御見我

標題: 轉世[風動鳴安闇](10/18更外篇大家給個感想吧!) [打印本頁]

作者: hivicky    時間: 2011-8-23 10:09
標題: 轉世[風動鳴安闇](10/18更外篇大家給個感想吧!)

嗯嗯...
應該算是安闇吧??
雖然神闇戲份不多(被巴)
比較多的是瓊...(死)不過安加西奈和瓊也太詭異了吧==
啊反正配對是安闇就是了,是悲文,大長篇(默)
以下是正文:

楔子
   寂寥已被黑暗包圍,
   而夜亦已永無止息…

科里西亞慢慢的走向凝水界。
   映入眼中的身影,是千年來一直守在那裡的引渡使…
   一直一直,默默守著一個靈魂的,神之子。

「尤。」
  「啊…御座。」
   尤半跪行禮。科里西亞偶爾會來看他,他已經習慣了,即使這樣的偶爾是幾千年。
   但吸引科里西亞注意的,是尤正看著的那個魂魄。
  「他…?不是那個叫緹依的吧?」
  「…嗯…他是畢西爾。或許該說…安加西奈。」
  「安加西奈…?那個拒絕輪迴的魂啊。」
   會記得他,是因為他那冷傲孤絕的狂妄。
   以及,他不再轉世的理由。
   某方面來說…還真像啊…

「你應該知道,一旦轉世就已不是同一個人了吧?」
   身後響起的聲音是突然的,但安加西奈並沒有回頭的意願,只是冷哼一聲。
  『上神太閒了?我的事情,你沒資格也不配管。』       
  「這該是創造物對造物主該有的說話態度嗎?」
  『哦?』
   聞言,安加西奈挑起眉。
  『我的要求是魂飛魄散神形俱滅,你終於要來為我執行了?』
  「不…」
  科里西亞勾起一抹,玩味的笑意。
  真是太有趣了…

「我是想…讓你去見『他』。」

這句話得到了他想要的效果,安加西奈猛地抬起頭來。
『…他不記得我了,我去見他幹麻…』
「我不知道啊?」
科里西亞湊近他,笑容魅惑。
「選擇權在你。你要,我就讓你復生;不要,就繼續待著吧…怎麼樣?全憑你一句話。」
『…』
「要…或不要?」
  安加西奈沉默。
  神闇…
『我…』

『要。』
作者: 風莉亞    時間: 2011-8-23 10:15
接著會怎樣?
大大加油
快點更下一篇
作者: iri2125    時間: 2011-8-23 10:38
大大下一篇
好期待接下來會怎樣喔
作者: 金吉    時間: 2011-8-23 12:25
期待下一篇~神闇和安加西奈終於要見面了~
作者: 徐風    時間: 2011-8-23 12:25
鳴鳴,我雖然也喜歡小安
但我的心其實是給了緹依的= =
大大,下一次能寫緹依王子和變態菲嗎?!
或者瓊也可以的喔...................
(((我其實是誤入......
不過安闇也很好~主要是大大你寫得好嘛!
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-23 12:59
快點更啊
我好好其喔
啦啦啦啦
加油喔
作者: hivicky    時間: 2011-8-24 07:49

之ㄧ
  只是一個過客啊…
  畢竟已不復從前。

「唔。」       
  推開蓋子,月光柔柔灑在他身上。
  看清了自己身在何方,安加西奈無語。
  …所以還真的是復生啊?竟然是從棺材裡爬出來的?
  「要弄也不弄到個好一點的地方,搞什麼鬼?這裡好髒…嘖…啊!」
  皺著眉唸了幾句,他突然瞪大了眼,注意到自己的身體…

沒有衣服。

……
  那個陰險變態不要臉有問題有毛病腦袋穿洞長蟲殺千刀的神渣!復生不給我衣服是怎樣!要我裸奔嗎!
  在心裡咒罵了科里西亞幾百萬遍,現實的問題還是要解決,這使他的臉色難看到無以復加。
  怎麼辦…?衣服要上街買…啊,我也沒錢。
  算了,不管了,先用幻術再說。
  一邊詛咒神,他決定還是先用幻術稍微遮掩一下…雖然改變不了全裸的事實,但有時候還是不得不認命一點妥協的。
  當他站起來準備施術時,一名少年卻好死不死從眼前的建築物走了出來…
  正面對上。
  「…!」
  大概是剛復活不久就發現裸身的打擊太大,他竟然忘了查看四周,這下子受到的驚嚇可不小,他下意識暗罵了一聲失策就想隱形…
  可是動作卻在與少年視線交錯時,僵住。
  少年似乎也嚇了一大跳,黑色的眼睛張的大大的。
  「…神闇?」
  「黎莫爾!」
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-24 09:17
嘻嘻
好啦
我之到了
啦啦啦啦
對上了對上了
好好玩喔
作者: 徐風    時間: 2011-8-24 09:40
我還是喜歡我的緹依王子啊... ...

作者: hivicky    時間: 2011-8-25 10:48
之一貼完囉~

「…不是…」
  「耶?不是。」

……

沉默。

在同時認錯人,還異口同聲大喊了兩句後,現場頓時一片寂靜。
  這到底是什麼狀況啊…
  安加西奈看著眼前的少年,處於一種難得的、無語問蒼天的絕望感。
  後悔的情緒是怎麼產生的他也不知道,但那已經不是重點了。

「…那個…你…不會冷嗎?」
  許久,少年愣愣吐出的第一句話竟然是這樣…

安加西奈抓狂。
  「披風給我然後去、給、我、買、衣、服!該死!那死沒良心欠人殺的神!心理變態的神經病!以為裸身很好玩嗎?下次看我剝了他的衣服…你!還呆在那裡幹麻?還不快去買!」
  「…一定要用買的嗎…不能拿我的給你穿…」
  「不.行!你的衣服能穿嗎?髒死了!還有,告訴我浴室的位置,我要洗澡,限你一分鐘內把衣服買回來!」
  「可是要錢…」
  「少廢話,不買就給我去死!要錢要命自己選。」
  「這是搶劫嗎…」
  少年放棄垂死的掙扎,心痛的邊碎碎念邊買衣服去了。
  「哎,這次該找什麼理由殺價呢…好麻煩,好想睡。」

而安加西奈注視著他離開,眼中帶著複雜的色彩。
  黑色頭髮、黑色眼睛、靚麗的容顏…
  很熟悉,卻又無比陌生…
  那個回憶裡清晰的白色身影,讓他的心口,有種莫名的痛覺。
  那種感覺,就和他一樣鮮明。
  他已經不叫神闇了。
  他已經不是神闇了。
  他必須不停的提醒自己。
  即使對他來說長相早已不是問題…只要他是神闇。
  但並不只是長相而已啊…
  已完完全全的…
  而他,的確再怎麼也無法說服自己,他們是一樣的。
  怎麼樣,也無法…

