御見我

標題: 『沉月之鑰』暉ALL,5/2更新 第二彈:暉侍X范統《夢境》(2)。 [打印本頁]

作者: 小牛    時間: 2011-4-28 18:10
標題: 『沉月之鑰』暉ALL,5/2更新 第二彈:暉侍X范統《夢境》(2)。

嗯,很莫名的想要打一個暉侍系列,我知道我的坑很多了,
但是我應該會常常更新吧?(?
畢竟暉侍現在好像變成我好喜歡的角色了(不
雖然本命還是璧柔--(你夠了

【情誼櫃台】
1 暉侍X那爾西:《承諾》
※分上中下篇。
※兄弟感情較多。
※BL。

上篇:承諾(上)
中篇:承諾(中)
下篇:承諾(下)

2 暉侍X范統:《夢境》
※共有5篇。
※嗯哼,兩人在夢中相見。(喂)
※BL。

1:夢境(1)
2:夢境(2)

3 暉侍X月退:
4 暉侍X硃砂:
5 暉侍X噗哈哈哈:

【東方櫃台】
1 暉侍X音侍:
2 暉侍X綾侍:
3 暉侍X珞侍:
4 暉侍X違侍:
5 暉侍X矽櫻:
6 暉侍X米重:
7 暉侍X可愛女生甲:
8 暉侍X可愛女生乙:

【西方櫃台】
1 暉侍X伊耶:
2 暉侍X雅梅碟:
3 暉侍X奧吉薩:
4 暉侍X璧柔:
5 暉侍X天羅炎:
6 暉侍X艾拉桑:
7 暉侍X焦巴:
作者: 小牛    時間: 2011-4-28 18:10
  ALL暉第一彈:暉侍X那爾西--承諾(上)

他那時是目送著他離開的。
  他不懂為什麼長老們要送他離開,而他要留在皇宮。但是他看著哥哥那張憐愛的臉,他就覺得一切好像不是這麼重要了,因為取代而之的是一種淹沒所有感官的悲傷。
  一抹金髮的身影在聖西羅宮前徘徊,他拉著一名黑髮男子的衣服,神色有些哀傷,只見他用啜泣的語調說:「哥哥?你真的要走嗎?」
  暉侍沉重的點點頭。
  如果給他選,他也不要。他不想離開自己的弟弟、他不想要離開西方城、他不想要就這樣走掉……
  他知道他這次去東方城是什麼原因。間諜、刺探,負責拿到沉月的另一半法陣。他知道如果他做的不夠好被識破,後果不是死就是被當作俘虜。他知道、他真的知道……所以他才不想去,他才不想要離開自己的弟弟。
  萬一我就這麼死了,那爾西誰來照顧?
  他這麼問自己。
  其實這個問題他自己已經問過了自己數十遍了,但是每次答案總是一陣無言的沉默,他不懂、他真的不懂,那些西方城長老真的是那麼的殘忍嗎?為了公權力囚禁皇帝、甚至拆散我們兄弟……?
  「哥哥,不要走好不好?」當天真的那爾西這樣問著自己,他頓時要哭了出來。
  不能哭、不能哭!他這麼告訴自己,但是淚水卻滑了下來。
  「哥哥,你哭了嗎?你、你怎麼了?」
  「噢,今天的風沙怎麼那麼大!沙子都進到我的眼睛啦!那爾西你要小心一點喔!哎呀,好痛……」他這麼說。
  他知道自己不是說謊的高手,他知道他這個藉口很爛,但是他不想讓自己的弟弟看到自己那麼軟弱的一面。要是自己都哭了,那爾西肯定也會哭慘吧?他想。
  他抹著自己的臉,想要藉此蓋過去眼淚,但是那爾西卻用他的小手輕輕的將暉侍的手用開。
  暉侍驚訝的看著那爾西,那爾西的臉無比的認真,他哀傷的說:「哥哥,你真的不能留下來嗎?」
  他想搖頭。暉侍他想要搖頭。他想要重重地搖頭,他想要否認的搖頭……
  「嗯。」無可否認的事實……他第一次覺得事實這麼傷人。
  「那……可以不要哭了嗎?」那爾西溫柔的說。
  暉侍驚訝的眨眨眼。他剛剛聽到什麼了?他剛剛是不是聽到那爾西安慰他了?……原來這麼僵硬不領情的那爾西也有這麼溫柔的一面嗎?暉侍笑著,真的笑了。
  那爾西在安慰我嗎?那爾西在意著我……他需要依賴我……所以……
  他抱起那爾西。
  「小那,哥哥答應你,我一定會回來!好不好?」
  夕陽下,兄弟倆笑著。

