御見我

標題: 穿越─吾命的世界 [打印本頁]

作者: 霜夜    時間: 2011-6-3 11:18
標題: 穿越─吾命的世界

第一章/穿越──14#
第二章/再次相遇(1)──15#
          再次相遇(2)──25#
第三章/加入太陽小隊(1)──27#
          加入太陽小隊(2)──33#
第四章/聽命行事(1)──35#

血,緩緩留下。
時間一點一滴的過,水也慢慢的變血水。
好像不是發生在我的身上,我感覺不到痛楚。
我的意識越來越模糊,而我此刻只願......
*                     *                          *
我醒了。
卻沒有意願張眼──
我怎麼還活著
我不是應該死了?
明明流了那麼多的血,明明已經算好爸媽不會在那時回家。
但,我怎麼被救活。
這時門被打開了,或許是護士?
我聽不懂他在說什麼,不過內容應該是希望我好起來──每個人都是這樣。
基於好奇心,我張開了眼。映入眼簾的不是護士,而是一個穿著奇裝異服的女生。
「你醒了! 感覺怎麼樣?」
「......我還好......」有點虛弱,聲音......好像變了。
「實在太令人不敢相信了。這週明明是審判騎士長巡邏,竟還有強盜在光天化日之下襲擊並搶劫妳。」
我......不是自殺嗎?
而且為什麼是強盜和......審判騎士長?!
這不是吾命的世界才會出現的名詞嗎?
為什麼我的世界會出現審判?
                                              楔子─完
                                                                (待續)
這是我第一次寫吾命的穿越文,有奇怪的地方請見諒!!
作者: 玄御    時間: 2011-6-3 11:43
感覺劇情不錯!!!
期待下一篇!!!
作者: 逆月    時間: 2011-6-3 11:46
誰敢在審判的地盤惹事(大誤)  不要命了喔XD`
期待下文!`
作者: 裂光    時間: 2011-6-3 12:13
是割脈自殺嗎?(不肯定)
會跟十二聖騎士相遇吧?第一個會遇到誰呢?
如果告訴他們你看完吾命後知道他們的真實性格不知會不會被殺人滅口~XDD
期待下文喔∼
作者: CinCin    時間: 2011-6-3 12:36
額!?
怎麼又是穿越文啊~!(喂喂!你怎麼潑人家冷水啊!
額…那個!大大加油~~~(大大 怎樣稱呼?!
作者: 人懶    時間: 2011-6-3 13:55
誰那麼大膽?不要命了?居然會在審判巡邏的那個月搶東西
真是活膩了
不過人生還很長,何必自殺?
是說大大加油喔!
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-3 14:06
大大阿~那個女生不會是太陽吧?是不是被女主角當成女生阿
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-6-3 15:10
他是被搶的
還是搶人的?

期待下一篇∼∼
作者: 彩輝    時間: 2011-6-3 16:14
想看想看想看下一章~~~~~
一定要填坑唷~~~~(鏟子,給)
作者: 貝魯斯    時間: 2011-6-3 17:33
喔喔!這種發展感覺不錯說
期待下一篇=ˇ=+
不過...真的有人敢在審判面前搶劫嗎....
作者: 藍娜    時間: 2011-6-3 19:40
恩........會像第二集那顆可憐的爛蕃茄吧........
加油!催稿!
作者: wryi963    時間: 2011-6-3 20:44
咦??((望~
沒了!沒了!((大叫~~
好吧~
大大下篇我要~~((甜笑~~

期待喔~
作者: 小硰    時間: 2011-6-3 22:00
咦,割腕自殺呀...怎麼這麼想不開@__@
那搶匪..也這麼想不開...
居然在小雷巡邏那個月...
其實想自殺的人是那個搶匪吧 (笑)
作者: 霜夜    時間: 2011-6-4 16:09
第一章─穿越

