御見我

標題: (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生 [打印本頁]

作者: 亞瑟    時間: 2011-7-5 13:13
標題: (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

楔子

西元二零一四年,即為被後世的人們稱為科技大革命的開始,在這次的科技大革命為期五年,有人估計這五年內人類科技的進步等同於以原本進步速度計算,需花二十年甚至是三十年的時間才能達成,雖說大部分的人都對這麼快的進步速度毫無任何疑問,只是享受著現在科技的發達,而一小部分的人懷疑的快速的科技進步背後必有難以估計的事物,不過現在仍沒有任何的『外人』曉知任何情況。

另外,在這次的科技大革命中許多本來只出現在小說中的事物都隨之出現(自我吐槽:依然在小說中),例如說全息遊戲,而這之中更是箇中楚俏,同時研發也是這遊戲的公司也是科技大革命的中心──緣華企業,全球排名第三的企業在世界各地都有著他們的蹤跡,在他們研發出一款全息遊戲後這一點更是顯著,只要不是經濟太為落後的國家都能見到這款遊戲的蹤跡,而這款遊戲就是─異世界online,在這場革命的前一年──二零一八年─所誕生出的一款遊戲,與先前其他公司推出的全息遊戲的等級完全不同,這款遊戲有著近乎現實的擬真度,而這是完全的擬真,除了一些因可能與先前的遊戲有太大的差異,使得人們無法順利得適應遊戲外,以致銷售量過低而不去做到完全擬真,在這之外就幾乎與現實世界一樣,就有如它的名稱一樣,那裡是一個宛若異世界的地方。

-------------------------------------------
想被徵角的請看這

《一章》
《初節》
《二節》
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》
《插曲─初相遇》

《二章》
《一節》
《二節》
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》
《插曲─旁觀者…不在是旁觀者的旁觀者》

《三章》
《一節》
《二節之一》
《二節之二》(慎!)
《三節》
《四節》
《五節》
《末節》

人物形象

晏華(女)
玉風(男)
作者: 珣夜    時間: 2011-7-5 13:24
我也要去玩~~
((眾:你滾!
我要下一篇~ ((伸手
作者: 語兔    時間: 2011-7-5 13:30
好好看喔~(笑)
話說......我可以串角嗎??((被巴
加油~很好看~(笑)
作者: 珣夜    時間: 2011-7-5 13:32
什麼時候真角過呀!?
好吧...我想我是錯過了!QAQQ
快下一篇~~
作者: CinCin    時間: 2011-7-5 13:39
噢!(驚!
亞瑟 有開新坑了額!
恭喜恭喜!加油哦!
作者: connieyu    時間: 2011-7-5 13:55
我最愛的網遊文啊,,,,,!!!前一斷時間也想過開坑,,但是膽怯了XD
作者: connieyu    時間: 2011-7-5 13:58
不會是這個online game就是通去其他小說的世界吧?,,,忽然看到什麼永恆少女別傳幾個字
作者: 災鱗    時間: 2011-7-5 14:10
災災來了
喔喔...又開坑
杳晨災災真的很佩服你啊(揉眼<---剛睡醒
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-5 14:36

我現在精神不濟,想先去睡午覺,所以明明在寫好了(欠揍),
另外我還是繼續徵角好了,
以下是表格,想要徵的請寄短訊息給我

角色名:
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動
      身高:
      髮色:
      瞳色:
      特徵:(用簡單的幾句話敘述喔)
      個性:
能力:
職業(主要):
副修:
建議:

能力簡介:分三類
身體強化(要講是什麼部分強化喔)
法力強化(簡單的說,就是使用的那個元素強化)
特殊(隨便你想)

---------------------------------------
以下是前例

角色名:織血
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動(有錢的話最高百分之十)
      年齡:16(外表年齡)
      身高:180cm(屬於不可更動之選項)
      髮色:灰銀色,前髮略長(如是東方人的話髮色音更動幅度的限制所已出現黑色外髮色時大都是暗色系的)
      瞳色:左眼紅色,右眼黑免
      特徵:因基因變異問題,左眼扁紅色
      個性:沉默不語,腹黑,冷漠如冰,喜歡血腥,總是一副「生人忽近,死人也給我死遠點」表情,只會在狼姬面前露出他的耐性和笑容
能力:獸化(化成黑貓)
職業(主要):刺客(鐮刀)
副修:雙爪

角色名:霖音
外貌──
        年齡:12
        身高:145cm
        髮色:及腰淡紫雙馬尾(顏色愈至髮尾便愈淡,但不明顯),髮尾微捲
        樣貌:十分稚嫩的娃娃臉,水藍色的汪汪大眼,嗓音甜膩,常保笑顏(總之就是小蘿莉一個!)
        特徵:永遠不變的燦爛笑容!
        個性:非常善良,很能體諒他人,理解力強(不過對於自己在愛情方面的理解力很弱),容易臉紅,有些怕生,十分愛護動、植物等...。喜歡茶點、唱歌和閱讀;不喜歡爭執和打鬥。習慣逞強和隱藏自己的負面情緒。
能力:與光有關的所有輔助、守護和攻擊能力。另外也精通藥草知識。
職業:天使術士
副修:藥草師
補充:是個有趣的玩具,時不時還可能被抓來玩換裝(啥!?)

角色名:狼姬
外貌──
           年齡:16
           身高:173(屬於不可更動之選項)
        髮色:銀白中帶着冰藍的頭髮
        瞳色:如大海深處般的深灰藍色
        裝扮:經常帶着護目鏡,忍者裝
        樣貌:精緻,人見人...又愛(漂亮) 又怕(一副「生人忽近,死人也給我死遠點的樣子」)...
        個性:冷酷,鄙視「人」,唯對織血好得很,愛屋及烏
能力:能擁有狼的能力,(如聽力,嗅覺,破壞力......)基本上就是你上面記着的身體異化吧!
職業(主要):忍者
副修(如果沒有的話就不用填了)

角色名:血燁
外貌──
           年齡:16
        身高:165
        髮色:直黑髮及腰
          樣貌:外貌帶稚氣卻很嗜血,但是很喜歡動物,常因為外表被當要小學生.
          個性:外優雅內腹黑的太陽型
能力:第二類─法系強化,增加光明系能力
主修:鞭
職業:訓獸師
副修:祭司
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-6 11:33
標題: 修改了兩次(......)

《一章─一節》

我看著眼前的精致的模擬人形,更能感受到現在虛擬世界的一切都與過去不一樣了,過去幾年來世界所發生的巨變,讓那些在以前本來只是幻想中的東西都出現了,就像是被人們幻想著的全息遊戲,雖然說我之所以會進來這款遊戲並不單純只是要進來玩遊戲,不過此時此刻的我並不想去管那些東西,反正我對來說一切都是順其自然,需要遇到時將會碰上的,一切都不能去強求─至少對我來說是這樣的。

「歡迎您的到來,現在是開服前三天,同時也是你們這些全台僅有五十名的開服前測試玩家的進入時間,想必您也知道,做為測試的酬勞將是在三天後開服時將不會刪除其角色資料」

如果是在從前在見到眼前的這麼一個『人』時,一定都會認為她是人類,不過在現在就不能確定這件事了,因為現在的科技進步的速度實在難以想像,但這並不是現在的重點,重點是在於她話中的測試玩家,而這東西其實就是一種促銷手法,畢竟從這測試的期間只有兩天,然後在開服前最後一天再做最後的整備,就算真的在這兩天當中找到什麼大問題,然後想在一天之內感覺想必是件不可能的事,而且選出測試人員的方式還是從第一批的販售的五千套遊戲主機中抽出五十套的遊戲主機,而被抽中的就能得到搶先進入遊戲的入場券,因此為了搶奪這五十套而讓整整五千套的遊戲主機在販售當天的上午就賣個精光,這不是促銷是什麼?
不過我自己倒也不是像那些遊戲狂熱者一樣,是從前一天就開始排隊,然後隔天還不一定拿的到遊戲機,更何況就算拿到了遊戲機還只有百分之一的機會抽到,而我就並不是從正當的管道得到它的,而是從……

「恭喜你畢業了」
「這一切都還要感謝教授的栽培,畢竟教授你在我寫論文時給了我莫大的幫助」
「這我可不敢當啊,你的…不,是你和『她』的論文都讓我受益良多啊。還有喔,其實啊…」

看著這位風趣且開明的教授,我深深的感受的進入這間大學是正確的,如果不是遇上這位教授那我的論文很可能是不會被認可的,不過這也不是說我寫的不好,只是太過於跳脫世俗了,一般人可能沒有辦法接受這樣的東西。
話說這間大學並非是我自己的意願也不是父母或是老師的選擇,而是那個掌握著我命運的人為我選的,雖然說『他』的存在只是我的猜測,不過從過去的種種事件讓我是如此的相信的,在加上七年前的那場『夢』,更加深了我的這種想法,但這些都不是現下的我需要去管的,我只要順其自然的生活便行了。
無為─不要有過多的作為─這種道家理念正是我所信奉的。

「教授,您就別賣關子了,您就直接說吧」
「那我就直接了當地說了,你還有『她』都被獲邀進入中研院,而原因就是你們的那篇論文」
講到最後這位教授險的激動無比,像是要進去的其實是他一樣,雖說進入那裡是許多研究員的夢想,不過這可能是一輩子都沒有辦法實現,像我這麼幸運的人幾乎是沒有,因此我對這件是抱持著懷疑。
「這怎麼可能呢?中研院怎麼可能邀請一個只有大學學歷的人進去,還是因為那篇偏離正道的論文」
聽到我的話後這教授更顯的激動了,我想這也是因為他已經沒有辦法進入中研院的關係:
「你們那篇論文又怎樣了!雖然說它現在看起來不切實際,不過如果你們可以找到更多的證據,那將是足以顛覆學界的重大發現,那將是能或的諾……不,那裡可沒有這個獎項,反正就是那種程度的偉大啊!」
「不過那也是因為有教授這樣的伯樂在啊,要是沒有教授,我的那篇論文必定會被埋沒在眾多論文當中,甚至是直接被拋棄掉,所以說這一切最大的功勞應該是在您身上,而且在我們在寫論文時教授您更是大力相助,借出許多市面上找不到的絕版書、還有那實地考察時特別挑上我們,要不是有教授您,我們怎麼能完成它呢?」
在這系裡的人都知道這位教授好大喜功,把功勞都推在他身上準沒錯,就算我要畢業了也一樣。
「你不用再說那些恭維的話了」
雖然教授說是這樣說,不過看的出來他的臉上堆滿著笑容
「不過中研院的那些人說你還要再等一年才能進去,似乎是在調度上有什麼問題,不過你不用擔心,你們一定能進去的,就算是他們也要看我的面子」
「那我就在此謝過教授了。」

之後我又和教授繼續寒喧一番,而我更是得到了一個可以暫時居住的地方,聽說是教授在聽說我之後不會回家住,而請人幫忙給我找了一個住所。
據說是在信義區,但是房價卻不貴,不過當我到那裡就知道為什麼房價不貴,但我倒不會覺得是教授在陰我,因為我到那裡時發現是棟鬧鬼嚴重的公寓,當我到達那邊時還來有人跪下來求我一定要幫忙,還說事成可以讓我免房租就住在這裡。
聽到這裡我就知道又是『他』做的了,畢竟我那教授可不知道我的這些秘密。

在聽到有人據說是可以解決這一連串的靈異的人之後,他這個公寓的所有人真的是感到大喜過外,不過當他們看到來著的樣貌看起來就只有國高中生的年紀,怎麼看都不像是他們聽說的是大學畢業的人,不過他畢竟是可能解決這一切問題的人,而且他身上也傳出了一種與他人相異的氣質─那是有一種脫於紅塵氣質,所以他仍是不顧形象得去拜託此人,甚至附上了相當優惠的酬勞,而在他入住之後一切的事情也真的就都被解決了,因而讓他們都對這位年紀輕輕,面貌更是年幼的青年抱著敬意,甚至是畏懼。

據說之前這房間似乎出了什麼滅門事件,聽說之後住在這裡的人又出了什麼事,然後當那裡沒有住人時就會蔓延到隔壁,然後當隔壁也沒人時在蔓延到更遠的地方,現在已經有不少間不能再住人了,想必再過不久整棟大樓都沒有辦法住人,因此就算是去負擔一個房間也比整棟大樓都沒有的好,所以我就這樣順利得住進去了。
而當我入住不久後,當什麼事都沒有後他們幾乎是把我當成神似的,還幫我準備家具什麼的。

當我把一切都準備好時收到了一個包裹,打開後便發現是現下的熱門話題──異世界online的主機,在那之後還發現我就正好抽中了那只有五十位的遊戲先行測試者。
「該不會這房子是酬勞,然後這遊戲就是我要做的工作吧?」我問著那個在我背後控制一切的人,雖然說我不知道『他』在哪,不過我相信『他』聽得見,因為我似乎聽到了。
「就是這樣啊」
作者: 珣夜    時間: 2011-7-6 12:55
完蛋了!我有一丁點不太懂!
但...很好看唷!!!
亞瑟加油~~XD
作者: 殘喵    時間: 2011-7-7 10:43
嗯嗯~很好看喔~
我有看懂!((你在強調什麼?
要繼續加油喔~~
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 11:26

《一章─二節》

我稍微的檢查一下這個包裹,發現裡面是異世界online的遊戲機,還有附加一本秘笈,不過連遊戲都還沒有開是哪來的秘笈?
稍微翻了一下內容是也不多,既沒有一般攻略會有的任務講解、或是升級訣竅,反而是遊戲的內部資料公開,不過其實也應該不算是很重要的部分吧?畢竟我還沒有進入遊戲,根本就不清楚這些資料代表的意義,所以就先把這東西放在旁邊,等以後再說好了。
話說最近真的是不太常去接觸一些新的事物,像是從一開始出現就風靡了全世界的全息遊戲我也都還沒有玩過,明明從最一開始出現到現在可都經過了一年多了。
所以我對這遊戲主機還是很陌生的,這遊戲主機不像是一般網遊小說裡寫的一樣是睡眠艙或是頭盔,不過其實一開始似乎也是那些東西的,只是現在這樣比較簡便,而且在上面附贈的『原廠』說明書中就有說第一次登入時需要使用睡眠艙,不過現在一般人家都沒有這種東西,所以可以去緣華企業位於各地的連鎖電器行進行角色認定─一種確認每個人的身體狀態、訊息,以利角色構築,而上面有註明測試遊戲者的開放時間是在明天,普通的人則是在後天,而目前最重要的任務就是要學會把這遊戲主機裝在身上來。

