御見我

標題: [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章 [打印本頁]

作者: 逸晴    時間: 2011-9-17 00:29
標題: [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

吾命騎士-當過去遇到現在 十八任vs三十八任

看了很多大大的創作同人文,偶然自己也在亂想一堆亂七八槽的小故事。幻想了一堆老梗,正在構思實行…

既然我們所知道的第三十八任是最偉大最成功的完人太陽騎士,
那我就想創作一個最失敗的太陽騎士再穿回去砸場~
給第三十八任的十二騎士們調教指導吧。

寫個勵志文(?),惡搞,但又兼有淡淡的噯昧感的溫情穿越文。
簡單說到底就是把我想寫的怪怪的爛東西都寫進去。/被巴飛

小妹第一章發文的小文,若對內容有任何意見、褒貶也歡迎提出。
自知文筆拙劣,乃希望努力以文字演譯出來中,如有錯字、不通順之處歡迎指正賜教。 ~Orz

本人寫文速度很慢,不能保証日更、隔日更之類的承諾,但只要有空寫好就會傳上來…
多謝支持~ (鞠躬)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
5/10 番外全刪,決定專心於正文.回憶夢魘將待完結後才重篇作前傳。
30/9 閱文小指引
正文將以穿越至現在為主描述,一般以主角維茲雷那的視點作第一人稱,若換成第三者角色或中途再轉換將另有標示,謝謝

23/9 我發現自創人設,皆很雷... 請自備避雷針....
19/9小修了一下,我發現自己文章的步伐太...慢了... =.=” 重新審視了一下,快第三章還沒入戲...唉...
把第一章重編成楔子,雖然想說直接刪掉好像也沒多少影響後面的情況,但我還是很喜歡這篇文...
請許我任性的保留下來吧。有興趣的大大可以看看,是我設定的十八任騎士雛型。
不然可以直接跳過去P2,看第一章。 謝謝各位收看∼

《序》

我是維茲雷那.太陽。第十八任的太陽騎士。
全大陸都知道太陽騎士金髮藍眼、皮膚白晳,舉止優雅大方,面容上總是掛著輕柔溫暖的微笑。
三句不離光明神的仁慈,引導世人向善。
我有十一位同伴,跟我同樣屬於光明神名下的騎士,各有各自的固定形象。
然而,但又有多少人知道這光輝的形象下,背負的辛酸有多少呢。

我--任性、胡鬧、懦弱、毫不優雅。
在前往討伐魔王路途上、甚至被同伴丟棄-
可是,我不會放棄!
我一定會努力成為一個全大陸,以為全體十二騎士都認同的太陽騎士!

仁慈的光明神唷-
請祝福及守護我,
那位缷任後行蹤不明的前太陽騎士舅舅,
以及去向不明的母親大人及我出世以來從未見過一臉的父親大人,
那位被拐走後仍杳無音訊的哥哥。

《楔子》-第18任的魔王討伐隊 _____§P1
《目錄》
第一章  從天而降的…  __________§P2
第二章  入侵者到底是誰 _________§P2
第三章  聖殿中的兵捉賊遊戲_______§P3
第四章  維茲雷那.太陽__________§P3
第五章  (小插曲)+前往會議室(上)_§P4
第六章  前往會議室(下)________§P4
第七章  會議室的聚餐會__________§P5
第八章  第十八任的二三事________§P5
第九章  消失的歷史_____________§P6
第十章  失控的力量_____________§P7
第十一章 暴風騎士的悲歌__________§P8
第十二章 練劍場的晨練____________§P9
第十三章 好人傳說與專業鬧鐘_______§P9
第十四章 歇見教皇_______________§P10

《人物設定》
維茲雷那________§P4
作者: 逸晴    時間: 2011-9-17 00:30

※《楔子》-第18任的魔王討伐隊※

晨曦初現,原本圍著火堆旁淺眠或閉目休息的眾人都紛紛起來,準備迎接艱辛的新一天。

「接下來的路,不太適合騎馬,我們把行裝整理一下,把馬留下來,用走的吧。」在樹上勘測的身影跟地面上的十位伙伴說道。

地上的同伴輕聲「嗯。」「好。」「了解!」等等接連回應,然後乾脆迅速的整理行裝。

藍髮少年拿起沙桶準備把火堆熄滅之時,瞥眼驚覺後方竟然出現一抹搖晃的金髮身影,一時吃驚不自覺的放鬆了拿著沙桶的手,使得沙桶墜落地上。

「咚-」清脆的落地聲,引來同伴注意,眾人紛紛回首一看。

身穿銀白色胄甲的金髮身影全身上下怖滿灰塵,正彎下腰以雙手支撐雙滕半蹲著,口鼻並用大口大口地喘氣呼吸調順吐息,看似經過長時間的奔跑追逐而來。

「太陽!你怎會在這?」黑髮短髮身穿黑鎧甲之人表情略帶驚訝,以其低沉聲音發出疑問。
「真奇怪,我明明在太陽的飯菜中撒下了特製的安眠藥。」帶白頭紗的白色身影語帶不解應對著。
「對呀,我還看著他吃光光的…」藍髮的少年以其帶稚氣聲線附和。
「可是,現在他不是精神飽滿,活蹦亂跳似的站在我們跟前,現在怎辦?要直接把他打昏?」綠髮的青年雙手抱胸無奈提議 。
棕髮色的身影則輕輕搖頭。
「大地,你搖頭是想示達『不同意!』,但意指要我們帶他一起去嗎?怎可以的!」看到旁邊的人在搖頭,有著一頭艷紅髮色的青年不禁緊張的大喊出來。
「怎可能呢,別亂翻譯,烈火!總之不能讓太陽跟去的!我們不是早就決定了嗎!」腰間配著雙刀的橘髮身影在完成勘測後一邊輕躍回地面一邊斥罵道。

「太陽,你乖吧,先回去營地。等回去後,我就做你最愛的桂花糕給你吃好嗎?」紫髮紫衣的身影見對方依舊沉默不語,便嘗試改變對話方針,轉換成半哄半騙的語調,把強硬語氣轉變成婉言餌誘,希望藉以改善目前這種緊張氣氛。
「對對對!太陽就乖乖回去等我們吧,頂多我連自己那份也送你吃吧!」小麥膚色的肌肉男,夫唱婦隨般急急附和著。
「就是啦!太陽乖乖聽孤月的話,不然把他惹生氣,小心回去以後孤月會罷煮,那就得吃刃金煮的史萊姆大餐跟白雲的藥草宴啦。」深栗髮色的男生亦一面苦口婆心的勸說。
「臭魔獄,你說甚麼!別以為離我有一點距離就當我甚麼也聽不到!」橘色身影朝金色身影走近且大聲反擊。
「太陽…」水藍髮色的少年才剛想開口,就被對面的身穿銀白胄甲的金髮身影發飆咆哮聲打斷。
「你們…有完沒有!!!」

「喂!………你…你你…太過份了!我想到這麼久才剛想到要怎勸你留下,還沒說你就打斷我!看來直接召個特大冰錐把你砸暈,然後…」水藍髮色的少年頭頂一端冒起青筋且激動地說著,正想要唸咒把剛剛的話付之於實行。可話還未說完,便己被身邊左右二旁眼月手快的同伴鉗制住,並摀住其嘴巴。

深栗色身影更立刻開口勸阻「寒冰,不能這樣做,丟他冰錐冷病了我們可沒剩閒去分心照顧他。」

水藍髮色少年才在快要暴走的邊緣下停止唸咒,並且停止爭脫鉗制的反抗行為,只是用不滿的眼光直瞪對方。

「為甚麼我不能在?為甚麼…為甚麼你們老想把我丟下!我真的受夠了,你們總是不管我感受,老是自把自為的代我決策。」太陽咆哮般的聲調吼出感受,然後抬起了充滿怒氣的臉龐,而眼裏則充滿了名為失望的情緒。

「太陽,當我求你吧,回去等我們吧。」曾剛喚作刃金的橘色身影,以哀求的口吻說著,可眼神卻充滿了慚愧,在對上那雙清澈藍眸後,不自覺地把視線移開。

然而聽畢後太陽微抖了身體,用力的緊握雙手,氣得咬牙切齒低吼道「好!很好!連刃金你也這樣對我!」。

「我問你們,剛叫我甚麼?太陽?是太陽!我是太陽騎士!是聖殿之首,現在要去討伐魔王,我不是應該理所當然地站在你們身邊一起對抗嗎?為甚麼?為甚麼要把我排除掉,把我摒棄在外!把我丟的遠遠的,隔離到安全區中,等你們處理好,我再跑出來領功和跟民眾交代就好嗎?當光明神殿的活招牌就好?我不是那些只能安放在聖殿中的浮誇雕像、更不是玻璃水晶製的易碎裝飾品,我是聖騎士!是守護者!不是該被保護的對象!」持續這種歇斯底里低吼著,吼得連嗓子也變得沙啞。話語中蘊含則著無限的恨意與抱怨。語畢太陽的嘴角輕輕的勾起了一個無力慘淡笑容,且用力仰壓在眼框中正在打轉的點點淚光。

「是的,我們己經失走了很多,可是,就這樣向所有的陰謀詭計的始作者妥協嗎?你們甘心嗎?」太陽眼神堅決直視己經慢慢走近的黑鎧甲,以略帶沙啞的聲音半嘲笑半疑問的態度道出。

「可是我們不能再冒險,我們絕對不能失去太陽騎士。」黑鎧甲走到太陽跟前直視著對方那雙堅決不移的雙眼,以嚴肅語氣回答著。而他身後的數人亦應聲輕輕點頭以示立場。

「好一句『絕對不能失去太陽騎士』,原來你們還有把我當成太陽騎士?那麼我眼前的審判騎士長,回答我!十二騎士的共同守則第七條是甚麼!」太陽語調帶諷刺反問著眼前的黑鎧甲,並以輕視的眼神掃視眼前人。

審判眉頭緊皺起來,抿著唇,沉默起來,他非不知道,而是正因為知道,所以才無法無答。
他們現在所做的正是完全抗命的行為,甚至在別人眼中是奪權,以下犯上的行徑。

「『當太陽騎士和審判騎士鬧翻的時候,依循太陽騎士的命令——除非太陽騎士沒有盡到自己的職責。』審判騎士長,現在明顯是你在越位失職!你在阻止我理行自己應份的職責。」當看到與自己對峙的審判無言沉默起來,太陽輕輕鬆了一口氣,原本緊繃著的怒顏也稍微緩和下來。且乘勝追擊的自行回答。

「總之你不能去,寒冰先把他冰起來再說!」審判乾脆地下達指令。

「寒冰你敢冰我,我就把『那件事』大聲宣讀出來!」太陽則迅速搬出藉口化解。

「你…」原本為獲得指示如願製作太陽冰雕而興高采烈地準備唸咒的寒冰,沒料到立刻反被將一軍,當下氣結得乾咳了兩聲。雙眼帶點迷恾,似在思考太陽所指的『那件事』到底是『那件事』。

「審判,你就這麼不相信我嗎?」太陽嘔氣的追問。

「魔王手中握有你太多的軟肋了,而且…」話才說到一半,審判又再沉默起來,似乎是有甚麼不能說出來,一面欲言又止的無奈表情。

「所以,你就怕我真的答應魔王的要求?會如他所願?真可笑!太可笑!堂堂一個太陽騎士怎可能向那種冷血魔王屈服低頭,那怕他用任何東西來做要脅!」太陽語帶堅決說出。

審判輕嘆了一口氣,雙手放到背後,輕輕搖頭,冰冷無情的臉龐慢慢轉換變成一臉真沒你辦法的神情,淡淡的微笑起來。

「那,你肯讓我跟著大家一起去討伐魔王了嗎?」太陽感覺到對方的態度正在軟化,目光漸漸變得柔和亦正顯示他會給與自己祈冀的回覆。

「真會沒你法子,那件事當然是--」審判以輕柔的目光慢慢吐出回覆,然而繞到身後的手,卻暗中向某個人下手勢指令。

「不.行。」原本的溫柔,瞬間被回收起來,以其尖銳嚴肅的聲調道出。

「行」字音才剛落下,由地面冒長出來的薄冰己經不知不覺把由太陽所穿著的長靴向上伸延至大腿,將其下半身冰封起來。

「寒冰!你…」太陽低頭視察才驚覺對方早己出手,深深懊惱自己因為輕敵鬆懈沒有及時察覺的愚昧行徑。

「我真的想不起你說的是『那件事』到底是『那件事』,等我想起了才再後悔吧!」寒冰搔了搔頭,露出一面無奈的表情,然而嘴角卻勾起一抹奸計得逞的惑笑。

「大地,用上次說的那個傳送陣。」看到對方被冰封固定不能動彈,就轉身望看大地,下達指示。

收到指令的棕髮男生輕輕點頭後,立刻唸著複雜的咒語梵音,手中接連結著不同的手印。

「甚麼?!等等,傳送陣?你要傳送我去那!」當聽到「傳送陣」三字,太陽的臉立刻刷白。

異樣的光芒在被冰封雙腳的金髮人兒的周邊劃出圓形、方形、五芒星,六角星等等不同的形狀跟圖案。最後成交織出一個詭異的魔法陣。

「啊~~~」強烈的光芒令法陣中人感到難受,單單緊閉雙眸亦感到刺眼耀目,不由得抬起雙手,利用雙掌加入遮檔過量的光耀。

隨著光芒慢慢減弱及消失,空間中隱約仍迴蕩著某人的詛咒漫罵「該死的審判!約瑟.審判,我.恨.你!」。
作者: 隨風飄浮    時間: 2011-9-17 01:14
呵....原來第十八任煮飯的是孤月阿.....我真想吃吃看
      什麼每任的太陽騎士都什麼無理頭阿....
                          我滿期待你下次的創作.加油
------------------------------------------------------
耶~我是第1摟
作者: 彤霜    時間: 2011-9-17 01:34
還滿特別的∼加油喔!
等你的下一篇XD∼(馬上就給人家催稿是怎樣!

雞婆抓錯字,請見諒∼
背負的幸酸有多少呢-->辛酸
綠髮的青年雙手抱胸無奈提意-->提議
強硬言氣轉變成婉言餌誘-->這個是要指「強硬語氣」嗎?
寒冷,不能這樣做,-->指寒冰?
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-17 10:13
逸晴~
很好看耶~
每一任的太陽都被過度保護阿~<除了尼奧~XD>
而且每一任的太陽都任性~
期待下一章~
作者: ar敏    時間: 2011-9-17 10:14
快寫下一篇吧!
好期待喔!
究竟傳送他去那裡呢?
作者: 安西塔    時間: 2011-9-17 10:55
太陽的怨恨一定背了不少(同情中.....
我覺得他一定會憎恨他的老師
作者: luchia3188    時間: 2011-9-17 11:27
很好看耶帖主^^
歷代太陽都愛惹麻煩?(欸
作者: 隨風飄浮    時間: 2011-9-17 12:58
4# 彤霜

彤霜! 你好壞喔
   我都不敢說他把 冰 不小心打的 冷 了
作者: 御蓮薰    時間: 2011-9-17 13:30
歷代的太陽和審判好象都有一點CJ

哈∼
作者: 逸晴    時間: 2011-9-18 17:09

※※※※※第一章 從天而降的…※※※※※
蔚藍無雲的天空中,半空中忽然瞬間一閃,冒出了一個怪異的魔法陣。

從魔法陣中一個金髮身影從中墜落。

「沙啦沙啦、沙啦沙啦、啪啦、沙啦沙啦、啪啦沙啦、沙啦…」
一連串的落葉聲、樹枝之間互相撞擊聲,以及樹技折斷聲劃破了原本的寂靜。

痛痛痛…痛死我了!該死的,早知給他們打昏好了。只希望剛剛那個的傳送陣不會把我傳太遠吧。
不過,還真的感謝光明神保祐,我猜測剛剛最少由三層樓的高度掉下來,受到剛剛的強烈暈光影響,我完全沒來得及作保護動作。還好是由大樹邊掉下來,雖然壓斷了幾支樹幹,因此減少了不少衝力,當我感受到己經「掉到」地面時,除了背部傳來的疼痛外,狀況還算不錯,四肢還有知覺,而且最少頭腦還是清醒著。

真糟糕!不知現在姿態如何,希望不要太難看、太不優雅就好,不然又要被他們唸我一堆有的沒的。
不不不!!害我出狀況的不就是那班混蛋嗎!

睜開雙眼,附近怖滿塵埃、落葉四處紛飛,不用細想也知道是我墜下時引起的,待塵埃稍退後環顧四周,看到是熟悉不過的庭園,乾淨但有點腿色的米白色牆壁建築物。牆壁跟柱子上還雕刻上特殊的浮雕裝飾,空蕩蕩的光明聖殿…

混帳!將我由基辛格傳回綠芽城的光明聖殿!
好!算你們狠。就算我再連日趕路過去,也只能去那邊幫你們搞慶功會、要麼幫你們收…
呸!光明神,我開玩笑的。不!剛剛其實甚麼也沒說出來。

還是先檢查一下身上傷勢再想吧。
首先是背,還好樹幹的斷枝或碎屑亦沒插入身體,四枝手腳皆有點被樹支輕微劃傷,左邊大腿的傷有點深,雙腳的腳掌有少許因冰結而形成的凍傷,沒有撞昏頭,內臟骨架也沒事。
太好了,只有這點傷,不太嚴重。輕吟中級治癒的咒文,純白的聖光轉換成鵝黃色的暖光輕覆身於我身上,將我的傷患與痛楚帶走。
慢慢站起來試走幾步,再回首剛剛的墜落點,驚覺佈望了枯葉,而那些被我壓斷的樹幹中還有幾根可有我的大腿粗細。

鬱悶地回想討伐團出發時的情境,離開綠芽城時應該才剛入夏不久…怎會有這種數量的枯葉呢?
難不成剛剛那個就是小米之前提及說正在研究的甚麼時空轉移傳送陣?
不不不,要冷靜點,怎可能有這種事。
邊推考邊把視點移上,才更令我驚訝的是這顆樹竟然有四、五層樓的高度。聖殿中怎會有這種高度的樹…
還未及仔細思考前,就不禁再度感謝這些緩衝物。

「太陽,你又幹了甚麼好事?」

一聲問話嗓音打斷了我的思緒。順著聲音的方向展望,一抹藍髮身影投入我眼簾,身體為之一僵。

「藍…」我抖震的聲音喊出這個名字,同時極力仰壓在眼框中默默凝聚的淚水,讓眼淚不至失控傾瀉。
難以置信,『藍』你真的還活著。不、不對我就知道你不會有事,你一定還活著。
身體的迅速回應著我的反應,瞬間跳躍到那抹藍色身影之處想要攬住他。
「藍…你沒事就太好了。」一邊攬住他一邊激動的說著。

大概是我太突然的舉動,『藍』他似乎還沒做好準備,亦或許是他手上那堆紙章影響令他反應不及,再加上我的高速動作。然後他就向後倒下,好像還被撞到昏了過去…
總之,目前的情況就是我太感動衝上去只是想攬住他,然後在攬到他的同時,他就失平衡向後昏倒了。
這絕對不是所謂的推倒!

被我撞倒後,『藍』手上的紙章瞬間撒滿一地。

「太陽、暴風你們在幹甚麼…」旁邊響起一把帶怒氣的低沉聲音。

不用看臉,在聖殿中擁有這種低沉得把人冰結的嗓音只有一人--那天殺的審判!