又昏睡了三天。
*                  *                  *
當我起來時,心理的第一個念頭,就是我還有沒有力氣起床?
我想死。
面對死亡,我從不恐懼,因為活著比死還痛苦多了。
只是,我還是起不來,而且那個女生又進到我的房間了。
「啊!光明神哪!敢謝您讓這個生命得以延續,而非將她帶回您的身邊。」那人高興的說著。
一定是在演戲,否則怎麼會出現光明神呢?
「雪愔啊!妳好點了吧?睡了一星期了呢!」我......不是叫霜夜嗎?
「雪......愔?」我下意識的摸了摸我的左手腕,應該會有一條疤。可是,沒有?
「怎麼了嗎?不相信自己還活著吧?你在馬車上被強盜襲擊了,是審判騎士長將強盜帶走的,沒想到妳身上的傷口這麼多竟然還可以救活,真是光明神的保佑啊!」
完全聽不懂,她在講什麼。
不知為什麼,我覺得......
「有鏡子嗎?」
「有啊!只是,你有辦法走到鏡子前嗎?」
「扶我。」
「抱妳都沒問題。」
「都好。」
接著,她就走過來將我抱起。
到了鏡子前,我看到了自己。
果然──
一個年紀約七歲的小女孩,有著黑色參雜些許褐色的及腰長髮,小小的身體,張著一對水汪汪的大眼睛,正驚奇的看著鏡中的自己。
此時,那稚嫩的聲音,消失的疤痕,像戲劇般的一切,都有了正解。
我,的確死了。
雪愔,也死了。
只是,不可思議的,我穿越了,來到了忘響國的首都──葉芽城中的這個小女孩的身體裡。
我有點後悔,不該自殺的。
好好的國三生,竟要從七歲重生。
雖然我之前的願望的確是想來葉芽城......
光明神哪!這種實現願望的方式,真特別呢。
「怎麼了嗎?」那個應該是祭司的姐姐(看起來是姊姊沒錯!)看到我的表情緊張了起來。
「沒有,不果我有點睏,能抱我回去休息一下嗎?」我用了一個只有十歲以下的小女孩才能做出的無辜表情。
「沒問題!」祭司姊姊鬆了一口氣。
回到柔軟的床後,我又昏睡了過去。
                                                                      第一章/穿越─完
                                                                               (待續)
終於打完第一章了!!
有一種鬆了一口氣的感覺~~
(因為有人在催稿,但我又找不到時間可以打......)
另外我要先澄清,救了雪愔的不是雷瑟喔~
是誰呢??(提示:雪愔和38代十二聖騎士們同年)
好明顯的提示呀~~XD
作者: 霜夜    時間: 2011-6-5 11:39
第二章─再次相遇