「給。」
  少年把衣服遞給安加西奈,一臉痛惜。
  錢…我的錢哪一去不回頭…
  哀悼著自己的錢,他這才打量起安加西奈。
  俊帥的臉孔、唯我獨尊的力量、爆發的魄力、還有身材…
  「嗯,身材也不錯,不過神座血脈果然都沒肌肉嗎…這點值得研究…」
  「…天之破。」
  安加西奈無言的抓起衣服,直接瞬移到浴室。
  至於少年如何他就不管了,反正劈不死就好。
作者: iri2125    時間: 2011-8-25 17:14
我好無言喔
瓊是找死嗎??
不過我一直笑
很好看喔大大
作者: 金吉    時間: 2011-8-25 19:12
居然被安加西奈那樣子使喚,先為你默哀三秒......
大我來催文~下一篇~
作者: 徐風    時間: 2011-8-25 20:01
噗.......................
我的小安太萌了.~
((正在幻想如果小安是緹依的話會變成怎樣
還有菲看到自己竟然變了這麼多..
噗........(太好笑了!)
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-26 14:08
無言阿~
瓊!!你要研究也不要去研究安加西奈吧
會死人的啊
你要研究就研就你家雷索提就好了嘛
作者: hivicky    時間: 2011-8-27 20:29
之二
  或許已不能稱之希求,
  只因那只是不可能的奢望…

「我叫瓊。」
  「…嗯。」
  在半強迫認識下,瓊說出了自己的名字。老實說他對這標準的席德列斯臉孔還蠻好奇的,畢竟他有可能是敵人,當然,跟敵人相識並非什麼好事,但似乎沒聽說過有這麼一個脾氣差、潔癖、氣勢強的不可思議的敵人。而在想得知對方身分的前提下,報上名是必要的。
  安加西奈原本冰冷高傲的神情在聽見這三個字後一下子變得很難以言喻,只是含糊應了一聲。
  見他好像沒有說話的意思,瓊只好自己開口問。
  「你叫什麼名字?」
  安加西奈的表情變得更奇妙了。
  果然不記得了嗎…
  「…安加西奈。」
  聽見這個名字,瓊一怔,彷彿有什麼觸動了靈魂深處…
  有什麼伴隨著痛席捲而來,卻又只能離他越來越遠、終至失去…
  安加西奈…
  記記看吧。
  「你…是席德列斯家的吧?是培育所的嗎?」
  他的說法讓安加西奈不明顯的蹙起眉。
  培育所…那是什麼東西?
  「是席德列斯家的,但不是什麼鬼培育所的。」
  「唔?」
  瓊訝異了。
  「不是培育所的?你…逃出來的?」
  「什麼逃不逃?你很煩耶,你只要記得我是天才、是完美體就好了,其他的少囉唆!」
  安加西奈非常沒耐性,也不想答這些怪異至極的問題。
  他不說,瓊也不勉強,而看了看夜色…他這才想起自己大半夜放棄舒適的睡眠是為了什麼。
  ──他是要去攻擊培育所的。
  「…再見。」
  瓊有點恍惚的走過安加西奈身邊,風吹起了他身上的樹葉,使他白皙的肌膚曝露在空氣中…
  …等等。樹…葉…?
  「等一下!」
  安加西奈現在才猛然發現他身上的衣服是樹葉做的,伸手抓住了他的手臂。
  「啊…」瓊一愣,睏倦的望向他。
  「我要去攻擊培育所,你都出來了應該沒差吧…還是其實有差,所以你想殺了我呢…」
  …如果我要殺你,你就乖乖的給我殺嗎…?
  既然不確定還一臉真誠的直接表白?你的警戒心在哪啊!
  安加西奈一時有種想把這顆無可救藥的腦袋做掉,讓他重生一顆清醒清醒的衝動。
  「為什麼你的衣服是葉子?剛見面時不是吧!」
  「哦…衣服…嗯,因為幫你買衣服殺價的藉口是『我們家遭逢搶劫,衣物全被洗劫一空,只能穿葉子度日,但年幼體弱的弟弟穿不暖,生病感冒發燒,撿了好幾天的回收也只能換來一點點錢…』」
  瓊面無表情的平鋪直述。
  「…那我這件衣服到底幾西塔…?」
  「免費。」

……

安加西奈臉上掛滿黑線,傻眼。
  …這個人…神闇以前有這麼省…不,愛錢嗎…
  「我要去攻擊了,都是你啦,害我好想睡…睡死在培育所頭就沒了,討厭討厭。」
  「…我陪你去吧。至少睡死了有人可以抱你回來。」
  神闇雖然睡到中午也沒那麼誇張吧…
  他想,或許終究他還是只能體認,瓊和神闇是完全不同的吧。
  那他現在又是在做什麼呢?
  在做什麼呢…
作者: 徐風    時間: 2011-8-28 00:13
本人的思想已經飛到別處...
其實我曾經寫過一過風動鳴同人文是
緹依看到了索
菲看到了瓊
最後緹依和菲終於可以在死後見到了一次面... ...
和你這一個有點相似
只是,,,,,,,,,,,,,,不是安闇
((對安闇沒什麼興趣,因為身為緹依轉世的神闇竟然被畢西爾打敗!))
我第二喜歡那沙沙和小帕~
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-8-29 18:41
誒~
瓊你時在是
你被安加西奈扁的可能性很高啊~
作者: hivicky    時間: 2011-8-29 19:44
「你在這裡等我。」
  來到培育所外,瓊丟下這麼一句話,一點反應時間都不給安加西奈就飛快衝了進去,留下他一個人在結界外。
  說不出是什麼原因,瓊並不想讓他看到他如今的樣子。
  銀白的杖子麻木的掃過,無情的屠殺。
  身上一片殷紅,染上血味…
  即使一切都是他自願墮落。
  都是他天真的自願…
  「…!」
  當杖子插入其中一人的身體,抽出,溫熱的鮮血噴濺出來時,他感覺到了。
  來自遠方,低溫的氣息。
  他想撤退,但退不了。即使感覺到了,也什麼都做不了。
  背後的結界張揚著,迎接著一步一步踏來,映入瞳孔的死神──
  「…破虛神座…?」

相仿的臉孔。
  第一劍,黎莫爾帶著力度揮下,挾起狂風。
  手一麻,幾乎拿不穩杖子。
  瓊知道他會敗。
  註定會敗。
  沒有多餘的言語,沒有多餘的時間,閃著寒色的劍光如驟雨般毫無空檔的擊來,致命的封鎖了他所有的行動。只能守,不停守,一直退。
  渲染出的,是種被勒住的緊迫。
  該怎麼做…
  索…

「啊…!」
  黎莫爾的劍穿過他的腕,原本緊握住的杖子再也把持不住的遠遠飛出。
  那與他肖似的唇,吐出冷冽的字句。
  「破空虛斬!」
  瓊本以為這一擊會將他撕裂的…
  本來應該會的。

「瓊!」

但沒有。

一抹黑色身影閃過,結界瞬間架起,那號稱無堅不摧的劈刃竟在撞上結界時,脆弱的消失無蹤。
  他吃驚的望著他。
  怎麼會…哪時候…我都沒發現…
  「安加…」
  瓊頓了一下。
  「嗯,你叫什麼?」

