御見我

標題: 【吾命】千年緣 (雷格向)*完 [打印本頁]

作者: 悠空    時間: 2011-9-3 21:21
標題: 【吾命】千年緣 (雷格向)*完

【吾命】千年緣 *雷格向(上篇)

漫天飛雪,四周看似被蒙上一片白茫茫的濾紙把一切都染得雪白。神聖莊嚴的聖殿依然屹立於城的中央,可是城已經經過歲月的洗禮變遷變得面目全非。信徒逐漸減少的光明神教派已經趨向滅亡,日久失修的聖殿在寒風中顯得悲涼淒愴。

上一次來到這邊是何時?
記得那時候這兒依舊人流絡繹不絕,在外面依然能聽見裡面的聖騎士揮劍訓練的聲音,帶著笑意的信徒們拖家帶口來到聖殿受祝褔,幼小的孩子純真的笑臉依然烙印在我的腦海中。

我曾經是這個聖殿的十二聖騎士之一,曾經有著十一個兄弟,我能為他們出生入死犧牲性命,但在這千年間,他們都離我而去不再複返。我曾經被人稱為太陽騎士,但這名字對現在的我來說已經很陌生,那個有著燦爛金髮和碧藍雙瞳的人,在我腦海中只留下一個殘影。

往事宛如雲煙,一轉眼我已經失去了太多的東西。
我的身邊,已經再無一物。

現在這個年代的人已經不再信奉神衹的存在,空蕩蕩的神殿只有數人來回行走。
我想我的出現讓他們吃了一驚,畢竟我穿著這麼怪異的黑袍,我想誰也會多瞄一眼我的衣著,更別是我出現在這麼清靜的聖殿中。

跪在中央的白袍少女眼中閃過一絲訝異,撐起身體踏著腳步走到我的面前揚起溫暖的笑容,瘦弱的身驅讓人覺得她壓根兒會被風一吹就倒下。

「很久沒有人來這兒了,先生。」這樣說著的她臉上是真誠的笑容。
「是的,我從很久以前就信奉著光明神教,不過我也很久沒來這邊,想不到變化這麼大。」我壓低聲線對她道。
「光明神教派很久以前就開始逐漸走向下坡了,不知道先生之前看見的時候是哪個時候,不過我來到這兒的時候,這兒就已經是這樣子。」少女走到聖殿的落地玻璃窗前,聲線像是從很遠的地方傳來。

依循著少女的方向看去,那是一片已經草木枯榮的景象,落葉被積雪覆蓋成厚厚的一疊,枯死的樹木再支撐不住倒在地上被蒙上一層灰,在寒冷飄著小雪的天氣下讓人覺得悲涼。眼前這道景象讓我以後再毫無波動的心泛起一點漣漪。

不如現在毫無生機的景象,以前的那邊是一片草油油的草地,茂盛的樹木長得粗壯,被打理得細心的花朵也在裡面盛開著。我們總是在無聊閒時跑過去休息,舒服溫暖的日光映在臉上,還有陣陣的花草香味讓人心曠神怡,最愛做的事就是坐在草地上品嘗著同伴做的點心和紅茶渡過一個悠閒的下午茶。那邊,以前是聖殿的中庭。

被我晾在一旁的少女見我對著窗外發起呆來也不打擾我的回憶,雪白無瑕的白裙在風中輕輕揚起,一雙碧綠的瞳眸看似沒有聚焦。

見狀,我收回看向外面的視線開口道:「那是很久以前的事了,以前總是沒有留意到很細節的事,現在想起來有點成感傷。」

少女也不急著回答,小心翼翼宛如珍寶般拿起窗戶旁的手杖。我愣住數秒才反應過來這手杖,正是教皇當年握著的不死鳥之杖,不過手杖上手握的位置已經變得光滑,這是被觸摸得磨平的現象。握著不死鳥之杖的少女沒有一絲傲氣,臉上依然掛著淡笑。

「先生不是簡單的人物吧。」少女平淡地說,不是疑問句而是肯定句。
「說不上是大人物,只是我對這邊的一切都很熟悉,而且妳是現任的教皇吧?這麼說妳才是那個不簡單的人物呢。」我輕而易舉地躲過問題。