「哥哥,你真的要回來喔……不可以……賴皮……」
  只剩餘暉的夕陽彷彿代表消逝,在長老的帶領下,暉侍的身影已經看不到了。
  那爾西喃喃自語,盼望夕陽可以傳遞訊息給他的哥哥。
  暉侍。
  那個答應他會回來的哥哥……
作者: 箬寂    時間: 2011-4-28 18:17
還有後續對吧?寫得很棒(鼓掌
你真的很喜歡暉侍(大發現?!
這篇感覺有點溫馨又有點傷心,期待下篇(燦笑
作者: 莞羽    時間: 2011-4-28 19:14
為什麼不是璧柔系列(歪頭)

好吧這次說明比起珞侍X暉恃這種乾兄弟(?)組來說,還是那暉好!
親情果然無法捨棄啊

是說阿牛你會不會逼人家替你插花(?)
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-4-28 19:16
小牛你真的不要命了嗎那麼多……?
不過作的不是我,我只是來看的(你也有文要更的
作者: 小葉    時間: 2011-4-28 19:24
發現暉焦還有暉甲暉乙(迷:這啥?)(葉:暉侍還有可愛女生甲乙)
作者: 雨寒    時間: 2011-4-28 19:35
哈哈哈~!
我來回了欸!!
不愧是我親愛的范統弟弟((雖然叫我矮子哥((咬牙切齒的說
不過還真的很不錯呢!!
哥哥真是越來越喜歡你了阿((好噁心
哈哈哈哈.......
作者: 裴嵐    時間: 2011-4-28 19:45
噢~說好的暉侍總攻!
可憐的小那爾西等不到暉侍了~(為他默哀一秒鐘(喂!
好溫馨的兄弟之情~(拭淚(欸你
作者: 月舞    時間: 2011-4-28 20:18
喔喔(望)
阿牛你要寫好多喔=A=
感覺會累死(拍肩)(欸你!)
對暉音跟暉范比較有愛ˇˇˇ(欸?)
小那(?)感覺好可愛喔(燦)(不是本來就可愛好嘛?!)(大誤)
作者: lavender1007    時間: 2011-4-28 20:39
好感人的兄弟情啊~(感動ing...
話說大大真的好厲害0o0...
那麼多坑...
作者: joyce06179663    時間: 2011-4-28 22:51
我來留言囉~

看了這篇之後突然對揮那特別的有愛耶(?)
是說小牛你開好多坑喔~ 小心會寫不完喔(你自己的8個坑又該怎麼說...(阿哈哈我什麼都沒聽到(乾笑
作者: 小牛    時間: 2011-4-29 20:07

ALL暉第一彈:暉侍X那爾西--承諾(中)

謊言。
  那爾西依靠在窗邊,望著湛藍的天空,覺得有些諷刺。
  如此的蔚藍……而他現在卻只能悲傷。
  說好的約定呢?說好的承諾呢?輕輕的、不留痕跡的,伴隨著風……
  果然失約了嗎?那爾西笑了笑,顯得有些好笑。
  本來就不期望他會守信用了、本來就知道他可能不會回來了,本來就知道了、他真的知道……但是心中那股澀澀的滋味是什麼?從心底蔓延開來的……那究竟是什麼……
  為什麼?為什麼他要這樣子對待他?不是說好了嗎?不是都說好了嗎?不是說會回來嗎?不是說要照顧他、要守護他嗎?怎麼一切都是謊言嗎?一切都是謊言……騙子……騙子……!
  淚水終於落下,這不是悲傷所醞釀的淚水,而是憤怒所造就的沉默。他倚著牆漸漸滑落。
  他早已聽說他死了的事情了。無情的長老在說出這些話時,面無表情的,讓他覺得很痛心。原來他們對這件事情無動於衷?一切都像安排好的嗎?不要這樣……為什麼要這樣……他不要,他不要!
  只是想要見你一面……
  呵呵……
  本以為是個存放在心中的小小希望,現在卻只剩下破碎的絕望。

他們把信紙放在他的眼前,以命令的口吻說:「寫信。」
  「寫給誰?」
  「你不會回來的哥哥。」
  現在想來或許有些諷刺,但是無可奈何,長老們說的話才是對得。他根本不會回來、他根本沒有回來。那爾西覺得痛心,世界彷彿突然枯萎了一樣,荒蕪。
  這段時光是他曾經感受到快樂的時光,每隔一段時間就寫信給暉侍……雖然收不到回信,但是至少他會收到、他會知道他過的好不好,對吧?至少他會安心、他會放心、他會覺得他的弟弟長大了……對嗎?
  哥哥,
  你在夜止還好嗎?

