御見我

標題: 吾命同人~轉世之後 新增公告! [打印本頁]

作者: 金吉    時間: 2011-7-31 21:43
標題: 吾命同人~轉世之後 新增公告!

「皇子,這是新的公文。」捧著一疊公文的侍衛在敲過門後走了進來。

「知道了,放在那兒吧!」我瞄了那一疊公文一眼,隨即讓他把公文放在還留有一些空位的桌子上。繼續埋頭改公文。

「是。那小的先告退了。」

等到聽到了關門聲,並確定侍衛走遠了之後,我才抬起頭來。

可能是太過勞累吧!轉頭看了看窗外的風景,我的腦袋裡竟然有〝總覺得少了些什麼,為什麼沒有人幫我改公文?〞的奇怪思維。

啊!忘記自自我介紹了。我是格里西亞•菲斯特倫─月城的二皇子。有著黑暗精靈、白精靈和人類血統的混血兒。

雖然自古以來這三個種族都是勢不兩立的,常常因為一點小事就可以掀起一場戰爭。﹝不過大部分的戰爭大部分都是黑暗精靈和白精靈再打就對了,人族通常在納涼﹞雖然說大部分這些種族一見面都會拼個你死我活才對,但是也有一些白精靈和黑暗精靈例外。不過這是在所有種族之間不被承認的事。原因是因為如果他們有了後代,小孩很容易自爆、發狂,原因不明。所以說只要是兩者所生下的混血兒,注定將被國家趕盡殺絕,或著被世人所恐懼、唾棄。

唯一的例外,就是位在黑暗精靈以及白精靈領地中間,被譽為〝中立〞之國家─月城。

這個國家包容所有被歧視的族人,不管你是什麼樣的種族,在這裡都不會有任何人欺負你。﹝因為欺負他人就準備好被別人蓋布袋啦!﹞

這時,門突然被重重的摔在牆上「殿下!聽說您又沒有按時吃飯了?」原來罪魁禍首是我的玩伴兼家臣─亞戴爾。

「啊......我多久沒去飯廳了?」

亞戴爾嘆了口氣「殿下,您已經整整窩在這裡三天又二十個小時四十八分鐘了,外加上之前休息及練習魔法等的八個小時.....您至少有四天沒吃飯了!」

....有這麼久嗎?我怎麼覺得只有一下子呢?

「的確有那麼久。殿下。」亞戴爾對我丟了個白眼。

不愧是我肚子裡的蛔蟲!連我在想什麼都知道。不得不再次敬佩我挑人的眼光,一開始大哥要我選家臣時候,我第一眼就看上他。而且他也沒辜負我的期望,一直很聽我的話,偶爾一些自私的命令也照聽。像是買藍莓派啦、對不尊敬我的人蓋布袋等.....從以前到現在都做得很好。可說是忠狗一枚啊!

心裡是這麼想,不過我總不能這樣對他說吧!「好啦!我等一下去吃總行吧?」

「我已經提醒您三次了,您覺得我會在上第四次當嗎?」

「您已經十六歲了,請您好好的照顧自己的身體...」!又是這哀怨的眼光,死亞戴爾你分明是摸清我弱點了吧?這簡直就是被拋棄的老婆的表情嘛!我又不是你老公幹嘛對我做出這種表情?

「我去吃!我去吃飯總行了吧!」好在辦公室裡只有我們兩個,不然有人看到你對我擺這種表情......好歹我也是月城的二皇子耶!

「好的,那我馬上去吩咐大廚準備。在這個時間請皇子殿下回房休息。」聽到這番話,亞戴爾便立刻將我放下來,並且換上一般侍衛對我的稱呼。

「我說過不要對我那麼有禮貌。不然我會不習慣!」

「可是陛下...」

「我說過叫我格里西亞!」這個家臣怎講也講不聽、勸也勸不聽啊!

「抱歉,格里西亞....啊!說到這個,我來是為了您的生日宴會。」

喔~原來是為了我的生日宴會啊!.....咦?

「我的生日不是還要一個月嗎?」我的時間應該沒有過的那麼慢吧?

「恩...其實是因為您的大哥說他下下個月要出遠門,所以您的生日宴會要提前一個月...........」亞戴爾越說越小聲,不過大致上的情況我都知道了。

「該死的混帳老哥!」你出遠門干我屁事!幹嘛將我的生日宴會提前啊!難道你不知道我最討厭就是生日宴會嗎?一邊微笑一邊收下我根本不喜歡的禮物,還得裝出感動的表情。光是想像我就想吐啊啊啊啊啊啊!

最該死的是我還不能跑去跟我大哥說〝操你媽的幹,老子就是不爽開生日派對,你想怎樣?〞然後翻桌,估計我這樣講至少可以被復活十次,然後非常痛苦的死掉十一次﹝問我為什麼是十一次?笨啊!現在不就是活著一次?﹞......為什麼我這麼背啊?

「陛...格里西亞!你的怨氣能不能收一點起來啊?旁邊都已經出現鬼火了!」亞戴爾看到我這個狀態之後便臉色蒼白。恩....估計我失魂落魄的程度又達新高了吧!還有鬼火哩!不過沒召喚出不死生物還真可惜。

好玩歸好玩,不過我還是將怨氣收斂一下好了,不然我這個能幹的家臣要是被我的怨氣嚇死那還得了?那我大概一輩子都找不到這麼忠心耿耿的家臣了!

見我怨氣收斂了許多之後,亞戴爾才鬆了口氣「那...陛..格里西亞,我先去叫大廚準備餐點了。有想吃什麼嗎?」

「藍莓!我要吃藍莓派!」開玩笑,亞戴爾你又不是不知道我不吃藍莓派一定會發瘋。

「您還真喜歡吃藍莓啊!跟以前一模一樣呢!」亞戴爾苦笑了下。

以前?「嗯?我以前是什麼樣子?」

或許是因為不想提起那段往事,亞戴爾愣了許久才開口「您....以前很任性、無理取鬧,但是在跟你有關係的人有難時,你總是會第一個過去幫忙..........」說著,突然輕笑了一聲「抱歉,我太多嘴了。那我先去叫大廚做飯了。」

「等等!亞戴爾,我那時候到底發生了甚麼事?還有.....」但亞戴爾卻在我問完前,迅速的關上門。彷彿這是個不可碰觸的傷口。

「...還有我到底是什麼人?」我輕聲的將我的疑問講完。當然,沒有人回答我。

~~~~~~~~~~某吉廢話區~~~~~~~~~

大家好!我是新人金吉,第一次發帖,要是有什麼不妥當的地方儘管說出來沒關係!我不介意的!

還有,這篇同人文是我第一次發,角色會崩,請自備眼藥水喔!﹝現在才講是怎樣?﹞

新增友情連結~

小葉懶人─﹝轉世﹞我不是男的!http://www.pinkcorpse.org/viewth ... a=pageD3&page=1
作者: Acetamide    時間: 2011-7-31 22:15
噢噢噢~~
是說,亞戴爾記得以前的事嗎?
格裡西亞大哥是尼奧對吧?
這篇文是正常向?
啊抱歉我問題太多了~~
請樓主繼續加油!
作者: Sexy〞冰心ζ    時間: 2011-7-31 22:39
ACE,你問太多了,你要問就這樣問:

原來格里西亞轉世之後是個陛下?我以為他會變成流浪漢(格:不准詛咒我!)
亞戴爾還記得轉世之前的事?記憶力可真好。
雷瑟什麼時後出現?我想看他跟太陽來個你O我X,咳,只是接吻。
寒冰呢?會不會是大廚師阿?

(謎:你是來問話的還是來說好看的?)
冰:其實兩個都有∼
作者: ~★寒★~    時間: 2011-7-31 23:06
嗯嗯~~我也好奇寒冰在哪??那羅蘭哩??不要崩羅蘭呀~~~寒冰也是((被巴....廢話太多
二皇子呀!!感覺地位異常的高,不過怎嚜不是第一呢?所以我很好奇&期待下篇喔!!
大大阿~~加油喔
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-1 00:46

噗~~~我怎麼覺得他好像變成暴風的感覺,還有原來亞戴爾有前世的記憶啊~~
期待更文喔~~~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-1 08:27
金吉~
第一次發文就寫得不錯耶~
亞戴爾真是一點都沒變~
依舊是中心耿耿的僕人啊~
期待下一章喔~

你好!我是楓兒~
請多指教喔~
作者: 天夜弦    時間: 2011-8-1 16:32
好棒!
大大的文筆真好~♥

格里西亞是二皇子,那大皇子是尼奧嗎?
不知道其他人會不會出現。

期待下一章喲~♥
作者: 金吉    時間: 2011-8-1 16:49
標題: 吾命同人~轉世之後 第二章

唔......誠摯大家光臨....也不對,感謝大家光臨?.....太普通...」咬了一口藍莓派,我繼續苦思著那可恨的開場白。

幹!都是該死的大哥害的!幹嘛提前一個月啊?有夠背。

「我可愛的老弟啊!我剛剛是不是聽到你在〝幹〞大哥我呢?」然後又好死不死,我現在最最不想聽到的聲音從後面傳來。

「阿哈哈哈哈哈!怎麼可能呢?大哥。相信你可能是聽到外面的妖精在聊八卦啦!」我僵硬的撇過頭,看著眼前跟我一樣擁有著同樣血統的大哥─尼奧•菲斯特倫。

嗚嗚嗚......可惡!明明是同一個母親生的,為什麼他就生的比我壯、身體比我好?害我想打他都不行。

「你又在罵我了嗎?死老弟........算了。我現在沒空跟你耗。」大哥慵懶的說著,拿起了我桌上的藍莓派咬了一口。隨後非常狼狽的將它吐了出來。

誰叫你明知故犯,都知道我吃的藍莓派是最甜的那種你還拿起來吃。活該!

才在心底默念完,我可憐的頭上就多了一個爆栗,還飄著絲絲白煙。

瞪了瞪罪魁禍首,只見他像是什麼都沒發生一樣。還是優雅的靠在有著雕刻繁複的門上。

「對了大哥,你說有事是指什麼事?」問話同時,我也順便丟了個初階治癒術給自己。頭上的腫包馬上就消失了。

好在我可以自己治療,不然我等等還得去找祭司療傷。不但很遠而且又丟臉。

他又露出了〝你不提醒我我都快忘了〞的表情。

「....你不會忘吧?」

才剛治好的頭在這時又多了一個爆栗「你以為大哥是這種健忘的人嗎?其實是這樣....」大哥湊到我的耳邊,說出了國王給我的〝聖旨〞。

幹!為什麼倒楣的都是我?

「這一次我能不能說不要啊?」拜託!讓我轉一次運吧!怎麼每次倒楣的都是我而不是大哥啊?

「你有過選擇的權利嗎?」

「.........」
作者: Acetamide    時間: 2011-8-1 19:13
哈哈啊哈哈哈~~
格裡西亞跟尼奧做兄弟好慘啊~~
哈哈哈哈~~
連選擇的權利都沒有~~
是說要派格裡西亞到哪兒去嗎?
金吉還請繼續加油咯!
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-3 11:04
金吉~
這章一樣好看!
什麼時候雷瑟才會出場呢?
期待下一章啊~
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-3 12:06
大家都壓榨格里西亞耶!!
唉~~都沒有選擇的餘地,還蠻可憐的XDDD
不過他們的爸勒??該不會是愛崔斯特XDDDD
作者: 金吉    時間: 2011-8-3 21:56

「我不要接下著個麻煩的東西啦!你是大哥耶!你去啦!」

「這是他指定你的。他可是看重你的資質比我好耶!所以說應該是你去!」

「哥,算我拜託你好不好.....」

「你.....」大哥的頭上清清楚楚的掉下了三條黑線「裝無辜這招從哪裡學來的?算了,反正這招不准再用!不過...好像還滿好用的耶!快教我一下我好拿去對付夏佐!」」

喂!你不准我用卻要去對付夏佐大哥是怎樣?不覺得矛盾嗎?不過這倒讓我想到了一個好主意.....

「好啊!我教你,但是交換條件就是剛才那件事。」我這時露出了燦爛的笑容「而且是永久期喔!」

只見我剛剛面前這位優雅偏偏的男子,臉一下子泛青又泛白,加上幾滴冷汗.....唉!要是現在有錄影機有多好啊?這麼難得的畫面就只有我一個人欣賞多可惜。

「老子聽到了喔!格里西亞你是不想活了吧?」

「啊哈哈......我還有事......那件事就交給你囉!」

「才不要。」他撇了撇嘴「反正我就是不要繼承王位。」他一說完,便飛快的跑走了。

你沒聽錯,我們在吵的問題就是繼.承.王.位。

明明這個東西應該是要以順位來算的,沒想到因為某人不想繼承王位,將本國的歷史、經濟學、政治學全部考不及格,於是只好讓我這個二皇子來當王儲。居然將這個麻煩的東西丟給自家老弟,他到底有沒有一點兄弟愛啊?

「格里西亞,你在煩什麼?我都可以感覺到你心中的煩躁了。」小女生的聲音從我腰間的銀製小刀傳了出來。緊接著,一位褐髮的小女生就這樣憑空出現在我的身旁。

我沒好氣的翻了個白眼「紅詩,我說過多少次不要突然出聲,很容易嚇到不知情的人。」

「誰叫你一直碎碎念,再不出來我的耳朵一定會長繭。還有,這裡根本沒有人。」紅詩掏了掏耳朵,彷彿她的耳朵真的長了繭「算了,我出來主要是來問你,你到底在煩什麼。」

「....要收費嗎?」

紅詩不敢置信的瞪大她原本就不小的褐色眼睛「我哪一次聆聽你的煩惱跟你收費過?」

「有啊!上次我問你捲軸怎麼做,教完我後妳就跟我要了一隻布偶。上上次跟你討論經濟學,你什麼都沒說就跟我要了一支棒棒糖,還說那是聆聽完煩惱者本身的煩惱之後一定要收的。上上上次─也就是第一次跟你訴苦的時候,你聽完就叫我幫你拿十件洋裝。你敢說你每次都沒收費?」還記得我去拿這些東西時可說是費盡千辛萬苦,差點就被發現。唉!現在社會是怎麼回事,主人居然淪落到得去聽靈的話。

啊,我忘記介紹了。所謂的〝靈〞,其實就是等級很高的武器的實體化。稀有是沒有錯啦,但是我相信絕對不會出一個外表這麼幼齒的靈。如果單看外表,我都可以當她的哥哥了!

「那些都是我應得的報酬好不好!你知不知道你每次的問題都很複雜?我只是靈耶!能回答你那些問題的靈我看也只有我一個。」紅詩鼓起了腮幫子,氣呼呼的對我說。

「是是是,那吵完之後可以回去你應該待的地方了吧?」

「等等!我的問題你還沒回答完呢。」紅詩拉住我的衣服,硬是不讓我走。

「放手啦!這個問題跟你沒有關係!」我試著將她的手拿開,不過沒想到她的手握得比我預料中的還緊。

「誰說的?格里西亞,我是你的靈,你的問題就是我的問題。」紅詩眼睛直直地看著我,沒有一絲退縮。

僵持了好一會兒,我放棄了。到城外找了個咖啡廳坐之後,便將事情的經過從頭到尾講過一遍。

「喔~只是這樣子而已喔?」聽完之後,紅詩只有這樣的反應。

「這個問題很嚴重耶!你只有這樣的反應嗎?」果然不是全部的事情都可以跟你談!

「格里西亞,你那聰明的腦袋是當機還是秀逗了?」她頓了會兒,然後又吃了一口蘋果派才繼續將她的想法說完「離家出走就好啦!」

對喔......啊我對個屁啊!

「你怎麼會有這種異想天開的計畫啊?」害我差點將藍莓蛋糕全部吐出來!

「哪裡異想天開了?我都已經想好角色了說,你是刺客、魔法師兼祭司,我是你溫柔可愛的暗祭司妹妹。兩人出發去尋找十二聖騎士.........」

為什麼我要扮演那麼多角色?等等,她剛剛提到十二聖騎士?「十二聖騎士?那不是故事而已嗎?」我打斷了紅詩正準備接下去的話。

十二聖騎士這個故事源是自於某個睡前故事書裡面的人物,我記得這麼清楚是因為它是我小時候最常聽到的〝冷門〞睡前故事。我看很少有小孩會聽這個故事吧!畢竟最後的結局真是令人想摔書。不過我將結局全部忘光就是了。

紅詩今天第二次瞪大眼睛看著我「孩子,你難道不只將這一世的事情忘光了,還將前世給忘了?你的前世其實是格里西亞•太陽啊!」

聽到了這個令人震驚的消息,那些前世記憶就像是解了鎖一樣。一下子就全部湧了出來。

啊哈哈哈,我怎麼會忘記呢?我怎麼會忘記十二聖騎士呢?明明是我所做的承諾卻沒有做到....

「孩子,你沒事吧?」紅詩的聲音將我拉回了現實,她一臉擔心的看著我。其實真的滿對不起她的,讓她從前世到今生一直擔心我。

我用起了太陽騎士招牌的燦爛笑容「沒事了,紅詩。對不起,讓你擔心了。」

「全部都記起來了嗎?」

「還沒有,不過這應該只是時間問題吧!畢竟哪有人一下子就記起前生全部的記憶的?」那我可能會瘋掉,想想我上輩子可以說算是經歷過不少事情。

「是嗎...」紅施放鬆了她緊繃的臉。恩...像在這樣比較有小孩子的感覺嘛!

「什麼小孩子啊!死格里西亞!講那麼大聲是怎樣?怕沒有人知道嗎?」就這樣,我的頭上多了一枚爆栗。

原來我不小心說出來了啊!算了,反正這是事實。

不過看到紅詩拿著鐵鎚準備打我的頭的時候,我馬上知道我錯了。因為....那個槌子上有帶刺啊啊啊啊啊!

「你別跑!」

去!不跑難道給你乖乖打?會出人命的!

我們就這樣鬧了三十分鐘,紅詩才冷靜下來了。﹝事實上是因為她有跟我做契約所以說連我的頭髮都削不到所以作罷。﹞然後,這家咖啡廳也只剩下一張完好的桌子和兩張完好的椅子。當然,都是我們放置藍莓蛋糕和蘋果派的地方。

將食物解決之後,我們無視於咖啡廳老闆充滿〝熱情〞的眼光。悠悠哉哉的繼續﹝殘害﹞...光顧另一家咖啡廳。

