御見我

標題: 雙族.(新) 02/28 增 停文公告.........停文.停文.停文. [打印本頁]

作者: 仙仙    時間: 2011-11-4 22:16
標題: 雙族.(新) 02/28 增 停文公告.........停文.停文.停文.

上次聽了雀兒大的建議,
發現我之前的楔子的確寫的不怎麼好!
於是重發了一篇喔!
請大大多回復建議,仙仙很需要指點阿,謝謝!

楔子.離開.

昏昏沉沉的,他好像發現...自己躺在一個很硬的地方。

他嗅到了濃濃的血腥味,嗅覺靈敏的她馬上便是出了血味的主人...

狼...和少許的吸血鬼?

於是他睜開了眼睛。

映入眼簾的,是漫天的紅,腥紅。

然後他發現自己全身濕漉漉的,於是坐起身來一看,

慌了起來。純白的衣裳已被染紅,而且似乎不是自己的血...

慌亂中他連忙尋找自己唯一的親人,

[爸爸!爸爸!]

愣了愣,因為看到滿地的獸屍。

在確認屍體中沒有父親後,他總算鬆了口氣,

[你爸爸被帶走了,]他認出了那是叔叔的聲音,[被你媽媽的族人。]

他瞪大了眼睛,淚眼汪汪的看著滿身是傷的叔叔,

[叔叔,請帶我去找爸爸,我要找爸爸...]

[不,]叔叔居然否決了他,[不可能的,我們去只是送死。]

叔叔用接近嘶吼的聲音說,

[他們殺了一半的我們,瑟風。]

最後丟下了一句話,

[你不再是安比特的族人了,保重。]

叔叔就這樣離開了。

媽媽也離開了,現在叔叔也走了...

但比起叔叔,母親的離開更令他不解...

為什麼呢?瑟風現在依舊不明白。打從一開始母親決定背叛家族跟著父親走時,

她就應該不再在乎自己是個純種吸血鬼了。

到底為什麼呢?母親寧願離開他,也不願讓血被銀所污染。

是因為怕痛嗎?瑟風有聽母親說過,被銀汙染到血液時,會非常,非常痛。

然後,母親就這樣離開了他,是放棄,無能為力,還是不再乎了?他不知道。

但他知道母親的離開,帶給他更殘苦的世界------

[你自始至終只是個錯誤,你不該存在。]

這是大家給予他的認知。

即是他只是個孩子...

我強調了喔!
瑟風不是動物喔!
因為我發覺看前面很容易誤解他是狼...
請大大們給予建議阿!

作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2011-11-4 22:19
咦咦
所以那兩篇算都是一樣的?
那你可以把這篇放在另一個地方...
這樣好像算是同個文章OAO
作者: 夏x藍    時間: 2011-11-4 22:56

劇情設定不錯
但有種第三人稱跟第一人稱混亂的感覺    ( 惑 )
作者: 雀兒    時間: 2011-11-4 23:33
這樣就有抓到要點了,不錯喔!(拇指)
對了建議你直接把上一帖刪掉,不然版主大大會殺過來...(汗)
作者: 仙仙    時間: 2011-11-7 18:23

目前仙仙正在想下一篇的長短...

來調一下大家胃口好了(OVO)  (被毆

下一篇會出現瑟風失去母親的經過...

也會出現金髮,總是帶著溫暖微笑的男子~

他是誰呢?

來玩猜猜樂好了~

1.瑟風的老師

2.瑟風的爸爸

3.路人甲    (不對吧?!)

哈哈!

猜中者得夏佐飛吻一枚!

尼:不准!!

作者: 仙仙    時間: 2011-11-7 21:46
我覺得這個猜題似乎有那麼一點點的沒意義(只有一點點!
不過我原先是以為大家會愛夏佐的飛吻(心虛
夏:..............
作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2011-11-7 21:47
反正亂猜
我還是要飛吻(去死
作者: 雀兒    時間: 2011-11-7 22:27
我要猜1&2~
然後我要夏左的飛吻這樣~
作者: 仙仙    時間: 2011-11-12 17:56
這是第一章,不知為何我打好久...
這讓我不禁懷疑...是我打字速度太慢嗎?OAO

[放開我!放開我!瑟風!阿阿阿阿阿阿阿阿阿!]

他第一次見到母親如此的失控。

兩個吸血鬼強行要拖走她,她卻仍不願離開自己。

明明母親的力氣不可能大過他們,但這次不知怎麼的,她們拉拉扯扯僵持了很久。

[媽媽…]他只能喊著,那帶著稚氣的幼小臉龐,卻令母親更心痛。

[小姐,您是本灰家族的吸血鬼之一阿…]一名吸血鬼勸著,

她身旁的另一名吸血鬼,取出了一把銀匕首。

[你…想做什麼?]母親顫抖的問,

[小姐,岩頓老爺下令,如果您還是不肯回去,我們就得汙染您的血。]那名吸血鬼露

出了一點惋惜之色,母親寫的純度是吸血鬼中數一數二的,他也不願依汙染它。

母親似乎知道敵不過他們,只好流著淚說,

[把他交給他父親,求求你們了…]

那兩名吸血鬼並沒有回答,只是帶親用吸血鬼獨特的滑步走了。

他默默的瞪著那個母親消失的地方,

那是他最後一次看到自己的母親。

…………………………………………

[阿阿!]

瑟風從床上驚醒,溫暖的床鋪與剛才的夢形成很大的對比,更令他膽戰心驚。

是第幾次?他又做了那個夢。這個夢不斷的提醒著他,他的母親,他的童年……

三歲,眼睜睜的看著母親被帶離:

五歲,父親的族人被本灰家族,也就是母親的族人屠殺,於是被丟到收容所:

六歲,被發現他不是人類而被趕出收容所,過著挨餓受凍的日子:

八歲,被告知母親已死,終於遇見老師…

叩!叩!

房門被輕輕推開,走進來的男子有著一頭燦爛的金髮,溫柔的微笑。

他看著滿身大汗的瑟風怔了怔,

[瑟風,你又做噩夢了?]

瑟風看著老師,

自己跟著他…十年了吧。十年前若不是他,自己也許早就餓死了,不,天生吸血鬼很

難死的,但他也不會有勇氣繼續活下去。老師就如陽光般,帶給他溫暖,帶他光明。

即便老師因為收了非人學生而受到責怪,他也依然不會放棄他們,這是他的老師,

尼格斯特。

尼格斯特看著對著自己發呆的學生,輕輕的笑了笑,

[整理完就快來吃早餐吧!維爾又調了新的果汁。]

[是,老師。]瑟風看著那金色的身影關上門。

尼格斯特是第二十七代的”銀輪之劍”,也就是瑟風現在所居住的宮殿的掌門人。

宮殿裡有暗尉,殺手,及騎士,分別由銀輪之劍的五個弟子管理。那五個弟子分別的

稱號是”金風”,”銀夜”,”靈樺”,”耀雲”,”繽月”,並稱五爵。宮殿負責維持草茵成的治

安,目前尼格斯各收了四個學生,”繽月”還是個空缺,而瑟風則是”銀夜” 。表現最出

色的人,在老師當滿二十年銀輪之劍後,得以繼承其位置。

.......分隔線.......

[銀夜,你來啦!今天是七味粉御飯糰加新創果汁!]說話的人有著一頭紅髮與紅眼,

他是維爾˙金風,森靈精靈與人類的孩子。大概可以用[善良],[迷糊蛋]和[烹飪狂]

來形容他。

餐桌旁的門再次被打開,走進來的冷豔的少女坐到屬於”靈樺”的位子上,到了聲

[早安]便開始吃早餐。這少女明明不可以打扮,卻散發出一種藏不住的魅力。他是

妖精與人類的混血,妖精本是種危險的族類,不過她是被人類養大的。她曾表示不

喜歡自己的名字,於是老師就叫她”樺兒” 。

瑟風走到自己的位子坐下,正準備開始吃早餐時,門再度被推開了,走進來的是一

個皮膚白皙,金咖啡色頭髮的翠眼少年,記的曾有男人對他的形容是[帥的令人好

討厭] 。他笑了笑,走到自己的位子旁,

[今天的天氣真好阿!]他環顧四咒,見沒有其他人,馬上將氣質與形象丟到了一旁,

[金風!我˙好˙餓!]

他是飛盟˙耀雲,光精靈與案精靈之子,種族也很個別,只是沒有瑟風特別。

在學生吃早餐之餘,尼格斯特開口道,

[明天羽空國的翱騎士要來拜訪,說是為了邊疆森林管理的事。]

[什麼?]耀雲差點沒噎到,最近日子好不容易平靜了點阿…

[這種事也要親自來?]靈樺諷刺的笑笑,

[另有別意吧。]瑟風冷靜的說。翱在羽空的地位,就好比銀輪之劍,這種小事不必

親自拜訪吧!

[那…他們吃什麼?]主廚金風問,

[他們不吃禽類,羽空國十分重視鳥類。]尼格斯特回答。

[金風…]一個冷到令人寒的聲音…聽起來是生氣的靈樺…

[你在果汁裡加了什麼?]而且不是普通的生氣。

[呃…草莓,,葡萄,一些蜂蜜…和在花園裡採到的果子。]金風老實的回答。

[我種了三個月的虹果…]靈樺怒視著金風。

大家都知道宮殿的花園就等於靈樺的花園,她喜歡種植,維爾不小心把某些珍貴的

植物拿去煮這種事也不少見…反正不是毒的就好。

[笨蛋,那是治療用的!]靈樺終於難得的暴怒,但旁邊的三個人臉都綠了,治療?!

治療什麼阿?!

[治什麼?]耀雲吞了吞口水,

[應該不會有副作用就對了。]靈樺回答。

[………………]

瑟風看著尷尬的老師,呆滯的耀雲,暴怒的靈樺,以及害怕的金風。

是他們賦予了他生命…

只是,他怎麼知道一切會變?

瑟風的爸爸是什麼種族,先賣個關子囉!
不要問我~是秘密(笑
還有,到仙仙的無名看文,可以看到插畫圖!

作者: 夜梓    時間: 2011-11-12 18:12
大大寫好棒喔
最後還留一個伏筆
好想知道喔    加油大大
作者: 仙仙    時間: 2011-11-12 20:34
第一次打這麼長的文...(對我來說
可是他看起來跟大家的比起來就變短了QAQ
我才知道大大們平時多認真打文阿...
然後我又發現我第二章的稿更多...
作者: 雀兒    時間: 2011-11-12 20:47
我來看文了~(好像遲了點)
是說看到一半好像有看到吾命的影子...
不過這一章打的很讚喔~
有學到如何賣關子啦~
加油喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-11-13 20:34
呀呀呀~~
ACE來看文了~~
是說...
一切怎麼會變是什麽意思啊?
不要變成悲劇啊啊啊~~
我很喜歡他們幾個現在的互動啊...
主角是吸血鬼啊~~
混誰的血?
父親是什麽種族啊?
感覺上大家都混來混去?
尼格斯特是人類?
正港的人類?
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2011-11-19 17:56

這是第二章上半部...
下半明天應該會更!

第二章.宮殿.