他總是在這裡中斷。
  每次都是這樣……濃厚的思念在平常的時刻蔓延,但現在要他化為言語卻令他有些驚愕。他不知道他要寫什麼,或許說……他不知道他那麼多想說的話之中,應該要寫哪個……
  我在這邊過的很好,你在那邊幸福嗎,哥哥?
  洋溢著幸福,那些曾經……
  哥哥,我變成少帝的侍讀了……
  你什麼時候會回來?一定要回來唷!答應我的!要做到喔!

淚水。
  憤怒開始燃燒,他做出了決定。
  殺了恩格萊爾只是第一步,再來是要囚禁住所有的長老。
  恩格萊爾!要不是你……暉侍……我的哥哥……他會回來的!要不是你當上了皇帝,我們也不需要淪落到這種地步……都是你!都是你!
  看著恩格萊爾無解的眼神,他只是狂聲大笑。
  長老們啊……他微笑,再來就是你們了。

看著那一張張蒼老求助的眼神,他沒有意料中的高興。他殺了害他們兄弟兩分離的兇手,但卻沒有一絲高興的心情嗎?他問自己,為什麼?殺了他們……不就是……報仇了嗎?那為什麼……
  夜深人靜時,他問自己,有必要嗎?真的有必要嗎……
  淚水再一次滑下,卻沒有任何人回答他。
  暉侍……
  告訴我……
  真的有必要嗎……為了你……
作者: 小牛    時間: 2011-4-29 21:50
嗯,自己看了一次後,
覺得那爾西的情緒是不是有一點衝動--...

啊好難接下(不
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-4-29 21:58
所以對恩格萊爾的話就是因愛成恨了?
喔喔喔我的原創啊,等我更好同人先算>3<(那要等到什麼時候啦!
小牛我來留言,再催文(你欠打
作者: 小牛    時間: 2011-4-29 22:07
14# 腐爛的芝麻湯圓

其他對恩格萊爾是很複雜的情緒吧...
詳情請見另外一篇月那(你夠了)

嗯,是說好想把什麼的都結束打暉音喔(夠了
作者: 莞羽    時間: 2011-4-30 10:23
簡單來說就是:
愛人去東方城
那爾西苦苦守後卻等不到他

於是為了愛就要殺恩格萊爾

嗯,就這樣(聽你在放屁啦!)
作者: 小牛    時間: 2011-4-30 17:58

ALL暉第一彈:暉侍X那爾西--承諾(下)