可是他剛剛提到說「暴風」?不是『藍』…是…蘭唷…也對…是同樣的藍髮。可是我記得亞特蘭明明比我還矮半個頭。

「你問我在幹甚麼?真有趣…」乾笑了一聲,收起剛才那瞬間因重逢而變得萬分激動的心情,右手慢慢放下朝腰間的護身短劍方向摸去。

「天殺的約瑟.審判,看我怎樣報答你之前送我的厚禮吧!」

語畢,即將重心向前一傾然後再向後輕盈一跳,反手緊握劍握,劍刃則順勢出鞘,把刀輕拋半空再接著,轉換成正手握法。
眼角剩光掃向傳出聲响的方向確認位置後,即轉身朝向黑髮黑袍之人高速飛躍,對方似乎注意到我的意圖,及時側身閃躲開,黑袍袖子的部份布料被冰冷的刀刃無情斬斷。

「嘖!」因為斬空了,我輕輕發出一聲不滿的聲調。右腳落地瞬間立即調轉角度再次揮劍衝住黑袍方向。
此時對方亦己拔出配劍抵抗我的攻勢。

「鏘!砰!」刀光劍影的金屬撞擊聲,一黑一白、一攻一守的交纏身影,尤如二人有默契般隨節拍翩起舞曲,充滿秋意的半邊庭園瞬間變成二人專屬的舞池。

不對勁、有種非常不對勁的感覺,約瑟的劍術怎會進步到這種地步,就像換了個人似的!
那個被我刷上286次連敗光輝記錄的約瑟,平常不是被我秒殺幹掉,就是不出二十招就能結束的。
現在足足跟我槓上了快二、三分鐘。
且不但能防禦我的攻擊還偶然有能力閃躲我的攻勢。
咦!果然不對勁,都只是防禦完全沒還擊?

心思一動,略略與交纏的黑袍分開,用力躍起,配合重力的下墜以劍正面劈擊下去,對方依舊只是以劍防守相擋。

「鏘!」刀劍交錯的瞬間,我乘機以這種近距離觀察他的面相,額上有著代表審判騎士的審判之月,臉容跟約瑟長得幾份酷似,只是…他的瞳孔是純綷的墨黑色,跟約瑟那耀黑中帶點紫不一樣。

「你不是約瑟!」瞳孔因驚訝而睜大,脫口而出一句。

光明神啊!這是怎麼回事!

落地後用力向後一躍,與糾纏中的黑袍分離,悄悄退至靠近牆壁位置而站與之保持一定距離。
並將短劍架於胸前擺出一個防守姿態。

「你是誰?」忍不住開口向眼前的黑袍者提出疑問。

黑袍者跟我一樣,持劍對峙,保持戒備,絲毫沒半點破綻,但我感受到對方以審視的目光正仔細端祥打量著我。

「哇呀,暴風你怎昏倒在地上的?」一把緊張的嗓音及急速的腳步聲自昏倒的藍色身影方向响起。
以眼角輕瞄一眼,瞥見綠髮的身影正低頭檢查暴風的情況。

天殺的,光明神,為甚麼是綠葉!想起平常他對亞特蘭的疼愛,被他發現我把亞特蘭撞昏,不把我扒皮才怪!
「格…格…格林…不好…意思……!對不起!我…不是…故意的…,不是…故意把…他…撞倒…的…」想到格林的手段,急急想要解釋辯護,只是越發心虛不禁結巴起來。

可我仍然不敢鬆懈把注意從黑袍身上移開,目光依舊注視著他保持著戒備。

「審判長,發生甚麼事?」

把視線穿越過黑袍,發現從他身後慢慢出現了二個奔跑而至的人影。
一頭淡金髮的刺客裝及一頭紫髮仰頭而跑的人。看到來人的裝扮,心中不禁倒吸一口氣。
他們是誰?看來裝扮形象是刃金與孤月,可是跟小都和菖蒲的身影相差太多了。

「騎士間的一對一切磋較競我們不應該插手,刃金、孤月你們別過去。」一聲喊叫把我心中的疑問變成肯定句。

咦!等等!甚麼時間我被包圍了?因為長期旅途的倦憊感令我的警覺性降低成這樣子?

再瞄向聲音出處,一身詭異緊身刺客裝且帶口罩的褐髮男,他的口吻彷似早就注視著我跟黑袍的對決,卻在旁觀察了好一陣子。而在那怪異裝扮的身旁,還有由一抹金髮身影正在扶額無奈說出一聲「唉,你應該說他們雙方的速度都太快了,太接近會被波及。」。

那個金色的身影深深吸引著我的注意,忍不住微轉頭想凝望看個清楚。
燦金色的長髮,藍眼雙瞳,雪白的膚色,身穿純白的準標騎士裝,肩部上還有一個我再熟悉不過的標誌。屬於太陽騎士的標誌!典型的太陽騎士裝扮!然而可惜,他的五官卻似乎並非我記憶中的「他」或者「他」。
瞬間驚訝與失望的表情不禁全浮現於臉龐上。

「我是雷瑟.審判,第三十八任的審判騎士。」與我對峙的黑袍忽然以其低沉平靜的嗓音淡淡回答道出。

「雷瑟.審判…第三十八任…的審判…?」
聽罷這個令我尤如五雷轟頂的回答。我一時間來不及反應,只能呆滯且失神地重覆著對方的話,身體不禁微抖,原來緊握著短劍的手微微下滑,劍尖略為向地面朝下。

目光恍惚地把視線轉向最令我在意的藍綠身影方向。

藍髮的暴風被扶坐於地上並以左手支著上半身的重量,右手輕楺後腦,重心偏前傾令藍色長髮遮擋著他的容貌。
而綠髮的少年則剛好抬頭,線視與我對上,雖然與他們略有距離,但我看得出,他的面容是跟格林有著完全不同的氣質。略抖震的聲音由牙縫間擠出「你們…也不是…格林斯潘.綠葉,亦不是…亞特蘭?」

「敢問閣下又是何人?」自稱雷瑟.第三十八任審判之人以冷酷的聲調追問並以尖銳視線緊盯著我,深怕錯過我任何一個小動作,不禁想起審查老練的前任審判長,不,這才算是正牌的審判騎士吧。

「呵呵…光明神呀…光明神…你這次開玩笑也開太大了吧。」重新對上那雙深邃的黑瞳,輕輕發出慘淡的笑聲跟低聲碎唸唸。

「我是…」腦袋空白一片,一時完全無法思考要怎樣解說。

身體本來就倦累不堪,為了追上『他們』我用了一整夜的時間全速趕路,且剛剛還無視身體的負荷,只是單純想向約瑟出一出那口悶氣,結果反而槓上眼前這個劍術不差的高手。
想到此不敢打了一個激靈,『撞暈暴風,又以刀刃斬向審判』,他們會怎對付我。

「抓到我的話就告訴你們。」說畢迅即飛躍至他們包圍網的死角方位,輕吟「神翼術」咒語把神術加於自己身上,用盡全力以高速狂奔,逃離現場。

『逃-』

我只想到這一個字。我可不想被抓到審判所,然後在裏面接受第三十八任十二騎士們的盛情招待!
作者: 彤霜    時間: 2011-9-18 18:17
來捧場了∼好有趣∼
結果那時候的太陽騎士劍術很好嘛,還可以跟雷瑟對打XD
現任的太陽騎士根本就是會被秒殺的份XXD

又來抓錯字(你好煩阿!<--被踢飛)
待塵埃稍退後環故四周-->環顧
將我由基辛格傳回綠葉城的光明聖殿!-->葉芽城
還好樹幹的斷支木碎亦沒插入身體-->斷枝、木屑
而那些被我壓斷的樹幹中還有幾根可有我的大腿粗幼-->粗細
郁悶地回想討伐團出發時的情境,離開綠葉城時應該才剛入夏不久-->鬱悶、葉芽城
就不禁再度感謝這些援衝物-->緩衝物
對方依舊只是以劍防守相檔-->相擋
作者: 逸晴    時間: 2011-9-18 19:58

彤霜大,謝謝抓錯 v.v
雖然發文前我都會重看一遍才放上來, 但國文水平都差不多回贈給老師,所以還是一直錯 XD

現在在整綠葉...
整得連聖殿是綠芽城都忘了(搖頭...)

其實我相信歷任太陽騎士劍術也是不錯的...
格里西亞嘛!
他明明是太陽祭司, 所以劍術爛也沒關係 /說完立刻逃忙

一開始也是想寫三十九代的,但發現太多人寫了, 第一代也不好寫,就拿中間不太有名氣的來開刀...
目前發現把十八代的設定設太仔細, 反而有點卡著怎讓維茲 惡搞三十八代的故事 / \"
作者: 安西塔    時間: 2011-9-18 20:25
太陽穿越啦?
不知道他會怎麼說...
下篇期待XD
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-19 10:53
逸晴~
耶!!!
太陽穿越了~
穿到小格那了!
期待下一章~
作者: 逸晴    時間: 2011-9-19 23:30

※※※※※第二章 入侵者到底是誰※※※※※
(第三身角度視點轉換)
「剛剛那個人的劍術不錯,真想跟他切磋較量一下。」羅蘭若有所思的說道。
「雷瑟,到底是怎麼回事?」在一旁看戲的格里西亞對羅蘭反了一個白眼後轉向審判問道。
「審判長,你的袖子被割破了,可惡,剛那個人到底是誰!」刃金跑到審判身邊緊張的查看著。
「審判長,你沒事吧?要派人去抓剛剛那傢伙?」孤月亦擔心的問。

「嘩∼公文呀,都灑滿地了。」暴風欲哭無淚慘叫道。
「暴風我來幫你檢吧,你剛剛撞到頭先休息一下吧。」綠葉立刻著手收拾散落的公文。

黑髮黑瞳的審判則微微陷入沉思後,開始道「格里西亞,你可以說說剛剛那入侵者給你的感覺嗎?」

「全身散發偏高的聖屬性,大概有個紅衣主教級的程度。身上胸口位置還有一個很小很純粹的地屬性,我想是頸鍊之類。腳上纏了不少風屬性,配合他的舞動起來的步法有點像暴風的腿法。」格里西亞雙手抱胸略略回想再說出。
「暴風腿法?!怎麼可能!」暴風望向格里西亞驚呼道。
「這麼說來,剛剛他用的劍法有點像太陽劍法。」羅蘭亦說出自己對其劍法的感想。
「他身上穿著的是很古老款式的聖騎士冑甲,因為開發了更好的防身護甲,近百年己沒在用了,只是我在書本上有看過。而他剛剛把我呼作『約瑟.審判』,那是第十八任審判的名字。」審判亦把自己的觀點道出。
「等等,搞不好只是隨便亂叫一個名字,混熬視聽。」孤月對此感到懷疑。
「就是呢!敢對審判出手,一定不懷好意!」刃金附和。
「可是我也有聽過『格林斯潘.綠葉』這個名字,好像也是十八任的綠葉,傳聞說是個弓劍雙修的高手。」綠葉應聲道。
「咦,那十八任的太陽叫甚麼來著呢…」格里西亞偏頭回想,接著傻笑說「想不起。」
「你除了自己老師『尼奧.太陽』外,還會記對其它人的名字嗎?」不知何時到來的大地急不及待吐槽道。
「哦∼大地你去那忙呢,到現在才姍姍來遲。」格里西亞反擊一問。
「哼∼」大地撇過頭不想作回應。

「剛剛那人身上的偏高的光屬性,令格里西亞因此選擇放任不管隨我們決鬥,而我則因他的步法及劍法而有點狐疑他的身份。總之先去查一下再說,還好因為節日的關係大部份的聖騎士都回鄉過節,外人不多。格里西亞能感知他逃了去那裏嗎?」審判把意見綜合分析後輕輕道。
「嗯。」語畢,專心放出感知有關目標的方向,回望向一地折斷樹枝及落葉堆方向道出「等等!這樹上的半空中有些奇怪的元素交雜著。」
聽畢,眾人不禁亦把視線凝聚向格里西亞所說的方向。皆不禁露出驚訝的神色。半空中依舊停留著一片淡淡的奇幻顏色。
「真的來自不同時代的人?」審判皺眉困惑的低聲喃喃道。

「暴風跟刃金你們負責監視他,他速度很快,由你們同樣是兩個速度型負責比較好。」審判乾脆的下令。
「既然是審判長的命令,那就沒辦法。」刃金略帶不滿的接受指令。
「可是,公件…」暴風瞄著剛從綠葉手上領回帶泥巴的公文堆。
「羅蘭,能麻煩你先接手暴風的公文嗎,還有暫時留在房中別出來活動。」格里西亞接連道。
「這…我明白了。」羅蘭一面可惜,但亦接受指示。
「搞清他身份前先不要想著跟他挑戰!」格里西亞一眼看穿他的劍癡心態,立刻說明。

「格里西亞你去跟教皇說明一下那人的事,大地去城堡把找堅石回來,綠葉到城鎮上把巡羅的烈火叫回來,孤月則麻煩你去廚房跟寒冰說明一番。我去圖書館找白雲,同時查一下有關十八代的事。誰有空閒的話也來一起幫忙查查吧。」審判迅速俐落分配各人工作,然後就解散。
作者: 彤霜    時間: 2011-9-20 00:04
逸晴大,你的更文時間都很晚喔∼
不要太糾結,靜下心來寫吧!
加油喔∼

然後...我又雞婆了(掩面)
不知何時到來的大地急不及待吐槽道-->迫不及待
到現在才珊珊來遲--->姍姍來遲
回望向一地折斷樹支及落葉堆方向道出-->樹枝
刃牙略帶不滿的接受指令-->刃金
審判迅速利落分配各人工作,然後就解散-->俐落
作者: 雀兒    時間: 2011-9-20 00:10
跨時空的相會!!真是太有趣了!!
給大大按個讚喔~
太陽的任性果然過了二十代都改不掉...
話說大大給十八任審判取的名字和我同人文中的三十九代暴風一樣耶~
約瑟果然是個好名字!(迷:這不是重點吧...
大大繼續加油囉~
作者: 逸晴    時間: 2011-9-20 00:15

re: 彤霜大,辛苦了,叫我晴就好了。我習慣都是下班吃飯打混一下再看看情況逛網 ^^"
更文應該不一定天天更
彤霜大的文我有看過養成訓練跟執行公務,不過在公司吃飯時+-看...只是我得承認自己不是個好讀者,很少留言.
哇...寒冷後今次是 刃牙...XD
---------------------------------------
re: 雀兒, 你好,
呵呵...名有相似唷, 當初只是想說,找跟雷瑟差不多的名字混進去。不知為何只想到約瑟... (都是二個字+瑟字尾?)
大大的三十九代文我好像有....因為你頭像的小女生滿可愛^^
不過,我們二家的約瑟也差不多,都是命途堪可的當十二騎士, 然後被太陽騎士欺壓。
最後我覺得自己打這文真的很慢熱...還未切入戲...
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-20 10:12
晴~
來抓錯囉~
「暴風跟刃金你們負責監視他,他速度很快,由你們兩個敏捷型的戰士負責比較好。」審判乾脆的下令。
咦??戰士??應該是騎士喔!
太陽一定很急著想回去找他的兄弟吧~
好可憐......
十八任的我的叫姓~
三十八任的我都叫名喔~
作者: 緋祤    時間: 2011-9-20 17:43
真想看看當十八代跟三十八代的太陽騎士遇到時會發生什麼事
大大寫的文真好看
快更文吧!
作者: 逸晴    時間: 2011-9-20 21:24

※※※※※第三章 聖殿中的兵捉賊遊戲※※※※※
「啪-啪-」一聲聲瓦片被踏後發出的獨特清脆聲傳入我的耳中。

剛剛作了個夢?
睜開了雙眼,整理了一下思緒。
對了,我剛剛為了逃避三十八任的追捕而逃到屋頂上來,然後因為太疲憊不知不覺倚坐在一旁睡著了。

回首望向發出聲響的方向,一抹藍髮的身影跟淺金髮的刺客裝出現在我不遠處。
「被發現了。」暴風一面驚訝說。
「誰叫你踏瓦片老是踏出這麼大的聲響,不過也難怪,我也學了很久才抓到竅門。」刃金輕搔臉若有所思的說。
「第三十八任的暴風騎士長跟刃金騎士長嗎?」雖然早就推猜出自己被送到這個屬於第三十八任的末來世界,可是理智上還是無法接受,忍不知隨口詢問。
「是,我是希歐.暴風。另一位是萊卡.刃金,請問您是誰?」暴風恭敬回答著我的提問。
「呵呵,對一個不明來歷的聖殿入侵者自報全名且用上敬稱好嗎?」我向著兩人露出嘲諷似的笑容,然後緩緩站起。

而當看到我有所動靜的兩人則連忙擺出戒備狀態。
「我說過唷∼抓到我就告訴你們!」語畢瀟灑向後一躍,或許在他們眼中看來,就如畏罪跳樓般的自殺行為。
可對我來說卻不是這樣的一回事,會挑選躲藏於此,也是出於在聖殿生活了十多年的熟悉而選上。
在這位置躍下,只要在半空中改變一下方向,就能輕鬆到達各層的走廊。
而且要走近剛剛的躲藏位置,必須走上一段瓦片路,對於沒受過「特訓」的人來說,很難完全在沒發出半點聲音下接近我。
是做錯事時逃亡…不,是玩兵捉賊遊戲時最好的匿藏點。

輕盈落在第二層的走廊上,站起來,卻對上一個令我不禁倒退二步的綠髮及紅髮身影。

光明神唷∼為甚麼又是綠葉,雖然明知道他不是格林斯潘.綠葉,但我早被格林搞得潛意識下或多或少都懼怕著綠髮!

