御見我

標題: (第十章)格里西亞,跳槽到沉月 [打印本頁]

作者: belle    時間: 2011-5-2 20:52
標題: (第十章)格里西亞,跳槽到沉月

第一次寫這種文章,不知道寫的能不能看
…不管好不好看,請大家都留言告訴我吧!

P.S.如果各位大大看完,覺得應該要砸死我以免我繼續寫的話,請砸藍莓派,不要砸雞蛋…(格里西亞:那大家砸我好了!)

以下是每一個章節的所在樓層∼

第一章         (格里西亞) 1L
第二章         (格里西亞) 34L
續第二章      (格里西亞) 53L
第三章         (雷瑟) 68L
第四章         (格里西亞&范統) 82L
第五章         (格里西亞) 108L
第六章         (范統) 113L
續第六章      (范統) 121L
第七章         (格里西亞) 128L
第八章         (格里西亞) 139L
第九章         (格里西亞) 148L
第十章         (格里西亞)157L

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

【第一章】

我站在一個霧茫茫的空間裡,像是在一個長長的穴道中,卻看不見兩端的盡頭。

這裡是哪裡?是夢境嗎?我茫然的四處走著,想辦法要找到這個穴道的出口。可是我越走越遠,走到連雙腿都無力的跪下了,四周的景象還是一點改變都沒有。

「太陽,你怎麼也死了?」一個熟悉的聲音從我的後方響起,充滿了訝異與失望。

是暴風!暴風也在這裡?我勉強站了起來,跌跌撞撞的往聲音的來源方向走去,邊走邊叫道:「暴風、暴風你在哪裡?」

「太陽?」一個低沈的聲音傳入我的耳中。

雖然雷瑟•審判說話的語調永遠是冷冰冰的,我卻能夠從這聲叫喚中聽得出他的表情一定和暴風一樣,充滿了失望。

「審判?暴風?」我往他們聲音的方向跑,漸漸的,一些淡淡的身影出現在我面前。

「綠葉?寒冰?烈火?」當我看清楚這些身影時,我驚訝的叫了出來。

天啊,十二聖騎士通通到齊了!

當他們看到我時,所有人都用不可置信跟痛心的眼神看著我,好像我犯了什麼滔天大罪一樣。

不要一直這樣看我啊啊!害我一直想起最近做的虧心事…

「這裡是哪裡啊?」我打破沈默,問站的離我最近的大地。

「你幹嘛管那麼多?重點是為什麼你這該死的傢伙…不對,你這不該死的傢伙會在這裡?」大地一臉不爽的瞪著我,彷彿見到我就會倒三輩子的楣。

「你以為我想來啊?我只是一醒來就在這兒了。」我連剛剛在做什麼都不知道,怎麼可能會故意跑來這裡啊!不要瞪了啦,大地!不過話又說回來了…這裡到底是哪裡?!為什麼沒有人回答我!

「是新來的嗎?」我面前突然出現了一個清秀可愛的女孩,有著烏黑的長髮和褐色的眼眸。只見她的秀眉緊蹙,有些擔心的看著我。

「是的,而且跟我們一樣,不分開。」審判淡淡的說。

聽完他的話後,褐髮女孩很明顯的更擔心了。

「唉,這樣我們可能一次賠上十二個人…真不值得…早知道就叫那傢伙來了。」褐髮女孩輕輕的嘆了一口氣,轉身對一臉茫然的我說了一句害我更茫然的話:

「歡迎來到沉月的世界。」

我個人覺得這篇文章寫的很糟,原本以為依我的國文程度應該可以寫很好…
…喂!剛剛是誰砸我雞蛋的!我不是說要藍莓派嗎?!
作者: Atlantis    時間: 2011-5-2 20:55
很好看啊~~~
加油囉!
下一篇吧~~~
作者: 風骸    時間: 2011-5-2 20:55
咦!?咦?
那個褐色頭髮的人是誰啊?
是月范配嗎?
作者: thecerises    時間: 2011-5-2 21:11
先扔一個藍莓派~很想看下去喔~
[小格:好一個藍莓派沒有了~]
「歡迎來到沉月的世界。」←這句很吸引人看下去哦~~~
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-5-2 21:31
那飯桶...... 咳!是范統該不會是導覽他們的啊?
會不會傳輸錯誤觀念?
例如:不歡迎離開西方城,我不是你們的導覽員,不叫垃圾桶。
作者: 瓴星影    時間: 2011-5-2 22:02
喔喔~~沉月加吾命耶!!
好酷喔!!期待喲~~~
作者: ice0414    時間: 2011-5-2 22:17
我覺得很不錯阿~我喜歡這種穿越式題材
現在物價也是挺高的,藍莓派成本高喔,雞蛋比較快嘛~(暫停!)
(亂入,別介意阿~)
作者: ※銀冰※    時間: 2011-5-2 22:28
格里西亞會不會被音侍大人的卡哇伊小貓們踩死呢? 期待著呢~~~~(被風刃打死)
......不好意思, 大大加油吧~~~
作者: 安安娜    時間: 2011-5-2 22:48
十二聖騎士穿越到沉月!
好想趕快知道後續喔!!
大大加油~
作者: 裂光    時間: 2011-5-2 22:54
吾命x沉月~~~~~~
好新鮮的作品喔~~~
超期待下文的說~~
大大加油喔~~~~
如果他們與上音侍的話..................(邪笑~~
作者: 裂光    時間: 2011-5-2 22:56
8# ※銀冰※
不會,因為在他們準備靠近的時候,十二聖騎士會形成包圍圈,重點保護他們的祭司~~(被毆
作者: ~戀.翼~    時間: 2011-5-2 23:09
很好看唷˙ˇ˙
很新鮮的題材~

