御見我

標題: 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演! [打印本頁]

作者: 羽墨    時間: 2011-8-4 16:59
標題: 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

我不是新手,但是我很想說我是.......
因為這樣在寫太爛的時候才可以搬出來當理由...........咳咳,我什麼都沒說
事先聲明,這不是官配、也不是BL喔~~
還有,因為是寫來滿足自己的私心的,所以格里西亞的個性會不太討喜....不過最後會讓他當個英雄....吧?
還有啊,中間會有一點點的虐女主角喔.....(你確定只有一點點?
嗯,就這樣

星月相伴
*本篇非官配、非BL文,暫定為清水文,不喜者勿入。*

艷陽高照、晴空萬里,是個出遊的好日子,但街道巷弄裡卻都不見人影,只看見幾隻慵懶的貓兒和偷閒的麻雀。

不過....這裡可是忘響國的首都、光明神殿的根據地──葉芽城啊!怎麼會出現這種奇怪的現象?

因為,今天是神殿一年一度的武術大會!名列大陸三大盛會之一的競技賽,大陸上許多高手都會在這裡出現,是成名撈錢的大好機會!!!所以,全城的人民早就衝去卡位看好戲啦!要知道,高手對決可不是隨隨便便就看的到的!況且,聖殿競技場座位有限,來晚搶不到免費門票,不好意思,請在外面看神殿準備的轉播魔法,每人一銅幣。或者──如果嫌錢太多沒地方花──讓「官方」黃牛們海削一頓。

「啊~~~好帥喔~~~~♡」

「左邊左邊!!左邊那個超帥的~~啊~~我的心臟~~~~~」

「才怪!明明右邊那個才好看啦!眼睛有問題喔!?」

「左邊啦!」

「右邊!」

「左邊!」

.........

「都不要吵了啦!快看!十二聖騎要出來了啦!!什麼左邊右邊都沒他們帥啦!!!啊~~~來了來了來了~~~啊~~~(尖叫)」

在眾女子的尖叫聲中,隸屬於光明神殿,最頂尖的十二聖騎士依次穿越競技場,走上為他們保留的特別席,而每位聖騎士走入,都引起了大小不一的花痴尖叫。

當然,走在隊伍最後的,是聖殿的兩大龍頭--太陽騎士和審判騎士。

「太陽,你還好嗎?」維持著冷峻的表情,現任審判騎士,雷瑟不著痕跡的詢問身旁的同伴,眼裡透出擔心的神色。

「不好......太陽那麼大要死喔!?我精油快用完了啦.....曬這麼多,我晚上會不夠用啦.....嗚.....最近又沒錢啊.....」保持著溫柔和藹、無懈可擊的笑容,格里西亞˙太陽哀怨的說──不過他的表情和哀怨完全沾不上邊。

「.....是嗎.....」雷瑟沉默了下,回答。

『早知道就不要管這傢伙......』雷瑟默默的想,稍稍加快了腳步。

當他們全部就定位後,一個經過魔法加大的聲音響起:「各位觀眾大家好!我是本次大會的播報員──貝或肯!相信大家都很期待這次活動吧?那我就不多說了,我在此宣布,光明神殿第187屆武術大會,比賽開始!首先,向各位揭曉本次大會的首獎神器,本次神器是──守護之飾!」

忽然,十二聖騎所在的看台中央,爆出一陣光芒,緊接著,一個石台憑空出現,上頭還擺著一個精緻的雕花檜木台,盒蓋是打開的,裡面純黑色的天鵝絨襯布上,靜置著一條銀項鍊,它的像墜是弧度完美的弦月,也如同月兒一般散發著純淨的銀光,而項鍊乍看之下只是條普通的鍊子,但實際上卻是由無數鍛造為五芒星的細小銀片串接而成,就如同夜裡的銀河那樣,璀璨耀眼。

「相信大家都知道,每一屆武術大會,都會從十二聖騎中隨機抽選一位負責製作神器為獎品。現在就讓我來位大家介紹一下這個守護之飾吧!
手護之飾名為『星月相伴』,是由精靈族致贈的冷月打造而成,功能不明、用途不明、製作方法不公開,製作者為第三十八代審判騎士,完畢!」

台下鼓譟了起來,許多人飛奔向報名區,原本冷清的櫃檯瞬間變的水洩不通,甚至還有人為了搶快而插隊,因此大打出手,不少人掛了彩,接著全部都被巡場的聖騎士給請進了審判所。因為那個什麼星星月亮的東西一看就知道價值不斐啊~功能不明、用途不明有什麼關係!?能賣錢就好了嘛,是不是?

「嘖嘖,不是我要說啊,就算報了名又怎樣?又打不進決賽!沒幾場就被刷下來了好不好!有那個閒錢去付很(嗶──)的教皇訂的天價報名費,還不如通通送給我啊!」格里西亞語氣惋惜的遙望競技場另一端狂熱人群......掏出來的大把金幣:「不過我也好想要喔~~嗚哇~~~審判特製的項鍊欸~~~~審判~也做一個給我啦~~」

「.........」決定無視同伴們沒營養的對話,雷瑟轉過頭,隨意的掃視著人群。

忽然,一個黑色的身影吸引了他漫無目的的眼光,並不是因為他的穿著引人注目──雖然在大熱天裡穿黑色斗篷是真的很詭異──而是因為他太冷靜了,在一群狂熱歡呼的人中,他平靜的身影十分惹眼,和周遭的氛圍形成極大的反差。

『算了,反正他也沒做什麼。』雷瑟放棄了打探,正當他要移開目光時,那人偏過了頭,向十二聖騎所在的看台望來,但雷瑟依舊看不見他的五官,因為他的臉恰巧被遮在兜冒的陰影中。

「......審判、審判!」

「啊?」雷瑟嚇了一跳,回過神來。

「你在看什麼?看的那麼入神。」格里西亞好奇的看著他。

「不,沒事。沒什麼」雷瑟搖搖頭,連忙否認:「你叫我?」

「嗯,比賽要開始了,你不看嗎?」格里西亞看出雷瑟的迴避,便順勢轉開了話題。

「要啊。」雷瑟回答,調整了一下坐姿,面對場中央已經開始打鬥的兩人。

前面幾場都沒有什麼看頭,幾乎都是一些靠蠻力硬幹的莽夫,過了大約十多場比試,才漸漸的看到少許有較高實力的武者。

台上,不知道是第四十幾還五十幾場的比試剛結束,下一組參賽者正要上台。

『是他.....!?』雷瑟瞪大了眼睛,看著台上黑衣的參賽者。

那是,他在看台上看見的那個人。
作者: ☆綺蘿★    時間: 2011-8-4 17:11
羽大斷的真好........好屌人胃口阿~~~~~
作者: 弦羅    時間: 2011-8-4 17:18

看起來好像滿有趣的...話說大大你文的名字和我的蠻像的耶~
有默契啊~(握手)
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-4 22:29
那個人是誰啊~~~!
不要欺負我們啦~~!
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-4 22:41
是誰阿????好想知道喔^-^下一章XDDDD
作者: 羽墨    時間: 2011-8-5 18:43

下一篇來囉~~~~
這篇還是沒說他是誰((被毆飛

「審判,你的眼睛張大了0.01公分,是發生什麼事了嗎?」格里西亞的聲音從旁邊傳來,聞言,眾人都轉過頭來看雷瑟。

「呃.....我.....」雷瑟尷尬的回看同伴們,眼神飄忽不定,沒多久,又看向場上:「我.....只是覺得他的氣質很特別。」

十二聖騎順著他的目光看去,競技場上,黑衣人和對手剛行禮完,正分站在場地的兩邊對峙。黑衣人左手一揚,做了個『請』的手勢,而他的右手握著長劍,輕鬆愜意的收在身側,看樣子,他似乎不打算先出手。

他的對手是個典型的戰士,身強體壯、滿臉橫肉,手閉上肌肉噴張,緊握著一把看起來十分沉重的銳利戰斧。他示威似的揮了幾下,接著斜睨黑衣人,說:「喔?你確定嗎?那麼大爺我就不客氣了!放心,本大爺會手下留情的!哈哈哈哈!」他聲若洪鐘地大笑,震的所有人耳朵嗡嗡大響、眼冒金星。

語畢,他得意的揮動戰斧,筆直的朝黑衣人衝去:「小子,接招吧!」

「看來,又是一場無──」格里西亞揉揉額角,但話還沒說完,就瞪大了眼睛,不可置信的看向競技場裡──

那個孔武有力的戰士已經趴倒在地上,戰斧掉在場地邊緣,而黑衣人就站在一旁,手中的長劍指他後背要害。

格里西亞不是唯一呆住的人,所有在場的觀眾都露出了一模一樣的驚嚇神情,包括在特別席上的十二聖騎們。

但他們畢竟不是普通人,一下子就回過神來,開始七嘴八舌的熱切討論。

「好快.....我只看到他動一下!」

「我連他動都沒看見啊!太快了吧!」

「他到底怎麼打的?誰有看到啊!!!審判你有看到嗎?」

所有人動作一致的看向雷瑟。

只見雷瑟搖了搖頭,緩緩的說:「我沒看見全部.....說實話,我只看見幾個動作的殘影。你呢,魔獄?」

所有人又動作一致的轉過去看羅蘭。

他點點頭,語氣興奮的說:「有,他先是往前跨了一步,接著旋身借力打掉了對手的戰斧,而對手則因為戰斧突然脫手,所以身體重心來不及平衡而摔倒,然後他才會拿劍指著他的。」羅蘭停了一下,又說:「不過,他能這麼做主要還是因為對手實力和他真的相差太遠,再加上時機和力道精準的拿捏才能做到。如果今天他的對手換成我們之中的任何一人,就沒那麼容易了。只是,他實力真的不錯!如果有機會,真希望能和他交手看看!」他說著,藍色的眼眸中是遮掩不住的期待。

