御見我

標題: 【吾命】隊長,有我在。(狄羅) [打印本頁]

作者: 滴滴咕咕    時間: 2011-10-6 23:28
標題: 【吾命】隊長,有我在。(狄羅)

--你可以去找暴風騎士長,他隨時都希望有人可以去幫他。--

羅蘭無言的看著桌上被暴風騎士塞過來的公文,心裡不知如何是好。

他不是好惡逸勞的人,即使塞過來的公文高過他的頭頂,但這絕對不是問題。

『邇來,葉芽城外竊盜劫匪橫行,甚至有變本加厲之趨勢,請嚴加查緝,以維人民生命財產安全。請鑒核。』

『諮請,聖殿派予聖騎士數名,協助護衛商隊安全。請核示。』

文謅謅的公文用字雖然不致於看不懂,圖書館也有相關的書籍,但他可不熟悉整個聖殿的運作啊!

以前當皇家騎士可沒公文這東西,不是操練就是巡邏、護衛。忘響國多的是文武百官,內政事情才不需要他們這些騎士操心,他本以為當個魔獄騎士跟當皇家騎士沒什麼兩樣,但當他進了聖殿才知大不同。

雖然有一大把祭司神職人員,但神殿與聖殿文武分家且各自有領導人獨立管理,領導聖殿的十二聖騎士除了帶隊巡邏外,管天管地還管聖殿日常瑣事。

真是誤入賊窟了,現在後悔也來不及。

該盡的職責得做好,何況是受人之託。羅蘭還是乖乖拿起筆來批改,但自己並不熟悉聖殿事務是要如何『鑒核』起?看著裡頭文謅謅的字眼,他想到格里西亞說話也文謅謅,東一個光明神,西一聲魔獄兄弟,搞得腦袋都快轉不過來。

雖然暴風騎士曾叮嚀,有問題可以畫線或寫點自己的見解,可是當他改完幾份後發現,他好像也只能硬著頭皮批可、可、可、可......

畢竟沒做過公文活,下面的人問他該怎麼辦他反倒還想問要這是什麼?

掩面!當他把他人生第一疊公文交到暴風騎士手中時,心裡是千百個愧疚。

* * *

還是一疊公文,羅蘭同樣眉頭深鎖的坐在書桌前,對著那疊公文沒頭緒的批可可可,這時耳邊響起了敲門聲。

「隊長。」才進到門內,狄倫馬上感覺到一股低沉的氣氛,他見自家隊長茫然的盯著桌上公文發楞,即使被偽裝用的曚巾遮住大半張臉,還是可以明顯感覺到對方很苦惱。

「在改公文?」

羅蘭點頭,眼睛雖看著公文,但手中沾著墨水的羽毛筆卻因停佇在同個地方太久而在形成一小塊烏漬,顯然還在思考該如何批這份文件。

看來是真的。狄倫心想。他偶然發現暴風騎士長會把隊長批過的公文再重新批一次,而且他也察覺,自從隊長回歸聖殿後,除了練劍,大多時間都悶在圖書館或自己房間裡看聖殿書或改公文。有時在訓練還眉頭深鎖的悶在一旁發楞。

適應不良!長久帶領小隊經驗的狄倫馬上就意識到這點。而且這還不是單純的適應不良!因為是空降,什麼都不懂,趕鴨子讓隊長直接肩負十二聖騎士的重任,對一個外人來說,太沉重了!

不行!狄倫心中握拳,隊長苦惱,作部下亦當要心有戚戚並給予全方面的協助,當下他馬上開口問:「隊長,需要幫忙嗎?」

隊長刷的轉頭看著他,深邃的瞳孔彷彿生了希望,點頭,狄倫知道他問對問題了。

獲得首肯,狄倫湊過去看羅蘭正在批改的文件,指了其中內容說:「『葉芽城外竊盜劫匪橫行,甚至有變本加厲之趨勢,請嚴加查緝。』這有點問題。」

「有問題?」羅蘭疑惑的問。

「雖然我們可以多派點人手,但我們畢竟人手也有限,不是每個聖騎士體力都這麼好,以現行的巡邏排班模式下如果還要額外巡邏時間,弟兄們會吃不消的。」

羅蘭愣了一下道:「那該怎麼辦?」

「我們可以請皇家騎士加派點人手協助,反正都是為了人民,皇室沒有理由拒絕。」狄倫溫和地瞧著面露恍然大悟的隊長續道:「您要記得批改公文不止我們看公文的主觀意識,還得思考當初呈報人的角度,除此之外我們還得評估一下我們自己的能力,我們人力有限,不是什麼都能包,相反我們資源很多,從而可以思考出一套有效的解決方法。」

羅蘭若有所思的思考會,然後搖頭,表情十分懊惱。狄倫見狀趕忙安慰:「隊長,您已經做的很好了,請別緊張。」

這句話彷彿生了魔力,頓時讓羅蘭壓力銳減,他說:「我從來沒接觸過公文。」

「沒關係,沒人生來就會做任何事,您可以慢慢學習。而且......」停頓一下,狄倫露出溫和的微笑道:「我也會幫您的。」

會意一笑,兩人有默契地打開下份公文。

「『本月小隊零用金使用計畫表』......每人均分?」

聽到狄倫有些驚呼的聲音,羅蘭剎時有些摸不著頭緒:「不對嗎?」

「隊長,零用金跟薪水不一樣。神殿每個月給予各小隊的零用金主要是用在隊務上,雖然也是有其他小隊是拿去均分掉但大多還是用在其他事務上的,像劍的打磨啊,裝備的汰換都是由小隊零用金支出的。」

「法特林負責掌管小隊零用金,您可以去找他討論看看。」語畢,狄倫望一下窗外的天色道:「現在那些傢伙應該還在練劍場,您也來好一段時間了,一起去吧!我介紹大家給您認識。」