我望向遊戲主機,那東西其實和小時候玩的PS3之類(應該沒有人不知道這東西吧?)的東西很像,不過它插的的不是電視而是網路線,還有它的操縱桿變成了……耳機,還有從旁邊生出一條線尾端則是……項圈。
「現在的東西都這麼奇怪嗎?」
不過這樣也的確很方便,只要把那就像是耳機和項圈的東西帶好就行了。
之後我也明白那個『耳機』是對腦部發出訊息的地方,而那個掛在脖子上的項圈則是接收,使用的方法整個就是簡單到不行,對一般人來說真正的麻煩是全息遊戲的困難度,不過這點反而對我來說是最簡單的部分,因為在那『夢』中,我學到了許多戰鬥的方式,身手已經不是現代人可以擬比的了,目前為止就只有『她』的身手比我更好,不過在那個『夢』之後就幾乎沒有動手過了,之後大都只有用到術法而已,所以這次的事件說不定也是『他』給我自己的一個鍛鍊機會。

時間很快的就到了隔天,不過這時走出公寓大門的人明顯不是個少年,而是一名少女,不過這少年與少女其實是同一人,但兩個的面貌雖然相像──都是相當的中性,但是卻都不會讓人誤認性別,兩者雖然容貌幾乎一致,但就是有那麼點小差異,以致如果隨便望一眼的話還有可能會覺得兩者並無關係,雖說有人可能會不能接受這樣的情形,但這對他也不是種壞處,她本身就不在意這些問題了,一切順從自然就行了。

看這自己現在的樣子對自己有這樣的能力感到幸運,每次遇到一些變裝舞會之類的東西時這就是最有用的一招了,而且也不知道為什麼我總是覺得身為女性時的樣貌比較好看,不過自己就官方上的身分是男性,所以平常都是處於男性的狀態。但在遊戲裡不會有人管你的真實身分是什麼?這正好是能名正言順的以女性的姿態出現,話說自己為何會有這樣的能力自己倒也不曉得,應該說目前自己所擁有的力量到底是怎麼來的都不還太清楚,雖然我確信一切的答案都在那場夢裡面,不過那夢中的記憶我現在幾乎是沒有的。

店員看著與前幾天那被人群擠滿的店面時,感到兩者根本就是不同的地方,不過這也才是原本的狀態,不過到了明天人又會是多到不行了吧?因為明天就是自家公司出的那款異世界online的角色認證。
不過這時他看到了一個少女拿著主機要想進興角色認證,雖然想說請明天再來,不過他在主機上看到了一個特殊的標誌,那是代表著開服前測試機的標誌,沒有想到自己竟然遇見啊!這時的店員是這樣想著的。
不過像一秒他在仔細看清來者時愣了一下,眼前的少女雖然不是絕世美女,不過絕對稱得上是美少女,不過最重要的是她散發了一般美少女沒有的氣質,她身上有種出塵的澄清之感。
「請問現在可以進行角色認證嗎?」
「…啊,可以的」

而這角色認證其實程序很簡單,只要把遊戲主機跟睡眠艙連結,然後躺進去就好了,之後再經過不到五分鐘的掃描就大功告成了
之後就是等到明天的登入了。
作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-7 19:04
看完了~
似乎三不五時會看到語助詞0.0....
整篇文章有種很平淡的感覺~
不過這不是無聊的意思喔@@
唉呀霖音真的很不會說話....
總之我很期待下一篇喔!(笑)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 19:07

14# 星夢☆霖音

恩,我說話都沒有語助詞,但是寫文時卻覺得不加很奇怪。

不過會很平淡是因為主角的個性,因為他本身就都是以觀察者的角度去看的,
不過在其他人的角度寫時有比較活潑一點吧?

話說在主角遇到其他人之前都會是這個調調的,還有不知道有沒有人發現,誰的名字都沒有出現過
作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-7 19:41
15# 亞瑟

唉~
反倒是霖音會不大習慣有語助詞說...

原來如此...(?)
比較活潑的話~那要看你怎麼詮釋角色了呢~0.0
是說照這樣看來,其他角色似乎會有點晚出現了~?
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 19:44
你猜的真對啊,因為這個主角重視的人只有『她』
(注意,裡面有兩個她,另一個是男部,這個是女部)
作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-7 19:51
17# 亞瑟

喔喔喔~!(似乎懂了)

嗯嗯那個霖音有注意到喔!
雖然有些微妙但還是有看到@@
一開始還不懂為什麼,結果看了第二章就了解了...
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 19:56
18# 星夢☆霖音

為何啊?

第二章時幾乎沒有『她』啊,我一開始覺得會有人要到『她』真的出現時才會明白,
話說她會出現的時間也很後面(遠目),

另外,你已經確實的竟入了主角的隊伍裡了喔
作者: 珣夜    時間: 2011-7-7 19:56

恩嗯!!
看完了!!
好期待後面唷~!!!

作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-7 20:07
19# 亞瑟

其實也不是完全懂啦...
只是不了解為什麼主角稱謂一下變成"他"或"她"
之後就懂啦~

最後一句有些看不懂耶...
進入主角的隊伍裡?(偏頭)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 20:11
21# 星夢☆霖音

網遊小說(應該說所有小說),都會有的組隊啊,
你忘了(很久以前了)你有來徵角嗎?
作者: moonfairy    時間: 2011-7-7 21:07
看到最後讓我有點混亂= =
主角到底是他還是她?

話說大大   我的角色有在裡面嗎?
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 22:03

23# moonfairy

我沒有說嗎?他兩個都是喔(燦笑)

時間很快的就到了隔天,不過這時走出公寓大門的人明顯不是個少年,而是名少女,但是沒有人會覺得這一切有問題,不過少年與少女其實是同一人,但兩個的面貌雖然相像──都是相當中性,但是卻都不會讓人誤認性別,兩者雖然容貌幾乎一致,但就是有那麼點小差異以致如果隨便望一眼的話還有可能會覺得兩個沒有關係,話說為什麼會這樣連她自己也不是很明確的知道,但這對他也不是種壞處,她本身就不在意這些問題了,一切順從自然就行了。

還有先把你的角色名寫出來再問我
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 22:37
13# 亞瑟

我怕有人看不懂這一章的某部分,所以又做了修改(紅字的部分),
記得要去看喔
作者: moonfairy    時間: 2011-7-8 10:59
呃......好像是叫凰麟的樣子= =
有點忘了    總之我有放圖上去
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 11:05
26# moonfairy

是這個吧

角色名:凰麟
外貌──因避免容貌的過度重複,而創角時不可自創,須以原樣貌百分之五做更動(有錢的話最高百分之十)
        年齡:19
        身高:160
        髮色:暗紅色及膝長髮
        樣貌:極為中性的臉孔,平常總是臉上戴著橘黃色的護目鏡好遮著那異於常人的琥珀色雙眼,總穿著一件白色長袍大衣.
        個性:沉默少言,講話語氣很平.總是面無表情,只有遇到同伴受到危險的時候才會表現出來.
能力:風 水 雷 暗系魔法(主要用來做槍的子彈)
職業(主要):狙擊手
副修:雉刀 狂鬼(有簽訂契約)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 11:40

《一章─三節》

時間回到現在,我面對著那精雕細琢,完美的不像真人的…不,那本身就並非事真人了,而是具有高度人工智慧的npc來進行角色創立。
「您好,歡迎進入此遊戲,現在您尚未創角,請先進行角色創立後再進入遊戲。」
「那開始進行角色創立」
在我說完後我的面前出現一名少女,說起來也好笑,我到現在看到這樣的面貌時還是會一時認不出來那就是我自己,雖然也是因為平常我都不太看鏡子,不過更大的原因仍是我最初那用了近十六年的面貌了。
現在的我不管男女的樣貌雖與過去有些相似,不過差異更是不少,雖然我對這點倒也不是不滿,反而是可以有了一個用欣賞的眼光去看我自己的機會。

說起來我的某些興趣是那些認識我的人都不覺得是我該有的興趣,而我這興趣就是『美少女』,不過就各種方面來說我跟一般人喜歡的方式並不一樣,我只是抱著平淡的去看待『她們』,不會抱持著一絲不潔的情感。
我會喜歡也只是因為這東西剛好可以引起我的喜悅,要不然我幾乎可以稱得上是無欲了,而我現在正也把我的角色做了一些修改。

雖然說我現在的樣貌顯得中性,但並不會讓人有是一名男性的感覺,每個人的直覺反應就會是一名女性,話說我男女時的樣貌其實是相去無幾的,就是有那麼一點微妙的不同,而我也就照著這些地方做些修改,但是我男女時身高其實是一樣的,都是一七二左右,我不久前的容貌是與這樣的身高很合是沒錯,不過和我現在修改後就顯得不合了。
但我現在也把遊戲裡的所限制的百分之五的修改用的差不多了,幸好就在這時那個npc又說了一句話。
「可以再增加修改值,不過身高的修改值限定在百分之三內,此限制是因為角色身高與現實相差大的話將會有隱憂」
百分之三啊,這樣算一算大概是一六六吧?應該還算是許可範圍,至少比那一七二的高度好。

就這樣,我把我的角色設定好了,看著這角色我感到一股滿足,甚至在身高下降後連胸前的曲線都比原來突顯了出來,雖然倒也不僅是因為這個原因,更是因為我平常都是用纏胸的,至於原因只是在於我似乎是在一開始就是這樣穿,結果後來也就都習慣了,之後又覺得穿胸罩不習慣,因此我就都一直用纏胸了。
再說了平常也根本就不會用到,畢竟大部分的時候都是以男性出現的,而且一般來說一個男性身上也不應該有這種東西,想到當初在大學宿舍時被別人翻出胸罩時是件多尷尬的事,唉~~~。
順道一提,經過測試,這裡的布料也比較好,所以穿起來應該不會不舒服的。
「外貌設定完成,請輸入角色名」
「晏華」
不知為何,我的腦中就是冒出了這名字,而且相當的熟悉,感覺就像是我以前有用過一樣。

「我想您已經把角色創立好了,另外多增加的修改值將要另算費用,之後請您務必要在一星期內付清,如超過一星期仍未付款的話將取消增加的修改值。
而此遊戲的初始能力值是依您本人的能力做分配,假設您的動作較俐落,那您的此部分的能力值將會較高,不過初始狀態時所有人的能力值總和都相等,此外本遊戲的能力增加方式並非靠等級升級後獲得點數,而是每個數值都有個經驗點,依照你使用角色的方式來增加此能力的經驗值,而到一定數值後就會升級、加強,不過此遊戲仍有等級制,而等級控制的是血量與魔量,以及學習技能時將會有需求等級。此外仍有諸多設定,請自行發掘,增添遊戲樂趣。
還有此遊戲還有的點最重要的特色,那就是每個人都有屬於自己的天賦,而此天賦是依每個人不同的發展而定了,約在新手村任務結束時將會發現自身的天賦,不過此後如果覺得不適合那將有兩次的更換,但此天賦都是依各位玩家的發展而選定的,所以不相符的情況出現機率並不高。
在此希望您遊戲愉快,同時請注意安全,全息遊戲的危險性較高,如果有不適請快速通報。那麼現在登入遊戲,再登入其間將會有數秒鐘的黑暗,此為正常現象,請不用在意。」
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 11:50
29# sophia334132722

要不然你想怎樣啊
這樣嗎

「嗨!這位美麗的小姐,我想妳是要來創角的吧,一定事吧?唉,這當然是啊,必竟你來這裡就是要創角的吧?你說是吧。恩,然後在創角完後我會進行遊戲的初步講解,不過看小姐你這麼美麗,我不僅想要多說一點內幕啊,需不需要啊,我想是一定要吧?必竟...

你不會真的想要這種的吧(好囉說喔)
作者: 風無痕無跡    時間: 2011-7-8 12:19
喔喔喔!

亞瑟大打出來了!

好強喔!
作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-8 12:45
22# 亞瑟

人家記得啊~(歪)
只是那句話霖音一時搞不清楚...(苦笑)

是說三章霖音也看完了!
果然是照舊的平淡呢~(笑)
開始期待新角色的出現了~~~
說真的霖音也很好奇天賦!
那個天賦就是特殊能力嗎?(歪)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 12:49
28# 亞瑟

我又出錯了,所以再次修改(一樣是紅色字修改)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 12:51
33# 星夢☆霖音

我只能說這是個人風格了

要不然你想要這種的嗎?
30# 亞瑟
作者: moonfairy    時間: 2011-7-8 17:22
嗯嗯   就是那個
那請問大大她會出來嗎?
作者: 孟~~    時間: 2011-7-8 22:26
終於看完了~~
跟上一篇風格差很多呢~~
"他"跟"她"到底是??
總之繼續加油囉!!
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-8 22:29
37# 孟~~

恩,你說的是上一部嗎?
還是指上一章啊

透劇,小心

(順道一提,『他』在飄題上貌似也什麼喔)
作者: 孟~~    時間: 2011-7-8 22:34
38# 亞瑟

是上一部唷~~
我很不會看~~猜劇情的功力很弱......
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-9 14:49

《一章─四節》

經過了一陣黑暗後出現了一個空間,一點也不像官方所說的幾乎百分之百的擬真,不過幾秒鐘後我就知道了為什麼會這樣了,這時出現了一個與之前長相相異,但是同樣的完美且不真實的npc。