富麗的大廳總是讓他覺得厭惡,他每天總是忽略掉恩格萊爾怯生生地邀請,他覺得一切都沒有必要。
  時間會沖淡一切,這句話到底是誰說的?那爾西想,這句話到底是誰說的?
  他總是喜歡待在房間裡看時間的變化,自從他從「皇帝」的位置退下後,日子就變得很悠閒。不知道該怎麼說吧,因為養病的關係,還是什麼呢?他總覺得這段時間好無聊。
  雖然喜歡,但又感到無聊嗎?真是矛盾的心態。
  偶爾奧吉薩的拜訪、月退和另外一個褐髮男子的攪局,但這些插曲卻不足以讓他開心起來。現在想起來,有多少時間他沒有真正的開心過了呢?
  一年?或許更多,兩年?嗯,沒這麼少吧?三年?他不知道正確的答案。
  但是他確實知道的,只是不願意面對,也不願意回答。從暉侍走後,他就再也沒感到開心過了吧?都已經幾年了?如今他已經從當時勸哥哥別哭的小男孩變成了成熟憂鬱的男子了,他卻還沒回來。
  他知道他不會回來了,他死了,他確確實實死了。因為被東方城的人揭發,所以死了。不會回來了。
  但是莫名的,內心一股衝動,他知道他會回來啊,明明答應過他的……怎麼可以……爽約……
  那爾西總是望著窗外湛藍的藍天哭泣。只是一兩滴眼淚,但是他卻感到痛心。真的不會回來嗎?
  「叩、叩。」
  房間的門被敲了一下,意識有人要來了,那爾西擦乾了眼淚,用平靜的語調說:「是誰?」
  「不、不是我。」
  「誰?」那爾西說,對於來者沒有報善意。
  「趕快關門讓我出去。」
  「你到底是誰?」
  「我不叫范統!」
  那爾西的憤怒指數飆高。「我不認識什麼叫做飯桶的!也不管你叫不叫什麼飯桶!不要煩我!」
  門外的聲響不見了,一陣沉默蔓延,那爾西乾脆的躺到床上,享受這股難得的沉默。不知道過了多久,門外的人突然支支吾吾的說:「你可以聽我說沒關係、一直聽到對不起嗎?」
  那爾西皺了下眉頭,說:「為什麼?這種無聊的事情去找別人!」
  「我是真的沒有急事!要不是是暉侍叫我不要說,我也會來的呢!」
  他的心猛地被震了一下,他剛剛說了什麼?暉侍叫他不要說什麼?他認識暉侍?那爾西的頭腦突然清醒了起來,但同時也開始模糊。他搖搖晃晃起身,說:「你剛剛說什麼?」
  「可以先把我趕出去嗎?」
  「你這人說話也太奇怪了吧……」
  「拜託,打開門把我趕出去!」
  那爾西很想在躺下去,當作沒有這回事,但是他剛剛確實聽到暉侍了……暉侍……到底不要跟我說什麼事情呢?
  那爾西想都沒有想,就將門打開了。
  映入他的眼簾的是一個褐法的少年,那少年臉上的羞澀讓那爾西感到一陣好笑,少年以專心的臉龐看著那爾西,接著他深吸一口氣,用認真的口吻說:「沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、對不起!」
  那爾西一陣無言,就這樣?
  什麼叫做「沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、沒關係、對不起!」?這人到底在說什麼?那爾西難得十分的困惑,這時少年卻嘆口氣,跟那爾西說:「唉,他叫我不要跟你解釋清楚,不然我就不會完蛋……有紙和筆嗎?」
