話說你幾乎每篇都好有趣哦ˇ
作者: 一淺    時間: 2011-12-2 17:44
-- 阿宴(我就不客氣的繼續叫了)(?)

暗爽是哪招(笑滾)

欸你媽真是的(?)

我爸媽都隨便讓我玩廚房,雖然有一次貌似差點瓦斯氣爆?

期待等下還有其他有趣的事(咦)
作者: Acetamide    時間: 2011-12-2 17:49
哈哈哈哈哈~~
好可愛的弟弟喔~~
沒關係樓主不要灰心~~
ACE我只會煮快熟面...
連煎蛋都不會就別說了...
作者: ☆小冰★    時間: 2011-12-2 17:59
中間那段邊看邊在笑XD
廚藝是什麼?能吃嗎?(誤
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:03
嗯.
哥不懂煮飯,
這個班誌用得着~

哥你應該去看杜宇的「傑作」.

不如我貼上來吧...

對了...
哥...那個... 你煮飯的過程有化學反應發生嗎?
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:08
哥不用擔心,TNC很多位煮的也是不能吃的......

我煮的......
我自己沒問題,其他人......
沒試過,不過應該是會「出事」的吧!
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:13
以下文章節錄自TNC班誌,赤心和杜宇的班誌中.

赤心的班誌(節錄)

「各位,今天的烹飪課沒有老師教授,你們要靠自己的力量準備午餐。就這樣~」

我大聲宣布完以後就用剛才拿出來的材料開始做午餐。

我們班的同學們每逄這節烹飪課基本上都會遲到,因為他們喜歡自選材料。

至於材料哪來的…

我問過一次就沒有再問……

我一邊想事情一邊做自己的午餐……

做完後,抬頭一看……

時間:十一時二十分

廚房人數:十多人

目前危險指數:30%

我看了看在場的新生……

這次進來的新生們好像還好,至少還不會至於弄個醬汁溶掉半個料理桌……

但我們班中有大部分的人做出來的東西,都是不能吃的……

我把午餐放進一個盒內,再放進塑料袋中,我提着那個袋在廚房巡視着。

小霬做出來的,看上去和嗅上去都沒問題,是很正常的菜式。

冰舞的…應該是跟小霬一起做出來的吧!

所以都沒問題。

另一個來了沒多久的新生,默默。

她做出來的東西.…..

嗯,危險度有40%......

不過或許是我看錯了,希望是我看錯了吧......

繼續看看新生們的狀況......

藍的東西看上去不錯,平時有在做飯吧!

至於她旁邊的...那是萌月。

她做出來的東西...

至少用的是正常材料,做出來的東西亦沒有奇特的化學反應......

再放眼看過去......

小鏡,OK。

希......危險度60%......

血兒,應該沒問題,因為我看財務長在她旁邊一起做料理。

晞,在血兒附近不知做什麼......不過應該沒問題,至少我暫時看他料理桌上的材料還沒有化學反應的產生......

膠膠...... 毫無疑問危險度70%以上90%以下。

然後是裂,沒問題。

老實說,我煮出來的東西潛在危險其實有99%,不過放心,實際危險才5%而已~

而且沒有產生任何化學反應~ 信心保證~

就是把一些個人喜好的東西加了進去,所以我煮的東西從來只有我自己會吃。

不用怕,我雖然不喜歡料理,但我能做一些正常的東西出來的。(那為什麼不做些正常的東西給自己吃?)

這次來的新生們都很不錯呢~

大部分都沒問題。

話說......

杜宇......

咱們的副班長......

在我過往的經驗來看,他做出來的東西危險程度每次都不下70%......

我立刻在人群中尋找起我們的副班長來......

...... 找到了!

我走到在苦惱中的杜宇旁......

「杜宇,你打算做什麼?」我問。

很明顯,杜宇嚇了一跳,毛都豎起來了......

「喵嗚! 赤心你嚇到本貓了!」

我沒有改變臉色,照樣的看着他,等他答覆。

「唔......本貓這次想做能吃的出來......」他十分苦惱的說。

嗯!那是個好志向! 我十分贊成!

「不過本貓不知道自己能做什麼......可是今天我想讓小霬試試我做的飯的說......」

!!! 我好像聽到一句十分有危險性的話!!!

我不會聽錯了吧!

不會...我這種聽力,想聽錯也難......

「杜宇,你剛才說,想讓小霬試你做的『飯』,我沒聽錯對吧......」我臉部肌肉抽搐着說......

「嗯。」

小霬,我想我要準備研究出一種能解百毒的藥出來給你......

不過趁杜宇還沒有動手,試試讓他改變主意或許更好......

「杜宇,請問你有吃過三明治嗎? 我認為只要是你做的,就是三明治小霬也很樂意吃的。」只要沒有危險性的話......

「也好,就做三明治吧!」杜宇思考了一會說。

「那就用這些材料做吧!」杜宇十分起勁的說。

喔,這些材料......