聽見我回答的少女揚起笑容,握著不死鳥之杖的手沒有絲毫的鬆懈。
「現在的我只是一個被遺忘的教派中的其中一個教職人員。」
「其實先生的到來,我一點也不驚訝,只是驚訝於你跟以前流傳下來的個性有點不一樣。第三十八代太陽騎士,格里西亞,我想聖殿裡面有你會感到興趣的東西。」

抿抿唇,沒有驚訝於眼前少女知道我身份的事,只是好奇於她所說的東西:「現在的我,已經再不是太陽騎士,格里西亞這個名字也離我很遠,是個陌生的名字。」

少女不語,只是默默地凝視著我的眼眸,恬靜的臉容沒有絲毫的改變,然後走到殿旁的門前把門打開。一瞬間,寒風刺骨的冷風立刻撲臉而來,也讓我徹底清醒過來,沒有半刻的猶豫,我踏著沉重的腳步緩步地踏出門。

「太陽騎士,仁慈的光明神會寬恕每一個人的罪惡。」
如夢似幻的少女嗓音已經離我遠去,我吸了口冰涼的空氣,再次昂步踏上久未到來的地方。

作者廢話區:
很糟糕的文沒錯,這是篇短文,絕不是長篇(汗)
故事設定是小格當上魔王有著不死的身體,同時兼差魔王的騎士,最後大家都死光光,
然後這是千年後的故事。
這什麼的,小雷下篇會出場的了。(爆)
作者: 芙殤    時間: 2011-9-3 21:25
重點是"最後大家死光光"啊啊啊
本來看文看得很高興為什麼突然爆出那麼一句啊啊啊 ((ME是泡芙,目前只能餵食不能拍打 www
作者: 宮玄夜    時間: 2011-9-3 21:28
空空姊又發文了耶((樂轉

小格好孤單喔((走開

有種淒涼的感覺,可是很好看,期待下篇
作者: 乘風飛翔    時間: 2011-9-3 21:33
沒想到已經過了千年了~
格里西亞是黑髮黑眼嗎?
雷瑟會是以什麼方式出現阿?
作者: 悠空    時間: 2011-9-3 21:36
2# 芙殤

泡芙大你好(笑)
這篇的原型是御我大的尋找羅蘭,假設於小格就是不死魔王。
千年前小格兼差魔王,但他有不死身體,所以根本沒死去只是看著他們一個一個死掉,這是千年後的故事這樣子,所以他們已經死光了(?)
作者: 裂光    時間: 2011-9-3 21:44
好像會好好看啊!!!
我好喜歡這種文啊~~一千年後一切都過去了,太陽騎士卻回來了~~ XD
快更下文啊~~~
作者: 日系抹茶    時間: 2011-9-3 21:56
哇~
空空又打一篇故事
還好剛剛有在最新帖子那看到
哪會 , 這不肆糟糕淂文喔,不然我才不會看呢
那.....我要不要來慛文呢??   
來慛好了,雖然肆短文,但我又肆假日上
算了,來慛文,決定了(燦笑)
期待下篇~~~
作者: Acetamide    時間: 2011-9-3 21:57
啊啊啊~~
大家都死光光了。。。
好悲啊~~
這篇是悲文嗎?
悲文總有種會讓人哭得亂七八糟的感覺~~
這篇就讓ACE好想哭。。。
嗚嗚嗚。。。
不要啦~~~!!!
不過
悠空還請繼續加油咯!
作者: 芙殤    時間: 2011-9-3 22:00
2# 芙殤

泡芙大你好(笑)
這篇的原型是御我大的尋找羅蘭,假設於小格就是不死魔王。
千年前小格兼差魔王,但他有不死身體,所以根本沒死去只是看著他們一個一個死掉,這是千年後的故事這樣子,所以他們已經 ...
悠空 發表於 3/9/2011 09:36 PM