[我說銀夜阿…]

耀雲賴在瑟風的床上喊著,但瑟風已經習慣了,自顧自的看書。

為了引起瑟風的注意,耀雲開始摧殘瑟風整齊的床…

[飛盟˙耀雲,你給我下來。]瑟風低吼了一聲。

[哼…終於理我了…]耀雲小聲的咕噥,並拍整齊了瑟風的棉被,不過他也不敢再說廢話了,暴怒的瑟

風…估計比暴怒的靈樺更可怕,雖然瑟風從未真正生過他的氣。

[翱騎士指定要我去接客耶…什麼”翱有興請銀輪之劍最優雅的耀雲騎士…”什麼”相與會面…”的,

還有,為什麼叫我騎士?]

[他門的禮貌吧…]瑟風喃喃,他還是覺的翱騎是此次前來另有別意。為什麼他今天感到如此不安?

是因為那個夢嘛?好像也不是…

[耀雲,陪我去練劍。]

[什麼?!去哪裡練劍?]

[廣場。]耀雲瞪大眼睛,一項不喜愛人群的銀夜要去廣場練劍?!

[你有…撞到頭嗎?]

[………..]

耀雲只好認為瑟風這麼做也有他的理由了。

……分隔線……

[咦?銀夜和耀雲要一起練劍阿?哇…一定很精彩!]

[平時不都是耀雲自己練嗎?]耀雲平時就常在廣場自己舞劍了…不過有一半是為了來耍帥。

其實耀雲有個詛咒…

就是明明長的明眸皓齒,卻交不到女朋友…以下是其他人的見解:

[因為你不會做料理阿,去試試看吧!女生會覺得很貼心。]  ---  金風。

[個性問題吧。]  ---  銀夜。

[純粹詛咒。]  ---  靈樺。

[……..]  ---  耀雲。

…..分隔線…..

瑟風抽出了自己的武器,一把帶著銀光,劍身上端鑲著藍寶石的劍,那是屬於銀夜的劍;飛盟則拿出

一把帶紅光的白劍,順帶一提,據說要打造白劍是非常困難的。兩人互相敬了禮,比劍正式開始了。

瑟風一見左刺,飛盟壓低身體,手腕一翻,左腳後勾了一步,始了自己新創的”藕心穿蓮” 。瑟風使了

點吸血鬼滑步,腰輕輕一彎,柔軟的閃過,揮劍右刺,飛盟向左前閃開,劍鋒一轉,兩人就這麼比了起

來。

又拆了幾招後,瑟風的眼角餘光忽然撇見了一條熟悉的身影,靈樺。比劍應該心無旁鶩,瑟風繼續專

注於劍上,並沒有再去注意,只是一直覺得有某種力量…誘使著他去看靈樺。有些渙散的,瑟風迷茫

的看了她一眼,在兩人眼神交會的那一刻,瑟風全身一震。十多年來未有過的憤怒與哀傷,忽地襲捲

上心頭,那殘酷與不堪,那痛苦與絕望…

本灰家,母親,安比特家族,血屠…

他覺得好無力,好痛苦…

一聲裂開的聲音伴隨著此起彼落的驚呼聲將他拉了回神。

血…從見端地落,他發現自己砍傷了耀雲。

他扔下劍,奔到耀雲身旁,檢視他的傷口,一道血痕落在耀雲白皙的有手臂上,跟他的白色衣服形成

相當大的對比。

[對不起。]瑟風平息了自己的慌,現在不該慌,而是該帶飛盟去療傷,他抓回了理智。

[瑟風…你怎麼了?]但耀雲更擔心的是瑟風,他是才在他臉上看見了不曾見過的傷…與痛。

[沒事,]瑟風實在不知道自己怎麼了,[先回去療傷。]

[瑟風˙銀夜,你到底怎了?]平常愛胡鬧的耀雲也認真了起來,瑟風可是他的好夥伴,平常他絕對沒

有這麼大意阿!

[回去。]瑟風的聲音低了八度。

見狀,耀雲只得乖乖的跟著他走。

回覆給我意見吧!!
作者: Acetamide    時間: 2011-11-19 18:04
哎呀~~
瑟風你怎麼啦?
爲什麽看到靈樺會這樣呢?
意見嗎?
小仙寫得很好啊!
不過有些句子變成兩句,讓我看了多兩秒才回過神來那其實是同一句~~
好像這個:
[瑟風˙銀夜,你到底怎了?]平常愛胡鬧的耀雲也認真了起來,瑟風可是他的好夥伴,平常他絕對沒

有這麼大意阿!

這是一句吧?
嗯總之就是這樣吧?
小仙請繼續加油咯!
作者: 雀兒    時間: 2011-11-19 22:13
嗯...我老了,回去上一篇看了好久的名字才重新把人、個性和姓氏配起來...
該不會瑟風看到的人根本不是靈樺吧?(←純粹猜想

喔對了仙大其實你不用太感傷,雖說是鬼隱不過我還是會盡量抓機會來看文~
不過更/發文就絕對不可能了(笑)
作者: 仙仙    時間: 2011-11-20 21:45
第二章下半喔!!
快段考了,所以下禮拜會停更一次喔(淚
不過應該會來看文的!!

[喂!你是怎樣?身為銀夜還這樣傷同伴!]

[太過分了,搞什麼阿?]

一旁不明究理的婆婆媽媽們,見到瑟風先是砍傷耀雲,又沉著臉跟他說話,自然很不悅。耀雲可是她們心中”有禮貌的乖孩子”呢!

[你不跟她們解釋嗎?]耀雲有些擔心的說,如果要成為銀輪之劍,也得的道民眾的支持才行阿!

瑟風沒有回答,用了幾個滑步,帶著飛盟回宮殿。

對他來說,飛盟比那些婆婆媽媽們重要。

自己到底怎麼了?為什麼看到靈樺的眼,會那麼的不安?

瑟風也無法理解。

妖精是很危險的。

可是靈樺不會無緣無故害他阿!

瑟風百思不解。

……分隔線……

[你先回房去,我去拿醫藥箱。]瑟風直接對飛盟下達了”命令” 。

[知道了拉!]即使傷口隱隱作痛,飛盟還是笑著回答。

他不想讓瑟風擔心,更不想讓他自責。

他明白會讓瑟風失手絕對有原因。

走到寢室的走廊時,他聽到了一個聲音。

[老師…]聽起來是靈樺,他不想讓老師見到自己的傷,只好停在轉角。

[樺兒,怎麼啦?]尼格斯特還是那溫暖的聲音。

[為什麼…對每個人笑呢?]

尼格斯特怔了怔。

[好忌妒阿…]靈樺不知為何的小聲喃喃。

[恩?]尼格斯特沒聽清。

靈族的聽力一向很好,所以耀雲卻把靈樺的下一句話聽得一清二楚,

[為什麼我不能擁有老師專屬的笑容?]

靈樺是這麼說的。

……分隔線……

瑟風走向老師的房間,一大早耀雲就去迎接翱騎士了,本來瑟風一直擔心他臂上的傷口,但耀雲一再強調自己是”史上最優雅最帥最強的耀雲”,瑟風只好笑著讓他去了。

[早。]充滿個性的嗓音,那是靈樺。

[早。]偏偏兩個外冷型的”人”碰在一起,更無話可說。

[要去哪裡阿?]靈樺問。

瑟風皺了皺眉,今天靈樺怎麼特別”熱心”?

[找老師。]

[喔,]靈樺露出淺淺的笑,[老師在房間。]

靈樺今天真的很奇怪。瑟風這樣想。

[聽說你昨天跟耀雲比劍阿?]

根本不是聽說,是妳親眼目的的吧?瑟風想。

[你到底想說什麼?]瑟風的冷,讓靈樺收回了笑。

[下次,一起比劍吧!]靈樺說完與他擦身而過,

[還有,你的定力真強。]

她拋下這句話。

……分隔線……

[叩!叩!]

[老師。]

[瑟風阿?進來吧!門沒鎖。]

瑟風打開門,尼格斯特一如往常的坐在書桌前批改公文。

早晨的微陽灑進房間,尼格斯特的金髮顯得更加閃亮,搭上有如冬陽般令人雪融溫暖的笑容,令人感到無比的安心。

[靈樺她最近有再練劍嗎?]適才靈樺腰她比劍時,他就覺得疑惑了。

印象中靈樺的專長是短刀,暗器,及煉藥。

[沒有阿,]尼格斯特看向瑟風,[怎麼了嗎?]

[沒事。]這不是很重要,他不想要讓老師擔心。

尼格斯特看得出來瑟風有是瞞他,但他也不會逼他說。

他痛恨”逼迫”這種東西。

[學生認為,翱騎士此次前來,另有他意。]瑟風切入正題。

[我也這麼認為,他說他來過草茵後,要去紫爵。]

紫爵,與草茵,與空並稱三大城的地方。雖說是三大城,實際上卻是三個相鄰的國家。

草茵城的治安是由他們宮殿管理,羽空城是由翱騎士所帶領的騎士團維護,紫爵則是…糾察小隊。

紫爵城的居民都很特殊,有一半都不是人族,而另一半多半是身為人族的煉玄師,一種專門煉製奇怪藥草,力量石,甚至是僵屍的職業。所以紫爵大多數的居民真的”不像人” 。

紫爵城正如其名,城中總瀰漫著一股暗紫的氣氛,居民們喜歡用紫色的物品,而也總有著神祕之感。

也許是因為已看清大家都很強,一對上定會造成慘重傷害的道理, 他們的治安出奇的好。

基本上糾察隊根本是擺在一旁裝飾用的。

[翱騎士在那裡的地位,是比我在這兒的地位更高的。]尼格斯特說。瑟風一驚。

[翱可以說是一人之下,萬人之上。他是羽空之帝的右手,是丞相,也是廷尉,連皇后都尊敬他。]

瑟風咬了咬唇,他們在這裡,卻需要聽命於皇室。

[翱騎士手下有很多騎士團,有幾個是出名的智足多謀。]

尼格斯特點了點頭,接話,

[所以照常理,他是不會為了雞毛蒜皮的小事情就這樣周遊列國的,如果真得有重要的事…他應該要在信中提及,但他卻隻字未提,但只是邊疆森林的管轄…然後提到要飛盟去…]

說道這裡兩人一怔,互望了一眼,

[飛盟,難不成他要找飛盟?]

[走!]尼格斯特吼了一聲,

瑟風看像時鐘,太慢了,正常來說現在一行人早該到了!

尼格斯特抓起袍子和寶劍,兩人一躍,從窗戶跳了出去,跑到馬旁…

[駕!]

飛盟怎麼了?賣個關子囉!
問一下,
有沒有人被尼格斯特這溫柔的金髮老師迷到阿?
還是現在流行夏佐這樣的酷酷老師?

作者: 雀兒    時間: 2011-11-20 21:50
喔喔~更啦~
是說兩種老師我都很喜歡~~
靈樺這樣...傳說中的師生戀?所以他是故意這樣對瑟風的?嫉妒?
作者: 雀兒    時間: 2011-11-20 22:09
18# 雀兒
我都是貼到word去,叫電腦幫我數耶~
在「檢視」-「工具列」裡面有「字數統計」這個功能~
不過我是2003版的喔~新版的我就不知道了~
作者: Acetamide    時間: 2011-11-20 22:49
新版的word也有喔~~
在左下角那裡就可以看到字數了~~
靈樺她該不會是...喜歡上尼格斯特了吧?
嗯不過我能理解她喜歡他的心情...
啊結果飛盟是怎麼了?
老師嗎?
這兩種我都很喜歡喔!
尼格斯特這樣溫柔,總是在笑的老師很棒~~
夏佐這樣雖然不笑但是也溫柔的老師也很棒~~
啊啊啊我果然是大叔控嗎?!
是嗎是嗎?!
可是我也喜歡雷瑟啊他不是大叔啊!(誤)
咳咳小仙請忽視掉上幾句的神經病發言...
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2011-11-26 11:09

這裡拜沒辦法打文章,因為要段考了><
補償大家,所以放上圖圖~
希望大大也能告訴我圖需要改進的地方!