  「呃,有。」
  「不要給我。」
  那爾西強壓住憤怒,為了要搞懂剛才他說的話,他硬是拿著紙筆往少前身上塞。
  少年拿到了紙筆,把牆上當成桌子,當場寫了起來。
  我是代替你哥哥跟你說對不起的。
  那爾西愣住了,少年認真的臉龐看著他,接著又寫:嗯,不知道該怎麼解釋耶,我有一種語障,講十句話只有一句話是真話,其他都是反話,我知道很難置信啦,但是這是真的。
  但是那爾西沒有把這句看進去,他的心中激動不已,他搖晃著少年的肩,大吼:「你剛剛說什麼?代替我哥哥跟我說對不起?」
  少年嘆了口氣。繼續執筆寫下一長串的文字。
  你哥哥,暉侍,嗯,你聽說他的事情了吧?他死了。因為被東方城識破他是間諜。我,呃,我是他生前最後一個遇到的人,他把他的記憶和能力全都託付給我,另外交待遺願給我,說要跟你說對不起,他沒能回來了。
  沉默。
  那爾西大口喘氣,不敢相信這是真的。暉侍要別人跟他說對不起?他的呼吸開始緊促,心臟開始跳動,跳得比之前更有活力、更澎湃。
  「他要你跟我說對不起?」
  「當然不是。」
  那爾西頓時覺得什麼都不重要了。輕飄飄的感覺在他身體蔓延。他是在乎他的……他還是在乎他的……雖然沒有兌現承諾,但是他還是……在乎他的……
  但是他哪有理由相信這個少年的話?他皺眉,他剛剛寫了什麼?他把他的記憶和能力全都託付給我……那爾西展開笑顏。
  「我沒有任何理由可以相信你吧。」
  「咦?但是我說得都是謊話──」
  「跟我打一場。」
  「咦?」
  「聽長老們說,暉侍在東方城有淺黑色的劍術能力?跟我打一場,就知道了。」
  於是少年跟著那爾西來到一處寬廣的場地,執起劍來比武。
  那爾西優雅流暢的劍術向少年刺去,少年的動作卻更熟練,他流利的轉過身閃過,又執起劍反擊。那爾西的衣服破了個洞。
  那爾西又進攻,他的動作無比的快速,少年差點就擋不過了,但最終還是以千鈞一髮之際閃過,又反擊。
  不知道過了多久,那爾西終於放下手中的劍,氣喘吁吁的對著有著褐髮的少年說:「不錯……果然有淺黑色流蘇的能力嗎?」
  頓時,他不知道他自己在做什麼。
  難道這樣就可以證明他繼承暉侍的記憶及能力?他在傻什麼?搞不好這身技藝是少年本身擁有的……
  「那爾西。」
  一個聲音叫喚著那爾西,他無力的抬頭,發現少年站在他身前,但是這聲音不是少年的,是一個更具有磁性、更魔魅的嗓音……他認得這個嗓音……這是……暉侍的……
  那爾西待在原地。暉侍蹲了下來,雖然只有一秒,但是他認得他的聲音,一種直覺力、一種感覺,這是他,少年沒有說謊,是暉侍。
  有些情節會隨著時間淡忘,但是他的聲音,他永遠忘不了。他日日夜夜所思索的聲音啊……他不知道該如何說明,他只知道全身的血液好像開始熱了起來。
  「那爾西,我……回來了。」
  暉侍說,環抱住那爾西的頸子。
  那爾西感到快樂,他回來了。他真的回來了。
  原來那不是謊言。
  他沒有想很多,只是弄開暉侍的手,儘管那是少年的臉,但是他還是吻了上去。
  一個輕輕的吻。