~~~~~~~

恩....金吉最近學校有一堆東西要煩,所以有可能晚兩天才能更喔!為了補償大家,我今天先多貼一點~不要生氣喔﹝跑﹞
作者: Acetamide    時間: 2011-8-4 20:44
哎呀!
格裡西亞想起來了?
還有。。。
尼奧是想要拿什麽去對付夏佐啊?
金吉請繼續加油咯!
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-5 12:22
紅詩好可怕........帶刺耶!!鐵鎚還帶刺,要人命呀~~
不過尼奧也太....不知怎麼說,應該是奸詐巴!?還故意考不及格勒~犧牲真大
大大加油!>ˇ<
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-5 12:30
哈~~~!沒想到他的大哥是尼奧~~!
太陽成為王子~~~!
不過幸好格里西亞是懶而不是不會做~~~!
不然這國家可能會完蛋也說不定喔~~
作者: sammidiy    時間: 2011-8-5 12:36
嘿!
大大的文讚!
加油!~~~
我會常來的~~~~
作者: 金吉    時間: 2011-8-5 17:04
「已然月叮咬宜嘎粗偶,蒐散債邀怎阿子贏偶們個氣襪啊?」

「....孩子,請你將你嘴裡的藍莓派吞下去再對我說話好嗎?我不是雷瑟那孩子,聽不懂你說的每一句話。」

我將嘴裡所有的東西全部吞下「我是說,既然確定要離家出走,那麼現在要怎麼執行我們的計畫?還有,叫我格里西亞或太陽都好。叫孩子孩子的有夠奇怪。」

紅詩一副〝隨便啦〞的表情。我沒理會,招來服務生幫我拿支筆和紙後。便將我所計畫的路線畫了上去。

「現在我計畫的路線有三條,一條是從房間走出去之後先往右拐,之後繼續直直走約五分鐘之後再往左轉。那一頭牆壁其中一面會有一條通往外面的密道。第二條路線則是從我房間的密道走出去之後,將會通往皇室所說的皇家迷宮。不過我事先已經走了好多次所以知道出口怎麼走就是了。第三條比較冒險,就是從我房間的窗戶直接跳下去。之後會經過之前跟你說過的祈禱室。那裏也有一條密道,不過這一條比上一條我說過的那個皇家迷宮還快,可以直接通到城外面。」

「唔...那就選擇第三條吧!現在先看一下守衛的巡視路線吧。」

紅詩不知道用什麼魔法,手指輕敲了一下,桌子表面便浮現出一張地圖。不過好像只有我們兩個看的見,因為其他人根本沒所謂的驚訝反應。

「守衛的巡邏路線是從祈禱室開始,然後沿著這一條路線。」她指了指繁複的地圖中其中一條小路「經過你的房間、尼奧﹝她咬牙切齒的說了他的名字,看來他們的怨恨真的不小﹞的房間、圖書室、金庫、資訊室、大廳、客房等等。巡守一輪的時間約莫是二十分鐘。」

「至於這一條嘛...」紅詩想了一下「這一條路線則是從大廳開始,經過武器管理室、資訊研究室、研發室、監牢、書房、武術練習場,魔法練習場,接著就會從旁邊這一條小路繞到祈禱室。這一邊巡守一輪的時間是三十五分鐘。」

「巡邏小隊有礙到你逃跑路線的只有這兩組。還有,這兩組守備小組是穿插的。所以說你只能利用中間的空檔去逃跑。」紅詩推估了一下時間「你有十分鐘可以利用。」

「夠我用了。」我起身去結帳,紅詩則是將地圖收好。

「紅詩,去收拾你的行李。順便去拿我一直放在盒子裡的戒指。一星期後深夜十二點時我房間集合。」我深吸了一口氣,將下半段話說完。「開始準備我們的逃跑計畫吧!」
~~~~~~~~~~~~~~~
很快地,約定的時間到了。

「紅詩,我要東西你帶來了嗎?」

「恩,帶是帶了。不過格里西亞,你要我帶這一枚就只是要幹嘛?」紅詩從她的懷裡掏出了一枚戒指,遞給了我。戒指正中間鑲著一顆拓帕石。黑暗中,戒指泛著微微的藍光。

「你看著就知道了。」我把玩著手上的戒指,並確認東西無誤之後。我就將紅詩和我的行李通通塞進戒指裡。

「這是空間魔法。」看見紅詩吃驚的樣子,我繼續說明「就是將物品通通放進另一個次元的魔法。怎麼?你應該有看過吧?」

「可是....」紅詩驚訝的看著戒指老半天「空間魔法早就消失了才對,格里西亞,你是怎麼得這個東西的?」

消失了?「可是這個是我從書上看到的啊!書上說雖然困難,可是多練習就可以學會了。所以我就好玩試試看,沒想到真的成功,然後就變出這一枚戒指了。」

「你...你...唉,真不知道怎麼說你。」紅詩顯然是想唸我還是怎樣的,但是到最後還是作罷。

「嘆一次氣會短命三秒喔!」我這麼說。對了,以前我也常對雷瑟這麼說呢。

「是是,我們可以準備走了吧?」

「好啦!那你先變回武器好不好?我沒辦法多帶一個人還不被發現。」

紅詩擺出一副〝真拿你沒辦法〞的表情,隨後便變回掛在我腰間,看起來很精緻的銀製小刀。

此時我也跳出了窗戶,向前翻了兩圈半之後安靜著地。

以前都沒有仔細看過,但現在猛地一看這邊還真是有夠陰森呢!啊不對,現在不是注意這件事的時候。根據紅詩稍早前的說法,守衛大概快要來了。

不出我所料,待我爬上樹躲好不到幾秒。警衛的聲音便從不遠處傳來。

等到他們離開之後,也就是我行動的時候了。

我踩著樹枝,飛也似的開始在樹上奔走。雖然說不時會發出一些細微的聲響,不過今晚因為有微風的關係,所以說不會有什麼人起疑。

在樹上走果然比在地上偷偷摸摸的走還要來的快得多,一下子就可以看見祈禱室了。

時間算得剛剛好,我剛好遇到兩小組。嘖,我以為兩小組撞在一起一定會有什麼打鬥的,沒想到只有打招呼。看來是我想太多了。

趁這十分鐘,我跳下了樹,走進了祈禱室。由於這時間祈禱室都沒什麼人,所以說我可以很放心地走進去。

挪大的教堂裡有著巨大的雕像,上頭有著數片的彩色玻璃,是滿莊嚴的沒錯.......不過教堂裡不是都該放些神明的雕像嗎?為什麼會放兩個女精靈的雕像啊!老爸,你就算再怎麼好美色也不用這樣啊!

算了,當務之急是找密道。恩....我記得密道應該是這邊吧!有了!

推開了不曉得是有幾年都沒人動過的密道的大門之後,我便走了進去。放心,我有記得用風系魔法將我剛剛所有走進來的痕跡全部抹消掉,也有用火系魔法照明。順道一提,我用火系魔法照明絕對不是我的夜視能力不好。絕對不是!

總之,藉著火光和還算可靠的記憶,不一會兒便來到出口。出口也跟入口一樣,不曉得有幾年沒有人打掃了,全都是蜘蛛網。要不是時間緊迫,我還真想用地獄火將這裡的它們全部燒光光!

「格里西亞,現在我們要去哪裡?別說你沒有想過,那我一定先用鐵鎚將你敲扁。」

「我有想過啦!可是在我說之前能請你先將槌子收起來嗎?會有壓力耶!」我可不想當第一位慘死鐵槌的精靈,那有多難看啊?

於是,紅詩乖乖的將從她....袖子裡的槌子塞進去。喂!你當你家的袖子是多啦○夢的百寶袋嗎?

「好啦!我將槌子收起來了。你可以說我們要去哪裡了吧?」紅詩帶著燦爛的笑容,手卻不時往自己的袖子裡抓。相信我如果沒有說出一個她滿意的答案,明天就會有一個腦袋有一堆小洞的屍體在這裡給人當展覽品了。唉~好有壓力啊!

「我們一開始先走一段路,確認沒有追過來的士兵之後。就用傳送卷軸到有北方冷凍庫之稱的彝焥城。也就是之前掛在圖書館那一張由右邊數倒數第二的那張地圖裡的東北方二十三度的那一座大城市。」

「....你那樣說除了我知道會有人知道嗎?」

「隨便啦!我們快趕路吧!」

~~~~~~~金及廢話區~~~~~~

更文啦!偷偷更得所以有可能會比較少,對不起喔!
作者: Acetamide    時間: 2011-8-5 17:37
咦咦?!
雷瑟出現了!
是在那個世界的雷瑟還是前世記憶的雷瑟啊?
金吉請繼續加油!
作者: 金吉    時間: 2011-8-5 19:21
人好少啊!大家請記得

回復是打文的最大動力!
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-5 19:22
粉紅好厲害,連衛兵幾分鐘過去都知道呀!!
話說,沒想到太陽身手感覺還不錯嘛~~我一直以為頗笨拙的說XDD
作者: sammidiy    時間: 2011-8-5 20:03
樓上的大大一定把紅屍和粉紅搞錯了xddd
不過紅詩也真的太閒了吧
這種事情都可以預先想過了,叫未雨綢繆嗎xddd
對了,今世的小格劍術還是一樣爛嗎?
大大要加油喔~
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-5 22:55
逃脫計畫嗎?
我覺得尼奧可能已經知道也說不定~~~!
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-6 13:12
哈哈~~對呀!!不小心打錯了呀!
應該要打洪詩才對,怎麼會打成粉紅呀??
好奇怪喔~((巴
作者: 金吉    時間: 2011-8-6 21:56
好啦!我來新增了。不過在那之前想請各位近來觀文的大大一件事......

