御見我

標題: 【沉月】決裂(音綾)(11/7久違更新第11頁) [打印本頁]

作者: 小葉    時間: 2011-5-16 22:31
標題: 【沉月】決裂(音綾)(11/7久違更新第11頁)

*女性向
*CP:音綾(音柔)
*悲文
*崩了

>>正文開始<<

(綾侍閣)

「吶,綾侍,等等我要告訴你一件事情你先別生氣喔。」

這天,音侍不如以往直接闖進來,輕輕的推開房門,而一進來就說了這句話。

「嗯?說呀。」

看著他,綾侍心裡有點不安,不過還是強壓制住,直勾勾的盯著音侍的血色雙眼問他。

音侍不發一語,默默的拿出一封喜帖遞給綾侍,可惜上面的名字並不是音侍還有綾侍,而是音侍還有月璧柔。

多麼諷刺,明明就是綾侍陪伴的比較久,但是最終他還是選擇月璧柔,就卡在那個可笑的性別關係,綾侍把喜帖接過來,瞄了一眼,雖然已經隱隱約約猜到他還有璧柔已經有在策劃這件事情了,但還是選擇逃避。

「綾侍,你真的不生氣嗎?」

音侍輕輕拉起綾侍的手,但是馬上被甩開。

「怎麼可能會生氣?看到你這個白痴找到一個老婆連高興都來不及了,還有,請別拉我的手,難道你不怕小柔會吃醋?」

綾侍冷下臉來,這時清麗的臉比平常還要來的冰冷,眼睛彷彿帶著一絲悲痛的注視著音侍,隨後,綠色的眸子輕輕的闔起來,再次張開,已經察覺不到任何的感情。

「……我知道你生氣了,好嘛,要打我罵我都沒有關係,不要生氣嘛……」

「我沒有生氣,我為什麼要生氣?難道我除了生氣以外就不會有其他情緒嗎?難道你認為我不會快樂嗎?音侍。」

在最後加重語氣的稱呼語上拉開了距離,不再叫他「音」,而是「音侍」,雖然感覺起來似乎只是改了一個字,但是對兩人來說,改變了很多。

「綾侍你……果然生氣了吧?」

「我就說了我沒有生氣!現在我不想要見到你,音侍,離開這!」

綾侍咬緊下唇,努力的從齒縫中擠出這句話,毫無感情的雙眸漾出了悲憤,之後,下了逐客令。

===分隔線===

對不起我真的很不會取名字所以就取了這個莫名奇妙的東西(?)
叫決裂是因為這是一個悲文,
先貼一些上來因為我還沒有全部打完,
應該會分個幾篇吧,
還有看完了請不要討厭璧柔,
是因為我找不到人才隨手打上去的,
媽媽我會寫第三人稱了我好感動(夠了)
作者: 傻小幼    時間: 2011-5-16 22:41
摁 OAO (咬手帕) 好好看 ><

為什麼每個人的文筆都比我好這麼多 OAO (這就是你要檢討了小姐)
小葉寫的好棒!!
尤其是感情描摹部分!!!
作者: 喜薇    時間: 2011-5-17 00:27
我現在才第一之看小葉的文><(被砍飛)
小葉文筆也很不錯啊~!!!
音侍你這大笨蛋!!!綾侍沒有生氣啦~~他是在吃醋!!!吃醋啦!!!這醋還是你給的!!!
作者: ???    時間: 2011-5-17 00:31
好看吶(咬手帕)

下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文(掐脖子)

期待下一篇~~
作者: wryi963    時間: 2011-5-17 11:25
音侍,你真的跑去結婚?
((哇~~~~
陵侍殺了他吧!!
((喂~

小葉好棒喔~~~
寫的很好看呢!!
作者: 怷怷    時間: 2011-5-17 17:49
綾侍吃醋吃醋吃醋吃醋了wwwwwwwwww(請停止)
少女心唉呀(錯)
要對方別生氣乾脆不要結婚(大錯特錯)
唉呀綾侍快去倒追你老公(喂喂喂)

……我看完悲文之後的回應竟然如此的歡樂。
作者: she    時間: 2011-5-17 18:54
喔~我的心好痛啊!!QAQ
我才剛剛看文???的悲文音綾現在又來...
我要到角落哭泣!!
作者: 小葉    時間: 2011-5-18 23:16
「我不要!為什麼只是結個婚關係就要疏遠!我絕對不要!」

音侍緊緊抓住綾侍的手臂,任憑綾侍怎麼甩就是甩不開,隨後用力的把他壓制住,直到他筋疲力竭、放棄掙扎為止,只能用綠眸瞪著壓住他的人。

「音侍你到底要做什麼!」

「沒有!只是想要待在這裡而已!為什麼要趕我走?很憤怒嗎?還是……綾侍你很傷心?」

音侍的紅眸也毫不示弱的瞪回去,和以往的孩子氣不一樣,強勢的低吼著。而在聽到最後一句,綾侍的臉色閃過了脆弱,又繼續的隱藏起來武裝自己,但音侍沒有少捕捉到,頓時明白,他,是真的很愛自己。

「綾侍你不是很早以前說過會劃清界線嗎?為什麼還是──」

「別說了!我是說過我會自己處理!但是,真正喜歡上了!做得到嗎!說說看呀!真的做得到嗎!」

音侍話還沒說完,就馬上被綾侍激烈的回嘴給截斷,他不知道綾侍已經忍了多久才在現在和以往不同坦白的承認喜歡自己,也不曉得自己對他的情感如何,只是一味希望他不要生氣傷心,這樣來說,對於綾侍的感覺到底是怎樣?恐怕音侍本身也是不清楚。

「我……不知道,不知道做不做得到、不知道你喜歡上我多久、不知道我比較愛你還是比較愛小柔、不知道你還有小柔為什麼會喜歡我、不知道我對你們的感覺是怎樣,好多事情我都不知道,只是希望你不要傷心難過,再一起做好兄弟好不好?」

聽到這些話,綾侍苦澀的笑了一下,輕輕道——

「好兄弟嗎……已經沒有可能了,沒錯,打從你還有小柔在一起的時候,就沒有辦法做到了。對於我喜歡你什麼還有喜歡你多久,這些問題已經無意義了呢。」

之後在音侍還在思考這問題的時候把他推開,就算自己真的很喜歡很喜歡他,但是是時候放手的時候還是必須要放手,不管再怎麼的不願意,反正還是有方法可以不再喜歡他,不過……可能會付出很大的代價。

綾侍想了想,做出了決定──

===分隔線===

做了什麼決定下次再說(喂),應該是滿好猜的啦……
預計下篇就要結束了但是會不會爆字我不確定,還有這確實是悲文喔,
所以不會出現把老婆追回來或是把老公搶回來(?)的設定,
嘛∼之後會好好的打相性後一百問閃死大家,
喜歡甜文的應該是可以期待吧,就這樣囉。
作者: she    時間: 2011-5-19 18:29
該不會是要犧牲自己吧?
嗚~綾侍大人好可憐喔QAQ
小葉加油打出甜文!!><
我在心靈上支持你...
作者: 小牛    時間: 2011-5-19 22:42
是說決裂了嗎真是大好
(你是不是哪裡搞錯了哪裡大好啦)

