御見我

標題: [吾命] 黎明影((更第七章 黯影 [打印本頁]

作者: 災鱗    時間: 2011-6-17 20:28
標題: [吾命] 黎明影((更第七章 黯影

序  一切的使源

斷斷續續的說話聲,猶如斷線的珍珠 一顆顆滾進少年耳中,躺於床上的少年不自覺皺起了眉,且翻了身 原先的談話聲
也因少年的動作而稍稍暫停了一會兒 由於翻了身,本來整齊放於身後的及腰長髮,也因此暴露於眾人視線中,
那是不帶有任何雜質的蒼藍 就如冰晶般似的,伴隨著窗外斜照入的初陽, 如同一灣小溪流經床畔般,如夢似幻......
============================================================
謝謝大家來閱讀災災的作品(燦笑)
希望不要傷到大家的眼睛(還敢說)
不過災災又挖坑給自己跳  第一個都還未補滿!(巴飛)
總之請大家多多回復 !!

你的回文便是我的動力
作者: wryi963    時間: 2011-6-17 20:40
我回~((跳進~

我猜他是暴風,因為是藍髮呀!((笑~
很期待接下來呢!
作者: 冰糖☆玟    時間: 2011-6-17 20:41
藍髮?
是暴風拔!(對吧對吧…!碎碎念…!
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-17 20:42
1# 災鱗

你寫得比我還短吧,不過光看到地一張還想不出什麼?
作者: ★紫玥★    時間: 2011-6-17 20:42
大大加油~~
大大你描述方面的能力令我望塵莫及啊QAQ
而且看起來好棒啊~~
感覺就是一個很不錯的作品~~
總之 廢話講了一堆 只有一句話
期待下回~~
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-17 20:47
5# ★紫玥★

你的『望塵莫及』指的是什麼都看不懂嗎?
不過我有種他不是暴風的感覺诶
作者: 小硰    時間: 2011-6-17 21:58
大大的文筆很好呢~
期待大大下一篇得文章喔!
辛苦了 ~(遞茶)
作者: 災鱗    時間: 2011-6-18 12:48
第一章 一切的使源

「嗶!!!!」尖銳的計時器劃破原先的寧靜,
伴隨的是一陣哀嚎以及樂不可支的笑聲,
「太陽乖乖把10個金幣吐出來吧!」說話的是一名男孩,
單純看外表著實是10多歲的孩子,
但若沒有看錯他的眼神正散發出金錢的炫目閃光
「啊.......我的退休金啊!!!!」在房間的另一頭,有著金髮藍眼的美男子
正抱著頭慘叫以及喃喃自語,突然間那名稱作太陽的男子抬起頭狠狠瞪視房間的另一端說道:「大地!!!!你那什麼表情!!!」
一名棕色短髮的男子漫不經心答道 :「太陽我若沒記錯你似乎也欠我10枚金幣吧!」
緊接著又是一陣哀嚎以及快掀翻屋頂的笑聲.....
「叩叩叩!」隨著三聲清脆的敲門聲,一名猶如黑色構築而成的男子走進房間,
他的手上還捧著一碗冒著熱氣的魚肉粥, 在放下碗的同時說道:「太陽騎士長  請保持安靜些,否則病人無法安靜靜養。」
語畢後,他轉向房間另一邊說:「大地騎士長換班時間以到,接下來由我負責 還有教皇陛下前太陽騎士已在神殿回途上.....」
乒乓! 在審判未說完前,便見到一大一小活像見鬼般沒命似的飛奔出房間 。
審判輕輕搬了張椅子坐到太陽身邊,順手將一個藍莓派塞到太陽手中,
接著兩人不約而同相視而笑說:「尼奧老師果然是現成的避邪符咒。」
「呵.....」突然間一道流水般的笑聲不大不小傳進兩人耳中 猶如風鈴般叮噹脆響 ......
====================================================================================
呼..... 更第一章
災災突然了解到電腦吃字的痛苦了(遠目