「想和他交手,也不是沒有機會喔!」綠葉笑著說:「如果他撐到決賽,那麼我們之中就有一個人能和他交手,至於會是誰,就看他抽籤抽到誰囉!」

競賽一直進行,越到後面,參賽者剩下來的越少,而觀眾們也越來越熱烈,地下賭盤也在此時如火如荼的展開。

決賽,就在三天後。
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-6 00:28
下一章~~~~不過先恭喜大大升國三唷~~~~
作者: 弦羅    時間: 2011-8-6 00:34
我也是升國三喔~
最近一直打文,所以成績有下滑的跡像…(汗)

加油~
作者: 羽墨    時間: 2011-8-6 10:00
嗯......這個題材好像比較沒人喜歡........((默
我正在思考要不要繼續寫下去,一開始是想嘗試別的文風才開這篇的,不過好像不成功??
所以我還是要回到搞笑的道路上嗎????不~~~~~神啊~~~為什麼要這樣對我~~~~~((泣
作者: 月紫霙    時間: 2011-8-6 10:17
小小貓覺得很不錯呀。
請繼續加油。
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-6 10:56
大大加油!

很好看喔!沒想到黑衣人的功力如此深厚!!
作者: 羽墨    時間: 2011-8-8 16:44

既然還有人要看我就發下去吧,我想開了,難得的嘗試就把它當成挑戰繼續下去吧~~
謝謝各位的安慰唷~
有沒有人要幫我畫圖啊??我手殘的說......(槓你連人都沒出現畫個頭啦!

PS.對不起這裡還是沒說他是誰........((靠你到底要寫多久!

三天後,比賽進入最高潮,決賽一揭開序幕,所有的高手都不會在隱藏實力,或者說,完全無法隱藏實力。

而那個黑衣人,也和預期一樣,輕輕鬆鬆的一路過關斬將,進入了決賽。

「可惡......竟然一點資料也查不出來......他這麼強,哪可能什麼都查不出來啊!」格里西亞一邊走一邊抱怨,這三天中,他動用了一切資源想查出那黑衣人的底細,但什麼東西都找不出來,甚至連名字都找不到。

「沒辦法,比賽規則容許匿名參戰,所以大會也沒有他的任何資料。」雷瑟皺著眉回答。

「太詭異了吧......」哀怨的嘆了一聲,格里西亞頹喪的走著。

他說的沒錯,即使光明神殿的聲勢不如以往,但『瘦死的駱駝比馬大』,以神殿現在能和一個國家分庭抗禮的實力來說,就是一隻螞蟻的祖宗十八代也找的出來,何況是一個人呢?而且還是一個擁有強大實力的人!

二人默默的走著,各想各的心事。

「大家好!還記得我嗎?我是貝或肯,今天的決賽,依然由我為各位做最詳盡、最真實的實況播報!」貝或肯歡樂的聲音經由魔法加大後在全場放送:「現在,大家請看台上!要注意看哪,進入決賽的參賽者們,將抽出決賽對手了!不要轉開你的視線!歷史性的一刻不容錯過!
喔,已經有人抽好了,讓我們來看看吧!首先,是本次大會最大黑馬,無名氏!他的對手是───」

觀眾們屏住呼吸,仔細專注的聽著,特別席上的羅蘭等人,則露出了期待的神色。

「審判騎士長!」貝或肯大聲的宣布:「喔?這樣子看來,決賽可真有看頭!」

『.....咦?我?』雷瑟眼裡閃過一絲訝異。

「加油。」寒冰。

「您一定會贏的!審判長~~~~」刃金

「雷瑟!上!」格里西亞雙眼冒火。

雷瑟起身,在眾人的注視和同伴的祝福下,緩緩的步上競技台,走到中央黑衣人的身前,接著右手撫胸朝對方行禮,而黑衣人也還了一禮,動作完美標準,找不出一點錯誤。

「我用劍,你呢?」雷瑟退了一步,將繫在腰間的審判神劍拔出。

黑衣人藏在兜帽下的嘴唇勾了勾,微微一笑,他輕揚起手,腕上戴的一只細鐲閃現出一陣銀光,而後化為一把細長的精緻銀槍,落在黑衣人手上。他將長槍輕旋,在空中畫出一個圓後,立在身側,身體微倚長槍,姿態輕鬆寫意。

雷瑟黑色的眼中流轉著興奮的光采,他知道這次能夠盡興,眼前這個對手,有著不遜於自己的實力,剛剛他那行雲流水的順暢動作已經說明了一切。

忽然,黑色的身影消逝,剎那間來到了雷瑟面前,銀槍閃爍著光芒襲擊而來。雷瑟驚異的側身避開,而後順手揮出一劍直攻黑衣人的胸口。

黑衣人往後一仰,下腰躲開這凌厲的一劍,緊接著他將長槍回防,一邊警戒,一邊退回原位。

轉瞬,兩人又拉回均勢。而那一連串的動作,就在數秒內發生。

「咦咦咦咦咦!?第一次有人可以和審判打那麼久啊,而且還是個路人甲乙丙丁呢!我說可愛的教皇大人~您失算囉~寶物我看是保不住了吧?」格里西亞在看台上幸災樂禍的調教皇侃。

沒錯!一切都是教皇的陰謀......呃,是省錢計畫,不然哪有這種奇怪的比賽制度?要先由初賽中選出4位優勝晉級『決賽』,但『決賽』並非兩兩成對廝殺,而是抽籤和十二聖騎比拼,勝者才能進入冠軍賽,獲得神器。

所以,這項比賽的冠軍已經從缺了十多屆,但每次大會仍有不少人參與,只能說,金錢的誘惑實在太大了啊!

「哼哼,我早就安排好了,就算他贏回去也賣不掉咧!他只要一拿到神器就認主了,不可能賣掉啦!」教皇冷哼一聲:「反正我賺不到別人也別想賺!哼!」

「你們安靜點,我都沒辦法專心看了。」羅蘭皺著眉轉過來,抱怨了一句。

兩個據說很偉大的教皇和太陽騎士立刻低頭道歉:「......對不起!」

經過了羅蘭的提醒,眾人又將注意力拉回場上。

競技場中,雷瑟與黑衣人仍然各據一方對峙,僵持不下。

『為什麼他的速度可以這麼快......?』雷瑟小心翼翼的踏著腳步,打量著對方,意圖從他身體的任何一個輕微動作裡看出端睨。

過了許久,雷瑟決定率先打破僵局。他揮劍向前,朝黑衣人的頸側刺去,想讓他因閃躲而失去平衡,可
也就在同時,黑衣人也決定動作,他將長槍舞成一團銀色光網,美麗璀璨卻隱藏殺機。

兩人似乎都沒料到對方會和自己同時出手,但揮出的招式已經來不及收回,黑衣人和雷瑟只能選擇在半途將招式方向轉開以躲避攻擊,或者拚著受傷的可能持續出招。

黑衣人選擇了前者,雷瑟選擇了後者。
作者: sheep    時間: 2011-8-8 16:58
我覺得好好看喔~
什麼時候寫下一篇?
作者: 弦羅    時間: 2011-8-8 16:58
跟標題一樣停在了好奇怪的地方啊~(妳這樣講好嗎?)

喔喔~我愛搞笑橋段!
作者: §朝雨星夜§    時間: 2011-8-8 18:22
我才升國中一年級而以
作者: 夜幽影    時間: 2011-8-8 21:32
科科科科~我來啦~~~
快點把人吐出來!!!(伸手
是說我也想畫欸.....(此人根本不會畫
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-9 14:18
無名氏應該是女的吧?
我猜拉~^^
作者: 夜幽影    時間: 2011-8-9 15:25
16# 夜幽影

诶诶诶诶诶诶我要看我要看!!!!給我吐出來
話說之前的似乎還沒畫完.....(沉思
作者: 羽墨    時間: 2011-8-10 15:42

啊呀~沒有代打可以靠,只好自己打上來了.....
這篇終於有名字了!!!!!
不過打鬥文怎麼越看越像甜文啊???該死的你們不要再甜了!牙醫賺夠多了啦!
這次放的些空行,看起來應該會比較舒服?
還有這次我沒校稿就貼了,所以就來玩大家來找碴吧~一路玩到本篇結束如何?
集滿5個錯誤就送你一篇短篇唷~(也沒人要吧!?