「格林…呀∼不對,綠葉…你…你…別過來!」我知道我的面色大概很難看,但對方也不比我好多,畢境全大陸都知道的「好人綠葉」被當怪物似的吼叫不要過來一定深受打擊吧,而他身邊的烈火亦被我這誇張的反應嚇得呆掉。

「綠葉、烈火堵著他!」大概是跑樓梯中途聽到我的吼叫,暴風跟刃金也來到我所在的樓層,剛剛聲音自我身後發出。
唉,又被包圍了,閃身越過扶手,跳向地面。

才剛落地還未及得站穩,幾個熟悉的冰冷氣息便朝我的方向打來。側身打滾躲過冰錐,便瞄向發射冰錐的方向。淺藍髮的人正面無表情盯著我。
「寒冰騎士都愛亂掉冰錐嗎…」忍不住隨口吐出一句碎碎念。
一記鞭子又朝我那飛來,不需分心回頭看也猜到是孤月的鞭子,我立刻輕輕向後一躍閃開。
才剛站起,此時卻又感受到後方有一股氣息朝我飄近。
彎身下滑,瞥見剛剛站的位置,出現一個粉髮身影作了個抓人動作,可惜撲了個空,然後又消失不見。
「連白雲也能閃躲開?」原本面無表情的寒冰,面上閃過一絲驚嘆的表情。

「噗通-」忽然傳來一物體掉到水池的聲響。
雖然我很不想承認,但掉中水中的東西就是我!
閃躲了幾次冰錐、鞭子跟那抹神出鬼沒的身影,面對三對一的窘境下,一不留意就掉到水中。

為甚麼有個水池在這!我想起了…好像是「不久前」我跟小都和雷伊幫忙挖來做灌概用的「小小貯水池」……
該死的都詩汀跟雷伊!比甚麼賽,挖來做灌概有必要比誰挖得大挖得深嗎?
最後還爭到下不了台、搞到失控,挖小型貯水池最後挖出闊3米乘3米深3米的大水池…

用盡全力想向水面游上去,可惜事與願違。本來就不熟水性的我,再加上身上的冑甲及滲了水的衣服重量,令我更難如願游上岸,害我在水中載浮載沉,不上不下。最後,在我絕望的想自己快要溺死在這個未來世界的聖殿水池時,一個健碩身影把我從水中救回上岸。

「謝謝唷!」被救了要道謝,這種基本常識我當然不會忘記。
只是睜眼看到不知何時其剩的十二騎士都聚集在這水池旁邊,不對,只有十一人,那個蒙面的傢伙不在。
但也沒差,我那種想『沉回水中會比較好』的想法並沒因此而消失。

「呀∼等等!我投降了,不玩了。一直用人海戰把我包圍著叫我怎跑,要把我抓去審判所就抓吧,累死了。」上水後我立刻明確表明立場。
「怎會把你抓去審判所,審判長還下令要我們在盡量在不傷害你的情況下把你抓住。」刃金語帶不滿的唸著。
「哦…」朝向一抹全黑身影方向瞄著,對方己經走近且把那件被我割破袖子的外袍脫下,紳士的披到我身上。然後輕拍了我肩膀一下,似乎在示意著「我抓到你了!」。

「請問您能回答我們的疑問了嗎?」審判淡淡的道出。
「好!我當然會說。」嘟了嘟嘴,再瞄向其剩數人,除了刃金,面上皆沒預料中的怨恨感。
這樣,反倒讓我有種說不出的親切感。
把姿態整理一下,眨一眨寶藍色雙眸,換上平常偽裝用的燦笑,以輕柔的語調道:
「吾乃維茲雷那.太陽,第十八任的太陽騎士。」

「只是你們要不要相信就是你們問題了。」我最後一句則用以無所謂的語調輕聲咕嘰道出。
作者: 逸晴    時間: 2011-9-20 21:29

※※※※※第四章 維茲雷那.太陽※※※※※
看似這半天的躲藏時間,他們應該查出了不少,也消化了我可能是來自過去的太陽騎士一事,連輕嘆聲也沒一點。
「真的是第十八任?那算起來就是四百年前的人。」寒冷若有所思冷冷道。
「如果你是太陽騎士,那怎會暴風的腿法?」暴風狐疑的問著。
「舅舅要雷那托叔叔…也就是第十七任暴風騎士長教我,還強迫我去學的…而且都只教我提高速度跟閃躲的動作。都不肯教我半點實戰用的技巧。」我沒好氣的回憶著解說。
「舅舅?強迫?」烈火看似被搞亂了,立刻提問出來。
「嗯,他是第十七任的太陽騎士,艾諾爾.太陽。」我簡單說出舅舅的身份。

反正這是事實,我想要查出來也不是難事,畢竟聖殿一定保存有我們歷任騎士長的詳細記錄,再說我又不是單單憑關係坐上這個太陽騎士位置。
咦,好像還是有一點點啦…

「原來以前太陽騎士是世襲制?」大地立刻戳向我的痛處。
「才不是,我是後補上任的。」我面有難色地回答。
「那原先的小太陽騎士會是你兄弟之類?」竟然由第三十八任的太陽口中提出這奇怪質問。
喂!你該不會真的相信以前太陽騎士是世襲制吧。你我心裏知道,那是多不人道的事!
「這件事說來話長,但我的確有一位哥哥,他也曾是小太陽後補人選之一。」回想起他們的事,心中不禁一沉。

「等等,你真的是太陽騎士?」把我救上水後一直沉默的堅石忽然提出了一個疑問。
「嗯。」我轉換回標準的燦笑回答道。
「堅石,為甚麼突然疑惑起來?」綠葉不明所以反問。
「雖然他是突然『掉』下來的,但綜合目前的証據也証明他不是冒牌。」孤月輕摸下顎提出反証。
「還有你不用站這麼遠吧…就算他是十代前的太陽騎士,也不用怕得退後十丈吧!」刃金不禁也諷刺道。
她.是.女.生!」堅石眼中明確堅定,調帶堅決的道出。
然後十一聖騎士(連同剛剛幾近不見的白雲騎士也浮現了出來)面容一樣都瞬間呆滯,轉望向我。

「為甚麼,你會知道…!!」連我的笑面也瞬間停頓住,雙手抱胸,瞪大雙眼望向堅石。
「呀…」語畢不禁將抱胸的雙手改為摀住嘴,低下頭。不對!我有穿冑甲,而且這舉動不就等於我完全承認了嗎。
「我沒摸你胸部呀,只是身體反應告訴我剛剛碰到的是女生!」堅石指了指剛把我抱上岸的右手,上面雞皮疙瘩,急急解釋,生怕被誤會是大色狼。
我不禁心中一嘆,原來世上真的有女生過敏症。舅舅!我沒說出來唷,所以沒違反約定!

「女的太陽騎士?!」烈火搔了搔頭以他的大嗓門喊了出來。

「真奇怪,書本上沒記載說有女的太陽騎士。」說完這句話白雲的身影又再消失於空氣中在。

「嘿次-」一個噴嚏聲把這僵硬的場面打破。

槽榚了,體力不足下仍舊亂奔亂跳,還在這種秋涼天氣下落水,全身濕透,鐵定感冒了「嘿次-」。
「那個,我想先回去房間抹乾身體,換個衣服。」堅石也微抖了一下身子說道。
「太陽,聖殿宿舍還有空房間讓維茲雷那閣下去洗澡跟換個衣服嗎?」審判若有所思的向太陽問道。
「綠葉房間旁邊那間房還是空著吧。綠葉,你能帶路一下嗎?等等在到會議室集合慢慢詳談吧。」第三十八任的太陽簡單的下指令。
「嗯。」綠葉很自然的應和,正想走近我身邊時卻停下步伐,若有所思說「暴風你陪我一起比較好吧,她好像很怕我…」
看到綠葉受傷的表情,我不禁有種罪惡感。可是想想我剛剛對他的失禮,心中也不禁一直唸著「抱歉唷,第三十八任的綠葉。」
「對不起,綠葉,還有勞煩兩位了。『嘿次-』」眼中滿是對緑葉的歉意。

「我先回去廚房,看看食物的準備情況,要直接拿去會議室?」寒冰像想起了甚麼,想先離開。
「寒冰,還有我的藍莓批。」第三十八任的太陽開口提醒著。
「整天只會吵著要藍莓批。」大地小聲吐槽後轉身望向我,換上一面敦厚靦腆笑面道「維茲雷那小姐也需要我幫忙嗎?」
「親愛的吾友烈火與大地唷,太陽剛感受到光明神的溫柔耳語傳召,著我們先去會議室好好交流一下光明神的仁慈。」語畢第三十八任的太陽跟烈火一起拖著大地走。
「維茲雷那閣下我們先去會議室稍息,等等順便一起用膳吧。」審判冷冷說著,然後轉頭離開。
作者: 雀兒    時間: 2011-9-20 22:39
哇哈哈~第十八任的太陽騎士被抓到啦~
如果格里西亞再歷練久一點,也能這樣閃開大家的圍捕嗎?
對了,逸晴大有錯誤喔~
"「是,我是歐希.暴風。另一位是萊卡.刃金,請問您是誰?」暴風恭敬回答著我的提問。"
應該是希歐˙暴風喔~
期待大大的下文~
作者: 緋祤    時間: 2011-9-20 22:50
大大辛苦了            一次打兩篇文
其實   看番外的時候  有一種感覺
-----------------------亂猜的----------------------
第十八代的太陽騎士該不會是女的吧!?
----------------------------------------------------
大大加油 ! 期待下一章!
作者: 逸晴    時間: 2011-9-20 23:02

性別...你猜測是...沒錯
本來預算今日發出來, 但還在整理中. *己發出來了 ...

番外是之前做設定時無聊打出來...
其實覺得番外有點早發了, 但我都是希望用維茲作夢,或者昏倒的情況下用第一身回億起過去當上太陽騎士的經過...會太混亂嗎?
作者: 雀兒    時間: 2011-9-21 00:44
喔~大大也和我一樣是夜更族的~
嗯嗯,光明語掰起來真的很累...(富有同感的拍肩
果然讓女生當太陽騎士這個梗大家很愛用啊!(抹汗)
話說堅石還真是敏感!!竟然一碰就知道~(教皇:都是我的功勞,還不快謝謝我...((格:你滾
大大繼續加油囉~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-21 11:50
晴~
哇~堅石的恐女症這麼厲害~
連碰到女生都會起雞皮疙瘩阿~
光明語我也不會......
我寫的光明語都很爛~
期待下一章~
作者: 彤霜    時間: 2011-9-21 12:36
晴,昨天忙著趕祈禱文沒看到新更的文,
原來這個候補的太陽是女的阿?
是哥哥出了什麼事情了嗎?還滿有趣的演變呢∼

那個...不知道為什麼又雞婆了>"<(是名字很親切?)<--啥?

番外部分
中午辛辣的陽光亦無法功成突破茂密的樹林-->成功突破
說不出的陰深氣息-->陰森
連剛剛一直在憘皮笑臉的哥哥-->嘻皮笑臉

第三章部分
就如猥罪跳樓般的自殺行為-->畏罪
此時卻又感受到後方有一估氣息朝我飄近-->一個
可惜了個空-->撲(這是簡體沒轉換過來吧)
害我在水中再浮再沉-->載浮載沉
只是睜眼看到不知何時其剩三十八任的-->這個很怪,不過我想不到怎麼錯的?

第四章的部分
畢境聖殿一定保存有我們歷任騎士長的詳細記錄-->畢竟
孤月輕摸下腭提出反証-->下顎
堅石眼中明確堅忍-->堅定(?)
急急解譯-->解釋
作者: 逸晴    時間: 2011-9-21 14:11
名字親切 0.0?
彤霜大...該不會真名有晴字吧 (瞎猜)

我是香港人用繁體字. 我們日常用的廣東話, 用口講出來的不一定能用文字完全通順表達
我就是很怕自己老在打文時把口語打進去...你說很怪那句多半就是犯了這毛病...

今晚回家再整理吧...
作者: 安西塔    時間: 2011-9-21 17:04
天哪,這ㄍ太陽是女生!
我還是覺得男生比較好....
作者: 緋祤    時間: 2011-9-21 22:39
哇塞!堅石太厲害了
光碰一下就知道是男是女
沒想到我真的猜對了.........
真是辛苦了    期待下一章囉!
作者: 逸晴    時間: 2011-9-22 22:02

※※※※(小插曲)不管第幾任,太陽騎士也是開罪不得的!※※※※※
(第三者角度視點轉換)
某人優雅的踏入會議室,然後當會議室的門被關上後,就以很不優雅姿勢坐到椅子上譏笑起來。
「哈哈哈哈,有沒有聽到他叫『喂吱∼∼∼∼』,該不會是以前的聖殿很多老鼠吱吱叫吧。哈哈哈哈。」
「太陽,你這亂改別人名字的壞習慣就不能改改嗎。」孤月輕輕搖晃他仰望的頭道。
「我看他大概忘記了,招惹前任的太陽騎士是恐怖的禁忌。」刃金沒好氣的說。
「他又不是尼奧老師,有甚麼可怕。」格里西亞邊反嘲道邊持續發出笑聲。

「可能由第十八任開始,太陽騎士會從中增加了甚麼奇怪的特徵。」白雲忽然冒出來說完又再一晃消失。
「啊!畢竟離我們年代久遠,要追查也不一定查得出來,果然是高明的報復手段。」烈火高吭的說著。
金髮身影此時己沒再發出笑聲,且把姿態稍作調整,將坐姿換成端裝優雅的姿勢。

「比如說太陽騎士討厭甜食。」大地隨口附和一句。
「或者傳出太陽騎士討厭藍莓或著對藍莓過敏,不知會變怎樣呢。」審判皺眉沉思卻難得加入討論,然後嘴角露出一抹幾近不可察覺得笑意。
而金髮的身影,聽畢後則面色發白。

「叩叩叩-」
忽然會議室外傳來一陣毃門聲響。此時站在出入口最近的刃金便應聲前往開門。

「對不起!前太陽騎士長維茲雷那大人。啊,還是該叫先太陽騎士長維茲雷那大人…我不是故意取笑你的名字,總之請你大人有大量,不記小人過,不要這樣做呀∼∼」門還未被打開格里西亞己搶先開口說。

見狀在場各人皆大笑,除了剛剛站在門外捧著餸菜,狀態外的寒冰騎士跟堅石騎士。

大地邊笑邊諷刺道:「太陽你的用字水準真差,『先』字是翹掉的人才會用的。」
太陽反白了大地一眼道,輕聲反擊:「對我們來說四百年前的人都死光了不就是一樣嗎。」
孤月脫口說出:「該不會叫太上師祖太陽騎士吧?」
烈火則插嘴:「聽起來還是不太像。而且怪怪的!」
白雲冒出頭回答:「我晚點回去查查看。」

了解剛剛會議室的情況後,寒冰也不禁輕聲笑出來,然後淡淡道了一句:「不但能與審判持劍對峙,而且反應敏捷地閃躲我們二、三人的圍攻,她的武功一點也不差。光用劍就可以狠狠教訓格里西亞。」

堅石則輕嘆:「只可惜是個女生,還是個怪人。推倒暴風,敢拿劍砍審判,但卻懼怕綠葉。」

語畢,在場也略聞幾聲輕嘆。

※※※※※第五章 前往會議室(上)※※※※※
(維茲雷那角度視點轉換)
「嘿次-」
該死,雖然大半身泡在熱水桶中,身體溫和多,但看來患上感冒是不爭的事實。
說起來己經好幾年沒患過感冒。

「嘩啦-嘩啦-」蓬頭的熱水打落在我身上,真舒服,這時代真好,不用特意去燒熱水就有熱水可以供洗澡用。
「維茲雷那小姐,衣服我放在床上,我們在房外面等你。」暴風向洗澡房方向喊道。
「嗯,麻煩你了!」我應答著。

運氣有夠背,經歷了一堆麻煩事,弄得滿身污垢,然後被丟到幾百年後,又被三十八任的十二騎士追趕。最後還在秋涼天氣中落水,得到感冒。
喂!誰小聲說我自作自受!難不成乖乖站著等他們捉我去審判所嗎?!
光非法闖入聖殿的罪就夠我受,還對騎士長*2動粗呢!
唉!不要再陷入不好的回想了!要改向好的方向想!
出徴往基辛格的路上都沒能好好洗澡!現在終於能洗個熱水澡放鬆身心。想到此、心情輕鬆轉換成極佳狀態。
雖然還想多泡一下,可是也不能要外面的人等太久吧,輕快的由澡房步入房中。

「咦!這是怎麼回事∼∼」聲調淒慘大喊著。
「甚麼事?」外面的綠葉緊張追問。
「這是甚麼!我是聖騎士!為甚麼給我祭司的法袍,而且還是裙子!」我氣得直截了當把門打開,跟在外面的兩人理論。
「可是,我們沒…騎…士……女……裝…」暴風的聲音越來越細,且兩人呆滯的面上紅暈越來越誇張,尤如變成新鮮採摘的紅蕃茄般。

咦!

「哈哈哈∼」一邊以怪笑聲遮醜、一邊表情僵硬地立刻迅速轉身把房門關上。
丟面死了,雖然被他們知道了我是女生,但我也不用再親身跳出來証實吧。還好有忍住了沒尖叫出來…
我現在只披著一條大面巾,沒穿衣服呀∼
是意外!是太疲累了!是生病了!搞得我警覺性變低而出錯!
用力在心底催眠自己後,我向著外面的人任性的喊叫道。「請給我細碼的襯衣外袍跟褲子就好。靴子尺碼我穿的下。總之我絕不穿祭司袍或裙子!!」
「還有…請給我一些繃帶或者白布…」瞄了一眼,掛在旁邊濕透的冑甲,我對外面的人補充道。
外面的人沒多追問繃帶白布的用途,我只聽到二個急速逃跑的腳步聲。

沒多久,一位女祭司拍門捧著乾淨的衣服問道「請問你那裏受傷了?是綠葉跟暴風騎士長派我來幫你治傷。」

我想,他們誤會了…

接過對方手中的衣物後,仔細想想應該是能信任跟保密的祭司才會被叫來吧。
便跟女祭司說:「我沒受傷,我需要的是裹胸布跟感冒藥…」

一般騎士身型也較高大健碩,儘管是細碼衣服,可是對於我這個只有163cm高,身型纖巧的女生,咳!身型纖巧的人來說還是略大。
手腳麻利的把衣服穿上及整理,再把香檳金的及腰長髮好好梳順使其貼服於身後。
對鏡倒影審視了一遍,再仔細把衣著外觀整理成一絲不苟的高雅外型。
雖然今天一整天給他們一個活奔亂跑的野孩子形象。
可是,現在都承認了太陽騎士的身份,那多少還是得維持一下表面形象吧。
想到就累了,然後忍不住嘆了一口氣。

重新打開房門邁步走出走廊,發現剛剛被命來幫忙的女祭司己經不見蹤影。
回想一下剛剛他們提及說去會議室,再加上太陽審判等人退場的方向。
我想應該仍舊是「十八任」使用的那一間會議室吧。
想著想著就依照直覺所想的會議室方向邁步進法。

可是,才離開房間沒多久,我就感受到前方某個房間中傳來令我熟悉得可怕的氣息。
專屬於高等亡者的不詳氣息。這個氣息好像剛剛跟審判對峙的庭園中也略略感覺過。
腳步亦不禁被吸引著移到那個房間跟前。

「叩叩叩-」
作者: 雀兒    時間: 2011-9-22 22:37
看到前面那段插曲,我笑了~
果然女扮男裝很不方便呀~
話說暴風他們也太不經思考了,能閃掉現任十二聖騎的人竟然給她祭司袍!?
最後維茲雷那是去敲羅蘭的門嗎??不會不小心淨化掉羅蘭了吧!?(擔心中~
請大大繼續加油囉~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-23 09:44
晴~
維茲雷那太大膽了~
害暴風臉紅了~XD
她和羅蘭不會有事吧~
期待下一章~
作者: SpiderLily    時間: 2011-9-23 15:51
我覺得第十八代是男的比較好。。。
還有就是第十八代不會要被逼改公文吧?
作者: 泠焰    時間: 2011-9-23 16:04
很好看耶!快點繼續PO文!!XD(這是催稿~((我飛踢><!!~
作者: 逸晴    時間: 2011-9-23 19:39

唉唉唉 v.v
其實我的觀點覺得主角性別真的沒想像中差別大...(默)
因為主角不會跟第三十八任有感情線(頂多只有曖昩!)。

也許各位帶先入為主的觀點吧,很多故事都會先交代主角性別,我卻故意在稍後才爆出來...引起錯覺吧。

不知為甚麼,當想到創最失敗的太陽騎士時,就想會想到早期新女性在職場的奮鬥精神。
在男尊女卑的價值觀中,所以不管她怎樣做,也會依舊是某些人眼中的失敗者。
聖殿的全男班就是給我這種感覺。 所以想把主角設成女。

*另先預告一下, 其餘十八任的形象也會很雷...  我不敢寫崩原角色, 卻亂創了一堆破壞原設定的... =="

先說一下我寫文的怪習慣,這文我先把人物設好,再想大網。
然後偶然腦中冒出來不錯的點子就記下。
到差不多的情節時就拿出來用,最後再較對一下上文下理,然後檢查有沒有跟原人設相差太多,到目前為此都還蠻順利。
因為是把算做惡搞性質的文,所以想說有些戲情不要過份怪異就算ok吧。

感覺我把十八代的主角設得太細微,加上文章出得慢,表達力不太好、眼高手低,很多事還未交代好出來。
我有自知,不可能寫個100分的文,但也會努力做到最少達合格分的。
↑↑↑9.26分pm  貌似把自己許得太偉大 有點想反晦...(汗)  ↑↑↑

先把主角的設定貼出來,給大家一個概念會好一點嗎?