期待下一篇
大大加油 : )
作者: tjsps60932    時間: 2011-5-2 23:12
嗚很好看啊!~
很期待再來喔^^~!
加油吧~!
作者: 8114740206    時間: 2011-5-2 23:22
好新鮮喔~不知道大地根音侍誰比較得女人緣
作者: 雪菱    時間: 2011-5-3 00:58
好期待!吾命碰上沉月一定很有趣!
樓主快點出新吧!
作者: tskuo90    時間: 2011-5-3 06:39
很好啊!!貝拉加油~~

我要看下文~~

藍莓派我才不要給你呢
作者: sammidiy    時間: 2011-5-3 17:56
尖叫~
好棒喔~大大你一定要寫下去!!
不准說不,誰叫你寫了第一篇呢?
下一篇大概什麼時候會有哩?
你有創新角嗎?
好好玩~~
作者: 白樆    時間: 2011-5-4 12:55
好期待接下來的
不過一開始有點悲傷呢!
本來看到標題以為是歡樂向的
但還是很好看
作者: 寂影    時間: 2011-5-5 09:20
太陽到沉月是想搶范統這微小的主角之位?!))被踹...
感覺很有趣
加油!
作者: miko5739    時間: 2011-5-5 16:38
給你一個藍莓派~(我是給不是扔喔!)
大大你已經收了我的藍莓派了,
快點繼續作下去吧XD(喂!)
作者: u83xu0669    時間: 2011-5-7 21:52
很好看喔
女孩是珞侍阿...呵他會氣的丟一堆符咒吧
期待下回=ˇ=
作者: she    時間: 2011-5-7 23:18
喔喔喔!好期待喔~
那女孩是珞侍吧?
加油喔~
希望可以看過後續發展!><
作者: illy    時間: 2011-5-8 00:32
好看!好看!
大大我支持你你可要作下去丫^^
加油呢☆☆
作者: 藍娜    時間: 2011-5-8 09:06
好看!!!可是我沒看沉月.......
作者: ☆曉    時間: 2011-5-8 10:15
好看好看!!
下次就把沉月跳槽吾命~!
應該很好玩八(邪笑)
作者: lupin006    時間: 2011-5-8 14:20

哇好像很好玩

加油唷!

伊耶也加油!!!((私心

作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-5-8 15:01
哈囉~傳說中的催文重現江湖了,
快出下一篇阿~~
作者: 艾妃    時間: 2011-5-8 17:24
好看!不錯耶~
十二個聖騎士都死了,讓我嚇到了
作者: jimgood3    時間: 2011-5-8 19:03
1# belle

好好看喔~~
鼓勵你
給你100000000個死掉的藍沒派
讓你可以在死掉之後吃~~~
作者: 艾希兒    時間: 2011-5-8 20:44

很有趣呢!
也很好看
大大加油期待下文喔~
作者: 伊希嵐.寒冰    時間: 2011-5-9 09:36
哈哈
不知道大地會不會泡上珞恃
作者: qqqq2322    時間: 2011-5-9 17:22
真不愧是高手
文章超帥
期待下一篇(準備一堆雞蛋)
作者: ※銀冰※    時間: 2011-5-9 19:59
哈哈
不知道大地會不會泡上珞恃
伊希嵐.寒冰 發表於 2011-5-9 09:36

不要啊!!!!!!!我卡哇伊的小珞侍怎麼可以被"老實"的大地弄髒了啊?!!!!絕對不可以的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: belle    時間: 2011-5-9 20:17
各位大大對不起XD
最近太忙了,沒時間打文章,因為什麼月考、比賽、演講、報告都剛好擠在這段時間…(這就叫『福無雙至,禍不單行』嗎?)(錯)
好啦反正我趕了一半了,先貼上來再說吧…

【第二章】
我花了五分鐘才瞭解現在的狀況。

「我死了?然後被一個叫沉月的東西吸來了?」

「對。」

「在那邊打群架的人是要把我們搶到他們那邊去?」

「對。」

「妳叫珞侍?是東方城的人?」

「是夜止才對,請不要說東方城。」

「喔。那我們不能自己選要去哪裡嗎?」

「呃…」珞侍顯的有些手足無措,不知道怎麼回答。難道說…

「不會吧,難道都沒有人問過這個問題嗎?」

「…沒有。」珞侍無奈的說:「通常聽說自己死的時候,大家的第一反應是開始尖叫,然後說什麼:『我不信,這一定只是一場夢』之類的話。你們是我看到第一批把自己的死不當一回事的人,還能夠悠閒的問一堆完全不重要的問題。」

「咦?那我是怎麼死的?為什麼我自己不知道?」

問到這個問題時,一旁的審判突然很激動的衝過來抓住我的衣領,低吼說:「太陽!你是真的不知道還是假裝糊塗?你是跑去報仇才死的吧?回答我!」

「報仇?我為什麼要報仇?要報誰的仇?」聞言,審判一怔,然後輕輕的放開我的衣領。

「沒事。」他淡淡的說。雖然他跟往常一樣語氣平淡、表情僵硬,連心跳都沒有加速,可是我很確定,這傢伙一定在瞞我什麼重要的事!

我轉頭看向其他的人,他們不是迴避我的視線,就是裝作一副專心在看別人打架的樣子。他們的表情很一致,可以用兩個字來形容:心虛。

我更加確定了,大家一定有一件事情瞞著我!而且跟我們的死因有關!