靈樺戰裝和謎樣的女子(算預告嗎??

還有一些阿==
貼上來結果大小不能用(泣
麻煩大家去這裡看了...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sandy102211&book=3
作者: 仙仙    時間: 2011-11-26 19:54
疑疑?!!沒人理我...(淚
請大大給我評圖阿...
作者: Acetamide    時間: 2011-11-26 23:23
啊啊啊小仙別哭啊~~
ACE來留言了!!!
尼格斯特的戀人是吸血鬼?
這在前面有提到嗎?
沒有吧啊上面有說是謎樣的女子!
等等!尼格斯特愛上吸血鬼?
糟糕我可以預見一個淒美的愛情故事出來了...
喔喔那個首章附圖好好笑!
證人,嫌犯,還有審判官啊哈哈哈~~!!!
戰服設計的不錯喔!
長髮飄飄啊長髮飄飄~~
地圖啊~~
噢那把劍很帥啊!
第二章附圖也很好笑啊!
喔喔飛盟到底怎麼了呢?
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2011-11-27 10:15
23# Acetamide

他們的愛情故事是淒美加淒慘阿…
那戰裝我研究超久的!
飛盟他…飛盟他…
阿阿阿…(掩面
我很喜歡第二章附圖那隻飛盟~(撒花
作者: 亂世★韻姐    時間: 2011-11-27 10:24
我來評圖的
左邊那個吸血鬼的臉可以注意一下十字線(眼睛高一點 頭髮(瀏海)可以不用畫的那麼厚重)
右邊的靈樺的上半身可以短一點(注意骨架)
吸血鬼的腳可以在長一點 脖子可以粗一點 靈樺的鎖骨怪怪的
抱歉~意見有點多(苦笑~
作者: 仙仙    時間: 2011-12-2 21:44
更新第三章,不過明天會在放第三章的後半喔~!

第三章 幻刃(上)

快馬加鞭,兩人衝進了位於兩國交界處的那一片鬱鬱蒼蒼的森林。

瑟風隱約知道有兩個銀夜組的暗尉跟隨在附近,還有另一個人……

他已經不想去管事誰,反正都是自己人。

忽然 ”搜!” 的一聲,尼格斯特一翻下馬,瑟風大驚。

剛才尼格斯特身旁的樹,被釘上了一之箭,一枝全黑的箭。樹後黑影晃動,兩名黑衣人無聲無息的出現在瑟風面前,

[隊長,我們很抱歉…剛才那個人好快,而且好安靜。]

瑟風點了點頭,他十分肯定自己訓練出來的暗尉的實力。但他更驚愕的是他們居然攔不住他,

[多快?]

[我們一直在注意周遭的情形,但卻是在他離我們很近時才發現的。等我們靠近,他就已經射出箭了,很快,很準,而且似乎事很重的弓。]

說完,兩個人跪了下來,隊長一向是很嚴厲的訓練他們,但他們卻還是忠於他…因為隊長對他們其實很好。他們也明白,犯下這種差點害死隊長恩師的錯,不會被輕罰……

[不用罵他們了,]尼格斯特拔出箭矢,[那事暗精靈,他們也攔不下的。]

……分隔線……

刻不容緩,馬不停蹄。事才派了一名暗尉去探查,事御到了許多靈族,大多是暗精靈。

[老師,這次的事到底根翱…?]瑟風第一次發現城邊森林是這麼的廣闊。越走越深,樹也愈來愈濃密,暗的像多雲的雨天。

[等等就知道了,不過應該能確定是飛盟他父親的族人。]尼格斯特又加快了速度。

飛盟的母親是光精靈,父親則是暗精靈。他和瑟風一樣,都是由兩個有著事酬的種族所但下的禁忌之子。最無辜的孩子,一出生就受人唾棄。

[下馬吧。]兩人躍下了馬,在幾公尺就是暗精靈的防衛線了。瑟風暗暗的祈禱飛盟沒事,但想了想,半吸血鬼祈禱?多可笑。

瑟風幾個滑步,輕輕一蹤,躍上了大樹。

目睹的一切,卻讓他的犬齒忽地暴長。

[放開他!]他用吸血鬼的空洞嗓音嘶吼。

這是他第一次知道自己也會發出這種聲音。

瑟風幾乎是用”飛”的方式落下,滑到飛盟面前。飛盟被綁在樹幹上,身上有著幾到殷紅的鞭痕…。

[瑟風…]飛盟的意識有些模糊,只是輕輕的呼喚…

這一聲,卻痛進瑟風的心坎。

瞬間,十幾隻黑箭一齊射向瑟風,他抽出銀夜神劍轉了一圈,破空之聖,黑箭整齊俐落的斷成兩節。

草叢忽地閃出了五六個黑影,他們有著蒼白的皮膚,灰黑的頭髮,其中兩個手上還持著鞭子---軟鐵鞭。

暗精靈看著犬齒明顯伸長的瑟風,

[吸血鬼,何以阻撓?]

另外一名暗精靈警戒的嗅了嗅,

[不,是半吸血鬼和半…]

他住口了,因為不可能,太不可能了。就跟光精靈慧和暗精靈在一起一樣不可能,他無法說出瑟風另一半的種族。

[是誰傷他的?]這已經是瑟風的極限了,他們若不說出好的解釋,他就要開打了。他無法忍受別人這樣虐待飛盟,他要十倍    奉還!

暗精靈冷冷的說,

[此為靈族之事。]

[我為最後一次,]瑟風嘶吼,[誰傷的?]

[此靈罪該萬死。]

“碰!”

銀夜神箭直勾勾的刺入那回話的暗精靈之腹,用眨眼快的功夫。其他幾名暗精靈包圍了瑟風,有一名欺近了飛盟。

瑟風快劍亂斬,銀光伴風,舞出朵朵劍花,步步見血。暗精靈自然也不是省油的燈,他們其中之一取出玄鐵劍
與瑟風正面攻擊,旁邊的則在不遠處放箭。

與暗精靈又打了一會兒後,瑟風漸漸感到吃力。一邊要閃躲或砍斷比一班竹箭還有韌性的黑箭,一邊要攻擊身前的暗精靈,

還想掙脫暗精靈去帶走瑟風,何其不易?

此時,尼格斯特領著領名暗尉衝了進來,這下情勢逆轉,他們一人對付一個,但瑟風依舊擔心奄奄一息的飛盟。

暗精靈的輕巧對上半吸血鬼的彈性,兩者都是遇上了生平能跟自己打得這麼不分軒輊的對手。瑟風越攻越急,狂風暴雨般的揮著銀夜神劍,暗精靈身上也多了好幾道傷。

[住手。]忽然間,他們都停了下來。原因不是那暗精靈的阻止,兒是因為伴隨兒來鞭子劃開空氣,落在飛盟身上的聲音。

飛盟整個人顫抖了一下。

[非靈族類,若再傷吾靈,吾便殺了他。]那使鞭的暗精靈指著飛盟,

[其為無足叛徒與光精靈之子,無非殺他不可。非我族類若再……]話來不及說完,他只覺得脖子上有冰冷的一物。

劃開。

熱騰騰的血流出,灑紅了精靈的衣襟,渲染了瑟風的衣袖。瑟風顧不得他是否殺了一個靈,因為他看到了一個畫面。

白色,綠色,紅色。

他希望那只事祭雪節的一幅圖,

但那不是。

發著綠光的銀刃,沒入飛盟的胸膛,漸出紅色的血。

喔喔!飛盟好可憐喔><
大家麻煩給點回復阿!

作者: Acetamide    時間: 2011-12-2 21:47
等等等等等!!!
飛盟死了嗎!!!
不要啊啊啊啊~~
你這樣叫瑟風情何以堪(?)
誰!
誰殺了他的!
給我出來!(激動什麼啊)
小仙別賜死飛盟啊~~
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2011-12-3 17:21
下半~!

他忘了他剛才做了什麼,是昨天?還是今天?

他都忘了,只下意識的問了一句,

[耀雲呢?]

然後他的記憶湧了回來。是他抱著飛盟趕回宮殿的,再來…?

[止血了。]尼格斯特對瑟風說,[進去看他吧。]

一反往常的,老師沒有說,也沒有多做解釋。瑟風的心底湧起了一股恐懼。’

他走進療傷室,看到金風哭紅著眼,坐在飛盟的床邊,靈樺則站在一旁。

[為什麼?]金風哽咽,[他為什麼還不醒來?那些暗精靈呢?]

[不是死了就是重傷。]瑟風的一次知道老師大開殺戒有多可怕。

金風又望了床上的飛盟一眼,

[那…我去弄稀飯。等一下他醒來會很餓的。]這句話他自己也不是很肯定,等一下?多久?

金風走了出去。

房裡只剩下瑟風跟靈樺。

[為什麼你不幫忙?]瑟風沒有看他,[我知道你跟在後面。]

靈樺暗暗心驚,原來還是被發現了?

[我以為你不會失手。]靈樺也沒有看他,[對不起。]

瑟風愣了愣,一向孤傲的靈樺道了歉?

說完,靈樺走出了療傷室。

房裡只剩他跟飛盟兩個。

[飛盟,]他換了一聲,坐到床沿。

他這才發現,自己好久沒有他的真名了。

飛盟的眼睛閉著,不知道是有意還是無意,他們沒有傷到他的臉。但瑟風知道他的衣服底下藏著更多傷痕。

他不忍看,也不敢看。從飛盟那漸殘破不堪沾滿血跡的制服看就知道了。

怵目驚心。

[對不起,是我的錯。]瑟風再次把責任推到自己身上。

對不起,如果我早點去找你,也許就不會這樣了。

對不起,如果練劍時我沒有傷到你,也許你還能逃。

對不起,如果我在更快一點,那一刀就不會刺到……

我很沒用。瑟風默默的想著。

他知道那發著綠光的刀是什麼,幻刃。光精靈最害怕的東西,普天下也只有三柄。據說染進光精靈的血,會有被黑暗吞噬的熾痛感。

瑟風不知道那對身為半光精靈的飛盟會是什麼感受,但那道理應該跟自己是半吸血鬼卻也怕銀一樣。

[飛盟…醒來,好嗎?]

飛盟沒死,但昏迷中......
作者: 雀兒    時間: 2011-12-3 17:56
哇啊~仙大你生了(?)兩個混血兒~
是說我也超愛寫混血文的(現在手上就有一篇)
ACE大現在寫的妖精與狩獵者也是混血...
嗯嗯,最近流行混血吧?(離題/大誤)
作者: Acetamide    時間: 2011-12-3 22:19
混血是好物啊~~
可以提供好多不確定因素~~
瑟風就不要再責怪自己了吧?
尼格斯特大開殺戒的樣子一定很帥啦噢噢噢~~
飛盟快點醒來吧~~
小仙請繼續加油咯!
作者: 安西塔    時間: 2011-12-17 14:42
幸好沒死(鬆口氣
飛盟有點可憐說.....
作者: 仙仙    時間: 2011-12-18 15:12
我來更文了...對不起阿這篇飛盟仍然沒醒...