請給我回復!回復是我打文的最大動力!

~~~~~~

一路上並沒有我們所想像的阻礙。相反的,我們非常安穩的到達了目的地─彝焥城。

還好事先有先用魔法做保暖衣物,不然我們一定會冷死!

「先生,我們現在免費試吃餅乾。您要吃嗎?」一位長相可愛的女生拿著一籃餅乾,親切的笑著。

結果我正想說謝謝的時候,那女生的臉變得像蘋果一樣。然後將一整籃餅乾塞進我懷裡之後,頭也不回的跑走了。

「莫名其妙.....」我胃口再大也不可能吃完這一整籃餅乾啊!雖然說是特別甜的藍莓口味.......?

「喂!等等!」我將餅乾塞給身旁還沒反應過來的紅詩,便追向那個發餅乾給我的女生。

結果剛起跑,一個跟紅詩差不多大的小女生就朝我撲過來。「太陽~真的是你耶!」

一看這粉紅色也知道這是誰.....「粉紅.....你還是沒變啊.....」倒是沒大沒小這一方面變強了。

「太陽~你怎麼這麼冷淡?人家可是很~想你的耶!」粉紅嘟著嘴,舔著比她的頭還大的草莓棒棒糖。實在很想問她不覺得重嗎?

「不然我的反應應該是怎樣?」

「你應該是說『粉紅,這麼多年不見,你變可愛了....』啊!我知道我錯了!我知道太陽你一定不會這樣子,對不起我崩壞你了.....不要拿走我的棒棒糖!」

「下次你就知道崩壞我是什麼樣子的後.果。」我將棒棒糖丟回給粉紅。死粉紅!你腦子裡居然有這種奇怪的想法!讓我說出那段肉麻話是怎樣?

「咳,我說兩位你們是不是忽略我了?」紅詩抱著一大籃藍莓餅乾,非常〝和藹可親〞的看著我們兩位,更正,是看著粉紅。不過千萬別相信這是她心情好時候的表情,其實這是她爆發前的徵兆!跟暴風那個輕鬆的表情是差不多等級的恐怖!

「耶~沒想到你也來湊一腳了嗎?紅詩。」粉紅的笑容又可愛了幾分。兩人是都在微笑沒有錯,不過這殺氣是怎麼回事?請記得這裡還有沒什麼力量的民眾!

算了,還是趁她們沒打起來的時候打斷好了。不然等等還得賠償這些損失費用,滿划不來的。

「粉紅,你對這裡的事情熟嗎?」

「當然,這裡我熟到都可以當我第二個家了。順道一提,我的家在離這裡不遠的魔夜那裏。要來玩嗎?」

「誰問你的家在哪啊?我只是想問,妳知道做這些餅乾的是誰嗎?」我拿出其中一袋餅乾,只見粉紅連看都沒看就回答:「笨!就是你熟悉的那一位啊!你都已經猜到了還要我回答是怎樣?」

是嗎...看來他現在過得還不錯嘛!「那妳能帶我去找他嗎?」

「老樣子。」粉紅比出了一根手指頭。

「嘖!好啦!我事後補給妳。」真是的,這小妮子居然一見面就跟我要一根棒棒糖。真是有夠會搶劫的!

「你們在說什麼我怎麼都聽不懂?」只見紅詩一副不解的表情,粉紅則是回給她一個燦笑。讓紅詩氣紅了臉。

「哈哈,妳以後就會懂了。」

聽到我這敷衍的話語,紅詩不滿的嘟囊了一下,隨即又像沒事般的跑去跟粉紅鬥嘴。

唉!我怎麼覺得我突然向保母一樣?錯覺錯覺。

「格里西亞你不是要我帶路?走啦走啦!再不走天就要黑了。」

你天黑個屁!現在才正中午!心裡抱怨歸抱怨,但我還是快速的跟了過去。

──────────────────────────────

「妳說,要帶我到他所住的地方。」

「沒錯啊!怎麼了太陽?」粉紅一臉俏皮的舔著我剛剛買給她的棒棒糖。

「那妳帶我們來城堡幹嘛啊?」看著豪華的宮殿,我無言了。

「這城堡好氣派喔!」紅詩真心的讚嘆著,然後開始拿出照相機一直猛拍。

是沒錯啦,這城堡的外牆是用許多顏色的石頭做成的,加上城堡的外壁跟我家城堡一樣是月光石做的,上面還有蛋白石所作的雕刻。不過整體看起來說用氣派來形容好像有點勉強,真要說的話應該是典雅才對─不過這都不是重點。

「我說我是來找人的,粉紅。」

「對啊!怎麼了嗎?」

「那你帶我來這裡到底是要幹嘛?我可沒叫你帶我來參觀這裡的城堡。」

「啊你要找的人就在這裡啊!」

「是喔.....咦咦咦,真的嗎?」

「我騙你又沒好處,搞不好你還會把我的棒棒糖拿去丟掉。」說著,她便加快舔糖果的速度,彷彿我真的會把它丟掉。喂!我是這種人嗎?

「好啦!我帶你們進去吧!」粉紅開心的說著。

「咦咦?可是我還沒拍完。」紅詩抗議道,但還是沒停下手上的工作。妳確定這樣分心可以對好焦嗎?我看有點難度。

粉紅不屑的看了紅詩一眼「沒關係啊,妳可以繼續在這裡拍照。我跟太陽先進去。」

紅詩掙扎了一會兒,終於放棄拍下那些城堡風景。小跑步的來到我們身邊。

粉紅對旁邊的守衛打了聲招呼,守衛就非常親切的幫我們開了門,完全沒對我這個不明人物起疑心,還笑容可掬的問要不要幫忙準備休息室。你有沒有一點警戒心啊守衛?

「好啦~太陽,我先去跟他打一聲招呼,妳先跟著守衛到歇息室休息吧~想要什麼東西他們都會設法拿給你的~等等見。」粉紅對我們笑了,然後就往反方向走去。

然後,我看見了一件非常不可思議的一件事─守衛居然跟粉紅下跪!粉紅,妳在這裡到底做了什麼事?居然讓這些守衛這麼尊敬妳?

「請問一下,你們為什麼這麼尊敬她啊?」紅詩代替我發表了內心的疑問。

「喔,妳說的是粉紅閣下嗎?其實我們一開始也不歡迎她,結果她就使用黑魔法將這小鎮毀了半座。但自從我們王子給她一碗草莓刨冰之後,她就變得很乖了呢。不但將小鎮恢復原狀,甚至變的更好。雖然說剛開始三不五時一直來找殿下讓我們很困擾,但是久了之後也就習慣了。我們王子還發了通行證給她呢!」

我都不曉得從哪裡開始吐槽了,你們一開始不歡迎她我了解,但是轟掉半座城是怎麼回事?還有你們怎麼這麼容易接受一位破壞者啊?粉紅也一樣,一碗草莓刨冰就這麼好打發嗎?破壞之後又恢復原狀是怎麼回事?

就在我心裡一直吐槽時,我們也來到了為我們準備的歇息室。

門的後面是一間典雅的奶黃色系房間,書架上有著一層又一層的古老書籍,而房間正中間的桌上放著剛泡好的紅茶以及精緻的蛋糕。沙發則淺淺的草地綠。最重要的是還有通道通到練習室、臥室和浴室!真是一間設備齊全的房間。還好我不是這個國家的人,不然我一定會賴著不走。

「若有需要的話,喊一聲就行了。會有人來服務的。」帶我們來這間房間的侍衛話一說完,便留下我和紅詩兩個人,不....是一人一靈。

「這間房間好舒服喔,西亞。你想先做什麼?」興奮地跑了不曉得幾圈的紅詩終於停下來,詢問我的意見。

「恩.....我想想,我應該是去練習場吧。好久沒有用魔法了,手正癢。」

「哇~那我要先用浴室~」紅詩一說完,便拿了放在沙發上的毛巾以及....黃色小鴨子,蹦蹦跳跳的跑進浴室。不一會兒就聽見了嘩啦嘩啦的水聲。

真是的......我是妳哥還是怎樣?無奈的苦笑後,我便前往練習室。開始一連串的魔法練習。
作者: 天夜弦    時間: 2011-8-6 22:50
毀了半座小鎮?
...我只能說真不愧是粉紅呀!
不過粉紅還真好騙,光用草苺刨冰就能馴服她了。
作者: Acetamide    時間: 2011-8-6 23:07
哎呀!
毀了人家半座城然後被草莓刨冰收服了然後現在侍衛還要向她下跪?
天啊~~
不過寒冰也是王子嗎?
金吉請繼續加油咯!
作者: 風之嶽    時間: 2011-8-6 23:09
挖!!!寒冰要出現了嗎!! 好期待唷~~
他們是不是每一個人都會有前世的記憶阿0.0?
好喜歡紅詩~~>A<
作者: illy    時間: 2011-8-6 23:31

呵呵~不錯麻!

紅詩能和西亞共處這點很開心^^

大大要加油0!只要你更文,

我就一定會回複呀‘‘

加好友!XD

期待下一章啦☆☆
作者: sammidiy    時間: 2011-8-7 12:57
哈哈,寒冰嗎?
不過粉紅......
那羅蘭呢?
不過十二聖騎轉世後的身份似乎也不低吼~
大大要加油~
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-7 13:54
哇~~寒冰是王子((飄♥~~~
不過粉紅好可怕,毀半座城.........
洪詩就不一樣了XDDD在我看來啦!!
金吉加油!!!我看完一定留言啦~!
作者: 金吉    時間: 2011-8-8 16:02
~~~~~以下為第三人稱視角~~~~~~~~

〝叮〞一聲從一間設備齊全的廚房裡傳來。這時,正在研究食譜的銀藍髮男生放下了食譜,走向聲音來源─烤箱。

看著散發一陣又一陣香味的蛋糕,原本少有表情的大男孩勾起了嘴角。

很成功,他想。正想將水果放上去點綴時,門卻無預警的打開了。

「伊希嵐~」一位金髮紅眼,身穿粉紅洋裝,約莫十歲上下的小女孩。正向他....的蛋糕飛奔過來。

又是她。伊希嵐無奈大過憤怒,這種事情已經有過好幾次了,他覺得這根本是一種詛咒。總不可能每次他的點心才剛出爐就有人來打擾吧!

「伊希嵐伊希嵐,你今天做什麼啊?味道好香喔!大老遠就可以聞到那個味道呢!」粉紅用了放在旁邊的刀子,切下了一小塊蛋糕「恩~是我最喜歡的草莓蛋糕!吃來吃去果然是伊希嵐做的好吃。」

「什麼事快說。」

粉紅不滿的嘟起嘴「什麼嘛~這麼冷淡,虧人家帶了驚喜給你呢。」

伊希嵐停下了手邊的動作,靜靜的看著粉紅。像是要她講完她未說完的話。

只見粉紅之後就很安靜的吃著蛋糕,雖然說這小女孩的表情看似很傷心、很受傷。但仔細看她的眼神,就可以發現一絲狡詐的光輝。

像是無法忍受這種沉默的氣氛,剛好吃完蛋糕的粉紅率先開口「沒錯~我帶了驚喜喔!而且是你還有十二聖騎士都會很高興的驚喜。」

「上次也這麼講。」伊希嵐開始清理剛剛所使用到的工具,並將它們一一歸位「結果呢?妳帶了規模可以摧毀國家的不死生物。」

「啊哈哈....不過這次不一樣啦!」想起那一次,粉紅只能乾笑帶過。畢竟她也知道那一次她鬧得太過火了。

「上上一次也這麼說過。」

「你就再相信我一次嘛!我保證這次你們真的會很高興。如果你們不高興,我往後一百年都不跟你要甜點。」

看到了粉紅這次的確是認真的。伊希嵐姑且再相信她一次。況且這個條件對他來說的確滿誘人的「怎麼做?」

粉紅揚起了甜美的笑容「聯絡其它聖騎士。」

──────────────────────────────

只能佩服伊希嵐的效率。僅僅三個小時,十一聖騎士便都聚集在這廣大的待客室。

「所以,叫我們來幹嘛?」發問的是坐在米色沙發上,一位有著藍色捲髮,碧色眼睛的大男孩。臉上的輕鬆笑容讓人覺得他很容易親近,不過認是他的人都知道,這是他發火的前兆。

不過不只是他,現場被叫來的所有人不但生氣,也都覺得莫名其妙。這麼奇妙的時間點,伊希嵐叫他們來幹嘛?