喔...希望他們能重修舊好
還是喜歡看亂放閃光得音綾啊OAO
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-5-20 19:01
唔,綾侍大人根本是傲嬌嘛(不是你給我滾

是說還是不自覺地閃光了音綾啊0.0

好吧繼續努力啊小葉。

不然殺了你0.<(不這樣是威脅
作者: 裂光    時間: 2011-5-20 20:26
終於來看文了~~(被毆~
不要!!!!我要音綾~~~~~~~~
綾侍要傷心了......T^T
小葉大大,雖然我喜歡這類很折磨人的文,但這樣拆散人家...不太好吧?(被毆飛~
大大加油喔~~期待下文~
作者: 怷怷    時間: 2011-5-20 21:09
不糟糕我也以為綾侍大人要犧牲自己…
我果然還是不喜歡看悲文啊…
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-5-20 21:24
嗯嗯葉葉我來留言了
為甚麼要這樣欺負綾侍大人?
作者: 秋之淚風    時間: 2011-5-21 19:13
小葉,我回來了!(笑)
一回來就看到這種類型的悲文啊!很微妙的感覺。
我的想法是,該不會綾侍最後自行消去對音侍的記憶或感情吧?(連續劇看太多了,小姐!)
有空我就要把音綾完結,之後再放上來。(應該是甜文,如果沒意外的話......)
繼續加油喔!
作者: 傻小幼    時間: 2011-5-22 17:31
嘛...隔很久的我來留言了XDDDD (你還敢說!!!)
是說...第二篇...為什麼這麼悲情啊 OAO

不!!!綾侍你為什麼要這樣折磨自己跟音 OAO?
你就把他定義在朋友嘛~~~~(拉衣角) (你夠了)
不要消去記憶或感情啦 (望樓上) (繼續拉衣角) (你真的夠了,這不是你的文!!!)
作者: 喜薇    時間: 2011-5-22 20:38
啊啊啊~!!音侍你該不會那麼快就放棄了吧喂~!!!!!
下一章~!!!等下一章~!!!!!!
作者: 小葉    時間: 2011-5-23 22:36

只要……用千幻華的能力把對你所有的記憶還有感情通通消除掉就可以了。

但是在他還沒有行動的時候,更正確來說,是已經做好所有的準備的時候,門突然被打開,進來的是璧柔。

「音侍果然在綾侍大哥這裡,喜帖已經送出去了嗎?如果送了,音侍我們就去下一個地方吧,還有一些人沒有送呢。」
「啊,小柔你來了呀,可是我還有事情沒有和綾侍說清楚耶!」
「沒有任何事情,小柔你們可以先走了,而且你們不是還有很多地方要跑嗎?」
「對呀音侍,還有月退、范統他們的都還沒有送。」

說著說著璧柔就親暱的挽起音侍的手準備往下一個地方去,快要走出門外的時候好像想起什麼事情,轉過頭對綾侍說──
「對了!綾侍大哥要祝福我們喔!還有一定要來喲!」

沒等他應話,門,就這樣被關上了。

「會去嗎?連我自己都不知道……音,你會期待我去嗎?還是……再也不想見到我呢?」

看見他們離開,綾侍慢慢的平復了剛才激動的心情,他一邊煩躁的把玩自己淡紫的頭髮、一邊問著不可能會有人回答的問題。
雖然已經想過要消除所有對他的記憶還有情感,風險很大先不去考量,但是真的捨得消除嗎?真的捨得要放棄這段時間的回憶嗎?
捫心自問,做不到。
和他,有許許多多甜美的回憶,雖然沒有感覺到「愛」,不過和他在一起就覺得好快樂。
喜歡他的笑容、喜歡他的天真,和他在一起的時光總是很開心,不管最後是多辛苦的處理善後,但是能幫心上人處理事情也會讓綾侍在處理完後在臉上綻放笑容。

「吶,音,我這樣真的好自私,捨不得忘了你、捨不得放棄你。」
「明明都已經決定好要自己犧牲了,卻又反悔。」
「你說,我要怎麼辦才好?這件事情才不會對彼此有任何傷害?」
「呵,都到了最後了我還沒有做出決定是不是一反我平常的果斷呢?」

綾侍自嘲的笑了,最後還是沒有結果,就順其自然了。

======================================================

改了編排的方式(沒人會去注意啦!)
被爆梗了所以就換個梗(喂)
應該下一篇就結束吧.......?(為什麼你不確定呀!)
隔了很久才發文真是對不起我沒有庫存的習慣XDDD
作者: she    時間: 2011-5-24 18:36
小葉阿~你怎麼把綾是大人搞得這麼悲慘啊!??
嗚!我的心好痛喔~QAQ
下一篇就要結束了,總覺得有點寂寞...
作者: 驕傲天使    時間: 2011-5-24 18:42
綾侍好可憐喔~~
我朋友看一定會說~~
什麼!!音綾才是王道~璧柔快滾!!
之類的話吧??
大大的文筆很不錯喔!
作者: 柔姐    時間: 2011-5-24 18:52
好悲喔!已經決定是悲文了嗎?可不可以不要阿>>??
作者: nohero520    時間: 2011-5-25 21:29
不不不不不~~~~((尖叫
音綾怎麼分開了呢~~~((大泣+咬手帕....
小柔快閃邊去辣!!!不要當電燈泡~~嘖嘖!
小柔是小三辣......((不滿....
作者: 珞葉    時間: 2011-5-26 21:16
原來小葉捨得讓綾侍大人傷心喔......真不可思議
綾侍大人是傲嬌....
作者: norn    時間: 2011-5-27 19:07
綾侍, 之後寄情工作, 跟違侍一樣成為工作狂?<惡搞向>
悲文好~ 反正閃的太多
作者: 傻小幼    時間: 2011-5-28 09:54
哦哦 ><  綾侍你想開了 ? (欸欸)

深深愛一個人,要放下,真的很難 : )

綾侍不要氣餒 QAQ
作者: 小牛    時間: 2011-5-28 10:31
綾侍OAO
不要放棄不要這樣我給你靠OAO
(誰要給你靠!!!!
作者: 裂光    時間: 2011-5-29 13:23
來看有沒有更新時,突然發現我之前忘了留言...(被毆
綾侍好慘!!!!壁柔怎麼可以在那種時間闖進去的!?
(壁柔真的很適合當第三者~ XDD)
不過...我超愛這種文,所以請大大繼續悲下去~(被眾毆
要悲的結局喔~~越悲越好~~~~(被拖走...
大大加油~~快更下文吧~
作者: seeker018    時間: 2011-5-29 16:30
噢噢為什麼是璧柔...
不行啊音綾呢?!音侍快去阻止你的綾恃啊!!!!!!
作者: 小葉    時間: 2011-5-29 19:10
這幾天,音侍還是有去問綾侍的情緒如何,不過都被綾侍強扯出來的笑容所矇騙,覺得他自認為的「好兄弟」是在祝福他──雖然他並不完全相信綾侍會這麼快的就淡忘掉喜歡的感覺,還隱隱約約的覺得綾侍好像有對他隱隱約約的瞞了什麼事情。
不過每當音侍跑去看綾侍的時候覺得他看起來比較沒有那麼悲傷了,就把這種懷疑的心理壓下去。

很快的,就到了那天。
綾侍望著喜帖輕聲嘆氣,到底是要去,還是不去?
去的話,會讓自己心痛,看見心上人和其他的人親近的樣子,想來就覺得心煩。
不去的話,還是要面對現實,不久後音侍一定會和他說些婚宴上的花絮吧?