<第四章>  靈敕

會議室裡瀰漫著一股一反往常的氣氛。

[暗精靈全力要捕捉耀雲了,他們連幻刃都拿了!]金風不可置信的說。

幻刃,一種殺傷力極強,發著綠色光芒的刀。是很久以前暗精靈煉出來的,後來方法失傳,就使剩三把。其中’兩把在暗精手上,另一把失落不明,有人說被光精靈藏了起來,有人則說在某位冒險家的手上。

[這幾天,你們盡可能查到一些暗精靈和幻刃的事,還有他們要抓飛盟的動機。你們可以協調一下,派人去……]

[我去。]瑟風直接說。

尼格斯特怔了怔,

[你可以派你信任的人去查。]

[不,]瑟風的眼神堅定,[我一定會找出原因的。]

尼格斯特點了點頭,他知道瑟風一下定決心,就很難改變了,而且他會全力做到。

[那翱呢?]看來金風是氣炸了,”騎士”也不稱呼,一臉是要把與空境內的鳥類全部在翱騎士面前變成”燒鳥” 。

[那是封假信,]瑟風的臉色更難看了,[宮殿裡有間諜。]

[他們送來的第一封信是造假,也許還能說是因為信使一時糊塗兒沒有確認清楚。但是我們回信後他們仍然有回第二封,就表示我們有人與他接應。]

[這次的信使是誰?]

[我組裡的女殺手,]靈樺蒼白著臉,她的組裡是有一些女生的,[她失蹤了,自從去送信……]

[為什麼沒有報告?]尼格斯特看著她,眼神中帶著一絲責備。

[只有兩天,我以為她只是耽擱了,所以決定再等。]靈樺語中帶著歉意。

尼格斯特見了,也就沒有再多說什麼。幾人又討論了一下,就決定散會。

瑟風站了起來,卻見到金風防衛性的跳起,慶抽出”金風神鞭”,靈樺則警戒的抽出兩把短刀。

凡是妖精,精靈等,統稱靈族。她們對於空間裡物質不正常的波動,也敬是所謂的”術法”非常敏感,兒通常這種波動,也只有靈族會使用。

[劈啪!]夜已深,這聲音在微弱他們也聽的見。

[劈啪!]忽然,一團火球般的光球憑空出現。

粉色,紅色,黑色,灰色,光球不斷閃爍。

[那是什麼?]

光球拉長,隱約勾勒出人的形體,顯現出來的,是一位少女。

一位穿著華麗的少女。

大紅色的帽子,粉色的蓬蓬裙,宛如一位要參加宮廷舞會的女子。

但是她的眼神沒有焦距,彷彿只是隻洋娃娃。

[小思!]靈樺驚呼了一聲。這竟是她之前那個精明能幹的女殺手!比起以前深藍及黑色的殺手裝,粉色的洋裝是乎比較適合她?靈樺都快認不出來了。

小思並沒有像之前那樣喊”隊長”,反而用那無神的瞳看著尼格斯特。

[銀輪之劍,]她的語調沒有起伏,[你是暗精靈之敵。兩個月後不交出叛徒之子,將會破城。]

一個叛徒之子,換一座城。

靈樺忽然明白過來了。

小思成了”靈敕”,一種不會思考,沒有生氣,只會聽命行事的魁儡。要製作”靈敕”並不簡單,但暗精靈卻做了,而且還用強大的術法突破宮殿的禁制把她送了進來。

靈樺突然往她的方向一衝,咬著一支短刀,用手扣住了她,把另一支短刀抵上她的頸。她把短刀往內一壓,小思並沒有反抗,也沒有喊痛,彷彿沒了知覺。

[她本來就是個背叛者,]靈樺憤怒的說,[現在暗精靈因為怕她背叛,反而把它變成了靈敕!]

她想起以前小思說過的話,

[我認識很多暗精靈,他們是我的恩人,也向家人一般。]

小思就是那個背叛者,那個信使。

瑟風卻像是突然想到什麼一樣,衝了出去。

……分隔線……

他太不小心了,如果,那魁儡只是用來分散注意力,那…

瑟風阻止自己去想,但他又怪自己太大意。

暗精靈怎麼可能大費周章的製作一個實力比”生前”還差的靈敕?就算那靈敕只是接受”不反抗”的命令,那又為什麼…?

“碰!”

瑟風臉色一慘,因為那聲音正來自他要前往的方向,

飛盟的房間。

瑟風打開的飛盟房間的門,映入眼簾的,卻讓他不知該鬆一口氣還是擔心。

飛盟仍然躺在床上,但一個如大型鳥籠般的鐵龍卻將他連人帶床的罩住。忐忑不安,瑟風走到龍邊,便是初那是玄鐵。灰黑的玄鐵既重又堅固,是怎麼運來的?

飛盟依舊閉著眼,呼吸勻稱,讓瑟風有一瞬間他只是在睡覺,不想叫醒他的錯覺。

既然來了,為什麼不把他帶走?這樣砸一個鐵龍來有什麼意義?

瑟風叫了幾個人,花了一點時間移走了那沉甸甸的鐵籠。望著飛盟的臉.回一開始浮現…

…………………….

[我的名字叫做飛盟…]當年,一個看似與自己相同年紀的孩子對他說。那就是他們初識的時候,瑟風當時已跟了尼格斯特四年。

那湖水綠圓圓亮亮的眼,金褐色的髮,以及尖尖的耳朵。完全給人的的印象就是”乖巧可愛的男孩” 。但是這個理論很快就被跟他相處三天以上的內情人員給推翻了。

[銀夜!我們去採是吃烤魷魚!]

[銀夜!我可以打他嗎?]

[你已經是耀雲了,不可以這麼不成熟。]

[可是……]

飛盟喜歡玩,討厭欺負弱小。不知道是天資聰穎還是怎樣,明明沒有用心再練劍劍術仍從小就很好。他總是忽略身為半吸血鬼的瑟風之意願要他陪他去”曬太陽” 。

瑟風也不知為什麼,即使不想,他也會答應他。也許這就叫做友誼,他總這麼想。

飛盟喜歡表現,對他來說這並不是因為愛慕虛榮,而是想要得到肯定。也許飛盟有些調皮有些任性,瑟風也不討厭他。

他懂他有時想要的只是一句關心。

就跟瑟風自己一樣,只是自己只會把他藏在心底。

……………………….

[飛盟˙耀雲!]想著想著,瑟風忍不有些失控,

[我要去暗靈部落了,你快起來!]

依舊沒有回應。

……分隔線……

隔日黃昏時刻,瑟風走出宮殿。

少了飛盟,他覺得很悶。他不知道為什麼,以前飛盟單獨出任務時,他也不曾有這種感覺。

他不知道這是因為宮殿瀰漫著一股哀傷,不曾有過的。

走著走著,他走到了外花園。宮殿的外花園是開放的,內花園則只有自己人能走動。

傍晚的彩霞提著紅裙蓋過天邊的雲,染紅了地上的花。

他注視著一大樹,也些害怕自己會跟他一樣,一直活著,卻看著身邊的人一個個消失。他還不知道自己是否也會長生不老。

[你也喜歡這棵樹嗎?]一個清脆的聲音這樣對他說,

驀然回首,才發現不知何時,一名杏髮棕眼的少女出現在他身邊。

身為目前人氣低的銀夜,瑟風很驚訝會有人主動跟他說話。但轉而想之,他現在穿的是便服.應該不會有人認的出他。

[因為之前好像也看你來過,]因為看到瑟風用”無表情”,也就是對別人來說是”冷漠”的表情看著她,少女尷尬的笑笑。

意識到自己不該給人這麼糟的第一印象,瑟風也微微一笑,

[這裡是不錯。]

[在這裡看書想事情很舒服阿。]少女見他笑,也放鬆了下來。

瑟風這才注意到少女手上拿著幾本書,

[請坐。]他退開了一步讓少女坐了下來,卻為了該走不走而猶豫。直接走好像很不友善,不走又……

[你也請坐吧!]大概是看他一臉猶豫,少女主動邀請。

她的聲音是那麼純淨,笑起來跟其他女生不同,給人一種清新的感覺。

[謝謝,]瑟風終於也坐了下來,隨口問了一句,[你家在這附近?]

少女點了點頭,神色卻有些黯,

[但我是個孤兒。]

瑟風沒漏看她眼中閃過的一絲脆弱。

是說大家看了就拜託回復一下嘛!
作者: 安西塔    時間: 2011-12-18 15:20
第一個留言(耶
少女較啥名呢?期待唷~
作者: Acetamide    時間: 2011-12-18 15:21
爲什麽飛盟還沒有醒?!(大驚)
少女的身份是誰呢?
靈樺親手殺掉了背叛者?
瑟風不要難過啦...
飛盟一定會醒過來的!
不過說真的砸一個鐵籠來有何意義...?
好多疑惑需要解答啊!
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2011-12-25 16:40

這是第五章上半,因為看動畫所以還沒打完...(被毆

<第五章>  部落

一睜開眼,兩件事就迅速的衝進瑟風的腦中,一清醒時想起的事情總最重要。

一件是飛盟,另一件是昨天的那名少女。

瑟風苦苦一笑,他不知道自己會近女色。但那也許是因為交到了朋友而感到開心,昨天他們聊了很久,瑟風也不懂為什麼直覺會讓他毫無顧忌的和少女說話。他們都是孤兒,瑟風也不知道這算不算同病相憐?總之,他是高興的。離開時,他對她說自己今天要去執行一個任務。少女似乎也從談話中聽的出他刻意要隱藏自己的身分,並沒有多問,只是要他小心,並要他回來後告訴他很多新奇的事,瑟風也答應了她。最後,少女告訴他,她叫做畔嵐。

瑟風覺得畔嵐的笑容裡,含著一絲寂寞,好像…跟他一樣。她也看見畔嵐知道他要出任務時的表情,好像一隻想飛的鳥,渴望,卻又害怕的無能為力。

感情就是這麼一件神奇的事,瑟風已經覺得沒有昨天那麼悶了。

打理完自己,他走出房間。

……分隔線……

帶著一名殺手,瑟風用了快一天的時間慢慢摸熟路,抵達了暗精靈的大本營------位在草茵城東森林中的暗靈部落。

[隊長,有什麼計劃嗎?]殺手有些遲疑的問,這名殺手可以算是瑟風的心腹,名叫輕煙。跟著瑟風出任務也不只一次了,每次瑟風都會提前告知任務計劃,這次都快抵達目的地了,卻遲遲沒聽到任何命令。

瑟風咬了咬唇,這次,他卻沒有計劃。他只覺得有一種感覺要著他不用多想繼續往前,

[配合我就對了。]這很不符合他的原則,但,他必須冒這個險。

他們走進了暗精靈的勢力範圍。

[哪裡來的…貴客?]他們毫不遮掩的大剌剌行動,一下就成功的引起注意。黑影一晃,一名皮膚蒼白頭髮烏黑的暗精靈出現在他們面前。

[圍捷大陸。]瑟風回答,輕煙和那名暗精靈心裡皆是一怔。

這個世界上,有著兩片遼闊的大陸。一是開捷,一是圍捷,開捷就是現在他們所居的地方,有羽空,草茵,和紫爵三大城。而圍捷則是比較未開發的地方,據說是分成了許多小國家。兩片大陸極少來往,對於對方的各種種族及術法都不是很了解,所以他們才會這麼驚訝。

[大名是?]