「因為我們怕此遊戲與其他遊戲有過大的差異,所有了設立了一個特殊空間讓新手們進行熟悉,首先我先講解此遊戲的戰鬥模式
基本上此遊戲中都是完全的擬真,所以在戰鬥方面也真實相差無幾,因此攻擊不同的部位時會產生不同的效果,另外此遊戲的損血方式並非是傷害制,而是創新的出血制,也就是說在攻擊的當下並不會立即扣血,需等血液流出體外或是成為非正常狀態,例如說結凍、汙染等不同的方式,不過如果命中要害即使無損血也會造成死亡,同時也考慮到大眾的需求因此可選擇血液換色,亦或是血液不可見化,而受到傷害後所產生的效果皆為現實擬真,除了痛覺過高將會有一定的危險性,因此痛覺皆為現實痛感的百分之十,
還有技能也是此遊戲的一大特點,此遊戲並無系統補正,都必須依靠玩家自行操縱,而此遊戲的技能除了法系技能,皆是屬於附加狀態,例如說:速度加快、狀態改變等。
而法系技能的用法則是念出指定咒語或手勢時便可以施放。
而此遊戲最主要的特色便是無職業制,您可以自行拜師學習,而擔任的職業數量也會造成影響,基本上擔任的職業越單一則學習到高級技能的機率越高,如擔任職業越多則反。
除此之外皆請您從遊戲中自行吸收、了解。
現在新手任務正式開始,同時也發一本筆記,當你發現一些東西時將會自動記上去,當然您也可以自己再做補充,而第一階段的任務為熟悉遊戲,稍後將出現一個人偶可供試驗,當您熟悉後請出聲提示,致時將會進入下一階段的任務。」

在這個npc把話說完後即消失無蹤,取而代之的是一個人偶出現,它沒有臉孔就只是很簡陋的一個人偶而已,想必是不想一開始就出現太血腥的東西吧?
而這時我的身邊也出現了一些武器,有個式各樣的武器,甚至還有魔法書,而我對那些兵器其實還蠻熟悉的,所以就先拿了本魔法書來看看,就在這時那個npc所發的筆記發出了光芒,於是我先把魔法書放下先去看了筆記本。

魔法書為記錄您所學的魔法的一本書,在第一次使用時須念出啟發咒語,而在這之後可自行設定咒語、或是預設咒語,而發音不限,只限音節數,紅級(注一)魔法音節數為兩節,橙級四節、黃級八節、綠級十六節……(也就是說灰級是1024個音節)。

「嗯,這樣好像蠻有魔法師的感覺,不過最高級是要念多久啊…,話說幸好這第一次的啟發咒語只要念一次,不過就是如此魔法師這個職業還是不適合我啊,我可沒有臉皮念出這些東西,所以說我還是換別的好了」

之後我又試過了許多的武器,不過所出現的筆記都沒有比魔法的複雜,只是我在那之後也發現魔法書其實就只有小抄的功能而已,從有沒有裝備魔法書去攻擊那人偶之後的破損程度很明顯的看的出來。
到最後看來我還是依然去用了我最熟悉的短刀跟弓,不過我也發現了這遊戲弓箭手將會是最稀少但也會是最搶手的職業,因為這裡的弓完全沒有系統的輔助,一般人或與用用刀劍還可以,不過弓這種東西會的人基本上是不多,在加上這遊戲是採用損血制,而弓的損血量時在不高,不過根據我的經驗弓箭對身體造成的阻礙也是最大的,被刀劍攻擊所造成的不便只要不是被砍斷,那所造成的阻礙其實不大,不過弓箭就不一樣了,劍傷是一瞬間的疼痛,之後其實很快就會被麻痺了,但是弓箭造成的疼痛因為是射入了體內,所以不會快速的就被麻痺,而且有異物在身體裡時,身體的每一動作都會更加深疼那股疼痛感,而拔出來時的痛感更是刺入時的數倍。
雖然說我對那『夢』中的很多事都記不得了,不過有關於這種的事全都是一清二楚,就像有人控制了我的記憶一樣,或許事實上也是這樣啊,畢竟『他』是那麼高深莫測。

注一:此遊戲的裝備級數分紅橙黃綠藍靛紫黑白輝,紅級為最低,輝級最高,
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-10 14:27

《一章─五節》

在我向系統提出了已經準備完成後,那個解說的NPC又再度出現。
「您好,恭喜您成功的完成熟悉遊戲的的一步,我想您剛才有收到升級的提示,我想您也知道了您的角色資訊皆寫在筆記本的第一頁,或許您會對這裡感到疑問,因為線在上面只有您的角色名稱與魔血量,而其他的資訊全無,不過在這之後將會再繼續出現職業、技能的資訊,另外角色的能力數值為隱藏,需要靠您自己的身體去評估,不過能力數值的增加不被等級限制,只要您有能力的話,就有魔武雙修的可能性。

而接下來是進階的戰鬥訓練,在此您將會發現在這裡的戰鬥是如何的多變、富有技巧性,當您完成此訓練後就可正式進入遊戲,開始進行屬於您自己的冒險」

這次也出現了一樣的人偶,不過現在變成有拿刀的了,看來現在就是實戰演練了。
我拿起了短刀然後再掛個幾把應急用的刀在腰間就迅速的衝向那人偶,直取腦袋,但是…
「不對!」
身體的速度、力量都不夠,雖然我想直接攻擊頸部,但因為速度不夠以致於讓那人偶搶先防禦住了,不過我的反應速度依然沒有變,我及時讓身體下滑,攻擊胸部,但是力量不足,斬下後竟一時拔不起來,雖然我及時的放下短刀,但此時我的動作已經被打住了,讓那人偶能夠把刀劃向我的頸部,而讓我的眼前一片黑暗。

不久之後我又在附近復活了,同時那本筆記也發出了光芒,上面寫說:

「即使造成的傷口不大,但擊中動脈時依然會大量出血,假若血量不多那即刻便有性命之危,而就算是血量多但不立即止血那也是會迅速死亡的。

此遊戲在死亡時並不會造成經驗值的損失,但有身上百分之九十的物品掉落機率,而掉落物品包含身上裝備、背包物品。」

「嗯,剛才再試武器時因為對方不會動所以都沒有發現身體能力不及現實啊」
雖說我本身的身體能力其實不差,但相較之下仍是重於精神,也就是說我如果沒有意外的話就是要當魔法師之類的職業,要不然就是苦撐一陣子,把那體能方面的東西補足起來,而那npc雖然有說過角色的能力值不受限制,有辦法魔武雙修的可能,所以這也是有可能的是吧?

不過現下恐怕是沒有辦法這樣做了,而我雖然更擅長用弓,不過以現在的力量除非射中頸部,要不然是沒辦法獲勝的,不過即使我現在依然有那個命中率,但沒有相應的力量與速度依然是行不通的。
所以我只好拿起法杖,然後安慰自己說:
「只要念小聲一點就行了。」
話說我之所以不想當魔法師的原因只是不想念出咒語罷了,至於原因只是我不喜歡開口將太多話,要不然我其實是很熟悉這種東西的,也幸好我平時用的都是不需使用咒語的。

我拿起法杖,再想一想過後念出了風刃的魔法,因為我發現這魔法是能一次使用最多個的,在現在的測試狀態就能夠重覆五次,至於火球是三次、冰刀是四次。
「「「「「飛吧」」」」」
就是這樣我才不喜歡魔法師,這樣念五便有種很蠢的感覺。

我再喚出了五個風刃後開始進行攻擊,而我雖然是使用的最初階的紅級魔法,不過使用的方式絕對是高階段的用法,我認為在這遊戲中最簡單的職業是魔法師,最難的也會是魔法師,因為魔法可以直接想要擊中目標,然後就會自動的飛向目標,想必在遊戲開始時的玩家都不會發現魔法的進階用法,因為現實中沒有人有見過魔法這種東西,在使用時就是想到魔法會擊中目標而已,並不會想說它的運行方式。

像是一般人如果跟我一樣使用五個風刃時,在近期內最多就是一個一個的射出去,要不然就是一把全射出去。
但我是五個風刃分次發出,有五種速度、方向、角度,風刃完全不像是只有被一人控制般的射向人偶,先是第一個由下而上的射向人偶的腰部,而人偶雖然躲過了此次的攻擊但也因此失去平衡,而後又因隨後而來射像腳部的風刃而倒下了,然後剩下的兩個風刃在藉著人偶倒下的力量一舉把人偶的頭斬下。
這人偶連什麼反擊的餘力都沒有,就這在短短的幾秒鐘內被斬頭了。

我之所以會這些的原因就是因為我是會『魔法』──魔性的法術──的人啊。
作者: 月伊    時間: 2011-7-10 23:01
唔唔,發生了點意外所以可以偷偷上來看文wwww

到現在還沒進入正式劇情啊ˊ ˋ
感覺是一篇很長的文,我會一直追下去的www

然後...嗯,一點點小建議...
"不過"這個詞出現太多次囉,"話說"也是~
換個詞或換個句子比較好喲www

以上ˇ
亞瑟大日更加油,期待後續噢☆
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-10 23:25

42# 月伊

這可能已經成為了我的習慣,我會把他們改成

雖然、卻、或許、而、而且的(我就是喜歡用反詰語氣啊)
作者: 災鱗    時間: 2011-7-11 08:29
杳晨(打哈欠
真的....裡面好多用語一直重複
但災災還是不得不佩服你日更的強悍啊(啥?
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-11 13:58

《末節》

在把那人偶解決後發現其實和一般的RPG遊戲其實到目前為止都是一樣的,先是遊戲的初步簡介跟戰鬥教學,或許這些步驟不管科技再怎麼進步是會一樣的吧?
而在完成這新手任務之後就是很老套的再由那個npc恭喜我的表現,然後再把我送入了起始城鎮,而這時我才想起我的天賦是什麼?

剛才那NPC到最後都還沒有說我那天賦是什麼,不過也可能是寫在筆記本上,畢竟有的時候還是交由玩家自己去理解會比就好吧?
尤其這天賦系統可以說是這個遊戲最主要的特色,在我那時與遊戲主機一同收到的小冊子上也有為這點做了詳細的介紹,只不過我還沒有深入去了解而已。

而在我找到我的天賦時不禁一笑:「幻術?看他們還測的真準。」
就在此時我也發現我的周遭變的跟原先的西式街道不一樣,我進到了一個東方風的古宅,而在我的眼前登時出現的一個老人,而他與這古宅是多麼的相稱,彷彿兩者其實是一體了。
不,並非彷彿,而是就是如此,這古宅本身就是幻術,而施術者很明顯的就是眼前的這個老人,至少現在看起來是個老人,話說這遊戲裡的幻術設定跟我所知道的幻術是一樣的東西的話這古宅可能是……
「沒想到現今還有像你這般有天賦的小娃兒,你想不想進入我的門下?」
「那供請賜教了」

就這樣,我不僅在現實與幻術結了緣,在這虛擬遊戲中也是一樣的。

在這之後測試很快的就結束了,之後再隔了幾天就是正式開服,在正式開服後因為遊戲中的各種創新的設定,造成的空前的轟動。
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-11 20:31

《插曲──初相遇》

「甄雨麟」
「甄雨麟」
「甄雨麟同學!」
很明顯了,台上的講師幾乎是爆跳如雷了,不過做在我旁邊的那位同學──也就是甄雨麟同學,依然是沒有反應,不過我看的出來每當那講師念一次她的名字她的眼神就越顯森冷,就在講師就了她第三騙時終於有了反應。
「不好意思,我不叫甄雨(音:語)麟,是甄雨(音:玉)麟」

看著教室裡發生的事情我感到相當的熟悉,因為相同的事情就發生在上個禮拜,要不是她上個禮拜有事,所以延後一個禮拜入學的話同樣的事情就會在同一天發生兩次了吧?
我看這個與我有許多相似的處的同學想著,我們都有著會被錯認為是國高中生的臉,而在未來我們也發現了更多彼此之間的相似處。

就在這時她也忘了我一眼,我頓時我現我正在注意她,糟糕,要這麼下去可能就會違反了『他』所給我的唯一條約定,那就是──不能與自己之外的人有過多的接觸,不過那時的我卻把這約定拋於腦後,想說就算有一個特例也是不要緊的。

今天不管到哪裡都很不順,從一開始就相當的不順,先是被那什麼警衛攔下來說什麼非本校生不得在上課期間進入,然後又遇上那不會讀字的講師,今天唯一一件可以稱得上是好事的就只有隔壁坐了感覺還不錯的人。
而他是的相當奇特的人,雖然留長髮、臉龐又顯的中性,但就是不會把他誤認為女生,不知是因為那隨手綁起的鬆散髮辮、還是個人氣質所造成的,但是不管怎樣他這個人就是吸引了我的目光,雖然我想起了那個人說的一句話,但是……。
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-12 23:57

《二章─一節》

幻術師,號稱遊戲裡除了特殊的唯一職業外最為稀少的一種職業,而且也據說現在已經沒有人是幻術師了,雖然事實上並不是完全沒有了,但也就只有一名而已。
至於造成此狀況的原因不僅是因為這職業必須要有天賦才有資格的,但最主要的原因還是它的使用方式、與最初的貧弱,要不然最初有二十多人都有這種天賦,只不過在接觸之後除了我一個人外都聲請了更換天賦。

而幻術的使用方法說白一點就是純粹想像,跟魔法最大的差別便是魔法有個具體的事物,而幻術就是完全的抽象了,不經一番訓練是很難掌握的,再者那幻術師剛開始真的是很貧弱,血薄、皮薄、施法範圍小──最初時有一公尺之後幻術技能每生一級加五公分,就連我都快撐不下去來,要不是我悉知幻術的用法恐怕這職業就沒有人了,不過也慶幸這職業有這種狀況(注一),所以說我才能學到無彩級(注二)的技能,以致於我的能力處於高階之上,不過這也算是先苦後甘吧?

而幻術師沒有什麼不能用的武器不管是遠近戰,只能會用的話都能跟幻術配合,可以說是全能職業,當然,前提是要會用它。
我在新手任務之後就勤練身體,雖然跟戰士或刺客等職業比力量或速度都還是比不上他們,但還是有一定水準了。

我照著平常的習慣在森林之類的地方練級,在這裡不僅是用弓還是用短刀都很有優勢,再加上我身為幻術師的能力─感知─雖然在一開始只有一點五公尺的範圍,但我現在已經有了近四十公尺的範圍了,所以在這裡我基本上是無往不利……

「嗯」
又有人在旁邊看,雖然他覺得自己不會被發現,事實上已經進入了我的感知範圍中,但我不想惹事生非,所以就準備要離開,但和先前不一樣,這時我的前面又
出現了幾個人,看起來他們是一夥的。

這時他們有一個人走了出來:
「不好意思,我叫絳夜。我們的刺客說你的身手很棒,但是一直都剛好錯過邀請你的機會,所以請我們幫忙一下。」
然後辦法就是堵人嗎?
這時我在仔細看了一下他們,為首的人也就是那個站出來講話的人有著清秀卻嚴肅的臉龐,看起來可能是聖騎士之類的職業,然後站他後面的那對男女應該是兄妹吧?