原來就是你 ((驚
泡芙大...囧
這種設定很像朝索啊 ((望天
只能看著自己愛的人(?!)一個一個死去
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-4 00:01
空空又發文了~~
不過大家都死光光了...
好悲啊~~
我明明不喜歡悲文,可是我卻好喜歡空空的文啊...
作者: 悠空    時間: 2011-9-4 00:05
10# 璃瓔

這是短篇不是長篇我不挖深坑了(汗)
這洞大家可以放心跳這樣子(笑)
小璃你也知道嘛,悲文什麼的我很愛,順道拿這個來練一練筆,最近有點卡文。
作者: 天使    時間: 2011-9-4 00:41
阿啊!空空(?)的文好棒喔!((拍手
好悲阿QAQQ下篇呢?((咦?
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-4 01:09
11# 悠空

我知道這是短篇啊~~
就算不是我也會跳啦~XDD
話說,我沒記錯你的最愛好像是虐文不是悲文呢~ (雖說你兩樣都超喜~)
就說你的更新有點慢,原來是卡文嗎?
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-4 01:45
13# 璃瓔

都認識了你快半年,怎會不了解你呢~ XD
先停無關係,我也會等你的~~
不要太晚就是~
作者: 悠空    時間: 2011-9-4 10:47
【中篇】

時間輸迴中,前塵往事已經煙滅。
重新踏上聖殿的路讓我一步一沉重,明知道的是這兒已經沒有值得我最留戀之人事物,可是依然帶給我一陣陌生的熟悉感。

在夢中多次浮現的場境,在回憶中多次出現的事物。
聖殿,我在這兒的日子是最美好的光陰,時間匆匆流過,轉眼間都化成雲煙。猶記得以前那個有著嚴肅臉容的男子,雖然並不常露出笑靨,但是卻是我最好的伙伴還有最重要的人。他的臉我已經記得不清楚,他的身影只在我的腦海中剩下一個殘影,黑眼黑髮。

我知道,連這些東西我都快會忘記。
魔王的記憶會一千年失去一次,不斷循環,我從沒數清過現在是第幾年,不過我知道離現在的日子並不遠。在我漫長的生命中,已經失去太多東西,所以我趕在千年前回來這所讓我充滿回憶的聖殿。

站到太陽騎士的房間前,我並沒有想像中的激昂重臨的感情,有的只是一潭平靜的湖水。
沒有猶豫的,我握上門上的把手一轉打開來,撲鼻而來的是一陣悶熱的空氣還有久未使用的霉味。房間並沒有想像中那麼髒,最少上面被鋪上白布,熙和的陽光從窗戶稍稍把陽光帶進來讓房間變得稍有生氣。受不了悶熱空氣的我把窗戶敝開來,新鮮而又冰冷的寒風立刻送走房內的悶熱。

環顧一下房間,還有地板上的酒窖後,我翻出以前藏在裡面的日記本。
日記本的字不多,不過是記載我那些年的往事,有喜悅的也有悲傷的。我合上日記本,準備把他帶回去好好仔細回味,對面的走道盡頭的房間卻突然傳來微小的翻動物品的聲音。

關好房間的門後,我沒有急著跑去房間去看,而是踏著優雅而緩慢的腳步走過去。刻意壓低頭上黑袍的帽子,確認把自己蓋得嚴實後,我俐落地轉動把手把門打開。

這家房間是以前審判騎士的房間,這兒並沒有太多的裝飾只是如它的主人的個性一樣都乾脆俐落,桌椅、床還有衣櫃已經足夠使用,那時候的我總是笑言他的生活如此沉悶,他卻回我一句他人生的最大刺激是我。那時候的我激動不已,暴跳如雷就指著他的鼻頭大吼大叫,最後事情輕易被他帶過不了了之。

房間裡的人,我知道不會再是我心繫念念的人,卻讓我有一刻佇足。
在這些年來已經看過太多相似的人,黑眼黑髮的他的臉容我已經記不清楚,很快我已經回復平靜的心情面對眼前的人。眼前的人明眸皓齒面容剛毅,如墨水般漆黑的雙瞳目光如劍,還有如眼眸一樣黑的短髮讓我和多前年的他的身影湊合起來。