[かぜです。]瑟風把略懂的日文搬出來用,

暗精靈精通許多語言,當然也知道瑟風名字之意…かぜ(kaze),風。

[可否借宿一宿?]瑟風冷冷的問,對方已經察覺他是半吸血鬼,他得擺出貴族的樣子來,畢竟也只有貴族才花的起過來開捷的錢。

[對我們有什麼利益?]暗精靈謹慎的問。以風之名遠從開捷來的半吸血鬼,應該要好好評估他的利用價值。

[你想要什麼?]

暗精靈想了想,突然想起了一件事,

[謀。]他開出了條件,[你可否用圍捷的方法為我們解決一件事?]

瑟風一愣,但這種時候已不容他再反悔了。

[沒問題。]

[好,請跟我來。]

瑟風鬆了口氣,同時也驚訝自己竟能唬過他。

晚上,是暗精靈的活動時間。身為半吸血鬼,瑟風不能表現出疲累的樣子,但其實他和輕煙都很疲倦了。因為他們的生活作息都是與人類相同的。

[請問”幻刃”的殺傷力有多強?]

暗精靈看了瑟風ㄧ眼,平常的他絕對會忽視掉不重要的問題,因為他不屑回答什麼。但這次不一樣,問問題的可是從圍捷遠來的吸血鬼。

[這次要你解決的事,多半跟”幻刃”有些關係。被”幻刃”所傷的光精靈,不死就是重傷,重傷者會昏迷很久,醒來後也許會有很多後遺症。]

瑟風的心一緊,那,半光精靈半暗精靈呢?

[除非用了解藥,也就是”幻解石”配合水所做出來的法陣,傷才能全部復原。不過”幻解石”的產地就在暗靈部落,光精靈也很難取得。]

瑟風點了點頭,那麼這次,他非得到幻解石不可。他覺得告訴他這些的暗精靈其實也只是有些不友善罷了,並沒有傳說中的”卑鄙”或”邪惡” 。是這位暗精靈比較與重不同,還是暗靈一族真的被黑化了?

[大名是?]瑟風也問了名字,

[大蒜。]暗精靈直接了當的回答,絲毫不覺得有任何異狀,但身後的瑟風與輕煙的青了臉。

大蒜,大蒜,大蒜?!他們本以為暗精靈的名字應該更…黑暗一點的。就算不黑暗,怎麼會用這種不知道算蔬菜還是辛香料的食物來命名?他不知道吸血鬼討厭大算嗎?不怕吸血鬼因為他的名字而敵是他?

在大蒜回答完問題後,瑟風便沒再說話。

……分隔線……

繞了一些小徑後,大蒜停下腳步,用時分恭敬的語氣喊了聲,

[陛下。]

樹林裡傳來了一個男子之聲,

[進來。]

又穿過一條小路,那裡有著一個很大的黑色帳篷,大蒜拉開帳棚上的布簾,帶著瑟風走了進去,輕煙則守在帳外。不知是用了什麼方法,帳內比外觀看起來的更加寬敞,帳棚高高的頂端開了一個角,讓微光可以投進來。

[陛下,這是遠從圍捷大陸來的かぜさん。]瑟風行了個禮,他當然知道這是誰,以古以來少有的強大黑暗力量文明,令人畏懼的暗靈一族的王,帝爾席。

抬頭一看,瑟風卻不禁怔了。

眼晴這名坐在王座上的暗精靈之王,有著修長的身軀,烏黑的長髮,嘴上掛著的笑,有著輕蔑,好奇,及慵懶,令人捉摸不透。月光灑進來,他的瞳變幻著各種不同的色彩,每一個角度看都不一樣。明明表情是那麼的輕浮,卻又有著一股高深莫測氣勢。好像永遠無法揣測他的想法,多去猜想他笑容的意思,只會被牽著走的感覺。

他到底是暗精靈還是妖精?瑟風默想。

[かぜさん答應要為陛下解決一件事,小的在想…]

[喔,叛徒那件事嗎?]帝爾席打斷,不管大蒜現在想的是什麼,都會打住了。

[是,陛下。]大蒜仍舊恭敬的回答,

[那,你跟他說吧。]

叛徒的事當然跟飛盟有關囉!
作者: Acetamide    時間: 2011-12-29 14:11
大蒜...不知道爲什麽聽到他的名字讓我有種 咦? 的感覺...
暗精靈其實也是有好人的吧?
瑟風居然當起潛入兵了...
有日文耶!(?)
發現錯字:打(理)完自己,他走出房間。
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2012-1-8 16:27
對不起阿,遲更了!><
噢,大蒜這什麼名字?!

[上一任先帝因為種種原因,與光精靈簽訂了條約,定要交換雙方各一位高層的靈,以作為人質,換取和平。]瑟風看的出大蒜極力掩飾不屑,不滿,以及各種不悅的情緒。

[於是,我們派出了一名帝王的心腹,並給他花了數百年打造,絕無僅有的術法連接器,煉月。他知道許多重大的秘密,也順利的在光精靈那兒當起了間諜,光精靈自始至終都還不知道人質身上帶著可以連接回暗靈部落的寶物。]

[交換了三十年,其間我們都有一直接到他的訊息,但有一天,連接器卻被斷訊,我們試了很多方法,卻始終無法取得聯繫。大家認定是稀世珍品煉月壞了,卻接到光精靈的消息,人質逃走了。]

[我們派了大量人馬調查搜索,他身上握有太多重要秘密,而且又帶著煉月,絕不能就這樣讓他消失。但最後出現的消息卻是,當初他是帶著一名女光精靈私奔了。]大蒜頓了頓,當發現這個事實時,帝爾席剛繼位。當時他是發了多大的脾氣,殺了光精靈派來的人質,毀了和平條約,大家都知道。煉月的打造花了很長的時間和金錢,暗精靈的秘密若被洩漏,也是會造成不可抹滅的影響。

[他們生下一個混血的雜種,如今卻在草茵城宮殿裡被銀輪之劍保護的好好的。上次他已經被幻刃砍傷,這次要請你解決的,就是讓銀輪之劍把叛徒之子交出來。]大蒜沒有提到的是他們對上銀輪之劍那次也損失了不少強者。

銀輪之劍的力量果然不容小趨。

瑟風點點頭,原來他們講的就是飛盟!

[以閣下的實力,正面攻打宮殿,或著用各種其他管道要另他們交出叛…叛徒之子都不難阿,為什麼…?]被委託辦事者很少會問為什麼,但這個問題瑟風卻不問不可。

[玩膩了。]帝爾席直接了當的說。

[陛下想讓宮殿裡的人反目成仇,逼他們交出自己的同伴,藉以一舉殲滅。]大蒜偷偷瞄了帝爾席一眼,陛下的想法,應該是這樣吧?帝爾席一向很難了解。

[我要稀奇的方法…來自圍捷大陸的半吸血鬼,你有什麼想法嗎?]帝爾席一笑。

瑟風忽然靈機一動,

[曾聽說暗精靈的血對光精靈能造成傷害,同樣的,光精靈的血對於暗精靈來說也十分危險,這是真的嗎?]

大蒜點了點頭,

[那麼…可否提供我血和幻解石?]

瑟風看向大蒜,他必須設法拿到幻解石,這樣飛盟才能……

[喔?行阿。]帝爾席勾起一抹微笑,令人無法猜測他的想法。

……分隔線……

[請先隨便看看。]出了帳篷回到暗靈部落的熱鬧區後,大蒜丟下了這句話,便自己走了。

他們都明白所謂的”借住一宿”指的根本不是要找地方住,而是想要参觀,很久以前,他們就達成共識了。只要說出”借住一宿”,便不能在參觀時對該種族出手…當然,還是有違背的。

瑟風一邊走,一邊思考著很多問題。

等拿到幻解石之後,他該跟暗精靈翻牌嗎?還是該偷偷的走?飛盟醒來了嗎?他…是否真的騙過了帝爾席,帝爾席為什麼都不問,就答應要給他血和幻解石?

越走越遠,他停在一棵無人的樹下,輕煙只是默默的站在他身後。

微風拂過臉頰,樹葉飄搖,眼前儼然是棵盛開的櫻花樹,幻櫻花。

幻櫻花是靈族培育出來的植物,花開了,就永不謝。

瑟風輕輕一蹤,輕踏著樹枝,他採下一朵生在高處的櫻。在月光的照耀下,半透明似水晶的粉紅櫻裡有著如流金般緩緩移動的金色細沙,美的動人。

瑟風ㄧ笑,跳回地上。雖然亂摘花是不好的行為,但它也不會因此凋謝阿!

他把它收進口袋。

……分隔線……

[かぜさん,是否要同我去取幻解石?]過了一會兒,大蒜又出現了。

瑟風看見周圍的黑暗中有不少眼睛眨眨而消失,暗精靈果然還是有防備的。

[好。]他隨著大蒜向前。

走了一段距離,他們到了一個由石門封住的洞口,大蒜輕輕敲了幾處特定的點,又在石門上用手畫了幾道,他手拂過的地方,都留下銀色的光。

門應聲而開,月光照射,瑟風看見一個十分短淺的山洞。

大蒜踏了進去,瑟風與輕煙跟隨在後。

山洞的壁上可見一些拇指大的紫黑色寶石。

大蒜拿出小刀用力一扳,拿下一顆幻解石。

瑟風暗示輕煙先走,自己則順手取過幻解石。

[真是漂亮。]

他們走出山洞時,瑟風看準了時機。

[告辭。]

他衝了出去,監視的黑影們也同時竄出,逼著瑟風使用了極速。黑鏢從後方飛來,瑟風越上樹枝,可憐的樹幹上多了許多鏢。

大蒜並沒有打算追,也沒有任何驚訝的神色。

彷彿這一切早在他的意料之中。

[陛下其實不必親自過來,這是交給蒜處理就好了。]大蒜忽然用恭敬的語氣說,樹手走出暗精靈王。

[呵呵。]帝爾席看向剛才瑟風離開的地方,狂妄的笑了。

那半吸血鬼真以為自己騙過了他?

他伸手拔起樹上的一枚黑鏢,

[即使只是拿來作戲,這鏢也太脆弱了吧?]帝爾席直接把手上的鏢捏碎。

大蒜不敢說話,早在之前,他就知道這任的君主比以往的都還強,不管是力量還是術法。

他竟能輕鬆的捏碎那銅製的鏢。

好喜歡幻櫻花喔~
作者: 雀兒    時間: 2012-1-8 16:39
仙大你終於更啦~
是說這樣瑟風之後會被追殺嗎??
暗靈們最後的行為好有預謀味道...
作者: Acetamide    時間: 2012-1-8 18:14
飛盟是叛徒之子啊~~
我錯了所以暗靈族群裏面沒有好人嗎?
瑟風這樣做會被追殺吧我說?
大蒜...每看到一次就笑一次!
哈哈哈~~
小仙請繼續加油咯!
作者: 金吉    時間: 2012-1-19 20:41
我來看文了~

其實說真的...仙好強,我都寫不出原創文﹝哭

還有...為什麼闇精靈的名字叫大蒜?

是因為他特別喜歡吃大蒜?
作者: 仙仙    時間: 2012-1-21 12:01

第六章阿...對不起我又拖稿了...
廢話不多說,看文啦!

<第六章> 幻櫻

畔嵐心不在焉地坐在樹蔭底下看書。

她在等人,等一個能陪她談天的人。

她不知道那是怎麼樣的心情,也許是感同身受?同樣沒有家人,需要朋友。

同是天涯淪落人,相逢何必曾相識?