「那請問你們是需要幫什麼忙呢?」
雖然他們表現得有些無禮,不過我仍以微笑回應著他們。
「其實我們想要參加兩個月後的【一週年紀念賽】,不過我們的隊伍還只有四個人,離滿隊還差了兩人,我想你也知道這遊戲要真的找到好隊友是很不容易的」
這我當然知道,在別的遊戲從兩個月前開始準備或許很誇張,不過在這裡一點也不為過,而那【一週年紀念賽】我也很感興趣,可以說那就是我來這裡的目的,而我現在也正因沒有隊伍而在發愁,雖然說一個人也可以報名參加,不過如果遇上了滿組(六人),就算我的能力再強也打不贏了。

「但是我又怎麼能確定你們的實力呢?」
「你不知道我們?難道你不知道我們是在月祭賽(注三)上的常勝軍?」
「我知道,不過我總要測試你們跟我的配合度吧?我想這才是最重要的吧?一個能夠配合但實力不足的隊友絕對是比不能配合的高手還要有用。」
「嗯,這我明白,那你是想用什麼方式測試?」
「當然是實戰了啊,就我對你們幾個怎麼樣?對於你們的配合度我也想要明白」
挑到我這句話他原本嚴肅的臉龐都起了一絲微笑。
「你就這麼看輕我們?」
「我想你誤會了,我只是想要測試一下,勝負這種東西我不在意。」
「那好吧,場地就由你決定。」

注一:每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有黃級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現靛,甚至是紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。

注二:一般來說市面上幾乎沒有無彩級的裝備,而理由是因為其強大的能力與稀少性,要得到就不容易了,更何況是拿出來賣。
而在技能上靛到灰級的基本上都是買不到的,,都是要靠師傅的傳授,而要讓師傅傳授這三級的技能基本上需要與師父有極高的友好關係,而職業人數稀少也會基於延續門派的意圖而增加傳授機率。

另外七色級別與無彩級別最大的差異就是單一性,無彩級每一個在遊戲中都是獨一無二的。

注三:從遊戲開始後都有在農曆初一十五時(不要問我會何選在這時刻)各舉辦一次團體賽,另外每個禮拜天也都有舉行個人賽,而這些賽事也是取得黑白灰級的物品的時機,雖然機率也是不高的,但是目前為止已經出現了灰級一個,還有黑白各兩個的紀錄(舉行了大半年就只有這幾個),不過冷色(藍靛紫)級的每一次都會出現,所以這賽事每次都有相當多的人去參加。

注備:雙職業(甚至有三職業)經過實驗後發現,在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,因為能買到綠級的就算很不錯了,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,所以要成為雙職業需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法。
另外雙職業是沒有遇見師傅傳授技能的機會的。
作者: 月伊    時間: 2011-7-14 22:31
雖然說喜歡日更作者
但自己本身不能天天跑上來看文是個大問題啊(掩)

然後,
再一點小建議...不好意思我這個人蠻挑的(再掩)
一小段一小段之間可以空個一行,這樣看起文來會比較順噢☆
還有就是46樓錯字頗多(望)

嗯就這樣...抱歉啊啊啊我自己也覺得我好煩,牆在哪我自己去撞(奔)
...其實還有很多建議啦(艮)
但再繼續打下去就是在挑毛病了所以ˊ ˋ
作者: 星夢☆霖音    時間: 2011-7-17 09:57
也是呢~
這樣日更下來,
晨你也會很累的,
毛病被挑完了(望上)
所以現在,霖音只能說加油(笑)
作者: 風無痕無跡    時間: 2011-7-17 10:01
寫的真好。

亞瑟你辛苦了。

繼續加油∼!!
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-17 12:28

公告

我這幾天是在休息中喔,我直前日更八天夠累了,給我休息一周吧
不過我本了是想在這兩天繼續寫的
不過昨天去划船,今天去做志工,明兩天要出去玩
所以才會拖到下禮拜三的

不過可能的話我想今天再更一篇的
作者: baby860824    時間: 2011-7-17 12:57
51# 亞瑟

摁...辛苦了(捶肩
今天才找到這....
作者: 血兒    時間: 2011-7-17 14:31
好看,內容很好可我不懂全息遊戲是甚麼..
還有就是很多時候「的」字用太多..句子變得累贅((謎:你有資格說人嗎?
在跟再...不能混用吧..
作者: baby860824    時間: 2011-7-17 14:59
>>>血兒
全息遊戲好像是指
虛擬實境遊戲,
跟1/2王子一樣...(大概...
作者: 血兒    時間: 2011-7-17 15:08
54# baby860824

是這樣喔..懂了
可是虛擬得有真實感的話會怕怕..
作者: baby860824    時間: 2011-7-17 15:37
>>>亞瑟
摁?沒有阿,只是不太確定...
我有增新兩個新的角色,
就這樣,我要下了...
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-17 22:20

《二章─二節》

我直接就以此地的森林做為對戰場,因為我們要組隊的原因是與其他玩家的戰鬥,除非官方很無聊,要不然也都是在平坦的地方舉行吧,至少之前的比賽大部分都是。

「我想自我介紹就等之後再說了,畢竟我還不確定到底會不會加入呢」
「看你自己吧,我想我們的實力應該是可以讓你滿意的」
「到時候再說吧,是說你們可以先離我遠一點吧,我想你們應該不會對這點有異議的,畢竟我是處於弱勢啊」
「這當然可以」

兩方再散開了三十公尺左右後迅速開戰,首先是刺客在第一時間就接近了敵方的少女,以阻止對方數出弓箭,而後再由隊友進行攻擊。
不過三十公尺雖不長,但時間也是足夠射出一枝,甚至是兩枝的箭矢。

雖然面對著衝向自己的刺客,但少女的目標並非是接近中的刺客,而是選擇了對他最有威脅性的聖騎士,因為就她的武器而言高防禦是最不利的,但是她射出的第一箭卻被躲過了,不過就在聖騎士慶幸時卻感到一陣劇痛。

他發現一枝箭就在他剛躲過第一枝箭的時候刺穿了他的手掌,更令他驚訝的是在下一秒又出現了一個聲響,雖沒有擊中他的身體,但是卡就了自己膝蓋的盔甲,大大的阻礙了自己的行動。

而那刺客也因為剛才的混亂了愣一下,雖然那一下就只有一瞬間,不過那就造成了深遠的錯誤,先是一枝箭射中了大腿,而後少女又利用中箭後的停滯時間在射出一枝箭,而那枝箭的目標就是心臟,但是那刺客在最後一瞬間動了一下,所以射中的是肩膀,話說人雖沒有因為被擊中心臟而導致死亡,卻也因此喪失戰鬥能力。

持弓的少女這一連串的攻勢最驚人的並非她那精準的射擊,而事她那快速絕倫的箭矢,剛才在短短的四秒鐘內那少女便射出了五枝箭,不過這時仍沒有人注意到,這一連串的箭矢就只有第一枝箭壺中拿出來的,其於的皆是憑空出現在少女手中的。

至於阻止少女攻勢的是一名女孩,而那女孩的職業雖然是祭師但是因她本身的特殊性所至而讓她的攻擊並不弱於一般的魔法師,也拜此所賜而讓少女錯估了由女孩所發出魔法的威力,直接就被那魔法打個正著,之後那女孩的哥哥──同時也是隊伍中的劍士─而從他攻擊的方式看來甚至是一個魔法劍士(注一)─也已經移到了少女的身邊,使得到女的弓以無用武之地,不過少女的劍術只比她的弓術弱一些,要打倒演前的魔法劍士實非難事,但也絕不可能在女孩祭師念完咒語前
打倒眼前的對手。
而就算聖騎士受到的並非輕傷,需要靠靛級(第六個等級,共64字)的治癒術才有辦法治好,但是只要熟練、沒有人干擾的話十秒之內就可以完成了,因此很快的聖騎士就有辦法重回戰場,至於刺客不知是因為魔不夠(注二)、還是沒有能夠治好他等級的治癒術、還是想把剩餘的魔用在場上的夥伴上,所以並沒有去治好他,而從那刺客的臉上很明顯的看出,他正因不能與他所希望的對手交到手而感到可惜。

在那之後少女因不敵聖騎士與魔法劍士的前後夾攻,另有祭師不時的攻擊與治癒因而敗陣了下來,不過敗因是在數量上,再加上對自身能力的保留所致。

「……妳到底幾等」他們很難想像,一個留個微卷的長髮、五官精緻,整體就有如一個人偶般的少女竟會有如此強的實力,而且她的年紀怎麼看都是個國中生左右,又是哪來那麼多時間去練等的,畢竟幾乎每次月季賽他們都有到準決賽,也就是說除了那些避世(注三)的人外他們就是遊戲中最高等級的人了,那還能有這樣的實力是怎麼樣,就算是她極有才能(注四),但他們這幾個的才能算是不錯了,再怎麼說都不會差到這種地步。
「347等」
這款遊戲的能力數值不受等級限制,所以就算是沒有才能的人練到這等級也是個強人了,更何況從她的戰鬥看來她絕非是沒有才能的人。
「我基本上在賽事排行(注三,我沒有些錯喔)中的等級已經是前十名的,也才325級,妳一天練多久啊?」
「八到十二小時嘛,畢竟我現在畢業在家閒閒沒事」
「你是畢業生嗎?但現在也不是暑假啊?」
「我大學畢業」
!!!!
這是實在是他們進入遊戲以來最令人震驚的事了,就外表來看根本和大學差了最少七年。
而少女也很明白自己長什麼樣,所以對他們的反應也是見怪不怪了。

「總而言之,我會加入你們的。我叫做晏華,還有職業是──幻術師」

注一:其實沒有魔法劍士這個職業,而是劍士與魔法師的雙職業。

注二:在這遊戲中在戰鬥時血與魔基本上不回復的,不過有時還是會有一些例外的,至於例外有血瓶(商店賣,但效用極低,還有藥師制作,效用會在高一些),不過祭師並不能回復血量,只能救治傷口。

注三:這款遊戲中沒有所謂的排名,有的也就是由玩家收集(最主要由週季賽、月季賽而來)而來的,所以並不齊全,不過還是可以做參考的。

注四:依照玩法的不同所增加的能力數值也會不同,有才能的人有可能等級比別人低,但數值依然有比較高的可能性。

注備:而等級雖然沒有限制數值,但是仍會受到玩家本身的能力限制,所以並不會無限的上升。
作者: 弦羅    時間: 2011-7-17 22:42
亞瑟你好~
我是新讀者~你的文很好看哩!
繼續加油喔!
作者: 孟~~    時間: 2011-7-19 17:53
終於看完了((呼
失蹤了很久
發現文更新挺多的
主角很有趣~~
雖然懸疑的部份有點太多了
應該說出現的太快
容易讓人有點反應不過來
如果慢慢揭露會比較好
總之繼續加油了~~(笑)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-20 16:03

《二章─三節》

……
這時眾人一開始並不是想到剛才怎麼沒有看到幻術的存在,而是想到:
「難怪就沒看過她那種衣服,那彷彿就像是更加便於行動的法袍,又或是說把法袍加上弓箭手服裝在除以二一般,簡單來說就是道袍,不過這服飾與她十分的相配,她本就有股脫離於紅塵的超然,在加上那精緻的五官與長到腰際的微微自然捲,她整個人看去就像是個精緻可愛東方人偶。」

「你說你是幻術師?」
「沒錯,就是那冷門中的冷門職業。」
「…那就是說你在剛才有放水」
「不,其實我剛才還是有用到的,只不過你們沒有察覺罷了,不過我用短刀時倒真的是沒有用了,話說現在該輪到你們自我介紹了吧?」
「恩,那我再介紹一次,我叫绛夜,職業是聖騎士,而天賦是光屬性強化」
聽到此我不經莞爾一笑,這遊戲真厲害啊,能把某個人的特質都捉得好好的,完全符合他們的特性。

「接下來換我了,我叫織血喔,看就知道我是刺客了,還有我的武器是鐵爪喔,天賦則是速度強化。還有喔,之後你一定要再跟我打一場,剛才我根本就沒有打到,我不甘心啦!」
「我很樂意啊,話說你現在跟戰鬥時差的可真多啊。」
「這小子就是這樣,明明在平常是個開朗過了頭的小鬼,戰鬥時就六親不認,眼中就只有敵人。」
「誰說的,我只是在享受戰鬥的快感而已。」
「你閉嘴,還有兩個人沒有介紹到。
那個髮色有些偏紫,臉有些清秀卻身材高大的就是月影,還有…」
「嗯?」
絳夜先看了月影一下才要小聲的對我說:「她是妹控,明明對別人都很冷淡,不過在面對他妹妹時卻又熱情過度(「是腦子燒壞才對」,織血補充),雖然說他妹妹有時不太領情就是了
另外這位就是…」

「我叫做霖音喔,姐姐。還有,你看我是有翅膀的天使喔」
「嗯嗯,我們家霖音連遊戲系統都覺得可愛,都特別給了這特殊種族的禮物,讓我們家霖音更可愛了」
「哥哥你好吵喔,…不過姊姊跟霖音一樣诶」
「什麼!霖音竟然嫌棄我,我……(以下省略無數字的哀怨)」
「『唉,又來了』」某人的兩位隊友不知幾度的嘆息,看來這就是他們所說的妹控。

話說我似乎是因為近來都是處於女性狀態,在加上在我在那『夢』裡全天都是以女性的狀態,持續生活了三年多……等一下,我之前都還沒有這些記憶,看來是在事件的過程中慢慢的想起一些事了吧?
總而言之,就是我現在有更深的女性自覺了,所以再看到霖音對著我的胸部(注一)說出那句話時我竟有了從前沒有出現過的情感,所以我忍不住把霖音抱到我的腿上,然後靠在我的身上。
「啊!有點不一樣,而且比哥哥的舒服多了」
…算了,反正是小孩子。
我是這樣安慰自己的,反正我本來就是男的。

注一:我一開始只有說過胸部的曲線更明顯而以,從沒有說過什麼別的事喔,所以請別自行亂想像喔。
還有那邊的明顯其實就是從幾乎沒有曲線變到有曲線,差不多就是從A變到B吧?
另外她穿那件仙袍也有掩蓋的作用,所以外表看來依然是平的。