「綾侍你怎麼還沒出發呀再不去就來不及囉,今天天氣真好呢,很適合去抓小花貓。」

門突然開起來,說出這句話的人──也就是音侍──走了進來。

「你才是,今天當新郎是不是又要一如往常的遲到了?嗯?而且還說什麼要去抓魔獸」
「啊!對喔!現在幾點了!老頭我們快點出發啦──」

隨後音侍抓著綾侍的手,用術法開啟移動陣就進去,連一點給綾侍選擇要不要去的時間都沒有,而他也只能苦笑,然後細細的感受著手與手貼緊的溫度。
或許,這是最後一次的親近吧?他想。
到了會場,音侍將他的手放開,那瞬間好像有種失落感,好像什麼東西不見了,而且再也找不回來。
音侍永遠都不會知道,放手的那剎那,他咬緊下唇,努力的讓別放手這句話噎進喉裡不發出聲。

「綾侍,你就坐在這裡吧,噢對了等等要請你致詞喔那死違侍我不想要要他講那無聊透頂的話。」
「為什麼你這麼晚才告訴我……而且我沒有準備稿子呀!」

如同傷上再加上傷一樣,他沒有辦法真心的說出祝福他們的話語,連一句話也不行。
綾侍也不想要虛偽的說幾句好聽的話了事,他沒有辦法這麼敷衍──尤其是對於音侍的事情。

======================

有點短...而且還是沒有打完!!!
已經多爆很多字了耶!!!
還有呼籲一下(?)
既然看到不喜歡的配對又跑進去看看完還在那邊說什麼這個配對不好
很沒有品格我認為
這是最近看完某個帖子的感想
還有上面的回覆我晚點回先出門
作者: she    時間: 2011-5-29 20:35
音侍你好傻啊~QAQ
綾侍的心情你不懂嗎?
我的心好痛啊~(為什麼你會痛?
小葉!(咬手帕)下文...
作者: 裂光    時間: 2011-5-29 21:38
這...是我第一次覺得音侍好笨......
綾侍好慘@@ (哭...
為甚麼要這樣啊?
下文啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傻小幼    時間: 2011-5-29 22:11
阿啦啦  我來看了XDD (太晚了吧你)

QAQ 綾侍好可憐
愛的人結婚 另一半不是自己
這種感覺最痛了 QAQ
作者: 逆月    時間: 2011-6-3 11:48

喔喔喔葉嫂(?)我來了(被揍`
吶下文啊下文啊(伸手)  繼續給我加油寫喔XD`
作者: 夜憂    時間: 2011-6-3 19:40
綾侍好可憐唷....
明明那麼喜歡音侍的>口<
大大下文下文~~
寫的很好唷((給你一個大拇指XD
我也比較偏好悲文>//<((掩面
作者: norn    時間: 2011-6-3 21:20

綾侍, 真的辛苦你了, 會不會崩潰
那東方城就有危險了<只靠違侍一人主持?>
忽然想知道違侍還有矽櫻致詞的樣子跟內容
女王身為上司, 應該會有幾句話的
ps. 完全同意樓主對cp同人文的看法
有時見到別人回覆也有這個感覺
寧願棄文好了
作者: 小葉    時間: 2011-6-3 23:14
給norn:

崩潰其實還要考慮,打這篇文的時候要避免崩壞,
所以有很多梗都不能拿來用,
舉個例子:
如果要綾侍大人哭的話就算崩了,
因為綾侍大人是個堅強的人,
就算傷心難過也是會蒙上一層假面具,
我個人認為強顏歡笑對他來說做的很簡單。

話扯遠了(汗)
至於東方城會全靠違侍的話這樣我寧願去死(違侍:為什麼!!死刑!!)
這樣應該就有算崩了(超龜毛)
因為既然是綾侍大人就會設想周到,所以全負擔給違侍應該是不可能

致詞內容……我想想
違侍:東方五侍之一的音侍今天結婚,希望會成長的更莊重一點(中間OOXX愛國一整段),完畢。
矽櫻:音侍,今天結婚,恭喜你。

好爛的賀詞(喂)

恩…看到那種回復真的很不高興,
明明CP就寫在上面了還跑過去說想要什麼配對,
太無理取鬧了……雖然那不是我的帖子不過我看了也是很不爽快,
自己要跑進去的呀!
而且還害那個作者很傷心和生氣(那位作者剛好是我的朋友)
囧……好像打了很多回復……嘛∼回覆就先這樣囉

給大家ˇ

下一篇可能要等上一段時間(應該有一個禮拜或者是幾天,六月我一定要趕出來),
因為最近幾天都一直被念一直被罵導致心情很不穩定又不敢不想發洩ˇ
而且我異常的龜毛(掩面)
所以會想個合理的梗想很久
請大家多多包含(鞠躬)
作者: 璃玥    時間: 2011-6-5 18:23
小柔才是第三者呀!!小柔跟音結婚我反對拉!(無理取鬧)
綾跟音結婚啦!(這是悲文耶...)
小葉寫的真好!擁抱一個(那麼遠怎麼抱得到= =)(話說怎麼才一段時間怎就變大膽了?)
沒關係我等妳!(什麼跟什麼呀!)龜毛?!不會啦!作者本來就會這樣啦!綾侍哭了就變太假啦!
加油!給你精神上的支持!(有屁用呀...= =)
作者: 小葉    時間: 2011-6-6 10:18

本來想拒絕,但是當他看到音侍期待的神清又不忍心──這已經是他不曉得第幾次痛恨自己的弱點了,所以才會常常處理善後。
雖然處理完後看到音侍開心他也開心,不過他也很清楚,這個開心只是因為麻煩解決了而開心,而不是因為他為音侍做事而開心。

「綾侍,你就致詞啦,不然找不到人呀!」
「你為什麼不叫櫻?我想她應該會答應的,而且……從幾天前你是不是就在試探我了?視線好像一直聚集在我身上、時不時的來搭話、裝作好像不在乎之前我失控的樣子……」
「……」

聽到他說的話,音侍愣住了──因為他完全不知道他是從哪裡察覺種種跡象的。
綾侍看到音侍的反應後苦笑了下,接下去繼續說──

「之前失控讓你擔心是我的錯,我不應該失控的,那時候我對你的感情,應該只是『兄弟間』的佔有慾吧,並不是喜歡,呵,失控可能只是因為感覺好像嫁女兒一樣,對於你這個白痴我竟然捨不得,你應該感到榮幸的。」

綾侍說的這一段話,有虛,也有實。

虛,綾侍自己也明白,這絕不是兄弟之間的感情,失控也絕不會是因為像嫁女兒一樣的感受,而是捨不得,雖然兩種同樣都是捨不得,但是他的捨不得裡,滲雜了絕望,因為他了解,了解自己已經沒有任何的希望了。
實,並不是喜歡,沒有錯,因為他是愛著他,愛還有喜歡,是兩種不同的感受,喜歡,可以坦然的放手,但愛,卻做不到。