……

「白痴智障廢物轉世幾次都一樣是笨蛋。」
  安加西奈咬牙唸了一串,旋身面對黎莫爾,沒再理瓊。
  俊美的臉,結起了冰霜,陰沉了下來。
  「黎莫爾.席德列斯嗎…」
  即使不是針對他,瓊還是感到了一股徹骨的冰冷剎那竄上全身。
  那是一種…令人呼吸窒息的…絕對壓迫。
  宛若死亡般的寒意頃刻間覆滅理智,侵蝕靈魂…動彈不得。
  安加西奈動了,優雅的姿態從容卻危險,空氣因他的殺氣而凍固。
  那僅是一眨眼的事。
  黎莫爾倒下了
  他的唇彎起一個邪魅的完美弧度,卻不見笑意。
  「讓你看看…什麼才叫,席德列斯家真正的絕技──」
  起手式,斬下。
  「天之破!」
  雷光乍現,整片空間充斥著銀色,燦亮的強勢掩蓋掉所有視覺,然後再收縮──轟下…
  天之破,的極致。
  「霜之氣旋環繞!」
  一秒之際,角落有兩人倏地竄出,其一人千鈞一髮的抱住黎莫爾,另一人則在絕技撤銷後迅速架起結界。
  「Move!」
  儘管即時施了瞬間挪移,結界仍不堪一擊的立刻被砸個粉碎,白光一下子包覆了三人…
  眼見三人非死及重傷,安加西奈只是回過身,蹙起眉,替看呆的瓊療傷。
  感覺到滴血的腕覆上的溫暖,瓊抬起頭。
  「我想,請你解釋一下,現在的祭司界到底是怎樣?」
  安加西奈冷冷的開口。

這一戰,祭司公會損失慘重。
  與主席並列,公認最強的破虛及昊絕重傷,而莫霜更是奄奄一息。
  「究竟是怎麼樣的敵人…」

聽完瓊的解釋,東方也微亮了。
  「你是祭司界的吧?為什麼會不知道?」
  面對瓊的疑惑,安加西奈也只能敷衍。
  並不打算讓他了解,從不打算讓他明白。
  「嗯…就…逃出培育所時受傷,影響記憶…」
  「那你為什麼要逃呢…?」
  瓊問。
  他自己是為了索…那他呢?

「我…」

安加西奈停了一下,臉孔染上難以形容的哀傷。
  為什麼啊…
  很清楚的。

「只是為了找一個人…一個我…非常非常…」
  說不下去。
  也不知道,怎麼樣才找的到…
作者: hivicky    時間: 2011-8-31 18:35
之三
  如果不在乎是說謊,
  那麼現在我又該在乎什麼…

基於「反正我很閒也不知道要去哪裡」,安加西奈和瓊展開了奇妙的同居生活。
  「你要不要跟索說…」
  「不要。我才不要認識一些莫名奇妙又沒幫助的人。」
  安加西奈一臉嫌惡,擺明了就是不想和普通人扯關係,人際關係理念非常有問題…瓊無言了。
  我不是也是莫名奇妙又沒幫助的人嗎…
  而由於安加西奈的強勢和瓊的漠然隨便,兩人之間一向是安加西奈說什麼是什麼。
  無論他怎樣瓊都不會反對,事不關己,只是有時會碎碎念幾句…
  「聽起來好像包養…」
  「…絕對沒有這回事。」
  話是這麼說,但安加西奈還是嚴重思索起「那我算不算包養神闇」、「以前我包養你你包養我一下會死嗎」的詭異事情…
  用力把這些不正常的念頭甩掉,他真的有種瘋了的感覺。
  和瓊對話與和神闇吵架一樣令人無奈,卻是不同的無奈。
  當然他們不是沒吵過。雖然只有一次…

『你給我去睡地板,我睡床。』
  『不要。我一定要睡床。』
  瓊難得的用了認真的肯定句。
  『誰管你。反正你在哪都睡得著,去去,走開。』
  『不要…惡劣…不道德…』
  不過這唯一一次爭執沒多久就告終,原因是瓊無預警的倒下床一睡不醒。
  『喂…』
  瓊就這麼直挺挺倒下去,安加西奈還真嚇了一跳,接下來無論他怎麼搖、怎麼晃、怎麼打都不見效。
  無話可說。為什麼什麼都不在意對睡眠反而那麼的堅持…?
  真是百思不得其解。雖然不是沒想過電醒他或直接把他踹下床,也不是做不出來,但考慮到被趕出去無處可去以及未來想要和諧一點的同居生活,安加西奈也只能喚來浮之精,飄在空中睡覺。
  直到每天早上,瓊跑去霸佔雷索提的床後,安加西奈才下來霸佔瓊的床…

就這樣過了很久。
作者: 裂光    時間: 2011-8-31 19:07
瓊會記起安加西奈嗎?
好希望他們能再次在一起,希望他們不要再錯過~
期待下文喔~~
作者: 金吉    時間: 2011-8-31 21:27
希望瓊可以記起安加西奈.....期帶下一篇~
作者: 徐風    時間: 2011-8-31 23:03
我的緹依王子... ...瓊你記起安之後
一定要好好的當受喔
作者: hivicky    時間: 2011-9-17 19:43
「你在這裡等我。」
  來到培育所外,瓊丟下這麼一句話,一點反應時間都不給安加西奈就飛快衝了進去,留下他一個人在結界外。
  說不出是什麼原因,瓊並不想讓他看到他如今的樣子。
  銀白的杖子麻木的掃過,無情的屠殺。
  身上一片殷紅,染上血味…
  即使一切都是他自願墮落。
  都是他天真的自願…
  「…!」
  當杖子插入其中一人的身體,抽出,溫熱的鮮血噴濺出來時,他感覺到了。
  來自遠方,低溫的氣息。
  他想撤退,但退不了。即使感覺到了,也什麼都做不了。
  背後的結界張揚著,迎接著一步一步踏來,映入瞳孔的死神──
  「…破虛神座…?」

相仿的臉孔。
  第一劍,黎莫爾帶著力度揮下,挾起狂風。
  手一麻,幾乎拿不穩杖子。
  瓊知道他會敗。
  註定會敗。
  沒有多餘的言語,沒有多餘的時間,閃著寒色的劍光如驟雨般毫無空檔的擊來,致命的封鎖了他所有的行動。只能守,不停守,一直退。
  渲染出的,是種被勒住的緊迫。
  該怎麼做…
  索…

「啊…!」
  黎莫爾的劍穿過他的腕,原本緊握住的杖子再也把持不住的遠遠飛出。
  那與他肖似的唇,吐出冷冽的字句。
  「破空虛斬!」
  瓊本以為這一擊會將他撕裂的…
  本來應該會的。

「瓊!」

但沒有。

一抹黑色身影閃過,結界瞬間架起,那號稱無堅不摧的劈刃竟在撞上結界時,脆弱的消失無蹤。
  他吃驚的望著他。
  怎麼會…哪時候…我都沒發現…
  「安加…」
  瓊頓了一下。
  「嗯,你叫什麼?」