--------------美麗的作者說人家是最帥最偉大的分隔線-----------

白熾的槍尖被黑衣人硬生生的扭偏了方向,脫出原本的軌道,從雷瑟的身畔寸許擦過,也因為中途的偏身,黑衣人避開了雷瑟往他頸側直襲而來的一劍,那一劍看來毫不精巧,只是平平凡凡的直刺,但他挾帶的氣勢卻令人無法招架,隨之而來的風壓,使的攻擊範圍更加擴大。

「我出10金幣賭審判騎士贏!」

「賭黑衣人啦!黑衣人加油啊∼老子的家當都壓你身上了!」

「啊∼∼那個人好帥唷∼∼∼」

台下一片喧鬧,各式各樣的吆喝不絕於耳,而台上,仍舊是一片肅殺。

黑衣人的閃避,驚險的避開了那致命的一劍,銳利的劍刃只擦過頸側兜帽的繫帶,但神劍畢竟是神劍,如此輕描淡寫的一劃,也毫不費力的割斷了厚實的繫帶,瞬間,隱藏一切的黑色兜帽失去束縛,無聲的向後滑落,揭露出黑影之下的神秘──

玄幻的銀色長髮順勢垂落,如瀑布般披散在身後,猶如天使之淚一般華貴而絢麗,在陽光的照耀下,那頭銀髮鍍著光芒,竟有著不輸太陽騎士金髮的聖潔。白皙姣好的面容、柔和的五官,還有那雙純淨的銀眸,她看起來,就像個墮入凡塵的天使。

是的,是她,不是他。

「妳……」雷瑟愣愣的呆在原地,揮出的劍也忘了收回。

沒等他把話說完,黑衣女子抓住他毫無防備的一刻,長槍自左下斜上,直指雷瑟的胸口要害。

兩人就這樣互相凝視著。

過了許久,雷瑟拋開長劍,對著那女子輕輕的說:「……我認輸。」聲音平平淡淡的,聽不出一絲情緒起伏。
女子收回長槍,淡然一笑:「如果,你沒有在那一刻恍神,那麼,現在說出這句話的人,就會是我了。」語畢,長槍化作銀光,乖順的纏繞回手腕上,她蹲下身,拾起被雷瑟拋落的神劍,遞還給他,接著,轉身就要下台離開。

「等等!妳……是女的對吧?為什麼要來參加這種比賽?」雷瑟出聲叫住了女子。

她停下腳步,回過頭答道:「大會有任何一條規則禁止女子參賽嗎?」

「………沒有。對了,這是妳的。」雷瑟自一旁送上獎品的聖騎士手中接過項鍊,朝她拋去。

女子揚手接住了項鍊,在手中把玩:「呵…………這個項鍊具有防禦保護,以及守護人心不致墮落黑暗的功能對吧?這是審判騎士代代相傳的祕法,而且必定在學生接任後才傳授,以防外流,對吧?」

「沒錯……妳怎麼知道的?」雷瑟驚訝的回答。

女微微一笑,沒有回答,她指使解開了領口,扯下覆蓋全身的純黑斗篷,露出其下剪裁合身的白色衣物:「我的名字,是瑟蘭•伊洛兒。很高興能和你交手。」

長髮柔柔的在清風中飄動,曼妙的身姿曲線玲瓏,吸引著眾人的目光,她就這樣,瀟灑而從容的,從人們眼前消逝,離去。

雷瑟看著那銀白的身影走遠,忽然心中湧出一種莫名的感受。

很想,再見到她。
作者: 夜幽影    時間: 2011-8-10 16:38
「賭黑衣人啦!黑衣人加油啊∼老的家當都壓你身上了!」
耶~頭香~~~抓錯字抓錯字~~~
應該是"子"吧
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-10 16:43
喔~~~~~!看來審判騎士戀愛了喔~~!
呵呵!!!期待更文喔
作者: ALA晴洛瓊    時間: 2011-8-10 19:18

噗....你還真的打上來了囧

不準給我說出任何東西=/=絕對∼不準提到我噢!!!

因為這題材感覺就很北七啊XDDD跟想出來的人一樣XDDDDD

用得人也是就是了 (喂喂喂XDDD

噗.....老實說我看文眼睛會酸會痛....所以拜託你畫圖吧!!!我絕對很捧場!!!!
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-10 20:08
審判戀愛了!太陽沒辦法找人幫他買藍莓派了XDDDD
作者: 弦羅    時間: 2011-8-10 22:36
恩…配對出現…(指)
審判戀愛了!!
作者: ALA晴洛瓊    時間: 2011-8-15 17:22
噗噗XD我又來亂囉∼

P.S我嚴重質疑作者是自X狂XDDD(喂喂(被打死

看手稿比較有FU的說XDD
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-16 00:00
所謂很想再見她∼∼∼

就是愛上她啦∼∼∼(自顧自開心灑花!)

大大下一章!
作者: 羽墨    時間: 2011-8-17 13:36
這次字數爆少的....不要打我啦!!
只是下面還沒打完而已!!
一樣,歡迎抓錯(我已經懶得校稿了!
錯誤可累計(拜託你們快點抓好不好,我都故意打錯了......我要寫番外啦~~)

那之後的許多天,雷瑟多增加了巡邏次數,他相信她還在葉芽城內,而以他巡視的細密程度,完全不用擔心遇不到她。

每一天,他都懷著期待興奮的心情跨上馬,而後,帶著滿滿的失落回到神殿。

一星期過去了,那銀色身影卻在何方?雷瑟勒住馬韁,嘆了口氣,掉轉馬頭準備走回神殿。已經數不清是第幾次了,他一直是如此頹喪的離開,而心中滿溢的思念找不著宣洩的出口。

不知不覺中雷瑟放慢了行進的步調,思緒複雜的他偏離了正確方向,沒有往神殿所在的中城走去,反而越走越偏僻,等到他回過神時,他已經身處在一個灰暗雜亂、死氣沉沉的地方。

「這是....什麼地方?」止住了身下的馬匹,雷瑟皺起眉,喃喃自語:「葉芽城....會有....這種地方嗎?灰暗又沒有生氣...喂!那邊那個人!過來!」他出生招來走過街角的襤褸路人。那人衣衫破爛,完全無法蔽體,皮膚的顏色有著混濁的灰色調,他甚至連眼神都是死的,雖然看著前方,但沒有神采,只有一種深沉的絕望在裡頭。

『....告訴我?是什麼樣子的經歷才會讓好端端的一個人變成這樣?』雷瑟想著,但他沒有答案。

「這裡啊....這裡是葉芽城的黑暗面阿....哈哈哈哈哈......」那人乾澀的笑著,卻沒有絲毫歡意:「光明首都....不過就是披著光明外衣的腐敗黑暗之地罷了呀....哈哈......」

說著,他無視於雷瑟,瘋瘋癲癲的走了,不時還傳來他奇詭的笑聲。

『葉芽城的黑暗面?』雷瑟拉著韁繩,佇立在原地沉思著:「為什麼?為什麼在神殿管轄下還會有這種事!?」他握著拳頭,連指節都泛白了。

「因為,有光的地方一定會有影子,最深的黑暗總生於最純粹的光明。」一個平靜的聲音自身後傳來。

雷瑟愣了下,才意識到自己在不知不覺中把想法吼了出來,而對方正回答他的話。

「這,就是葉芽城自豪的『光明』啊。」那人走了出來,手中抱著一個死去的嬰兒。
作者: 夜幽影    時間: 2011-8-17 14:31
真的好少.....(望
下一章什麼時候出呢~?(眼神閃亮亮
可以把圖放上來嗎?
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-17 15:02
好少0.0
下一章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 羽墨    時間: 2011-8-17 15:41

今天大放送喔~~~本日第二更~~~
其實是因為我太閒了(欸
一樣,抓錯送番外
這篇的字數應該比較正常了吧?

『是她!』雷瑟急急的轉過身,面對著來人,但語氣依舊平靜:「是妳,伊洛兒。」

「沒錯,是我。」伊洛兒走了過來,雷瑟這才發現她竟是微微顫抖,頰上還掛著兩行清晰的淚痕,明白的告訴世人,她才剛哭過。

「伊洛兒………」輕聲呢喃著她的名字,他莫名的感到心痛,不該是這樣,那麼純淨的臉龐,不應該有哀傷的啊……..