你的回文便是我的動力
作者: Atlantis    時間: 2011-6-18 12:59
好好看!
還有,看第一篇的時候,
位什麼我覺得是太陽啊?
是我的問題嗎?
作者: mandylpy    時間: 2011-6-18 12:59
好可憐的災災阿!!(拍拍
小妹期待下篇阿~~~
災災下次不如打在WORD先吧~
作者: CinCin    時間: 2011-6-18 13:12
小鱗 加油啊!
小翼會支持你的!(也要 支持一下 小翼啊!!~~

就是啊 小鱗一次 先用WORD,然後在 把文搬過來嘛!
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-18 19:58
8# 災鱗

有時需要有個扮黑臉的人,而我想我有時也要擔下這個任務,一個作品就算是再怎麼有名的作家都會有缺點了,更何況是一個經驗尚淺的人呢?

第一,是場景不明確,不過在不同的時候這也是一種不需的手法,而這裡用的時機到也是還好。
第二,劇情沒有辦法讓人容易的進入,有時做些謎團也是可以的,不過如果持續太長也不是種好現象。
最後,呵跟 風鈴般叮噹脆響 差很多喔(單純只是在吐槽)

總而言之,就是目前都進行的不錯,不過寫作重要的就是持續,如果不能持續那寫什麼都是白費了(說得很心虛的一句話)
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-21 05:46
12# 亞瑟

災鱗你該不會要讓上面的畫話成真了吧
作者: 災鱗    時間: 2011-6-21 05:53
13# 亞瑟
最近沒什麼靈感.....
災會繼續加油的....不會棄坑(心虛
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-21 05:58
14# 災鱗

也就是說還沒有寫(不過我現在也還沒有寫)
作者: 災鱗    時間: 2011-6-21 06:01
15# 亞瑟
呃.....啊
被識破了啊.....
恩....今天應該能出現第二章吧
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-21 06:03
16# 災鱗

嗯,今天你不用上課嗎?(不過之前自己在上課時好像還日更)
作者: 災鱗    時間: 2011-6-21 06:05
17# 亞瑟
要上課啊......(望天
可是有人提醒災災不能棄坑了啊
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-21 06:06
18# 災鱗

嗯,上課十是可以擬稿(我之前在學校時你搞一整天,回來直接寫兩千)
作者: 災鱗    時間: 2011-6-21 06:07
19# 亞瑟
恩恩....(看課表
大至應該可以做到吧......
作者: 災鱗    時間: 2011-6-22 17:17
第二章 述說
太陽和審判兩人不約而通屏住了氣息,
躺於床上的少年不知什麼時候已坐起身來,
略為遮住右眼的劉海隨著少年的動作微微晃動著,
就如水面上的淡藍漣漪  沉靜中帶著生機,
包括他的睫毛和嘴唇竟都是如此奇異的冰藍,
但真正令兩人訝異的是他那雙眸,那是一對藍中帶銀的通眸如同水晶雕而成....
若不留意便會被那對眼睛所捕獲般的妖異 太過冷靜.....
「太陽...騎士....長....審判...騎士長」流水般的聲線,一點一滴滲進太陽耳中,
當太陽一抬眼映入眼中的是放大好幾倍的冰晶眼眸
「啊!!!」一道很不優雅的叫聲便誕生於葉芽城上.....
===========================================================

終於更了......(暈
拖好久.....杳晨災災發了啊 雖然很短.....
你的回文便是我的動力
作者: Atlantis    時間: 2011-6-22 17:30
下一篇!
超好看的說~~~~
乖乖把下一篇交出來吧!
作者: mandylpy    時間: 2011-6-22 18:55
很好看阿!!!
災災要乖!
不要棄坑知道嗎
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-22 20:25
good!~~~~
太陽被整了最好XD!~~~
作者: 雪鈴    時間: 2011-6-22 23:42
喔喔= =+
那位仁兄到底是誰哩?
我好期待呀大大!!(拍桌)
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-23 02:39
25# 雪鈴

那是自創角喔(這不算透據吧),還有喔更令一部小說有點關連(至於是哪部就不說了)
作者: CinCin    時間: 2011-6-23 02:57
good~~~~
小鱗 加油啊~!(不要拖文了!!
下一篇,下一篇~~~(期待ING!!!
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-23 23:48
與此故事有偶斷絲連之關係
剩下最後一節
有空請來欣賞吧
《吾命》 新世界─永恆少女系列─吾命騎士篇
http://pinkcorpse.org/viewthread ... rid=2560&page=1
作者: 災鱗    時間: 2011-6-28 21:59
由於段考的關係 災災會等到明晚才能貼文
結果不自覺得做出某家迷樣美少年了!!(掩面
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-28 22:14
29# 災鱗

為何不是美少女呢?