「綠葉…」綠葉應該很好套話吧?雖然審判在,可能套不出太多,可是至少會有些線索吧…我才剛想要說話,就被一個聲音打斷了。

「小珞侍!我來了!」

「不要叫我『小』珞侍!」珞侍望著遠方一個模糊不清的身影,紅著臉大喊。

當那個身影越來越近時,我們全部都看傻眼了。

一頭類似犀牛,卻又長著灰色翅膀和老鼠尾巴的奇怪生物正快速的朝我們奔來。上面有人正駕馭著牠,他的一頭黑髮在空中飄盪,顯的格外飄逸瀟灑。可是,這些都不是讓我們訝異的地方。讓我們訝異的是他那英俊的天怒人怨的臉……等陽的臉!!

「小珞侍∼∼」頃刻間,他已經跑到了我們面前,跳下坐騎,正亂揉著珞侍的秀髮。

「走開啦,音侍!過去幫綾侍的忙啦!」珞侍一把推開了他,嫌惡的對他揮揮手,要他離開。

「唉呀∼∼小珞侍不要那麼無情嘛…」

「不要叫我小珞侍!!」

當其他人傻眼的看著這齣鬧劇上演時,暴風的聲音從後面傳來:「沈默之鷹?你怎麼也死了?」

語畢,珞侍和那個長得像等陽的人立即停止爭吵,整齊一致的看向我們。

「音侍是這個世界的人啊,他沒有死啊!」珞侍奇怪的看著我們。

那個叫『音侍』的人卻拍手大喊:「沈默之鷹?真好聽的名字!我的小花貓就叫沈默之鷹吧!」說著,他拍拍他剛剛騎著的坐騎。

…這種生物叫『小花貓』?!那這個世界的生物未免太大了吧!

「…請不要理會他說的話,因為平均聽三句之後你的智商會降低10%。」珞侍在旁邊幫我們解說。

「真的嗎?那小珞侍你的智商現在應該小於一了吧?」

「…給我閉嘴!去幫綾侍的忙!」

雖然這個音侍看起來很蠢,不過他的實力卻出奇的強,他的每一招劍法都進可攻退可守,斬、砍、揮劍的速度奇快又很精準…以上,來自審判的現場轉播。其實,我還是只看到一些刀光劍影,然後敵人就一個一個倒下了。

為什麼我死後劍法還是這麼爛?

這時,一個身影跑到了我們面前…(未完)

音侍長得像等陽!大家看到的時候有沒有出現三條黑線?(問:那綾侍會像愛麗斯公主嗎?)(答:不,綾侍比她更漂亮…)(被綾侍打死)
作者: tskuo90    時間: 2011-5-9 20:29
喔喔喔!!!更新了!!

你可以改標題然後把連結弄上去喔^^

漫畫段考後再說XD

(我看到你現在在線上喔!!)
作者: tjsps60932    時間: 2011-5-9 21:19
哇!
第二章來哩~!
太陽啊.....你的劍術....
那黑影是誰啊?
期待期待~!
加油優下一篇^^(傻笑)
作者: ※銀冰※    時間: 2011-5-10 10:10
哇哇哇哇哇!!!!!!更文了啦~~~~~大大你讓我們等得很苦喔TAT........
不要緊, 為了看文我願意一直等下去的~~~~
作者: 逆月    時間: 2011-5-10 13:43
小珞侍被當成女孩了喔~~(口水`
欸欸  期待下文!`
作者: 風骸    時間: 2011-5-10 16:25
好看好看
音侍還是很白痴
但有沒有配對啊?
作者: 赤心    時間: 2011-5-10 18:12
喔喔喔!
超讚的說!
吾命混沉月...
會不會很難寫?
作者: ~魚~    時間: 2011-5-10 18:16
好看好看耶!!
太陽跳槽後還是一樣呆(?)阿~
是說到底是誰殺了我(?)心愛的太陽
作者: wryi963    時間: 2011-5-10 19:11
超有趣的!
哈哈哈,如果范統惹到太陽,一定會很精彩~~
作者: em2006823    時間: 2011-5-11 00:02
belle 果然是高手啊啊啊~ XD (踹)
作者: 白樆    時間: 2011-5-11 12:21
范统他們應該也會在吧?
會吧會吧??
作者: 裂光    時間: 2011-5-11 17:00
好好看啊~~~~
音侍出現了!!!!!!!!!!!!!!!!(尖叫∼
大大加油!~~
下次不可以拖稿啦~
作者: 雪菱    時間: 2011-5-11 18:05
真是期待後續的發展,
不知道范統遇上格里西亞會發生什麼事?
樓主快點更新吧!
作者: 柔姐    時間: 2011-5-11 20:43
哈哈哈!怎麼辦?好好笑喔!我止不住笑了~~太厲害了!
作者: 雪鈴    時間: 2011-5-11 20:55
喔~
珞侍"又"被當成女生啦.....((被珞侍追殺
音恃還是一樣白痴....
作者: tskuo90    時間: 2011-5-12 20:46
貝拉趕快讓范統跳出來啦!

我好想看兩個被迫有語障的主角碰到會發生什麼事!!!
作者: norn    時間: 2011-5-12 22:31
那個身影不會是各副隊長或教皇之類吧
有點想見到沉默之鷹也來到沉月 , 音侍完成版(笑)
作者: ※銀冰※    時間: 2011-5-12 22:44
大大更文!!!!本小姐來催稿了~~~(被毆)
嗚嗚....好想繼續看下去啊......想的連飯也吃不下了........(頹廢中)
作者: kyle1996    時間: 2011-5-13 21:44
沉月加上吾命   感覺好新鮮ㄋ   
想到兩個嘴巴有問題ㄉ主角見面ㄉ那一刻    光想就想笑
感謝大大的創意
作者: belle    時間: 2011-5-15 21:24
唉唉,對不起又拖稿了。

其實跟上次比起來,這次拖的時間比較短吧?(遭到怒視)

……呃,反正我終於要寫到他們到夜止了。這章有些無聊,看不下去麻煩勿砸雞蛋,點右上角的『〤』就好了……我記得這句話我講過了吧,那為什麼還是很多人堅持要丟雞蛋呢?(泣)

好啦我不多說廢話了,請大家看看吧!

