御見我

標題: 兩人 新年小賀文(1/30增) [打印本頁]

作者: 伊澈    時間: 2011-10-15 21:43
標題: 兩人 新年小賀文(1/30增)

「唯,醒醒!」「不要!」睡在席夢絲大床上的少年,僅露出半顆頭任性的說著,身為他義兄的我,每天都要費盡心力才能把他從床上挖起來,這實在是一件非常費力的事。

「你在不起來我就要把你的早餐吃掉囉!」這一招,是目前為止最有效的一招,因為他是一個貪吃鬼,不過不能太常用,因為會「你敢動我的早餐我就殺了你!」……被殺。

在五年前,我因為年齡的關係而被孤兒院趕了出來,那時的我才15歲,根本沒有任何工作要僱用我。

就在我快要餓死在街頭的時候,有個人出現在我面前,也就是我現在的父親,他問我的心願是什麼?我回答他世界和平,他聽完我的答案之後就把我帶了回去,他說:「你很有趣,既使被全世界給拋棄了,你仍然希望世界和平,我很想知道,在什麼樣的情況下才會讓你厭惡這個世界。」

當時的我ㄧ度以為他是個善心人士,直到後來,我才知道我只不過是他的玩具之ㄧ……。

他把許多和我一樣遭遇的孤兒集合在一起,他要我們互相殘殺,我還記得當時他說的話有多麼的殘忍,他說:「唯有留到最後的人,才有資格當我的孩子。」

當時並沒有任何的人動手,直到,一個小男孩一邊哭一邊說著想活下去,那時在場的小孩就像是突然清醒了一樣,一個個的動了起來,每個人的嘴裡都喃喃說著相同的話,我知道我沒辦法像他們一樣,所以,我逃跑了,身邊的人一個個的倒下,我卻只能不停的跑,我不知道我跑了多久,我只知道我找不到活著的第三個人了。
作者: 嗜雪鳳皇    時間: 2011-10-15 21:50
好悲呀~~
那個人真狠!!!((怒
大大寫的真好~
加油~
作者: debby    時間: 2011-10-15 21:54
光是這樣還真的很難定題阿..........................
作者: 伊澈    時間: 2011-10-15 22:09
謝謝你們,我一定會繼續努力的!!
雖然現在還沒有題目,不過我一定會努力的生出來的!!
作者: 伊澈    時間: 2011-10-16 08:09
標題: 兩人 第二回

整個場上就只剩下我和一開始的小男孩,那個男孩殺到最後臉上已無任何表情,既沒有害怕、也沒有慚愧,就像是活著的殺人機器,看著他一步步的逼近,我知道,我逃不了。

他的眼神十分的空洞,他的身上滿是鮮血,有他的、也有許多無辜孩童死前留下的,雖然我的本能告訴我要反擊,不過我並不想傷害他,雖然他殺了許多人,但是我知道這些都不是出自他的意願,所以如果殺了我他可以得到幸福,那就殺吧!

「行了,你們都及格了,跟我走吧!」那個男人自陰暗的角落走了出來,臉上還掛著滿意的笑容。

我知道,如果他沒有出現我真的會死,雖然這一切的一切都是他策劃的,但是我卻不恨他,畢竟,如果不是他我早就死了,哪還有命可以在這邊給他玩……。

小男孩在聽完他的話之後就昏倒了,經過了幾天的休養之後,等待我們的,是比死還痛苦的學習,他讓我們學習殺人的技巧……,基於他脅迫之下我只能學習,我學習但我不殺人,從他第一次讓我們去殺人時,我就知道我接下來的命運了……。

一如我所預料的,我殺不了人,所以他懲罰了我,他的懲罰很簡單,既不暴力也不血腥,有的只是黑暗與飢餓,他會在你快死的時候救活你,讓你在一次的體驗死亡的恐怖,儘管如此我還是下不了手,所以我一次又一次的在死亡的邊緣徘徊,就算知道不管幾次我都下不了手,他還是會派我去殺人……。

原本我已經做好在體驗一次的心理準備了,沒想到那個小男孩也就是唯,他替我殺了我該殺的人,殺完之後他卻什麼也沒說,只是默默的看著我,他的眼神很冷,但卻不再空洞,我很高興,不是因為不用在體驗一次,而是因為他知道自己在做什麼,雖然他一樣在殺人,但是現在的他,已經不再逃避了,我認為這樣就夠了。

即使我們回去了他也沒說什麼,我知道他一直有派人跟著我們,但是顯然的,他認為這樣很有趣,只要是他認為有趣的,他都不會阻止,所以我實在不知道他在想什麼?