【完】
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-4-30 18:08
喔喔喔喔喔吻——吻——
兄弟情就兄弟情認了吧!
好捧點怎麼辦——
作者: joyce06179663    時間: 2011-4-30 20:37
恩...還是來留言一下好了
雖然我真的很不會留言(跪)
是說我加分欄那打錯字了.... 我好白痴~
應該是 篇 不是邊

小牛這篇很好看喔~ 看到最後莫名的覺得有點想哭
作者: 珞葉    時間: 2011-4-30 21:00
小牛你的坑啊.....也太多了吧....
是說兄弟耶~~兄弟~~
那爾西好可愛~~
作者: 玥嵐神    時間: 2011-4-30 22:05
咧咧咧啦啦啦(你來這裡做什麼的?!)
你這個 我真的懶得看了 打那麼多做什麼啊啊啊啊!!!!!
不過我會照往例 做成電子書。(咦)
之後再來寫心得。

記得要寫暉珞喔 珞侍還要穿性感短裙喔喔喔喔-(你那什麼惡性(?)趣?!)
我發現你跟怪姐的頭貼欸嘿嘿嘿嘿。(你不要那樣笑!!)
作者: 小牛    時間: 2011-5-1 10:50
21# 玥嵐神

是說,記得回來打心得唷啾咪(夠了)

嗯,暉珞我會努力的(淚目)
我和小舞的大頭貼嗎?
嗯,我的是暉侍他的是音侍不要搞錯囉啾咪(?

一套的啦啦啦啦啦--
(最近好萌暉音)(沒人問你這個)
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-5-1 11:44
喔喔小一來了
驚愕的發現暉侍已經死了?!
咳咳被捏到了(泣
嗯嗯寫得很細緻很有風格喔
加油((拍肩
我會追文下去的!!(這不是催稿(?
作者: 裴嵐    時間: 2011-5-1 12:31
好棒的暉那阿阿阿~(捧臉頰
是說看到范統可愛的舉動我笑了~
加油阿~你還有一大堆配對要打~
下一張是暉音嗎?
作者: 小牛    時間: 2011-5-1 13:33
  暉ALL第二彈:暉侍X范統--夢境(1)