【第二章】(續)

那個身影瞬間消失了。

我眨了眨眼,不太確定那個身影是不是真的出現過。

我開始使用感知能力,並慢慢的把範圍擴大……你們那是什麼表情?我當然還是能使用感知啊!感知能力又不會因為我現在是個死人就消失。……喂喂!什麼叫作者只是怕我會一無是處,才讓我在死後還保留感知能力的?!胡說八道,小心光明神懲罰你!不過話說回來,想到自己現在跟粉紅差不多都是一具會走的屍體的時候,就覺得莫名的噁心……啊!離題了。

我把感知範圍擴大到連暴風都沒辦法在這段時間內到達的地方,可是還是沒有發現任何可疑的人。

是幻覺嗎?大概吧。我這樣想,可是心裡卻又感到非常不舒適,就跟我知道自己是魔王候選人時的感覺一樣。

「夜止好像快輸了。」審判站在我旁邊說,而珞侍則露出了擔心的神情。「是啊!因為西方城多派來了鬼牌劍衛,他的實力可是西方城劍衛中最強的。」

「你想要我們到東方城嗎?」我問珞侍,後者馬上回答:「當然囉!夜止的臣民當然越多越好。」

「那你直接帶我們逃往夜止不就好了?反正你的同伴在那裡纏住西方城的人啊!」

珞侍的反應非常好笑。

先是呆住,然後是訝異,最後是懊惱:「對啊,為什麼就是沒有人想過這個方法!……不過,這個方法大概使用一次後就無效了。」

我點點頭。「是啊,可是你把只能使用一次的機會用在這次的話,一次就能搶到十二個人了啊!這樣的機會可不多。」

我每說一句,珞侍就點一次頭,表情看起來…真的好可愛!看來我選擇去東方城果然是對的。如果每天都看的到這麼可愛的臉,就算選到實力比較差的一方也值得!

「那你快帶我們走吧。」

珞侍的臉紅了一下。「對不起,我只是紅色流蘇,還不會用傳輸魔法陣……我叫綾侍來用好了。」

說著,他拿起一個形狀詭異、有金屬光澤的東西,對著它講了幾句話,一個纖細的身影就從戰場上飛奔而來。

看到她時,我聽到大地跟暴風嘴巴掉下來的聲音,而我……正很努力的防止我的嘴巴也掉下去。

她絕對是我看過最漂亮的女生。呃……不一定比愛麗斯公主漂亮啦,畢竟我沒有真正的『看』過她啊!

她有著一頭月光般潔白的長髮,隨風飄逸,而彷彿刻意和白髮相互映襯一般,她的眼眸比黑夜的黑更純、更美麗,像是玉雕刻一樣。藍色的衣服寬鬆的穿在她身上,看不太出她的身材。

嗯?你說用感知看不就知道了?唉呀,我才沒有那麼沒品……(眾人語:你確定嗎?)

……我真的沒偷看啦!我的形象有那麼差嗎?(眾人:你現在才知道嗎?)

……可惡!你們害我沒心情形容下去了啦!我就省略的講了。(其實是作者想偷懶?!)(作者:沒那回事!)

皆下來白髮美女跟珞侍小聲的討論一下之後,就很乾脆的念了幾個咒語,開啟了一個看起來像是穴道的東西。

哦哦!原來這就是魔法陣啊!唉,咒語念那麼小聲幹嘛啊,害我聽不到,不然我搞不好學的起來呢。

白髮美女和珞侍踏進了穴道,而我們也跟著進了去。

夜止……到底是什麼模樣呢?

大家相不相信太陽沒有偷用感知看綾侍的身材?……我聽到好多人喊不相信喔。(太陽:我冤枉啊!)

下次應該就會寫到大家最期待的地方(眾人:沒有人在期待!),就是……范•統•現•身!!敬請期待∼∼(眾人:跟你講過沒有人在期待!!!)
作者: miko5739    時間: 2011-5-15 21:44
范統要現身了=V=
大大寫得很棒~~
腿腿下次會出現嗎??
剛剛才發現,小格的眼睛好像康復了......
作者: norn    時間: 2011-5-15 23:20
十二人, 那分配房間的情況是怎樣 (直接跳到這裡)
太陽, 西方城有劍術這回事, 雖然也有魔法, 邪咒 (可能更有前途)
作者: kyle1996    時間: 2011-5-16 17:39
果然跟我想的一樣  
大地跟暴風看到綾侍果然會 .......
  期待大大的下篇
作者: 風骸    時間: 2011-5-16 18:37
我好期待下一篇喔~~
但我想先知道配對啦~~   眾[[你還在一這個=  =
作者: 蝶★麟    時間: 2011-5-16 18:40
很好看呢~
快出下一篇吧(拍桌子大叫中....)
綾侍果然被當成了女生....
誰叫長太美了(一擊右鉤拳歐過來)
作者: kyle1996    時間: 2011-5-16 18:56
飯桶!飯桶![范統:幹麻故意這樣打
{無視
話說回來  時間點是在哪咧   ??  希望是范統他們買武器之後
我超想看看12聖騎看到范統的武器時的表情
還有大地和暴風以及太陽看到硃砂的表其  以及知道他是雙性人之後的表情
期待下偏^^
作者: kyle1996    時間: 2011-5-17 18:20
好失望喔......
格里西亞的武器不會也很蠢吧= =
喂啥我會想到藍莓派外表的劍= =
作者: 幻戀澄空    時間: 2011-5-18 15:38
終於阿~~范統終於要出現了!!!!.........其實我沒有很期待.........
話說回來~好想知道當大地知道綾侍是男生的時候會有時麼反應!!!!
作者: wryi963    時間: 2011-5-18 15:57
快點...快點...范統快點出來!
還有,太陽你真的沒看陵侍嗎?((超懷疑~~~~~
作者: s0940130    時間: 2011-5-18 16:11
很好看喔~!
大大快點出吧~
加油~加油~
作者: 8114740206    時間: 2011-5-18 22:39
如果他們 知道綾侍是男的,下巴可能接不回去='=
作者: 凜x小豪    時間: 2011-5-18 22:47
太陽聽到范統的語障之後,
大概會覺得光明神語算不上什麼困難的事吧..
至少還能溝通(可憐的范統)