……

「白痴智障廢物轉世幾次都一樣是笨蛋。」
  安加西奈咬牙唸了一串,旋身面對黎莫爾,沒再理瓊。
  俊美的臉,結起了冰霜,陰沉了下來。
  「黎莫爾.席德列斯嗎…」
  即使不是針對他,瓊還是感到了一股徹骨的冰冷剎那竄上全身。
  那是一種…令人呼吸窒息的…絕對壓迫。
  宛若死亡般的寒意頃刻間覆滅理智,侵蝕靈魂…動彈不得。
  安加西奈動了,優雅的姿態從容卻危險,空氣因他的殺氣而凍固。
  那僅是一眨眼的事。
  黎莫爾倒下了
  他的唇彎起一個邪魅的完美弧度,卻不見笑意。
  「讓你看看…什麼才叫,席德列斯家真正的絕技──」
  起手式,斬下。
  「天之破!」
  雷光乍現,整片空間充斥著銀色,燦亮的強勢掩蓋掉所有視覺,然後再收縮──轟下…
  天之破,的極致。
  「霜之氣旋環繞!」
  一秒之際,角落有兩人倏地竄出,其一人千鈞一髮的抱住黎莫爾,另一人則在絕技撤銷後迅速架起結界。
  「Move!」
  儘管即時施了瞬間挪移,結界仍不堪一擊的立刻被砸個粉碎,白光一下子包覆了三人…
  眼見三人非死及重傷,安加西奈只是回過身,蹙起眉,替看呆的瓊療傷。
  感覺到滴血的腕覆上的溫暖,瓊抬起頭。
  「我想,請你解釋一下,現在的祭司界到底是怎樣?」
  安加西奈冷冷的開口。

這一戰,祭司公會損失慘重。
  與主席並列,公認最強的破虛及昊絕重傷,而莫霜更是奄奄一息。
  「究竟是怎麼樣的敵人…」

聽完瓊的解釋,東方也微亮了。
  「你是祭司界的吧?為什麼會不知道?」
  面對瓊的疑惑,安加西奈也只能敷衍。
  並不打算讓他了解,從不打算讓他明白。
  「嗯…就…逃出培育所時受傷,影響記憶…」
  「那你為什麼要逃呢…?」
  瓊問。
  他自己是為了索…那他呢?

「我…」

安加西奈停了一下,臉孔染上難以形容的哀傷。
  為什麼啊…
  很清楚的。

「只是為了找一個人…一個我…非常非常…」
  說不下去。
  也不知道,怎麼樣才找的到…
作者: hivicky    時間: 2011-9-18 19:07
之三
  如果不在乎是說謊,
  那麼現在我又該在乎什麼…

基於「反正我很閒也不知道要去哪裡」,安加西奈和瓊展開了奇妙的同居生活。
  「你要不要跟索說…」
  「不要。我才不要認識一些莫名奇妙又沒幫助的人。」
  安加西奈一臉嫌惡,擺明了就是不想和普通人扯關係,人際關係理念非常有問題…瓊無言了。
  我不是也是莫名奇妙又沒幫助的人嗎…
  而由於安加西奈的強勢和瓊的漠然隨便,兩人之間一向是安加西奈說什麼是什麼。
  無論他怎樣瓊都不會反對,事不關己,只是有時會碎碎念幾句…
  「聽起來好像包養…」
  「…絕對沒有這回事。」
  話是這麼說,但安加西奈還是嚴重思索起「那我算不算包養神闇」、「以前我包養你你包養我一下會死嗎」的詭異事情…
  用力把這些不正常的念頭甩掉,他真的有種瘋了的感覺。
  和瓊對話與和神闇吵架一樣令人無奈,卻是不同的無奈。
  當然他們不是沒吵過。雖然只有一次…

『你給我去睡地板,我睡床。』
  『不要。我一定要睡床。』
  瓊難得的用了認真的肯定句。
  『誰管你。反正你在哪都睡得著,去去,走開。』
  『不要…惡劣…不道德…』
  不過這唯一一次爭執沒多久就告終,原因是瓊無預警的倒下床一睡不醒。
  『喂…』
  瓊就這麼直挺挺倒下去,安加西奈還真嚇了一跳,接下來無論他怎麼搖、怎麼晃、怎麼打都不見效。
  無話可說。為什麼什麼都不在意對睡眠反而那麼的堅持…?
  真是百思不得其解。雖然不是沒想過電醒他或直接把他踹下床,也不是做不出來,但考慮到被趕出去無處可去以及未來想要和諧一點的同居生活,安加西奈也只能喚來浮之精,飄在空中睡覺。
  直到每天早上,瓊跑去霸佔雷索提的床後,安加西奈才下來霸佔瓊的床…

就這樣過了很久。

瓊其實不知道自己對這位「室友」抱持著什麼感覺。
  那是種淡淡的,不知為何的感情。
  那並不是很深很重的…
  但他們卻幾乎無話不談。
  無聊的時候就會聊天、聊天的時候就沒什麼不能說的。
  那種親厚就像朋友。普通的朋友、單純的朋友。
  困擾著他的,是看著安加西奈時,深處總不自覺湧上的渴望。
  渴望一直待在他身邊、渴望一直凝視他…
  卻又渴望的,難受。無能為力…
  如果說單純的親熟是他本身的感受,那那股冒出來的感受,就不太像他自己的吧。
  但他的確正感受著那樣的感受啊。
  縱使不是內心所發,而是靈魂…
  可若這魂魄不是他,又是誰呢?
  他想明白,卻也無從明白。

「剃刀、剃刀…」
  瓊喃喃唸著走入房間,原本正躺在床上的安加西奈瞇起眼。
  「一大早吵什麼?少爺我還在睡,有沒有禮貌呀?」
  「我在找剃刀。」
  「…找剃刀幹麻?」
  好像有點不妙…
  「剃光頭。」
  「什麼!」
  安加西奈瞪大了眼,整個人從床上跳起來。
  「為什麼要剃光頭啊?你以前明明…」
  視髮如命…
  「以前…?」
  瓊困惑的眨眨依然澄淨的眼睛。
  安加西奈怔了一下,別過頭。
  就好像剛剛不是在跟他講話一樣。
  「沒什麼…」
  即使有什麼也只能沒什麼吧…
  也是不可以的…
  對吧?
  而盯著安加西奈許久,瓊的視線開始渙散…
  「床…」
  「咦?耶?喂,你──」
  安加西奈還來不及反應,對方便直接倒下壓在半倚著床的他身上,傳出均勻的呼吸聲。