====分隔線====
六月底前打完我已經覺得不可能了(!)
喔喔喔想要的橋段都還沒出來(掩面)
換種排版方式感覺字數變好少喔(再掩面)
然後我要說綾侍你怎麼這麼龜毛呀愛和喜歡不是都沒差(你打的文耶!)
就這樣下次見囉∼(揮手
作者: 風骸    時間: 2011-6-6 11:06
綾侍不要緊  音侍不要你
你就奔向我的懷抱吧!!!!  眾[[你不是最愛范統!!!!!!!
作者: 逆月    時間: 2011-6-6 13:04
喔喔回家後看到文是不錯  可是太短了吧QAQ(淚奔`
寫得超棒  所以繼續加油吧(滾地`
作者: 0o因御o0    時間: 2011-6-6 13:40
小葉你更了QAQ
不∼∼綾∼∼∼把音給帶回來吧

璧柔算什麼阿音你這枚眼光的傢伙(你到底

我回來要完結喔寶貝WWW
作者: 裂光    時間: 2011-6-6 13:40
半真半假的話最不容易被識破......
綾侍的致詞會怎樣? 辛苦他了,那麼不開心還要裝得很開心的祝福人......
月壁柔!!!!!!你死定了!!我會插你稻草人的!!!!!(啥?
好好看的悲文啊~~~~~~ 大大繼續加油發文喔~~
(話說,我是很期待違侍的致詞~)
更文更文更文更文更文~~~~~~~~~(被毆
作者: 珞葉    時間: 2011-6-7 21:05
綾侍大人真是辛苦了....
要照顧遲鈍大白痴還要一邊心酸
真是太遲鈍了啊~~
作者: 夜憂    時間: 2011-6-7 21:54
好糾結阿...綾侍((我好喜歡///
真的好好看0v0
可是有點短呀....
加油!等你的下文唷~
作者: norn    時間: 2011-6-7 22:12
這個排版不錯, 很清楚
綾侍, 都知道你會忍不住的 (期侍講詞)
就是這點才令人無奈

應該不會有逃婚/搶婚?

話說, 是西式婚禮還是中式婚禮?
西式的話, 還要當伴郎.....
愛人結婚了.......新娘/郎不是我
作者: 小葉    時間: 2011-6-10 19:01

「……」

氣氛一下子僵住了,為了打破兩人的沉默,綾侍垂眸,說出了讓他後悔的話:「只要你想,那我就接下致詞,不過,你必須相信我並沒有傷心。」
「咦?可是──」
「既然你話都說完了,就先離開,你在這裡我沒有辦法想致詞,不如去看看小柔,我想她一定穿著好看的衣裳在等你,快去吧,我沒有問題。」
「嗯……那我就先走囉,對了!等等婚禮完陪我去抓小花貓好不好?」
「……都這種時候了還在想魔獸,真搞不懂你想什麼……現在離開,我等等陪你。」

綾侍目送著音侍的離開,就算門已經關上很久了,視線還是凝聚在已經緊緊關閉的門上。

只要是關於音侍,就會無條件的去犧牲、去奉獻,哪怕他清楚明白音侍對自己只是兄弟的感情──或許他對自己有一些依戀──都會去做。
這並非千幻華對於希克艾斯這種護甲與武器間的依賴,是「綾侍」對於「音侍」,人與人之間的情感,縱使他們都不是人,而是冷冰冰的護甲與武器,但變成人接觸世事已久,可能也培養出「人」的情感了吧?

「音……你是致命的毒藥,而我卻毫不猶豫的喝下你,見你哀求,就軟下心答應你為你解決麻煩,處理很多事情,不要求任何回報,是我太傻?還是太天真?」

輕聲問著沒人會回答的問題,苦笑。
音侍給他一間包廂,因為綾侍討厭吵鬧,會干擾到他的思緒。
他啜飲著飲料,慢慢的想著音侍與自己的點點滴滴──

「綾侍,陪我去抓小花貓──」
「啊,綾侍你看,今天天氣真好──」
「綾侍你別不理我──」
「綾侍──」

回憶中好聽的聲音一聲一聲的叫喚著他,讓他忍不住笑了,但隨後好似想起什麼,神色黯淡下來。

「直到你連感情事都跑來問我,我才曉得,原來你愛上別人,這之前還一直愚昧的認為,在你的身邊,永遠只有一個我,寬心到連有人介入我與你之間,築了一層無形的高牆,都完全不知道。」

一直依賴著他的音侍,在不知不覺中愛上了別人,而那個人,也很喜歡他,自己只能在一旁強顏歡笑的看著。

「綾侍,你想好了嗎?死違侍已經快講完了,那死違侍在那邊講了好久聽了我都受不了,等等我想要把他直接叫下台看他困窘的樣子,一定很好玩!」
「你進來前都不會先敲門嗎……我已經想好要說什麼了,至於違侍嘛──你就隨便挑一隻小貓到他看的到的地方逗弄就好了。」

音侍一踹開門進來就開始邊問邊發牢騷,綾侍則不負責任的隨口回答,心裡暗暗的慶幸音侍沒有看到他自己沉浸在美好還有失望回憶裡的模樣。
站起身,為自己整理一下衣服後就準備上台講賀詞。

=========================================
>>norn:
恩…我想應該只是宣示他們結婚慶祝的宴會而已,我想以音侍的個性應該不喜歡婚禮繁複的禮節,
然後講詞真的對不起要下次呀!!!!廢話太多了……
綾侍大人就是這樣能不能坦率一點!!(綾侍:還不是你寫的!!
=========================================
作者的廢話時間(!):
我想最後可能會挑起一場東西方城的戰爭(應該),
看看有沒有人想要看這種(崩超多)的橋段……
然後死的是誰說了就會劇透所以不講了(珞葉不准說喔!
上次好像少貼了幾行字所以這次有補多一點
作者: 逆月    時間: 2011-6-10 19:11
喔喔這篇比較長了(飛撲`
超好看超好看  我發現我愛上你了(被揍`
作者: 0o因御o0    時間: 2011-6-10 19:31
不~~~(飆淚

綾~~~不要拉(哭哭哭

音逆這負心漢(?)快給我回去啦!!
作者: 藍希    時間: 2011-6-10 20:43
你一定要打悲文!!!!這樣我才可以痛哭流淚跳樓割挽。
.....
.....
不!!!!!你絕對不能把綾侍殺死!!!!
((你有雙重人格啊小姐
作者: 裂光    時間: 2011-6-10 20:54
綾侍!!!!!!!!!!!(大哭哭哭哭哭!!!!
不要啦!!!!!!嗚嗚嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音侍好壞,都不理綾侍了QAQ
作者: 珞葉    時間: 2011-6-10 21:43
原來你直接劇透到結局了啊......
看開頭一瞬間有種熟悉的感覺
有戲份真是太好了~~~

綾侍大人別哭啊~~((沒有吧((那是心中無聲的淚水((被巴
作者: norn    時間: 2011-6-10 22:28
不要透露結局嘛(明明就很想知道)
宴會嘛, 可是"侍"結婚, 還以為會有很多慶祝活動

綾侍, 暫時看違侍的矛盾表情(可憐的小貓&違侍)XDD
作者: ???    時間: 2011-6-11 16:50
(微笑)

悲文大好(燦揮旗)

總覺得我好像有點黑掉了...?