老實說,他很討厭每次都會在夢裡出現的他。
  每次正想要睡的安穩時,卻被他在夢裡那張調皮的臉給弄的不安寧,他才拿回那個人的記憶沒有多久,他就來煩他了,他對於這件事情感到無力。
  范統趴在床上,想要睡覺,卻又努力的克制自己不要閉上眼睛。
  喔喔喔,如果等一下睡覺,又被他給煩死怎麼辦?
  他嘆了一口氣,每次都是這樣,睡得正好時,他總是會莫名其妙的出現。說一些什麼交換身體、完成遺願的鬼話。昨天,范統記得清清楚楚,他差點就要把他給拖過河了,要不是月退看他冒冷汗、一直喃喃唸著什麼而把他叫醒的話,後果可能不堪設想。
  嗯,說是不堪設想啦,但是事實上他也沒有被他真的拖過去過,如果真的被拖過去了,那真的會交換身體嗎?真的會回不來嗎?他打了一個寒顫。
  「范統,不睡覺嗎?」月退問。自從來到西方城,范統就一直住宿伊耶的鬼牌劍衛府,說起來是有點不好意思啦,但是范統覺得,既然伊耶是月退的「哥哥」,而月退又是自己的朋友,那住宿朋友的哥哥家,應該不算是什麼不要臉的事情吧?
  「我一點都不會想睡,我精神飽滿、神采奕奕。」
  唉,這什麼詛咒啊,別說得我很像整天都在睡覺,剛起床所以精神飽滿神采奕奕好不好──
  「咦?是、是嗎?」
  喔喔喔,月退不要用那種口氣篤定啊──快點想起來我有詛咒的事情、詛咒──
  范統對於自己的反話又再次的陷入了絕望的地步。
  月退走出范統的房間,給范統一些休息的空間。范統常常覺得,是不是不睡覺就可以抵擋他的出現了?唉,真的好懊惱,到底是什麼矛盾的心情呢?想睡覺,但是睡了會見到他,不想睡覺,但是自己會累垮……
  睡意襲來,最後范統還是放棄掙扎,乖乖的臣服在睡神的腳下。他閉上眼,緩慢的進入了美好的夢鄉……
  喔,不,一點都不美好。
  他睜開眼睛,先是看到令他熟悉的場景──優美的建築、清澈的河水、蔚藍的天空,美麗、翠綠的草皮……他的心中頓時有種驚恐。
  不、不會吧?又到了這裡來?這不就代表等、等一下會見到他?
  范統實在很想打自己的頭,把自己打醒。
  「范統──」熟悉而有朝氣的聲音傳來,范統頓時很想裝死。
  「不、不要過來!」在夢中,果然沒有什麼反話的問題,范統看見暉侍過來,下意識的大叫。但是暉侍卻沒有理他的打算,只是一個勁的往他的所在地走去,臉上還帶著和氣的微笑。
  等到暉侍走到已經驚恐萬分的范統身邊,他開口:「范統,今天終於想開了,要跟我換身體了嗎?」
  「誰要跟你換身體啊!不要說出這種會讓珞侍心碎的話好不好!」
  「啊,說到珞侍,我的遺願你都沒有幫我完成,叫你照顧小珞侍你也沒有,還打了他一巴掌……不要以為我都不知道!」
  「喂!你都已經死了到底還知道這些幹什麼啊!」
  「所以你把身體給我,我去照顧小珞侍和跟那爾西說對不起,而你就在這裡好好的睡覺,這樣你好、我也好,不是兩全其美嗎?」
  范統突然感到一股強烈的不耐煩。他為什麼每天晚上都要來找他?就算是遺願也太過分了吧?這樣妨礙他睡覺……他突然感到前所未有的憤怒。他不想在看到他了……不想!
  「兩全其美個頭啊!要身體不會找別人的啊!我到底跟你有什麼仇啊!不要這樣一直黏著我好不好!你不煩我都煩了!就不可以讓我有一晚舒服的睡眠嗎!你的遺願我又不是不會幫你完成!你就放過我幾天不可以嗎!」
  范統下意識說出來的話,雖然是真心話,但是也很傷人。只見暉侍愣了愣,神色突然黯淡了下來。
  「是嗎……范統,原來你對我是這種感覺嗎?」
  「咦、咦?」這下換范統愣住了,憤怒消失,由驚愕取代。
  咦、咦?暉、暉侍怎麼了嗎?怎麼突然變成這樣?嗚哇,那個表情是怎麼回事啊!那個看起來就很落寞的老人表情啊!暉侍你該不會是什麼失智老人……不是、不是,我到底在想什麼,暉侍怎麼突然變成這樣了?難道我……說錯話了?
  「暉、暉侍?」范統有些不知所措,他跑到了暉侍的面前,揮了揮手。
  「范統,你這幾天會睡得很棒的。」暉侍突然說,他的藍眼中突然充滿了寂寞。
  「唔,暉侍,你──」
  褐髮的少年突然倒在碧綠的草皮上,身影漸漸的消逝,暉侍知道,他正要脫離這個夢境,但他不驚訝,因為這正是他的所作所為。
  這樣的場景他看過多少次了?每次來找這個少年,他看著他的身影消逝多少次了?雖然知道他晚上會在回來這裡,但是心中那股掩飾不住的寂寞總是如此強烈的溢出。他應該習慣這個場景了才是,習慣少年因為自己消逝、或是因為有人叫醒他而消逝,這些都是他已經經歷過、應該習慣的,但是如今他在說出那些話後,為什麼他的心中有一種比平常更深的空洞感?像是深淵一樣……
  他不知道自己的情緒轉折這般的快,原來少年是這樣想著他的嗎?原來少年如此的厭惡他?他笑了笑,他從來不是一位成功的人。表面上是別人的好哥哥,實際上卻在跟另一個人玩糟糕的遊戲。他從來不是成功的人。但是他沒想過他竟然失敗成這樣。
  如此落魄、如此令人討厭。
  他看著完全消失的范統,悲傷填滿了他眼神空洞的部份。
  還是……不要見他……才是明智的選擇?
  他笑了笑。孑然一身的,他躺在草皮上,感受那風一般的輕拂。
  寂寞。
  少年懂嗎?寂寞的……感覺……
作者: 小葉    時間: 2011-5-1 13:36
等等等等為什麼會是悲的(欸)
暉范給人的感覺明明就是很開心很搞笑的歡歡樂樂一起過河記(不是)
作者: 一筆瀟然    時間: 2011-5-1 13:40
啊啊為甚麼是悲文不要啦
飯桶你醒醒啊(?
暉侍那麼囉嗦作什麼呢喜歡飯桶就直說吧(不
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-5-1 14:00
啊!歡樂去了哪!
這個時候暉侍大人你不是應該「可是我不想放過你,來吧范統——」這樣!
不過……暉侍大人你又在我心中加分了ww
作者: 玥嵐神    時間: 2011-5-1 22:38
啊 第二彈我要你寫完我再來看(你怎樣)
嗚呼呼(?)我來寫心得~(小花)