人物介紹

角色名:絳夜
外貌──
         年齡:20
         身高:180
         髮色:黑紫
         樣貌:平常樣子認真嚴肅,初識會被誤認為冷酷的人,認識後放鬆的樣子有點呆呆的。
         個性:認真、博愛(雖然表面有點無情),必要時解決問題的能力很高。
能力:法系強化——光屬性(治療)
職業(主要):聖騎士

角色名:織血
      身高:175cm      
髮色:灰銀色,前髮略長        
      個性:沉默不語,腹黑,冷漠如冰,喜歡血腥,總是一副「生人忽近,死人也給我死遠點」表情
天賦:速度強化
職業:刺客(鐵爪)
副修:飛針

角色名:月影
外貌──        性別:男
           身高:185
        髮色:深紫色,短直髮
        樣貌:臉較為清秀,但因為身高與短髮而不會被當作女生
        個性:孤傲系,與人不深交,只愛妹妹的妹控
能力:第一類,腳部強化,擅踢!
職業(主要):魔法劍士
主修:長劍
副修:冰系魔法

角色名:霖音
外貌──
        年齡:12
        身高:145cm
        髮色:及腰淡紫雙馬尾(顏色愈至髮尾便愈淡,但不明顯),髮尾微捲
        樣貌:十分稚嫩的娃娃臉,水藍色的汪汪大眼,嗓音甜膩,常保笑顏(總之就是小蘿莉一個!)
        特徵:永遠不變的燦爛笑容!
        個性:非常善良,很能體諒他人,理解力強(不過對於自己在愛情方面的理解力很弱),容易臉紅,有些怕生,十分愛護動、植物等...。喜歡茶點、唱歌和閱讀;不喜歡爭執和打鬥。習慣逞強和隱藏自己的負面情緒。
能力:與光有關的所有輔助、守護和攻擊能力。職業:天使術士
副修:藥草師
補充:是個有趣的玩具,時不時還可能被抓來玩換裝(啥!?)
作者: 弦羅    時間: 2011-7-20 21:35
喔喔~更新了耶~(灑花)
要繼續加油喔~我每天都會來尋ㄧ次的!(喂)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-21 22:29

《二章─四節》

隨後那據說在平常相當多話的織血又把話題轉到我的身上了。
「是說晏華你幻術師的能力是什麼啊?你也不要再搞神祕了,說出來嘛!」
「那麼你知道我剛除了第一箭之外,射出去的都是幻術喔」
!!!!
「但我們都有被攻擊到啊!幻術師有這麼厲害,還能幻術實體化?」
「沒有,只不過我運氣好,拿到了一個輝級的技能──以手遮天,簡單來講幻術就是一種騙術,平常是騙人,而這技能就是把欺騙的對象轉換成世界。」
「但就算是這樣,我們也沒有看到你念咒語啊,灰級的咒語不是很長嗎?」
「因為我這個職業不用啊,所以我的耗魔公式其實跟你們一樣(注一)。像是我這個技能一般時大概三擊就會耗盡我的魔力,還有五分之一的血量,而那時因為你們相信了我的箭是真的,所以就能夠再降低用量,那種狀況最多可以射個七八箭吧」
「那樣也很厲害了,話說輝級,你是怎麼拿到的啊。我們也從沒有在比賽中看到你啊,想拿到輝級基本上不都要靠比賽的獎品嗎?」
「這是被傳授的啊,你們也知道一個職業越是不足就容易拿到越高級的技能,像是你們有聽過我除了我以外的幻術師嗎?想必是沒有吧」
「那其他的呢?總不會只有這招吧」
「嗯,用說的可能會聽不太容易懂,織血你不是想再打一場嗎?那就剛好來體驗一下什麼是幻術吧。」

某人(請不要問我某人是誰,因為可能沒有這個人)曾經說過:「一個看不見的敵人比武力高超的敵人還要可怕,因為後者至少看的到人,就算死也是死的明明白白;而前者,到最後怎麼死的都不知道。」
而且人們對他們看不到的事物總是抱著一股恐懼感,沒有辦法全力以赴,而且就算在面對無法擊倒的敵人時也還是可以抱著一死的心情衝過去;但要是看不見,那連要衝哪都不知道。

總而言之,看不見的敵人可以說是最難對付的敵人,而現在織血就是面對到這種最糟糕的敵人,時而聽到箭枝的破風聲,卻又沒有箭枝飛過來,即使把飛針丟向聲音的源頭也沒有反應。
但有時卻連箭的聲音都沒有聽到就插到了自己的身上,對於喜歡享受戰鬥快感的織血來說這無異於一場酷刑。

但是他不知道的是,其實幻術士不能久戰,因為在戰鬥中的魔力無法恢復,雖然有回復魔力的物品,但是大都屬於可遇不可求,而且都是一次性物品,即使是商店中也會出現,但是商店賣的不僅價格高、效用又低還有一場戰鬥只能用一次的限制,所以那幾本上已經被當成商店中的擺飾了,根本就沒有人會去買,所以說對於魔力甚至是血量消耗大的幻術師來說只有在短暫的時間內才能擊敗敵人,就目前的隱身,依照不同的狀況最多就十分鐘而已,雖然說這時間不短,但對幻術師那種近似消耗的攻擊法來說可是很短的。
不過當敵人是刺客或是魔法師之類的血薄皮薄職業的話,或許沒有這個問題了,但要是戰士的話就會處於相當的劣勢。
也幸好因為沒有人知道幻術師這個職業的屬性,所以說目前的玩家對戰中對於幻術師有相當大的優勢。

「靠,是男子漢就不要像是縮頭烏龜一樣不出來」
……
在一陣無言後出現了一個聽不出是從何方傳來的晏華的聲音,聽來有種縹緲、有如神一般。
「你覺得你這話說得對嗎?我是男子漢?」
如果說我是男的還不一定不是,不過我不管怎樣都不是男子漢。
「啊,不好意思」
……
這時在一旁的觀眾們感到無言,明明本來充滿緊張的戰鬥卻被搞成這樣。
但這些發生的是依然不能影響戰況,織血依然找不到他的敵人,都只能處於被動的狀態。
「可惡!千針萬穿(注二)」
對現在的戰況織血感到極為不耐的,不過使時他卻想到一招平時用不到但在現在很有用的一招,雖然說因為範圍廣還有幾乎沒有用所以效用可能不高,但至少比在一旁空揮劍好。

「怎麼會!」
千針萬穿就如其名,是一招大範圍的發射飛針,而發射的半徑最遠有到二十五公尺,基本上目前的法系高等玩家的範圍最大二十三公尺左右(注三),所以就只要在這範圍內就沒有迴避的機會,且而就算攻擊太低所以沒有反應,但是從地上的痕跡也是可以看出來的,而此時地上針分部的相當均勻,沒有任何漏洞。
就在這時晏華那縹緲的聲音又再度傳出。
「很可惜,雖然我技能升級時加的範圍跟一般法師一樣,但你忘了我的等級可是比一般的玩家還高,更何況是技能等級呢?」
「靠,這根本就是以大欺小嘛!等級高了不起」
「…你這樣說你的對友,行嗎?」
「啊,不好意思」
……
在一旁的隊友又再度因為你們到底想怎樣,無不想著:
「是有誰會在戰鬥說這些話嗎?」
但下一秒他們發現到,或許這一切都是晏華的策略,因為現在他們看到晏華現出身影,而她就出現在織血的身邊,手上的短刀更是抵著織血的脖子。
「戰鬥時不要分心啊,尤其是跟幻術師打的時候。」
「硍!下次一定不會」

「往好處想,這不也正好成為我們的秘密武器,因為沒有人知道她的戰鬥方式,也就是說很難在第一次接觸就能反應過來,因此我們就能占上不少優勢。」
「晏姐姐好厲害喔,平常都是織血哥哥去打別人,但今天是織血哥哥被打诶」
「喂,不要以為你哥哥在就可以這樣說喔」
「你有什麼意見。而且就是我不在,霖音也可以說」

真是個熱鬧的團隊啊。

注一:就法系職業而言,每增加一級不僅咒語的音節再乘一個平方,威力也會乘一個平方,不過耗魔並不會造此公式算,而有另外公式去計算(這也不要問我)。
而非法系職業因為不用念咒語,所以是用增加更多的耗魔量,以(n-1)的平方做為公式,所以在此遊戲中的非法系職業的耗魔量反而比法系職業更多,不過在初期技能中則是法系技能耗魔量較大。
另外幻術師雖屬於法系職業,但因不用念咒,所以也是採以與非法系職業的方法。

注二:這技能簡單來說就是大範圍的攻擊。
而我在此要講解的重點在下面
技能除了本身的品級(就是說顏色),它們的等級也是很重要的,而升級方法很簡單就是去用它,不過會一用法的不同而有不同的增加量,例如說『重擊』這個戰是的基本技能,假設在不攻擊怪物的狀態下隨便使用它可以得到一的經驗值,而動作完美的使用它就有五的經驗值,那要是在戰鬥的狀況下使用它可以得到五的經驗值,那完美的使用就能得到十的經驗值。
還有聽不懂就算了,還有那些數字只是隨便帶,非實際數字。

注三:幾本上法系職業的起始師法範圍都是半徑一公尺(中期的怪都為被動怪,不像其他遊戲只有新手時是被動怪),而其後技能等級每升一級就增加五公分,而現在前段的法系玩家平均技能等級為450級左右,所以基本上範圍都有二十多公尺了。
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-22 11:11
《二章─五節》

「哥哥,霖音想睡覺了。」
「現在也晚了,那我們就先走了」
「那我們就順便散會了,反正今天做的事也夠多了」
「同意」
「呵嗯,那大家明天見了」

拿下那些看似耳機和項圈的接收器與發送器,然後例行的檢查一下家裡,而這時正好看見電話裡有個未接來電。
「怪了,我在這裡住了快一年,接到的電話用雙手恐怕就能數得完」
不過我依然打了電話,去看看是誰有事找我。
…嘟─嘟─嘟
「喂,請問你找誰」這時我聽到了一聲有些熟悉的蒼老聲音,但並不是教授的聲音,該不會…
「不好意思,我打錯電話了。」
幸好,接到電話的不是『她』,不過就算這樣我想『她』也很快的就會找過來了吧,畢竟『她』的行動力可是很強的。
不過我也沒有想到逃避,畢竟 該來的就是會來,只是還沒發生而已。
而且我也對這感到莫名的欣喜,竟有些期待著那天來到的日子。

事後我們為了熟悉彼此因而進入瘋狂練功的狀態,雖然也因為我們等級都很高所以其實生不到什麼級,不過再熟悉後彼此的戰鬥模式後增加的戰力絕對與升級所增加的戰力高。
而我本身是屬於那種控場的輔助型角色,在單練其實並非我這職業的攻擊方式,團戰才是能發揮我最大力量的地方,而這整個隊伍每個人分配到的角色都剛剛好,完全沒有累贅。
我還有所謂的感知能力所以我就成了隊伍中心的指揮人物;而絳夜則是前方小隊長,還有兩名配合良好的攻擊手,在加上我旁邊的那具有特殊能力的補師,就只差一個火力強大的魔法師了。
而現在這個角色暫時就由霖音來代替,因為霖音雖然是祭師,但因為特殊種族──天使的特性,所以不僅有比一般祭師還強的治癒能力,能有媲美魔法師的攻擊力,不過就算霖音擁有相當的才能,甚至是比我還厲害,在隊伍中最然是等級最低的,但是技能等級卻是除了我以外最高的,不過一人司二職仍會有力不足的時刻,而且耗魔量更是撐不住,一時之間也是找不到一名有實力的法師,例如說現在,一不小心就走進了深處遇到了boss,還因為這裡是高等區所以還是原型(注一),雖然這時眾人還仍有餘力,不過擊敗這原型的boss恐怕是很難。

我們遇到的正好就是血防皆厚,攻擊、速度低的蝸牛boss(注:真的是蝸牛只是有高八公尺,還有不少觸手),雖然不難對付,但會成為持久戰,而戰況一久不僅對我不利,也會更容易出錯。

「絳夜,施放閃光術,盡量拖注boss的動作;還有月影,直接放大絕,我們不能拖了。最後霖音,神術,盡你可能的強化織血。」

「閃光術」
「閃動冰劍」月影的攻擊在於把那些觸手固定住以便織血要對那蝸牛使出攻擊。
「神靈護體……(以下省略六十四字)」

最後我在最織血施以影身,讓他更能靠近攻擊。
「血爪穿心」

但是結果竟然是無效,織血對準的是蝸牛的腹部,但那竟然突然應話,以致不能破防,而這時那蝸牛boss也反應過來,解除了身上的束縛。
這時織血被那觸手擊飛了出去,而後把一枝觸手高舉,慢慢的硬化似乎想直接貫穿織血。
「不要停止動作,繼續。霖音,馬上治癒織血」

不過世上是有很多意外的,誰也沒想到織血被擊飛後的落點竟是晏華,而出於人的天性織血的手正往前揮想抓住什麼,至於結果…。(唉~~~)

而原本連在遇到之前的困境都沒有太大的反應。依然冷靜的晏華這時終於有了不一樣了表情,不過並非羞澀之類的表情,而冷到不能再冷的表情。
「雖然我不想用這招,不過我想現在情況危急,不得不用。不好意思喔」
「蛤?」
不過織血沒有能反應過來,因為下一秒他就煙灰飛盡,就在同時四周無數的箭枝與短刀,然後一同飛向蝸牛boss,雖然最初依然沒有破防,但在經過無數次的攻擊後便被擊破,到最後它變成了全身都是洞的蝸牛,連在一旁看的人都為這蝸牛感到悲哀。
「好了,去看看有沒有殘骸(注二),這隻說不定能換到無彩級的道具還是裝備」
「好的」
至於織血到底怎樣了沒有人敢問。

而後他們發現晏華這個技能可以把他人(或是自己)當成祭品,換取強大的力量,而成為祭品的人不僅會直接死亡,事後還會至少掉等五級以上(某人掉了十級),而且是所以屬性包括技能什麼的都會掉。
不過沒有人敢對晏華做的這件事說什麼,全都當沒有這回事。
而織血本人更是在那之後幾乎是不敢靠近晏華身邊了。