「粉紅,希望妳能好好解釋一下。」靠在牆上,黑髮黑眼的男生正繃著一張臉。加上低沉的嗓音,一看就知道是心情不好。任何人看到都會退避三舍。當然,十二聖騎士除外。

「暴風、審判你們不要給我那麼多壓力嘛!人家也會緊張啊!.....好啦好啦不玩了,這把戲玩太多次連我也覺得有點膩了。其實啊,我帶了一個很大很大的驚喜過來喔!」

「喔~所以?你就這樣打壞我的約會....咳,改公文嗎?」褐髮橘眼的男生這麼說,雖然說他講得的確是理直氣壯,不過並不需要臨時改口就對了,因為大家早就對他這種行為習以為常。

「真的是很大的驚喜啊.....幹嘛大家都不信任我?」粉紅眼裡泛著淚光,下一秒便開始飆淚。

一位綠髮綠眼的弓箭手幫忙打圓場「好啦!大家就在相信她一次嘛!搞不好這次真的是一個驚喜啊!」

「對對對,一個嚇死人的驚喜。」有著淺金色頭髮以及比髮色還深一點瞳色的的男生這麼回嗆,微微的鳳眼加上手上的紋身,到讓他滿有小混混的樣子。

「好啦,萊卡你先休息一下吧!我們剛到脾氣難免會暴躁些.....」略為紫色的深褐色頭髮和接近黑暗精靈的膚色是這位勸架男孩的特徵,雖然說他金黃色的眼睛讓人覺得他兇悍,但其實知道他的人都知道他是個連小狗都能交朋友的好人。

「我現在就是很不爽艾維斯你想怎樣?咬我啊!」.....更正上面的敘述,他不只看起來像個混混,而是連骨子裡都像混混。

「唉唷大家別吵啦!我們不是應該先聽粉紅講事情嗎?」

「死草莓給我閉嘴,你以為我們吵架是誰害的?」

「就跟你說了我叫艾爾梅瑞,不草莓了嘛!」

「閉嘴!你這顆死草莓!」

「嗚嗚......萊卡欺負我啦!」

「萊卡你別太過份啦!都把艾爾梅瑞惹哭了。」維瓦爾在安慰艾爾梅瑞之餘,也不忘了還艾爾梅瑞一個公道。

「他媽的,他哭干我啥事?」「他哭我就不叫雷瑟打你。」「咦咦!不要啦,他打起來很舒服耶!」

就在三個人正鬧得沒完沒了時,一直站在角落的紫髮紫眼男生皺了皺眉頭,他實在很想拿鞭子往他們那邊揮過去,不過這樣子有可能會波及無辜的人。而且還會使某人更加興奮。

「好吵......」這是他現在唯一能做出的評論。

「恩.....好吵.....」突然浮現的白髮男生,讓他嚇了跳。不過他很快就調適過來。畢竟這也是常有的事。

「帝摩斯,下次要出聲前先提醒一下。」

「那我怕你們會被嚇得更厲害。」

「........」他不曉得該如何反駁了,畢竟這是事實。

一直趴在沙發上看著他們胡鬧的紅髮橘眼的男生忍不住嘆了口氣「唉!要是格里西亞也在就好了。」

頓時,大家都安靜了下來。是啊,明明人都到齊了,唯獨少了格里西亞。那位有著金色長髮,燦爛笑容的太陽。

「咳咳,大家是不是忘記我的存在了啊?」粉紅試圖引起大家的注意,然而,這聲假咳嗽也達到了她的目的。

「我都說有驚喜要給你們了,你們卻這樣子忽視我。所以我決定了。驚喜明天再給你們看。」

恩...其實你的驚喜要看不看都沒有差。眾人心中吐槽。

一直沒有吭聲的黑髮紫眼男生終於開了口「你們不覺得從剛剛開始就....怪怪的嗎?附近一直有魔法波動。」

雖然只有些許而已,但剛剛大夥兒的確都注意到了。不過因為施法者沒有移動跡象,所以他們也不管那麼多。可是到現在魔法元素一直都沒有消失.....這就有些古怪了。

「要去看看嗎?」雷瑟這麼問道。雖然說就算他不問,大家還是會抱著〝看熱鬧〞的心情去湊熱鬧。

「當然要!」從他們來到現在也鬧了超過一個小時了,而且這位施法者應該在他們來之前就開始施放魔法了,而且所施的魔法幾乎都在中級以上,那想必他的魔法應該還不錯。更重要的是他每種魔法全部都放過一遍了,這種全方位魔法師大家自然想去會會。

看著這些興奮的大男生,粉紅心理偷偷了笑一下。想必他們遇到之後,一定會很感謝我吧!但同時她也不忘表面上裝作一副不是很開心的樣子走在眾人後面。以免被注意到而讓他們心生懷疑。

金吉廢話區~~~

好啦~又更新第六章了~感謝有留言給我的大大~給了我好多的動力呢!﹝不然這一章不可能這麼快生出來﹞

有越多的支持我會打得越快喔~  ﹝不過支持少的話.....這就是一個大坑了﹞
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-8 17:33

噗哈哈哈~~!真不知道他們在看到格里西亞會有什麼反應~~!
請加油~!快更文喔~~!(來催稿的人)
還有抱歉上一篇沒留言~~!(因為這人根本不知道更文了!加上這人都只看標題)
作者: sammidiy    時間: 2011-8-8 17:40
哦哦~
進入精彩的了~~~
大大那瞬間讓我有種興奮感~~~
加油!!!
下一篇~~~~~~~~
作者: 裂光    時間: 2011-8-8 17:50
哇!!!!十二聖騎士要相遇啦~~~~~~
所以我說,你快發下文吧~~~我好想看喔~~~(被毆
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-8 18:02
好好看唷~下章什麼時候會更呢?
好期待雷瑟他們看到格里西亞時會有什麼反應呢...
粉紅會不會被K阿??
對了~紅詩跟粉紅的皮膚都跟以前一樣嗎?還是恢復正常人顏色了?粉紅是靈嗎?
作者: iri2125    時間: 2011-8-8 18:56
好期待好期待好期待
小瑟瑟看到小格格時會怎樣阿
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-9 21:16
粉紅也會吊胃口喔!!厲害XDD
不過綠葉真的好可憐呀!!綠葉乖乖^^
還有太陽!!中級以上的魔法放那麼久??真的假的~~XD
金吉加油!!!哈哈哈 
作者: illy    時間: 2011-8-9 22:48

大大!加油~加油~

呀!很想知道他們看格里西亞的樣子〈呵呵~

我感覺到粉紅和格里西亞下場很慘…

所以呀@大大要加油0

期待你的文章0~哈哈
作者: tjsps60932    時間: 2011-8-10 05:46
喔喔~粉紅你真棒~把太陽帶過來阿~
好期待太陽跟大家相認的樣子(喂喂)
期待阿~加油喔~~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-10 13:20
金吉~

啊~停在好掉人胃口的地方~

好期待他們看到小格的表情喔~

一定超經典~

超期待下一章喔~
作者: 天夜弦    時間: 2011-8-10 16:35
呀~
好吊人胃口喔!
禮物就是小格吧!
那,要不要考慮看看把小格繫上緞帶、精心包裝〈穿蕾絲洋裝〉呢~♥
〈格:去死吧!不要再禍害世人了!←用魔法把夜弦毆飛〉
作者: 金吉    時間: 2011-8-10 18:01