他不是長得比美少女還漂亮的少年嗎?(這是誰說的阿)
作者: 災鱗    時間: 2011-6-29 22:10

第三章 追朔
在歷經不優雅慘叫後,
這已是十分鐘後的事了,此時太陽審判以及少年,
三人正圍成一個三角形開小組會議,
首先是由審判的超重低音開場....「在光明神嚴厲的注視下 ...」
在審判還未說完時,少年優雅的做出了一個暫停手勢,
微微笑道說 「汝為何不用剛才的說話方式呢?」
本以為不會說些什麼的少年, 卻投下如此的震撼彈,
畢竟在是人眼中的他們,說話便是如此...
審判不經脫口問道:「你,為何知道我說話方式有所不同?」就連在一旁專心消滅藍莓派的太陽
也將注意力轉向少年,那雙天空藍的眼眸一眨也不眨的透露出疑問,
看著兩人的表情,少年的嘴角不露痕跡的小小上揚了點,
水聲般的音階再度響起....「因為吾早在昨晚便已甦醒....」
========================================================
喔喔喔~各位 災災終於更了(被打
杳晨 這樣行了吧?(歪頭
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-29 22:14
31# 災鱗

總而言之又是一個腹黑角色
作者: 雷羽    時間: 2011-6-29 22:38
31# 災鱗
描寫得很仔細
但好像有點短...
作者: 災鱗    時間: 2011-6-29 22:50

第四章 疑點
「碰!!!」房門毫無預緊的被大力踢開,
接著衝進房裡的是一位有著火焰般紅髮的男性烈火,
緊接的是抱了一大疊公文的暴風,還有略帶哭像的綠葉,
臉色超級陰沉的大地,以及最後默默觀上半毀(?)門的白雲,
最先進到房間的烈火以抓著太陽兩邊肩膀,瘋狂搖晃,
邊用它那超級大嗓門吼道:「太陽!聽說尼奧老師要回來聖殿?這是真的嗎?
「在光明神慈愛的關懷下,太陽已明白烈火兄弟著急之心情,
以及尼奧老師將回來指導太陽更加了解光明神的仁慈.....」
抓著太陽的男子在聽完這番話後,一臉困惑的轉頭說:「暴風剛才太陽說了些什麼?」
暴風一邊飛快的改著公文邊回答說:「你再繼續搖他,他便要去見光明神了!
以及尼奧老師一定會回來聖殿....」在呆愣三秒後,
烈火不經抱頭大叫:「不會吧!!我不要和他練劍或是喝酒啊!!!」
暴風:「白雲,我要最好的書櫃!」綠葉哭喪著臉戳著稻草人娃娃,
大地:「X! 我又要宿醉好幾天了....」混亂中,誰也無暇注意到在踢開門後,
隨著撞擊而翻倒的魚肉粥,以不知在何時回到桌面上,
熱騰騰冒著煙,就如最初一般....
「可以讓吾試看看嗎?」水般的聲線  沉靜中的波動 ,將激起驚濤駭浪 .....