「這裡,原本是葉芽城的貧民窟,在這裡的人們,窮,但卻和善。可不知道從什麼時候開始,許多人被驅逐到了這個地方,他們都是被大眾唾棄的罪人的家眷,他們被剝奪一切,名譽、財富、自尊、希望,什麼也沒留下。」伊洛兒閉上眼,胸口劇烈的起伏,竭力平復自己的情緒:「人們以為,只要看不見黑暗它就不存在,所以把這些會讓人想起黑暗的人放逐,圈禁在這個地方。而時間一久,家眷們的怨恨和執念代代累積,造就了這詭異的空間——一個被光明包圍的黑暗之地。沒有人記得這個地方……因為不需要。但那些人做了什麼……?」

伊洛兒終於控制不了情緒,悲痛的抱緊了懷中的嬰兒,跪倒在地上放聲痛哭:「他們什麼都沒做啊……為什麼要這樣對待他們!」

雷瑟慌亂的下馬,快步走到她的身邊,輕攬著她的肩頭,他也不知道該說什麼,安慰人從來不是他的強項,他能做的也只是在她崩潰的此刻靜靜的守著她,等待她恢復理智。

不知過了多久,伊洛兒的哭聲漸漸止息,只剩下微微的啜泣:「………幫我………幫我好嗎?………我想要……埋葬他……」

「好。」雷瑟扶起伊洛兒,協助抱著嬰兒的她爬上自己高大的馬匹,接著坐在她身後,控制著韁繩:

「坐好了。」接著用力一夾馬腹,黑色的良駒如風一般奔出。

「想去哪裡?」雷瑟問。

「城外的樹林。」伊洛兒閉著眼靠在雷瑟的胸前,平緩的呼吸著。

雷瑟不發一語的載著她奔馳,黃昏時分為涼的晚風吹在兩人身上,雖然還有陽光,但仍就有點涼,可懷裡那人的體溫,溫暖……

『天啊!我在想什麼?我可是審判騎士啊!』雷瑟在心中暗罵著自己,連忙揮去適才淫穢的思想。

沒多久,樹林出現在眼前。

「到了。」雷瑟忙不迭的下馬,再將伊洛兒抱了下來。

她沉默、平靜的走向前,攤開自己的披風鋪在林子前的泥地上,接著小心翼翼的把嬰兒屍體放了上去,
溫柔憐愛的撫著那已然失去溫度的臉頰,輕輕的為他闔上眼瞼。

雷瑟待在馬旁,離伊洛兒有段距離,但不是太遠,他並沒有走過去,只是默默的看著她跪下,低頭祈禱。

「……你覺得要叫他什麼名字?」忽然,伊洛兒開口問道。

雷瑟愣了好一會兒才意識到她在對他說話,他走了過去:「什麼?」

「他。」伊洛兒指向嬰兒:「我撿到他的時候,他已經快死了,身旁倒著一個可能是他母親的女人屍
體,我直接燒掉屍體把他救走………但沒能救活。」她的眼裡,有著濃濃的自責:「如果能早一點發現他們就好了……」

雷瑟拍了拍她:「那不是妳的錯,別自責。不過,他們是怎麼死的?」

「被打死的。身在那裏的人,沒有任何權利生存。」伊洛兒嘲諷的笑了一下。

「被打死的……我知道了。」雷瑟黑色的眼中閃過一絲狠戾,他絕對不會放過那些膽敢挑戰法律的人。

「你想到了嗎?他的名字。」伊洛兒回過頭,看著雷瑟:「他不該連這點尊嚴也沒有。」
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-17 20:26
那個小孩好可憐!!!!!!!QAQ(淚流滿面
作者: 弦羅    時間: 2011-8-17 21:01
那個小嬰兒真的好可憐(TAT)

是說小嬰兒的名字小墨(?)想好了嗎?(別給人亂取綽號啊你!)
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-17 21:28
嗚嗚嗚∼∼∼哇哇哇哇!!!!!!!!

怎麼一樣都是雷瑟戀愛....帶結局不一樣....
我家兩隻就很幸福.....

好可憐喔∼∼∼
作者: 皇•夜沉櫻    時間: 2011-8-18 10:45
我可使審判騎士啊
使 打錯了喔 是  才對  
故意的?!
作者: 羽墨    時間: 2011-8-18 16:11
**公告**

誠徵,女祭司一名,別問我要作什麼用的
CP任選,審判除外
外貌等等請自行設定

以上,報告完畢。

廢話開始(!
為什麼都沒有人認真挑錯字呢?一篇文就有超過5個錯了啊......
快挑啦快挑~~~
從第一篇到最後一篇通通可以挑喔啾咪~
作者: 弦羅    時間: 2011-8-18 22:32
我要~進去裡面玩~(喂)
外貌什麼的再寄短消息給你~
作者: 羽墨    時間: 2011-8-23 14:19
雷瑟苦惱了起來,取名字這件事他從來沒做過,那是格里西亞的工作,畢竟可沒有人會想請一個惡名昭彰的傢伙為自己的子女命名。

「嗯……叫他天晴吧,取雨過天晴的意思。希望下一世它就能夠擁有美好的人生。」雷瑟響了下,終於想出個不錯的名字。

「那就這樣吧。」伊洛兒回過頭,低聲祈禱著,那是一篇很通俗的祈禱文,在葉芽城裡連五、六歲的孩童也能琅琅上口,一字不漏的背完。

一篇祈禱文結束,伊洛兒起身,揚手,烈焰便自披風四角升起,包圍住嬰兒屍體,她看著眼前的熊熊烈焰,輕聲開口吟唱,歌詞的內容令雷瑟驚訝的瞪大了眼睛。

「太陽升起,黎明降臨
晨光明亮耀眼
劃破黑暗的天際……」

《光明詩篇》。

那是一篇,公認為有史以來最佳的頌讚曲目,甚至凌駕於之前格里西亞在新王登基前所唱的光明神曲。
光明詩篇一共有十三段,第一到十二段分別由溫暖好人派和殘酷冰塊組依序唱完,這部分的歌詞都還有部分留存………但第十三段的歌詞早就佚失了!還有她那強大的聖光,大概只輸給格里西亞了吧?而且她唱得天衣無縫,要不是原本歌詞即是如此,就是她特別有填詞的天賦。

在雷瑟思緒混亂,伊洛兒已唱完了一曲,腳步有些虛浮的朝他走來,疲倦的她走到他面前,還來不及開口就「啪!」的一聲倒了下去。

「伊洛兒、伊洛兒!」雷瑟連忙接住她,焦急的搖動懷裡癱軟的嬌軀。

但無論他用什麼方法,伊洛兒仍舊沒有清醒的跡象,迫不得已,雷瑟只好抱著她,一躍上馬,一手緊緊的攬著她,另一手執起韁繩,快馬加鞭的趕回葉芽城內,只要回到城裡,她就能找祭司幫他治療了,反正光明神殿甚麼沒有,祭司到是最多。

雷瑟駕著馬,如旋風一般的回到聖殿,抱緊懷中的伊洛兒,正打算直奔向教皇的書房——

「在光明神的聖耀之光照耀下,審判騎士長何以如此行色匆匆的帶著光明神的神眷之女呢?是欲往何處討論光明神的教誨?」格里西亞優雅自信的聲音傳來,聲音不大,只是恰好能讓全聖殿大廳的人聽見,((某羽……這還叫做不大!?

身為格里西亞的資深蛔蟲……咳,不是,是至交知己,雷瑟明白他說的是「審判你抱一個美女回來想幹嘛?」

瞬間,整座聖殿安靜了下來,所有的人都還在做手邊的工作,只是變的心不在焉,時不時還偷瞄一下三人。

「太陽騎士長,你來的正好,我剛才巡邏時看見這位昏迷女子,本想帶她回來請祭司們看看,既然你在這裡就勞你走一趟吧!」冷著臉說完話,雷瑟抱著伊洛兒大步走向自己的房間,格里西亞愣了一下後也跟了上去。

「啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦........」眾人呆愣,所有拿在手上的東西通通掉到了地上。

「欸……我沒看錯吧?那方向是審判長的房間不是嗎?」聖騎士甲呆呆的問。

「……你沒看錯……」聖騎士乙呆呆的答。

「啊∼∼∼∼∼我的公文∼∼∼∼∼∼」這是某名回神後的暴風小隊隊員的尖叫。

葉芽晚報之今日頭條:驚爆!!審判騎士強搶民女!!!!  ((某羽:慢著你是什麼時候看到人家搶了……
作者: Datta    時間: 2011-8-23 14:57
身為格里西亞的資深蛔蟲→這句我笑了

但寫「審判騎士強搶民女!!!」
我想住在葉芽城的女性看了之後,應該會不敢出門吧?

大大,更文加油喔!!(支持妳~~
作者: 弦羅    時間: 2011-8-23 16:17
喝!先砍了那個寫報紙的人再講!(小姐請冷靜!)

資深蛔蟲那邊是真的很好笑…呵呵~
作者: 金吉    時間: 2011-8-23 17:58
慢熱......真得好慢熱......你們什麼時候才會開花結果啊?
作者: 夜幽影    時間: 2011-8-24 10:52
呀~~拖了好久我終於來回文啦~~~(灑花(?)
報告你的錯字弄得太專業(?)本人眼殘看不到喔揪咪(踹
再來就是催文~(大心)
寫啦寫啦寫啦寫啦...(略)
作者: illy    時間: 2011-8-28 23:22
催稿催稿囉~

快出下一章阿~

某某心動了!(嘿嘿~

大大要加油囉!
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-29 18:02
暈過去了!!!

會不會是聖光用太多,還是深受打擊暈過去?