......

杜宇,你說的「這些」材料,是指......

我順着杜宇的視線,找到了「那些材料」.....

我不知道是否你的喜好...

那是抹茶沒錯吧...

我吃過抹茶布丁,抹茶巧克力,抹茶雪糕......

就是沒有吃過有抹茶的三明治......

還有,那是什麼......為什麼這裏會有石灰石吧......

石灰石是不能當材用的......

往桌上還在動的東西看去......

!!!!!!!!!!!!!!

杜宇! 你要毒害人也不是這樣啊!!!!!!

那是,河豚河豚對吧!!!

你知道河豚是不能亂煮的嗎!?

...話說那河豚是哪裏來的......

移開視線移開視線......

話說......

我沒有看錯吧...

桌上那瓶是......

我現在很懷疑自己的眼睛......

我走過去,拿起那瓶液體......

標籤上明確的寫着: 氯化鈣 CaCl2

……

杜宇......

氯化鈣是不能補鈣的......

而且,這有刺激性的。

我們吃東西不用那麼刺激的,知道嗎?

「......杜宇,我先不問你這些材料從哪來的,我現在就幫你重新準備材料,別走開在這裏等我,亦別動手!」

我到廚房的的冰箱拿了些「正常」的材料出來。

然後把杜宇料理桌上的材料撥走,放回些正常人吃的材料出來。

之後,杜宇就在我的監督下做了幾份正常人吃了不會出事的三明治出來......

總之在新生們做好午餐後不久,我們那些化學奇才,理料......(自己想吧...)......的人拿着他們那些比杜宇剛才那些神奇多了的材料開始做他們的實驗......

杜宇的班誌(節錄)
班長們的會議結束,也就代表英文課的到來…

我討厭英文課…

我想我還是去準備下一節煮飯飯課的食材吧!

「管家先生隨本貓來。」

走出校門,轉個彎,就來到一個寫著「文具店」的店舖。

是說…本貓不太會看人類的字呢…

算了!反正都來了,就進去看看嘛!

「這瓶是…水?」

寫著「墨水」,應該是很特別的水吧?還黑色的呢!就買這個。

我把這水丟給了管家先生,讓他去付錢,然後就拐進另一間店舖。

店名是「五金舖」。

好!就買這個,這個,和這個。

付錢後,我就拿起一包灰色的東西問管家先生:「這是什麼?」

「小宇王子,那是石灰石。」

石灰石喔…聽說豆腐也是用它來弄的…所以說可以當配料囉?

「那麼這個咧?」

「是氯化鈣 CaCl2。」

鈣!鈣好啊!可以長高。

「最後,這個。」

「是白色的油漆。」

原來是白色的油嘛…不知道跟麻油有什麼分別呢?

是說,不知霬喜歡吃海鮮不?

「管家先生,我之前在海洋公園看到那隻魚超喜歡的!幫本貓弄一隻回來。」

「是的,小宇王子。」

管家先生說完就跳進附近的海旁找魚魚。

然後!我也要去買我最愛的抹茶了!

一切都搞定後,我就隨著大隊來到廚房。

把所有材料都放在桌子上。

嗯…都準備好了,可是要煮什麼呢?

「杜宇,你打算做什麼?」赤心突然出現在本貓身邊。

嚇!

「喵嗚!赤心你嚇到本貓了!」

心依舊看著我,等我的答覆。

「嗯…本貓這次想做能吃的出來…」

是說…心你的眼神好焯熱…

「不過本貓不知道自己能做什麼...可是今天我想讓小霬試試我做的飯的說...」我接著說。

「杜宇,你剛才說,想讓小霬試你做的飯,我沒聽錯對吧?」心問。

「嗯!」

「杜宇,請問你有吃過三明治嗎?我認為只要是你做的,就是三明治小霬也很樂意吃的。」

三明治?也不錯!