這是暴風雨的前奏。
==========================================================
在此獻上第四章
半小時再度更新(暈
災災明天要和同學逛街去了....
所以大概 因該不會更吧?(被毆
你的回文便是我的動力!

http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
<-----迷樣美少年??
作者: 亞瑟    時間: 2011-6-29 22:53
34# 災鱗

最一開始我也是想讓天虞跟尼奧打的
不過之後寫一寫發現劇情沒辦法那樣發展,
所以就沒有那樣寫了
作者: 災鱗    時間: 2011-7-3 08:48
恩恩.....又好久沒更了(被打
等等今天應該會把第五章寫出來吧?OWO (可信度50% 再度被打
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-3 19:45
36# 災鱗
你不都去外婆家了(?)能更嗎?
作者: 災鱗    時間: 2011-7-5 17:00

第五章  認清
剔透的嗓音,在混亂中不大不小傳入每一人耳中,
帶著淡淡笑意以及詢問,陌生的聲調不由讓所有人的動作為之一頓,
「吾能試試看嗎?」清晰...不帶雜質的...從少年冰晶般的唇瓣中溢出...
在一片死寂後,烈火喃喃說道:「太陽你確定他不是神經病或是神經有毛病嗎?」
綠葉緊張的說:「可是...可是它是尼奧老師耶!!」
「更更何況...小...姐...的身體...應該未...完全恢復吧?」大地結結巴巴的說到,
原先為掩著嘴輕笑的少年,在聽到這句話後,出現了剎那間的僵硬,
水晶般的眼眸則是帶著震驚,望向大地:「汝剛才說了些什麼?」
疑?大地露出了疑惑的表情「我...剛剛說...何況...小...姐...的身體...應該未...完全恢復吧?」
突然間,不知何時出現的教皇,說了一句驚死人不償命的話
「你們幾個人,是一直待在房裡做些什麼?若沒事的話趕緊出去,別妨礙別人換衣服!」
「疑疑疑!!」第一個反應過來的是綠葉,接著便見到他紅著臉衝出房間,
在三秒鐘過後房間已完全清空,「多年不見汝還是不改作風啊!」有著蒼藍髮色的少年如此說到
教皇在確認過已沒有任何人影在附近後,轉身將門鎖上後說到:「你不也一樣嗎?」
邪魅通眸的少年悠悠說:「吾再次回到這裡是不被允許的, 但這次卻破例了,而他們的記憶...」未說完的話語被男孩接完
「 就如往常般已不復存在....」接著少年緩緩穿上男孩遞過來的衣物,
深藍色的袍掛 ,繡著銀白的符文 ,更是襯托了少年的神秘感 ,
教皇必須承認 ,不管看了多少次 ,少年的身影總像大海般神祕莫測又如新開封的利劍 ,
既筆直又銳利 ,還有一種無以名之的優雅 ,當銀藍的眸對上天藍的瞳 ,男孩與少年不約而同笑了出聲,
兩道截然不同的笑聲現在卻聽起來如此契合 ,命運的齒輪已開始轉動 ,過去未來已無界限,暴風雨將至.....

================================================================================
卡了好久終於更了QAQ
話說杳晨你的速度是災災望塵莫及的
你的回文便是我的動力
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-5 17:42
38# 災鱗

難怪我總覺得我好像有哪裡漏掉了,原來就是忘了把教皇寫進去啊(出版十名名有放進去的,結果後來就忘了)
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-7-5 18:51
那個人是誰啊????我一直想問耶????
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-5 21:53
40# 夜櫻●夜鷹