羅蘭臉上泛起若有似無的微笑,點頭說好。

「結果零用金給大家吃光了......」扛著醉死的隊長,狄倫看著吃得紅光滿面,一臉滿足的魔獄小隊咕噥:「零用金不是這樣花的。」

「這可不對啊,副隊長。」法特林搭上來口氣理直氣壯:「增進隊長與部屬間的感情,這可是件很有意義的事,您剛不也瞧到,隊長那模樣,多∼好看啊!」

這倒是。想到方才酒館內,隊長那深邃的眼睛訴說著愉快,狄倫點頭附和。

「有個認真的隊長不知是福是禍?」法特林笑的有些無良,但隊長這幾天認真努力地模樣的確落在大家眼底,雖然高興,但也擔心。「希望隊長別像暴風騎士那樣,那多磨人。」

「或許吧。」

微笑,狄倫看著掛在肩上的隊長,睡顏如嬰孩般祥和。

隊長,我狄倫會全力輔佐您的,請您放心。

* * *

少數羅蘭的溫馨文(掩面),時間點是羅蘭剛到聖殿。
我是給御我大的隊長對話噗給炸到,然後......馬上生了這篇(死)
狄倫大哥哥形象成型!有這等副隊長,還真是羅蘭的福氣啊XD
作者: 天夢    時間: 2011-10-6 23:39
看見題目就已經wwwwwwww了XDD
好好看!! (拇指)
羅蘭你這個樣子好萌/// ((拖走
真的沒想過空降的這個問題XDDDDD
啊狄倫你也很可愛wwwwww ((遭砍爆

御我那個噗讚啦XD!!
作者: 我不要叫LXX!    時間: 2011-10-7 10:31
羅蘭和狄倫啊~確實是一個很萌配對呢!
羅蘭喝醉酒的樣子一定很可愛!
狄倫小朋友,可以用純情來形容嗎~
啊哈哈哈~
作者: 藍娜    時間: 2011-10-7 11:45
喔喔!!
有下一篇嗎??
大大寫得很好呢(望)
作者: Chelsea月影    時間: 2011-10-7 13:01
很少見的題材呢,不過寫得真好,
就連用詞也很講究,像那個『邇來』,
我就看不懂,還特地跑去網上找解釋。
樓主實在是太厲害了啊!
有沒有亞戴爾篇和維達篇的呢?
作者: 彤霜    時間: 2011-10-7 13:37
車輪好認真∼∼(被轟)
羅蘭好可愛∼∼(飛撲)<--被揍
御我大的那則噗還有貓十字的漫畫版,
好可愛的說XD∼

這個題材真的會很有趣∼
其實已經寫了一篇類似的,
亞戴爾的,也有構想維達的,
可惜就是暴風的副隊長沒有名字,
不然我會想寫副隊長系列∼(被其他坑追殺)

要繼續加油喔∼期待你其他篇的文章∼

不過
作者: jhihying    時間: 2011-10-7 14:43
羅蘭好可愛!!!!!!
狄倫好貼心!!!!!!
你們就在一起吧!!!!!
作者: Ran    時間: 2011-10-7 15:35
非常甜蜜的文章。
很溫馨呐。
=)
順便得空也寫寫看其他隊長與副隊長的吧……
感覺會很有fu呢。
作者: 海天凌    時間: 2011-10-7 20:44
御我大的噗真是超萌
貓十字大的圖也超可愛

狄倫真的好體貼啊
羅蘭你認真的好可愛唷

喜歡甜蜜蜜又溫馨的文
作者: 逸晴    時間: 2011-10-7 21:00
好溫馨,寫得好棒~

把漫畫那個一面正經只會練劍而推掉一齊邀約的羅蘭面貌,,,套上醉倒的想像...XD
好可愛呀~

其實心底一直有個疑問,到底羅蘭的身份是公開的秘密,還是其它人真的不知道呢...
作者: 滴滴咕咕    時間: 2011-10-7 22:45
5# Chelsea月影

『邇來』=近來,這辭彙多用在正式公文中,不知道挺正常的。用在文章裡主要是貼近它的真實感。
當然公文還有其他特殊用詞,有興趣的話可以在去辜狗看看^^

至於維達跟亞戴爾篇,很不幸剛有了亞戴爾篇靈感,所以.....(望天)
作者: 滴滴咕咕    時間: 2011-10-7 22:59
5# Chelsea月影
『邇來』=近來,這辭彙多用在正式公文中,不知道挺正常的。用在文章裡主要是貼近它的真實感。
當然公文還有其他特殊用詞,有興趣的話可以在去辜狗看看^^
至於維達跟亞戴爾篇,很不幸剛有了亞戴爾篇靈感,所以.....(望天)

5# 彤霜

狄羅大好!!(毆)
御我大的那則噗真的是太棒了!簡直就是讓人有無限的遐想,搭配貓十字大的圖,更是讓人萌上最高點(被炸飛)
其他隊長?如果以互補的方式用自創角色去帶入效果或許不錯喔,例如:暴風副隊長是管家公,因為暴風騎士太認真了,怕隊長暴斃...大地副隊長有神經性胃炎,因為怕隊長到處風流的事被傳出去,整天提心吊膽被群眾發現(純屬亂想XD)
至於其他文.......(再望天)

5# 逸晴

如果以這篇文的時間點來看,羅蘭的身分還是隱藏的
(剛加入聖殿,知道他是死亡領主身分的只有十二聖騎士、少數高層光明殿人士(?)、亞戴爾。)
依照御我大吾命的設定,羅蘭身分公開,是在第六集尾端(或橫跨到第七集吧?)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1