御見我

標題: 【自創小說】第一章 - 傳說中的精靈種族 [打印本頁]

作者: 離月    時間: 2011-8-29 21:00
標題: 【自創小說】第一章 - 傳說中的精靈種族

這是我第一個自創小說喔!因為第一章還沒全部完成,
後面的也只是草稿,
就先把前面一小段比較像樣的給大大們看了!
對不起∼因為我只是個13歲小孩,
寫出來的很爛......希望大大們別介意,
多給點建議讓我文章更進步囉!

第一章      傳說中的精靈種族

我的名字是風炎•布萊爾,我是一位精靈戰鬥師,精靈底下也有細分戰鬥師ˋ治療士ˋ魔法師。階段一共分成四階,分別是紅ˋ紫ˋ綠,最後一段則每種精靈都不一樣。戰鬥師的前三階段是以「晶」這個字辨別,治療士是用「靈」魔法師則是以「鑽」辨別,而最後一段的戰鬥師是「極風」治療士是「極雪」魔法師則是「極火」。聽說各代表的都是不同的意義,但是我承認我是個懶人,我從不記這些東西。而我,是綠晶,也就是第三階段。金色的及肩頭髮粉綠色的瞳孔,是我的最大特色,聽說還沒看見精靈族有粉綠瞳孔的勒~~

精靈,是一個很神聖的種族(似乎也還好),有輕盈的身體,還有白色的翅膀,雖說翅膀並非每個人都能掌控自如,但只要能好好利用,就是擊退敵人的關鍵,而精靈有著專屬的特點,就是迷幻以及世界第一的速度,也許很多人認為,精靈是純潔的種族,怎麼可以使用迷幻那麼下三濫的招數,但是精靈有時候是逼不得已的啊……

你說說,其他種族的生物難道沒有下三濫的招數嗎?為什麼你們可以我們精靈就不行啊!蛤?你說啊!

現在的我,剛接完委託任務,回到了精靈總部│索維亞城的其中一個旅館。

「欸!小龍龍!」撞開房間門,看著床上正沉在甜美夢鄉中的青年,我很興奮的要告訴他我接了新任務。小龍龍是我的同伴,他有一頭紫色的頭髮,還有紫色的瞳孔,是極火精靈魔法師。

「風炎•布萊爾!我叫嶽龍,你是要講幾次才聽的懂?」床上的青年張開眼睛斜眼瞪著我,之後又閉上眼睛繼續睡覺。

重點是……格外的兇……就搞不懂嘛……小龍龍那麼可愛的名字,幹麻一定要我叫他本名啊!不過,傳說中,他好像只有對我兇啊!你……真是太過分了,我去你的小心哪一天我暗殺你,整個索維亞城誰不知道嶽龍這個人最喜歡睡了!睡覺是最好的暗殺時機。你ˋ你ˋ你還是我同伴嗎?這樣對待你的同伴,你對嘛你對嘛你?太過分了。

「有什麼事?」小龍龍一臉不削的看著我,因為每當他想要好好睡覺的時候,都會被我叫起來。

這是你平常兇我的代價!打架打不贏我就來干擾你睡─覺!

「有新任務啦!這次,應該會很好玩的唷!嘿嘿~~」我的臉上冒出了一抹……賊到不行的笑容。

「炎……你……又亂接什麼任務了?」小龍龍打了個呵欠,繼續躺在他舒服的那張大床上。

「幹掉冰雪焰。」我聳聳肩,簡短的告訴了小龍龍委託任務的內容。

「蛤?幹掉冰雪焰?我看還沒幹掉他你就先倒了吧!」嶽龍又打了一個呵欠,然後從床上跳起來,然後用一個鄙視的表情看著我,顯然十分不信任他的同伴……那個表情像是在說『一個遜弊的綠晶精靈戰鬥師想要解決冰雪焰?真是天大的笑話啊!』

一定要這麼瞧不起你的同伴嗎?

我知道我以前還是個無階級平民百姓的時候實在膽小到不行,但是對於出這種危險任務我也已經漸漸習慣了,現在我好歹也從無階級平民百姓進階到綠晶了欸!

「哼。不要到時候你躺在那邊礙手礙腳,重傷回來!」一個邪惡的眼神看著我,還冷哼了一聲。

哼!你極火了不起,哪天我就會變成極風戰鬥師了,到時候我們再來個決鬥,然後我要在戰場上把你秒殺!

【就先只有這樣了噢....因為本人文筆真的是.....
爛到不能再爛...我不敢貼了....這些希望大大們給點建議^^】
作者: 影月霞    時間: 2011-8-29 21:17
小玥~(可以這樣叫吧?)
啊~
這麼快又發新帖啦!!
精靈嗎?好酷喔
主角是炎吧?他的個性好可愛呢
嗯...我覺得寫的不錯啊!!
要對自己有自信喲
期待下文喔!!
作者: Hsinya    時間: 2011-8-30 07:00
咦咦?我是第二個留言的嗎?
看到是自創文覺得來蠻有趣的就進來了,
主角的個性我覺得還不錯,特色有出來,
個人認為......在文中就已說明嶽龍的個性兇悍,
但從文句中我感覺較多的是慵懶........
或許是我多心了,應該是依講話對象而定吧。
拙見,請笑納。
作者: 月.騎士    時間: 2011-8-30 12:01
感覺還不錯呢~
不過,一般來說應該把背景資料和人物描述分開
別把主角和魔法師階級資料全擠到一段去((尤其那還是最重要的、用作吸引讀者的第一段!!!
最好別在文章一開始就把大堆的資料丟出來,看得人昏昏欲睡啊......
可以把故事從踢開旅館房門開始,
慢慢地才在兩人的對話間融入資料和設定,會更好消化。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1