※※※※※人物設定※※※※※
維茲蕾娜/維茲雷那.太陽 Vitzleina 
女,一雙寶藍色雙眸,香檳金長髮,長髮及腰,綁紮大麻花辮,髮末位置上綁上藍色髮帶。
年幼時被與哥哥一起送到光明聖殿中生活,自幼好動活躍、身手敏捷。思想偏向古板老實,重視誠信。

曾跟第17任暴風騎士學習暴風腿法(註:被是17任太陽騎士舅舅威迫利誘下教的),本意是希望當她遇到危險時及時可以逃跑,但技術在被她習慣性濫用下,日常速度己經都變成暴風腿法的神速。
曾經被舅舅半被迫的學習神術,希望她朝祭司的方向發展,可天生活潑好動的她,對祭司的悠閒文靜習慣非常抗拒。
劍術高強,身手敏捷,反射神經極發達。要說缺點的話,腕力差、力量太低,大約要戳同一位置二至三次才等於一般騎士用力砍一刀的傷害,原則上是不許參與實戰,以免戰後奔出隻死亡騎士來,或者傳出戰場上太陽騎士虐殺敵人的傳聞。
繼任之時十七歲,沒受過長期個性培訓而走馬上任,故對光明神語及假裝優雅非常不在行。
然而事實上,早就在自幼的成長習慣下,就會不自覺的做出高雅行為,比強裝出來的效果還是好...
作者: 逸晴    時間: 2011-9-23 22:07

※※※※※※第六章 前往會議室(下)※※※※※※
(第三者角度視點轉換)

臉上還是保持著微紅的暴風跟綠葉,來到會議室。

「咦!怎麼只有你們二個?那位雷茲維那呢?」格里西亞感到疑惑。
(爆:其實,是我第一次打這句時,自己無心打錯了,後來順便成為笑點。某格:我真的無心要叫錯,原來是你害的!)
「格里西亞,她是叫維茲雷那。你別老把別人的名字叫錯吧。」綠葉好心糾正。
「喔,我可以向光明神發誓!我不是故意的!維茲雷那嗎,我一定會記住的!」格里西亞慌亂的解說著。
「太陽,剛剛不小心撞到頭嗎?會因為叫錯別人的名字而起誓?」暴風吃驚反問。
「你剛剛在庭園才撞到頭!」格里西亞輕瞪對方一眼反嘲。

聽到三人的對話,期間會議室中傳來幾聲輕輕的竊笑聲。

「先不管那個,你們把她一個人留在房中?」審判並未有加入竊笑行列,而是淡淡的道出一個疑惑。
「咦!對呢。剛剛情況太混亂…」話畢綠葉忽然紅著面低下頭。
「死喔,發生了甚麼事?」太陽轉向暴風追問道。
「我們剛剛找了位…女…祭司…拿衣服…給她,剛…剛…她…」說著說著連暴風也慢慢漲紅,說話結巴,支吾以對。

「羅籣還在宿舍房吧!」格里西亞像想起甚麼而低吼道,隨即向門的方向衝。
會議室的氣氛瞬間變得緊繃萬分,而其剩眾人亦應聲站起想要跟隨格里西亞同行出發。

然而,格里西亞此時卻在門前停下了腳步,改用很優雅的姿態開門,迎接他剛感知到,位於門另一方的兩個身影。

「感謝光明神的溫柔傳召,派遺維茲雷那閣下到訪與我等現任十二騎士交流光明神的仁慈,格里西亞謹代表三十八任的十二騎士們歡迎您,願與您同分享及感受光明神的祝福。」接著以其燦笑歡迎著眼前二人。

維茲正欲毃門的手停在半空,面容略帶驚訝,然而看到一面燦爛笑容的格里西亞,亦瞬即反應性的報以燦笑回答「願諸位亦同受光明神的祝福。」,然後優雅的步入會議會。

而在其身後的則是剛剛被提及的羅蘭.魔獄。

-----我是可愛的分隔線------
++時光回朔,接連第五章末的叩門聲++
(維茲雷那角度視點轉換)

「叩叩叩-」

並沒有收到房中人的反應。正想作第三次毃門之時,此時房中傳出了一聲疑問聲。
「請問是中午在庭園裏與審判對決的那一位騎士嗎?」
「嗯,剛剛失禮了。」想起自己所作出的丟臉及無禮舉止,不禁低下頭。
不對,我幹麼對著房門低頭。
「我可以進來嗎?」不自覺地在身體上結集出一層薄薄的鬥氣及聖光。手則罷在腰間的短劍上戒備著。
「請進吧,雖然房間有點亂…」

首先影入眼簾的是房間桌子上堆滿了的一疊疊公文堆。
當看到這種情況令我有點楞住,而剛剛結集的薄薄護體鬥氣及聖光也被我不知不覺間泄掉了不少。
而在公文堆中間的則是那個仍舊穿暗紅緊身衣,己經脫掉口罩,身上傳來濃濃怪異氣息的男子。

瞄向他正在修改的公文,上面有專屬十二騎士的章紋,應該是十二騎士負責的公文吧,還有某疊上沾了些泥巴,該不會是我之前的傑作吧…

話說,這個帶怪異氣息的男子真的也是十二騎士之一?
「閣下也是十二騎士長?是魔獄騎士長嗎?」不僅面色連語氣皆毫不隱藏心中的疑惑直接問道。

「是,我是羅蘭.魔獄,第三十八任的魔獄騎士。」對方停下從批改公文的動作,抬頭面向我。
對方似乎發現了我的不尋常的戒備動作,再次補充了一句話。「我是死亡君主,同時兼任魔獄騎士。」

「死.亡.君.主…」聽罷,不禁倒吸一口氣且後退了大一步,還不自覺地再次加強了自身的鬥氣護身。
開玩笑嗎,當初碰上死亡領主,也得用盡全力才能收服。還死亡君主勒!
不對,怎麼死亡君主會在聖殿中,且還變成了十二騎士!
還有那身裝扮是甚麼回事?薩爾你該不會有甚麼不能見光的怪異喜好流傳下去了吧?

看到我的錯愕反應,對方也只是無表情的望向我、一時不知所措。

冷靜的仔細思考了一會,對方並沒有攻擊意圖,而有自我意識。解除掉戒備的鬥氣跟聖光,輕輕伸出左手扶額輕聲碎碎念。
「算了,幾百年後的事我也不好多管閒事。」輕力甩一甩頭。
「我是…維茲雷那.太陽,第十八任太陽。」好不容易仰壓住心中的混亂,禮節上的向對方表明身份。

「請問,可以向魔獄騎士長能向您討教一些事情嗎?」想到某件一直薀藏在心底的事,難得找到個或許能給與我回覆的人,毫不猶意的脫口而出。

「十八任太陽騎士長,閣下可以稱我為羅蘭。對了,有甚麼可以為您效努?」羅蘭並沒多少懷疑我的身份,且用帶誠懇的目光追問道。

「那個,請你叫我維茲雷亞或者維茲就可以。我還不習慣這種奇怪身份。我想問…還是晚點再說吧,剛剛現任的太陽騎士長跟審判騎士長他們邀請我去會議室用饍,但我不會路,能麻煩羅蘭先生您先幫忙帶路嗎?」掛上太陽騎士式的燦笑向前面人請求著。

「可是,我被太陽下令要留在房中改公文。」羅蘭一本正經的回答。

要求他留在房中的原因,大概是因為我吧…
畢竟太陽騎士的形象是痛恨不死生物,是怕我發現羅蘭的身份後就立刻不管三七廿一發動攻擊吧。
你們想太多了,沒太陽神劍在手的太陽騎士,單挑對上一般的死亡騎士也是屬於送死行為,還死亡君主!

「那麼羅蘭,剛剛太陽騎士長也有下令要其它十位騎士長先去會議室稍息跟晚膳,身為十二騎士一員的您如果不出席,這未免屬於無禮行徑,且也對您們的太陽騎士長不太尊敬吧!」想到「魔獄騎士」的習慣,立刻搬出太陽騎士作籍口。

對方依然無動於衷。不…眼神看的出是帶點猶豫不決吧。

見狀,輕輕低頭改以可憐兮兮的語調說出「而且您也不忍心我迷路再迷個一、二小時才到場吧,這樣對其餘的騎士長太失禮…」

羅蘭若有所思的輕輕點頭「那,請隨我而行吧。」

-----------------
好了,我承認。故意惡搞次序。貌似這樣比較好? (被打飛)
請各位給點意見,嘻嘻。(再被踹飛)
作者: 雀兒    時間: 2011-9-23 23:03
還好...羅蘭沒有被瞬掉(「瞬間滅掉」的簡稱)...
話說羅蘭也太乖了吧?這麼認真+乖巧,就算他沒有死,遲早也會被太陽搞死...
期待下文~~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-24 10:13
晴~
嗚!
剛開始看到好緊張~
好怕維茲雷那和羅蘭會打起來~
還好沒有~
期待下一章呦~
作者: 安西塔    時間: 2011-9-24 14:09
果然只有羅蘭還是正港乖乖牌...
現在好像都是死人比活人還乖....
作者: rebecca    時間: 2011-9-25 18:35
是啊~~果然只有羅蘭還是正港乖乖牌...
作者: 逸晴    時間: 2011-9-25 18:36
昨天去逛街時才入手吾命漫畫 2, 3…
看到漫畫中的羅蘭,我也感覺…果然是書中難得單純又乖巧的好寶寶(點頭)
雖然內容是早知道的,但我回家在看時,還被老爸問,怎一直在發出怪異的笑聲。

雀兒:
死亡君主不會那麼虛的… 小格倒有可能被秒掉…(默)
看到漫畫3中,羅蘭一面認真的對開玩笑的小格說:「在我殺死我的仇人以後,我就讓你燒死我。」有點心痛…

櫻菊楓:
實力差距的事實上是很殘酷的…
某維也很有自知之明的…

安西塔:
我發現羅蘭的乖癖或許會是一個很好的惡搞方向…(遠目)
作者: 逸晴    時間: 2011-9-25 18:40

※※※※※第七章 會議室的聚餐會※※※※※
真奇怪,難道這位第三十八任的太陽也像我那樣可以感受到嗎?
我明明還未毃門,他就知道我在門外?立刻開門迎接我…不…應該是想開門給站在我後面那位的羅蘭吧。
但是有這種能力也不奇怪,不就是感受到附近一點點的靈魂氣息波動而己,能當上太陽騎士的絕不是省油燈…
嗯…除了我這個半調子的備軚太陽騎士吧。

看到對方一面燦爛的笑容,不自覺嘴角亦跟隨著勾起一記偽裝的燦笑,腦中搜索了一下句子丟出一句「願諸位亦同受光明神的祝福。」,然後又假裝優雅的步入會議會。

當一進門,我就留意到房中其剩十雙眼投來注視過來的目光。

現在我把滿身污垢清洗掉,換上乾淨的衣服,衣服底下展露著剔透的白皙肌膚,精緻粉嫩的臉龐上,有著一雙水靈的寶藍石雙眸,嘴角上展露著燦爛的笑容,紅唇齒白,加上略扁的小鼻子,梳洗整理後的香檳金的長至及腰部秀髮貼服地垂在身上,優雅的站立著。雖不能說絕色美人…咳!絕世美男子!但,也能算得上是眉清目秀的清秀小生。

哎,不就是洗澡洗頭換個乾淨衣服,變回一個人模人樣的太陽騎士嘛。

怎覺得他們的目光跟剛剛不一樣,是帶點驚嚇的表情?可能剛剛真的太髒兮兮了吧。
或者是奇怪怎麼那個被命令隱藏起來的魔獄騎士長跟我一同進場吧。

「格里西亞先生…」向著剛剛用標準太陽騎士官腔說話的第三十八任太陽叫著。

「叫我格里西亞就好了,維茲雷那閣下。」格里西亞依舊燦笑著以標準太陽騎士的形象回答。

「那格里西亞,還有各位,請你們叫我維茲雷那就好了,或著簡單點叫我維茲也可。不用太拘謹的一直把我稱作閣下前、閣下後。事實上我目前年紀才十九歲,應該都比在座各位年幼,應該換我向各位用敬稱才對。」

「還有…大家也是十二騎士,我們就不要再假裝了好嗎…不然會累死…」把燦爛笑容轉換成輕淡的微笑道出。

「那麼維茲雷那,可以請教一下你怎會跟羅蘭…我是指魔獄騎士長一起到來?」格里西亞雖然仍舊燦笑著,可是話中滲邊著淡淡的疑惑與不安。

「剛剛…」
「呃!抱歉,剛剛我迷路了,還好碰上了羅蘭肯幫忙帶路…羅蘭也餓了吧,快坐下吃飯吧!」輕聲打斷了羅蘭的話,我淡笑著輕搔搔頭對答,可眼神不自覺得飄開了,果然我還是不擅長撒謊。

「可是…」羅蘭以略帶不安的把眼神轉移向格里西亞。
而格里西亞只是微微點頭默首。

瞄向左手邊的暴風跟綠葉…在我到來時己經早己低下頭來,面上仍帶著點點紅暈。
不敢說我面皮厚,但我早就有即使被脫光光在人前也要死撐自己是男的覺悟,所以壓抑著不能覺得有害羞跟不好意思的想法。只是看到兩人比我還誇張的反應,有點好笑。
不過這樣臉紅紅的綠葉很可愛,令我不禁想起小米、搞不好可能因此變得、嗯、或許有機會不再那麼懼怕這位綠葉吧。
大地則依舊掛著像剛剛知道我的性別後才轉換出的敦厚笑面。不知為何令我隱隱感覺是帶著意有所謀的陰謀味道…
烈火口中唸著,跟他離幾個身位的我也聽到的「我還以為只有十五、六歲。」。哼!你的娃娃面看來跟我長差不多年輕吧!
溫暖好人席末的白雲騎士位空空如也,但我依稀能感受到有「人」的氣息在那附近。

轉向另一方看瞄望,首先是跟約瑟長很像的雷瑟.審判。一張面無表情的撲克臉,視線在跟我對上後,輕輕跟我點頭。
寒冰則忙著在整理上菜,害我有點想起菖蒲,不知他作菜的作手藝跟菖蒲比較那一個比較好呢。
孤月則依舊仰起頭看不到表情。我想…他現在不是在裝,而是所謂的肌肉硬化吧…
而此時刃金則滿不在乎的說「要加坐墊嗎,你看來有點矮。」
太過份!我的身高在「同性」的角度算標準了!嘴角帶點微微抽搐,但我還是得禮貌上的回答「刃金騎士長,勞心了,我不需要,謝謝。」
堅石…把椅子拉靠向末席,離刃金中間出現了大半個空缺的位置,且視線是完全不敢朝我所在方向張望。
而剛剛跟我同時進入會議室的羅蘭此時剛好到達殘酷冰塊組席末位置。

邊觀察著眾人,我亦邊坐下。
咦,不對,我習慣性的坐了在「太陽」的位置上。
正想站起,卻發現暴風己經把位置略略後移,格里西亞則己經把另一張椅子拉到我左邊坐下,且輕聲柔的說「就這樣坐吧,大家都餓了嗎,先吃飯再說吧。」

可我依然站直了身子,神色疑重的吐出話「在那之前我想先再說明一點…」

「首先請容我重新再介紹我自己一次,我是維茲雷那.太陽。當我在繼任儀式中起誓成為第十八任太陽騎士的那一刻開始,我就將自己的性別捨棄,把舊名子維茲蕾娜.德尼魯封印的人。所以請把我當成男生看待,然後…」
「請堅石騎士長你別像躲恐怖大王似的反應面對我可以嗎!」雙掌拍枱低吼後,堅石才把視線轉向我,可是我看到他的面色有點差,然後慢慢把椅子轉近一丁點刃金的方向坐。
「另外,綠葉騎士長,一直對你作出失禮行為實在非常抱歉,我會努力控制自己的情緒,同時也請暴風騎士長緊記別跟我拋媚眼。」轉瞄向被我拍枱的舉動才肯抬頭的綠葉跟暴風二人補充說道。

「最後還請二位體諒及忘記剛剛我所作出的無禮行徑。」腦中閃過剛剛的困境場面,連我也不禁把說話的聲調壓低。

「剛剛到底發生甚麼事了?」在一旁的烈火曉有興趣的拉大嗓門問道,但可惜我們三位當事人皆有默契似的緘默下來,無視他的查詢。

「咕嚕∼」

空氣中所飄盪著的誘人香氣,令肚子非常不合時宜,發出極不優雅的叫聲。

而發出這叫聲的當事人--我則心虛的低下頭。

「先吃飯吧,寒冰我快餓死了!」在我身邊的格里西亞急急道。
作者: 雀兒    時間: 2011-9-25 21:32
頭香~
喔,打死不承認自己是女的嗎?
話說維茲對暴風和堅石他們說的話好好笑~
期待下文喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-9-25 21:37
ACE我來看了喔~~
喔喔十八任的太陽騎士是女的啊?
不過不承認嗎?==
哈哈不過十八任的綠葉很可怕嘛?
反而是審判不可怕?
上一任太陽騎士是維茲的舅舅啊?
應該不是世襲的啦~~
如果是的話那我覺得每一任的太陽騎士會很悔恨爲什麽他出生在這個家族==
樓主寫得很棒喔!
請繼續加油咯!
作者: 逸晴    時間: 2011-9-27 10:47
ace 您好,
你的想法基本上是對的, 除了世襲是我亂扯的...如果真的世襲...格里西亞看到主角是就直接把他ko掉吧XD
其它18任的人與事會慢慢透出來的(遠目..不知何時才扯出來)

週日晚吃飽太閒在word中把"回憶之夢魘"扯下去...那會是維茲回憶成為小太陽的經過...= =
我果然很白爛. 把自己主角的過去...寫很悲 ==

第八章其實也差不多打完...只是...
果然我設的18任都很雷...還在犹猶要不要放上來還是再修改
作者: 逸晴    時間: 2011-9-28 01:22

※※※※※第八章 第十八任的二三事※※※※※
品嚐著三十八任寒冰騎士飪製出的一堆美食。跟菖蒲的飪煮是另一種風味,但也是非常美味。
心底不禁泛起掉到來這裏也不錯的想法;有熱水泡澡、又有一堆美食嚐、還不用三不五就被路過的甲唸、乙吼、丙提點要舉止優雅。

不過,話說回來,何時開始某人就一直把食物夾過來我的盤子裏,不知不覺堆了一個小山丘的食物。
「格里西亞,請不用客氣,一直為我添送食物,我吃不完的。」把面轉微微向左邊傾,跟格里西亞略略說明。

「哎呀,不用客氣唷,多吃一點吧,寒冰做的東西很不錯的。對了順便試試這個吧∼超好吃的。」格里西亞以輕快的語調說著。又把一片藍藍的像甜品的饀餅住我的盤子裏丟進去。

「嗯,寒冰做的餸菜都很好吃唷。」不禁跟著讚賞轉頭向著寒冰微笑道,對方亦報以一個淡淡的微笑回應我。
寒冷,將來一定也是位賢妻良母。」可話才剛說出口,我又發現自己犯傻了,輕輕單手掩嘴。他又不是菖蒲!聽到別人這種話只會覺得我在譏笑他吧。

「抱歉,我不是要取笑你,只是習慣了這樣讚賞菖蒲。」瞥見對方愣住了,我急急向對方解譯著,我可不想又被丟冰錐或被冰成冰雕。

「也對,格里西亞大概是第一個想把寒冰娶回家吧。」完全沒想到幫忙解圍的聲音,竟然來自印象嚴肅古板的審判。

「是哦!寒冰,嫁給我吧。」格里西亞也一併起鬨附和。

「你愛的是我作的藍莓批跟甜品吧。」語畢,嘴角勾起了一抹淡淡的弧度,又把另一個藍莓批遞過去給格里西亞。

「不會吧,現在會都固定找個女騎士長回來做飯嗎…」沒想到我的無心話,引來了其它人好奇目光的瞪視。

「我是男的。」寒冰冷冷道。

忽然左邊傳來某個很愛找八卦情報的暴風聲音「難道你剛說的那位菖蒲也是女騎士長?」

咦,我似乎在自掘墳墓。完全不敢往傳來聲響的左邊暴風瞄去,但又不敢再看右望向寒冰那方向。
最後決定低下頭,默默把食物山堆消滅掉。

「對了,審判剛剛我好像聽說某人答應被抓會說明一切的對吧?還是說跟本是來聖殿騙吃騙喝的騙子呢?」左方的格里西亞也參一腳加入逼供行動。

「這、這是要脅!身為光明聖殿的太陽騎士長怎可以作出這種行為。還有,同為十二騎士的應該也要明白,要尊重跟保密同伴的私隱!」怒目疑視向左方的人。

再說你根本甚麼也沒做過!
我決定緘默下來,不敢說半句話,深怕又不小心說溜了甚麼。
雖然他們把我扔來這未來世界是很可恨,但別人的私隱秘密,還是得好好尊重及保密的!