金吉我來更新啦!抱歉喔昨天沒更,因為我得時間不夠啦!﹝泣﹞

~~~~~~~~~~以下是格里西亞視角~~~~~~~~~~~~~

剛剛練魔法好像練過度了,現在覺得好累。沒辦法了,沖個澡吃點東西,然後就去睡覺吧!

吃了吩咐外面的侍衛去幫我買藍莓派之後,我便沖個澡。然後就躺在軟綿綿的床上。好舒服喔~

「你確定是這裡沒錯嗎?」帶些慵懶的聲音在門的另一邊響起。吵死了!安靜一點啦!

「剛剛的確是感應到魔法元素......可是不久前就消失了。」另一個聲音響起。雖然說小聲多了不過還是好吵。

「唉!我還滿想會會那個全方位魔法師呢!」全方位魔法師?我也想會會他,不過我現在只想睡覺,到時候再去找好了。

「咦?這裡有人住嗎?」冰冷冷的聲音裡透出了滿滿的疑惑。

難不成不該有人住嗎?現在就是一個活生生的人在這裡住啊混帳!

「唉唷進去問問不就知道了嗎?」靠!講這麼大聲是怎麼樣?就算是搞暗殺也不該這樣搞啊?連紅詩這個一睡覺就不大可能被叫起來的靈都已經變回小刀準備讓我反擊了,不覺得有些失職嗎?

「不行!這不是身為騎士該有的典範。」去你的騎士典範!讓我好好休息一下也不行嗎?等等,我怎麼會有種熟悉的感覺?

「唉唷別提什麼騎士精神!我們已經不是騎士啦!這樣好了,我們來投票吧!」去你的投票!這不是應該由住在房間裡的住戶來決定嗎?

「贊成票有七票!好,少數服從多數,我們來問一下吧!」一說完,便聽到了敲門聲。

難不成我就不能好好睡一覺嗎?為什麼有這麼多雜音啊?想歸想,但我還是下了床去應門。我不是要去罵他們喔!我只是....要去跟他們討論光明神的仁慈與嚴厲!不過當然不是用光明語去討論,不然我一定會被當成瘋子。

「請問一下你們有什麼.....事嗎?咦咦?」想必不只有我驚訝,跟我面對面的十一個人也很驚訝。而且他們的表情非常誇張,烈火的嘴巴大到可以塞一整塊藍莓派、綠葉哭得唏哩嘩啦,活像是找到了失蹤老公的情婦、白雲突然可以用肉眼看見、暴風則是差點暈倒、刃金則是叫審判、羅蘭、寒冰和孤月打他等等.....喂!反應這麼誇張是怎樣?我又不是死了又復活!

聽到了一堆聲音,紅詩也從小刀型態轉變為小女孩「格里西亞怎麼了嗎?....喔喔,是其他的十二聖騎士!」

「格里西亞你為什麼會在這裡?」那欠扁的語調加上表情,你不是大地我就將我的過來唸。不過我現在的名字比以前還長,不曉得會不會腦筋打結......

反正除了大地還是一樣不對盤以外,跟其他人我倒是挺聊得開的﹝雖然說大家都用一種看到鬼的表情看我....不過我應該沒有做什麼吧?﹞。不過沒有想到大家這一世都變成身世顯赫的精靈族了.....好啦!其實所有人都有混其他種族啦!不過大家好像都有混人族?這種巧合還真是奇怪。

「太陽太陽~我很厲害吧!一次就幫你找到十二聖騎士囉!」一直被忽略的粉紅終於找到空檔插進來。

「粉紅你原本就知道了吧?」我邪邪的笑道。

「啊~太陽你說什麼我不知道耶?」

我拿起了棒棒糖「乖乖說實話喔!」

「......好啦好啦!我早就知道了行吧!」

我將棒棒糖丟過去,順便丟了一堆冰過去。只見粉紅為了接到棒棒糖根本沒注意到頭上的冰塊,就這麼被冰塊砸了下去。

「嗚嗚.....太陽你給我記住!」粉紅邊哭邊說完後,便跑回羅蘭身邊,下一秒就變成掛在羅蘭腰上的劍,上面還有一薄薄的冰。

原來粉紅是靈族啊......不過連紅詩都是靈族了,所以說應該很正常吧?

「話說回來你們已經熟到互叫名字啦?」隨口問問 ,暴風也據實回答「對啊!一直叫代稱旁人都把我們當神經病。只好叫名字了,雖然剛開始不習慣,不過時間一久也就覺得還好了。」

「那你們是什麼時候開始連絡的?」氣氛僵了一陣子後,見到沒有人願意開口的審判才站出來「其實,我們八年前就開始聯絡了,然後你也跟我們聯絡了四年,偶爾還找我們出遊。可是四年後你就失蹤了.......發動十一國的情報網找人卻只得到你的死訊.....」

是嗎?難怪表情這麼誇張.....但是「不過我對之前完全沒有一點印象。」這句話讓大家陷入沉默。

可是...為什麼?那時候到底發生了什麼事?為什麼.....

「格里西亞?」一回神便看到一堆黑黑的,想也知道是審判。不過他們現在都開始叫名字了,我也應該跟著叫名字了吧?不然我也會被當成神經病然後被丟進神經病院。我可不想年紀輕輕就因為叫一個代稱而葬送我的未來。不過還得叫對名字,不然我還是會被打。

「放心,我只是在想事情。不過為什麼會有我死的假情報?居然可以讓以八卦聞名的暴....希歐相信?還有四年前發生了什麼事?為什麼我連以前的記憶也一併喪失?」這時一定要將所有事告訴雷瑟,不然這隻蛔蟲搞不好連我昨天吃什麼都說出來。

「沒有人曉得。」暴風聳聳肩。不過看那表情,想必一定也有些懊惱。

反正我一開始就知道會沒有答案,既然如此....「那我自己去找答案。」

「等等,你不覺得你太荒謬了嗎?你忘了你也算是一國王子?怎麼可能會有人讓你冒險?」發出了一連串的問題之後,烈火才發現自己太多嘴,有些窘困的縮了縮身子。

「咦?我沒告訴你們嗎?我翹家了喔。而且現在除了亞戴爾之外根本沒有人知道我翹家這件事情。」」

眾人愣了三秒。

『什麼!?』
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-10 18:18
哇吼吼~粉紅被K了~~~
格里西亞之後會住在哪呢?
還是十二聖騎會住在一起呢???

話說...這是我第一次搶到頭香耶...
作者: Acetamide    時間: 2011-8-10 18:52
呀~~
格裡西亞大方承認他翹家了呢~~
金吉大對不起~~
之前幾篇沒留言~~
因為我沒看到~~
抱歉哦!
接下來還請繼續加油咯!
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-10 21:07
咦~~!我想問一下這裡

「那你們是什麼時候開始連絡的?」氣氛僵了一陣子後,見到沒有人願意開口的審判才站出來「其實,我們八年前就開始聯絡了,然後你也跟我們聯絡了四年,偶爾還找我們出遊。可是四年前你就失蹤了.......發動十一國的情報網找人卻只得到你的死訊.....」

是什麼意思啊
作者: 85051515    時間: 2011-8-10 21:27
好好看喔~
接下來啦@-@!
超好看!!!
繼續~繼續~
作者: illy    時間: 2011-8-10 22:41
0!更文了!萬歲~

原來有這麼多內情呢…

格里西亞原來又被人打到失憶了~

呵〝大大加油~

我想快點知內情呀〝

要努力呢~
作者: tjsps60932    時間: 2011-8-11 08:13
嘖嘖!!
小格你是犯太歲嗎?
怎常常喪失記憶啊?
表面..粉紅好可憐阿~

黑暗面...打得好阿~

(結果某望就被一堆粉紅派的打到再度送急診)(這是長有的事)
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-11 13:37

45# 瑟琳莉

前面是格里西亞說的~後面則是雷瑟~

意思是格里西亞他們在8年前就開始聯絡了,但是格里西亞在4年前突然就消失蹤影,連情報網都找不到人,只找到格里西亞的死訊~~~

以下給作者:

大大~

「那你們是什麼時候開始連絡的?」氣氛僵了一陣子後,見到沒有人願意開口的審判才站出來「其實,我們八年前就開始聯絡了,然後你也跟我們聯絡了四年,偶爾還找我們出遊。可是四年前你就失蹤了.......發動十一國的情報網找人卻只得到你的死訊.....」

這邊寫4年後比較通順~因為這是雷瑟訴說8年前的事情~
作者: iri2125    時間: 2011-8-11 18:51
大大好看喔
小格格好坦白喔
期待下一篇
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-11 22:50
31# 金吉

現在改當然來得及阿= =
記得要趕快更新文文唷~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-12 12:14
金吉~
小格失意了!!!
我覺得小格翹家如果被尼奧找到~
一定會被尼奧修理得很慘~
為小格祈禱三秒鐘~
開心~十二聖騎士終於相遇了~
不過小格終於沒叫錯名子了~可喜可賀<?>
期待下一章喔~加油~
作者: ★夢蝶☆    時間: 2011-8-12 12:38
相遇了耶

好開心唷

不過轉世之後還是會互相聯絡

真是感動
作者: 金吉    時間: 2011-8-12 17:40

「先不管你逃家的問題,格里西亞。但是我們不可能放你一個人出去冒險。」雷瑟這麼說,其他人也附和的點點頭。

「那要怎麼辦?我可不想一事無成就這樣子被捉回去。」雖然準備期的一個禮拜,我將所有事情都告訴亞戴爾,並將所有事情都託付給他了,還做了幻象。我是不知道能撐多久啦!但一時半刻絕對沒問題。

「那我要跟!反正在家好無聊,一直唸書練劍,悶死了。倒不如出去玩一玩。」奇克斯這麼說「順便監視格里西亞,這個主意不錯吧?」

你喜孜孜啥勁兒啊?是監視我又不是要出去玩?咦咦?等等,我不要被監視啦!

「難不成就沒有別的辦法了嗎?」我哀怨的看著大家。

「恩....的確,將監視格里西亞的任務全部丟給奇克斯也不對。」希歐思索了一下,我知道你是為我著想沒錯,但是你誤解我的意思了啦!

「有人有其它的辦法嗎?」

「竊聽器。」「跟蹤?」「恩.....輪流監視?」「偷窺?」「那跟跟蹤有差嗎?」「全部一起去?」

你們....是當我不存在?還有連竊聽器都出來是怎樣?

「那要怎麼決定?」「好難喔!乾脆選全部一起去的選項好了。」「那我可以帶我的女朋友去嗎?」「維瓦爾你別太過分!我們不是去玩耶!」「只要雷瑟能繼續打我我也無所謂!」

「安靜!」七嘴八舌的談論在雷瑟一聲吆喝下結束。

「所以說現在大家對全部人一起去都沒有異議吧?」雷瑟問大家,沉默代表著默許。

「那就各自回家拿必備用品之後就來這裡集合吧!」雷瑟一說完,大家就拿出了傳送捲軸,不一會兒就回到了自己的國家了。

等等,你們離開干我什麼事?幹嘛叫紅詩跟粉紅這兩位死靈法師看著我啊?我又不會逃!

───────────────

在被看守的狀態下過完了三天後,突然覺得重獲自由的感覺真好啊!

「所以說現在要去哪裡啊?」喬葛這麼問。話說你家行李這麼多是怎樣?不對應該說你們家行李這麼多是怎樣?

「喬葛、草莓、維瓦爾、奇克斯、帝摩斯、萊卡.....你們旅行袋裡到底裝什麼東西啊?」居然這麼鼓!而且我沒看錯的話,你們每個人除了基本行李之外至少都多帶了三袋特大號的行李袋!

「美女寫真。」「調味料加稻草人。」「與女友的合照和女友送過我的每一個物品。」「布娃娃和零食。」「......書」「匕首和被打時所要用的器具、藥膏,以及一些藥草、煉金時要用的書和器具。」

我狐疑的望向萊卡。

「我副修是煉金和藥草學。」

原來如此。

「但是你們也帶太多的行李了吧?」雷瑟忍不住皺了皺眉頭。對嘛!他和羅蘭也才帶一袋行李外加一把劍而已。艾維斯、伊希嵐、希歐也只帶兩袋而已啊!

「你們帶那些是要怎麼上路?」羅蘭疑惑的問了帶了超多行李的六人。

問的好!羅蘭。

『當然是提著走啊!』六人同時這麼回答。

「你們那樣子走只會減緩速度而已。」我吐槽。

『才不會呢!』

「那就好,我們快走吧!不然馬上就會被發現了,畢竟我們現在跟格里西亞同罪。」希歐這麼說。

聽到這句話,我突然覺得滿對不起大家的,居然讓他們翹了家......

「放心,沒有人怪你。反正大家早就想出來走走了。」雷瑟悄悄在我耳邊這麼說,這才讓我釋懷了一些。

「走啦走啦!慢吞吞的會耽誤行程喔!」奇克斯這麼說,隨後我才發現我已經遠遠落在後頭。

「厚!你們也等等我嘛!」我著麼喊,隨後也快步走過去。

───────────────

「呼呼....休息一下吧!」喬葛這麼說。不只他氣喘吁吁,那些帶著三袋行李的其他人也上接不接下氣。

「嘖嘖,怎麼我們大地騎士體力比我這太陽騎士還差?」我挪愉了一下喬葛,看他脹紅的臉我就覺得爽翻了!

「格里西亞你別鬧了。」雷瑟無奈的看著我。好啦好啦,不玩了。

「格里西亞你怎麼沒帶行李?」羅蘭看著我空空的雙手,不解的看著我。

我將戒指亮了出來「這就是我的行李。」

「哈!你就只帶一枚戒指?別笑掉我大牙了。」喬葛不屑的看著我手上的那枚戒指。

我挑了挑眉,直接將羅蘭的行李拿了過來。接著就將他的行李放了進去。

「空間魔法?格里西亞你是怎麼拿到這種稀有物品?」希歐驚訝的看著我,眼睛瞪得老大。

「自己做的。」

「靠!自己做的?這種消失了不曉得幾百萬年的古老魔法你竟然使得出來?你是不人啊你?」喬葛這麼說。

「我們本來就不是人啊。」羅蘭這麼幫我回答。

「......」無言了,那個喬葛•大地居然無言了?喔喔!羅蘭我好喜歡你啊!以後就繼續嗆死喬葛吧!

「這種至少要練一千年的魔法就這樣子被你使了出來.....上天真是不公平。」希歐這麼唉嘆。

「不,上天是公平的,因為格里西亞的劍術很爛。」粉紅說出了這個不爭的事實,逗得全部人開始發笑。

「三個月棒棒糖沒收。」

「咦~太陽,不要這樣嘛!我保證我不會說你壞話,不要沒收棒棒糖!」

「不用管他啦!他只是惱羞成怒。」刃金這麼說,結果就是被我用魔法變成冰後又被雷打到乘以十次。不過卻只是換到更多噁心的叫聲。

「休息夠了吧。」明明是確定的語氣,但是雷瑟還是多問了我們一遍,分明就是催我們趕快上路。

大家在這種時候哪敢多吭一聲。將行李.......全部塞進我的戒指裡面後,就開始繼續跑。不過這次倒是快了很多。但是這樣跑誰吃的消啊!

不過才剛開始,要是又要求喊歇息,大概又會被笑了吧!所以我才不要停呢。

也不曉得過了多久,反正我只知道中間吃過了中餐,休息一下後又繼續跑。然後到傍晚才休息。

「今天就在這裡扎營吧!」草莓抹了抹汗「好久都沒有跑這麼久的不了,還真有點累呢。」

「呼.....你們體力也...太好了吧?」跑那麼久居然都不喘?

「因為除了你之外大家主修劍術一些需要用耐力的項目啊!不過格里西亞你應該是主修魔法和神術吧?」

「少說一個,我還主修暗殺。」

「難怪你的體力變好了呢!以前你大概跑不到半天就要喊休息了。」

「哈哈,或許吧!對了,草莓,你能說說我以前的事嗎?」

草莓疑惑的看著我「嗯?我以為尼奧老師有跟你講過,沒講嗎?」

「恩啊,沒講過。」甚至連十二聖騎士也沒有講過。

「是喔....恩,怎麼說呢?格里西亞以前跟前世一樣,愛胡鬧、很重視兄弟,也常常找我們出去玩,害我們進度一直跟不上。」草莓輕笑了下,忽然像是想到什麼似的「可是在你失蹤的前一陣子,你變得好成熟,話也變少了,偶爾還會恍神撞到人。我們還在擔心你是不是生病了呢!」

「是嗎?」還真是奇怪,這跟我失意有什麼關聯嗎?隱隱約約的好像想起什麼,但是下一秒那種感覺又沒了。

「你們在談什麼?我也要聽!」奇克斯在這時跑了進來,打斷了我們的談話。

「喔,也沒什麼啦,只是在談以前的事。」

「以前的事?這有什麼好談的?」奇克斯的雙眼裡充滿了疑惑。

「不會啊!以前你一直叫我草莓草莓的,結果你爸媽不是把你打了一頓嗎?」

「可是我爸媽把你的名字改得更慘啊!一直把你叫成愛美愛美。」

綠葉笑笑「對啊!可是他們是大好人喔!之後還好心的給了我一堆指甲和頭髮。對了?你爸媽在那之後有禿頭嗎?」

靠.....死草莓,你是不是比以前還壞了?居然拿了一堆頭髮後還問有沒有禿頭,分明就是故意的嘛!白癡才聽不出來你這句話中的含意。

「當然沒有,爸爸的頭髮反而比以前更多了呢!」奇克斯笑嘻嘻的回答。算了,奇克斯,經我診斷,你就是白癡一個。

「對了,我都忘了我是來叫你們準備吃飯的。現在差不多好了吧?」

「咦?我沒放調味料!」

「伊希嵐說他不想要你亂加一些奇奇怪怪的東西進去。」

「我要跟他要頭髮。」綠葉氣鼓鼓的說。

「好啦好啦!你們等一下要幹什麼我都不會說出去,但是我們能不能先過去?我快餓扁了。」我這麼說,跑了大半天,累是累沒錯,但我更餓啊!

「好啊好啊,我們去吃飯吧!對了,格里西亞、奇克斯,在那之前可以給我幾根頭髮嗎?」

「......」我跟奇克斯面面相覷了一會兒,才不情不願的拔了一根頭髮給草莓。畢竟弓箭真的很可怕啊!

“格里西亞你們在搞什麼?伊希嵐都已經煮好飯好一陣子了。”紅詩這麼催促我。

“拜託要用心靈溝通也通知我一下”差點沒被你嚇死。

心靈溝通是靈與靈的主人所用的一個技能,聽說要默契到一個點才有可能練習,對正常人可說是非常難學的。不過我們本來就不是人,一般人所套用的困難對我們來說也沒有差,有記憶的第三個月我們就開始用了。不過我們很少用就是了。原因是因為我常常會被嚇到。

「嗯?格里西亞你怎麼了?」奇克斯在我面前揮了揮手,確定我沒有恍神。

「喔,沒什麼。只是紅詩在催我們要去吃飯而已。」

「紅詩原來是靈喔?那她跟粉紅一樣耶!」草莓你難道看不出來嗎?不是一開始就看過她的原型了?

「那格里西亞好厲害喔!我老師練了好久都練不成。」我知道,我自家大哥.....老師也是練不成。話說我現在該稱他老哥還是老師啊?算了,見面以後再想。

「啊!你們到底是去哪裡鬼混啊?大家等你們等好久。」萊卡,你這樣說我是很感動啦。不過你把嘴裡塞滿的食物吞下去的話我可能會更感動。

「對不起對不起,聊太盡興了。所以遲到了。」草莓道了個歉,隨後我們三個就隨意找個位子坐了下來。

「你們剛剛在談什麼?」好奇寶寶萊卡發問。

「就是小時候的事啊......喔喔,這菜好好吃喔!」寒冰你要是女的我一定娶你!

「小時候啊....我還記得那時候的我們常常被萊卡的藥害慘了。」維瓦爾收起了和女友的合照,像是回憶起什麼事般的冷笑了一下「最慘的一次是我們全部變回四歲,印象最深的是格里西亞的複合魔法吧!火加水加電,疊在一起後還連續使用了快二十次,不過過程卻不到十秒。」

「對啊!格里西亞你再用一次好不好?那時候真的是舒服的要命。」萊卡拉了拉我的衣角,不過這個動作只得到我的閃電加閃電加閃電........加多少次我是忘了,反正聽他那種怪叫聲,我應該是用了很多次吧!

「還有還有,格里西亞他以前不想念書,直接跑去雷瑟那邊躲起來。可是最後還是躲不過尼奧老師,當場被拎起來帶回家耶!」奇怪,我又不是躲你家。希歐你怎麼知道的那麼清楚啊?算了這不是重點。

「對,當時他還是含著淚回去的。」雷瑟邊笑邊說道。

「喂!要說我的〝豐功偉業〞也不是這麼說的吧?」好不容易吞下了嘴了的食物,我開始抱怨。

「你那哪是豐功偉業?應該是糗事吧?」喬葛吐槽。

「去!誇飾法沒學過?」

「有學過,但不是這樣用的,笨蛋。」

「誰是笨蛋啊?死喬葛。」

「去死吧你!」

「你也.......來了。」

不用我說大家也知道,有種不明生物正以似風的快速速度朝我們接近。而且不只一個,是幾百個。

「搞什麼啊?偏偏挑這種時候......」刃金無奈的搔搔頭,看了看他手上的藥草,再想想剛剛他們說過的話,我覺得這些不明生物來的正是時候。

「要打要逃?」伊希嵐問了我現在正在想得一個問題。這實在是很難選擇,如果留下來,有可能會受傷。但如果逃,我們沒辦法跑贏些生物,我的移動法術也沒辦法帶十二個人離開,加上我們都沒帶移動卷軸......

「當然是打啦!反正我們也逃不走。」奇克斯在說這句話時,已經拿出了掛在腰上,鑲著有火屬性石子的鐵劍。

「說的也是。」維瓦爾拿起了槍,順便將備用彈夾塞進胸口的口袋。

其他人也紛紛將自己的武器準備好,紅詩也變回了小刀,安分的讓我握在手中。

看到已經準備好開打的眾人,我也沒什麼可以反對的理由了。反正我聖光多得很,就算他們受重傷我也能把他們治好,當然不要受傷是最好的。不過.....為什麼我有一種不安的感覺?