嘿嘿....抱進房間...然後...嘿嘿(你想去哪裡啊!!!)
作者: 呆子寧    時間: 2011-8-29 18:14
作者: 羽墨    時間: 2011-9-21 20:55

「啊啊啊~~~審判你怎麼可以這樣~~~」一等雷瑟把伊洛兒放在床上,格里西亞立刻撲了過去:「你說要跟我ㄧ起愛神的啊!!」

『我什麼時候說了……』雷瑟默默的吐槽:「你先來看看她怎麼了,還有,不許亂來!」

「好啦好啦!」格里西亞走到床邊,彎下腰仔細的看著,臉上玩鬧的神情也收了起來:「喔,她沒事啦,只是魔力使用過度,又消耗太多體力,身體無法負荷才昏倒的。我說審判啊,你是做了什麼?為什麼她會消耗這麼多體力?啊!審判你臉紅了!」

「……」強忍著想把人丟出去的衝動,雷瑟開口解釋:「我不知道她之前做了什麼,但我遇到她之後她哭了很多次,又用了不少魔法,之後甚至還唱了一首頌讚。」

「唱頌讚?」格里西亞坐在床沿,饒富興味的打量伊洛兒:「如果把她拉來神殿,死老頭應該會很開心,神殿就又多了一個活招牌。」

「對,而且她唱的是《光明詩篇》,完整的。」雷瑟敏捷的拍開格里西亞伸向伊洛兒的手,說。

「光明詩篇!?」格里西亞跳了起來:「光明神啊!雷瑟你沒聽錯吧!?」

「沒有,我很確定。」雷瑟搖了搖頭。

「叩!叩!」

「請問門外是哪位弟兄前來與審判兄弟和太陽交流光明神的仁慈?」收起亂七八糟的儀態,格里西亞恢復太陽騎士的模樣端正的問道。

「太……陽…我是暴…風……」門外傳來一陣有氣無力,隨時會昏倒的回答聲。

「啊,是暴風兄弟呀!」格里西亞反客為主的拉開房門:「不知光明神有何意旨要借暴風兄弟之口傳達給太陽?」(譯:要幹麻?)

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神「教皇說……叫十…二聖…騎……現在到…他書房集……合……」暴風疲倦的說,中間還穿插了幾個呵欠:「不然扣你三…個月薪水……呵~」

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神之榮光。」(譯:我馬上去。)
為了三個月的薪水著想,三人很快的來到了教皇書房。

「臭老頭!你要幹嘛?」門才剛關上,格里西亞的聖潔立刻蕩然無存。

「到齊了啊?」教皇悠哉悠哉的啜了口紅茶:「我要宣佈一個消息。」

「什、麼、消、息?」格里西亞咬著牙,一字一頓的問。

「我想,我可能知道上次打贏審判的是什麼人。」

「什麼?」雷瑟激動的說:「快講!」

「人家只是打贏你而已……有必要這麼激動嗎?」教皇嚇了一跳,紅茶也潑了出來。

「有啊,因為審判喜歡上人家了嘛~」格里西亞涼涼的接了一句話,給雷瑟來個落井下石。

「太陽!」雷瑟紅著臉喊道。

「原來如此……不過這樣也好。」教皇重新倒了一杯紅茶:「在宣佈這個消息之前,我要先問你們一個問題。」

不同於平時玩鬧的眼神,教皇此刻目光凌厲、認真,而且氣勢強大:「你們知道,光明神殿曾有一個職位
叫『聖女祭司』嗎?」

「聖女…祭司!?」
作者: 弦羅    時間: 2011-9-21 21:04

小墨~好久不見~(撲)

話說這裡好像怪怪的:

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神「教皇說……叫十…二聖…騎……現在到…他書房集……合……」暴風疲倦的說,中間還穿插了幾個呵欠:「不然扣你三…個月薪水……呵~」
之榮光。」(譯:我馬上去。)

之榮光是什麼東東??
作者: ap041216    時間: 2011-9-21 21:14
作者: 羽墨    時間: 2011-9-24 11:35
這是廢話後記(眾毆

啦啦啦啦~~~這篇拖好久,但是沒有特別多(去死
因為開學之後很多事要處理啦,又拚命的考試考試考試.......
導致我沒時間寫文
我沒寫代打就不能打
她沒打我就不能更
所以......一切都是升學主義的錯!!!!!
不要打我!!!!(咻~逃
作者: 羽墨    時間: 2011-10-1 09:17

啦啦啦啦~~~我來更新囉~~
有沒有啾甘心????(拖那麼久還敢講!!
還有關於更新的時間,基本上月更(!)是基本底線
沒有意外的話,週更是正常情況喔~~~
因為我只有星期六早上能用電腦.......
對了,有人要看角色介紹嗎??
有人要看我才打~
對了,為什麼我在"我的帖子"裡找不到這篇啊??之前都有的說.....(差點害我今天不能更新.....)

「聖女祭司,為隸屬於神殿的首席祭司,其地位可與教皇比肩,神術強大,武技實力不明,個性溫柔甜美,善良仁慈,外冒為銀髮銀眸的美女。」白雲忽然現身,以平板的語調敘述:「據說初代聖女祭司為初代十二聖騎的專屬祭司,彼此間有著患難與共的情誼,儘管其身分為祭司,但民眾皆認為她是第十三位聖騎士,而第二代聖女也因為此原因將原本銀色的長法杖換為形態近似的銀色長槍……」

「銀色長槍!?」格里西亞怪叫一聲。

「…但第六代聖女祭司失蹤,而神殿並未另立新人,自此,聖女祭司一名只有存於歷史中。」白雲說完,又默默的消失。

「啪!」格里西亞抓住半隱形的白雲雙肩,嚴肅的問:「她為什麼失蹤?」

「書上沒有寫。」

「那為什麼神殿不去找她?」

「書上沒有寫。」

「神殿為什麼不找人替補?」

「書上沒有寫。」

「……」

「太陽,放開白雲。」教皇說:「現在,我要先向你們介紹一個人。進來!」

「咿呀!」雕花木門被輕推開來:「各位騎士長,您們好。」

一個有著淺褐色及膝捲髮,和湖水綠眼瞳的女子走了進來,臉上掛著淡淡的微笑:「我是晶靈˙傑拉爾˙露伊特,光明神殿的祭司。」

「好漂亮……」暴風不由自主的拋了一個媚眼,但卻心甘情願。

「脣紅齒白,膚如凝脂……決定了!下一個目標就是她!」X地(為維護聖殿形象,採匿名處理)

「為什麼……為什麼她不是180……為什麼……」孤○。

「你們所有關於聖女祭司的問題都可以問她。但是,絕對不可以外傳!關於聖女祭司失蹤的原因,是聖殿最大的污點!」教皇嚴肅的說:「晶靈,你也來聽,我現在要說的是『真正』的原因,不是之前告訴妳的那個版本。都坐下吧!」

眾人隨意的各拉了一張椅子坐下。

「聖女祭司的姓是夜星,所以我就這樣叫吧!她們的職責與太陽騎士相同,只是一個招攬男性,一個招攬女性,除此之外,她們還是審判騎士和太陽騎士之間的溝通橋樑,所以近水樓台先得月……呃,咳咳,當我沒說。總之,第一代夜星終身未婚,第二、四、五代夜星嫁給審判騎士,第三代夜星嫁給太陽騎士。」教皇頓了下,換口氣,說:「但好景不長,第六代審判及太陽騎士都喜歡上了夜星,兩人互不相讓,聖殿分裂成兩派,所有人都被迫選邊站,當時的教皇又不像我這麼年輕有為、聰明伶俐、魄力十足……(以下省略自讚詞千字),因而無力壓制兩人鬥爭,就在這麼敏感的時候,夜星失蹤了,只留下一張字條。」

「上面寫了什麼?」雷瑟皺眉問。

「上面寫著:和平重臨,我將歸來。」教皇緩緩的掃視過眾人。
作者: 弦羅    時間: 2011-10-1 13:01
呀呀~小墨~(撲)
我的角色登場了~好棒呀!
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-1 13:34
好看啊~~~~(點擊收藏
吼吼,被收藏了~
羽墨大大你就準備被我催文吧~
作者: 羽墨    時間: 2011-10-2 16:15

因為今天心情好,再來更一次吧~~~
有沒有啾甘心???有沒有有沒有????((搖晃
對了,下星期不會更新,因為下下禮拜段考喔~~~

「所以她到底是祭司還是聖騎士?」格里西亞十分在意的問。

「她是祭司,但民眾都認為她是聖騎士,大概是因為她總跟十二聖騎一起出現的關係。」回答他的是晶靈。

「那為什麼大家都認為我是祭司不是聖騎士……(灰暗)」△陽碎碎唸著。

「那她又是什麼人?」雷瑟不愧是以理智出名的審判騎士,他指著晶靈向教皇問。

「我嗎?我是光明神殿第七祭司隊隊長,不過,大概很快就要變副隊長了。」晶靈燦爛一笑:「如果『她』回來的話。」

光明神殿第七祭司隊。

那是神殿之中少數幾支武祭司隊之一,但它和其他武祭司隊最大不同就在於它全部由女性組成,而且其實力甚至能和十二聖騎士小隊一拼,還未必會輸。

聽她這麼一說,雷瑟很快的明白了:「妳們是夜星的小隊?」

「沒錯!」晶靈。

「難道說……死老頭你該不會想要讓她回來吧?」格里西亞不可置信的說。

「當然!最近加入的信徒都是一堆女性,男性看到你沒衝上來宰了你就萬幸了,還想加入神殿咧!這種工作當然要交給女生啊,以夜星那種上凸中凹下翹的身材根本不愁沒有人加入!」教皇的眼睛已經變成兩個錢字符號了。

「「不準!」」審判和晶靈異口同聲的喊。

「別打我家隊長的主意!」晶靈。

「不準讓伊洛兒做這種事!」雷瑟。

「不~~~~~怎麼有人和審判長的默契可以贏過我和審判長的默契~~~~~~」刃金尖叫,不過似乎搞錯重點了…

「不行!聖女祭司是一定要回歸的!呃……但是回歸之後的任務可以在討論啦…啊哇~~~就說可以在討論了~~」教皇慘嚎,因為晶靈帥氣的一拔劍,直接的砍了他桌上最大的那顆水晶球,但絲毫沒有傷到桌子。