「嘖!思想真守舊。他們又不在這邊的世界。對了羅蘭,騎士守則上有說要遵守自己許下的承諾對吧!」格里西亞忽然把話題轉移向另一方的羅蘭。
可惡!拿騎士守則來壓我,格里西亞你就不要給我找到你的痛處!

「嗯,是這樣沒錯,不過…」羅蘭毫不猶豫的應對上格里西亞,但又為以此作要脅,爆同伴私隱的行為對錯感到惑疑。

就在我們鬧僵持的情況下,一旁的綠葉,急急幫忙說「太陽、暴風,算了吧,你們別迫她吧!」

「綠葉,難道你不想探究那個十八任綠葉的偉大事蹟嗎?可以令人看到綠髮就失控大叫大嚷的事。」暴風在旁推波助瀾。

「那個的確是有一點點想知道…不過…」果然綠葉輕易的被說服下來,輕瞄向我。

「無可奉告!」我咬牙切齒重申立場。

「好了,那性別不算私隱吧。」暴風,依舊不放過半點再細微的八卦料。

「也對呢,可以去查,你就算不說應該還是能查到。」格里西亞輕聲附和道。

「菖蒲.孤月,我家的孤月女騎士長。」我…最後還是屈服了,淡淡道出。
仔細思考,他們說得對,要查的話,還是有記錄下來吧。

「甚麼!女的孤月!女孩子裝得出高傲嗎?」這任的孤月反應極大,立刻吼叫道。

「哈哈!吶!那就是名乎其實的女王!」在我左邊響起了我想一掌巴下去的插話聲。
可一想到現在孓然一身身處別人的地方就忍住了,我可不容許別人取笑我家的騎士長。
哼!想當初那些敢取笑十八任十二騎士的皇家騎士下場…
嘿嘿!尤其那些敢取笑暴風騎士是矮子,大地是啞巴,孤月是人妖的人 !

「我家菖蒲是個183cm高的大美人,只要裝酷不說話就輕易令人覺得聯想到美艷又孤傲的帶刺玫瑰。」直瞪著孤月且把對方的不滿跟質疑解答著。

「183cm高的美人…」孤月把聲調升高,有種說不出的亢奮感。

「我家孤月早就名花有主,跟堅石是一對完美壁人,請不要打歪主意。」最討厭那些色謎謎打菖蒲主意的色鬼頭,就是有些不知死活的烏蠅老愛上黏上來。
喔!不對我幹麼又說溜口。這些事應該不會記在聖殿的記事上。還有四百年後的人怎打菖蒲主意!

瞄過去不難看到孤月跟堅石兩人神色怪異的相視著。
我隱約還聽到孤月的輕輕低聲怨念道:「為甚麼183cm高的美人是配堅石。」
我無視、我聽不到…

正想低頭再繼續清理小食物堆時,烈火沒頭沒腦用其大嗓門說「那十八代就是有兩位女騎士長…」
本能性的很想出口反駁,別把我也算在內。但、抿了抿嘴忍下來…算了吧…我不能再陷下去,不然只怕多說多錯…
沈默是金,乖乖低頭清理那堆食物山吧。

「真奇怪呢,聖殿的書籍中沒記載說過曾有女的騎士長。」白雲騎士忽然現身飄出來丟下一句話後又隱身。

「呃?」

「這麼說來聖殿的人事記錄,並沒像光明神殿般特別把性別記載下來。」左邊的審判亦略略點頭輕撫下巴,談氣平靜附議剛剛的那個發言。

錯愕地瞪向白雲騎士所在之處,然後目光轉向格里西亞,心有不甘地跟他大眼瞪小眼。嘴角帶點抽搐,露出一面想把眼前人捏死的面貌,語帶抖顫道「你…你…你故意套我話。」

「好!你們就那麼想知道十八任騎士長的本性嗎?」把身影再次轉向眾人,稍微冷靜深呼吸,就丟一個餌給他們,好堵住嘴巴,省得一直要我爆料。
感受到暴風跟格里西亞皆目光如炬靜待爆料,同時我亦見有好幾人抱胸等著看好戲貌,亦有坐較遠的人把身體有意無意的靠向了我那一邊的方向。

「好!我就說,但只說一個。然後,以後不許再追問其它十八任的真面目!」站起身,伸出左手,只豎直食指,一面認真的作出承諾。

閉上雙眸,整理了一下思緒,再把視線審視了面前的眾人。目光掃視之處果然得到了一致的用力點頭。

「維茲雷那.太陽,任性、胡鬧、說話直腸直肚、毫不優雅。十七歲時在爭議中以候補小太陽騎士身份繼任成第十八任太陽騎士長,光只有速度卻沒多少力度,斬不死人的花瓶騎士。其後在一眾十二騎士出發討伐魔王的路上,被白雲下藥迷昏了還拼命追趕上大隊,最後被約瑟.審判下令,要寒冰冰封把她行動凍結,再由大地用傳送魔法送走。然後就被送到這個四百年後的世界。」我冷漠的戲謔道,彷彿正敍述與自己無關的事似的。

眾人聽完我的自白後都沉默下來。
而抱著等大八卦的暴風跟格里西亞更是一面大失所望的表情。

的確是十八任的騎士長真面目,不要忘了我也是十八任的騎士長之一。
我寧願把自己出賣,也不會出賣伙伴,儘管他們曾把我捨棄…
----------------------
沒錯,我又把騎士長設做女...自從看到大家因為主角是女是的反應就一直在反覆在想,要不要改掉。
下午一直在想,把菖蒲設做男的話後果會怎樣呢…
結果卻在腦海中冒出(17)孤月說服菖蒲當騎士長的情節。很好很好,可以拿來當番外。(咦?!)
總之,最後還是保留下來了v.v  
我發現自己越來越不冒正業...應說是正篇 (某人被扔去未來的事),老在想17,18任的番外事。(默)
作者: 雀兒    時間: 2011-9-28 01:46
不顧正篇的事我也常幹...(拍肩)
又一個女騎士長冒出來了!!
元配還是堅石嗎!?
話說十八代大地的傳送能力這麼強,能把人丟到四百年之後嗎!?是意外吧!?
最後一句讚喔!我喜歡~
期待下文囉~
作者: 彤霜    時間: 2011-9-28 02:12
好幾天沒時間來看看,又看到更新了XD
18任太陽真好騙(被打)
是說她也很好猜透呢,
18任聖騎士長應該是不只兩位女騎士長吧(偏頭)

是說有些習慣用語不知道應不應該改?
例如飪製-->烹製
      迫供-->逼供
不過晴習慣怎麼用就這樣吧,
我純粹找錯字XD

審判剛剛我好像聽說某人答應被抓會說明一齊的對吧?-->說明一切
再說你跟本甚麼也沒做過!-->根本
騎士守則上有說要遵守自己許下的誠諾對吧!-->承諾
暴風在旁推波助欄。-->推波助瀾
孤月把聲調昇高-->升高
同時我亦督見有好幾人抱胸等著看好戲貌-->應該是想寫「撇見」?
十八歲時在爭議中以後補小太陽騎士身份繼任成第十八任太陽騎士長-->候補
仿似正敍述與自己無關的事似的-->彷彿
聖殿的書藉中沒記載說過曾有女的騎士長-->書籍

(PS如果嫌每次被找字很煩的話,記得跟我說一聲,我會不找的)XD
作者: 紅熾    時間: 2011-9-28 17:45
大大寫的不錯唷~~
很期待故事的發展~~~加油!!!!
作者: Acetamide    時間: 2011-9-28 18:04
維茲雷那~~
不要這麼說嘛~~
他們沒有要捨棄你啦~~
只是為你著想而已~~(應該吧?)
孤月騎士是女的啊?
還跟堅石是一對?
這到底該怎麼說呢。。。?
樓主請繼續加油咯!
作者: 安西塔    時間: 2011-9-28 20:39
捨棄....這詞還真多人用在這種地方阿(遠望
還是有一段不能說的秘密吧...?
作者: 逸晴    時間: 2011-9-28 22:27

還好...沒想像中反感 ><[感動]
其實女孤月最初設定的真相是......孤月很有女王的感覺[默默點頭,再被眾人踢踹踐踏踐踩]
堅石固執設定是盲目的戀愛,不管怎樣也是跟孤月一對。(配合楔子)
女孤月的話是→死纏難打最後打動伊人心
有想過如果孤月轉成男,那堅石就變單戀+被孤月鄙視的m向...=.= 好像更爛...
(今天才想到...不就變成萊卡.刃金?! 還好沒用上[汗])

其實...我還有很多東西都設很爛或未設定好...= =
不過,只要沒跟情節有太大矛盾應該也照樣套用...

TO雀兒
我存檔的點子快用光啦... 正篇的靈感...快回來唷 [吶喊]
被傳到四百年後...這個嘛...許是意外,亦也許是故意 [含糊貌]

TO彤霜
18任太陽真好騙
↑↑嘻嘻...她只是心真口快好套話[被踢],所以她那個不能說的秘密其實是(為其他人)招來麻煩不斷...
18任聖騎士長應該是不只兩位女騎士長吧(偏頭)
↑↑其實...這個嘛... 唉...還在想好像太崩原設定,其實我原設是「共」三位(含打死不認那位)...=皿="
當初構思時,做設定很順心,覺得很不錯嘛。
只是真的打進文,感覺又變怪怪的,所以孤月那也卡很久才敢發出來。
至於現在嘛...再想想吧...

另外辛苦大大抓錯字了,字詞能通用就好,有時我想不到用詞就會跟谷哥大神救助。(國文差不多歸還老師的人[默])
督見← 呵呵...是打錯字...應該是瞥見

TO ACE
忽然爆個情侶關係令大大很混亂嗎...?

TO安西塔
關於捨棄... 同一件事站在不同人跟不同觀點也有不同的看法。
秘密是...((秘密啦)) [被踹飛]
不過12騎士把她傳走的原因很單純...
--------------------------
最後...想說...
之前差不多保持1天或2天更,但更新速度即將放慢... v.v
會多慢...則視乎光明神給我的溫柔耳語、仁慈指引有多少...[被喘飛]
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-30 12:13
晴~
對不起喔~
最近蠻忙的所以沒來~
這幾篇還是很好看~
幫你抓個錯呀~
「格里西亞先生…」向著剛剛用標準太陽騎士官腔跟我說話的第三十八任太陽叫著。
第十八任喔!
加油~
期待你的下一章~
作者: 逸晴    時間: 2011-9-30 21:49
TO 櫻菊楓

沒關係唷. 各人也有自己事要忙
除了抓錯, 如果覺得內容有意見或惡搞的點子也歡迎提出, 供我改善唷.

你說的那個是第七章, 那裏應該沒錯...那篇是用主角的角度看

或者...我不該用18任...差一個字會較易搞混?
起初有想是用整數差500年的13任, 但好像又差太遠時空...

主篇, 我主要會用主角第一人稱寫, 除非是她不在場或特別註名第三者角度...
第六章... 因為想要惡搞戲場...所以才會出現一篇結合二個視點
---------
另外....我把昨天PO的菖蒲番外砍了下架... = ="
好像番外出太快...本篇再生一點才重PO...(預定會連接夢魘II 一起PO)
番外. 目前都是都是回憶18任成為小騎士的故事...
不過我又想到另一個惡搞名字的小番外... (對...又是番外的!! [被踹])
作者: Acetamide    時間: 2011-9-30 22:28
啊啊~~
樓主你誤會了~~
多個情侶關係其實不會令我混亂啦~~
只不過因為ACE腦殘的緣故把三十八任孤月與堅石的性格套進去感覺有點匪夷所思而已~~
期待十八任的十二聖騎士都會出現喔!
作者: 逸晴    時間: 2011-9-30 22:29

※※※※※第九章 消失的歷史※※※※※
語畢,不理會他們的沉默與錯愕,自顧自的坐下。
也不想多管他們的反應是因為被我豁出去的自揭底牌這一招震撼住,還是被自家的騎士摒棄扔過來迷惑著。
悠閒地把格里西亞最後丟進盤子的紫藍色饀餅分成小份,叉進口中品嚐。
可那個饀餅才放進口中,我立即被這獨得的味道震撼得瞪大雙眼,隨即以單手摀住了嘴巴,另一隻手則慌忙在抬上亂摸,混亂間接上審判遞來的水杯,把杯中水一喝而盡。

「太陽,你把自己甜度的藍莓批給維茲雷那吃嗎?」寒冰皺了皺眉頭的問道。
「是唷!」罪魁祸首在我旁邊輕笑回答著。
「這是甚麼怪東西!」好不容易把那塊甜得要命的物體嚥下後才開口說話。
「藍莓批唷!很好吃吧!」格里西亞依舊雲淡風輕的回答著。
「我還以為是滲了甚麼奇怪藥物的饀餅,第一次吃這種比砂糖還糖膩一百倍的東西。差點吐出來。」被那小塊的『藍莓批』嗆得我眼眨淚光沒好氣的道。
「吃不下去,直接吐出來就好。」審判在旁不解的質詢。
「不行,這樣太失禮了。」我輕輕解說。
「之前叫我們別偽裝,剛剛又說自己毫不優雅,但怎還要一直假裝優雅的吃東西?」大地亦不解問道。
「大地,你一直留意維茲雷那吃東西嗎?」烈火沒頭沒腦的插嘴。
「這是餐桌禮儀,我自幼就被教導的。才不是甚麼假裝優雅!」我再度重申解說。
可是我己在心底裏暗中起誓,絕不會再吃格里西亞聲稱好吃的東西。
就算直接灌到我口中,我也要不管禮儀或儀態甚麼的,都要吐出來!

「剛剛我還以為你想說的是十八任審判的事。其實,關於他的事我也有點興趣。第十八任的審判,約瑟.審判是被號稱歷代中劍術最差的審判騎士,老師常常拿他來做反面教材。」審判嘴角勾起了一個很淺的弧道,輕輕道出。

「噗!」毫不優雅的謔笑聲自嘴角不小心洩出。
恭喜,約瑟你出名了,還留傳後世了。全身微抖輕輕掩住嘴巴竊笑著。

「審判長,所以你才記住『審判,約瑟』是第十八任的?」孤月追問。
審判輕輕點頭不語。

「對了!說起劍術!」我努力憋住,把笑聲止住後,凝望向格里西亞,緊張的說。
「格里西亞,能把太陽劍法揮舞一次給我看嗎?舅舅都不肯教我正宗的,我都是把以前偷學的招式再改良進去。該不會現在還是流傳著我那套半自創劍招當成太陽劍術吧!」

「哈哈哈哈!」只見格里西亞嘴角有點抽搐著的傻笑著。
「格里西亞的劍術不太好。」雷瑟立刻幫忙解釋。
「何止不行,簡直是劍術白痴。」刃金也鄙視地插話進來。
「刃金別這樣說吧,格里西亞雖然劍術不太行,但神術很好。」好人綠葉則幫格里西亞說說好話。
「對,我們家的太陽是太陽祭司。」大地則以憨厚笑面揶揄一句。
「維茲雷那你不用太緊張,你之前揮的那套劍法跟太陽劍法很像,但並不是完全一模一樣。」羅蘭沉思了一回,似在回憶我跟雷瑟對戰的過招情況後才說明。
「是麼,那還好。代表舅舅真的平安回去教我的繼任…」聽到羅蘭的話我才稍微安心,輕鬆了一口氣。

「等等,不會劍術的太陽騎士,那還算太陽騎士嗎!」我激動站起身抓著格里西亞的衣領低吼道,這回換我嘴角抽搐。
然而對上他無奈的尷尬笑容,以及看似真摯無辜的神情。我不禁輕嘆了一聲。
「是詛咒嗎,每代總有一個跟寒冰一樣的傢伙。」輕聲的念念碎。
「你家寒冰的也是劍術很爛嗎?」格里西亞不怕死的順口問道。
我鬆開了抓著他衣領的雙手,以鄙視的目光回答了他的提問。

「維茲雷那如果不介意的話,可以讓我代替格里西亞當你的切磋對象,我對你獨特的劍法很感興趣。」羅蘭一面正式的向我邀約。
「可是,我想還是不要比較好,我怕打到一半時,不小心就反射性地向你丟聖光。」我微微思考了一會,婉拒掉。

只是,聽到我這一句話拒絕話,在場其餘三十八任的騎士神色忽然變得緊張起來。
「維茲…你知道…羅蘭…的事?」如果,剛剛不是知道這聲音是屬於格里西亞,我大概會當成是大地的結巴。
「我不管怎樣也算是個太陽騎士,要是真的分不出我就該去撞豆腐自殺。」以一面理所當然的輕挑語調道出。
「呃!這是比喻!我不會真的這樣做浪費食物的行為啦。」把臉轉向這裏主廚的寒冰急急解說,我太清楚熱愛飪煮之人的習慣及觸犯的後果。
撇見現場的氣氖仍緊繃且寂靜,便接連說道:「好了,你們放鬆點吧。對我來說,這是幾百年後的事我管不了,就不如別管、別探究好了。」
終於,聽到我這番語帶無所謂的意見後,耳邊始傳來幾聲鬆一口氣的泄氣聲。

此時,心底卻泛起有種懷念感…
愛打鬧、互相吐槽、互相包涵的眾人、跟我共同生活了十多年的兄弟朋友們。

「他們的討伐之旅順利嗎?」口中不自覺輕輕唸出不知道是屬祈禱還是疑問的一句話。
「這種事聖殿中的記事有記錄吧?」不禁朝向白雲騎士的方向詢問,貌似他給我一種博學的感覺,所以不自覺得向他尋求答案。
「抱歉,書本的資料消失了。」白雲騎士慢慢現身輕道,然後又消失不見。
「甚麼!」在我不自覺地喊出。
「下午我跟白雲還有其它人去翻查過,圖書館中現在跟十八任騎士有關的資料全部都變成空白一片。」審判皺了皺眉接話回答。
「果然,都一樣,教皇那邊也是。似乎只要跟維茲那時空接近的地方都變成空白一片。教皇還慌亂得沒多講幾句話就把我趕走。」格里西亞歪頭應對了一下。
「對了,格里西亞,明天安排維茲雷那跟教皇會面時也請讓我同行,我也有些事想跟教皇當面探討一下,隱約有種不安感。」審判神色凝重的提出要求。

「那我家的十二騎士呢,他們去討伐魔王有平安歸來嗎?」瞬間焦燥難耐,目光亦變得茫然,跟本不知道該把視線聚集到那裏比較好,只是反射性地枱頭向前方張望。不自覺又再重提了眾人無法回答的疑問。

被傳送到這個時空以後,我一直沒想過這個問題。怎會的,他們應該都無事歸來吧!
對!他們都很強,說實在,就算我真的跟去也不一定有作用。
有沒有跟去也沒差別,所以他們都平安全來了,然後把十二騎的傳統保留下來了。

一瞬不安、煩躁、無助感充斥全身。
一陣陣的暈厥感向我襲來,雙手不禁伸向桌子想要作攙扶動作。
但仍感覺到四周事件猶如在天旋地轉,使得我有種連站也站不穩腳步虛浮的錯覺。

「不用太擔心,十二騎士都很強,不要有事的。」好人綠葉率先發安慰話。
「就是呢,要相信自己家的騎士唷。」一旁的烈火以其大嗓門喊著安慰話。

可是我感受到意識越來越模糊…恍惚間,回憶起甚麼…

刀光劍舞的打殺場面--
只能守在後方,看著重要之人受傷倒地的無力感…

還有,令人心痛的安慰聲--
『維茲,不要哭。藍不是說過嗎哭會變醜嗎。』

「伊桑!不要!!」
伊桑!不要,我不要你消失,不要你化成塵埃!