作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-16 11:47
伊澈~
好看~
那個男的好變態!
主角的名子是什麼呢?
唯是好孩子~<謎:你從哪得來的結論啊!>
期待下一篇喔~
作者: 璃瓔    時間: 2011-10-16 11:59
唯好可愛啊~~ ((謎:真不知你的審美標準是怎麼來的...
而且還是一個好孩子呢~~ (灑花~) ((謎:你這是哪得來的結論啊(無力吐嘈

主角很疼小唯呢~~
真是兩個可愛的孩子~
作者: 伊澈    時間: 2011-10-22 09:48

謝謝大家的支持,不過在下可能一個禮拜才會放一次,而且可能會很短,還請大家見諒!

作者: 伊澈    時間: 2011-10-30 17:23
標題: 兩人 第三回

我現在的父親,也就是我和唯的養父,他長的極為俊美,但是我不曾見過他帶女人回來,他的身邊甚至連個影都沒有,我曾經懷疑過他的性向,但是也不曾見過他帶哪個男人回來,所以我想,他的性向應該是正常的,只是那個人還沒出現吧?

他曾經以戲謔的口吻對我說著:「既然不管怎麼樣你都殺不了人,那就叫你伊,始終如你,我想世界上很難找到像你一樣的人吧!」說完這句話之後他就走了,只留下一臉錯愕的我,說來好笑,雖然這個名字是他隨口取的,但是我卻非常的喜歡這個名字,至於唯的名字,則是我幫他取的。

他是我唯一的弟弟,就算我們不是親兄弟,但是我和他,卻比親兄弟還要親,他只有在我面前的時候,才會顯現出他孩子氣的一面,對我來說也一樣,只有在面對他的時候不用提心吊膽的,對我來說,他就是我的唯一!

很多時候,我常常想著為什麼我不逃離這裡?

只要逃走了,就不會有人逼我殺人、只要逃走了,我就可以過自己想過的生活,但是,如果我逃走了,那唯會怎麼樣呢?我想,他會非常的寂寞吧?

甚至把自己鎖在內心的世界裡不斷的徘徊,讓自己成為徹底的殺人機器,我不想見到那樣的唯,我不想見到那個眼神空洞不知道自己在做什麼的唯,我想我留在這裡唯一的原因就是唯吧!

就算留在這裡會被逼著殺人,但是只要有唯在,感覺一切就沒有那麼糟糕了,感覺只要留在唯的身邊,就可以渡過所有的難關……。

作者: 伊澈    時間: 2011-11-6 17:31
標題: 兩人 第四回

今天的唯,異常的反態,不只早餐沒吃完、還一直望著遠方,看著這樣的唯,令我感到訝異,以往的他,是絕對不會做出這種舉動的,或許是他發燒了也不一定!

「唯,你怎麼了嗎?」看著他突如其來的擁抱,我也已經見怪不怪了「沒事,只是我在想,如果以後父親肯放我們走的時候,我想搬到沒有人居住的地方,到那個時候,就只有你和我,我們一定可以過的很快樂的!」很快樂是嗎?或許吧!如果真的有那個時候,說不定我們都已經白髮蒼蒼了呢……。

將頭輕輕的抵在唯的頭上,低聲的呢喃著「摁,如果真的有那個時候……」

「真的!我們說好囉!不可以反悔喔!」看你笑的那麼開心 ,就算沒有那一天,我依然會永遠和你在一起「摁,我們說好了」我發誓!

看著唯穿戴的十分整齊就知道他要去找父親了,不過父親今天並沒有說要去找他,所以唯去找他幹麻?「唯,你要去找父親嗎?」

儘管這麼問,我還是拿了件小外套給他,畢竟感冒就不好了「摁,我想問父親一些事」要我陪你去嗎?」正當我拿起外套準備跟他一起走的時候,他卻拒絕了我

「沒關係,我自己去就好了」我從沒想過唯會拒絕我,因為他害怕寂寞,所以我們總是一起行動,只是,沒想到他也有拒絕我的這一天,這使得我有點難過「摁,我知道了,早去早回」看著唯的背影,使的我有點寂寞,原來真正怕寂寞的,是我。

一直以來,都只有唯一直陪在我身邊,曾幾何時,我已經到了不能沒有他的地步了呢?

時間一分一秒的過去,不安的情緒,將我的心給佔滿,或許是我多心,但我總覺得唯出事了!這裡離宅邸有一點距離,不過離宅邸越近,不安的感覺就越濃烈,唯,你千萬不能出事啊!

作者: 伊澈    時間: 2011-11-12 10:23
標題: 兩人 最終章

最終章大放送,因為是最後一章了,所以就全都放上來囉!