「帥!晶靈你真的太帥了啊!」格里西亞眼睛閃亮一臉崇拜的看著她。

「時候不早了,大家早點回去休息吧!」雷瑟嘆氣,站起身,無視於哀號的教皇,直接叫眾人解散。

「等等!審判騎士長!」晶靈叫住他:「明天早上,可以請您帶我去見她嗎?」

「沒問題。」雷瑟點點頭。
作者: 羽墨    時間: 2011-10-2 16:21

今天第二更~~~
因為下星期停更所以今天大放送喔~開心嗎?
預告一下,下一篇是:長輩們的崩壞史!!!
至於長輩是誰,大家可以猜猜看喔~猜對來點文一篇吧~~

「唔…這裡是……?」伊洛兒呻吟著,手指按在額角輕揉,讓神智稍微清醒。

她用了點力將上半身撐起,環顧四周,這是一個乾淨整潔的房間,沒有什麼多餘的裝飾,但該有的傢俱一樣不少,所有物品都排得十分整齊,看來,這個房間的主人是個嚴僅而一絲不苟的人。

忽然,門外傳來一陣腳歩聲,很快的靠近。

『是誰……?』伊洛兒心中一凜,在無法確知來者究竟是善是惡的情況下,她悄悄的聚集風屬性,化作一支小巧的匕首戒備著。

來人一身黑衣,在黑暗的房中幾乎無法看見,伊洛兒躺在床上,閉著眼,只靠著聽覺判斷週遭的情況,那人逐漸靠近,走到伊洛兒的床前站定,久久沒有動作。

伊洛兒僵直著身體,握著匕首的手心微微出汗,忽然,那人彎下腰,把手伸向了她。

瞬間,伊洛兒張開眼睛,右手攻向他的頸側,但對方也不是省油的燈,手腕一翻便制住了她的行動,將她壓制在床上。

伊洛兒無力掙脫,當然也無法繼續攻擊,畢竟她的身體仍然十分虛弱,才那一擊已經耗去了她僅有的體力,她頹然的閉上眼,準備任人擺佈。

但那人卻放開她,用一個不算陌生的聲音說:「是我,伊洛兒。」

「審判騎士?」伊洛兒睜開眼,看向那個站在床邊的人。

「對,是我。」雷瑟點頭,說:「妳剛剛昏倒了,所以我才把妳帶回聖殿,我真的沒有惡意。」

「我相信你。伊洛兒凝望著那雙墨色的眼眸,語氣真摯的說:「一個會對那種事感到悲痛的人,一定有顆善良的心。」

雷瑟尷尬的轉頭,避開她的視線:「時間不早了,妳住在哪裡?我……送妳回去。記得多休息,別忘了妳身體還很虛弱。」

「嗯,麻煩你了。我住在城裡的融雪旅館。」伊洛兒整了整衣衫,準備下床但腳才剛著地,就一個重心不穩向前跌了出去。

「小心!」雷瑟反應很快,立刻撲了過去,伊洛兒才沒跟堅硬的花崗岩地板來個親密接觸,不過…她現在整個人倒在雷瑟懷裡。

「那個審──」非常湊巧,那個完全不知道禮貌兩個字怎麼寫的太陽騎士就在此時推門進來,立刻撞見了
這一幕精彩畫面。他愣了幾秒,露出恍然大悟的表情:「對不起,打擾了。」說完,鞠躬退了出去,還仔仔細細的把門關好。

「……不好意思…」伊洛兒低著頭,白皙的臉頰羞的發紅。

「呃…融雪旅館嗎?我送妳回去吧!」雷瑟眼神游移,就是不敢看伊洛兒:「走、走吧!」接著,腳步僵硬的走出去,而伊洛兒跟在他身後。

和傍晚時一樣,雷瑟坐在伊洛兒身後駕馭馬匹,只是這回氣氛有了微妙的變化,空氣中多了一點曖昧,短短幾分鐘的路程過的有如幾天幾夜。

融雪旅館,在葉芽城等級只算普通,但價格便宜,距離神殿、公會等重要機關又很近,還兼營酒吧,能夠蒐集到不少冷門情報和最新消息,因此是許多冒險者來到葉芽城時首選的住處。

今夜,一樓的酒吧也是一樣熱鬧。

「欸欸你聽說了嗎?審判騎士今天抱了一個女人回神殿啊!還是個上凸中凹下翹的美女!」

「哎,告訴你,那女的可不是別人,就是上回在比武大會打敗審判騎士的那個呀!」

「什麼?!真的啊?」

「當然!千真萬確!我哥哥的老婆的姊姊的丈夫的弟弟的兒子的女友的哥哥在神殿當聖騎士,他當時就在門口當守衛,他看的可是一清二楚啊!」

「唉~可憐的女人呦~!」

「可不是嗎?好好的一個女孩子家就這樣被糟蹋……唉~」

「不曉得那女的會被…幹麻打我!」

「門、門…門口!!!!」

瞬間,整座酒館安靜下來,因為方才談論中的男女主角正站在門口。

雷瑟冷冷的掃視酒館一圈凍結所有人的動作,便收回目光,逕自扶著步履不穩的伊洛兒上樓梯。

「還好嗎?」扶著她躺上床,雷瑟關心的問。

「嗯,休息一下就沒事了。謝謝你,你也早點回去吧。」伊洛兒微笑,抽回被雷瑟緊握著的手。

「那…我先走了。」雷瑟起身,有點猶豫的走向門口,走了幾步,又回過頭:「我明天再來看妳。」說完,他臉頰上出現淡淡紅暈,沒等人回答便快速的走了出去。

伊洛兒望著已被關上的房門,心裡有著一絲絲的甜,她輕聲的對著他離去的方向,說:「我等你。」

銀色的月光照耀,大地盡染白芒,愛苗,正在兩人之間,無聲無息的滋長……
作者: 弦羅    時間: 2011-10-2 16:40

一天兩篇看的好過癮呀~
長輩們的崩壞史...該不會是教皇吧?
是說原來我是暴力兼死忠的副隊長(?)
不過暴力沒關係~因為晶靈本來就偶爾會暴力~
話說第十一篇好甜啊~(笑)
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-3 19:59
謠言謠言!(望
到最後會怎麼樣呢?
話說聖殿的聖騎士還真的是不一般的八卦……(汗
作者: 羽墨    時間: 2011-10-15 10:54

這篇是番外喲~~
不過好悲啊......我絕對沒有寫到哭!!!沒有沒有!!!那只是看螢幕看太久眼睛痠了!!!
這是當初離家出走(?)的夜星的故事
有沒有人猜到瑟爾跟蘭特哪個是太陽、哪個是審判??
他們兩個的名字也跟伊洛兒有關係喔~
之後正文應該會揭露伊洛兒名字的來源......吧?
大家都猜錯了啦~~
提示:長輩們不曾在吾命的正文裡出現,但是御我有寫過,在套組裡

剛考完試我好開心~~而且我有拿到漫畫的浴衣版海報!!!!超開心的!!!

這是發生在許久之前的故事。

它是故事,沒有任何證據能證明它曾經發生過。

但是它的確發生過,比任何一樣事物都還要真實不假。

這是關於,某位隱沒在歷史洪流中,一個奇女子的故事。

=================偉大的作者說我叫分隔線=================

我是露•夜星。

光明神殿的聖女祭司。

你一定聽過我的名字,無論你以什麼稱號記得,光明聖女、溫柔聖女……

甚至是,第十三位聖騎士。

月色皎潔,窗外銀亮的一片,這樣有些麻煩,不過還不足以阻止我要做的事。雖然說,沒有月光會更為方便,但是我已經沒有時間,如果,我再不這麼做,這片大陸上,就再也看不見「光明神殿」了。

提起筆,我坐在窗前的書桌,留下給你們的一封信。

也許,我不存在是最好的吧?

沒有我,你們不會爭吵;沒有我,你們不會決裂,不是嗎,瑟爾、蘭特?

其他人應該不知道,但是我清楚的很,你們可不像表面那般的水火不容,你們是從小一起長大的玩伴,在同一個院子裡玩耍、喝同一口井水解渴,沒有血緣,卻比親兄弟還要親暱,我不希望為了我,毀了你們兩人十多年的情誼,真的,不值得。

淚水滑落。

我倉皇狼狽的拉起袖子擦去溢出眼眶的淚。

明天,你們再也看不到我,而我也不會再出現在你們的眼前。

「如果我的存在是造成一切的主因,那就讓我消失吧!如果這樣可以喚回你們的情誼……」寫到這裡,淚水已經沾濕了衣襟,滴落在紙上,模糊了字跡。

我該是溝通的橋梁,而非分裂的鴻溝。

你們,明白嗎?

不對,我不應該哭泣的,也不應該留這樣的信給你們,我不能讓你們來找我。

站起身,我把快寫好的信紙揉成一團,放到蠟燭上,看著它燒成飛灰。

重新抽出一張信紙,我沉思著,我該告訴你們什麼?要怎麼寫,才能讓你們團結,而不會互相責怪過錯?