~~~~~金吉廢話區~~~~~

抱歉過了這麼久才更啦!因為最近太忙了。
作者: Acetamide    時間: 2011-8-12 18:42
呀~~
要戰鬥啦~~
不過大家感情真好~~
有好朋友果然很棒啊!
金吉請繼續加油咯!
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-12 19:25

「你們帶那些是要怎麼上路?」羅蘭疑惑的問了帶了超多行李的六人

『當然是提著走啊!』七人同時這麼回答。

六人變七人??

「呼呼....休息一下吧!」喬葛這麼說。不只他氣喘吁吁,那些帶著三袋行李的其他人也上不接下氣。
「對不起對不起,聊得太盡興了。所以遲到了。」草莓了個歉,隨後我們三個就隨意找個位子坐了下來。
「就是小時候的事啊......喔喔,這菜好好吃喔!」寒冰你要是女的我一定你!
「是喔....恩,怎麼說呢?格里西亞以前跟前世一樣,愛胡鬧、很重視兄弟,也常常找我們出去玩,害我們進度一直跟不上。」草莓輕笑了下,忽然像是想到什麼似的「可是在你失蹤的前一陣子,你變得好沒成熟,話也變少了,偶爾還會神撞到人。我們還在擔心你是不是生病了呢!」

恍, 接,道,娶

「小時候啊....我還記的那時候的得我們常常被萊卡的要害慘了。」維瓦爾收起了和女友的合照,像是回憶起什麼事般的冷笑了一下「最慘的一次是我們全部又變回四歲,印象最深的格里西亞的複合魔法吧!火加水加電,疊在一起後還連續使用了快二十次,不過過程卻不到十秒。」

句子怪怪的,是

「對啊!格里西亞你再用一次好不好?那時候真的舒服的要命。」萊卡拉了拉我的衣角,不過這個動作只得到我的閃電加閃電加閃電........加多少次我是忘了,反正聽他那種怪叫聲,我應該是用了很多次吧!

是

不用我說大家也知道,有種不明生物正以似風的快速速度朝他們接近。而且不只一個,是幾百個。

這邊改成 我們 會比較好...

大大= = 你錯字真的好多唷...
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-12 19:38
哈~我也對不起喔!!上次沒留,因為沒上線就沒看了
不過他們好厲害呀!十一個人全跟太陽翹家,友情好偉大呀~~
還有,羅蘭已經不是死亡領主了吧??!
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-12 21:09

「是喔....恩,怎麼說呢?格里西亞以前跟前世一樣,愛胡鬧、很重視兄弟,也常常找我們出去玩,害我們進度一直跟不上。」草莓輕笑了下,忽然像是想到什麼似的「可是在你失蹤的前一陣子,你變得好沒成熟,話也變少了,偶爾還會神撞到人。我們還在擔心你是不是生病了呢!」

「就是小時候的事啊......喔喔,這菜好好吃喔!」寒冰你要是女的我一定你!

「小時候啊....我還記那時候的我們常常被萊卡的藥害慘了。」維瓦爾收起了和女友的合照,像是回憶起什麼事般的冷笑了一下「最慘的一次是我們全部變回四歲,印象最深的是格里西亞的複合魔法吧!火加水加電,疊在一起後還連續使用了快二十次,不過過程卻不到十秒。」

恍,娶,得,多字,這邊改 都   ←順序下來

這些沒改到唷~
大大什麼時候還會在更新文呢?
作者: illy    時間: 2011-8-12 22:28
呐~大大終於更文了^-^

我可等了很久呢woW

大呀!你是在引我(吹)文嗎?

在最後打了一句:不過.....為什麼我有一種不安的感覺?

可恨呀!害我現在無比期待你更文呀!

--------------------------------回正題線-------------------------------------

大大要加油0!期待你更文呀!(殺氣!

要加油!呵呵~

不個大大~

不得不說你的文章真的很好看“

等待你的更文@@
作者: ★夢蝶☆    時間: 2011-8-13 14:17
好好看

才一天沒看

又增了一篇

好快壓

大大寫的很好看

繼續加油
作者: iri2125    時間: 2011-8-13 17:51
大大又掉人家胃口了
好想趕快看下一篇喔
雖然才剛增而已,嘿嘿!
期待下一篇喔
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-13 19:19
不安的感覺是什麼意思啊?
算了~~!期待更文喔~~~!
作者: 85051515    時間: 2011-8-13 23:09
大大!繼續啦!
他們要戰鬥了耶~我想看啦!~
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-14 10:05
金吉~
遇到不死生物!
他們打得完嗎?!
十二個對上數百個~
打完也很累了吧~
期待下一章~
作者: 金吉    時間: 2011-8-14 13:15

許當時我該全力阻止,不該讓大家留下來打鬥........

────────────────────
不等那些不明生物向我們撲來,我們就先向那些看似噁爛的生物奔了過去。在此同時,我也在眾人的身上加上神翼術和聖光護體,減低打鬥時所造成的傷害。

因為加了神翼術的關係,大家的速度都變快了,不到短短的十分鐘,大家就將前半段的小囉囉解決乾淨,只剩下幾隻在做無謂的掙扎,不過都被我的地獄火燒到連骨骸都不剩。

「格里西亞,你還真是殘忍......」希歐對我這麼說。

「我覺得一邊講光明語邊將他們用聖光轟死才是最殘忍的一件事。還是說你要體驗看看?」

「我突然覺得你一點都不殘忍了。」希歐非常認真的對我說。

「你們要聊天也要打完才聊吧?這樣分心會受傷的。」雷瑟揮了劍,將準備偷襲我的那隻不明生物砍成兩半。

「好啦好啦。」聽了雷瑟的話,我收起了邊打邊聊天的分心想法。開始用大規模的魔法殺死這些生物。

「嘖嘖,一開始就這樣子不就很好嗎?還是說,你比較喜歡當個擋在路中間,閃閃發光的柱子?」萊卡一邊說了一點也不很毒的毒話,一邊用一堆飛鏢殺死那些生物。

反正他說得毒話連大地的千分之一都不如,所以我沒有回嗆他,只是繼續放出大規模的魔法。原本就已經被我們消滅一半的不明生物大軍,如今只剩下原本的六分之一。

不對....我皺了皺眉,照理來說像這樣的不明生物大隊應該都很難纏,也至少會有一些魔法師。為什麼不到十幾分鐘,我們就快將一整個軍隊消滅了?而且連一位魔法師都沒有遇到?

我將感知擴到最大,開始搜查每個角落。發現看似較高等的不明生物周圍都圍著厚厚一層防護罩,也在距離我們約莫一公里的地方,找到了似乎是這個軍隊的另外一半。那邊只有少數幾名低階戰士保護著魔法師,而魔法師正在發動著大規模、且破壞力強的魔法─月破。

幹!

‘撤退!這是陷阱! ’我用精神魔法警告他人,但是我知道來不及了,只剩下約莫兩分鐘。除非用傳送魔法.........

‘快到我這邊!’用精神魔法傳遞訊息後,我也開始畫起傳送魔法陣。

果不其然地,大家很快的跑到我這邊來。

「格里西亞你最好說清楚這到底是怎麼回事。」雷瑟微微喘著氣,用了比平常還低的聲音詢問著我。

「這是陷阱,我們都被騙了。如果想聽我解釋,等等再說。」說完,我加速了畫魔法陣的速度。該死!這可是我第一次使用這麼大規模的魔法陣。光明神保佑,不要出任何一點差錯。

我將體內所有的魔法能量輸進了魔法陣裡「快點!再不走我們都要變成灰了!」

其他人聽到,立即踏入了魔法陣,當最後一個人進去時,我開始唸起咒語。

「風之使者啊,請聽我的願望,將我們傳送到遙遠的他方吧。風的精靈啊!聽我的召喚,帶領我們平安的走向未知的領域。風的僕人,願你保護我們,讓我們不受任何傷害。在此..........」該死,這咒語怎麼這麼長?照這樣下去,就算我念咒在怎麼快也沒辦法及時的將我們送到其它安全的地方啊!

眼看白光就這麼襲向我們,我咬了咬牙,在念咒語時同時施放大地保護盾,喬葛見狀,也施放了保護盾。

我忍住了暈眩,開始進行一心二用,邊念咒邊施放層層的保護盾。期望它們至少有達到拖延的功效。

但是不如我預期,那些白光就像是怪物般,啃蝕了一層又一層的保護罩。只見白光的速度越來越快,朝著我們而來。

「格里西亞!」艾維斯慌張的嘲我吶喊。

就快好了,拜託....在撐一下......

「......傳送!」

就算念完咒語,我還是知道來不及了。白光將最後一到保護盾啃食完後,直直朝我們衝過來。我只感覺眼前一片空白......

───────────────────────

「咳咳.......」我恢復意識時,躺在一片柔軟的草地上。口中迴盪著些微甘甜以及鐵鏽味,身上如撕裂般的痛楚更讓我想在暈倒一次。

吃力的用手撐起身子,我感覺一陣暈眩,好一陣子才勉強自己站起來。

大家呢......?

我開始用感知,發現大家傷的都不輕,不過都不會危及到生命危險。而且都在附近而已。

我先一拐一拐的走到了雷瑟身旁。開始施放治癒術,用了兩次終極的,才讓他身上的外傷全部消失。但我還是不放心,又丟了一個高級治癒術下去。

看著原本昏迷的雷瑟逐漸轉醒,我才鬆了一口氣。

「格里西亞......?」

「好點了嗎?」我著急的問道。

他輕輕的點了點頭。

「那好,你先在這裡休息一下,我去治療其他人。」我轉過身,儘量以正常的步伐走到其他人身邊,畢竟.....我不想讓他們擔心。

施展了幾個治癒術呢?我也不曉得。不過大家都好得差不多了。像喬葛都已經可以開始跟其他人嗆聲了。

「格里西亞?你還好吧?」草莓青著一張臉問我。臉上寫滿了擔憂。

「我沒事,你放心。」我扯了一個笑臉回答他。但他的臉色依舊沒有好一點,而且眼眶也開始聚集了一點一點的水屬性。

「可是....可是....格里西亞,你的臉色很不好啊!」

「是嗎.......」腳一軟,我的視線突然發黑。當我再次能看見時,我已經半躺在地上了。要不是身旁的雷瑟扶著我,我大概早就跟地板做親密接觸了吧!

「對不起......」用盡了最後一絲力氣,我再度昏了過去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喔喔!我終於趕完這篇文章了!話說我覺得我真的滿喜歡虐小格的......
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-14 14:03
哇阿~格里西亞昏了......
虐小格也滿不錯的~呵呵~
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-14 14:11
不等那些不明生物我們撲來,我們就先向那些看似噁爛的生物奔了過去。在此同時,我也在眾人的身上加上神翼術和聖光護體,減低打鬥時所造成的傷害。
不對....我皺了皺眉,照理來說像這樣的不明生物大隊應該都很難纏,也至少會有一些魔法師。為什麼不到十幾分鐘,我們就快將一整個軍消滅了?而且連一位魔法師都沒有遇到?  

向,隊
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-8-14 14:29
金吉~
小格快醒來啊~
你千萬不要有事啊~
你不醒來其他人會擔心的!
期待下一章喔~
<我在趕稿中~>
作者: iri2125    時間: 2011-8-14 17:04
哇~~
小格格暈倒了
你不要有事啊小格格
我們都需要你
你出事了大大就寫不下去了
沒有你誰來當主角
然到要改成-刃金的趁虛而入計畫
這樣審判就是他的了XDD
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-14 17:29
咦~~~!格里西亞沒事吧!
願仁慈的光明神能保佑他
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-14 18:41
格里西亞只會關心別人~~都不先打自己療好,真是的
不過這樣算好事還壞事........
話說,一定要把陷害他們的人碎屍萬段呀~~~
金吉加油!打她們碎屍萬段巴!!哈哈
作者: Acetamide    時間: 2011-8-14 21:58
格裡西亞真是的~~
要顧一下自己啊~~
不要讓其他人擔心嘛~~
所謂擔心別人也要先顧好自己啊!
金吉下篇繼續加油咯!
作者: 85051515    時間: 2011-8-15 13:31
格里西亞總是這麼逞強...
真是的....大大加油!
我還想看!
作者: 金吉    時間: 2011-8-17 18:28

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「對不起.......」格里西亞說完這句話,便昏了過去。原本就白皙的臉在這時更是蒼白。

「格里西亞!」奇克斯衝到了格里西亞的身旁,大聲的呼喊著已經昏死的他。

「該死!」喬葛嘴上這麼說,但還是一個箭步衝上去幫忙治療格里西亞。

因為格里西亞身穿深藍色的衣服,所以大家一時沒看出來。但這時細看,發現格里西亞的腳、腰部、背部以及手臂上都有著比他們更為嚴重的傷痕,而且腳上的傷甚至還留出大量的鮮血。

「為什麼我沒注意到......」伊希嵐失神的喃喃自語。他是混有獸族血統的精靈,為什麼這麼重的血腥味他到現在才發覺?