有嗎(歪頭)

期待下文~~
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-6-11 19:26
啊啊小葉小葉我上來了
綾侍真是個很好的人啊
為甚麼音侍沒有好好的愛他呢?
希望他不要在深陷下去
但是他對音的執著真的很難割捨吧((悲嘆)
作者: 秋之淚風    時間: 2011-6-11 23:18
小葉對不起!我之前竟然把你的梗猜中,還讓你換梗!(道歉太晚了,小姐)
不過真的有愈看愈悲、愈看愈沉淪的感覺......

既然東西方城會戰爭,那就表示婚禮沒結成吧(不!你別再爆梗了!)
請無視上面那句......

所以......音侍到底是愛綾侍呢?還是?(看起來音侍並不明白自己的感情。)
小葉,加油!
作者: she    時間: 2011-6-11 23:31
音!你到底可以多傻阿~~!??
綾侍大人第一句話超~明顯的!好嗎?
你就直接過去把他抱到床上OOXX然後(後面消音)
你真的太遲鈍了啦~~><
作者: 小葉    時間: 2011-6-12 16:05

53# norn

>>norn:
先試試看有沒有人不能接受這種設定(汗),
不過最重要的地方沒有劇透到(欸)。
音侍結婚感覺會鋪張可是他應該不喜歡麻煩(因為等等要去抓小花貓)
所以就設定成這樣了(!)
不過會場應該也很豪華吧(以音侍的思考來講)

>>小一:
因為音侍不懂得珍惜(嘆)
以為永遠都不會分開所以就會選擇可能以後會分開的小柔
就是因為難割捨才有悲文吧(被打

>>小貓(誰!):
沒關係現在也打這個梗打的很開心(你根本就樂在其中吧!)
不過爆了好多字(淚目)
相性後和性轉文就只能移架到晚一點再打了(欸)
婚有結成喔(你別劇透)然後別再猜了這樣我可能會面臨換梗危機(欸
音侍的感情是音侍喜歡每個人,但是愛的話我可能沒摸透吧(掩面
音侍自己應該也不明白吧
看看改天要怎麼設定囉(聳肩

>>秘書:
那樣變成H文了吧(指)
其實打這篇文的時候也一度快變成那樣
看到時趕快瘋狂砍文(掩面)
例如(第二篇的某句):音侍緊緊抓住綾侍的手臂,任憑綾侍怎麼甩就是甩不開,隨後用力的把他壓制住,直到他筋疲力竭、放棄掙扎為止,只能用綠眸瞪著壓住他的人。
變成:音侍緊緊抓住綾侍的手臂,任憑綾侍怎麼甩就是甩不開,隨後用力的把他壓到床上,直到他筋疲力竭、放棄掙扎為止,只能用綠眸瞪著˙他的人。(怕污染到CJ的孩子故消音)
還有這篇的:音侍給他一間包廂,因為這樣比較方便˙(消音)

反正很多這種例子最後砍掉(掩面
作者: 叛焰    時間: 2011-6-12 16:19
看完的感想是.......音侍竟然知道要跟璧柔結婚!!!(大誤
咳....
綾侍心中好糾結啊(傷心(?
不過就算傷心也很美~(夠了
接下來會如何呢?(望
作者: 小牛    時間: 2011-6-12 22:20
阿葉因為要考試,所以文可能會停更OAO
下禮拜也不會上御論這樣。

我來傳話的-/-
作者: 裂光    時間: 2011-6-13 20:02
51# 裂光

我是喜歡啊~~~~~~但喜歡歸喜歡,還是會覺得綾侍很慘啦 OAQ
作者: 裂光    時間: 2011-6-14 16:29
小葉大考試加油啊∼~~
考完後快來發文啊~~(考完當然是去玩~誰理你啊?!
作者: 璃玥    時間: 2011-6-25 21:09
壁柔真跟音結婚了!!不要呀~
幹嘛透劇拉~我很傷心耶!(這是悲文...)
小葉妳的梗...算了,沒事(那你還打!!)

祝小葉月考順利喲!
作者: 小葉    時間: 2011-6-30 21:57

*葉的貼心提醒(?):這篇崩比較大食用小心謝謝

望台上,違侍還在講賀詞,據說從他開始講已經過了半個小時了。
而且講的還都是東方城怎樣怎樣矽櫻怎樣怎樣,正常來說應該已經被轟下台了,但是礙在他是「侍」的份上,沒有人會去趕他,讓自己平白無故被記上一筆──除了現在正在找貓的音侍。

「對了,綾侍,你要不要當伴郎?嗯……不過我想當伴娘一起嫁過來也不錯,這樣就可以三個人開開心心的一起生活了。」

看著找不到貓而跑來勾搭音侍,綾侍的思緒飄到了很久以前,只有兩個人的日子……
每天都聽著他好聽的聲音、看著他俊美的容顏、感受著他的溫柔、糾正他少根筋的思想……
雖說不能活在過去,但真的好想好想、靜靜的、沉浸。

「咦?怎麼都不理我?在發呆?」

音侍將臉湊近,凝視著綾侍雖然出神但依舊細緻的臉,赫然發現,淡淡的黑色輕濛在他湖泊綠眼瞳下的皮膚,雖然在黑的映襯下,美麗的綠更加的顯眼,但是音侍一點也不想看到。
仔細看,臉色帶點蒼白,唇也失了血色,就算再沒有常識,音侍也知道這是長期沒睡好覺或是疲累導致的現象。

他有點氣,氣綾侍隱瞞著他,不讓他知道他夜夜難眠,氣綾侍不管替自己做多少事情就算多麼勞累也不吭一聲,但最令他最生氣的還是,自己常常看著他,卻完全沒有發現這些跡象,還要他幫忙多做幾件事情,甚至是完全不給他選擇機會硬是要他來參加結婚典禮,最後還無預警的塞了致詞的工作給他,而他也只是稍微形式上的掙扎一下,就默默的接受,連稍微走神一下或看看窗外風景的時間都被自己給剝奪去要求他陪他去抓魔獸、問些怎麼樣對待小柔的問題。
不知不覺間,什麼樣的問題、麻煩,他第一個就馬上去找綾侍,不管對方在做什麼事情、現在是什麼時間。

「你臉湊這麼近幹什麼!」

回過神,看到音侍這麼仔細的看著,綾侍嚇了一跳,馬上往後退幾步,然後緊盯著音侍的眼問。

「你有多久沒有睡好覺了?還有為什麼我推給你那麼多事情你卻完全不把自己當一回事的接受!」
「不關你的事情,這是我自己要做,我會自行負責。」

但他並沒有沒回答,反而走向前質問,綾侍看到他的紅眼中閃過了憤怒和深深的自責。
沒想到他竟然會為他而發脾氣,綾侍有點不知所措,不過還是壓下內心的慌亂以一貫的冷臉頂回去。

「怎麼能夠就這樣?我才不要等你累倒了結果是最後一個知道!這樣還能算好兄弟嗎?!」
「反正你永遠都不知道我發生什麼事情,不差這個!」

回吼完,綾侍後悔的別開臉,不忍心去看被自己傷害的音侍──儘管自己也同樣受了很重的傷。
丟下一句「對不起」後,就像逃跑似的離去,連要講的致詞也管不上那麼多了,只想離他遠一點。
被留下來的音侍只能在原地喊著他,他現在是這場婚禮裡重要的人,不能隨便離開會場跑出去找人──就算平常少根筋,但他還是知道。
看著綾侍走遠的腳步,他懊惱的埋怨自己。

──為什麼在最重要的時候總是來不及抓住那個擁有絢麗白髮的人?
──為什麼在他為他做事的時候完全沒有體諒他,甚至得寸進尺的要求?
──為什麼就只是不停的給他添麻煩,從沒有幫助他做什麼事情?
──為什麼……?