注一:原型就是只尚未備擊敗過的boss怪,而原型的力量也會更加的強大,不過打倒後所得到的獎勵也而外豐厚。

注二:此遊戲的怪物並不會掉落任何東西,不過有時在怪物被擊倒後還會殘留一些東西,這些就被就做殘骸,雖然他們本身沒有實際效用,不過可以在各大城鎮找到地方用他們來換取高級物品,而boss更是每打必掉,而原型的甚至會出現不只一個的殘骸,不過有高的利潤就有高風險,因為被boss擊殺都有更高的死亡懲罰,但如果等級過高於怪物也不會掉落殘骸,因此遊戲中的高及物品都想當搶手。

注備:因為怪物不會掉落東西,除了運氣好遇到殘骸外就只有經驗值,所以說任務中的獎勵也更為豐厚,因此想多賺錢為有多接任務一條路可走。
作者: 弦羅    時間: 2011-7-22 14:51
又更了耶~
大大更的速度好快呀!
加油~(手舞足蹈)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-23 16:39

《二章─末節》

完了啊,我竟然做出那種是,話說她其實不像外表看起來的那樣…!
就在織血正對他不久前的行為感到內疚,而後卻一不小心就想入非非時突然有人拍了他肩膀一下。
「對不起,我不是故意的。我現在也沒再想你的…」
「兄弟,看清楚。我不是晏華」
「啊,不好意思。我…」
織血的話才說到一半絳夜就打斷他的話,並小聲的說:
「那個感覺是怎麼」
「蛤?」
「別裝你,看她那反應你一定是碰到那裡了。好歹我們也是在學校是同學,在這裡更是夥伴,還是說你要我…」
「好啦!你小聲一點。那個該怎麼說呢,就是意外的…」
「你們在聊麼呢?」
!!
不知何時晏華出現在他們的身後,雖然說她的表情跟平常一樣平淡,但就是給她的同伴一種毛骨悚然的感覺。
「『沒事』」在面對晏華的問題他們不約而同的說出同樣的答案。
而晏華本身似乎也不想去探討,所以就直接轉換了問題。
「對了,你們都住台北吧」
「蛤?喔,沒錯。而月影好像也是。但你問這樣做什麼。」
「有些事不好在這裡說,而且我們也正好可以慶祝我們打贏了原型boss,在加上拿到的那些無彩級裝備啊,還有我也跟月影他們說好了,所以這星期六中午就來我家吃的飯吧。」
雖說晏華的語氣依然平和,但卻讓他們無法拒絕。
「…喔,好啊。那在哪裡集合」
「市政府捷運站那好了,那裡我家比較近」
「啊!所以你住信義區那」
「嗯」

這時出了晏華以外的人都到達了市府捷運在,雖然說沒有一個人是搭捷運過來的,而眾人都覺得這是因為怕他的找不到她在哪所以才在此集合的,不過事實上卻是晏華為了不讓他們的知道她的住處在哪裡。

「大家都到了吧」
「妳…妳是什麼時候來的啊」
「我是最早到的啊,只是你們沒看到我而已」
對此某人對晏華怎麼不在看到他們的第一時間就出聲叫他們而有所抱怨,不過他也只敢在心裡小聲抱怨而已。
而在一開始的震驚後他們又發現晏華現在的模樣和在遊戲裡的模樣幾乎沒有差異,卻又覺得相差甚大。
簡單來說,他在遊戲裡的模樣是可愛卻又冷淡的女孩,那在這裡就是充滿英氣又冷漠的少女。
不過沒有人對這點有什麼意見,畢竟除了霖音外每個人也都有不算少的改變。

「應該沒有甚麼問題吧,那就走吧」
「等一下,這腳踏車不會就是你的交通工具吧!我們都是騎機車诶」
「放心,我還怕你們可能追不上呢」
雖然這時他們都還對晏華的話半信半疑,不過當他們開始行動後卻發現他們真的快追不上了,而晏華的動作卻不像是在騎快車一般,就彷彿像在河濱公園優閒的騎腳踏車。
所以當他們在到達目的地的第一時間就是去看看晏華的腳踏車到底有什麼別之處,說不定還是電動的呢!
但事實證明,那並非電動,而是人力腳踏車,只是齒輪條的比較重。
不,或許是非常重,因為某人去騎騎看後發現自己險些踩不下去。
「那個…你這腳踏車是哪買的啊」
「這是我請我某個朋友幫忙改造的」
「喔,好吧」至於為什麼她有辦法奇的問題沒有人敢問。

在經過腳踏車事件後眾人才發現他們到達的地方是台北屬一屬二高級住宅區,同時也發現從管理員到其他住戶在看到晏華時眼中皆出閃過許多情感,其中最明顯的便是畏懼。
等到進了電梯後織血便忍不住提問:
「晏華,你家很有錢啊,這裡房租很貴吧」
「不,我不用付房租喔,至於理由就是我幫這裡鎮鬼」
「鎮鬼?」
「就如字面上所說的一樣啊,這裡從前鬧過鬼,我想你們應該也有耳聞吧」
「好像有聽過,不過沒什麼再注意」
「反正也不是甚麼大不了的是。啊,我家到了」

(小心下面)
就在電梯門打開的同時一位少女的身影進入了眾人的眼簾,而她的神色充滿了不耐與…不安。
「雨麟?你怎麼在這裡!」當看到眼前的少女時,連在當初打boss時都沒有動搖的晏華在看到那少女時竟有了不一樣的神色。
「平常大門不出,二門不邁的你怎麼就剛好今天不在呢?我怎麼都不知道你有預知能力了,林玉風(音:鳳)!」
而那少女─甄雨麟的語氣雖然強硬,不過其實是相當的緊張,因為此時的她甚至晏華,又或是說林玉風身後的絳夜等人。
「等一…」
「我不想聽你的話,而且我也想通了。
我不在意你的性別,我喜歡的就是你,不管你是男的,還是女的都是一樣,我喜歡的就只是你這個人啊,林玉風!所以說…你別再用那理由拒絕我,好嗎?」
少女的話說到最後,最初那強硬的語調早就消失無從,已經是含著淚水把話說完了,而在此時她才發現玉風的背後還有不少人。
當少女發現自己竟然這麼多人面前說出這種話後原本就很紅的臉更是紅了。
「啊!那、那個,不好意思。我晚上再來」
話一說完少女連東西都忘了拿就急急忙忙的從樓梯下去。

而後玉風也發現她留下來的東西後發覺,她似乎是打算要跟我住在這裡了。
「抱歉了,讓你們看到這種事情」
「我們才要感到抱歉,不過你們是…啊!不好意思」絳夜首先對方才的事情回過神來,先做出了回應,不過一時衝動,趕到自己說了不該說的話。
「沒關係的,就如你們所見,我們曾經是…夥伴,不過在大學畢業時她向我告白,但是我用某種方式拒絕了,至於那是什麼方式也是我等一下要跟你們說的事情」
作者: 血兒    時間: 2011-7-23 17:10
好棒!

這女生/男生真的是...

那少女喜歡的是男生的他是不是?

還真怕真的會是喜歡女生的= =
作者: 迦若    時間: 2011-7-23 19:06
嗯……看得有點亂,就是性別那方面。
很高興看見了『我』的出現……雖然真的被改了很多,職業、性別、身高、性格等等都被改了……
但不要緊,只要名字還在就好?
有點不好意思……錯字真的挺多,而且很有述事的性質。
個人意見:角色對話的節奏亞瑟掌握得不錯,但可以加多點對話,有些「事實」可以通過角色對話來告訴讀者,或站在不同角色的位置去描述對某件事的感覺。多元化的表達方式會更吸引人喔~~
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-23 19:35

67# 迦若

那我想今晚我就來挑錯字好了,至於敘事性的寫法幾乎是我的特徵了,一時想改可能也改不掉

至於那插曲就明天再寫好了
一天一更就好了

是說我男到需要每次她出現時都要註明性別嗎?
至少目前為止都是女的啦

(話說你是哪位啊,只文中的人)
是說目前為止沒出現得請不要灰心,因為第三章會出現大量的人物喔
作者: 弦羅    時間: 2011-7-23 19:41
我又來看了~
感覺主角的過去要被揭發了呢~
作者: 迦若    時間: 2011-7-23 20:04
68# 亞瑟

噢,『我』是絳夜啦~
所以才說有大改~~
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-24 16:02
《插曲─旁觀者…不在是旁觀者的旁觀者》

「品學兼優,不讓人操心」
以上就是班導所給我的評語,而這就代表著我成功的做到了一個旁觀者應有的表現,而所謂的旁觀者並非是站在一旁觀看,必須要進入人群卻不被人所注目。
而且我於公於私都是要成為一名旁觀者的,因為那將可以不與任何人有所牽扯,正與我現在所要做唯一一項任務相符。

所以我的課業不錯,但非頂尖;身高不低;但非最高;所有的一切都在中上,但又非頂尖。
不過有一像是例外,那就是我的外貌,而更正確一點其實是指我的頭髮,因為幾乎沒有一位高中男生留著一頭即腰的長髮,還有鬆鬆散散的綁成辮子,所以我要是沒有幻術的力量我依然不能成為一名合格的旁觀者。

但是到了大學就不一樣了,不管在哪方面都稱不上是一名旁觀者了,反而成了一名被矚目者,不僅與那不符年齡的外表、被教授關注,還有最重要的與另一位女同學有疑似交往的關係,當然最後一項並不是真的,只有跟某人走得很近是真的,只不過原因跟旁人所想的差了十萬八千里,只是在某次的因緣際會中發現了彼此都懷有異能,而後又在她的介紹下解決了不少科學不能解決的是,也因此拿到了不少零用錢。

然後之後也就越來越熟,久而久之也就傳出了緋聞,但我們一直都維持著朋友亦或是夥伴的關係,至少目前為止是的。
因為我們都心知肚明,對方已經在自己心中占了一席之地,但我現在這樣作已經很超過了,就算她有可能是關係者也一樣,在事情都明朗前什麼都不能說出來。

但是我知道雨麟她一定會在等一下過來找我,說出她心裡的感受吧?而我卻沒辦法直接的作出拒絕,因此我只能讓她知難而退,這已經是我所想到的最好辦法了。

叩叩
少女不等房中的人作出回應就直接喊出了話:
「玉風,我可以跟你講一下話嗎?」
「你有什麼是嗎?」
但出乎她的意料,過來迎門的並非她所熟悉的那一個人,但是卻與那個人很相似的一命女性,而且又在更年長一點。
「哪個,雖然沒聽玉風提過,不過我想你應該就是他的姊姊吧」
但是答案卻出乎她的預料。
「不,我就是林玉風。」
「但他不是…」
「不是什麼呢?不是男的嗎,但是你確定嗎?」
「但是…」
不過她的話並沒有說完,因為她說到一半就轉身離開,而臉上很明顯的畫著淚痕。(注:某人出生道門,雖然某些部分因處於現代,但依然是個羞澀的少女啊)
作者: 瑤姬    時間: 2011-7-24 16:04
嘖嘖.....

什麼東西啦....

晨羽先生你好混!!((指
作者: 弦羅    時間: 2011-7-24 19:49
(OvO)好像有看懂又好像沒看懂……(所以你到底有沒有看懂!)
這應該是過去的事情吧,唔…我想我理解力有待加強……(蹲角落)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-24 21:47
那個我最近都會以一天至少兩節的速度去修文的,而且時只是修飾文辭,
但有時會增加一些劇情喔,

所以可以照你的需求去重翻看看(笑),還有當我修文的速度追上更文的速度後出來的應該都士修過的了。

所以現在開始看的人可以等我的修文追上更文時再看喔
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-25 16:54
《三章─初節》

在經過方才的事件後眾人們雖然都是一臉疑惑,但既然某人說現在不想說,所以都當作沒有發生過什麼是一樣,不過當他們看到晏華把門打開後就沒辦法維持這份冷靜了。
「怎麼了啊?還不進來。」
這時織血人忍不住發問了:
「那個…你家還真空曠啊」不曉比他家大了多少坪,而裡面出了一個八人餐桌(真不知道怎麼會有這東西在這)加幾個椅子外就只有一個貴妃椅了,啊!還有電腦和電腦桌,雖然加上這個也是依然空曠。
「對了,你們做在餐桌就好了,我家沒沙發之類的東西,除非你們有辦法三個人坐在那只有兩個位置的貴妃椅」
「我們知道了」

而就在大家都進了屋子,都就定位時月影突然出了聲:
「晏華小姐,關於霖音的事…」
「你放心,我現在就準備要做了。還有我切了一些羊羹還有幾杯烏龍茶,等一下我跟霖音會暫時離開個十分鐘左右,你們就先自己聊一下吧」
「晏華小姐,您的大恩大德我將會謹記在心的」
「你不用這麼客氣」

「月影,現在是怎樣?你欠了她什麼啊。」
「織血!」
「沒關係,這不是什麼需要隱瞞的事,事實上…」

霖音出生可能是因為其母已是高齡產婦,所以說霖音出生其實是早產兒,而在生產時又不順利,因此最後活下來的就只有霖音,而他們的父親也在這之後便不常回家,都只有寄錢回來,所以從小霖音就交由長她十四歲的月影來照顧,但霖音似乎是因為是早產兒,所以身體一向不好,一年有三分之一的時間都是在醫院裡度過的,而其課業也都是由學教育的月影幫忙教導的,另外月影之所以選擇教育的原因也是因為霖音,所以月影對霖音來說可是亦兄亦父亦師了,兩人的關係深厚是可以想見的。
而就在這時,當晏華提出了這場聚會時月影因霖音的身體狀況而想拒絕,而那之後晏華又問了一些關於霖音的狀況,而一開始月影雖不想說,但在看到對方眼中的真摯也不自覺的說了出來,就這樣演變成現在的情形。

「啊,這真羊羹真好吃,哪裡買的啊?」
「你這人是不會看情況說話嗎?你知不知道你破壞了這哀傷的氣氛」自己本都因為這可以媲美連續劇的劇情聽的鼻頭都有些痠了,現在卻一點感覺都沒了,雖說那羊羹還真不錯吃。
「看來你們聊了很多嘛」
「嚇!你不要每次都這樣突然出現」
「不好意思,這是我的習慣」
雖然之後出現織血似乎說了「這是哪們子的習慣」不過沒有人對此有反應。