而且太陽可以不用劍了...
實力會大增吧?!哈哈哈  (被太陽毆)
作者: ice0414    時間: 2011-5-19 19:51
哈哈哈哈哈~XD
等他們知道真相以後下巴大概接不回去了~(幸災樂禍)
誰叫咱家的綾侍太美了呢~XD
作者: illy    時間: 2011-5-22 14:36
很有趣!
大大加油期待下文喔~
作者: belle    時間: 2011-5-27 20:10
我這次好像是拖搞拖最久的一次耶!(汗)
唉,我好像道歉一百次之後下次來是會再犯……那我就不道歉了。(喂)
不說廢話了,肯原諒我的大大們就請繼續看吧!

【第三章】

「這裡就是各位大人的房間,請進、請進。」米蟲說完話,一溜煙就跑得無影無蹤。

大家都開始在旁邊竊竊私語。

「唉,審判的臉真可怕…」

「是啊,連話都沒說就把別人嚇得要死…」

「幸好我死前沒進過審判所,不然我可能會心臟病發…」

雷瑟•審判直接忽略這些話,黑著臉,率先走入了房間。

我居然看著他死…看著他在我面前死…

打從聽到格里西亞的聲音出現這裡,我的心就涼了一半。

「太陽?」是我的幻覺、拜託讓那聲音成為我的幻覺吧…光明神,求求您…

可是,格里西亞還是出現在我面前,而臉上那笑容居然因為看到我們而更加燦爛。

笨蛋!他不知道自己已經死了嗎?

當他看到珞侍時,顯然對他很有興趣,拉著他問了一堆問題。

…他該不會以為珞侍是女的吧?我無奈的想。

當他問珞侍:「咦?那我是怎麼死的?為什麼我自己不知道?」時,我再也忍不住,我拉住了他的衣領,失控的大吼:「太陽!你是真的不知道還是假裝糊塗?你是跑去報仇才死的吧?回答我!」

是為了我們吧!你是為了我們才……

但是,格里西亞卻露出迷惘的表情,問:「報仇?我為什麼要報仇?要報誰的仇?」

我愣住了。

……不是?

格里西亞的表情應該不是在說謊……

但是,他怎麼可能查不出來?別人還有可能,但是太陽那麼有手段的人怎麼會?

難道是……

『他』,發現了?

不!不會的……我們做的那麼完美……

當我還在思考各種可能性時,我聽到羅蘭叫我:「審判騎士長,快進來吧。」

我回過神來,看到我面前出現了一個巨大的穴道,珞侍和一個白髮的女生正站在裡面。

要進去那裡啊?那格里西亞人呢?

我看到格里西亞站在暴風前面,一腳剛剛踏進穴道,他一頓,回頭朝我們一笑,說:「走吧,我的十二聖騎士。」

看到他的笑容,我也笑了。

至少,我們還是在一起……

其他的,都不重要吧?

進到夜止後,珞侍把我們丟給了導遊,就自行跟那白髮女人綾侍走了。

那個導遊一看就知道是個沒才能的小人,一堆八卦沒頭沒尾、滔滔不絕的一直講,結果有關東方城的物價、法規等重要的東西反而都沒有說出來。他叫米蟲是吧?真是太適合了。

「……如果有什麼八卦,記得要賣給我喔!尤其是綾侍大人的!我一定會高價購買!!」米蟲握著格里西亞的手,眼睛閃亮的看著他。

……噁心死了。

結果,格里西亞竟然回答:「不准跟我殺價喔!」

……

宿舍看起來破破爛爛的,比普通聖騎士的房間好一點點而已。……而且,規定是三個人住一間房間,於是我、格里西亞和羅蘭就一起住一間。

我是沒注意到啦,不過我聽到格里西亞很憤怒的大叫:「為什麼我們的房間號碼是987?我要換房!!」

……

當米蟲帶我們走到宿舍的走廊時…

「停!快停下來!不然就要被踩活了!」一個長相清秀的褐髮男子很緊張的在樓梯上對我們大喊,可是喊出來的話卻完全不合邏輯。

「范統,你在說什麼?」米蟲對著褐髮男子大叫。

「我不是說慢點不要走啦!不然要被踩活了啦!」……他在說什麼?

我們幾個人的腳步都頓了一頓,思考著他那句話是什麼意思。

地板在震動。

我猛然抬頭往震動的來源看去,左邊衝出那隻被音侍叫做『沈默之鷹』的小花貓,正快速的朝我們奔來。

「快跑!」我大喊,也幸好平常都有訓練反應能力,大家都及時的跳開了。

不,除了一個人。

除了格里西亞。

「唉呀對不起!沈默之鷹又失控了,我不是故意的……」從小花貓背後跳下來的是音侍,他一臉抱歉的看著格里西亞的屍體,一邊向我們道歉。

格里西亞……就這麼死了?