「……」

僵硬。
  這個人是哪根筋不對啊!
  雖然已充分體認到瓊睡眠比色相重要的價值觀,他仍非常無言。
  …以前神闇發現睡在我懷中還會尖叫耶…
  啊,如果靠太近還會臉紅,超好玩的。
  …不知道瓊會是什麼反應?
  心動不如馬上行動,安加西奈調整了一下姿勢,俊美的臉湊近瓊,勾起一抹魅惑的玩味笑容…
  然後,他讓自己散發出殺氣。
  「…!」
  瓊猛地張開眼,兩雙黑瞳相對,張著嘴,目光明顯呆滯了幾秒。
  離好近哦…
  「…那個誰你好過份,竟然學索玩我。」
  結果靜了幾分鐘得到的竟是這句面無表情卻又說的略帶委屈的答案,安加西奈摔倒。
  原來那幾分鐘是在想他的名字嗎!
  「你到現在還不記得我的名字?而且你是顏面神經失調嗎!笨蛋!」
  「什麼…本來就是嘛,我說的又沒錯,惡劣。」
  雞同鴨講。
  一副就是聽不懂的樣子…
  「算了,你不是人。」
  「嗯…神座血脈本來就不是人,我知道。」
  「──」
  為什麼他有一種在跟帕黎修蒙講話的無力感覺啊…?
  也許這也是他和瓊吵不起來還很和平的關係?但瓊和帕黎修蒙明明沒關係吧?不是嗎!
  安加西奈嘆了口氣,拉開了距離。
  「沒表情的傢伙。真不可愛…」
  即使那冷淡和神闇有點相似。
  卻沒有他的那分倔強。
  罷了。反正無論像與不像,都不會有結果的…
  「咦…我剛剛本來好像是要做什麼事啊…?」
  忽然想起睡前的事,瓊露出疑惑的表情,安加西奈也就反射性的順口答了他。
  「你在找剃──」
  …等等。
  讓他剃光頭真的好嗎…
  猶豫了一下,安加西奈不由開始深思這個問題。
  之前才說要幫他剪短一點就在那裡淚眼汪汪哀哀叫,現在又在搞什麼…唔,忘了,他們是不同人。
  可是…瓊…至少現在看起來賞心悅目,如果頭上無毛…
  瓊一臉好奇的看著安加西奈的神色由正常變成遲疑,然後掙扎,最後恐怖惡寒…
  「…你在找剪刀,要我幫你剪頭髮。」
  望望瓊那比之初識時及肩長了不少的黑髮,安加西奈在百般考慮後給了他這個答案。
  但瓊明顯的不信任。
  「…是嗎?」
  「你那什麼表情?我說的話就是真理,我說是就是!」
  意思是就算是錯誤也會變身為真理嗎…
  瓊雖然狐疑,但基於懶的爭辯,他還是乖乖找了剪刀出來給安加西奈。
  「乖,來這坐好。不坐好發生什麼事我可不管。」
  第一次幫人剪頭髮,安加西奈可不敢保證瓊會變什麼樣子。
  啊,反正有什麼事都是他坐不好的錯就對了…
  當瓊墨黑的髮絲落下時,安加西奈真的不知道自己是怎樣的心情。
  他們還是有一搭沒一搭的閒聊著,彷彿純粹的只是朋友。
  如同瓊不曉得自己對安加西奈的感覺,安加西奈亦不明白自己對瓊是什麼感覺。
  又該有,什麼感覺…
作者: 裂光    時間: 2011-9-18 20:02
「你那什麼表情?我說的話就是真理,我說是就是!」
  意思是就算是錯誤也會變身為真理嗎…

好喜歡!!!嘿嘿嘿~~~ XD
我說的就是真理啊~~~(被毆
所以我說,你快更文吧~~不要拖太久喔~~ (所以這是真理? ((被毆XD
作者: 夜琉    時間: 2011-9-18 23:18
先看一點~~
有時間再慢慢來欣賞^^
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-9-24 17:39
好看啊~
瓊~你就跟安加西奈盡情的放閃光吧
((被扁
作者: hivicky    時間: 2011-9-30 19:48
之四
  我漸漸不知道,
  當初的決定是不是錯…

「依挪啊…」
  坐在屋頂上,安加西奈和瓊一如既往的聊天。
  這樣的日子,又在不知不覺中,過了很久。
  「嗯,說到這個,我還沒看過你買菜,想必很精采吧…下次我跟你一起去好了,看你絕妙的殺價技巧。」
  「你不是聽過我殺價的理由了嗎?」
  「可是你都面無表情。」
  「…」
  瓊沉默了一下。聽跟看確實是不同的兩回事…
  「不行嗎…親愛的瓊?」
  安加西奈越笑越危險,為了自己的性命,瓊也只能屈服於惡勢力之下。
  這應該不算詢問而叫脅迫了吧…
  當初真是識人不清、交友不慎…

哀莫大於心死。
  瓊一邊殺價一邊感慨。
  其實早就知道他是這樣的人啊…
  如果叫他演放高利貸的可不可能殺到免費呢?
  默默思考著,他露出了感激萬分的秀美笑容,以一折價成交了最後一把菜。
  「買完了…我們回去吧。」
  「買完了?回去?那麼快?」
  安加西奈笑的很愉快。事實上他根本全程偷笑到尾。
  不得不說瓊真是個好演員,竟然可以瞬間從面無表情轉為楚楚可憐、泫然欲泣,並編出一堆勵志故事主角的可憐家境唬爛人…
  「哈哈哈──想到就好笑…肚子好痛…」
  「…」
  這次換瓊無奈了。
  「今天買的菜夠我們吃好幾天啦,回家了。」
  「哎,誰要你買菜買那麼久,笨蛋。」
  安加西奈意味深長的瞧著他,笑。
  瓊不解的「咦」了一聲,明明是安加西奈一直不肯回去,他才一直買的呀…
  「咦什麼呢…我已經修改了你同伴們的記憶,讓他們自己吃晚餐去了。」
  「…所以?」
  「還不懂?蠢材與天才的差距也太大了吧…所以,你今天不用做飯了,我們一起逛街吧。」
  安加西奈突來的一番話讓瓊一下傻了,反應不及。
  逛…街?
  「可是…菜都買好了…」
  「誰和你買菜?」
  安加西奈忍不住伸手敲了他一下。
  「你的腦子生鏽啦?街上除了賣菜的還有別的啊…這叫出去玩!」
  瓊腦袋一片空白。
  …玩…?