不一樣的是他身上穿的不是黑色的長袍而是白襯衣和黑色的西裝褲,還有沒有額上的審判之月。白襯衣很適合他的身材,精瘦而不瘦弱的身軀,還有寬闊的肩和修長的長腿刻畫出他身體的線條,整個人發出一種氣場。

「你怎麼在這兒?」
「你怎麼在這兒?」
我跟他同時一愣,雙眼對上同時說出話來也同時停下。

我並不急著開口,就等他說話。
他也很像感受到我的心裡話一樣,瞥了我一眼後開口道:「我是雷瑟,現任的教皇雲煙讓我留在這邊先住下來,你也是暫住這邊的人嗎?」

雷瑟…難道這世上有那麼多巧合嗎?我並不相信命運,這些年來我已經失望很多遍,我沒有能燃起一絲希望之心,只是平淡地道。
「大概是吧,她讓我先留在這邊。」

同樣的語氣、同樣的臉容、還有同樣的姓名,
我不再說太多,只是默默地把帽子壓下來不讓他看見我的樣子。

「這邊被雲煙收留很多人,她總是說這麼那麼大又沒人來,乾脆出租當成宿舍。」把棉披摺得整齊的他站起來看著我,看見我明顯不想讓人知道事情的動作後,也沒有問我的事就這樣子自己說起上來。
「你們…直接叫教皇雲煙?」我問道。
「是的,叫她教皇後她總是會說自己的年紀比我們小,所以讓我們叫她的名字。」
「我們…?」留意到這詞的我不禁稍微抬起眼眸,然後疑惑地問。

「是的,我們這邊住著不少的人。」雷瑟走到門邊把門打開。
「這邊的人不少,逐一說會很浪費時間,現在剛巧是吃早餐的時候,我帶你去餐廳那邊順道把人介紹給你認識吧。」

我再次踏出房間,跟著雷瑟的腳步踏上前往餐廳的路。
這一條以前我每一日都會走的路。

作者廢話區:
我盡量會趕在今晚放出下篇(汗)
大家有疑問的請問。

作者: 乘風飛翔    時間: 2011-9-4 11:03
雷瑟說的我們
該不會是三十八代的十二聖騎士吧?
作者: debby    時間: 2011-9-4 11:24
12聖騎士會全部出現嗎?
好看
期待下一篇
作者: 弦羅    時間: 2011-9-4 12:05
嗨呀空空~(揮手)

我來捧場囉~
作者: pui200026    時間: 2011-9-4 12:47
哇..12聖騎都會出來啊...
好期待喔=]
作者: 裂光    時間: 2011-9-4 12:49
他們要相遇了,真好∼
雷瑟為甚麼穿白衣啊!! 他是三黑耶~~(被毆
期待下文~
作者: 金吉    時間: 2011-9-4 12:49
他們會恢復記憶嗎?﹝好奇﹞

不過既然事先悲後甜,那麼事後應該是個好結局~
作者: 悠空    時間: 2011-9-4 13:23
20# 裂光

其實純粹覺得白衣黑褲很帥(喂)
已經配黑色褲子了,白色襯衣可能會很怪=W=
其實這相遇不太美好?(吐血)
作者: 日系抹茶    時間: 2011-9-4 14:03
疑~
今天會全完(膩不肆知道了嗎)
認識其他人,那他們有變嗎?
應該沒變罷,最多服裝變了而已罷
接下來會怎樣呢?
期待下篇~
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-4 14:43
是說他們怎麼過了一千年才轉世的?
話說,雷瑟他們會記得前世嗎?

對了,其實我們只是認識了四個月啦~XD
作者: Acetamide    時間: 2011-9-4 15:42
ACE我來了~~
哇哇~~
十二聖騎士都會出現欸~~
太好了!!!
大家就相遇然後相認吧噢噢噢噢噢!
悠空請繼續加油咯!
作者: Style☆    時間: 2011-9-4 17:47
好看好看耶~~
讚讚讚~~
辛苦囉~~
作者: 安西塔    時間: 2011-9-4 19:00
大大你好,之前看過你的文覺得很好看~ 我以前都適用遊客這個身份來看的....
現在可以留言了,感覺真好!
很期待下一篇喔
作者: 悠空    時間: 2011-9-4 22:03