這時,音侍又說:「我會賠償費用的,我記得是一百塊錢吧……」

我心中的怒火終於壓抑不住,我抓著音侍大吼:「殺了一個人,這樣賠罪就沒事了嗎?付錢?付錢能夠彌補什麼?」

「審、審判長!」刃金緊張的跑過來說:「不要這樣,他是這邊地位僅次於女王的人耶……」

「那有怎樣?」我吼回去。「這樣就可以隨意殺人了嗎?」

「審判,」這次是暴風跑過來,他說:「你剛剛沒在聽米蟲講解吧?在這裡,死了之後會自動復活啊!」

……

我輕輕的放開音侍,轉頭問米蟲:「什麼時候?在哪裡復活?」

米蟲似乎是嚇壞了,他顫抖的說:「復復復復活很、很快的……就在夜止的水池那邊。」

「帶路。」我冷冷的說。

「是!」米蟲幾乎使在我講完的同時馬上跑出宿舍的門。

我又轉頭看向音侍,平靜的說:「以後,不要想碰我們。尤其是太陽。」

看他呆住並沒有任何反應,我轉頭跟上米蟲,而其他人也跟了上來。

後來我發現,米蟲之後看一到我,就會自動保持十五公尺的距離。

看完了嗎?(廢話)
我的感想是……為什麼審判這種語氣聽起來很曖昧?!我並沒有意思要讓審判跟太陽配啊啊!
……咦?有人說這也是一個好主意?
最後,告訴各位我盡量、可能、或許、應該下次會不拖搞。(被巴)
總之、掰掰啦!

……我發現前面跟後面好像連不起來?(汗)
作者: kyle1996    時間: 2011-5-27 20:19
等大大的文等好久哩 ^^
范統終於出現啦
房間是987  哈哈哈
格里西亞怎會被踩死咧
怎嚜想那都是范統會幹出來的是阿[范:喂!!!
總之  期待大大的下偏  還有......拜託別再脫那麼久啦   等到我都快變化石啦
作者: 裂光    時間: 2011-5-27 20:22
小格還真的死了阿....怎麼那麼弱阿...(被毆
雷瑟好帥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 8114740206    時間: 2011-5-27 20:29
原來太陽跟范桶一樣=.=
運氣不怎嚜好
作者: miko5739    時間: 2011-5-27 21:47
雷瑟很惡啊......音侍會不會跑去找綾侍尋求安慰?(咦?)
不知十二聖騎的流蘇是什麼顏色呢?
是說小格也太遜了吧,這樣就死了......
主角不是打不死的小強嗎?(誰說的?)
(飯:你是在指桑罵槐嗎!!!)
作者: 小海    時間: 2011-5-28 16:29
哇!!!!
原來太陽跟范統一樣很倒楣.....
作者: 蝶★麟    時間: 2011-5-29 10:25
主角都是倒楣的料...
就是像小強一樣生命力強盛啊!!(誤)
快寫下一章吧~~~好想看~~
作者: she    時間: 2011-5-29 16:51
真是太好了!審陽配萬歲!(你離題了...
音侍大人你真的好笨喔,下次小心一點!
作者: lkggfd33    時間: 2011-5-29 17:55
太陽....你怎麼那麼弱.......身為聖殿之首.....怎麼被小花貓踩一下就死了.....你那小強般的生命力呢?
不...不對是比小強還強的生命力呢?     你啥時變那麼弱了?
在怎麼樣...說到被踩死這種事  怎麼想也都是范統才會做的事阿!!
審判~~我都不知道你對太陽用情這麼深~~(誤)
下文下文~~~        下一篇下一篇~~~
不要逼我拿出武器來唷~(燦笑)    ((他真的自從發了認親帖帖之後一拿起武器就會性格大變....(謎:是要跟你說起次?不是認親啦!!!
作者: illy    時間: 2011-5-30 17:38
呵呵~大大要加油
我很愛你的文丫
作者: 雪鈴    時間: 2011-5-30 21:07
我說...審判還是一樣帥呀呀呀~
竟.竟然兇音侍= =
音侍第一次碰到這種情況吧^^
作者: 白樆    時間: 2011-5-31 12:55
小格也太弱了吧
我還是希望他強一些
加油
快更新喔!!^^
作者: 柔姐    時間: 2011-5-31 13:48
挖!審判不論在哪都很威耶!真想知道格里西亞會不會淹死?
作者: ※銀冰※    時間: 2011-6-2 15:09
格里西亞和范統其實是差不多的吧.........
作者: belle    時間: 2011-6-2 20:13

呼∼∼終於打完了。這次速度很快吧!其實呢,我禮拜日就已經打好了90%,可是剩下的10%卻一直拖、一直拖……(眾:你是不拖搞就不死心是嗎?)……至少我這次很認真在打啊!(眾:意思是以前在混?!)不是!反正我覺得我應該快點把下一篇趕完……畢竟有月考又有家課又有報告又有……(持續嘮叨中)
【第四章】

死的滋味真的很不好受。

尤其是被踩死的滋味。

一個赤身裸體的金髮男子在池水底部奮力的拍水,拚命的想要浮出水面呼吸。

可惡…把水通通冰凍好了…格里西亞•太陽吃了一口水,已經快要窒息了。

不行啊啊!這樣我也會被冰凍住的…糟糕,我…我快不能呼吸了…

突然,我的手碰到了一個觸感很軟的東西,我毫不猶豫的就抓住那個東西,然後把雙手壓著它往上一撐。

「呼∼∼」浮出水面後我大口的吸了一口氣,同時吐出許多水來。咦?我剛剛怎麼沒想到其實用風屬性魔法就可以了讓我自己浮上來了?還差點死掉。

「咕嚕,咕嚕…」我下方壓著的『物體』不斷的發出聲音,而我這時才發現那『物體』是一個人,而且快要溺斃了。

我趕緊把他拉出水面,結果他很恩將仇報的把我的肩膀壓入水面,害我吃了好幾口水,自己則趴在我身上咳嗽咳個不停。

胸部好像是平的,所以是男人囉?