五年後。
*                  *                    *
「凝月姊姊,我明天可以去看十二聖騎士的選拔嗎?」凝月─就是五年前救了我......不!是雪愔的祭司。
「好呀!要小心不要被人潮擠散了。」
「吼唷~我已經十二歲了耶!不要把我當五歲的小女孩。」心智是二十歲......態度也該是二十歲才對。
*                   *                    *
翌日。
好多人喔~
「凝月姊姊,我可以去另一邊看看嗎?」
「可以啊!小心別跌倒了。」又來了。
就說我二十歲啦!
雖然沒有人知道......(無奈)
其實我早就知道誰會勝出了,只是想知道老師們是怎麼選出下一任的十二聖騎士而已。
呃......最多人要看的應該是太陽小騎士吧?
至於最少的......不用說,當然是人見人怕,鬼見鬼怕的──審判騎士!
偏偏我就是要去看雷瑟而非格里西亞~
(霜夜:先在這裡跟各位道個歉,本人比較偏雷瑟.....其實就是比較喜歡殘酷冰塊組!!)
我想我或許該跟第37代的審判騎士長──夏佐,道個謝,畢竟五年前是他就了雪愔。
不果這樣會不會太唐突了?
還是先看完選拔賽吧!
*                       *                        *
選拔賽終於結束了!
還是趁凝月還沒發現我之前趕快去找審判騎士長吧!
當我看到那陰沉冷酷的表情時,還是忍不住退縮了三步。
只好不斷告訴自己──那是偽裝,那是偽裝,那是偽裝......
「那個......審判騎士長!」我的聲音好像有點發抖。
夏佐轉過頭看是誰竟有膽子叫住了他,不過當他見到我時,似乎有些微的震驚(不太明顯就是了)!
「您不記得我了嗎?」
                                                                       (待續)
我知道斷在這個地方會被大家瞪......
也請各位多多見諒!!XD
作者: 羽櫻星雪    時間: 2011-6-5 11:48
停在好討厭的地方
大大快點更文啦
作者: 晴天娃娃    時間: 2011-6-5 12:47
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-5 13:11
我跟上面那個人一樣~大大快更文拉!
作者: 暗黑復仇者    時間: 2011-6-5 14:13
一開始就讓人情緒激動,但...那女的不會對主角做了啥事吧?不准說我變態!
非常期待下一級喔!
作者: 禎.雨宣    時間: 2011-6-5 16:11
哦哦~~~
雷瑟!!
摁,所以審判的黑臉很可怕摟
作者: 飛兒    時間: 2011-6-5 20:54
我...我...(因為看的正爽)
我要下一篇~
作者: 小硰    時間: 2011-6-5 23:23
要是停在很釣人胃口的地方呢xD
我也要下一篇xD
(加入催搞行列xD)
作者: 雪鈴    時間: 2011-6-5 23:30
呀!!抗議>0<
我要下一篇啦!!((死纏爛打
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-6-7 15:35
期待下一篇~

大大快更文吧!!
作者: 霜夜    時間: 2011-6-9 20:43
第二章/再次相遇(2)
「您不記得我了嗎?」
「妳是......」
「我是五年前被您所救的那位小女孩呀!」
「原來是妳呀!」他恍然大悟。
「我叫雪愔,今年十二歲了!」心智和態度是二十歲!
「謝謝您那天救了我,否則我現在或許就不該站在這裡,而是在光明神的身邊呢!」
「呃......」
「老師!」喔!是雷瑟。
來找夏佐還真是對了!
(雪愔心底深處的OS:哇!雷瑟超可愛的!!)
「雷瑟,有什麼事嗎?」
「老師,明天就是聖騎士小隊的選拔賽了,我需要過去嗎?」
「你還是過去看看吧!」
「是的,我知道了!」
接著,雷瑟看了看我。
「老師,這位是......」
「她是雪愔。」
「你好,我叫雪愔,今年十二歲。」
「十二歲?剛好可以參加光明神殿祭司的選拔呢!」
「請問聖騎士小隊和光明神殿祭司報名截止日是什麼時候?」
「今天晚上八點以前。」雷瑟回答著。
「我知道了,謝謝!」
接著,我往光明神殿的方向跑去卻再轉彎後的下一個轉角處改往聖殿的方向走。
我怎麼可能去當光明神殿的祭司呢?我知道我的神術很弱,如果真的去當的話,那我豈不是跟格里西亞做一樣的傻事了?
還好來到這裡後我就天天在後院練劍,連凝月都說我是練劍成痴......
不過,我該報名哪一個小隊呢?
聖騎士都必須都是男生,所以我得女扮男裝了?
雷瑟已經看過我了,所以若我報名審判小隊一定會被發現。
那就得去報名太陽小隊了......這可是冒著跳懸崖的風險呢!
想想既然要女扮男裝,那就不能叫雪愔了,得重新取名才行。
恩......就叫「沉夜」吧!
既然取好名了,那我就趕快準備吧!
不過,還得先過凝月這一關呢!
                                  第二章/再次相遇──完
                                                            (待續)
好棒!!終於打完第二章了!!
各位大大就別再催我稿了呀!!
其實夏佐從頭到尾都是板著一張臉的,只是「看起來」有表情變化而已~~
想問問看各位,會想看雪愔的人物設定嗎?!
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-9 20:57
當然想拉 ><
不過我想看下一篇耶
作者: 霜夜    時間: 2011-6-14 21:29