感受到體內某股被封印的力量,又再開始活躍亂竄。
----------
下回,十二騎士把維茲雷那扔走的理由...
注意是理由,不是原因唷。理由其實很簡單(茶)
作者: Acetamide    時間: 2011-9-30 22:40
哦哦~~
理由嗎?
很想知道啊!
等等後面怎麼變虐了啊?
是說名字什麽的誰是誰我還不是很清楚呢~~
樓主請繼續加油咯!
作者: 緋祤    時間: 2011-9-30 22:42
我喜歡那句 [撞豆腐自殺]  太經典了哈哈
什麼時候會更呢 ?  期待?~
作者: 雀兒    時間: 2011-9-30 23:42
該不會維茲的穿越讓時空整個錯亂空白了吧!?(話說這隻麻雀很喜歡亂看超時空戲碼,所以也很喜歡亂猜
第十八任的審判騎士劍術很爛嗎?寒冰騎士也是?
大大果然和我一樣喜歡玩顛覆呢!!(拇指)(迷:誰和你一樣了)
期待下文喔~
作者: 安西塔    時間: 2011-10-1 12:30
後面寫出了情緒啊....(點頭
心情跟格里西亞是一樣的吧?
只叉沒哭= =
往下一章前進~
作者: 呆子寧    時間: 2011-10-1 14:55
作者: 緋祤    時間: 2011-10-2 01:16

大大我來催文嚕!~
吶! 什麼時候會更文??(眨眼睛 裝可愛)  謎:妳後面拿著什麼!?

(咚!)  謎:!!手榴彈  

(鏘!) 謎:!!!機關槍

(啪!) 謎:!!!!AK 47

(碰!) 謎:..............板凳 ....嗎?

吶!(不知已露出馬腳的繼續裝可愛)大大什麼時候要更文阿?
作者: 享霬伶予    時間: 2011-10-2 01:56
好看耶!!沒想到歷任中有太陽騎士是女生,

那就表示其他聖騎士長也有人會是女生囉∼∼

大大加油喔^^
作者: 享霬伶予    時間: 2011-10-2 13:18
我全部看完了!!!

原來,從第一任到第三十八任中,還是有女騎士長的^^

大大,真的很好看喔^^我很喜歡^^
作者: 逸晴    時間: 2011-10-4 00:45

※※※※※第十章 失控的力量※※※※※
(第三者角度視點)

「不用太擔心,十二騎士都很強,不要有事的。」好人綠葉率先發安慰話。
「就是呢,要相信自己家的騎士唷。」一旁的烈火以其大嗓門喊著安慰話。

維茲雷那晃神似的雙手攙著桌子邊緣半倚站直。
忽然大步退後,抱頭大叫大嚷道「伊桑!不要!!」

「等等,她好像聽不到我們的說話似的!」察覺到點點不對勁的審判開口道。
「維茲雷那!聽到我的聲音嗎?」審判嘗試叫喊,可並沒有收到對方任何反應。
正想邁步上前之際,卻被一旁的格里西亞欄住。

「她身邊正結集著詭異的地屬性,先不要接近她身邊。」格里西亞神色凝重的說明。
「地屬性?怎會的,她是太陽騎士又不是堅石騎士。」烈火想不透的問道。
「嗯,頗大量的地屬性…而且正緩纋增加著。」堅石不禁附和上格里西亞。
「大家!持續呼叫她名字或喊她『太陽』看看,她現在是失神無意識狀態地在結集屬性,要是清醒就會消散掉的。」格里西亞稍微思考了一回,得出得結論,剛剛審判喊她時的確有一瞬停頓下來。

語畢,眾人開始叫喊。

「約瑟?」迷茫恍神的人兒忽然喊出一個名字。
對方終於回應了,雙目失神帶朦朧水氣的藍眸,緩緩把視線轉向唯一有反應的聲音出處。

「暴風、綠葉你們站去雷瑟身邊。」格里西亞以命令的口脗、急急下命。
因為結集的地屬性依舊沒有消失掉,仍持續增長著。再加上維茲雷那腳下的石地板亦有少許崩掉被捲起,並開始以其為中心開始旋轉。
「咦?」暴風不解還是照著做。
「嗯。不!他怕綠髮,我過去只怕有反效果。」綠葉雖然反射性回應了,但亦迅速分析明白格里西亞的用意,反對自己也站過去。

「藍?」當藍髮的身影進入維茲雷那的視線時,維茲雷那身體微微一顫。
「藍,太好了你沒事!」然後直接飛奔到藍髮身影的身邊。
這次雖然暴風有所準備,但伴隨著結集土屬性力量的飛躍,衝擊力還是把他撞倒到牆邊。
「你說過不會丟下我的對吧,對吧!」緊緊抓著藍髮的懷,輕唸著。
「嗯嗯…」暴風茫然的應和著。
「嗯…」隨著昏倒於藍髮懷中的人兒回應聲,被結集的地屬性一瞬間全平靜下來。

「維茲雷那?」暴風輕聲搖晃了一下懷中的人兒。
「她身體很燙,在發高燒!」稍微查看了懷中人的情況,緊張的向在場眾人說明。
「我去請醫生來。先送她回房。」綠葉聽後立刻奔出會議室。

「不過,為甚麼十二騎士會把自己的太陽騎士用傳送魔法送走?」格西里亞後知後覺得提出了一個疑問。
「會不明白的大概只有你吧!太陽。」大地語帶諷刺的輕佻回話。
「就是呢!」連其剩的眾人也不禁默契地附和點頭認同。
「呃?」格西里亞依舊一面不明所以。
看到這樣的太陽騎士,眾人亦不禁輕笑起來。

「雷瑟,你笑甚麼!快告訴我。」格西里亞望向難得會在嘴角上勾起一個頗大弧度的審判,感到相當不滿。
「當然是太陽騎士又準備要做甚麼蠢事的時間!」刃金搶先回答。
「甚麼!我那有做過甚麼蠢事!」格里西亞極不滿的反駁道。

「太陽,你要慘叫或反駁等晚點再慢慢叫,現在該怎辦?她緊緊抓住我的衣服跟頭髮。」暴風一面無奈的望向眾人。

「死喔,恭喜你,一天被同一個女生撲倒二次,心情怎樣?」

「你去死!」暴風面帶無奈的答,兼附送了格里西亞一個白眼。然後表情一楞,仿似憶起甚麼,面色漸漸趨紅。

「暴風你現在的臉好紅,該不會是被傳染也發燒了嗎?」白雲忽然現身擔心的問道。
「我好不容易才把她假定成男生看侍,誰叫死太陽又再重提!」暴風困惑的大吼。
「哦,也對如果暴風被男的撲倒了還面紅我一定會遠離他。」大地開著惡劣的玩笑。
「那到底要把她當男生還是女生,真麻煩。」烈火不解的搔搔頭。
「怎可能真的因為她說『把我當成男生看待』就真的忘了她是女。」刃金不禁真心的諷刺一句。
堅石用力點頭附議。
「看來她原來世界生活也頗辛苦,要隱藏事實,但看她的個性似乎總會有心無意地露出點點破綻。」寒冰冷冷道。
「嗯…」羅蘭似有感觸的低唸一聲。
「看來那十八代暴風跟維茲雷那該不會是…」孤月默默分析著。
「喔!難怪比起雷瑟,對藍頭髮更有反應!」格里西亞欠扁的高喊著。

漲紅面的暴風欲哭無淚的望著自故自討論起來的伙伴們。

「暴風,你先抱他回房等醫生來,能站起來嗎?需要幫忙扶你一把?」審判以其低沉聲音冷靜的道出。

「還有,待跟教皇商量好前,先不要對外公開她是來由過去的身份,以免引來沒必要的揣測或不安。」審判同時叮囑眾人。

-----------------------
本來很想插在正文,但還是覺得怪怪沒加入去,請許我高呼(偉大貌):
每位太陽騎士背後,總會有十一位盡責的保姆…

啦啦啦…各位…農夫伯伯很苦勤才能種(養)出美味的雞蛋蕃茄蔬菜… 所以大家要珍惜食物,別拿來扔我=x=”

不知不覺今天第十更了∼進入雙位數了(happy~)
這個理由,其實很爛,但我想出自38任的口中應該增加不少說明力吧。
[格(怒吼):我那有做過蠢事? 晴:一堆…(速逃)]

真正被傳走的原因… 其實是個老梗… 但謎底大概會待主角回到過去才會披露。
如果我有毅力寫下去… (有機會在完成傳送魔法就停下…)
比起Happy End… 其實我更愛 Never End… 有種無止境的延續與幻想空間…
(會有被圍摳的危險?)

本人寫文速度很慢,不能保証日更、隔日更之類的承諾,但只要有空寫好就會傳上來…
多謝支持~ (鞠躬)
作者: 雀兒    時間: 2011-10-4 00:53
最後那一句話同感呀~
十一個保母啊~
話說維茲雷那和藍的關係究竟是...?
作者: Acetamide    時間: 2011-10-4 15:52
啊~~
維茲雷那和藍很要好喔?
另外,那個盡責的保姆這句話我超認同!!!
真的。。。
太陽騎士其實是專門來給其他人忍耐力的考驗的吧?
是吧是吧?
多么需要忍耐力啊跟太陽騎士相處的話~~
小晴請繼續加油咯!(可以這樣叫你?)
作者: 安西塔    時間: 2011-10-5 11:40
是阿....每個太陽騎士背後都有11個保母
好經典的一句名言阿~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-5 12:23
晴~
噗!
哈哈~每位太陽後面都有十一位盡責的保母~
這句超好笑的~
暴風加油~
把維茲雷那抱回房吧~
期待下一章~
作者: 晶心    時間: 2011-10-5 13:15
每位太陽騎士背後,總會有十一位盡責的保姆…

呵呵,大大你这句话真的是说得太对了!
然后你要写Never End我也没有意见,
不过那样的话大大一定也要Never停止更新喔!(笑
作者: 享霬伶予    時間: 2011-10-6 08:59
哈哈!!

你的最後一句話!!簡直就是名言!!
每一位太陽騎士都有十一位保母!!
哈哈!(電腦課...害我不能大笑...內傷啊....)
作者: 逸晴    時間: 2011-10-6 22:19

※※※※※第十一章 暴風騎士的悲歌※※※※※(小修下半部份@10/7 8.48pm)
忽然感覺到頭頂上有些微微濕潤的冰涼東西…是冰毛巾?
緩緩睜開大雙眼,微微的頭痛與暈眩感告訴我,那是身體生病了的訊號。
咽喉有種異常的乾涸感…果然…那片怪異甜度的藍莓批一定有問題!
不對,在吃了一口那個藍莓批之後…好像還有甚麼事…

感覺左手附近有些甚麼,仿如絲線般幼細東西的觸感…
把視線輕移,督見一抹藍髮身影伏在床邊睡著。
『藍』?不對,是希歐•暴風!我被他們整到未來世界!
還有…左方有一股人的氣息。
「白雲騎士長,抱歉,又給你們帶來麻煩。」面向那股氣息,以略帶沙啞的聲音一面歉疚輕道。
「維茲雷那,請別這麼介懷。太陽…我是指格里西亞跟教皇一定有方法幫你回去的,請你也不要太擔心其它十八任騎士長。昨天你發高燒昏倒下來。先好好休息,把身體調理好。」白雲默默現身,體貼的道。
「嗯。」聽畢,微微皺眉,依舊面帶歉意。
「現在時間尚早,你多休息一下吧。我先出去通知其它人,順便把藥翻熱一下再拿來。」白雲輕聲道。
輕輕微笑代答,同時白雲亦己隱身不見,只剩下不遠處房門輕輕開合,及一開一關的聲音。

隨後,我並沒閉目再眠而是輕聲道。「抱歉,我們對話聲吵醒了你?」

「沒有,我也是剛好醒來。」藍髮的暴風騎士把原本伏在床邊的姿勢,懶慵的慢慢坐直且伸了伸懶腰,最後轉換成站立姿勢。

「那個…該不會是我昏倒時亂抓你的頭髮不放,害你得在床邊睡吧…」
「嗯…」瞥見對方輕輕點頭,使我丟面得真想找個洞鑽進去。

「非常抱歉,暴風騎士長,老是把對你做出失禮事。」
「如果你不介意叫我希歐就好,另外可以請教你一個問題嗎?」
「嗯?」回答後,慢慢把身子坐直,這樣躺著跟人對話的感覺真奇怪。而暴風亦轉身拿了張椅子坐到我的床邊。

「你一直把我誤當成的『藍』是你們的暴風騎士?」好奇心重開的暴風騎士一面認真的凝望向我。

「不是。」清晰把二字道出。
看來我的各種怪異舉動被誤會了,才想我直接叫名字好區分嗎?可是一想到『藍』的事,心就隱隱閃過一絲絲的痛。

「我一直在叫的『藍』,他全名叫藍尼斯特,是未繼任就失蹤的暴風小騎士。大約五年前,當時我們出了一個任務,受到不明人士襲擊,然後至今仍是下落不明。我們現任的暴風騎士叫亞特蘭,是『藍』的親弟弟,一般我都叫他做『亞特』。」低下頭,語帶哀傷喃喃道出。而暴風則默默的在一邊聽著我的訴說。

「真的非常抱歉,因為我一直也相信『藍』還活著,看到藍髮時就不自覺的把你們混淆,其實你跟他們長得一點也不像,而且他們的髮色不像你般亮藍,而是偏較暗淡的藍色。『藍』失蹤的時侯跟現在的『亞特』一樣也是十七歲…」簡單地想把的幾人的分別再闡述著。

「甚麼十七歲?你們上任了多久!會不會太年輕!」暴風忽然瞪大眼望向我且不禁打岔把我的話打斷。
「我們上任二年多了,亞特蘭十五歲時繼任,當時小騎士出事後雷那托叔叔(17任暴風)就說非亞特蘭繼任不可,畢境天生藍髮的人不多,所以教皇以及其它前任騎士長也沒反對就允許了。」
「甚麼!天生藍髮!難道他們二兄弟也是?」暴風瞪向我的眼睛睜更大了,且語氣激動。
「咦?」我輕輕點頭,但對於不明所以的被對方瞪眼及激動的反應,令我不禁有點愣住。
「我的藍頭髮是染的。我當選暴風小騎士時,老師就明言這輩子就算染髮染到腎衰竭也得染下去。」暴風語帶悲傷接連說。
原來如此…我也奇怪,聽說過藍髮很稀有,還記得雷那托叔叔跟我們見面那天,叔叔邊哭著邊緊抱著藍…
現在回想起來是染髮怨念令他激動得哭出來嗎?
不過為甚麼要明明要染髮,希歐還把頭髮留得長長,難道現在的染髮劑很便宜嗎?

「叩叩-」
「請進吧。」

門又再一開一合,但這次白雲卻是一直保持現身狀態,大概是怕被人不小心撞倒,使手中的藥燙倒在別人身上吧。

「暴風你醒來了?」瞄到由伏睡在床邊改換成拿椅子在床邊的暴風,輕聲問道。
「嗯。」仍在惚神的暴風反應遲緩地回答。

「白雲你回來了,那我就先回自己房去…改公文。」看似仍在惚神中的暴風,說到最後幾個字時忽然加重了力度,且傳來淡淡的怨氣。
「嗯?公文,昨天魔獄房中那些?奇怪了,現在公文有這麼多嗎。要幾個人輪班批改才能改完嗎?」不明所以的問道。
「呵呵…沒幾人輪班,是一人輪班…」暴風面帶苦笑轉身默默離開。
雖然不太理解他那句話的意思,但怎我覺得他的背影有種非常滄桑的感覺。

雙手接過白雲騎士手中仍在微微冒煙的藥碗。
透過手中傳來的溫感,感受到碗中物並非十分燙,只是帶微微的暖度。
把碗邊貼近之嘴唇,碓定感覺如手觸般只是微溫的熱度。
沒多探究碗中物的味道如何,閉上眼把緩緩把藥傾倒到口中,把碗中黑漆漆之物全喝下去。
「教皇陛下仍在忙,可能要在稍後一點的時間才能安排接見。」白雲在一旁緩緩說出被交代的傳話。
「哦,我知道了!麻煩你了白雲騎士長。」仍舊閉目抿著唇,沉溺在碗中藥的苦澀味道餘蘊中,很順嘴的回道。

「我是帝摩斯•白雲。你可以直接稱我為帝摩斯。需要找我的話,只要到圖書館,就能找到我。」這位白雲很貼心的除了自我介紹也說明了自己出沒地點。

「會介意我詢問一件事嗎?你也有感知能力?」白雲輕輕說出自己的疑惑。
「嗯?感知是甚麼?」一面不明所以的反問。

「昨天我在水池邊埋伏時,你都能準確知道我的位置。」白雲補充問道。
「哦,那個嘛…我也不知道是否你說的所謂感知,我只是能感受身邊附近類似『靈魂』的波動,除非是非常強烈的不同感受,不然我無法單單利用那些感覺確實分析出這是誰跟誰的『靈魂』,就目前這裏來說,我只能分別出格里西亞的感覺很耀目且溫暖的感覺,魔獄則是有很濃的不詳感覺、有種亡者獨有的氣息。我也不知道這能力叫甚麼,這是我很年幼時就有的能力,現在幾乎是自動感應到自身約1.5米範圍的波動,若全神貫注聚精會神去感受,大約能感受自身十米範圍左右吧。」輕皺眉回憶著自己這種怪異,但沒甚麼實則作用的能力作解釋。

「原來如此。那應該就是感知能力,不過這才算是正常程度吧。」白雲略略感嘆道。
「哦,原來這就叫感知。」終於知道這奇怪能力原來有學名而感到驚訝,但似乎還有其它人也會?
「格里西亞也會這種能力?」忽然想起會議室前的開門情況,緊接追問著。

「嗯,太陽…格里西亞也會,不過他能力似乎比你強。」白雲看似還不習慣甚呼太陽騎士的名字,總時念有得點遲疑。
「對了,這裏有幾個包子,你先吃吧,還有這些書本如果太無聊可以閱讀一下,我得回去圖畫館值班了。待會太陽和審判會來接你去進見教皇陛下。」白雲語畢晃一晃便消失不見。
接著又是門的開合的聲音。

「嗯,謝謝。」邊吃著白雲留下的包子,瞄了瞄書面標題「大病初癒後的調理心得」、「初到陌生城鎮的獨居生活體驗記」。

現在人都醒了,又全無睡意,邊啃著包子、再翻了一翻白雲留下的書本,感覺好無聊。
這個時間,應該是晨練的時間吧,光呆在房間有夠無聊,不如去參觀一下這邊的晨練情況吧!