我好想洩漏秘密啊
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-7 09:56
恩,災鱗你又很久沒有出現了,
這樣只有我一個人自己這樣日更很心虛诶
作者: 災鱗    時間: 2011-7-9 10:00
第六章 熙照
在少年以及男孩談話的同時,溫暖好人組也正忙著做躲避行動中....
「碰!!!」原先被教皇鎖上的門,被一道鬥氣硬生生彈開,
隨著門倒下的悲鳴,一名金髮藍眼的男子,正優雅的將劍收回劍鞘中,
微掩著的慵懶雙眸隨意的說:「格里西亞老師我回來了....」
「答答答...」急促的跑步聲忽大忽小,證明著那人的緊張,
沉重的喘息不斷的從肺吐出,冷顫正沿頸椎遊走於身中,
豆大的汗珠隨著白髮滴落,「尼奧!」呼喚著自家伙伴的名字,
卻聽不見任何一聲回應,黑暗精靈不經停下大口喘氣,
邊喃喃說到:「格里西亞你要小心啊!尼奧他....」
站立於太陽房門外的尼奧,在看清房內的景象後不禁有點傻眼,
畢竟裡面是教皇以及一位少女...等等! 少女!!!!! 有沒有看錯啊?
尼奧不可置信的揉了揉眼,此時併坐在床上的兩人,已從門被破壞的震驚中回過神來,
看著尼奧略為複雜的臉色教皇連忙說:「他是我的兒時玩伴....你別誤會了....」不說到還不會如此的糟,
這時尼奧的表情更顯得複雜了....接著他開口說:「你們有沒有見到格里西亞?」
教皇微微瞥了一眼坐於床上的人影開口說到:「不知道呢~O3O」看著教皇欠扁的表情,
尼奧不自覺將眉頭越皺越深,「那我不打擾你們了!」尼奧轉身準備離開,
忽然教皇邪邪說到:「不過我有辦法讓他們出現喔!」看著尼奧停下的腳步,
教皇稚氣的臉龐不禁笑了起來,漂亮的眸子也如弦月般,細長而彎曲 ,「但是尼奧你可要答應我一些事情呦~ˇ」
========================================================================
災災真的不知該說什麼.....= A =
每次打文都被吃掉(泣
偏偏災災是沒有寫下來的習慣啊!!!(慘叫
杳晨你真的是非常過分啊!!(望
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-7-9 10:08
好看耶~~~~不過是啥麼辦法?
不會是拿藍莓派吧
作者: 亞瑟    時間: 2011-7-9 14:57
43# 災鱗

我哪裡過分啊(怎麼覺得你這一篇已經開始跟我的開始結合了啊)
作者: 災鱗    時間: 2011-7-12 15:07
第七章 黯影
「汝確定如此嗎?」少年微皺著眉,問到身邊的男孩,
「沒關係啦~」男孩不在乎的揮了揮手,「尼奧都說了場地他會負責呀~」
「吾在擔心的不只如此...」男孩略為驚訝的望了下少年「你該不會.....?」
少年搖搖頭說:「沒有.....這次不會如此...」帶著略微不肯定的語氣,
少年回答了男孩,那一剎那少年的眼瞳似乎閃過些什麼,
但在下一秒他便恢復成一潭靜水,誰也看不出端倪....折服著沉睡中的兇獸.....
在這段詭異的對話結束後,兩人便保持緘默好一段時間...
在接近競技場時,男孩率先打破了沉默「這次的名呢?」
少年冰晶般的薄唇無聲的說出兩字,突然少年抿緊了雙唇,接著右手朝虛空抓去,
下一秒一抹冰藍色的弧影,自兩人眼底一閃而逝,伴隨著絲綢破裂的聲響,
重物落地的悶哼 以及液體灑落地扁的濃稠聲....
「喂!!你聽說了嗎?等等前太陽騎士長要和現任審判騎士切磋劍術!咱們去觀摩一下吧?」
「拜託!你的消息有在更新嗎?剛才教皇又說要添加三名人選,分別是現任寒冰騎士 魔獄騎士以及....」
那名聖騎士突然壓低聲音說到:「聽說還是一位絕代美人....」等到走廊外的聖騎是差不多都走光時,
躲於圖書館內的溫暖好人組不禁將頭探出書櫃討論了起來,烈火說:「這次我們應該不會受到波及了吧?」
「太陽我們應該能出去了吧?尼奧老師都要和好多人比試了.....」綠葉不知不覺的越說越小聲,
畢竟被人灌一打以上的一瓶醉著實是一場噩夢,太陽沉吟了一會兒後說:
「不如我們去看看教皇到底要做些什麼?」  於是溫暖好人組便華麗麗的走進陷阱之中....ˇ
=============================================================
更新了(癱倒
唉唉....會吃字的電電災災不想要啊!!!

你的回文便是我的動力
作者: 災鱗    時間: 2011-7-13 19:26
嗯嗯嗯......就是想要有這種感覺(望圖
接著帶上墨鏡 OUO
作者: 災鱗    時間: 2011-8-24 23:31
這又被災災棄掉了(嘆
呃阿....國三了 要忙了(撫額嘆氣
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-25 00:12
終於更文文了QAQ
下一章^^(謎:這是傳說中的變臉嘛!?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1