第三章/加入太陽小隊(1)
「凝月姊姊,聖騎士一定得是男生嗎?」
「什麼?你都已經練劍成痴了,現在竟然還想去當聖騎士?絕對不行!」
「可是凝月姊姊,我的神術又不好,難道你希望我去當祭司嗎?」
「我可以幫妳訓練神術呀!」
「不要!我就是要去聖殿!」
就這樣,我奪門而出並往聖殿的方向跑去。途中,我還順便剪了頭髮,換了男裝……嗯!真的像是個男孩。
當初雪愔真該是個男生才對~
*               *                 *
到了聖殿後──
「你好,我要報名聖騎士的選拔。」還好,雪愔的聲音比較低沉,我只需要裝一下聽起來就像男生了。
「你要報名的事……」
「太陽小隊!」
「請在這裡填上你的姓名。」
我在那張表格上填了「沉夜.音特斯」。
其實音特斯是雪愔的姓,很少見──我知道。可是要我臨時想一個姓氏,會比想一個名字難很多。
就這樣,我瞞著凝月自己報名參加太陽小隊的選拔。
面對這個選拔,我很有信心,只要它別太要求神術的好壞就行了。
我的神術只容許我一天施展一個中級治癒術……或許成為聖騎士後可以好一點。
沒辦法,我是穿越來的,本來就沒有什麼聖光,要不是因為雪愔的聖光真的很多,否則我可能根本就學不了神術。
*               *                  *
很幸運的,我入選了。
更幸運的是,沒人認出我是女生。
重點是,我一進太陽小隊,就馬上和亞戴爾打了交道。
一切順利,直到我遇見太陽騎士的那天。
*                *                  *
               (待續)
每次打(寫或看)小說,就會不禁感嘆──
好羨慕故事的主角喔!!都可以和我的夢中情人(或完美形象的人)認識~~
可是命運又都很悲慘,一下子是穿越一下子又是看見鬼……
所以還是乖乖做我的白日夢就好了!!!(又喜又悲!)
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-14 22:26
嗚~><
超好看的耶XD
我想看下一篇喔
作者: 矽月    時間: 2011-6-15 20:39
大大寫的超好看的~想快點看到下一篇((催文))
矽月希望能跟霜夜大大做朋友呢~霜夜大大繼續加油~^_^
作者: 笨小孩    時間: 2011-6-22 11:11
哇~超好看的> - <
快點寫下一篇八!!
加油!!加油!!
作者: 霜夜    時間: 2011-6-24 11:25

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1165767639&p=1
這是雪愔的設定圖~~
因為不知道為什麼沒辦法直接放上來,所以就請各位大大到我的相簿看吧......
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-4 14:37
唔∼∼我也是雷瑟控(舉手!)