不過再怎麼埋怨也沒有用,發生了就是發生了,時光不可能倒流──就如同綾侍想要回到過去一樣,

不可能。

====分隔線====
因為很久沒有更文了所以打多一點……
這篇主要都在描寫音侍,應該看的出來音侍其實也愛上綾侍(至少我覺得看的出來……),
不然不可能這麼自責(如果是好兄弟的慣用模式應該只是過去拍肩請他別太操勞吧,不會生氣),
一開始就有提醒這篇崩比較大喔,如果、如果不慎沒有看到提醒的話就、就忘記吧(捂臉)
本來有的賀詞因為突如其來爆發想要描摹音侍內心的小宇宙所以剪掉了……拜託別打我謝謝(淚奔)
據說匆匆的打完這一小篇之後要去寫一下送給珞葉的賀文可能會慢點回來,
因為要送的文類型很特殊…(好吧其實是R18的所以要看看我有沒有卡那種地方)(據說想那種地方常嚇到自己)
不過別期待我打完後會放在網誌上面避免污染到別人……
作者: she    時間: 2011-6-30 22:29
小葉好厲害阿~
音侍終於變聰明(?)了!OWO
好期待下一篇~><
可惜這是悲文...QAQ
再一次唉嘆~(喂!你看文就看文,嫌東嫌西不然自己打啊!
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-6-30 23:45
喔喔……喔?
虐文?
不要緊這也很好看喔喔喔喔——
音侍大人很好聰明喔?
綾侍大人也好傲嬌喔喔?
結論︰好好看喔(等等
作者: 0o因御o0    時間: 2011-7-1 07:37
你終於更了小葉(感動

這篇文不會崩很大壓>////<

綾侍的秘密終於快要顯露了嗎

沒想到音侍還不至於太蠢.....阿阿~葉醬我要看下一篇拉(拖出去
作者: ???    時間: 2011-7-1 17:09
(眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨)((嗚...抽筋...

喔~我又冒出來了~

是說....崩的好阿(拇指
作者: 珞葉    時間: 2011-7-1 18:30
音侍偶爾崩一下才有助於兩人進展啊~~((這是悲文耶...

我的賀文是R18-/-((這啥?
作者: 裂光    時間: 2011-7-3 13:08
小魚大大講的好!! 音終於變聰明了~~
快發下文啊~~悲文真的很好看~~ XD
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-7-3 22:43
嗯嗯看到這篇真的讓人很在意結果如何啊
如果一直到這種時候才知道要珍惜的話
也已經傷對方傷得很深了啊
我覺得綾侍會做出讓音很後悔的事
我個人希望不是悲文
但是覺得小葉很喜歡虐老頭啊((攤手
如果音能把兩個都娶回家就好了((居然
作者: norn    時間: 2011-7-15 19:48
音侍總算有點良知跟腦筋, 不枉綾侍為他做了那麼多事
之後會逃婚還是怎麼樣
沉月應該沒有重婚罪吧
作者: 小葉    時間: 2011-8-7 09:09
倉皇的回到神王殿,綾侍先去找的是現在東方城的領導者,珞侍。
到珞侍閣前,綾侍靜下心後,輕輕的敲門。

「珞侍,是我,綾侍,我有事情要找你。」

稍微等了一下,有人來應門,但卻是西方城少帝、同時也是殺過他一次的月退。
應該是因為壁柔的關係才來,結果被珞侍遇上被抓到神王殿敘舊聊天的。
待綾侍坐下,珞侍才提問:
「綾侍,有什麼事情嗎?」
「我想繼續之前的歸屬問題,既然身為愛菲羅爾的月壁柔來了,想必一定會長久住在這裡,而落月的人應該不會允許,畢竟這樣東方城就會多了一個護甲。」

說到這裡綾侍停頓了一下,看了一眼月退,深吸一口氣,繼續說:「為了音侍那個大白癡,我願意以玄胄千幻華的身分,到落月去。」

看著瞬間沉默的幾人,他不為所動,繼續補充:「今天我就走。」

跟著月退出城時,綾侍對隨行幾個跟來的劍衛稍打招呼後就進車廂,絲毫不理會他們的驚訝。
那並不是他會在意的,會去在意的事情只會圍繞音侍。
他連最後看一眼夜止都沒有,可能是因為看了之後,會立刻後悔他的決定吧。
「不後悔?」或許是看出了他的糾結,月退問。
綾侍沒有回答,因為他也不知道。
只要知道,自己的消失,對他來說是最好的,這樣就夠了。
啟程,已經沒有反悔的餘地了。

在綾侍走後不久,音侍才回到神王殿,第一眼看到了出了神,站在門口的珞侍。

「啊,小珞侍,綾侍呢?你有看到他嗎?」
「他……和月退去落月了。」

聽到珞侍的回答,音侍僵住了。

「小珞侍你應該是在開玩笑吧,這不好笑喔。」音侍露出爽朗的笑容說著,但,其實他知道這是真的。
從他顫抖的雙手就看的出端倪。

珞侍並沒有回答他。

「那我去找他問清楚。」似乎是因為太安靜,或,想到綾侍之前露出不自然的表情,音侍打破了沉默。
但,珞侍猛然使出禁錮符來攔住他。
音侍輕易的破除符咒——以他黑色流蘇的實力來說不算什麼。