「還有,月影。這香爐給你帶回去,把它放在你家陽光最充足的地方就好了,另個這護身符就放在霖音身上,這樣她身體的狀況應該會好很多。」
「請您一定要在此接受我的一拜啊!」
「請你不要這樣,因為這也算是我對世界的一點回饋啊」

「是說晏華她到底是什麼?」
「我也不太清楚诶,可能是道士之類的吧?」
「我不算是正統的道士喔,剛才那位才是真的道士喔」
!!!!
「你不是說你去做飯嗎?怎樣突然出現在這裡」看時間不也才過二十分鐘,能做這麼快就把飯做完?
「我早在去接你們前就已經把事前準備都弄好了,就只剩下鍋了啊。」
「好吧」

看著眼前如果是平時以肉為主食的人連都綠了,因為上面沒有任何一樣是肉類,雖然她做的並非素菜,畢竟沒有人素菜放大蒜、蔥之類的東西,純粹就是沒有肉而已,也幸好如此,要不然某人真吃下這頓飯了。

「對了,你到底是要說什麼啊?」
「就是…」
他們所有人都沒有聽完晏華,而原因是他們每個人都沒了意識。
「對不起,不過就是網路上認識的所牽扯也是不行的」
而晏華所做的事就有如在他們身上放了個可以控制時間的『炸彈』,不過這個『炸彈』所破壞的東西是記憶。
而這『炸彈』將會在關於遊戲的一切都結束引爆,致時他們將與她完全沒關係了。
之所以要有這場網聚則是憑她能力還沒辦法透過網路去影響別人的精神
作者: 弦羅    時間: 2011-7-26 15:33
我又來了~(被歐)
對不起,昨天我沒來看~(被巴飛)
大大要繼續加油喔!
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-29 20:34
人物形象

晏華
http://plustg.com/dream/351713/share/
[attach]42260[/attach]
作者: 孟~~    時間: 2011-7-30 00:03
看完了 ((呼
有慢慢浮出真相的感覺
讓人很想繼續看下去呢~~
還有晏華很可愛ˇ
繼續加油吧~~
作者: 弦羅    時間: 2011-7-30 07:15
晏華很可愛哩~
文也要加油喔,我很好奇後續的發展~
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-30 13:14

《三章─二節》

雖然對那些『夥伴』有些抱歉,但這些都是自己必須去做的,而且我現在也要為晚上將會來訪的人做準備。
致時候要看狀況來拒絕她吧?
我想她應該會吃完飯之後才會來,所以我也就仙自己隨便弄了一下飯菜,話說自己有一半的廚藝都是從她那學來的。
我看了一下時鐘,剛好七點整─也就是她吃好飯的時間,照我對她的了解她應該也快要到了。

對我來說就算她沒有敲門我也是能知道她已經到了我家的門前,所以我在她按下門鈴前便把門打開了,但是門後出現了一項令我驚訝的東e西─那就是雨麟的手上拿的竟是異世界onlin的主機。
「你怎麼也有這東西?」
「也?這麼說你也有嗎?那這個呢?」
這時她拿出的東西跟我當初在收到主機時一併拿到的那麼小冊子是一樣的。
「該不會你也認識『他』」
「嗯,我認識『他』,話說你那時之所以拒絕我也是因為這個原因吧?因為當初『他』交代過…」
「這是當然的,但我那時會拒絕也不僅是這個原因」
「那你…」
「先等我說完,好嗎?我當初是因為不想讓你更傷心,與其在已經離不開對方時分別,那還不如先分開」
「就算是如此,為何我們會分開?」
「那是因為我將會去一個難以回到這裡的地方,那是…」
「那是哪裡?」
「我好像也不知道,只是有個印像。不過既然你也認識『他』那我們也就不會分開了,是說你對『他』所要做的是有多少了解」
「我知道的不比你多,他只有對我說時機到了你就會知道要做什麼了」
「嗯,總而言之必須先把現在的是做好吧,那你遊戲裡的名稱還有職業是什麼?」
「鳳麟,職業是器師,至於能力就跟我現實中的能力一樣」
「你也一樣啊,該不會『他』連遊戲公司都控制住了吧,要不然哪有那麼奏巧的事。」
「誰知道呢?對我來說『他』就有如身一般,是不可接觸的存在。」

「那個…各位,我找到一個強力的攻擊手,雖然說她不是法師」
「不是法師,但是強力的弓擊手。那是什麼職業?」
就在這時鳳麟踩著飛劍從空中降下,彷彿像在宣示自己並非一般的職業。
「該不會是劍仙吧!」一如往常的,那織血講完之後就被絳夜捏了一下。
「我是器師,懷疑我的能力的話可以直接用你們的身體去體會」
「是說鳳麟啊,你該不會就是中午的那個人吧,之後你們的事處理得怎樣了啊?」
「你不說話沒人當你是啞巴,不好意思喔,這小鬼不懂事」
「我們的事處理好了喔,現在我們算是同居狀態,所以你們可以不用擔心會發生什麼事。」
雖然我依然是用的平淡的語氣說出這件事,不過眾人反應卻一點也不平淡,在場的三位男性的表情中含著訝異與悲痛,而其餘的兩位女性則有不一樣的表情,鳳麟臉上出現紅暈並微微低下頭,而霖音和在場的每個人都很不一樣,她興沖沖的跑過來問我:
「姊姊,什麼是同居啊?」
「就是跟喜歡的人住在一起啊」
「所以說霖音也是和哥哥同居了喔」
就在這時月影也跟鳳麟有了差不多的動作與表情,雖然說由一個二十幾歲的男子做出來只會讓人覺得不悅而已。

這一個晚上就這樣被消磨掉了,同時也約好了我跟鳳麟一隊、還有絳夜等人一隊的友好戰,不過這些都是明天的事了,現在是要準備去休息了。
「怎麼好了」我對著似乎正在猶豫不覺的雨麟問道。
「你家只有一個房間嗎?」
「嗯,所以說我們只能睡一間啊」
「男女授受不親,怎麼可以這樣」
「…至少現在不是一男一女,而是兩個女的」
「啊,但是…」
「沒關係,而且關於我的身體的事,我想也要跟你解釋清楚。」
「…好吧」

-----------------------------------------------------------------------

我媽急著用電腦,所以剩下的部分我晚上在更新
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-30 18:04

《三章─二節》(二)
以下小心,慎看

「在過去我瞞了你很多事,事到如今我想應該都要告訴你了,而且這樣也能彌補你一點。」
「如果你想要彌補我,就只是這樣並不夠。你還要把往後的人生都付出在我身上才能彌補你對我的虧欠!」
「你放心,不管今後會發生什麼事,我都會陪伴你到永遠。」
「今晚你說的話一定不准忘記!」
「關於你的一切我怎麼會忘呢?」
聽到我最後的這話,雨麟她像是在賭氣一樣的把頭背向我,不過我知道她只是不想讓我看到她的臉而已。
「就算你想忘記,我也不會讓你忘記的,因為我已經把我往後的人生就交付在你的手上了。」

「那你想告訴我的到底是什麼事?」
「就是這個…」
這時我把雨麟的手拉到我的胸上。
「你這是…!」
就在這時原本微伏的胸部成了完全的平坦。
「沒錯,就跟你想個一樣,我是男性,但也同樣是女性。至於原因我也不是很清楚,不過好像是因為什麼意外。」
「不過這就是你的秘密?」
「嗯,除了這個基本上你都知道了。」
「呵,我都已經說過我不會在意你的性別了,所以現在知道了這件事我也不會太驚訝了,因為你就是你,林玉風。」
「你說的對,我就是我,不會因外表的不一樣而有改變。」

經過了剛才的是情後,兩人似乎都對同床共枕這件事顯的不在乎了。
「雨麟,有件事我不知道該不該講。」
「嗯?」
「至今為止我都還沒有來潮,我想我是男性的時候也會一樣,恐怕未來我們是不可能會有孩子的。」
「其實啊,我也是一樣。再說了,你我不是都不喜歡小孩子,這樣正好我們的未來就只有對方了。」
「說的也是,是說雨麟我覺得你生錯了時代,你應該要生在宋朝或是明朝,你雖然是個天生的科學家,不過現在的科學不適合你,古代東方的科學才是能讓你發揮長才的地方。」
「我才要說一你的個性應該是要生在春秋時代,你的內心完全和這時代脫了節。」
「這麼說我們兩個都能適應這個世界嗎?這是我們被轉中的原因嗎?」
「誰知道呢?不過我慶幸我被選中了,因為這樣我才能遇見你啊。」
「是啊。」

作者: 孟~~    時間: 2011-7-30 20:40
看完了 (笑)
沒想到劇情進入愛情階段了
有點莫名奇妙就在一起的感覺
而且晏華好像還挺不在意對方的??
還是他本來情感就很淡??
作者: 弦羅    時間: 2011-7-30 20:40
好浪漫的感覺啊…(<-這人是花痴)
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-31 14:21
82# 孟~~

是說我也常覺得很多小說的女主角為什麼會喜歡上主角,
致於你們會覺得莫名其妙也是應為沒有看過他們前面的故事(我也還沒有寫)
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-1 22:33
各為我現在覺得是沒有動力不想寫文,只是我在取稿喔
作者: 來路不明    時間: 2011-8-4 22:27
停了停了~~
我還是喜歡這種小說。
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-5 12:59

《三章─三節》

「喂喂,絳夜。你覺得等一下我們有可能贏嗎?」
「雖然我們人比較多,不過勝算不大。在加上晏華有說過當她們倆個在一起時將能發揮出最大的力量。」
「但是她們之前不是沒有在一起嗎?怎麼能知道這點。」
「不,照我看來她們恐怕在遊戲外就有練過,因為就看晏華的身手絕對不是從進遊戲時開始練的。」
「呵,那我們是該感到幸運還是不幸啊?」
「應該是幸運吧?而且他們也正好補足了我們遠距離攻擊手的缺陷,所以下次我們一定不會再輸給血燁她們了。」

「我們好像很久沒有合作了吧,鳳麟?」
「這還不都是你害的。」
「…不過就跟以前一樣,你主攻,我輔助。」
「還有一點,我在這裡的身體因為那天賦的關係,比外面貧弱不少,你還要善盡保護我的責任。」
「嗯,我不會讓人傷害到你的。」
「隨便你啦!」

相較之下令一邊的氣氛就緊張多了,畢竟當時他們光是對付晏華一個人就差點輸了,現在再加上一個與她同等級,甚至是更強的人合作,只怕現在他們就只有挨打的份了。
「月影、織血。我想她們的弱點依然是進身戰,等一下以最快的速度接近她們!」
「不過我可沒有能接進她們的把握。」
「總而言之,量力而為。而且要不是織血他之前說那什麼話也不會搞成這樣。」
「喂喂,怎麼又扯到我身上。而且這應該會是場好戰鬥!」
「算了,不跟你這戰鬥狂講了。」

而在看到空中飛舞著十多把劍後月影等人更是覺得勝算渺茫,光是那些飛劍就夠可怕了,在加上幻術的效果,實在是不敢想像那有多強大。
即使如此,他們也只能向前衝,因為他們缺乏的就是遠程的攻擊,同時新加入的同伴也正是為了這個缺點,不過月影其實有一招是能解決這個問題的。
「織血,你應該之道等一下要怎麼做吧?」
「當然知道。」

「瞬步!」
在下一瞬間,月影的身影消失,並出現在鳳麟的前方,但是…
「怎麼可能!」
「難道你不知道我的能力嗎?月影,跟我戰鬥時不像相信自己的五感。」
此時的月影身上有個數個血洞、血流如注,就算他們擁有能力極為優異的祭師也於事無補。
「是啊,要步我當初不那麼急躁,就不像現在一樣,自己很可笑的奔向那些飛劍,自己斷送了自己的性命。」
「不過以後應該也不會碰上這種狀況了,所以你也不用擔心,要擔心的是到時候將要面對我們的敵人。」
「有你們這兩個夥伴真不錯啊!」

在這之後面對漫天飛舞且虛實不明的飛劍,絳夜等人跟本無法抵擋。

「唉,說不定只有你們倆就夠取得優勝了呢?根本就是開外掛了嘛!」
說起來,我也不能否認他說的話,畢竟連我都在懷疑這件事了。
「不過也不一定,因為一定還有不少人是像我一樣都沒有去參加那些比賽的,所以我們也不能就此掉以輕心。」
「不過既然他們之前的比賽都不出來了,又怎麼會在現在突然出現呢?」
「怎麼不會呢?不管是誰都會有追求名利的心,之前不出現的原因很可能就是在影藏自己實力,等到真正的大比賽再出現。」
「嗯……」
「不過你放心,鳳麟也還沒有把她所有的實力都拿出來喔。」
「…算了,我實在不敢想像你們的實力啊──。」

「不過現在也差不多到了報名的時間了,人員的組成也剛剛好,現在就去報名好了。」
「這樣我們也能報之前的仇了。」
「嗯,之前有發生什麼是嗎?」
「其實只是我們多次敗給他們而已,不過我們的敗因都是缺乏遠距離攻擊的原因。所以想說這一次應該就不會再輸了。」
「也難說,在結束前誰都不會知道結果的。」
作者: 弦羅    時間: 2011-8-5 14:14
斷在好吊人胃口的地方啊…
下一篇有戰鬥場面嗎?
作者: 孟~~    時間: 2011-8-5 14:30
終於又更文了  (笑)
下一篇要開打了嗎??
希望晏華會大顯身手ˇ
((晏:我只是個幻術師。
((謎:好歹也是主角吧!!?
作者: 來路不明    時間: 2011-8-5 21:25
唔......
我的那句話這麼......(內心:可是這是真的呀?)
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-6 12:51

我覺得我現在的是角已經混亂了
是第一人稱還是第三人稱都不知道,這樣真的可以嗎?

順道一提,那個什麼七夕賀文我也不會去寫的
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-6 15:28
《三章─四節》

經過決議後我們前去報名,不過路上卻遇上了據說是絳夜他們的仇人,該說是冤家路窄嗎?