「好!就用這些材料吧!」

心看了材料一眼,愣了愣,對本貓說,「杜宇,我先不問你這些材料從哪來的,我現在就幫你重新準備材料,在這裏等我別走開,亦別動手!」

「喔…好。」我喔字都還沒說完,心就不知去哪了。

不用一分鐘又走了回來。

「這些…是什麼?」我看了看心手上的材料,歪頭說。

「反正你用這些材料做就對了。」心說完,把材料都塞給本貓。

然後把本貓原本買的都推到一邊去。

我拿起一塊麵包切…「慢著!」赤心突然按著我的手。

「杜宇,你知道你要切什麼嗎?」

「切箭頭那個樣…」

「錯!是要切三角形。」

喔!原來是三角形!虎貓,雙劍型態。

我一劍劃下,麵包完美的分成兩個三角形,可是墊板…也被砍開了。

赤心無言的看著這一切,然後說:「接著,塗上你喜歡的果醬,有草莓、葡萄、花生…」

喔,抹茶,我塗。

「不是!」心喊到一半,停住,然後扶額嘆了一口氣,「唉…算了…既然你也塗了…」

心怎麼了…「心,我弄好了喔!」

「嗯…最後把麵包疊上,你可以弄第二份了…」她力不從心的說。

好吧,第二份…抹茶…

「不!…呃…唉…下一份不要再弄抹茶了…」感覺心好像要斷氣了。

不可以用抹茶…嗎?那這個用石灰石好了。

「慢著!你石灰石又從哪裡來啊?剛才不是推開了?」

「喔!是本貓剛去買回來的。」

「不…我不是問你這個…好了我不管你了…至少你也弄了兩份不會吃死人的…」

心沒事吧?今天生病了?「心你多多休息,這裡我搞定就好!」我拍拍胸口。

「就是怕你『搞定』阿…」心邊說邊走遠了。

所以說,還是用石灰石好了。

那麼下一份就用那特別的水吧,再下一份就用白色的油……

不知過了多久,終於完成六份三明治了!

繞過裂、血兒、冰舞等人,終於找到霬了。

「霬,我們一起去吃午餐吧!」

「好阿。」霬拿起剛做的飯向本貓走過來。

「噢耶!去後花園吧!本貓剛做的三明治待會讓你試試看。」

「嗯…好阿。」

接著,我就拉著霬,到後花園找個地方坐下。

是說呢…本貓忘了哪個是抹茶,哪個是石灰石,哪個是海豚…的說。
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:22
9# 赤心

呃...
未寫到...
一般來說,敢動一個新角色筆的人只有我...
而我呃...
最近都在打另外兩篇...

其實哥你能給我人設的話更好.

在班誌首頁有.

我是連哥的武器也不知道...
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:28
話說我剛好打完同人文,可以開始班誌了~

這篇讓哥出場吧!
不過哥你能先給我人設嗎?

再者,小女赤心仍渴望目睹兄之文筆。
問兄之班誌何時能遞上?
作者: 離亞    時間: 2011-12-2 18:35
哈哈哈哈哈哈哈哈(笑夠了沒?
改日送本食譜給大大好了,希望大大的廚藝日漸上升∼
是說大大的家庭真有趣呢∼(尤其是成員
作者: 赤心    時間: 2011-12-2 18:46

12# 赤心

哥你是班上留較久的一人了.

真的不知道要怎樣寫的話......
給我人設(還是這句...)
然後...你想我幫你想還是直接寫在班誌上你再接?

嗯,人設我看到了~
作者: 小銀    時間: 2011-12-2 19:13
我呢...非常的幸運...我們班三年來都沒抽到烹飪教室XD
有的話我們這組煮的東西注定毒死老師..........等等 這樣好像也不錯?

然後之前隔宿露營要煮東西.... 老實說煮是煮了 結果到最後我只敢吃白飯配開水...啊哈哈....
作者: 離亞    時間: 2011-12-2 19:54
13# 離亞

哈哈哈,是說我的家庭是有點陰謀∼
例如有次我爸在切菜,我媽在廚房炸東西,我在旁邊洗菜時突然...
我爸大叫一聲,而我也被這一聲下了一跳然後馬上抬起頭看發生啥事
看到的情形是...我爸一臉驚恐地望向我媽,我媽看到我爸那表情下一秒幸災樂禍地大笑
原來是我媽不小心把油噴到我爸手上了...
後來我爸就偷偷召喚我跟我姐到小房間裡說:「孩子阿,以後如果我不小心離奇身亡別忘了是妳們的媽媽設計的。」
還沉重地拍拍我們的肩膀小小聲說:「下次一定不止那幾滴油」
作者: 小烯    時間: 2011-12-2 21:07
噗∼((笑噴
好有同感∼呵呵∼
我常常出產的食物都變黑碳∼
之前還把鐵鍋放到微波爐.........
差點就爆炸了....==
真是的∼這只是小小的失敗嘛∼((擺手
人總是越挫越勇的∼OU<((喂∼別找藉口了
作者: 瑤姬    時間: 2011-12-2 21:28
(愣

呃•••由於某瑤的老媽說:會煮飯的女人才嫁的出去。

所以衝著這句話!學了一整個禮拜的燒菜和烹飪,所以廚藝還算過的去•••
作者: monica9622    時間: 2011-12-2 21:47
俺連燒開水都不會(默
泡麵泡的亂七八糟
不過我的理科算是好所以基本上不用怕炸廚房(yay)
作者: 結城    時間: 2011-12-2 22:06
你弟說話好直白,跟我妹一樣

我已經習慣了
作者: 藍娜    時間: 2011-12-3 06:00
我完全不會煮東西(掩面)
...大大你算好的了...
我唯一會煮的就是泡麵了QAQ
作者: 夏貓    時間: 2011-12-4 10:53
貓貓還會煮水餃!
將算好的嗎~
有這樣的家
真的挺有趣的!
(不過鄰居一定很驚恐><)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1