「小珞侍你別擋我!」
「這是綾侍拜託我的,他說看到你必須盡我所能的拖住,還有一定要和你解釋清楚!」

看音侍要走,珞侍索性多拿出幾張符,一邊施出一邊喊著他尊敬的人唯一一件請求他的事情。
看音侍停止破除符咒,珞侍才繼續說。

「綾侍在他和月退和我說完他要去落月後,就以私人名義和交代國家事情把月退支開。」

====分隔線====

很久沒更了只能說抱歉我媽把筆電收走…不讓我碰電腦
不過手稿有寫很多只能一點一點慢慢打出來…
停在這裡看起來很欠揍但是莫可奈何,看起來又有點像在拖稿…
剩下的只能一點一點慢慢打完
已經快要步入完結了然後爆了差不多四千字小宇宙也燃燒得差不多了…
結局還沒寫出來,不過已經肯定是悲的不會有什麼宛轉的餘地
作者: ~翌燦~    時間: 2011-8-7 13:48
呀 悲文啊
綾侍好可憐啊(淚
綾侍別走 你是屬於東方城的 你的心是屬於音侍的 雖然音侍選擇的是小柔 但你仍是屬於這個地方的(淚奔
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-8-8 12:24
OAO……
所謂悲文(你不要來亂你滾)
所以……音侍大人你終於聰明了!(不明)
綾侍大人……噢,我明白你愛上大白痴的心情(不你不明白)
反正就是……小葉你加油!(喂)
作者: 裂光    時間: 2011-8-8 17:18
終於更文了!!!好感動阿~~~~
綾侍衛甚麼要支開月退呢?要做傻事嗎?~~(期待中((被毆
好喜歡悲文阿~~~小葉大大萬歲~~~XDD
作者: norn    時間: 2011-8-8 18:26
綾侍, 這就是你的抉擇嗎
安心走好?(無誤?!)(謎:喂!!)
反正月退也用不著愛菲羅爾
要交待什麼(期待中)
作者: iri2125    時間: 2011-8-8 18:40
音恃去把你的愛人追回來吧
綾恃你不要想不開阿
作者: 裂光    時間: 2011-8-27 18:43
我來催文了~~~~
快發文啊~~拜託~~
好想看下去啊!!!
下文、下文、下文、下文、下文、下文!!!!(被毆
作者: 珞葉    時間: 2011-8-27 19:13
OAO八月初更的我居然現在才發現((欸欸
大白痴的腦袋終於靈光了一點啊....
綾侍大人你不要死啊~~((死的又不是他((喂喂
作者: 夜莎    時間: 2011-8-27 23:18
啊~~~~~~~~~
更文啊~~~~~~~~~
怎麼可以停在這裡~
太過分了~~~
作者: 小葉    時間: 2011-9-3 16:45
『珞侍,在看到音之後麻煩盡你所能拖住他。』
綾侍臉上看不出任何表情起伏,只是用平板的聲音說出。
接下來是交代東方程的政務,綾侍解釋的很詳細,可能是因為不想要有人過去落月找他,會勾起他所有的回憶吧?
他最後扯著嘴角勾出一抹微笑,優雅的站起來離開房間,傳來若有似無的最後一段話——
『幫我和大白癡說,忘記我,還有,原諒我。』

珞侍轉述著,同時忽略音侍越來越沉的表情。
「……我要去找他,好兄弟怎麼可以這樣隨便就換!」
音侍大聲的說著,像是說給自己聽。
他不理會珞侍的勸阻,直接轉身往落月的方向去,紅瞳中閃爍著堅定。

聖西羅宮。

離開熟悉的一切,只能重新來過。
「既然我已經知道格局和大概情況,那就先回房休息了。」
雖然綾侍強迫自己一定要接受落月的一切,但是連西方城語言都不懂的他並不能一下子就融會貫通,聽月退講解完基本常識,就疲憊的回房了。

回房,一靜下心,立刻懷念夜止的所有事情,但最多的,還是他。
不論如何都捨不得忘記,儘管這只會折磨自己。
哪怕只要用自己略顯纖細的手放在頭上使力,就可以隨時解脫,以後都不會受心思影響,他還是不願做。
「至少在音過來之前不能用……」
他了解他的思路,在知道事情後他一定會不顧一切的過來。
是的,不顧任何的一切。

綾侍靜靜的等著他的到來,每次他所能做的事情,永遠都是等待。

這等待並沒有太久,虛掩的門就直接被音侍推開。
「綾侍!」
「你果然還是來了呢……」
面對來勢洶洶的音侍,綾侍疲憊的語氣透露著一絲哀傷。
「你為什麼要離開!一直在一起不好嗎!好兄弟哪有做一半的!」
音侍一步步的往前逼近。
「因為這樣到最後才不會離不開你!」
這一逼,綾侍也激烈了起來,打破了剛才平靜的假象。
「到底為什麼要對我那麼好!武器和護甲是不可能的你有沒有想過?你那白癡的思維都這樣不停的折磨我!現在我唯一能做的只剩離開了!連這樣也不行嗎?音?我想要解脫,但是每次一想要刪掉自己的記憶就會捨不得!一直以來我都努力的保持表面上的冷靜,但為什麼一定要這樣逼我!到底是為什麼!」
綾侍崩潰了,跪坐在地板上,他的表情宛若快哭出來一樣,但是他堅強的自尊心並不允許他哭。

====分隔線====
嗯,我很欠揍,很好(掩面
綾侍大人我對不起你--
然後突然很想問看看看完悲完後看到我的簽名檔會怎樣…(何
唔,快完結了我好感動啊(咬手帕
把這段趕完就沒了滿開心的啦…但是最糟糕的是我竟然有想繼續延續下去的念頭這是對的嗎--
這麼說好了,決裂可能分成2~3個階段(吧)
第一段就是現在完結這段,也可以當作已經結束了這樣…
第二段以這段結局後的緩和生活為主,當然還是虐綾侍啦(夠了)不過偏向輕鬆的
第三段是虐音侍(吧?)
噢不過不一定會打出來(那你前面打心酸的?
唔,還是要說,沒耐心等的不好意思請看完第一段就好了(掩面
作者: pui200026    時間: 2011-9-3 17:03
啊~~~~~~~~~~~~~~~~
大大你怎麼停在這種地方啊.....太過分了T.T
快更文啦!!!
作者: 裂光    時間: 2011-9-3 21:22
怎麼停在這種地方啊!!!!OAQ
至少也讓他們對話幾句啊........
快更下文啊~~要好好得虐下去啊~~ XD
作者: 珞葉    時間: 2011-9-4 15:03
所以你還真捨得讓綾侍大人傷心啊…
看了簽名檔覺得有很大的落差(你不是早就知道嗎?
沒人會死真是太好了(他沒說沒人死啊
作者: 裂光    時間: 2011-9-13 15:50
雖然你十天前才剛更文,但因為我好想看+你停在很釣人癮的地方(喂!!
所以我來催文了~~(被毆
作者: ???    時間: 2011-9-14 15:25
(滾阿滾阿滾過來)

喔喔~好久沒更新了呢(望)

我好像很久沒來御論了(心虛)

我一直在想我如果說虐的真好會不會被砍?
作者: 小葉    時間: 2011-9-18 15:05
「你根本不了解我,喜歡的顏色、興趣,你知道什麼?你只知道有什麼難解決的問題需要來找我。」
綾侍垂下眼簾,看都不看音侍一眼,只是自顧自的說下去。
「曾經充滿了深切的期望,單純的認為可以一直在一起,不過,在一次次的期盼落空與傷害下,絕望佔據了心靈,我能夠怎麼辦?」
一句句輕聲呢喃的話語,充分表達著一直以來,所有的的心灰意冷。
之後,他感覺的一個溫暖的擁抱。
音侍環抱住他,像是回報一直以來,他對他的艱辛一樣。
然而他能夠補償的,也只有一個擁抱,雖然在他無限的寬容底下,這回報只是像滄海一栗般渺小。
但也就足夠了,對於他來說。

「白痴、白痴……」
綾侍闔上眼,頭靠在他胸前,卸下所有的偽裝。
只要在這一刻擁有彼此,他就滿足了。
從白皙的臉頰上,滑落下一滴晶瑩的淚水。

音侍不知道對自己來說,他存在著什麼意義。
明明只是想要到聖西羅宮來確認他沒有事情,最後卻演變成這樣。
對於他的指責,沒有半點答案。
而看著他依偎在胸前姣好的臉頰,竟然有點心猿意馬。
感覺心跳好像加快了、體溫稍微升高……這種莫名的感覺,讓一向遲鈍的他無所適從。
想要把握住所有對他陌生的感覺,卻一遍遍失敗。
他緊緊抱著懷中的人兒,難得的,覺得自己是白痴、不懂感情的白痴。