把包子吃完,很習慣性的把床舖整理妥當。
便披上外袍,穿上冑甲,把頭髮好好綁成平常的大麻花辮,把外衣略作整理,便推門出去,朝練劍場進法。

---------------
暴風騎士最可悲的是?
拋媚眼?自己不會看情況錯開不必要出席的場合省掉嗎!
狂改公文?不見得每代也被全推去公文堆吧!
所以我絕對覺得是染髮!!話說今天真巧看到某報紙頭版,剛好在說染髮劑過敏,染髮變豬頭的新聞,好可怕。
白雲,想不到怎惡搞,他太會隱身了,要跑去圖書館作亂嗎?T_T

其實寫這個文,我都是把吾命的讀後感套入去再亂扯...

另外,我真的很白爛,昨天終於恨下心把番外的夢魘都砍掉,重儲一個file想等正文完了再整理重編成前傳。
結果不自覺又把那個文扯下去,原本只有半頁的文,接連下去「叭拉叭啦」的扯了快二頁...囧 (一般po上來的文大約是一頁至一頁半的長度,這篇連後記剛好二頁)
之前才想說未必把「過去」的魔王事件都解決掉或許到完成傳送魔法就停筆,結果今天魔王事件end卻完美的在腦海中冒出來。 (我要正篇靈感啦!!)
上次也這樣,才立下決心要努力搞正篇,番外或後續就一直冒出來...
作者: 雀兒    時間: 2011-10-6 22:33
喔喔~逸晴大更文了~
話說希歐那邊超有笑點~染髮果然是暴風騎士的一大衰命~
喔~「藍」的故事果然很悲情嗎??
到底是消失去哪啦~~
話說這篇對於之前疑問的解答還挺多的~
期待下文喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-10-7 00:28
暴風啊。。。
你節哀吧。。。
維茲你很快就會知道一人輪班是什麽意思了~~
哈哈哈~~
藍怎麼會下落不明呢?
是去哪兒了嗎?
小晴請繼續加油咯!
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-7 09:54
晴~
白雲話變多了耶~
突然覺得白雲變貼心了~
幫你抓錯喔~
待會晨練結束後太陽和審判會來接你去進見教皇階下
應該是陛下吧!
加油喔~
期待下一章~
作者: rebecca    時間: 2011-10-7 21:50
哦~哦~原來「藍」是只失蹤的暴風小騎士阿∼
作者: 逸晴    時間: 2011-10-8 22:17

關於「藍」的設定
其實原設是指腹為婚的未婚夫...且很老梗的想過會某某的轉世...=.=
未婚夫的設定我是想保留...因為當事出事失蹤時維茲只有十四歲,且二人是青梅竹馬,所以連她自己也搞不清定底是真愛還是只是承諾性的責任,
「藍」現在對她印像最深的是明明在場卻無法阻止意外發生的悔意。
最後轉世是因為太不符合主題了...各位看過了就請忘掉吧(茶)

關於消失
最後,各位如果有留意的我白爛「序」就會發現,主角其實是個帶衰體質,身邊的親人都下落不明...(默)
其實序中的各人最後下落我都有想好,偏偏只有藍還挖不到位置怎樣處理...能用的點子的都先分配了...(望)
還有一點私心...太陽當然是配審判 ... XD

關於意外
女太陽騎士並不是一下子就會能決定跟允許下來...也並非真的有「世襲」這影響下造成。
在18任小騎士時代經歷過一些事,最後才被栲定...
詳情我寫了一個前篇(悲文)做全部交代...是之前曾發的番外再重組...本來番外只是預算3篇左右短文,但現在己經2萬字(默),但還未寫完...(汗)
只是關於意外的內容會再本篇略作交代。 
好了我該專心扯正篇...退下去了 (恭躬)
作者: 逸晴    時間: 2011-10-9 01:58

※※※※※第十二章 練劍場的晨練※※※※※
「我是暴風小隊的伽羅,請指教!」
「請指教!」禮貌上的跟對方作個回應。

輕盈閃躲對方第一擊,再提劍化解對方其後的兩、三個攻擊,然後看準機會朝對方要害方向戳去,在戳中前一刻停下。
「多謝指教!」跟對方禮貌性的互相道謝。

「我是大地小隊的羅亞,請指教!」
第十三個了…該死的,為甚麼會變成這樣!!

+++(VCD 時間)+++
才離開房開往練劍場方向走不到十步,就被一個大嗓門的紅髮傢伙叫著。
「你叫維甚麼唷,早呀!」

「早安,烈火騎士長。我叫維茲雷那,叫我維茲也可以。」微笑著應該面前人。
「我是奇克斯.烈火,哈哈,你也睡過頭唷,維茲我們快走吧,不然晨練要遲到了!」語畢便抓著我的手腕,半拖半拉的拽著我走。
「咦?」我的氣力本來就偏低,再加上感冒後的身體更加難以甩開對方的手。只能任由被烈火拖拉著走。
算了,反正我本來就是想溜去練劍場,自己慢慢晃去或像現在被拖拉去也沒太大差別。

才剛踏入進練劍場不到幾步,便立刻感受到好幾…十雙眼的注意。還聽到不少輕聲竊語。
「太陽騎士長來了?」
「等等會下雨,我賭今天午餐甜品。」
「待會練習時要小心飛來劍。」
「不對,他個子比烈火騎士長還矮。」

「你們說誰是矮子!」當聽到最後一句時,忍不住向聲音方向吼道。

「維茲!」
「嗯?」

反應迅速的接上烈火朝我扔來的東西,那是一把練習用的頓劍。
再撇眼望向對方己經把屬於他的劍由劍鞘中拔出。朝我作出備戰姿態道:「來一場吧。」
雖然身體還有一點虛晃,但來點適量的運動也對康復有幫助吧?
把劍自鞘中抽出,輕輕淡笑,拱手道:「烈火騎士長,請賜教。」

我話才剛說完,對方便迫不及待立刻朝我發出攻擊。
輕側身向左閃躲,而然他則立刻轉換招式持續朝我追擊。
他似乎對於我能完全閃開其攻擊並沒太大驚訝,大概是昨天看到我在水池旁的敏捷身手吧。

不過,這樣光閃躲也不行,若被圍觀的聖騎士看到一個來歷不明的人,光閃躲亦能將他們的騎士長打敗,好像有點故意丟對方面子。但,感覺對方的攻擊似乎是重擊型…如果硬擋個幾招可能反倒是我自己先吃不消。

轉換成雙手握劍拿法,在他向我斬擊之時,雙手握劍迎上。
「鏘!-」我感受到很大的衝擊力迎上雙手。
交錯的雙劍在分離後,他瞬間把劍拔起欲朝我腰部斬擊,但我早靈巧後退一小步,再膝略扭順勢把整個人向旁轉移閃躲,並迅速揮手把劍架至對方的肩上。

「哎唷,我輸了,你果然很強。」搔了搔火紅色的頭髮道,面上掛著的是一個心服口服的真摯笑臉。
「承讓了,烈火騎士長,你的劍勁也很強。」以一個微笑回報對方,但那句讚美話可是發自真心的,我仍能感受到手腕上仍殘留著淡淡的麻痺感,早知就不接他的招,全用閃躲好了。

「我是烈火小隊的塔曼利奴,未知能否有幸能跟隊長一樣與閣下來一場較勁?」
「咦?嗯。請指教。」
屬下的騎士看到老大打輸了,想幫挽面子嗎?
唉,沒法啦,只好再一場…

+++(VCD 時間完)+++
「多謝指教!」

「我是…」

「等等!還有幾個。我人只有一個,你們一堆人卻自故自的在旁排隊挑戰我一個人不覺得太過份嗎!」欲哭無淚輕朝地面跺了一腳,向不知何時自行在排隊等挑戰的聖騎士吼叫道。

「好了,接下來是輪到我,跟著就由我們暴風小隊接手吧!」
「他最初是跟我們隊長打,所以接下來該是我們烈火小隊跟他對戰。」
「不對,接下來是我們大地小隊的!他打贏了我們副隊長跟三個隊員!」
「等等,他打贏了我們五個隊員!該換我們雪耻,所以是我們太陽小隊的!」
「真是的!你們都打過了,該換別的隊!我們白雲隊還沒對上一次。」
(PS.綠葉隊的是練弓術.所以不在這邊…)

甚麼回事?吵成這樣子為甚麼還沒其它人來阻止的。
以抱胸姿態看著一堆在亂吵的人們,向右瞄,烈火則自顧自在跟別人對劍,似乎完全忘了是把我推入這個怪異搶奪戰的凶手。
算了,收回視線,他給我的感覺是種不能寄以厚望的人,和尼諾的乖僻跟天然呆性格完全不同,是所謂難得的表裡合一嗎?
跟傳說中的烈火騎士一模一模個性爽快,脾性跟劍術一樣剛烈。
但真奇怪了,練劍場應該不止一個騎士長在吧。

「發生甚麼事?」一個淺金色短髮的聖騎士向還在爭吵的一堆人問道。
「副隊長!」剛剛跟我對戰過的某個太陽小隊隊員道。
「副隊長,要幫我們報仇唷!」另一個太陽小隊隊員搶著接話說。

報仇…?有沒有搞錯!聽到這個詞語我不禁略皺眉頭。

「艾德?甚麼事?」太陽副隊長追問剛喊著要報仇的艾德問道。
「他打贏了我們五個隊友!」艾德邊激動說邊用手指朝我方向指了指。
「等等,我那有得罪你們,是你們一個接一個要挑戰我,怎說要報仇!」一副沒好氣跟疲累不堪的面貌,看向那群對我作莫須有投訴的傢伙。
「你是…請問你是那位?」那位太陽副隊長,則向我投以疑問的眼神及戒備態度詢問。
聽到他的提問,其餘在場的人才驚覺,我並不屬於任何一隊的聖騎士,只是剛好被烈火騎士拉進來的不明人士。
接著亦開始跟著警愓性的投以戒備眼神。

「呃…」一時語塞了,不禁微張開嘴,且茫然的望向對我提問的人。
其實我也是現在才想起來,我該怎自稱呢,昨天還未跟他們矯好,我就昏倒了。又要表明是『太陽騎士』?
不對,以目前的情況搞不好只會被誤當成想模仿太陽騎士混進來的太陽騎士狂熱者,會先被現場的聖騎士海扁一頓再查明吧。
光明神唷,我不過一天沒把祢掛在嘴邊,祢不用這樣懲罰我吧。

「咦,你怎會在這裏的?」
----------------
艾德!你真是太陽隊背黑鑊的第一對象,本來是想寫太陽隊甲、乙,但忽然又冒出他的名字就改上去了!
提外話亞戴爾頭髮的顏色好像書中沒提過?我找不到…

另外請各位原諒我打鬥情面的描述無力…
還有,主角其實一點也不強,她只是反應快,敏捷閃躲再乘機反擊。
斬擊無力,所以練習型對戰才看似比較有出色,實戰則…大概是刺中了對方十刀但還有機會反被敵人一劍斬死的類型。
最後,我想說...聖騎士果然是怪物級的復完力!我病倒後第三天才比較有力,你第二天就去單挑騎士長+n個聖騎士!

停在這…有點故意的 (被毆)
下篇可能會有點短,但如果連起來發會怕太長… 整埋一下看看明天能不能po下篇。
作者: 安西塔    時間: 2011-10-9 12:43
好看~每一次穿越的角色都免不了被一大堆人挑戰的命運^^
繼續+U喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-10-9 18:50
哈哈哈哈~~
維茲你就認命吧~~
劍術好的話就是被一大堆人挑戰的命運啊~~
最後一句話是誰說的呢~~
小晴請繼續加油咯!
作者: 雀兒    時間: 2011-10-9 21:47
真是可憐啊,維茲(拍肩)
誰叫你劍術這麼好呢?(嘆氣)
看什麼時候羅蘭會被拖過來給大家雪恥....

吊胃口是很好的技能,該用的時候就該用!(詭笑)(迷:你果然不要命到了極點...
期待下一篇喔!
作者: 逸晴    時間: 2011-10-10 01:30

※※※※※第十三章 好人傳說與專業鬧鐘※※※※※
「咦,你怎會在這裏的?」

不禁把視線轉向發出聲音的方向,瞥見一頭綠髮,身體不禁反射性一僵。
「格…綠葉騎士長,早上好!」展示出一個稍微僵硬的微笑朝我的救星一笑。
「你昨天才發高燒昏倒,怎不在房間好好休息,跑來練劍場。」綠葉苦口婆心的關切著我。
「綠葉騎士長,請問這位是?」太陽小隊副隊長看到綠葉的反應,似乎放下了戒備心,但仍舊查問一下我的底細。
「亞戴爾,這位是昨天剛來聖殿的客人,初抵步不久就發高燒昏倒了。」綠葉代我輕聲解說著,然後伸手摸了摸我的額頭。

好高明的托詞,怎麼我剛剛都沒想到。他說的都是實話,只是沒把事實的全部都說出來。

「對了,太陽還未起床嗎?」綠葉向阿戴爾問道。
「隊長還未…」亞戴爾回答著。
「他還有點發燒,我先帶他回房。太陽醒來就請太陽去客人住的房間找他。」綠葉好好交代我的行蹤,然後就輕力拉了拉我的衣袖,把我領著出練劍場。
離開時,我仿佛仍聽到那堆聖騎士還在討論關於我的爭奪戰事宜。
看來待在這邊時,不宜接近練劍場…

「抱歉,讓你勞心了。綠葉騎士長。」待離開練劍場一點距離後,我輕聲向面前的綠葉說。
「你太客氣了。我猜你大概是被烈火拖來吧,昨天他看到你在水池旁的表現就躍躍欲試,想下去加入戰圈。」綠葉迴首答道,然後把腳步略停下與我並排而行。

「那個,綠葉騎士長還是想再跟你說聲抱歉,其實你跟格林長得一點也不像。而且也不能全怪格林的,他只是性格很飄忽,耐性有點差、生氣起來很可怕,但只要不惹火他則相安無事。」我尷尬且帶內疚感的輕搔臉說。
「我叫艾爾梅瑞、或者叫我艾梅也可以,其實你的反應己經改善很多了,慢慢來吧。」綠葉反過來安慰我。
「嗯,艾梅,謝謝你。你也可以簡單點叫我維茲吧,其實我家騎士都是這樣叫我。」

「維茲,其實聖殿中應該不止綠葉騎士是綠髮吧…」綠葉露出略帶困惑的表情認真的問道。
「哈哈,好像是。不過,我們聖殿那真的只有綠葉騎士長跟格林是綠髮,或者該說是這種深綠、海藻綠色的髮色吧。亦或許是裝扮吧,格林也有會帶頭巾做裝飾…」我一面尷尬地說著。
「我們聖殿也有幾個深綠髮的騎士…希望你別被他們嚇倒。」綠葉一面憂心的道。

「好了,維茲你乖乖待房中休息一會吧,待會等太陽來接你。」
說著說著不知不覺己經到了我的房前。

「對了,維茲能給我一點頭髮跟指甲嗎?以備無患。」
對上綠葉真誠的面孔我一由得有種內疚感,不過要頭髮跟指甲是幹麼?以備無患?隨手拔了幾根金色長髮給他。

「抱歉,我指甲剛修過有點短,等長長一點才能給你。」一面歉意的道。
「沒關係,有頭髮也可以了。」對方溫柔的微笑著。

「嗯,謝謝您,艾梅,我會努力剋服的。」在關上房門前,我朝綠葉露出一面立下決心的堅決貌。
綠葉則以和藹可親的微笑回應著我。

果然好人綠葉不是傳說…

回到房間後,先朝衣櫃的方向檢查看,裏面己貯放了幾套新的細碼騎士裝衣服。
太好了,剛剛在練劍場搞得一身汗臭。
把冑甲脫掉,然後把新簇的衣服拿出放至床上,便悠哉地邁步向浴室沐浴。

+++++++++++
(第三者視點)

「叩叩-」
「叩叩-」
「隊長,隊長!」
亞戴爾手上正拿著端放藍莓三文治跟蜂蜜牛奶的盤子,在某人的房門外敲門等待房中人的回應。

「叩叩-」
「隊長,你起來了嗎?」
「唉。」在第三次敲門仍未得到回應下,亞戴爾不禁輕嘆了一口氣。

「審判騎士長,早上好。」亞戴爾撇見不遠處一位身穿黑袍黑髮的審判騎士正緩緩走至,主動向其行禮。

審判冷眼瞥了對方一眼淡淡交代「後退一點。」
然後朝可憐的房門一踢將之踹開。繼而緩緩走至床邊向著床上把枕頭壓在頭上的金髮人士吼道。
「太陽!」
「嗯?再睡一回吧。」
「格里西亞.太陽,給我起來!」
聽到這個連名帶姓的重低音叫喚方式,格里西亞不禁打了個激靈,隨即正坐起來望向床邊人。

「雷瑟。甚麼事,今天不用開會吧。」邊思考著,邊瞪大眼看著眼前人。
「我己經跟教皇那邊安排好,半小時後接見我們,你快給我起來準備!」審判把重點提出跟仍在半睡半醒的人講解。
「哦,對了!」格里西亞很順口的反應式回答,但似憶起甚麼,然後大喊。「咦,甚麼只有半小時?!」
「我先去維茲雷那的房間看看她的情況,你好了就自己過來。別再給我睡回頭覺!」審判叮嚀著。

「知、知道了!」格里西亞心有不甘的回答著。
「阿戴爾你把東西放下後去忙自己的事吧!」語畢便轉身頭也不回離開房間。

「是…」面對審判騎士的強勢,雖然自己並非其屬下,但亞戴爾亦不禁應聲附和及照辦起來。

++++++++++

「叩叩-」
「維茲雷那?你在嗎?」
在門外得不到回應的審判騎士正在一面嚴肅的猶豫著。

畢境對方是個女孩子,因為得不到回應,雖然擔心其安全,但直接衝入對方房間這樣好嗎?

輕撫下巴略略沉思了一會,然後嘗試拉了一下門的把手。

結果--門並沒有鎖上,隨即被推開。

緩緩步入房間,撇望床上並沒有因生病而在休息的人影,而是經整理排好的床舖棉被,且擺放著一套新簇的衣服,浴室門邊緣冒出一層層濛瀧水氣,且傳來輕微流水的聲響。
把所見之事聯想起來,審判不禁皺一皺眉,略感尷尬,但亦不忘嘗試轉望向浴間方向再次叫喊喚房中人。「維茲雷那?你在嗎?」

於浴缸溫水中浸泡著的金髮少女,聽到略為熟悉的叫喚聲微微睜開寶藍石的眼眸,嘴角邊沿仍殘留著不知是唾液還是霧水的液體。
「又作夢∼喔,不對,我睡著了!哇∼怎又在浴間!」醒來發覺對自己現況感到混亂不己的金髮少女,口齒不清的描述著。
同時浴間泛起一些奇怪的踐水聲。

「咳,我先到走廊外面等你。」審判邊說邊急速轉身離去且順手關上房門。
我發現綠髮恐懼症有bug…
除了綠葉聖殿應該還有其它綠頭髮的嘛,所以扯了個小理由混下去。 =x=
後半段是大家熟悉沒啥營養的太陽與審判日常公式生活事… 好像在充字數?!
(我還扯完一個愛睏豬再扯另一個愛睏豬…XD)
太陽騎士都是賴床族?審判則都附設響鬧提醒功能?!

對了,有聯想到為甚麼18任綠葉騎士的性格差這麼大還能當上嗎?(又是爛理由,只有一個綠髮報考XD)
還想不到要怎樣把大地扯進去跟主角交流… 要寫大地把維茲拐到他房中再交流?