「嗨,絳夜,你似乎找了幾個人去你的隊伍,不過找了兩個小女孩是想要做甚麼,當你的女朋友?」
不知為何,我似乎在她的話語中聽到濃濃的醋意。
「你這女人,說話不要…」
絳夜的話說到一半就停止了,而原因是他看到一直以來都是他們的對手,跟他們搶了無數次冠軍的隊長,也就是取了『血燁』這怪名字的女人,她現在竟被三把刀架住脖子,而且很顯然得那就是現在他的新隊友的作為,雖然說這看的心情很不錯,不過還是要勸戒一聲吧,所以絳夜就抱持著這樣的心去勸戒了一下:
「那個…」
不過當他才剛發出聲就被瞪了一眼,而後面的話也因為這一眼也說不下去,這時絳夜他就把眼神轉到我身上。

「鳳麟,不要做得太超過喔,而且我們兩個的能力都是秘密武器,所以要小心使用比較好。」
「我沒有要做甚麼,只是在警告她而已。」

「喂,你們是在做甚麼,還有凱迪亞諾、鐵書,你們以為我是請你們來做什麼的!」
而被血燁叫喚的兩位男性中較為年長的一位發出了聲,雖然說他的話中完全沒有所謂的敬意:
「你不是請我們來幫忙你比賽的嗎?什麼時候變成保鑣了?」
就在這時,又突然發生了變化,一位女性用她手上的雙刀對向鳳麟,同時也出現了另外兩位女性各拿著他們手上的槍對著我們。
而些女性對絳夜來說可是熟得很,她們是可是血燁隊上的核心人物──澪音、黃泉、應鱗,每次她們對上的人就算有換也絕不是換她們。

「不好意思,可以請來讓你們的劍離開血姐的身邊嗎?」
說話的是為可愛的少女、不過絳夜等人都知道,她的個性絕對稱不上可愛,根本就是個腹黑娘(好像創新詞了)。

看到現在的狀況,我用了幻術師的一個技能─心靈感應(注一)通知了鳳麟:
「等一下迅速離開這裡,現在先不要惹事生非。」
「嗯。」

下一秒,血燁等人感到一陣暈眩,而在她們回過神時眼前已經沒有半個人了。
「絳夜他新招的夥伴恐怕不簡單,凱迪亞諾,你去查查他們的底細,我想你應該不會說這不是你的工作範圍了吧?」
「當然不會,不過要是她們都是唯一職業的話,我可能查不出東西喔。」
「我管你,總而言之一定要交出的東西來,尤其是她們是怎麼認識的。」
「姐,難道你…」
「你別管我!」

接下來我們一路上都很順暢,就是絳夜一個人走在後頭,不知是在想什麼,而織血也很八卦的偷偷跑來告訴我們一些關於絳夜跟血燁其實不只是因為比賽勝負而槓上的,不過之後他又說其實也跟這還是有關的。
「我告訴你們喔,其實絳夜跟血燁以前是情人喔,但他們不是在遊戲中認識的,而是在現實中就是情人的,至於我之道則是因為我是他們的大學同學,當然我不能講是哪一間。
另外他們分手的原因也很令人驚訝,啊!說分手好像也不對,因為他們還是常常在見面,只是在遊戲中的氣氛比較差而已。
話說回來,他們不合的原因就是血燁姐她不想只被絳燁她保護,而絳夜又反駁他,最後血燁姐她就為了證明女性不只是被保護的,所以就帶著她妹妹澪音離開隊伍,再去組了另一個隊伍來打敗絳夜,在之後的是你們就都知道了。
總而言之,這一切都是他們的感情事,我們只是被拖進來的。
明明絳夜他只要沒那麼死要面子,還有血燁姐也是,贏了一次又再去挑釁絳夜他,之後又……」
說到最後就幾乎都是織血他個人的抱怨了,也真虧他可以一路都在講,講到我們到達目的地,其中的時間可是將近半個小時,雖然說到最後也沒有人在聽了。

在主城的路上不管是什麼時候的充滿了人,因此所有人在這裡都將會被忽視,就只是眾人中的一個,不過有時候就是會出現不管是在任何地方都能顯現其存在的人,這時主城的街道上就有兩位少女是這樣的,或許說就是她們兩個一齊出現時才有這樣的情形出現。
而且她們明明沒有顯得特別親密─雖然就只是肩並肩走著也沒有牽手,臉上的表情更是無任何特別的情緒,但就讓人覺得她們是一對,或許這是因為她們的感情之深,以達到了不需再多加表示就能讓對方感受到了吧?

「喂,晏華,大家都在看你們诶。」
「嗯,那些只是在看熱鬧的,不用去注意。啊,報名的就在前面了。」
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-6 15:32
角色名:血燁
外貌──
           年齡:22
        身高:165
        髮色:直黑髮及腰
          樣貌:外貌艷麗、卻很嗜血,但是很喜歡動物。
          個性:外優雅內腹黑的太陽型
能力:第二類─法系強化,增加光明系能力
主修:鞭
職業:祭司

注:與澪音是姐妹,而且似乎跟絳夜有某種不明關係。

角色名:澪音
外貌──
年齡:15
身高:150cm
髮色:銀黑色
樣貌:大多穿著白色斗篷,長髮至腰。
特徵:戴著水滴形狀的耳環
個性:只能用兩個字形容:腹黑(但平常一副好人樣
能力:煉金術師
主修:長槍
住備:攻擊方式為把練金的物品灌注到長槍中,然後再擊發出去。

角色名:黃泉
外貌──
        身高:156
        髮ˋ眼顏色:  黑色直髮ˋ湛藍瞳眸
        樣貌:五官偏向柔美,還沒長成的御姐,眼角微微上揚的大圓眼
          個性:總是帶著調皮的笑容,屬於負責吐槽的角色,有爆發力,體力卻不太好
          喜歡畫畫和漂亮的東西
武器:雙長刀(用匕首的拿法,刀刃朝後)刀長約一公尺,常在劍上淬上毒液。

能力:藥師
職業(主要):劍士

角色名:應鱗
外貌──
        髮色:暗紅色及膝長髮
        樣貌:極為中性的臉孔,平常總是臉上戴著橘黃色的護目鏡好遮著那異於常人的琥珀色雙眼,總穿著一件白色長袍大衣.
        個性:沉默少言,講話語氣很平.總是面無表情,只有遇到同伴受到危險的時候才會表現出來.
能力:風 水 雷 暗系魔法(主要用來做槍的子彈)
職業(主要):狙擊手

角色名:鐵書
外貌──
年齡:22
        髮色:全黑
        樣貌:黑髮黑眼黃皮膚,標準的東方人,但臉上沒有青年的活力,只有眼角那抹濃到化不開的憂鬱,背上背著與身體完全不成比例的巨大鐵毛筆,臉的左邊戴著一半的京劇{文生}面具,在面具底下的是--被火吻過的半張臉。
        個性:憂鬱,很少有笑容,但如果有女生碰到他,臉上會明顯的浮上一層紅暈
    能力:第一類--強化力量
職業:書法家(其實是個戰士?)
副修:火系魔法  

角色名:凱迪亞諾
外貌──
        年齡:26
        身高:182
      髮色:暗金色
      樣貌:暗金色長髮,黑眼,下巴有一些鬍渣,嘴裡往往叼著一跟香煙,身穿黑色風衣,下身是西裝褲,腰間往往會有一瓶12年以上的威士忌
      個性:有著中年人的老辣,就像是毒蛇一般,會等個最好的時機,一擊將敵人斃命。
能力:第一類--強化視力
職業(主要):狙擊手(是用弓狙喔!不過他的射程在條件充足下會是一般弓箭手的兩倍!)
主要武器:踏張弩(古代射程極遠,殺傷力極強的一種弩)
副修:普通的弓
補充:是個有錢就辦事的傭兵,不過出的任務往往都是狙殺某位人物
作者: 弦羅    時間: 2011-8-6 18:37
新角色出現~(灑花)

還有我又來留言了~(笑)
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-6 18:45

93# 亞瑟

我剛發現了

澪(ㄌㄧㄥˊ)音
霖(ㄌㄧㄣˊ)音

幾乎是一樣的诶,
還有那個應鱗一開始其實是鳳鱗(之後因為重覆名稱所以我改了),我想你們也對這很眼熟吧,
因為我女主角(應該吧)的遊戲名稱就是鳳麟,兩個就只有差部首而已,
所以說大家都有相同的取名風格嗎?

順道一提,為呵麼我會曲鳳麟呢?
原因跟她們的本名有關
取玉風(ㄈㄥˋ)中風字的音,還有她自己的麟
合起來就是鳳麟
作者: 來路不明    時間: 2011-8-6 20:59
95# 亞瑟
為什麼我會想到林鳳營?(你渴了?

不過名字相像的我都會搞混......
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-7 14:58

《三章─五節》

「我們要報名參加一周年紀念賽,一共六人,分別是絳夜、織血、月影、霖音、晏華、鳳麟。」

「嗯,確認無誤,這是你們的比賽簡介表,詳情在裡面,請自行閱讀。」

《一周年紀念賽》

最初之預賽將會選出六十四組,而後將舉行無敗部復活的淘汰賽。
另外為了預賽系統將會製作出一個新副本,裡面將包含各種地形,而致時採取全體混戰,,時間共兩個小時,最後將由積分前六十四名的將進入淘汰賽。
此外,初賽時並非全體隊員上陣,而是每隊選出其中一名隊員進入副本中參加預賽。
另外之後的比賽方式將會在預賽結束後發佈。

一如往常的,先由絳夜開口評論了紀念賽的內容。
「很明顯的,這不是普通的比賽。要打的不僅是實力,還有情報、人力編排。不過還好那不是從一開始就全體混戰,然後最後還站著的一對就是勝利者,如果是那樣的話幾乎稱得上是戰爭了。
不過預賽是要誰上場,我們需要隱藏實力,但也要通過預賽才能有接下來的比賽。」
「就我上吧,我是幻術師,最好隱藏自己,還可以裝成弓箭手之類的職業,我有自信用我的幻術做出跟真正弓箭手一樣的技能。」
「但你不是不能久戰嗎?那不是要兩個小時。」
「那是決鬥的情況,那預賽只要運用得當,我也可以持久的。應該說那裡對我來說將會更有利,因為不是在一個正規的戰鬥場上,所以我有更多的地方可以隱藏我自己,將有更多時間去回復(注一)。」
「我可不這麼覺得,你跟我再一起才能發揮力量。只有你自己怎麼夠呢?」
「難道你忘了我再碰到你以前也是自己一個人過得好好的啊。」
「喂喂,你們都忘了我嗎?我也可以上場比賽阿。」
……
就只有你是絕對不行,你一定會戰到力竭而亡,根本就忘了原來的目的的,此時眾人們一致的這樣想。
「诶,我可是看得出來你們現在想的東西很失禮喔。難道我真的會那樣?」

絳夜對此相當堅定的說:
「會,一定會。」
「嗚嗚,我要去角落蹲。」
「你去,我不攔你。」
是說你們該不會忘了我們一開始的題目了吧?
「總而言之,就決定我要上場了。」
「等一下,我有個條件。你給把這些東西都帶上。」
鳳麟她給我的東西是武器,不過看起來不是凡品,絕對比我身上的商店貨好多了。
「這…它們的品級似乎都不低。說不定還有無彩級的,都是你打的?」
聽到我的話後鳳麟嬌媚一笑。
「你說對了,其中這把弓更是我的得意之作,它可是黑級的。不過這短劍就稍微差了一點,只有紫色。」
此話一出,本來還在旁邊蹲的織血便了出來說話:
「只有紫色,我身上最高級的還沒到紫色。到底有沒有天理啊。」
「嗯,鳳麟姐姐,器師也能製造裝備啊?」
「可以啊,而且我做的裝備可不是一般鐵匠可以比擬的。雖然說成本也比較大就是了。」
「那姐姐也可以霖音做一個嗎?」
「我想你手上的那個已經是輝級了喔,姐姐我沒有更好的了。」
「是喔。」

話說霖音身上的裝備也的確是隊上最好的,也不知道為什麼每次換到的裝備都是祭師的,不過如此一個祭師有好的裝備受益的也是隊友們,在加上她也還是個孩子,所以都沒有人對此有異議。

時光飛逝,感覺過沒多久後比賽便要開始了,是說到場的人相當多,據說就比賽的隊伍就有超過五百隊了。
「《一周年紀念賽》就此開始,請各隊將要參加預賽的人請出列到臺上,稍後將會傳送到比賽場地。如超過指定時間仍未上台的話是同放棄資格。」

當我站在台上後發現一名年輕的女性正對著我微笑,而我也基於禮節也予以微笑,但在下一刻我卻感到那女性相當的熟悉,就在同時她也不知是什麼時候到了我的身邊。
「怎麼樣,是不覺得我很熟悉嗎?」
「…難道,你就是『他』─那個一直站在我們背後,牽引著我們命運的人?那你又怎麼會在這裡出現,又是有什麼目的呢?」
「是啊,因為我必須要讓你通過預賽,而目的是什麼,你們現在只要知道我當初寫在那小冊子中的目的──贏得此次比賽的優勝,並取得緣華公司所舉辦的一周年紀念會就好了,致時我會再跟你們講下一步要做甚麼的。現在你只要牽著我的手,然後當轉移場地時我們就會被分在相近的位置,這樣就不用再去找對方才能合作了。
順道一提,這遊戲的製作我也有一份,像是你跟她的職業設定都是我寫的。」
「難怪啊,我就好奇怎麼能這麼奏巧,原來這之間也有你的存在。」
「因為我存在於各處啊,在哪裡都不會奇怪,但我在那裡是類似間諜的存在就是了。」
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-7 15:09
這次換貼玉風了,
是說本來是想在這回熱晏華大展身手的,結果還是不行啊。

[attach]43247[/attach]
作者: 來路不明    時間: 2011-8-7 16:56
哎呀!沒有人嗎!為什麼???
小說不好?(不可能
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-7 23:15

[attach]43297[/attach]

是說我先把不知名的人士貼來好了,致於是誰先不說

[attach]43297[/attach][attach]43298[/attach]
作者: 亞瑟    時間: 2011-8-8 12:33
今天兩天我很忙,說不定都不會更文了喔
不過我還是會盡量的
作者: 來路不明    時間: 2011-8-8 13:09
話說剛剛貼的兩個人好像?

((補補補補補補補~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1