喂喂!我們兩個大男人赤身裸體的抱在一起像什麼樣子!要是被看到了怎麼辦!……話說,為什麼對方不是女的啊啊!!

「咳咳…不客氣…咦?你是剛剛被踩活的人!」對方把頭抬了起來,好像認出了我。

「嗯……你是剛剛那個叫做飯桶的人吧?」這時我也想起來了,他好像就是我死前衝出來叫一些怪怪的話的人。

不過這傢伙長的也太像路人甲了吧?要不是他的名字太特別,我大概連看都不會多看他一眼。

「我……」那傢伙看起來好像有話要說又說不出來,只好比比自己,再比一個發抖的姿勢。

……被他這樣一提醒,我也開始覺得冷了,於是我們兩個互相幫忙,半游半推的游到了岸上。

他一上岸就很熟練的從水池旁拿了兩套衣服,一套遞給我,看來他是來過這裡不只一次了。

「不會穿。」這根本就是一塊布嘛!怎麼穿啊?

飯桶只好走過來幫我穿上衣服,在穿上自己的衣服。

咦?這裡的衣料真柔軟!比之前的騎士服舒服太多了!拿到之前的世界應該可以賣不少錢,這樣我的退休金就有著落了……咳恩,對不起,老毛病改不調。

「你有語障嗎?」等他也換完衣服之後,我這樣問他。

他很無奈的點點頭。「我被別人祝福,每講十句話就會有一百句不是正常的,九千句是正常的。」

……聽不懂。天啊,他講的話居然比我的廢話還難懂!!

飯桶大概也知道我聽不懂,於是蹲下來在地上用水畫了幾個東西。

「這是這個世界的文字?」我看著范統寫出來的字,看起來很飄逸,可是……完全看不懂。我們生前是不同世界的人啊!我當然看不懂他寫的字!

當我跟他說我看不懂的時候,飯桶一副欲哭無淚的樣子,我好像還聽到他自言自語說什麼『我真是三生有幸,大家都聽的懂我的話』……真是怪人。

「我要去下課了,」他對我說。

「……上課?」

他點點頭。「不對。」

……我混亂了。誰能告訴我他在說什麼啊啊!

最後,我總算瞭解他的意思是他要去上課了,叫我也一起去。

「格里西亞∼∼」我聽到米蟲大叫,轉頭一看就看到審判非常不爽的帶著十二聖騎士走過來。

「怎麼了嗎,審判?」如果眼神可以殺人,大概全世界的人都被審判殺光了。

「沒什麼,」他淡淡的說,臉色也柔和了一點:「你沒事就好。」

「格里西亞,你們上課時間快到了,快點去吧!」米蟲不知道什麼時候躲到我背後,不斷的催促我們去上課。

「好啦好啦!什麼課?」我記得好像有術法、符咒跟武術三門課程吧?

「武術。」

「……為什麼剛好先上我最不擅長的課啦!!」

「因為你運氣背啊。啊不不不不不不不!請當我什麼都沒講,格里西亞你真是全方面都行的天才,所以拜託請你們快走吧!」米蟲整個人縮我背後,一臉懼怕的看著審判。審判,你對米蟲做了什麼嗎?

「走吧。」審判沒表示什麼,只是淡淡的說。

等等再問米蟲發生了什麼事吧吧!……他該不會告訴我要付錢吧?

當武術課老師走進來時,我發現一件事。

那就是……武術課的老師長的好像肥豬國王啊啊!他只是沒有肥豬國王那麼胖而已,其他的五官身高等等根本就一模一樣!我要叫你肥豬老師!

「要認識武術,與武術相輔相成的武器也是必須熟悉的,大家翻開課本第七十四頁,我們來看武器的部分……」

……當武術老師真輕鬆啊,只要念念課本就好了,難怪他才藍色流蘇而已就可以當老師。真不知道依我的實力可以是什麼顏色的流蘇?總不會差到審判、寒兵、羅蘭他們通通升到黑色流蘇,而我還在白色流蘇吧?

「目前矽櫻女王持有的武器——月牙刃希克艾斯,和落月少帝恩格萊爾的四弦劍天羅炎齊名……」

剛剛好像有聽到米蟲說恩格萊爾曾經用天羅炎殺了三十幾萬人……真是恐怖。我不知道要用幾次闇刃才能殺那麼多人……大概用到昏倒都不行吧。

「今天教到這裡,下課。」

咦咦?這麼快?我才聽到一點點耶。算了,早下課早休息。

「下一節什麼課?」

「武術實習課。」

……肥豬老師,拜託你講多一點吧!我不想再練習武術了,我已經花了二十幾年的時間證明自己的武術無藥可救了啊!

等等。

我突然發現一件事……我,活了二十幾年嗎?我是什麼時候死的?審判他們一直瞞著我的死因,可是為什麼我連自己什麼時候死的都不知道?我死前在做什麼?我……

我突然發現我的記憶像是被攪在一起一樣,知道每一件事情的細節,可是分不清楚前後順序。綠葉什麼時候死的?我什麼時候變成魔王的?老師是什麼時候教我喝酒的?我真的只活了二十幾年嗎?

米蟲說我們的一部分記憶被封印起來了,可是他並沒有說記憶會混亂啊!我到底是……

「太陽,你還還好嗎?」綠葉站在我的前面,一臉擔憂的看著我的臉。

「在光明神的祝福下,太陽……不,我沒事。」老毛病果然還是改不掉。唉。不過綠葉看起來鬆了一口氣,我遲疑了一下,問他:「綠葉……你的記憶很清楚嗎?」

「除了被封印的部分,其他記得。太陽……你,不記得嗎?」

「不、不,我很好,只是……」

「只是?」

「不,沒什麼。只是我被封印的部分很多,你等一下可以告訴我一些細節部分嗎?」

綠葉看起來有點懷疑我的用意,不過他還是答應了。

我不喜歡被蒙在鼓裡。

所以,不管審判他們到底瞞著我什麼事,我一定會讓一切真相大白!