好期待下篇喔!
作者: 霜夜    時間: 2011-7-11 11:40

第三章/加入太陽小隊(2)
六年後。
亞戴爾他一大清早就來找我。
難得的,他硬是踹開了我的房門。還好我早就起來打理好儀容,不然我一定會被發現我是女的……
「敢問亞戴爾你有何等重要之大事,須讓沉夜在這早晨即接受光明神的洗禮並使我得以頌讚他給予的恩惠?」我其實不用如此說話的,但我非常不爽呀!!
對這話的感想,就是廢話一堆。還有,亞戴爾麻煩下次別再踹我的房門了~~
「今天可是要去見太陽騎士的大日子耶!」亞戴爾你可真興奮……
「是嗎?我好~期待喔。」連我自己都覺得敷衍到不行。
就這樣,亞戴爾和我分別以異常的興奮與異常的冷淡前往大殿。
當然,在大家的面前我還是笑的很快樂。
位什麼連太陽小隊的騎士都要笑呢?早知我當初就別顧慮那麼多去審判小隊了。
我很討厭笑,更討厭說話。奇妙的是當我當選太陽小隊隊員後,我的心智似乎也停發展了,這也是光明神的庇祐……或奇蹟嗎?
此時,三十七代的太陽騎士走了出來,頓時大殿充滿了光明,更重要的,其實是走在他身後的格里西亞。
燦爛的金髮;燦爛的笑容,白皙的皮膚;藍色的雙眸。
一個標準的超級美男子出現在我的面前,是那種女人為之瘋狂,男人則自嘆不如的帥。
但我知道,也很明瞭──格里西亞的真面目是我不敢領教的。
所謂面善心惡呀,就是指格里西亞。
我很慶幸自己早知道了他的個性,雖然也因此少了不少想像空間……
看其他人臉上崇拜的表情,呃……我也要這樣嗎?
既然我也是太陽小隊的隊員,當然也擺出了同樣的,幾近看到神明的樣子……
               (待續)
好久沒更文啦~~
不過,接下來不知又要拖稿拖多久了……
請各位大大要多多見諒呀~~
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-7-11 12:12
很好很好~終於更文了~~~~~~~~~~~
作者: 霜夜    時間: 2011-8-8 21:19
第四章──聽命行事(1)
「就算是叫你們跳懸崖你們也要給我乖乖的跳下去,不然我就把你們一個個踹下去並推巨石與你們作伴!」這句話是很有威脅力的,但若是從一個笑容燦爛、永遠仁慈的原諒罪犯並且講話永遠三句不離光明神(至少傳說是如此)的太陽騎士說出的呢?
那就是玩笑了。
但這個大大的玩笑卻是第三十八代的太陽騎士──格里西亞說出的。
本人在此奉勸各位還是自己乖乖跳崖的好,否則接下來所受的身體傷害及精神摧殘可不是一般人能承受的。
你認為太陽小隊隊員不是一般人?
那是在跳崖、圍毆過一些人(只有一些嗎?!)並每天繞著葉芽城跑不知道幾圈後的事了。在那之前,我們也是正常人。
想當然爾,我這個格里西亞的「秘密蛔蟲」會是第一個自告奮勇跳崖的。
雪愔我有練過,好孩子別學。我神術很弱但卻堅持跟凝月學減緩衝力的神術。凝月不會也硬要把它查出來,無論它在何方,我一定會找到並學會它。
所以當格里西亞說這話時,我就保持微笑在大家的面前走出去。
「我跳。」
「很好,快跳吧!」
*            *            *
亞戴爾真~的很固執。
看他三番兩次都不願跳崖,每次都苦了踢他下崖的隊員。
什麼?不是太陽要踹?
拜託~太陽……格里西亞是那種會在有人幫忙(其實這些人是被逼迫的)的情況下還浪費自己的力氣的人嗎?
當然不是了。
看其他人總以「抱歉了」的經典表情踹亞戴爾下來與我見面時,我都要笑翻了。
因為我總是第一個跳崖,所以他們每次下來時我多少會施些神術,但卻還是讓他們受點傷。
我不想被格里西亞盯上呀!
我常想,還好我不是副隊長。
因為像買藍莓派或要做一些莫名奇妙的怪事時都輪不到我做──除了改公文跟送公文。不知什麼時候開始,格里西亞似乎發現我改公文的效率是不錯的,所以我就常得幫亞戴爾改一部份……(不過總比亞戴爾過勞死來的好~)
                (待續)
這次是廢話連篇……
下一次才是第四章的要點~~
因為時間上的問題,所以這篇文都更文的很慢…….
請大大們諒解呀!
作者: 離亞    時間: 2011-8-8 21:26
沒關西沒關西~
只要有文就好!
所以樓主趕快更文唄~(啥?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1