「這是什麼?」
  「這叫玩具,你按一下這個它就會拍手。」
  「哇!這個好漂亮!」
  「哦,那個是手鍊,可以套在腕上…像這樣…」
  看著像個小孩般好奇的東摸西摸的瓊,安加西奈大翻白眼。
  這算什麼!
  他希望他可以脫離黑暗,沒了D.M.B竟去參加什麼革命軍?
  他希望他多看一點光明,他常上街卻只為了買菜?
  這算什麼!
  而這時「砰」的一聲巨響拉回了安加西奈的思緒,也再度令他無話可說…
  撈魚撈到一半的瓊一頭栽進水裡,可怕的是還沒有醒來的跡象。
  「…唉。」
  好像常常什麼事都是以瓊不小心睡死告終啊…
  這傢伙也未免太會睡了吧?
  彎身抱起睡去的瓊,安加西奈心念一動。
  即使這麼做也沒有意義…

「Move!」

他還是會將那個人的影子投射在瓊身上的。
  如果音笛是因為容貌,那瓊就是因為靈魂吧…
  「神闇…」
  輕輕呼喚。
  他得不到任何回應。
  他抱著的是瓊。
  看著看著,也只是更寂寞難受…
  「或許,本來就不該抱持期待吧…本來早就該…承認了吧…」
  初識地方…還是這樣呢。
  只是你也不會記得了。
  風吹來了,卻怎麼樣也感覺不到曾經的氣息…
  放下了瓊,安加西奈沿著壯麗的谷壁摸著、走著。
  依舊鮮明…
  就像他現在仍知道,在隱密的澗壁下有個結界,是他們打架時發現的。
  結界他探測過,模糊知道是進得去、出來卻須血祭的永久性結界。
  神闇說是黑魔法性質的,以生命為代價方能設的,所以也是解不開,永遠只有血祭才能使之瓦解的。
  然後呢…
  安加西奈恍惚的閉上眼。
  兩人說著說著又吵了起來、打架,一路打回愛修諾…
  是啊,他們就不會那麼和平,說沒兩句就吵沒十句就打…
  已不復了…
  也追不回了。
作者: 徐風    時間: 2011-10-1 23:37
((點頭!
大大你拖太久了啦!
害我都忘了一點點... ...
((我快把這篇文都忘記了耶!
所以大大你不如一日一更吧!(笑
[這絕對是不懷好意的笑容~~~~]
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-10-2 16:28
徐風~說的好啊~
你就來個每日 一更吧!
都著麼久更文
很容易忘欸
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-10-2 16:28
徐風~說的好啊~
你就來個每日 一更吧!
都著麼久更文
很容易忘欸
作者: hivicky    時間: 2011-10-2 18:43
之五
  原來麻木也是一種痛。
  只是已痛的空了累了…

瓊舉起劍,然後──
  「瓊?」
  一道氣勁掠過,將他手中的利刃遠遠彈開,阻止了他那看似自殘的行為。
  他怔了一下。
  「啊…」
  「你在幹麻?看自己的手臂不順眼,所以想砍了?」
  磁性的嗓音隨著瞬移響起,蹙緊了的眉及冷冷的聲調說明了他的極度不悅。
  那也算是一種關心吧…雖然瓊從來不曉得對唯我獨尊的安加西奈而言,自己為什麼值得他付出。
  他想問,卻一直沒問。
  也許,是怕打破這種微妙的平衡。
  「不是的…只是實驗而已…」
  …實驗?
  安加西奈呆住,慢慢的,笑了。
  笑容帶了點苦澀。
  「你…喜歡實驗嗎?」
  「喜歡啊!像這些…是從D.M.B遺址挖出來的,很有用呢。」
  瓊綻開了難得的微笑。
  「這次我想加強化生池的功效,這樣索就算受了很重的傷也不會死哦。這研究應該是成功的,只差證實而已…」
  「所以,你就打算拿自己當白老鼠?」
  聽著聽著,安加西奈的笑,沉了下來。
  瓊愣了一會兒。
  「應該沒問題的…我有信心…」
  安加西奈沒再說什麼,只是伸出手──猛然奪過瓊撿回來、拿在手上的利刃。
  「你…!」
  瓊驚愕的叫出聲,安加西奈的動作快得令他來不及做什麼,只能睜大眼睛,看著這一切在轉瞬間發生…
  安加西奈搶過劍,反轉,朝自己劃下──
  血噴濺而出。
  他裸露的胸膛,硬生生破開一道怵目驚心的傷口,艷麗的血痕。
  「心臟旁邊,傷夠重吧?」
  彷彿感覺不到痛似的,他冷著臉色走向化生池,褪去衣服,浸泡。
  「你在做什麼…」
  瓊摀著嘴,坐在那裡,神色蒼白如紙,翻湧著,難以言喻的情緒。
  「做你要做的事啊,白老鼠是誰都沒差吧?我是天下第一,不會死啦,而且又不會痛…」
  「──」
  瓊根本不知道要說什麼,只是張著嘴,一句話也說不出來。
  安加西奈背對著他,像是不想讓他看到自己的表情。
  看著那彷彿拒絕任何人接近的背影,瓊發現自己永遠無法明瞭…
  有什麼是自己永遠觸碰不了的…永遠。
  頭一痛,他半跪了下來。
  「嗚呃…」
  那是種很深很痛的感覺。
  安加西奈注視著池水平撫著自己的痛覺,麻麻的。
  能痊癒嗎…
  麻木以後,又是什麼呢…
  「啊…啊──」
  背後的呼聲讓他整個人一震,倏地回頭。
  「…瓊?」
  瓊彎著身,緊抓著心臟,神情恍惚…
  不對勁。真的不對勁。
  安加西奈直覺的想起身過去,卻宛若石化了,無法移動也無法開口。
  因為瓊抬起頭時,已完完全全,異樣了。
  不是陌生,而是太過熟悉…

「怎麼可能…不痛呢…」

安加西奈直直盯著他,喉嚨像哽住了,發不出聲音。
  痛…真的…好痛…
  好痛。
  瓊靜靜的走近他,蹲下了身。
  他的髮梢末端,開始變白。
  如雪一般的純白。
作者: hivicky    時間: 2011-10-3 20:38
之六
  我願沉睡別再醒…
  因為我只能擁有在這裡的你。

「…神闇…」
  夢了…嗎?
  睜大眼睛,凝視著的,竟是透明的藍色。
  神闇伸出手,緊緊擁住安加西奈。
  怎麼會…
  怎麼…可能…
  「安加西奈…」
  夢與真實交錯間,我已再也分不清…
  我終於…又再見到你…
  「我壓下了…瓊的意識。」
  那一瞬間,安加西奈很想叫他不要再說了。
  不要解釋…
  不要…
  「我不知道能這樣多久。」
  神闇淡淡笑了。
  好美好美…
  蒼白的唇,因溢出的血絲,而紅了。
  「我可能也沒有能力…再來一次了。」
  「我…」
  「我不了解這一切。一點也不了解。」
  他們的眼神終於相對了。
  「但畢竟,我是已死之身。」
  安加西奈忽然驚恐了。
  「不──」
  「再見…即使我們已無再見之時…」
  「神闇,我…」
  「安加西奈。」
  一切已不復在。
  在神闇自體封印意識下,安加西奈只能眼睜睜看著眼前的人閉上眼睛…
  髮色逐漸轉黑。
  緊抱著,他哭不出來也笑不出來。
  只是,抱著。
作者: 逆月    時間: 2011-10-4 14:45
咳 來逛御論意外的刮到一篇好看的風動鳴人0 0..
不過好像不夠時間看先回覆回家再來看XD(欸
作者: hivicky    時間: 2011-10-7 20:33
之七
  我只求你快樂。
  卻連這一點點也辦不到嗎…