現場因為格里西亞得昏死而陷入混亂,唯一鎮靜的雷瑟大吼「安靜!」

經他這麼一吼,大家果然都安靜下來了,取而代之的則是尷尬的沉默。

雷瑟無奈的嘆了口氣「現在著急也不是辦法,希歐、艾維斯、維瓦爾,你們去附近繞一下,確認這裡是哪裡,如果有看到村莊就趕快通知我們。萊卡、喬葛,你們跟粉紅和帝摩斯去研究格里西亞手上那枚戒指,看要怎麼操作放在裡面的東西才會出來。艾爾梅瑞和伊希嵐輪流照顧格里西亞,羅蘭、奇克斯和我去附近找一下哪裡可以扎營。明白了嗎?」

大家點了點頭。的確,現在這樣慌也不是辦法,找一點事做或許可以冷靜下來。

在雷瑟指令下完之後,大家都去做份內的事,帝摩斯在研究戒指時,不經意的撇過了格里西亞腰上的傷口。卻發現了腰上不只是傷口,還有著封印以及一小圈古文。

封印上面有著一連串他看不懂的文字,以及畫有一個像是瓶子又像是兩面鏡子的奇怪圖案。

踟躕了會兒,他決定晚一點告訴大家他所發現的事。

────────────────────

過了一會兒,負責調查的希歐等人回來了,探查地形的雷瑟三人也在同時回來。

希歐將他們所蒐集的情報說了出來「我們周圍都是森林,不管怎麼走都會走回原點,附近也沒有村莊。外加上這周圍都有不尋常的魔法元素,所以我們覺得我們意外傳送到魔法之森。」

「傳說的魔法之森?」喬葛挑了挑眉「格里西亞那死傢伙還真是狗屎運,聽說這個森林已經好幾百年沒有人過了。」

「你們研究完戒指了?」維瓦爾問道。

「差不多都研究完了。」不知從哪裡出現的粉紅舔了舔棒棒糖「話說怎麼從剛開始都沒看見紅詩那小妮子?」

經她這麼一說,大家才發現紅詩怎麼在這時不見了。

「因為她是靈的關係吧!我爸爸以前說過,靈的擬態跟主人本身也有著一定的關係。」奇克斯回答了疑惑的眾人。聽到這個答案的大家也只是點個頭,代表了解。

「格里西亞的狀況怎麼樣?」雷瑟將焦點轉向剛輪班完的艾爾梅瑞。

「恩.......伊希嵐說他的魔法和聖光到現在還是很微弱,所以大約還需要兩三天的回復期。」

魔法和聖光微弱......要不是他們有查覺那是陷阱的話,或許格里西亞也用不著變成這樣了。

「格里西亞......是不是很自責呢?」艾爾梅瑞輕聲的說道。但在這安靜的空間裡,不管多麼細微的聲音都無法逃過大家的耳朵。

他們都還記得格里西亞昏過去前講了什麼,以及是怎麼樣的表情。

對不起……這句話一直都盤繞在他們的腦海裡。

「那不是他的錯。」維瓦爾將視線轉向了別方「他不需要那樣子自責。」

大家都知道,但是......格里西亞會知道嗎?

「那個.........我有.....一件事.....要跟大家......講一下...」幾乎都不出現在眾人面前的帝摩斯突然顯現在大家眼前,十足讓大家嚇了一跳。

「帝摩斯你是說什麼事?」艾維斯代表大家開口。

「其實是.....關於格里西亞....」

「是什麼事?」雷瑟問著像鬼魅一般的帝摩斯,完全沒有剛剛的驚訝。

「其實是.....剛剛在研究戒指時.....我看到他的腰上...有封印以及.....一串古文.....」

「那帝摩斯你知道那串古文的意思嗎?」雷瑟不死心的繼續追問。

只見帝摩斯搖搖頭,隨即又飄回角落,下一秒便消失無蹤。

「古文嗎.......」大家開始若有所思了起來。

「希歐你能查查看嗎?」奇克斯問向了他們的知識字典─希歐。

希歐點了點頭「那我能先看看那個古文嗎?」

然後,一張紙從天上飄了下來,是畫著古文的圖。一看就知道是帝摩斯畫的。

「謝啦!帝摩斯。」

「不客氣.....」話就這麼從空氣裡突然傳出,不過大家並沒有像剛才一樣驚嚇過度。

「那我們先去休息吧!一整天這樣折騰下來,都快累死了。」喬葛伸了伸懶腰。「不過帳棚只剩下六個,就兩個兩個一起睡吧!先說好,我可不想跟格里西亞睡,跟他睡還得應付夜襲。」而且他本人卻不知覺!

你這樣講,誰還敢跟他睡啊?眾人吐槽。到最後格里西亞要跟誰睡的人選就丟給了雷瑟,畢竟他的殺氣除了認識他的人以外,很少人願意接近。

~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~~~~

好久沒來更文啦!抱歉最近暑輔考試太多了~
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-17 18:45
格里西亞腰上有古文?該不會格里西亞身體裡又有什麼東西吧...
大大寫的真好~~~請加油~~~
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-17 18:54
踟躕了會兒,他決定晚一點告訴大家他所發現的事。(躊躇)

「你們研究完戒指了?」萊卡問道。(萊卡不是也跟著研究戒指?)

「那不是他的錯。」維瓦爾將是現轉向了別方「他不需要那樣子自責。」(視線)

「希歐你能察察看嗎?」奇克斯問向了他們的知識字典─希歐。(查查)
作者: Acetamide    時間: 2011-8-17 20:47
啊咧?
格裡西亞又惹上什麼了?
他還真不愧是惹麻煩的天王~~
尼奧是製造麻煩的天王~~
格裡西亞不要自責啦!
不是你的錯啦!
金吉下篇請繼續加油咯!
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-17 21:38
格里西亞到底會發生什麼事啊~~!
請加油更文吧
作者: sammidiy    時間: 2011-8-19 13:57
殺氣?
格里西亞睡覺有殺氣嗎??
我看不太懂耶?
大大解釋一下好嗎??
因為我理解力不太好......
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-19 19:29
喔~~古文,是封印之類的??
金吉可以不用回答,因為只是突然想到
不過格里西亞都昏死了~怎麼會夜襲之類的啦~喬葛怎嚜這樣想~
作者: illy    時間: 2011-8-19 22:40
呵~我又來了~金同學〝有想我嗎?

你終於更文了~(哭!你知不知我等了多久呀?!

呀!我又離題了~嘖!

O格里西亞又重傷了…真是命苦.3.

嘖嘖~原來金同學你不喜歡格里西亞

還害他重傷(看不出吶*v*

個人金句:期待你更文0
作者: 金吉    時間: 2011-8-20 23:18

~~~~~~~~~~~~~~~~~~轉回格里西亞視角~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「雷瑟~幫我買藍莓派~」我半撒嬌的向雷瑟哀求。

「真受不了你,這樣你會肥死。」雷瑟雖然這樣唸我,但還是起身幫我買藍莓派。

「我就知道雷瑟對我最好了!」

然後,我看著雷瑟翻牆出去幫我買藍莓派。

可是,過了好久他都沒有回來。

「雷瑟好慢喔!該不會是順便巡邏了吧?」我這麼抱怨,然後走出了聖殿。因為是深夜,所以說街上只有小貓兩三隻,我不必裝出什麼優雅那些的。

就在這時,我看見了熟悉的身影.......

「雷瑟!」我開心的跑了過去「你怎麼那麼慢啊?害我想說你發生了什麼事哩!」

過了好幾秒,他都沒有反應。奇怪?

雷瑟.......?」

「格里西亞.....為什麼?」雷瑟的身上正流出了許多的水屬性,然而,不只是他,連其他的十二聖騎士也是一樣。

「為什麼....要傷害十二聖騎士?格里西亞......說好不傷害十二聖騎士的.....不是你嗎?為什麼要傷害我們.....?」雷瑟一臉迷惘的看向我。

「不是.....不是我.....」然後,我看見我手上沾染了鮮血─大家的血.........

「!」我迅速得起了身,卻弄得我一陣暈眩。

原來是夢啊......

「格里西亞?你醒了?」剛進來的伊希嵐發現我醒來,臉上掛著淺淺的笑容「太好了。我去告訴大家。」說完,便又轉身走出了帳篷。

「格里西亞,你還好吧?」聽這大嗓子也知道這是奇克斯,他一把將我抱住「太好了!我還以為你又會睡個半年呢!」

「好啦我知道你很高興沒錯,但是別抱這麼緊啊!我喘不過氣啊!」

「啊抱歉抱歉。」即使奇克斯稍微將手放鬆了點,但我還是很不舒服。但是已經可以呼吸就是了。

話說有人可以拿一點吃的給我嗎?我好餓啊!

才這麼想時,一碗加了香菜的魚肉粥就出現在我面前。喔喔!謝謝你啊雷瑟!

「吃慢點,你三天都沒進食了。」雷瑟無奈的嘆了口氣「其實不該給你加香菜的,不過不加你一定不會吃。」

整整三天,我以為只有一下子呢!不過想想也是,要不是有三天的時間,他們也不可能研究出要怎麼將戒指裡的東西拿出來,伊希嵐的臉上也不可能掛著黑眼圈。

「好啦!」儘管不情願,不過雷瑟說的話幾乎沒錯過。所以還是聽他的話好了。

我一小口一小口的吃著魚肉粥,雷瑟也在這時拿了一瓶水給我,並且說明了這幾天我昏睡時的情況。

吃飽喝足後,我才發現所有人都在看著我。而且眼神還那種〝不說實話,拖出去斬了〞的那種。

「好啦好啦!我從頭說總行了吧。那時候.......」我將實情一五一時的告訴所有人。

「.....然後我發現是陷阱,就叫你們趕快過來我這邊。然後用傳送魔法陣。就這樣。」

「......你說的月破是什麼樣的魔法?」艾維斯問。

希歐在這時替他解了答「月破是在戰爭時精靈最常用得一種暗魔法,它的破壞力強,方圓三十公里處的人事物全都會被摧毀。因為殺傷力時在是太大了,容易傷到自己人。所以到最後除了黑暗精靈之外,幾乎都沒有精靈再用了。」

聽到這裡,大家的臉色都有些慘白「所以說要是那時候格里西亞他沒注意到的話......」

「我們連怎麼死的都不知道。」希歐將話接完。

「靠!」喬葛脫口說出了這句髒話。

「我說.....在傷患面前講這種話好嗎?還有,我有點累了,想先休息一下。」我打了個呵欠,讓他們明白我真的累了。

「你是豬嗎?吃飽了睡。」喬葛說完這句話後,便被我電成了捲捲爆炸頭。其他人當然不想落得跟他一樣的下場,一下子就跑走了。除了雷瑟例外,反正他也知道我不敢電他。

「你還有什麼事要問嗎?」

「......你應該知道是哪件事吧?」

沒頭沒腦說我知道啥是啊?

「腰上的封印和古文是怎麼回事?」

「看到了?」

雷瑟點了點頭「是什麼時候弄上去的?」

我聳了聳肩「我也不曉得,有記憶時就有了。說到這個,叫希歐不用去查古文的意思了,我知道那是什麼。不過能請你先不要告訴他們嗎?」

「為什麼?」

「你等等就知道了。要不要答應我?」

想了一會兒,他答應了。

「古文的意思是..........」

~~~~~金吉廢話區~~~~

啊哈~抱歉久等啦!我又來更文囉~
作者: 天夜弦    時間: 2011-8-21 09:06
古文的意思到底是什麼?
大大為什麼要斷在這裡啦!
古文難道就是小格失憶的原因!?
作者: Acetamide    時間: 2011-8-21 11:50
啊咧!
怎麼斷在這裡?
古文的意思是什麽啊?
最好不要是某些詛咒吧~~
金吉請下篇繼續加油咯!
作者: sammidiy    時間: 2011-8-21 12:40
斷在很欠扁的地方...........(磨刀)
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(無線 啊啊啊啊)
太多謎團了@@!!!!!!!!
下一篇吧~~~~
作者: 85051515    時間: 2011-8-21 13:07
怎麼....怎麼....
怎麼斷在那裡阿!!!!!!!!!(翻桌)
大大快寫下一篇!
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-21 14:57

「為什麼....要傷害十二聖騎士?格里西亞......說好不傷害十二騎士的.....不是你嗎?為什麼要傷害我們.....?」雷瑟一臉迷惘的看向我。  (聖)

「吃慢點,你三天都沒進食了。」雷瑟無奈的了口氣「其實不該給你加香菜的,不過不加你一定不會吃。」  (嘆)

「不是.....不是我.....」然後,我看見我手上沾染了鮮血─大家的血.........

「!」我迅速得起了身,卻弄得我一陣暈眩。「雷瑟.......?」 (這句刪掉比較好,因為這樣會跟後面接的不順...)

「格里西亞.....為什麼?」雷瑟的身上正流出了許多的水屬性,然而,不只是他,連其他的十二聖騎士也是一樣。

「為什麼....要傷害十二聖騎士?格里西亞......說好不傷害十二受騎士的.....不是你嗎?為什麼要傷害我們.....?」雷瑟一臉迷惘的看向我。

「!!!」我迅速得起了身,卻弄得我一陣暈眩。(這邊對話框只要就好∼)

原來是夢啊......

大大寫的很好唷~期待下一章~~~
作者: ~★寒★~    時間: 2011-8-21 15:07
一開始看....嚇死我了啦!原來只是夢呀~

既然大家都打了那句話.....我也打好了
金吉呀~~你怎麼斷在這裡呀!
我改了一點喔!哈哈哈
作者: as199749    時間: 2011-8-21 15:17
唔∼

太陽還真是個迷團阿!!