午後,她那棕色的直髮伴隨著秋葉飄揚,楓紅那有些淒涼的橘色美豔思乎四說著大樹既寂寞卻又期待冬天到來的心情。

她的嘴角也揚起了一抹笑,

因為那黑髮的人,出現在她的面前。

[我以為你會去很多天。]

[這次的任務很值得。]瑟風微微一笑,一想到飛盟醒了,心理的重擔就消失得無影無蹤。

畔嵐看她的眼神充滿好奇,令瑟風忽然有些愧疚。他瞞她這麼多,不管是種族還是職位。

[你要說給我聽嗎?]畔嵐笑著問,

[畔嵐,]瑟風看著她,他必須要說的,[我是銀夜,宮殿裡的銀夜。]

那個被傳為十分冷酷,而且砍傷耀雲只為奪得下一屆宮殿主人位子的銀夜。

他等她露出鄙視,或是尷尬的告訴他她要離開。

但畔嵐沒有。

[我知道,]畔嵐杏色的大眼也直直的回望他,[我知道你是銀夜阿。]

[你…不討厭我嗎?]瑟風十分驚訝,跟自己比起來,全城女性生物關心的都是耀雲不是嗎?

[為什麼要討厭你阿?]畔嵐愣了愣,[因為耀雲被你砍傷那件事?]

瑟風沒有回答,

[呵呵,你真傻。]畔嵐輕輕一笑,[不是所有人都因為這件事而討厭你,再怎麼說,你也是個稱職的銀夜阿。]

從第一次看見瑟風,畔嵐就知道他的身分了。

[再說,跟你相處一下就知道你沒有傳聞中的不友善阿。]

[是嗎…?]

[別對自己這麼沒信心。]畔嵐拍了拍瑟風的肩膀。

原來,信心是這樣嗎?瑟風愣愣的看著畔嵐。

只是一句話,一個動作,就能使人產生信心,半吸血鬼也一樣。

[恩,我知道了。]這表示他能繼續擁有這個朋友嗎?

這大概是被人類稱為”緣分”的東西。

[我這次去的,是暗靈部落。]

[喔…在紫爵嗎?]畔嵐興致勃勃的開始聽故事。

[不,最大的暗靈部落其實是在草茵的邊疆森林。]靠近海的地方,最原始的所在。

[暗精靈長什麼樣子?]從來就只聽人說過而已。

[很白,全穿著黑斗篷。]瑟風忍不住想,也許這就是飛盟怎麼曬也曬不黑的原因?

[跟我想像的差好多。]畔嵐眨眨眼,棕色的眸閃動。

瑟風像是突然想起什麼似的,

[給妳。]他從口袋裡拿出一樣東西。

[這是…?!]畔嵐驚訝的看著手上閃亮的物體,

幻櫻花,傳說中由靈族培育而成萬年不謝的幻櫻花。

微風拂過,

[謝謝。]

溫暖的定義,只是如此簡單。

……分隔線……

飛盟醒來後,尼格斯特並沒有馬上要他說什麼,而且打發了所有的人。

他還再復原,需要休息。雖然很想馬上釐清事情的真像,但他必須耐心的等。

等瑟風回來後,大家都已聚在會議室。

[金風,為什麼這粥都沒有味道?]飛盟喝著熱呼呼的粥,不滿的向維爾抱怨。聽他的聲音,已經是生龍活虎了。

[剛醒來胃是空的,不能吃太重口味的東西。]靈樺的聲音依舊冷冰冰,但卻掩飾不了她的關心。

[吃慢點。]瑟風說,飛盟見到他,神色卻有些黯有些慌。

[飛盟,你可以說了。]尼格斯特溫柔的說,

[那天……]

………………

[阿~好睏喔!]飛盟為了保持形象,一直忍著哈欠,心裡卻已經咒罵了好幾遍。

翱騎士幹嘛叫他去接人阿?!雖然這種事他也沒有少做過,但卻莫名的格外不爽。

[隊長,前面有人。]身旁一名隨行的耀雲組騎士報告。

因為打從心底的不想帶著大陣仗的人馬去迎接翱騎士,飛盟只帶了一名隨行人

[喔……]如果只是路人甲,他的騎士是不會報告的,[那你去看看吧。]

騎士縱馬向前,飛盟則緩下速度。

忽然,他嗅到一股特別的氣息,熟悉卻又陌生,令他懷念卻又討厭…

[請出來。]他瞪向樹後黑色的身影,那是他即使沒說過話,也熟悉的。

暗精靈。

就算被老師保護著,他知道有朝一日還是必須面對這複雜的種族問題。

[叛徒之子。]一名暗精靈出現在他的視線中,[把煉月交出來。]

[什麼煉月?]開口就不客氣的叫他交出這種從沒聽過的東西,飛盟的神色冷漠,手按上腰間,卻發現他今天並沒有將耀雲劍帶出。

[不要裝傻,]暗精靈瞪著他,[你敵不過我們的,不交出來就跟我們走。]

飛盟回瞪著他,取出隨身攜帶的匕首。

他不是這種輕易就會認輸的人。

馬而忽地一聲嘶吼,飛盟在馬翻前先一步躍下了馬,馬而的前後各一腿被無聲無息的打斷,他回頭一看,不知何時已經來了七名暗精靈。

[你們…到底想要什麼?]

[煉月,還有你。]先前那暗精靈發話,[你父親知道的太多。]

飛盟握緊了匕首,

[他什麼也沒說,我不到一歲父母就被你們暗殺了不是嗎?]

另一名暗精靈皺起眉,[我們沒……..]

[別說廢話了,直接活捉!]原本的暗精靈打斷。

“鏘 -----”
…………………..

接下來就是瑟風所看到的了。

而那名隨行騎士據說被打昏了並被好心居民發現,後來被尼格斯特一怒之下解雇。

[總有一天,我們會討回來的。]尼格斯特淡淡的説,但再做的學生都知道他的怒氣。

加倍奉還,他們對飛盟造成的傷害。

晚上,瑟風提著一帶東西前往就在隔壁的飛盟房間。

[銀夜,對不起。]飛盟對他這麼說。

[為什麼道歉?]瑟風放下手中已確定無毒的”耀雲粉絲團”所送的補品。

對外宣稱的,是耀雲到森林裡出任務時不幸被猛獸攻擊。不知道暗精靈聽到自己被比為禽獸時做何感想。

飛盟咬了咬唇,這句對不起涵蓋的太多,他不知道該如何開口。

他知道瑟風ㄧ直想當個正常人,雖然不太可能,但因為受了人類教育而且本身就很努力隱藏,他可以說是全開捷最像人類的半吸血鬼了。除了滑步,其他的吸血鬼技能他幾乎不用,另外一半種族的技能當然也隱藏,他不喝人血,作息就跟人類一樣。

要改掉與生俱來的生活模式很難,瑟風卻逼著自己去適應,也許是為了要做好銀夜一職,也或許是為了想被接納…跟自己一樣。

這次看見瑟風為了就自己而激發出尖牙與空洞嗓音這種淺能,當時模糊的意識只想著不行,不能讓瑟風使用這種特性,但瑟風卻毫不後悔只為救他,混進暗靈部落甚至用的是圍捷的吸血鬼之名。

這一切一切起因,都是因為自己的疏失,如果那天他沒有故意只帶一個隨行人員,那麼……這一切就不會發生。

雖然只是短短幾天,但任誰都看的出瑟風的疲倦。

[我不怪你阿,]瑟風深深的看了飛盟ㄧ眼,當然也知道他再想什麼。

[什麼比較重要,我知道的。]

看著瑟風走出他房間,飛盟覺得眼眶有點溼。

這是他的夥伴。

……分隔線……

三個月過去,一切平靜。暗精靈像是消失一般,之前說的那些有關於正面衝擊的事情也都消失得無影無蹤。只有一件事,那就是本來被關再地牢的靈敕”小思”被就走了。守衛們都說沒看到任何人進去,但尼格斯特也沒有特別責怪他們。暗精靈這件事,本來就還沒結束。

入冬,寒梅已綻。

[最近銀夜練完劍就消失去哪了,是怎樣阿?]飛盟一臉”什麼事都不跟我說”的哀怨表情,[已經連續三個月了,次數還越來越頻繁!]

[我也不知道阿。]金風悶悶的説。

本來再看園藝雜誌的靈樺抬起頭,一副”你們是他情人阿?關心成這樣幹嘛?”的訕笑表情。

[不如…我們去跟蹤他?]飛盟突然提議,[就說我們是關心兄弟嗎…哈哈哈。]還順便乾笑了幾聲。

[這樣好嗎?]靈樺看著他們,

[恩…還好啦,反正我們都練完了嘛!]金風想了想。

靈樺嘆了口氣,重點不是”練完了沒?”而是”該不該偷窺別人?”吧?!

[樺,你要去嗎?]飛盟隨口一問,

[好阿。]靈樺的答案卻出乎他的意料之外。什麼時候靈樺也變八卦了?飛盟默想。

……分隔線……

[真的好漂亮喔!]畔嵐看著附近的梅花樹笑著說。

初雪未下,寒梅花瓣只偶爾隨著冷風飄落一兩朵。白色,紅色,粉色,冬天就像四季卸了妝般,純淨而高雅。

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?

說冷梅,才是最堅忍高貴的。

[“冬前冬後幾村莊。溪北溪南兩履霜。樹頭樹底孤山上。冷風來何處香。忽相逢縞袂綃裳。酒醒寒驚夢。笛悽春斷腸。淡月昏黃。”你有聽過這曲嗎?]瑟風朝畔嵐暖暖的一笑。

[是跨界的冒險者從以前某個名為中國的地方所傳來的?]畔嵐想了想。

[也不知道這究竟是誰傳來的,不過據說這詩都沒有提到”梅”這個字,卻是整首都在描寫尋梅呢!]

[是嗎…真有趣。]

突然,瑟風瞄見畔嵐手腕處的金色紋路。

[那是什麼?]

畔嵐舉起手,她的內手腕處有一個小小的金褐色印記。

[我也不知道,自我有印像以來就有了,你知道這是什麼嗎?]

瑟風細細的看了一下。是封印,轉生陣,還是……?這類靈族還有煉玄師才會使用的東西他不太清楚。

[這個…我也不清楚。不過我可以幫你問問看。]靈樺或是他們宮殿裡的煉玄師比較懂這些,[對了,你找到工作了嘛?]記得畔嵐有說她想找工作。

畔嵐的父母有留下一筆財產及一棟房子給她,但她好像想要找自己的工作。

[沒有…我不知道我想做什麼。]畔嵐畢竟還未成年,找的工作也有限。

[你想是是宮殿的工作嗎?]瑟風忽然問,總覺得不太放心她自己一個人工作。

自己是怎麼了?

[…疑?]

[我是說…宮殿很缺煉玄師,也需你可以去跟宮殿裡圍一的煉玄師學習,因為她說她想退休了。]瑟風撫著頭,想到當初為了請一個練玄師,他跟金風可是到處奔波阿!結果這煉玄師才三十歲出頭就要”退休”了。

[我以為練玄師都住在紫爵城。]畔嵐的眼神充滿好奇。

[是阿…這就是為什麼宮殿只有一為煉玄師。]

[如果妳想要,就祭雪節那幾天來吧!順便可以問問印記的事。]祭雪節三天可是全城放假!

看天色一接近傍晚,畔嵐點點頭,

[那我先走囉!]