下章貌似…終於寫到見教皇了…中間被我插入了不少插曲,其實這二篇也是靈感至加插進來XD。
在教皇那邊我想會交代一下傳送至現代的成因,及設立女太陽騎士的一些因由,但內容可能會相較沉悶些(汗)

這週家裏有點事,未必能更新。請多見諒 ^^;
作者: 雀兒    時間: 2011-10-10 01:44
哇啊~熬夜打文果然還是有好處的~大大更文啦~

是說維茲有得罪綠葉嗎??
為什麼綠葉要向她要頭髮??
是說終於要去找教皇啦~~(話題大跳躍)
期待下文囉~
作者: 逸晴    時間: 2011-10-10 02:02
小雀兒還未睡唷... 對呢台灣是3天連假 T_T

你問的第一個綠葉是指18還是38?
18的話...是引爆太多地雷的後遺症 (其實大部份是被好友連帶拖累)
38則沒, 艾爾梅瑞跟她要頭髮我只是單純寫特性...我想過刪掉但...好像寫了也沒差多少...他有說過拿來是「以備無患」...
對我們來說38任是很熟悉....但不明就裏的主角卻未知隱藏的真相...覺得綠葉是個完美的好人而傻乎乎的供貢頭髮XD

找教皇不是大跳躍...其實我原本編排是在醒來後就被帶去....畢境要分折回家的方法...見教皇是必須要出現的一環
只不過忽然冒出可以去練劍場被追殺...咳...被挑戰...然後又想到可以被綠葉搭救....就這樣鬼扯了二章(默)
查看了一下目前排好的小標題...看來維茲回家的路會一直押後 XD
作者: 安西塔    時間: 2011-10-10 13:02
眼角泛著不知是淚水還是汗水的液體....
哭了ㄇ?
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-10 13:25
晴~
維茲辛苦了~
和這麼多人對打~
那個太陽副隊長的名子全錯了耶......
是亞戴爾喔~不是阿戴爾.......
還有一個疑惑......
聽到這個連名帶姓的重低音叫喚方式,格里西亞不禁打了個激靈,隨即正坐起來望向床邊人
激靈是甚麼??
是你們那邊的特殊用法嗎?
是冷顫的意思嗎?
期待下一章喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-10-12 18:17
好人綠葉不是傳說~~
嗯。。。
關於這點我相信維茲你會慢慢發現的~~(淚目)
噢噢審判擅闖女孩子房間喔~~(你够了)
太陽騎士 = 賴床任性不可少
審判騎士 = 出門帶一個,生活有保障!(附加鬧鐘功能)
哇哈哈哈~~
小晴寫得很棒噢!
辛苦了那麼多角色~~
請繼續加油咯!
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-13 11:21
晴~
我去查了一下~
瞭解了激靈的意思~
但蠻少人用的~
大部分還是用冷顫較多~
看你想用哪個都可以啦~
作者: 逸晴    時間: 2011-10-20 02:24

※※※※※第十四章 歇見教皇※※※※※
被審判的低沉嗓音喚醒後,立刻趕緊查察一下自身上皮膚狀況,還好只是泛起微微皺紋,看來不是泡了太久。
鳴∼∼我又犯病泡澡泡到打呼睡著。好丟臉。
快速把身上的水滴抹乾、邁步至臥室迅速且俐落把衣服穿上,把原本盤起來的頭髮解散掉,將略帶濕潤的髮絲重新梳理及再次綁紮妥當。將衣飾儀姿整理端裝。

「抱歉,讓你們久等了!」
經歷剛剛的失禮,羞愧得只敢低著頭把門打開,可是視線所及只有一個黑袍的半身身影。才發現自己緊張得忘記了並沒感受到格里西亞的氣息,門外只有一人,卻用了眾數。
「不要緊,格里西亞還未好。」對方以其低沉聲調道出答話。
「嗯。不過,他正來中。」略感受到格里西亞的氣息正漸漸靠近。抬頭往其方向望看,對方正跟我們優雅地揮手示好。
而審判眼裏則閃過一絲不易察覺的訝異。

+++++++++
三人走至教皇的專用書房,格里西亞先輕敲門,在獲得房中人回應允許後,我們便推門進入。

映入眼簾的書房是跟以往沒太大差別的格局,只是裝飾與擺設略有不同、變得更有復古氣息或者配置了更華麗裝飾。
同樣充滿書卷獨有的氣息,但藏書量似乎比我所知的更多,但那不是理所當然嗎?
相差四百年來的時空當然會增加更多不同的藏書以豐富收藏。
只希望以這任的教皇睿智跟書房裏珍貴藏書的知識下能找到回去的方法…

緩緩走至一張辦公桌前,瞥見一個面帶頭紗身穿教皇服飾衣著打扮華麗身影。
將腳步停在與辦公桌十步前的距離,左手輕覆於右胸上,使左手手臀形成一個端裝整齊的三角型,雙腳拍齊沒半點彎曲直立著,上半身輕輕向前斜,微微彎腰欠身行禮。
「參見教皇陛下。」以最傳統的禮儀向眼前這位頭帶面紗,嗓音略帶幼氣的教皇進行歇見之禮。
「哎呀,好久沒受過這種正式的禮儀了。往昔教育的禮儀跟教養真不同凡響,跟現在的太陽騎士差真多!」然後略帶清脆與稚氣嗓音的教皇,收到早在坐入房後便就自顧在其對面坐下的格里西亞不滿瞪視。而站在我不遠處的審判亦微欠身行體,可嘴角上卻輕向上揚。
教皇無視對坐者的瞪視朝我說道:「好了,不用再多禮,還有您就別再稱呼我為陛下了,來自過去的太陽騎士長,不管怎樣計算您的地位皆比我們在場眾人要高,倒是該請教要怎樣稱呼您?差點忘了,你還在生病吧,先坐下來休息喝杯茶吧,紅茶好嗎?」
「教皇大人,你太抬舉我了,我只是個初上任不久的太陽騎士,而且我還不習慣這種忽然冒出的奇怪身份,我全名叫維茲雷那,亦可簡單點稱我維茲。」禮貌的介紹了一下自己。

我跟審判應邀同坐至格里西亞身邊的椅子,教皇把面紗摘下,端出一些小餅乾及熟練的砌茶款侍我們。
不管是其略帶稚氣清脆聲線,還是正在砌茶的幼嫩雙手,甚或是摘掉面紗後的清秀面龐,皆是給我一種異常年輕感覺。雖然沒有明確規定教皇上任的年紀,可是看到這麼年輕的教皇,心底不禁泛起一絲絲的不安與質疑。
接過茶杯後,努力把面容上不敬的驚訝表情壓制,可是語調卻仍舊僵硬,嘴巴慢慢擠出說話「教皇陛下。您…比我想像中年輕很多。」

「哎∼別單單看我們教皇『外貌』年輕,他可是人生經歷豐富、見多識廣且知識淵博,外表不過是長年累月的精心保持,所以即使上任多年也能依舊年輕。」格里西亞輕輕揶揄道。
「咳!太陽騎士長,你也是盡心盡力為光明教服務,所以忙得像現在日上三杆,才能抽空跟我會個面。」教皇戲笑的反擊著。
感受到二人間漓漫著種一觸即發、似有著無的爭鬥火花,令在場滲透出淡淡的火藥味。

輕呷了一口茶,憶起白雲騎士的保証,與及二人的對話中感覺出,這位教皇大人應該也是位賢者能士,無視於二人的奇怪氣氛,再度開口地提出一個懇求。「容我提出一個懇求,將我是來自過去的來歷與身份保密。」
「這亦是我們打算作的事。」格里西亞轉面望向我附議道。
「與禁術有關的事,盡量低調處理,越少人參與其中越好。」教皇亦一致的讚同。
「聖殿中現任的『太陽騎士』,若有二位同時存在的話怕會產生不少麻煩與尬尷情況。」審判嚴肅的開口道。

「那,若我被問到『我是誰』時,我該怎樣自稱比較恰當?該說是太陽騎士的遠親來探望嗎?」想起早上被查問身份一事,懊腦的問道。
「我是孤兒…」格里西亞輕淡漫不經心的道出。
「喔!抱歉…」歉疚地低下頭輕啜杯中紅茶。
「就說是遠方國家的貴族後人,因傾慕我們光明聖殿事蹟而前來作短暫的聖騎士學習之旅。將由十二騎士親自照顧與招待。名字就用你的簡名『維茲』別用全名了,姓氏就用『艾瑞摩』吧,反正那個家族的後人一堆,要查明真偽也不容易。」教皇隨口輕唸辯出一個很好不錯的理由與身份。
「咳、咳。」聽到『艾瑞摩』這個姓氏時不禁被喝到一半的紅茶嗆到。為甚麼世上一堆姓氏卻就偏偏挑上這個?
「怎樣了?」身邊兩人關切的問道。
「咳、咳、沒事,只是能換成另一個姓氏嗎…能用會我的本姓『德尼魯』嗎?」被紅茶嗆得雙眼蒙上一層水氣,可目光卻不自覺地輕瞄向審判。
「德尼魯?是你本姓?也可以…」教皇微微沉思了一下,且審視了我一眼。
「教皇大人,你該不會打算以後向其它貴族財主,大肆推廣這個聖騎士體驗之旅的行程,好讓這批信眾更大筆捐獻,得以前來聖殿親身感受光明神的慈愛吧?」格里西亞面帶燦笑轉看向教皇。
「怎、怎會呢。雖然的確是個不錯的攢錢方式。咳!」教皇面容僵硬、乾咳了一聲,順便再重新為眾人添加。

「教皇大人。請問有找到方法讓她回去自己的時代嗎?」審判似乎看不過我們的一堆鬼扯話把主題越拉越遠,重新把話提拉回正軌,討論與查詢這趟來訪的目的。
「咳!你們也知道了吧,有關以往的資料消失變成空白了一事?」瞥向我一眼,喝了一口紅茶清清喉嚨後反問道。
「嗯。」聽罷不禁心中泛起種無形的愧疚感,禁不住低下頭,格里西亞則輕拍我肩一下以示安撫。
「但從其它時代的資料也找不到?」格里西亞追問道。
「不是沒找過,只是禁術的資料不容易查找。翻查過目前手頭上的書籍記錄,還沒找到半點頭緒或更多資料。只能憑我記憶中回憶到的少許線索,是四百年前維茲那時當任教皇的手札中有稍微提及過這種時空傳送的事。」教皇以其清脆聲音挑了挑眉講解著目前情況。
「對了,請問教皇大人剛剛一直所提及的禁術是指甚麼?」提出了一個小疑惑。
「禁術就是使用後對世界或者絕大多數人會產生巨大影響而被禁止流傳與使用的法術。亦因如此有關的知識與理論很多都失傳或只有零星散落的資料,同時亦有很多是不外傳的口述事積。」教皇以其年輕外貌神色疑重的解釋著。
「所以把我送來的傳送魔法是禁術的一種?嗯,的確如此,如果我是被傳送至過去而改變了某些事,那接下來的世界歷史亦將會被改寫。那種事影響很深遠。」默默分析了一下答道。
「但亦難保你在這裏得知了甚麼情報或資訊,在回去後改變了某些事。」教皇立刻糾正了我的單純想法。
「所以在我被送到這裏時歷史己經開始被篡改?」我茫然的回望了教皇一眼。對方則點了點頭回應我的反問。

「維茲,對你用傳送魔法的是您們當任那位教皇?」教皇追問著。
「不,是我家大地騎士,米諾斯.大地。」輕甩頭回答。
「咦?大地騎士會用傳送魔法?」格里西亞驚呼道。
「米諾斯是個魔法迷,他很喜歡研究各式各樣的魔法陣與傳送術。只是我不肯定他用的是甚麼傳送魔法。」忍不住輕托腮嘆了一聲。
「魔法迷,去考聖騎士…該不會是因為看到大地保護盾覺得有趣而去投考吧。」格里西亞面露不解的追問。
呆楞了一會望向他,及時把「你猜對了」這句吐槽話吞回肚子,最後把視線重新轉回教皇身上。

「那位米諾斯會使用高階地系魔法?」教皇再次詢問。
「咦?應該不會吧。他本身體質不適合使用屬性魔法,雖然他很艱難才學會使用傳送魔法,但每次使用後身體都會吃不消,昏倒個兩、三小時的。所以非急緊情況他也不會用。」
「那為甚麼你的十二騎士明知如此亦選擇使用傳送魔法把你送走?」審判冷冷的提出疑問。
「喔,這個嘛…我也想知道…」輕嘆了一聲,然後拿起一塊小餅乾咀嚼,沉思了一下,其實我也自己想不透,有這麼必要得動用這種非常手段嗎。
「教皇,為甚麼會提及地系魔法?」格里西亞甚不解的提問。
「因為手札記錄中曾提及時空傳送魔法時需要使用上大量的地系魔力,而且好像還需要特別的儀式跟道具輔助才能進行。」教皇輕皺眉回憶著出記憶中的資訊。

「如果地系魔法的魔力並不是出於自於施法者,而是被施法的人呢?」審判忽然提出一個尖銳的質問。
「嗯?出自我身上?」微楞了一回。「對了,也有可能呢,我本身就有結集地系魔力的體質。」
「甚麼!結集地系魔力的體質?你是指出世就有使用驅使地系魔法的能力?」教皇不禁為我一句話而錯愕迷惑問道。
而說到此格里西亞亦變得一臉沉寂,婉如在深思甚麼的樣子。

「昨天晚上她因發燒晃神而魔力失控,一直在凝聚地屬性力量,而且還把地板捲起成一些碎石。」審判敍述著昨晚會議室的發生經過。
「原來會議室的損壞是這樣造成唷!」教皇聞言後瞬即輕皺眉的道。
「那麼說,我昨晚曾經魔力失衡。真的非常抱歉。我不是故意的!」面色微變,不禁站起腰彎跟眼前眾人道歉。
教皇見狀忽然轉換成一個溫柔自然的微笑輕柔道。「維兹,不用擔心,我們的太陽騎士會負責這次的維修費。」
「為甚麼…是我負責!」原本在一旁靜楞沉思著的格里西亞忽然激動得站起拍枱怒吼道。
「因為他是前任的太陽騎士,不就理所當然由其後人負上連帶責任嗎?」教皇聳聳肩以一副理所當然的口脗辯護著。
「這算甚麼理所當然!別亂推卸責任!」格里西亞隨即立刻大吼反擊著。

「教皇,請問您會使用封印魔法嗎?」無視二人的推卸爭吵問題,直接提出自己小小要求。
「封印魔法?封印甚麼?」對於我跳躍性的發問,教皇似乎感到無所適從。
「我的項鍊上的吊飾寶石有封印的結界,是用來控制及調節自身的力量,避免力量過份貯存於身體中。只是若出現魔力失衡就代表結界超出負荷而失效,需要重新結封印。」喃喃解釋著。
「那應該是導向魔法,抑制同時把結聚過盛的魔力引導往其它方向,你把項鍊脫下來給我,讓我幫你重造魔法導向。」教皇望向我,把幼嫩的手伸出。
「不,不行,我被告誡且再三叮嚀不能把項鍊脫下來。」神色凝重說道。
「不脫下來怎辦得到。」教皇一面無奈埋怨起來。
「可是,尤尤教皇都是讓我帶著直接幫我結封印的。」嘟起嘴略帶不滿咕嘰道。
「尤尤教皇?」同場三人皆露出一絲詭異奇怪的表情或眼神瞥向我。
「呀。」輕捂嘴、撇臉朝下,才驚覺自己又習慣性地在別人面前無禮地喊叫出教皇的小名。
「算了,你來我身邊把項鍊拿出來。」教皇撇了撇頭不想深究那個名字。

走近年輕教皇身邊半蹲著身,把衣領底下的項鍊抽出,那是一條純銀制的鍊子,上面有一個以銀扣連接起婉如姆指大小的橢圓型湖水藍色彩石吊飾。

「真漂亮,很純粹的地屬性寶石。」格里西亞不禁開口讚揚著。
「甚麼?」教皇聽罷赫然拉扯了一下項鍊,令我也被連帶扯了把,向前傾了一小步。
「呀,好痛呀。」少年教皇意料之外的忽然使出蠻力,因銀鍊的拉扯而感到一陣疼痛。
教皇仔細端詳了解後吐出一句我想也沒想過的話。「上面設了偽裝魔法。」
「咦?怎會有偽裝魔法,項鍊我自幼就載著,一直也是這個樣子。」我錯愕且不解的說著。
「若是純粹的屬性,那外型會轉變成跟其屬性相近的顏色,如果是純粹的地屬性絕對不該是藍色。」教皇一邊研究我的項鍊吊飾,一邊漫不經心的解釋。

教皇輕吟了幾句我沒聽聞過的咒文,接著我看到這塊隨身多年的彩石慢慢由湖水藍色變成淡淡的泥褐色,看來像經精工打磨過的陶土製品,被褪偽裝的吊飾上還刻有一個詭異的章紋圖案。

「這該不會是手札上所說的輔助道具吧。」教皇看向手中這塊奇異陶石,不禁喃喃道。

當巧合剛好碰到偶然,就會演變成意外,造成無法估計的開端。
磨蹭很久才生出來…想要交代的事好多,但對自己差拙的編排感覺得有點無力。 >”<
這篇好長還有點沉悶… 但只交代了一半想交代的設定事…
只交代了這件謎樣的意外...?
但又婉如沒說過甚麼... 反正主角還是仍舊被不明不白的扔來現在這點好像沒變...(楞)

而且還有一些本來想加插進去事的也被我抽起了(嘆)
靈感大神真的很愛捉弄人...
想要寫惡搞搞笑...想到悲文梗...
想要寫正經說古...想到愛眜跟告白梗...
作者: Acetamide    時間: 2011-10-20 16:51
意...意外好可怕~~
啊啊開始正經起來了呢~~
這一篇很多謎團啊...
小晴請繼續加油咯!
作者: 安西塔    時間: 2011-10-20 20:49
恩...寶石好像是被+了什麼魔法嘛?
我會好奇....
作者: 雀兒    時間: 2011-10-20 22:53
意外+巧合+很詭異的機率+太陽騎士的衰命=維茲穿越時空

然後這一篇好複雜啊~
出現一大串專有名詞!!(腦系統處理中...請稍候...統合完畢--)
總之就是在交代為什麼維茲會莫名穿越啦~
寫的好啊~期待下文囉~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-21 11:28
晴~
這個意外的後果太嚴重了吧~
原來維茲是因為這樣來的阿~
抓錯字和漏字囉~
教皇聳聳肩以一副理所當然的口脗說辯護著
理所當然的口吻辯護著
「那應該是導向魔法,仰制同時把結聚過盛的魔力引導往其它方向,你把項鍊脫下來給,讓我幫你重造魔法導向。」
抑制,脫下來給我
期待下一章喔~
作者: 逸晴    時間: 2011-10-21 22:38

雀兒~
你的方程式很棒...我都忘了太陽騎士的帶衰運...
關於名詞不用記太多名詞...基本上這篇都是我隨便亂扯...
18任的名字...我在想要不要都改掉做12騎士專稱好了呢...(雖然我花了不少時間幫他們取名QQ)
他們好像都沒出場份 (無視11把抗議聲)
其實還未說到重點...
我是想寫輕鬆點的文,不必記太多名詞字詞的文...
因為我怕最後連自己也忘記了(被踹)
只要記住...主角的帶衰運就好(被某女太陽扁)

櫻菊楓~
你真眼利...之前還想說這次終於不用編修能力吧(望)

關於口脗跟口吻...
其實這是最近看報章發現的用詞,那時還想說原來自己以前一直在錯別字。(在開始寫文後便留這些...)
但剛查了一下資料,原來二個字也是通用。
在yahoo查了一下新聞穚,也是兩個字皆有查到。
個人偏心比較喜歡「口脗」這個詞。
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-22 11:53
97# 逸晴
原來呀~
可是那句還是多一個字呀~
多了一個說~
去掉會比叫通順喔~

對了~
那個......我知道文章裡丟面的意思~
但在台灣都是說丟臉喔~
在台灣說丟面一般人是聽不懂的~
我是之前偶然看到的~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1