當我趕到宅邸的時候,我發現,一切都太遲了……。

我的父親,依舊高高在上的坐在那,欣賞他那名為美麗的景色,我順著他的視線看過去,看到的,是唯一個人,靜靜的躺在血泊之中,他不但可愛的臉蛋被利刃劃破、就連他那看似弱小的身軀也滿是傷痕,那些傷痕幾乎快把唯給肢解了,使的現在的唯,看起來就像是一個殘破不堪的破娃娃,看到這樣的景色令我心痛

我不懂!我真的不懂!

為什麼那個男人看起來那麼開心,唯不知道為了他,殺了多少的人,但是唯從來都沒有抱怨過什麼,唯甚至還很感謝他,把他的話當聖旨一樣的服從,為什麼要這樣對唯,為什麼……?

「你來啦,怎麼都不說話呢?」

「這樣的景色很美吧!就連躺在那裡的唯,也變漂亮了呢!」他以玩笑的口吻,敘述著十分殘忍的景色

「為什麼?為什麼要殺了唯!」

「你說的,唯都有做到不是嗎?為什麼還要殺了他」我從那個男人戲謔的眼神中,看不到任何答案,而躺在血泊之中的唯,卻有了反應

他用著十分虛弱的聲音叫著我「伊……伊,你在嗎?」我緩慢的將他擁著,盡量以平靜的情緒回著他「摁,我在,唯,現在你先不要說話好不好?我帶你去找醫生」

唯什麼都沒說,只是靜靜的看著我,就像平常那樣,什麼話也不說,只是靜靜看著我,他那沾滿鮮血的手,緩慢的撫摸著我的臉,就像要把我的輪廓,深深的映在腦海一樣「伊,沒用的,已經來不及了……」

這時的我,已經沒辦法以平靜的情緒回他了「不會的,一定有辦法的,我一定會找到方法救你的!」

「伊,聽我說完就好,我怕以後我沒辦法說給你聽」正要把唯抱起的動作,頓時消失無蹤

「好,我聽你說」就算唯說完之後真的死了,我還是想聽他說

「伊,你記得我跟你說過的願望嗎?」

「記得,你說你想找一個沒有人的地方居住」

「摁,我希望你可以幫我完成這個願望,好嗎?」

「好,你說什麼我都答應你」

「伊,還有,你做的早餐很好吃喔!可惜以後可能吃不到了」

「不會的,現在我們去找醫生好嗎?」

「好!」說完之後,唯就笑了,露出了他有史以來最燦爛的笑容,之後,他就走了……現在,我手上抱的,只是一個軀殼,一個沒有靈魂的軀殼,看到這樣的唯,使我瘋狂,只能站在原地不停的呼喊著他

「唯!唯!醒醒!在不起來,你的早餐就要被我吃掉囉!」

「這次…這次我真的會吃掉喔!」潰堤的淚水,止不住的滑落,我的世界,在唯死的那一瞬間徹底崩壞

「怎麼,唯死啦?這可是我第一次看你哭呢!看來,這都得感謝唯呢!」聽著那令人憎恨的聲音,一步步的逼近,現在的我只想殺了他!

「想知道,為什麼他會死嗎?」

「因為那是他求我的」

「為什麼?」唯,沒有任何的理由尋死啊?

「因為你,他求我放你自由,我答應了他,但是前提是,他必需代替你接受懲罰」聽完他的話,我不自覺的抱緊了以死去的唯『唯,你怎麼會這麼傻,我從來都沒有想過要自由,就算我真的獲得了自由,我也不希望是犧牲你所換來的!如果我失去了你,那就算給我在多的自由也沒有用』

「怎麼,開始對這個世界感到厭煩了嗎?」或許吧?沒有唯的世界,再美、再好對我來說,又有什麼用呢?

「原來,要讓你討厭這個世界這麼簡單呀!那早知道我就應該早點把唯殺了!你說是嗎?」

「可以請你可以閉嘴嗎!我不希望讓唯聽到這種話」

「怎麼,如果我繼續說下去,你要殺了我嗎?」

「是,我會殺了你,所以,現在請你讓開,我要帶唯回去了」正當我繞過他時他卻說了

「如果你想殺,那就殺吧!我不會躲、也不會閃,只是,你下的了手嗎?」是啊!我下的了手嗎?我的答案是否,我下不了手,但是為了唯、也為了我,我事必得要下的了手,不是嗎?

