御見我

標題: 朝索念ㄓㄠ 還是ㄔㄠˊ? [打印本頁]

作者: 千老    時間: 2011-11-17 22:06
標題: 朝索念ㄓㄠ 還是ㄔㄠˊ?
ㄚ就吾命騎士有說可以問非關的問題就跑來問了XD
這個問題苦惱了我很久
唉~朝索阿朝索,你到底是朝索還是朝索呢?我可以叫你朝索吧?還是其實你是朝索呢?結果我還是不知道你是朝索還是潮索呀......還是其實你沒差?不好吧,被叫錯名字感覺很差耶,就好比艾梅被叫成草苺一樣令人鬱悶阿......咦,好像哪裡怪怪的......
總之,朝索,還是讓我知道你的名字吧,在這樣下去,我會不小心把你分裂成兩個人,然後稿的自己也人格分裂壓阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~
作者: 幽暝    時間: 2011-11-17 22:11
痾...
這個問題感覺像是繞口令...
總之..我是都唸第一個讀音
第二個怪怪的吧!
作者: 離亞    時間: 2011-11-17 22:12
恩...
其實我都私自認定為朝(ㄔㄠˊ)索耶...(若此注音文不行煩請提醒謝謝)

是說樓主的帖子盡量不要跑出注音文喔...(指
作者: 小銀    時間: 2011-11-17 22:12
ㄓㄠ吧....
朝(ㄔㄠˊ)索感覺不順........所以下意識認定他就是ㄓㄠ了
作者: hsu43244    時間: 2011-11-17 22:12
之前有人發過類似的帖喔!
你要不要去翻翻舊帖的解答呢?
作者: 天雪羽    時間: 2011-11-17 22:13
我也傾向第一個耶!朝陽的朝呀!! 比較有朝氣!?(誤
個人覺得朝向的潮會怪怪的說
(其實此人在最當初就先入為主認為是朝陽的朝了..
作者: 千老    時間: 2011-11-17 22:30
其實個人也覺得是ㄓㄠ,要不是因為同學問,我也不會發現這個問題==
作者: 嵐糖    時間: 2011-11-17 22:36
朝「ㄓㄠ」索。

御我姊她在這篇有寫唷。

雖然我沒看過非關(欸

作者: 小德    時間: 2011-11-17 23:34
我很下意識的就把他唸成朝 ㄓㄠ 索耶

因為我覺得這樣唸比較順...
作者: 天使    時間: 2011-11-18 08:54
我一直認為是朝(朝陽的朝)索耶~(偏頭
話說已經有解答了(望上
作者: 玄御    時間: 2011-11-18 10:34
是念ㄓㄠ索
御我大有說過呀!!!((笑
作者: 唐雨寧    時間: 2011-11-23 14:14
我都唸{朝}耶!朝陽的朝阿~
我記得御我大好像有說過喔...不知是後記還是御論上~
作者: 晨星希    時間: 2011-11-25 10:42
我以前都唸ㄔㄠˊ,
不過現在知道發音要唸ㄓㄠ。
ㄓㄠ是正確的嗎?
作者: ki151624    時間: 2011-11-26 14:19
我比較常唸朝索欸!
不過.......倒是沒想到唸ㄔㄠˊ 欸!
作者: etfkds    時間: 2012-2-4 19:45
念朝(ㄔㄠˊ)索很詭異吧……之前還為此和同學討論過(稍微比較激烈的討論),不過在御我大說是朝(ㄓㄠ)索之後就沒有爭議了
作者: 紫蝕    時間: 2012-2-10 11:39
我覺得是朝陽的朝耶
原因嘛...
唔,因為唸起來比較順
念阿念阿就習慣這個音了
就算突然發現其實是另一個讀音的話我也不想更改(毆

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1