許久,我只提筆寫了八個字。

我相信以你們的聰明才智,你們會懂的。

拉上斗篷兜帽,我留戀的環視了一圈房間,我不會再回到這裡了吧?我什麼也沒帶,只帶走了那把銀槍,反正它可以化成任何形狀,很好攜帶,比如說,它現在就化成手環掛在我的手腕上。

珍重,我的夥伴,尤其是你們,瑟爾和蘭特。

轉身,我躍出了窗外,靈巧的躲避巡邏的衛兵,我不敢回頭,我怕……我一旦回頭,就再也沒有勇氣離開。

我永遠記得你們,再見了,也許……不見。

忍著淚水,我出了這個因你們而顯得肅殺的光明首都,期望有一天,它會恢復往日的歡笑與熱鬧,就如同我留給你們的字句──

「和平重臨,我將歸來」

你們會懂的,因為和平只有在你們和睦相處的時候才會回來。
作者: 弦羅    時間: 2011-10-15 13:18
嗚…這篇真的好感人~(擦淚)
為了瑟爾和蘭特這兩個人的兄弟情所以不得不選擇離開……
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-10-15 14:30
嗚QAQ
夜星為了他們兩個人的決裂而離開
真是太不值得了
作者: 秋月懵霜    時間: 2011-10-15 16:57
好傷心哦……(淚望
他們一定會和好的吧?(擦眼淚
作者: ALA晴洛瓊    時間: 2011-10-15 18:12
哈哈哈∼我終於有空來留言了XDDD

這樣你滿意囉羽墨大大‵~???
作者: 羽墨    時間: 2011-11-5 09:45

超久違的更新來了~~(還敢講
等下還有2篇,算是這麼久沒更新的補償(笑

很難得的,融雪旅館也有冷清的時候,第二天清早,雷瑟一走進大廳看見的便是這樣一幅景象,只有老闆一臉驚愕的縮在吧台後。

雷瑟暗自嘆了一口氣,想:「還是帶她搬出去好了...不然讓人家一直沒辦法作生意也不是辦法...」

他一邊想著,一邊走到伊洛兒房門前。

「叩!叩!」他輕輕敲響房門:「伊洛兒,是我。」

「進來吧」恬淡的聲音回應他的話,他欣喜的推門而入。

伊洛兒穿著一襲乳白色晨褸坐在窗旁茶几前,桌上放著一盤精緻的餐點:「吃過早餐了嗎?如果還沒,要不要一起吃?」

雷瑟沒有回答,他震攝於眼前這人的美麗,如同那日比武大會時那樣,陽光為她鍍了一層光華,配上白中帶黃的乳白色衣衫,使的她的光芒不會過於刺眼,反而更讓人覺得親切、溫暖而平易近人。

他忽然發現,教皇的想法一點也沒錯。

光明神殿一直給人一種高高在上、凜然不可侵犯的感覺,如果有了她,神殿和人們之間的距離也會被拉近,畢竟,「太陽騎士」雖然和善,卻是完美的代名詞,對一般平民來說,「完美」一詞太過虛幻,太過遙遠,他們需要的,是一個了解他們、貼近他們的人。

「...審判騎士!審判騎士!」伊洛兒在他眼前揮了揮手。

「呃...不好意思。」雷瑟回神。

「沒關係,坐下吧?」伊洛兒微笑著:「吃過早餐了嗎?」

「嗯,吃過了,謝謝關心。」雷瑟坐在她的對面:「伊洛兒,妳...要不要搬去別的地方?我這樣...呃...不太方便。」

「嗯……能搬去哪?如果你還要來,搬到哪都沒差吧?」伊洛兒失笑,聲若銀鈴。

「我叔叔家還有空房,如果你不介意的話。」雷瑟連忙說。

「我不介意。老是讓人不能做生意也不好啊!等等我收拾一下,就可以走了。」伊洛兒站起,環繞她身畔的光芒隨之蕩漾。

雷瑟滿足的看著她輕巧的移動,優雅仔細的收拾著行李,她帶來的東西不多,沒多久就整理完畢。

「走吧!」伊洛兒伸手要拉行李的提帶,雷瑟卻搶在她之前將行李提起。

「我來就好。」他淡淡的說。

伊洛兒笑了笑,沒和他爭辯,跟在他身後走下樓。

「老闆,我要退房。」伊洛兒將鑰匙放在吧台上,但老闆卻沒有回應。

她嘆口氣,掏出三枚金幣放在鑰匙旁。

「不不不不...不用那那那麼多多多多.....」老闆驚恐的連聲音都在顫抖,他沒看著伊洛兒,反而是盯著她身後的雷瑟。

「其他的算補償你的損失吧,不用找了。」伊洛兒淡笑。轉身走出旅店。

雷瑟騎在馬上,看著伊洛兒自馬癜牽出一匹白馬,俐落的翻上鞍,動作十分熟練,他不由自主的在心中暗暗喝采。

兩人並轡奔馳在街道上,蜿蜒的窄巷也沒能阻止他們的速度,雷瑟驚訝的發現伊洛兒的騎術並不差,比起自己更是有過之而無不急。

「到了。」雷瑟玩心大起,在沒提醒伊洛兒的情況下瞬間停下高速行進的馬匹。

伊洛兒的反應也不慢,在聽見他喊出到了的那一剎那也扯緊韁繩,讓馬匹停在他的身旁。

「不錯!」雷瑟稱讚道。

「謝謝誇獎!」伊洛兒粉白的臉頰染著淡淡的薄紅,微喘的說。

兩人將韁繩交到侍從的手中,並肩相視而笑,一起走進了宅邸大門。((羽:雷瑟你笑了(驚

「叔叔。」雷瑟收起笑臉,向早已等在客廳的叔叔行禮:「這位是瑟蘭˙伊洛兒。」

伊洛兒聞言,走向前一步,態度優雅端莊的行了一禮。

「好、好,都坐下、坐下。」費爾臉上堆滿了笑容,愉快的招呼著:「愛莉!叫他們送些茶點上來!」

「來了!來了!」雷瑟的嬸嬸愛莉同樣也是一臉笑容的指揮僕人上茶點。

「怎麼今天突然回來看叔叔呀?」費爾啜了一口茶:「還以為你都忘了我們哪!」

「呃...是因為想讓伊洛兒借住在這裡....叔叔方便嗎?」雷瑟有些羞窘的問。

「當然當然!怎麼會不方便呢?欸,不用解釋了,我懂我懂!你叔叔我也年經過的啊~」費爾笑呵呵的說:

「我們叔姪倆好久沒聊聊了,走!我們去書房吧!讓你嬸嬸和這位小姐談談女人之間的話題!」

「?」雷瑟和伊洛兒對看一眼,心裡都有不好的預感。
作者: 羽墨    時間: 2011-11-5 09:50

不幸的,不祥的預感成真了。

<客廳中>

「啊,你叫瑟蘭˙伊洛兒是吧?我是雷瑟的嬸嬸,妳和雷瑟一樣叫我嬸嬸就行了。那我叫妳伊洛兒可以嗎?」愛莉燦笑著。

「沒關係的,伯母。」伊洛兒有禮的回答。

「叫嬸嬸!」

「呃...嬸嬸。」

「嗯、好,很好。」愛莉滿意的說:「妳今年幾歲?」

「我今年剛滿二十。」伊洛兒答。

「不錯不錯!雷瑟二十三呢!」愛莉自言自語了一句,向伊洛兒坐近了一些:「妳家鄉在哪?」

「葉風城。」悄悄挪開。

「興趣是?」再接再厲靠過去。

「彈琴、舞蹈和馬術。」挪開。

「父母呢?」靠過去。

「我是孤兒。」....放棄逃避。

「啊不好意思,對了你覺得我們家雷瑟怎麼樣?」坐更近。

「....呃....他人很好,很溫柔。」僵硬。

「是啊!我家雷瑟從小就是個好孩子,聽話、貼心又乖巧....(以下叭啦叭啦二小時)哎呀不好意思我離題
了!」

「沒關係的。」伊洛兒笑的有點勉強。

「孩子,」愛莉忽然搭住她的肩,語重心長的說:「這是最後一個問題了,妳要老實回答我。還有,如果
那小子欺負妳的時候來告訴我,嬸嬸幫妳做主。」

「嬸嬸請問。」伊洛兒努力維持住臉上的表情,這也難怪,就算再有教養的人連續被疲勞轟炸了二小時
也會瘋掉的。

愛莉看了看四周,確無人偷聽以後,輕聲的靠在伊洛兒耳畔說:「告訴我,第一次時雷瑟沒很粗魯吧?」

「.....咦!?」伊洛兒的臉整個變紅,像是要滴出血來:「嬸嬸!」

「哎哎沒關係啦!女孩子家說到這種是難免害羞的嘛~我了解我了解~~」

「嬸嬸!」伊洛兒崩潰了。

((羽:嬸嬸妳的意圖好明顯......

===========================朕是偉大的分隔線===============================

<同一時間,書房內>

「雷瑟啊~你今年也二十三了對吧?」

「是,叔叔。」

「欸~你不覺得這個年紀你也該成家了嗎?」

「.....叔叔請直說。」

「好吧,你不覺得伊洛兒她是個好女孩嗎?」

「伊洛兒她很善良、很溫柔啊。」

「這就對了!所以孩子呀!趕快去把她追回來當妻子呀~~~等等被人家搶走你可就損失大囉!」((羽:.....你倒是告訴我誰敢動雷瑟的女人?