我輕輕的把唯平放在地上,慢慢的走到他面前,手裡拿著唯送給我的小刀,輕輕的抬起手,一刀一刀的揮舞著,每一刀,都輕輕的自他的頰面劃過,既輕又柔,頓時,他的臉上充滿著血絲,然後,他笑了,笑的異常的夭艷,但是跟唯比起來,他的笑,卻讓我厭惡、甚至是憎恨

「為什麼笑?」

「我很高興,這麼多年以來,我用過各種方式想讓你殺人,如今,你終於想殺人了,這令我感到失望,這個世界,根本就沒有一個人是不會殺人的,只要最重視的東西被毀了,不管是誰,都會想要殺人吧?就連你,也不例外」

儘管如此,我也還是沒有停下手邊的動作,依舊一刀一刀的揮舞著,每劃一刀,就加重刀子的力道,每一刀,都代表著我對他的厭惡、甚至是憤怒,每一道,都深可見骨

就算是這樣,我也還是沒有停下與他的對話「是啊,就連我,也不例外,你還有什麼想說的,趁現在說一說吧,我怕我以後沒機會聽到,你也沒機會說」

「我期待能在地獄見到你」或許吧

「你說完了嗎?」

「說完了,快點下手吧,我可是很期待呢!」他的笑,又變回了平常的樣子,我手上的刀,毫不猶豫的朝他的心臟刺了十幾次,每刺一次,我對他的憤怒就少一點、對他的厭惡就多一點,他真的像他說的那樣不躲、也不閃,但這只會使我對他的厭惡感倍增……。

他的笑,依然掛在臉上,他的身體,卻緩緩的滑落,那看似玩世不恭的眼神,卻帶著一絲絲的解脫,我不懂、也不想懂,他的內心世界有什麼?或許有一天,他會找到了解他的人,只是那個地方在地獄……。

「唯我們到了喔!」我輕聲的呼喚著唯,希望能將我的思念傳達至他的耳邊,「在過不久,我們就可以重逢了,等我。」

作者: 櫻菊楓    時間: 2011-12-2 13:59
伊澈~
QAQ
結局了!
唯怎麼死了啦!嗚嗚~
恭喜填坑喔~
作者: 伊澈    時間: 2011-12-3 14:34
多謝大大還特地把這一篇給挖出來,
他不知道被埋沒了多久,
其實我還蠻喜歡這種結局的,
我總覺得不完美的結局才是最完美的!
作者: 伊澈    時間: 2012-1-30 23:43
番外

看著外頭一片白雪靄靄的風景,這是第一次跟唯一起過年、也是第一個不必殺人的假期,我們可以做任何想做的事,但是唯似乎對這個節日不感興趣

「唯,要過年了我幫你做一件新衣好嗎?」

只見唯搖了搖頭表示不需要,便不再做任何的反應

雖然他對我不再緊閉心門,不過卻還是經常沉默不語,除非必要不然要他開口是一件非常困難的事

這讓我想起一開始跟唯生活在一起的情景,就令人不自覺的發笑呢

「唯,你早餐想吃什麼?培根蛋還是吐司夾蛋?」

見到唯沒有任何的反應讓我感到有些無奈,不管我說什麼他都沒有反應,隨便做一份早餐他也不見得會吃,偏偏他一早就會貧血所以又不能不吃,但是他又不說到底想吃些什麼,害我每天都得猜他想吃什麼

時間一久自然就把他的心思摸的一清二楚的,現在的我就像他肚裡的蛔蟲一樣

看著唯安靜望著外頭的雪景,看起來他十分想出去玩呢!

「唯,你想出去嗎?」

看著唯開心的點點頭,這還是他少數幾次開心的笑著

我拿起了厚重的外套幫唯穿上,也許是習慣了,唯對我從一開始的冷漠漸漸變成了依賴,但是我並不討厭這種依賴,也許是因為唯是一個可愛的小男孩吧?

穿好外套的唯拉了拉我的衣角,張著大大的眼睛望著我

「你想要我陪你嗎?」

只見唯乖巧的點了點頭輕輕的牽起我的手,見到唯如此可愛的模樣,我突然覺得被收養似乎也不是件壞事

感受到他小手所帶來的冰涼,我便把唯冷冰冰的手放進了我的口袋裡

他一臉不解的看著我的動作

我笑笑的對著他說「這樣就不冷了」

「嗯」聽著他發出的小小聲音,突然覺得格外的悅耳

推開大門便是一片的白雪,一望無際的山頭傳來了冬季的氣息

看著呼出的氣成了一陣白霧遠去,唯似乎對此景感到十分的有趣

踏在雪上的腳感到格外的寒冷,感覺到口袋裡的小手被拉扯著,我轉過身來看著還站在原地的唯

「你不走嗎?」唯既沒有搖頭也沒有點頭,只是靜靜的看著我

「試試看,很好玩的」我又往前走了幾步,牽起他的小手鼓動著

看著唯從原先的一小步、到最後的一大步,那開心的模樣才是他這個年紀應該有的,這麼樣可愛的小孩為什麼他的命運偏偏是當一個殺手呢?

「伊」聽著唯開心的叫喚,我想這就是所謂的幸福吧!

一時心血來朝所以想說把好久以前打的文翻出來,不過這一篇番外打的有點爛就是了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1