【下篇】

還沒有踏進聖殿的餐廳,遠遠在走道上已經聽見吵雜的叫喊聲音還有飄來陣陣的飯菜的香味。看起來已經習以為常的雷瑟只是稍挑起眉頭,踏過走道然後走到餐廳前把門打開來。

看見裡面情景的時候,讓我以為自己在做夢。
已經不下數百次看過這個情景的我心臟不禁一顫,瞠目結舌地看著裡面的十人。當年的兄弟正好整以瑕坐在餐廳的長椅上吃著早餐,一個個熟悉的臉孔立刻在我在腦海中快速掠過跟這十人的影子湊合起來。現在他們沒有以往兩組派別的隔膜混成一團打鬧嘻笑著,身上的衣服也不再是聖騎士服而是休閒衣衫。

我想我現在的表情一定是刷白了臉,原來以後再不被嚇倒的我只能佇立在門前盯著他們看。
「怎麼不動了?」雷瑟走過來拍拍我的肩,手卻不小心碰到長袍把帽子扯下來,帽子順著頸後滑落到肩上,白銀如絲的長髮瞬間如瀑布傾瀉而下披在身後。

還來不及把帽子重新戴上,十一道目光立刻款款落到我的身上。
「格…格里西亞.太陽…?」彷如喉嚨被卡著一樣,雷瑟過了很久才找回自己的聲音,放在我肩上的手不禁收緊讓我吃痛。
「你…記得我?」我貶貶眼睛再次確認眼前是真實世界而不是夢中,轉頭看著雷瑟的雙眸。

還沒有來得及反應過來,我就落在一個熟悉溫暖的胸腔中。在這一剎那,我的淚水差點忍不住滑出眼眶,這千年的守候終於讓我重見你們嗎?往往而是在夢境中只剩一絲殘煙的你們,現在活生生站在我的面前。

「格里西亞,你還好嗎?」抱著我的手沒有一絲的放鬆的意思而是越來越緊,雷瑟把頭埋在我白皙的項頸上,整張臉完全埋沒在裡面讓人看不見。

「都快一千年了,沒有甚麼好不好,喜悅悲哀我早就已經經歷過。不過…」我頓首,越過雷瑟的頭看向坐在長椅上的伙伴們:「看見你們,原來我以為已經死掉的心重新泛起漣漪。」

話落後,長椅上的十人不約而同地站起來,目光齊齊落到我的身上。
「太陽…對不起。」嚥了口水的烈火哽咽地道,走過來的腳步如鉛一樣重。
「這一千年來,辛苦你了。」臉上比喝苦茶還要苦的綠葉抬首,話中帶著顫音。
「太陽…」
「太陽……」
此起彼落的話語讓我寂莫千年的心再次溫暖起來。

揚起很久沒露出的熟悉笑容,我用左手對他們比個沒問題的手勢。看見我的手勢的眾人都揚起無奈的笑容,這種以前經常上演的戲碼,在千年後的同一個地方再次重現。
真的,真的,只要他們回來就好。

「格里西亞,你怎麼會回來的?」終於放開我的雷瑟拉著我到以往的位置上坐下來,機靈的寒冰立刻為我們端上一道道美味的餐點。

「謝謝你,寒冰,很久沒吃過你做的食物了。」我笑著欣喜地叉起食物,一如既往的美味。
「這千年來,我一直在當魔王這個職位所以長生不死,你們知道的吧?然後魔王有一個規定,就是每隔一千年就會失去記憶,所以我想趁還有點時間回來聖殿看看,那你們呢?」

聽完我說話後的大家面面相覷紛紛向我投以憂心的眼神,我揚起笑容沒讓他們說出什麼安慰的話語,大伙兒們都會心過來沒有說出甚麼廢話出來。

他們都知道,我要的不再是安慰。
「我們都是從不同的地方來的,偶而走過這邊然後彷彿被甚麼吸引走進來。」雷瑟坐下來道。
「後來現任的教皇,也是雲煙邀請我們住下來,一個接著又一個,直到住滿十二聖騎士的房間,除了你的。在最後一人到來的時候,雲煙讓我們到光明神殿去,幫助我們恢復記憶。」