「....叔叔你是認真的嗎!?」

「當然!我看起還像在說笑嗎?」

『很像!』雷瑟超想喊出這句話的

「而且你都毀了人家的清白了,不娶回來也不行啊!」

「什麼?!叔叔你說什麼!?」

「別跟我裝!滿城都在說你昨天抱著一個體力透支、失血過多(?),連走也走不穩的女孩子回去聖殿,之後還把她關在房間裡連祭司也不給進。這不就是你把人家(嗶----)了的意思嘛?別告訴我你是那種敢做不敢當的男人!!!」

體力透支、走也走不穩都是事實,但那個失血過多是怎樣!?還有叔叔你這種結論是怎麼堆導出來的?也跳
太大了吧!?

「......」雷瑟,崩潰+1。
作者: 羽墨    時間: 2011-11-5 09:52

最後一篇了~有點點短....

「唉呀~怎麼不知不覺就中午了呢?孩子,快去邀請人家共進午餐啊!別擔心,女孩子都吃浪漫這一套的,快去快去!叔叔罩你!」費爾看了看窗外,向雷瑟說。

「知、知道了。」雷瑟現在只想快點逃離這個地方。

一走出書房,雷瑟鬆了一口氣,正想朝著客廳走去時,就看見伊洛兒紅著一張臉走過來。

....他一點也不想知道嬸嬸到底跟她說了什麼......

「那、那個審判...嬸嬸說要叫你們去吃飯.....」伊洛兒低垂著頭,小小聲的說。

「快~點~跟~她~說~你~要~去~」費爾從門縫裡以氣音興奮的向雷瑟說。

「我正好也要過去,我們一起走吧?」雷瑟走到她身旁,有些遲疑的伸手牽住她,看見她沒有退縮或躲
避的意思,他才放心的握緊那隻白軟的柔荑。

牽在手中的手,溫暖纖細,就如同那日把她抱在懷中所感到的體溫一樣的令人舒適。

今天的走廊,似乎特別短,沒幾分鐘就來到了餐廳,雷瑟放開她的手,貼心的替她拉開椅子坐下,他原
本想坐在她的對面,但在嬸嬸凌厲的目光注視下,即使是堂堂審判騎士也只能宣告投降,乖乖的遵從安排坐在伊洛兒身邊。

不過不知道是不是他的錯覺,但他們倆的座位似乎靠的特別近?

「雷瑟,今天的餐前禱告就由你負責吧。」費爾清清喉嚨,端正嚴肅的說。((羽:叔叔你哪時來的!?

依照忘響國的習俗,如果家中有男性客人時,餐前禱告就由餐桌上最年長的人負責,但如果來的是女性客人,就由所有人中和她最『親密』的男性負責。

「是......」雷瑟認命了,看來叔叔和嬸嬸沒把他們送作堆是不會善罷甘休的。

今天,大概是他當上審判騎士後最狼狽的一天了。
作者: 弦羅    時間: 2011-11-5 09:55
發了發了~(轉圈灑花)

這次的文很好玩很精緻哩!(而且也很多XDD)
作者: 羽墨    時間: 2011-11-5 09:57

對了有人要去吾命8簽名會嗎?我想找人代簽.....但是我想要書卡啊啊啊~~

大家還能在這裡找我喔~~

鮮網(都沒在管的)
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100215164
噗浪~歡迎加我,其實我不叫羽墨很久了.....
http://www.plurk.com/58585757575
FB
http://www.facebook.com/

還有什麼可以放啊(滾滾

然後順便告訴大家我又開新坑了哈哈哈(被打
那是某天夢境的實況+後續腦補的情節
格里西亞是我哥!?http://pinkcorpse.org/thread-23499-1-1.html
作者: 羽墨    時間: 2011-11-5 11:19

無聊弄出來的伊洛兒設定,但是衣服不太對,瞳色也要再淡一點

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting

戰鬥版(我玩得很開心....

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting
作者: 弦羅    時間: 2011-11-5 11:22

66# 羽墨

對了小墨!

前陣子是你的生日吧!

我有畫依洛兒的圖想給你,可是那陣子你沒上哩...

依洛兒絕對是漂亮的,但被我一畫...我對不起你...
作者: 格雷亞    時間: 2011-11-20 09:51
我是看到弦羅大人的圖才發現這篇文的,非常的好看!請繼續加油

再來說一下讀後感
叔叔 嬸嬸 您兩老是來搞笑的嗎?
作者: 羽墨    時間: 2011-11-22 19:52

在神殿裡,餐前禱告是十二聖騎輪流負責,所以雷瑟做起來一點也不困難,很快的便領導眾人祈禱完畢,眾僕役也依次為眾人上餐點。

席間,伊洛兒被迫接受來自兩位長輩的好意......多到她絕得有些吃不消了,最後兩人只得狼狽的逃離餐桌。

「時間不早了,我、我要回聖殿了!」雷瑟慌亂的站起身,逃出了餐廳。

「我、我送你!」伊洛兒幾乎是直接由椅子上彈起,跟在雷瑟身後奔出。

「唉呀哎呀親愛的~你不覺得他們這樣很浪漫嗎?」愛莉一臉幸福的遙望著二人的背影,並且自動忽略兩
人倉惶的動作,直接將它切換成浪漫又美好又粉紅(?)的羅曼蒂克畫面。

「對呀,這孩子真是繼承我當年無邊的魅力呀~~」費爾握住愛莉的手,一臉陶醉:「不愧是我的孩子呀~~~~」

是說,人家也不是你生的啊,叔叔。

「碰!」晶靈溫柔的笑著踹開了暴風的辦公室大門,但坐在公文堆中的黑色怨念生物卻連動也沒有動,依舊低頭機械式的批改。

「暴風騎士長、暴風騎士長!」晶靈走到辦公桌前,連喊了幾次對方都沒有反應。

她試探性的伸手揮了揮。

一樣,連眨眼都沒有。

一咬牙,晶靈決定豁出去了!她深吸一口氣,接著飛快的抽走希歐筆下的公文。

「誰!」不死生....咳不是,是希歐跳起來怒吼,辦公室裡的眾聖騎士們整齊劃一的倒抽一口氣。

『隊長~隊長~形象啊!形象!!!!』這是小隊員們的os。

「我!」但晶靈的怒氣也沒比他低:「我問你!審判騎士呢!?」

「我哪知道啊!為什麼是問我啊!?」希歐的口氣也很不好,怒氣沖沖的嗆回去。

「整個聖殿的公文運作都是你和審判騎士長在撐的,我找不到他當然找你啊!不然找誰?」晶靈理直氣壯的說。

「......」被踩中痛處的希歐無言以對:「....妳找他幹麻?」

晶靈沒有回答,只是了瞄了瞄旁邊低頭狂改公文的聖騎士們,希歐立刻心領神會的點點頭,下令將聖騎士們全趕出了辦公室。

「現在可以說了吧?」希歐坐了下來,灌了一大口黑咖啡,一心二用的又開始改公文。

「昨天,她答應我要帶我去找『她』,但是今天早上我去找他時他已經不在了。」晶靈拉過一把椅子,
不客氣的坐下:「不過他沒去審判所,也沒去巡邏。」

「嗯....會不會是去找『她』?就我所知,昨天就是審判送她回旅館的,她好像是住融雪。」希歐停下筆,沉吟了一會兒說。

「我去過了,但老闆說他們一大早就結帳退房,不清楚要去哪。」晶靈聳聳肩,順手抽出一份公文,提起筆,也幫著改起公文。

「這樣啊....我有個主意。」希歐忽然燦爛的一笑。
======================我是這次沒了請待續分隔線==================
來來來∼
大家來猜猜看希歐要說什麼~
猜中了有作者催稿牌一張(那啥啊!
應該超好猜得
作者: 弦羅    時間: 2011-11-22 21:54
墨墨你怎麼會在平常日發文哩?

要是我沒偷玩電腦肯定沒辦法來回~(<-錯誤示範)

然後我猜不到希歐要講什麼啦...好可惜,我想要作者催搞牌(?)
作者: 嗜雪鳳皇    時間: 2011-11-22 23:11
不想猜希歐要講啥~
作者催搞牌........
不用催搞牌也可以催搞阿((笑拿著鐮刀在羽墨大家前揮
話說錯字可拿番外??((歪頭
那我來~∼
先69樓的~
其他的等有空在改(?)
眾僕役也依次眾人上餐點。--為
多到她得有些吃不消了--覺
「誰!」不死生....咳不是--這有錯字嗎??
辦公室裡的眾聖騎士們整齊劃一的抽一口氣。--倒
我找不   他當然找你啊!--空 空格地方要加''到''
作者: kinshan1997    時間: 2012-4-4 13:02
嘩……大大真的好久沒有更文了……(遠目)
可不可以繼續寫下去?超好看的不想作者大人棄坑……(淚)
作者: 曉吾夜    時間: 2012-4-8 15:07
好看好看^^
審判和伊洛兒的感情加深中(?)
越看越有感覺呢!(謎:啥感覺?
大大下章要加油喔-3-
作者: 左撇子    時間: 2012-5-29 09:47
大大你好,我是新讀者
這篇文很好看喔~希望可以繼續更

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1