然後,在看見淚水之後,他驚訝了。
一向堅強的綾侍,在經過自己的重重傷害後,哭了。
看見他的淚珠,儘管只有一滴,他也覺得很傷心、很疼。
以他單純的思緒來思考,只得把手臂收緊,讓自己的溫度傳過去點。
他知道,這改變不了任何已經發生的事情,包括經年累月的傷。
但還是,下意識的,去做。

====分隔線=====
唔嗯,我終於更了
最近只有假日能打文……
越打越有變甜文的趨勢……不過我還是要說這是悲文唷不會變甜文這樣ˇ
然後有時候甚至會想呀想突然想到H……好糟糕啊(掩面
作者: 珞葉    時間: 2011-9-18 15:35
H什麼的就讓他勇往直前吧(?)
大白痴的智商直線上升了(究竟
還是有人死我好傷心(艮
作者: 裂光    時間: 2011-9-18 18:04
音侍加油啊!!!攻下綾侍吧~~(被毆~~ XD
虐的好啊!!繼續虐~~~
話說,會是悲劇嗎? (期待中~~ XD
快發下文喔~~
作者: norn    時間: 2011-9-19 21:53
音侍加油, 運用你的直覺去推倒綾侍吧
要不然,東西方城就好像所有武器跟護甲都直接交換了一樣

不過, 虐文,悲文跟h文都想看
話時, 綾侍返攻也不錯(不是壞掉就好)
作者: iri2125    時間: 2011-9-24 20:57
啊阿阿阿阿阿~~~~
音侍把綾侍推倒吧
抱歉很久沒來了
作者: 裂光    時間: 2011-10-12 16:55
都快有一個月啦~~~我又來催文啦~~~~~^O^
希望能早點看到文~~
作者: 小葉    時間: 2011-10-22 04:04
屏息過了幾秒後綾侍把音侍推開。
因為他很清楚繼續抱著他只會無法自拔。

「綾侍……接下來一起回去好不好?」
但是他能回去嗎?
夜止和落月既然都已經協調好了,又豈能反悔?
何況那裡已經沒有什麼可以留戀,熟悉的人事物近乎都消失了,回去又有什麼用?

「不行。」
想清楚後他無情的回絕了。
「音,接下來我會在落月做事,以後就是敵人了。」

音侍愣了一下,但隨即回過神來。
「我想小月應該不會介意吧?」
「他曾經殺過櫻,我不信任他所謂的『介意』。」
綾侍冷漠的說著,然後轉過頭,背對音侍。
「現在你可以走了,之後如果遇到,請你別再惦記好兄弟,直接殺了我,排除未來東方城的隱憂。」

儘管故做冷漠,但由藏在衣袖下顫抖的雙手也可以輕易分辨。
儘管努力裝作鎮定,但因漫上一層水霧而模糊一片的雙眼也無法偽裝。
哪怕他演技再高超,也騙不了自己的心。

音侍想說些什麼,但說不出任何一句話語。
「別離開我好嗎?綾侍?」
他知道說「別走」、「不要拋下他」不可能挽留。
但是除了說這些,他就沒辦法說出任何話。

習慣他的存在後,又聽到要消失。
不知道恐懼、憤怒、擔心還是害怕的情緒在心中蔓延。
亦不知真的失去他以後自己未來會怎麼樣。
可惜他並不知道這就是「喜歡」的感受。

聽到沒有華麗的辭藻卻顯露出樸實本質的簡單請求,綾侍只能摀住嘴,不發出任何聲音的靜靜飲泣。
不知道怎麼回事,淚水不止息的從玉般的臉頰落下。
好想要陷入回憶裡。

重新一次複習相處過程。
然後再次一起閒聊喝茶。
然後永無止盡的歲月中一同遊樂。
有好多好多的然後……

「我再考慮幾天,音,你先回去吧。」
回答。

================
我竟然更了!!(驚訝
雖然有點短但請笑納(欸
H的地方刪掉了因為實力不夠…真的寫下去可能會不知道拖戲到民國幾年…(滄桑
這幾週在段考不好意思…然後考了好成績很高興(沒人問你
凌晨四點趕完
預計下一篇就完結吧再拖會對不起大家畢竟還有四、五篇未公開音綾要修…(超多
設計是綾侍大人死亡吧我也不知道,
有時候在課堂上會想到很多可以用的劇情所以這只是擬定
作者: norn    時間: 2011-10-22 13:05
真的是非常久違的更文了
那即是現在有改變的餘地?
還以為音侍會強硬拉走綾侍
作者: 裂光    時間: 2011-10-22 14:01
可以要悲劇嗎~~~~XD
終於更了啦~~~ (抱~
要虐啊虐啊虐啊~ 嘿嘿嘿~
期待下文
作者: 血璃    時間: 2011-10-22 16:25
想像綾侍大人哭的表情後...臉上有好多血啊。(變態!)
作者: iri2125    時間: 2011-10-23 14:36
我又來摟
好虐啊
我喜歡((喂

綾侍哭哭了
好可憐喔
作者: 珞葉    時間: 2011-10-23 15:04
我一直對你捨得虐綾侍大人感到不可思議(究竟
居然讓綾侍大人死YAY(欸
大白癡快發現你喜歡綾侍大人啊
作者: ~翌燦~    時間: 2011-11-4 01:03
喔 喔 等好久的後文了!!
期待音侍大人把老婆取回家那天~(咦?

大大加油 期待下文~
作者: 小葉    時間: 2011-11-7 04:36
「我等你。」
難得沒帶玩笑口吻的認真,然後扭頭就走。
音侍並不是沒有考慮過不顧一切直接把人帶走的方法,不過這樣是不是又會如同以往、完全不在乎他的感受呢?
所以他打算等等看他的答覆會是怎樣,就算沒有要回東方城,至少未來還有很多時間,讓他能夠勸說到他接受。
然而,他沒有想到因此鑄成無可挽回的錯誤。

腳步聲遠去之後綾侍才轉回身子,漂亮的眼瞳中帶著濃濃的眷戀。
他的決定很久以前就下了,打算將兩人之間的關係斷裂開。
「並不是冷漠的拒絕,想和你一起的心情從未改變。」
垂下眼簾。
「而,隨著時間消逝,自己的心情越來越捉摸不定,原本許久不變、打算一直默默跟著你的決定,也變了。」
「或許,只有這個辦法才能結束對自己的折磨吧?」
「如果有不可能會有的來生……希望能夠再次遇到你。」
「『決』定將之間感情親自劃開道『裂』縫,很傻吧?」
魅惑的嘴角勾出一抹微笑。

幾天後,音侍到那裡去時,床上只有一個壞掉的護甲。
過去散發出炫麗螢藍色的甲冑上有一道直接穿透的裂痕。
「綾侍?」
儘管已經死去是無庸置疑的,靈魂已經脫離,要用王血也太遲了,但音侍仍沒法相信。
「你不是說,會給我答案……還是,這就是你的決定?」
回答的是一片靜默。
之後他呆愣在那裡很久很久。
回過神來,木然的走出房間通知其他人。

每個人接到消息都很驚訝,不知道原因為何,音侍也沒告訴他們。
他只是公式化的說完,回到自己的房間。

「每次一想起你,就覺得好痛,原來我也很喜歡你……如果我早點知道自己的感情,是不是就可以及時救回你?」
他很想哭,不過淚水一滴都落不下來。
「沒有你的世界,我無法想像……回來好不好?」
喃喃。

【完】

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1