首先
我不喜歡那爾西-.-
就這樣(喂)
作者: KILAKILA君    時間: 2011-5-2 12:24
小范范~你看!!你這個總受說了什麼, 把人家暉侍傷心了?!
你就永遠被壓, 永無翻身之日吧!!哈哈哈哈!!(范:好啊~我要啊!!!!(咒語發動)))
作者: 月舞    時間: 2011-5-2 18:36
喔喔一(?)
暉范好棒喔-/-(拇指)
暉侍過去壓飯桶吧(妳夠了
作者: 小牛    時間: 2011-5-2 21:08
暉ALL第二彈:暉侍X范統--夢境(2)

褐髮少年躺在床舖上,眼神空洞,腦中混亂一片。
  他剛剛醒來,發現自己在床上,暉侍、天空還是什麼的都已經不見了,眼前的景物跟睡前時差不多。
  他揉著太陽穴,不太明白剛才那個人的反應。他說錯什麼話了嗎?嗯,只是激動了點吧?他到底怎麼了?平常如果說話說這麼重,他也會笑笑的,然後繼續堅持過河什麼的不是嗎?他怎麼了?少年納悶。
  「啊!」少年大叫了一聲。不為什麼,只是想要大叫。就像是發洩情緒一樣,彷彿這樣就可以把所有的疑惑全部都吶喊出來。
  「咦?范統,你怎麼了嗎?」一個金髮的少年突然打開了門,慌慌張張的看著少年。他看見少年如此憂愁的模樣,緊皺了眉頭,他的藍眼睜的很大,擔心的問了一聲。但是接著又像是想到了什麼一樣,急急忙忙的低下頭,有些結巴的道歉:「對、對不起,我本來想要敲門進來,但是突然聽到你大叫了一聲……所以、所以我──」
  「嗯,有關係。」范統說。
  「咦?」
  「正常話啦。」
  「噢、噢。」
  其實范統對於自己的反話已經沒有投入什麼希望了,再加上現在他的思緒很亂,根本沒有時間管這些。暉侍剛才到底怎麼了?他為什麼突然……這樣子?他在傷心難過還是怎麼樣嗎?但是剛開始他的心情明明還不錯啊?難道是他弄得他不高興嗎?
  范統揉了揉自己的髮,怎麼想都想不到,於是他將希望放到眼前得這個金髮少年。「月、月退,如果沒有人後來心情很不好,結果被你變得心情很好,而且完全知道是什麼原因、清清楚楚,你根本會懷疑是自己講了好話,那你要怎麼辦?喔,對對對,我的意思不是說,如果沒有人的心情很好,然後你又給他弄得更好──啊啊啊!」
  「咦、咦?」月退顯然覺得莫名其妙,對於剛才范統的那一串反話完全是有聽沒有懂,「范統,你可以用……嗯,寫得嗎?」
  喔喔喔,我知道我的反話很不樂觀啦──
  范統暗自苦笑了下,接著抓起擺放在桌上的紙筆,一股勁的寫下來。我是說,月退,如果有人心情很不錯,但是你一跟他講話後,他就變得不高興了,而且你不知道他是為了什麼而不高興,也不知道是不是說話哪裡得罪他了……這樣子要怎麼辦呢?
  月退看完後,先是愣了愣,接著看著范統,很苦惱的說:「嗯,我也不知道耶……畢竟我也沒有跟很多人相處過,但、但是范統,我覺得那個人應該是你很在乎的人吧!不然你現在就不會在這裡煩惱了,我想如果真的有什麼誤會的話,當面跟他說清楚,請他不要誤會不就好了嗎?」
  范統眨了眨眼,頓時不知道該說什麼。
  很在乎嗎……?他很在乎暉侍嗎……?范統的腦筋突然愣下來了。一片混亂。月退說他很在乎他?他真的很在乎他嗎?他只是覺得他每天來找他過河很煩、每天睡覺來煩他很煩、日復一日的這樣子很煩,這樣叫做在乎嗎?但是他又覺得奇怪,為什麼他聽完他說的話後會這樣混亂,一定是因為平常笑嘻嘻的他突然這樣令他不習慣吧?這樣稱得上在乎嗎?
  他總是要他完成他的遺願,卻從沒有想過他的感受……
  原來自己只是因為這個原因嗎?因為他要自己完成他的遺願而沒有顧慮到自己的感覺?不過他對他應該不是這樣子的感覺才對啊!他只是覺得他這樣闖進人家的夢裡很厭惡這樣……但是這本來就是他答應他的……說來也矛盾,自己在無意識中答應人家、人家來找他、自己還覺得人家煩,這是什麼樣子的心態呢?范統覺得自己好糟糕。
  暉侍其實沒有做過什麼吧?只是有一點偏激……有一點的坦率和……感性。
  「范統、范統?」月退突然很擔心的說,看他那雙清澈的藍眼,范統頓時想到另外一個和他神似的人。
  他現在正在做什麼呢……?
  「月、月退,」范統說,突然決定好了一件事情,「我、我好不想睡覺唷,我精神飽滿、非常的美好。」
  「咦、咦?是嗎?那、那我就先出去了?」月退說,看看自己又看看范統,顯然覺得范統有點奇怪,他起身,打開門。
  范統瞥了眼那張和他神似的臉,給了月退一個微笑。
  他索性躺到床上,閉上眼睛,思索有關暉侍的一切。關門聲是他最後聽到的聲音。
  會……遇上他嗎?只要說清楚就好了吧……?
  他睜開眼睛,發現自己在蔚藍的天空下,他突然一陣興奮。果然還是回來了嗎?暉侍還是讓我見他了?
  范統撐起身子,但卻沒有看到意料中的那抹熟悉人影、以及那條成為他夢魘的那條清澈小河。
  他東張西望,盼望找到那抹人影。
  沒有。
  沒有。
  真的沒有。
  真的不想見他了嗎?自己真的說出了那麼糟糕的話?真的糟糕到他都不想要……見他?
  突然間,他覺得,心中有什麼東西被挖空了,好難受。
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-5-2 22:07
嗚~暉侍快出來啦~范統來對你說愛的宣言了~~(?)
作者: 玥嵐神    時間: 2011-5-7 22:26
嗚嗚嗚你變懶了啦 真的變懶了啦
那麼多回覆你都不回 你魔心來著嗎啊啊(什)
我好像都沒看 算了管他的
最近好煩啊。喔喔喔考試加油啊啊啊啊啊啊---(欸?)
作者: 天凡    時間: 2011-8-12 06:34
暉那那一篇嘛.........
總覺得怪怪的.....那個身體是范統耶!!!
所以到最後又是那范了((屁

暉范......
暉侍根本只有一開始有崩嘛!!
暉侍不黑就不是暉侍了!!
所以第三篇要讓他歡樂起來阿~
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-2-3 14:14
好不容易快歡樂起來了~
為什麼沒了啊~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1