安加西奈隱形著,呆滯著坐著。
  這樣子已經好幾天了。
  他知道瓊出去買菜又遇到依挪、雷索提要他殺掉依挪…
  之後呢?
  之後呢…
  頭很痛,瓊不在房間,他記得這陣子他都待在房裡睡覺的。
  解除了自己也不知道施了多久的隱形,他手一揚,照出了瓊的身影…
  他倒在地上。
  「…!」
  發生什麼事了?
  安加西奈愣住了,這陣子究竟是如何,他幾乎全忘光了…
  施了暗示魔法讓雷索提他們去帶瓊回來,他再度隱起身形,直接瞬移過去。

守在瓊的床邊,安加西奈只是默默凝視著他。
  具體的經過他記不清了,最清晰的只有瓊燙手的嚇人的溫度,以及他喃喃唸的那聲索。
  然後他便一直隱形守著他。
  「…?」
  瓊微微的睜開了眼,雷索提不在,安加西奈閉上眼,顯了形。
  「你…」
  「你不快樂。」
  打斷他的話,安加西奈坐了下來,盯著他。
  瓊不快樂,他很早就知道了。
  所以他很討厭他提起雷索提…這和為了母親的遺令把自己鎖進黑暗,又有什麼差別?
  為什麼總是要這樣…
  瓊沉默了一下,輕聲開口。
  「不快樂…那又怎樣呢?」
  「不快樂,就想辦法改變啊!」
  「不需要…不需要改變了。」
  瓊閉上眼。
  「是我自己的選擇…已經不能回頭,不能了…」
  「為什麼不能?那只是你自己不願意吧?」
  看著瓊,安加西奈爆發了。語氣不由自主的激烈起來。
  「你就那麼喜歡殺人?那麼喜歡血?為什麼要選擇自行墮落而不改變!軟弱!為什麼總是要因為別人把自己丟進黑暗,而不迎接光明,又口口聲聲不能回頭?明明可以的為什麼不去做?你知不知道這樣子別人看了很難過!」

「…」

靜默。
  瓊死咬著唇,一句話也沒說,嘴唇滲出了血。
  良久。
  「…我為什麼要讓你好過呢?你不懂我…那你又管什麼?」
  沒有激烈的反駁、沒有憤怒的語調,只是輕輕淡淡的幾句話,就徹徹底底把安加西奈推開、排拒。
  瓊究竟是神闇的轉世。
  為什麼這點就那麼像呢…
  難道希望你快樂,也有錯嗎…

「原來,我到底是外人。」
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-10-9 18:11
好~
我會耐心的等的
你就快點出吧
作者: 裂光    時間: 2011-10-9 18:35
嗚嗚嗚.......安加西奈好慘,才剛剛面皮厚了點就被罵了= =
小闇不可以這樣喔~~ ^^
期待下文~
作者: Bess    時間: 2011-10-10 14:20
期待下一篇喔XD!!
大大寫得很好看!
作者: hivicky    時間: 2011-10-13 17:48
之八
  我該怎麼做?
  我到底該怎麼做…

安加西奈和瓊,已經好幾天沒說話了。
  那就像個無形的牆,知道它在那裡,阻絕了所有,想打破,卻也無能為力。
  瓊昏昏沉沉的發燒,安加西奈會用手貼在他額上替他稍稍降溫,但從不顯出身形。
  不是不行,只是不想、不願,也不知道能改變什麼。
  什麼也不能改變吧。
  他不知道能做什麼。
  就像當初他改變不了神闇…
  他想回凝水界,可是也不曉得該如何回去。
  畢竟他現在有肉體、有生命、有感覺,就連腕上的契約印記也清晰可見。
  若不是那一切太過鮮明,連他自己也不確定自己曾死過一次。
  待在瓊的房間,他只覺得煩燥,隨意的翻翻看看,一本書就不經意的掉了下來。
  「咦…」
  吸引他目光的不是書的內容,而是…
  泛黃紙頁上的那個字跡…
  那個字跡…

閉上眼,我不明白為什麼明明那麼久了
  卻仍如昨日般清晰
  握住手腕
  我仍忍不住想
  如果你在乎我
  你為什麼不來找我
  現在說什麼也已沒有意義了…
  縱然我的時間是靜止的
  亦已無法回溯重流

沒有意義…
  沒有意義嗎…
  我也這麼覺得呢。
  前世今生,到底是個什麼樣的概念…?
  驀然的,安加西奈從床上坐起。
  這個氣息是…
  「…瓊?」
  門「砰」的一聲被大力甩開。
  安加西奈直覺不對,那個視財如命又討厭修東西的瓊會把門拆了?
  但在看見瓊的剎那,已經不是預感的問題了。
  瓊大口大口喘著氣,臉色難看的可怕,像隨時會倒下來般,黑色的眼瞳裡已沒有了平時的淡然冷靜,只餘一片茫然驚慌。
  「安加西奈,索出事了…救救他…求求你救救他,好不好…」
  「等一下!你冷靜一點!發生了什麼事…」
  聽著瓊快哭出來的聲音,安加西奈一下子也不知道該怎麼辦。
  而瓊只是失去理智的抓著他的手臂。
  「索他…進去了一個奇怪的結界…被困在峽谷裡…」
  峽谷的…結界?
  瓊緊抓住安加西奈的手臂,緊的滲血。
  安加西奈覺得思考一下子斷了。
  該不會…
  「安加西奈?」
  「我…」
  「拜託…」
  「瓊,你讓我先了解一下狀況…」
  「那我們現在過去…現在就過去!」
  「…!等一下──」
  等安加西奈反應過來時,瞬間挪移魔力所帶來的色彩已襲上。
  瓊已經用瞬間挪移把他帶進了結界。
  這裡沒有D.M.B。沒有黑魔法。
  所以,也沒有人知道這個以生命為代價的結界,代表的意義。
  可以用任何方法進去…
  但只有一種方法可以出來。
作者: 韓克拉瑪.寒    時間: 2011-10-14 21:38
喔喔喔喔喔喔喔
終於出了~~~~~~~~~~~~
好看的說
作者: hivicky    時間: 2011-10-15 19:56
標題: 很長的一篇...