雷瑟說到這邊沒有再說下去,羅蘭走進來接著道:「她說,我們終有一天會等到自己想要的。」

果然那個少女教皇是知道我們的事的,而且還不是一般民眾所知道的東西。要恢復前輩子的記憶,恐怕這種不是教皇所擁有的力量。最少依我現在的魔力去用這種魔法,也得花上不少心力,更別說一次恢復十一個人的記憶。

我站起來,剛想去找她的時候,少女的身影已經站在餐廳門前。
少女目光和藹嘴如櫻桃,手上握著比她嬌小身驅還要大的不死鳥之杖,她踏著優雅的步伐走到餐桌前,語氣沒有一絲慌亂:「太陽騎士,想找我問個明白嗎?」

「是的。」沒有半刻的猶豫,我立刻回答。
「是你的伙伴們死前把記憶水晶留下來的,交待下來有機會就得使用。當然,魔法不是我能駕馭的,是光明神大人給你的禮物。」

光明神…我當上魔王這麼久,祂也沒露個臉,想不到居然做這般的事。
「太陽騎士,離千年之期還有三十年,好好享受這些年吧。」少女說罷就轉身離開。

三十年嗎…?千年的等待,只換到三十年的時光,光明神你也算待我不薄。
我抿抿唇,突然覺得吃著的餐點食之無味。

「格里西亞,之後三十年,有我們陪著你。」雷瑟走過來握起我的手十指相扣。
「讓我們好好在這三十年創下美好的回憶,還有陪你走過最後的日子,好嗎?」

交握的掌傳來熱度,我歪歪頭看著他黝黑的瞳眸,突然撥開心中的陰霆。
雷瑟說得沒錯,只剩下三十年不容我們浪費光陰,有著你們的生活,我一定會比這千年來活得更好。環顧四周的伙伴,我露出燦爛的笑容。

「雷瑟,你現在說話變很多。」
「始終會變的吧?又不是永遠如以前一樣。」
「嘻,變得很奇怪。」
「有嗎…?」

作者廢話區:
又完坑了~~~YA
謝謝收看~~
打最後時嚇倒我,我老闆居然趴在我椅後偷看(喂)

作者: Acetamide    時間: 2011-9-4 22:16
哇~~
悠空要小心啊~~
在上班時打這個~~
不過!!!
結局好有愛~~
我好喜歡~~^^
雷瑟和格裡西亞就直接去有情人終成眷屬吧!
這篇有暖暖的感覺喔~~
悠空寫的好棒!
期待悠空的下一部作品喔!(或許還有番外?)
作者: 乘風飛翔    時間: 2011-9-4 22:17
格里西亞他們總算重逢了
雖然只有三十年
不過對格里西亞來說已經足夠了吧!
作者: crystal殘    時間: 2011-9-4 22:54
我看到了...
老闆在背後偷看...
居然在上班打  老闆不會生氣嗎?
作者: 宮玄夜    時間: 2011-9-4 23:33
好感動阿((淚,你走開

終於重逢了,太陽你的等待是值得的!

就算只有30年,有十二聖騎在就會幸福的((滿足飄走
作者: 悠空    時間: 2011-9-5 10:20
29# Acetamide

番外應該沒了=W=
短篇還要番外就變成長篇了(?)
是說我老闆整個伏在我身後我還不知道啦XDDDDD
然後我老闆跟我說一句加油就走開了(爆)
他已經放棄我了(?)
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-9-5 17:15
還是說你的老闆也有在看啊~!
不過最後的結局真的讓我好想哭喔~~!
作者: 裂光    時間: 2011-9-5 17:39
三十年啊~~~~光明神待他們不薄嘛~~~
三十年的時光可以跟兄弟們耗~很幸福啊~~
作者: 安西塔    時間: 2011-9-5 17:42
不會啦..
妳的老闆不會放棄你的,相信你以後還可以在出文的
加油~
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-5 18:04
啊~~終於可以看到啦~~
我昨天看到的!!
可我媽說要睡覺,只看了1/3...
今早看我媽也不同意,結果只看到2/3...
現在剛放學回家,終於可以看完了!!! (感動~)