看著那飄逸的棕髮,瑟風忍不住叫住了她。

等他回過神來,瑟風已把連自己都沒想到會說出口的話講完了。

畔嵐愣了許久,臉微微一紅,回答了他。

初雪忽降,輕飄飄的落下,停在兩人身上融開。

他說出了那個承諾。

……分隔線……

[嘖!原來是去跟美女約會!]飛盟咕噥。不過瑟風居然會跟美女約會,還全程笑著,太神奇了!

[是這樣嗎…?]金風也很驚訝瑟風今天居然破紀錄的笑這麼久。

[你們有看到那女生手上的印記嗎?]靈樺忽問。

[什麼印記?]兩個男生異口同聲的問。

[唉…也對,像耀雲你就只會注意別人的身材臉蛋嘛…]靈樺不冷不熱的吐槽。

[樺!你好過分喔…把我說的那麼沒品!]飛盟大叫,不自覺露出來的表情若被耀雲粉絲團看到一定會……

[別對我’裝可愛,這招沒用!]靈樺挑眉。

[誰裝可愛了?你不要轉移話題!]

[你承認吧!難道你不是男人?]靈樺好像覺得逗他很有趣。

[什麼什麼阿!!]

金風愣愣的看著兩人,而且注意到一個問題…飛盟的確不事男”人”阿,旁邊兩位沒發現嗎?

在兩人你一言我ㄧ語中,他終於找到了一個插話的機會,

[等一下開會就要遲到了。]

[阿!]

不知何時開始,這個愛烹飪的迷糊蛋比他們兩個頭腦更清楚了。

[不過這次為什麼要開會阿…?]

尼格斯特正好走來,

[因為…翱騎士這次真的要來了。]

祭雪節,羽空國騎士之首將要造訪。

祭雪節要到了!♥ (謎:那什麼?
瑟風究竟跟畔嵐說了些什麼呢?
還有...為什麼會有中國元曲?
大家要回復喔!新年快樂~

作者: 金吉    時間: 2012-1-21 15:38
抓錯
他還再復原,需要休息。雖然很想馬上離輕事情的真像,但他必須耐心的等。─釐清

大概就這樣子啦~話說瑟風的女朋友畔嵐....一定很好看

瑟風對畔嵐說的一定是我愛你啦~我覺得樺怪怪的....好像是在計畫什麼事情一樣....大概是多心了吧?

對了.....什麼是祭雪節?
作者: 仙仙    時間: 2012-1-21 20:05
42# 金吉

ㄎㄎㄎ...瑟風說了什麼金吉猜吧~不過目前畔嵐還只是瑟風的"女性朋友"♥
樺...不單純.不過之後就會知道他要幹麻囉!
祭雪節就是草茵城獨有的節日,連三天假期.
顧名思義是祭祀(?)雪和冬天的日子~
謝謝金吉的抓錯字和回覆~!!(OVO)
作者: 可吳    時間: 2012-1-24 13:52
冰雕師要出來囉!!!!
你真的爆字了= =
仙醬加油!!!!
作者: 雀兒    時間: 2012-1-24 14:09
诶诶瑟風的官配(?)出現了?
不錯不錯,仙仙學會留疑點了~(拍肩
是說爆字什麼的和卡文一樣是人之常情啊~
期待下文囉~
作者: Acetamide    時間: 2012-1-26 14:23
同伴的情誼什麽的真正好啊!
瑟風的女友wwww(人家就說不是了!)
飛盟終於醒了很棒!
尼格斯特果然是溫柔的老師啊XDD
有埋梗喔這篇~~
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2012-1-30 21:00
我發現...第六章明明是1/21增的...
我打成1/27都沒有人發現OAO
自己也沒有發現耶~

這是第七章前半段喔!

<第七章>  祭雪

[我不要阿~今天好睏喔!]飛盟碎碎念了一聲。

今年的梅花開得特別早,幸好祭雪節這三天還在花開的最盛之時。

細雪飄搖,寒梅綻放,遊行的首車緩緩出行。車前為了這次祭典而訓練出的兩隻純白色雪貂落的翻了兩個筋斗,並爬上隨行人員的手。

金風不滿的皺了皺眉頭,他向來不喜歡訓練動物做表演這種事。

首車上的皇上與皇后,及嬪妃們向圍觀的民眾招手,第二車的公主們也各個笑著招手,到是吸引了許多男們的注意。

其中又以一笑傾城的三公主最為出色。

據說草茵皇上本有一個受皇帝皇后疼愛的王子,但卻在十幾年前突然消失。

現在后妃們久久生不出皇子,卻是公主住滿了皇宮。

尼格斯特望著首車,表情有些僵硬。

前四車的皇室成員及高官出發後,就輪到了他們宮殿代表的第五車。

他們一出場,少女們的目光全投向正笑得燦爛耀雲,而飛盟揮了揮手,更引發極度刺耳的尖叫聲。

靈樺壓低了聲音,

[我們到底是來參加祭雪遊行還是來展示耀雲的?]當然,她也很討厭那些向是窺伺一般投向她的眼光。

等眾人繞到了定點,已經接近中午了,雪還落著,皇帝站起身。       

[為大家介紹,這是與空城的翱騎士。]

皇上笑得有些不自然,卻看的出公主們掩不住興奮。

翱騎士騎著一匹白馬出現時,眾人伴隨著讚嘆便知道為什麼了。眼前的騎士有著一頭銀灰色的髮,文質彬彬卻給人一股無法忽略帝王般的氣勢。

如果說飛盟是被尊稱為瀟灑親民的劍士,那羽空城這翱騎士就是多謀的白馬王子。

皇上難怪會氣阿,如今天下太平,萬一他的女兒們因為對別國騎士一見鍾情而起內鬨的話,他可怎麼辦?!

[他……]飛盟的臉上出現了少見的驚訝。

那特別的銀灰色髮絲以及深邃的黑眼,顏色雖然奇怪,但卻不會不自然,彷彿是渾然天成的。

靈樺依舊面不改色,瑟風卻低頭沉思。

這人…這翱騎士……為什麼好像如此熟悉?

他怎麼也想不起這人是誰,但那與自己相似的子夜色瞳孔卻像在哪裡似曾相識。

到底是誰……?

再抬頭望向翱騎士,那白馬的主人似乎也不經意的撇來,對他露出一抹微笑。

卻不是微笑,而是宛如他們已是已熟故人那種示意性的笑容。

[翱騎士將由我們草茵城的宮殿之首銀輪之劍負責招待。]皇上看了一眼失望的公主們,知道他們心裡一定再抱怨父王不懂少女心阿!

但皇上自己心裡也悶,他們草茵城也有一個以溫暖微笑迷倒眾人的銀輪之劍阿!如果是別人,他早就把公主嫁給銀輪之劍了,偏偏這銀輪之劍又是個不可嫁女兒的人,偏偏是他……。

皇上決定不再去想這件事後,就非常和善的致完詞,典禮也暫時告了一個段落。下午大家會各自去賞花休息,並等待晚上的祭雪大典。

飛盟一下車便被眾女包圍,而金風和靈樺則閃身隱沒在人群之中,瑟風正打算離開時,就望見了那個前來尋他的身影。

[瑟風!]全城會這麼叫他的,除了宮殿裡的人之外,也就只有一個了。

畔嵐穿著紫色的毛衣朝他跑來。

[怎麼不圍圍巾….]瑟風拍掉畔嵐髮上的雪,卻看見了她頸上之物而一愣。

[我可是很珍惜它的喔!]畔嵐笑著說。

她頸上由金銀色交錯細繩所掛起的,是瑟風送她的那朵幻櫻花。

[走吧。]瑟風對她說。

似乎是第一次用這麼寵溺的語氣跟人說話呢。

風輕輕一吹,雪混著少許梅花瓣落下,躺在白色的雪地上,點綴了這座城。

瑟風和畔嵐走到一個人煙比較稀少的地方,那裏的冷梅開的必較少,但一旁確有條小溪。

三步寬的的冰藍色小溪,上層已經結冰,下層卻還有涓涓細流。花瓣墜再上面,好像也會隨著水流被沖走一般,如果踩上去的話冰馬上就會碎,所以大家都很有共識的不去碰它。

這可是難得一見的景象阿!

瑟風望著畔嵐,一股難以言喻憂心湧上心頭。

畔嵐是人類,自己卻是這樣的種族……

吸血鬼,人類的敵人。

他有什麼資格去喜歡一個如此純淨的少女?

[怎麼了嗎?]注意到他的表情,畔嵐關心。

他沒有回答。

看著畔嵐,他只問自己,

他能嗎?他配嗎?

她總笑著,而自己總是沉默的。

他害怕這不是真的,因為彼此有可能只是在孤寂的河流中找到了一個名為溫暖的漂流木,因而緊緊抓著不放。

從小到大,這是他第一次這麼想要擁有。

又因為不曾這樣過而感到徬徨。

他喜歡畔嵐很多,她的笑,她的容貌,她的心…全都喜歡。

跟畔嵐再一起他總會不自覺的揚起那不常見的微笑。

那畔嵐呢?喜歡自己什麼?

也許只是那天一時心情好而沒想太多的答應……

[瑟風……]他一回神,卻在畔嵐的眼中看見了相同的無助。

她在怕什麼?還是她後悔了?

[你是不是後悔了?]沒想到問這句話的人,是畔嵐。

瑟風愣了愣,嘆了口氣。今天說這種事情很掃興,可是再不說,就會成為欺騙。

[我不是人類。]畔嵐一愣,有點反應不過來瑟風為什麼要說這些。

[喔……再這裡有很多混了些其他種族血液的人不是嗎?]這種事不用太在意吧?她心想。

[不只是一點。]他根本連人類的血液都沒有。

[可是你表現的就像人類阿……]

[我是半吸血鬼!]他打斷,隨即又後悔自己太大聲,[妳只是……再找理由說服自己。]他的語氣有些顫抖。

愣了一下,畔嵐心中五味雜陳。

原來自己真的這麼不了解瑟風?

但那個承諾呢?為了這種事……

[瑟風!]一個略帶憤怒的語氣打破了承諾。

畔嵐險些驚呼,她都沒發覺這裡有人。

[劍大人……]她小聲的喊,

瑟風聽到聲音,就知道是誰了,

[老師。]

尼格斯特並沒有笑。

[不管是對誰,你都不該這樣看輕自己!]

[老師……]

[就算是半吸血鬼,那又如何?你不吸血不傷人,作息,做為也跟人類一樣,甚至更好!及使跟人類不一樣,那又怎樣?你守本分做好”銀夜”一職,當個有用的半吸血鬼就夠了。老師有教過你要對種族趕到恥辱嗎?]尼格斯特深深的看了他眼,[何況,人類又有什麼好?有時候人類不如很多東西……]

[學生知道了。]在瑟風的印象中,老師不曾這樣罵過他,這還是第一次。

尼格斯特看了畔嵐一眼,對瑟風說,

[今天的話,你一定要記得。]語畢,他朝著另一個方向走去。

尼格斯特快速的出現和離開讓他們感到有些錯愕。

氣氛有些凝結,過了一會兒,瑟風才開口,

[如果妳後悔了,我不會強求妳什麼。畢竟本來就是我沒說清楚……]

[沒什麼好後悔的!]這次換畔嵐打斷了他,[是半吸血鬼又怎樣,我知道你是好的就可以了!你答應過的,那個承諾你忘了嗎…?]