之九
  你不是他。
  我一直懂得你從來不是他…

看著瓊衝過去昏迷的雷索提旁邊,安加西奈腦中亂成一團。
  他們都進來了啊…
  雷索提為什麼會來,他大約猜得到。
  一定是覺得瓊認識了依挪很奇怪,才追蹤他最近的氣息來的…
  而他帶過瓊來這裡。
  要不是他帶瓊來這裡…
  現在怎麼想也沒有用了,安加西奈釐清了一下思緒,走向結界。
  坐以待斃可不是他的作風。
  就算真的不行,他還可以…
  阻斷了思考,他雙手畫出一個十字。
  「破空虛斬!」
 強橫的劈刃橫切過去,卻又直接連帶結界的反擊魔法反彈了回來。
 「──」
 在幾乎沒有距離和時間下,即使勉強閃過了劈刃,魔法還是硬生生轟上他的身軀。
  看到這種情形,瓊的臉色蒼白了一下。
 「唔…」
  果然不行嗎…
  這種結界幾乎是黑魔法的契約了,而生命…
  可是很昂貴的代價呢。
  「天之破!」
  「Light to kill!」
  「Space break…咳…」
   連續發動幾擊承受幾擊後,他終於支撐不住的半跪而下。
  「安加西奈…」
  「不要過來。破空虛斬!」
  結界再度已無窒礙的速度爆裂出毀滅的光芒,他一把推開瓊,血絲沿著唇角緩緩流下。
  沒有猶豫,安加西奈再度舉起手,動作卻為之一滯。
  瓊從身後緊緊抱住他。
  「瓊…」
  「不要了…」
  抱著他,瓊把頭埋下去。
  「對不起…不要了,不要再繼續下去…不要再讓自己受傷了…」
  「…笨蛋。你不想出去了嗎…」
  「不想了…你知不知道…這樣看了很難受…」
  是自己將安加西奈拖下水的。
  自私的因為覺得他不會拒絕,就硬把他帶來。
  但你這樣又是為了誰…
  「瓊。」
  輕輕的,喚了他一聲。
  宛如嘆息…
  「我…已經都不在乎了…」
  低低的說完,然後推開他。
  或許…這樣子,才是最好的吧…
  「什麼…」
  「Time stop」
  當安加西奈靜靜凝視著他,說出這兩個字時,瓊發現自己不能動了。
  不能動了。只能…
  驚恐的看著安加西奈抽出腰間的劍,送入。
  『唯有血祭才能解除…』
  記憶與時空,交錯。
  不要──
  瓊想喊,卻什麼聲音也發不出來。
  銀白的劍鋒,穿透安加西奈的心臟,艷紅的鮮血濺出,一滴滴染上了衣服。
  『神闇,請你用這把劍殺了我…好嗎?』
  『就從這裡刺進去就好了…』
  『求求你。』
  『…好。』
  「為什麼…為什麼…?」
  瓊終於,可以說話了。
  而這也代表著施術者的消亡。
  「你為什麼…」
  「我已經…不在乎了啊。」
  安加西奈輕輕地笑了。
  十分平淡、十分透明…
  卻也無比悲傷。
「那你要找的人呢?你也不在乎…不在意嗎…!」
  『我一直是重視你的…』
  「我…」
  安加西奈閉上眼,伸出手,撫摸著瓊的輪廓。
  「我從來沒有…不在乎啊…」
  從來沒有…不在乎你…
  血靜靜地流著。
  上一次死亡…也是看著你的…
  但現在說什麼,也沒有意義了吧。
  「只是…我已經死心了…」
  死心了嗎…
  那我現在又是為了什麼…
  為了什麼…
  「再也找不到了…」
  再也找不到了。
  再也…
  瓊咬緊了唇,努力讓自己不要再有任何反應與動作。
  而安加西奈再度睜開眼,溫柔的將手指貼在瓊額上。
  「安加…西奈…?」
  「對不起…你不該擁有我的記憶的…」
  「不,不是的…」
  瓊張開口想說什麼,但瞬間流入的溫度,斷絕了未說完的話語。
  也斷絕了他們之間,所有可能。
  這一次,他還是沒有把它聽完。
  『如果風開始停息,那是因為失去感情…』
  「我們之間沒有任何關係。我們之間沒有過去也沒有曾經…」
  你該忘記我的。
  你會忘記我的。
  如果再重來…
  我願永不介入你的生命。
  「忘了我…」
  一切終將回歸虛無。
  眼睛逐漸失焦…
  他緊抱住失去意識的瓊。
  彷彿想記住這最後的餘溫一樣,將他收攏的更靠近一點、更靠近一點。
  「我願永不再見…神…闇。」

不知道是誰,閉上眼,流了淚。

終末
  終究我們已不能再見。
  終究是說出口你亦聽不到…

「你…還要繼續嗎?」
  尤低聲問。
  「我不轉世。」
  安加西奈靜靜地看著手腕…
  契約印記。
  「無論問幾次,我的選擇還是一樣的…」
  究竟何時才能結束呢…
  不會結束的吧。
  因為不肯結束的,是他。
  明明一句轉世就可以了…
  明明放棄就好了…
  但他怎麼樣,也說不出口放棄。
  要怎麼放棄…
  要怎麼…去選擇忘記…
  即使記得的,只會是他一個人。
  過去,現在…
  永遠。

「不會有…結束的一天的…」

什麼也沒有了…
  而那僅是我的最後一點點殘餘。
  很久很久以前…
  我們的曾經。
作者: hivicky    時間: 2011-10-18 19:00
外篇

「唔…」
  伸出手擋在眼前,那樣的光線太刺眼,太遙不可及。
  瓊躺在床上,瞇著眼。
  發生了什麼事呢…
  手拂上腦,他努力的想想起什麼,卻什麼都想不起來。
  一片空白晦澀。
  好像遺失了什麼,很重要的東西啊…
  很重要很重要的…
  他分不清這情緒從何而來。
  又有多少,是他自己的感覺…
  不知道,但一定有一些吧。
  「安加西奈…」
  他怔了一下,對於這個從自己口中喚出的名。
  「我剛剛…喊了些什麼…?」
  忘了。忘記了。
  彷彿前一秒還記得的,如今卻忘得一乾二淨,一點殘餘也不剩。
  那失落的記憶片頁啊…
  已不復存了。
  「索現在…在做什麼呢…」
  不是什麼都沒發生過。
  不是的。
  但即使明白,亦是無能為力。
  只因平行線那唯一的相交點,已被抹去。

終究你在意的不是我,
  我在意的也不是你。
  我們終以兩種異樣的足音,
  越走越遠…
  畢竟我已不是你認為的我。
作者: 徐風    時間: 2011-10-29 20:42
gd!我知道我很晚才來...

寫得很好!

只是,那個結界是什麼..?((雖然我是猜得到但怕猜錯..

所以作者大大你還是說給我知道吧~
作者: 殘風夜影    時間: 2011-11-10 21:41
其實我一直都有看的,不過我是那種不常留言的人,因此這麼久以來都沒有浮上來。
只是嘛......最後也忍不住留言了。

其實我想說我很想安加西奈轉世啊。

回想當初看神闇安加西奈他們就常常禁不住淚,得知後者死法與不轉世的事實後更消沈了兩個月......(抱歉本人總是太投入......(扶額))

因此,看到這篇的時候,心又揪痛了......畢竟真的很希望他們能在轉世後再相逄......(唉)

所以,其實安加西奈也是很溫柔的(安:我才不會這麼噁心!),真希望他們能長相廝守。(兩人:誰要!)

期待你之後的作品啊......要是是安闇的話就更好。XDD(本人是個超級安闇迷。)
作者: 冰雨    時間: 2012-4-1 17:56
文中有著很棒的氛圍。

看到最後一篇有一點想哭想哭的、心口揪結的感覺。其實很希望他們兩個都能夠轉世,相逢相知,有美好的結局,但或許就是因為結局有缺憾,更能引起讀者的共鳴吧。

安闇真的超讚的啦∼安闇迷+1 XD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1