大大加油
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-21 15:48
古文是?
那個古文到底是什麼阿~~!
好緊張喔~~!
作者: 裂光    時間: 2011-8-21 16:25
不要停在這裡啦!!!古文的意思是甚麼?......
為甚麼每個大大都喜歡賣關子.....(大哭
作者: 日廿    時間: 2011-8-21 19:33
為 什麼是停在這個地方哦~~~~~~難道小格又要獨個兒擔起一切?
作者: iri2125    時間: 2011-8-22 17:45
大大好愛吊人胃口
古文的意思是啥啊
好好奇喔
作者: 金吉    時間: 2011-8-23 12:34

「古文的意思分文兩種,一種是獻祭,另一種則是魔法的容器。很奇怪吧?」

「獻祭?魔法的容器?」雷瑟有點摸不著頭緒「你是屬於哪一個?」

「不曉得,你問我我問誰啊?不過我希望是後者就是了。」

「或許是有這種可能。那為什麼你不要我告訴其他人?怕代表這是另一種意思嗎?」

「或許是吧!我也不清楚。」我苦笑了一下「你知道嗎?其實月城有一種百年祭典,雖然說我並不符合祭品的限制以及規定,但是你知道嗎?就在百年一次的祭典開始前一天,有著記憶的我不見了,取而代之的是你們所陌生的格里西亞。我自己也知道,我現在跟你們以前所認識的我不一樣。」

「可是你們知道嗎?不安的不只你們,我也一樣!我也害怕啊.......你知道我失去記憶的第一件事是做什麼嗎?我用魔法殺死了上百位僕人和月城居民!我那時候的發瘋狀態簡直就像是魔王的我一樣,腰上的封印就是為了封印我的力量所用的,現在的力量根本不及我有的十分之一。起初我也沒覺得有什麼不好,可是現在我開始覺得我好沒用。我的力量不足,無法控制自己的力量,也沒辦法平安的把你們傳送到這裡.....」

「夠了!格里西亞你哪根神經不對了?要不是你,我們現在怎麼可能好端端的站在這裡?沒辦法控制力量也不是你的錯。你是祭品又如何?改變又如何?你還是我們的兄弟!就算你是殺了人又如何?你有傷害我們嗎?沒有!所以別在胡思亂想了你聽到了沒?」」

「可是.....」

「沒什麼可是!」雷瑟對我大吼,讓我也跟著沉默。氣氛就這樣僵持了好一會兒。

雷瑟嘆了口氣「抱歉,我不該這樣兇你。你也累了吧?剛剛的事我不會跟任何人說的,─直到你願意將這個秘密說出來。」也不給我挽留的時間,雷瑟就這樣走出了帳篷。

但是,該說對不起的應該是我啊........

翻來覆去還是睡不著,算了!既然來到傳說中的森林,那就乾脆去尋找傳說中的祭壇吧!

我溜下床,跑出了帳篷。此刻大概是晚上吧!繁星點點,月亮高掛夜空,滿漂亮的......

我胚!我又不是詩人,詩情畫意什麼勁兒?肉麻死了!

我記得剛剛感知時,好像是往這裡再右轉吧?

果然沒錯,走不到幾分鐘,就看到了一個約莫半個村子大湖畔。而湖的正後方是一個祭壇。

居然還要使用飛行術?媽呀真是太勉強我了!不過既然都不小心傳送到這裡了。那就去看看吧!

我使用風系魔法讓自己漂在水面,雖然說現在用這樣速度飄得我可說是比蝸牛還慢。

好不容易飄到湖的正後方之後,我收起了風系魔法講再次〝腳踏實地〞的做人。

我再次放了感知。眾人都還在做各自的事,應該不會那麼快就發現我不見了。不過保險起見,快點弄完事情回去躺著比較好。

鑽進了祭壇,我勉強聚了些火元素在我手上,避免太黑害自己跌倒。現在我有的聖光可說是逼近零,根本不可能治療自己。所以還是小心為妙,畢竟我不想多費唇舌去解釋自己的傷口是怎樣弄來的。

這個祭壇雖說入口低的不得了,但是裡面其實滿寬敞的。如果我們十二個人都擠進來說不定還有空位。可惜沒辦法實驗。

算了,在胡思亂想什麼?快開始找東西吧!

我搖了搖頭,想將腦子裡奇怪的想法甩掉。沒想到卻腳一滑,跌到了旁邊的無底洞......

幹!我真該去找個人轉運才對!我拚命的聚集風屬性,希望這可以減緩我降落的速度。不過不但沒用,反而有越變越快的趨勢。

難不成我要死了嗎?開什麼玩笑!

不管身體發出的警訊,我將自己聚集屬性的能力發揮到最大。現在保住自己一條小命最重要!

就在即將粉身碎骨的前一秒,我聚集的風屬性發揮了效用,讓我緩緩著地。我也在同時腳一軟,跪倒在地上。

他媽的!我剛剛還以為我真的會掛掉!

抹去了從臉頰上滑落得冷汗,我緩緩的站了起來。儘管一雙腳還是不聽使喚發抖,不過現在至少可以走。

我邊發著抖邊往裡面走,順便發出感知,看看我現在離目的地還有多遠的距離。

一感知,我便發現下面其實滿複雜的,一條路有三個交叉口,三個交叉口還有九條密道.......就這麼一直延續,不過通常走到一半就會被陷阱給害死了,真正的路只有一條─也就是我眼前的這一條。真不曉得我是幸運還是倒楣。

我緩慢的往前走,一路上都沒有遇到危險,安全的達目的。而且還真的安全到令我覺得剛剛遇到的危險是錯覺。

眼前的空間透著微微光亮,像是在指引我走進去。然而我也就著麼順其自然的順著光亮的指引走了進去。

因為適應了黑暗,所以看見光的時候,眼睛一開始還沒適應過來。不過漸漸的便不會覺得難受了。

眼前只有一個噴泉,噴泉的裡面則放置了一個精緻的小盒子。

我將手伸進了噴泉,並將小盒子拿了出來。奇怪的是,手明明碰到了水,但是卻沒有濕。

我試著將小盒子打開,但是封死了,這時我才發現有鎖孔。

看來需要鑰匙吧!但是左找右翻,將這個地方翻遍了就是沒有鑰匙的蹤跡。

這是怎樣?留了一個有鎖孔的盒子,卻沒留鑰匙?放置這個盒子的人真是粗心大意。

「啊!煩死了!」我這樣子差點賠上性命,結果就只是得到一個沒辦法打開的盒子?氣死我了。

被當成洩恨物品的盒子也就這樣被我摔到地上。結果盒子沒有壞,可是卻打開了。

.....這是怎樣?當作這個鎖孔是做好玩的嗎?

撇見了隨著盒子打開而掉出來的小紙條,按耐不住好奇心,我將它從地上撿了起來。

“覺得莫名其妙嗎?其實這個盒子不能用手打開,要用摔得喔!哈哈!有被我整到嗎?”

幹!要是我知道這是誰放的,等我魔力恢復之後我一定把他用風刃剁成碎肉!

我一邊咒罵這個無聊的人,一邊從裡面拿起了一條上面有著簡單雕刻卻不失典雅的淺藍色的項鍊,裡面有著很濃的風屬性和水屬性。雖說說比不上永恆的寧靜,但是我想在這個世界它也算是滿珍貴的物品吧!

我一直以為這是傳說呢!沒想到還真的存在。在手上把玩了一下這條項鍊,我便將這條項鍊收進口袋。至於盒子嗎.......留在這裡好了,反正對我來說沒有一點用處。

我將盒子放回原地,便開始往出口走。照剛剛的路線走的話,應該是這裡......咦?為什麼是死路?我剛剛不是從這裡走進來的嗎?

~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~
來更新了~話說又要開學了.....好麻煩啊
作者: 櫻姬    時間: 2011-8-23 14:12
雷瑟嘆了口氣「抱歉,我不該這樣兇你。你也累了吧?剛剛的我不會跟任何人說的,─直到你願意將這個秘密說出來。」也不給我挽留的時間,雷瑟就這樣走出了帳篷。   (事)

錯字變少了呢...  

小格進的來卻出不去嗎?小雷他們發現到小格的時候一定會痛扁一頓!呵呵∼
作者: sammidiy    時間: 2011-8-23 15:16
幻術?
小格怎麼了呀?
金吉大要加油喔~
作者: Acetamide    時間: 2011-8-23 15:51
啊咧。。。?
格裡西亞出不去了啊~~
迷路?(又不是尼奧)
還是某些法術的關係啊?
金吉請繼續加油咯!
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-23 16:49
咦~!
被關住了嗎?
對了格里西亞你要小心回去時會被罵+打喔~~!
作者: iri2125    時間: 2011-8-23 17:48
小格被關住了
雷瑟發現一定會發飆
小格!助你好運
作者: 金吉    時間: 2011-8-23 23:24
於是,我又繞回了原點。既然我原先走的這條路不成,那我走另一條總行吧?

比起上一條路,這一條路不像原先那條路一樣暗暗的,相反的,它的周圍還有著類似剛點燃的火把。不過這裡不是只有我一個人嗎?怎麼會有火把?就在這麼想時,後面便有幾把匕首朝著我飛來。

我往右一跨,匕首便從我身邊飛了過去「是誰?」我向後轉身,但是卻沒看到我身後有任何東西。

陷阱嗎?我感知了一下,的確,這附近的確有陷阱開關,那可能是我剛剛踩到吧?

可是,這個想法在我聽到細微的腳步聲之後,就被推翻了。

還躲?我就看你等等怎麼躲?

我使出精神魔法。只聽到了兩陣輕輕的呻吟,緊接著便聽見好大聲的撞擊聲。

哼!就讓我看看你們的真面目吧!我走向前,看到了兩個披著斗篷的女孩子。正倒在地上,而且好像滿痛苦的。

喂喂,我只是輕輕的用一下精神魔法你們就這樣子,那我剛剛如過用一個狠一點的魔法你們豈不是就掛了?

算了,就當她們不存在好了。打定主意,我便決定向出口走。

就在我走過她們身旁時,我的腳被一隻手捉住了,雖然說是滿纖細的沒錯,不過力氣倒是滿大的。

「放開。」我這麼說,然後用力抽出我的腳。

「.....前面.....你不能去.....」褐髮的女生斷斷續續的用氣音說完這個句子。然後,昏倒了。

看了她手上大大小小的傷口,我便篤定她說的不是謊話。因為她這個傷患剛剛差點把我的腳抓到骨折啊!

唉!這該怎麼辦?人家都好心提醒了,我還該繼續走嗎?而且把人丟在這裡好像有些不對。

無奈的嘆口氣,我之後一定要去轉運!

背起了其中一個女生,另一個女生則是用風屬性將她抬著走。雖然說有些吃力,不過還在我可以承受的範圍。

她剛剛說過前面有陷阱,可是除了這條路之外,好像也沒有其他的路可以走了......

隨便啦!有危險在退出來找路就好了。

我沿著﹝看似﹞她們剛剛走過的痕跡往前走。雖然沒有找到出口,但是卻發現了一道已生鏽的鐵門。

我推了一下,門便緩緩的打開了。看著地上幾乎被分屍的鎖,我幾乎可以肯定是我背上那個正在昏睡的女生的傑作。

周圍的火在一瞬間熄滅。媽的!害我差一點絆倒。

「嗯?又有人來囉?你是今天第三個呢!要幹嘛嗎?」略帶慵懶的中性嗓音從黑暗中傳出。

難道又是傳說故事的東西嗎?我還真是好狗運。不過既然都已經這麼好運了,那在好運一點也沒差吧!「我要你幫我解除我身上的封印,並且讓我能控制自己的力量。」

聲音大笑了幾聲「狂妄的小子,你以為你有多大的能力能駕馭你自己的力量?」

「正是因為知道,所以才要請你幫忙。我要你讓我能控制自己原本的力量。」

「有趣,那回答我幾個問題吧!如果不滿意,殺無赦。」聲音這麼說。

殺無赦,是嗎?「好,我答應。但是請你先將這兩位送到一個安全的地方。她們跟這件事情毫無關係。」

「沒問題。」聽見了一個響指,兩位女生都不見了。只剩下我和藏匿在黑暗中的聲音。

「我將她們送到你心目中最安全、最能保護她們的地方了,之後就算你死在這裡我也不會傷害她們。所以別擔心了。來吧!開始回答我的問題吧!」

「求之不得。」我微笑回應。

「第一個問題,你為什麼想要回你的力量?」

「因為我想保護我的兄弟。如果不解除封印我便會不夠強,無法保護他們。」

聲音頓了一下「兄弟並不值得你這樣犧牲。」

「為什麼不?他們是我的家人、我的朋友。我只要他們不要受傷就好了。」

黑暗中傳來了一陣冷笑聲「你說,你要力量是為了保護兄弟。那麼,你確定化為利刃的力量不會傷害自己的兄弟?」

傷害...兄弟嗎?我.....的確傷害過......

「我不敢保證...」

「哈!我就知道!」

「...但是我會盡自己最大的力量不去傷害他們!」我語氣堅定,不做一絲的猶豫。

聲音放軟了口氣「你果然很像。」

「我像誰?」我好奇的問向黑暗中的聲音。

聲音猶豫了會兒「...不干你的事,最後一個問題。我是誰?」

是誰?我怎麼會知道?你在黑暗中我又沒看過!

就在苦思的時候,我突然連想到腰上的古文。

「雙鏡.....你是雙鏡。」我緩緩的說,即使不確定,但是賭一把吧!我不想就這樣賠掉一條命。

聲音愣了一下,隨即大笑「哈哈哈哈哈........你果然是........的兒子。看在你回答這麼多問題還沒死的份上,我除了項鍊以外,再多送你一份禮物吧!」

一個魔法陣在我腳下緩緩升起,我只覺得頭一暈,我便陷入了黑暗之中。

~~~~~金及廢話區~~~~~~~~

今天的二更~﹝突然超佩服自己﹞

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1