在畔嵐眼中,他看見了堅定。

[不會忘的…謝謝你。]他露出了微笑。

那個承諾,以瑟風˙銀夜之名,發誓會永遠守護她。

那天在樹下說的就是這個啦!

仙仙有一個從之前就有想到的催淚(應該可以吧)情節.
只是不知道要放在哪一個坑OAO
放在這裡...好像又不該,畢竟這是奇幻小說那樣會太愛情!
那放在雷格呢...?
貓咪情人那個坑大概不適合...那開新坑?
怎麼辦?還是就放這裡?><

作者: 雀兒    時間: 2012-1-30 21:56
看到仙仙的文我突然發現自己很久沒看BG了!
(不知道在這種情況下我究竟是怎麼寫BG的!)
噢尼格斯特老師您說的真棒!(給您按個讚)
怎麼可以這樣否定自己呢瑟風~

催淚...催淚不一定要愛情吧??(親情、友情也是可以很催淚的!
而且奇幻小說裡多點愛情也不錯啊!(像我不知道怎麼搞的,每個坑到最後都會出現愛情路線((明明一開始沒打算要寫的啊~
作者: Acetamide    時間: 2012-1-31 18:02
瑟風你想太多了啦XDDD
幸好有尼格斯特將你導回正途啊!
催淚的情節?
放在貓咪那裡也行啊~~(正所謂歡樂總帶點憂愁?)(人家才不像你天天在想虐的劇情!)
好啦但是小仙要開個新坑我是非常歡迎的喔~~(要放在這片雙族也沒問題啦~~)
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2012-2-3 15:05
下篇好少OAO
飛盟你遭到打擊了...(偷笑

[不是說要一起看的嗎?奇怪,那傢伙居然會遲到。]飛盟抱怨了一聲。

晚上的祭雪大典有許多表演和煙火,他們約好了要一起看。

[今天散場了就不見人。]靈樺冷冷的説。

飛盟瞄了她一眼,怎麼覺得…靈樺跟瑟風之間的敵意似乎越來越重?

嘖,兩個冷冰冰的人碰在一起不是應該負負得正嗎?

[來了來了!]飛盟招招手。不過…旁邊怎麼還有一個人?

靈樺看了一眼,

[上次那個女生。]

[阿…?]金風仔細看了看,[會不會是…瑟風交女朋友了?]

[怎麼可能?!瑟風雖然長的不錯看,但他那冷臉…怎麼可能會跟女生說話?]飛盟馬上說。

[你忘啦?他上次可是一直笑著。]靈樺糾正。

[對不起,我來晚了。]瑟風帶著畔嵐走到他們身邊。

[阿,喔。]飛盟尷尬的映了聲。

怎麼辦?這女生到底是不是瑟風的女朋友阿?人家說朋友妻不可搶,瑟風又不說,他不知道該怎麼辦阿!

若是平常,他早就一臉燦爛笑容的跟人家說話了。

但是現在…他就只能盤旋在該笑或不笑的邊緣嘛。

又不能亂問,等一下問到瑟風生氣是他倒楣。

[妳好,我是維爾˙金風。請問妳是銀夜的朋友嗎?]金風完全沒注意到身旁環繞的尷尬氣氛,非常友善的問,並收到了幾枚感謝的目光。

[你好,我是畔嵐。]畔嵐淡淡的一笑。

[這位是…?]飛盟看向瑟風,剛問完的瞬間他就石化了。瑟風居然會露出略帶羞澀的表情?!草茵城要毀了,開捷大陸要滅了啦啦啦!!

在腦袋無法正常運轉的狀況下,飛盟招牌的瀟灑風流全不見了,他只免強問一句,

[你的情人嗎?]

愣了一下,瑟風才回答,

[嗯。]然後他看到石化的靈族…們。

[為什麼?!連瑟風都……]飛盟ㄧ副晴天霹靂的樣子。

靈樺向畔嵐點了點頭,並推了推飛盟,

[時間不早了,走吧。]

誇張。

……分隔線……

[……祭典開始!]在皇上說完長達五分鐘的致詞後,祭典終於開始了。

幾名冰雕師傅推著從下午就開始雕的半完成冰雕作品從後台走了出來,開始了一年一度的冰雕大賽。

另一區則淨空成為畫作比賽的的場地,畫作用具種類不限,最後由皇后挑選最傑出的作品。

當然,能獲得這兩種獎向都是十分榮耀的。

民眾也開始走向各式攤販。

“磞 —— 劈哩劈哩!”

眾人抬頭一看,

[煙火耶!]

只見一到淡藍色的煙花劃開藍黑色的夜空,綻開,並形成了炫麗的散狀煙火。

“磞 —— 劈哩劈哩!”

第一道煙火消失後,煙花就如雨後春筍般接連不斷的向上飛,五彩繽紛地點綴了天空。

[耀雲,你看那邊。]靈樺忽然露出了某種幸災樂禍的笑。

[什麼?]順著靈樺的手指,眾人朝冰雕區看去。

比賽的一座冰雕半成品在冰雕師的努力下漸漸勾勒出了人形,子細一看,就能看出那竟是照著飛盟的樣子雕的!

本來還在疑惑靈樺為什麼笑的,在那冰雕師傅轉身的一瞬間,飛盟懂了。

從遠處看背影,那名冰雕師有著極其怪異的藍紫色長髮,但是身形嬌小,長髮飄逸,應該會算是能看的女子。

但轉過身……

[哈哈哈…]飛盟身旁的兩個半靈族,一隻半吸血鬼,一個人類都笑出了聲。

冰雕師那陰柔的臉上帶著一副小眼鏡,並留著兩撇八字鬍…是個中年大叔阿!

[耀雲你有男粉絲了呢。]金風微笑拍拍飛盟的肩。

飛盟嘆了口氣,

這是雙重打擊阿。

美麗的冰雕師(誤)之後還是會出來找(整)飛盟的~
請大家回復喔~

送上維爾+瑟風!

*維爾...好久以前畫的阿!

*瑟風...本人絕對比較帥喔!

作者: 金吉    時間: 2012-2-3 18:46
我來看文啦~

瑟風你終於交到女朋友啦!好欣慰啊....[迷:你欣慰個屁啊?

是說耀雲...你真是男女通吃的帥哥。好強!

順便評個圖圖~

第一張的食物看起來好可口的說.....OQO....好想吃~﹝對不起我很貪吃的說.....

人物因為是Q版的所以我就不評了﹝好不負責任....

第二張.....骨架跟衣服有些怪怪的

骨架是因為肩膀的高低有些不同......修一修就好了。

衣服的話我是覺得後面那兩條可以再改的自然一些,再不然就是擦掉。

就醬。仙仙你畫工進步超多的耶~好厲害~我都沒有一點進步的說。

繼續加油囉~
作者: 雀兒    時間: 2012-2-4 00:21
飛盟,你總有一天交的到女朋友的(拍肩)
是說金風在一瞬間煞到我了~(不你

啊啊金吉評的好多(望上)
個人覺得仙仙你好會設計衣服~(我好像畫來畫去都是哪幾件...
你真的進步超多的啊!(某雀縮到角落畫圈圈

是說,我也總是搞不懂骨架!
作者: 仙仙    時間: 2012-2-7 21:29
是說...
大家覺得幾章當一卷比較好呢?
開學加由阿各位~
作者: 雀兒    時間: 2012-2-7 22:19
53# 仙仙
嗯,就故事到一段落的時候吧~
我的幻歌預定二十章左右一卷的~
作者: Acetamide    時間: 2012-2-7 23:35
喔喔~~
飛盟有男粉絲了...(偷笑)
而且還是個冰雕師!(不知道會不會做一個飛盟的冰雕...?)
喔喔瑟風畫的不錯!很帥啊XD
(個人手殘不會畫圖所以也不會評圖)
(怎麼覺得這句話說過很多次了啊?)
小仙請繼續加油咯!
PS:維爾好可愛!
作者: 仙仙    時間: 2012-2-8 17:37
54# 雀兒

二十章?!
我...我不知道寫的了這麼多嗎?
作者: 仙仙    時間: 2012-2-12 12:22
雙族有了新的分支阿阿阿!♥
而且...是全bl的OAO
主角是...輕煙!
輕煙阿,在雙族裡那小小的殺手,居然是......

http://www.pinkcorpse.org/thread-25474-1-1.html

他,輕煙,身為銀夜組第一殺手,明明在眾人眼中都是理智勇敢的,卻只有在面對哥哥時才會展現那脆弱的另一面,脆弱的逞強,渴望卻疑惑。對於哥哥,那份感情,究竟是...?

他,陌上塵,銀夜組的暗尉,私底下卻是那疼弟弟的溫柔哥哥。早就清楚,對這弟弟的感情似已超過原本,但,他能怎辦?弟弟就是排斥他。

兩個人為同一養父所收,所以以兄弟相稱。

輕煙,身為殺手是該輕如煙。陌上塵,身為暗尉是該隱如塵。被忽視卻重要的存在。
兩個人,兩個名字,都是為了盡責,為了報答父親養育之恩,所以成為宮裡的部下。
哪知,將來,他們卻不能在是那隨時能為主人死的殺手與暗尉,因為,
有了羈絆,有了必須守住的人。

"弟弟就是拿來當抱枕的嘛!"

"如果你不愛我,為什麼要對我溫柔?!"

"明明,是不能愛的..."

"我喜歡你。"

也請大家多多支持!
作者: Acetamide    時間: 2012-2-12 17:00
小仙你寫文寫著寫著出了分部嗎?!
好的我會去看的XDD
小仙請繼續加油咯!
作者: 仙仙    時間: 2012-2-28 15:16
*****停文公告******
這算棄坑嗎?(不妳
//
是說,因為我很沒有信心.
看了自己的文,喜歡想到的劇情,卻覺得自己描述的功力好差QAQ
//
沒有愛過,所以瑟風和畔嵐那段詮釋的不好
//
似乎不是很有高潮起伏
//
不知道該怎麼辦了.
自己一直以作家為夢想前進
但卻......
//
功課很忙...沒時間打文
也許這是對我自己還有大家的藉口...
我也不知道
//
以後還是會繼續寫塵煙.貓迷情人可能近期會完坑.
現在停文
希望我可以釐清思緒繼續努力下去
畢竟我不想要放棄
//
謝謝ACE.雀兒.和金吉一直以來的支持><
作者: yuliyana    時間: 2012-2-28 15:47
疑?遇到瓶頸了嗎?
其實這只是興趣,不要給自己太大壓力喔(燦)
我有時候也會這樣,但是靈感來了不寫又難過= =
總之~~加油呢XD(摸頭)
作者: 金吉    時間: 2012-2-28 16:14
不寫了嗎....可惜....寫得還不錯的說.....

不顧沒靈感也不勉強。畢竟功課比較要緊

仙仙,謝謝你給我們這麼好看的文喔!

我會繼續期待你的貓咪情人的!
作者: 雀兒    時間: 2012-2-28 18:15
贊同金吉的話耶....可惜了這篇挺好看的...

沒關係,仙仙想停的話就停吧!

稍微調適一下,等有靈感的時候再出發吧!
作者: yuliyana    時間: 2012-3-1 11:20
你看你看~~還是有人覺得很好看阿(摸頭)
雖然學生本職是唸書為主啦~~
寫作興趣就別有壓力了...
但是我覺得有人肯定是件好事~文筆本來就是練出來的XD
加油~期待你振作~XD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1