御見我

標題: 【沉月】慶典 (月范Ver.) [打印本頁]

作者: 怷怷    時間: 2011-4-17 11:16
標題: 【沉月】慶典 (月范Ver.)
※雖然講到"慶典"就會想到沉月節,不過並不是。
※基本上有點架空,因為這慶典是我掰的(欸)
※……這次應該沒那麼甜了。

東方城如今是喧鬧不已,人人都在為即將到來的慶典──據說是某位很有影響力的大白癡因為日子太無聊而提議要辦的,為什麼會通過還是未知數──來做準備。

因負債而不得不工作的范統一邊把裝飾用的彩帶掛上,一邊碎碎念:「到底要不要翹掉工作去陪月退參加呢……」腦中不斷重複播放著月退興奮的神情──那樣實在讓人難以拒絕,可是那負債……

過了許久,范統終於下定決心:「朋友比錢還要重要!」所以,翹掉工作吧!

──『翹掉工作果然是對的。』慶典當天,望著興奮的月退,范統如此想著。

他們就這樣東晃晃,西晃晃,但是什麼也沒有買。縱使如此,兩人仍然是十分愉快。

「啊。」突然,月退小小的驚呼,「范統……你應該有打工吧……」他為了我翹掉工作嗎?

「呃……」范統搔了搔頭,「因為……你好像很興奮很期待的樣子,我不忍心答應……」還好沒有反出一些奇怪的東西。

「……你為了我翹掉工作?」

「呃……算是。」其實自己也不想工作啊──!

「……對不起,都是因為我的關係……」他落寞的低下了頭,「我不該這麼任性的要你陪我……」

「月、月退?你也不用自責啊,我自己也想工作,不想參加慶典。」誰想工作啊──!

「可、可是──」

話沒說完,就被范統強硬的打斷:「現在去也來不及了,所以先開心的玩!」唔喔喔喔詛咒放過我了!「人要死在當下!」是活在當下啦……不過我們現在這樣似乎不算是活的?

「唔……有打工的時候記得叫我,我跟你一起去。」月退你真是好孩子啊!

見范統點了點頭,月退才放心的露出笑──這一笑,使范統的心漏了一拍。『就是為了見到你開心的樣子才會來的啊。』范統這樣想著。

『咻──碰!』從兩人身後傳來了巨大的聲響──煙火秀開始了。

「哇──」從沒見過煙火的月退睜大了眼,繽紛的色彩映入他的雙眼。轉頭看向范統,對方如癡如醉的望著天空,視線跟隨著往下,望著范統空著的手──可以嗎?這樣想的同時,幾乎是下意識的,他伸出手,將對方的手緊緊握住。

手上那突如其來的柔軟觸感,范統先是驚了一下,隨即回握住那柔軟。

伴隨著絢麗的煙火,兩人相視而笑,不知道什麼時候,交握的雙手十指緊扣,誰也不放開誰。

當最後一個煙火施放完畢,「走吧。」范統說。緊扣的手指沒有鬆開的跡象。

──『翹掉工作果然是好的。』最後的最後,他仍然如此想著。

後記:
這次沒有以往那麼甜了,甜的部分只有三分之一啊!
之所以要加上"Ver."是因為接下來還有別的CP要寫A_A+
在打這篇的時候,我一直想吃巧克力……我不知道為什麼……

或許該說,我無時無刻都想吃巧克力。

最後,
……對不起,我的雷格長篇仍然沒有生出來,我想棄坑了。
作者: 紫鴛檸    時間: 2011-4-17 11:31
甜文呢
月退好可愛~~
范統的債務還沒還完押
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-4-17 12:43
喔完全沒關係因為我沒有看吾命的(喂你
這個好捧點月范果然就是初戀的羞澀(你說啥
大大加油喔∼我期待著∼(你別給人家壓力
作者: 驕傲天使    時間: 2011-4-17 12:45
我很喜歡甜文~~
所以大大加油!!
作者: connieyu    時間: 2011-4-17 12:51
我覺得已經很甜了~^^
好開心好幸福啊~
作者: 裂光    時間: 2011-4-17 13:09
好甜!!!!!!!!
甜死人不償命~~
加油吧~~
作者: 佑子    時間: 2011-4-17 14:44
好看,我喜歡這種"淡淡的幸福"的文 : D

看文的時候讓我想到叮噹的花火這首歌
作者: 涂    時間: 2011-4-17 15:33
喔喔喔!!小月好可愛!!!((灑花
是說抱歉那麼慢才留言...ㄚ哈哈哈哈哈  ((乾笑
范統和小月阿.....hiahiahia....((等等 你夠了歐 這篇是純愛系啦!!

....還是那句話.....下一篇再哪阿~~~~XD
作者: 月舞    時間: 2011-4-17 16:30
阿哈哈哈一(?)
微甜也不錯阿(什麼?)
月范好棒喔(笑拇指
繼續加油寫喔(笑
我還會再來看的~(被拖走)
作者: 柔姐    時間: 2013-2-16 21:31
挺溫馨的說~不過甜的話~希望可以更甜~
最好ˋ是那麼會讓人閃到眼睛的那種!!大大加油!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1