是毫原來他們早就恢復了記憶的嗎??
意想不到喔~~
為了他們,一千年的等待,換三十年的時光也是值得呢~

只是,據說這是雷格向的吧...
怎麼好像沒這種感覺的...
不過也很好看就是~~

話說,空空你的老闆其實是喜歡看吾命的?
不然怎會伏在你身後偷看,還跟你說加油?
作者: 金吉    時間: 2011-9-5 19:20
千年換三十年.....怎麼算都不值得的感覺。

不過對格里西亞來說,這是個好結局吧!
作者: 弦羅    時間: 2011-9-5 20:18
感覺暖暖的~

看完發現四周都在冒小花...(啥?!)
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-9-6 10:23
悠空~
我不知道用千年的寂寞換得三十年快樂值不值得~
因為值不值得是他的感受,
是別人無法評論的~
雖然我也覺得不值得但經歷的人不是我,
所以說不定對小格來講很值得~
如果是我早就隨著他們的離去而一起去了吧~
也就錯過了光明神的禮物~
但當你不知道有這個禮物時,
有誰會願意孤單的活過千年呢??
我知道我沒那麼堅強也沒那個耐性......
作者: 悠空    時間: 2011-9-6 18:13
37# 璃瓔

小璃你這看文過程很艱辛(汗)
以後不能上御論我給你發去FB好了,FB用手機可以看吧?
用手機上網很方便(?)

話說你也知道我打甜文是什麼料子=W="""
甜文這兩字天生跟我相沖,所以無視(喂)
其實我更愛兄弟情淡淡的感覺啦XD

我家老闆很開放的,沒工作就隨便我了XD
作者: 櫻姬    時間: 2011-9-6 18:36
好好看唷∼看到差點哭了><
小格跟小雷好友閃光唷∼喔喔喔∼
作者: 璃瓔    時間: 2011-9-6 19:23
41# 悠空

是說我不是不能上御論啦~
只是我媽不讓我上網...
也不讓我用手機看...
她說開學了,要減少我的上網時間~

我已經不執著於空空的甜文了~
如果可以看到是幸運,看不到是正常...
其他兄弟情也不錯啦XD

話說,真羨慕空空有好人的老闆~
作者: monica9622    時間: 2011-9-7 01:32
千年以來的羈絆沿著時間的推移輾轉的流入現今
以百年為單位的羈絆、以歷史作為見證的情感
最後那段很感動耶www
悠悠姐恭喜完坑喔
最後說一聲對不起
因為沒有來看=   =
作者: 天夢    時間: 2011-9-7 16:42
寫得很好唷w
wwww很棒耶最後這算不是bad end的bad end(?)
((自動腦補到去30年後失去記憶的一幕 ((告非

果然千年設定很美好!! (不)

你老闆......噗XDDDDDDDD
作者: 晶心    時間: 2011-9-7 17:27
喔喔,虽然是悲结局,
但给人的感觉却是很欢乐的~>w<
等了千年,小格终于可以和他的兄弟们团聚了^^
我想小格就算失去记忆,
十二圣骑也会一直陪伴着他吧?
作者: 裂光    時間: 2011-9-8 19:31
話說,可以打一篇關於他們三十年後分開,太陽失憶的文嗎?
(當作是番外 ^^
作者: 亞亞    時間: 2011-9-8 19:55
雖然是淒涼的光景

但是卻也因此有一番滋味

感覺真的很棒!!
作者: 柔姐    時間: 2011-9-9 14:26
還不錯耶!!
只是我覺得不夠雷格耶~~(你要求太多了!!
但是大大寫得很好喔!
作者: 全廢君    時間: 2011-9-10 19:50
啊嗚喜歡這種文章QAQ
文筆好美!雷格戳中本命了(捂臉
作者: 佑慧    時間: 2011-11-11 23:12
作者: Legend1    時間: 2011-11-11 23:26
比不上
寫得太好了....
我的話...連你的N分之一都比不上

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1