∼∼范統的武術實習課∼∼

嗚嗚,我怎麼到這裡之後運氣就變的那麼差?

一開始就死掉一次,在城門又被音侍大人碾過一次……還有那個金髮的男生,後來知道他叫格里西亞,也和我一樣悲慘的被音侍大人碾死之後,我正要回到到房間,卻被格里西亞的同伴,一個黑色頭髮的傢伙的吼聲嚇到,一失足就摔下樓梯摔死了。

死了之後還差點被格里西亞壓在水中嗆死。

武術實習課的時候被圍毆致死。嗯?你問為什麼會被圍毆死?這就要回到當天的情況了……

「新同學第一天不用上課,只樣通過一道手續就好……」武術老師不懷好意的看著我和格里西亞他們十二個人。

「難得一天之內有十三個人……新同學們,今天你們要體驗的是,瀕•臨•死•亡•的•滋•味。同學們,上啊!」

等等!范統在心中吶喊。我才剛剛從水池爬上來耶!不要啊啊!

可是來不及了,所有人都面露兇光的一擁而上。

這時,格里西亞把手一揮,好幾道用骨頭做成的牆就把他們十二個人通通保護住。有幾個同學還因為衝太快,撞到尖銳的骨頭,當場就陣亡。

「遜啊!」我拍手大叫,然後全場的人都看著我。

不…不要瞪我!我原本是想叫『好啊!』,都是詛咒的錯啦!……等等,你們那是什麼眼神?不不不不不∼∼∼!不要因為打不到格里西亞他們就把氣通通出到我身上啊!!格里西亞,救我啊!

已經來不及了。

我臨死前用餘光看了一下,格里西亞似乎是想救我可是卻來不及救。唉……咦?這次好像是我第四次死掉?不要啊!!我才剛進來幾天為什麼就負債了?!格里西亞,你要付我錢啊!

很多人對格里西亞身為蟑螂不死身卻死掉這部分,很有異議?啊哈哈哈∼∼到新世界總是會改運嘛……沒有啦,格里西亞不會那麼頻繁的死掉啦!

還有,我想問問,是不是很多人贊成雷格?如果是的話,我可以把後面寫成雷格……因為原本沒有打算這麼做。

那就……掰掰啦!
謝謝惠顧!(錯)

(剛剛打"面露兇光"的時候, 電腦出現 "面露胸光"...)
作者: kyle1996    時間: 2011-6-2 21:36
范統阿   你果然......
笑死我也哈哈哈[范:太過分啦
不過就是要這樣才好看嘛=3=
期待大大的下偏^^
作者: 白樆    時間: 2011-6-2 23:50
其實我覺得belle大可以照自己的原來的打算寫
寫文就是要寫得開心呀^^
作者: 布布丁    時間: 2011-6-10 17:31
大大  打的超好笑的)
泛統把他打的超白癡的!!
作者: 柔姐    時間: 2011-6-10 17:51
我覺得寫成雷格很好啊!!!希望可以寫成雷格!!!
是說,怎麼范統還是一樣
作者: 布布丁    時間: 2011-6-10 18:25
大大  打的超好笑的)
泛統把他打的超白癡的!!
作者: 天夢    時間: 2011-6-10 20:07
當看到"沉默之鷹又失控了"這裡我噗了wwww

吾命本身就有很重的雷格味所以會自動打成雷格是一點也不出奇的事........咳
然後我想起.......范統你什麼時候會游水的? ((側頭 ((重點錯

格里西亞啊你居然被踩活了(錯)

實在很期待之前所發生的事wwwwwwww
作者: 裂光    時間: 2011-6-10 20:44
……聽不懂。天啊,他講的話居然比我的廢話還難懂!!

比光明語還難懂的!!!!笑死我了!!大大加油喔~~
作者: 赤心    時間: 2011-6-17 20:15
什麼時候有第五章?

我好期待啊!
作者: 白樆    時間: 2011-6-20 21:30
我又來囉
好期待第五章
加油!!要快快更新^^
作者: hoshiro88    時間: 2011-6-30 16:51
我是新人∼
这篇文好赞XD∼
期待第五章∼
作者: Chelsea月影    時間: 2011-6-30 17:05
好想繼續看下去,belle大人什麼時候會在更新呢??? >.<
作者: 黎暮    時間: 2011-7-6 22:46
OAO太陽是我的((你屁
加油等文中((茶
作者: 布布丁    時間: 2011-7-8 17:42
好喜歡格里西亞  大大  我要下一篇下一篇!!
作者: 布布丁    時間: 2011-7-8 17:43
好喜歡格里西亞  大大  我要下一篇下一篇!!
作者: 雪鈴    時間: 2011-7-11 01:38
啊..."面露兇光". "面露胸光"...
我常常打"玄日狩"也變成"玄日受"....

范統你還是一樣可愛+嘴殘啊XD(不對)
作者: innocenceice    時間: 2011-7-11 01:59
好看好笑好經典(!)

大大您想像力實在是太厲害了QAQ~
哪天也跳到特傳吧(喂)
作者: 希飛亞    時間: 2011-7-11 02:10
我是新人
期待月范+雷格+下一篇
快更文吧~~
作者: qqqq2322    時間: 2011-7-20 16:45
ㄍㄠㄕㄡˇ
你看  這麼多人摧稿
還不去打第五章

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1